大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

第一ゼミナール大東校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 教え方がうまいです
申込み期限をまちがっておしえられて、ひやひやしました

カリキュラム トップ合格ゼミとか、知らなかった授業までうけることができて、かなり、質と量をこなしていて、感謝してます

塾内の環境 夏期講習時、自習を熟でしてくれるかなとおもってたが、しなかったのは残念。集中できそうだから

その他 子供が、ご機嫌に通っているのが、親としてとても嬉しく、自分から進んで、勉強している。

個別指導キャンパス光明池校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 3対1の授業だから質問しやすいところや、先生と生徒の距離が近いので、いいと思う。

カリキュラム 塾の教材は分かりやすく書いてあるので、やりやすい。
先生にも質問しやすいので、カリキュラムをしっかりやればいいと思う。

塾内の環境 少人数なので、集中しやすい。
家ではなかなか集中できない時も塾の環境があれば勉強する気持ちになる。

その他 家からも近いし、これから受験を迎えるにあたって探していたので、料金的にもなっとくの所が見つかってよかったと思う。

個別指導キャンパス豊里校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 一人一人をよくみていてくれてる
講師は話しやすいようで、質問等がしやすいところがよい

カリキュラム 個別に苦手なところに重点をおいてカリキュラムを組める
振替えができるので良い

塾内の環境 教室が少しせまいので、他の生徒達との距離が近くて集中できるかどうか気になる
その代わり、講師との距離が近くて表情などが読み取れるのが良い

その他 本人が楽しんで通塾できているので良いと感じてます
個別は料金が少しかかるが、その分丁寧に教えてくれるので安心です

個別指導塾 トライプラス出戸校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 集団と比べたら高いですが、あくまで個別なので仕方ないかと。
納得いく料金でした。

講師 わかりやすい先生、わかりにくい先生がいてるみたいです。
気に入らない先生がついた場合、室長に依頼すればすぐに変更してくれたので良かったです。

カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったカリキュラムを組んでくれるので無理なく勉強出来たみたいです。受験生は結構厳しい感じにはなるみたいですが。

塾の周りの環境 目の前の大通りは結構事故が多発してるみたいなので通塾中は気を付けたいですね。

塾内の環境 出来てまだ新しいのでとてもキレイでごちゃごちゃしてる教室ではなかったので満足です。

良いところや要望 当日に休んでも振り替えてくれる所が良かったです。
子供なので体調も安定してないので一番良かったです。
室長も若い方なのでとても気さくで子供との距離も近く楽しく塾に行けたみたいです。

個別指導シグマ東豊中泉丘校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 個別なんでこんなものだと思います。 相場とかは全然分かりませんが...

講師 どの先生も親切で、分からないところは何回でも聞けば教えてもらえます。勉強のこと以外にも普段の学校生活の悩みなどの相談にも乗ってくれます。

カリキュラム 自分のレベルや苦手なところに合わせておしえてもらえます。 定期テスト 入試対策はもちろん、模試や英検の筆記対策もして貰えます。

塾の周りの環境 塾の看板のおかげで周りはすごく明るく、怖くなくて良いです。
近くにラーメン屋やスーパーがあるので、お腹が空いても問題ありません。

塾内の環境 自習室が完備されており、普段の勉強もしやすいです。
ウォーターサーバーや飲食スペースもあるので、お腹が空いても大丈夫です。

良いところや要望 教室長がとても面白くていつも話を聞いてくれます。
最近人数が増えて、教室がガチャガチャするときがあります。

偏差値:56~65
偏差値:56~65

個別指導京進スクール・ワン忍ヶ丘教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 お値段の高い塾だけのことはあると思う。まだ数回しか通っていないがこれから子どもの学力が上がることを期待します。木曜日が定休日というのがデメリット。せめて平日は開校しててほしい。選択枠が狭まる。

カリキュラム ちゃんと教えられる塾の基準を満たした
厳選された人を雇っている。

塾内の環境 壁に応援してくれるようなポップややる気をUPさせるポップもあり、明るく前向きな教室だと思う。

その他 まずは、嫌がることなく行ってくれているのでよかったかなと思います。先生も親しみやすそうです。ただあまり仲良くなりすぎて肝心な授業が楽しいおしゃべりで終わらないことを祈るばかりです。80分しっかり教えて欲しいです。

馬渕の個別指導 馬渕個別高槻校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 丁寧に指導してくれる。
弱点を指摘してくれるのはいいと思う。

カリキュラム まだ始めたばかりでこれからですが相談に乗りながらやっていただけそうです。

塾内の環境 まわりに居酒屋が多いので、
夜の授業は少し心配な面もあります。
前の道がせまくて車や自転車に注意が必要です。

その他 これから期待しています。
先生もちゃんと指導してくれそうなので集団とはまた違ったきめ細やかな授業を期待しています。

個別指導学院フリーステップ八尾教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 年齢が近いのでわからないところも聞きやすいです、講師によっては無口な人もいる。

カリキュラム 苦手な科目だけ集中して教えてもらった結果好きな科目になりそうです。

塾内の環境 自習室も他校よりも広く静かで勉強に集中できふ環境が整っていると思います。

その他 お値段が他の塾に比べると少し割高ですがその分講師や環境なども整い勉強にも身が入りそうです。

馬渕教室 (高校受験)我孫子校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 自習室の利用や授業動画の視聴など細かなサービスがありがたい。

カリキュラム 夏期講習の日が連日続くことがあり、クラブとの並行がしんどそうでした。
夏期講習後、入塾しましたが、今はちょうどいい間隔です。

塾内の環境 質問日、自習室の開放、などがあってよい。
授業料の他の関連費が高い。

その他 今のところは、意欲的に通えているので問題ありません。良いです。

第一ゼミナール河内長野校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 他の塾と比べると若干の割高感はありました。
バスは無料だったのですがルートは限られてます。

講師 どこの塾でも同じかもしれませんが
先生によってかなり授業内容が左右されます。
また、講師の入れ替わりも激しいので良い先生に巡り合えてもがっかりだったことも。

カリキュラム この塾でしかしてないカリキュラムなどもありますが・・・
出来ない子は基本的に放置な感じがありますので
塾のカリキュラムに頼らず家庭でのフオローが必然で
親のつきっきりの努力・協力も含んでこそのカリキュラムです。

塾の周りの環境 駅は近いしお迎えの塾生を車で待つ場所もあり
塾の前の道も危ない訳でもないので
とても便利な場所にあります。

塾内の環境 塾の内容について行くのが難しい生徒に対しては
上からの対応で切り捨てる感じがあります。
いくら進学塾とはいえ、、、
成績上位でなければ通わせて頂いてると言う感じのスタンス。
塾と家庭との連絡は懇談以外はほとんど無く電話連絡も付きにくかったと思います。
周りのお知り合いもかなりの人が同意見でした。

良いところや要望 点数が良い子だけを特別扱いする風潮が強すぎるので
もう少しフォローがあれば良かったのですが・・・
授業も楽しく良い先生もいらっしゃいました。

臨海セミナー 小中学部江坂の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 教科によって授業の分かりやすさもやはり違いがあるようです。
面談の際、子供の成績と志望校の具合等もう少し詳しく情報提供して頂けるといいかなと思います。

カリキュラム 子供は特に悪い点等は言っていません。
教材はたくさん購入しましたので、自習の際にも駆使してほしいと思います。

塾内の環境 自習室は余裕をもって増やしてほしい。
一杯で入れないことがあるようです。

自習室で話している生徒がいるようで集中できないことがあるようです。集中できるよう雰囲気作り等改善してほしい。
夏期講習になると近くの校舎の生徒も一緒に受講になる。いつもの環境と違い集中力が欠けそうなので、やめてほしい。

その他 緑地公園校は開校して一年程ですが、どんどんと人数が増えてきている状態で1ヶ月無料体験授業が常にあるので、その時に入ってくる生徒がたくさんいるようです。
これから伸びていく塾だと思っています。

個別指導アップ学習会土師ノ里教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 普通の授業は安いほうだと聞いています。
テキスト等で別途料金が発生します。

講師 優しい先生が多かったと聞いています。
本人も満足して通っていたので、良かったのだと思います。

カリキュラム 生徒に合わせて自由に変えて行けるようです。
英数受けていましたが友達は1教科しか受けていなかったようです。

塾の周りの環境 駅からも近く人通りは常に多いのでそんなに心配はありませんでした。
通わせやすかったです。

塾内の環境 広くはないですが綺麗に手入れされていました。
特に問題なかったと思います。

個別指導キャンパス宮原校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良かった点:最初の面接の時に勉強嫌いな子供に何で勉強しないといけないのかと言う説明を分かりやすくしてくれた事。
悪かった点:授業を受けれない時間や電話で変更してもらった時間と別日に予約されていた事。

カリキュラム 良かった点も悪かった点もまだ日にちが浅いのでわかりませんが、宿題も適度に出て机に向かう時間ができてきた所です。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて、子供達も靴をきれいに揃えて置いてあり、勉強する環境は整っていたと思います。
あえて悪い点をあげるなら、自習室が道路向かいの別の建物にある所ですが、そういう所にコストをかけないで授業料金をお安くしていると聞いて、納得しています。

その他 塾に通ったからと言って、成績が上がるとは思っていません。本人のやる気次第だと思います。2件体験に行き、同じ英語の授業を受けて本人がわかりやすいと言うのと、コストパフォーマンスの良さでこちらに決めました。
部活が忙しいので、急な変更にも対応してくれますし、どうしても無理な時は翌月にまわして、無理なく受けれるようには手配してくれています。

創研学院【西日本】北野田校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 個人のペースに合わせてくれる

居眠りしてしまう講師がいるようで、不快

カリキュラム 個人のレベルに合わせられる。

発展問題を増やして欲しい

塾内の環境 駅近。駐輪場が狭いように感じる

自習室が狭い為、自習室が使いにくい

その他 個人的には気に入っています
相談しやすい雰囲気が良い

大学受験対策もしっかりとお願いしたいです

個別学習マイプレイス西田辺校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 金銭的な問題にも 相談に のってもらえたし、他と比べても 良心的な料金設定だと思います。

講師 室長さんはじめ 講師の方も 子供に 親切丁寧な指導をして頂いて 最終目標の希望校に 合格出来ました。

カリキュラム 生徒本人の能力に 合わせて、カリキュラムを組んでもらえました。

塾の周りの環境 まわりは 結構 車の行き来が多く お店もあり にぎやかな場所でした。

塾内の環境 教室にお伺いした際は 生徒さんも挨拶をきちんとしてくれて、私語もなく各自 黙々と課題のプリントをこなし 勉強に取り組んでました。

偏差値:偏差値不明・覚えていない

類塾高槻教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 集団指導の中でも特殊な授業内容。
自発性を出させる目的と思うが、短期講習だけではよくわからなかった。

カリキュラム 4,5,6年生でじゅぎょうを行うのでいい面もあるが良くない面もあるのでは?と考える。

塾内の環境 自分で考える、説明を分かり易くする。
そういう能力を特化した授業だったようだが、それが本当に役立つのかがよくわからなかった。

その他 2020年の教育改革に向けて授業ね威容や方針を変えているそうだが、それが本当にいいのかよく分からない。
いい面もあると思うが、続けるのに正直迷っている。

個別指導Axis(アクシス)五月が丘校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良かった点は間違いを探り的確なヒントを出してくれたところです

