大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「大阪府」で絞り込みました

講師 丁寧に教えて下さいます。定期テストが近々あるので、どれだけの効果があるのか、楽しみです、

カリキュラム 学校の授業にあった内容でしっかり教えてくださるようです。

塾内の環境 自転車置場が、近くになく、何分か徒歩にて塾まで行かないと行けないので、かなり面倒だし、雨の日は濡れます

その他 先生もフレンドリーで、授業も楽しいようです。土曜も固定で授業をしていただけると嬉しいです

講師 塾長は親身に話を聞いてくれる。
教えてもらってる講師はベテランのよう。

カリキュラム 弱点を中心にしてもらっているのがいい。
今の所、悪いところはない。

塾内の環境 やや手狭な感じがする。
もう少し広ければいいと思う。
うるさ過ぎず静か過ぎることもない。

その他 塾長が親身になって話を聞いて下さり、子供にあった、問題を作ってくれて授業が進んでいるようでいい。

講師 講師は若い人材が多く、白衣を着用しているので、一目で講師とわかりやすい。

カリキュラム 自分の理解できていない点をほりさげて教えて欲しいが、まだそこに至ってないのが残念である。

塾内の環境 人の出入りが激しくザワザワした感じが少し落ち着かない。

その他 小テスト等を実施して順位を掲示するなど意欲を出させるようしていることなど、本人の意欲向上に期待したい。

講師 非常に丁寧に、子供のことをみていて、コメントが的確であると思いました。

カリキュラム 出席するときの仕組みが、あきやすいわが子が興味をもちやすいように工夫されているのが良い。

塾内の環境 まぶしすぎず、暗すぎず、明るさが適度であることと、子供との距離感も手軌道であると思いました。

その他 あきやすい子供の集中力を切らさないような工夫をされているので良いと思いました。

講師 子供はわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 毎回何を勉強したか詳細を書いて頂けるので、内容が把握しやすいです。

塾内の環境 中はすっきりしていてうるさくなく明るい雰囲気があり、良いと思います

その他 少し自信が出てきた様なので、行って良かったかなと思います。
今後成績が上がる事を期待しています。

講師 質問などもしやすく、わかりやすいようで安心しています。

カリキュラム 教室長と教務担当者の方が一緒になって考えてくれているので、子供に合わせた授業内容になっているとは思います。

塾の周りの環境 特に問題は感じていません。駐輪場もあり、通いやすいです。

塾内の環境 懇談の時に確認しましたが、他の生徒も集中しているようです。最近2階も開いたということで、自習もできるようになったようです。

料金 他の個別指導に通っていましたが、今の塾の方が安いと感じます。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 ここが重要だということ、そして、分からないところはきちんと基礎から分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 分からないところを見つけ、そこを徹底的にやっていただき、自分がどこが苦手か、どこが得意か分かりました。

塾内の環境 一人ずつ区切られたスペースがあり、自分の隣には担当の講師がつくという机の配置の仕方がとてもよかったです。

その他 室内の環境もよく、一つ一つ丁寧に分からないところなどを教えていただき、これからどうするかを提示していただたので、すごくよかった。

講師 担当してくださった先生は良い方でした。
先生は、当たり外れが激しいと思います。

カリキュラム カリキュラム的には良いのかもしれませんが、先生の無駄話が多く、授業内にカリキュラムの全てが終わらないことも度々ありました。

塾の周りの環境 居酒屋が多く、あまり良い環境とは言えないのかもしれません。

塾内の環境 自習室が自由に使えるようになっていたのですが、講師の先生が授業に関係ないことを必要以上に大きな声で喋るので、自習室まで丸聞こえです。
集中できないです。

料金 個別塾なのでこんなものかなと思いましたが、高いです。

良かった点(改善点) 質問すれば丁寧には教えてくれると思います。自習のブースが区切られているのも良いです。

その他 総合的に見れば、普通よりやや下回ると思います。とにかく、教える側の立場の方が隣で勉強している子がいるのに大きな声で喋る、爆笑するのが非常に困ります。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
偏差値:偏差値不明・覚えていない
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 渡されたプリントをして自分で採点をするらしいんですが

何故間違えたか等 時間内でしっかり理解してきてほしいと思います

カリキュラム 夏季講習やテスト前対策等 組んで下さいます。

本人が通塾だけで精一杯なので難しいです

塾内の環境 狭いのでにぎやかなときがあります。

懇談会や相談等は別室があればと思います

その他 まだ結果が出ていないので評価は難しいです。

1日でも早く通って良かったと本人が自信をつけて欲しいです

講師 若い先生が多く、質問しやすかったです。わからないところを1つ1つ解説してもらっていました。

カリキュラム 本人に合わせてカリキュラムを作っていたようですので、生徒によって授業をする内容が異なっています。生徒に合わせてというのが伝わってきます。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので、安全面はもんだいないかと思います。

塾内の環境 こじんまりしていて、静かに授業をうけることができました。教室内も明るいです。

料金 個別指導にしては普段の料金は安いほうかと思いますが、講習は別途必要になってきます。

偏差値:45以下
学校種別:私立大学
偏差値:45以下
学部・学科:法・政治・経済
補習
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 親身になって話をきいてもらい、子供に合った方法を考えてくれています。

カリキュラム ノートもわかりやすく、先生の言うことも理解してるみいです。宿題もやる気になって頑張っています。

塾内の環境 机が1人づつ別れているので、集中できるみたいです。
自習室もあり、有効利用してもらいたいです。

その他 先生や環境共に子供にとても合っていると思いました。
子供が楽しんで行ってくれてるのが、何よりです。

講師 教室長が気さくな方で質問もし易く話しやすかった。講師が若く少し不安だか、歳が近い方が話しやすく言う事も親より聞きそう。

カリキュラム 個別なので週1でもいろんな教科を教えてもらえる。少し不安はある。

塾内の環境 駅から近く通いやすいが送り迎えは駐車できるスペースがあまりない。

その他 まだ成果等は分からないが、ほかにも沢山の資料を取り寄せて内容が進学とかではなく学力アップ目的の息子にはあっている様に思った。

講師 子どもの苦手なところを丁寧に教えてくれて理解が出来た。先生が若いので話しやすく、やさしいです。

カリキュラム 小学5年の復習から入り、苦手なところを重点におしえてくれた。
今後は学校の授業より先に学習を進めるとの事でした。

塾内の環境 人数が多いが、個別に仕切られていて、周りの生徒も静かなので集中して勉強ができた。

その他 まだ何とも言えませんが授業だけではなく、懇談、テスト、その他子どもにとって大事なことに力を入れてくれるので今後が楽しみです。

講師 講師の方々も一生懸命で安心しておまかせすることができます

カリキュラム 授業前動画をとりいれていて、事前に分からないところを把握できるのでいいと思います。

塾内の環境 みなが集中して取り組んでいるのでとてもいい環境だと思います。

その他 通いはじめたばかりでまだわかりませんが、講師の方も一生懸命で成績が伸びることを期待してます

講師 入塾当初、教室長さんが塾での息子の様子を気にかけまめに連絡を下さり、生徒一人一人を大事にする印象を受けました。教室長さんはじめ講師の皆さんの親切で丁寧な指導で息子は楽しく塾に通っています。

カリキュラム 主に プリント学習で 生徒一人一人の学力や目標に合わせたカリキュラムが組まれてると思います。

塾の周りの環境 暗い夜でも人通りが多い場所にあり安心ですが、自転車をとめる場所がもう少し広いといいと思います。

塾内の環境 塾内で会う生徒さんもしっかり挨拶ができていたので感心しました。静かな落ち着いた雰囲気の中で まじめに取り組んでいました。

料金 他の個別塾に比べても 比較的良心的な金額設定がされていると思います。

良かった点(改善点) 教室長さん、講師の皆さんが指導者としても人としても魅力的な方たちで、息子に親しみをもって接して頂いてるところがよかったです。

その他 チラシやインターネットで情報を集め たくさんありすぎて いろいろ迷いましたが、知り合いの紹介で 無理なく無料体験からはじまり少しずつ塾に慣れていき入塾してよかったと思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 子供のモチベーションをあげてくださるので、本人がやる気になってくれ、頑張っています。

カリキュラム 本人の意見を尊重してカリキュラムを組んでくださっていますので、満足しています。

塾内の環境 駅前ですので不便ではありません。また、家からも近いので便利です

その他 色々検討しましたが、本人の意見を尊重してカリキュラムを組んでくださっているし、講師の先生方も親身になって関わってくださっているので、機嫌よく通っています。

講師 個別の講師には当たり外れがあり当たりの講師では適格なご指導、生徒の性格に合うよう進めて下さりコミュニケーションもしっかりとって下さります。外れの講師は生徒が理解出来ないと何かと怒って自信喪失させられました。集団の講師は大まかでしか見てくださらないので理解出来るまで責任を持って指導して下さりません。志望校を下げる事ばかり言われます。

カリキュラム 普通だと思います。教科毎にレベル別に2タイプ設けております。集団はレベル別にクラス分けもされてます。

塾の周りの環境 駅前でアクセスはいいですが電車が通過する度にビルが少し揺れるのと交通量が多く騒音で集中出来ない事があります。
警備のおじさんが常時交通誘導して下さるのでビルから自転車置場迄安心して移動出来ます。

塾内の環境 各部屋少し狭い気もしますが駅前なのでこんなもんなんでしょうか。
実習室があるのでテスト前や受験生はいつでも利用出来ます。

料金 高過ぎず普通だと思います。体調不良等前日迄にお休みの連絡をすれば振替の対応を敏速にして下さいます。

良かった点(改善点) 相性のいい個別講師とは生徒の性格や状況に合せやる気を喚起づけて楽しく受講させていただきました。

その他 志望校選びは講師により考えが違います。
学校説明会や先輩、先輩ママなどにじっくりと相談された方が賢明です。講師により塾での点数やイメージだけで判断されその子の本質的性格や学校での評価などは十分熟知されていないです。
無理という言葉を投げ掛けられていましたが志望校へ無理なく受かりました。

偏差値:46~55
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 色々なタイプの先生が多く、合う先生を選べる点が良いです。
悪い点は、先生を指名した時にはお辞めになられている時があります。

カリキュラム 個人ね学力によって、カリキュラムが違うので、無理なく適格に進む事が出来ると思います。

塾内の環境 自習室も広く綺麗で、先生も数人いるとの事なので質問もしやすいようです。

その他 全体的に、塾長の先生も熱心で良い印象でした。
講習費は、個別の中でも高額ですが、しっかりアフターケアもして頂けると思います。
本人も気に入っています。

講師 子供が楽しく勉強出来ていると思います。分からない所も分かりやすく説明してもらえて、勉強ペースもその都度確認して進めてくれてる様なので良いと思います。

カリキュラム 子供のペースに合わせて進めてくれてるのが良い。英語のwhoやwhatの教材宿題をしてるのを見たのですが、文を読まずに文法を書き込んでいたので単語も覚えれてない感じだったのでそんなのでいいのかなと心配になりました。

塾内の環境 入塾、退塾した時にメールが届くので安心。集中して出来そうな雰囲気。

その他 三者面談で子供のヤル気を引き出してくれる様なお話をしてくれるし、勉強を手抜きした所もしっかり指摘してくれてるので良いです。目標をたててくれるのも勉強の意欲が湧いて良いと思いました。

講師 しっかり自分の子供のことを見てくれている先生だと思います。一度先生にすごく怒られたと言って帰ってきましたが、その日に先生から電話がありました。私は全然怒ってくれてかまわないと思っていますが、子供の事をすごく気にされていたので、しっかり見てくれていると感じました。

カリキュラム 子ども自身の勉強内容もよくなってきているので満足してます。内容うんぬんは私は理解してません。

塾の周りの環境 通学路でもあるので日中は一通りが多いので小学生でも一人で常に行かせています。

塾内の環境 懇談などで見るときはキレイにされていると感じます。実際勉強しているところは見たことないのでわかりませんが、玄関先はキレイです。

料金 5科目見てくれているので料金は高いと思いません。他と大差はない気がします。

良かった点(改善点) 私のいうことは聞きませんが先生のいうことは聞くので勉強面に関しては先生に任せています。子供も先生を気に入っているので満足してます。

「大阪府」で絞り込みました