大阪府堺市中区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市中区」で絞り込みました

投稿:2019年8月

講師 はじめの塾長の説明がわかりやすかったです。

カリキュラム まだわかりませんが、説明を受けた感じ良さそうな気がしました。

塾内の環境 まだわかりませんが、個室で机の並び方や先生の立ち位置が子供には合っているなと思います。

その他 まだわかりませんが、はじめの印象はいいと思いました。これから、成績があがるといいなと思います。

投稿:2019年8月

講師 初めてお話を聞きに行った時も丁寧に相談アドバイスをしてくれました。

先生も優しく丁寧に教えてくれると言っていて子供に対しても良い感じだと思います。

カリキュラム 毎週英単語テストをすると聞いていましたが、いまだに無いようです。

塾内の環境 道路沿いですが、人通りもあり夜も明るくて安心です。塾内もキレイで明るい感じです。

その他 勉強は出来なくても、目指す高校をアドバイスして頂き、中学校では、子供のレベルも分からなかったけど、塾へ行く事で子供のレベルがわかりました。子供も少しは、焦りとやる気が出たと思います。この塾を選んで良かったと思います。

投稿:2019年8月

講師 電話でも説明聞きに行った時も説明がが丁寧でわかりやすく良かったです。

カリキュラム 問題ないです。
ちゃんと希望の日を聞いてくれて、カリキュラム組んでくれました。

塾内の環境 高校生も学びやすい。小学生とは分けた自習室で、ありがたかったです。

その他 家の近くで良かったです。
塾長先生も親身です。
高校の友達のいいよという口コミでしたが、その通りでした。

個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校の評判・口コミ

講師 講師の方は子供がプリントを終えるとすぐに、分からない所はありましたか?などと声を掛けていただき、無駄に時間を消費させない工夫をされていると思います。

カリキュラム 子供のペースで学習出来、試験前には科目の変更も出来ます。個別指導ならではのメリットがあります。

塾内の環境 3~4人のグループでの指導で、教室は狭く、隣のグループの声が丸聞こえだそうですが、集中して出来る子供には問題ないと思います。

その他 講師の方は分かりやすく説明してくれるそうで、入塾して良かったと思います。教室は狭く、隣との席の間隔も狭い事はデメリットだと思いますが、個別指導でこの授業料だと仕方ないのかな…と思います。

個別教室のトライ深井駅前校の評判・口コミ

講師 講師が時間の中でしっかり教えてくれるので、やる気が少しは出てきた様子。

カリキュラム 講師が決められた時間の中で、しっかり教えてくれているようです。

家庭でこなす宿題をもっと増やしてほしい。

塾内の環境 自習室は別の部屋を用意してもらいたい。
昨日は、小さい子供たちが大勢いたので自習せずに帰ってきました。

その他 少しずつ先が見えてきたようです。
もっと厳しく指導いただいても良いかと思いますが、始めたばかりなので、徐々に課題の量も増やしていってくれることと期待しています。

立志館ゼミナール深井校の評判・口コミ

料金 少し高いような気がしますが、ほかと比較できておらずなんとも言えません。

講師 親切に教えてくれているようであり、良くしてくださっています。

カリキュラム 学校の勉強にあわせた対策をしてくれたのがとてもよかったです。

塾の周りの環境 車でしか送り迎えできないところではないので、それがよかったです。

塾内の環境 授業を受ける環境はよさそうだと聞いており、勉強しやすいのではと思います。

良いところや要望 もう少しカリキュラムを生徒ごとに細かくしていただければよいかと思います。

創研学院【西日本】深井校の評判・口コミ

講師 授業中は理解できるが一人でやるとわからず宿題が出来ていないことなど、たまたま電話したさい聞いて初めて聞いた。もう少し理解するために必要なことが(宿題など)やってきてないなど問題があるならきくまえに連絡してほしかった

カリキュラム 演習問題を見ると解説の部分の説明が充分ではないと感じる。一人でやったとき見直しても詳しい解説はないので理解しにくいと思った。

塾内の環境 駅前なので車で送迎するには込み合ってるので不便だと感じる。塾内環境については塾としては妥当なものだと思った。

その他 他所と違って紹介やキャンペーン等の優遇がない上、コスパ的に少し高めに感じる。数人の団体授業でなり充分な理解を得られるかふたん

個別指導学院フリーステップ深井駅前教室の評判・口コミ

この塾の口コミ
通塾時の学年:浪人

料金 特に高いとは感じませんでした。指導に見合った授業料だと思います。

講師 とても良いです。生徒一人一人に寄り添った指導をしてくれます。受験合格までしっかり指導、サポートしてもらえました。

カリキュラム 個人面談で今の成績などを考慮してカリキュラムを作ってもらえます。講座のアドバイスなど、柔軟に対応してもらました。

塾の周りの環境 駅からすぐということで非常にアクセスしやすいです。殆どの生徒が自転車で来ますが、周りに自転車を停めるところがあるのでこまることもないです。

塾内の環境 基本的に生徒2人、講師1人の授業なのでそれ用に机が設置されています。それ以外にも自習ブースがあるので授業をしていないときもそこで自習を行うことができて便利です。授業中は非常に静かで、とても集中できる環境です。

良いところや要望 個別指導以外にもサテラインという動画で授業を受けることもできます。受験期にそちらも利用させていただきました。

学部・学科:その他

創研学院【西日本】深井校の評判・口コミ

講師 良かった点は連絡をしっかりしてくれる。
子供の苦手を見抜いてフォローしてくれる。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれる
私立なので、学校のテキストの入手が困難でした。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境。教室内も綺麗でした、!
駅から近く、夜も明るく安心

その他 通い始めたところですが、熱心に対応してくれ、期待してます。少しでも成績が上がればいいんですが。

第一ゼミナール深井校の評判・口コミ

料金 料金はどこもよく似たもんだと思いますが、期間の勉強会の書籍代が高く感じました。

講師 詳しい事は知りませんが問題無く、講師にも恵まれたのか成績も上がっています。

カリキュラム 季節講習が時間が遅かったので部活終わりとかで非常に疲れていたので少し可哀そうでしたが頑張ってました。

塾の周りの環境 周りに少し義やかな店があったので良い部分と悪い部分がありました。明るくて安心なのですがヤンチャな若人が怖かったようです。

塾内の環境 きれいな部屋で問題なかったようです。隣の声も問題なく勉強出来たようです。

良いところや要望 可も無く不可も無くでこれがいいっというベストな事は正直ありません。

その他 これと言って何も聞いておりません。本人次第というところもありますし友人も関係ありですね。

個別指導学院フリーステップ深井駅前教室の評判・口コミ

料金 個別なので集団よりは料金は高いです。子どもの成績が良くないのでこだわって1:3ではなく1:2の授業体制を選んだのでこの料金は妥当だと思います。季節講習は1教科5コマなので、5コマ単位の選択しかできないのが残念です。

講師 子どもが嫌がらずに通っていた。塾長も色々アドバイスしてもらい良かった。講師も皆さん丁寧に教えて下さったようでした。でも実際には成績が上がらず残念でした。

カリキュラム あまり教材を買わすことなく、あるもので代用して下さったように思います。季節講習代も他社さんと比べても安かったと思います。

塾の周りの環境 駅にあるため通いやすかったと思います。自転車置き場がないのが、残念です。

塾内の環境 いつもきれいです。講師の声もあまり大きくなく、静かで整っているように感じました。

良いところや要望 講師は皆さん熱心に指導して下さったようです。定期的に保護者面談もあり安心できました。

補習

個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校の評判・口コミ

講師 子供はまずまず気に入ったようである。初期対応の講師は印象はよかった。

カリキュラム まだ入塾して1ヶ月では何ともいえない。勉強の教え方についてはまぁ納得出来るが。

塾内の環境 こじんまりとしてる所が吉と出るか凶と出るか考えどころ。少し雑然とした印象をうけた

その他 入塾して1ヶ月にも満たない状況では、しばらく様子見てみないとわからないと思います

個別指導学院フリーステップ宮山台教室の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、料金高めは仕方ないとはおもう

講師 個別だったので、通い始めの頃は、先生がころころ変った

カリキュラム 個別指導と言う名前だけで、うちの子にはただの自習でした。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり通いやすいと思う。ただ、車での送迎などで何台も連なって自転車道に大きな顔で停車している保護者はどうかと思う。懇談時は、塾側容認で、自転車道に車を停めさせているのもおかしいと思う

塾内の環境 入口近くの自習室、ロビーみたいな所で部屋では無い。

良いところや要望 気の合う良い先生に巡り会うまでに時間がかかった。個別だから仕方ないとはおもうけど。

第一ゼミナール深井校の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなくと言った感じだと思う。ただ、仕方ないとは思うが、季節的な講習も多く、その時の料金は少し高く感じる。

講師 親切で丁寧な指導をしてくれており、ソフトなあたりも子供には合っている感じがしている。

カリキュラム 決まったカリキュラムに沿ってはいるが、苦手なところなどを見極めて潰していく学習を行ってくれている。

塾の周りの環境 地元駅で、通学の使う駅なので利便性は高い。また治安の面でも不安は少なく、交通量は多い道路に面しているが、教室内はさほどうるさく感じないようである。

塾内の環境 清潔に保たれており、明るく学習するには良いと感じる。幹線道路沿いにあるが、教室内は学習を阻害すほどの音は入ってこないようである。

良いところや要望 大学受験に際して、受験校の選定やアドバイスをしっかりとして貰えたらと思っている。

その他 子供には合っている感じなので、最後までしっかりと指導して貰いたいと感じている。

立志館ゼミナール深井校の評判・口コミ

料金 多くの学習塾と比較しなかったが、可もなく不可もなくと言ったところで、妥当な感じだったように感じる。

講師 厳しく指導する講師の方が多かったようで、何となく子供の性格には合っていなかったのかなと感じた。

カリキュラム 基本から応用まで、不満のない内容だったようです。テスト対策も、その時期に応じてしてくれていたようです。

塾の周りの環境 家からも近い環境にあったので、通いやすく友達も多く居て良い刺激になったと思う。

塾内の環境 大きな道路に面してはいたが、学習スペースに入ってくる雑音は遮断されていたと思う。

良いところや要望 子供にとっては厳しい指導だったように感じたようだが、受験が控えていたので仕方なかったのかなと思う。

その他 特に大きな不満点は無く、希望校には合格できたので良かったかなと。ただ、子供との相性が良くなかったので、高校からは継続することはなかった。

第一ゼミナール深井校の評判・口コミ

料金 料金的には、平均的に見て妥当な線かなと感じるが、季節的に掛かる費用はもう少し安くならないかなと感じる。

講師 丁寧でソフトな感じの先生が多く、子供の性格に合った指導をしてくださっていると思う。

カリキュラム 理解度に合った学習をメインにしながら、受験対策にも力を入れているように思う。

塾の周りの環境 地元駅でもあり、通学で使う駅でもあるので便利。治安も良くて、帰りの心配もない。

塾内の環境 交通量の多い道路に面していて、多少の音はするが、学習を阻害するまでの感じはしない。

良いところや要望 大学受験に向けて、受験校の選定の手助けや、その対応などを親密におこなって貰いたい。

その他 家での取り組み学習に対して、色々なアドバイスをもっとして貰えたら嬉しいと思う。

立志館ゼミナール深井校の評判・口コミ

料金 あまり多くの学習塾とは比べてないが、平均的な感じではなかったかと思う。

講師 熱血指導型の先生が多く、区難しい雰囲気もあったようで、子供には堅苦しく感じたようだ。

カリキュラム 可もなく不可もなくという印象。受験対策のかりゅくらむと云うより、全体的な学力向上を目指している感じだった。

塾の周りの環境 家からも近くにあり、通いやすい環境だった。治安面でも問題なく、友達も多い環境だった。

塾内の環境 交通量がそれなりにある幹線道路に面していたが、学習を阻害するようなことも無い環境だった。

良いところや要望 塾帰りで愚痴も多く言っていたので、子供の気質や性格に合わせた指導をもっとして貰えたらなと感じた。

その他 メリハリのある指導をメインとしていた感じで、若干の堅苦しさがあったのではと感じていた。

個別指導 スクールIE福田校の評判・口コミ

料金 とにかく高かったです。もう少し安ければ継続して通わせてあげたかったですが、生活を圧迫する金額だったので、受験が終わったのち、やめてもらいました。

講師 長期休みに行われる特別学習が費用がとても高かったのですが、それを利用しないと損に感じる構成になっていたので、やむなく利用しました。結果、高校受験の為に、とても苦しい生活になりました。

カリキュラム 費用面でとても辛かったですが、先生の教え方、自由学習時間が決められた日以外にも利用できる為、集中したいときにスペースを利用できるのがとても利点でした。

塾の周りの環境 家から信号を渡る事なく通えた事が自由度たかく利用出来た利点です。程よく静かで、通いやすかったです。

塾内の環境 子供から聞いた話ですが、自由学習の時にも質問を快く答えてくださり、ストレスなく勉強できるとのことでした。学校の友達も多く通っていて、共に頑張れました。

良いところや要望 行きたい意思があるなら通わせてあげたいです。質問をすぐに理解できる環境は勉強のやる気にも繋がるとおもいます。もう少し金額が安ければ。。。

個別指導 スクールIE福田校の評判・口コミ

講師 まだ、同じ先生しか受講してないのでわからない。教え方も理想よりは少し低い。

カリキュラム 英語のみの受講なので今のところはわからない。でも、その都度違う教科も対応してくれるみたいなのでまた利用したい。

塾内の環境 トイレがもう少しキレイになると嬉しい。それなりに勉強は出来ているみたいなのでこのまま様子をみたい。

その他 子どもが自分から選んできた塾なんでこの一年一緒に頑張っていってもらいたい。

TRY進学ゼミナール本校の評判・口コミ

料金 他の塾のように、高くなく回数も多く受講教科ごとに料金をとらず、とても良心的だった。

講師 家庭的な雰囲気で、わからない所があったらすぐ聞ける環境にあったので。

カリキュラム 定期テスト前には無料で何日か授業をしてくるし、夏期講習などほかの塾より値段が安く良かった。

塾の周りの環境 家から車で10分未満で行け、子供も自転車でも行けるので。少し住宅街が暗くひっそりしている場所もあり。

塾内の環境 教室は事務所の様な感じで、二部屋しかなく少し狭い感じはするが、先生に質問しやすい距離になるので問題ない広さだと思う。

良いところや要望 家庭的とゆうか子供との距離が近いので、子供の性格まで把握してくれているので、良かった。

「大阪府堺市中区」で絞り込みました