「大阪府大阪市北区」で絞り込みました
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 近所の学習塾と比較するとそれなりの月会費が必要であるが、内容を考えれば妥当と思われる。安くはない。
講師 生徒に程よい刺激を常に与えてくれ、やる気の維持ができ、モチベーションアップにも結びついている。
カリキュラム カリキュラムも目標とする学力に合わせたものが用意され、達成するとそれなりの力が身につけられる。
塾の周りの環境 街中あるにもかかわらず、周囲は静かな環境で利便性も兼ね備えた理想的な立地環境
塾内の環境 自習環境も整っており、静かに自分のペースで勉強がすすめられる
良いところや要望 人によるとは思いますが、自分の子供にとっては全般的に相性が良かったとおもわれる
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の質も悪くなくて一緒に勉強を進める仲間として良い人間関係も築けた
鉄緑会大阪校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかもしれない。科目数が増えるとたいへんだと思う
講師 子供が話したがらないのでよく分からないが、若い先生が多いと聞いている。
カリキュラム もう少し宿題の管理を厳しくしてもらいたかったが、そいいう管理はしてもらえなかった
塾の周りの環境 あまりに街中にありすぎて、子供がちょくちょく寄り道をするのが難点
塾内の環境 自習室がいつも混んでいて、あまり使えないと聞いている。
それがざんねん
良いところや要望 先生からの連絡がほとんどない。もうすこし親にも報告がほしい。
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
料金 その他の学習塾に比較するとリーズナブルな価格であったと思います
カリキュラム 最終的な結果として目的が達成できているので、そこから類推しています。
塾の周りの環境 梅田と言うエリアの、どちらかと言うと町の裏側に位置していた
塾内の環境 塾の中の環境としては、全体的にきれいで、本や学習用具なども整理されていてわかりやすかったです
鉄緑会大阪校 の評判・口コミ
料金 授業料は安い。そんなもんだと思う。季節講習は高い。
講師 講師によっては指導が下手な人もいる。希望した曜日に下手な講師に当たると、曜日変更しなければならなくなる。
カリキュラム 教材はボリュームがすごい。全てこなすのは無理だが、これをこなさないと塾が掲げる、東大、京大医学部へ余裕で合格できないことは理解できる。
塾の周りの環境 学校帰りに立ち寄れるのでまぁ便利だが、大手予備校のように、どの駅にもあるような塾ではない為、交通費がかかる。
塾内の環境 定期試験前だと自習室はいっぱいで使用できない事があった。日曜日はやっていないので不便。
良いところや要望 電話受付時間が14時?18時までと短い。ネットで講習の受付とかできればいいが、その時間に電話で予約しないといけないので、仕事中だと大変。
その他気づいたこと、感じたこと 私立の難関高校に通う生徒は、ほぼ鉄緑会に通うような塾だが、オーバーワークになりやすく、学校はあまり勧めてこない。途中退塾していく人もおおい。ただ、鉄緑会のおかげで、成績はあがったのは間違いない。学校だけでは埋められなかったと思うので感謝している。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 総合的に、まあまあの料金でした。寮の代金が、朝夕食付で高めでいた。
講師 浪人してからお世話になった予備校であったが、成果がでにくかった。
カリキュラム 個別に受験科目は選択制であった。ただ、いろいろ教科をとりすぎた
塾の周りの環境 浪人生だったので、自宅から通えない事はなかったが、寮に入りました。
塾内の環境 設備、整頓はできていたとおもいます。自習室も快適だったようです
良いところや要望 各講習会の取る教科が、早くとらないとなくなってしまって、履修できない。急かされる
その他気づいたこと、感じたこと 通ったお陰で進学する大学は決まったものの、目標に届かずに残念であった。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。設定はコマ数によるので、夏季・冬季講習などの長期休みの講習は、別途料金ですので、やはり負担は大きい。
講師 年齢が近い先生が多いため、勉強、人生相談などに乗ってもらえるところは良いですが、お友達のように
接してしまっていることもありました。
カリキュラム 教材は、生徒に合わせて選定してもらっていますが、受験前のカリキュラムは、本人に合ったものでした。
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩5分ほどのところで、教室までには、人通りも多く、予備校のビルの隣はコンビニもあったので非常に便利でした。
塾内の環境 教室は広く、自習室もフリーで使用でき、わからないところがあったら、すぐに先生へ教えてもらえに行けるため、非常に助かっています。
良いところや要望 担当講師が忙しいというところがあるため、あらかじめ、時間を予約してからでないと、ゆっくり相談が
出来ないというところが、改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで、休んだ場合、スケジュール変更は容易だったが、変更すると講師が変わるが、大変。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 講習等まめにあり、内容も細分化されているので受講数が増えてしまいその分料金も高くなってしまったため。
講師 質問できる機会、時間が少なく、疑問等に答えてもらえないことが多かった。
カリキュラム カリキュラム等良いものだと思うのですが、子どもがそれを活かしきれなかった。季節毎の講習は内容が充実しているし細分化されていて自分の弱点を集中対応できるようになっているが克服したいと思った授業がバッティングしたりして受けれないと言う弊害もあった。
塾の周りの環境 梅田駅から少し歩きますが、人通りもあり明るい場所にあるため、治安も悪くなく安心して通える。
塾内の環境 自習室はたっぷりの座席数が確保されており、ひと席も広く参考書やノート等広げて学習しやすく、また静かなため騒音などで妨げられる事もない。
良いところや要望 立地はとても良いですし、自習室を有効活用できる人にはとても良い塾だと思います。
自習室が満席で使えない、という事もまずないです。
東進ハイスクール【東大特進コース】大阪校 の評判・口コミ
料金 成績に応じた割引制度があり、子供の勉強に対するモチベーションも上がりました。
講師 大変わかりやすい説明で、確実に得点に結びつくような解説が良かった。
カリキュラム 志望校の傾向に沿った教材・カリキュラムで効率的に勉強することが出来た
塾の周りの環境 阪急梅田駅、JR大阪駅からも近く、学校や自宅から通うのに便利でした。
塾内の環境 清潔できれいな教室で、静かな環境でもあり、子供の勉強がはかどりました。
良いところや要望 要望は特にありません。講師やカリキュラムの質の維持・向上をしていただけると良いと思います。
日能研[関西]南森町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な料金だと思うが、カリキュラムや設備面、利用しやすさを考えると非常に割高だったように思う。
講師 講師については、一部を除き、本当にわかりやすく安心することができた
カリキュラム 教材は、理解度に応じてカリキュラムを組んでいくので理解度に応じて学習を進めることができた。
塾の周りの環境 最寄りの鉄道駅からも近かったが、その辺にいろんな自転車が停めていて非常に邪魔に感じた。
塾内の環境 せっかくなので自習室を利用して勉強に集中したかったが、いつも混雑利用できないことがあった。
良いところや要望 良かったところは、講師のかたも事務の方も非常に親切で安心して学習できる環境だったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事などで休むことがあっても、すぐにカリキュラムを変更してくれたりしたこと。
- 学部・学科:医
料金 全体的にみると、カリキュラムや授業時間の割に比較的お安く感じた。
講師 講師は全体的に若い人が多く年齢的に近いため、話しやすかったように思う
カリキュラム カリキュラムは教材に沿って組まれており、基礎的な部分はもちろん応用部分も含めてわかりやすい
塾の周りの環境 最寄り駅からも近くとても便利な環境にあったのが大変良かったように思う。
塾内の環境 教室は、広すぎず狭すぎずだったように思うが、設備全体が古かった。
良いところや要望 急な変更などがあった場合の連絡が来るが、イマイチ分かりにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には受付対応をしてくれる事務の方もとても親切丁寧な対応だったので安心できた。
ENGLISH COMPANY 大学受験部梅田スタジオ の評判・口コミ
幼児~高校生 語学力向上
- 幼児~高校生
- 学部・学科:医
語学力向上
料金 イニシャルコストは一見安く感じたが、その後に追加でドンドン費用がかかってくるため最終的な負担が多かったような気がする
講師 講師全体的に指導力がある
弱点に対して的確な指導を行ってくれるところ
カリキュラム 細かいところまで指導が行き届いているが、肝心なところで忘れてしまうところがあるため困ったことがあった。
塾の周りの環境 駅から近くて通塾には大変便利だったようだが、治安に不安を感じた
塾内の環境 教室は一見古いようだったが清掃が行き届いており気持ちよく学習に専念することができたと思う
良いところや要望 いつもいつも電話するがなかなかつながりにくかったり、せっかくつながってもスムーズに応対してもらえないところ
その他気づいたこと、感じたこと 急な講師の変更などは仕方ないが、カリキュラムにもう少し柔軟性を持たせて選択肢の幅が広がると大変良いと思う
料金 こちらも料金は普通で、長く通わせるなら期間に応じて負担が大きくなる感じです。
講師 講師の方にこちらも熱心に教えていただけたので、安心して通わせられました。
カリキュラム 効果があったので、詳しい内容までは分からないですが良かったのだと思います。
塾の周りの環境 こちらも駅の近くを通るので、遅い時間だと少し心配でしたが特にトラブルはありませんでした。
塾内の環境 会話も必要なので評価が難しいですが、そもそも静かに勉強するだけでは見につかないので賑やかでも良かったと思います。
良いところや要望 講師の方が熱心で、英語なのでそれがより良い結果につながったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間になると少し心配になりました。
アビオンエアラインスクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。長期間続ける場合はこちらの都合で負担が大きくなると思いました。
講師 熱心に教えてくれる講師に担当していただけたので、すぐに効果が出ました。
カリキュラム 無理なくやりきれるくらいの課題だったので、続けられたように思います。
塾の周りの環境 駅に近いので特に問題はありませんでしたが、遅い時間になる時は少し心配でした。
塾内の環境 環境・設備ともにおおむね良かったように思います。いろいろな学校から集まった学生が集まるので賑やかな時もありました。
良いところや要望 講師の方がとても熱心に取り組んで下さったことが良かったところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とは関係ないかもしれませんが、遅い時間は少し心配になりました。
Z会の教室(関西圏) 大学受験コース梅田教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金はじゃっかん高いように思えますが、結果次第なので良いと思う。
講師 問題の論点解説が的確で、誤りやすい部分をわかりやすく指導してくれていたよえだ。
カリキュラム 教材カリキュラム講習ともよく吟味されており、弱点克服に有効だったようだ。
塾の周りの環境 駅に着くまでも時間がかかり、駅からも遠いのであまり便利ではない
塾内の環境 教室もその他設備も充実しており、授業にも専念できたようであった。
良いところや要望 指導、施設、その他ほぼ満足であり、結果も良かったので総合的によい。
- 学部・学科:薬
料金 季節講習のみであり、特に料金については、高いとか安いとは感じなかった。
講師 短い期間であったが、特に問題なかったし、普通にわかり易かった。
カリキュラム 季節講習のみの学習であり、テキストやカリキュラムは特に問題なかった。
塾の周りの環境 交通の便は普通であり、アクセスに関しては、特に問題なかったと思う。
塾内の環境 短い期間であり、特に印象はないが、特に問題なかったと思います。
良いところや要望 短い期間であったので、良いところも特に感じなかった。要望も特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間であったので、特にこれ以上の感想や要望も特にないてます。
鉄緑会大阪校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えないが、その分熱心に指導してくれるので、報酬に見合っていると思うから
講師 体調不良や学校の用事等で休ませた時も違う日にちや曜日で代替え授業をしてくれたから
カリキュラム 大学受験に備えて通わせているが、本人がまだどのような事に興味があり、受けたいか等が決まってないから
塾の周りの環境 立地が良く、学校後に通わせるには良いが、人混みを通るのでコロナなどの感染が心配だから
塾内の環境 都市部にあるので、どうしても騒音や雑音が多くなるのは仕方がない
良いところや要望 子どもの携帯にも保護者の携帯にも連絡をまめにくれるので、大変助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にオンライン授業を受けれる点がとても良いと思います。
- 学部・学科:生物
料金 苦手科目の成績が変わらないので、生徒にもっと寄り添った対策をしてほしかった。
講師 苦手科目の対策があまりできなかったから。
料金が対策に対して高いから。
カリキュラム グッズをいろいろ購入させられ、実力対策に繋がらなかったから。
塾の周りの環境 駅から近い。
雨の日でも通いやすい。
人通りが多いので、治安面で安心だった。
塾内の環境 騒がしい生徒がいない。
生徒のやる気が出る環境に感じられない。
良いところや要望 苦手科目の対策をしっかりやってもらいたいです。
そうすれば、料金も高くても納得がいきます。
個別指導学院フリーステップ天六教室 の評判・口コミ
カリキュラム 成績があまり変わらないです
塾の周りの環境 自宅からも近く便利なところなのでいいです。
駅すぐなので雨は助かってます
塾内の環境 若い先生のようです
良いところや要望 子供たちが休ます
塾に通うんで
私はそれがいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がもう少しでも
中学2年の夏までにあがれば良いなと
思います
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみの受講なので比較がしにくいが、少し高めかと感じた。
講師 夏期講習のみの受講でしたが、国語の先生は解りやすかったそうです。
カリキュラム 夏期講習のみの受講だった為通常授業との比較ができないが、上のクラスと同じ授業だったため、レベルが高過ぎた様だ。
塾の周りの環境 地下鉄上がってすぐの立地でとても便利だが、駐車スペースがないので、車での送迎は難しい。
塾内の環境 教室は人数のわりには狭いと思いましたが、きれいに整理整頓されている。
良いところや要望 事務の方がとてもフレンドリーに接して下さり、安心して通塾できた様です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によるのかもしれないですが、スピードが早くついていくのが大変だったそうです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 高くもなく安くもなく、可もなく不可もなくという印象でした。他の学習塾と比しても極端に高いという印象はありません。
講師 チューターが子供の気持ちと要望をきっちり汲み取ってくれ、弱点の洗い出しと指導が行き届いていました。特に否定することなく受け入れてくれたのがありがたかったです。
カリキュラム 子供の弱点、受験科目に応じた内容であったのが良かったと思います。
塾の周りの環境 自転車でも通学可能であり、地下鉄以外の駅からは遠目ではありましたが、傘をさしたならば通えないという事はなく助かりました。
塾内の環境 自習室が充実していたと聞いております。もっと活用すれば良かったのにと思いましたが、子供の性格上一人だけで勉強するのが苦手であり折角の設備も使う機会が少なかったようです。
良いところや要望 連絡が頻繁かつ丁寧でした。落ち込んでいた時の励ましで立ち上がることができました。
その他気づいたこと、感じたこと ネームバリューと価格が釣り合った予備校だったと思います。