「大阪府豊能郡豊能町」で絞り込みました

ACT進学センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習とかにつきましても、妥当だと思いました。

講師 年齢の近い講師が多く、友達感覚で色々なことが相談できるため、良い雰囲気を作ってくれていた。

カリキュラム 教材は地元の学校の内容に合わせて作っていただき、受験のみならず定期テストの成績向上にも役立ちました。

塾の周りの環境 家からも近く、遅くなったときでも安心して帰ることができるため、女の子でも不安がないと思います。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いため、少し窮屈に感じました。その分講師とは距離が近いため、良い緊張感が保てました。

良いところや要望 地元密着型塾のため、中学校の授業のフォローや志望校の対策などとてもきめ細やかだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のフォローはとても丁寧だったと思います。但し塾についていけない子達に対しては若干冷たいと聞きました。

ACT進学センター本校 の評判・口コミ

料金 熱心に指導してもらえるので、ある程度の授業料は仕方なく思える

カリキュラム 難易度に合わせた内容になっているのかどうかは、保護者からは見えない

塾の周りの環境 自宅からはあまり遠くなく、便利な立地にあるのと送迎の迎えがしやすい点は良い

塾内の環境 立地面での環境は悪くないが、室内設備はカビ臭く、その点の改善を望む

良いところや要望 指導面では、熱心で手厚いため努力する生徒にとっては役に立っている

その他気づいたこと、感じたこと 部屋が古く、カビ臭さや設備の古さは否めずに改善を求めたいと思う

ACT進学センター本校 の評判・口コミ

料金 5教科で授業時間も長いのに、安いと思う。
夏期講習や冬季講習費も、他の塾に比べて安いと思います。

講師 上位の子や、成績優秀な子には熱心だが、ついていけない子はほったらかし。

カリキュラム 強化クラスや英検対応もしてくれる。
5教科必修なので、受講しやすい。

塾の周りの環境 車を停める場所がないので、路駐しかない。停める場所の争奪戦。

塾内の環境 教室が狭すぎる。自習室がほしい。
授業後に質問できる環境でない。

良いところや要望 授業について来れない子はウチでは要らない、というスタンスでなく、その子が理解できるようにすくいあげる事もしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡手段が電話のみで、授業が始まると先生は授業で出れないので、事務員など増やして連絡強化をしてほしい。

料金 個別だから仕方がないのかもしれませんが、高額すぎる。

講師 とても親身になって教えてくれる先生がいた。
自習に行っても声かけてくれた

カリキュラム 苦手な数学だったけど、担当の先生に出会えたことで、苦手意識がなくなった。
カリキュラムに縛られず、個人の様子を見て授業してくださる先生だった。
自習に行っても、声かけてくださり、できない事を教えてくれたり、宿題を出してくれたりした。

塾の周りの環境 とても静かな環境で、迎えの車も停めやすい。
コンビニや遊ぶ施設もないので、子どもは集中できるしサボれない。

塾内の環境 自主室があり自由に使える環境はいいが、中にはスマホを触り続けたり、お菓子を食べたり、しゃべってばかりの子もいたと聞いたので、注意してほしかった。

良いところや要望 地域に塾が少なく選択肢が少ないので、集団についていけない子がくる塾という印象だった。
上位の子がもう少し多ければ、お互い切磋琢磨できたのでは。

ACT進学センター本校 の評判・口コミ

料金 通常は5教科でしたが、夏期講習や冬季講習時にはそれに上乗せされるシステムでした。

講師 宿題が大量に出され、兎に角ボリュームをこなす方針みたいです。わからない問題を丁寧に解説して理解力を高めることを期待していたので、当方には少しマッチしませんでした。

カリキュラム カリキュラムは学校の教材より数段高くて、それを前ドリでこなして行く為、学校の授業は楽に理解できていた様子でした。

塾の周りの環境 立地が郊外の住宅街で交通量も多くない為、比較的安心して通わせられます。また塾の前には2?4台台程の駐車スペースがある為、瞬間的な乗り降りは可能です。

塾内の環境 郊外の住宅街にあるため、外からの騒音は少ないと思います。ただ塾自体は小ぢんまりしているため、授業が開催されている時は自習等は厳しいと思います。

良いところや要望 塾の特色として私学にパイプがあるみたいです。私学をメインに考えているのでしたら色々と相談にのって頂けると思います。

料金 やはり個別は高いですね。五教科となると毎月すごい金額で受講させたいと思うけどムリです。定期テスト対策が安くて受講できるようになってるたいなのでそれはありがたいです。

講師 学校で理解できなかったのがわかったと言って帰ってくるので丁寧に教えてもらえてるかと思います。

カリキュラム カリキュラムがきちんとわかったるので何が苦手なのかわかるようになるのかと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場がありいいなと思いましたが地下にあるため重い電動自転車をそこからあげるのがなかなかしんどいです。かなり急なスロープのため。

塾内の環境 授業してる教室での自習みたいなので声が気になるようです。静かな教室が自習室であるとありがたいです。

良いところや要望 問い合わせ等メールにてやり取りができありがたいです。
振替もあったりするので事前の予定変更ができてよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業はわかりやすく楽しく受講できてるみたいでよかったです。後は成績も上がってくれるといいのですが。

ACT進学センター本校 の評判・口コミ

料金 もちろん負担はありますが極端に高いというわけではなく適切かなと思います。

講師 詳しくは分かりませんが学力は偏差値65程度まで上がりました。

カリキュラム 子供には適度な負荷がかかる程度の勉強量になっていると思います。

塾の周りの環境 郊外にあり静かな環境です。コンビニもなく集中出来ると思います。

塾内の環境 直接中の奥まで入ってないので分かりませんが、塾に通う程度なら十分だと思います。

良いところや要望 高校受験に向けて子供が自主的に勉強するような習慣をつけて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 身近な塾な割には子供の成果が出てるので引き続きお願いしたいです。

料金 料金は一般的な塾よりお高めだと思います。夏期講習など長期休みの講習では負担が大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、友達みたいな関係になってしまいましたが、イロイロな勉強方法のアドバイスしていただき、助かりました。何人かの講師にこれまで指導いただけました。

カリキュラム 教材は学業に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも彼にあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 自宅から学校迄、バス送迎だったので、助かりました。また、学校の建物の一階にはコンビニも入っているので、遅く帰宅する時には非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、壁が見えました。また、もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 時間変更の連絡が直前の為予定が組みにくいです。また、電話してもかかりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 発熱などで休んだ際、スケジュール変更しずらかった。変更すると講師が変わるので困りました。

ACT進学センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いように感じるが、補習などをしてくれるのでいいと思う

講師 課題も多く出してくれているので、子供は大変そうだが成績は伸びると思う

カリキュラム どのようなカリキュラム、教材、季節講習があるかは把握していない

塾の周りの環境 歩いて15分くらいかかるが、ほどんど車で送迎しているので問題はない。車が少し混んだりしたら止めにくい。

塾内の環境 教室の中は確認したことないが周りは静かなので勉強しやすいと思う

良いところや要望 課題を多くだしてもらえるのでいいと思う。要望はいまのところない。

その他気づいたこと、感じたこと 時間を選べたりしたらいいと思うがそれ以外に特に気づいたこと、感じることはいまのところない。

ACT進学センター本校 の評判・口コミ

料金 五教科にしては料金は安いかと思います。たくさん参考書買うが全部、最後まで使ってたかはわかりません。

講師 授業中先生を選んでふざけてる生徒がいて勉強の邪魔をするようにらなりそれをずっと放置されてたのが腑に落ちませんでした。

カリキュラム 教材費が高いように思えたが宿題もちゃんと出してくれて本人もやる気にはなるので良かったです。

塾の周りの環境 車での送迎が多く駐車するスペースが少ないので停めるところがなければぐるぐるまわり待つしかない。

塾内の環境 自習室がないので塾で勉強しに行けない。塾が始まる前に勉強しに行ける日があるが小学生も一緒の部屋になるのでうるさくて勉強にならないと子供は言っていきたがらなかったです。

良いところや要望 懇談は親身になって話をしてくれるのが良かったです。いつでも利用できる自習室があればよかったのになぁ。と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が伸びたときずっとお迎えにきて待ち続ける事がたびたび。予め連絡もらえると助かると思う。

料金 高いと感じました。しかしテキストやカリキュラムがしっかりしてると思ったので、納得しております。

講師 飽きないように、楽しい話をしてくれたりするそうです。質問もしやすいようです。

カリキュラム テキストがしっかりしている。
とても丁寧にカリキュラムを考えてくれるように感じてます。

塾の周りの環境 スーパーが近くにあるので、長時間塾にいる時には、軽食を購入できるので便利です。塾の周りに車を停められるので助かっています。

悪かった点:少し遠い。家からのアクセスが車以外ないのでしょうがないです。送迎バスがあるといいですね。

塾内の環境 みんな静かに受講してるので集中して勉強できる環境が良かったです。

良いところや要望 静かな環境で受講できて良かったです。
塾長さんの説明が分かり易いです。

ACT進学センター本校 の評判・口コミ

料金 五教科必須だが一教科いくらかの塾を思うとかなり安いかと思う。

講師 宿題がたくさん出るが出されたら子供はやるので以前よりは机について勉強する時間ができたかと思う。

カリキュラム 何回も問題をとくみたいで参考書には書き込み禁止らしい。何回かやれば間違ってたとこがきちんと理解していけるかと期待してます。

塾の周りの環境 歩いてる生徒も多いです。自転車は禁止とのこと。なのでちょっと距離があると送迎は必須になる。

塾内の環境 自習室がないので塾がない日に勉強しに行く事ができない。が塾以外に補修の日があります。

良いところや要望 教室は外靴を脱いでです。冬は底冷えしないか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら補修日に見てくれるのでありがたいです。毎月の時間割りがもらえるので何の教科があるか分かりやすいです。

料金 料金は高いと思います。休みの月は講習があり、学習塾は全般的に高いと思います。

講師 子供に任せていたので公立高校に行ければOKでしたので口うるさく言いませんでした。

塾の周りの環境 家から10分ぐらいで近かったですし、田舎ですので治安はそんなに悪くありませんでした。

良いところや要望 子供と家内に任せていたので、不安がありましたが、公立高校に行けたのでよかったと思います。

ACT進学センター本校 の評判・口コミ

料金 5教科で月々は安く魅力なのですが、三年になると、恐ろしく塾台がかかる

講師 塾というのはどうしても上のクラスに力を入れるのはわかりますが、下のクラスにいると、だだの給料稼ぎの為にたくさん人数を入れて、こなしているような感じがしたから。授業の進みが早いと感じた

カリキュラム 子供と塾に任せていたので、わたしはよくわかりませんが、試験前などは塾の日を増やしてくれて、熱心だった

塾の周りの環境 わたしの家は塾の近くなので徒歩で通っていましたが、遠くから通っている子供たちを迎えに来る車の迷惑駐車がひどかった

塾内の環境 無駄のないスッキリとしたキレイな部屋で、不満などは全くなかったです。

良いところや要望 子供に任せていたので、わたしはよくわかりませんが、子供がよいと感じたならそれでいい

料金 料金は、まあ高いとかんじるけれど、他と比べるとそんなものなのかなあという感じです。

講師 話しやすい雰囲気と、丁寧に指導してくれるところが良かったです。

カリキュラム どこもそうかもしれませんが、教材がとにかく多いなと思いました。

塾の周りの環境 駅近くで、ま普通に利便はいいよ思うが、うちは自転車で通っていたので帰りが心配だった。

塾内の環境 教室内は、きれいに整理整頓されていたようです。設備は特に新しくはありません。

良いところや要望 進路相談など、回数も適宜にもうけてくれるし、相談もきちんと乗ってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと まわりが、近所の子がどうしても多いので、なあなあになりがちな雰囲気ではあります。

料金 他の所と比べると格段高いわけではないが、教材をいろいろ揃えなければならず、高いと感じた

講師 進路指導の相談ではとても丁寧に指導してもらった。またいろいろ教えてもらえた

カリキュラム 夏期と冬季には、特別な講習があり、参加することで本人の意識を高めることが出来た

塾の周りの環境 塾の周りは、液に近く明るいが、家から通うには自転車だったので帰りが多少心配だった

塾内の環境 周りが知っている子ばかりなので、どうしてもざわついてしまう感はあった

良いところや要望 きぃうざいが少し多すぎるので、もっとコンパクトにしてほしい。

料金 他の所と比べると、格段に高いわけではないが、何かと教材費や夏期講習などのお金はかかるので、高いなあと思った。

講師 先生方は、指導が熱心で、ていねいだった。勉強する姿勢が身に着いたと思う

カリキュラム 普段の指導に加えて、夏期講習や、冬期講習などスケジュールがあって、勉強する環境が整っていた。

塾の周りの環境 自宅からは、歩いては遠いが自転車で行ける距離だったので、自転車で通っていた。ただ帰りが遅くなる時は、暗い道を通らないといけないので心配だった。

塾内の環境 まわりは、知った子が多いのでどうしてもあった多少ざわついている感はあった。

良いところや要望 進路指導など、熱心に学校のことをおしえてくれたり、相談にのってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 教材などが多く、使いきれてない感じがした。その他には特にない

料金 個別指導なので、料金は高いと感じました。ただ他のとこと比べるとそんなものかと思います。

講師 先生方は親切で丁寧に教えてくれたようです。子供のやる気をおこすように、寄り添って指導してくれたと思います。

カリキュラム 教材はたくさんありましたので、やることはたくさんでした。たくさんすぎて、子供が少し迷うようなところがありました。

塾の周りの環境 駅の近くでしたが、うちの家からは少し距離があったので、自転車で通っていました。治安などは普通かなと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、同じ学校の子がどうしても多いので、ざわついている感じはあります。整理整頓はされていたと思います。

良いところや要望 先生方は、熱心に指導して下さる方が多いので、子供も勉強に集中できたと思います。

「大阪府豊能郡豊能町」で絞り込みました