大阪府阪南市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府阪南市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院阪南校の評判・口コミ

講師 良かったのは、授業後に子供が何を分かってないとか分かってるとかを親に説明してくれる。
悪かった…というか気になったのは、まだ入ってそんなに立たないのに、塾熱が冷めてしまっているので授業に少しやる気を持たせてほしいかも…

カリキュラム 良かった点は、分厚すぎず薄すぎずのテキスト。
悪かった点は、特に見つからず。

塾内の環境 良かった点は、コジンマリしてるので、
静か。
悪かった点は、今のところ気にならない程度。

その他 子供が嫌がらずに通えているし、
勉強に対して嫌がっていた漢字も書く努力も、
できているし、いいと思う。

料金 個別なので少し高めだとは思うが、時間の空いてる講師の方が自習室にいるので、そこを利用すれば、トントンかな

講師 子供の様子をよくみてくれているように思う。授業でのわからないところは、自習室に残して教えてくれる

カリキュラム そのこにあった、苦手なところを何度も復習させてくれているような気がする

塾の周りの環境 駅に近いということもあり、送迎時の駐車が困難な時間がある。バスもあるが、バス停まで送るなら、塾に送るのとあまりかわらなった

塾内の環境 懇談の時しか行かないので詳しくはわからないが、環境は悪くないと思う。テスト前の自習室は混むらしい

良いところや要望 懇談で子供の様子や、理解度なども報告してくれているので、よく見てはくれているのかな

その他 塾のイキナリの休講などの連絡がないので、行ったのに、空いていないことがある。困る。

第一ゼミナール尾崎校の評判・口コミ

料金 やや高いと思います、もうそこし家計のことを考えたりする料金にしてほしいと思います

講師 なかなか成績について説明してくれないのであまり状況がわからない

カリキュラム 英語を中心に学習しているが成績があまり上がっていない、予約も取りにくい

塾の周りの環境 交通量も多いのでもうそこし、環境のノいところが良いと思います

塾内の環境 塾ないでの不満は子供から聞いたことがありまっせん、ややしゃべる子も多いと聞きます。

良いところや要望 必ずつきの予約の確認の連絡があるのでやや安心しています、やすんでも安心です。

ECCの個別指導塾ベストワン尾崎駅前校の評判・口コミ

料金 個別だから、やはり割高ですが、週の回数や時間により料金は調整出来るので、助かりました。
大手だと、もっと高くつきました。
各種、春夏冬の講習はありますが、大手進学塾と違い、強制ではないのが金銭的に非常に助かりました。
講習のみ、別の進学塾に通わせていました。

カリキュラム 大手進学塾に付いて行けず、こちらを選びました。子供のペースに合わせて計画を立てて授業をして下さり大変助かりました。
振替も出来、定期的に懇談もあり、2対1のプランに申し込んでいましたが、1対1の時も多かったようで、良かったです。

塾の周りの環境 駅前。個別なので、バス送迎が無いところが残念でした。
また塾の駐車場がビルの下だけで狭く大きな車の方や運転が苦手な方は少し大変です。

料金 個別だから、他より高めなのは、しょうがないかな。講師の先生があいていたりすると受験前は、みてくれたりしていたらしい

講師 生徒の分析をして、的確に指導していると思うが、料金が少し高め

カリキュラム 生徒の分析をして的確な指導していると思うが、料金が少し高めである。苦手なところを重点的にみてもらえた、はず

塾の周りの環境 駅からは、近くて便利だが、送り迎え時の車の混雑は半端ない、近くに塾があるから、しょうがないのかもしれないが

塾内の環境 雑音などはなく雰囲気も悪くはない。自習室は入ったことがないからわからない。テスト前になると座れないときがあるらしい

良いところや要望 個別の懇談は定期的にあり、生徒の状況把握は、できているような気がする。

その他 毎日少しずつでも勉強するとゆう習慣はついたように思う。自分なりに塾を活用できているんじゃないかな

第一ゼミナール尾崎校の評判・口コミ

料金 妥当だと思うが、高くもなく安くもなく、教育環境からするとこの程度か。

講師 よくもなく、悪くもない、特に何という特徴もないが、決して悪いとも言えない。普通である。

カリキュラム とくに悪くもなくよくもなく、特別とは思えないし、ごく普通である。

塾の周りの環境 とにかく車が多く、道は狭い。雨など降ったら最悪であった。治安については特に何もない。

塾内の環境 環境は悪くもなく、よくもない。雑音もないが車の排気ガスや、エンジン音が気になる。

良いところや要望 やはりいい環境で、快適なところのほうがいい。価格は高くてもそれなりの環境整備は必要。

学部・学科:法・政治・経済

キッズ学習塾本校の評判・口コミ

料金 料金の安い/高いは判断できません。もしかすると、行き帰りの送迎費用も発生しているかもしれません。

講師 とりあえず、楽しく通っており、自宅でも勉強する習慣が付いてきた様に思います。

カリキュラム カリキュラムの内容までは、把握していないので、回答できません。

塾の周りの環境 塾への行き帰りともに、自宅前まで送迎してもらえるので、親としては安心です。

塾内の環境 塾に訪問した事がないので、授業を受けているところを見てないので、回答できません。

良いところや要望 できれば、子供の成績(テストの点数等)の推移が、親が見て分かる資料を使って、子供の成績の変化を見れば良いと思う。

ナビ個別指導学院阪南校の評判・口コミ

料金 料金はよく判らないですが、自分に必要な時間数分だけ払って、予定を入れていた日に都合が悪くなっても振替が出来るから授業料が無駄にならない。

講師 先生が親身になって教えてくださるので、苦手だった数学の成績がトップになりました。

カリキュラム カリキュラムはない。学校課題を自分で持ってきて、解らない所を教えてもらう。

塾の周りの環境 駅前にあるので学校の帰りに寄りやすい。学校の帰りに宿題をしたり・自習したりできる

塾内の環境 教室全体がオープンなので、雑談したり・騒いだりする人がいない。自習室も教室と同じスペースにあるので、解らない所を先生に聞きやすい。

良いところや要望 先生たちが面白い。自分の体験談も話してくれて参考になる。個別だから質問しやすい

能開センター尾崎校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 実績と伝統のある塾なので料金はそれなりで、家計には優しくありません。しかし子供の将来を考えたら仕方がないのかなって思います。

講師 親が気づかない子供のいい面を面談の時に語ってくれ、そこを伸ばそうとしてくれる。質問には、子どもが理解しやすい言葉で説明してくれる。子供自身も塾に行くことが楽しそうです。

カリキュラム 子どものやる気を引き出すことを考えた指導を心掛けている。上の子どもも学んだ塾で目指す高校に進学した実績と伝統のある塾なので、安心してまかせられます。

塾の周りの環境 警察署がすぐ近くにあり治安は良好です。また急行の停車駅前にあるので電車で来る人は便利です。ただ送り迎えの時間になると、送迎の自家用車が駅前を埋め尽くし大変混雑するのが困りごとです。

塾内の環境 自習室はパーテーションで仕切られており集中して勉強できる。入塾には試験があり、クラスも実力で分けられたり、本人の希望で下のクラスに映ることもできる。

良いところや要望 この塾のカリキュラムや指導方針には満足しています。ただ特に雨の日の自家用車の送迎時の混雑だけは、もう少し何とかならないかとも思います。

能開センター尾崎校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 毎月の料金は仕方がないと思うが、冬の特別講習などに別料金が発生するのは出費がかさみ、割高だと思います

講師 わからないことについて何でも答えてくれて熱心に指導してくれた

カリキュラム 志望校合格のレベルに合わせて応用まで指導してくれた。計画的に目標を立てて指導してくれた

塾の周りの環境 南海本線の尾崎駅前にあり、電車でも通うことができたのは良かった。ただ、車で送り迎えをするときは駐車スペースが狭く、道路脇が渋滞になっていた

塾内の環境 自習室があり、席数もそれなりにあり、周りの音を気にせず勉強できる。周りは整理されており、設備は新しくないが綺麗にされている

良いところや要望 もう少し、自習室が広く、座席の数が多くあれば良いと思う。また送迎バスも自習した生徒も送ってほしい

能開センター尾崎校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 歴史と実績のある塾なので家計には優しくありません。しかし子どもの将来を考えると、仕方ないかなと・・・そのおかげで志望校も合格しました。

講師 親の気づかない子供のめんをしっかりと見てくれており、子どものやる気を引き出すすべを心得ている。息子が毎日自分から目的をもって机に向かってくれる姿を見て信頼がおけました。

カリキュラム 一番目の子どもも通って目指す高校に合格できた歴史と実績のある塾なので安心して任せられる。しっかりしたカリキュラムで、二番目の子どもも志望校に合格出来ました。

塾の周りの環境 急行の停まる駅前で、近くには警察署もあり治安もいいです。ただ塾の始まりと終わりには駅前がごった返して送り迎えが大変になることです。

塾内の環境 自習室はパーテイションで仕切られており自習に集中できる環境です。わからないことなどに対する質問には先生がわかりやすく答えてくれます。

良いところや要望 生徒一人一人の良いところを見てくれて、やる気を引き出してくれる先生の指導ぶりは素晴らしいです。料金がもう少し家計に優しくなればいいのにな。

料金 たの塾と比べるとやや安いと思いました。他の塾にも通っているのでなんとか通わせる事ができました。

講師 先生が親しみやすいので決めました。他の塾よりも内容がわかりやすいと子供がいっていました

カリキュラム 順序立てて進んで行くので良いと思います。教材もわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅に近くで通いやすいとおもいもます。とくに安全の面で心配することはないと思います。

塾内の環境 たの生徒が邪魔したりする事もなく行えていると思います。静かに勉強出来ていると思います。

良いところや要望 まだ通い初めて1月ぐらいなので、はっきりと分かりませんが子供がないも言わないので問題ないと思います。

ナビ個別指導学院阪南校の評判・口コミ

講師 明るくてハキハキしている。 性格などを考慮してもらい、わかりやすいそうです。

カリキュラム 弱いところや間違えやすいところを重点的にしていただけたと思います。

塾内の環境 うるさすぎず、静かすぎずに適度に活気があるように思いました。

その他 終了後に講師のかたと話す機会があるので塾での様子を聞けて安心しています。

ナビ個別指導学院阪南校の評判・口コミ

料金 個別というメリットもあるが、他塾に比べると高いお値段になっている。

講師 若すぎるように思う。FCだからなのか、先生もよく変わるように思う。

カリキュラム 学校の授業に合わせて指導しており、早くなりすぎないところ。また復習もしてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので、電車の人は来やすいと思うし、車での送迎もし易い、

塾内の環境 仕切りがあり、個々に集中できる仕組みがある。また間にホワイトボードがあるので、説明も聞きやすい。

良いところや要望 講師の先生が若くても、塾長がしっかりしており、相談がしやすい。

料金 授業以外の日も毎日通えて、先生の手が空いている時は質問にも答えてくれるようなので、それを考えると料金は高くないも思う。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので送り迎えの必要もなく通わせやすい。特に治安の悪い店や雰囲気などもなく、安心して通わせられる。

塾内の環境 整備されていて、清潔感もあり勉強しやすい環境だと思う。自習室や、休憩室もあり、授業以外の日でも使いやすいようです。

能開センター尾崎校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 伝統も実績もある塾なので、家計に優しくない料金です。しかし望む結果が得られた今となっては、仕方ないのかなぁ。

講師 親も気づかない子供のいいところを見つけて、そこを伸ばしてくれる指導が良いです。

カリキュラム 子どもははじめ、その宿題の多さに辟易していましたが、文句を言いながらも宿題をこなすうちにやりきることを習慣にできたことが高校受験突破の結果につながったと思います。

塾の周りの環境 急行の停まる駅前で、警察署もすぐ近くで治安は申し分ないです。ただ塾の開始・終了時間になると、送迎の車で駅前が混雑するのが悩みの種です。

塾内の環境 教室は生徒の学力や希望によりレベル分けされているので、焦らずに勉強に取り組めます。またわからないことにはいつでも質問に答えてくれるし、自習室もパテーションで仕切られ集中して勉強に取り組める。

良いところや要望 定期的な面談で、親の気づかない子供のいいところを見つけて話してくれる先生に教育のプロ意識を感じれたのは素晴らしかったです。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

ナビ個別指導学院阪南校の評判・口コミ

料金 自分が必要なコマだけお金を払えばいい

講師 授業が解り易くて、いつも親身になって相談にのってくれるところ。

カリキュラム 個別指導なので、自分に必要な科目を必要なだけ指導をお願いすることができる

塾の周りの環境 駅前の塾が林立している中にあって、市役所駐車場の隣にあるから車で迎えに来てもらっても路駐をしなくていい

塾内の環境 授業ブースと自習室が大きな一つの部屋にあるので、自習室で勉強してる時に解らない問題があった時も、授業中の先生の手が空いている時に教えてもらうことができる

良いところや要望 一つのオープンスペースに全部の生徒と先生がいるので、自分が習っていない先生たちとも仲良くなれて、他の学校や他の学年のみんなとも仲良くなれる

その他 先生の数が足りなくて困ってるらしい。人気がある先生は取り合いになる。

第一ゼミナール尾崎校の評判・口コミ

料金 また半年に一度指導関連費などがまとめて引き落とされるので、月々の支払でも5教科を受講するとかなり高額になります。大手数社の塾の代金を比較しても、第一は高い方である印象があります。しかし、入塾してみてわかったのは、講師の先生方の手厚いご指導、わかりやすい教え方などはやはり信頼出来、何より子ども自身が塾が気に入っています。値段の安い高いだけで比較すると、不満ではありますが、値段が高い事が納得できる指導をしてもらっているという点に関しては不満は全くありません。頑張るわが子のために、親はサポートしてやろうという気持ちで塾に通わせています。

講師 子どものやる気を十分に伸ばしてくれ、わからないところをとことんわかるまで教えてくれます。また、何度もリトライさせて身に付くまで反復学習させてくれます。学校の懇談会よりももっと為になる受験情報も得られます。その分、値段が高く、入塾のタイミングを渋って途中までは個人塾に通っていましたが、今となれば初めから第一へお世話になるべきでした。値段が高いのは家計的には厳しいですが、満族はしています。

カリキュラム テスト前の学校別のテスト対策講座は、とても役立ちます。また季節講習は勿論ですが、夏や受験生の冬にあるVゼミという3日間の強化ゼミや地域の第一の同じくらいの偏差値の子を集めてのゼミなど、他者の刺激をもらえる機会がたくさんあります。よく考えられた教材選びがされていると思います。

塾の周りの環境 交通の便に関しては駅前で混雑し、迎えの時には停車できずに迂回することも度々あります。駅前でバスも通る為、雨の日などは時間をずらしてお迎えに行くことも必要で、その点は少し困ります。

塾内の環境 広くはないが、自習室も完備されており、清潔で集中でき安い環境を提供してもらっている。もし、私語などでうるさい場合も先生がすぐに注意してくれ、携帯、飲食などもきちんと規制があるので本当にありがたい環境です。

良いところや要望 個人懇談や塾のセミナーなど定期的に受験に対する情報を提供してもらえる点はとても良いです。また通う人が多い分、過去の受験生の生のデータが出てくるので参考にしやすいです。学校の成績だけでは、あまりわかりませんが塾はとても具体的に志望校の相談にも乗ってくれます。子どものやる気をどんどん伸ばしてくれ、頑張ることを応援してくれるそんな塾です。

その他 年に数回ある公開テストも細かなコメントをもらえるので参考になります。

能開センター尾崎校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 通常の毎月の授業料以外にも夏や冬には講習を受けるときには、講習代金が別にかかる

講師 わかるまで指導してくれたので塾に行けば勉強に集中できる環境である

カリキュラム 基本から応用まで幅広くカリキュラムを組んでおり難関高校の受験にも対応しています

塾の周りの環境 急行停車駅のすぐ近くにあり、自宅の最寄り駅からも2駅と近いところにある

塾内の環境 教室の中は綺麗で整理整頓されており勉強に集中できる環境である。自習室も机がたくさんあり静かな環境で勉強できる

良いところや要望 夜も22時まで授業があり、しっかりと勉強できる。自習室も机がたくさんあり、いつでも自由に使える

その他 休み時間も先生に何でも質問ができ、自分のわからない疑問点について解決できる

能開センター尾崎校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 伝統も実績もある予備校なので、料金はそれなりにかかり家計のやりくりがちと大変ですが、この地域では上位のいい高校に進学できたのでいいかなぁって・・・。次は、国公立の大学に行ければと願っています。

講師 本人のやる気を引き出す指導を心掛け、親も気づかない子供のいいところを見つけて伸ばしてくれるところが良い。

カリキュラム 子どもは、始め宿題の多さに辟易していたが、ノルマをこなすごとに学力が点くのを感じてからは真面目に取り組んでいる。授業も分かりやすいと話していた。

塾の周りの環境 急行の停まる尾崎駅前で、警察署もすぐ近くで治安もいい。しかし塾の始まる終わる時間帯になると、送迎の車で駅前がごった返すのが悩みです。

塾内の環境 パーテーションで仕切られた自習室もあり、集中して勉強に取り組める。

良いところや要望 子ども本人のやる気を引き出し、いいところをこれでもかと伸ばしてくれるところが良いです。

その他 塾の先生方は、子どもが理解しやすい言葉で、興味をもって勉強に取り組める環境づくりをしてくれる教育のプロ集団です。

「大阪府阪南市」で絞り込みました