大阪府大阪市住吉区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました

松陰塾住吉あびこ校の評判・口コミ

講師 個人個人に合わせて進めてくれる。
徹底的にわかるまでという姿勢が合う人にはいい。

カリキュラム 良くも悪くも自分のペースで進められる。
本人次第なのでやる気があればかなりいいと思う。

塾内の環境 静かで落ち着いている。
講師の目が行き届いている。
安全管理をきちんとしてくれている。

高学館【個別指導】あびこ校の評判・口コミ

講師 先生は教え方がわかりやすいのは良いのですが悪い点は質問がしやすい先生と質問しにくい先生がいてます!!

カリキュラム カリキュラムはその行きたい大学や学部によって授業があったりクラスも難しいコースから入門コースまであり自分のあったコースを受講する事が出来る。

塾内の環境 自習室が遅くまで使えたり日曜日や休日も空いてるので自習室に行きやすいところが良かったです!!

その他 1番良いところは現役高校生専門の塾だということと自習室が使用しやすいところです。

ITTO個別指導学院大阪苅田校の評判・口コミ

講師 納得いくまで丁寧に説明してくれたので良かった。
分かりやすい。

カリキュラム 習っていない教科でも質問できる環境があるので良かった。
宿題も適量を出してくれるので良い。

塾内の環境 自習しやすい環境が整っているので良かった。
入塾、退塾した際、メールで知らせてくれるので良い。

その他 子供が、楽しそうに通っているので通わせて良かった。
少しでも家で勉強するように宿題を出してくれるので助かる。

個別指導Wam沢之町校の評判・口コミ

料金 個別のなので妥当な金額だとは思いますが安くはないです。授業はわかりやすいようなのでもっと家庭で勉強するように塾からも指導してもらえると助かります

講師 塾長はじめ先生や同学年の仲間たちとも和気あいあいとした感じのようで塾に行くのを嫌がることは一度もないが成績がなかなか伸びないのが悩み。

カリキュラム 定期テスト前の休日にも長い時間かけてテスト対策をしてくれるのが助かる。親が言っても煙たがられるだけなのでもっと塾のほうから自習などの声をかけて頂けると助かる。

塾の周りの環境 家からは近いが住宅街であるが夜が遅くなると人通りも少ないので友達同士での帰宅でないと心配である

塾内の環境 塾から少し離れたところに自習のスペースができたようなのでもっと活用するよう塾からも声掛けしてもらえると助かる

良いところや要望 今の子は厳しくしても響かないので和気あいあいとした雰囲気は特にうちの子供には合っていると思います。

その他 和気あいあいとした雰囲気は良いのですが受験生の時期はもっとお尻を叩いてやる気を出してもらえるとありがたいです。

馬渕教室 (高校受験)我孫子校の評判・口コミ

料金 集団授業ではあるが、料金は高い。現在はまだ成果が見えていないため評価できる段階ではない。

講師 学校の教育内容よりレベルが高く、宿題や塾以外で勉強する時間が増えるカリキュラムであるのは、よいと思う。、

カリキュラム カリキュラムのレベルについて行けていない状況であるが、子供が投げ出すこともなくやり続けられているのは、指導方法やアドバイスが効果的なのではないかと感じる。

塾の周りの環境 大通りに面しており、帰り時間が遅くなっても心配なく通わされている。ただ、自転車置き場が狭いように思う。

塾内の環境 塾内の環境については、子供から特に聞かないため!問題ないと思う。

良いところや要望 居住区域では評判はいいが、料金が高い。自転車置き場が狭いので、改善してほしい。

その他 授業内容が表面的な記憶の仕方ではなく、理解させるための説明がされていることが伺え、安心して任せられると思う。

個別指導キャンパスあびこ校の評判・口コミ

講師 日にちによって先生が違うので、好き嫌いや、分かりやすい、分かり難いが出てくるようです。

カリキュラム 全国にたくさんある塾なので、カリキュラムはしっかりしていると思います。

塾内の環境 個別指導ですが、先生とは向き合ってる感じの配置なので見てもらい易いと思います。

その他 個別指導の中では安かったですが、全国に沢山ある塾なのでテキストなどは良さそうです。

開成教育セミナー長居教室の評判・口コミ

料金 季節講習の料金が高すぎて毎回びっくりしていました。もう少し安ければと思っていました。

講師 一人一人の性格をよく見てくれていたと思います。明るい雰囲気で通いやすかったと思います。

カリキュラム テスト前には苦手な教科を熱心に指導して頂けました。季節講習の料金がとにかく高く大変でした。

塾の周りの環境 大通り沿いなので明るく通いやすい環境でした。うちの娘は自転車で通っていましたがバスもあり便利だったと思います。

塾内の環境 自習室も広く明るい雰囲気で衛生面も問題ありませんでした。

良いところや要望 子供の性格をよく見てくれていたと思います。受験校もその上でアドバイスしてもらえたのでそこは非常に良かったです。

個別指導学院フリーステップあびこ教室の評判・口コミ

料金 あまり成績の良い方ではなかったので、講習会をたくさん入れる提案してもらい、受けたが講習の入れ過ぎで、する過去問がなくなってしまった。子供は、減らせばよかったとのこと。高い金額で無駄にしました。

講師 人見知りな子供に対して、先生との距離も近く解らない所などききやすかったようです。

カリキュラム カリキュラムは、うちの子供には合わなかったようです。問題集ばかり増えました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多いので夜でも安全です。が、自転車を駐輪する場所がなく、自転車で行くと他の人に迷惑かけます。

塾内の環境 親は、あまり教室内に入ることは、出来ないからわからないですが、窓がないので息が詰まる感じと言ってました。

良いところや要望 個別対応の塾で、高い金額を取っているのだからもっと親身になって進路相談に乗って欲しかったです。

馬渕教室 (高校受験)我孫子校の評判・口コミ

料金 進学塾なのでわかってはいましたが、月謝が高い!講習会やテストも毎回お金がかかるので結構な金額になります。

講師 まだ通い始めたところなのでなんとも言えないです。宿題が出るのですが、国語は予習が宿題です。

カリキュラム 春期、夏期、冬期講習は全員出席必須です。公開テストあります。

塾の周りの環境 家から塾まで自転車で通えるところがとてもいいです。夜は22時に帰ってくるのですが、自転車で帰ってこれるので心配が少ない。

塾内の環境 教室内の防犯は徹底されていて、誰もが入れないようになっています。安心ですね。

良いところや要望 高校受験なので、本人の希望校に行けるようにしてほしい。

その他 先生は優しいようで、子供たちに勉強のやる気を起こさせるような指導をしてくれているようです。

個別指導学院フリーステップあびこ教室の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など のイベントが多く、その度に臨時費用がかかるのが家計のふたんとなった

講師 親切に指導して頂いたところが良かったと思います。 急な日程の調整にも対応して頂いた。

カリキュラム 学校の授業内容に沿って教育内容になっていたので予習や復習になっていた

塾の周りの環境 駅前にあったので便利で安心出来た。自宅からも近いところにあった。

塾内の環境 講師の方との人間関係も良好であり、授業以外でも自習への参加も出来たので助かった

良いところや要望 自習なんかもあり学習をするきっかけになるのが良い点になった。

その他 講師の方も若い人が多く、生徒との関係もい良好と聞いていたので安心して任せられる

ECCの個別指導塾ベストワン万代校の評判・口コミ

料金 料金についてはどこも同じだと思うのですが多少は融通性があると思います。

講師 こちらの希望に対して可能な限り対応してくれることになってきたからありがたいと思います。

カリキュラム そのことについてはおまかせしているので詳しくはわかりません。

塾の周りの環境 交通の便利さは自転車の乗って通うことができるので大変なありがたいと思います

塾内の環境 先ほどのとおり個人別指導をしてくれるので大変ありがたいと思います

良いところや要望 特段思い浮かびませんが、礼儀正しいこととかよりもっと学習の中身を見てあげて

その他 授業している風景が親にとってはわかりませんでした。そこのところは実力を発揮する為にもなってきます

投稿:2019年3月

講師 とてもわかりやすく、先生が1番やりやすい公式をわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 時期別や月別にテストや講習があり、子供本人のやる気につながると思うので、とても良いと思いました。

塾内の環境 集中できる教室作りが良いと思います。
また送り迎えのバスがあることも、とでも助かっています。

その他 丁寧親切で電話対応もよかったので、気持ちよく入塾を決めました。

個別指導キャンパス長居校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 入塾前の説明会で丁寧に説明して頂きました。
先生方も明るくコミニュケーションもちゃんととられて、子供にやる気を与えてくれると思いました。

カリキュラム 個々のカリキュラムも立ててくれて
その際もちゃんと説明してくれました。

塾内の環境 交通量が多いのは気にはなりますが
遅い時間帯でも人通りはあるので
いいと思います。

その他 まだ、入塾して日が経っていませんが
学年末テストの総合計も上がったので
今のところ満足しています。

投稿:2019年3月

講師 子供が勉強が面白いと思える指導をしてくれている。熱心な指導をしてくれている印象である。

カリキュラム 子供の実力に合わせて構成されており良いと感じた。テスト前には対策授業も設定されているので心強いです。

塾内の環境 塾生も多く、クラスも実力により分かれていて、子供のモチベーションアップにも繋がります。部屋も広く学習しやすいようです。バス通学もあるので安心です。

その他 とにかく子供がヤル気になってくれているので、転塾してよかったです。セミナーも無料で招待されて、有益な情報を得られました。

開成教育セミナー長居教室の評判・口コミ

料金 料金が他よりも安く、また明確化されているので余分に撮られることがない

講師 子供のやる気を引き出すのがうまいので、子供が塾に行くのを楽しみにしている

カリキュラム 教材やカリキュラムが通年で先にわかるので親としては何を学習するのか理解できてよい

塾の周りの環境 塾の専用バスが出ているので送り迎えがいらずとても便利である。

塾内の環境 いつも清潔感があり教室も明るくて静かなのでとても勉強に良い環境である

良いところや要望 もっと教室の数を増やしてくれると、もっといろいろな子供が行きやすくなる

その他 出欠の管理などもきちんとしており塾に行くとスマホに入室確認メールが届くので安心

高学館【集団指導】あびこ校の評判・口コミ

料金 安くはないが値段以上の利用価値があった月謝を払ってもらってるプレッシャーがいい結果になった

講師 熱心に勉強を指導してくれたし、メンタル面でも相談に乗ってくれた。

カリキュラム 学力や志望校別に問題を作ってくれて、傾向と対策をしっかり教えてくれた

塾の周りの環境 学校帰りに寄ることができて駅からも近くなので不便はなかった同じ学校の子も多く帰りが遅くても心配なかった

塾内の環境 教室も自習室も集中出来る環境で家よりも勉強しやすい環境だった

良いところや要望 自宅近くにも教室があればもっと便利だったと思います。電車で1時間は通うのが大変だった

学部・学科:法・政治・経済

望塾本校の評判・口コミ

料金 学校の学力維持目的のため、それほど高くなく通いやすい設定です。

講師 学校の学力維持のための通学のための通学なので、進学など偏差値を上げる目的ではいため良し悪しがないです。

カリキュラム 学校の教材中心のため良し悪しはなく、通いやすい環境であれば良しとしております。

塾の周りの環境 自宅からちかく、また駅からも近く治安も立地も良い環境だと思います。

塾内の環境 閑静な住宅街におるため、車などの通行量も少なく安心して打ち込めるかんきです。しかし教室が狭く机も少ないと思います。

良いところや要望 通学目的の学校での学力維持ということで、十分満足しております。しかし低料金のためそれ以上の要望は無理があると思われますが、さらに一歩進んだ内容料金据え置きであればなお良し、

補習

個別指導 スクールIE帝塚山校の評判・口コミ

料金 入塾した経緯が、学力の落ちきっている状況からのるためではありますが、料金が比較的たかく、春夏講習では別料金で通常授業料金の数倍かかりしんどい状況です。

講師 何も分からない状況で入塾し、学力も厳しい時に入ったのですが、最弱点の英語を中心に良く目をかけて集中的に指導して下さった結果英検も準二級まで取れるようになり大変感謝しております。

カリキュラム 大学受験まえということもあり、進学先方に対策授業をしていただき、春と夏の講習では集中的に弱点克服に向けて指導して下さいました。

塾の周りの環境 塾の立地が、閑静なじゅうたくがいにあり、通っている生徒さんも穏やかな真面目に取り組んでいる生徒さんが多く安心して通える環境です。

塾内の環境 ピリピリした中ではない塾内なので、緊張しながらではなくリラックスして打ち込める環境です。

良いところや要望 塾側への要望も、設備や内容等特に無いのですが、料金設定をもう少し安めの設定にしてほしい。

その他 入塾してから担当講師が変わりましたが、在籍している間は変わらないよう維持して欲しかった。

個別指導Wam沢之町校の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾とかわらないくらいだと思います。特別、高いとは思いません。

講師 理解できるまで繰返し根気よく教えてくれました。子供も先生が好きで塾に行くことを嫌がらないです。

カリキュラム 子供の学力に合ったカリキュラムを考えて実施してくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、夜でも人通りがあり、一人で通っても怖くないです。

塾内の環境 清潔感があり、机や椅子も綺麗なものを使っています。環境は整っています。

良いところや要望 このまま頑張ってほしいです

その他 その他気づいたことや、感じたことは特別ありません。このままであえい。

個別指導学院フリーステップ沢之町教室の評判・口コミ

料金 料金については、他の予備校と比べ、割安感があり、コスパに満足している。

講師 個別指導なので、自分なりのペースを保つことができ、伸ばしたい分野に集中することができた。

カリキュラム 教材についても、ある程度幅を持たせて選ぶことができ、季節講習では不得意分野に集中できた

塾の周りの環境 自宅から比較的近いので、移動に時間を取られず、時間を有効に利用できた。

塾内の環境 教室は個別指導用に枠で仕切られ、周りを気にせず、集中できる雰囲気であった。

良いところや要望 個別指導という利点が生かされて、具体的な受験攻略方法について話し合えた。

その他 授業も特に自分の目指したい大学の問題傾向に重点を置いた濃い内容であった。

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました