塾・予備校の口コミを検索しよう!

「大阪府」で絞り込みました

関関同立専門塾マナビズム茨木校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少しお高目に思いますが、これで成績があがるならしょうがないかと。

講師 大学選びなど、授業内容だけでなく生徒の話をよく聞いてくれる様に思います。

カリキュラム どのように勉強を進めていけば良いか、教材などわかりやすいように思います。

塾の周りの環境 駅から少し離れてますが、わりと人通りが多いので夜でも安心なように思います。

塾内の環境 教室内のことはわかりませんが、今の所集中して勉強できています。

良いところや要望 教室の中に入りやすいと、拒否感なく通えているのでよかったです。

学習館香里ケ丘ABCセンター校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 皆さん入塾待ちとの事で心配でしたが、塾長先生いわく学年と時期によるらしく、うちの子はすぐに入れました。個別指導塾の中では、5科目見てもらえて最大週4日行けることが決め手でした。以前の塾に比べて家計が楽になり、その点はとても助かってます。

講師 子供が言うには、授業の講師も自習室のチューターの先生もともに良く話し掛けてくれて、聞きやすかったとの事でした。クラスも学校別に分けられていて、定期試験などの範囲がピッタリ合わせてくれる点が良かった。学校の一歩先を教えてくれる点も、うちの子には丁度良いと思います。

カリキュラム テキスト類はそんなに高度では無さそうだが、普通の子がそこそこになるには充分な内容だと思える。個別の対応が出来る少人数向きの授業なので、質問がし易く苦手科目が徐々に無くなってきたように思える。

塾の周りの環境 スーパーやらが近くに有ってそこそこ利便性は良いと思います。近隣の店舗が遅くまで開いてるので、夜でも結構明るい。晩には送迎なのか駐車場にたくさんの車がいる。送迎バスも無いしハッキリ言って、交通の便は悪いと思う。遠い人は無理だろう

塾内の環境 こちらの教室は結構広いので、気のせいか以前の塾よりも静かに感じた。やはり広いからかも。他の方のクチコミで騒がしいと聞いてましたが、それ程でも無いと思います。ただ、休憩時間は生徒がゲーム等で騒いでいたので、その点は騒がしくて少し残念だった。

良いところや要望 小中ともに学校の方では殆ど宿題らしい宿題が出てなく、ズルズルと学力が下がって来てました。その点ではこちらの塾では毎回で宿題が出されるので、いい点だと思います。二学期の成績は少し上がってました。

その他 教科書準拠レベルの授業なので、出来る子には少し物足りないテキスト内容かと思う。しかし、出来ない子の面倒をしっかり見てくれるようで、普通以下レベルの生徒にはお勧め出来ると思います。

補習

創研学院【西日本】江坂校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 他の塾よりも比較的に料金は安いですが、兄弟割引がないのは残念です。

講師 子供が分かりやすい説明で授業が楽しいと言っています。前に通っていた塾ではかなり居残りして勉強していたのでに成績ぐ伸びませんでしたが、最近では学校の算数の授業で積極的に手を挙げています。

カリキュラム 復習中心で、効率的に学習ができるところ、自習室を使えるところが、とても良いです。

塾の周りの環境 家から近く、安全な立地が条件でしたが、こちらは駅近なので人通りも多く、明るい場所なので安心できます。

塾内の環境 すごく静かな教室で自習室で騒ぐと注意してくれるそうです。また、わからない点は先生が空いていればフォローしてくれます。

良いところや要望 綺麗で自習室も自由に使えるため、集中できる環境が魅力です。自習でわからないことがあれば、先生がフォローしてくれます。

その他 外観からは塾の所在地が分かりにくいです。テキストは書き込み式です。テキストに書き込んで復習した方が効率的だと思います。

個別指導京進スクール・ワン阪神野田教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 普通かなと思います。でも前に通っていた塾は、必要ないと断っても春期講習や夏期講習を必要以上につけてきて値段も高く、それでいてなかなか講師の予約もとれず、期間内に授業を消化するのが大変だったことを思えば、逆に必要なければ外す提案をしてくれるのでとても良心的です。

講師 室長はとても親身になって相談にのってくれる。ただシステム上、生徒2人に対して講師1人での授業があまりよくないらしく、マンツーマンの方が良かったと娘は言っている。講師の質とは関係ないとは思います。

カリキュラム 一人ひとりのレベルに合わせてやりたい教材を聞いてくれるので、教材も自由に選べる。うちは室長にお任せしたところ、娘と相談して京進オススメの教材に決めたらしいです。

塾の周りの環境 駅前で便利。ただ、イオンスタイルが近いので、塾の行き帰りによく立ち寄っている様子。

塾内の環境 自習中、友達としゃべっていたり声が大きいと、きちんと注意してくれます。勉強出来る環境にとても配慮していると伺いました。

良いところや要望 とにかく室長が親身になって相談にのってくれる、そしてレスポンスの早さもありがたい。娘が塾に行きたくなるよう声掛けしたり気配りしてくれている様子。無断で塾を休んだり忘れていたら、本人にも親にも電話連絡してくれる。今のところ、全く不満はないところが良いところ。

その他 塾の予定やスケジュールは、本人に合わせた対応をしてくださり、体調悪くて急に休んでも別日に振替して頂けるところが、体調を崩しやすい思春期の娘をもつ家族にはとてもありがたいです。

個別指導塾 トライプラス千林大宮駅前校の評判・口コミ

料金 高い。
授業内容からして、小学生には高い。
少人数というだけで、
学校と変わらない授業内容ではないか?と思う。

講師 小学生の子供が先生に慣れるのに時間がかかる雰囲気。

カリキュラム タブレット端末での復習がこれこらどう活かされるか楽しみ。
子供に合った授業内容なのか疑問。

塾の周りの環境 自宅から近くて良かった。
駐輪スペースが無くて困る。
階段が急なので、小学生の低学年には十分気をつけないと危ない。

塾内の環境 人の出入りが気になる。
誰がでても同じ対応が出来るようにしてもらいたい。

良いところや要望 塾長が親身だったところ。
どのような先生がいらっしゃるか、
ひと目で分かる資料や掲示物がほしい。

料金 もう少し安ければありがたいですが、相場かなとおもいます。
受験に向けて、カリキュラムを一緒に考えて下さる事を含めたら相場かなとおもいます。

講師 複数の塾で悩んでいて、入塾するか分からない時にも、とても丁寧に対応して頂いた。

カリキュラム 選択しない科目についても、アドバイスをくれて、受験全科目のやっておくべき進度のカリキュラムを一緒に考えてくださった。

塾の周りの環境 駅前で、母の送迎がしやすく駅前であるにもかかわらず静かな点が良かった。

塾内の環境 清潔感があり、静かで、デスクの仕切りもあり良いと思う。
定期テスト前は日曜日でも対応されているのがありがたいです。

良いところや要望 もう少し安価なら教科を増やしたいなとおもいます。
教室全体の雰囲気は良いと思います

関関同立専門塾マナビズム豊中校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 入塾金が高かった。
他塾は冬季講習後の入塾なら免除などがあるのにそれがなくて残念。

講師 個々にあった指導法でやる気を引き出してくれます。
熱く誇りを持ってらっしゃるのでうちの子には本気が伝わっているようです。

カリキュラム 映像授業はわかりやすいようです。
カリキュラムも本人の希望に沿って考えてくれますが、コマ数を稼がれるのは他塾と一緒かな。

塾の周りの環境 駅前なので飲食店は多く、賑やかな印象。
隣にコンビニがあるのは便利。

塾内の環境 高校生だけなので静かに集中している様子です。
広くもなく適当な広さで綺麗に保たれています。

良いところや要望 個人に合わせた指導法を頑張っているようで、そこは期待しています。

その他 保護者ともLINEでの連絡が可能なので気を遣わず助かります。
本人に指示していることを保護者にも簡単に迅速に報告してもらえるのでありがたいです。

学びの森 国語学習会上本町教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高めだと思いますが近隣の塾も同様の値段のような気がします。

講師 やり方の整理が少し出来たと思います。
また自信を持たせてくれ、苦手意識がなくなりました。

カリキュラム もう少し継続してみないとわからないですが、
やらないといけないことは少し見えました。

塾の周りの環境 大通り沿いでわかりやすい。
駅前ですが夜は人通りが少ないです。

塾内の環境 雑音はなく、
整頓もらされ
塾内は集中できる環境だと思います。

良いところや要望 わかりやすく、
とても感じの良い先生でした。
フォローがあればもっと良いです。

個別指導Wamはびきの校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導は初めてなので分かりませんが、以前通っていた、集団塾に比べたら高いです。

講師 授業のスピードは早いのに、分かりやすいそうです。
内容の濃い90分です。

カリキュラム 申し込むのが、季節講習ギリギリだったので、枠が埋まってる日がチラホラありました。

塾の周りの環境 駐輪場が横断歩道のない道路を挟んで反対側にあるので、少し危ないかなと思いました。

塾内の環境 授業中は集中しているので、周りの雑音は気にならないそうです。
自習に関しては、程よい雑音(授業の声)で集中出来る環境だそうです。

良いところや要望 すごく頼りになる塾長です。
始めたばかりなので、特に要望はありません。

ITTO個別指導学院小阪校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別にしては妥当なお値段だとおもいます。
季節講習の値段をもう少し考慮していただきたいです。

講師 良かった点は、出来るところはきちんとほめてくれます。
悪い点は、先生によって対応の差があります。

カリキュラム 個別でも、一応大まかなカリキュラムがあれば良いと思いました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、治安もよく、通塾に不安はありません。
自転車置き場が暗いです。

塾内の環境 自習室も2部屋完備されており、静かにゆったり自習できるようです。

良いところや要望 季節講習など、コマ数を増やすことでもう少しお得感をだしていただけると、沢山受講しやすいです。
先生はわかりやすく、優しいです。

個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので、あれもこれもと教科を取ると値段もそれなりにお高くなると思います。

講師 中3の冬期講習からの受講にも関わらず、丁寧な説明をして頂きました。

カリキュラム 本人が国語が弱かったので、1教科だけの受講をお願いしたんですけど、本人的には合ってるみたいです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、大通りに面してるのでそんなに治安は悪くないと思います。

塾内の環境 自習室で勉強すると集中できるみたいで、毎日活用させて頂いてます。

良いところや要望 入試まで、もうラストスパートなので、少しでも苦手なとこを克服して頂きたいと思います。

その他 自転車置き場がないので、生徒が止めれる場所を確保して頂けると嬉しいです。

料金 120分に惹かれましたが、あまり質問しないお子さんの場合、講師からの声かけに、大丈夫です、だけで終わる可能性があります。それなら、90分2対1の方が習う教わることは多いかと思います。

講師 声かけは下さり説明もわかりやすいそうですが、講師1人につき、4名から7名程度の生徒の為、じっくり教えてもらうことを期待していると、ズレが生じると思います。

カリキュラム 学校の物を使用するので、課題解決になります。ただ、自分で何をするかを決めておく必要があるようです。季節講習中だからかもしれませんが、カリキュラムや目標の提示は今のところありません。通常講習の時は異なるかもしれません。

塾の周りの環境 駅から近く、治安もいいです。
ビルは古いので、女の子はビル内階段は使わない方がいいと思います。暗くて男子でもびっくりしたそうです。不潔なわけではありません。

塾内の環境 古いですが、整頓されています。目が行き届くと思います。悪い点は特にありません。

良いところや要望 入退室や、学習内容の報告システムがあるので安心です。何をするのかの目標設定が季節講習でも示されるとより安心です。できていないところについて補強教材をさせて貰えると尚良しです。

学校種別:私立中学校(難関校)

個別指導キャンパス大冠校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 丁寧に教えてくれるからいい。
次々の維持費を払わされるのは納得行かない。

講師 とても、楽しく、分かりやすく指導してくれました。

体験授業も快くしてくれました。

カリキュラム 冬期講習のタイミングで、復習をしてもらったので、分からなかったことを克服できた。

悪いとこはない

塾の周りの環境 自転車置き場が小さい。車で送り迎えができない。

家から近くでよい。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく集中してできている。

悪いとこはない。

良いところや要望 宿題はもう少したくさんあってもいいと思います。

塾の始まる時間が、もう少しはやくてもいいと思います。

個別指導 スクールIE深井校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1対1なんで料金がかかるけれど、やる気が出るならいいと思います!

講師 まだ行きだした所で分からないですが、子供が嫌がらずに行き出しているので、合ってるのでしょう!

カリキュラム まだ行きだした所で分からないですが、テキストもそんなに難しくないでしょう!

塾の周りの環境 駅前で明るくて良いが、自転車置き場が無いので少し残念です。

塾内の環境 少しその他の方々の声が聞こえてきますが、気にならない程度!
入り口の共同で使うスリッパは気になります!

良いところや要望 塾長さんが、とても話ししやすくて親身になってくれる感じでした!
子供が学習習慣がついてやる気スイッチが入ってくれたら嬉しく思います。

個別指導 スクールIE城北公園通校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個人指導ですので、少し料金はかかると思いますが、本人もわかりやすいようなのでよかったと思います。

講師 理解できていない分野があれば、補習してくれます。生徒にあった指導をしてくれるのがいいと思います。悪かった点は特にありません。

カリキュラム カリキュラムは自分で決めることができるのがいいと思います。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、防犯面でも安心です。駐輪場も広くゆったりと置くことができます。

塾内の環境 それぞれ仕切りがされています。整理整頓されており、雑音もないので集中できるようです。

良いところや要望 一人一人にあった指導をしてくれるので、安心してお任せできると思います。

進学ゼミナール若江岩田校の評判・口コミ

料金 良かった点 キャンペーン期間中だった為、入塾金
テキスト代が無料だった。

悪かった点 特になし

講師 良かった点 わかりやすい説明

悪かった点 現在なし

カリキュラム 良かった点 冬季講習が無料のキャンペーンが適用された。

悪かった点 特になし

塾の周りの環境 良かった点 近くに100円均一のお店があるので、ノートなど忘れてもすぐ買いに行ける。

悪かった点 特になし

塾内の環境 良かった点 勉強に集中出来る環境だと思う

悪かった点 特になし

良いところや要望 子供に対して、塾の在り方、高額なお金が発生する事を伝え、真剣に勉強に打ち込む事を約束してもらった事には感謝です。

個別指導学院フリーステップあびこ教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 初めての入塾なので、相場感はありませんが、個別指導の料金としてこのぐらいなのだろうな、という印象。良い悪いというのは、あくまでその教室の先生によるのだろうと思います。

講師 細かいところまで丁寧に教えてくれる。

しかし、聞きずらい時があるらしい。
子供にそう思われたら、ちょっとマズイかもですね。
進行の具合もあるだろうけれども、もっと尋ねやすいように環境整備に気を付けてほしいかも。

カリキュラム 始まったばかりなので、まだ評価できません。
もう少し、様子をみてみます。

塾の周りの環境 自宅からすぐのところなので、申し分ないです。
駅からもすぐなのでほかの駅から来る人にもいいと思います。

塾内の環境 自習室を使っていきたい。
環境はある程度、整っているとは思う。
こちらも特に質問していなかったので、今度、聞いてみます。

良いところや要望 自習室のうまい利用法を教えてほしい。
自習室使用時には簡単な質問は出来るのでしょうか?

関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の体験に伺った塾よりは、授業の時間も少なくお高いですが、相応かなと思います。提供されるものが良ければそれは仕方ないと思います。

講師 たくさんの体験に伺いましたが、分かりやすかったと弾んだ声で話しました。今やっているやり方を一旦肯定した後に新たな提案をしてくださったのが良かったようです。

カリキュラム 自分に合わせてカリキュラムは作成できるし、講習も無理強いされることはありませんでした。

塾の周りの環境 今回資料請求させていただいた中では自宅から一番離れており、車で送迎となりました。繁華街にあるので、治安も少し心配で、気軽さは落ちますが、逆に人が集まるところにあるので、塾としてのレベルは、自宅近くより確実に高いと感じました。

塾内の環境 とても広く、落ち着いた雰囲気です。ガチャガチャしたり、他の人が近くにいると気になってしまう方なので、静かで落ち着いた雰囲気なところも決め手になったようです。

良いところや要望 教室長のご対応が頼もしく、提案力があり、ここならお任せできる、と安心感に繋がりました。
娘の中学は、わりと特徴的な教育で有名なのですが、それすらご存じない塾長さんもいらして、そこは自宅からも近く、先生も悪くなかったのですが、やはり信頼してお預けするには不安になってしまいました。

学校種別:私立中学校(難関校)

アプロット進学個別塾高槻校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別だから仕方がないが、思っていたより高かった。もう少し安いと時間数も増やせるのだが。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、熱心に教えて頂いているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えません。他の教科でも質問すると、コピーして参考資料をくれるそうです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。人通りもあるので、治安も悪くないです。

塾内の環境 個室に分かれているので、自習もしやすそう。人通りも多いがうるさくないそうです。

良いところや要望 子供のモチベーションをあげてほしい。英語がとにかく苦手なので、苦手意識をなくして、取り組めるようにしてほしい。

個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 講座数をたくさん入れたので仕方ないが、総額は高くついた。コマ単価は少し高め。

講師 話しやすい先生が多く、質問しやすい。保護者対応もきちんとしてくれる。

カリキュラム 苦手分野の聞き取りをしっかりしてくれてから、どの単元をやるか決めたのが良かった。

塾の周りの環境 駅に近く人通りが多いので、帰りが遅くなるときでも安心できる。

塾内の環境 教室内は静かで集中できる環境が整えられている。机は1人ずつきちんと分かれていてついたてもあり、隣は気にならない。

良いところや要望 本館と別館に分かれていて、しかも少し距離があるので、1日の中で移動があると大変。

「大阪府」で絞り込みました