大阪府豊能郡豊能町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府豊能郡豊能町」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ光風台教室の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。休みの月は講習があり、学習塾は全般的に高いと思います。

講師 子供に任せていたので公立高校に行ければOKでしたので口うるさく言いませんでした。

塾の周りの環境 家から10分ぐらいで近かったですし、田舎ですので治安はそんなに悪くありませんでした。

良いところや要望 子供と家内に任せていたので、不安がありましたが、公立高校に行けたのでよかったと思います。

ACT進学センター本校の評判・口コミ

料金 5教科で月々は安く魅力なのですが、三年になると、恐ろしく塾台がかかる

講師 塾というのはどうしても上のクラスに力を入れるのはわかりますが、下のクラスにいると、だだの給料稼ぎの為にたくさん人数を入れて、こなしているような感じがしたから。授業の進みが早いと感じた

カリキュラム 子供と塾に任せていたので、わたしはよくわかりませんが、試験前などは塾の日を増やしてくれて、熱心だった

塾の周りの環境 わたしの家は塾の近くなので徒歩で通っていましたが、遠くから通っている子供たちを迎えに来る車の迷惑駐車がひどかった

塾内の環境 無駄のないスッキリとしたキレイな部屋で、不満などは全くなかったです。

良いところや要望 子供に任せていたので、わたしはよくわかりませんが、子供がよいと感じたならそれでいい

個別指導学院フリーステップ光風台教室の評判・口コミ

料金 料金は、まあ高いとかんじるけれど、他と比べるとそんなものなのかなあという感じです。

講師 話しやすい雰囲気と、丁寧に指導してくれるところが良かったです。

カリキュラム どこもそうかもしれませんが、教材がとにかく多いなと思いました。

塾の周りの環境 駅近くで、ま普通に利便はいいよ思うが、うちは自転車で通っていたので帰りが心配だった。

塾内の環境 教室内は、きれいに整理整頓されていたようです。設備は特に新しくはありません。

良いところや要望 進路相談など、回数も適宜にもうけてくれるし、相談もきちんと乗ってくれました。

その他 まわりが、近所の子がどうしても多いので、なあなあになりがちな雰囲気ではあります。

個別指導学院フリーステップ光風台教室の評判・口コミ

料金 他の所と比べると格段高いわけではないが、教材をいろいろ揃えなければならず、高いと感じた

講師 進路指導の相談ではとても丁寧に指導してもらった。またいろいろ教えてもらえた

カリキュラム 夏期と冬季には、特別な講習があり、参加することで本人の意識を高めることが出来た

塾の周りの環境 塾の周りは、液に近く明るいが、家から通うには自転車だったので帰りが多少心配だった

塾内の環境 周りが知っている子ばかりなので、どうしてもざわついてしまう感はあった

良いところや要望 きぃうざいが少し多すぎるので、もっとコンパクトにしてほしい。

個別指導学院フリーステップ光風台教室の評判・口コミ

料金 他の所と比べると、格段に高いわけではないが、何かと教材費や夏期講習などのお金はかかるので、高いなあと思った。

講師 先生方は、指導が熱心で、ていねいだった。勉強する姿勢が身に着いたと思う

カリキュラム 普段の指導に加えて、夏期講習や、冬期講習などスケジュールがあって、勉強する環境が整っていた。

塾の周りの環境 自宅からは、歩いては遠いが自転車で行ける距離だったので、自転車で通っていた。ただ帰りが遅くなる時は、暗い道を通らないといけないので心配だった。

塾内の環境 まわりは、知った子が多いのでどうしてもあった多少ざわついている感はあった。

良いところや要望 進路指導など、熱心に学校のことをおしえてくれたり、相談にのってくれた。

その他 教材などが多く、使いきれてない感じがした。その他には特にない

個別指導学院フリーステップ光風台教室の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高いと感じました。ただ他のとこと比べるとそんなものかと思います。

講師 先生方は親切で丁寧に教えてくれたようです。子供のやる気をおこすように、寄り添って指導してくれたと思います。

カリキュラム 教材はたくさんありましたので、やることはたくさんでした。たくさんすぎて、子供が少し迷うようなところがありました。

塾の周りの環境 駅の近くでしたが、うちの家からは少し距離があったので、自転車で通っていました。治安などは普通かなと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、同じ学校の子がどうしても多いので、ざわついている感じはあります。整理整頓はされていたと思います。

良いところや要望 先生方は、熱心に指導して下さる方が多いので、子供も勉強に集中できたと思います。

公文式希望ケ丘教室【大阪府豊能郡】の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

講師 幼児教室では、とても上手な歌声でたくさんの歌や絵本を読んでくれました。学校行事には必ず見に来てくれて、目をうるわせながら愛情いっぱいに子どもたちを応援してくれます。学びたいという気持ちに出来る限りの時間をかけ一緒に取り組んでくれます。子どもにとって心から信頼できる先生であり、いつでも学べるという公文教室に居場所を作ってくれた先生です。勉強面で通わせて良かった!でも、それ以上に素晴らしい先生と出逢えたことが子どもにとっての宝です。

塾の周りの環境 山奥の住宅街なので交通手段はありません。車で送り向かいをしてましたが、自分で行き帰りができるようになってからは歩いて行きます。特に交通もなく、静かで安全です。

塾内の環境 幼児和室の6畳ほどの部屋で学びます。それ以外は長テーブルがある手前の洋間で学びます。ドアは自動ドアになっています。

個別指導学院フリーステップ光風台教室の評判・口コミ

料金 個別指導だから仕方ないと思うが、料金は高いとかんじた。もうすこしやすいといいが。

講師 塾自体が初めての経験なので、よくわからないが、一生懸命指導してくださったと思う。

カリキュラム 教材が多くて、結構料金が高いなと思った。季節講習などもきちんとあったので良かったと思う

塾の周りの環境 駅に近いので、その点は便利。うちは自転車で通える距離だったから、よかった

塾内の環境 どうしても周りに知り合いが多いので、集中しにくい点はあったとおもう。

良いところや要望 先生が一生懸命しどうしてくれたこと、進路についての指導が分かりやすかった

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

ACT進学センター本校の評判・口コミ

料金 料金は高いか安いかどうかわかりませんが夏季講習又は冬季講習は別途料金が掛かります。成績は落ちていませんが一応は満足しています。

講師 今のところは成績が落ちていませんが良くなっているので先生の指導方法は良いと思います。

カリキュラム 授業の内容は勉強ばかりではなくいろんな話もしていて面白い先生ですのでリラックスさせて勉強の身になるようです。

塾の周りの環境 交通便はほとんど山の中なので車で必ず送り迎えもしていますので安心です。車の中でいろんな話をしています。

塾内の環境 山の中に住宅内に塾があり塾内に騒音はありません。勉強する環境としては静かで集中することが出来るそうです。

良いところや要望 現在受講中であり今のところは未定ですがいいと思います。これから改善すべき点が色々と出てくると思います。

その他 授業後もわからないところがあれば色々と話も聞けて勉強になるし悪いところもあれば気が付いて教えてくれるそうです。

個別指導学院フリーステップ光風台教室の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習の時には、学費が非常に高額になるので、もう少し学費が定額になると家計が非常に楽になると感じました。

講師 塾の先生がひじあに熱心で、子供の学習意欲を向上する工夫をしてくれたことで、学力がメキメキ向上していったので、自分の考えていた志望高校に入学することが出来た

カリキュラム 個人個人の意見を聞いて、学力に応じたカリキュラムを組んでくれた事で、学習意欲を向上することが出来、学力が向上することが出来た

塾の周りの環境 塾が駅から近くて、遅くなるときも塾から連絡を入れてくれたので、安心して塾に通わせることが出来た事が良かった

塾内の環境 塾の学習室を自由に使えることが出来た事で、試験前には集中して学習に取り組むことが出来た事が非常に良かった。

良いところや要望 塾は駅から近くにあるので、子供を不安なく通学させることが出来た事が出来、非常に良かった事であったと思います。

その他 学習に取り組むことが、自分自身で身につける事が出来るようになった事で、志望高校に入学することが出来た。

投稿:2015年

料金 毎月の月謝は、5教科にしてはお手頃です。
ただ、夏期講習、冬季講習の追加料金が月謝と別にかかって、ずいぶん高くなります。学生が上がるたびに結構かかります。

講師 大きい通りにあるので安心。
車の迎えで、近所に迷惑をかけている。
クラスが二つに別れており、上のクラスには、熱心だが、下のクラスは熱意を感じられない。

カリキュラム クラブとの両立が考えられた、時間帯になっている。
中3の最後の追い込みや夏休みは、ほとんど毎日塾に通いつめ、みっちり勉強させてくれた。

塾の周りの環境 駅から近いが、ほとんど地元の子供が通います。
なので、車の送り迎えになるが、駐車場がなく、路上駐車になっている。

塾内の環境 すっきりとした部屋だった。
冷暖房完備です。
うるさくする生徒には、きちんと対処してくれる。

メリハリのある授業です。

良いところや要望 結果を出さないといけないので、わからなくもないが、下のクラスには、そのレベルにあった、そして、成績が少しでも上がるように指導して欲しい。

その他 授業の進め方が早くて、ついていけなくなっても、先生にじっくり聞けなかったようです。
卒業生がバイトで勉強をみてくれた事があったが、答えが間違っていたことがあった。

投稿:2015年

料金 他の塾とあまり比較はしていないのですが、授業料はお安かったと思います。兄弟割引もあり、良心的で非常に助かりました。

講師 一日の授業時間が長時間で、宿題も多く、追われる毎日でしたが、自宅での毎日学習につながり結果的にはよかったと思います。

カリキュラム お正月の三が日も特訓があり、体調を崩してしまいました。少し厳しくやり過ぎではないかとと思いました。

塾の周りの環境 駅から近いですし、人どうりがあり、また自宅から非常に近いので帰りが遅くても安心で、助かりました。

塾内の環境 小規模の塾なので、それなりの環境だと思いますが、特に可もなく不可もなくよかったのではないでしょうか。

良いところや要望 こまめに懇談もとって頂いたり、私立高校を集めて説明会を取って頂いたり、高校とのパイプ役になり色々な情報網がありよかったと思います。

投稿:2015年

料金 個別指導なので、高いのかもしれませんが、かなり高いなという印象を持ちました。夏期講習などは、かなり家計を圧迫していました。結果、成績も上がらなかったので、よけいに高いという印象が残りました。

講師 丁寧にわかりやすく教えてくれたようです。本人が分かるまで、説明してくれたので、教え方が上手なんだなという印象です。

カリキュラム 入ってすぐの夏休みには、夏期講習があり、子供の学力に応じて、どんなカリキュラムを組むのが良いか、考えて頂けました。

塾の周りの環境 駅の近くではありましたが、自宅からはすこし離れていました。しかし、子供が自転車で通える範囲でしたので、特に問題はありませんでした。

塾内の環境 自習室は、あまり勉強する雰囲気ではなく、みんなしゃべたりうるさくしていたりする子が多いと聞きました。

その他 進路指導などは、親も交えて志望校のことや、将来の進路など、丁寧に教えて頂けたと思います。本人のやる気があれば、学力もぐんと上がると思います。

「大阪府豊能郡豊能町」で絞り込みました