大阪府藤井寺市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

馬渕教室 (高校受験)藤井寺校の評判・口コミ

料金 個別指導より若干お安いですし、競争相手がいるので刺激になり本人の意識も高まるのではという事を思えば高くはないかと思います。

講師 子どもの話からだけしか分かりませんが、授業は面白い部分もあるそうです。先生も親切なようです。子供は消極的なのですが、質問日においでと日時を個別に声をかけてもらったおかげで、行く事ができました。

カリキュラム 後悔テストが定期的にあるのと、成績順で席が並び替えられるので、マイペースな子どもも少しは意識して勉強に取り組めるかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近く明るいので、夜遅くても本人もこわくないようです。通いやすい場所にあります。

塾内の環境 明るくて清潔感があります。自習室もあり長時間使えるようなので、とてもいいと思います。

良いところや要望 落ちこぼれていかないように、授業の他にも家庭学習の大切さや、宿題をする様に促すなど色々な声をかけて欲しいです。

講師
オンライン授業となり、このような状況なので仕方ないと思います。

カリキュラム カリキュラムはきちっと決められていて、通塾出来ない状況でもオンライン授業や欠席WEBで授業が止まることなく進んでいるのは良いと思います。
カリキュラムが良いかどうかを判断するまでには至っていません。

塾内の環境 新しくできた校舎なので、最初は臭いが気になりましたが、きれいで良いと思います。
子供に聞く限り、静かな環境のようです。

その他 塾のオンライン授業や課題のおかげで、何とか机に向かう時間を確保できています。
このタイミングでしたが入塾してよかったと思っています。

第一ゼミナール藤井寺校の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、子供にはあっているし、価格相応の成果は上がっているので、3点としました。

講師 個別授業ということもあり、子供にあった指導をして頂いています

カリキュラム 子供の習熟にあわせて調整して頂いて上手くやって頂いていますが、そのあたりのことは塾としては当然のことなので3点としています

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良いのですが、車での送迎には不向きで神経を使います。

塾内の環境 周辺の雑音は遮断され、静かで快適な環境です。どこかのオフィスのようなイメージでした。

良いところや要望 PCを使ったオンライン授業が始まり、始めは子供も戸惑っていましたが、すぐに慣れて楽しく授業を受けています。 状況にあわせて臨機応変に対応して頂いて助かります。

その他 担当以外の先生方も皆さんきちんと子供の名前を覚えて下さっているようで、塾全体で指導して頂いている感じがします。

類塾藤井寺駅前学舎の評判・口コミ

料金 料金は、時間中ずっと先生が授業するわけではないのに、立派な料金を取られます。

講師 類式という生徒が自ら楽しんで学習する、という理想が先に立ち、生徒の学習進捗をあまり気にしない。結果として、あまり成績が延びていない。

カリキュラム 教材は充実しているので、勉強しだすとやる課題はたくさんあります。

塾の周りの環境 駅前なので、バス、電車が使えて便利です。遅くなって終わると、お迎えまで、先生は一緒に待ってくれます。

塾内の環境 人数のわりに、立派な自習室があり、みんなで楽しむ環境は、揃っています。

良いところや要望 話が中途になったら、次回の会合日程を組んで、中途半端にはしてほしくないのに、そのまま放置されます。

その他 生徒の自主性を尊重していますが、成績が上がらない生徒に対する対応については、もう少し考えていただきたい!

個別指導キャンパス土師ノ里校の評判・口コミ

講師 話しやすい若い先生ばかりなので子供も安心して通っています。

カリキュラム 苦手な科目を重点的に組んで頂いてるので安心しています。

塾内の環境 室内もきれいで明るく静かな雰囲気です。

その他 苦手な科目を重点的にカリキュラムを組んで頂いてるので期待しています。

類塾藤井寺駅前学舎の評判・口コミ

料金 料金は適正かなと思う。本人が満足しているなら、あまり気にならない。

講師 相談には、よくのってくれていたようですが、子供からあまり講師のかたについて話を聞いたことはなかったので。

カリキュラム 夏休みや、冬休みの講習が集中できて、よかったみたいです。

塾の周りの環境 駅に近かったため、飲み屋がたくさんあって、帰る時間頃はたくさんの大人が多く心配

塾内の環境 自習室がいつでも自由に使え、集中したい時に、よく利用していた。

良いところや要望 少人数でやっているので、いいと思うが、逆に大丈夫かとやや不安もある。

その他 受験に対してだけではなく、考え方などを伸ばしてくれようとする指導方がよい。

小谷進学教室本校の評判・口コミ

料金 通常の料金が高い上受験直前にはいろいろなコースがさらに追加されさらに料金がかさみました

講師 年齢の若い先生が多く 子供は接しやすいと感じました面談の時にも話しやすかったです

カリキュラム 夏期講習冬期講習ごとにテキストがあり費用がかさむと思います

塾の周りの環境 駅前にあり便利でしたが自転車通学だったため 駐車場、駐輪場が遠く不便でした

塾内の環境 自習室があったので勉強しやすかったです塾がないときも利用できたのが良かったです

良いところや要望 兄弟割りや特待生割引があったのでそれを利用したので若干料金が安くなる良かったです

その他 面談が多かったため今の成績が把握できてこれからの 予定が立てやすかったです

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:その他

第一ゼミナール藤井寺校の評判・口コミ

料金 料金は相場だったと思います。低所得の我が家でも 頑張れば支払える料金でした

講師 何事にも率先するタイプではないので、授業でどんどん当てられると困ってしまう子ですが 抑えながら相手をしてくださり安心して意欲的に通えたそうです

カリキュラム 学校の授業より少し先を進んでいるので 学校の授業が復習になり 楽しく安心して授業を受けられたそうです

塾の周りの環境 駅近でしたので 車で送迎していましたが 待っている間、怖い思いをしなくてすみましたとのこと

塾内の環境 教室の人数はバランスよくて 少なすぎても 緊張するので よかったとのこと

良いところや要望 講師の方々が親切、丁寧でした。お若い講師でしたが こどもともコミュニケーションを持ってくださり感謝しています

その他 自己都合で休んでも ほかの授業に代替えで参加させていただけてとっても良かったです

コスモゼミ本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金設定は、安い方だと思います。ただ、宿題などのプリントが手作りで印刷が子供達が見ると何かわからない時があります。

講師 非常に熱心に教えていただき、休むと代替日まで設定していただき、とても熱心。

カリキュラム 教材は、手作りで、春季講習はしっかりと指導していだだける。

塾の周りの環境 交通手段は、電車、車の方がほとんどです。駅から徒歩2分ほどで、周りにはモールがあり、待ち時間に使用できよかったです。

塾内の環境 教室は、かなり狭いですが、人数の多いときなどは、二つの部屋に分けて授業をしてくれるので、気にはなりませんでした。

良いところや要望 長期休みのときの講習の日程が、直前なので、予定が組みにくいです。

学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験

馬渕の個別指導 馬渕個別藤井寺校の評判・口コミ

講師 良かった点は、頭がきれて説明が上手くて理解しやすいです。

悪かった点は、授業の前後が繋がるようにして欲しいです。

カリキュラム 良い点、自分の希望した授業の内容を例えば予習、学校の先取りを教えてくれた事です。
悪い点は、急に用事が入って授業を休む場合は授業の振替が無いことです。

塾内の環境 馬渕教室の個別指導は3月に古市校から藤井寺校へ移転してきたばかりで人数も少ない為か、丁寧に接してもらっています。

その他 気に入って通っています。立地も駅前で便利ですし、自習室も開校時間内なら使い放題です。今年3月に古市校から藤井寺校へ移転してきたばかりで校舎もピカピカです!

個別指導アップ学習会土師ノ里教室の評判・口コミ

投稿:2020年3月

料金 高いけれどそのぶんいく回数も増えて身に付くものも多い
高いけれど損はないです

講師 分かるまでしっかり教えてもらえる
質問しやすい
若い先生が多く話しやすいと思います

カリキュラム 良いぐらいに設定されていると思う
多くてもそのぶん身に付くものもも多いので

塾の周りの環境 駅から近いけれど少し騒音がうるさめだった
でも騒音といっても学習の妨げにはなりません

塾内の環境 学びやすかった
学ぶときには集中し、休憩時間の時には会話が弾みます

個別指導キャンパス藤井寺校の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 毎回どの講師に当たるかわからないのですが本人はそれでいいようです。保護者としては一人の方に教えて頂いた方が生徒個々の実力を把握できて良いのではと思いますが。

カリキュラム カリキュラムは自分で教材を持ち込むプランにしました。本人の希望です。

塾内の環境 自習室に通って欲しいが行きたいと思えるように言葉掛け等あればありがたいです。

その他 予定等こちらの希望に合わせて頂けて助かっています。立地等通いやすいので続けて通ってくれればと思っています。

投稿:2020年1月

講師 保護者向けにも指導方針や勉強の仕方、受験情報など熱心に時間をかけて説明してくださいました。
まだ冬期講習会に参加しただけで通常の授業はこれからですが、冬期講習の様子を子どもから聞いた限りでは、先生方が頻繁に子どもたちを当てて答えさせるようなので、適度に緊張感を持ちつつ、時に笑いも起きるような楽しい雰囲気の授業だったようです。

カリキュラム 非常に緻密な計画を立てられている印象を受けました。ある程度基礎は分かっていることが前提で授業が進むようなので、苦手な単元は授業についていくのが厳しいのかもしれません。

塾内の環境 整頓された清潔感のある教室です。受けられなかった授業や理解不足の単元はweb授業も受けられるみたいで、ソフト面も手厚いです。

その他 やる気のある子はどんどん伸ばしてくださるんじゃいかという頼もしさを感じました。またあまりやる気がない子の場合でも、親の希望を聞きながら面倒を見てくださるようです。

個別指導学院フリーステップ藤井寺教室の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 先生方がみな、丁寧で分かりやすいらしいです。
年齢が近く、お兄さんお姉さん感覚であることも良いかと思います。

カリキュラム オーダーメイドな点が良いです。
希望中学の受験を狙い、効率的かと思います。

塾内の環境 ブースで区切られており、静かで良いです。
まわりの生徒もモチベーションが高く、高めあえそうです。

その他 総じて、質の高い指導を受けているようです。
ムスコが、良くわかると喜んでいます。

個別指導京進スクール・ワン土師ノ里教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 先生も、丁寧に教えてくれて、とてもわかりやすいと、子供は喜んでいます。一人の先生がその科目を毎回見てくれるので、人見知りな子供ですが、安心感があります。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを中学三年迄の流れなどを説明して考えて下さったので、納得してお願いすることができました。

塾内の環境 明るくて、落ち着いた感じの塾だと思います。
毎回楽しく通えるようです。

その他 毎回、行くのが楽しいと喜んで通っています。
勉強の仕方や、習慣を身につけて貰えるように思います。
まだ一ヶ月半ですが、勉強する習慣も身に付いてきたように思います。
親子とも、子供に合った、とても良い塾だと喜んでいます。

個別指導キャンパス土師ノ里校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 カリキュラムの自由度などを考慮しても、個別にしてはそこそこ安いほうだと思う。

講師 あまり良くない。
一部の講師は深く内容を教えてくれるが、それ以外は「とりあえずこう覚えておきましょう」としか言わなかったり、問題集付属の解説をそのまま読んだりする講師しかいない。
また、講師なのにやけに馴れ馴れしい、声が小さくて解説が聞き取りづらいなど、講師としてどうなのか?と感じられるような講師も多い。
ただ、一部の講師に関しては、噛み砕いて解説してくださったり、授業時とそれ以外でのメリハリがあったりなど、好印象であったため星2とした。

カリキュラム かなり自由度が高い。自身が苦手としている分野を深く学習することも、学習した内容を総ざらいする感覚でカリキュラムを組むことが出来る。

塾の周りの環境 まれに選挙カーが塾の前に止まったりするなどして、騒音が耳に障ることがしばしばあるが、基本的にはやや良好。

塾内の環境 どちらかと言えば「勉強が出来ないので仕方なく塾に来ている」生徒が多く、その生徒らが騒がしくするなどし、講師もそれを注意しない者がほとんど。そのため、塾内の環境はあまり良くない。

投稿:2019年

料金 コマ数のわりに安かったですが、コマ数がそもそも多くて、金額は高かったです。

講師 興味を引く授業が多かったように思います。小テストなどがあり、順位も分かりやすく、続けるかどうかの指標になりました。

カリキュラム 独自の教材で志望校にそった勉強ができました。分析もよくされていて、わかりやすかったです。

塾の周りの環境 藤井寺駅の駅前だったので、電車で行くことができたので、よかったのですが、藤井寺駅自体がちょっといきにくかったです。

塾内の環境 静かで自習室も長時間開かれており、しっかり勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 システムが分かるような分からないようなだったので、最後までこんなもんかなという感じでした。

投稿:2019年

料金 料金は普通ですが、子供たちが楽しんで通っていたので十分だと感じます。

講師 わかり易く教えてくれる。わかるまで何度も丁寧に繰り返し教えてくれる。

カリキュラム カリキュラム通りに進めていながら、わからないとこは他の事例も付け加えて教えてくれる。

塾の周りの環境 夜になっても周辺が明るく、人通りも多いので安全性が高くて安心。

塾内の環境 しっかり整理整頓されていて、スペースもしっかりとられていてゆとりを感じる。

良いところや要望 自分にあったペースで勉強がどんどん進むのが一番の魅力であり、それが学校と違う利点。

個別指導Axis(アクシス)藤井寺校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 他の塾に比べたら断然安いです。夏季、冬季などの必要カリキュラムの時には、これもあれもと言われ予想金額がバカ高い金額を見せられたことがあります。

講師 一部の先生だと思うのですが、先生と生徒との距離が少し近かったように思います。フレンドリー過ぎる部分がある。

カリキュラム 教材は、本人に合わせて進めていってくれていました。得意、不得意なところをもう少し明確、徹底的に進めていってくれれば良かったかなぁーと思います。

塾の周りの環境 誰が見てもこの環境で集中できるのだろうかと親から見れば心配になった点があります。

塾内の環境 狭い空間の中に、机がグループごとに並べられているので、隣のグループは丸見え。グループごとにしきっていたらもっと集中しやすい環境ができるのでは無いのかなぁーと思いました。

良いところや要望 もう少し、塾との連絡を取りやすくしてもらえたら良いかなぁーと思います。

投稿:2019年

料金 夏期講習のみのため参考にはならないと思うが、特に気になるような金額ではなかった。

講師 内容はわかりやすく、授業中も非常に楽しく出来たようである。窓口での対応は丁寧すぎるくらい

カリキュラム 夏期講習のみの受講であったが、教材はしっかりしており、内容も良かった

塾の周りの環境 駅近で通塾手段は多い。送迎バスもあるが、本人が車酔いしやすいため、最初の数回使用したのみで、路線バスで通うことになった

塾内の環境 建物の外は大通りに面しており比較的外音は多いが、内部は非常に静か。教室はキレイ

良いところや要望 窓口対応が非常に良く、コミュニケーションは取りやすい。短期の利用であったが、過度の引き留めはなかった

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました