「大阪府阪南市」で絞り込みました

小学生~中学生 補習

料金 他と比べてもそんなに高いとは思わないですが、決して安くはない。小学生は安いと思う。

講師 先生の意識は高いと思う。1人1人の性格をきちんと見て指導してくれていると思う。

カリキュラム オリジナルテキストで基礎から少しの応用まで指導してもらえる。

塾の周りの環境 車を止めるところがない。駅前の為、電車の発着時と重なったりバスが来ると前の道路が混み合う為、送り迎えがたいへん。

塾内の環境 決して広い部屋ではないが、先生の声は聞こえやすそうだし特に問題はなさそう。

入塾理由 本人が先生の教え方がわかりやすいと気に入り、入塾したいと言ったから。

定期テスト 定期テスト対策として自習室を開放して先生にわからないところを聞ける体制を取ってくれている。

宿題 宿題量は多いと思う。学校と塾の宿題をこなすのでなかなか精一杯になってしまう。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、保護者説明会や懇談に参加しました。インターネットなどでの情報収集。

良いところや要望 子供の性格を早い段階でわかり、その子に合わせて指導してくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだトキに動画視聴をするが黒板がきちんとうつっていない時がある。

総合評価 まず基本となる学校の授業を理解できるようにきちんと指導してくれてると思う。

料金 料金は普通だと思います。どの塾もそうだと思いますが、長期の休みの際の講習代が高かったり、普段の講習が少ないのに値段は張るなぁとは感じます。

講師 子供からの話では、先生は面白い、とか怒ったら怖い、などと言っていますが、楽しく通えているようなのでいいかなと思います。定期的に懇談もしてくれますし、色々考えてくれてると思います。

カリキュラム うちの子は、言われたことだけはちゃんとするタイプなので、カリキュラムにくまれていることはちゃんとできるようにはなっています。
カリキュラムに苦手なところが入っていないと、いつまでも間違えているので苦手なところを個別にでもやるようにしてほしい

塾の周りの環境 バス通もあり、駅前で便利です。駐車スペースがないので、お迎えに行きたいときや懇談があるときなどは難点です。

塾内の環境 教室は、うわぐつ持参なので汚れることが少ないです。
いつも換気もされていてよいかと思います。

入塾理由 家でいるより勉強しに行った方がいいので、通塾をきめました。自分で、宿題に向きあったり、自習しに行ったりとがんばっています

定期テスト 定期テストはちょっとわかりませんが、いつもテスト前には対策をしてくれていると思います。

宿題 量はおそらく少な目だと思います。いつも塾から出発するバス待ち時間に終わるくらいなので。

良いところや要望 フルタイム勤務していると、ほぼ平日のため懇談の日程調整が難しいです。。

総合評価 子供は楽しんでいっているし、バス通できるので通いやすくてよいです。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 料金は、やすい方だと、思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので

講師 成績があまりあがらなかったので、うちには合わなかったと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近いですし、自転車でも通えますし、車で送迎する時も、駐車場も広いので、それは助かりました。

塾内の環境 教室は授業するところと、自習するところの仕切りがないので、集中しにくいかと思いました。

入塾理由 自宅から、近いのと成績を上げたかったので、かよいはじめました。

宿題 量は普通だと、思います。次の授業までに出来る分量だと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験の説明やテストの申し込みにも一緒に参加しました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすいが、もう少し向上心あげて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 病欠などで休んだ際、スケジュール変更はしやすかったと思います。

総合評価 子供にとっては良い塾だと思います。ただ親としては、少し緩くかんじます、

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

料金 料金は普通だと思います。指導の先生に合う合わないがあるので、合う先生ばかりだといいのですが

講師 こちらがあまり受験の事に無知でしたので、色々丁寧におしえていただきました。

カリキュラム 入塾した時は、好きな教科だけを教えて貰っていたのですが、夏期講習などから苦手な教科にシフトチェンジし学力の底上げが出来たと思います。

塾の周りの環境 以前通っていた塾が駅中でしたので、多少離れたかなと思いますが通塾には問題ないかと思います。(駅から徒歩3分程度)

入塾理由 一般の中学生と授業の進み方が違うので、個別指導していただける塾を探してました。

定期テスト 通っていた中学校に定期テストがありませんでした。ですので、弱点教科など自由に進めて行けたと思います。

宿題 宿題の難易度は丁度良かったと思います。量は少し少なかったのかもしらませんが、子供を見ての量だったかと思います。

家庭でのサポート 高校へのオープンキャンパスや学校説明会への参加を進めていただきました。

良いところや要望 他の生徒さんと進み方が違うので、個別指導で良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で行けなかった時も、別の日に振り替えていただいたりと、随分助かりました。

総合評価 志望校高に合格出来ましたので、5点(良い)以外つけようがありません。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 もちろん少しでも安いとありがたいですが、ココは先生の質や子供の成績や意欲向上等、もう少し長い目で見て費用対効果があるか判断しようかと思ってます

講師 楽しく教えてもらえて、できたら褒めてくれる。間違っていても、何処が間違ってるか自分で気づけるよう促してくれる

カリキュラム まだ習い始めたばかりでカリキュラム等は把握できていませんが、季節講習は1回◯円みたいなので通いやすそうだなと感じています

塾の周りの環境 徒歩圏内なので駐車場を気にしなくて通えるのは助かってます。車でも近くにコンビニもあるので待ってる身としてはありがたい。

塾内の環境 1人ずつ限られているので視界は集中するのに向いてるかなと思いますが、雑音はもちろん遮断できてません。

良いところや要望 授業終了後、先生が今日やった範囲や出来たところ出来なかったところ。なにが苦手そうだったか…など教えてもらえる。他の習い事も多く宿題の量は家庭環境に合わせてもらえる。

料金 かなりしっかりとした指導を受けられる点、料金はかなり高価だと思います。

講師 若く、友達のように相談を受けて下さる講師が多く通いやすかったです。それでいて、しっかりとした指導を受けられました。

カリキュラム カリキュラムは受験前の単元に合ったもので納得感があり、とても良かったです。

塾の周りの環境 尾崎駅から徒歩3分ほどで、車で通うこともでき、とても通いやすかったです。

塾内の環境 教室は常に整理整頓がされており、綺麗でいつも通っていて気持ちよかったです。

良いところや要望 エアコンが完備されており、冬の時期でも良い環境で指導を受けることが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなどで休んだ際、スケジュール変更が素早く、とても良かったです。

立志舘ゼミナール阪南校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので良いですが、夏期講習などの長期休みの講習では高いので、やはり負担は大きい。

講師 少し厳しすぎる。子どもが塾に行くのを嫌がっていたし、もう少し優しく教えてあげても良いと思う。

カリキュラム 多すぎる。子どもが毎日夜遅くまで起きないといけない程の量。正直可哀想だと思った。

塾の周りの環境 騒音が少なかった。周りの道路はよく車が通るものの、窓や壁が防音になっていて、良かった。

塾内の環境 静かで良い環境。隣の教室の音も聞こえにくいし、外の騒音も聞こえづらかった。文句はない。

良いところや要望 生徒が急遽休みになっても、自宅のパソコンやスマホで、オンラインで授業を受けられるところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインで授業は受けているものの、生徒の画面をONにするよう強要したりしていたので、やめて欲しい。

料金 料金は通常だと思いますが個別なので普通より少しお高めかもしれません。学年に応じて上がっていきます。

講師 若い講師の方が多く分からないところもとても聞きやすかったです。

カリキュラム マイペースな私には個別指導がとても合っていました。教材もレベルに合った物を準備してくれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で通いやすいですが、送迎の方の車を停めるところがないので、車の渋滞がおきます。

塾内の環境 自習室も個別の壁がありとても集中しやすい環境ですが、たまに喋ってる子たちがいました。

良いところや要望 講師の方との距離が近くコミュニケーションがとりやすいので分からないところなどの質問がしやふいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使い放題なのがとても魅力的です。自習室で勉強していて分からないことができても近くに先生がいるのですぐに質問することができます。

料金 料金は、普通だと思いますが、夏期講習や冬期講習の時はすごく、高く感じます。

講師 教科にもよりますが、学校の授業よりも楽しいと
言っていました。

カリキュラム 教材は高いだけあって、基礎だけでなく応用も
たくさんあり、学校の実力テストは難しいと聞いていたが、日頃から難しい問題に取り組んでいたから
簡単に感じるみたいです。

塾の周りの環境 駅前にあるので、安心でした。
ただ、車の際は道があまり広く無いのでかなり渋滞しています。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなかったと思います。
自習室は早く行かないとうまることもあるので
もう少し広くしてほしいです。

良いところや要望 子供の性格を理解してくれているので
それに合わせて厳しくしてくれたり
何度も指導してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、厳しく指導してくれても良かったと思います。テスト前は宿題なしにしてほしかった。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 平均的な金額かと思います。もっと安くなってくれたら科目を追加しやすいと思います。

講師 高圧的な教え方ではないようで、わかりやすい講師の方とのことです。

カリキュラム 子供的にわかりやすいのか、今と昔の違いもあり私にはよくわかりませんが、子供には問題がないようです。

塾の周りの環境 駅前で利便性はいいものの、道路が狭く歩道がない町ので、歩いてるすぐ横を車が通るので怖いです。

塾内の環境 個別に指導してくれてるのですが、変に広くなく狭くなくちょうどいいかと思います。

良いところや要望 他の塾と比べて優しいので、子供のやる気で学力が変わるのかなと…

料金 料金は適正価格ではないでしょうか。ほかの塾などと比較しても夏期講習等の特別授業を加味すると、TOTAL的には安いと思う。

講師 教師も丁寧に教えて頂き、子供の評判も良い。また勉強以外にもいろいろな為になる話をして頂き、子供の成長面でも役に立つ。

カリキュラム 過去の入試問題などを多く取り揃えており、問題料や勉強材料としては豊富にそろっていると思われる。

塾の周りの環境 田舎なので、基本的に送り迎えが必要であるが、周りで路駐できるスペースもあり、特に問題ない。

塾内の環境 自習室スペースが狭いのと机のスペースが狭いので勉強がしにくいと嘆いていた。

良いところや要望 特にこれといった要望はないが、個々の分析情報をもう少し多くおこなって頂ければありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、子供がまだまだ小さいので、メンタル的なところを鍛えてほしいと思います。

料金 他の塾などには行ったことがないのでわかりませんが普通だと思います。

講師 わかりやすいと子供が言っていました
何かと聞きやすい雰囲気を作ってくださっていると思います

カリキュラム まだ行ったばかりでわかりませんが子供のレベルに合わせてくれていると思います。

塾の周りの環境 駐車場が無いのでお迎えのときに待つ場所か無いことが不便に感じました

塾内の環境 明るく良い雰囲気作りがされていると感じました。また、活気があるなぁと思いました

良いところや要望 人見知りな子供ですが女性の方が対応してくださったので少し安心したようです

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が明るくて入りやすいように感じました。
説明などもわかりやすかったです。

料金 阪南市全体では安い方なのかもしませんが、個人的には少し割高な感じはします。

講師 講師のみなさまが一人一人に寄り添って親身になって教えていただけているようです。

カリキュラム 特に教材は基本的に分かりやすく作られているように思いました。

塾の周りの環境 迎えに行く時に車を止めるスペースが無いので建物前に車を止めるのが危険。

塾内の環境 とてもきっちりと整理整頓されていて、隅々までとても綺麗な環境だと思います。

良いところや要望 塾の生徒さんたちも皆さんがとても笑顔で退出してくるのでいい環境なのだなと思います。

料金 よくもなく悪くもないです。他の指導塾よりも若干お安いと思いますが、あまり変わらないと思います。

講師 良かった点、わかりやすく教えてくれる。
悪かった点、特になしです。まだ3回目ですので。

カリキュラム まだこれからですので今わかりませんが、教材は受験用と学校の定期テスト用があります。

塾の周りの環境 迎えに行きやすい環境です。オークワの前ですので、車も買い物ついでに駐車できますし、時間もつぶせます。

塾内の環境 セミ個室になっているが、なにせ教室内が見渡せるほど狭いので、ドアを開けるたびに気にはなるかと思います。

良いところや要望 もう少し広ければと思います。入ってすぐに靴箱があり、事務と教室内が見渡せます。

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

料金 学習進度が遅れていてこの料金は納得いかないから辞めることにした。

講師 学習進度が学校より遅れてるから
月謝を払って復習している。

塾の周りの環境 通学には自転車でも行けるし良かったが車が混雑するので雨の日は面倒かな。

塾内の環境 個別指導なのに隣が近すぎて個別指導ができているのかって思う。

立志舘ゼミナール阪南校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないかもしれないが、受験対策以外では1教科から受講できる点がよかった。

講師 具体的な勉強方法を教えてもらえた。また通塾期間が短かったが、親身に相談にのってもらえた。

カリキュラム しっかりと受験対策をしてもらったので、気持ちに余裕が生まれた。

塾の周りの環境 スクールバスもあったが、家から離れていて(後にバス停が近くにできた)送迎がたいへんだと感じた。

塾内の環境 清潔感がありよかったと思う、面談スペースもあり、落ち着いて懇談を受けられた。

良いところや要望 バス停についても家の近くになったので、とくに要望はない。子供とのコミュニケーションもしっかりとってもらっていた。

立志舘ゼミナール阪南校 の評判・口コミ

料金 通常の料金を支払い方法らったのに説くべ月間の料金が高すぎるとおもいます。

講師 少し癖のある先生が多かったと思います。

カリキュラム カリキュラムの量が多すぎると思いました、もう少しシンプルになったいいと思います。

塾の周りの環境 国道も近いので。夜でも人道理があり、まあ、まあ安全な場所だと思います。

塾内の環境 静かな環境で集中して勉強できたと思います。楽しんで通っていもした。

良いところや要望 特に問題なく利用できていたと思います。今後も利用したいと思います。

料金 個別の割には値段はお手頃だと思う。上のことかぶっていたのでこれ以上出せず妥協しました

講師 ほとんどで具体的な指導があまりされなかった

カリキュラム 塾に通っている教科の成績が下がることも多く娘に聞いてもわからない。とよく言うていた

塾の周りの環境 家からもあまり遠くなく駅近くなので人通りもあり通いやすいです

塾内の環境 個別だが自習室はうるさくて娘に行くよう勧めたがうるさいから嫌やって言うていた

良いところや要望 懇談時に塾長が少し嫌味な言い方をするのが気になっていました

料金 個別塾なので料金設定はこれぐらいなのかなと思います。
テスト前の追加講習がもう少し安ければ、受講しようかなと思いましたが。

講師 良かった点はわかりやすいし質問しやすい雰囲気の先生だったそうです。
悪かった点は今のところないです。

カリキュラム 体験授業を含めまだ数回しか通ってないので詳しい事はわかりませんが、子供は教材は難しすぎず簡単すぎずよかったと言っていました。
カリキュラムも良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので電車で通うにはかなり立地が良いと思いますが、車で送り迎えの場合駐車場がないので少し不便です。
駐車場があれば車での送り迎えがしやすいです。

塾内の環境 集中できる環境だったと子供は言っていました。
室内も綺麗でしたし、勉強しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 人数も多すぎず、勉強しやすい環境だと思いました。
子供の性格に合った指導法を希望します。

その他気づいたこと、感じたこと アプリがとても良いと思いました。
その日の勉強内容なども知る事ができ親としては安心です。

料金 他の塾と比べて個別指導にしては比較的安い方かなぁと思う。後は結果次第。

講師 個別だから分からないところは聞きやすく良かった。悪かった点は今のところなし。

カリキュラム まだ通い始めたところなので分からないが資料、説明会での感想的に良かった。

塾の周りの環境 車が停めれるところが近くにあるので良かった。
電車通学の人は主要駅も近いのでいいと思う。

塾内の環境 整理整頓出来てるしコロナ対策もちゃんとしていて良かった。
一人一人の仕切り?なので集中して勉強できる。

良いところや要望 理科や社会は授業をとっていないと教えてくれないみたいなのでそこは臨機応変にしてほしい。

「大阪府阪南市」で絞り込みました