大阪府堺市中区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市中区」で絞り込みました

料金 個別授業2:1では妥当な料金だと思う
受験間近になれば教科も増えるので高額になりそうで不安

講師 その日に勉強した内容や理解度を連絡ノートに丁寧に記入してくれているので子供が塾でどんな勉強をしているのか分かりやすい

カリキュラム 苦手教科を丁寧に教えてもらってます

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りもあるので治安が良い
自転車置き場もし教室に近い
学校からの帰り道に塾があるので通いやすい

塾内の環境 各テーブル毎に天井からビニールカーテンをしていますが、少しボロボロで清潔感に欠けるのが気になります。入り口に消毒液が置かれて無いのも気になりました。

良いところや要望 先生は丁寧に教えてくれると言ってます。年代も近いなで話しやすいみたいです。

個別指導アップ学習会福田教室の評判・口コミ

料金 ネットで、書かれている金額の分はまったくで、普通のレベルを選択すると思っていたより高いです。

講師 先生と他の生徒さんの、喋りで気が散ると言ってました。

カリキュラム 申し込みをしているにもかかわらず、テキストが用意されていなかった。

塾の周りの環境 家から近くで大通り、周りにスーパーがあり明るい。こどもだけで、かよわせるには安心かと思います。

塾内の環境 初回から帰ってきて感想を聞くと、他の生徒と先生が喋りうるさいと言っていました。

個別指導キャンパス深井校の評判・口コミ

料金 先生お一人に対して、生徒が三人なので、他の塾より低料金だと思います。

講師 若い先生が多いです。分かりやすく教えてもらえるので、時間があっという間に過ぎると言っています。

カリキュラム 学校の授業進度より早いので、定期テスト前になると忘れている内容があります。

塾の周りの環境 駅前なので夕方は交通量が多く、前の道が渋滞するので送迎が不便です。

塾内の環境 学校のような椅子なので、2コマ続けて取るとお尻が痛いそうです。

良いところや要望 定期テスト対策を二週間前くらいからしてほしいです。他の教室のように土曜授業もしてほしいです。

個別指導 スクールIE深井校の評判・口コミ

料金 他の塾も検討しましたが、少し料金が高いかと思いましたが、教材費などは安く感じました。

講師 とても分かりやすく教えていただいているようです。
人見知りの所がらありますが、好きなサッカーの話しなどもして、親しみ易い雰囲気で接してくれているようで安心しました。
まだ2回しか受講していませんが、先生が固定かと思っていましたが違っていたようです。

カリキュラム 塾には初めて通うのでよくわかりませんが、塾長などのお話しを聞き子供が頑張れそうでした。

塾の周りの環境 駅横なので、塾が終わった後も明るく人通りがあるため帰りが安心できる。

塾内の環境 自習室が行きやすい環境にあるみたいで、子供が進んで通っている事がよかったと思います。特に悪いと感じた所はありません。

良いところや要望 けっして勉強が好きな子ではありませんでしたが、自ら自習室に通うなどしているので、塾の雰囲気が良いからだと思いました。自習室でわからない所を質問がもう少しできるといいなと感じました。

個別指導 スクールIE福田校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 料金はそれなりに高いものの、個別塾としては妥当なところだと感じた。

講師 ほとんどの先生が話しやすく、丁寧な説明でわからないところが聞きやすいといった様子。

カリキュラム 基礎からテスト対策、受験勉強まで、幅広く対応してもらえ、しっかり取り組むことで実力に繋がっていた。

塾の周りの環境 車や人の通りが多く、バスも通っており、夜でも防犯面、交通面ともに安心できると感じる。

塾内の環境 テキストは充実していて、ホワイトボードもあり、勉強に必要かな環境はできている。

投稿:2020年6月

講師 体験の時にしっかり話を聞いて頂いて、子供が通い安い環境にしてもらえたのでよかったです。

カリキュラム カリキュラムについては、うちは復習からやって頂いてよかったです。
時間帯も通いやすい環境を考えていただき、よかったと思います。

その他 初めての入塾でしたので、他があまりよくわかりませんが、子供も嫌がらず通えてるので、よかったと思います。

小学館アカデミー八田西教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金はこの学年くらいにしては高いほうではないかと思いました。

講師 どの先生も、子供に合わせた授業をしてくれるのは良いと思います。

カリキュラム 学校の授業に合わせた教材が多く、テスト対策にはなるのが良いと思います

塾の周りの環境 塾の周りの環境にはあまり問題はないと思いますが、やはり子供なので不安はあります

塾内の環境 別に設備というほどの設備が充実している訳でもないと思います。

良いところや要望 子供に学習の習慣がしっかりとついたところには満足しています。

投稿:2020年5月

講師 講師の先生は子供によっては合わないのではないかと思えることもあった

カリキュラム 教材は市販のドリルなどを使っていることが多く、その他に独自のプリントなどもある

塾の周りの環境 交通の便にはあまり問題はないと思います。夜でもさほど気になることはありません

塾内の環境 塾内の環境までは実際に見たことはないが、子供の話からすると特に問題はないと思います

良いところや要望 しっかりとクラス分けをして切磋琢磨する環境が整っているのは良いと思います

個別指導学院フリーステップ宮山台教室の評判・口コミ

料金 特段高額とは思わなかった。ただ、集中講義とかで別に料金がかかるのにははらただしかった

塾の周りの環境 10分ほどで通えたので、地域が治安がよかったので特段心配することはなかった。

塾内の環境 子供から不満がなかったので、塾内の環境は普通であったと思う。

個別指導学院フリーステップ宮山台教室の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団塾に比べたら少し割高だとおもう。個別のわりに授業は大した事ないのでこちらの授業料は高いと思う。

講師 講師が長く続かない。講師が変わり過ぎて落ち着かない

カリキュラム ほぼわかっている事の復習ばかりでレベルが低い。うちの子には合わなかった。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて通いやすい。ただ懇談などで車で来た際、駐車場が無いので尋ねると、堂々と自転車道に駐車する様案内されたのには驚いた。

塾内の環境 自習室が入り口近くで人の出入りなどで落ち着いて勉強出来る環境では無い。

良いところや要望 個別懇談を入り口近くのカウンターの周りに人が居る状態でするのはどうかと思うし、とても話しにくかった。当然、近くに居る人にも内容は聞こえているのでもう少し配慮があっても良いと思う。

立志館ゼミナール宮山台校の評判・口コミ

料金 料金はどこも似た様な感じだと思いますが、授業料自体は高くありませんが、講習代やその他の料金が高く、受験前は大変でした。

講師 講師との相性もあると思うが、成績が上がった科目もあるし、下がった科目もある。

カリキュラム テスト前など、中学校別にカリキュラムを組んで頂いただき、テスト対策して頂きました

塾の周りの環境 我が家から比較的近く、大きい道路に面しているが、差ほど交通量も多くなく夜遅くても安全だった

塾内の環境 自習室を時々利用していましたが、良くも無く悪くも無くと言った感じだと思います。

良いところや要望 塾に入る前のお話と若干違っていた事があり残念でした。生徒によって態度を変える講師がいた

その他 休んだ時、振り替えが出来ないのが残念でした。

開成教育セミナー宮山台教室の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりは少しだけですが安いようだと思います。夏期講習や冬季集中講習もお手軽な料金設定だったと思います

講師 個人のレベルを確認して学習してくれた。学習時間外でも親切に教えてくれた。

カリキュラム 強化学習や進学高校に目標を合わせた学習カリキュラムや強化合宿などの学習がよかった

塾の周りの環境 学習塾には徒歩30秒で行ける立地条件なので、夜遅くまで学習しても一人で帰れるし、放課後の自習も自習室を借りて学習出来た

塾内の環境 集中出来たし、学生のガヤガヤな雑音も集中力を養うのにちょうどよかったように思います

良いところや要望 連絡事項などあっても、すぐに電話で知らせてくれたり、こちらからの質問にも電話は繋がりやすくよかったと思う

創研学院【西日本】深井校の評判・口コミ

料金 授業料は、まだ安い方だと思うが、夏期講習やテスト対策等の料金は、授業内容を聞くと高い気がする。

講師 本人の出来ない所は把握していたように思うが、個別に変更してから、放置が多かったらしい。

カリキュラム 本人のレベルより高いレベルの勉強をしていたように思う。レベルより高い勉強より、本人に合わせたレベルでの授業が良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多くて、自転車で通うには便利だった。必ず、自転車の所まで先生が送ってくれた。

塾内の環境 団体でしてる時は、教室内は人数が多かったように思う。個別に変更したけど、自習室も使う事も出来、良かった。

良いところや要望 塾の先生と連絡も取りやすい環境ではあった。個人懇談等もあり、その時に、どうすれば良いのかも聞かされる。

その他 テスト前のテスト対策授業は、プリントをさせるだけで、先生が授業をするわけでは無い為、必要であったのかと疑問に思う。

個別指導キャンパス深井校の評判・口コミ

料金 こちらの要望を踏まえて、授業も決める事も出来、それに合わせての料金であった。夏期講習等は、若干高くなる。

講師 周りがうるさくても、注意せず、一緒に話したり、放置している。

カリキュラム 苦手なところを教えてくれる。テスト前は、受けていない教科も教えてくれる。

塾の周りの環境 家からも近く、駅前にあり、人通りも多かった。授業時間も、帰りの時間を考えて決める事が出来た。

塾内の環境 周りの人が授業中でも、話していたりしていた。先生も一緒になって話したりもあった。

良いところや要望 なかなか予定が合わせる事が難しい。話したい先生と会えない事もある。

その他 スケジュールを伝えているのにも関わらず、その日に授業を入れたりするので、確認が毎回大変だった。

第一ゼミナール深井校の評判・口コミ

料金 志望校対策に関していろいろのコースが用意してあり、又夏期講習等でも集中ゼミなどあり充実ているように感じる

講師 理科・社会は若い先生なので志望校の試験対策が出来ているか不安

カリキュラム 志望校に対してよく研究して対策をたてている教材だと思ったから

塾の周りの環境 交通手段は駅から近く電車又はバスがあり、校舎前の道路も広く通塾しやすい

塾内の環境 教室は人数の割には狭く感じ、机と通路のスペースが狭く通りづらいと感じた

立志館ゼミナール深井校の評判・口コミ

料金 2人分となると、料金の負担が大きい為、長期割り・兄弟割引をしてほしい。

講師 ほどよい厳しさが有り、宿題も多く出されるので、勉強をするクセが出来る。

カリキュラム 学校ごとのテスト傾向を踏まえて、テスト対策をしてくれるので、良いと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるが、雨天・夜間時の車送迎の待機場所が無く、不便で有る。

塾内の環境 駅前にあるが、雑音は気にならず、とりあえず、勉強に集中出来ると思う。

良いところや要望 料金負担が大きい

第一ゼミナール深井校の評判・口コミ

料金 料金的には平均的ではないかと思う。季節ごとの講習などの出費はある。

講師 適度に距離を取った指導で、客観的な視点から目標設定や学習目標を立ててくれている。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムになっているようで、無駄のない学習が行えていると思う。

塾の周りの環境 駅からも近くて、利便性は高い場所にある。大きな幹線道路沿いにあるが、室内は静かな環境である。

塾内の環境 設備は必要十分と言った感じで、清潔感もあって静かな環境ではある。

良いところや要望 学校帰りに通いやすく、進学に対してのアドバイスも適時受けているので、安心は出来ている。

投稿:2020年3月

講師 何でも話がしやすい先生だった。
今までは集団塾だったので、分からないところがそのままになっていることが多かった。これからは個別指導になるので、本人に合わせた授業をしてくれることに期待したい。
今のところは、特に講師の印象も良い。

カリキュラム まだまもなちのでわからないが、本人に合わせた授業をしてくれそう。

塾内の環境 駅の近くで人も通る場所なので、良かった。
個別の塾なので、こじんまりとした部屋の印象を感じた。

その他 まだ分からないが、子供も続けたいと言ってるので、良かったのだと思う。

個別指導Axis(アクシス)深井校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 しっかり教えてくれそうな雰囲気 字がキレイだし、きっちり教えてくれた

カリキュラム 親身になってくれる、また子供のことを考えてくれて、アドバイスをくれる

塾内の環境 きれいで整っている、エアコンが効いていて過ごしやすそう 自習室が明るくて過ごしやすそう

その他 他と比較して1番良かったし、アドバイスしてくれそうなので決めました

創研学院【西日本】深井校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 資料を見させていただいた後、見学に来て下さいと言われて行きました。
英語の先生や塾長さんの対応が良くて息子を行かせたいと思いました。
息子は塾が初めてで緊張すると言うていましたが、先生方の対応が良いので、次回の受講を楽しみにしています。

カリキュラム 中学生に上がる前に少し復習をしながらやってくれているのがいいです。

塾内の環境 ビルの前に自転車を置くんですが、整理整頓が出来ていない時があり帰宅時に自転車をとりにくそうです。

その他 駅前にありますし、治安が良いのでとっても良いです。
先生方の対応も良いので、行かせて良かったです。

「大阪府堺市中区」で絞り込みました