大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

創研学院【西日本】久宝寺校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 熱心に指導して頂ける。カリキュラムをしっかり考えて個人に対応してもらえる点が非常に良かった。

カリキュラム まずは教科書ベースで教えてもらいながら弱点を復習し押さえてもらえた。必要なら別のテキストを使用するとのことで必ず買わさせないところが良い。

塾内の環境 非常に清潔感があり、入退出の管理もされており良かった。また、駅からも近く便利である。

その他 体験授業をして頂き本人も分かりやすく良かったとのことで入塾。先生方も熱心でこのまま続けることで成績アップが期待できます。

個別指導学院フリーステップ京橋教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 個人の能力に合わせていただいているようで、頑張れそうです。スタッフの方も丁寧でわかりやすかったです。

カリキュラム 英検向けの学習があったり、家庭でできるかリュキュラムが魅力。定期テスト対策にも期待が持てる。

塾内の環境 家から近い点。駐輪場がないのが残念。二階というのもわかりやすくて良い。

その他 点数が伸びることに期待したい。本人もやる気を出しているので、継続してもらいたい。

個別指導京進スクール・ワン上新庄教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 体験の際、わかりやすく丁寧に教えてもらえ、何より“褒めてもらえた!”と子どもが喜んでいました。

カリキュラム 中学受験をしたいと子どもが言い出したので、急遽塾を探しました。小4冬からでは遅いのではと不安を持っておりましたが、先生が“この科目は、〇月には〇年生分を終えるようにスケジュールを立てています。”と具体的に説明をしてくださったので、目標をしっかり持つことができました。

塾内の環境 勉強、談話、個室とスペースが分かれているところが良いと思いました。

その他 体験申し込みの際、他の塾よりも丁寧に応対してくださったことや、子どもが“わかりやすかった!”と言ったことが決め手でこちらの塾にお世話になることにしました。

ECCの個別指導塾ベストワン今福鶴見校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 的確な指導をして下さいます、レベルも高く、本人が気づいていない部分も指導して下さいます

カリキュラム 個人が求める内容です、レベルにあわせてくださっているのが良かったです

塾内の環境 静かです、目標に向けて全員意識がたかいので、取り組みやすい環境です

その他 本人がやるべきことを見いだせたのが、良かったようです、また、志望校に向けての意識がより強くもてました

個別指導キャンパス古市駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 先生が 科目曜日によって毎回違うので 色んな先生と関われて良かったです。相性が合わなければ 変更してもらえるみたいです。教え方が わかりやすい先生と わからない事が聞きづらい先生がいるみたいです。

カリキュラム 入塾の説明の時に 先生が効率よく的確にカリキュラムを組んでいただきました。ただ 受験まで時間がなくて もう少し早く入塾しとけば良かったです。

塾内の環境 他の塾と比べて アットホームな雰囲気がします。教室が狭くて少し騒がしく感じました。

その他 自宅や駅から近くて便利です。ビルのトイレが狭くて使いづらいです。

学習塾まなび岸和田教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 個別で丁寧に教えてくれているので、本人は喜んでいる。
テストに向けて取り組む姿勢がとれた

カリキュラム 受講していない教科でも、学校の教科書を使って教えてくれるのが、有難い

塾内の環境 自習室があり、静かで勉強が出来る環境が整っていると思う。
先生も声かけしてくれて、見守ってくれている

その他 まだ、始めたばかりだが、少しはテストの点数が上がった
これからも、期待できると思った

馬渕教室 (高校受験)高槻浦堂校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 先生の声かけのおかげで、上の子の成績が飛躍的に伸びました。先生には本当に感謝しております。先生が熱意をもって教えてくださっていることがよくわかりました。

カリキュラム 受験の分析がよくできていると思います。受験校を決める時とても参考になります。

塾内の環境 車も少しならとめることができ、大通りで通行も多いのでその点は安心です。近くにコンビニもあり、そこでの買い物はOKになっていますので、便利だと思います。

その他 少し高いと思いますが、他の点は満足しています。先生のおかげで上の子は思っていた以上の高校に入学することができました。モチベーションを高めてくれたことに深く感謝しています。

類塾金剛教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 入塾に際し、雰囲気を体験して学力高い低い関係無く高校受験に対してのメンタル指導からまずして頂き入塾の必要性を当人に納得させて頂きました。

カリキュラム 良かった点・1週間通してバランス良く空いた日は自習室利用してと、危機感を刺激できる内容。
悪かった点・特に無し

塾内の環境 自習室がフリーに利用出来、自宅ではなかなか机に向かえ無いので友達同士で授業無い日に利用出来る

その他 学力高い低い関係無く1つの教室で同じ授業を受けれる所が受験生には良い刺激になると思います。

個別教室のトライテクスピア泉大津駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 丁寧に分かりやすく指導方法などを説明してくれて良かった、また子どもへの教え方も、子どもが嫌がらずに聞いているので良いと思う

カリキュラム 通い始めたばかりなのて、まだあまりわからないが、子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれている

塾内の環境 塾内は静かで、みんな勉強しに来ているという雰囲気で家庭で勉強するより集中できる環境だと思う

その他 通い始めたばかりだが、今まで勉強しなかった子どもが、嫌がらずに行っているので良いのかなと思います

個別指導キャンパス上野芝北条校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 今まで自宅学習だったので、比較が出来ませんが、子供の分からないところや、気持ちをよく聴いて下さっていると思います。

カリキュラム 提案して下さった内容は金額オーバーでしたが、こちらの要望に近づくよう努力して下さった。
話する場所が狭かった。

塾内の環境 子供が質問しやすいよう、先生との距離が近い。
逆に他の人との間隔があまりなく、色んな声が飛び交っていて、集中出来るかは、?

その他 家からも通いやすく、先生の物腰も柔らかい感じで、子供も話がしやすそうだったので、いいと思います。料金も良心的。

類塾河内松原教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

料金 中学生になると、何て言って良いのか分からない時がありましたが、たくさんのアドバイスを先生からもらいました。
親の心構えなどは凄く参考になりましたね。

講師 親が色々言っても、と思っていたので、塾の先生にお任せしました。先生が子供と話す時間を作ってくれたのが良かったですね!

カリキュラム 正直内容は分からないところがありましたが、親がどう接していけば良いのかは大変ためになりました。

塾の周りの環境 スーパーが近くにあるので、買い物などは良くしているみたいです。
ただし、何回も行かないように、ということでスケジュール管理と共にいつ買いに行くのかなども決めていたみたいです。

塾内の環境 トイレなどもきれいでした。
面談の時に見て回りましたが、子供自ら掃除などもするようです。

補習

個別教室のトライ池田駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 良かった点、分かりやすく説明して貰えてる。
悪かった点、人気の先生なので自分の時間しか先生と接することが出来ない。

カリキュラム 良かった点、習いたい教科に特化した先生に指導して貰えてる。
悪かった点、1教科しか教えて貰ってない。

塾内の環境 良かった点、駅近で駅から降りたらすぐ着く。
悪かった点、家から遠い為帰りが心配。

その他 まだ、数回しか行ってないので、分かりませんが、子供は分かりやすいと言ってます。

個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 塾長さんが親身になって相談に乗ってくれて、子供との相性のいい先生を担当にしてくれた。

カリキュラム 個別なので、自分のペースに合わせて進めてくれる。予定なども考慮して日程を調整してくれるので、親切。

塾内の環境 自習室も一人一人仕切られていて、集中して勉強しやすいようです。

その他 まだ入塾したばかりなので、効果があるのかはわかりませんが、学校帰りに自習室を利用できるし、通塾することで勉強時間は確実に増えています。本人も嫌がらず通っているので、続けいきたいと思っています。

個別指導まなび和泉中央教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 良かった点 入塾前に、しっかりと子供の事を聞いてくれました。
悪かった点 特に感じませんでした。

カリキュラム 良かった点 子供の成績に合わせてくれた。
悪かった点 特に無かった

塾内の環境 通い始めたばかりなので、特に何も感じていませんが、自習室での勉強もあっという間に時間が過ぎたと言っていたので、集中出来る環境なのかと思いました。

その他 入試まで、あと3,4ヶ月って所での入塾ですが、入塾前にしっかりと話も聞いて貰い、5教科全部では無く、今までのテストの点数なども見て、どの教科を取れば良いのかをちゃんと考えてくれて、信用できると思いました。

個別指導Axis(アクシス)文の里校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 塾長さんが子供の現状をしっかり聞いて
アドバイスして下さる点が良かったです。

カリキュラム こちらの希望や状況を踏まえてカリキュラムを
考えて下さった点が良かったです。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があり
勉強に集中できる環境で良かったです。

その他 塾に通う事によって少し勉強に前向きに
なったかと思います。

個別指導 スクールIE吹田校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

料金 個別でしたらこんなものだと思います。受験が本格化するといろいろと特別講習を勧めらてビックリする金額を提示されることがありますが、予算に合わせて決めればいいです。

講師 本人との相性も考慮して考えてくれます。毎回丁寧な親向けのフィードバックも書いてくれています。
この地域で15年になる老舗だけあって、塾長は地域の学校情報・受験情報にも詳しく、ややこしい大阪の高校受験制度についてもいろいろと教えてくださるのがありがたいです。疑問点を志望校に問い合わせてくださることもあります!

カリキュラム 2対1を選んでいます。基本は英語と数学を申し込んでいますが、テスト期間は翌日のテストに合わせて理科や社会を見てくださるなど、臨機応変に対応がありがたいです。テスト前の自習プリントも申し込み制ですが提供いただけます。

塾の周りの環境 我が家からはとても近く、駅前で人通りもあり、明りがあるので遅くなっても安心です。

塾内の環境 新しくもなく、広くもないですが自習ゾーンもありますし機能的で清潔感のあるイメージです。集中できる音楽を流してくださっています。姉の時は同級生が多かったですがざわつくこともなく、落ち着いて勉強できていました。

良いところや要望 姉の時から本当にお世話になりました。姉は学校では難しいと言われてた公立高校に合格できましたが、丁寧な指導と、励ましは大きかったです。また、各種模試も受けましたが、経験があるので「このくらいならこの判定だけどいけるだろう/もう少しがんばろう」など具体的なアドバイスがあったので安心して受験できました。息子も本人の要望に合わせてカリキュラムを組んでくださいます。

その他 息子は友人の通う別の塾に行ってましたが、そこはうるさいし、面談もはじめだけでした。こちらではスケジュールを合わせるのは面倒ですが年3回の面談があり、そこで受講態度や成績をきちんとすり合わせして今後の方針を決められますし、親では難しい声かけも行ってくださり、助かっています。

個別指導学院フリーステップ泉佐野教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 塾長先生が熱心な方で、子供の事を一生懸命指導してくれます。授業のない日も自習に来るように声掛けてくれ、自習でも勉強を見てくれたりと何かとサポートしてくれて、頼りになります。

カリキュラム 冬期講習も同時に申し込んだのですが、冬期講習の期間でなくても テスト前に授業を組み込んでくれて有り難いです。

塾内の環境 塾内も明るく、しかし静かで、授業スペースは勉強に集中出来る環境が整っているようです。

その他 今回 複数の塾を体験した中で、うちの子には一番合ってる塾だと感じました。体験後の話の中で、本人もやる気になってくれたのが良かったです。

個別指導学院フリーステップ門真南教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

料金 正直、授業料は内容の割に高いです。受講は1科目ですが、テキストは5教科買わされます。

講師 新人の先生ばかりで、どうのように授業をすればいいか、教室長に指導を受ける場面を何度も目にしました。質問をしても解答を見ながら答えることが多かったようです。面接後、即授業を受け持っていたようです。

カリキュラム 面談ではいろいろ要望を聞かれましたが、
目的がなく、ただ授業をするといった感じでした。
成績は下がりました。

塾の周りの環境 隣に商業施設もあり賑やかな場所ですが、国道に面しており車の騒音がうるさく、授業に集中できないことがあるようです。

塾内の環境 教室は広く、綺麗だと思いました。
机、椅子なども設備も新しく綺麗でした。

個別指導アップ学習会玉造教室の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 先生は真面目な感じの方です。わからない所を教えてもらっているようです。

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせてくれます。学校の教材も使ってもらえます。

塾内の環境 塾内は、やや狭い感じもしますが、それなりの環境かと思います。

その他 場所が駅や自宅に近く通いやすいです。
カリキュラムが子供に合わせてもらえるのが良いです。

進学ゼミナール恩智駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

料金 前にも個別指導の塾に通っていたことがあるのですが、集団の方が5科目習えて、時間も長く料金は安く感じました。ただ受験学年は合宿や特訓などは別料金になっていました。

講師 学校とは違い少人数制の授業なので、先生がものすごく熱心に指導してくれているように思えます。授業以外のことでも質問対応もしっかりして下さっていますし、進路の相談には子どもの志望校に合わせて話をしてくれていて助かっています。授業も一方的な指導ではなく、あてながら授業を進めていく形式のようで、とても分かりやすいと子どもからはよく聞きます。塾長の先生の授業のおかげで、すごく成績が伸びました。

カリキュラム 基本的には予習型のカリキュラムになっているようです。授業で教えてもらった内容が、学校でも繰り返し聞けるようでウチの子には合っているように感じました。受験学年では夏期合宿や特訓授業がありました。受験対策も公立高校の問題の種類?に対応した指導をされているようです。

塾の周りの環境 恩智駅のすぐ近くにあります。駅チカなので通塾させるときの安心感もあります。定期テストの前は朝からのテスト勉強があるようですが、そのときにすぐ近くのスーパーでごはんを買ったりして利用させてもらっています。

塾内の環境 新しい校舎ですので中はとてもキレイな印象を受けました。初めて説明を聞きに行ったときに実際の教室を見せてもらったのですが、本当に少人数形式のこじんまりしている印象でした。自習室が一つひとつパーテーションで区切られていて、生徒たちからは人気のようです。なのでよく自習室がいっぱいになると聞きました。(そのときは空きき教室を自習スペースとしているようです…)ただ、自習室内では私語は禁止とされているようで、ものすごく集中できるらしいです。

良いところや要望 これだけしっかりされている塾はなかなかないと思いました。厳しいとは周囲から聞きますが、指導が徹底されているという印象です。子どもは喜んで通塾しています。はじめはよく呼び出され、勉強しに来なさいと声をかけられ、行かされている感がありましたが、今では自ら自習にも毎日行く習慣がついてきて、親としてもとても助かっています。塾の中は生徒たちでいっぱいで活気があるみたいですが、その分指導が手薄にならないように期待しています。教室がもっと広くなればいいのに…とは聞きます。最後までしっかりと指導して頂ければと思います。

「大阪府」で絞り込みました