「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

料金 以前通ってた塾と比べると、割高と感じるが、娘の感想を聞いてるとわかりやすいと言うので総合的に考えると安いと思う。

講師 人見知りの娘ですが、1度も嫌がらず『今日の先生はこんな感じ』と話してくれる。わかりやすいと言ってます。

塾の周りの環境 駐輪場が無いのが不便に感じる。交通量が多い道路に面してるので気にしていたが通ってみると気にならないと言ってます。

塾内の環境 雑音は気にならないみたいです。設備については、まだわかりません。

入塾理由 希望の曜日、時間帯で通える事が出来たから。娘も入塾説明を聞きに行き、自分でここがいいと言ったから。

宿題 宿題は、毎日しています。多いとは言ってません。毎日勉強する癖がついていいと思います。

総合評価 まだ可もなく不可もなく。ただ娘は先生と話した内容など家で話してくれているので気に入って通っていると思います。

料金 他にも安い月謝の塾もあるから、そこに比べると高いという金額だけの話です。通塾してみないと高いのかどうかはわからない。だから、子どもにあった環境で支払いに無理のない月謝の塾という理由で選びました。

講師 まだ、授業初日なのでわかりません。ただ、子どものレベルに合わせて進めてくれるので安心して始められたようです。

カリキュラム まだ詳しくはわかりませんが、繰り返し学習する=アウトプットする時間を大切にしているところに共感したからです。

塾の周りの環境 駅前にあり、周辺のお店に来る客層もファミリー層が多い印象があり他の保護者の目がある。暗い道やひと気の無い場所を通らずに通えるのが安心です。

塾内の環境 本人が、静かすぎるのは緊張するから苦手と言っていたので、他の人の授業の声が聞こえることが良かったようです。

入塾理由 一対一の個別指導だったから。わからないところを待たずにその場で質問できること。

良いところや要望 まだ、始めたばかりです。この塾でわからないところを質問したらわかるようになる!と安心して自信に変えていってほしいです。

総合評価 まだ、通い始めたばかりで評価するのが難しいですが、子どもは帰宅した時に笑顔でしたし、自習をしてきたと言っていたので。

料金 1、2年での夏期講習・冬期講習が必須だったので少し高くなったのかなとおもいました。

選択出来ていれば良かったなと思いました。

講師 生徒と講師たちと親しくなれるところです。講師の得意分野に合わせて勉強出来るのが良かったです。

カリキュラム 教材は最初から最後までずっと使い続けました。進度はゆっくりと進めたのは良かったです

塾の周りの環境 駅は近いです。そして、自転車は置くところがあります。コンビニが近いです。消防車と救急車がよく通るのでうるさいです。

塾内の環境 車道が目の前にあるので、車やバイクの音が、とてもうるさいです。

入塾理由 景品があるところです。家から近いところです。自転車置き場があるところです。

定期テスト 自分が苦手なところを中心に復習し、出るところを勉強しました。

宿題 難易度は一人一人に合わせた問題で出題範囲は2ページか3ページぐらいです。

良いところや要望 もう少し机を増やして欲しいが、狭いので置く場所がない。トイレがあってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績表彰を入口の横に書いてあるのでモチベーションが上がります。

総合評価 全体的にはくるまのうるささなどを我慢出来ればいいと思いました。

料金 丁寧に見て頂けるようなので仕方ないですが、高校受験まで通い続けると考えると、多子世帯であることもあり高く感じる。

講師 入塾時の説明はとても丁寧でした。授業のことは子どもが話さないのでまだよくわかりませんが、以前より少しだけ勉強に前向きになっていると感じます。

カリキュラム 基礎学力が低めの我が子のレベルに合わせて、丁寧に進めてくださっている様子です。

塾の周りの環境 駅に近い場所にあり、夜でも人通りがありよかった。近くにショッピングセンターもあるので、事故などないよう子どもに気をつけるよう言っています。

塾内の環境 広い教室で、明るく綺麗な教室という印象でした。
大きな教室でたくさんの子どもが勉強している感じです。

入塾理由 数校分、資料を頂いたり話を聞きに行きましたが当の本人の気が向かず、結局、友達が通っている明光義塾ならと辛うじて入塾。保護者としては、子どものレベルに合わせた指導と学校の宿題も見て頂けることが決め手でした。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、具体的にはよくわかりませんが、決まった教科以外にも見てもらえるのでお得感があります。

