塾・予備校の口コミを検索しよう!

「講師」で絞り込みました

個別指導アップ学習会安室校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 1対1で授業ができ、自由で予定が立てやすい。

カリキュラム 生徒1人、1人が個別に講師や塾長、保護者などと相談して決めることができる。

塾の周りの環境 学校が近くにあり、駐車場もあるが狭い。

塾内の環境 集中して静かに自習に取り組んでいる生徒が多い。また、そういった環境なので、学習に集中して取り組める。

対話式進学塾 1対1ネッツ永犬丸校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 詳しくは分かりませんが、完全個別であるので高い方だとと思います。

講師 連絡をすると言って連絡がなかったり、電話も本社にしか繋がらないので手間がかかる、にもかかわらず本社に連絡するも本社の人も分からないのでまた連絡しますといい、一向に連絡がない。情報が行き届いてないのでしょうか

カリキュラム 主に数学と英語を希望される生徒さんが多いのでその2教科に力を入れている。良いと思います。

塾の周りの環境 周辺にはコンビニは飲食店などで充実しており街も明るく便利だと思う。

塾内の環境 勉強できる環境は整っていると思う。

良いところや要望 教室ごとに一般からも繋がるように電話を設定したほうがいいと思います。本社を通してだと時間も手間もかかります。

その他 相手が誰であろうとも連絡をする事は仕事をする上でとても重要な事です。相手にも迷惑がかかります。きちんとスタッフで徹底した方がいいと思います。

個別指導キャンパス萱島校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 他の非常勤講師の方はとても良い方ばかりで、話しやすく、非常勤講師同士では仲は良かったです。

カリキュラム 学校進度によって変わるが、塾が遅れていたら飛ばしてするため、生徒の為にならない。詰め込みすぎて、本当に生徒が理解しているのかもわからない。

塾の周りの環境 駅近が多いため立地は良いが車や電車の騒音がある。夜はあまり明るい場所ではないため、生徒の帰りは危険であるかもしれない。駐輪代は出してくれる。

塾内の環境 窓が大きいため外を眺めたり、ビル内で扉が開いているため他の階の人が通り過ぎるのが見えたり足音がうるさく集中しにくい環境

良いところや要望 2対1あるいは3対1の授業が多く、生徒一人一人を見てあげれる時間が少ない。毎回同じ先生ではないため、教え方も異なる。

トーマス【TOMAS】所沢校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 高額らしい。にも関わらず当日欠席する生徒が多い。

カリキュラム カリキュラムに関しては個別指導専門塾ということもあり、しっかりしている方だと思われる。

塾の周りの環境 所沢駅から徒歩5分以内であり、周りにコンビニや飲食店も充実している。

塾内の環境 トイレが汚い&寒い。飲食スペースが充実していない。ブース以外のスペースもしっかり整えてほしい。

良いところや要望 一応、室長は非常に生徒と保護者思いであり、親身に相談に乗ってくれる。

個別指導キャンパス田原本校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 個別指導の割には安価だ、と謳っているがそれは週に3~5ある学校の英語や数学を週1回80分の塾でカバーできる生徒であれば、の話であることを理解せず入塾する親も少なくないように感じる。(塾側がそのような側面の説明を義務付けられているかは不明)また定期テスト対策などで別料金を取られることもある(任意)ことは理解しておくべきだと思う。

講師 やる気があり生徒のことを熱心に考えている講師とその時々の授業以上のことは手を付けない講師とがいる。
前者の講師の方々は本当に一生懸命なのでそちらに星4を。

カリキュラム 生徒の点数帯や性格によって演習重視や理解度重視など可能な限り柔軟に対応できるようにされていたように思う。

塾の周りの環境 国道沿いだが、授業中騒がしくて集中できないということはほとんどない。送迎に利用できる駐車場もそばにあり、他の校舎よりも恵まれた環境だと感じる。駐車場も広くはないが用意されている。

塾内の環境 整理整頓はされており清潔感はあるが如何せん教室自体が狭い。
自習に来る生徒の数が増えていたら不自由を感じざるを得ないだろうと思う。生徒の数も少なくないのでもう少し広ければ…と感じる。

良いところや要望 こちらが知る限りではできる限り生徒一人ひとりの性格と講師との相性や教材の難易度等、寄り添う努力は見られると思うが、講師間の熱量や生徒ウケ、指導のわかりやすさにはかなり振れ幅があるように感じた。また“誉めて伸ばす”をモットーにしているだけに勉強に前向きでない生徒をどう扱っていいか持て余す講師もちらほら見えたので、そのあたりのギャップを埋められるよう指導する必要はあると感じた。

その他 生徒たちは学力だけでなく様々な理由でこの塾を選んでいることを理解し、それにできるだけ応えようとする姿勢は強く感じた。

個別指導アップ学習会新金岡教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 他の塾と同じぐらいの値段かなとは思います。勉強習慣から指導してもらえるので、値段よりかはいい価値があると思います。

講師 とても生徒思いの先生が多いと思います。分からなかったらすぐ教えてくれる先生もいらっしゃいますし、とても明るい先生も多いと思います。

カリキュラム 講習においても、通常のワークを用いるため、どうしてもパターン化してしまう。色んな問題をときたいと思うなら、ほかのプランを考えてみるか、他塾さんをおすすめします。

塾の周りの環境 スーパーがあるので買い物には行きやすいが、塾が結構歴史ある建物にあるため夜中に帰ろうとなると、1人では行きにくいかなとは思います。

塾内の環境 塾内も、歴史観があるため、ちょっと古臭い感がある。
あと結構虫が入ることがあるので、夜中の夏は特に注意して欲しいです。

良いところや要望 アットホーム感があると思います。なので楽しく授業を受けている生徒が多いです。それにおいてこちらとしてもやる気が出てきます。しかしワークが2冊程度しかないので、もっと他のパターンをつかみたいとかになると厳しいかなと思います。

個別指導アップ学習会中もず本部教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 講師、塾長と生徒の距離が狭くサポートしやすいの他の塾ない特徴だと思います。そして他の塾より安いです。

講師 勉強やりかたを知っている人が多い印象です。歳の近い人にやり方を聞くのは飲み込みやすいと思います。

カリキュラム 受験対策や長期休暇の講習などがあり、受験に必要なこと(高校で模試など)が大体できます。塾内で完結してるので楽だと思います。

塾の周りの環境 大通りが近いので車の音が騒がしいです。

塾内の環境 自習している生徒が講師の目の届くところにいるのである程度サポートすることができます。しかし椅子の大きさがやたら大きいのがあったり、小さいのがあったりするので座りにくい時があります。

良いところや要望 講師と生徒の歳が近いので質問しやすいところです。また、塾長も生徒とかなり接して考えてくれます。

個別指導アップ学習会千代田教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 いまの現状で非常に満足している。これといって改善策と思うところがない。

講師 講師同士の連携が取れていると思う。生徒と仲良くできる講師が多いため塾に来やすいと思う。

カリキュラム 生徒それぞれの進度に合わせて進められている。わからないところは塾のテキストを使用して対応できる。

塾の周りの環境 駅から近く、便利な場所にある。入塾生の友達の紹介が多く、友達と勉強しようとできている。

塾内の環境 少し掃除が行き届いていなかったり、うるさい生徒が目立つ。テキストは揃っている。

良いところや要望 講師との距離が近いところがいいところ。塾の生徒の授業の割り振りが難しいときがある。

個別指導アップ学習会中もず本部教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 個別教室ならお手頃の価格だと思います。自分に合った授業数を選べるので各家庭に合う授業料を提案できると思います。

講師 みな優秀な先生でコミュニケーション能力も高く生徒に優しく教えられています。

カリキュラム 普段の授業は学校の進度に合わせて指導しています。また長期休みでは講習が充実しており、自分に合った講習を受けることができます。

塾の周りの環境 なかもず駅から徒歩で約5分のところに立地しています。デイリーカナートの目の前にあるので授業の前に軽食を買う生徒もいます。

塾内の環境 風通しの良い教室です。自習にも気軽に来ることができます。わからない問題は先生にすぐ質問できます。

良いところや要望 良いところは生徒と先生の距離が非常に近く、生徒の学習面の指導だけでなく不安なことや悩んでいることなどの相談も聞くことで生徒をしっかりサポートできているところです。

エディック個別・創造学園個別個別加古川校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 料金については講師であるのであまり知りませんが、コマを多くとっている生徒もいるのでそこまで高い値段設定ではないと思います。

講師 仕事ができる講師ばかりなので頼りになります。
生徒に真摯に向き合って指導をしているのもとても良いです。

カリキュラム 対面授業は問題ないですが、タブレットを用いたカリキュラムはやりづらいように感じます。タブレットを用いた授業の時は生徒も講師も困惑していることが多いように感じます。

塾の周りの環境 塾の前に加古川東高校があるので生徒のモチベーションにもなっていると思います。また騒音などもないのでやりやすい環境にあると思います。

塾内の環境 塾内は綺麗で清潔感があるのでとてもやりやすい環境になっていると思います。また感染症対策もきちんとしているので安心して授業をすることが出来ます。

良いところや要望 個別指導の特色を活かして生徒の個別性を考えた指導を講師陣がしているところはとても良いところだと思います。

KEC個別指導メビウス枚方本校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 普通だと思います。夏期講習などの無料体験は非常に良いと思いました。

講師 働きやすく、社員の方達も優しかったです。講師同士も仲良くてとてもいい雰囲気でした。

カリキュラム 一つ一つの単元を丁寧に進めていくので、生徒も分かりやすいとお話してくれました。

塾の周りの環境 駅が近くて電車でも通えました。駅が近いのでいろいろな人もおり、夜遅くだと心配な部分もありました。

塾内の環境 自習スペースやフリースペース、ブースも充実していました。広い教室で開放感もあります。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、楽しく授業を進めること出来ると思います。

個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 講習の金額が高いと思うので講習をあまりたくさん取ろうとは思わない金額だと感じます。

講師 どの方も真面目に授業に、予習と取り組んでいて良い職場だと思います。

塾の周りの環境 教室があるのが二階なのですがあまり下の階や、上の階の方がうるさいとあまり感じません。なので良い環境ではないかと思います。

塾内の環境 自習室の様子はとても良く、全員静かに真面目にやっていると思います。1人でやるには最適な場所です。

良いところや要望 自習室の雰囲気や講習のレベルの高さ(大学の)、それぞれの生徒へのニーズをちゃんと考えるところ。

KEC近畿教育学院交野校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 個別指導を受けていましたが、他の塾と比べても特別高い、というようなことはないと思います。

講師 非常に指導がわかりやすく、進路に対しても真摯に向き合ってくれました。

カリキュラム 独自の教科書を使って学校の授業より先の範囲を行なっているため、学校の授業がスムーズに入ってきました。

塾の周りの環境 車の通りもそんなに多くなく、環境音も静かで非常に勉強しやすい環境だと思います。

塾内の環境 生徒の授業外でのお喋りなどが少ないため、非常に集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 個別指導と団体教室があるため、生徒の進度に合わせて最適な勉強カリキュラムが組めると思います。

トーマス【TOMAS】大泉学園校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 他塾に比べて高めだと伺っております。その分、完全マンツーマンで講師の質も高め、教材費がないなどの利点はありますが、やはり安くはないのでこのくらいが妥当でしょうか。

カリキュラム 生徒ひとりひとりに合ったものを作成しております。また校長が綿密なヒアリングを行い、成果や現状などを小まめにフィードバック、改善と修正を適宜加えているようです。

塾の周りの環境 駅近で利便性はそこそこ高いです。人通りもありますが多すぎず、有害な店が少ないため安心してお子様を通わせられるかと思います。

塾内の環境 全体的に見ると4点、
私にとっては2点のため、
間を取り3点とさせて頂きました。

前者の理由として綺麗な校舎、静かな自習室、メリハリのある環境で悪くないのではないでしょうか。あとは自由時間に先生方へ質問しやすい状況になればプラス1点かなと。

良いところや要望 校長や副室長の人柄、教室の雰囲気、講師陣の幅広さ、カリキュラム作成、社内設備は大変良し。
TOMASの大泉学園校はとても良い教室です

ITTO個別指導学院大阪和泉のぞみ野校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 給与: 1対3ならもう少し出てもいいと思う。正直、報告書作成などもあり時間内に全員を教える余裕がない。
授業料:個別なのでやや高い

カリキュラム 良くも悪くも教科書準拠のテキストを進めるのみ。学校の予習がメイン。(講習時には別でテキストを用意される。これに関しては、通常時のテキストが完璧でないのに追加のテキストをやる意味がわからない。個別なのだから生徒の学力レベルに合わせてやることを変えるべきだ。その点では、クラス分けされている集団塾の方が生徒に合わせた''個別的''な対応ができているのではないだろうか。)

塾の周りの環境 良い点:コンビニが近くにあるので、テスト期間などの一日中塾に来る日は便利だと思われる。
悪い点:塾の前に止まっている車が非常に邪魔。危ない。

塾内の環境 授業中は騒がしく、説明に集中できなかった。講師も雑談が多い。寝ている生徒も多い。(苦手な子が多いので仕方ない部分はあると思うが…)

良いところや要望 良いところ:シフトの融通が効きやすい。

要望:授業終わりの雑務が時間の無駄である。やる意味が感じられない。机の上の消しカ スぐらいは生徒に拾わせるべきだ。

個別指導の明光義塾ゆめタウン丸亀教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 小中高の学年・授業の時間数によって変わりますが、個別指導の学習塾としては、さほど高いとは思われません。

講師 複数の先生がおり、生徒の小中高の学年・教科に沿って分かりやすく丁寧に説明しています。生徒も率直に質問をし、先生もそれに答え、生徒との間には良好な雰囲気が醸し出されております。

カリキュラム 学習内容を生徒一人一人に合わせて進めています。生徒の時間帯・科目は自由に選べ、変更もできます。部活動との両立も可能です。「振り返り授業(生徒個々人の振り返りシートに、授業の見直し内容をその都度すぐ記入させます)」をしています。学校の授業が進まない夏休み・冬休みには、不得手な科目・単元を克服すべく夏期講習・冬期講習を実施しています。

塾の周りの環境 教室はゆめタウン内にあり、必要なものは直ぐに調達できます。駐車場にも心配することはありません。

塾内の環境 生徒一人一人に一つの机であり、席は区切られていて勉強に集中できます。先生は生徒のすぐそばにいて常時コミュニケーションができています。

良いところや要望 「入室時の検温・手指の消毒、先生方のゴーグル装着、席のその都度の消毒、マスクをしてこなかった生徒へのマスク支給」等、新型コロナウィルス感染防止に万全を期しており、安心して通塾できます。

個別指導キャンパス高田校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 低価格で、顧客満足度は高いと聞いた。
カリキュラムを自由に組むことができるという付加価値もあるので、良いほうなんじゃないかと思う。

講師 全体的に優しい講師が多いので、生徒からの印象は良いと思う。
ただ「注意すること」ができる講師がリーダー陣以外では少ないので、育成面も含め、今後の教室運営が不安である。

カリキュラム 生徒によって柔軟にカリキュラムを組むことができるので、指導する側としてもやりやすかった。
講習期間はイレギュラーが発生し、その度に対応を強いられることが多かったが、それも許容範囲内かと考えている。

塾内の環境 うるさい時とそうでない時の差が激しい。
個別指導である以上、生徒に寄り添うことが求められるのに、それ以前に「注意すること」で体力を消費することが何度があった。
何度注意しても治らない生徒の対応も講師側に求められていたので、教室長は新人の講師の割り当てに苦労していたと思う。

良いところや要望 優しい講師が多いという意味では、生徒のニーズは把握しやすいのかなと思う。

その他 「講師育成」に力を入れていかないと、今後の状況が不安。
是非とも頑張ってください。

PICL学習教室一宮教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 かなり手厚くサポートする体制が整っているため料金が高いとは思わない。欠席して出れなかった日も必ずどこか別の日に登塾する機会を設けたり、面談もしっかり行うので料金以上に行って価値のある塾であると思う。

講師 塾長をはじめ、周りの講師も生徒が分からない所は時間がかかってもわかるまで教えている。もし自分がわからないところがあっても他の講師が助けてくれるため、生徒の分からない問題をそのままにすることはない体制だと思う。

カリキュラム 学校の進み具合によって学校ごと、生徒ごとに勉強する内容を変えているため1人1人に合わせた学習ができていると感じる。またテスト週間には、生徒が分からない箇所をプリントで補えていると感じる。

塾の周りの環境 大きい道路が近くにあるため、トラックなどの大型車が通ると音が気になってしまう時はあるが、それ以外に気になるようなことは特にない。

塾内の環境 小中学生だとどうしてもふざけてしまって授業にならないと言うこともあると思うが、ピックル学習教室ではそれがないと感じる。疲れた時には少し勉強に関係ない話をしてリラックスさせることもあるので生徒にとってはとても勉強のしやすい環境であると思う。

良いところや要望 分からないところがあってもみんなの前だと恥ずかしくて聞けないと言う生徒もいると思うが、ピックル学習教室では講師の方から声をかけるため、恥ずかしいと思うことも少なく、気軽に質問ができると言う点がいいところだと思う。

みやび個別指導学院御殿場校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 生徒の料金は基本1:3であり、マンツーマンにするとかなり割高のよう。

講師 あまり深く関わることはなく、各々忙しいので話をする暇もないが全体的には雰囲気は問題ない。

カリキュラム 50分授業が基本。内容は各々の講師が担当の生徒と相談して決めたり、テストの範囲をやったりする。定期的にイットー模試があり生徒のレベルチェックをする。

塾の周りの環境 車を停めれるスペースが広くあるので生徒保護者も講師も便利で入りやすくいいと思う。外観は綺麗。

塾内の環境 部屋がいくつもあるので生徒も使いやすくて良いと思う。1階と2階に分かれている。

個別教室のトライ成増駅前校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 実際に比較したことは無いが、個別なので集団より割高になるのは仕方ないと思う。

講師 講師が熱意を持って指導してくれる環境にある。
研修が豊富で、塾講未経験者でも心配ないです。

カリキュラム 授業補助の場合、カリキュラムは授業に合わせて柔軟に変更できる。個別のため、生徒一人一人にあったプランを組むことが出来る

塾の周りの環境 地下鉄成増駅から徒歩1分、東上線成増駅からは徒歩3分で成増最寄りではない生徒さん、講師でも通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室と授業ブースが同じひとつの教室にあるので、適度に静かでなくて良いが、静かに自習したい人には向かないかもしれない。
講師や塾長が気軽に話しかけてくれる

良いところや要望 生徒と先生の距離が近く、一緒に頑張って行けます。

「講師」で絞り込みました