大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

個人別指導塾ブレーン泉大津校の評判・口コミ

講師良い わかりやすく質問もしやすく色々説明してくれるところがよかったかなって思います

カリキュラム良い 数学と英語の2教科を受講しているのですが生徒2~3人で色々聞きやすいです

塾内の環境良い 駅の近くで明るくて防犯面では良いと思います大通りで送り迎えもしやすいです

その他 色々探して決めましたが価格的にもすべての面で全体的に良いと思います

個別指導 スクールIE泉佐野校の評判・口コミ

講師良い 初めにどこが弱点なのか、時間をかけたテストで調べてくださり、熱心に指導してくださりそうなので良かったです。

カリキュラム普通 毎回先生からのコメントを記入された書類にサインをして次回持参する形式なので良かったです。

塾内の環境普通 自習室もあり、集中できそうな環境を作って下さっているので良かったです。

その他 自分から取り組みやすい環境と熱心な先生の指導でこれから頑張って通わせたいと思いました。

個別館阪急豊中校の評判・口コミ

講師良い どの先生も接しやすくて対応も良く子供の評価はいいです。
なるべく同じ先生に教えてもらいたいです。

カリキュラム普通 苦手な分野をノ-トに分かりやすく教えてくれたので喜んで いました。
できれば同じ先生に教えてもらいたいみたいです。

塾内の環境良い 駅から降りてすぐなので雨が降っている日も濡れずに通塾できるので安心です。
自習室もあり塾以外の日も使用できるし近くにお店もたくさんあるので何かと便利がいいです。

その他 他の塾も資料を取り寄せて話などしましたが子供が安心して通える環境が気に入ったのと先生達の対応が全員良かったのでこの塾に決めました。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中の評判・口コミ

カリキュラム良い 個別のため、柔軟に対応していただけそうです。
中学に戻り、苦手な箇所を探して、きちんと進めていってくださるそうなので、高校の成績アップにつながれば、と思います。

塾内の環境良い 清潔で明るく、落ち着いて勉強出来ると思います。
何でも揃っているので、帰りに寄り道などしないかの心配はあります。

その他 何軒か見学に行ったのですが、子どもが説明を受けて、その場で通いたいと言いました。
期待したいと思います。

個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

講師良い 通い出して間もないので、わかりませんが今の所は、わかりやすいと言ってます。

カリキュラム良い 志望大学の選択受験科目を決めて、代ゼミサテラインの世界史をとることになり、高額でびっくりしましたが、映像がおもしろく、頭に入るらしいです。

塾内の環境良い 自習室がいつでも利用できるということで、家では進まなかった学校の春休みの宿題を終わらせることができた。うるさい中学生ぐらいの子がいた時は、やる気が失せたとも言ってましたが。

その他 どの塾にしようか迷っていたのですが、学習プランナーの方と面談した際に、志望大学の目標までのカリキュラムを聞き、この塾に任せようと思いました。だけど高い。

田中学習会千里丘駅前校の評判・口コミ

講師良い お二人ともとても丁寧で優しく教えていただいたみたいでした。

カリキュラム良い 5科目必須の点がいいところでもあり、ちょっとしんどいところでもありました。

塾内の環境良い 新しいので綺麗でした。が駐輪場が、ないのが少し不便でした。受付の方がいつもいてくれたら良かったと思います。

その他 全体的に先生も場所も良かったです。自習室の、開放も良かったです。

KEC近畿予備校なかもず本校の評判・口コミ

講師良い まだ、通い始めたところですが相談しやすくて落ち着いた雰囲気が良いようです。

カリキュラム良い 5教科以上受講すると値段が変わらずお得だったのと、まだクラブで忙しいので振替など融通がきく塾が良かったので。

塾内の環境良い 教室も自習室もきれいで明るい印象です。周囲の環境も駅近なので明るく便利です。

その他 入塾の時には疑問に的確に丁寧に教えてくれて、無理な勧誘もなく相談に乗ってくれました。子供も少人数で落ち着いた雰囲気が良かったようです。

開成教育セミナー東岸和田本部教室の評判・口コミ

講師良い 質問しやすい点が良かったです。
通い始めたばかりのため今のところ悪い点は見当たらず。

カリキュラム普通 春期講習も時間が長い中、楽しく集中できた点が良かった。
通常授業も進むペースも早すぎずキチンと頭に入れ込んでから進んでいるようなので良かった。

塾内の環境良い 清潔で入室、退室メールがあるため安心。
教室も広すぎず狭すぎずちょうど良い人数だと本人から聞いているので安心しました。

その他 満足しています。
このまま意欲的に勉強続けてほしいです。
入塾前の説明や体験授業の際も丁寧に対応してくださり良かったです。

馬渕教室 (高校受験)今福鶴見校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、分かりやすく教えてくれると子ども自身が言っていたので親としては、安心するし評価出来る。
悪い点は、入ったばかりで分からないが、先生が固定では無いのか?今日は別の先生だったとか聞くので…毎回変わるのか?その点はこれから様子を見て行こうと思います。

カリキュラム良い システム?仕組み?などコマ数の取り方など、聞いたら、基本、丁寧に教えてくれるが、正直初めて通塾するこちらにしたら、何を質問していいか分からず…資料を読むしか無い。通ううちに、疑問も解消されるのかな…。カリキュラムは、科目毎にキッチリ立てられているので安心出来る。

塾内の環境良い 自習室が環境として整っているが、これも良いなと思った点。説明会で見た時、満室だった。途中から入る学年には、なかなか、仕組みが分からず、まだ行ったことがない。

その他 全体的には、勉強をするには良い環境だと思います。あとは、その環境を有意義に使えたら良いなとは思います。子供自身が楽しく行っているので、ここに通えて良かったなと思います。

馬渕の個別指導 馬渕個別樟葉校の評判・口コミ

講師良い 親切で教え方が分かりやすかったです。悪かった点は今の所ありません。

カリキュラム良い 自分の苦手な部分をピックアップして印刷してくれて、勉強がしやすい。悪かった点はありません。

塾内の環境良い 勉強しやすい環境。綺麗で明るくて自習室も勉強がしやすいです。

その他 以前通っていた塾は、先生の教え方も分かりにくく、グループ授業だったので、塾を馬渕に変えて良かったです。

個別教室のトライ布施駅前校の評判・口コミ

料金普通 少し高く感じるかもしれませんが、個別塾だからこそであると思います。

講師良い とても親身になってくれます。人見知りでも、自習の時や授業時も先生から話しかけてくれ、質問がしやすかったです。
受験までに自分には何が必要な課題なのかを教えてくれ、勉強以外にも、学校選びの相談なども聞いてくれました。受験勉強の中で勉強が嫌になる時期でも話を聞いて励ましてくれたり、でもときには厳しく言ってくれました。
人生の先輩としても見習いたいと思うところが多く、たくさんのことを学ぶことができました。

カリキュラム良い 受験までに何が必要だ、とか、どれくらいの点数をあげないといけない、ということを教えてくれます。
カリキュラムの計画を、自分に必要なこと、自分に合わせたペースで作ってくれるので無理なく続けることができます。

塾の周りの環境良い 駅から徒歩1分の場所なので通いやすいです。自転車で通っている友達もいました。

塾内の環境良い 自習で行っても、質問を受け付けてくれる先生がいて、気さくに話しかけてくれます。私自身が家で勉強はスマホをいじってしまったりしてできなかったので、自習室を利用して勉強していました。

偏差値:46~55

個別指導キャンパス土師ノ里校の評判・口コミ

講師普通 振替の予約をしましたが、伝わってなかった事があります。
塾長と講師の連携が少しとれてない所もあります。(勉強指導方針など)

カリキュラム普通 都合が悪くなった時に急な日程変更が可能で、空き時間に塾に行かせる事ができる。

塾内の環境普通 良い点は、教室が新しいので清潔感があります。人数もそこまで混み合ってないので静かに勉強している感じです。

その他 まだ通い始めた所などで成果はわからないですが、
何か要望があれば塾長に相談できそうな雰囲気はあります。

個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室の評判・口コミ

講師良い 丁寧に指導してもらえて基本からよくわかるようになったようです。これからもお世話になります

カリキュラム良い 理解できていないところを集中的に指導して頂いてるので本人もがんばれるようです

塾内の環境良い 自習室もあり、授業があいても待ってる間に勉強できていいと思います。

その他 指導料金は高いけど、期待ができそうです。志望校に合格できるよう本人もヤル気になっています。

個別教室のトライ布施駅前校の評判・口コミ

講師良い 講師の先生は本人に合った方を選んで頂き、始めは塾に通う事を嫌がっていましたが、追加講習を受けたりと頑張れるようになったことがよかったです。
強いて言えば、合った先生を選んで頂くのに曜日や時間はこちらから希望が出せない所が悪いてんでした。

カリキュラム良い 最初は週1で申し込みをしていましたが、それでは今までの知識不足が補えず、早割制度を利用して追加で春休みにも授業が受けれました。早割なので3月末までに申込みすると2年生料金で回数に応じて割引も受けれる点がよかったです。

塾内の環境普通 塾を当日振替ができない点が少し不便ですが、体調が悪そうな時は前日の夜に連絡するようにしています。

その他 当日振替ができない点を除けば、子供に合わせた指導をしてもらえるのでいいかと思います。

講師普通 良かった点は丁寧に初めは進めてくださった点で、今後の学習の見通しを話してくださったところです。
気になっている点は、個別で2対1で、問題を解いている間、講師の方が本を読んだり、寝ていたりするという話を聞いている点です。口コミと違うので戸惑っています。

カリキュラム普通 個別なので、本人に合わせて立ててくださったのは良かったです。

塾内の環境普通 こじんまりとしているのは良かったです。
入り口から見通せますし。

その他 月謝が高いです。個別の良さが実感できればよいですが。成績が上がらなければ辞めさせます。

個別指導キャンパス守口寺方校の評判・口コミ

料金悪い 安いといえば安い。これは間違いないが自分を振り返って安物買いの銭失いになってしまったことを反省している

講師悪い 急な予定変更が入ったりすることがしばしばあった。講師の数が足りていないのではないかと感じた

カリキュラム悪い こちらはただの保護者であり素人なのでカリキュラムがどうとかこうとかはよくわからなかったが、子どもの成績が伸びなかったことだけはよくわかる

塾の周りの環境普通 最近場所を引っ越したようだが、どちらにしても住宅と大きな国道とチェーンの飲食店しかない地域であり、環境云々を言えるような場所ではない

塾内の環境悪い 学習机を寄せ集めた島みたいなところで指導を受けるそうだが、手のかかる子といっしょのグループだと自分の授業が進まなくてイライラして帰ってきたこともある

良いところや要望 自習に行っても先生にできなかったら意味がないと思う。平日なのに閉まっていることにも首をかしげてしまう

開成教育セミナー水無瀬教室の評判・口コミ

講師良い とても分かりやすいと、子どもが積極的に参加しています。的確に指導してくれているようです。

カリキュラム良い 子どもにとっては、ほどよい内容なのかなと思います。宿題も、すぐに終わらせていて、楽しんでるようです。

塾内の環境普通 環境は、普通かなと思います。駅や国道が近いので、周りはうるさそうですが、教室内には問題ないと思います。

その他 子ども自身が楽しんで通っているので、良かったと思います。講師の先生もプロなので、分かりやすいと言っています。

第一ゼミナール小阪校の評判・口コミ

講師良い 初めてのことで緊張している子どもに対して、わかりやすく丁寧に教えてくれました。

カリキュラム普通 やはり塾とあって内容が進んでる部分や難しい箇所もあったが、覚え方や勉強の仕方などアドバイスをいただきました。

塾内の環境良い とても清潔感のある整った環境で、子どもの集中の削ぐ物がなく、勉強しやすい環境だと思います。

その他 講師の先生方もとても丁寧に教えていただき、質問などもしやすい環境だったと思います。

馬渕教室 (高校受験)高槻本部校の評判・口コミ

講師良い 点数があがるカリキュラムが完全に出来上がっている。先生も順位付けされるので、指導に熱が入り良い刺激になると思う。

カリキュラム良い 着々とカリキュラムが組まれていて、自分で努力すればどんどん点数が上がりそう。

塾内の環境良い 勉強する環境が整っていて良いと思う。事務方がいないのか、電話は繋がりにくい。アポなしで保護者が行っても対応できる人を置いておいてほしい。

その他 切磋琢磨できる環境で、子供が自分の意思で努力して学ぶのは素晴らしいことだと思う。

田中学習会千里丘駅前校の評判・口コミ

講師良い フレンドリーで、質問にもいつも丁寧にこたえてくれる。生徒の数は少ないが、講師の数も少ないと思った。

カリキュラム良い 通い始めたばかりなので、まだわかりませんが、5教科を習えるので、しっかり身に付いてほしい。

塾内の環境良い 靴を脱ぐので清潔だと思う。駅前のため、自転車置き場がないのは不便に感じる。

その他 授業時間が他の塾に比べてはるかに長いので、しっかり身に付く環境に思える。

「大阪府」で絞り込みました