塾・予備校の口コミを検索しよう!

城南コベッツいわき教室の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 入塾費が無いので助かります。
個別なので、料金が高めなのは仕方ないかと思います。

講師 中1から今までの塾講師の方の中で、ご指導が丁寧で、一番分かり易いと喜んでいます。

カリキュラム 決められた教材はありません。
定期テスト前に無料で2コマ授業があるので、良心的です。

塾の周りの環境 ピルの4階のせいか、大型のトラックが通ると揺れを強く感じるのが少し残念です。

塾内の環境 集中出来る環境かと思います。自習環境も整っていて、参考書や赤本が置いてあり、閲覧出来ます。

良いところや要望 コロナ対策が万全です。塾では珍しく、ウォーターサーバーが置いてあります。
丁寧な分かり易いご指導をして頂けるので、安心です。

その他 3つの個別塾を体験して、それぞれの良さがありましたが、一番重視したのは指導面でした。

明倫ゼミナール藤が丘校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 悪かった点・・・特になし

講師 良かった点・・・話しかけやすい
悪かった点・・・少人数の講師で、疲労感を感じる

カリキュラム 良かった点・・・まとめ安い
悪かった点・・・教材が多く重い

塾の周りの環境 良かった点・・・駐車場が多い
悪かった点・・・教室が狭く、雑音が多い

塾内の環境 良かった点・・・特になし
悪かった点・・・教室が狭く、また生徒の私語が多く雑音は多い

良いところや要望 椅子がきしむ音が気になるため、改善をして欲しい。生徒の私語に講師が付き合い、質問が出来ない。

馬渕教室(高校受験)新大宮校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 授業料だけで考えていましたが、テキスト代、テスト代、設備費用など諸々合わせると結構な金額になりました。

講師 先生は皆さん熱心で分かり易く教えてくださると子供は言っています。

カリキュラム カリキュラム、教材などは良いと思います。他の塾は分かりませんが塾の費用が結構します。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便も良いですし、駐輪場もスペースが多いので良いと思います。

塾内の環境 塾校舎は駅前にありますが、教室は静かで集中出来る環境にあります。

良いところや要望 子供は比較的のんびりした性格なので、厳しい環境で鍛えてもらえたらと思います。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

みすず学苑立川駅・北口校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 2科目受講にしたが、一括支払い割引もあり高校受験時の塾費用とあまり変わらない。安い方かと思う。

講師 解き方のテクも教えてもらっているようだ。わかりやすいと言っている。相談できるし、希望していた塾のスタイルであった。

カリキュラム 入ったばかりなので詳しくはわからないが、入塾前は全く勉強していなかったが、塾のテスト勉強や予習復習でリズムはつかんできたようだ。

塾の周りの環境 夜9時でも周りの塾生がいっぱい歩いてるようなので心配はしていない。ただ駅前なので酔っ払いもいます。

塾内の環境 問題はないようだ。自習室には予備校生もいるので、受験が始まっていると意識できるいい影響を受けている。

良いところや要望 少人数で専用テキストを使った大手予備校同等の授業。そして、市販の問題集を使ったルート通りの課題。やることがわかるので勉強内容に悩まない。市販の問題集は自腹です。

その他 高校受験も夏合宿で成績が上がったので、1日10時間の夏合宿が楽しみです。

トーマス【TOMAS】北浦和校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 やや高めで2科目目に手を出しづらいが、まんつーまんを考えると妥当

講師 講師の良いところはつきっきりでみていただけるところです。講師と担任が別というところも良かったです。悪い点は特に今のところ見当たりません

カリキュラム 悪い点としては宿題があること(宿題がない先を探していたため)

塾の周りの環境 家から遠く、一人ではいけず親の送り迎えがひつようなところが難しい

塾内の環境 ホワイトボード形式のマンツーマンなので、じぶんのためだけの授業をしてくれているという特別感があるところが良い。整理整頓やコロナ対策もできている。悪いところは今のところない

良いところや要望 今は得意の算数だけだが、他の科目は実はかなり不得手であるので、今後不得手科目も塾で学んでいっても大丈夫なような、モチベーションを高め、やる気を出す授業をお願いしたい

補習

京進守山校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 可もなく不可もなく。
もう少し家計の負担が少ないと助かります。

