全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

個別教室のトライ高崎駅ビル校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生は丁寧な説明でとてもわかりやすいので勉強が捗る。

カリキュラム 個別に対応してもらえるので、志望校別にカリキュラムが進められるので安心です。

塾内の環境 他の生徒もやる気の有る人達ばかりで刺激を受けて環境はとても良いと思います。
駅直結で便利です。

その他 先生がやる気を引き出してくれて、勉強が楽しくなっているようなので入塾して良かったと思ってます。

ナビ個別指導学院東根校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 常駐している先生も多く、2:1の個別指導の料金としては普通だと思います。

講師 とても親身になって教えてくれます。理解出来るまでしっかり教えていただきました。

カリキュラム 国語、数学、英語の3教科からの選択でした。予習復習共に対応して頂き、学校で教わる前に塾で授業をするので学校の授業がわかると言っていました。他に理科と社会も別講座で必要な月だけ受講する事ができたので、実質5教科対応で助かりました。

塾の周りの環境 塾の場所が大通りに面していて分かりやすく、駐車場も広いので送迎が楽でした。

塾内の環境 2:1の授業が出来るスペースがいくつか用意されています。自習室との区切りが間仕切りだけなので授業中でも自習室の会話が聞こえてきますが、娘の場合は無音での状態より集中出来るようでした。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、楽しく授業を受けられるようで塾がある日でも嫌がらず通っていました。

その他 自習室が自由に使えたので、授業開始前に自習室で学校の宿題を進めることが出来たり、時々先生が回ってきて解らないところを教えてくれたりして頂いたそうです。

開成ハイスクール鶴橋教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 こどもが授業に集中できる!とのことなので、概ね良いと思います。まだ結果が出ていないので何とも言えない部分はありますが。

カリキュラム 当初の講師の方の授業がわかりにくかったようですが、代わられてからはよくわかるようになったみたいです。

塾内の環境 身体の不自由な生徒さんは、あの階段を上れるのだろうかと思いました。自習室をまだ利用できていないので、静かだといいなと思います。

その他 学習だけでなく、高校生活に関する情報を提供してくださっていると、息子から聞きました。満足に登校できていないこの状況の中、少しは不安が取り除かれているようです。それが一番ありがたいです。

個別指導学院フリーステップ摂津富田教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 公文のように一人問題に取り組んでから採点し、お直しという形式に比べ、授業として先に勉強してから問題に取り組むという形式がすごくわかりやすかったとのこと。

カリキュラム 通常授業は少人数制の割に安いが、強制参加の夏期講習は高い。それは最初には知らされなかった。

塾内の環境 教室は清潔で静かだが、トイレは飲食店も入っているビル共通につき、夜は不安

その他 通常月は公文と同額だが、夏期講習は高額でシステムもわかりにくい。子どもは機嫌よく学習にとりくめているので、成績に繋がるならしばらく通わせようかなといった具合

補習

個別指導の明光義塾旭駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子供の性格を話して、子供にあった先生をお願いしました。わかりやすく進めてくれる先生だったので、子供も初日からやる気に満ちていました。

カリキュラム 独自のノートなどあり、これから活用していってもらいたいです。教材はたくさんあり、どうやってこれから進めていくのか期待するのみです。

塾内の環境 駐車場が近くにないので、路駐して待っている状況です。入り口は少し暗いのでもう少し明るいほうが安心です。

その他 立地条件がいいのと、親身になって話を聞いてくれました。塾も静かな雰囲気だったので、勉強するには十分だと思います。

個別指導の明光義塾西浦和駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 分かりやすく やさしく教えてくれて かんたんに解くことが 出来て 勉強が 楽しかったみたいです。悪い点は ないです。

カリキュラム 分からないところを 分かるように 段階を踏んで 計画立ててくれてるみたいです。
受験まで いろいろ対策考えてくれるようです。

その他 まだ入ったばかりですが これから 成績が 上がりそうなので 期待してます!
子供が 楽しく 通えてるので いいと思います!

成基の個別教育ゴールフリー桂教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 とても丁寧に指導してくださっています。
子供の気持ちを上げる声かけや、指導の後、保護者に理解度など、報告いただけるのがありがたいです。

カリキュラム 無理なく進めるようなカリキュラムなようです。高校受験までに、必要な内容は終えられそうで、安心しました。

塾内の環境 皆さん集中されているようで、本人もやる気になれると言っています。

その他 まだ、入塾して時間は経っていませんが、しっかり見守って頂いている事を感じられて、安心して通わせていただいています。

個別指導京進スクール・ワン尼崎教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 あまり詳しいことはわかりませんが、これぐらいが妥当だと思いました。

講師 わからないところは聞けば答えてくれるし、勉強だけでなく、入試関係のことだったり進路についても相談できて助かりました!

カリキュラム 自身のレベルアップには最適だと思います!これで試験対策も完璧です!

塾の周りの環境 駅前ということもあり、スーパーやコンビニなどなんでも近くにそろっています!

塾内の環境 非常に明るくて、勉強と休憩のけじめがつけられておりよい環境です!

良いところや要望 イベントなども開かれており、受験対策や学力を上げるには最適です!

その他 自分はこの塾にきてよかったと思っています!おすすめできると思います!

馬渕教室 (高校受験)岸和田校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 親切にわかるまで教えてくれる。こまめに連絡してもらった。声がでかい。
教科によってマチマチだか、比較的熱心な先生が多い。

カリキュラム 上のクラスにはいったが、最初からいた人との差がありつまずきそうだった。

塾内の環境 席の座る順も、初参加の人を前の方にしてくれたり、少したすかった。講師の先生も気にしてくれた

その他 可でも不可でもない。
最終、二つまでしぼったが、立地や同じ学校の人が多い方を選んだ。

佐鳴予備校【初中等部】知立本校の評判・口コミ

講師 オンライン授業やそれに関するフォローを
していただき、
安心して受講できた

塾内の環境 入塾手続きの際には、
予め様々な準備をして頂き、
よかったです

その他 オンライン授業で教科書の内容を確認できたのは、ありがたいです。
これからよろしくお願いします

個別指導キャンパス川西小花校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 1人1人に合わせた内容で対応していただけます。わからないところも聞きやすいようです。

カリキュラム 学校の授業にそって予習、復習していただけます。
悪かったところは今のところありません。

塾内の環境 駐車場がなく不便です。駅近くなので、交通量も多いです。少し狭い気がします。

その他 通い始めてまだ日があさいので、効果はわかりません。
成績アップを期待したいです。

スクール21草加教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 良かった点はフレンドリーに接してくれるところ。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 良かった点は高校入試の準備になりそうな問題を小学生のうちからトレーニングできるところ。
悪かった点はもう少し作文を個々に丁寧に教えて欲しい。

塾内の環境 良かった点は入退室の連絡が保護者にメールで届くこと。
悪かった点は塾内が少し整理整頓が出来ていないところ。

その他 子どもも楽しく通わせていただいており満足です。オンライン授業など、工夫して学ぶ機会を与えてくださった事に、本当に感謝しています。

学校種別:国立小学校

料金 他の塾のことを知らないので、わかりませんが普通くらいだと思います。

講師 先生がたはとても優しいので、相談などもしやすくとても良いです。

カリキュラム 自分の学習状況に合ったカリキュラムを設定できるので、忙しくても無理なく続けられます。

塾の周りの環境 駅もコンビニも近くにあるため、とても通いやすいです。交通の便も非常に良いです。

塾内の環境 ゴミ箱もたくさんあり、生徒一人一人が意識しているため、塾内はとても綺麗です。

個別指導学院サクシード踊場校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 良かった点は、教えかたが、上手だと思う。
悪かった点は、なかったです。

カリキュラム 良かった点は、分かりやすくやりがいを感じました。
悪かった点は、まだやってないので分からない事もあります。

塾内の環境 良かった点は、ちゃんと仕切りがありで良かったです。

悪かった点は、周りとの距離が近く声が聞こえちゃう所

その他 大人数が、苦手なので少人数で、ちょうど良い人数で分からない事もすぐ聞けてやりやすそうです。

料金 はじめは少し高いと感じましたが、授業を受けるうちに納得の値段だと思えました。

講師 担当の先生は、英語に不慣れな自分にもやさしく教えてくれ、英語を話すことが次第に楽しくなります。英語の苦手意識がなくなり、自信がつき、英語にもっと挑戦したいという意欲が湧きます。

カリキュラム はじめに体験授業でテストを行い、生徒の学力に合わせて、教材を選んでくださいます。入塾当初は、中学生レベルの文法も不十分でしたが、基礎から始めることで、英語を理解する上での土台が身につきました。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーがすぐ隣なので、夜ご飯のお弁当を持参するのが面倒なときなど、さっと買いに行けます。
また、夜遅くまで勉強しても、駅が近いので安心です。

塾内の環境 周りの生徒は一生懸命な人が多く、いい刺激を受けます。関係のないおしゃべりなどをする人もいないので、とても集中して学習ができます。

個別指導塾 トライプラス小倉片野校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 もともと成績が悪く高校をあきらめかけていた。
個別で分からない所を教えてもらった事で無事合格出来ました。

講師 先生が優しく分からない所を丁寧に教えてもらったようで、悪かった成績が普通くらいまで上がった。

カリキュラム 個別授業で分からない所をピンポイントで教えてもらったようです。

塾の周りの環境 5階まで上がるのが面倒です。
一旦駐車できる駐車場が有り送迎も車で行きやすい。

塾内の環境 他と比べてもかなり広い。
自由に使える勉強教材も豊富だった。

個別指導京進スクール・ワン横川教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 入塾について細かく説明してくれた。塾での勉強内容や様子を知らせてくれた。

カリキュラム 1年の復習から始めたり、苦手分野を重点的におしえてくれている。

塾内の環境 通学用の駅と同じ建物の中に入っているので、学校帰りに通えて便利です。

その他 講師の方々はしっかりと面倒見てくれる印象なので、期待したい。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ、通い始めたばかりですが、入塾の説明で
塾長の方が入試や高校のお話しをとても熱心にお話ししてくださり、もし合わない講師の方はすぐ変えていただけるとの事で
お願いしてみようと思い決めました。

カリキュラム AIを使い、本人の苦手な所をわかるまで勉強ができ
本人はとてもわかりやすいと、気に入っているようです。

塾内の環境 駅の近くでとても通いやすい。
他の塾も同じビルにあるためか始まる前は
エレベーター前が混雑すると言ってました。

その他 教室はとても広く講師の方もいっぱい在籍しているとの事。
日曜日もやっていて自習室もあるということで
いいと思いました。

対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 とても分かりやすくていねいに教えてくれる。女子なので女性の先生に担当してもらえて安心した。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんが、個人にあった対応をしてくださると思う。毎回の授業の定着度を確認してもらえるところ。

塾内の環境 清潔に掃除がされている。入り口の担当の方々かすぐに気づき対応してくれた。

その他 通い始めたばかりなのでまだ、分からない。とにかく成績が上がり希望の学校に合格できればいいと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2020年6月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 添削機能もスムーズで、小学一年生でも一人で使いこなせるので、親がつきっきりでなくとも子供自身が進めていけること。

学習の効果 カリキュラムや今日のミッションが与えられやるべきことが明確なので取り組みやすい。先取り学習や、理解度に応じた、学年を越えたさらに発展的な学習ができるともっといい

サポート体制 電話での問い合わせにもスムーズに対応してもらえて、説明も分かりやすく解決しました。

その他 学校の発展的な学習にちょうど良く、計算ドリルや漢字検定ドリルは、学年を超えて利用出来ることが有難い。

学校種別:国立小学校
受講の目的