「大阪府」で絞り込みました
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 単純に前に通っていた塾(2対1で70分)より授業としては、60分になったのに高くなった。しかし、1対1なので、一概には言えない。
講師 体験授業では、わかりやすかったと子供は言っていた。
カリキュラム マンツーマンなので、授業内容、進度、教材(持ち込み)等は、個別に対応してもらえる。
塾の周りの環境 JR高槻駅前(新快速も止まる駅)にあり、人通りも多くあり、治安は良いと思う。また、学校も近くなので、部活帰りにも通いやすい立地である。
塾内の環境 個別には、とりあえず仕切りはあるが、隣りの授業の声等は、聞こえる。自主室と授業の所との仕切りはない。
入塾理由 駅前にあり、学校からも近いので、学校帰りに通いやすい。また、塾がない日も自主室に寄る事が出来る。
良いところや要望 学校から近いので、わからない事があれば、帰りに自主室に寄れて聞けるのは、良いと思う。要望については、成績は平均点以下なので、なんとか平均点以上を取れるように学力をつけて頂きたい。
総合評価 まだ入塾したばかりで、学校の定期テスト前なので、
評価はしづらい。
ナビ個別指導学院堺市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 初めての塾だったので学習塾ってこんなにお金がかかるのかと思った。
講師 子どもがしっかり考えてる時は待っていただいたり、質問するとわからないところを丁寧に教えていただけているようです。
塾の周りの環境 駅直結の商店街にあるので人通りが多く明るく、そこはいいかなと思ってますが、居酒屋の上にあるのでそこだけは心配で毎回迎えに行っている状況です。
入塾理由 立地
細かくケアしてもらえそう
子どもの先輩が通ってるから
子どもが決めたから
良いところや要望 塾長や先生方の作り出されてる塾の雰囲気がよかった。
雨の日電車で通える立地も魅力的。
総合評価 ざっくり良い雰囲気だなと思っての評価です。
現役専門大学受験 ユニバーサルアカデミー天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 後期(9月)から入塾した為、年間授業料を支払った為割高になりましたが、4月からですと良心的な値段だと思います。
講師 良さそうだと息子から聞いています。
カリキュラム 物理の先生の授業がわかりやすくて良いと同級生から勧められました。プロの講師が誇りと自信を持って講義をされているので安心して子供を預けられました。
塾の周りの環境 jr天王寺駅から徒歩7分と便利な立地にある。人通りも多くて治安も良さそうです。ただ雨が降ると傘が必要です。
塾内の環境 自習室が講義室と離れている為、自習する環境は静かで良い。自習室の机の数も十分にあると思う。
入塾理由 授業に参加して授業内容がわかりやすかった。授業に参加できない時はビデオ視聴ができる。わからない時も何度もビデオを視聴できるから。
良いところや要望 講師が大学生でなくプロの講師だというところが良い。
LINEで教師といつでも連絡が取れるのがいい。
総合評価 講師の質、立地等を鑑み、リーズナブルな料金。塾が毎日開いていていつでも自習室が利用できるところです。
修優舘東豊中教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 パンフレットには「プロの講師が担当する個別指導の塾としては格安の料金体系…」と記載がありました。
講師 子どもがよくわかると言っていました。
カリキュラム 今のところテスト前もあり毎日本人が自習で通ってますので子どもにあってそうです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分でとても便利です。
郵便局、スーパー、バス停が近くにあり人通りは少なくないのでそこは安心です。ただ、授業の予約が最終のため帰りはかなり遅いです。
塾内の環境 塾内はとても静かで環境はとても良いです。本人も一言も話さず、自習しているそうです。
入塾理由 友人も同じ塾(他の教室)に通っていたりして体験後、本人が気に入りました。塾の方針に子どもの性格がとてもあっていたように思います。
良いところや要望 塾への要望は、英語がほとんどわかりませんので小学校の内容も含め教えていただきたいです。単語がおぼわってないので、そこがネックです。
総合評価 子どもが現在文句も言わず通っているので、親としては申し分ありません。このまま卒業まで続けてほしいと思います。
公文式太子堂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 普通より少したかめ。うちはお値段に見合ったものが吸収できずでしたので高く感じました
講師 わからないとこを何回も教えてくれるとこではなかった。講師によってかなりかわる
カリキュラム 一人一人をみてくれはするけど、先生によって教え方が違ったりやりたいとこをさせてくれてない時もありました。
塾の周りの環境 近かったのでいきました。そこは問題ありませんでした。周りの環境は街灯もあり夜に通わせてもあまり心配にならずにすみました。
塾内の環境 環境はそこまでよくなかったみたいで周りの声やおとが気になると言ってました。
入塾理由 とりあえずちかくて通いやすい、時間が選べる事優先にしてきめました。
良いところや要望 同じくらいの子がいて安心できたのと、先生を選べることが出来たのでよかったです。
総合評価 トータルで学力がやはり伸びなかったので可もなく不可もなくです。
個別指導なら森塾西田辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他の個別塾はもう少しお高めだったので、こちらは安いと思いました。
子どもが3人いるので、通いやすい値段設定がありがたかったです。
講師 教え方は丁寧で良いようです。わからないところは詳しく教えてくれます、
ただ、宿題が多いと子どもからは聞いています。
カリキュラム 子どもからは、先生が話しやすいので良いと聞いています
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便です(駅前の駐輪場を利用は可能だが毎回お金がかかる)
自宅から歩くと30分はかかるので、夜遅く帰る時不安を感じます
塾内の環境 駅前で道路に隣接しているけど、静かだと聞いています
入塾理由 個別なのに値段がリーズナブルなので通いやすい。
塾長さんの説明が丁寧でいいと思いました。
良いところや要望 子どもが宿題に時間がかかるタイプなので、個々に合わせて宿題をもう少し減らしてもらえると助かります。
総合評価 本人は、楽しく通わせていただいているのでこの評価にしました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 受講料と設備費はやや割高ですが、入学金無料がとてもありがたいです。
講師 在籍人数が140人ほどいると聞いているので、合わなくても大丈夫と安心できました。初めから娘に合いそうな人選で安心しました。
カリキュラム やたらと教材を買わされたりしないのは安心でした。手持ちの問題集でとても良く理解できて、おかげで学校のテストも解けたと言っていました。
塾の周りの環境 通っている中学校からバス1本で行けて、治安も良く、便利な所です。家に帰る時もバス1本、あるいは自家用車で15分程度で迎えに行けるので便利です。
塾内の環境 雑音なく清潔感もあります。
別の階に少しだけ、私語などしやすい緩い環境のブースもありますが気分転換には良いのではないかと思いました。
入塾理由 0歳から12歳まで進研ゼミ→チャレンジを受講していました。塾に行きたくないと言っていた娘が、ベネッセなら信頼できるから行くと決めました。
良いところや要望 事前の面談をかなりしっかりしていただけて安心でした。
娘にあったカリキュラムをしっかり作っていただけるのが良いと思います。
娘は体調をよく崩すので、受講の直前のキャンセルが専用アプリでできることがとてもありがたいです。
その他、塾の入退室やお知らせなど、とても便利なアプリです。
総合評価 また一度だけの受講なので、参考にならないとは思いますが、期待値も込めてです。
KEC近畿教育学院寝屋川本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 夏期講習はある一定の上限のある金額で何コマも取れる。
レベル別に授業も分かれているのでわかりやすい。
講師 進路相談やわからないとのろはいつでも親身になって答えてもらえる。
カリキュラム 授業はそれなりに早いようです。宿題もそれなりにありますが多くはないようです。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり通うのにはべんりな立地です。
自習室と先生のいるところのフロアが別なので、階段を上り下りが面倒のようです。
塾内の環境 線路沿いにあるので窓を開けていると、電車の後がうるさいようですが窓を閉めていると気になることはないようです。
入塾理由 家と高校から近くて通いやすい。自習室が毎日通うこともできて、夜ご飯も食べるスペースがある。
良いところや要望 周りの雰囲氣が勉強モードな雰囲氣なので自分のモチベーションも上がるようです。
総合評価 通い始めたばかりなので、まだ悪いところがみつからない状況です。
馬渕個別豊中校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別で丁寧に見ていただいていて、先生の質もいいです。毎回コメントもアプリからいただくので、妥当な価格かと思います。
講師 丁寧に教えていただいていますが、その都度先生が変わってしまうので、完全にお任せではなく、親が管理していないといけないと思います。
カリキュラム 授業の大まかな流れはお伝えいただきましたが、テキストをいただいたのが1ヶ月少し経ってからで、最初の時期は手持ちのテキストをしていていました。任せきりだといけないので、親がしっかり学習内容を管理しないといけないと感じました。
塾の周りの環境 駅前すぐの塾なのでとても通いやすいです。人通りもあり、安心安全です。親が車送迎するのに、降ろしにくい場所ではありますが、地下に駐車場もあります。
塾内の環境 塾がある階はすごく静かですし、塾の中も整理整頓されていて、とても綺麗な教室です。集中しやすいと思います。
入塾理由 図形の極が面白そうだったのと、個別で丁寧に指導していただけると思ったので。大手塾の補助として通おうと思いました。
宿題 出されていますが、毎回数枚コピーをいただくので、きちんと整理していないと、子供が宿題をするのに混乱します。
良いところや要望 中学受験なので、子供の弱点を親が把握してお願いするには、柔軟に対応していただけるのでいいです。ただ、先生が毎回変わるため、志望校の合格へのコミットは弱いかと感じます。
総合評価 個別として、総合的にいいです。
先生は、質もとても良く、丁寧に指導してくださっているのが分かります。その都度の授業はいいのですが、志望校合格のためのカリキュラムがあまり明確ではないので、親の管理が必要です。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別指導であればもっと安いところもあるが、授業の組合せなどもしやすいところ&受講していない教科もフォローしてもらえると言うことから、割とお得なのかなと思いました。
講師 目的に向けた点数のあげ方を明確に提示してくれるので、とても良いと感じました
カリキュラム 塾に来ている間に勉強をする。と言うことを明言されているので、宿題は出されない。
先生は1人しか居ないが、自習をしている際も質問はできるので、わからないまま進むことはないようだ。
塾の周りの環境 自宅から近い、そして、中学生からの帰りにも通いやすい部分はとてもいい。
大通りからは一筋入った通りなので、交通量も少ない。
自転車なども停めやすいので、立地はとても良いと思う。
塾内の環境 そんなに広くない教室だが綺麗に整頓されており、とても良い。
バス通りからも一筋外れているので、騒音も少ない。
入塾理由 毎日自習室が利用できること、そして、家から近いこと。
講師がアルバイトではないので、そこも信頼できる。
良いところや要望 先生がその地域の学校などのカリキュラムを習熟されているので、しっかりフォローをしてくれる部分がとても安心できる。
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、不安になるような事は言われず、不安感が払拭された。
しっかり息子をフォローしながら、希望する学校へ進学が決まるように見守りたい。
個別指導まなび光明池教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別にしては安いと思う 夏期講習などは高めなのかも
毎月会費がかかる テスト対策などは追加できるのはいい
講師 毎回詳しいレポートを送ってくれる 先生が複数いて相性良い先生がいる
カリキュラム 先生が複数いて相性のいい先生に教えてもらえる
わからないところを重点的に教えてもらえる
塾の周りの環境 駐車場が、ない 車でしか行けない。
自転車は夜は少しこわい まわりに塾が多いので人が少ないということはない
塾内の環境 個別なので他の授業の音は気になるかも
集中してれば問題ないと思う
まだ通い始めなのでわからないところもある
入塾理由 集団より個別がむいてると思ったため。
毎回詳しい授業内容、わからなかったところを教えてくれる
良いところや要望 一人一人しっかり見てくれる
わからないところが聞きやすい 授業時間が集団に比べると短い
総合評価 まだ通い始めでわからないので今後もしっかり見ていこうと思う。
今の所楽しく通っている
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他の塾と比べてみると、安くはないが、高くはなかった。
分かりやすい料金で、テキストの購入も任意とのこと。
講師 大学受験に対応した講師もいるとのことで期待している。
カリキュラム 苦手な分野、自分が学びたいところを聞いてくれ、そこからしっかり学ばせてくれる様子。
塾の周りの環境 駅と繋がっている場所にあるのでとても便利だと思う。
駐車場も近くにあるし、駐輪場も使えるため、問題はない。
塾内の環境 受付から清潔感があると思う。教室は下靴を履き替える形で綺麗にしていると思う。
入塾理由 大学受験に強い。実績がある。説明が分かりやすい。自宅からも駅からも近い。
良いところや要望 これから高校の定期テスト対策、受験対策に向けて苦手なところを克服できるように、また、受験についても、スケジュールがうまく立てられるようにお願いしたい。
総合評価 まだ、日にちが経っていないため良くも悪くもわからないため。
個別学習マイプレイス門真月出町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 教材は無く、プリントを打ち出してくれてそれを解くので他の塾と比べにくいですが、金額的には安いと思います。夏期講習や定期テスト前の特別授業も色んな選択肢があるので助かります。
講師 分からないところがあり問題を解く手が止まっていれば、先生が来て解くヒントを出してくれるそうです。苦手な数学が分かるようになってきたそうなので良かったです。
カリキュラム 集団塾ではなく個別のプリントを解くスタイルの塾です。宿題も出るので学習している実感があるのがいいと思います。
塾の周りの環境 家からは自転車で通えるのでいいです。住宅街を抜けて通っています。夜の交通量は少なめな道路に面しています。
塾内の環境 広くはないですが教室は明るいです。入口で靴を脱いでスリッパに履きかえて入るので綺麗だと思います。
入塾理由 プリント学習で、繰り返し類似問題を出してくれるので、分からないままにならないので良いと思ったからです。あと先生の教え方もよく本人が通いたいと決めたからです。
定期テスト 入塾してまだ定期テストはありませんが、定期対策は無料の自習などあり対策してくれます。
宿題 宿題は毎回でます。プリント2枚くらいです。悩みながらやっているので簡単すぎる問題ではないと思います。
良いところや要望 成績が上がるのを期待しています。
総合評価 先生達は優しくて教え方も上手だそうです。
筑波ゼミナール真上校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 少人数の割には安く感じた、講師の方が正社員なのも魅力的で信頼できる
カリキュラム 分からないところを丁寧に一緒にゆっくり解いてくれていた、分かるところを見つけてくれていた
塾の周りの環境 家が少し遠いので、雨の日など送り迎えが必要になるので我が家からは立地が悪い。バスも一本では行けないので。
塾内の環境 個室がたくさんあるので、集中しやすそうだと思った。
自習室も仕切りがあったりしたので集中できそう
入塾理由 4対1が魅力的で、教室も清潔感があったから。友達が通っていて評判がよかったから
良いところや要望 分からない事があった場合、すぐに質問できる環境であってほしい。
創研学院【西日本】福島玉川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 入塾金は高いと思いました。その他は、他の塾と同等かと思います。
講師 個別です。夏期講習では、複数の先生の指導だったようですが、それはそれで本人的には合う会わないを見極められて良かったようです。
カリキュラム 個別なので、決まった教材に加えて、手持ちの教材を使っても良いと言ってもらえたため、前の塾で購入した一式も一部使いながら指導してもらえているようです。
塾の周りの環境 自転車で7分くらいで通えて、自転車置き場もあり、大通り沿いなので治安は安心です。その反面、交通量が多いのはやや心配です。また、雨の日は不便です。
塾内の環境 また行き始めたばかりですが、自習室があり、先生がいるときは質問もできるようなので、良さそうです。
入塾理由 夏期講習を受講し、子供がその後も継続して通えそうだったため。個別で、休んだら振り替えがある。集団と個別の両方がある。自習室がある。家から通える距離(自転車て7分)である。子供の同級生がいない。
良いところや要望 個別なので、本人のペースで進められるのは良さそうです。反面、競争がないので、どこまで伸びるか、停滞するかは未知数です。
総合評価 まだ通い始めたばかりで、成績などの結果がわからないのでこの点数にしました。
大学進学塾SUR(シュール)天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 駅からほど近いので通いやすいと思います
講師 数学入塾テストで弱点をずばり言い当てたのはすごいと思いました。
カリキュラム 総合的な英語力を身につけるようにカリキュラムが作られているようです
塾の周りの環境 天王寺駅で大通りにあるのでそこまで治安が悪くないと思います。一階に大きなファミリーマートがあり、人通りがとても多いので通塾に安心です。
塾内の環境 とても静まっていて、浪人生もいるので給湯器など完備し、自習しやすい環境です
入塾理由 保護者からの推薦、評判がとても良かったのでこちらの塾に決めました
第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別指導の塾を探していて、他の塾の体験や話も聞いた上でこちらの塾は料金が低めだと思いました
講師 子供は女性の先生を希望していて、快く承諾していただき本人も話しやすい先生だったので良かったです
カリキュラム 大学受験に向けて本人のレベルなど見た上で、授業内容を決めていただけたのでよかったです
塾の周りの環境 駅からも近く食事をするお店などもあり、自宅からも通いやすい距離で、自転車置き場もきちんとあるので良かったです
塾内の環境 雑居ビルの中にありますがエレベーターもあり、塾内も部屋がきちんと分かれていて良かったです
入塾理由 家から自転車で通えることと塾の雰囲気と塾代を考慮してきめました。
良いところや要望 塾内に自習室があり、授業の前や後に自由に使用できるのでが良いです
総合評価 1番は子供が通いやすく、先生との関係性など頑張れる環境があると思いました
個別指導アップ学習会久米田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 科目問わず1コマ換算なのでわからない科目は自由に教えてもらえる点
講師 まだ通い始めたばかりですが、先生が面白かったと来週も頑張っていけそうと言っていたので気軽に質問できる環境はとても良いと感じました。
カリキュラム 授業は算数と国語を週一回隔週で受けるような形にしました。
選択肢が沢山あるので子供に合った通い方ができて良いなと思います。
塾の周りの環境 前はすぐ道路ですが特別うるさい環境でもなさそうです。
駐輪場は広いです。駅からも10分以内です。家からは自転車で通うので商店街を通りますが車通りはそこまで多くないので安心です。
塾の前は改修工事中で、少し暗いです。
塾内の環境 内装は古く雨漏り?しているような感じでした。もう少しきれいな環境だといいなとおもいました。
入塾理由 個別指導で家から近く、授業料も比較的安かったです。3つ体験授業に行きましたが一旦はこちらでお世話になってしばらく続けられそうだと感じたため。
定期テスト まだ小学生ですが、夏期講習や冬期講習があり大型連休にはしっかり指導してもらえそうで良いです。
宿題 宿題はありますが嫌にならない程度で
次の日には取り組んでいました。
良いところや要望 もう少し内装の環境が良いとより良いなと思います。
自習スペースも小さいので席は足りるのかと思いました。
総合評価 これからですが子どもが嫌にならず通ってくれると良いなと思います。
京進の個別指導スクール・ワン高槻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 相場だと思うが、本人があまり自習に行かないなど勉強に意欲的に取り組まないので、結果がついてこないと支払った額が高く感じる。
講師 今まで何校もの塾で体験授業や講義を受けてきた本人がなるほどと思うことが多かったり、分かりやすいとの感想を持っている。
カリキュラム 教材はほとんどなく、課題もあまりないようなので、自宅学習の時間がひどく少なく不安である。
塾の周りの環境 駅前なので近くにコインパーキングがあるとはいえ、2コマ受講するときは駐輪場を利用するので、駐輪のために3階まで上がるという環境はやや不満
塾内の環境 本人はそれほど気にならないようだが、割とがやがやしている印象。
入塾理由 高校生は19時以降の講義になるところがほとんどだったが、選んだ塾は早い時間帯の選択も出来た為
定期テスト いつもの授業が苦手をつぶしてくれるというスタイルなのでそこは変わりないと思うが、心配な教科のコマ数を増やせるなどその時その時で対応が出来る塾なので良かったと感じている。
宿題 学校の教材の間違えたところを解きなおしているようだが、問題集など与えていただければ家庭でも取り組めていいと思う。
良いところや要望 本人が通っている意味があると言っているので、それが何よりだと思う。通うたびに分からないところが分かったと言っています。
総合評価 分かりやすいと言っているので良いと思うが、危機感を煽ったり、本人のやる気を引き出していただけたらありがたい。
個別指導の明光義塾出戸駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 塾代助成が手厚くて安いかなっておもいました。
講師 体験授業受けて子供か分かりやすかったって
言うてました。数学を教えてもらいコミュニケーションをとりながらやってくれたと。
カリキュラム 数学を教えてもらって何がどのようにわかりやすかったってわからないが教えてもらって子供が分かりやすかったって言うてた。
塾の周りの環境 家から近いとこと自転車で5分で行けるので
いいかなっておもいました。出戸から教室が
近かったので。
塾内の環境 1人1人のスペースがあり 三人に付き先生が
1人で見てくれると言ってたにので子供にほ合ってるかなと
おもいました。
入塾理由 テストの成績を良くするためと学校に再開した
同時に塾を習わせた。
定期テスト まだ入塾したばかりなので定期テストはしてない。
冬期講習から始めるつもりなので。
良いところや要望 体験授業で子供か気に入ってた。
総合評価 説明が分かりやすかったのと細かいところまで
話してくださりわからないとこは質問にしっかり
答えてくれました。