塾・予備校の口コミを検索しよう!

臨海セミナー 小中学部相模大野の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 料金がそこまで高くないがそんなお金を払ってあまりにも成績が伸びませんでした

カリキュラム 普通ぐらいけど教材の中身の内容がうまく理解できない倍もある

塾の周りの環境 駅に近いから便利である 下にコンビニもあるし すごく便利でした

塾内の環境 自習室も完璧で 環境も割ときれい

良いところや要望 講師の態度と授業の聞き取りやすさを改善したほうが良いと思います

個別指導 スクールIE春日井大手校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 個別だから高めなので、もうすこし低料金だとありがたい。何教科もだときつい、

講師 わかりやすく説明してくれて、これから頑張っていけるとおもう。

塾の周りの環境 家から近くて、自転車で通いやすい。住宅街で静かでとてもいいと思う。

塾内の環境 塾内はきれいで、自席がまわりから見えにくく、集中できるのですごくいい。

良いところや要望 いろいろ話を聞けるといい。先生との相性もあるので、通ってみてわかると思う。

明倫ゼミナール本山校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 他を知らないからよくわからないが、5科目でこの料金なら良心的だと思う。

講師 まだ入ったばかりでよくわからないが、専門の担当教員が教えてくれる。

カリキュラム 塾生は、夏期講習や冬期講習が必須。
ノートの書き方なども教えてくれる。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、大通りではない道路沿いでわりと静かなところでよいと思う。

塾内の環境 隣の教室と完全に区切られていないため、隣の声が聞こえてくるのが難点。

良いところや要望 内申点や、内申点向上により、支援金がもらえる制度がある。紹介制度は、紹介する側、される側両方が得する制度だと良いと思う。

超個別指導塾まつがく上里教室の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 個別指導ですが、人数がいたりすると質問するのに大変だったりするのに料金は高い。この値段で人数が多いなら集団の受講でもよかったのかも。

講師 入塾する前に詳しく色々教えて頂きました。進学の事などとても良く教えて頂けました。

カリキュラム 季節講習でしたが期間が短かったです。朝から受講できたのはとても良かったです。都合の良い日も選べました。

塾の周りの環境 車通りも多く、人通りが少なくないので安心して通わせられました。

塾内の環境 個別指導ですが、人数がいるので集団の講習みたいな感じでした。

良いところや要望 先生は学校の事など詳しいです。分からないと教えて頂きました。

個別指導塾 トライプラス朝倉街道駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 お手頃な値段だと思います。無料キャンペーンがありたすかりした。

講師 親切に説明してくださり、わかりやすかった。子どもが体験中が待ち長くて困った。

カリキュラム 色々な面で苦手なところを復習できそうだと思った。
まだ行き始めたばかりで悪い点がわかりません。

塾の周りの環境 駅から近い。
部屋が狭いので、面談の時、ざわざわして、話しにくい感じがした。面談はもう少し仕切った部屋がいいと思いました。

塾内の環境 部屋はきれいに片付けられていた。
部屋が一つしかないので、周りの音が気になり、集中しにくいときもあるようです。

良いところや要望 部屋を増やして欲しい。
日曜もたまに開けていただけると助かります。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2021年9月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 他の教育に比べて少し高いが、子供の意欲や気持ちを見ながら続けてみたい。

教材・講師の解説 小さな子どもにもわかりやすく、意欲が湧きやすい。タブレットには慣れ親しんでいるので興味を示しやすい。

学習の効果 進んで勉強をするようになった。勉強に対して悪いイメージより楽しいイメージがついた。

サポート体制 わからないことは電話をすると教えてくれるので安心。箱の中に入っているものの情報が少なく、メールのみになるので心配になる。

良いところや要望 紙の教材や玩具等がなく、タブレットで完結するのが余計な場所をとったりせず、どこでもできるので嬉しい。

学校種別:公立幼稚園・保育園
受講の目的
入会時入会後

代々木個別指導学院新百合ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 やや割高だが周りの立地からは妥当かなと
ただ長く通わせたいのでもう少しこストパぷぉ~マンスがあれば嬉しい

講師 熱意を感じられて成果を求めたのでこちらでしばらくお願いしています

カリキュラム 基礎から応用まで幅広く教材をされているので、信頼できる
夏期講習も補修を充分してくれた

塾の周りの環境 交通のべんがよい、周りの治安も安心、なので安心して通塾できるてん

塾内の環境 集中できる、マンツーマンでしてくださるのでわからないところも質問できる環境

良いところや要望 これから目に見える成果を挙げてほしいし、本人のやる気を引き出してほしい

個別指導学院サクシードセンター北校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 苦手な教科や強化したい教科だけでも受けることができるので、各家庭で予算の中で決められます。
良心的なお値段だと思います。

講師 親しみやすい
丁寧に教えてくださる
質問したい時に、他の生徒さんのところにいるなどタイミングが合わない時がある

カリキュラム 長い休み中の講習など、各家庭でカリキュラムを組んでいただけるので、部活や習い事との両方も可能だと思います。

塾の周りの環境 駅近くですが、一本裏の通りなので静かです。
塾前の道路は車の往来は多いと思いますが歩道があるので安心です。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。
良くも悪くも普通の塾と同じような感じです。

良いところや要望 その頃は大変そうでしたが、今は楽しく通えています。

エディック・創造学園エディック土山校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 入塾前にインターネットで調べても、なかなかはっきりとした料金が提示されている事が少なく、実際入塾となったら、やはり想像以上に高かった。

講師 客観的に学力を評価出来るが、人間味としては冷たいかな?と感じるときもある。

カリキュラム 全体的に処理能力を早くできるカリキュラムは良かった。淡々と進む印象で、子供の興味をそそるような教育まではしてない。

塾の周りの環境 道路の狭い、交通量の多いところに立地している

塾内の環境 集中できる環境ではあるが、クーラーが聞いているときとそうでないときがあるらしく、室温は出来るだけ一定に保ってほしい。

良いところや要望 一歩踏み込んだ勉強をする習慣をつけてくれるところはありがたい。もう少し、塾の先生に面白みとかがあって、子供が通いやすいとなおよいと思う。

その他 コロナが流行しても、できるだけ塾で学習をさせてもらえるのは個人的にはありがたいです。家だとどうしても甘えやだらしなさが出てしまう子供なので。

創英ゼミナール桜が丘校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 個別ですが、リーズナブルだと思います。
ほかの塾より、授業時間は短いかなと思います。

講師 息子は、週2 数学の授業、週1 映像授業で通っていますが、講師の方の教え方が分かりやすいと話しています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで私はわかりませんが、講師の方の教え方も、映像授業も分かりやすいみたいです。

塾の周りの環境 通学の途中下車になりますが、駅前で周りにはお店もあり、歩いて30秒もないので、とても通いやすいみたいです。

塾内の環境 塾内は、授業を受ける場所と、自習のスペースと分かれています。コロナ感染予防もあり、机の間隔もかなりスペースがあり、騒音などについては本人は特に気にならないみたいです。

良いところや要望 塾長や講師の方が、穏やかで分かりやすく教えてくれるみたいなので、穏やかな息子にはとても合うみたいです。

個別指導なら森塾田無校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 他の塾に比べると、お安いと思います。
通う回数によって料金が違うので、ありがたいです。

講師 まだ始めて間もないので、わかりません。
子供は先生は優しいと言っています。

カリキュラム 夏期講習に自分から進んで行ってくれたのが嬉しかったです。これからも頑張って欲しいです。

塾の周りの環境 駅近でいいと思います。
自転車置き場も近くにあっていいと思います。

塾内の環境 保護者が見ていないので、わかりません。
機会があったら、みてみたいです。

良いところや要望 まだ2回しか通っていないので、これから様子を見ようと思います。成績が少しでも伸びてくれることを願います。

KATEKYO学院東三条駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 高いの一言。入塾が遅かったので短期集中型でやらないと無理ですね、と言われたので。まだ結果が見えて来ない。本人も手ごたえがなく焦っている。

講師 ランク上位の講師だが、まだ結果が出ていないためわからない。本人もまだ手ごたえがなく焦っている。進み具合を見ながら必要な参考書を教えてくれている。

カリキュラム 本人の進度に合わせて進めている。
参考書は進み具合を見ながら購入したり講師の私物を貸してもらっている

塾の周りの環境 駅に近いので良いが、本数が少ないので迎えに行かないといけない。周りに飲食店、コンビニが多いので助かる。

塾内の環境 室内が暑く勉強に集中できなくて困っている。人数が多いようでなかなか予約が取れないようだ。建物が古いので狭い。

良いところや要望 駅に近いので帰りも楽。ランク上の他高の生徒がいい刺激になっている。
入口が狭くごちゃごちゃしているので何とかならないのか。

鷗州塾広島駅前本校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

講師 いつもお世話になっています。連絡なども密で丁寧に対応して下さいます。

カリキュラム よかったです。大変満足しております。今後ともよろしくお願いします。

塾の周りの環境 交通の便が良いです。子供だけで安心して通わせることが出来ます。

塾内の環境 集中できます。特に不満な点はございません。

学校種別:国立中学校(難関校)

臨海セミナー 小中学部武蔵新城の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 塾に行ったことがないのでよく分からない。進研ゼミに比べたら高いけど個人塾に比べたら安い。

講師 まだ回数が少ないのであまり分からないですが、親しみやすそうな気がします。

カリキュラム 夏季講習は途中からだったので補修をしてもらえて良かった。が、思っていたより通った日数が少なかった。

塾の周りの環境 駅に近いので、自転車の置き場所に困る。飲み屋も近いせいか喧嘩している大人を見かけたこともあった。

塾内の環境 コロナだから窓を開けているとは思うけど、パチンコ屋の音がうるさい。駅のホーム、電車の音もよく聞こえる。

良いところや要望 塾の良さがまだよくわからない。仲の良い友達がいたので、がんばっていけるとは思う。

料金 少し高めだと思いますが、先生の熱心さなどで値段に相当すると思います。

講師 事務の方も、先生も親切で丁寧な対応です。子供がとても馴染んでいます。

カリキュラム とても良く考えられていると思います。悪い点などは今の所わかりません。

塾の周りの環境 広い道沿いにあり、敷地ないに商業施設があり駐車場が広く停めやすいので、とてもいいと思います。

塾内の環境 環境は塾自体が出来て間もないこともあり、教室も狭くてそこはいずれか広くなればと思います。

良いところや要望 先生が熱心で塾全体の社訓など含め良い塾です。受験最後までお願いしたいと思える塾自体です。

自立学習RED(レッド)君津教室の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 夏期講習や定期テスト対策コースなども含め、個人塾としては、良心的な金額だと思います。

講師 良かった点 わからない箇所を質問すると、丁寧に教えてくれるので、理解できるそうです。
悪かった点 今のところ特にありません。

カリキュラム 良かった点 苦手箇所も繰り返し学習する事で、少しずつ理解してきていると思います。

塾の周りの環境 良かった点 通り沿いの道が広いので送迎はしやすいです。大きなスーパーがあるのもいいです。
悪かった点 駐車場スペースは少ないです。

塾内の環境 良かった点 周りも集中して勉強しているので、自分も集中して勉強できるようです。

良いところや要望 塾に行くと集中して勉強ができる事と、わからない箇所は理解してから次に進むので、身になってると思います。
それと、自習室の利用で以前よりも勉強する時間が増えました。

個別教室のトライ旭川駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 個別なので、それなりに高いです。
見あった成果がでるのか、、、、
料金システムは複雑で。
自分も親に聞いたがよくわからなかった

講師 担当が付く。
わかりやすく教えてくれました。
質問しやすくよかった。

カリキュラム 教材購入は必須ではありません。
プリントで出してくれますが、まとめるのが大変。面倒。教材購入勧めてくれたほうが良い。
季節講習はこれからですので、まだわかりません。
金額は他の大手塾より高いです。(と親が言っていた

塾の周りの環境 街中の商業施設の中なので、立地と交通の便がよい。
トイレは教室内になく、商業施設のを借ります。
下の階に行くのに移動が面倒なので、トイレは行かないようにしている

塾内の環境 集中はできる。
整理整頓もできています。
個別指導をうけるブースみたいな場所の距離が近いので、気になる人は気になるかもしれない。

良いところや要望 講師との相性がよくて安心した
宿題が少ないのでもう少し出してくれた方がよい。
強制されないとあまりやる気がでないので、、、、

関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 正直他の個別塾と変わらない指導内容なのに高すぎると思います。

講師 先生の質は正直上下が激しいですが、旧帝の先生もいらっしゃったりするので自分のレベルにあって分かりやすい先生を見つければとても成長できると思います、ですが特に一部の女の先生はずっと雑談してるイメージでいいイメージではない人もいました。

カリキュラム 正直自習が一番伸びるのに長期休みの際にはめちゃくちゃ授業を取らせようとしてきます、ちゃんと復習すればある程度は取っていいと思いますが...

塾の周りの環境 宝塚駅も近くて治安もいいです。コンビニも近くにたくさんあって結構いい感じだとおもいます。

塾内の環境 自分は受験生の時に行っていたのですが正直環境は酷いです、夏休みなども先生の待機室みたいなところと自習室が壁はあるものの繋がっていて、先生達の雑談の声が聞こえたりして自分は集中出来ませんでした。そして6時ごろから授業が大量にあるのですが、雑談ではなく問題の解説とかならいいのですが、意味わからない雑談ばかりしてるのとかが耳に入ってきて自分の授業をしてる時でも全然問題に集中出来ない時もあります。
そして勉強を頑張ろうと思っても日曜に空いてなかったり、土曜でも2時からしか空いてないので受験生なら他の塾に行った方がいいと思います。

良いところや要望 分かりやすい先生もいて教材が豊富にあるので買わなくてすみます。要望としては先生方に受験生への配慮をして欲しいです。(自習室を早く開けるやちょっとくらい静かにするなど)

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別館千里中央校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 2:1指導なのでもっと安い塾もあるが、総合的に選んだ。月4回と思っていたが月3回の月もあるので、割高感がある。

講師 服装など見て、興味のあることの会話を交えながら、和んだ雰囲気の中で指導いただいていて、子供が楽しいと言っている。

カリキュラム 基本的な問題から始めて、出来を見ながら進めていただいている。

塾の周りの環境 人通りの多い通りなので安心。迎えに行く時も前のスーパーで買物でき便利。

塾内の環境 余計なものは目に入らず、静かな印象。自習室も使いやすく静かだそう。

良いところや要望 わからない時は、専用ノートに要点をまとめながら説明してくれる。子供も後で振り返りやすいし、親もどんな箇所でつまづいて、どのように説明を受けたか把握でき助かる。

英智学館小牛田校の評判・口コミ

投稿:2021年9月

料金 特になし。口座引き落としの手続きが完了するまでは振り込み用紙で支払う。初回は塾代の他に設備費としてプラスで支払った。

講師 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、説明を聞くまではマンツーマン指導だと思っていたので3人:1人と聞いて少し意外でした。大丈夫かなーと少々不安でしたが本人(子供)がそれでもいいというので申し込みました。結果はこれからなので期待。

カリキュラム 特にない。今まで塾に通わず自己流で頑張ってきたので、今になり大学受験に向けて通ってみたいと言われ親としてはとにかく応援するのみ。家では兄弟がうるさく集中できないようなので塾に早めに行って勉強したいそう。夏期講習は間に合わなかつたので冬期講習が楽しみみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにそのまま徒歩で行け助かります。田舎で人もあまり歩いていないので、治安は特に悪いと思ったことはありませんが、建物が古く外観以上に中が狭い印象がありました。フリーの勉強スペースも狭く数が少ないなとは思いました。

塾内の環境 説明を聞きに伺った際はおしゃべりをしている子はいなかった気がします。勉強しに来ているのでちゃんと集中して机に向かっていました。当たり前ですが。

良いところや要望 塾の入退時に登録したアドレスに今〇〇くんが〇〇しました~と自動メールがくるのが案外嬉しい。あ、今着いたんだとか、今出たんだ気をつけて帰っておいで、とかメール見て思ってます。頑張って子供の成績向上に繋がればいいなと思います。