大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

類塾住之江教室の評判・口コミ

講師良い 分かり易く、丁寧。それと、熱心で質問した時には、理解できるまで指導してくれる。特に悪いところはなかった。

カリキュラム良い 小学校4年生から6年生が同じ教室で授業を受け、年長の児童が年少の児童に教えてくれたりするところが、良い点。
その良い点が授業が脱線しないかと、心配になるが今のところ、大丈夫な様です。

塾内の環境良い 早めに行っても、自習ができ、そのスペースにも講師が気を配ってくれていて、質問したりできるし、集中できそうな環境だった。

その他 補習塾でなく、あまり評判をきくことも無かったが、子供自身で選んで入塾したので、学校と同じ様な授業でないのも良かったようです。

馬渕教室 (高校受験)和泉中央校の評判・口コミ

講師良い 入塾前に担当して頂く先生に体験授業を受けさせて頂いたが
先生の説明が判りやすく的確で良かったそうです。

カリキュラム良い 先を見据えてのカリキュラムだと感じ期待をしています。
悪い点はまだわかりません。

塾内の環境良い 自習室も使いやすそうで充実していると感じました。テスト結果も張り出されていて競争心アップにもつながると思いました。

悪い点が自習室の間仕切りをもっと大きくして欲しい。
端の席でないと集中できないそうです。

その他 成績のよってクラス替えや席が違うので常に競争心アップになって
良い結果につながって欲しいと期待しています。

馬渕教室 (高校受験)南千里校の評判・口コミ

講師良い 入塾説明会での模擬授業が大変分かりやすかったので、期待ができると思った。

カリキュラム良い 説明会では期待できる内容であった。

塾内の環境良い 立地は良いと思われる。また、バスの送迎があるので便利だと感じた。

その他 期待できる塾であると感じた。テスト対策もしっかりしているように思われる。

馬渕教室 (高校受験)成田校の評判・口コミ

講師良い 体調が悪く、しばらく通塾できていないときは先生から頻繁にご連絡をいただき、色んな配慮をしてくだいました。入塾して間もないこともあり、子供の様子を聞いてくださり、勉強のことだけではなく、色んな面できめ細やかな心配りをしてくださり、とても心強く思っています。

カリキュラム普通 やらなければそれで終わり…ではなく、先生のチェック体制もバッチリなのでよいと思います。
今のところ悪い点はありません。

塾内の環境普通 教室は狭くもなく、勉強しやすい環境だと思います。
自習室やちょっと先生に聞きたいことがあった場合に使えるテーブルが受付の前に何個かあり、とても学習しやすい環境だと思います。

その他 とてもいい先生方がいらっしゃいますし、教え方もとても丁寧でわかりやすいですし、ノートの取り方から教えてくださり、とてもためになっていると思います。
これから子供がどう伸びてくれるのか、とても期待できる塾だと思います。

個別指導まなび岸和田教室の評判・口コミ

講師良い こちらの要望を親身になって相談にのってくれ、色んな事を教えてくれる。

カリキュラム良い その子その子に合わせてカリキュラムを組んでくれ、色んな提案をしてくれた。

塾内の環境良い 机の配置や教室内の雰囲気、教室内も静かで勉強するのにいいと思いました。

その他 色んな要望をお願いしたのですが、色んな方法を考えて頂いて良かった。

馬渕教室 (高校受験)北野田校の評判・口コミ

講師普通 良かった点は先生がたが熱心に対応してくれているようです。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム良い 中間テストや期末テスト前に行われる学校別のテスト対策が良さそうです。

塾内の環境良い 静かでみんな熱心に勉強している姿が見えました。テストで高得点の人の名前が張り出され、やる気が出るのかプレッシャーになるのか難しいところです。

その他 自転車で通え、立地的にとても良いところです。先生がたが熱心に対応してくれているようです。

講師良い 今の塾長はじめ講師の方も丁寧に説明指導してくださっています。

カリキュラム普通 丁寧に色々手紙ももらってきますし、きっちりと
組まれていると思います。

塾内の環境良い 集団と個別と同じフロアになったので(小中高)
うるさいかと少し気になっていたのですが
きっちりと指導して下さっているようです。

その他 実際のところですが子供からは不満などはききませんので、いまのところ良かったと思っています。

馬渕教室 (高校受験)高槻浦堂校の評判・口コミ

講師良い 初めての塾なので子どもは緊張していましたが、先生はとてもおもしろく、時には厳しく、メリハリがあり子どもはとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム良い まだ入塾したばかりなのであまりわかりませんが、しっかりとしたカリキュラムなのでお任せしています。

塾内の環境良い 塾の雰囲気はとても明るく、先生もたくさんいらっしゃって、安心して通える印象です。
少し遠いのが難点ですが、バスも出ているので助かっています。

その他 いろいろ悩んでこちらの塾に決めましたが、とても満足のいく授業やカリキュラムなので良かったです。

ITTO個別指導学院大阪苅田校の評判・口コミ

講師良い 納得いくまで丁寧に説明してくれたので良かった。
分かりやすい。

カリキュラム良い 習っていない教科でも質問できる環境があるので良かった。
宿題も適量を出してくれるので良い。

塾内の環境良い 自習しやすい環境が整っているので良かった。
入塾、退塾した際、メールで知らせてくれるので良い。

その他 子供が、楽しそうに通っているので通わせて良かった。
少しでも家で勉強するように宿題を出してくれるので助かる。

個別指導Wam東上野芝校の評判・口コミ

料金普通 他の個別とさほど大差はないと思いますが。あまり気にしていません。

講師良い 楽しくて質問しやすいとこどもは言ってます。

カリキュラム良い 学校の進み具合に合わせて授業が行われるそうです。こどもの状態次第でカリキュラムも変わると聞いています。

塾の周りの環境良い 塾のお向かいに大きなスーパーもあって人通りも多いので夜遅くなっても安心です。車の通行量が少し多いですが。

塾内の環境普通 正直言って机やイス等あまり高級感は感じません。もう少し見栄えを気にされた方が良いと思いました。

良いところや要望 塾長さんはお若いようですが、進路相談も気軽にできるし、よくご存じなので信頼しています。

その他 以前は塾長さんが頻繁におかわりになった噂を聞いた事がありますが、今の塾長さんなら安心できると思います。

SSS進学教室今福鶴見校の評判・口コミ

料金普通 比較的安いとは思うが、テスト前の対策講座をとると高くなってくる。

講師良い 若い先生が多い。分かりやすく、質問もしやすい。子供も気に入っている。

カリキュラム良い 学校やテストに沿った内容なので安心。基本的なことからしてくれている。

塾の周りの環境普通 交差点の近くだが、うるさい感じはしない。やや暗いので帰りは少し心配。

塾内の環境良い きれいで落ち着いた雰囲気。自習スペースもあり、テスト前はほぼそこで勉強している。

個別指導キャンパス天六校の評判・口コミ

講師良い 子供がとても、勉強しやすく、先生に質問しやすい環境だと喜んでおります。学校の勉強がすんなり入ってくるようで、安心して勉強させていただいております。

カリキュラム良い 塾で先に習うことができる点で、学校でも楽しく授業にとりくめております。

悪い点はないです。

塾内の環境良い 担当の方も、すぐに電話で話ができたり、先生と生徒のあいだに入って話をしてくださったり、と色々質問もしやすいので、大変助かっております。

その他 子供がみて決めた塾です。
今のところ、子供が喜んでいるので、大満足です。勉強の仕方が分からなくて入塾させてもらいました。これからやる気になり成績につながればいいなと思います。

個別指導キャンパス忍ヶ丘校の評判・口コミ

講師良い 講師の方が沢山居られるそうで毎回先生が変わられるそうです。私的には同じ先生の方が良いのではないかと思いますが子供にはあっているのかな?と思います。

カリキュラム良い 初めての塾ということもあり、特にありません。

塾内の環境良い 自習室が騒がしかったそうです。

その他 子供たちは気分よく通っています。

個別指導キャンパス加賀屋校の評判・口コミ

講師良い 娘が教え方がわかりやすいといっていたのでよい
教室が雑然と見えた

カリキュラム良い 特に苦手とする教科を教えてくれるので良かった

週3回のなかからでしか選べない

塾内の環境良い 賑やかなかんじがして雰囲気がいいのではないかと思った

教室が雑然とした印象もかんじてしまった

個別指導の明光義塾鴻池教室の評判・口コミ

講師良い 塾の変更で、通い始めました。
これまでは、人見知りもあり、自分から質問などできなかったが、現在は、講師の方と年齢も近く話しやすい環境なので、自分から質問が出来ており、親としては、安心しています。

カリキュラム普通 入塾時に丁寧に説明をしていただいたので、安心してしてお任せできます。

塾内の環境普通 自転車置き場が狭く、止めるのが大変な時があると子供から聞いています。

その他 まだ、通い始めて間もなく、これからですが、講師の方の教え方もうまく、本人も進んで行っているので安心しています。

個別指導アップ学習会千代田教室の評判・口コミ

講師普通 わかりやすく丁寧に教えてくれます。自習の時も気にかけてくれています。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、受験用の問題集を2~3回繰り返すようです。

塾内の環境普通 個別指導なので少人数で質問がしやすいようです。授業が終わった後に自習する時にもすぐ側に先生が居るので安心です。

その他 苦手なところやわからないところを先生に質問してステップアップしていきたい人には向いている塾だなと思いました。受験対策はこれからなのでどれだけ効果があるかはまだ分かりません。

高学館【集団指導】河内長野校の評判・口コミ

講師良い 学校の宿題やテスト内容のわかならいところを
ゆっくり、わかるまで教えてくれる

カリキュラム良い 春季講習から受けました。
2コマ受けて、時間が続いていたので、集中してすることができた。
大学受験に向けての勉強ができるのでとても良いと思う。

塾内の環境良い 自習室がとても良い
駅から近いのも良かった。
自習室は飲食おっけーなので、ずっといられる。

その他 駅からも近く、テスト前に自習室を使え良い。
学校のスピードが早すぎて、ついていけない時、塾の先生がわかるまで教えてくれるので、とても助かる。

講師良い ハキハキした先生で、教え方も分かりやすく、また、人数が多くないので、目が行き届いていたようです。

カリキュラム良い きっちりこなしていけば、着実に力を付けられる内容だと思います。

塾内の環境良い 受付の方にも話しやすい雰囲気のようです。
学校のテスト対策の相談にも乗ってくださり、助かります。

その他 授業中だけでなく、子供の全体的な勉強面をサポートしていただけそうで、期待しています。

馬渕教室 (中学受験)野田阪神校の評判・口コミ

講師良い 模擬授業などで説明いただきましたが、面倒見が良い(良さそう)と思います。

カリキュラム良い 5年生からの入塾なので、習っていない箇所が多く、キャッチアップできるとおっしゃってくださったが、少し不安です。

塾内の環境良い 駅のすぐ近くで便利で、帰りも駅まで送ってもらえるので安心です。

その他 通塾にあたっての料金が高いと思いますが、授業の内容、環境は良いと思います。

第一ゼミナール光明池校の評判・口コミ

講師良い 子どもの欠点をすぐに見つけてくれた所に安心感を覚えました。分からないことを質問しやすいようです。

カリキュラム良い 見通しを示してカリキュラムを組んでくれているので、子どもも目標が持ちやすそうです。

塾内の環境良い 送迎時に、車で待っておけないのが不便ですが、基本自転車なので大丈夫です。

その他 子どもが嫌がらずに通塾しているので、ホッとしています。塾内の雰囲気が良いのでしょうね。

「大阪府」で絞り込みました