大阪府阪南市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府阪南市」で絞り込みました

投稿:2020年5月

講師 優しくていねい,かわいい、若い先生が多くて優しく接しやすいかったです。

カリキュラム 細かい説明がよく、
何かいか失敗すると少しイライラされる?

塾内の環境 きょうしつ内とてもきれいやし、トイレもきれいにそうじされていておちつく雰囲気です。

その他 先生も優しくていねいに問題などをおしえてくれます。

投稿:2020年5月

講師 生徒のために色々な対策を練って対応してくれているように思います。

カリキュラム まずは基礎学力、次に応用力と段階を踏んでくれているようで良いと感じます。悪い点は思い当たりません。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて良い感じです。

その他 まだこれから通い始めるのですが、先生方に親身になって指導してもらい、子供が勉強に対する苦手意識を克服し、定期テストの点数がアップすることを期待しています。

講師 集団と比べて個別なので、質問はしやすいそうです。
競争心はもてません。

カリキュラム 始めたばかりなので、よくわからないですが、今はプリントをいただき授業しています。

塾内の環境 始めたばかりなので、よくわからない。
駅は近いので交通の便は良い。

その他 始めたばかりなのでよくわからないですが、中学で通ってた集団との違いは、みんなと切磋琢磨しながら競争心をもって頑張るという集団の利点はありません。
その利点でやる気が出せる子には向いていないかもしれません。
逆に人前で質問するのが苦手な子は、個別の方がやり残しなく勉強を進めていけるのではないでしょうか。

投稿:2020年5月

料金 一般的な家庭の収入にはなかなか料金は高くて厳しいものがありました。

講師 色々な相談にも気軽にのってくれて友達のように接してくれる先生も居る

塾の周りの環境 自転車で通学してましたが比較的、田舎だから交通量も少なく安心です。

その他 頑張ってる子供を見ていたら不満は無いです。

個別指導の明光義塾尾崎教室の評判・口コミ

料金 夏期冬期講習においての料金が高め設定だったので、やはり通わせてあげたい授業コマ全部の申入をしてあげられないことがありました。

講師 個人に合わせて進めてくれる点、また、定期的それ以外にも懇談をして頂き、塾長はじめ、相談しやすい講師の方が多かったように思います。

カリキュラム 夏期冬期における講習においての映像授業について、あまり本人の興味をそそるものではなかったようです。

塾の周りの環境 駅前(ほぼ駅直結)ということもあり、治安的にも、天候的にも心配することなく、一人で通わせる事ができました。

塾内の環境 個々に机があり、間仕切りで仕切られていたことで勉強しやすい環境だったのではないかと思います。駅に近いですが騒音も気にならなかったと聞いています。

良いところや要望 前塾長、卒業時塾長共に話しやすく、親子でたくさん相談させて頂けました。ただ、事務の方の対応が不快を感じる事がありそれだけが残念でした。

その他 振替授業にして頂くことも、比較的融通をきかせてくれたので助かりました。

学部・学科:その他

第一ゼミナール尾崎校の評判・口コミ

講師 子供目線に立ってくれている気がする。
とても明るくわかりやすいと言っています。

カリキュラム 受験対策をきっちり対応してくれていて、
しっかりと組んでくれていて満足です。

塾内の環境 対策などをきっちり対応してくれている。
明るい雰囲気でとても環境がいいと思いました。

その他 全ておまかせできています。
子供自身も、評価が高く安心して通わせています。

投稿:2020年1月

講師 若い先生が多く子供がわからない場所を
聞きやすいと答えていました。

カリキュラム 算数は問題ないのですが
前に別の教室で英語を習っていたので
今やっている場所が簡単で
あまり成長を感じられないのが
少し不安要素です。

塾内の環境 ホワイトボードが机の前にあるので
計算式や分からないところも
説明が受けやすいと思います

その他 楽しく通えているようです。
苦手な部分も聞きやすく
焦る事なく自分のペースで
進めていけているようなので
嬉しいです。

投稿:2019年

講師 楽しく教えてくれるので勉強が好きになった。

カリキュラム 5教科習ってるけど2教科続けてするので週3なので空いてる日は自習や宿題が出来るからいい。

遅い時間なのでもう少し早い時間だともっといい。

塾内の環境 自習室と講習室が分かれてるのがいい。

トイレが1つしかないので気を使う。

その他 校長はじめ全員の先生がしっかりしていてきっちり教えてくれるので安心して通わす事ができるのでとても良い。

講師 指導時によく褒めてくれるそうで
やる気に繋がっているように思います。

カリキュラム 学校のスケジュールに合わせて頂けます。
必要に合わせた授業に素早く対応して頂いております。

塾内の環境 塾では時間がしっかり管理守られています。
生徒への声かけも頻繁にされているように感じられました。

その他 塾講師のマナーが良く、相談しやすい雰囲気に満足しています。
カリキュラムも強制感はなく学校のスケジュールに柔軟に対応していただけます

投稿:2019年

料金 料金は、個別にしたら安いそうです。が、やはりそれなりの金額なので負担がないとは言えません。

講師 他の塾を利用した事がないので、他とは比較できませんが、講師の先生は、びっくりするぐらい褒めちぎってくれるので子どもは、嬉しそうでした、丁寧で、よかったのですが苦手克服を目的で、理解してくれてたはずが結局、たどり着く所は、いい学校への進学で何か腑に落ちずやめました。

カリキュラム 教材は、教科書に合わせてくれてるので、わかりやすいです!進め方も、一人ひとりに合わせ戻ったり進んだりしてくれるみたいです!

塾の周りの環境 交通の便は、いい!とは、言えませんが近くにコンビニはあります。迎えに行くまでは、自習室で勉強をして待っていれるので安心です。

塾内の環境 1人ひとつホワイトボードがあり、わかりやすかったそうです!近くに先生がいるのでどこでつまづいているか気付いてくれるようでした。

良いところや要望 講師の先生のテンションが、無駄に高い部分は、少ししんどく感じることもあります。よく褒めてくれるのは、自信に繋がると思うのでいいと思います!

その他 行けなくておやすみをした場合振替えができたのは、すごかよかったです!

投稿:2019年

料金 期間集中の講習会が高く感じます。通常も通わしているのにと憤ります。

講師 自習時間が、結構ありよく利用していた。先生方へもよく質問して聞きやすい印象をうけたのを覚えています。

カリキュラム 中学校の教科書に沿ったないようだっと思います。参考書とワークで的を得た内容でした。

塾の周りの環境 駅前で、送迎車とバスでごったがいしていた。ワザワザ駅前にする意味が理解出来ない。

塾内の環境 駅前でいろいろな人が行き交い、下の階は、居酒屋。決していい環境とは言えない。

良いところや要望 先生方は、一生懸命やっていただきます感謝します。やはり環境をもっと改善しないと近所のお母さん方は、すぐ揚げ足とりにきますよ

その他 途中から、バスで通わせたのですが、結構いろいろな渋滞にはまったようです。今のご時世なので通知連絡はかっちりできないと駄目です

投稿:2019年

講師 先生は、授業が、丁寧で説明も、とてもわかりやすいです。白板での説明もあってわかりやすいです。

カリキュラム 授業のテキストを買ったら、映像授業もみれてわかりやすく、よかったです。

塾内の環境 自習室が、別の部屋にあったら、もっといいのになと思いました。

その他 先生方は丁寧でわかりやすくてとてもいいです。個別熟なので仕方がないですが、もう少し授業りょうが安ければもっと通いたいです。

投稿:2019年

料金 夏期講習、高い割には成績伸びません。
先生もコロコロ変わります。もっと、授業に興味を、持ってもらうような教え方が必要だと思います。
難しいとは思いますが、学校ではないので
先生方も努力して欲しいです。アルバイト感覚では困ります。

カリキュラム 学生アルバイトばっかりなので、
そこまで、考えていないように感じました。
色んな生徒がいます。少しヒントを与えるとわかる子供、ゆっくり一から説明、振り返り授業が必要な生徒
いろいろだと思います。
出来ない子供をアップさせるのが唯一の宣伝になると思います。ここの塾へ行くと、成績が上がる!
出来ないと返金!そんなんは必要ありません。

塾の周りの環境 駅近くで便利です。
夜でも、人通りがあるので、安心です。
車、送迎時に停めるの困難な場所ではあります。
先生も下に降りてきて、見送っておられます。

塾内の環境 明るくて良いと思います。
自習の机も先生から見える位置にあります。
環境は問題ないように思います。

良いところや要望 息抜きに冗談を話ししてくれて楽しいと
子供は言っていました。
質問しやすい雰囲気は大切だと思います。

その他 いろいろと記入しましたが、保護者も成績アップを願って子供を預けてます。もう少し責任をもって
頂きたいと思います。子供の成績は教え方だと思います。
そのプロにお願いしているのですから。

投稿:2019年

講師 良かったのは、授業後に子供が何を分かってないとか分かってるとかを親に説明してくれる。
悪かった…というか気になったのは、まだ入ってそんなに立たないのに、塾熱が冷めてしまっているので授業に少しやる気を持たせてほしいかも…

カリキュラム 良かった点は、分厚すぎず薄すぎずのテキスト。
悪かった点は、特に見つからず。

塾内の環境 良かった点は、コジンマリしてるので、
静か。
悪かった点は、今のところ気にならない程度。

その他 子供が嫌がらずに通えているし、
勉強に対して嫌がっていた漢字も書く努力も、
できているし、いいと思う。

個別指導の明光義塾尾崎教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 単位ごとの料金なので、受講科目と受講時間が増えるほど料金が上がるシステムだったように記憶しています。 決してお安いとは言えないです。 我が子はとあるスポーツで地方の高校に行くことになった時、無理に引き止めず最低限のところで退塾を勧めていただきました。その点も良心的だと感じました。

講師 我が子はこちらの教室長の先生が大好きで、今地方の高校に行っていて滅多に帰っては来ませんが、それでも会いに行きたいと常々言っております。塾生の立場になって親身になってくださる教室長のようです。

カリキュラム 正直中味は良くわかりません。が、自習室があるので定期テスト前には早く行って自習(その時もアドバイスをいただける)できるところがありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から近いので、通うには便利なところです。 ただ、交通量が多いのが気がかりではありました。

塾内の環境 何度か懇談に伺いましたが、きっちり掃除は行き届いているように感じられました。

良いところや要望 全体的に満足しています。 とにかく我が子が退塾して3年経った今でも教室長に会いに行きたいと思えるような教室です。どちらかといえば勉強嫌いな我が子をそこまでサポートしてくださった教室長に感謝しております。

その他 授業以外でもとても話しやすい教室長の先生で、扱いが難しい年齢の我が子が今でも会いに行きたがるぐらいです。 通わせてよかったと心から思っています。

料金 個別なので少し高めだとは思うが、時間の空いてる講師の方が自習室にいるので、そこを利用すれば、トントンかな

講師 子供の様子をよくみてくれているように思う。授業でのわからないところは、自習室に残して教えてくれる

カリキュラム そのこにあった、苦手なところを何度も復習させてくれているような気がする

塾の周りの環境 駅に近いということもあり、送迎時の駐車が困難な時間がある。バスもあるが、バス停まで送るなら、塾に送るのとあまりかわらなった

塾内の環境 懇談の時しか行かないので詳しくはわからないが、環境は悪くないと思う。テスト前の自習室は混むらしい

良いところや要望 懇談で子供の様子や、理解度なども報告してくれているので、よく見てはくれているのかな

その他 塾のイキナリの休講などの連絡がないので、行ったのに、空いていないことがある。困る。

第一ゼミナール尾崎校の評判・口コミ

料金 やや高いと思います、もうそこし家計のことを考えたりする料金にしてほしいと思います

講師 なかなか成績について説明してくれないのであまり状況がわからない

カリキュラム 英語を中心に学習しているが成績があまり上がっていない、予約も取りにくい

塾の周りの環境 交通量も多いのでもうそこし、環境のノいところが良いと思います

塾内の環境 塾ないでの不満は子供から聞いたことがありまっせん、ややしゃべる子も多いと聞きます。

良いところや要望 必ずつきの予約の確認の連絡があるのでやや安心しています、やすんでも安心です。

ECCの個別指導塾ベストワン尾崎駅前校の評判・口コミ

料金 個別だから、やはり割高ですが、週の回数や時間により料金は調整出来るので、助かりました。
大手だと、もっと高くつきました。
各種、春夏冬の講習はありますが、大手進学塾と違い、強制ではないのが金銭的に非常に助かりました。
講習のみ、別の進学塾に通わせていました。

カリキュラム 大手進学塾に付いて行けず、こちらを選びました。子供のペースに合わせて計画を立てて授業をして下さり大変助かりました。
振替も出来、定期的に懇談もあり、2対1のプランに申し込んでいましたが、1対1の時も多かったようで、良かったです。

塾の周りの環境 駅前。個別なので、バス送迎が無いところが残念でした。
また塾の駐車場がビルの下だけで狭く大きな車の方や運転が苦手な方は少し大変です。

料金 個別だから、他より高めなのは、しょうがないかな。講師の先生があいていたりすると受験前は、みてくれたりしていたらしい

講師 生徒の分析をして、的確に指導していると思うが、料金が少し高め

カリキュラム 生徒の分析をして的確な指導していると思うが、料金が少し高めである。苦手なところを重点的にみてもらえた、はず

塾の周りの環境 駅からは、近くて便利だが、送り迎え時の車の混雑は半端ない、近くに塾があるから、しょうがないのかもしれないが

塾内の環境 雑音などはなく雰囲気も悪くはない。自習室は入ったことがないからわからない。テスト前になると座れないときがあるらしい

良いところや要望 個別の懇談は定期的にあり、生徒の状況把握は、できているような気がする。

その他 毎日少しずつでも勉強するとゆう習慣はついたように思う。自分なりに塾を活用できているんじゃないかな

第一ゼミナール尾崎校の評判・口コミ

料金 妥当だと思うが、高くもなく安くもなく、教育環境からするとこの程度か。

講師 よくもなく、悪くもない、特に何という特徴もないが、決して悪いとも言えない。普通である。

カリキュラム とくに悪くもなくよくもなく、特別とは思えないし、ごく普通である。

塾の周りの環境 とにかく車が多く、道は狭い。雨など降ったら最悪であった。治安については特に何もない。

塾内の環境 環境は悪くもなく、よくもない。雑音もないが車の排気ガスや、エンジン音が気になる。

良いところや要望 やはりいい環境で、快適なところのほうがいい。価格は高くてもそれなりの環境整備は必要。

学部・学科:法・政治・経済

「大阪府阪南市」で絞り込みました