塾・予備校の口コミを検索しよう!

「大阪府」で絞り込みました

創研学院【西日本】岸里校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 季節講習の時に通常の月謝と合わせて払わなければならないようなのでキツイです。(夏はちがうかもしれませんが)

講師 説明がわかりやすかった。悪かった点は今のところわかりません。

カリキュラム 土曜日の授業があるので、外出の予定が立てれないです。平日にしてほしいです。

塾の周りの環境 大きな道沿いで家の近所なので便利です。駅も近いです。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 まわりの教室の音は聞こえますが、外の音は聞こえなくて静かな方だと思います。

良いところや要望 通常授業を平日にしてほしいです。土曜日にあると家族の外出の調整もしにくく、祖父母の家にも行きにくいです。

個別指導学院フリーステップ平野教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は個別指導の塾ということで、妥当なお値段ではないかと思います。

講師 優しく丁寧に教えてくれるようで、本人もわかりやすいと喜んでいました。

カリキュラム 本人の今の現状をよく理解して下さり、何が必要なのか具体的に説明して頂けるので、こちらとしてもわかりやすいです。

塾の周りの環境 大きな道路沿いなので治安や立地は良いが、逆に大きな道路の交差点は自転車で渡る時少し心配です。

塾内の環境 集中出来る環境だと思いますが、集団の生徒さん達が入れ替わる時間は少し声や音が気になりました。

良いところや要望 本人にあった勉強方を熱心に考えて指導して頂けるのでこちら側としても安心です。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

個別指導の明光義塾尾崎教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾などには行ったことがないのでわかりませんが普通だと思います。

講師 わかりやすいと子供が言っていました
何かと聞きやすい雰囲気を作ってくださっていると思います

カリキュラム まだ行ったばかりでわかりませんが子供のレベルに合わせてくれていると思います。

塾の周りの環境 駐車場が無いのでお迎えのときに待つ場所か無いことが不便に感じました

塾内の環境 明るく良い雰囲気作りがされていると感じました。また、活気があるなぁと思いました

良いところや要望 人見知りな子供ですが女性の方が対応してくださったので少し安心したようです

その他 雰囲気が明るくて入りやすいように感じました。
説明などもわかりやすかったです。

坪田塾【中学生・高校生コース】上本町校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 教科が増えると割引がないので高くつきます。また、最低、週6時間を取らなければならない。

講師 本人の性格に合わせて指導して頂ける点や、個別にカリキュラムを組んで頂ける点も良かったです。また、英文法の使い方など細やかに教えて頂けて分かり易かったと言っています。

カリキュラム 教材がとても良いようです。受ける小テストの問題もとても良いと言っていました。

塾の周りの環境 塾が駅から近く、人通りも多く明るくて良かったです。雨の日など助かります。

塾内の環境 小テストは時間を図りながら取り組むので、集中して勉強ができるようです。先生への待ち時間は20分程度あるようですが、その間は予習に回して時間を有効活用できて良いようです。

良いところや要望 性格に合わせて指導してく頂けるところと、教材や小テストがとても良いようです。

SSS進学教室真田山教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 入塾金・授業料に加え、教材費、受験特別講座の代金が一度の支払いだったので、高額になったが、その分子どもがやる気になっていると思ったので、無難な金額なのだと思います。

講師 受験前の入塾で個人の出来や、苦手な所を見て短期間で少しでも希望校への受験資格を得られるようにとカリキュラムも考えてくださいました。

カリキュラム 本来なら、まとめて授業を受けるのは難しいことだと思いますが、月の前半に後半分も入れていただいて、集中してカリキュラムを受けることが出来ました。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるし、大通りに面しているので、場所も分かりやすく、交通の便はとても良いです。
公園が近いので、寄り道して帰ってきます。

塾内の環境 友人同士で、席を離されているので、話せないし、個人個人に立板がされているので、集中出来ると思う。

良いところや要望 最初は張り切っていても、子どもは、目を盗んでサボろうとするので、見逃さず監視していただきたいです。

料金 集団塾よりも割高なので、これからちゃんと結果を出してくれたらと願います

講師 まだ通塾したばかりであまり分かりませんが、今のところは特に問題ないです

カリキュラム 部活があるので、通いやすい時間帯で良かったです。
映像授業もあるので、3年生からは利用したいです

塾の周りの環境 前の塾より近くなったことが良かったです。
自転車置き場が少し離れた所にあるため、そこが少し気になります。

塾内の環境 少しごちゃっとした感じで狭いかなと思いましたが、子供は思ってたよりもスペースがあっていいと言っています。

良いところや要望 LINEで簡単に連絡が取れるので、質問しやすくていいと思います。

個別指導学院フリーステップ高槻教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別の割にはそこまで高くないのかな?と思います。だだ模試は別途料金になってくるので別途費用として覚悟しておいた方かいいです。

講師 マンツーマンで教えてもらえるので塾に通うのに慣れるまでは子供のペースで出来る。

カリキュラム 志望校の独自のカリキュラムやテキストがあり、合格者も他行より多いので独自のノウハウがあると思っています。

塾の周りの環境 駅に近いので送迎できないときは、自転車や交通機関を使って子供だけで通える。親はその間に用事をしやすい。

塾内の環境 仕切りがあり集中できているのではないかと思う。先生に聞きやすい環境も個別指導にした理由です。先生とは大学の事を聞いたりしてコミュニケーション取れています。

良いところや要望 受験期途中からの通塾なので個別指導してもらえるところで志望校合格へのカリキュラムやノウハウがありそうなので最終的に決めました。

木村塾千里山田校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 4教科必須なので妥当だと思う。引き落とし開始までは振込になります

講師 授業がわかりやすく補習や自習室での質問などにも対処してくれる

カリキュラム 学校の学習進度に沿ったものだと思う。季節講習は入塾したばかりなのでまだわからない

塾の周りの環境 静かな環境でいいが、最寄り駅からは少し距離がある。気になるほどではない。

塾内の環境 こどもから特に困ったり、嫌な事は聞いてない。自習室にも通っています

良いところや要望 勉強自体が苦手なので、4教科必須で勉強全体をみてくれるのは助かります

城南コベッツ忍ケ丘駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金体系は他と同じぐらいと思います。料金面において特に悪かった点はありません。

講師 優しく教え方が上手な先生でよかったです。

カリキュラム 個別指導の科目をフレキシブルに選べる点が良かったです。

塾の周りの環境 駅近で交通の便は最高に良かったです。

塾内の環境 自習スペースもあり、集中できていい環境です。

良いところや要望 先生も環境も良いところでおすすめです。日曜日も自習スペースだけでも利用させていただければ嬉しいです。

進ゼミ個別緑橋校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は高いと思います。夏期講習、冬期講習、受講必須なので負担は大きいです。

講師 良かった点は教え方がわかりやすい。悪かった点は講師の方の声が少し大きい所と加齢臭があると言っていました。

カリキュラム 学年後期で入っているので、全ての教材を買うと金銭的に負担になるので、教材を厳選して買えたのが良かったです。

塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあり休憩のご飯を買いに行けるがいいです。また横が小学校なので治安は良いと思います。

塾内の環境 塾内はこじまんりとしていて狭いと思いますが、整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 体験した中では、子供は1番わかりやすいっと言っていました。コストについては少し高いですが、もっと高い塾もあったので、許容範囲です。

個別指導キャンパス萱島校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 講習代が高い。通常授業料は、平均ぐらいかなと思います。個別指導にしては安いけど、施設使用料が、半年払いで途中でやめても返金不可が嫌だなと思います。

講師 通い始めたばかりでわかりませんが、1対3で教えられ、少し質問しづらかった。

カリキュラム 子供に無理にないように考えてプランを立ててくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅前で便利ですが、自転車を預けないといけないので少し面倒。

塾内の環境 狭いですが、整理整頓されてるし、駅前でも意外に静かなので、集中はできるとは思います。

良いところや要望 講習費を安くして欲しい。受ける受けないも半強制なので、自由にして欲しい。

類塾茨木阪急教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 やや高いが季節講習含めての金額なので妥当性も感じるが、他の塾を知らないので比べようがない

講師 学習に取り組む姿勢を詳しく教えてくれた
また人柄も含めてよく見てくれているのが良い点だと感じました。

カリキュラム 教材はよく見ていないので分からない
季節講習は未受講のため不明
カリキュラムは同じ内容をやることを事前に説明してほしかった

塾の周りの環境 駅前で電車での通学にも便利で、交番も目の前にあるので、治安も問題無し
駐輪場が無いのが難点

塾内の環境 個室や仕切の付いた机が少ない
駅前なので交通量が多いので、車の音がヒドい時は、どのくらい聞こえるのか不明

良いところや要望 よく子供のことを見てくれているのが分かる説明
また人として育成してくれそうな気がした。
より高いレベルを求めた時の姿勢を教えて欲しい

個別教室のトライ香里園駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 周りの塾と比べるとやはり割高さは否めないが、結局は費用対効果だと思うので、子供がどれだけ頑張ってくれるか、そしてそれをどれだけサポートしてくれるか、に尽きる。
結果次第。

講師 専任で生徒一人に時間をかけてくれる。
講師の方の採用基準もしっかり納得できるものでしたので、安心しています。

カリキュラム 教材は年に一度、1教科につき一冊購入でその他の追加はなし。
今のところ、ワークやドリル、ノート購入など、後から追加される費用がなく、良い。
季節講習の縛りはなく、希望制。
塾専用の有料不可避なテストもない。

塾の周りの環境 駅にも近く、商店街の中にあるため人通りもあり、遅くまで明るいので良いと思う。

塾内の環境 オフィスのようなシンプルな教室。とてもきれい。
壁は張り紙や広告などごちゃごちゃしておらず、部屋全体がブルーな色味で集中できると思う。
土足なので、少し潔癖な私にとっては嬉しい。
(中にはスリッパに履き替える塾もあるので)

良いところや要望 入退室が画像付きメールで送られてくる。→無料

学習意欲、習慣づけ

関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は今回見学に行った塾の中で1番高かった。
値段と指導力がどこまで関係するから分からないが、対応は1番しっかりしていたと思う。

講師 説明が丁寧で対応も良い。
学部選び等、子供の勉強外の疑問にも答えてくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習個人個人に合わせてプランを提案してくれる。

塾の周りの環境 駅近で便利。
自転車置き場もあり、電車でも自転車でも通塾しやすい。
ビル自体は駅近なのに静かな環境。

塾内の環境 自習スペースも含めて勉強に集中しやすい環境と消毒などしっかりとしている。

良いところや要望 それぞれの入塾の目的に合わせてプランニングしてくれるところ。
季節講習のシステムを分かりやすければより一層良くなると思う。

個別指導のハッピースマイル深井教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 全体的に安いと思う。兄弟割引きで入塾金無料、15%オフなどもありい良い思う。紹介制度もあり3人紹介すると1年間授業料が無料になる。

講師 直接は会っていないが若い先生が多そうで質問しやすそうな環境。女性の講師希望と伝えたら出来るだけ希望に添えるように配慮して下いました。

カリキュラム 冬季講習や夏期講習の回数を選べる。生徒一人一人に合わせた内容で出来る。

塾の周りの環境 家から近いが塾の前が車通りが少し多い。
治安は良い方だと思う。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており若い先生が多いのでとても気軽に質問しやすそうな環境。
ポイント制度などもあり生徒のやる気を引き出させるよう工夫している。

良いところや要望 料金形態の説明が丁寧で急な休みでも振替がある。
紹介制度もあり3人紹介すると1年間授業料免除になる。

個別指導学院フリーステップ北堀江教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他と比べて少し割高ではあると思うが、子供はわかりやすいといってるし、値段には見合っているのだとおもう。

講師 わかりやすく教えてくれるいい先生も多いが、まれに、わからないところを講師に聞いても先生がわからないと返答がかえってきたと聞いて、先生によりけりだと思った。良い先生が当たればいいが、毎回固定ではないのでそれが残念。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが、毎回の確認テストを行い定着度の確認をしてくれるのはいいと思う。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面していて、通いやすい。
駅からもう少し近いとさらに良いともう。

塾内の環境 個別なので、集団に比べて集中できる環境だと思う。
環境はいいと思う。

良いところや要望 その日の授業内容などが、保護者がすぐにネットで見れるようになっていて、その中で宿題やテストの結果も確認できるようになっているので、わかりやすくてよかった。

個別指導キャンパス高槻北校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別の割には高くはないと思うが、一回の授業80分は短い。
一回の授業時間がもう少し長ければいいと思う。

講師 良かった点→ゆっくりと分かりやすく丁寧に説明してくれる。
悪かった点→質問に即答出来ず、考えている時間が長い。

カリキュラム こちらの希望を反映してくれ、季節講習も希望が通りそうなので、予定が組みやすい

塾の周りの環境 女の子なので自転車置き場が遠いのが気になる。
治安はそれほど悪い場所ではない。

塾内の環境 広くはないですが、キレイに整理されていて悪い環境ではないと思います。

良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだわからない。
先生が話をよく聞いてくれるので、塾がイヤにならずに通えたらいいなと思う。

ITTO個別指導学院鳳草部校の評判・口コミ

料金 良かった点
1教科から受けることが出きる。
テスト前対策は安くてありがたい。
自習ができる。
お休みしても振替をしてもらえる。
悪かった点
季節講習は少し高い。

講師 良かった点
いくつか体験に行ったが他の所よりわかりやすいと言っており苦手を克服できそうでやる気が出てきている。
悪かった点
今のところ特になし。

カリキュラム 良かった点
わからないところから本人のペースで指導してくれる。
授業時間もちょうどよい。
宿題の量もちょうどよい(本人)。
悪かった点
今のところなし。

塾の周りの環境 良かった点
家から近く自転車で通える。
近くにスーパーがあり夜でも明るく人通りがある。
悪かった点
車の通りが多い。

塾内の環境 良かった点
キレイに整理されている。
教室が狭い。

良いところや要望 良いところ
塾が終わった後にどんな内容をやったかメールでお知らせしてくれて様子がわかりありがたい。
初めての塾通いでわからないことだらけでしたが教室長がとてもやさしくて丁寧に教えて下さって安心して子供をまかせられると思った。
子供にあったやり方を考えてくれて信頼しています。

個別指導 スクールIE玉出駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 1対2の90分授業で月謝は良い感じですが
他所に比べ年会費が前期後期と分かれ2倍程かかる。

講師 子供の性格に合う先生を探してくれ相性を重視してくれるので子供楽しく通えているみたいです。

カリキュラム 苦手な所から教えてくれているので
本人もわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅前にあるので雨の日は電車で通えますが普段は自転車なので駐輪場がないので不便です。

塾内の環境 大通り沿いにあるので騒音が気になりましたが子供は気にならないようです。
1対2の授業なので周りを気にせず質問できるそうです。

良いところや要望 先生との相性を重視してくれる
もう少し年会費等がお安ければ言う事なしです。

学習意欲、習慣づけ

料金 安くはないが個別なのでこんなものかなと。商売気はあまり無く、できるだけ料金が掛からないようにしてくださいます。

講師 勉強だけでなく、生活面やメンタル面まで気に掛けて下さるところは、個別ならではの良いところだと思いましたが、子供の性格について、的外れな批判や否定ばかり仰るので、面談の度に辟易してしまいます。

カリキュラム 宿題チェックやその日の理解度、授業態度などをまとめた報告書を、定期的に送ってもらえます。

塾の周りの環境 近くに駐輪場があり百貨店の中にあるので人通りも多く、安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 アットホームで明るく清潔な環境で、リラックスして集中できるような環境です。

良いところや要望 勉強以外の面で色々アドバイスして下さるのは有り難いのですが、批判や否定ばかりを親や本人に聞かせるのではなく、もっと人の良い面に目を向けて、やる気を伸ばす工夫をしていただけたら子供の成績もガタ落ちする事はなかったのかなと感じます。

「大阪府」で絞り込みました