大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

個別指導キャンパス千林大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 色々と相談にのってくださってて感謝しています。
親からよりも先生からのアドバイスの方が素直に聞けるようです。

塾内の環境悪い 見た感じなんとなく雑然としていて、仕切りなどもなくあまり良い印象はありませんでした。

その他 塾に行く前は、子どもが勉強が苦でしょうがないと言っていたのが、今は楽しくなってきたと言っています。

馬渕教室 (中学受験)堺東校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 通い始めた所ですが、担任の先生がいらっしゃるので相談しやすいのが嬉しいです。

カリキュラム普通 2月スタートで算数は計算から入るようですので、それが得意な息子には良かったです。

塾内の環境普通 教室は明るく、また整理整頓されているようです。ですので、子供が集中して学べそうです。

その他 まだスタートしたばかりでわかりませんが、塾の先生を信頼してやっていけると思います。

個別指導シグマ石橋校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 普通の授業以外に入試前など休みの時も
無料の授業をいっぱいしてくれたので、
お得でした

講師良い 最初の志望校以上の高校に合格できたし、
元高校の先生が教室長なので、
高校合格後も大学受験に向けて色々アドバイスをしてもらえます。

カリキュラム良い その時、その時にあった授業をしてくれているようです。
時には、さらに進んだ内容の授業だったようです。

塾の周りの環境良い 自転車置場が充実していたので、日曜日でも安心して通えました。

塾内の環境良い 教室とは別に静かな自習室があり、たっぷり勉強できた。
ただ、もう少し席を増やして欲しい。

良いところや要望 中学から高校生になってもずっと通いやすいです。
しっかり、見てくれるし、面倒見は抜群です。
親としても安心です。
親としては、もう少し、厳しくても良いかなとは思いますが、本人が喜んで行っているので、
まあ、そこのとこは良いですかね。
今後もよろしくお願いします。

個別指導の明光義塾鶴見教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 個別だから少し高めですが、講習も無理やりではなかったです。
塾長さんとの面談で、個別に料金も相談して決まりました。

講師良い 先生によって多少ばらつきはありましたが、
どの先生も丁寧な指導でした。
塾長さんとの定期的な面談があり、講師への要望も聞いてもらえました。

カリキュラム良い 学校のテスト対策がしっかりとしていました。
個別のプランで子供の学力に沿っていたと思います。

塾の周りの環境良い 周りに病院やマンションなどがあり、安心できました。
病院や、音楽教室などがあるビルの2階で、夜でも明るかったです。

塾内の環境良い 面談で行くことが多かったですが、とても整理されていました。
子供はトイレが清潔と行っていました。

良いところや要望 同じ学校の生徒さんも大勢通っていて、その点では安心して任せられました。

偏差値:56~65

講師良い 電話での問い合わせの時の対応が良く、入塾説明会では、テストの結果をもとに傾向と対策をきちんと説明してくれたのが良かったです。

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりなのですが、塾の開始の曜日の決定が遅く、また開始の日付変更もあり、ぐだぐだな印象をうけました。

塾内の環境普通 教室はまだ新しく明るい印象ですが、全体的に狭いです。
教室の壁は移動式で、学年によって動かすそうです。
ビルの8階にありますが、1階にコンビニがあるのが良いと思いました。

その他 先生は熱心ですが、人数が少なく忙しそうな印象です。
事務員の方が常にいらっしゃる事と、子供の入室した時と帰る時にカードをかざすので、登録のアドレスにメールが入るのが良いと思います。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 話はしやすかったらしい。時にはとても厳しい先生もいて、ちょっとへこんで帰ってきましたが、本人は気合いか入ったと言ってました。ただ、先生が固定ではないので、どこまで息子のことを理解してくれているのか心配してます。

カリキュラム良い 最初から塾長がしっかり話を聞いてくださって、カリキュラムを組んでくださいました。

塾内の環境良い 自習室は充実しているそうだか、休憩室がないので、冬期講習など1日いるときに昼食や軽食をとれる場所がないと言っていた

その他 まだ結果が出てはいないので、わかりませんが、時間がない中で、それなりにしっかりとカリキュラムをたてて指導くれています。あとわずかですが、合格に向かって的確な指導をしていただけることを望みます。

開成教育セミナー高槻本部教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 授業が丁寧でわかりやすく、質問もしやすい環境でクラスの雰囲気もいいそうです。

カリキュラム良い 週2回の授業で2つの単元を同時進行で行い、気分も切り替えられていいそうです。

塾内の環境良い 事務所・受付が開放的で行きやすく、塾内は全体的にきれいで清潔感があっていい。

その他 体験の申し込みの時は押売りな感じもなくとても親切で、入塾の手続きの時も子供の性格のことも考慮していただけて安心して入塾させることができました。

個別指導学院フリーステップ高槻教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 理系志望なので、志望校にあった講師を担当にしていただいた。
チーフの方が不在の曜日なので目がゆき届いているかが疑問。

カリキュラム良い 個別なので本人にあった進度で進めていただけている。1年の時の復習から受験のための勉強をしてもらっているので、苦手箇所がわかっていいと思う。

塾内の環境良い 駅から近いので便利で安心。
子供から自習室が狭方入り辛いときいている。
飲食できる場所があったらいいと思う。

その他 まだ通い始めて間もないが、本人は満足してるようだ。実力テストで教えてもらったところができて喜んでいた。
今後、成績の伸び具合などでフォローがあるか見ていきたいと思っている。

ITTO個別指導学院八尾青山校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点、すごい分かりやすく教えていただきました。
悪かった点、まだ入塾して浅いので何とも言えません。

カリキュラム良い 良かった点、体験授業の時、クリップなど使って分かりやすく教えていただきました。
悪かった点、まだ入塾して日が浅いので何とも言えません。

塾内の環境良い 良かった点、落ち着いて集中できる環境だと思います。
悪かった点、まだ入塾して日が浅いので何とも言えません。

その他 教室長さんの親切な対応、入退室のお知らせ(無料)ポイント制度もあり、子供も親もすごい、できた環境かなと思いました。

個別指導シグマ箕面駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 個別ということもあり、集団塾に比べると高いと感じます。しかし、その他の面を考えれば納得の価格だと思います。

講師良い ただテキストに沿って進めたりするのではなく、
勉強の仕方や取り組み方、解答のコツを優しく教えてくれました。
子供もだいぶ心の支えになっていたようです。

カリキュラム良い 季節講習を独自に設定できる点がとても魅力的でした。
しかし、それ故にスケジュールが確定したりするのが少し遅かったようにも感じます。
ただ、総合的にはとても良いカリキュラムが整っていると思います。

塾の周りの環境良い 周りの道路が、交通量が多く少し不安でしたが、安心メールシステムのおかげで、子供の入退室を把握でき、安心することができました。

塾内の環境良い ブースが個別に仕切られており、ホワイトボードによる授業がなんといってもよかったです。
集中できる環境にあったと思います。

良いところや要望 教室の雰囲気や、的確に勉強のアドバイスをくれるところが良いところだと思います。ブースが区切られているからこそ、個々に丁寧に対応してくれているんだと強く感じました。

金額に関する説明が少しややこしいと感じたので、よりわかりやすいシステムだと嬉しいと感じました。

学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:社会・マスコミ

KEC個別指導メビウス長尾校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 もともと人見知りするほうだったため、個別を選びましたが、今のところ、希望通り、女性の先生に教えて頂いているみたいなので、安心しています。

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりですが、テキストがわかりやすいようで、どんどん学習を進めていっているようです。

塾内の環境普通 塾へ上がる階段の出入口がビルの横にあるのですが、夜になるとかなり暗くて少し入り辛い印象です。ビルの一階部分にはバーが入っているため、もう少し明るくしてもらいたいです。

その他 まだ通い始めたばかりですが、子供は先生も優しいし、わかりやすい。と喜んで行っています。テストの点に繋がればいいなと思っています。

個別指導シグマ緑地公園駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 月謝は決して安くはなかったですが、それなりのことはしていただいたと思います。他よりも安かったことも選んだ理由の一つでした。

講師良い 子供はとても先生を気に入っていたので良かったと思います。報告書も細かく書いていただいて、親としても助かりました。

カリキュラム良い 懇談でその都度の状況を説明いただいて、とてもわかりやすかったです。

塾の周りの環境良い 駅前にあるのでとても便利でした。特に問題なかったと思います。

塾内の環境良い 本人はとても気に入って通っていました。自習にもよく行っていました。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)金剛の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い どの先生に当たっても良くわかるようです。わからないことを即、教えてもらえるので娘は信頼仕切っているようです。

カリキュラム良い 学校での授業のわからないこと点を中心に
娘の希望通りにしてもらえるので助かっています。

塾内の環境良い 清潔である。明るくてよい。静かで集中できる環境だと思います。少し早く着いた時に
待てる場所があれば良いのにな…と言っております。

その他 丁寧に教えてもらっているようです。中1女子で 自習室で勉強する一歩がでないようです。自習室に行けるきっかけ、言葉がけをしてほしい。
これで成績が伸びてくれたらよいのですが…

個別指導シグマ豊津駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 料金に関しては特に不満はありません。
むしろ色々としていただけるので、+αがあるように思います。

講師良い 同じ先生がずっと見てくれるので安心できる。
講習会の時は、別の先生が担当することもある。

カリキュラム良い 入試を見通したカリキュラムを組んでもらえたことにより、子どももその時にやるべきことがわかった。

塾の周りの環境普通 駅のすぐ近くにあるので通いやすい。
人通りも多いので、そこまで不安がない。

塾内の環境良い 無料の特別講座なども行なってくれて、成績が上がるように色々と対策を行なってくれる。

良いところや要望 自分の子どものために色々と対応してもらえているのが親としても嬉しい限りです。

四谷学院梅田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧的確に説明してくれるが、まだ授業回数が少ないので講師との相性がわからないです。

カリキュラム良い 自分の科目選択に合ってると思いますが、もう少し時間が長い方が良いかと思います。曜日が選択できないのが残念です。

塾内の環境良い 教室や自習室の環境はとても良いです。ただ四谷学院の入り口を入った時に受付のカウンターにいる先生方が全員こちらを見るので、その点は少し嫌です。

その他 梅田の教室自体は良いですし、京都の自習室が使えるのも良いです。ただ自宅よりは遠く、通学定期券範囲ではない為、交通費がかかりますし、梅田の教室周辺の環境は好きではないです。その点が不満です。

第一ゼミナール東三国校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 週二回みていただきましたが時間も長く内容もしっかりしており妥当な値段です。定期的にある塾生以外でも受けれるテストがあるので成績を把握しやすく、間違ったところはまた先生がしっかり見てくださいます。

講師良い 塾長の熱心さ、人間的に素晴らしいです。
どんな子でも勉強好きになる雰囲気に盛り上げて下さいます。

カリキュラム良い テキスト内容もよく早く終わればレベルアップしたテキストに変わります。国語力がだいぶつきました。その子にあったプリントも用意してくれます。

塾の周りの環境良い 基本的には親が送り迎えをするので問題はありません。
明るい場所にありますが交通量も多い場所です。
低学年のうちはお迎えが必要だと思います。

塾内の環境良い 清潔感があり明るくよいです。校舎がまだ新しいです。自習室も完備されており中学生がよく利用しています。

類塾長尾教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 最初、保護者も下の子も一緒に教室に入って見学できてよかった。
授業の進め方などはよいが、その後の入塾についての説明などをもう少し詳しくしてもらえると、もっとよかった。

カリキュラム普通 4年から6年まで一緒に学習するので、内容がよくわからないところもあるようです。
が、それでもおもしろい!と本人の意欲は向上しているので、後々よい結果につながればと思います。
算数の授業でも、理科や国語などもちょこちょこしていて、時間で区切って色々な内容をしていました。
集中して課題に取り組めるのがいいと思いました。

塾内の環境良い 授業中など、電話がつながらないことがある。
急ぎで連絡をとりたいときなど、どうしたらよいのか気になります。
受付もわかりにくかったので、講師の方だけでなく、事務対応の方がおられないのかな?と思います。

その他 中学入試のためにというより、柔軟な考え方などを学び、色々なことがつながって、将来的によい方向に導いてくれるのかな?という感じです。
中学入試を視野に入れて行ってみたのですが、それほど中学入試には熱心ではないのか、受ける子もいますね、という感じでした。
本人が、興味をもってどこまでできるか、ということなのか…
ただ、本人にとって、授業は楽しいようなので、しばらく通ってみようと思います。

創研学院【西日本】志紀校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 定期テスト時、中学校別で出題傾向などを分析してもらえ、対策してくれる。解らない時は、丁寧に理解出来るまで何度も教えてもらえる。質問しやすい雰囲気である。

カリキュラム良い 定期テスト2週間前、1週間前の日曜日に別枠でテスト対策を中学校別でしてもらえる。
休んだ時の振り替えが無料で日曜日にある。

塾内の環境普通 トイレの場所が離れていて、使用の度にカギを借りて利用しないといけない。
駅前なので、車の送迎時にロータリーがあって便利。

その他 定期テスト、受験対策が充実している。休んだ時、わからない問題がある時は、日曜日に無料で利用できる。公立高校の受験対策がしっかりしている。生徒個人個人に合った対策をしてくれる。

個別指導学院フリーステップ住吉教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 個別指導のため相性があう先生と合わない先生がいる。
希望する先生が人気があるので
子供の都合のよい時間と先生が一致することが難しい。
教室の全体をサポートしてくださるチーフは面倒見がよいと感じられる。

カリキュラム普通 学校のテストの過去問を頂ける事は定期対策になり入塾のメリットはあった。
個別指導は生徒のやる気次第なのでやる気がないときは
あまり効果が得られないと思う。
(集団だと無理やりにでも進み次週までに宿題をこなし
確認テストなどがあったりと次の週までノルマは課されるが個別は
能力とやる気がないとその分進む速度も遅く、宿題をやっていなくても
いいわけが通用してしまう。)

塾内の環境普通 家から近いこと。比較的遅い時間まであいていること。
2対1の個別の場合、相手の生徒さんがおしゃべり好きだと
集中力に欠けてしまう。
特に女の子は勉強はあまりせず人生相談に来ているような子もいるとか・・・

その他 家にいるとどうしてもだらけてしまう日があるので
お世話になったことはプラスになっていると思うが
本人はまだやらされ感が強いため結果につながるかどうかは不明。
よい先生に出会い何か刺激になってくれることを期待する。

個別指導塾スタンダード彩都西教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師悪い 体験の時は大変良い先生で、安心して入塾を決めましたが、以降は毎回先生が変わり、わかりやすかったり、イマイチだったり…

カリキュラム悪い 毎回、今日はどこをしたい?と子どもに聞くところからスタートするようで、それが良いのか悪いのか…先生も毎回異なるので、つながりがないのが気になります。

塾内の環境良い 人数が少ない日ということもあり、静かで落ち着いて学べるようです。

その他 12月に入会して、まだ二ヶ月ほどなんで、ハッキリ言えませんが…
手続きのトラブルがあったり、対応がまずかったり…親としては納得がいかない事ばかりですが、子どもは頑張って学びたい気持ちがあるようです。
ただ、先生によってかなり差があるのが、本人も気になっているようです。
今後に期待したいです。

「大阪府」で絞り込みました