講師 どの先生も親身になって、時間を気にすることなく、いつでもわからないところを質問ができます。
また、試験対策がしっかりしていて、入試実績もある方だと思います

カリキュラム お受験タイプの詰め込み型ではなく、洗練された問題のみに絞るなど、子供の負担が少ない方だと思います。

塾の周りの環境 アクセスは少し悪いと思いますが、先生が先導してくれるなど治安、交通誘導など気を遣ってくれています。

塾内の環境 綺麗な建物、騒音はないとは言えないですが、整理整頓されていると聞きます。

良いところや要望 小学校の授業の進捗、近くの中学校受験に即したカリキュラムだと思います

完全個別 松陰塾神野新田校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 もう少し安いと、日数や時間を増やしやすいと思いました。
テスト週間に毎日塾で範囲内の勉強しながら、指導もしてもらえると、親としては安心な気はしました。

講師 説明の時からとても丁寧に対応して下さり、子供を安心してお願いできそーだと思いました。

カリキュラム タブレットや、パソコンを使った勉強方式に少し不安はありましたが、子供にとっては取り掛かりやすく今どきの印象はありました。

塾の周りの環境 大きい通りに面しておらず、住宅街にあるので、歩きや自転車通いには都合が良かったです!

塾内の環境 新しい塾なので、とても綺麗で、スペースもちゃんと区切られていて良いと思います。

良いところや要望 プラス料金なしに、テスト週間の勉強体制を強化してもらえると心強いです。

臨海セミナー 小中学部花小金井の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 月謝だけの金額を見ると良心的な価格だと思ったけれど、維持費や教材費を合わせると入会時の初期費用は高額と感じた。

講師 1ヶ月無料体験で5教科通ってみて授業が分かりやすく、本人のやる気が出るよう指導してもらえて良かった。

カリキュラム 毎回の小テストのための勉強と宿題で自宅学習で何をすれば良いか分かりやすい点が良かった。テスト前にはテスト対策をしてもらえる点も良い。

塾の周りの環境 駅の近くだけど大通りを越えた住宅街にあるため、静かで環境が良い。自転車で通う道も安全で、雨の日には車で送り迎えをするにも大通りが広いので一時停車できるのが良い。

塾内の環境 整理整頓されていて、教室の中もシンプルな色合いで綺麗で良かった。

良いところや要望 入会するにあたって確認しておきたい事や体験授業での子供の様子など、電話で質問をした際に丁寧に対応していただけてよかった。

個別指導塾 トライプラス上本町校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 通常の個別指導に比べるとはるかに低価格です。
90分 1対2 での個別指導 とのことでしたが、実際は60分授業で30分は一人で本日の授業内容の演習を行い、わからないところを聞きに行くというスタイルでした。
集団塾との併用なので、高額な個別指導塾には通えない我が家にとっては、低価格なので良かったです。

講師 集団塾との併用で算数のみ週1回で申し込み。
授業料から考えると当然だと思います。
3ヶ月後に成果がでることを期待しています。

カリキュラム カリキュラムについては集団塾の復習やこちらからの希望を聞いて下さるので、こちらとしましては有難く思っています。

塾の周りの環境 交通の便が良く、地下鉄の出口から5歩歩けばばビルなのでかなり便利です。

塾内の環境 見た感じ狭い印象があり、集中できるのかな?と思っていましたが、
(パーティションで区切られて1対2で受講している)本人曰く他の人は気にならないとのことでした。

良いところや要望 こちらの希望に可能な限り対応して下さいました。
今後は子供が少しでも算数の苦手意識がなくなるようご指導頂ければ・・・と思います。

個別指導 スクールIE香里ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 他の塾の料金体制を知りませんが、以前通っていたところよりも少し高めです。

講師 勉強した内容を連絡ノートに記入してくださるのがとても分かりやすく有難いです。

カリキュラム テスト前講習は別途申し込むのではなく授業に組み込まれている

塾の周りの環境 塾の送り迎えは商業施設の駐車場を利用できるのでありがたいです。

塾内の環境 勉強環境は見せてもらってないので分からないですが、本人は周りがうるさいとかは言っていません。

良いところや要望 勉強内容についての連絡ノートを書いてくださるところがとても有難いです。

個別指導塾 学習空間岩沼教室の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 一律の料金で、わかりやすく追加料金がないのでとても良いです。

講師 入塾する前の指導方針や学習内容の説明がきちんとしていて、不安なく入塾することができた。

カリキュラム 入会金、年会費、諸経費がないので
家計に優しい塾だとおもいました。

塾の周りの環境 交差点が近いので、車での送迎の出入り口が混み合う時がありますが、駐車場もあるし近くにコンビニなどがあるので便利です。

塾内の環境 教室内は、静かで集中できる環境です。
教室内も整理されていて、これといって悪い点はありません

良いところや要望 塾の環境がとても良い
(静かで集中できる)
一回3時間のコースもあるので、受験間近にはしっかり学べて安心できりと思います。

その他 1.5時間のコースを選んでも、学びたい教科が自由に選べるといいなと思いました。

臨海セミナー 小中学部淵野辺の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 料金は高くもなく安くもなく、平均的な受講料だと思います。内容に見合っていると思います。

講師 各教科 分かりやすく指導してくださり理解できているようなので、そこが良かった点です。
ただ毎回 課題が多いので部活をしながらでは時間が厳しいようです。学校の課題もあるため、もう少し減らしていただけると睡眠時間等もきちんと確保出来ると思います。

カリキュラム 教材的には良いと思います。季節講習も的を絞って授業してくださっているようなので全体的には良いと思います。

塾の周りの環境 駅も近く、人通りも多いので安心できる環境です。
雨の日の車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 静かに授業を受けられ、特に雑音等もなく授業に集中できる環境のようです。

良いところや要望 毎回の課題を少し減らしていただけると、時間的に厳しくなく、無理なくこなせるのかなと思います。

料金 複数申込みをすると割引率が良くなるので有り難いです。でも少し割高かなぁと思いますが…

講師 本人から聞く限り親身に指導していただいてると感じています。面談や保護者会なども設定されており良いと思います。

カリキュラム 個別授業をしていただいていますが、先生よりオススメの参考書などを教えていただくこともあるようです。それ以外は学校のテキストなどを使っているようです。

塾の周りの環境 駅からも近くて良いが、コンビニ等が近くにあればなおよかった。建物はまだ新しくきれいなので本人も満足しています。

塾内の環境 雑音も少なく集中できる環境とのことです。塾内はきれいに整頓されていると思います。

良いところや要望 自習室を使うとスタンプがもらえて貯まるとクオカードがいただけるようで子供のモチベーションにもなっている気がします

中高一貫校専門 個別指導塾WAYS渋谷教室の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 妥当だと思っている。
コマ数で金額が決まっておりわかりやすい。

講師 とてもわかりやすく説明してくれている。
指導力は先生によって多少の差がある。

カリキュラム 学校の課題を進めることができる点がとても魅力的である。
また、振替や試験前にコマ数を増やしたり柔軟に対応して頂ける点がとても良いです。

塾の周りの環境 渋谷の外れにあるため人混みを通らずに行ける点が良い。
警察署が近くなのも安心。

塾内の環境 特に気になる点はなく集中できている。
自習室としてはいまいちかもしれない。

良いところや要望 自主性を重んじて学習できる点がとても魅力的です。
また振替が柔軟な点もとても良いと思っております。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新川崎の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 料金は高めだが、開校時間中はいつでも自習可能なこと・自習時に講師に質問可能なこと・受講していない教科もある程度は対応してくれることを考慮すると妥当だと思う。

講師 体験期間中に何人かの講師を受講し、本人が希望する講師を選任するシステムなので合う人を選べる点が良い。

カリキュラム 学力に応じたカリキュラムを組んでくれるので良い。また、自習時間に講師に質問が可能かつ受講していない教科も対応してくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 駅から近いビル内にあり立地条件がよい。隣がハンバーガー店で匂いが漏れるため、空腹時は辛そう。

塾内の環境 明るく整理整頓されている。個人を仕切るパーティションが低めで、何をどうやって教えているかが見える安心感がある。

良いところや要望 本人の学力だけじゃなく、性格に合わせたカリキュラムや講師が選べる点はとても良い。受講の都度、講師がコメントを残しており面談の時に活用するとのことなので楽しみ。

個別指導塾 トライプラス北広島東光ストア校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 よくも悪くも、もう少し安いといいですが、個別だからこんくらいはするか...と、思ってます。

講師 子供は、講師の先生に説明されるととてもわかりやすいと、気に入って行ってます。

カリキュラム トライ専用のテキストを買ってやってますが、学校の授業に沿っているのでいいと思います。

塾の周りの環境 お店の近くで安心でき良かったです。歩きで通っているので、天気が悪い時など、タクシー乗り場もそばなので便利だなーと思います。

塾内の環境 良かった点は、個別で講師がついているので、教室内は静かみたいです。

良いところや要望 子供は、わからない所をわかりやすく教えてもらえて、とても良かったと言ってます。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2022年5月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:中学生

料金 塾よりかなり安いので塾よりもっと早く入っていれば良かった。
良さがわかっていれば、中1からいれたかもしれない。

教材・講師の解説 こどもが楽しく取り組める、わかりやすい。
キャラクター作りが楽しい。
トレーニング、暗記などあるのが良い
5教科以外もあるのが素晴らしい

学習の効果 まだ、始めたばかりで効果はこれからです。
塾にいたときより、下がらければ費用対効果を感じると思います

サポート体制 オンライン説明会は大変わかりやすい。質疑応答があるのが良かった

良いところや要望 オンライン説明会だけでなく、定期的に質問があれば聞けてサポートしてくれるチャットなどあるとありがたい

受講の目的
入会時入会後

武田塾和泉府中校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 月額が高めの塾なので親は大変です。が、高めなりの指導はしていただけるのだろうと思い、通塾させました。本人は気に入って頑張っています。
日曜日、月曜日が休講日なので週2回休講日はどうかな、と思います。

講師 まだ通塾が浅いのでよくわからないです。塾長が良さそうなので入塾いたしました。

カリキュラム 月額が高いのでびっくりしましたが、季節講習が無いとのことなので、総額的に同じぐらいかな、と思います。授業がないとのことですが、成績が上がるカリキュラムなのかまだわからないです。

塾の周りの環境 駅前なので、学校から直接行きやすい環境です。駅前にコンビニもあるので良いと思います。

塾内の環境 自習室が広く、使いやすいようです。換気のため部屋の窓を開けると電車の音が聞こえるようです。

良いところや要望 立地の良さ、自習室の広さは良いと思います。
要望は、週2回休講日をどうにかしていただきたいなぁと思います。

その他 トイレに行くのに塾長の前を通るのが気になる〔自習室で一日中勉強する日何回も行くので。〕
ビルの1階に自動販売機があればいいな、と言っていました。〔コンビニに入らずに済むから〕

佐鳴予備校【初中等部】乙川校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 設備費が高いと思います。
毎月の授業料は5教科でもお高くなく助かっています。
季節講習はまだ受けてません。

講師 まだ日が浅いのでよく分かりせんがホワイトボードの授業が分かりやすくて面白い授業と子供が言ってます。
授業が楽しいらしいです。

カリキュラム まだ日が浅いのでよくわかりませんがタブレットを使いこなせば家での勉強も捗ると思います。
教材費が少し高額だと思います。

塾の周りの環境 交通整理してくださるので問題ありません。
駐車場も広いので駐車しやすいです。
今のところ困る事はないです、

塾内の環境 まだ日が浅いのでよくわかりませんが教室内は静かでよいと思います。
設備も綺麗で申し分ありません。

良いところや要望 飲み水を置いて欲しいです。
自由に自習が出来る部屋があるといいなと思います。

臨海セミナー 小中学部大森の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 比べるものがないのでわかりませんが、安くはないです。
維持費や教材費が高いと感じました。

講師 まだ通って間もないですが、丁寧に説明してくださって良いと思います。
悪かった点は今は特にないです。

カリキュラム 曜日、もしくは時間が選べたら良かったです。その方が部活と両立しやすいので。

塾の周りの環境 自転車の駐輪場所がないので、有料の駐輪場を使わなければなりません。それが不便です。周りの環境は良いです。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。
大通り沿いのビルですが、教室の中は静かです。

良いところや要望 しっかり補習をしてくれるところが良いです。
保護者に対しても丁寧に対応してくださいました。まだ数回しか受講していないので、期待してます。