「講師」で絞り込みました

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

投稿者:講師

講師 たくましい塾長と男気のある講師に恵まれて成長することができたと思う

カリキュラム カリキュラムは余裕がありすぎるところとなさすぎるところがはっきりしていて、やりくりが難しかったがそれがやりがいでもあった

塾の周りの環境 駅から遠いが、小中学生が集まりやすいところにあるのでいいと思う一方、電車でここに勤務する人はとてつもなく大変だと思う

塾内の環境 雑音は無いが、壁が薄い気がするのと、壁に穴があいて修理した跡がある

良いところや要望 生徒の欠席連絡をスマホのアプリ等で行い、管理できるようにすれば電話がなり続ける現象が減ると思う

総合評価 自由にできる部分と規律がしっかりしている部分のバランスが良かったと思う

東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ

投稿者:講師

料金 東進なのでそれなりです。しかしうまくつかえば他の塾とおなじかそれ以上のコスパはあります。

カリキュラム 映像授業なので向き不向きがあります。誰の授業とるかによっても様々です。

塾の周りの環境 ちかくに商業施設はスーパーとコンビニが何軒かしかありません。あと松屋。駅近ではあります。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は生徒が飲み食いできる場所がありましたがいまではとてもすくなくなりました。

投稿者:講師

料金 他塾と比べると安価となっている。授業数や宿題補助などのサービスによって料金も異なるため、個人に合った料金で受講可能である。

講師 生徒に寄り添った指導をしており、生徒の勉強に対するモチベーションや学校での出来事にまで気を配って授業を行なっている点が良い。

カリキュラム 生徒の予定や学習目標に合わせて授業数を調整できる点が良い。また、塾内で必ず共通しなければならないテキストはなく、こちらも生徒一人一人に合わせた選択が可能なことも良い点だ。

塾の周りの環境 最寄駅からすぐの場所にあり、非常に通いやすい立地である。そして自転車での通塾も可能である。車の通りが多い通りに面しているために治安も問題ない。

塾内の環境 塾内については、授業スペースは物で溢れているわけではなく、過ごしやすい空間である。ただし、上記したように車の多い通りに面しているために外からの雑音は少しある。

良いところや要望 アットホームな雰囲気であり、勉強が苦手な生徒でも楽しく学ぶことができる。優秀な成績を収めている生徒に対してもその雰囲気は変わらず、より高い成績を取るための策を一緒に考えることができることが良い点である。

その他気づいたこと、感じたこと どの講師も優しくかつ分かりやすい解説をすることができるので、勉強をしようという生徒の気持ち面への貢献は大きいと感じる。

投稿者:講師

料金 どのような成績帯の生徒にも対応しているうえ、教材も様々なものがあるため。

講師 自由な環境であるうえ、先輩の講師も分からないところを優しく教えてくれるため。

カリキュラム 様々なレベルの問題が多く載っており、どの成績帯の生徒にも解きやすいようになっているため。

塾の周りの環境 駅から遠くないので、駅から歩いて通いやすい場所であるうえ、自転車でも通いやすいため。

塾内の環境 教室は勉強しやすい環境にあるが、ときおり自動車の雑音などが聞こえてしまう。

良いところや要望 自由な環境で、講師と生徒が積極的にコミュニケーションを取りあえているのが良いところだなと感じる。

投稿者:講師

料金 マンツーマンだから仕方ないとは思うが、少し高いように感じる。年末年始特訓や、お盆特訓もあるが、かなり高いと思う。

カリキュラム 勉強が得意な人と苦手な人が幅広くいるため、教材は難度別にたくさんある。季節講習も多々開かれている。

塾の周りの環境 秋田駅前なので、交通の便はとても良い。近くにコンビニもたくさんあるので、いざという時に困らない。

塾内の環境 ものが散らかっているということはない。基本的には静かだが、小学生もいるため、うるさい時もある。

良いところや要望 自由な雰囲気なところが楽だと思う。
料金は少し高いと思うが、マンツーマンで指導を受けたいなら良いと思う。

投稿者:講師

料金 お友達紹介制度などもあるため、友達と塾に通うことができる上に、料金の面でもメリットがあります。

講師 一人一人の性格などによって、自分自身に合ったコーチに指導してもらえます。また、通常授業で例えば英語の授業を取っている場合でも、定期テスト前には、数学など他の科目のテスト対策にも対応してもらえることができる点は、大きな強みだと思います。

カリキュラム 教材はしっかりと充実していると思います。それぞれの生徒のレベルに合わせたテキストがあります。さらに、中学生のテキストでは、公立中学の教科書にリンクしているテキストがあるため、テスト範囲と直結している問題演習ができるので、より効率的にテスト勉強を進めることができます。

塾の周りの環境 桂駅から近いこともあり、とても便利だと思います。桂駅が最寄駅である人に加えて、阪急を利用して通学を利用している人にとっても、かなり便利だと思います。駐輪場は、設けられていますが、屋根がないので雨が降ると自転車が濡れてしまいます。

塾内の環境 自習室が別部屋になっているため、しっかりと集中して勉強が行えます。自習室とは別に、フリースペースでも勉強できる環境が整っていることで、友達と分からない問題を一緒に解くことができたり、授業の合間であれば、コーチに質問もできます。

良いところや要望 塾全体の雰囲気として、堅苦しい雰囲気ではなく、自由な雰囲気で勉強ができます。塾に通うことに高いハードルを抱えてしまっている人でも、かなり塾に通いやすい環境であると思います。

投稿者:講師

料金 個別指導塾として適切であると思う。
さまざまなコースがあって良い。

講師 優しい方が多い。
相談に乗ってもらえて親身になってくれる。
フランクで話しやすく、わかりやすい。

カリキュラム 教材が豊富で自分に適したものを使える。
進度に合う進め方をしている。

塾の周りの環境 立地が良い。通いやすい。
なんでも止まる駅で使いやすい。
治安がいい。

塾内の環境 自習室が整っている。
静かすぎるのが嫌と言う人でも、フリースペースが活用できる。

良いところや要望 塾特有の堅苦しい感じがあまりない。
地元の中学高校に密着していて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な地域にゴールフリーがあって通いやすいし横の広がりもできると思う。

投稿者:講師

料金 生徒一人一人にあった授業を行っているため、個別指導の塾の中では、かなりリーズナブルに感じる。

講師 講師間の関係も良く、意見が言いやすい環境であり、教室長も話しやすいため。

カリキュラム 教材は、生徒ごとに使うワークを変える事で、ひとりひとりに合った授業ができ、季節講習は適度な長さであると感じたから。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、周辺中学校の真ん中あたりにあるため、通いやすい。駅からまっすぐに上がると教室に着くので、便利であると感じたから。

塾内の環境 自習スペースもあり、スペースを追加する事も可能であるため、集中できる環境であり、わからないところはすぐ近くに講師がいるため、聞きやすく、集中出来ると感じたから。

良いところや要望 講師が生徒一人一人に向き合い、コミュニケーションを取りながら、勉強以外の話であっても、話しやすく授業では、コミュニケーションを取りながら進めていくため、生徒との距離が近く、わからないことなどが質問しやすいと思います。

PICL学習教室一宮教室 の評判・口コミ

投稿者:講師

料金 相場の価格だと思う。ただ、休んだ際の振替の自由度やテスト対策などを考えると悪くない値段だと思う。

講師 講師の先生が1人1人の特徴を把握しているため、その子に最適な教え方やコミュニケーションの取り方をしている。

カリキュラム テスト対策が豊富で、補習のほかに過去問を元にした対策プリントが配られるので、点数を伸ばしやすいと思う。
季節講習では、基礎、練習、応用がそれぞれ分かれており、通常授業以上に1人1人に合った難易度と量が設定されている。

塾の周りの環境 道は比較的広いので、安全である。
また、街頭もちゃんとある場所である他、車通りが多いため、夜でも明るい。

塾内の環境 学校の教科書をはじめ、貸出用の教材や、コンパスなどの文房具も豊富であるため、何か忘れたとしてもすぐに対応してもらえる。

良いところや要望 先生の熱意が高く、1人1人に合ったペースで学習が進むことが最大のオススメポイントです。
また、講師の方から進捗度を確かめるために声かけをするので、恥ずかしくて質問できないという状態にはなりません。

投稿者:講師

料金 他の塾と比較しても、かなり安いと思う。しかし、入試特訓や、土日対策などを勧めてくるため、それを全部取っていると高くはなると思う。

講師 比較的若い講師が多く、生徒と気軽に話せるため、他の塾と比較しても質問がしやすい環境だと思う。また、学歴が高い講師が多く、質問も理解ができるまで答えてくれる。しかし、生徒によってわかりやすい、わかりづらいは発生するため、ご家庭でも子どもの様子を度々確認したほうが良い。

カリキュラム 教材は解説が細かい箇所まで解説しているため、家でも学習を進めやすいと思う。しかし、講習は少し多く取らせようとするため、授業数については、ご家庭で熟慮する必要があると思う。

塾の周りの環境 春木駅から近いので、周りは建物が多く、灯りも多いため、夜でも安心して通うことができる。

塾内の環境 国道26号線に沿っているため、最初は自動車の音などが気になる。しかし、慣れてくるとそこまで気にならない。教室は少し掃除不足かなと感じる。

良いところや要望 勉強が苦手という子どもであっても楽しく勉強でき、勉強が得意な子どもであってもさらにその力をのばしてくれる塾だと思う。しかし、自転車は少しとめにくいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは慎重に考えるべきである。そのため、体験授業を実施しているので、まずはそれをしてから考えてもいいかなと思う。

投稿者:講師

料金 少し値段はするとおっしゃる方もいるみたいですが、環境がしっかり整っているので納得の料金だと感じます。

講師 しっかりと教育されており、先生間でのやりとりやコミュニケーション関係がとれています。その為、連携がしやすく働きやすい環境です。

カリキュラム 夏期講習では、時間割を細かく設定することが可能なため生徒さん1人1人に合った授業を受けられることが1番良い点だと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分くらいなので、比較的通いやすいです。周りにスーパーやコンビニもあり便利です。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓しています。ブースがしっかり分けられているので集中できると思います。教室の前が少し交通量の多い通りですが、そんなにうるさくはないです。

良いところや要望 講師と生徒間のコミュニケーションがしっかり取れているので質問などしやすいと思います。しっかりやるときはやるといったメリハリがついているところも良い点だと思います。

投稿者:講師

料金 他塾に比べて少し安いと感じますが、平均的な個別指導の料金になっていると思います。

講師 生徒一人一人に、丁寧に問題の解説やヒントを教えている先生ばかりだと思います。

カリキュラム 学校の教科書と対応している教材が多いので、十分に復習または予習をすることが可能だと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅は大阪メトロ北加賀屋駅です。また近くに学校があるので、生徒さんにとっても通いやすい位置にあると思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、集中して勉強できると思います。しかし、大通りの近くに教室があるので、車やバイクの音が気になるときもあります。

良いところや要望 基本的に授業は1:2~3(講師:生徒)で行っているので、生徒一人一人と話す機会が多く丁寧に接することができます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の配置上、生徒と講師の距離も近いので質問しやすい雰囲気だと思います。

投稿者:講師

料金 普段の授業は週一からでも可能なため通塾しやすいと思います。(季節講習は場合が異なることもあります)

講師 基本的に中学生までの科目は押さえている。
生徒の希望(勉強したい単元など)にもできるだけ沿えれている。

カリキュラム カリキュラム:個々に合わせて計画が立てられています。
教材:カリキュラムと同様に個々の能力に合わせたテキストを使用しています。様々な難易度に対応しテキストの種類は豊富です。
季節講習:個別塾なので授業コマ数や科目、日程が調節しやすいです。

塾の周りの環境 中もず本部教室は駅から徒歩10分程で周りは住宅街に近いため治安は悪く無いです。最寄駅が中百舌鳥駅の為交通の便もよく、また地域の小学生・中学生の方でも通いやすいと思います。

塾内の環境 授業中ではおしゃべりが多すぎる子には注意するなど勉強に集中したい子の集中を妨げないよう努力しております。ただ、自習スペースと授業スペースが隣接しているため少し集中しづらい可能性もあります。

良いところや要望 個々の進度に合わせて無理せず勉強を進めやすい。(学校の授業と並行して進めたり、復習に戻ったり、予習に進めやすい点)

その他気づいたこと、感じたこと 授業開始時間は夕方以降にはなりますが、授業時間が3コマ辺りに分けられているため部活を頑張っている子でも通いやすいと思います。

投稿者:講師

料金 平均的な料金だと思います。
講習なども他の塾と比べてもおなじくらいと思います。

講師 教えるのが上手な講師が多いと思います。

カリキュラム 学校の教科書と繋がっているワークを使っていたりするので、学校の進度や、生徒それぞれの進度にあわせたカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 塾周りの環境は良くも悪くもないという感じです。
大阪メトロの北加賀屋駅が近くにあるので駅近ではあります。
国道沿いにありますが、その分国道からの音も聞こえるので

塾内の環境 国道に接しているので、自動車などの音は聞こえます。
整理整頓はしっかりと出来ています。

良いところや要望 学校の近くにあるのでその学校の生徒が多いこと
1:3または1:2体制なので、生徒一人ひとりに対してしっかりと教えることが出来ているところ

投稿者:講師

料金 個別にしては安いと思います。直前で追加の授業も申し込めますが、それも高くはないと思います。ただ季節講習や少々費用が掛かるようです。

講師 有名高校出身の講師が中心で知識も豊富な方が多いです。また気さくな方が多いと思います。

カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせているので、生徒が勉強したいところやわからないところを重点的に見ることが出来ます。

塾の周りの環境 立地はいいと思います。大和八木駅も徒歩5分ほどです。塾周辺も明るく安心して通塾できると思います。

塾内の環境 教室は小さいです。自習ブースもありますが、空間が完全に分けられていないので無音を好む方は気になると思います。

良いところや要望 授業時間が80分ですが正直長いと思います。1週間50分×2コマなどのプランもあれば勉強が苦手な生徒もやりやすいと思います。

個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ

投稿者:講師

料金 個別指導ならこれぐらいかと思います。安くはありませんが他と比べても変わりがないかと思います。

講師 色々な講師がいており生徒も固定で見れるので良いと思います。勉強のやり方や自習の仕方もアドバイスくれます。

カリキュラム 年間スケジュールを作ってもらえ、自習管理までしてもらえるのでやりがいはある。自習室も自由に使え、質問対応もしてくれます。

塾の周りの環境 駅前で通塾しやすい。駅の南側なので静かですが、人通りもあり夜も安心して通えます。

塾内の環境 6月にできたばかりなのでとても綺麗です。駅前だが静かな環境で勉強できる。自習室も広いです。

良いところや要望 教室長が熱心で面倒見が良く、キッチリとカリキュラム・スケジュールを組んでくれるところが非常に良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 困ったことがあれば何でも相談に乗ってくれます。中学受験から大学受験までアドバイスしてもらえます。

投稿者:講師

料金 一般的な個別塾と大差はないと思います。時給ではなくコマ給です。

講師 仲良く活動しています。業務で困ったことは先輩が教えてくれました。

カリキュラム 自分の担当している生徒のカリキュラムは決められず、教室長が勝手に決めます。
生徒に合わせて指導をしたくても、授業前にあれをやれ、これをやれと言われます。無視して講師が進めると怒られる場合があります。
季節講習でも同様です。同じ教材を何周もさせることしか頭にありません。歴の長い講師であれば、臨機応変に対応してくれます。新人の講師だと言いなりになってしまっています。

塾の周りの環境 最寄り駅からは10分ほどかかり、周りにコンビニやスーパーはありません。休憩するときは大変です。

塾内の環境 建物の2階と3階に自習室があるので、好きな場所を選べます。ただ、受験生が優先という風潮があります。1.2年生は塾内で自習する子がほとんどです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾講師を考えている方は別の塾を探しましょう。
お金を稼ぐためであるなら、ダブルワークの週1程度でないと、ストレスが溜まります。

投稿者:講師

料金 個別指導ということもあり、料金はかなり高めになっています。講習の際などはさらに追加料金が必要になります。

講師 先生は熱心な方が多く評価できます。

カリキュラム 講師の方は親身で、情熱的にカリキュラム作成や授業に取り組んでくれています。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い路地に面しており安全面は大丈夫かと。

良いところや要望 講師の方は熱心な方が多いので授業はかなりいい質のものが受けることができます。

投稿者:講師

料金 本当に授業時間だけの拘束時間なので時間外労働があるのでは…?という心配なしでとても良いと思います。

講師 わからないことを聞いても嫌な顔をせず親切に答えてくださったり、コミュニケーションとってくださる方が沢山いて質問をしやすいです。

カリキュラム 講習中は教室の空いている時間や日数も増えて、学校などで忙しい人でも授業に入りやすかなっていると思います。

塾の周りの環境 快速や新快速も止まる大きな駅の近くなので、とてもアクセスしやすく勤務しやすいです。

塾内の環境 道路に面しているので外の音がよく教室に聞こえなるところは勉強に適していないかもしれませんが、常に教室は整理整頓されており綺麗な状態が保たれています。

良いところや要望 部活動やサークルのことを考慮してくださるのでサークルなど自分のしたいことの時間を確保しつつできるところです。

投稿者:講師

講師 講師と生徒との距離が近く色々とコミュニケーションが取りやすい環境となっている。また、社員の方々も講師側がやりやすい環境にしてくれているので非常に楽しく働けている。

カリキュラム 季節講習は全教科を満遍なく教えることとなっているので全体の復習としてはちょうど良いものとなっていると思われる。

塾の周りの環境 JR尼崎駅から徒歩5分程度の距離にあり、行きやすいのに加えてJR大阪駅からも一駅で着くことができるので交通の面としては非常に行きやすい場所となっている。

塾内の環境 少し真面目でなくうるさい生徒もいるがほとんどの生徒が真面目に通っておりブースも分けられているので集中しやすく自習もしやすい環境となっている。

良いところや要望 生徒とコミュニケーションを取りやすい環境なのでいろいろなことを聞いて授業に生かしたりすることがしやすい。

「講師」で絞り込みました