カリキュラム まだ数回のみしか通塾してないのでよくわかりませんが自分の苦手分野を掘り下げる事ができる

塾内の環境 スリッパにはきかえるシステムで室内はきれいだと思います。環境はよいです。

その他 まだ数回しか通塾していませんが、講師が席をはずし自分のタイミングで質問できない時があった

馬渕教室 (高校受験)南千里校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 高いかなと思います。(自分は生徒なので、あくまでも親の話を聞いた感じ、ですが…)

講師 とても熱心な先生が多いです!
また、宿題等は多いし、授業の量も多いですが、「部活動優先で頑張って欲しい」と励ましてくださったので、中三の夏休みも部活と両立できました!
また、先生の方から趣味などの色んな話をしてくださることがあるので、モチベーションアップにも繋がってます!

カリキュラム 学校と違って、同じような成績の人達でクラスを組むので、学校よりも自分のペースにあってます。
また、演習中も手を挙げたら、先生が机まで来てくださって、分からないところを教えてくださったり、演習でミスが続出している問題を解説してくださるので、わかりやすいです!

塾の周りの環境 とりあえず自然豊かです。
周りに音楽教室や他塾もあるので、それらの終わる時間帯は少し子供たちの声がしますが、それ以外は特に問題ないです。

塾内の環境 私のクラスは、みんな真面目に勉強に取り組んでいて、自分ができないところも出来てたりするので、すごくやる気が出ます。また、自習室の利用者もめっちゃ集中してるのでいい刺激になってます。

良いところや要望 いい所は、質問対応してくださったり、高校に関する情報や、入試の出題傾向などを細かく教えてもらえることですかね(他にも多々ありますが1番大きいのはこれ)
模試も多くて、志望校判定も出るので、やる気維持に繋がってます。

その他 テストの点数が悪かったり、少し勉強の本調子が出ない時、先生方は叱責するのではなく、「前より下がったみたいやけど、わからんとこない?」と、次に向けてのアドバイスをくださります。

開成教育セミナー都島ベルファ前教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 子供は先生が面白いと言っています。5回ぐらいの受講でも、子供の勉強の仕方の特徴を捉えて報告いただけたのはよかったです。

カリキュラム 夏期講習で日数が少なかったので、薄いテキストを使用して、残りは自己学習というのはよかったです。

塾内の環境 少ないクラスだったので、アットホームな感じでよかったです。教室は普通だったようです。

その他 夏期講習後に正式に入塾したので、子供にとってもまあまあで、親からみても先生達の対応や塾の雰囲気はいいと思いました。

個別指導 スクールIE長尾西校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 様々な塾を知っているわけではないので、何件か見比べたり周りの人から聞いた料金等を考えると、特段安いわけではなく、一般的な料金だと思います。

講師 講師の先生方が、わかるまで熱心にいつも教えてくださっているのを、娘から毎回聞いています。宿題も娘のスケジュールを理解して、その都度、量や内容を調整してくれていますので、娘自身もやる気になってきているのか、勉強する時間が入塾前には考えられないぐらい増えています。

カリキュラム 娘の状況と目標を考えてカリキュラムを作ってくれています。
私は大まかにカリキュラムを理解していますが、細かくは娘に任している為、詳しくはわからないところもあります。ただ娘とよく相談して決めて進めていただいているのは承知しています。

塾の周りの環境 近くにコープやTSUTAYA等があり、車で送り向かいする時行きやすいと思います。

塾内の環境 娘は、週に何度も自習に教室に行かせてもらっています。そこで、わからないところを教えてもらったり、声をかけてもらっているようで、とても励みになったりして、今のやる気に繋がっているのではと、うれしく見守っています。

良いところや要望 とにかく、先生方が本当に丁寧で熱心です。娘のように、入塾前はやる気がいまいちと感じるお子さんの場合や、わかるまで熱心に見てもらいたいと思われるお子さんの場合は、特にぴったりの塾だと思います。また、志望校にむけて色々アドバイスしていただけるのも良い所だと思います。

「大阪府」で絞り込みました