大阪府大阪市住吉区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました

高学館【集団指導】あびこ校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、良心的で、科目を選択できて料金を選択できた点。

講師 国語の先生が正解した時に褒めてくれるところが良い

カリキュラム 志望大学ごとに授業が分かれているところが良い
夏期講習とかが短すぎる

塾の周りの環境 コンビニなどがたくさんあるので必要な物をすぐに買える点。
悪いところは特になし。

塾内の環境 教材が揃っていて、自由に使える点。
自習室が使いやすい

良いところや要望 駅が近くて通いやすい点や、
コロナ対策をちゃんとしてる点。

個別指導キャンパス我孫子前校の評判・口コミ

料金 上の子が通っていた塾よりも、とても安くて通いやすく助かります

講師 嫌がらずに行っているので良いんだとおもいます

カリキュラム 毎日やっているとありがたいんですが、基本週に3日しか開いてないのが、振替などで不便かな、と思います

塾の周りの環境 自転車置場があるのか無いのかよくわからない感じで塾の前に停めているのが、ちょっと気になる

塾内の環境 明るく、広すぎずで目が届きやすい環境と思います

良いところや要望 塾のアプリなどで、授業の進み具合や宿題などを確認できるようになるといいとおもいます

個別指導キャンパスあびこ校の評判・口コミ

料金 個別の中でも他塾よりリーズナブルと思って行ったが、それは振替できないコースで、振替ができる方のコースにしたらそんなに割安感はない。

講師 講師に聞きやすい。手が止まっていたら講師がすぐに気付いてくれると言っていた。

カリキュラム 個別なので、その子用にカリキュラムを組んでくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいし、人通りが多いので安心感はある。専用の自転車置き場はない。

塾内の環境 割とみんな集中して勉強している。
自習室がないので、自習しに行っても席が空いてなければできないという点が残念。

良いところや要望 まだ通い始めたところなのでわからないが、自習室又は自習スペースが確保されていればなお良いのになと思う。

ITTO個別指導学院苅田校の評判・口コミ

講師 資料請求の段階から熱心に勧誘していただいたので 体験学習の後 子供も 少しやる気になったみたいなので決めました。まだ通い始めなので、良いも悪いも判断しかねます。

塾内の環境 子供を誉めて 伸ばしていってくれそうなので、今後に期待しています。何回か 行ってるのですが、今の所 良いみたいです。

その他 熱心に教えて いただいている みたいなので、期待しています。

類塾我孫子学舎の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。無料で参加できるカリキュラムも沢山あるので、子供は楽しいと思います。

講師 子供にとっては話しやすい、先輩的な講師が多いようです。親の立場から言えば、社会的な常識にやや欠けるところもあり、不安になる事もしばしば。我が子には高校受験がないので、喜んで通っている分にはいいかなと思っていますが、高校受験を控えていたら、通塾は考えたかも知れません

カリキュラム 子供は通常講義は受講していないため、テキストなどは利用していません。アクティブラーニングの実践を行う講義があり、その時々でテーマの提供があるのですが、それはプリントですし、全員で考える為の教材なので、良し悪しを問うものではないと思います。五分毎に違う教科を勉強する、脳トレみたいな講義では、主に学校の宿題をやっているようです。苦手な教科は講師の教えを乞う事もあるようです。丁寧に教えてくれると言っています。

塾の周りの環境 駅前にあります。とても便利な場所です。ただ、近くにパチンコ屋があったり、周囲が少し暗かったりするので、一点減点しました。

塾内の環境 自習室は静かな環境です。丸テーブルで、フランクな感じがします。壁面が透明で、講師がいる事務所から様子がよく見えるのはいいのですが、外からも丸見えなので、子どもは集中できない事もあるようです。特に、日の高い時間帯には行きたがりません。

馬渕の個別指導 馬渕個別我孫子校の評判・口コミ

料金 個別塾ですのでやや割高です。ですがこちらの要望を聞いてくださったので 大変満足しています。

講師 担当の方の的確なアドバイスとはげましのおかげでぐんぐん成績があがりました。個別ですので必要な科目を選択して、ほか子供の質問にも随時対応してくださるので非常に良い選択でした。

カリキュラム 個別ですので最初の面談でこちらの要望に応えていただく形をとりました。特にカリキュラムといった形に添うわけではなくこちらの質問に答えてくださる。弱点克服に少しテキストを使いました。基本は持ち込みです。

塾の周りの環境 学校からそのまま通えるところを探しました。特に不便ではなく環境も悪くありませんでした。

塾内の環境 個別塾ですので騒ぐなどということはなく、皆先生ののもと静かに勉強に取り組んでいたようです

良いところや要望 個別塾ですので受験全般の塾としてではなく、必要な科目やその子供の進度に合わせての指導が植えられるメリットがあります。あうあわないは講師を変えていただくともできますのでおすすめです。

その他 短期間でしたが担当の先生との相性が良くかなり満足しています。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ

進学塾Rex沢ノ町教室の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても、それほど、高くなくコストパフォーマンスがいい

講師 適切な指導、テクニックも教えてもらえます。あと、親しみやすい先生です

カリキュラム 授業のスピードが学校のカリキュラムにそって行われています。また、適宜、補講もしてもらえます

塾の周りの環境 駅から近いとうこともあり、人通りもあり、夜遅くなっても安心です

塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中力できる環境です。また、生徒数も多くはないのでいいです

良いところや要望 学校では、教えてもらえない受験のテクニックをおしえてもらえるとこ

個別指導アップ学習会沢ノ町教室の評判・口コミ

料金 個別指導なので、多少は割高かと感じています。しかし、子供がやりやすいと言っています。

講師 学校の授業に沿った塾学習をしてもらえないので、3点という評価にしました。

カリキュラム 子供が先生とコミュニケーションをよく取っている事もなり、学習がしやすいと言っています。

塾の周りの環境 塾の周りが駅前で、治安は中の下ですが、夜は人通りが多く安心できます。

塾内の環境 塾内は個別で、仕切りもあり、学習に集中できる環境だと感じています。

良いところや要望 連絡が直前で、たまに困ります。もう少し前もって電話連絡して頂きたいです。

個別指導 スクールIE帝塚山校の評判・口コミ

料金 集団でやれば安くなるのに、子どもの強い希望で準個別のコースにしているので、割高になるのは経済的に苦しいが、納得はしているので

講師 父兄に遠慮したりしないで叱ったり褒めたりきちんと意思表示して、子どもとしっかり向き合ってくれているようで、子どもが慕っているのを感じる

カリキュラム 学校で習う時期などに合わせ、本人の習熟度を見て、単元ごとに予習的内容でやってみたり、復習的内容でやってみたりと、バランスを考えて教えてくれ、その状況報告も父兄に対し行ってくれている

塾の周りの環境 高級住宅地なので、住民が独自に設置している防犯カメラなども多くあるので、不審者や変質者がほぼ居ない

塾内の環境 小さなオフィスビルの一室を使っているので手狭なはずであるのに、スペースを上手に活用されているなあと思った

良いところや要望 よそでよくある詰め込み系の感じではなく、本人の性格をよく把握し、一番本人のベストな状況で学べるような環境づくりを行ってくれている。しかも、発達心理学やメンタルヘルスの問題への知識もあり、こちらの話を良く理解してくれる

その他 子どもが自分の気持ちをわかってくれると気に入って自発的に通っているので、成績が上がった下がったとかそんなことで一喜一憂しないで付き合わせて頂こうと思う

KONKEN本校の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。

講師 先生はみんな元気で明るく親しみやすい感じです。

塾の周りの環境 小学校の近くにあり通いやすいです。ただ夜は人通りがなく暗いので少し不安です。

塾内の環境 建物は古いですが中はきれいで設備も整っていると思います。

類塾帝塚山学舎の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いましたけれども、こんなものなんだろうとも思いました。

講師 講師陣は良く、息子のレベルを教えていたように思います。

塾の周りの環境 交通のべんは不便でした。自転車なので通えてました。送迎バスあったようです。

塾内の環境 明るく、広く、自習室も充実していたように思います

良いところや要望 結構な大きさで、明るく、自習室も充実していたように思います。

個別指導学院フリーステップあびこ教室の評判・口コミ

講師 皆さん優しくて、丁寧に解りやすく、教えて貰えて、勉強が楽しいみたいで、塾に行く日を待ち望んでます。

塾内の環境 学校の教室の様に広く無く、部屋に分かれてるので、気が散る事無く、落ち着いて勉強出来る。

その他 初めの説明では、入塾金・月謝・教材費などの説明はありますが、春期講習・夏期講習・冬期講習・講習後のテストの具体的な金額の説明は無かった様に思います。
入塾してから、少しずつ追加の支払があるので、少し不安に成ります。

個別指導学院フリーステップあびこ教室の評判・口コミ

カリキュラム 塾の説明を受ける段階でレベルチェックテストをして下さり、志望校に即した勉強のスケジュールを立ててくれたのがとても良かったです。

塾内の環境 塾の受付はスペースが広く気軽に相談ができる環境でした。また、チーフの方がとても親身に相談に乗って下さってとてもありがたかったです。

その他 勉強がしやすい環境を与えてくれると期待しています。

開成教育セミナー長居教室の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 説明会がわかりやすく、話し方から子供を任せても大丈夫だと感じました。
季節講習は少し高いなと思ったものの子供に合ってそうだったので入塾を決めました。

カリキュラム 授業を欠席したり復習をしたい時にネット配信で確認出来るのが良いです。

塾内の環境 大きい道路沿いにあり周りも明るいので安心です。
遠い場合はバスもあるようです。

その他 まだ通い始めて間もないですが、真面目に取り組めています。
最初は個別指導で探していましたがこちらに決めて良かったです。

高学館【集団指導】あびこ校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 日本史の講義は授業に集中する時(歴史の話も色々と交えながら)と、合間に(一休みがてら余談も交えながら)と緩急を入れながらなので、退屈することなく、とても楽しいようです。

カリキュラム 春期講習の時期も特に問題ないと思いますし、本人からも特に不満
を聞いていないので、安心しています。

塾内の環境 自習室が使いやすく、他の教室も受講できる点はいいと思います。

その他 時間があれば、良く自習室に行くようになったので、入塾して良かったと思います。

個別指導アップ学習会JRあびこ町教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 講師が変わると教え方が違うので、わかりにくい時がある。
学校の先生のやり方と違う事がある(数学)

カリキュラム 1コマで何教科でも出来るのが嬉しいです。
次の日にも1コマとってる場合、次の日に昨日出た塾の宿題を持って行かなければならないので、少し忙しいです。

塾内の環境 隣が近いし目に入るので、間についたてがあればいいと思います。
隣との間をもう少し開けて欲しいです。

その他 他の塾は1コマ1教科だけど、ここは決まってないので、この塾に決めました!
毎月の塾代も他の塾と比べて安い気がします。

個別指導学院フリーステップ沢之町教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 説明が熱心で丁寧だった
受験に必要な勉強方法を教えてくれそうだった

カリキュラム 受験に向けての対策が良い。
映像授業などもしているところ。

塾内の環境 説明を受けた時は、冬季講習の最中で活気があった。
生徒も沢山いて、明るい感じがした

その他 まだ、通い始めたばかりで、成績があがるかは、わからない。
塾の雰囲気は良いが料金が高い

個別指導キャンパス長居校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 間違えた問題はその場で分かりやすく説明してくれて質問もしやすい講師です

カリキュラム 子ども個人個人に合ったカリキュラムで分かりやすく良いです。

塾内の環境 教室は明るくて整理整頓されて清潔感もあり良いと思います。

その他 今のところ80点くらいだと思います。

住吉塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 私立の高校の学費と塾の費用がダブルで掛かるので、大変でした。

講師 生徒の個別相談にもしっかり乗ってくれて、個別カリキュラムを組んでくれる。

カリキュラム 当初は、共通のカリキュラムでスタートし、学力順に得手不得手科目にフォーカスしたカリキュラムを作ってくれる。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、交通量も多く、夜遅くなると迎えにいく必要があるため。

塾内の環境 全体的に個別指導しやすい少人数制なのと、マンツーマンの指導スペースも確保されている。

良いところや要望 先生は熱心で、学力に合わせてきめ細かく教えてくれたので、大変良かった。

その他 居残りで少し遅くまで教えてくれたのは良かったが、送り迎えが大変でした。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

住吉塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 高校も私立で受験料が高かった上、塾の費用も含めるとかなりの出費だった。

講師 熱心な先生が多くて、進路相談も真剣に考えてくれた。補習授業も沢山あり、自由勉強もできたのが良かった。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてきめ細かくカリキュラムを組み立ててくれた。

塾の周りの環境 街中にあるため、交通量が多くて、夜遅くなると送り迎えが必要で大変だった。

塾内の環境 教室は少人数にも対応で切るように考えられていて、個別相談のコーナーも準備されていた。

良いところや要望 先生も熱心だったし、設備やカリキュラムもしっかりしていたので特に無し

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました