大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

個別指導 スクールIE鴫野校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 授業料だけで言うと他の塾と月額は少し高いかな?程度だけど
半年に一度払いの教室維持費、基礎教材費を月換算すると月額はかなりアップする。お知らせや緊急メールを受け取るためにメール会員費も発生します。

講師 今日は数学を教えて貰っていましたが、先生の教え方がとてもわかりやすかったと喜んで言っていました。

カリキュラム 本人の性格や考え方を尊重して、相性の良い先生、良い勉強のやり方で教えてくれるとの事でたのしみにしています

塾の周りの環境 家から近いから便利だけど、自転車置き場が無くて歩道にみんな自転車を置いてるので危ないと思う

塾内の環境 雑音ではないが、別の生徒さんも先生もいてるから
教えてる声がどこまで聞こえるのかな?と気になります。
あと、大通りに教室あるので車の走行音は聞こえると思う。

良いところや要望 CMではいつもみていた塾。気になりつつなかなか話をきけなかったけど、やっと進めました。
今の成績を維持、プラスアルファを願って居ます

個別指導まなび貝塚駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 他の個別指導と比較して普通だと思う。タイミングが良くてキャンペーン中で、3カ月授業料が無料になって良かったです。

講師 講師が子供と近い年齢なので、親の言う事よりも先生の言葉が素直に聞けたのが良かった。指導もわかりやすくて良かった。

カリキュラム 生徒に沿ってカリキュラムが組めるのが良い。当面は、学校の教科書にそってやるので、授業が予習になり学校が復習になると効率が良いので自習が身につきやすいと思いました。

塾の周りの環境 駅前なのと通学経路なので、帰りに塾に行けのが良いとこだと思いました

塾内の環境 仕切りが薄いので、横の授業の声が聞こえていた。自習室は、勉強ができる環境だった。

良いところや要望 子供に一緒に頑張ろって言ってくれたり、前向きな言葉かけが聞けた事が嬉しかった。

その他 塾を探すにあたって、今の環境の中で無理なく時間を有効に使えるのは、何かと考えた時に、子供と考えた結果個別の塾になりました。何処に行っても本人次第なので、頑張って欲しいと思います。

個別指導塾フォレスト生野区の今里校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金は他塾と比べて良心的だと思います。季節講習も強制ではないところもいいです。

講師 ベテランの講師で、説明も分かりやすかったようです。こちらの要望にも細かく答えてもらえるようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、季節講習は強制ではないようです。教材は学校の教科書にそったものをしているようです。

塾の周りの環境 一階は歯科医院で明るいです。少し離れると暗いので、夜間は心配ですね。自転車は置きにくいです。

塾内の環境 人数が多いのですが、しきりがあるので集中できる環境だと思います。整理整頓もされてると思います。

良いところや要望 細やかに相談にのっていただけたので入塾を決めました。塾長も熱意のある人なので何かあれば相談しながらやっていけたらと思ってます。

個別教室のトライ庄内駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 近隣の塾に比べると、決して安くはないと思いますが、内容がそれだけの価値はあると思うので高いとは思いません。

講師 教え方が上手らしく、とてもわかりやすいと子供は言っています。講師がコロコロ変わるのではなく、入塾時に決まった講師がずっと指導してくださるので、満足しています。

カリキュラム 教材等は無理に購入する必要もなく、塾内の問題集やタブレットを自由に使えるのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅前だけあって、明るく人通りも結構多いのでわりと安心です。できれば無料の駐輪場があれば嬉しかった。

塾内の環境 塾内はとても清潔で明るくて良いと思います。生徒さんも勉強に集中していますので、雑音等はなくて静かな環境だと思います。

良いところや要望 息子に合った勉強方法や指導をしてくださっているようで、今のところ楽しく通えているのが嬉しいです。

個別指導 スクールIE瓢箪山校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 料金は、やっぱり個別なので集団よりも高いですが入塾金が不要期間だったので、少しお得でした。

講師 受験前の急な入塾に対応いただき、丁寧に進路指導までしていただけて、有り難いです。

カリキュラム 私立受験後、公立まで1ヶ月しかないので上手く点数を上げれるコツを教えていただければと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くなっても周りが明るいので安心です。自転車置き場もあるので、自転車でも行きやすい。

塾内の環境 賑やかだなぁという印象でした。
子どもは、少し賑やかな方が集中出来るとのことでした。

良いところや要望 受験まであと少しですが、少しでも苦手科目の点数が上がればと思います。

個別指導キャンパス加美校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 まだ良心的な料金で通いやすいです。都合にあわせて、プランを選べるようになっているのは、各家庭に合わせた料金プランでいいと思います。

講師 押し売り的な態度でなく中立な立場で話はしやすかったです。授業は簡単だったというので、これからの動向を見守りたいです。

カリキュラム 必要な講習のみ受けられるのは良心的だと思います。教材も新しく買いなおす必要はなく、プリントで対応してくれるというのは、とてもありがたいことだと思いました。

塾の周りの環境 車は多いですが、学校の近くなので通いやすくていいです。家の近くなので、自転車ですぐ行けるというのは、安心して通わせることができます。

塾内の環境 整理整頓されている感じがしました。ついたてが設置されてて、それぞれの生徒さんが集まって授業されているのが、集中できるように工夫されているなと思いました。

良いところや要望 授業を個人に合わせた内容に変えてもらえたらなおよいと思います。

個別指導塾 トライプラス西田辺校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 安いというわけではないですが、先生一人で二人の生徒の個別指導の形としては他と比べても大きな違いはないのかなと思いました。

講師 丁寧に指導してくれているようで、毎回の報告書へのアドバイスもしっかりと書いてあり納得しています。もう少し宿題を多めに出してもらっても良いかなと感じてはいます。

カリキュラム 塾長さんが子供にあった教材を選択してくれているようで、苦手なところは授業を数回行って理解を深める工夫をしてくれているようです。

塾の周りの環境 駐輪場が建物の中にあるので、外に置くよりは安心かなと思いました。南港通り沿いなので、道も比較的明るく安心して通えると思っています。

塾内の環境 いつも静かな環境の様です。新しい教室なので教室内も清潔で綺麗でした。空気清浄器も2台置いてあったので感染対策もしっかりと気を使っているんだなと思いました。

良いところや要望 塾長さんが優しい感じの方で、先生たちも同じような感じでした。面倒見も良さそうな感じなので今はお任せしてみようと思っています。

学校種別:私立小学校

個別学習マイプレイス福島校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金については、個別指導としては他の塾よりお安いように感じました。入塾前に料金のシステムもしっかり説明してくださり、安心できました。

講師 個人の意思をある程度、尊重してくれ指導してくれるので助かります。

カリキュラム 教材などは特になく、その時に勉強する部分を先生がプリントアウトしてくれるため、苦手分野を徹底して出来る点は良いです。

塾の周りの環境 大通りに面してあるので、多少はうるさいのかと思いましたが、教室内は静かでした。周りも会社やコンビニやクリニックなどがあり、治安は良いかと思います。

塾内の環境 教室内の綺麗さは普通でした。教室に入る前に手の消毒をしてから入室する形でした。みんな静かに集中して勉強に取り組んでいた様子です。

良いところや要望 先生方が教えるのが上手だと子供は言ってます。子供が楽しく学び、勉強の仕方を身につけてくれるといいなと思います。

田中学習会阪急茨木市駅校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 コスパ良いと思います。季節講習は短期間のわりには少し割高なのかもしれません。

講師 丁寧に説明してくれました。挨拶や授業態度もしっかり見てくださる様なので安心しています。

カリキュラム 12月入会という事もあり、キャンペーンで教材費を安くして頂いたのは良かった。

塾の周りの環境 駅前で多少心配ですが、車での送迎の為安心して通わせています。

塾内の環境 集中出来る環境だと思います。
いつも清潔感はあるかと思います。

良いところや要望 復習に力を入れて頂きたいです。
冬季講習は復習だという事で良かったです。

個別指導学院フリーステップJR茨木教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別指導なので料金は高めですが、他とかわらないと思います。
値段で決めるとよくないので、内容や指導方法重視です。

講師 先生は優しく、教え方もいい。
分かりやすい授業。
宿題の量もちょうどいいです。

カリキュラム まだ始めた所なのであまりわからないが、教材内容が分かりやすいと本人は言ってます。

塾の周りの環境 店があり、帰り道明るい。
治安もいい場所にあり、駅からも近いので人通りが多い。

塾内の環境 きれいで整理整頓されています。周りに大きい道路がありますが気になりません。
机イスもきちんとしたものです。

良いところや要望 親切に指導して頂けます。
先生に聞きやすい雰囲気で個別指導のほうがあっていると思いました。

類塾京橋駅前学舎の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 キャンペーンとかないし、塾代助成が今はないからそれまでは高い。

講師 分かりやすく教えてくれるし、話しやすいからわからないところを聞きやすい。

カリキュラム プリントをもらえるから、教室で勉強して、家で復習もできるのがいい。

塾の周りの環境 家から近くて歩いて行けるけど、自転車をとめれるところがないから自転車で行けない。

塾内の環境 景色がきれいで、窓と壁の間の空間が落ち着く。休み時間は休めて、勉強する時はして、メリハリがある。

良いところや要望 自習室が先生のいるところの前にあるし、透明の扉でよく見えるから、静かに勉強できる。

個別指導学院フリーステップ大日教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 個別受講料金にプラスしてサテライン受講料金もありますので高額になりますが、最終的にそれなりの結果が出ればこの金額でも納得できると思います。

講師 子供にわかりやすく丁寧に教えていただける相性の良い先生を選んでくれています。

カリキュラム 無理なく尚且つ適度なペースでしっかり学べるように配慮されています。

塾の周りの環境 塾前の駐輪場は有料ですが、駅もほぼ直結しているので学校帰りに無理なく通える便利な場所にあると思います。

塾内の環境 今まで通っていた塾と比べてしまうと塾建物スペースが狭く、雰囲気も明るいとは言い難くは感じますが、慣れてしまえばといったところです。

良いところや要望 今まで通っていた塾と比べて塾窓口のスタッフに覇気がなく電話対応なども含め全体的に頼りなく感じますが、子供との相性は悪くはありませんので、後は塾で学んだ成果が繁栄さえされれば問題ないと思います。

その他 塾窓口の雰囲気はもう少し覇気があってもよいと思いますが、子供との相性も悪くなく、講師の先生との相性も良いようなので、あとは塾で学んだ成果が結果として繁栄さえされれば問題ないと思います。

個別指導京進スクール・ワン千里丘教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 少し割高に感じましたが、1対2の個別指導だし仕方ないと思います。
週2回以上通えば、5教科分の勉強が出来るのがよかった。

講師 塾長がとても熱心で子供に対しても親切でこの人に任せてみたいと思えた。
講師の方は説明が的確で分かりやすかった。

カリキュラム 前の塾で使っている教材を使って良いとの事で親切だと思いました。

塾の周りの環境 道路沿いなので車で送迎等はしにくい環境なので、そこだけ残念です。

塾内の環境 自習室が少し狭いかなと思いました。
勉強スペースは先生を挟んで、1対2なので質問しやすいと思います。

良いところや要望 勉強の教え方がわかりやすかったと言っています。次、中3なので高校受験に向かって成績が上がってくれればいいなと思います。

武田塾河内長野校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 高いとおもいますがほかを知らないのでこんなもんかなあ?と思います。個別なので1授業あたりが高額でしっかり勉強して、わからないところを聞く準備をしてのぞめば、見合った金額なのかなとも思います。子供しだいですね。

講師 しっかりおしえてくれているようです。子供より少し年上なだけですごくよく知ってはります。

カリキュラム まだ通い始めなのでわかりませんが学校の教材とおなじものも、あり使いやすいです。

塾の周りの環境 駅前なのでかよいやすいしこどもはかえりに美味しいものを買うのが楽しみだそうです。

塾内の環境 家よりは、すまほにさそわれずによいと思います。とても静かでなかなかよいです。

良いところや要望 前日までならふりかえができるところ。
季節講習がないので計画的に自宅学習ができる

その他 ひとりひとりなのでまわりと競えずなので、負けず嫌いなこどもは集団のほうがむいてるかも。

ノートがないのは不思議です。

個別指導学院フリーステップ松原駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別ではなく、少数選べば少し料金が安くなるのでそちらを希望しました。たすかりました。

講師 優しくて聞きやすく丁寧に教えてくれるから嬉しい様です。

カリキュラム わかるまで教えてるとの事だったので苦手な部分も放置されなくて良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので安心です。
自転車置き場もあるのでたすかります。

塾内の環境 少数の授業で集中出来るようです。
自習室もあるので利用して欲しいです。

良いところや要望 説明を受けた時、ポジティブな言葉をかけていただいて本人のやる気につなかりました。

個別指導キャンパス四条畷校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 集団の授業よりは料金は高くなりますが、質問もしやすくなるので、妥当な値段だと思います。

講師 質問もしやすく、わかりやすく教えてくれているようなので良かったです。

カリキュラム 苦手な単元で受験に合った授業内容をしてくださるので、助かります。

塾の周りの環境 入り口が狭くてわかりにくいですが、自転車置き場が下の階に置けるので安心です。

塾内の環境 授業スペースは広く、自習スペースもあるので勉強したい時に自由に行けるのが良かったです。

良いところや要望 体調不良や用事で行けないときも振替もできるので、助かります。

個別指導アップ学習会熊取教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 入会金免除のキャンペーンがあり、月謝も高い方ではないと思います。

講師 子どもが人見知りをするので、同性を選んでくれている。

カリキュラム 季節講習は基本全員参加との事で、費用が心配です。本人と相談し、課題持参可能のコースを選びました。

塾の周りの環境 バス停が近いので良いです。道路も明るく人通りも多いので夜間の心配がないです。

塾内の環境 空間は狭いと感じましたが、広すぎると子どもが圧倒してしまうので、ちょうど良いのかなと思います。

良いところや要望 子どもが合っているようなので続いて欲しいですし、近くの高校に行けるように頑張って欲しいです。

個別指導学院フリーステップ泉大津教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 値段は他の塾に比べて高いと思う。個別だから仕方ないのかもしれないがもう少し値段を下げてほしい。

講師 子供は分かりやすいと言っていて良かったと思う。
いつも同じ先生ではないのが気になる。

カリキュラム 定期テストに向けてのカリキュラムは良かったと思う。講習は教科を増やしたいが高すぎて手が出ない。

塾の周りの環境 家からは近いので通いやすくて良い。駐輪場もたくさん置けるので良い。

塾内の環境 自習室はうるさいと言っていて不満。授業してる声が聞こえるし他の子供が喋っていて集中できなかった。教室と自習室が同じ部屋なのが問題だと思う。

良いところや要望 個別なので先生に質問がしやすく分かりやすい。
自習室で勉強しても質問してくれて良いと最初に説明されたが実際は誰にも聞ける環境ではなかったのが残念。

個別指導アップ学習会白さぎ教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別で80分授業なので、高すぎとは思わない。通常授業以外はオプションで選べる。

講師 通い始めたばかりなのでまだよく分からないが、子供自身は手応えを感じてるようなので、分かりやすく教えてもらっていると思う

カリキュラム 年度途中(12月末)での入塾だったので、教材は塾にあるものを使用させてもらえた

塾の周りの環境 大きい通り沿いでなので、遅い時間でも安心。家から近く徒歩で行けるので便利。

塾内の環境 整理整頓はされているが、教室はすごく狭く大きい道沿いなので騒音等が心配。子供自身は気にならない様子

良いところや要望 教室の狭さは気になりますが、立地は通塾に最適なので特に要望はない

第一ゼミパシード【中学受験専門】岸和田校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 妥当だと思います。受験のための通塾なら、このぐらいかかるかなと思います。

講師 子どもにも指導に対しても、熱心な先生方です。相談にものってくれそうです。

カリキュラム 子どもに無理のない程度の時間で、カリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 駅、バス停の近くでよかった。自転車で通うのも、舗道があり、安全です。車を停めにくいのは、不便です。

塾内の環境 集中できると思います。子どもたちも、前向きで、一生懸命頑張ろうという意気込みを感じます。

良いところや要望 同じように学校のお友達も多く、競い合えそうです。通塾が楽しみです。

「大阪府」で絞り込みました