「大阪府」で絞り込みました
個別指導キャンパス鴻池新田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他の塾の資料を請求して比較したところ、同じ授業時間、コマ数をみて安いと思いました。
講師 まだ一回しか授業を受けてないのでよくわからないです。でも先生は優しいかったらしいです。
カリキュラム 理解できているところはたくさん問題を解かせてくれました。
塾の周りの環境 自転車置き場もそこそこ広くて出しにくいこともなかったです。ただもう少し明るかったらいいなぁと思いました。駅からも近く、人通りもあるので夜遅くても安心です。
塾内の環境 教室は綺麗にされており、授業中もみなさん静かで集中出来る環境でした。
入塾理由 他の個別に比べて値段が安かったことが一番の決め手でした。あとは体験してみて塾の雰囲気が良かったからです。
良いところや要望 集団の塾とは違い教室がザワザワしてなくて、狭いながらも子供が集中して勉強出来る環境が良かったです。
総合評価 今のところマイナス点はないです。これから通って子供がどれくらい成績が上がるか期待してます。
個別教室のトライ南森町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 講師によって値段が違うので、納得はいくが、決して安い金額ではない。
講師 まだ講師が決定していないので何とも言えないが、合わなければすぐ代えてもらえるとのことで安心している。
カリキュラム 授業後に内容の報告があるので、親もどの単元を学習したか把握しやすい点が良い。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも安心。スーパーやコンビニもあるので、軽食を買うこともできる。
大通りに面しているが、騒音は気にならない程度。
塾内の環境 自習スペースがオープンな感じなので、集中しにくい人は気になるかもしれない。
入塾理由 学校から自宅の間にあり、通いやすいため。
また、プロ講師の授業が受けられるため。
良いところや要望 他塾で学生の講師だと頼りなかったため、プロ講師が在籍している点で期待している。
総合評価 成績は本人次第の面が大きいと思うが、塾の規模からしても情報などもたくさん持っているのではないかと期待しているため。
高学館 個別指導コース松原本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 集団授業は安いと思うが個別(1:2)はもう1人の子との時間配分に差があるので、割高に感じる。
講師 個別に質問しに行く分には良いが、授業中の質問や説明は不十分に感じる。
カリキュラム 子どもの希望にそったカリキュラムをしてくれてはいるが進度が遅くなかなか進まない。
塾の周りの環境 幹線道路や線路が近いので、時間帯によっては車や電車の走行音が気になるが、駅から近く、コンビニも近いので比較的便利。
塾内の環境 子どもから特に不満は聞いていないので、特別問題もないと思う。
入塾理由 集団授業の人数が少なくて、個別授業も学期毎に選択出来て、自習室の席数が多く、利用可能な時間や日にちが多く、自宅から比較的近く、高校からも帰宅途中で寄れる場所にあるため。
良いところや要望 受けてる教科以外も自由に質問出来るところ。
聞きたい教科があれば、事前にLINEで担当教員がいる曜日や時間帯を教えて貰えるので、計画的に質問することが可能なところ。
開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他と比較して、自主室利用、わからない点はすぐ聞けるなど良い点が多いので、それぐらいの値段だと感じた
講師 楽しみながら勉強できるような雰囲気づくり、勉強意欲がわくような指導をしている。
カリキュラム 学校の授業より少し先を教えてもらえて、学校の授業がよりわかりやすく、理解しやすくなった。
塾の周りの環境 家から近くて、自転車で通いやすい
人通りも多くて、安心。
自転車置き場に警備員の人がいて、大通りに出る際は危険がないように誘導してくれる。
塾内の環境 整理整頓されている。雑音もなく、静か。落ち着いて勉強できそうな雰囲気がある。
入塾理由 友達と一緒なら、勉強が楽しくできそうだから。
学校の算数がわからないので、教えてもらえるから。
良いところや要望 友達と一緒に勉強することで、勉強意欲や対抗心など芽生え、成績にもつながっていきそう。
総合評価 子どもが楽しんで塾に通っていて、宿題も意欲的に取り組んでいる。自主室で友達と勉強したりして、算数嫌いが少しマシになってきた。
個別指導WAM南高安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 週1回では高い印象です。先生1人に3人の生徒の時もあり、教室は狭いです。
講師 家から近く、先生が優しい指導とのことなので、勉強に対するモチベーションアップに繋がればよいかなと思っています。
カリキュラム 中学受験に向けてカリキュラムも組んでくださるようなので今は期待しているところです。
塾の周りの環境 車が70キロ近く出して通る大通りに面している為、親の送迎が必要です。
音はそんなに煩くないようですが ごちゃついている様子です。
塾内の環境 雑音はあり、全体的にごちゃついている印象。まずは通ってみて子どもから感想を聞いていきます。
入塾理由 以前通っていた塾の先生が厳しく勉強に対するアレルギー反応が強くなってしまいました。今回の塾では先生が褒めてくれる指導なので期待しています。
良いところや要望 塾長が優しく子どもの性格にあっているようです。他の先生はどのような方かわかりません。
総合評価 中学受験目的ですが、中学受験専門塾ではないこと。どのくらい志望校のことを理解してくださっているか不明
個別戦略指導会天王寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 自習が多々で、直の指導は、少ないのでもう少し増やしてくれたら良いかなと思います。
講師 良い点は、本人によりそってくれて、課題などをすすめてくれている。
カリキュラム 良い点は、基本教材は学校のを使うので、別途教材を買わなくて良いので支出を抑えられている。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車、バスなどの交通の便も良く、夜も街灯が多いので、治安的にも大丈夫のように感じる。
塾内の環境 雑音も少なく、清潔感があり、勉強に集中しやすい環境であると感じました。
入塾理由 高校受験の際にお世話になっていたグループ関連の塾だったので、馴染みがあるのと、塾の指導方法が本人にあってると感じたため
良いところや要望 直接の指導を料金据え置きで、増やしてほしい。基本自習が多々なので、週1回の指導をせめて、ニ回にしてほしく思います。
総合評価 様子見の評価です。行きだしたばかりなので、また甲乙つけにくいです。
ECCの個別指導塾ベストワン今福鶴見校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他塾と比べれば高い方に入るかもしれませんが、個別指導なら妥当だと感じます。値段に見合った対応をしていただいています。
講師 授業はわかりやすいとのことで、子供からは特に不満が出たことはありません。いつも楽しく通えているようで、先生と話したエピソードを嬉しそうに話してくれます。
カリキュラム テストの点が上がっているので、問題なく進められていると思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るくて安心です。駐輪場が以前と比べて広くなったので、停めやすくなりました。
塾内の環境 特に気になったことはありません。子供も気になるところはないようです。
入塾理由 家から近かったことと、体験授業で先生に丁寧に教えていただき、子供がとても気に入ったため。
定期テスト テスト直前の日曜日は自習開放してくれているので、よく利用しているようです。わからないところを質問できるのが助かるとのことです。
宿題 無理のない量を出していただいているようです。子供のレベルにも合っています。
良いところや要望 子供から不満が出てこないということは、良い塾なんだと思います。成績も上がっているので、親としても満足しています。
一つ要望をあげるとすれば、エアコンが効きすぎる席と効きにくい席があるらしいので、対応していただければ嬉しいです。
総合評価 特に不満はありません。楽しく通えていることが何よりだと思います。
Axisのオンライン家庭教師 の評判・口コミ
- 3.0時間
- 月額料金
- 8,000~10,000円/月
受験対策(中学校受験)・先取り学習
費用対効果 塾に通うよりもはるかに安い値段で、学習できる。移動時間もかからない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 説明が丁寧で分かりやすかった。タブレットで画像を見ることができた。
教材・授業動画の難易度 易しすぎた。すぐに終わってしまう。もっと演習問題が欲しかった
演習問題の量 少ない。もっと勉強したい。もっと問題量を増やしてほしい。あと100問増やしてください
良いところや要望 タブレットで家でできるのが良い。移動時間や天候に左右されず、自宅の自分の机で勉強できるのが良い
総合評価 とてもおすすめできる教材です。先生も優しくて、分かるまで寄り添って教えてくれます。中学受験を控えている方はぜひ
開成教育セミナー西田辺本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 まだ始まったばかりですので、評価しにくいですが、普通かと思います。
講師 本人はわかりやすいと言っており良いと思います。
カリキュラム 通常の授業コースもあり、受験に特化したコースもあり、重点的に学習できるのは良いところです。お休みしたときの視聴動画がないのが残念です。以前通っていた塾にはあったので。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、家から自転車で通える範囲であり、小学生でも一人で通えるので便利で治安も良いです。駐輪場もあるのも良いです。
塾内の環境 塾内は、きちんと整理整頓されています。道路添いではありますが、雑音があるかどうか実際の所はわかりかねます。
入塾理由 受験に特化しているコースがあったので選び、体験し本人が今の塾よりも先生の教えたがわかりやすく通ってみると決断したので。
宿題 難しい問題も問題もあるようですが、本人が独自でこなせており適量かと思います。
良いところや要望 普通コースの授業もありますが、やはり受験に特化したコースがあり、とても良いと思います。
総合評価 受験に特化したコースがあり、今のところ本人も楽しく通っており、良いと思います。
ミライ式梅田扇町通り校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別だから高くなるのは仕方ないと思います。
サポートしてくれるのでいいと思います。
講師 個性ある先生もいてて魅力的だと思います。英検のコツみたいなのを教えてもらえそう。
カリキュラム 理由を含めて覚えるやり方が良かった。
タブレットが縦型で短編でその都度確認があるからいい。
塾の周りの環境 梅田から少し遠い。梅田という立地なので、一人て行かせるのに不安なので毎回付き添わないといけないのが大変ではあります。
塾内の環境 聞こえにくい部屋もあるので、いいと思います。
二階なので、外の雑音はそこまでないと思います。
入塾理由 英検2級が最短で取れるから。英検までのスケジュールをサポートしてくれる。
良いところや要望 個人にあったスケジュールを立ててもらえる。
意見を引き出してくれる。
個別指導 スクールIE帝塚山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 何校か話を聞きましたが、他に比べて値段が安かった ため。立地や雰囲気など含めて安いと感じます。
講師 体験の時に講師の方がよかったのと、塾長との面談での話ですごく安心できました。大学の進学についても相談することもできました。
カリキュラム まだ分かりませんが、子供の授業に合わせて進めてもらえるようです。苦手な科目をしっかりとまず置いてもらえることに安心しました
塾の周りの環境 駅前でとても便利がいいです。駅からは歩いてすぐのところにあります。夜が遅くなるので、安心して通うことができると思いました
塾内の環境 こちらに伺ったときの最初の印象はとても明るく、雰囲気が良いことでした。先と生徒の距離感などもとても良いと感じました
入塾理由 他のスクールとは違い、面談の段階でもきちんと進学についてなどもお話くださったことです。
良いところや要望 全体的に清潔感と明るさ、雰囲気が良いです。子供が先生にいろんなことを相談できる環境であればいいなと望んでいます
総合評価 保護者から見ても相談しやすいと感じたこと、また何よりも塾の中の雰囲気先生の雰囲気生徒さんの雰囲気が良いと感じました。総合的にとても安心して通うことができると感じたからです。
馬渕個別藤井寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 思っていたより高かったけど、始めたばかりでやっと慣れてきたのでちょっと様子見ます。
講師 もう少し子どもよりなのかと思ったけれど違った点。
自力で頑張るすたいるだったんだなと。
カリキュラム 宿題の量も適度だし、子どもが自身で無理なく進めていけるりょうなのがよかった。
塾の周りの環境 交通の便はよく、駅の近くなので明かりも人の多さも申し分もなか、立地も治安もよく、とても通いやすい場所。
塾内の環境 きれいに整頓整理されており、ごちゃごちゃもなく、流石に勉強をできる空間でよかった。
入塾理由 家でやるタブレット学習でしたがやらないことが多かったので、やはり対面がよく子供の勉強のよさそうだったから。
良いところや要望 もう少し子どもに構っていただけるといいかなと。後問い合わせとかの環境がいまいちよくわからないかなーと。
総合評価 子どもの勉強に対する意識がわかっていったのと、家で勉強をするようになったのがよかった。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 予算はオーバーだが必要な事だと思ったので。他所と比較しても高くはないと思う。
講師 子どもが自己流で勉強していたが手助けしてもらえて気づくことがありそう。
カリキュラム 子どもの現状に合わせて、極力コストがかからないように相談に乗ってもらえた。数学だけ取って予習、他は自分でできそうだからテキストだけ購入、英検前は英語、という納得いくカリキュラムに落ち着いた。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で駅近くなので夜でもそこまで心配しなくてもよい。駐輪場も屋根つきでしっかりあり、駐輪場から直接入れるので雨の日も安心。
塾内の環境 落ち着いていて、子どもが勉強しやすそうな環境だと思う。勉強スペースまでは見に行けていないが、整理整頓はされていたように思う。
入塾理由 資料と制度がしっかりしていて体験時の塾長さんの説明が親身でわかりやすくてよかった。
良いところや要望 アプリで管理されていてわかりやすい。塾長さんに親身に相談に乗ってもらえた。
総合評価 落ち着いて学べる。報告もその日のうちにやる気が出るような内容で届く。臨機応変に相談に乗ってもらえる。子どもが通うのが苦じゃない様子。
開成教育セミナー東三国教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 集団授業なので、個別に比べると安い。初月は月謝無料、入塾時期によって書き教習も無料など、特典があったのがよかった。
講師 当てられることに最初は躊躇していたが、仲良しの友達がいたこともあり楽しいと通い始めています。
カリキュラム 本当は5年生の復習から始めたかったですが、大手の塾というのもありカリキュラムが決まっていてあまり復習授業がないと言われたが、夏期講習などを受講して補っていくとのことでした。
塾の周りの環境 自宅から自転車で3分、徒歩でも10分かからない距離なので雨の日も通いやすい。大通り添いなので、道も広く通いやすい。
塾内の環境 少し車通りはあるが、晩はそこまで暗くないので、帰りもまだ安心できる。マンションや公園が近くにあり、一通りは多いのも安心。
入塾理由 お兄ちゃんが別の場所の開成に通っており、近所にできたので弟を行かせようと思った。歩いても10分もかからず通える、個別よりやはり少し安いので集団教室で探していた。
定期テスト 公開テストが定期的にあり学力が把握できる。まだ一度いか受けていないのでこれから対策をみてもらうことになります。
宿題 また始めたばかりですが、1時間ほど自宅学習ができる
のでよいと思う
良いところや要望 塾長も感じがよく、親としては安心。
算数のみだが楽しいと通い始めてる。
総合評価 当初は本人も緊張していたが、体験を通じて、友達もいたので楽しく通えている。算数のみだがわかりやすいと話しています。
関関同立専門塾マナビズム豊中校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 英語が、英作文と英文法に2つに分かれていて驚いた
とりあえず、何をいま、取るべきかの親への説明はなかったので、感覚で選んだ、
講師 子どもがとりあえず気に入った
カリキュラム 英文法と英作文に英語が分かれていてとまどった、英語ならどちらも最初から見て欲しい
塾の周りの環境 立地はいいが、我が家からは遠いのが問題。分かっていたけど、選択ミスかもと感じている。専用の自転車置き場が近くに欲しいし、子どもは自転車通学が多いので、ホームページ等に情報明記して欲しい
塾内の環境 固まってザワザワしているのが、いいのか、どうかは不明
入塾理由 自習室が良かったのと、知り合いからのオススメもあったから、関関同立を目指したいから
個別指導学院フリーステップ東岸和田本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 集団の塾よりも多少高めだと思う。
通塾し始めてまだ結果が出ていないので。成績が上がっていれば高いとは思わないかも。
講師 生徒をよく見ている。分からずフリーズしていると、さりげなくフォローしてくれる。
カリキュラム 授業終了の都度、アプリにて保護者にも授業内容報告があるのでとても良い。報告内容は、学んだ内容、小テストの点数、先生からのコメント等。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いので、学校帰りに寄ることができる。
雨の時の送迎時、駐車スペースが確保されているので安心。
塾内の環境 比較的静か。自習スペースが確保されているので、授業開始前後に塾の宿題や、学校の課題ができるのでありがたい。
入塾理由 保護者の立場:入塾前の面談での説明が簡潔でわかりやすかった。また、質問に対しても非常に丁寧に回答してくださった。
子供の立場:体験授業の感触が良かった。質問しやすい雰囲気だった。
定期テスト 先生からは対策するとお話しがあったらしい。
宿題 宿題は毎回出るが、量はそれほど多くなく、容易。次回面談時に相談しようと思っている。
良いところや要望 人見知りですが、話しやすく質問しやすい先生が担当してくださっているので、塾に行くのは苦にならないようで親としてはホッとしています。
総合評価 定期テストの結果が良ければ、評価点数はもっと上がると思います!
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 担当指導料が高いと思った 指導が役立っているのか実感がない
もう少し通ってみないと、まだ真価は分からない
講師 親としては不安である 本人は特に問題はなさそう
カリキュラム 自分のペースで進められるため、本人は気に入っている様子
追加受講も本人が決めている
塾の周りの環境 駅から近くてよい
コンビニなども近い
ビルがやや古めで入り口付近やエレベーターが薄暗い
塾内の環境 クーラーが効きすぎて寒い
トイレが無いのか?セブンに行っている
入塾理由 自習室があり、自宅から通いやすく本人が希望したため入塾を決めた
良いところや要望 自分で何でも決められ、自習室も長時間使用できる
自習の習慣がついた
総合評価 自分のペースで進められ、自由度も高い塾である
本人次第
SUR(シュール)大学受験合格指導会岸和田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 1教科でも管理費がかかるので割高感を感じる。講座が多彩ではあるので、子供と相談しながら弱点である教科を選びやすいのではないか。
講師 チューターさんのケアが手厚いように聞いている。但し、懇談が初回はチューターさんとの懇談と聞いているので、それは正規の先生としていただけたら良かったと感じた
カリキュラム 進度は無理がなく、付いていける感じではあるようだ
塾の周りの環境 駅から近いので通塾に関しては安心している。但し、祭りの時期に騒音がどうなるか不安ではある。
近隣にコンビニやお店もあるので自習前に食べる軽食も買えるので助かっている
塾内の環境 都度、ルールを再徹底しているようなので不安はない。一度だけ気になる音を出している生徒がいたそうだが、それ以降はなく、周りもしっかりと弁えた生徒ばかりで学習環境は良いと聞いている
入塾理由 口コミと高校受験で通っていた系列とは違う塾にしてみようと考えていたので
良いところや要望 2者面談でのやりとりや今後の課題を、親にも周知してほしい。講座が多彩なので、弱い教科を選んで受講しやすいのかなと思う。単位で料金が決まるので料金も事前に想像しやすい
総合評価 子供から不満を聞かないので良い環境なのではないかと思う。
個別指導WAM河内長野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 他校のチラシで最安値しか書いてないのを真に受けていたから、実際は予想より高く感じた。
講師 個別なので、質問しやすいと子供が言っていたので、良いのかなと思っている。
カリキュラム まだ、ちょっとしか通っていないのですが、自分のペースでできそうです。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすそうです。駐車場もあるので夜、迎えに行けます。道路はうるさいけど、教室ないに入ると気にならないようです。
塾内の環境 自習室が充実しているようです。授業がない日も利用出来るのが良いです。
入塾理由 駅から近く通いやすそうだし、噂で良いと聞いていたので。自習室があるのが子供が気に入っていたので。
定期テスト 特にテスト対策というのはないみたいですが、自分でテスト範囲のわからないところを聞くことは出来るみたいです。
良いところや要望 学校の最寄り駅から近くというのが選んだ1番の理由です。
個別指導Axis(アクシス)桃谷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 1教化しか取っていないので割高ですが今後、複数の教科を取れば割引もあるので相応な金額かなと思います。
講師 1教科しか取っていませんがベテランの先生が教えてくださっているようで本人も良い意味で緊張感があり良いと思います。
カリキュラム 定期テスト前の学習が週末しかなく行けない時間も多いのでもう少し個別対応してくだされば嬉しいです。
塾の周りの環境 駅前なので塾自体はたくさんありますが、その分分散されており、少人数制で有り難いなと感じております。特に友達もおらず、勉強に専念できているように感じます。
塾内の環境 自習室を利用している際、先生に質問できず困っているので気軽に質問できる環境を望んでいます。
入塾理由 クラブチームに入っているため、個別指導を探していました。近くて少人数制で子どもも気に入ってる通塾しています。
良いところや要望 少人数制で、聞きやすい雰囲気を作ってくださっているので有り難いです。また時間も行きやすい時間帯で有り難いです。
総合評価 先生もしっかり教えてくださるのでテスト対策もバッチリだったようでありがたいです。このまま少人数制だと嬉しいです。