大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

田中学習会阪急豊中駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 少人数なので、生徒1人1人のレベルに合わせて、授業してくれる。

カリキュラム 夏期講習を受講しましたが、4教科授業していただきました。カリキュラムは、学校の予習、復習といった感じでした。宿題は、結構多かったです。

塾内の環境 駅から近くて便利だが、塾の周辺は飲食店が多く騒がしい時がある。塾の中は、新しくてとても綺麗でした。

その他 少人数なので目が届きやすい。夏期講習は、週4回していただき、振替もしていただいたので有り難かった。

個別指導 スクールIE光明池校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供が講師の先生と相性がよかったようです。
厳しいが分かりやすいと言っています。

カリキュラム 週の受講回数を選べるのがよかったです。
急な休みにも振替対応してくれるのもよかったです。

塾内の環境 駅前なので行きやすい。
同じ建物にカラオケや居酒屋があるのが少し不満です。

創研学院【西日本】松原校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 お話を伺って 一緒に頑張って行こう!という熱意が感じられました。

カリキュラム 入塾前に夏期講習を受けましたがやり甲斐があるカリキュラムだったと思います。

塾内の環境 講師の方も熱心に指導して下さってると思います。
駅近にあるので車の交通量が気になりますが授業が終わると先生方も外に出て交通整理をして下さるので安心出来ます。

その他 子供が気にいってこちらの塾に決めました。
先生方も熱心に指導して下さいます。
こちらの塾を選んで良かったと思います。

高学館【集団指導】針中野校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 余談が長い先生がいるようで、保護者としては時間を無駄にしてほしくない。

カリキュラム 学校より早く習う教科は、学校の授業がわかりやすいそうです。

塾内の環境 校舎がいくつか分かれているので、トイレに別の校舎へ行くのは少し不便。

医進個別塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 授業が分かりやすいらしいです。また個別指導なのでじっくり向き合ってもらえます。

カリキュラム 先生のご都合で希望する日時に入らないことがあります。他は概ね問題ありません。参考書など必要なものを買わないといけない時があります。

塾内の環境 塾のスタッフの先生が、とても熱心にみてくださいます。繁華街にあるので、帰宅が遅くなると少し心配です。

その他 見張っていないとしない我が子には合っていますが、いかんせん授業料が高いです。私立に通っているのでダブルでしんどいです。

個別指導まなびプラス百舌鳥教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

料金 近隣の個別指導塾に比べてリーズナブルだと思います。ただ夏期講習を受講しましたが、高いように感じました。

講師 毎回、同じ先生が担当していただけますが、社会人講師(?)のため説明がわかりにくいと子供は言っています。

カリキュラム 基本的には成績保証もされていますが、開塾して新しいため、中学校の過去問はないみたいです。

塾の周りの環境 幹線道路(ときはま線)沿いにありますが、勉強の妨げになる騒音等はありません。

塾内の環境 長い机の真ん中に先生がいて、両端に生徒がいるスタイルなので、隣の子供さんが気になるみたいです。また1人の先生が4人の子供さんを担当するため、充分にみてもらえない時がある。

ITTO個別指導学院池田畑校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 テストで注意するべきところを教えてもらえた。
夏休み明けの整理テストでは、まだまだミスが多かったよう。。。

カリキュラム 1学期の復習がしっかりできてよかった。
が、夏休み明けの整理テストの成績はあまり良くなかった

塾内の環境 明るくて勉強に集中できる環境であると思う。
駐輪スペースが狭い。

その他 全体を通していいと思う

個別指導Wam刑部校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 同じ先生に数学も英語も国語も質問があれば教えてもらえるようなので、テスト対策やテスト直しなど個別に対応してもらえそうなのがよい。

カリキュラム 1回の授業で何をどれだけやったのか、理解できているのか連絡帳もないから親からは把握しにくいが、高額なテキストを購入せず、その子に合った問題をコピーして対応してもらえるとのことなので、苦手なところは手厚くしてもらえそうところに期待している。

塾内の環境 自習室もあり、見通しのよい教室なの先生の目が行き届きそうな点はよいと思う。

その他 保護者面談で何でも先生にきけて、相談や希望も伝えられて、話をきいてもらってどうしていくかのアドバイスがきけるので、その子に合った対応と指導を考えてくださるところが良かった。

創研学院【西日本】北花田校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 分かりやすく対応してくれています。
帰る時も外に出て見送りなどしてくれていりので、安心です。

カリキュラム 復習もしっかりしてくれ、学校で習う予習もして対応してくれるので良かったです。

塾内の環境 集団でも、分からないところとか聞きやすい環境みたいで良かったです。

その他 個別と迷っていましたが、集団でもしっかりと対応してくれ、良かったです。

個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子どもの苦手な分野について、ポイントを押さえて丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 8月の部活引退から公募制推薦受験まで、かなりタイトなスケジュールだが、子どもの現状を見極めてきめ細かくカリキュラムを組んでもらえた。面接の練習も教室チーフに見てもらえるとのこと。

塾内の環境 1:2の指導で集中して勉強できる。自習用のスペースや問題用紙が用意されている。

その他 大学受験に向けて、夏期講習から通塾できる塾をいくつか見学したが、指導もカリキュラムも環境も子どもに合った塾だと思う。受験まで安心して任せられると思う。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)阪急茨木の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 通い始めたばかりですが、みなさんとても親切で気持ちの良い対応をしてくれます。

カリキュラム 個人に合わせて丁寧にカウンセリングして頂き、個々のカリキュラムを作って頂けるので安心です。

塾内の環境 自習室が完備され、清潔感もあり、勉強するにはとても良い環境だと思います。

その他 色々な塾を見に行きましたが、勉強をする環境としてはとても良いと思います。個別なので、お値段は結構しますが、とっていない教科もフォローして頂けるので安心しています。

個別指導学院フリーステップ天王寺教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供に合う先生を模索してもらっています。
合わないと思った先生は合わないので次からは当たらないようにと言うことができます

塾内の環境 入口が道路沿いにあり安心しました。

その他 先生の生徒に対する姿勢など見て決めました。

個別指導Axis(アクシス)枚方校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 とてもわかりやすく、教えていただきました。
先生もやさしかったです。

カリキュラム 学校と同じような感じに進むので、良かったです。テキストも学校と同じなので、予習復習がはかどります。

塾内の環境 話しやすい雰囲気で良かったです。わからないところをたくさん質問でき、解決しました。

その他 わかりやすく、成績があがりそうな感じがします。次のテストで成績があがっていたら、Axisのおかげかな?

馬渕教室 (高校受験)五月が丘校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 息子の部活動が夏の大会試合結果次第でいつから夏期講座をスタートしようかどうか迷っていたのですが、それも踏まえてそういう生徒のためにも講座を用意しているとのお話を伺い、とても安心しました。土日の忙しい時間帯であるにもかかわらずしっかりとした説明や入塾テストを開いてもらえてとても感謝しています。

カリキュラム 志望校別にクラス編成もしており、周りに刺激されて集中して勉強できているようです。

塾内の環境 自宅から自転車で5分以内で通塾できるので安心しています。塾内環境は静かで自習室もいつでも利用できて、夏の暑い時期は毎日通っていました。

その他 たくさんの塾があるなかでやはり実績で選ばせてもらいました。どこか敷居が高い印象でしたが、先生方の気さくな様子やいろいろとお話していくなかで、これなら任せられると判断いたしました。

成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 分からないところをわかるまで理屈で説明してくれる点。
〇〇だから〇〇ではなくちゃんと細かいところまで説明してくれる点。

カリキュラム 自分で何をやりたいかを決められる点
テスト前だからテスト範囲をするということを決められるのがすごく嬉しいです。

塾内の環境 自習環境が整っている点はいい点ですが、自習室でねているひとや携帯を触っている人がいてもスルーしているのはどうかと思います。

その他 とてもいい塾だと思います。
いい意味でも悪い意味でも本人のやる気次第だと思います、

個別指導キャンパス十三校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 わからないことを分かりやすく教えてくれるところ。聞きやすい雰囲気。

カリキュラム 他の塾とカリキュラムが比べられないのでわからないですがいいと思います

塾内の環境 小学校の椅子と机なので長時間座っていると疲れる。机も低くて小さい。

個別指導学院フリーステップ古川橋教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 解き方について質問をすると、すぐに答えて下さる講師と解けずに他の講師に聞くようにと言われたそうです。

カリキュラム 志望大学に沿ったカリキュラムを作って下さっていると思っています。

塾内の環境 自習室がありいつでも利用できます。
隣の生徒との私語が気になるときがあります。

その他 現段階では三者面談で色々と教えていただけて相談できる塾といった印象です。

KEC近畿教育学院楠葉本校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

料金 他の塾に比べるとやや安い授業料となっている。特待生制度もあり、定期テストの点数が良かったら料金が半額になる。

講師 生徒の学力レベル・学習状況をしっかり分析した上で授業を行ってくれ、不十分であれば補講も行ってくれる。また非常にフレンドリーで質問も気軽にできる。

カリキュラム 基礎から発展まで網羅できるものとなっている。また追加プリントなども用意してテキストでは足りない部分を補える。

塾の周りの環境 塾を出てすぐにコンビニがあり、飲食店も充実している。駅近でありアクセスもしやすい。

塾内の環境 非常にアットホームでありリラックスして勉強できる。自習室も静かな環境が保たれている。

良いところや要望 少人数授業であり講師と生徒の距離が近いのは魅力的である。ただ非常勤の先生が多いので質問したいときに出来ないことがあるから、そこは改善してほしい点ではある。

その他 普段の授業の他に小学生向けのイベントなどがあり、楽しく学ぶ機会があって良いと思う。

個別指導キャンパス九条本田校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾長さんはとても、話しやすく、分からないことがあったらわかるまで対応してくれます。
講師の先生方も教え方も分かりやすいみたいです。

カリキュラム 動画説明で分かりやすく、子供が分からなくて困っていてもてを差し出してくださったりその子に合ったカリキュラムを組んでくれるので期待しています。
褒めて褒めて生徒をのばすらしく、怒られる事が苦手で褒められて育つ娘にはとてもあってます。

塾内の環境 塾は今のところは少し古く、せまいですが、9月から移転するので今後はまだ分かりません。

その他 今のところ娘も分かりやすい、先生もみんないい人と言って通っています。

講師 クラブと両立出来るように考えてくれて、柔軟に対応してくれるところ。
自習室などに、行きやすく、授業にも楽しく行けているところ。
成績が悪くても、少しでも出来ているところを見逃さず褒めて、次に繋げようとしてくれているところ。が、良かったです。

カリキュラム クラブに合わせて、時間も組んで頂き。
定期テストや授業の進度に合わせて柔軟にしていただけるところが良いです。普段とっていない教科も単発で入れられるところが良い。

塾内の環境 自習室が、とにかく集中出来るようになっている。中学生と、高校生が別れているといいなと思います。

その他 入塾してまだ、少しですが、定期テストもすぐにあがりました。

「大阪府」で絞り込みました