全国の塾の講師口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「講師」で絞り込みました

進学個別塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

この塾の講師の口コミ

料金 個別指導の塾ではリーズナブルではないかと思います。講師が皆プロなので最後までしっかりと面倒見が良いと思います。

講師 教室に入室して、すぐに受付があって対応の感じも良い。割と落ち着いた雰囲気で1つ1つのブースが個別の感じがあってしっかりと授業できます。隣がうるさくて授業内容が聞こえ難いということもないです。清潔感もあってとても授業していく上で気持ちよくすることが出来ています。生徒さんもしっかりした方が多くこれからも続けていきたい、と思っています。

カリキュラム 個別個別のしっかりとしたカリキュラムが決められているようです。生徒の意欲も高まっていく気がします。

塾の周りの環境 谷町九丁目の駅からすぐの所で、近鉄上本町の駅からもそう遠くない所にあります。さほど騒音が聞こえることもなく授業に集中出来る環境です。

塾内の環境 個々のブースが独立しておりやり易い環境であると思われます。自習ブースもあるので一日中塾で過ごす生徒も多くみられます。

個別教室のトライ堺東駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

この塾の講師の口コミ

料金 集団塾等にくらべて多少高いですが、個別の授業にしては良心的で、値段以上の効果があると思います。

講師 楽しく授業をされる先生方が多く、生徒も楽しそうに勉強しています。

カリキュラム コミュニケーションにも重点を置いたカリキュラムで、楽しく実力がつくようになっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で非常に通いやすく、夜遅くなっても人通りが多く安心です。近くにはコンビニや自動販売機もあり、軽食をとったりする時に便利です。

塾内の環境 様々な学校に通う様々な学年の生徒が同じ自習室で勉強に励んでおり、刺激になります。自習室で騒ぐ子がいて集中できないというようなこともなければ、無音で張り詰めすぎているということもなく、リラックスして勉強に集中出来るかと思います。

学研教室平和台スタディー教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 集団型なのでリーズナブル。理科、社会が安い!テキストの購入もない。オプションで色々なテストを受けることもできる。その都度別料金だがどれも内容の割りに高くない。

講師 中学生時間は平和台スタディープラスとして、中学生指導の経験豊富な指導者がみてくれます。正解を教えるのではなく、自分で考えて解く力をつけてくれます。

カリキュラム 教材は豊富で、基礎から発展までやりきれないほど!個人のレベルと目標に合わせて教材を選んでくれます。
「集団型個人指導」なので、各自のペースで進められます。

塾の周りの環境 静かな住宅街で落ち着いた環境だが、教室の前に車道があるので注意が必要。
学校帰りに通いやすい。

塾内の環境 中学生時間は静か、私語はなく皆集中している。席も離れて座れるので窮屈でない。トイレが和式。

良いところや要望 一人一人にあったペースで学習できるので、抜け落ちているところは小学生の教材に戻って学習したり、先の予習をどんどんすすめたりできて良い

その他 同じ学研でも指導者によって特徴があるので、見学や説明を聞いて体験するのがオススメ!

城南コベッツ武蔵浦和教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 自分は料金プランはあまり把握できてはないのですが、個別であるが故に他の塾よりは高めに設定されています。

講師 講師はバランス良くさまざまなタイプの講師が在籍しています。大人しい女の子への対応が上手な講師もいれば、活発でやんちゃな男の子と仲良くなるのが得意な講師もいます。

カリキュラム 週でカリキュラムが固定されているので若干不便な部分はありますが、融通は効く方だと思います。本当は良くないことですが、代講も頼みやすいです。

塾の周りの環境 目の前の通りが車の通りも多く少し危ないです。小学生が来る時間帯は少し心配になることもあります。駅前なので便利な部分も多いですが、居酒屋が周りにあるが故に夜は酔っ払いも多いです。

塾内の環境 静かな時とうるさい時の差が激しいです。うるさいと言ってもパニックになる程騒がしくはなりませんが、生徒同士や生徒講師間の仲が良すぎる部分もあるので、それを不快に感じる人はいるかもしれません。自習室の完備もされてるので、基本は勉強しやすいかなと思います。

良いところや要望 講師(人にもよりますが)が基本的に熱心だと思います。授業外の時間の面倒を見たり、宿題や後々のカリキュラムまで踏まえて授業計画を立てます。

克塾本校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 相場くらいです。検定試験を多く受ける生徒さんにはとても良い塾だと思います。

講師 塾長、副塾長と2人体制です。優しく、ユニーク、時に厳しくしてくださる先生方です。たまにしてくれるユンタクも、面白くてためになります。卒業生(高校生)がたまに来て勉強を手伝ってくれます。

カリキュラム 他の学習塾様に比べ、検定対策が3種類 漢検、英検、数検とあって少し大変だと思います。ただ、検定対策などの料金は発生しません。それに、検定試験に合格すれば、5級以上から割引きがあります。高い級に合格するほど割引き学も高くなります。複数の検定に合格すればさらに割引きされます。例えば、漢検も、英検も、数検も3級に合格してしまえば、割引き額も3倍となり、割引きの月謝は在籍中ずっと保証されます。多くの検定合格は推薦や一般入試でも有利になると考えられるので、検定試験をたくさん受けたい生徒さんにはお勧めの塾です。

塾の周りの環境 周りは住宅街ばかりです。コンビニは近くにありません。代わりに塾内に小さなお菓子売り場を設置しています。パンやおにぎりも置いてることがあります。塾の駐車場には販売機もあります。

塾内の環境 教室が小さいので、生徒が多く集まる時間帯は少しうるさく感じる事もありました。
この小さな教室で2クラスに分けて授業することもありますが、となりの授業の声が響いたりしてしまいます。音に敏感な人にはキツイかもしれません…。
ただ、みんなが一体になって授業に集中しているときは最高の空間だと思いました。 総合すると良い環境だと思います。
またこの塾は、漢検、英検、数検の準会場になってます。~2級まではこの塾が会場として利用できます。多い時は1日に40名ほど、塾内外、学生さんから一般の方まで検定の受験者として利用されてました。

良いところや要望 ここの塾の生徒さんは半強制的に検定試験を受けなくてはいけません。
検定合格の見込みがない時は、生徒さんは、親御さんと相談の上、しっかり断った方がいいと思います。
塾の教室を拡張予定だといううことです。楽しみにしてます!

その他 体験授業の日数が少なめに感じます。多めにしたら、もっとこの塾の良さが伝わるのではないでしょうか?

個別教室のトライ瀬戸口駅前校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 値段選択ができるため、他塾と大差ない。
合宿はやや高いが、その分得られるものも大きい。

講師 生徒のことをしっかりと考えている人ばかりで、生徒との距離感を取るのが上手い。

カリキュラム 受験対策用の内容が豊富にある。
合宿も沢山開催されているため、選んで参加することが出来る。

塾の周りの環境 駅が目の前にあるため交通の便がよく。中学高校の近くにあるため通いやすい。

塾内の環境 掃除もよくされており綺麗だが少し狭い。
教材もそこそこあるため、自習にも便利。

この塾の講師の口コミ

料金 個別にしては安めです。丁寧な指導が受けられるためコストパフォーマンスは良いと思います。

講師 上手く問題が解けずにいる生徒であればあるほど優しく、丁寧に接している印象です。できないことを責めることは一切ありません。

カリキュラム 1人1人にその日にこなせる丁度良い量のカリキュラムが組まれています。早く終わった場合は、そのつど追加したりすることもあります。

塾の周りの環境 教室周辺は少し暗いですが、近くにセブンイレブンや薬局があります。

塾内の環境 個人ブース式ではなく、オープン形式なので他の生徒の様子も見ながら勉強を進められます。

良いところや要望 リラックスした雰囲気で勉強できます。生徒と講師の仲もよく、笑い声が聞こえることも多いです。

その他 集団よりも自由に、自分のペースで勉強を進めることができます。

東進衛星予備校【ティエラコム】東進大垣高屋校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

この塾の講師の口コミ

料金 システムを使いこなして模試やテストで偏差値を上げていけば料金は割安なくらいです

講師 明るく気さくでとても話しかけやすい人が多い
スタッフの間でもしっかりと挨拶をしている

カリキュラム 予習型で自分の苦手なところに力を入れて自分のペースで学習を進められる

塾の周りの環境 駅に近く普段電車やバスで通学している人が来やすく、駐輪場も確保されていて自転車でも通いやすい

塾内の環境 通っている生徒のレベルが高くそのような生徒に刺激を受けて前向きに学習できる

個別指導Axis(アクシス)稲毛海岸校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

この塾の講師の口コミ

料金 個別指導、1コマ80分であることを考えると、平均的な値段だと思います。

講師 生徒の学力を向上させることのみを目的とするのではなく、生徒の将来、日常生活、様々なところまで考えている所が非常に良かったと思います。

カリキュラム 生徒の理解度に合わせて、授業のペースや範囲、難易度を変えられるところが個別指導の強みだと思います。
学校の指定教材とアクシスのテキストを並行することにより、効果的な学習計画を組み立てることができました。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の一角に立地しています。近くに大きな公園もあり、リラックスできる環境です。

塾内の環境 講師と生徒の距離感が近いため、質問や相談などが非常にしやすい環境です。
生徒も講師も明るく優しい人が多い印象を受けました。
また、新しい校舎であるため、非常にきれいです。

その他 学生の方も、講師の仕事を考えている方も、一度ご来校してみて下さい。

AO推薦入試専門塾AOI京都校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

この塾の講師の口コミ

料金 高い合格率と成長を引き換えになら安い料金だと思います。一般的にも業界最安値だそうです。

講師 生徒と講師の距離は近くフレンドリーな関係性です。しかし、そこには厳しさもあります。そのため、校舎の雰囲気は自由です。

カリキュラム 今年のカリキュラムはいいものだったとは言い難いです。来年以降はそのダメだった部分をすべて改善し、より良いものに仕上げました。
今年のカリキュラムの完成度で9割近い合格率を出していたのは、マンパワーに仕上げましたよるところが大きいでしょう。

塾の周りの環境 すぐ目の前に、ファミリーマートがあります。また、すぐ近くに弁当屋もあるので一日塾で過ごすこともできます。

塾内の環境 換気ができれば最高の空間です。窓がないので息苦しくなることがあります。

KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 安すぎる金額でもなく高すぎる金額でもない。学べる質としては妥当な金額になっている。

講師 生徒思いの塾だと思う。来た時に必ず1度は声をかけてくれる。講師との距離が近いため、質問がしやすい。

カリキュラム まずは目標を立てる。小さな目標や大きな目標を決め、それを達成するために勉強計画を立てていく。

塾の周りの環境 ビルの前の交通量が多いため、少し危ない。特に生徒の送迎時間は送迎での車がたくさん来るので少し混雑している印象。

塾内の環境 自習室の環境も整い、分からなければ質問ができる環境になっている。授業が始まる時間帯は少しうるさくなるが、その時は予備校の自習室を使えるため特に問題はない。

個別指導シグマ塚口校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 あまり他の塾の値段はわからないが、他の塾に行っている友達に聞くと高い方ではなかった。

講師 担当科目以外の勉強法なども親身になって教えてくれ、受験期は助かった。授業も板書も丁寧な人ばかりでよかった。

カリキュラム 塾に参考書や過去問がたくさん置いてあるのでとてもよかった。授業も先を見据えて、レベルを合わせて丁寧にやってくれるので大学受験を考えている人を早期入塾をお勧めします。

塾の周りの環境 弱の近くにコンビ二があるので、お腹が空くと何か食べてからまた自習室で勉強できたりするので長時間勉強しなければならない受験生にとってはよかった。

塾内の環境 自習室が設置されていて勉強がはかどる。わからないところも講師の人にすぐ質問できる環境がある。受験生にとってはとてもいい環境だった。

良いところや要望 参考書や過去問の数は他の一般的な塾よりも多くて、講師の人も気さくな人ばかりで頼めば印刷もしてくれるのでとてもよかった。

東京進学ゼミナールCLIP白根教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 5科目教えてくれると考えると安いです。講習も選べる種類が多数あります。

講師 話しかけやすい優しい雰囲気を持った先生もいるので質問しやすいと思います。

カリキュラム 生徒の学力や性格に合わせた学習スピードで進められていると思います。学習に詰まればゆっくりと、理解できればスピーディーに進められます。

塾の周りの環境 住宅や学校、幼稚園が近いので地域に密着している環境だと思います。

塾内の環境 自分のペースで勉強できる点が良いと思います。学年や学校が違くても仲良くなれるアットホームな雰囲気が良いと思います。

ITTO個別指導学院JR百舌鳥駅前校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 授業料に関しては、ほとんど把握していません。ただ、1:3の個別指導形式では安い方だと話を聞きました。

講師 教室長・他の先生にいつでも相談できる環境だったので、本当に生徒一人ひとりにあったカリキュラムで授業をしていました。生徒の性格や学力によって、指導の方法は無限にあるので、講師全員がその時のベストを尽くすチームでした。教室長が寛容な方なので、ずっと見守ってくれている印象でした。

カリキュラム 通常授業は、学校の授業を先取り学習メインでした。季節講習会は、これまでに学習した内容の復習がメインでした。小テストの実施等は、先生によって若干内容が異なっていました。

塾の周りの環境 とにかく駅近です(徒歩1分)。交通量の多い道路に面しているので少し危ないですが、歩道もあるので問題ないです。近くにコンビニ2店舗あるので便利です。

塾内の環境 静粛度を保ちつつ、授業はメリハリを意識して行っていました。先生の準備スペースの近くで自習をしているので、小まめに生徒の出来を確認していました。

ITTO個別指導学院豊中駅前校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 個別なので少し高く感じるかもしれませんが、一人一人にあった学習をしているので、妥当だと思います。

講師 子どもたちの成績を上げる為に、講師一同切磋琢磨し、楽しく働いてます!

カリキュラム 個別なので、子どものペースに合わせて進めることができることが良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、塾の周りの環境に問題はないです。
交通量は多いが、大通りで道も広いので安全です。

塾内の環境 自習室があるので、みんなが集中して勉強に取り組める環境だと思います。

個別指導の明光義塾茶屋町教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 料金が高いという声もお聞きしますが、家庭学習の習慣を身につける指導を行っていたり、スマホを使って勉強できるアプリを提供していたりするため、妥当な値段ではないかと思います。

講師 講師の人数が多いため、いろいろなタイプの先生がいます。勉強の教え方がとても上手な先生はもちろん、生徒が何でも相談したくなるようなフレンドリーな先生もいるため、生徒にとっては通いたくなるような塾なのではないかと思います。

カリキュラム オリジナルテキストを使って授業を進めます。生徒の理解度に応じて、やや発展的な内容を扱うテキストもあります。生徒が自分で考える時間を設けながら授業を行っています。

塾の周りの環境 塾の目の前に比較的交通量の多い道路があり、通うのに危険と感じることがあります。コンビニやスーパーマーケットが歩いて行ける範囲にあるため便利です。

塾内の環境 目の前にJR瀬戸大橋線が通っているため、電車が通過する際大きな音が聞こえます。窓を閉めていても、気になってしまう生徒もいるようです。

KEC個別・KEC志学館個別神宮教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 少し高いと思う人もいるかもしれないが、教えてもらえること、講師の対応など含めると分相応だと思う。

講師 教えてもらえることがとても新鮮。
年齢層も比較的近いということもあり、話かけやすい。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材を使って勉強するので、生徒一人一人が自分のペースでできる。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからない。
広い駐車場もあり車での送迎にも便利。

塾内の環境 休み時間は講師と生徒、生徒同士で楽しそうに喋っていてとてもいい雰囲気。
授業になると切り替えて静かな雰囲気。
メリハリがある。

良いところや要望 講師と生徒との距離がとても近く、教室全体の雰囲気も明るい。
休み時間と授業のメリハリがある。
講師がとても明るい。

その他 教えてもらえることが新鮮。
個別なので自分のペースでできるが、自分のやる気がないと成績は上がらない。

この塾の講師の口コミ

料金 全体的に高いように感じた。通常授業はまだいいかもしれないが、講習の期間には追加授業などもあり、推奨されたものを取るとかなり高いと思われる。

講師 講師に関しては全体的に勉強不足が目立つように思われる。解答を見ながら解説している講師が多く見受けられ、時折間違ったことを教えている場面も見受けられた。自分が生徒であれば少々不安になるような方が多いように思われた。

カリキュラム 良くも悪くもなく、進むペースも早いわけでも遅いわけでもない。

塾の周りの環境 コンビニが一階にあり、周囲に食事できる店舗が多いので食事には困らないと思われた。駅からも近いので通いやすいとも思われた。

塾内の環境 自習室はあるが少し狭い。空き教室も開放してくれるが、それでも足りないときがあるようである。それ以外は特に取り立てるものはなし。

個別指導アップ学習会立花教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 どのぐらいの料金なのか細かいところはわからないですが、塾なので高いお金をいただいていることは分かっています。その分結果を出す使命を感じて日々授業しております。

講師 レベルの高い講師が多いです。学力もですが、人との接し方が上手い人が多いです。

カリキュラム 生徒の状況が常に変わるので、様子を見ながら進めていく要素が強いです。決まったカリキュラムはないです。

塾の周りの環境 人通りは多いです。前の駐輪場を管理している方が夜遅くでもおられますので、常にひとはいます。

塾内の環境 広くないです。こじんまりしております。イベントはたくさんやっていました。

KEC個別指導メビウス香里園校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 個別の割にはお手ごろかと思います。中3になると受験対策講座などでいろいろとかかりますが、実になる内容でしたので受講して良かったです。

講師 面白い先生が何人もいて、とても楽しく通えました。わかるまで丁寧に熱心に教えてくださいました。

カリキュラム 楽しい中でも志望校合格まで導いてくれるカリキュラムで安心でした。

塾の周りの環境 駅前なので安心して通えました。駐輪場が近かったらもっと良かったです。

塾内の環境 休み時間には先生が面白い話をしてくれたり、学校の友達も多くて楽しかったです。

良いところや要望 初めてでも緊張せずに通塾できました。同じ学校の人が多くて楽しかったですが、授業は一緒にはならないので集中できました。

「講師」で絞り込みました