大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

類塾茨木阪急教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 小学校低学年から通い続けて、本人が楽しいと言い続けていました。違う学校の友人も沢山出来て元気に通えていましたので安心して通わせることができていました。教室の先生方には感謝しています。

カリキュラム 満足しています。色々工夫されていて本人が楽しく受講していました。

塾の周りの環境 駅近で便利です。色々なお店が立ち並んでいて人通りも賑やかなので安心。

塾内の環境 明るくて清潔な感じ。受け付けも明るくて生徒さんたちがよく集まっていました。

料金 減額サービスもあり助かります。他塾より高すぎる訳でもないのでサービスを使わなくても気になりませんでした。

良いところや要望 講師の方が生徒思いで熱心なので良い

駐車場や駐輪場があればもっと良い

その他 別にありませんが、もうこれ以上入力することはありませんので終わります。入力することがおおすぎて疲れました。

個別教室のトライ鳳駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 丁寧で 何回聞いても教えてくれる
やる気が出るように 引っ張ってくれる

カリキュラム 勉強の仕方があまり分からなかった娘を 小刻みに教えてくれるのでありがたいです

塾内の環境 綺麗に掃除もされており 清潔さがある
もう少し広かったらよかったかなと思う

その他 講師の先生には おっとりしてる娘を引っ張ってくれるので助かってます。
教室自体がもう少し 広かったらと思います
生徒がもっとたくさんになれば 自習スペースがなくなるのではと心配もあります

遊comm八尾木教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 まだ、入ったばかりなので分かりませんが教え方が上手いと思います。塾嫌がる子供も納得して入会しました。

カリキュラム まだ、分かりませんが振替とかがあるので良いと思います。夏期講習も日程を選択できるので、、、、。

塾内の環境 一人一人に合ったプログラムですので、良かったと思います。まだ入会したばかりなので、これから、期待しております。

個別指導アップ学習会藤井寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 優しい先生がとても多かったです。先生同士もすごく仲良さそうに話していて生徒みんなとも仲良くなれました。

カリキュラム 普段の授業は中間テストや期末テストの対策授業をしていました。
学校が休みの期間に前の学年の復習を進めていく感じでした。

塾の周りの環境 家からはそんなに遠くなく通いやすかったです。駅からも近く親も迎えに来やすかったとはいっていました。

塾内の環境 土足なので床は少し汚かったかもしれません。
ただ机やいすは綺麗でしたのでそんなに気になりませんでした。

料金 安かったとは聞いています。
講習は通常と別でお金かかるみたいで大変だったと親は言っていました。

偏差値:46~55

個別指導 スクールIE曽根校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 説明が聞きやすい。分かりやすい。男性の先生が希望だったためよかった。
悪かった点はなし。

カリキュラム 勉強方法を考えてもらえる。フォローを考えてもらえる。予定を立ててその日の授業をされているよう。
悪かった点はなし。

塾内の環境 自宅からとても近い。時間が早くて気分的に楽らしい。
悪かった点は人気の先生でほかの曜日時間が取れない。日曜日が休みのところ。

その他 少しずつでも学力が向上することを願います。やる気スイッチを入れてもらいたい。

立志館ゼミナールけやき通り校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 どの教科の先生も熱心に教えて頂きました。正規の授業以外でも、無料でたくさん補習をして頂けました。

カリキュラム 少し難易度が高いようでしたが、現在の大阪府の入試問題に合わせて作られているようです。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあり、近くに交番もあったので、安心して子どもを通塾させられました。

塾内の環境 綺麗な校舎で、教室やトイレも清潔に保たれていたと思います。自習室も、いつでも使えるようで静かに勉強できていたようです。

料金 他の大手の塾に比べると安いと思います。テキスト代が授業料に含まれているようで、テキスト代は実質無料でした。

良いところや要望 進学資料冊子という、過去の入試データが分かるものを頂けて非常に助かりました。適確な進路指導をして頂いたおかげで、息子は文理学科設置高校に合格することができました。

その他 当時お世話になった塾長の方がとても熱心な方で良かったです。数学の授業も分かりやすく、優しい方でした。

偏差値:66以上

創研学院【西日本】北花田校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 入塾説明会では親切に説明してくれました。
個別か集団にするか迷ってましたが、しっかり教えてくれました。

カリキュラム 子供のレベルにあわせてくれてると思います。
苦手な所をしっかり見てくれます。

塾内の環境 始まる前と帰りは塾前で安全を確認してくれてます。塾前も明るく安全です。

その他 テスト前対策も3週間前からあります。
後は成績があがってくれたら満足です。

個別指導アップ学習会JRあびこ町教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 熱心かつ、とても親身になって話を聴いてくれる先生が多かったです。勉強はもちろんですが、授業前や授業後には部活の話など、普段の生活面のことでもコミュニーケーションを取ってくださり、先生方を信頼して、勉強に励むことが出来ました。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムだったように思います。
学校によって、授業の進み方が違いますが、その点も柔軟に対応してくださるので、自分の通ってる学校に合った勉強をすることができました。

塾の周りの環境 駅もすぐ近くにあり便利ですし、周りの環境も問題ないと思います。

塾内の環境 とても良い環境でした。テキストなども自由に使えるものもあり、自習の際にはよく活用させていただきました。

料金 適切だったと思います。授業内容に関しても相談にのっていただけました。

良いところや要望 何よりアットホームで、生徒に合わせた勉強を先生方がサポートしてくださる点が良かったです。テスト前になると、自習のため教室に通い、空き時間などに先生も様子を見にきてくれるなど、授業以外でもサポートがたくさんありました。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
学校種別:私立大学
偏差値:偏差値不明・覚えていない
学部・学科:文・文芸

個別教室のトライ泉大津駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 数学が分からなくて通い始め、数学の得意な先生に指導してもらい、理解できたよう。
自習時の質問がしにくかったようだが、まだお互い顔も名前も分からない状態だったので、改善されるだろう。

カリキュラム 科目を指定しないでよいのが嬉しい。
授業料預かり制度も、思った時に授業を増やしやすいのが良いと思う。

塾内の環境 ゆったりした机と、自習スペースが良い。
カリキュラムの押し付けでなく、自分で自習課題を考える環境が良い。

その他 まだ1週間しか行っていないが、受験までに良いご指導と、良い人間関係が作られることを望みます。

個別指導Wam南加賀屋校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 人数も多く、年齢そうも幅広いので良い。
知識が豊富である人が多いと思う。

カリキュラム 中間テスト、期末テストや夏休みなど、見通しを立ててカリキュラムを組んでいる。

塾内の環境 広くもなく狭くもないので良いと思う。普通の広さである。
人数も多すぎず良い。

その他 ほぼ毎日、空いているので曜日を関係なく選べたのが一番の決めてであった。

講師 質問や相談に親身になって答えてくれた。
ハキハキして、感じのいい教室長だった。

カリキュラム 本人の苦手科目や志望校に合わせてカリキュラムを組んでくれた。

塾内の環境 生徒数が多いので仕方ないとは思うが、少しザワザワした印象を受けた。

その他 こちらから話しかけるのが苦手な子なので、先生からどんどん子供に話し掛けて、志望校を決めた理由や何が苦手なのかを、上手に聞き出して、本人のやる気を引き出してくれた。

個別指導塾フォレスト城東区の蒲生四丁目駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 先生はベテランの人が多いと思います。個人に適した指導をしてもらっていて嬉しいです。相性もいい様に思われます。子供は勉強がはかどると言っています。

カリキュラム 中間テストや期末テストの対策もしてもらてって~受験の前も5教科とも過去の対策問題もしてもたえた事! そして土日にテスト前に無料の勉強会をしてもらえたことで成績もアップして何より良かったです。

塾の周りの環境 蒲生四丁目の駅前なので便利で環境もイイ様に思います。女の子なの駅近はありがたいです。

塾内の環境 個室の様な環境で隣の声も気にならないので勉強に集中出来るっと子供が言っていました。集中出来るのが一番だと思います。

料金 友達のお母さんと色々話を聞いた上での総合した感想ですがかなりお安いかと思われます。夏講習や冬季講習も強制でないのも嬉しい事です。

偏差値:46~55

個別指導の明光義塾京橋教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 教室長が褒め伸ばししてくれるので、気持ち良く授業が受けられました。

カリキュラム まだ授業数が少ないので、よくわかりませんが
まぁ、いい感じ、

塾内の環境 仕切りがあるので、周囲の目を気にせず勉強に集中出来ました。机周りの収納も良く、テキストなど広々と使用出来ました。

その他 好き嫌いのある子ですが、教室長が話し上手なので、授業後楽しそうに帰って来ます。

個別指導キャンパス新金岡校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 子供に合っている。
子供も先生が好きなようで休み時間も話し相手になってくれてるようです。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれて無理がない。面談もあり親も納得がいくようにしてくれた。

塾内の環境 周りは少し物騒。
階段も急で薄暗い。
先生との距離は近くて目が行き届く。

その他 先生との相性も良く
楽しく通っているので良かった。
本人のやる気も少しずつ上がってるようです。

個別指導アップ学習会羽衣教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 曜日によって担当の先生が変わっている。6月に懇談があり、そこで普段教えてもらっている先生からの報告書を見せてもらえた。娘の塾での様子を知ることができ、先生のコメントからよく見てくれていることが伺えた。家では全く勉強しているところを見ないので、報告書を見て少し安心した。

カリキュラム 普段の塾は学校の予習をやったり、苦手なところを復習したり、本人や先生の意見で進めているようで少し不安な部分はあった。今回の懇談で夏休み何をするのかを進路相談と合わせて行って頂けたので安心した。本人のやる気次第ではあると思うが、夏休みでしっかり受験に向けた勉強をやってくれたらと思う。

塾の周りの環境 家から近く、住宅街なので安心している。娘は自転車で通っているが、自転車置き場もあるので通わせやすいと思う。

塾内の環境 教室は広く、自習スペースがあるので塾の授業がない日もテスト前には自習に行っている。
手書きの高校情報やテスト勉強の仕方のアドバイスなどを壁に貼ってくれているのを見て、先生の熱意を感じた。

料金 通常の授業料は個別塾では安いと思う。
講習は授業数が増えるということもあるが、高めかなと感じた。相談しながら決めたので不満はない。

良いところや要望 塾に入っていきなり成績が上がったという訳ではないが、楽しく通っているのでいいかなと思っていた。娘自身も受験生になり自覚が出てきたのか今回の中間テストは今までで1番いい点だった。夏休みもこの調子で頑張り、志望校に合格してくれればと思う。

個別指導の明光義塾北野田教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 子供に合う講師の先生を選んでいただけるそうなので、安心です。

カリキュラム 模試の結果などを見て、個別で考えていただけるので、全てお任せできます。

塾内の環境 教室は、清潔感があり、狭くもなく、広くもなくて、丁度いい感じです。

その他 家からも通いやすく、子供が着くと、メールがもらえるので、安心です。

第一ゼミパシード【中学受験専門】大東校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 すごく熱心に、そして楽しくご指導いただいているようで、入塾後に子どもが塾を嫌がることなく楽しんで通っています。

カリキュラム 小テストが毎回あり、復習になり、やる気につながると思いました。

塾内の環境 綺麗な設備と、自習室もとても良いです。カザスシステムも子どもの安全確認ができ、安心して通わせられます。

その他 子どもの日々の成長はまだまだこれからですが、今はまず勉強の仕方から教えていただき、子どものやる気を導くようにご指導頂いていることがよく分かりました。楽しんで通えることが、まず何よりなので、ここに入塾して良かったです。

馬渕教室 (高校受験)彩都校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 細かいところまできちんと指導してもらえる雰囲気を感じた。
ただ、言い方が厳しいので子供が少し萎縮してしまっているのが気になる。
優しくとは言わないが、たまには子供の言い分も聞いて信頼関係をつくっていってほしい。

カリキュラム 成績に合わせたレベルの学習ができ、頭の良い子はどんどん伸びていけるように思う。演習の量が多いので、分からないところを十分に教えてもらえているかが疑問。

塾の周りの環境 駅前で開けたところにあり、環境は良い。自宅が近いこともあって入塾を決めたが、人通りも多いので安心して通わせている。

塾内の環境 あまり環境に気を使わないスタッフが多いようで、部屋が暑すぎたり寒かったり、清潔さに欠けたりといった話を聞くので改善してほしい。講師も生徒も入れ替わりが激しいようなのが気になる。

料金 ほかに行ったことがないから分からないが、負担は軽くはない。その分、子供の成績が上がれば良いですが。

類塾服部教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 良かった点…優しい 温和
悪かった点は今のところないです。

カリキュラム 良かった点…詰め込み式の教育ではない
悪い点…今のところないです

塾内の環境 良い点 は 教室が清潔感あってきれい。必要最低限度のものしか置いていなく安全面にも気を配られていて集中できそうな環境です。
悪い点は 今のところみあたりません。

その他 教室もきれいで清潔感があり集中できる
と思います。先生も温和で子供達も大変
なついていました。

類塾阿武野教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 講師と言うよりは、子供が自分から勉強する気になってきてるので、良かったかと思います。イヤイヤ通われてもムダとは思うので、行きたいと思ってくれる塾で良かったです。

カリキュラム 個人で進み具合ややり方も違うらしく、カリキュラムと言えないと思うのですが、それがうちの子のペースにあっていて良かったです。

塾内の環境 とにかく家から近く、行くのが面倒くさくならないようにと考えて決めました。あと
もう少し曜日時間が選べたらよかったのですが。

その他 塾の方針が、たまたま今のうちの子にあっていたのだと思います。やる気になって自らしっかり勉強してくれる事を期待してますが、最終的に良い高校に受かるかが良い塾となるなら、わかりません。

「大阪府」で絞り込みました