全国の塾の講師口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「講師」で絞り込みました

PICL学習教室徳重教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 塾としては平均的な金額だと思う。
タブレットやpcなども利用して学習を進めているので多少金額がかかるのは仕方ないと思う。

講師 子供達が問題の意味まで理解できるように注意して教えている。周りの講師を見てもわかりやすく丁寧に教えている印象がある。

カリキュラム 夏季冬季講習などには教科別の特別テキストがありカリキュラムが充実している。練習問題から入試問題まで幅広いレベルの問題がある。

塾の周りの環境 徳重名古屋芸大通のすぐそばで駐車場もある。
交通の便はいいがときどき電車の音がする。

塾内の環境 ほとんどの生徒が静かに勉強に取り組んでいて集中できる環境にあると思う。

良いところや要望 それぞれの生徒に合ったカリキュラムを考え学習を進めている。静かに学習している生徒が多いので勉強をする環境として良いと思う。

PICL学習教室徳重教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 友達紹介のキャンペーンなどがあり、お得な情報が多い。
学年により、授業時間は変化する。

講師 質問に対して、1人1人丁寧に対応する。
なかなか自分から質問できない生徒に対しては、声かけを心がけている。
生徒は躊躇せず、どんな疑問でも積極的に質問して欲しい。

カリキュラム 1人1人に合わせたカリキュラムを用意している。
生徒は、用意された毎日のカリキュラムをこなしていくことが大切である。
テスト対策授業や模試も行われる。

塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便は良い。
電車の音はどうしても聞こえてしまう。

塾内の環境 換気が徹底されていて、掃除もこまめに行われている。
生徒が周りを気にせず集中できるよう、衝立で仕切られている。

良いところや要望 全体でまとめて授業を聞くのではなく、自分のペースで学習を進めて分からないところを質問する形式なので、効率よく勉強できる。

個別指導学院フリーステップ長岡天神教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 私個人の意見で言えば高いと思います。ここに関しては、自分の持っている分のお金との相談になります。

講師 講師たちの雰囲気は良いです。教え方もしっかりとしています。また、質問もしやすいです。

カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを組んでいます。また臨機応変に対応してくれます。

塾の周りの環境 決していいとは言えませんが悪いとも言えません。通いやすいと思います。

塾内の環境 綺麗に整備されていると思います。自習室も使いやすいです。問題集等もだいたい揃っています。

良いところや要望 講師の方に話しやすく、気軽に質問できるのはいいところです。また、進路の相談もしやすいと思います。

みやび個別指導学院御殿場校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 生徒の料金は基本1:3であり、マンツーマンにするとかなり割高のよう。

講師 あまり深く関わることはなく、各々忙しいので話をする暇もないが全体的には雰囲気は問題ない。

カリキュラム 50分授業が基本。内容は各々の講師が担当の生徒と相談して決めたり、テストの範囲をやったりする。定期的にイットー模試があり生徒のレベルチェックをする。

塾の周りの環境 車を停めれるスペースが広くあるので生徒保護者も講師も便利で入りやすくいいと思う。外観は綺麗。

塾内の環境 部屋がいくつもあるので生徒も使いやすくて良いと思う。1階と2階に分かれている。

個別指導の明光義塾三木町教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 料金は携わったことがないのでわかりません。高いというのは聞いたことないです、

講師 ベテランの先生からさまざまな人に見てもらえるのでいいと思う。

カリキュラム 英語は教科書にそっているので良いと思う。
数学は持ち込んでも教えて貰えるので良い。

塾の周りの環境 三木町なので、虫が少し多い。遊びに行ってしまう場所などはないので、気はそれないと思う。

塾内の環境 虫が多い。
アットホームで馴染みやすい。
講師の目が行き届くような席になっているので集中しやすいとは思う。

この塾の講師の口コミ

講師 比較的若い講師が多く、生徒に寄り添って勉強以外の相談にものれます。ただ、曜日により講師の数と生徒数が釣り合っていない時もあるので星4つです。

カリキュラム 小学生から天城受験対策にも対応できるよう、個人個人の性格や成績に合わせてテキストや進め方を変えています。

塾の周りの環境 駅前の為、電車が通る音が響くため、生徒によってはうるさいと感じてしまいます。

この塾の講師の口コミ

料金 やはり個別塾なので集団塾に比べると料金は少し高くなってしまいます。

講師 ただ勉強を教えるだけでなく、生徒のわからないところをわかるようになるまで説明してくれるので丁寧に対応してくれると感じます。

カリキュラム 面談の頻度が高く、1回1回生徒と保護者に丁寧に対応しています。

塾の周りの環境 近くを電車が通っているので、騒音が気になるかもしれません。特に、換気するときは音がより大きく聞こえます。

この塾の講師の口コミ

料金 相場はあまり分かりませんが、周りの塾とそこまでは変わらないかなと感じます。

講師 講師の幅は広く、様々な教科に対応できる先生がおられたり、いくつかの科目を専門的に突き詰められているような先生、生徒に親身になれる先生、導くのが上手な先生、近所のお兄さんのような親しみやすい先生など生徒さん似合った先生が見つけやすかなと思います。

カリキュラム 塾専用教材を用いて学習を行います。
生徒さんの成績により学校の進度の復習に力を入れるか、予習に力を入れるかが変わってきます。また、英語ではアプリで学習を行ったりするので、英語で大事な耳で聞いて学習ができます。さらにそれはiPadを使った学習ということもあり親しみやすいかと思います。

塾の周りの環境 茶屋町駅から徒歩5~10分程度の位置にあります。
ただ、目の前に高架橋と道路が面しているので、換気の際窓を開けていると少し気になる生徒さんもおられるかなと思われます。

塾内の環境 休み時間は生徒同士お話をしたり、先生と話したりとラフな感じですが、授業が始まればきちんとやるべき事をやっているように感じます。

この塾の講師の口コミ

料金 料金が高いと言う声を聞くこともありますが、家庭学習の習慣を身につける指導を行なったり、スマホで勉強をすることもできるアプリを提供してもいるので、妥当な値段ではないかなと思います。

講師 多くの講師がおり、教えるのがとても上手い先生や親しみやすくフレンドリーな先生までいます。授業の休み時間に生徒と講師が楽しく話をしていて雰囲気もよく、生徒が通いたくなるような塾ではないかなと思います。

塾の周りの環境 塾の目の前に交通量の多い道路があり、通う上で自転車などで来る人は少し危険なのかなと思います。スーパーや駅などが近くにあるので便利です。

塾内の環境 勉強スペースは一人一人それぞれの席に仕切られていて、集中しやすい作りになっています。目の前に駅があるため、窓を閉めても電車の音が聞こえるので中にはその音が気になってしまう人もいるかなと思います。

個別教室のトライ成増駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

この塾の講師の口コミ

料金 実際に比較したことは無いが、個別なので集団より割高になるのは仕方ないと思う。

講師 講師が熱意を持って指導してくれる環境にある。
研修が豊富で、塾講未経験者でも心配ないです。

カリキュラム 授業補助の場合、カリキュラムは授業に合わせて柔軟に変更できる。個別のため、生徒一人一人にあったプランを組むことが出来る

塾の周りの環境 地下鉄成増駅から徒歩1分、東上線成増駅からは徒歩3分で成増最寄りではない生徒さん、講師でも通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室と授業ブースが同じひとつの教室にあるので、適度に静かでなくて良いが、静かに自習したい人には向かないかもしれない。
講師や塾長が気軽に話しかけてくれる

良いところや要望 生徒と先生の距離が近く、一緒に頑張って行けます。

個別指導学院TOCO赤塚駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

この塾の講師の口コミ

講師 講師によっての能力の差は大きい、そもそも大して研修も行われないので講師の能力は伸びにくい。

カリキュラム 教え方を統一したいはずなのに、講師がその映像を見ることは基本ないのでそもそもどうやって教えているのかがわからない。生徒から聞いた情報のみになる。その映像は学力ごとに分けられているわけでなく頭がいい子から悪い子までみんなが同じものを見る。個別塾なのに全く個別ではない。

塾の周りの環境 駅から近くてよいが、階段は急で狭く雨の日とかは怖い。
大通りに面していて車もよく通るがそこまでうるさくない。
むしろ、自分にとっては勉強するにはちょうどいい雑音くらいだった。

塾内の環境 とにかく狭い。自習する席も区切られているがあんな狭い机では満足に勉強できない。利用している人は多くなかった。

良いところや要望 いい先生を引けば授業は楽しいと思うが、特段いいところはない。

その他 個別塾なのに、映像授業を取り入れ個別じゃなくなっていく。人件費を抑えるのも大事だが、生徒を第一に思った個別塾になっていってほしい。おすすめはしません。

個別教室のトライ都城校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 週1科目にしては高いと思ってしまうが、いつでも自習に来てもよく動画での授業を家で無料で見ることが出来る点は非常に良いと思う。

講師 どの講師も明るいため接しやすく、気軽に質問などができる。生徒が入室した時のあいさつもしっかりしており、学習面以外の礼儀の面も指導してくれる。

カリキュラム マンツーマン指導であるため、生徒がどこを理解していないのかはっきりと分かる。
AIを使った学習もあるため、勉強法で悩んでいる生徒も含め、しっかりと成績を伸ばすことが出来る。

塾の周りの環境 少し駐車場が狭いところが気になるが、それ以外はキレイで何も言うことはない。

塾内の環境 机の上の消しゴムの消した跡なども残っておらず、気持ちよく自習をすることが出来る。筆箱を忘れた時などのための筆記用具も用意されており、スムーズに学習に取り組むことが出来る。

個別指導京進スクール・ワン帷子ノ辻教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

この塾の講師の口コミ

料金 個別指導なので料金は高くなっていると思います。春・夏・冬の季節講習で追加料金があります。
テスト前に授業のコマをある程度増やすこともできますが、これも追加の料金が発生します。

講師 多くの講師が丁寧に教えていると思います。この教室にいる講師の人数は少ないので同じ講師の人が複数の教科を持つということも多いです。

カリキュラム 学校と同じくらいか少し先の範囲を取り組んでいるので、学校でしたことの復習や次の範囲の予習などがやりやすいと思います。

塾の周りの環境 教室の前の通りが意外と車が多く、歩道も狭いので安全と言い切るのは難しいと思います。たまに授業中外が騒がしいこともあります。

塾内の環境 教室は建物の構造的に狭めです。
授業中は静かですが、先ほど挙げたように外が騒がしいということもあります。

良いところや要望 塾を休んだり、授業の日が祝日と被ってしまっても別の日に振替の授業をすることができます。

その他 テスト前に在籍している中学校(教室周辺)の昨年度の定期テストの問題を解くこともできます。

個別指導アップ学習会阪急富田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年1月

この塾の講師の口コミ

料金 テスト対策が半額になるなど、安いと感じます。講習は生徒によって授業数が違うのでよくわかりません。

講師 定期的な研修会や講師用のテキストの貸出しなど、スキルを上げられるようになっているので、すぐに授業ができるようになりました。

カリキュラム 講師ミーティングなどで授業の進め方を検討したり、管理表を通じて随時、他講師とも相談できます。

塾の周りの環境 駅から近い教室が多いので移動中があっても特に問題はありません。

塾内の環境 コピー機等が自由に使えない時がありますが、生徒がテキストを持っているので基本的には問題ありません。

良いところや要望 スーツを着なくて良いので楽です。
ほとんど1:1や1:2の授業なので、生徒の事をよく見れます。

KEC個別・KEC志学館個別学園前教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 みんな気さくで話しやすいです。勉強のことだけでなく、部活のことや大学生活のことなどなんでも親身に相談に乗ってくれます。生徒との年齢も近くとても仲が良いです。授業時以外でも気軽に質問ができます。

カリキュラム 生徒一人ひとりに合わせてカリキュラムを組みます。教材も学校のものを使ったり塾のものを使ったりと様々です。

塾の周りの環境 学園前駅から近くとても通いやすいです。特に不満はありません。

塾内の環境 1階は授業スペースがあり、小中学生もたくさんいるので少し騒がしいです。でも、2階に静かな自習室があるので受験生などは基本そちらを利用しています。塾生はコピー機を自由に使えるので赤本などもコピーできます。

良いところや要望 僕は高3の時に生徒として通っていたのですが、ほぼ毎日のように最後の授業終わりに講師の方にわからない問題の質問をしていました。いつでも丁寧に解説してくださるのでとても良かったと思います。

早稲田アカデミー田無校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

カリキュラム まーいいかなって感じです。長期休み期間にガッツリやる感じ。合宿は人気あるみたい。教材はいいものを使ってます。

塾の周りの環境 駅から近い。塾の前の道路が危ない。が、煩くもないのでいいかな。

塾内の環境 一号館と二号館が離れてるからめんどくさい。一号館から二号館へ行く途中の道路も狭くて交通量が多いので危ない気がする。
古くて狭い校舎。

KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 周りの話を聞いている限り個別ではよくある価格みたいです。

講師 フレンドリーな先生が多くて接しやすいと思います。ただし、先生との相性は個人で異なっているので実際に体験授業を受けるなどして見極めたほうがいいと思います。

カリキュラム 個人のレベルに合わせているので、ある程度自分のペースで勉強できると思います。

塾の周りの環境 昼間は大丈夫ですか、最終の時間になると人がとても少ないので気をつけたほうがいいかもしれません。

塾内の環境 一通りの設備は揃っているので、支障はないと思います。少し狭いかもしれません。

KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 個別塾として妥当だと思います。
料金に見合った授業をしてくださいます。

講師 みなさん優しいです。
生徒のことをよく考えて授業をしてくださっています。
講師の方と生徒の相性も考えて授業を組んでくださっています。

カリキュラム 生徒ひとりひとりに合った教材で授業をしてくださいます。
受験生だと特にその分野に特化した先生に教わることが出来るので、質問しやすいです。

塾の周りの環境 駅がすごく近いです。
アクセスがよいので、通いやすいです。

塾内の環境 きれいです。
冷暖房での温度調節もきっちり行ってくださっているので、勉強に集中できます。

個別指導Wam尾張旭晴丘校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 講師の皆さまはみんな熱心で良い先生ばっかりだと思います。

塾の周りの環境 塾の回りの環境はいいのでは?と思う。
コンビニもあって、長時間そこにいて勉強したい人には向いてる環境ではないかなと思う。
ただ、塾の中にトイレが欲しい…

塾内の環境 先生方はみないい人です。ただ塾が狭すぎる…。教室と自習室は別れていないのが難点。

その他 知っている限り社員の方が2ヶ月で3人入れ替わりました。朝から夜中まで社員の方はいて大変そうでした。本当にあれで生徒さんたちのために頑張れているのか疑問です。

進学個別塾本校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 個別指導の塾ではリーズナブルではないかと思います。講師が皆プロなので最後までしっかりと面倒見が良いと思います。

講師 教室に入室して、すぐに受付があって対応の感じも良い。割と落ち着いた雰囲気で1つ1つのブースが個別の感じがあってしっかりと授業できます。隣がうるさくて授業内容が聞こえ難いということもないです。清潔感もあってとても授業していく上で気持ちよくすることが出来ています。生徒さんもしっかりした方が多くこれからも続けていきたい、と思っています。

カリキュラム 個別個別のしっかりとしたカリキュラムが決められているようです。生徒の意欲も高まっていく気がします。

塾の周りの環境 谷町九丁目の駅からすぐの所で、近鉄上本町の駅からもそう遠くない所にあります。さほど騒音が聞こえることもなく授業に集中出来る環境です。

塾内の環境 個々のブースが独立しておりやり易い環境であると思われます。自習ブースもあるので一日中塾で過ごす生徒も多くみられます。

「講師」で絞り込みました