総合評価 他の保護者の方からもとてもよく見てくれると聞いています。週2回のコースに通っていますが、1コマは教科固定、もう1コマは総合でいろんな教科を見て頂けるので安心感があります。

料金 1対1の指導ではないので安い。必要な教材のみを購入できる。

講師 入塾したばかりなのでよくわかりませんが、本人が言うには雰囲気や感じが良いと言っています。

カリキュラム 本人が希望する内容(苦手克服)と学校のテストに向けての対策をバランスよく組み立てた授業内容にしてくれているところ。

塾の周りの環境 自宅から近いので助かる。教室の向かいにイオンモールがあるため寂しい感じはないが、交通量は多い(徐行レベル)し夜は暗い。

塾内の環境 個別だと先生が隣に座ったり、別の生徒も並んで座ったりするが、個人ブースのような机の配置が気に入っているようです。

入塾理由 個別塾を3件見学、体験した中で、本人が一番通いたいと思ったため

定期テスト まだ具体的にはわりませんが、学校で使用している教材を研究したり他の在校生徒からの情報などからテスト傾向を判断してくれる

宿題 まだわかりませんが、要望をだせばレベルに合ったものを出してくれると思います。

良いところや要望 1対2以上に対応しているので、本人にはやりやすいみたいです。ただ、他の塾からは1対2以上の場合のデメリットを聞いているので、そこを回避、対策してもらえると嬉しい。

料金 個別なので少し高いと思うが、まあ普通これぐらいはすると思う。

講師 先生がとても熱心で、まだ通い始めたところなので
わからないが子供はよく分かるようです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材を選んでもらっている。
持っている問題集などが使える場合は購入しなくてもいい感じ。

塾の周りの環境 駅からは歩いて5分位。周りにはコンビニもあるので
食べ物、飲み物など必要な物は買って行ける。
車での送迎は少し道が狭いのでなかなか難しい。

塾内の環境 周囲にコンビニやドラッグストアがあるが、特に雑音が気になる事は無く、集中して勉強できると思う。

入塾理由 1対1の個別指導で、お願いしている教科以外の質問も受け付けてもらえるから。
先生がとても熱心。

定期テスト まだ通い始めたところなので、よくわからない。
個別なので多分、対策してもらえると思う。

良いところや要望 お願いしている科目でなくても、わからないところは教えてもらえる。子供もそこが気に入ってる。

大井学習塾本校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも思った事ないです。
子供のためならそのくらいは出せるなと感じました。

講師 一生懸命分かりやすいよう教えてくださりいい先生でした。分からないところもちゃんと教えて下さりよかったです。

カリキュラム 子供にあった授業内容にしてくれてよかったです。
苦手なところも好きになるように分かりやすく教えてくださりました。

塾の周りの環境 交通も家から近いため通いやすくとても便利でした。
治安も悪くはないのですが、帰るのが夜になるとやっぱり少し不安でした。

塾内の環境 雑音もなくよかったです。
整理もきちんとされていてとても綺麗でした。

入塾理由 周りの人にすすめられたから。
実際に見てみていいなと思ったから入りました。

定期テスト テストで大体出るであろう範囲を復習して対策してました。先生に分からないところを積極的にきくようにしてました。

宿題 難易度は少し難しかったです。
量も少し多く提出日までに少し間に合わないことがあって、大変でした。

良いところや要望 生徒にちゃんと寄り添う所がいいと思いました。
分からないところを分かりやすく教えてくれていい先生だと評判良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと とても通いやすくよかったです。
先生も親しみやすくいい先生しかおらずいいなと思いました。教え方もすごく上手です。

総合評価 全体的に評価高いです。
娘もだいぶ頭良くなったと言っていました。
ここに通ってよかったです。

料金 近隣の塾に比べると高めかなと思うけど内容的にはよかったです。
夏期講習や冬季講習などの塾からの提案はかなり高かった

講師 勉強以外の話を聞いてもらえたり、
講師の体験談など貴重なお話しも
してもらえました。

カリキュラム 教材はコピーさせて頂いたり
本人にあったテキストを使用してました。

塾の周りの環境 家から近く塾の裏にコンビニもあり
一コマ空いての授業の時も利用できてよかった
周りの環境も家やマンションが多く人通りもあってよかった

塾内の環境 自習室の窓側が川で
夏場は虫が入ってくるのがイマイチでしたがそれ以外は快適

入塾理由 家から近いので
まず、体験入塾しました。
子供自身がよかったと感じたみたいで本人が決めました

定期テスト 定期テスト対策は成績がかなり上がったのでよかったです。
どの教科の先生もわかりやすい

宿題 宿題の量は多めな気がしましたが、
子供の体調の事など相談したら対策してくれました

家庭でのサポート 塾開催の受験セミナーに参加したり
定期的に保護者面談をしてました

良いところや要望 スマホアプリでカリキュラムの内容や
授業内容が逐一わかるのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調不良などで
休みする時の変更の融通が
よかった。

総合評価 本人が自発的に勉強する様になり
なにより塾に行くのが楽しみなくらいだったので、ここに決めてよかった

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習は別途費用なので、やはり出費は嵩みます。

講師 授業が始まる前に自習時間が設けられてらおり、その時に個別に教えて貰えるので弱点を克服でき、結果がすぐに現れてきました。

カリキュラム オリジナルの教材を使用しており、レベルの高い学習が行われている。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、専用の自転車置き場も有り便利。ただし駅前なので若干クルマの通りと治安に不安もある。

入塾理由 中学受験は行わないが、廻りが高い学力の環境に入る事て意識の向上、勉強癖をつけさせるべく、レベルの高い塾に入れる事を考え、僅か1ヶ月で模試の成績も上がり、上々の結果を出して頂いております。

宿題 毎回出されており、量は毎日コツコツやれば大した量では無い。予習、復習をしっかりやるように言われている様です。

家庭でのサポート 前の塾を辞めるにあたり、何処の塾が良いかリサーチし、体験会にも参加し、本人も納得出来る良い塾に入ったと思います。

良いところや要望 塾に着いた時と、出た時にメールで通知が来るので安心感がある。学習の内容については、満足しております。

総合評価 入塾したての頃は内容が難しく、ついていけないと言っていたが、2週間もするとそのような事を言わなくなり、成績もあがりはじめました。学習のサポートが良いおかげだと思っております。

料金 授業時間のうち、ほぼ半分しか授業が行われす、残り時間は自習というかたちだったので、わからないところがあっても質問する時間や機会がなかった

講師 教えてくださった講師の方とはとても相性が良いようで、授業もわかりやすかったようです
ただ、あまりシフトに入れないようで、お互いの予定が合わせるのが大変でした

カリキュラム 塾独自の教材などはなかったようです
自身の通っている学校の教科書などを持ち込み教えてもらっていました

塾の周りの環境 駅からすぐちかくなので、交通の便は良かったです
ただ、塾の入っているビルの横に居酒屋があり、夜帰って来る時に酔っぱらいがいてうるさかったです

塾内の環境 駅チカなので、人の行き来が多く、外の声が少し騒がしかった
教室内は綺麗でした

入塾理由 入塾キャンペーンがあり、体験してから申し込みができたから

良いところや要望 授業料以外の費用がかかり過ぎだと思います
また費用のわりに授業時間も短かった

総合評価 とにかく、授業をしてもらえなくても講師の予約が取れなくて、大変困りました
学習習慣がつくこともなく、残念でした

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 授業料に加えて、三年受講必須のVゼミや季節講習等やはり高いし、オプションの講座等も全部とっているとすごい金額です。

講師 入塾時の面談では、親身になって話を聞いてくださり、遅れている部分もしっかりサポートしていただける環境があると感じました。

やる気に満ちていて、入塾してからの2-3週間は今のところ学校以外の時間、ほぼ自習室にこもっています。

カリキュラム 季節講習はこれからですが、講習は十分な量で内容も期待していますが、その分お値段は高いです。

教材はまだ一部しかもらっていないようです。

塾の周りの環境 自宅から3駅離れていて自転車で通っていますが、駅から近いので電車でも通いやすいと思います。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、集中できそうな印象です。雑音についても子供から詳しく聞いてはいないですが、気になることはないと思います。

良いところや要望 要望は、とにかく第一志望校に合格させてほしいです笑
今のところは、子供がやる気を維持して頑張っているので、講師の方や塾の雰囲気がよかったのだと思います。

料金 長期講習なども妥当な値段かと、、。ですが長期講習などの参考書などは自己負担なのでそこだけがマイナスです。

講師 3体1の指導をお願いしていたからなのか本人は平等に教えてもらっていないとおっしゃっています。そして先生により集中力や理解力が変わってきているのも悪かったかなと思います。ですが全員の先生が優しくて本人も楽しく通っていました。

カリキュラム 粉末でのテストを塾の中で用意していただき助かった。ほかにも塾内に各学校の教科書を用意していただいており本人が忘れていても貸してくれたと言っていました

塾の周りの環境 椅子の上に立っていたりする生徒を見かけました。小学生も多くおりじゆうなかんきょうだなとかんじました。

塾内の環境 机にライトもついており比較的綺麗。ですが場所によっては虫がいたりしました。

入塾理由 高校受験が控えていることからだんだんと考えてきました。本人もお友達からITTOの塾への加入を誘われており、いいきっかけだと思い、入塾させました。

良いところや要望 1体1、3体1だけでなく2体1を追加してほしいと思います。1対1では金銭的に余裕がなく、3体1でのお願いしていましたがやはり指導に差が出てしまうのでそこだけが追加してほしいです。

総合評価 高校受験に合格。ということを目標にし通わせていたので合格できるよな指導をしていただき助かりました。

料金 塾の料金については、他の塾についても周りの人から聞いていましたが、結果的には、相応だと思います。

講師 わからない問題など、講義以外の時間に質問しても丁寧に応えてくれたようなので親切でした。

カリキュラム 子供の学習状況に応じた教材を提供してくれていましたので良かった。

塾の周りの環境 駅からも近く、自転車の駐輪場もあったので通いやすかったと思います。車の送り迎えについては駐輪場がないためそこは不便かもしれません。

塾内の環境 駅も近く交通量も多い場所でしたが、教室は静かで勉強しやすかったようです。

入塾理由 子供が友人からどのような塾なのかを自分で調べて選んできたから。

宿題 クラブ活動もしながらの通塾であったが、家で宿題が間に合わないと困る様子もありませんでした。

良いところや要望 親から電話で問い合わせすることがあった時にも親切にわかりやすい対応で良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も講師の方を信頼している様子であったため、目標を決めてそれに向けて学習していたので良かった。

総合評価 しっかりと目標を持った子どもには目標達成までのモチベーションも高く維持できる環境を講師の方々もつくってくれていたと感じました。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 個別に通っているため、相場的にそんなものかもしれないが弟と合わせると高い

講師 本人は数学がわかるようになったと言っているから

カリキュラム 通い始めてまだ数ヶ月なので判断しにくい。どのようなカリキュラムなのか把握していない

塾の周りの環境 駅から近くて、きれいなビルの4階にある。中は広々としていて自習室も完備されている。車の送り迎えもしやすい場所。

塾内の環境 ビルの4階ですごく広くてキレイ。今年移転して前よりもかなり広くなった。自習室もある

入塾理由 弟が通っていて、熱心な先生が多くて成績もあがっていたため、一度体験にいかせたら本人も行く気になった。

定期テスト 定期テストの対策はしてくれているようだが具体的には知らない。テストの点数は入塾してから上がった

宿題 宿題は、けっこう多いみたいで頑張ってこなしている。少し難しいとも言っていました。

家庭でのサポート 送り迎えをしているときもある。自習室を利用するように声掛けをしている

良いところや要望 先生が熱心で、懇談では子供の様子をよく把握してくれていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 復習に特に力を入れている。個別は講師がしっかりとアドバイスもしてくれている

総合評価 値段は、高く感じるが自習室があり質問もいつでもてきる環境にあるのがいいです。

学部・学科:その他学部

料金 他の塾と比較すると相場の値段かなと思います。
しかし、個別指導でしたので講師の方との相性もあり、苦手な方との授業にあたると少し満足のいった授業ではなくなるので、お値段に置き換えると少し高いかなとは思いました。

講師 学生の講師の方が多かったのは少し残念な感じがしました。でも、その中でも丁寧に的確にアドバイスを頂けた方がいらっしゃったので良かったです。その他、何回か講師の方の変更を速やかに行なってもらったのも良かったです。

カリキュラム 個人に合わせて、カリキュラムを組んでもらい分かりやすかったです。

塾の周りの環境 最寄駅からも近いですし、灯りもあり雑音もなく良かったと思います。一つだけ、自転車置き場に屋根がないので残念でした。

塾内の環境 引っ越しをしてからは、電車の騒音もなく、静かな環境で過ごす事ができたと思います。

入塾理由 体験を受けた時の講師の方々の印象がよく、本人も分かりやすかったそうなんで決めました。

定期テスト 対策はありました。学校に合わせて進めてもらい、コマ数の調整も行ってもらったりもしました。

宿題 無理なくできる程度には出されていたかとは思います。予習、復習などさまざまに。

良いところや要望 連絡事項はきっちりとあり、対応等スピーディーに対応してもらい助かりました

総合評価 個別指導でしたので、講師の方との相性もあり大変でしたが、その都度対応してもらいありがたかったです。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 個別塾にしたので、料金は高いのは仕方ない。どれ受けるか等も本人に合わせて押してこられないので良い。

講師 年が近いので、話しやすく聞きやすい様子。

カリキュラム 通うということを目標にしているので、勉強と言う部分ではカリキュラムに添えてないが、本人のペースレベルに合わせて個別で教えてもらっているので助かる

塾の周りの環境 駅近なので自転車でも車でも行きやすい立地。駅前で土地がないので、駐輪場置き場はごった返しているので、駐輪場の狭さは不便と聞いている。

塾内の環境 新しい校舎になり中は見ていないので、何とも言えないが、子供は特にかもなく不可もなくといった反応

入塾理由 学校に行きづらくなっていた時期。外に出る目的をかねて塾を探していた。本人の体調に合わせて進めると言ってくださったので入塾を決めた。

定期テスト 期末テスト対策は1週間前ぐらいから声がかかるが、準備するには遅く点数は伸びないな

宿題 宿題は出されているが、本人がサボり行っていない。していないからといって責められるということはなく、気長に促し続けてくれている

家庭でのサポート 塾の送り迎えをする程度のサポート。家で教えるということは無いので、塾にお任せしていい。

良いところや要望 塾のカリキュラムに合わせないといけないと思うが、本人の意向に合わせて柔軟に対応してくださっているので、無駄なお金を払わずに済んでいる。その点は助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 休みに対しても、柔軟に振替で対応してくださり助かっている。極力講師が変わらないようにも配慮してくださっている。

総合評価 本人の意向に合わせて進めてくださっているため、負担に感じる事はなく、意欲的に通えている事はありがたい

馬渕個別藤井寺校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンをしていたので今年は大変お得に通うことが出来て良かった。来年以降もキャンペーンを継続してほしい。

講師 塾に通う前より、成績が上がったし、家でも勉強もするようになった。

カリキュラム いままでは、何を勉強したら良いか、分かっていなかったけれども、しゅくだいを与えてもらえるので勉強しなければいけない所がわかる。

塾の周りの環境 成績順で座席が決まるので、目標を持って勉強に取り組める。交通の便も大変良い。

塾内の環境 先生たちの雰囲気が良い意味で厳しいので勉強する気になれる。子供から特に集中できない等の不満は聞いていない。

良いところや要望 キャンペーンをしているから入塾するきっかけになったが、入って成績が上がって良かったと思う。

料金 月々の月謝も高いですが、春期講習、夏期講習、冬期講習に加え、年数回ある公開テスト代もかかるのが
負担です。

講師 講師はとても優秀だと思います。子供たちも本気度を感じるような静けさの自習室もいいと思います。

カリキュラム 教材はいいと思います。学校別の試験対策もしっかりしてくれているようなので安心しています。

塾の周りの環境 駅前にあるのでとても便利で、家からも近く、夜遅くなっても安心して通えるのがいいと思います。
送り迎えには不向きです。

入塾理由 競争社会が薄れつつある中で、成績の順位順に席が決まることを知り、本人のやる気につながると親子共々
感じたので転塾を決めました。

定期テスト 中間、期末対策は学校ごとに分かれての授業です。その際のプリントも学校ごとに違うみたいです。

料金 夏期講習代金が高いです。自習室とかを使う料金が含まれているのだと思いますが、いまのところあまり活用できていない。

講師 先生の授業が楽しいとのこと。カリキュラムがきっちり決まっているので、その範囲をしっかり習うことができる。単調な授業ではなく、時々生徒と授業中にコミュニケーションをとり、適度なメリハリがあるのが子どもには良い刺激になっている。

カリキュラム 宿題とカリキュラムが年間で決まっているので、休んでもウェブ授業を聞いて宿題を進めることができる。

塾の周りの環境 駅前で交番もすぐ近くにあり安心感がある。また、大きくなって自習室を使う際、近くにコンビニがあるので食べ物を買うこともできる。

塾内の環境 自習室は普段はいつ行っても使えるが、1.2月は受験生の利用が多いため若干使いづらい。が、ロビーでも勉強可能で、直ぐ側に先生がいるのでわからないところを質問しやすい。

入塾理由 学校の授業は比較的ついていけていたので、プラスアルファの勉強をしてもらいたいと思いました。いくつか体験して、本人が今通っている塾が1番先生の説明が分かりやすかったとのことで通塾を決めました。

定期テスト 定期テスト等の対策は、小学校ではありません。学校よりどんどん進んでいるようです。

宿題 分量は多いとのことですが、いまのところこなせているようです。

家庭でのサポート 先生がしっかりしているので、あまりサポートは行っていません。テストについて先生と電話する場合があります。

良いところや要望 先生方がとにかく楽しい。子どもたちを引き付ける授業をしてくださる印象

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際は振替できない代わりに配信型のウェブ授業がある。小学生のうちはクラスのランク分けはないが、中学生からランク分けする

総合評価 子どもが続けようというモチベーションを維持できる点が良い。料金は夏休みが高井ので、その点を除けば概ね満足している

料金 料金については近隣の他塾に比べると高めだと思います。
教材費は安いと思いました。

講師 自習室使用時でも質問しても大丈夫ですし、目にかけてもらえてるような気がします。

カリキュラム 入塾の際に学力テスト、それから体験授業をして頂いて
2:1の授業か1:1の授業かを判断してもらいました。
必要になった場合・不必要になった場合の判断をハッキリ言ってもらえそうな気になりました。

塾の周りの環境 駅前ではないです。子供の足で10分ぐらいかかりそうです。
治安は悪くはないと思います。
夜は少し暗い場所にあります。

塾内の環境 塾内は綺麗です。整理整頓も行き届いでます。
幹線道路から少し入ったところにありますので、雑音などはほぼ無いです。静かなところです。

良いところや要望 近隣の他塾と比べると自由と言いますか、融通がきくように思います。休みもある程度認められています。
要望に関しては、もう少し教材を増やして欲しいです。
自習室でできる教材などがあれば有難いです。

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました