大阪府大阪市住吉区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました

個別指導キャンパスあびこ校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 先生によって個人差はあるが、わかりやすい先生はとてもわかりやすい。

カリキュラム 数学の先生はわかりやすかった

塾内の環境 家から近く、人通りは多いがビル内が暗く、人が少ないのでエレベーターが怖い。

その他 全体的には良い方。
総評まではわからないが多分大丈夫。

投稿:2019年9月

講師 個々にあった授業勉強について一緒に
考えてくれている。
本人をやる気にさせてくれることに満足しています。

カリキュラム わかりやすく指導しえくれているようで
学力が少しあがりました。

塾内の環境 近くなので知人も多いので安心していけるようです。
わかりやすい授業で苦手教科も克服できたようです。

その他 今のままのモチベーションを維持るカリキュラムであるなら
総合的に満足できます。

投稿:2019年8月

料金 料金は高いと思います。特別講習で金額が変わるので、年間の月謝は結構な金額になります。

カリキュラム 春季、夏季、冬季講習は必須。強制です。 塾独自の教科書があり、それに沿って勉強が進んでいくが、もちろん学校ともリンクしている。

塾の周りの環境 大通に面している塾なので、場所的にはいいが、本人は自転車で通っているので、車が多く少し心配。

塾内の環境 テナントビルの1階と2階だが、前が大通なので騒音はあると思う。

その他 よっぽどでないと、休むことができないので、気をつかいます。 まだ1年なので、2年3年になると・・と思うと少し怖いです。

個別指導シンク本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は比較的お安くてお得感はありました。 夏期講習は結構なお値段ですが、他の塾よりは安いと思います

講師 本人の志望校にむけてカリキュラムを与えてくれたりして熱心に教えてくれたから

カリキュラム 科目別に苦手な分野をあぶり出して対策をねってくれたりしました

塾の周りの環境 交通手段は自転車で家からも近くて塾の前は少し暗いですがすぐに大通りに出れるので良かったです

塾内の環境 個別だったので一部屋生徒二人に先生一人の体制で1人1人囲いがあり集中しやすい環境だったと思います

良いところや要望 何より子供がイヤがらずに通っていたのと、紹介割引や兄弟割引があり助かりした。

その他 個別なのて休んだりしたときはきちんと後日振替をしてもらえたりしっかりしていたと思います

類塾我孫子教室の評判・口コミ

講師 体験授業の時に、常時している学習についていけないところ、分からなくても大丈夫と、声掛けをしてもらったようで、安心して、体験授業を受けれたようで、良かったです。

カリキュラム 長い時間や夜遅くまでではなくて、本人に負担なく、通えるカリキュラムになってるので、良かったです。

塾内の環境 自由に自習室も使えて、個人でしている問題集の分からないところにも、授業の後で対応してもらえるようで良かったです。

その他 ただ、問題を正しく解くだけでなく、みんなで考えて、お互いに教え合って、解く楽しさを感じる授業体制である所と、2020年教育改革に対応出来る児童を育てたい、社会が求める人材を育成すること考えてるところが、大学受験や就職を考えると心強いなぁと思います。

松陰塾住吉あびこ校の評判・口コミ

講師 個人個人に合わせて進めてくれる。
徹底的にわかるまでという姿勢が合う人にはいい。

カリキュラム 良くも悪くも自分のペースで進められる。
本人次第なのでやる気があればかなりいいと思う。

塾内の環境 静かで落ち着いている。
講師の目が行き届いている。
安全管理をきちんとしてくれている。

高学館【個別指導】あびこ校の評判・口コミ

講師 先生は教え方がわかりやすいのは良いのですが悪い点は質問がしやすい先生と質問しにくい先生がいてます!!

カリキュラム カリキュラムはその行きたい大学や学部によって授業があったりクラスも難しいコースから入門コースまであり自分のあったコースを受講する事が出来る。

塾内の環境 自習室が遅くまで使えたり日曜日や休日も空いてるので自習室に行きやすいところが良かったです!!

その他 1番良いところは現役高校生専門の塾だということと自習室が使用しやすいところです。

ITTO個別指導学院大阪苅田校の評判・口コミ

講師 納得いくまで丁寧に説明してくれたので良かった。
分かりやすい。

カリキュラム 習っていない教科でも質問できる環境があるので良かった。
宿題も適量を出してくれるので良い。

塾内の環境 自習しやすい環境が整っているので良かった。
入塾、退塾した際、メールで知らせてくれるので良い。

その他 子供が、楽しそうに通っているので通わせて良かった。
少しでも家で勉強するように宿題を出してくれるので助かる。

個別指導Wam沢之町校の評判・口コミ

料金 個別のなので妥当な金額だとは思いますが安くはないです。授業はわかりやすいようなのでもっと家庭で勉強するように塾からも指導してもらえると助かります

講師 塾長はじめ先生や同学年の仲間たちとも和気あいあいとした感じのようで塾に行くのを嫌がることは一度もないが成績がなかなか伸びないのが悩み。

カリキュラム 定期テスト前の休日にも長い時間かけてテスト対策をしてくれるのが助かる。親が言っても煙たがられるだけなのでもっと塾のほうから自習などの声をかけて頂けると助かる。

塾の周りの環境 家からは近いが住宅街であるが夜が遅くなると人通りも少ないので友達同士での帰宅でないと心配である

塾内の環境 塾から少し離れたところに自習のスペースができたようなのでもっと活用するよう塾からも声掛けしてもらえると助かる

良いところや要望 今の子は厳しくしても響かないので和気あいあいとした雰囲気は特にうちの子供には合っていると思います。

その他 和気あいあいとした雰囲気は良いのですが受験生の時期はもっとお尻を叩いてやる気を出してもらえるとありがたいです。

馬渕教室 (高校受験)我孫子校の評判・口コミ

料金 集団授業ではあるが、料金は高い。現在はまだ成果が見えていないため評価できる段階ではない。

講師 学校の教育内容よりレベルが高く、宿題や塾以外で勉強する時間が増えるカリキュラムであるのは、よいと思う。、

カリキュラム カリキュラムのレベルについて行けていない状況であるが、子供が投げ出すこともなくやり続けられているのは、指導方法やアドバイスが効果的なのではないかと感じる。

塾の周りの環境 大通りに面しており、帰り時間が遅くなっても心配なく通わされている。ただ、自転車置き場が狭いように思う。

塾内の環境 塾内の環境については、子供から特に聞かないため!問題ないと思う。

良いところや要望 居住区域では評判はいいが、料金が高い。自転車置き場が狭いので、改善してほしい。

その他 授業内容が表面的な記憶の仕方ではなく、理解させるための説明がされていることが伺え、安心して任せられると思う。

個別指導キャンパスあびこ校の評判・口コミ

講師 日にちによって先生が違うので、好き嫌いや、分かりやすい、分かり難いが出てくるようです。

カリキュラム 全国にたくさんある塾なので、カリキュラムはしっかりしていると思います。

塾内の環境 個別指導ですが、先生とは向き合ってる感じの配置なので見てもらい易いと思います。

その他 個別指導の中では安かったですが、全国に沢山ある塾なのでテキストなどは良さそうです。

開成教育セミナー長居教室の評判・口コミ

料金 季節講習の料金が高すぎて毎回びっくりしていました。もう少し安ければと思っていました。

講師 一人一人の性格をよく見てくれていたと思います。明るい雰囲気で通いやすかったと思います。

カリキュラム テスト前には苦手な教科を熱心に指導して頂けました。季節講習の料金がとにかく高く大変でした。

塾の周りの環境 大通り沿いなので明るく通いやすい環境でした。うちの娘は自転車で通っていましたがバスもあり便利だったと思います。

塾内の環境 自習室も広く明るい雰囲気で衛生面も問題ありませんでした。

良いところや要望 子供の性格をよく見てくれていたと思います。受験校もその上でアドバイスしてもらえたのでそこは非常に良かったです。

個別指導学院フリーステップあびこ教室の評判・口コミ

料金 あまり成績の良い方ではなかったので、講習会をたくさん入れる提案してもらい、受けたが講習の入れ過ぎで、する過去問がなくなってしまった。子供は、減らせばよかったとのこと。高い金額で無駄にしました。

講師 人見知りな子供に対して、先生との距離も近く解らない所などききやすかったようです。

カリキュラム カリキュラムは、うちの子供には合わなかったようです。問題集ばかり増えました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多いので夜でも安全です。が、自転車を駐輪する場所がなく、自転車で行くと他の人に迷惑かけます。

塾内の環境 親は、あまり教室内に入ることは、出来ないからわからないですが、窓がないので息が詰まる感じと言ってました。

良いところや要望 個別対応の塾で、高い金額を取っているのだからもっと親身になって進路相談に乗って欲しかったです。

馬渕教室 (高校受験)我孫子校の評判・口コミ

料金 進学塾なのでわかってはいましたが、月謝が高い!講習会やテストも毎回お金がかかるので結構な金額になります。

講師 まだ通い始めたところなのでなんとも言えないです。宿題が出るのですが、国語は予習が宿題です。

カリキュラム 春期、夏期、冬期講習は全員出席必須です。公開テストあります。

塾の周りの環境 家から塾まで自転車で通えるところがとてもいいです。夜は22時に帰ってくるのですが、自転車で帰ってこれるので心配が少ない。

塾内の環境 教室内の防犯は徹底されていて、誰もが入れないようになっています。安心ですね。

良いところや要望 高校受験なので、本人の希望校に行けるようにしてほしい。

その他 先生は優しいようで、子供たちに勉強のやる気を起こさせるような指導をしてくれているようです。

個別指導学院フリーステップあびこ教室の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など のイベントが多く、その度に臨時費用がかかるのが家計のふたんとなった

講師 親切に指導して頂いたところが良かったと思います。 急な日程の調整にも対応して頂いた。

カリキュラム 学校の授業内容に沿って教育内容になっていたので予習や復習になっていた

塾の周りの環境 駅前にあったので便利で安心出来た。自宅からも近いところにあった。

塾内の環境 講師の方との人間関係も良好であり、授業以外でも自習への参加も出来たので助かった

良いところや要望 自習なんかもあり学習をするきっかけになるのが良い点になった。

その他 講師の方も若い人が多く、生徒との関係もい良好と聞いていたので安心して任せられる

ECCの個別指導塾ベストワン万代校の評判・口コミ

料金 料金についてはどこも同じだと思うのですが多少は融通性があると思います。

講師 こちらの希望に対して可能な限り対応してくれることになってきたからありがたいと思います。

カリキュラム そのことについてはおまかせしているので詳しくはわかりません。

塾の周りの環境 交通の便利さは自転車の乗って通うことができるので大変なありがたいと思います

塾内の環境 先ほどのとおり個人別指導をしてくれるので大変ありがたいと思います

良いところや要望 特段思い浮かびませんが、礼儀正しいこととかよりもっと学習の中身を見てあげて

その他 授業している風景が親にとってはわかりませんでした。そこのところは実力を発揮する為にもなってきます

投稿:2019年3月

講師 とてもわかりやすく、先生が1番やりやすい公式をわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 時期別や月別にテストや講習があり、子供本人のやる気につながると思うので、とても良いと思いました。

塾内の環境 集中できる教室作りが良いと思います。
また送り迎えのバスがあることも、とでも助かっています。

その他 丁寧親切で電話対応もよかったので、気持ちよく入塾を決めました。

個別指導アップ学習会JRあびこ町教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金 そこまで高くもなく生活費などの相談もしながら決められるので安心して決められる。

講師 生徒一人一人に合わせた内容で授業を進めるから、わかりやすい。先生も優しく質問等もしやすい。

カリキュラム やりたい単元をやりたい時にできるので苦手克服にはちょうどいい。

塾の周りの環境 駅も近いので遠い人でも行き来しやすい。自転車でもそこまで遠い距離じゃなければ移動しやすい。

塾内の環境 騒がしくもなく、かと言って静かすぎることもないので過ごしやすい。内装も綺麗で特に不快感などはなし。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

個別指導キャンパス長居校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 入塾前の説明会で丁寧に説明して頂きました。
先生方も明るくコミニュケーションもちゃんととられて、子供にやる気を与えてくれると思いました。

カリキュラム 個々のカリキュラムも立ててくれて
その際もちゃんと説明してくれました。

塾内の環境 交通量が多いのは気にはなりますが
遅い時間帯でも人通りはあるので
いいと思います。

その他 まだ、入塾して日が経っていませんが
学年末テストの総合計も上がったので
今のところ満足しています。

投稿:2019年3月

講師 子供が勉強が面白いと思える指導をしてくれている。熱心な指導をしてくれている印象である。

カリキュラム 子供の実力に合わせて構成されており良いと感じた。テスト前には対策授業も設定されているので心強いです。

塾内の環境 塾生も多く、クラスも実力により分かれていて、子供のモチベーションアップにも繋がります。部屋も広く学習しやすいようです。バス通学もあるので安心です。

その他 とにかく子供がヤル気になってくれているので、転塾してよかったです。セミナーも無料で招待されて、有益な情報を得られました。

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました