塾・予備校の口コミを検索しよう!

個別指導塾 トライプラス北小金校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 教材費等込みの設定料金になっている様に思います。手間が無くて良いです。設備費は他の塾より割安かと思います。全体的には少し高い印象です。消費税が含まれる前の料金が理想です。しかし、授業以外にも通えるので行ける子は良いかと思います。

講師 本人が、わかり易いと言っていた。授業料等の表示は税込みの方がいいな、と思いました。

カリキュラム まだ一回しか授業を受けていないので何とも言えませんが、決められた教材を都度都度購入しなくて良い様に月謝が考慮されている様なので手間が無い所は良いと思います。

塾の周りの環境 駅近くで交通量が多く道が狭い所に面しているので心配はありますが、商業施設も在り送り迎えは色々な意味でし安いかと思います。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。授業は対面なので良いです。悪い点を敢えてあげるとしたら、本棚の一番下の段は使い難いかもしれないなよ思います。キャンペーンの2ヶ月授業料無料は、通常授業有り機で、それプラス2ヶ月分足せるよと云う事がCMや電話では説明が無く解り難いです。

良いところや要望 科目毎の料金設定がある訳では無い様なので、必要に応じて科目を希望出来るのは有り難いと思います。

その他 まだ初めたばかりで解りませんが、先に先に進んだ学びを求めているので、此れからどんどん積極的に学びを伸ばして行って頂ける事を期待します。

国大セミナー西山本通校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 子供が気に入って入塾を決めたが他と比較して値段が高すぎるとおもう。

講師 熱心でやる気のある先生が一生懸命やっているが人数が少ないので時間外の質問に対応できない。

カリキュラム 少人数で一人一人確認しながら授業を進めていくようだが授業料が高い。

塾の周りの環境 住宅街で静かな環境なのがよい。歩いてすぐ出し見知った場所でよい。

塾内の環境 こじんまりしてよいが自習室がないので、テスト前勉強に行くのか未知数。

良いところや要望 熱心で明るい雰囲気に惹かれて子供が行きたいと言い入塾したが、値段を改定してほしい。

個別指導 スクールIEアピタ長久手校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別なのでそれなりにお高めだと思います。
維持費や教材費もいくらか加算されます。

講師 まだ通い始めたばかりですが、子供がやる気になりつつあります。
子供のやる気を引き出してくれるような印象です。

カリキュラム 学力の足りない分、春季講習の予定を組んでくれました。
もちろんその分費用もプラスされますが…、

塾の周りの環境 施設の中の教室なので安心です。
アピタなので、駐車場も駐輪場もしっかりあります。

塾内の環境 新しい教室なのかとても綺麗です。
自習スペースでも一人一人集中して学習している様子でした。

良いところや要望 一人一人向き合ってくださる印象。
性格診断のようなものもしてくれて、子供に合った先生をつけてくださるようですし、担任制なので、分からないことを素直に言える関係になってくれればと思います。

興学社学園 東大ゼミナール増尾校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 毎月の授業料は高いとは思うが卒業生割引があるのでよかった。ただ他の塾より高いとかんじる。

講師 初めて体験に行ったときに緊張していたが色々話をしてくれたり褒めてくれたので喜んでいた。

塾の周りの環境 駅から近くて商店街にあるので安心して通塾させることができる。授業をうける部屋が狭くかんじた

塾内の環境 自習している生徒が多いので、集中して取り組むことができる。同じ教室に色々な学年がいるので刺激になりそう

良いところや要望 今日はじめての授業で宿題がプリント2枚だったので、もう少し増やして欲しいと思った。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ八王子校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 料金は安い方ではないと思います。
でもその分、施設や内容が良いのではないかと期待しています。

講師 塾の説明をして下さった先生が、親切で頼れる感じでよかったです。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりません。
これから受講する予定の春期講習の日数がもう少し長くてもよかったかな、とだけ感じています。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、それほど遠くなく、人通りの少ないところも通らないので安心で良かったと思います。

塾内の環境 塾内には自習室もあり、静かで、勉強に集中出来る環境が整っていて、良いと思います。

良いところや要望 先生が親身になって相談にのってくれそうな感じで、頼れそうなところが良いと思いました。
自習室が充実している点もとても良いと思いました。
大学受験に向けて親子共にサポートして頂けるのを期待しています。

個別指導なら森塾成城学園前校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 高いと思います。費用対効果が。。。
成績保障制度も条件がある。

講師 塾長しか知らないため講師はわからない。
緊急事態宣言中ネットにて授業を受けているのを見ていたが
優しすぎ?かとは感じました。

カリキュラム 全体的に甘い感じがする。
受講している教科がなかなか上がらない。
一度上がったと思ったらすぐに下がってしまう。
塾どうのこうのではなく本人のやる気だとは思うが親としては残念。

塾の周りの環境 駅に近いため安全。
自転車で通っているが人通りが多いため安心できる。

塾内の環境 この点については不明。
決して悪くないとは思います。
面談の際訪問したが整理整頓されていました。

良いところや要望 塾に行くのは嫌がらないところは良いと思います。
要望としてはもっと厳しく指導し塾というプロフェッショナルなら
その子にあった勉強方法をもっと教えてほしい。
又、学校の定期テスト対策強化してもらいたい

料金 料金は、比較的リーズナブルな設定にしてあると思います。
講習も高く感じますが、これくらいは
するものだと思うので納得してます。

講師 子供に寄り添った話し方で
いいと思います
又、子供の得意不得意などを見極めて
苦手を克服できるようにしてくれます。

カリキュラム 講習は毎回受けていますが
身についているのか、微妙な感じです
教材はこちらから用意することも無く
塾で用意してくださるので助かります。

塾の周りの環境 治安、立地にとくに気になるところは
ありません。
近くにコンビニもやドラッグストアがあるので
便利だと思います。

塾内の環境 塾の教室内は綺麗にしてると思います
コロナ対策も、机の各所に消毒液が
設置してあり、プラスチック板も設置してあり
清潔感もあります。

良いところや要望 先生は子供に優しく接してくてれいるみたいで
苦にならずに通っています。

クセジュ柏教室の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 高めであるが、子供が気に入った塾であったため仕方なし。もう少し安いと良い。

講師 指導力が高く、ユニークな講師が多い。一人一人よく見てくれていて、苦手教科でつまずいた時には、親身にフォローしてくれた。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストが多く、深く考察する力をつけるカリキュラムが組まれている。子どもは英語のテキストを大変気に入っていた(受験時にもとても役立ったそう)

塾の周りの環境 自転車での通塾だったが、建物のすぐ裏に駐輪場があり、通いやすかった。

塾内の環境 国道沿いであるが、外の音は気にならなかった。教室の広さや1クラスの人数も適度であり、自習室も用意されているので、環境は整っていると思う。

良いところや要望 事務の方の対応は懇切丁寧で、いつもとても気持ちが良いと感じる。

佐鳴予備校【初中等部】笠井校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 今まで通っていた塾と比べると、料金は随分安い。これから、春季講習などが追加されると高くなるのかもしれない。

講師 講師の先生方は、情熱を持って教えてくださるようで、子供はとても喜んでいます。また、授業も楽しいようです。

カリキュラム カリキュラムや、教材等、しっかり作られているなぁと感じました。季節講習はまだ受けていないので、判断ができかねます。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ない為、送迎の保護者の車がおさまりきらない。先生方が誘導してくださるが、渋滞している。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいだが、建物や備品が古い。また、あまり設備が整っているとは言えない。

良いところや要望 授業が終わった後や始まる前等、生徒が予習復習をできるような部屋があればありがたいです。

個別指導塾 トライプラス富山大泉校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 私がお金を払っているわけではないので、よく分かりませんが、高校受験が終わった後も、お世話になっているので、親はある程度満足しているのではないでしょうか。

講師 生徒にとって、ここまで風通しの良い環境はなかったと思います。
ほとんどの塾は、塾の指導方針に合わせないといけませんが、トライプラス大泉校の教室長や講師は私の要望に臨機応変に対応してもらっています。
特に正直に言うと、教室長に関しては、「自習に来て」と何度も言っていて、初めは嫌でした。しかし、こんなにも厳しく、優しく接してもらったのは初めてだったで、自習に来る抵抗はなくなっていました。
自習に行くようになってからは、成績が上がるようになったので、よかったです。

カリキュラム 次から次へと教材を買わされるわけではないし、教材代も安いです。他の塾と違って、料金システムがシンプルなので、追加料金もあまりかからないので、おかげさまで長い間、お世話になりそうです。
そして、教室に置いてある教材は無料で印刷できて、持ち帰って学習してもいいので、非常に助かっています。
季節講習の初回は先生とどのような計画で進めていくのか、話し合えるので、やりたい勉強ができます。

塾の周りの環境 近くに大泉駅や市電があり、コンビニもあるので、不自由さはないです。

塾内の環境 塾内は教え合いも含めて、私語禁止、携帯電話使用禁止なので、勉強には集中しやすいです。家にいると、どうしてもスマホを触ってしまいますが、塾に行くとなぜかストレスなく集中して、学習に取り組めます。

良いところや要望 テストや模試の結果を見て、「勉強しなさい。」ではなく、具体的にどう見直せばいいのか、アドバイスがもらえます。

その他 私はあまりコミュニケーションが上手ではないのですが、教室長とはなぜか長い間、会話ができます。
また、私は内向的な人ですが、先生や教室長の方から、「この問題を説明してみて。」と、言われるので、わかったつもりがなくせるし、授業をしっかりと受けないとヤバいという気持ちになります。

WIN教育システム本校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

講師 楽しく授業ができてとてもわかりやすい授業でした。
成績もだいぶ上がりました!

カリキュラム とてもわかりやすい教材を使っていて学校でわからなかったところも塾の教材ならわかるようなことがいっぱいまりました!

塾の周りの環境 治安はものすごく良くいい場所ですが、電車から少し遠いところにあるので車で通った方がいいと思います。

塾内の環境 教室がとても整理整頓されていたのですごく集中しやすい空間でした!

良いところや要望 集中もしやすいし授業もわかりやすいしとても自分に合っていてものすごくよかったです!

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 個別指導なので安くはないが、他の映像授業の塾と比べて高いということもないと思う。

講師 個別指導で担任制なので各々のレベルをきちんと把握し、分からないところをそのままにせず理解できるまでしっかり指導してくれる

カリキュラム 生徒の希望やレベルに合わせ、この時期までにこのレベルに達することができるようカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 駅の目の前なのでコンビニなどのお店もあり治安も問題ない。通いやすいと思う。

塾内の環境 できたばかりの教室なので、生徒数が少なく静かで集中できる。教室内はきちんと整理整頓されている。

良いところや要望 日曜日が休みで教室が開いてないため自習ができないので、授業は無くても教室は開けて欲しい

木村塾広田校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 決して安くはないですが、4教科してもらえるのは良かったです。

講師 ハキハキ喋ってくれるので、聞きやすい。聞いた事はしっかり答えてくれました。

塾の周りの環境 家から少し遠いので、送り迎えをするのに停めにくい道路なのが残念です。道も暗いです。

塾内の環境 まだ入塾したところなので分かりませんが、学校より楽しく勉強できているそうです。

個別指導学院フリーステップ西葛西教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別なのでやはり高い
仕方ないとは思うが春期講習等もテキスト含め随時かかるので更に高い。
他もそうなので仕方ないが、比べると少し高め

講師 分かりやすい。
前の塾で全然出来てなかった部分などを授業外でもフォローしてくれた

カリキュラム 子供が苦手な計画立てを一緒に見てくださったり熱心
教材も無駄のないように、希望にそって対応してもらえた

塾の周りの環境 自宅にとても近いので通いやすい。
自習にも行きやすくなったので、勉強に取り組む姿勢が出来てきている

塾内の環境 先生同士の雑談が聞こえてくることがあり気になる。
整理整頓はされているよう

良いところや要望 まだ入ったばかりで分かりませんが、熱心なのは良いところだと思うので、希望校へ入れるようしっかりみてもらいたいです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別指導なので集団塾よりは高いです。気軽に科目や回数を増やしていくことは難しいかなと思っています。

講師 通い始めに最低3人は別の先生の授業を受けられるので、いろんな先生を見てから相性の良い先生を決められるのが良いです。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでこれからですが、しっかりカリキュラムを組んでくれそうです。また、AIを使ったAtama+が使えるのも、この塾を選んだ理由の一つです。

塾の周りの環境 学校帰りに駅で降りてそのまますぐに教室に入れるので便利です。

塾内の環境 整っていますが、机が小さいです。特に自習室は二人がけです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので面談はまだなのですが、今後面談時には社員の方だけではなく先生も一緒に同席して、一緒に話し合えるというのがいいなと思いました。

創学舎新柏教室の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 良心的な料金だと思います。
はじめに入退室システム登録料が必要です。

講師 楽しく学べるように工夫されていると思います。
子供達との関係も良好なように感じます。

カリキュラム 英語はコロナの影響もあり、遅れているようでした。
百人一首にも取り組んでいるみたいです。

塾の周りの環境 駅から近く、遅い時間でも明るいので安心できます。教室では電車の音は気になりませんでした。

塾内の環境 スリッパを履いての授業なので、パタパタとしていないか気になります。

良いところや要望 子供達と先生の関係が良好なようです。
細かい所まで熱心に教えてくれるみたいです。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生~小学生

料金 はじめに9教科入っている割に安いと思って申し込みましたが、途中で料金体系が変更となり値上がりしました。まだ始まったばかりなので効果が料金と見合うものになるかどうかは不明。

教材・講師の解説 全教科が学べるところは良いが、技能4教科は学校のカリキュラムと一致するわけではないので残念。教材の解説については足りない気がします。一方通行でなく、時々わからないところを質問できるようになればなおいいと思います。

学習の効果 コロナ禍で休みが多く、さかのぼって学び直したいときに対象学年の教科なら好きなところを学び直すことができるのが良い点。定期テストで教材と同じ問題が出たそうです。

サポート体制 進捗状況を保護者携帯でも確認できるのはいい点だと思う。申込時の問い合わせをした際、メールについていた連絡先に電話したのに、サポートセンターの担当部署が違うと最後に説明されたので改善してほしい。

良いところや要望 タブレット端末なので楽しんでやれているようです。また進捗状況を保護者携帯からチェックできることも良いと思います。ただ、わからない事を聞ける質疑応答システムがあればもっといいと思います。

受講の目的
入会時入会後

個別指導まなび貝塚駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 入塾キャンペーンとの事で、入会金が無料で助かりました。また、春季講習会も10コマ無料でした。
通常の授業料は普通と思います。

講師 子供から聞いた話ですが、
体験入塾の雰囲気が良く
難しかった問題も解ける様になしました。

カリキュラム まだ入塾まもないのてわかりませんが
春季講習の説明等もわかりやすかった

塾の周りの環境 駅前なので、夜間でも明るくて良い
自転車で通っているのですが、駐輪場が微妙に離れている

塾内の環境 まだ通い始めたところなのでわかりませんが
入塾説明て訪問した時の雰囲気は悪く無かったと思います。

良いところや要望 問い合わせ時、入塾説明訪問時の塾長の説明がわかりやすかった。
塾の横が月極駐輪場なので、そこを使える様になればありがたいですね

完全個別 松陰塾福重校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 マンツーマン個別よりは安価だと思うが、思っていたよりも高価になってビックリした。

講師 始めたばかりで不明ですが、若くて優しい感じなので、息子も質問しやすい。と言ってます、

カリキュラム パットだけでの学習ではなく、ノートに書かせるシステムは良いと思います。

塾の周りの環境 自転車で行けるのは良いが、駐車場が1台分もないのが困ります。以前は中学校からの通学路にあったのでとても良かったのですが。

塾内の環境 室内清潔で良いがバス停の側にあります。
でも気にならないみたいです。

良いところや要望 場所が近くて良い。5教科対応も良い。
まだ不明ですが、先生と生徒がもう少し話せる時間があれば良いのですが。。。

個別指導Axis(アクシス)山口中央校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 費用はそこそこだが、個別指導なのでこんなものだろうと思う。
毎日自習室に通えば、お得だろうと思う。

講師 子どもがお気に入りの先生が複数いるみたい。
定期テストの日程なども把握しているみたいだ。

カリキュラム 提案いただいている内容で大丈夫だと思う。
こちらの要望を伝えると修正していただける。

塾の周りの環境 交差点にあるので、時間によると出にくい。
駐車場、駐輪場はしっかりある。

塾内の環境 個別にしたらかなり教室がひろい。
子どもからは、みんな静かに勉強していると聞く。

良いところや要望 定期対策はしていただいているが、試験前の休館日を可能なら自習で空けてほしい。
このまま、子どものモチベーションを高くキープしてほしい。