「大阪府」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 先生1人に対して生徒2人なので、そう思うと高いかもしれない。
講師 入塾したばかりなので、何が良かったか、悪かったかは判断できませんが、全体的に雰囲気は良いと感じました。
カリキュラム 大学入試にむけて、どの入試スタイルを選ぶかによって、学習スタイルも変えてもらえる。通う学校に合わせて授業内容も対応してもらえる。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離。10分程度。バスでも行くことができる。駅前にあるため、学校帰りに行くこともできる。ビル内に居酒屋が数件あるため治安は良いとは言えない。自転車置き場がかなり狭く、自転車置き場とは言えない状態。通路の端に斜めにみんな停めている。
塾内の環境 整然としているかと思う。至近距離で別の人の授業も行われているため、雑音というのかわからないが、ザワザワしている。
入塾理由 通学しやすいこと。自習室が使えることなどが理由。面談の際に担当した人の感じが良かったのでお任せしようと思った。
良いところや要望 良いところは、駅前にあり、自習室も広いところ。要望は、施設使用料を毎月支払う必要があるが、もう少し安くしてほしい。授業料ももう少し安いと助かる。
総合評価 まだ行き始めたばかりで、評価をつけられる程行ってない。そのため、中間の評価にしている。
開進館千里中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 どこの塾も同じくらいのかな、と思ったので真ん中にしました。入学金が無料のキャンペーンがありがたかったです。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが、子供は楽しいと言っていました
カリキュラム 授業はわかりやすかったみたいです
塾の周りの環境 駅から近いのがいい。新しいビルで、とてもきれいです。周りに色んなお店もあるし、治安はいいと思います。
塾内の環境 新しいビルの中にあるので、とても綺麗です。雑音かどうかわかりませんが、エアコンか加湿器か、の音が気になったとは言ってました。
入塾理由 集団塾で、通いやすいところ。体験授業の時に楽しかったみたいなので、決めました。
良いところや要望 やっぱり1番いいのは、通いやすいところです。自転車でも行けるし、雨の日は電車で行っています。
総合評価 子供が気に入って通っているので、良いと思いました。宿題は、まとめてやらずに毎日一枚やるように言われて、そうしてます。
関関同立専門塾マナビズム茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月の支払いと夏期講習や直前対策講座を申込むと高いと思います。
講師 熱意のある先生がいる。
カリキュラム 一人一人に寄り添ってくれるところ、先生に説明することで理解度を測る方針はいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場が整備されており、駅からも近いので自転車でも電車でも通えて便利だと思います。通行量も多いので遅い時間でも安心です。
塾内の環境 自習室は静かで整理整頓もされているので、集中して勉強できると思います。
入塾理由 友達に通っている子が多くオススメされ、塾での説明を受けて先生の説明に説得力があったため。
良いところや要望 自習室が土日祝関係なく、長い時間利用できるのでとてもいいと思います。
総合評価 今のところ子供がやる気になっているので、いい刺激を受けていると思うため。
友学園ジャガータウン教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少し高いかもしれないが本人が頑張って通っているので良い。宿題も多くないので自分のペースで学習している。
講師 本人は、講師が女性なのも喜んでおり、わかりやすくと言っている。
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、塾の学習スピードも本人に合っており、これからどうなるのか見守りたいです。
塾の周りの環境 ジャガータウンにある塾なので駐車場が広く送り迎えが車で可能であるのは便利です。
家から遠いので1人で塾に行って帰るのは難しい。
塾内の環境 塾は静かな環境だと思います。教室は広くないので講師の目が届くのは良い。反面広くないので自習とかの問題もあると思います。
入塾理由 本人が、体験授業にてクラスに加入して雰囲気に馴染めた為。
駐車場もあり送り迎えが車で可能である。
良いところや要望 成績があがれば本人も嬉しいと思います。今は喜んで通っているので応援したいです。駐車場もあり車で送り迎えが可能なのは便利。
総合評価 本人が不安なく通ってるので評価しまさした。
成績があがればうれしいです。
武田塾大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導塾にしては平均的な価格と思う、自習室の利用時間が決め手になりました。
講師 生徒ととことん話しをしてゴールを決めてくれる。親とだとどうしても難しいところを先生とだと子どもも素直に聞きいれられる。
カリキュラム テスト前はテストに関することに集中し、普段の復習テストなどはできていなければ残ってやりたいという生徒の意思を尊重してくれる。親が心配なことを気軽に相談できるツールもあるので、ありがたい。
塾の周りの環境 地下鉄、JRなど駅から近く、ビルがたくさんある。駐輪場もすぐ目の前にあるので便利でる。コンビニもたくさんあるため立地的にはかなりいい。
塾内の環境 高校生以上が多いため、塾内が騒がしいということは、ほとんどないように見受けられる。
入塾理由 土日の自習室開放や学習速度指導をしてくれたり、親が心配なことを気軽に相談できるため
良いところや要望 子どもに寄り添って、意見や話しを真摯にきいてくれる。自習室の土日開放もある。子どもの様子など気軽に聞けるツールもあり、助かっている。
総合評価 まだ通い出したばかりで、今のところの点数でつけました。 子どもが自習に行くようになり助かっている、今後成績アップしたらさらに高評価になると思う。
木村塾菅原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他校の説明会でもらった資料と見比べてみて、同程度だと思いました。
タブレット学習をしていましたが、小学校低学年では、塾の方が安いような気がしました。
講師 体験授業を受けた際に子どもが楽しかったと言っていました。楽しみながら行けるのはいいなあと思いました。
塾の周りの環境 交通量が多い通りにあるので、車の目はあるとは思うのですが、人通りは少ないのでそこが不安です。
駅からは遠いです。
塾内の環境 新規開講なので、施設はきれいです。
説明を受けてても外の音は聞こえませんでした。
入塾理由 体験授業を受けた際に、子どもが「楽しかった!塾に行く」といったので。
良いところや要望 時間、曜日が一つの選択肢しかないので、生徒数が増えれば選択肢も増やして欲しいです。
総合評価 何個か説明を聞きに行った中で、バックグラウンドはしっかりしている塾だと思いました。
体験で子どもが楽しいと言ったのも理由の一つです。
個別館山田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 丁寧に教えていただけてるようで高いとは思いますが仕方ないと思います。
講師 とても頭が良く分かりやすくコツを教えてもらえます。
カリキュラム 学校の教材を使うので余計な教材代がかからなくて良い。ノート記述は講師がしてくれるので助かるらしい。
塾の周りの環境 家から近く駐輪場もあり、コンビニが近くにあるので明るくて治安もよい。駅から5分以内にあり便利だと思う。
塾内の環境 住宅地なので静かである。できたての施設なので綺麗。塾の中も綺麗に整理整頓されている。
入塾理由 家から近く1人で通えること。ベネッセグループで安心感があること。
良いところや要望 欲を言えばもう少し安くしてほしい。講師は社会人も配置してほしい。
総合評価 雰囲気はいいのでいい気がする。
第一ゼミナール河内松原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 周りの塾と比較すると高いと思います。
質がよければ妥当な金額かと思います。
講師 体験学習では、塾長の先生が面白く、大変よい子供が言っていた。
カリキュラム 体験学習では、先生に丁寧に教えてもらえ、理解しやすいと子供が言っていた。
塾の周りの環境 家から近い。
駅近くで遅くなっても人が多く治安がいい。
塾内の環境 線路の横に建物があるため、騒音は多少あるのではないでしょうか。
入塾理由 子供が選びました。
ほかの塾の体験入学を行い、一番自分にあっていたようです。
良いところや要望 塾長の先生がよいから子供が入塾したいと言ってました。
駅ちかで環境もよく、大変よい塾であると思います。
総合評価 もう少し授業料が安ければもっといいのですが。
KEC近畿教育学院布施本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 兄弟割引で下、の子の塾代がだいぶ安くなってお得だった。
夏期講習や春季講習などの費用も他の塾と比べて比較的安かった。
講師 英語の先生と世界史の先生に特にお世話になりました
プロの先生だったのでより深く学べてよかったです。
カリキュラム 2月にそれぞれの国公立の対策があってよかった。
早くから国公立の対策や共通テストの対策をやっていたのでよかった。
塾の周りの環境 周りの雑音がうるさかった
塾内の環境 自習室のエアコンが冬場あまり効いてなくて、快適ではない時があった
入塾理由 費用が安かった
プロの講師
少人数授業
質問がしやすい環境
良いところや要望 先生と喋りやすい
相談に乗ってくれる
塾長が明るくて話しやすかったです
総合評価 志望校の相談や勉強法など色々先生と話せてよかったです
質問をしやすくてたくさん質問ができてよかったです
馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なのでこのくらいなのか?、講習や特別指導がプラスでかかってくる金額が妥当か実際わからない。本人は少し自信がついてきたようで、勉強が楽しくなっている様子をみると。妥当なのかなとおもう。
講師 指導の質は人によってちがうのでよくもわるくもです。固定して担当指導先生がいないので、指名して固定できればなと思います。
カリキュラム 案内では一人一人にあったカリキュラムとかいてたが、実際はどの生徒でも当てはまりそうな内容、もっと具体的に進めてくれるとありがたいです。
塾の周りの環境 人も多く、駅直結ビルにあるので小学生なら一人で通うのにも安心です。近くに飲食店、コンビニもあります。
塾内の環境 塾内に入ると受付のところに人がいて、すぐ対応してくれます。その方も優しいです。
入塾理由 一人で通えるところ。子供が体験の際に、先生が優しく教えてくれ好印象だったこと。
良いところや要望 宿題についてどのタイミングで宿題をすればいいか先生から話をしてほしいです。
総合評価 子供が先生によりますが、わかりやすく教えてくれるそうです。入塾して良かったのかなとおもってます。
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 前回行っていた塾よりも安かったのと、大阪市の助成が使えたのでありがたい
講師 しっかりできるところは褒めてもらってし今のところ本人のやる気がまだある。
カリキュラム 苦手な所からすすめてもらえるので、良いと思う。まだ様子見な感じなので詳細はよく分からないそうです。
塾の周りの環境 自宅が近いため。自転車で通塾ですが、ちゃんと駐輪場があるのも良かった。近くにはコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 集中出来る環境だとおもいます。講師の方の目も届くので困っていたら声かけてもらえそうです。
入塾理由 メリットデメリットをしっかり伝えて頂き、子供のやる気を出すのがとても上手で、本人が珍しくやる気になったため。
定期テスト 定期テストまえの自習があり、そのときは講師もついてくださってるようです
宿題 復習程度の宿題が今のところ出ているが、特にプリントや範囲があるわけではない。
家庭でのサポート 復習は出来るだけするように声がけはしています。
良いところや要望 先生がやる気を出させて下さり、それに引っ張られるので、息子には合っていると思う。駅前で駐輪場もあり、通塾にも便利。
総合評価 まだ始まったばかりのため評価が難しい。今のところは楽しく通わせて頂いてるので良かったです。
東進衛星予備校天満橋OMM校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 標準の金額だと思います。他でこの2倍するとこもあったので、妥当な金額。
講師 体験に行った際は丁寧に教えてもらえたそうです。
カリキュラム 学校のテストでつまずいているので、一緒に対策しようと言ってもらった。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りもあるが、自転車や車には気をつけないといけない。コンビニも近く、自転車置き場も少し距離はあるが、使用できる。
塾内の環境 整理整頓されている。大きな道路沿いなので、救急車の音などは聞こえた。
入塾理由 個別指導だから。家から近く通いやすい。学校別の教科書に対応した授業をしてもらえる。
定期テスト 学校の教科書を伝えたので定期テスト対策をしてもらえるのではと思う。
良いところや要望 苦手分野を克服できるといいです。定期テスト対策もしていただけると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 他に見学に行った塾のように、しつこい勧誘はなかった。同じ学校の子も通っていて安心。
総合評価 これから通うので、平均にしました。成績が良くなることを期待します。
筑波ゼミナール真上校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 近隣の集団塾の金額をしらべたが、この塾は集団塾が5教科の金額で2教科しか受けれなかった。
講師 まだ、1週間しか行ってないので、分からないが、質は良いと聞いている。
カリキュラム 成績でクラス分けしてあるので進度が一緒で良い。また、春季講習は受講しなくても、テキストだけ購入できるのが良い。
塾の周りの環境 山の方なので、治安は良いが、夜道が暗すぎる。自転車で通えるが、雨が降った時にはバスで行けるのが良い。
塾内の環境 整理整頓され、雑音もなかった。きれいに清掃されており、受付の方も対応が良かった。
入塾理由 自習室がいつでも使えるから
自転車で通える距離にある
土曜勉強会があるから
良いところや要望 今度、値上げすると聞いたが、できればやめてほしい。
総合評価 まだ1週間だがとても良い。娘も機嫌良く通えているし、成績が上がるのを期待しています。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 何軒か説明会にいったが1番高額でした。
システム等に費用がかかるので仕方ない気もします
講師 指導の仕方が丁寧でわかりやすかったと
子供が言ってました。
説明会もわかりやすかったです。
カリキュラム オリジナルのアプリ
完全1対2などシステム的に魅力を感じました。
成績アップに繋がると良いなと思います
塾の周りの環境 自宅から自転車でいける
駅の近くなので明るさもある
通塾の道路は少し交通量が多いので気になりますが
慣れてくれてます。
塾内の環境 整理整頓きっちりされていると思います。
授業中の生徒の雑談やお喋り等も聞こえませんでした
入塾理由 色々な塾の体験授業を受けて
1番システムがしっかりしていた事。
体験授業担当の先生に教えて頂きたかった為
良いところや要望 他の塾よりシステムが確立されている
オリジナルアプリ等で保護者との共有もしっかりできる。
高額ではありますが価値はあるかと
総合評価 まだ通ったばかりなので票がは難しいですが
今の所は子供も嫌がらずに通ってます。
一応成績も少し上がりました
KEC近畿予備校長尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の大手の塾に比べて料金が半分で済んだり、少額で個別を受けることができる
講師 質問した時はわかりやすく教えてもらった
生徒を悪く言うような先生はいない
カリキュラム テキストの問題を授業で解説してくれた
予習のしやすい問題集だった
塾の周りの環境 電車通学の人は長尾駅から徒歩数分ほどで到着するので通いやすい
人によっては自転車やバスしか手段がないかもしれないので遠く感じる
塾内の環境 塾の前に道路があるので車(救急車)の音が気になる時があった
毎日床掃除をしてくれているのでゴミがなく床が綺麗
入塾理由 勉強できる環境と大学の情報が欲しかったのと、ここの塾に通っている友達の紹介
良いところや要望 最寄り駅から近く通いやすい
教材や参考書の量は充実していると思う
総合評価 ひと通りの環境が揃っていて、周りに遊ぶ施設がないので集中して勉強できる
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 近いのが何よりで選びました。先生も優秀な方のようで不満はないです。値段が下がると嬉しいです。
講師 理系の科目を教えて欲しかったので、希望通りです。難しい問題を聞いて、すぐ教えられることは、重要だと思います。
カリキュラム カリキュラムは、相談して決めます。学校がおそいので、先取りできればと思います。
塾の周りの環境 駅に近い。周辺はにぎやかだが、問題はない。普通電車しか止まらない。食べるところ、買うところもたくさんあり、困らない。
塾内の環境 自習室で喋っている子がいるようですが、娘に影響はありません。友達同士は近くに座らないほうが良いでしょう。
入塾理由 駅からも近く、分かりやすい場所だったため。私立文系で理系のことを教えられない先生だと困るが、しっかり理系科目も教えてくれる先生だったため。
良いところや要望 土日は一日中自習室を空けて欲しいです。平日も2時頃から空けてもらえると、テスト休み中など嬉しい。
総合評価 可もなく不可もなくなので真ん中評価です。あえて言えば自習室の長時間開放や、先生のレパートリー、カリキュラムの明示などお願いしたい。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 本日より正式に授業を受けるので分かりませんが、短期間で偏差値を上げる努力もしていただけるとの事なので、上がれば安いのかと思いますが、どの様な結果になるか楽しみです。
講師 文法が分かりやすかったとの事です。
宿題も多く出してもらえるのもありがたいです。
入塾理由 体験授業がわかりやすかったその一点に尽きます。
短い期間で偏差値を上げる努力もしていただけるとの事。
宿題 宿題は多めに出していただけるとの事。
難易度が高い?学校での授業の補足で、それを分かりやすく理解させてくれるのが塾の役割と考えておりますので、難易度は問題では無いと思います。
良いところや要望 本人も複数の塾を体験した中で1番良かったとのこと
偏差値を10上げる事を目安に塾を探し、それに応えていただけるとの事。
馬渕個別守口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほかの個別塾にくらべて、1回あたりの値段がまだ安いと感じた。冬季講習が4回無料で受講できた。
講師 入塾後に受けた学校のテストで、点数が少し上がった。
子供に聞くと、先生が丁寧に教えてくれたと言っていた。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて、教材、宿題、カリキュラムなどを考えてくれる。
塾の周りの環境 通っている学校への通学圏内にあり、自転車で通いやすい。守口駅前にあるので、にぎやかな場所にある。
オートロックのマンションで安心。
塾内の環境 1対2で集中して勉強できる。自由に利用できる自習室がある。先生の年齢が子供に近いため相談しやすい。
入塾理由 学校の成績が下がっており、大学受験に向けて頑張って取り組もうと思った。
良いところや要望 授業当日の学習状況や宿題、塾からのお知らせなどをアプリで報告してくれる。
総合評価 まだ通い始めて間もないが、子供のやる気がちょっとずつ出てきたので、この調子で、塾を活用していってほしい。
個別指導 コノ塾都島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1コマ辺りの料金がしっかり出されているのでそれを考えると安いかなと思いました。
講師 これから通うのでまだ具体的には分かりませんが
分からないところはしっかり丁寧に教えて頂ける感じがしました。
カリキュラム 中学生になってからも伸びる子を育てるということを掲げているので、今小学生のうちにしっかり
土台を作っていく指導をしてもらえるのが良いなと思います。
塾の周りの環境 周りは大通りに面していて人通りも多いので夜も明るく
安心して通塾することができます。
バス停も近くにありますので、通いやすいかと思います。
塾内の環境 とても綺麗に整頓もされていて、大通りに面していますが
雑音等も特に気になる感じはありませんでした。
しっかり集中できる環境かと思います。
入塾理由 先生がとても丁寧でしっかり指導して下さると思ったことと子供本人が気に入ったこと。
良いところや要望 雰囲気も良く、分からない時は先生に質問もしやすい環境かと思いました。
総合評価 環境も良く、子供も気に入ったこと。
先生もしっかり寄り添って指導して下さると思ったので。
武田塾枚方校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高めかなと思った。全部を総合したら妥当かもしれないが、まだ、始めたばかりなのでこの金額に見合う成績がアップするのかまだ疑問に感じているので高めに感じている。
講師 志望校に向けて的確に指導してくれる講師を希望したい。
カリキュラム 勉強するスケジュールを立ててくれるのは良いなと思った。何をすれば良いのかが明確になるので。教材も市販のものを指定してくれるので購入しやすい。
塾の周りの環境 家からも近く便利なのが良い。駅近なので、学校帰りにすぐ立ち寄れるのも助かる。なので自習室としても活用しやすい環境だと思う。
塾内の環境 まだ、一度しかいってないので分からないことが多いが、今のところ勉強する環境は整っているように思う。
入塾理由 個別塾で探していて、初めてのタイプの塾だったが、話を聞いて良いかなと思ったので。勉強をする習慣をつけて成績を上げて欲しいと思ったので。
良いところや要望 何を勉強すれば良いのかが明確になるので、それに向けて勉強すればいいので、勉強を進めやすい。まず何から手をつけたらいいのかが分からなかったので、良かったと思う。
総合評価 値段が高めなのが気になるところだが、今後の成績の伸びを期待したい。とりあえず勉強に取り組もうとする姿勢は感じられるようになったところなので、この評価にした。