大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ和泉中央教室の評判・口コミ

料金 個別だし料金は妥当な金額だと思うが、勉強が難しくなるにつれ成績は下がる一方で、コスパが悪い
それなら料金の安い方が、成績上がらなくても不満はないかなと思う

講師 先生がコロコロ変わる
先生によって教え方も違うし相性もあるので、せっかく人間関係できてきても、固定させないのはどうなのかなと思う

カリキュラム 学校の授業の方が先で、塾は復習的な感じらしい。なのに成績が下がるのは理解不能

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多く立地はよい

安全に通塾できて良いと思う

塾内の環境 特に問題ないのではないか。
掃除や衛生面で特に聞いたことない

その他 塾なのに宿題が出てないようだ
宿題は塾の空いた時間でさせてもらえてるらしいが、宿題に時間使うなら小テストなりしてもっと別のことに時間を使ってほしい
高い料金払ってるのに宿題に時間を使われるのは賛成できない
宿題が出ないから塾で学んだことはその場限りで終わってしまい、成績アップにつながらないのでは?
宿題が出ても答え合わせをしていないらしく、宿題という形だけで意味がない

類塾上新庄教室の評判・口コミ

講師 親しみ易く、親身に対応してくれる。生徒達も相談し易いようです。

カリキュラム 他の塾には無い理念がある。年齢に関係なく社会性をのばす経験ができる。

塾内の環境 自習室が広く落ち着いた感じである。通塾バスがあり、安心で便利。ただ建物が古く、トイレが気になる。

その他 講習終わりの生徒が楽しそうである。他では経験できないことができるのが必見。

第一ゼミナール松原天美校の評判・口コミ

講師 授業中、問題に正解すると、褒めてくれるようです。
学校より授業が楽しいそうです。

カリキュラム 間違えた問題をやり直すリトライノート(専用)があります。
毎回する、小テストも、その日の内に、合格点が取れるまで再テストがあります。

塾内の環境 入室退出時間が、メールで届くので安心です。
災害等による緊急連絡、休校メールもくるそうです。

自習室や質問受付の時間も多く取ってあり、気軽に利用できるそうです。

その他 機嫌良く通っているので、成果が出るのを楽しみにしています。

個別指導学院フリーステップ住道駅前教室の評判・口コミ

講師 丁寧に教えてくれる様ですが、毎回先生が変わるため引き継ぎが、たまに微妙な時があり同じ内容を重複して教える事がありました。
改善希望します

カリキュラム パンフレットを見ていい印象を持っています

塾内の環境 駅前なので、治安も比較的よいし夜でも人通りが多い為、安心して通わせられます。

その他 今のところ
良いと思います。
今後に期待したいです。

個人別指導塾ブレーン今福鶴見校の評判・口コミ

講師 趣味があう講師がいて、話しがあうといっていた。楽しみが増えそうです。勉強もがんばってほしいです。

カリキュラム 内容まではみていないが、今までの復習ができるものが1冊にまとめられているので勉強をがんばってほしい

塾内の環境 駅から近いところを選んだので、雨が降っても大丈夫で、満足しています。

その他 まだ1ヶ月未満ですがお値段的には満足です。

馬渕教室 (高校受験)JR茨木校の評判・口コミ

講師 模擬授業を受けたが、やや早口だったが、
わかりやすかった。
問題を解く要点がわかった

カリキュラム バズで行けるのは良い。
部活をやっていてもギリギリいける時間帯

塾内の環境 特になし
教室はやや狭い印象はある。
テストの結果順にすわるのは
良し悪しがあると思う。

その他 授業を体験してから入室できたのが非常に良かった
それも、テスト前の対策授業と普段の授業の両方体験できた

個別指導の明光義塾江坂豊津教室の評判・口コミ

講師 夏期講習の日程を次回渡す、と言われていたにもかかわらずこちらから連絡しないと分からないままだった。問い合わせしたところ、手渡ししたスケジュールを紛失されていて同じことを2度伝えることになった。

カリキュラム 先生がラフで子供が喜んでいる。
夏期講習の申込をすると特に説明もなく15コマの受講になってしまった。デフォルトで決まっているとしか思えない。

塾内の環境 塾長がしっかり指導していると断言されていたので信じたい。

その他 これからに期待したい。塾長?はウッカリしているので若干の不安があるが子どもの学習習慣がつけば良い。

開成教育セミナー藤井寺教室の評判・口コミ

講師 今のところ、楽しく通塾できているし、授業もわかりやすいと言っている。

カリキュラム 定期的に確認テストなどがあるので、何が理解できていて、何が理解できていないのかが、見つけやすくて良いと思う。

塾内の環境 清潔感もあって、勉強しやすい環境だと思う。
選択していない教科の特別特訓の機会もあり、非常にありがたい。

その他 ひとクラスあたりの人数も多過ぎず、しっかり見てもらえるので、集団塾のメリットもありつつ、手厚い対応がしてもらえて、この塾に決めて良かったと思っています。

開成教育セミナー八尾教室の評判・口コミ

講師 夏期講習から初めて参加した子という認識が全担当講師になく、1学期に塾生が学習済みの内容が、未学習のため先生からの質問に答えられなかったら、なんで?という反応をされたと言っていた。少人数なので、把握した上で授業をしてほしかった。そこは残念だった。
夏休みに宿題サポートの日があったり、夏休みを効果的に予習や復習にあてられたことは良かった。

カリキュラム 一通り学べるようになっているのは、よかったと思う。復習をもっと問題数こなして練習できればよかったなと思います。2学期の予習の方が分量が多い気がします。

塾内の環境 静かに勉強出来そうな環境でした。
講習生にも入退室通知カードを作成してくれて安心でした。
駐車スペースがあるのもよかった。

その他 他の習い事のため、他の塾と講習曜日が違うのが良かった。
夏期講習で効率よく1学期の復習と予習が出来そうだ。少人数で先生の目が行き届きそうです。

第一ゼミナール富田林校の評判・口コミ

講師 塾に通い始めて、すぐに先生から子供の塾での様子やアドバイスの連絡をいただけてよかったと思います。

カリキュラム 小学3年生のため算数と国語だけの授業ですが、算数は学校でやったことがないところが出たり、国語のタブレットによる読書は新鮮でよかったとのことです。

塾内の環境 まだ通い始めて数回のため、子供にはどこの教室で授業があるのかわかりにくいと思いました。実際は先生に案内してもらえると思いますが。

その他 付近にはたくさん学習塾があるのですが、実績等を踏まえここをお願いしました。まだ通い始めたばかりですが、子供は気に入って頑張っているようです。

講師 楽しく分かりやすい授業をしてくれる。
宿題が多くてたくさん勉強できる。
質問しやすい。

カリキュラム 難関校対策をしてくれている。
トップ校ゼミやC問題対策ゼミ等が有る。

塾内の環境 塾内が清潔にされている。
自習室が有り、先生が見て回ってくれる。

その他 送迎のバスが有り、大変助かる。
入室、退室のメールが届くので、安心。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東の評判・口コミ

講師 いろいろな講師のお試し期間があり、こどもは講師との相性を見ることができた様子で、良かった。

カリキュラム 子供の部活などの都合に合わせてカリキュラムを組んでくれてよかった。学校の成績をもとにカリキュラム作成についてアドバイスをくれて良かった。

塾内の環境 自習室で軽食をとっても良かったので弁当持参でき節約できた。受付の電話コールの音が大きめで少し気になった。

講師 おとなしい生徒に合わせた先生を選んでくれたようで助かります。

カリキュラム 2学期以降の数学と英語を授業に取り入れてくれています。模試の結果を確認した上で今後の進め方を考えてくれているようです。

塾内の環境 毎日自習スペースで勉強していますが、とても静かで席もあいているので助かります。手の空いている先生がそーっと様子を見て、苦手な単元を確認してくれているときもあるようです。

その他 10ヵ所程の個別指導塾に資料請求して悩んだ結果この塾を選びましたが、とても良い塾だと思います。何より決め手になったのは塾長の熱心さと情報量の多さです。こちらの話を一生懸命聞いてくれて面倒見の良さを感じました。

創研学院【西日本】阿倍野校の評判・口コミ

講師 講師の先生は優しく教えてくれる。
校長 聞いた内容に分かりやすく、はっきりと説明して下さいました。

カリキュラム カリキュラムは普通だと思っています。

塾内の環境 教室は勉強ができる環境と思います。
ただ、入りにくい受付に見えました。

その他 勉強のできる環境と思いますが。
母親から見ると少しアットホームな面が
ありません。

個別指導の明光義塾五月が丘教室の評判・口コミ

講師 授業の内容、解説、説明が全てわかりやすい。また、コミュニケーションを取りやすいと感じた。

カリキュラム 無理なくできていて良い。自分でも決められてある程度自由度があって楽。

塾内の環境 個別のブースがしっかりと区切られていて集中できる。小学生や中学生が騒がしいときがある。

その他 授業は集中できて講師にも分からないところを聞きやすい。ペース配分にも気を回していただけるためありがたい。

第一ゼミナール放出校の評判・口コミ

講師 本人も嫌がらずかよってます
少人数なので目が届いてる感じがします。

カリキュラム 理科と社会は映像授業なので心配でしたが、本人はためになると言ってます

塾内の環境 駅から遠いけど、行き帰りにメールが来るので安心です。
同じ中学の同級生に成績が良い子が多いので刺激になっていると思います。

その他 本人もやる気を出してかよっています。
テストで結果がでてくれば言う事ないです。
人数も少ないので、先生方も目が届いている感じがします。

講師 授業がわかりやすい。確認しながら授業を進めてくれる。質問もしやすく、取っていない教科についても質問できる。

カリキュラム スケジュールに融通が利くため、学校の夏期講習とも両立できる所が良い

塾内の環境 塾自体、狭いので、授業をしているそばで人の出入りがすぐわかったり、普通に会話をしたり静かな環境ではない様子。本人も初めは戸惑っていた。

その他 良かったのは家から近いこととスケジュールに融通が利く所。

ECCの個別指導塾ベストワン福島海老江校の評判・口コミ

講師 体験に行った時に緊張を和らげていただいた。
英語の体験をしたが、短い時間の中でわからなかった所が理解できた。

カリキュラム 宿題の出し方が良い。
一度に進めるのではなく、毎日少しずつ進めていく。

塾内の環境 時間帯によっては、小学生、中学生、高校生が一緒になるので、話し声が気になる時があるようです。

その他 受験に対して、意欲的になってきたので、色々とサポートしていただけているのだと思う。

講師 女性講師を希望しました、希望を叶えてもらいとても質問しやすいみたいです。

カリキュラム 英語、数学を受講
交互に授業をいれてくれてるので、通いやすいです。

塾内の環境 室内も静かなので、とても勉強しやすいのでよかったと思います。

その他 塾を受講するのが初めてなので、色々と質問などにもとても親切に回答してくれました。
立地などもとてもよく、通いやすいです。

馬渕の個別指導 馬渕個別長尾校の評判・口コミ

講師 子供が解りやすいと言っています。

カリキュラム 余計な教材を買わされる事もなく、子供にあった教材を選んでくれました。

塾内の環境 セキュリティもしっかりしていて、静かですし、
綺麗でした。

その他 無理に授業を増やされる事もなく、良心的でした。
子供も勉強に興味を持つようになり、こちらの塾に決めてよかったと思います。

「大阪府」で絞り込みました