大阪府藤井寺市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン土師ノ里教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 とても親切で言葉使いもていねいな先生方がそろっとおられるようです
授業がない日でも自習時間だけでも自分から行くようになりました

カリキュラム 映像での授業があったりして飽きずにやれています

塾内の環境 家から近い事で通いはじめましたが
塾内も他の塾生と話をしたりして友達ができたりして塾に行きやすいみたいです

その他 結果はまだわかりませんが
前向きに勉強しようとするようになったことに
感謝です

投稿:2019年8月

講師 現在の成績状況を詳しくヒアリングし、それに沿ったスケジュール提案を提示していただきわかりやすい。

カリキュラム まだ始まったばかりだがテキストではなく学校の教科書で苦手箇所を把握している様子。小テストもしてくれる。

塾内の環境 挨拶や電話応対も問題ありません。
狭いですが汚くはありません。

その他 1度目の授業が終わった後、塾長からお電話をいただいた。
授業の子供の取り組み方や今後の方向性がわかり安心感がありました。

開成教育セミナー藤井寺教室の評判・口コミ

講師 今のところ、楽しく通塾できているし、授業もわかりやすいと言っている。

カリキュラム 定期的に確認テストなどがあるので、何が理解できていて、何が理解できていないのかが、見つけやすくて良いと思う。

塾内の環境 清潔感もあって、勉強しやすい環境だと思う。
選択していない教科の特別特訓の機会もあり、非常にありがたい。

その他 ひとクラスあたりの人数も多過ぎず、しっかり見てもらえるので、集団塾のメリットもありつつ、手厚い対応がしてもらえて、この塾に決めて良かったと思っています。

第一ゼミナール藤井寺校の評判・口コミ

講師 とにかく熱心に取り組んで頂いてます。子供のヤル気も引き出して貰いまだ塾変わったばかりですが期待しています

カリキュラム 今までの塾より長い授業なはずなのに毎日意欲的に通っています。

塾内の環境 清潔感があり、集中しやすい環境だと思いました。
先生と生徒の信頼関係も出来てるように見受けられました

その他 中学3年の夏期講習前に塾を変わりましたが、もっと早く移れば良かったと後悔するほど頑張っています。どの教科もわかりやすいみたいです

個別教室のトライ藤井寺駅前校の評判・口コミ

講師 分からない問題を子供のペースに合わせて、解説してくれる。解説が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 子供の分からない問題を中心に指導してもらっています。チェックテストがあればと思います。

塾内の環境 駅前で通塾に便利です。
塾内は清潔感があり、自習スペースもあります。

その他 時間外もチューターの方に教えてもらえるので、助かります。声かけをしてもらって、自習して帰ってきました。

創研学院【西日本】藤井寺校の評判・口コミ

講師 教え方が良かった、定期テストメインではなく受験に向けての長期的に覚えやすいよう教えてくれるので良かった。

カリキュラム 週2で、休みも取りやすくいい感じに復習の時間が出来るので良かった。

塾内の環境 駅が近くて電車の音が少し聞こえてしまうのが残念だった。近くに交番がある点では通塾の際安全だと思う

その他 個別は初めてだったのでちょっと不安な所もあったが通塾やカリキュラム、講師に感じても不満はないし比較的いい環境になっていると思う

個別教室のトライ藤井寺駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 個人のペースに合わせて貰える点が良かったと思います。
ただ先生の都合で日時変更がたまにあり、戸惑うことがあったようです。

カリキュラム 苦手分野や必須事項を指導してもらえて良かったです。
映像授業は、自宅で自分でしていましたが、どこまで理解出来ているかは不安だったようです。

塾内の環境 駅近なので便利です。
自習室で、隣の人達の私語が長時間続いた時は集中出来なかったと聞きました。

その他 良いと思います。
平日の自習室の使用時間がもう少し長ければと思いました。

講師 今の塾長はじめ講師の方も丁寧に説明指導してくださっています。

カリキュラム 丁寧に色々手紙ももらってきますし、きっちりと
組まれていると思います。

塾内の環境 集団と個別と同じフロアになったので(小中高)
うるさいかと少し気になっていたのですが
きっちりと指導して下さっているようです。

その他 実際のところですが子供からは不満などはききませんので、いまのところ良かったと思っています。

第一ゼミナール藤井寺校の評判・口コミ

講師 わからない所は丁寧に教えてもらってるようです。
まだ通い始めたばかりですが、勉強に対しての意欲が出てきたように思います。

カリキュラム 始めたばかりなのでよく分かりませんが、熱心なカリキュラムのように感じます。

塾内の環境 塾内は思ったより明るくてキレイでした。
悪い所は今の所、ありません。

その他 思いきって入塾してみましたが、大満足です。
成績も上がる事を期待してます。

創研学院【西日本】藤井寺校の評判・口コミ

講師 ども方も、子供の将来を考え、親身になってご指導下さっていると思います。

カリキュラム 親は、受験の事は全然わからないので、相当なカリキュラムなのだと思います。
塾に入ってすぐは、リズムがつかめず、子どももかなり辛そうでした。

塾内の環境 自習室が解放されているので、家で勉強するより、塾に行って勉強するより方が集中できるような気がします。

その他 志望校に合格できるのか、ただただ不安しかないですが…先生方のご指導を信じて、最後まで頑張るのみ!かと、思っております。

創研学院【西日本】藤井寺校の評判・口コミ

料金 個別に比べて、集団授業を受けていた為、値段は安くすんでいました。でも、集団授業の為、先生が1人1人をきちんとみていたかは、分かりません。もしかしたら個別の授業にしていれば、お値段が高くても、成績が伸びていたのかもしれません。

講師 うちの子は、あまり記憶力もよくなく、勉強する意欲もなかったように思います。塾に入って、少しは、勉強の仕方が分かったような気もします。集団授業だったので、どこまで先生が全体をみれていたのかは、不明です。

カリキュラム 塾内で、成績によってコースがあります。そのレベルにあった教材を使ったり、進むペースがあったと思います。個別みたいに手厚い訳ではないが、集団授業なわりには、良かったようにも思います。

塾の周りの環境 駅前だから、電車を使う子供にとっては、いいと思いますが、車もよく通る場所にあるので、気を付けないと危ないと思います。駅前だから、電車が通ると音がうるさいです。仕方ない事ですが。

塾内の環境 基本、綺麗です。駅前の為、電車が通るとうるさいです。音が響く感じがありました。静かな環境の方がいいとは、思いますが、立地条件を考えると、仕方ないとは思います。

良いところや要望 集団授業の1クラスの人数が、もうすこし、少ないと、先生の目がいき届くようにも思います。授業料金の関係もある事は分かりますが。

馬渕教室 (高校受験)藤井寺校の評判・口コミ

料金 夏休みなどは夏期講習しかないのに、通常の受講料に加え、夏期講習料も取られるので、料金体系がおかしい

講師 ほぼ毎回、小テストをして、成績ぐ悪ければ、居残りで勉強を教えているとこる

カリキュラム テスト前にテスト強化講座と言いながら、単なる自習でした。それなら往復の時間がもったいない。

塾の周りの環境 成績順でコースが分かれており、下がればコースが落ちるので、緊張感を持って取り組める

塾内の環境 勉強ができる子どもが集まっているので、静かな環境で勉強ができる

良いところや要望 成績順でコースが変わり、座席も成績順なので、緊張感を持って取り組める

馬渕教室 (高校受験)藤井寺校の評判・口コミ

講師 良い点 講師が熱心です。
悪い点 郵送書類が遅いです。

カリキュラム 授業の前にウェブ学習がある事で、本番で講師が何を言っているか理解できるところです。

塾内の環境 良い点 スペースが広い、清潔で明るいイメージです。

悪い点 入口に職員さんがたくさんいる為に入りにくい。

その他 進学塾として高く評価しております、塾生が理解できるまで指導してくれるかかと思います!

大井学習塾本校の評判・口コミ

料金 とにかく、結果を見ているわけではないので、対価という考えではよくわからない部分はあります。ただ、3教科分の料金と考えればかなりお得だと考えています。

講師 まだ、通学し始めてひと月経っていないので何とも言えないのですが、勉強に対する姿勢は変わってきたと感じる。家に帰ってきてすぐにノートを開いて復習するなど。

カリキュラム テキストを見たところ、やや詰め込みタイプかなと感じることがある。わが子がついていくのには少しきついにかなと感じる。

塾の周りの環境 駅は遠く、近くにバス停もないのですが、静かな環境で勉強できていると思う。家から塾までの距離が1キロ未満なので、必要はないのですが。

塾内の環境 環境はとても良いと思う。近くに大きな音のする建物や、小さい子供の集まる公園もないのでお手も静か。勉強に集中する環境は申し分はないです。

良いところや要望 小学生から中学生になることで、学習に対する変化を自覚できていると感じているので、まずは安心できます。あとは、復讐の習慣が定着して、テストで結果を出せるように頑張ることです。

その他 がちがちとした進学塾といったわけではないので、ピリピリ感はないですね。正直、上位行を目指すのであれば違う塾をお勧めします。基本を中心にしたカリキュラムで成績を底上げするといった感じですね。

馬渕教室 (高校受験)藤井寺校の評判・口コミ

料金 料金については 他の塾と比べても 少し高いかと思いますが 学力向上のためには 仕方がないかという風には 考えています ただ少し 料金は高いと感じています

講師 まだ通い始めて間がないため、状況がわかりにくいですが、上位クラスへの編入にチャレンジしています

カリキュラム 通い始めたところなので まだ分からないところも多いのですが 今後のカリキュラムについては よく検討したいと思っています

塾の周りの環境 駅前にあるので 自宅からの距離は適当であると考えますが 自転車を停める場所や 車で迎えに行く場所など あまり良い環境ではありません

塾内の環境 塾内の空気は クラス分けがあるため 上位クラスに上がりたいと考える生徒さんと 今の環境についていく ことを頑張ってる生徒さんが多いです

良いところや要望 教室の 塾長をはじめ 講師の先生方は それなりに優秀かと思います 自習室の環境はあまり聞いていませんが 勉強中心になっているかと思います

開成教育セミナー藤井寺教室の評判・口コミ

料金 料金は少し高い女の設定だと思いますが周りの塾と比較したときに大差ないかと思っております

講師 塾の経営母体が 変わってから 内容も 大きく変わったと聞き及んでいましたが その違いが 我々には分かりませんでした

カリキュラム 塾のカリキュラム自体が 良かったとか悪かったとかもなく 子供自身が十分に 勉強できる環境であったことは間違いありません ただし 上位を目指すことを考えた時に 塾を変更しました

塾の周りの環境 自宅からも近く 駐輪場や 雨などの 時に 車でも迎えに行きやすく 待機しやすい場所であったと思います

塾内の環境 特に悪い話は聞いてませんし 自習室も よく活用していました 特に悪いと言われるところは なかったかと思います

良いところや要望 特にはないのですが もう少し上へ向かって競争をしたいという子供の意欲を 満足させるには少し環境が違うかと思いました

創研学院【西日本】藤井寺校の評判・口コミ

料金 回数や時間の割に安いか高いかは微妙だが、もっと指導内容を上げれば妥当かと。

講師 特進クラスで力の入った授業や特別な指導をやってくれていると思う。

塾の周りの環境 家から遠く、終わる時間が遅い為、一人では危なく毎回迎えにいく必要がある

塾内の環境 車が多く走る道沿いにあるためガードマンを雇って事故対策を打っている

良いところや要望 レベルや特性、弱み克服に応じた指導をもっと高いレベルでやってほしい

その他 特にないが、送り迎えのバスやその他の手段は検討してほしいと思う。

馬渕教室 (高校受験)藤井寺校の評判・口コミ

料金 毎月の支払いに加え、テキスト代や講習代もあり、年間で考えると高い

講師 宿題が多く、毎回小テストもあって大変だが、授業を楽しくしてくれる

カリキュラム オリジナルのテキストで、かなり難しい問題もあるので、やりがいがあるみたいだ。

塾の周りの環境 駅前で電車で通うにはよいが、車でのおむかえの時に道が狭いので大変だ

塾内の環境 駅前だが、防音設備が整っているので、外の音は聞こえないので静かな環境で勉強できる

良いところや要望 予習、授業、宿題、小テストのサイクルで、しっかり勉強できるシステムになっていると思う

馬渕教室 (高校受験)藤井寺校の評判・口コミ

料金 妥当だとおもっています。

講師 先生はひとりひとりのことをよく見てくださっています。テストの点が下がると声かけてくださいます

カリキュラム 学校よりスピードが早いので、最初のうちは大変でした。学年があがるにつれ、慣れていきました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分ぐらいです。近くにコンビニもあり、小腹がすいたときは便利です。

塾内の環境 塾内は綺麗で、明るいです。ただ、自習室が少ないようで、うちの子は使用しませんでした。

良いところや要望 高校受験では有名なので、カリキュラムはしっかりしているし、先生方の指導も厳しいです。

その他 先生方、すごく気さくな方ばかりで、塾に行って先生と喋ることを楽しみにしていましま。

東進衛星予備校藤井寺駅前校の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。ひとつの単元が終われば他の映像見るのに追加料金がかかります

講師 映像授業の先生は有名な先生ばかりで、わかりやすかったようです

カリキュラム 授業は自分が予定を立てて進めていかなければならず、うちの子は自分から進んでできるタイプではなかったので、続きませんでした。

塾の周りの環境 最寄り駅からすぐなので、交通の便はいいです。駅前で明るいので治安もいいです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていました。映像授業を受ける個別ブースがたくさんあるだけで、こじんまりとした印象です

良いところや要望 映像授業を見て、自分から進んで勉強のできるお子さんならすごくいいと思います

その他 教室には先生がいてないので、疑問に思ったこともかを質問できないようでした。

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました