全国の塾の講師口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「講師」で絞り込みました

AO推薦入試専門塾aoi京都校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

この塾の講師の口コミ

料金良い 高い合格率と成長を引き換えになら安い料金だと思います。一般的にも業界最安値だそうです。

講師良い 生徒と講師の距離は近くフレンドリーな関係性です。しかし、そこには厳しさもあります。そのため、校舎の雰囲気は自由です。

カリキュラム普通 今年のカリキュラムはいいものだったとは言い難いです。来年以降はそのダメだった部分をすべて改善し、より良いものに仕上げました。
今年のカリキュラムの完成度で9割近い合格率を出していたのは、マンパワーに仕上げましたよるところが大きいでしょう。

塾の周りの環境良い すぐ目の前に、ファミリーマートがあります。また、すぐ近くに弁当屋もあるので一日塾で過ごすこともできます。

塾内の環境普通 換気ができれば最高の空間です。窓がないので息苦しくなることがあります。

KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金普通 安すぎる金額でもなく高すぎる金額でもない。学べる質としては妥当な金額になっている。

講師良い 生徒思いの塾だと思う。来た時に必ず1度は声をかけてくれる。講師との距離が近いため、質問がしやすい。

カリキュラム良い まずは目標を立てる。小さな目標や大きな目標を決め、それを達成するために勉強計画を立てていく。

塾の周りの環境普通 ビルの前の交通量が多いため、少し危ない。特に生徒の送迎時間は送迎での車がたくさん来るので少し混雑している印象。

塾内の環境良い 自習室の環境も整い、分からなければ質問ができる環境になっている。授業が始まる時間帯は少しうるさくなるが、その時は予備校の自習室を使えるため特に問題はない。

個別指導シグマ塚口校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金良い あまり他の塾の値段はわからないが、他の塾に行っている友達に聞くと高い方ではなかった。

講師良い 担当科目以外の勉強法なども親身になって教えてくれ、受験期は助かった。授業も板書も丁寧な人ばかりでよかった。

カリキュラム良い 塾に参考書や過去問がたくさん置いてあるのでとてもよかった。授業も先を見据えて、レベルを合わせて丁寧にやってくれるので大学受験を考えている人を早期入塾をお勧めします。

塾の周りの環境良い 弱の近くにコンビ二があるので、お腹が空くと何か食べてからまた自習室で勉強できたりするので長時間勉強しなければならない受験生にとってはよかった。

塾内の環境良い 自習室が設置されていて勉強がはかどる。わからないところも講師の人にすぐ質問できる環境がある。受験生にとってはとてもいい環境だった。

良いところや要望 参考書や過去問の数は他の一般的な塾よりも多くて、講師の人も気さくな人ばかりで頼めば印刷もしてくれるのでとてもよかった。

東京進学ゼミナールCLIP白根教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金良い 5科目教えてくれると考えると安いです。講習も選べる種類が多数あります。

講師良い 話しかけやすい優しい雰囲気を持った先生もいるので質問しやすいと思います。

カリキュラム普通 生徒の学力や性格に合わせた学習スピードで進められていると思います。学習に詰まればゆっくりと、理解できればスピーディーに進められます。

塾の周りの環境良い 住宅や学校、幼稚園が近いので地域に密着している環境だと思います。

塾内の環境普通 自分のペースで勉強できる点が良いと思います。学年や学校が違くても仲良くなれるアットホームな雰囲気が良いと思います。

ITTO個別指導学院大阪堺北百舌鳥駅前校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金良い 授業料に関しては、ほとんど把握していません。ただ、1:3の個別指導形式では安い方だと話を聞きました。

講師良い 教室長・他の先生にいつでも相談できる環境だったので、本当に生徒一人ひとりにあったカリキュラムで授業をしていました。生徒の性格や学力によって、指導の方法は無限にあるので、講師全員がその時のベストを尽くすチームでした。教室長が寛容な方なので、ずっと見守ってくれている印象でした。

カリキュラム良い 通常授業は、学校の授業を先取り学習メインでした。季節講習会は、これまでに学習した内容の復習がメインでした。小テストの実施等は、先生によって若干内容が異なっていました。

塾の周りの環境良い とにかく駅近です(徒歩1分)。交通量の多い道路に面しているので少し危ないですが、歩道もあるので問題ないです。近くにコンビニ2店舗あるので便利です。

塾内の環境良い 静粛度を保ちつつ、授業はメリハリを意識して行っていました。先生の準備スペースの近くで自習をしているので、小まめに生徒の出来を確認していました。

ITTO個別指導学院豊中駅前校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金良い 個別なので少し高く感じるかもしれませんが、一人一人にあった学習をしているので、妥当だと思います。

講師良い 子どもたちの成績を上げる為に、講師一同切磋琢磨し、楽しく働いてます!

カリキュラム良い 個別なので、子どものペースに合わせて進めることができることが良いと思います。

塾の周りの環境良い 駅からも近く、塾の周りの環境に問題はないです。
交通量は多いが、大通りで道も広いので安全です。

塾内の環境良い 自習室があるので、みんなが集中して勉強に取り組める環境だと思います。

個別指導の明光義塾茶屋町教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金普通 料金が高いという声もお聞きしますが、家庭学習の習慣を身につける指導を行っていたり、スマホを使って勉強できるアプリを提供していたりするため、妥当な値段ではないかと思います。

講師良い 講師の人数が多いため、いろいろなタイプの先生がいます。勉強の教え方がとても上手な先生はもちろん、生徒が何でも相談したくなるようなフレンドリーな先生もいるため、生徒にとっては通いたくなるような塾なのではないかと思います。

カリキュラム良い オリジナルテキストを使って授業を進めます。生徒の理解度に応じて、やや発展的な内容を扱うテキストもあります。生徒が自分で考える時間を設けながら授業を行っています。

塾の周りの環境普通 塾の目の前に比較的交通量の多い道路があり、通うのに危険と感じることがあります。コンビニやスーパーマーケットが歩いて行ける範囲にあるため便利です。

塾内の環境普通 目の前にJR瀬戸大橋線が通っているため、電車が通過する際大きな音が聞こえます。窓を閉めていても、気になってしまう生徒もいるようです。

KEC個別・KEC志学館個別神宮教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金普通 少し高いと思う人もいるかもしれないが、教えてもらえること、講師の対応など含めると分相応だと思う。

講師良い 教えてもらえることがとても新鮮。
年齢層も比較的近いということもあり、話かけやすい。

カリキュラム良い 自分のレベルにあった教材を使って勉強するので、生徒一人一人が自分のペースでできる。

塾の周りの環境普通 駅から歩いて5分もかからない。
広い駐車場もあり車での送迎にも便利。

塾内の環境良い 休み時間は講師と生徒、生徒同士で楽しそうに喋っていてとてもいい雰囲気。
授業になると切り替えて静かな雰囲気。
メリハリがある。

良いところや要望 講師と生徒との距離がとても近く、教室全体の雰囲気も明るい。
休み時間と授業のメリハリがある。
講師がとても明るい。

その他 教えてもらえることが新鮮。
個別なので自分のペースでできるが、自分のやる気がないと成績は上がらない。

この塾の講師の口コミ

料金悪い 全体的に高いように感じた。通常授業はまだいいかもしれないが、講習の期間には追加授業などもあり、推奨されたものを取るとかなり高いと思われる。

講師悪い 講師に関しては全体的に勉強不足が目立つように思われる。解答を見ながら解説している講師が多く見受けられ、時折間違ったことを教えている場面も見受けられた。自分が生徒であれば少々不安になるような方が多いように思われた。

カリキュラム普通 良くも悪くもなく、進むペースも早いわけでも遅いわけでもない。

塾の周りの環境良い コンビニが一階にあり、周囲に食事できる店舗が多いので食事には困らないと思われた。駅からも近いので通いやすいとも思われた。

塾内の環境普通 自習室はあるが少し狭い。空き教室も開放してくれるが、それでも足りないときがあるようである。それ以外は特に取り立てるものはなし。

個別指導アップ学習会立花教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金普通 どのぐらいの料金なのか細かいところはわからないですが、塾なので高いお金をいただいていることは分かっています。その分結果を出す使命を感じて日々授業しております。

講師良い レベルの高い講師が多いです。学力もですが、人との接し方が上手い人が多いです。

カリキュラム良い 生徒の状況が常に変わるので、様子を見ながら進めていく要素が強いです。決まったカリキュラムはないです。

塾の周りの環境普通 人通りは多いです。前の駐輪場を管理している方が夜遅くでもおられますので、常にひとはいます。

塾内の環境良い 広くないです。こじんまりしております。イベントはたくさんやっていました。

KEC個別指導メビウス香里園校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金普通 個別の割にはお手ごろかと思います。中3になると受験対策講座などでいろいろとかかりますが、実になる内容でしたので受講して良かったです。

講師良い 面白い先生が何人もいて、とても楽しく通えました。わかるまで丁寧に熱心に教えてくださいました。

カリキュラム良い 楽しい中でも志望校合格まで導いてくれるカリキュラムで安心でした。

塾の周りの環境普通 駅前なので安心して通えました。駐輪場が近かったらもっと良かったです。

塾内の環境良い 休み時間には先生が面白い話をしてくれたり、学校の友達も多くて楽しかったです。

良いところや要望 初めてでも緊張せずに通塾できました。同じ学校の人が多くて楽しかったですが、授業は一緒にはならないので集中できました。

個別指導アップ学習会桃谷教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金普通 詳しいことが分からない部分もありますが、通常授業に関しては比較的安いのではないかと思います。

講師良い 生徒思いな講師ばかりです。成績を上げたい、志望校に合格させてあげたいという思いで、個別にカリキュラムを作ったり普段からサポートしたりしています。

カリキュラム良い 講習のカリキュラムは1人1人の伸ばしたい教科や苦手な単元に合わせて、個別カリキュラムを作っています。いかに効率よく目標を達成出来るかを考えています。また、テスト前は通常授業でもいつもと違う教科をやって解説するということも実施しています。

塾の周りの環境良い 塾から桃谷駅まで徒歩2分ぐらいですので、駅から近いので明るく安全性は高いと思います。

塾内の環境良い 教室自体が広いとは言えませんが、教室内は自習スペースが広く取られているので、テスト前や勉強したい時に気軽に来れると思います。また、定期的な掃除も心がけています。

良いところや要望 個別指導なので、生徒と講師の距離感が近いので、質問がしやすいというのが良い点だと思います。桃谷教室は生徒同士も仲が良いので、友達同士で質問し合ったりもしています。

ITTO個別指導学院ユーカリが丘校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金普通 良心的だと思います。
一定数のテキストは買う必要がありますが、追加でさらにたくさん買わせるようなことはあまりないと思います。

講師良い 多種多様な講師がおり、質問もしやすい環境なので生徒にとってとても過ごしやすく勉強が捗ると思います。

カリキュラム良い 個人個人のレベルに合わせた無理のない計画なので、生徒一人ひとりが確実に伸びると思います。
相談もいつでも乗ってくれるので安心です。

塾の周りの環境普通 イオンタウンが近くにあるので、誘惑に負けやすいという人には要注意
ただ、それを乗り切ることが出来たら人としてもかなり成長が期待出来ると思います。

塾内の環境良い 比較的自由というかメリハリのある環境なので、授業はしっかりやり、休み時間は生徒同士はもちろん講師と生徒もたくさんコミュニケーションをとるのでとても良いと思います。

良いところや要望 講師が皆フレンドリーなので生徒にきつい緊張感や圧迫感を与えることはありません。勉強することが嫌いになっては元も子もないので優しく丁寧な指導がなされています。
様々な得意分野を持つ講師がいるので内容が偏るようなことも少ないと思います。

その他 交通面に関して駐車場があるので保護者の方が車で送迎することも出来たり、近くに薬局があるので授業の合間で何か買うことも出来たりとあまり不便を感じさせることはないと思います。

個別指導京進スクール・ワン寺田教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金普通 生徒時代のことになるが、相場と同等であった。
値段以上の教育効果をあげられるよう励む。

講師良い さなざまな特徴、特性を持った幅広い年齢の児童生徒と関われるため、教職等を目指す如何を問わず、勉強になることが多い。特に、ものの話し方や聞き方などに注意する必要があるため、コミュニケーション能力はかなり上がる。
対象児童生徒の特徴によって、授業形態を変えられるため、講師の立場としては、動きをコントロールしやすい。
休みは一週間前に申告しておけば高確率で取れる。3日くらい前でも「代わりを立てる」のに苦労することはない。

カリキュラム良い 講師の力量によることもないではないが、こまめにミーティングがあり、先輩講師からカリキュラムの立て方などのアドバイスを受ける環境は整っている。
また、生徒一人ひとりに進捗ノートを用意し、代講を頼む場合にはそれに書いておくことで、混乱なく進められるよう工夫している。

塾の周りの環境良い 駅から5分以内に到着できるため、交通の便に問題は無い。
スーパーもあり、少し息抜きをする時に困ることは無い。そのうち、コンビニも営業を再開する見込み。

塾内の環境良い 過去問の類と一部の問題集をPDFファイル化し、スペースの無駄を省き、塾内をスッキリとさせている。
教室内もできる限り掃除はしている。

育英進学会【集団指導】越谷校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金良い 塾なんでそれなりかと思います。
他の塾の料金は知りませんが安いほうじゃないかと思います。

講師良い 全体的にまとまりがあります。
自由だけど課題等を終わらせないと厳しく指導します。

教室長は和やかな感じな人で真剣に話をきいてくれます。

カリキュラム良い 子供たちのレベルに合わせたカリキュラムが組まれているので、
できる子には、ひたらすら難しい問題の演習がされます。

その分質問する時間も設けられているので成績が上がりやすいかと。

塾の周りの環境普通 駅から地味に遠いです。
越谷駅と新越谷駅の中間地点にあるので、どちらからもいけますがどちらからも地味に遠いのが難点です。

塾内の環境良い 自習室も静かで、先生に質問にいきやすい環境なので良いと思います。
先生たちは質問の対応等で忙しいです。

良いところや要望 全体的にアットホームなところがいいかなと思います。
講師と生徒の距離感がちょうどいいです。
仲良くしすぎもせず、お互い会話も結構かわすので雰囲気はいい感じです。

早稲田アカデミー個別進学館横浜校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金悪い 普通なのかなと思いますが、この内容(授業の質)で…と思うと★2つ。

講師悪い 学校の宿題もやってあげる、
答え合わせも自分ではやらせず講師がやってあげる、
間違えても自分で考えさせることをせずいきなり講師が解説しだす。

2対1の授業でもう1人の生徒に集中するためか、
家や自習室でできる筈の「過去問を時間を計って本番さながらに解く」というのも授業中にやらせてその間放置、
宿題は出さない。

普段からこんな講師に受け持たれていた生徒は自分では勉強しない子になっていた。

しかもそういう講師に限って多くの授業を受け持っていて、しかも間違えて教える確率は高い。
(別に教え方を見学されて評価される等の緊張するような場面ではない普段の授業で。)
有名大手予備校でも解答速報を間違えたりすることはあるので間違えること自体は仕方ないのかもしれないけれども、訂正しているところを見たことがない。

カリキュラム普通 他の塾に比べれば、校長がしっかり1人1人に対応しているので、良い方だとは思います。
ただその「他の塾」も地方の塾しか経験していないので、もしかしたら首都圏内では良くない方かもしれませんが。

塾の周りの環境普通 横浜駅もコンビニも近くて便利、だけれども時々近くを宣伝トラックが物凄い音量で音を流しながら通りかかります。

塾内の環境悪い やたら体育会系なのでそういうのが苦手な人には向きません。根拠無しで精神論で勉強と関係ないようなこと強要されても平気な方は大丈夫でしょう。

創英ゼミナール茅ヶ崎北校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金良い 他塾と比べて安い印象です。特に中学3年生の受験のための「Vゼミ」と呼ばれる講座は、出ていると合格する可能性が飛躍的に上昇するので受講することをお勧めいたします。

講師悪い 全体的に雰囲気がよく、講師は手厚く見てくれます。どんなに学習が苦手な生徒さんでも、お気軽に通える塾だと思います。ただ、授業が一方的なので、暗記項目の科目はなかなか記憶に残らないことが多い印象を受けます。しかし一方で、数学は問題の解き方や入試問題の攻略法まで徹底的にサポートしてくれるので、理数が苦手な生徒さんにはうってつけだと思います。

カリキュラム悪い お金に困っている家庭や、本当に学習が苦手な小・中学生を通わせたいという希望がある方にはうってつけのカリキュラムになっていると思います。ただし、授業の質は普通なので、質の高い教育は期待しない方がいいかもしれません。

塾の周りの環境悪い 夜遅くに駐車場にバイクが溜まるのでうるさいです。ただし、周囲の環境をちゃんと配慮している校舎なので、その辺りはそこまで心配しなくてもいいと思います。

塾内の環境普通 みんな和気あいあいとしていて、明るく楽しく学習をしています。しかし、4対1の個別授業なので、生徒一人一人の理解が深まるづらいというデメリットがあるのが残念。

KEC個別指導メビウス高槻本校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金良い 他の塾に比べたら、とてもお手頃になっていると思います。しかも、料金に対して授業の質もかなりお手頃になっていると思います。

講師良い 講師の一人一人がみんな親切でやさしく、話しやすい人たちばかりです。授業においても分からないところは熱心にわかるところまでとことこ教えてもらえます。

カリキュラム良い 授業ではそれぞれの生徒のレベルにあわせて、授業をすすめていっています。テストがもう少しで不安な生徒は、補講がとれるので安心して分からないところは教えてもらえます。

塾の周りの環境普通 駅前とあって、夜は人が多くて少しにぎやかです。しかし、人も多いぶん夜も明るく、駅前なので便利で通えます。

塾内の環境良い 塾内の環境はすごくいいと思います。まず、先生方がきたら挨拶をして、気持ちよく塾に来れます。さらに、自習する場所もたくさんあり、とことん勉強しに来れます。自習しているときもわからないところがあればいつでも質問できます。

良いところや要望 ここの塾のいいところは、とてもフレンドリーなところです。コミュニケーションをとても大事にしているので来やすいと思います。さらに講師のかたも親切に教えてくれるので、成績は今よりは絶対上がると思います。

ナビ個別指導学院渋沢校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金普通 生徒2人、講師1人の個別指導の塾なので生徒に合った指導が出来ますが、団体指導の塾に比べるとやや料金は高いです。

講師良い 現在15人ほどの講師が所属しており、それぞれキャラクターが異なるので生徒に合う講師が担当しています。楽しくにこやかに授業する先生、とても優しく丁寧に教える先生、面白くもあり時にきちんと注意してくれる先生など様々です。
どの先生にも共通しているのは、きちんと生徒を褒める点ですね。

カリキュラム良い 生徒の目標点に合わせ、カリキュラムや宿題の量、内容などを少し変えています。高得点を目指す生徒の場合は授業内容がきちんと理解できていることを確認し、先の単元にどんどん進めます。目標点があまり高くなく、授業内容でつまずいてしまう生徒の場合は1つの単元がきちんと理解できるまで丁寧に教え、理解が出来たところで次の単元へ進んでいます。宿題も生徒に合わせ、毎回出す範囲や量を考えて決めています。

塾の周りの環境良い 渋沢駅から徒歩5分以内で着くので電車やバスで通っている生徒も通いやすいと思います。駐車場と駐輪場もあるため、保護者の方の送迎や生徒が自転車で通うことも可能です。

塾内の環境良い 教室が広くエアコンや加湿器などの設備もあり、自習室も設置されていて勉強に身を入れることが出来る環境が整っています。教科書や参考書、辞書なども多く置かれていて、生徒が使うことができます。また教室が建物の2階にあるため交通の騒音や通行人の目なども気にならず、集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 生徒と講師の仲が良く、笑顔と挨拶で溢れている教室だと思います。また、自習室で勉強している生徒も講師が見回りをしているので質問することができます。

その他 講師も生徒も様々な人柄の人がいて明るい教室です!小学生から高校生までの生徒が通っており、みんなメリハリをつけて頑張っています!

早稲田アイ・スタディけやき通り教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金悪い コストパフォーマンスは低いと思います。

講師悪い 先生がころころ変わる。事前に予習して教えているわけでもない。5教科教えれる講師はほんの数名。

カリキュラム悪い 講習だ、模試だと、カリキュラム過多。
消化不良のまま終わってしまう。

塾の周りの環境普通 普通。問題ないとは思う。大きな通り沿いで、車に注意するくらい。

塾内の環境普通 普通だが、机は狭い。生徒への見通しが悪いので、目が行き届かない。

良いところや要望 旧態依然としたシステムを早急に見直すべき。

「講師」で絞り込みました