全国の塾の講師口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「講師」で絞り込みました

個別指導アップ学習会桃谷教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

この塾の講師の口コミ

講師 生徒思いな講師ばかりです。成績を上げたい、志望校に合格させてあげたいという思いで、個別にカリキュラムを作ったり普段からサポートしたりしています。

カリキュラム 講習のカリキュラムは1人1人の伸ばしたい教科や苦手な単元に合わせて、個別カリキュラムを作っています。いかに効率よく目標を達成出来るかを考えています。また、テスト前は通常授業でもいつもと違う教科をやって解説するということも実施しています。

塾の周りの環境 塾から桃谷駅まで徒歩2分ぐらいですので、駅から近いので明るく安全性は高いと思います。

塾内の環境 教室自体が広いとは言えませんが、教室内は自習スペースが広く取られているので、テスト前や勉強したい時に気軽に来れると思います。また、定期的な掃除も心がけています。

料金 詳しいことが分からない部分もありますが、通常授業に関しては比較的安いのではないかと思います。

良いところや要望 個別指導なので、生徒と講師の距離感が近いので、質問がしやすいというのが良い点だと思います。桃谷教室は生徒同士も仲が良いので、友達同士で質問し合ったりもしています。

個別指導アップ学習会玉造教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

この塾の講師の口コミ

講師 生徒と講師との距離が近いながらも
厳しく指導しています
定期テストの点数向上、勉強習慣をつけるなど
個別指導なのでどのような生徒でもマッチする
塾だと思います

カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムを
講師、教室長でしっかりと考えてします
個人の苦手克服に即したいいカリキュラム
作成をしております

塾の周りの環境 周りに飲食店が多い
学生が多く通っている
しかし悪い環境ではない

塾内の環境 点数アップの紙を張り出すなど
生徒のモチベーションアップになるような
教室作りがなされている

料金 個人指導ということもあり
集団よりも高くなっているが
総合的に考えると妥当と思える

良いところや要望 生徒と講師の距離が近く
いつでも講師、教室長に困ったことを
相談しやすい環境になっていて良い

ITTO個別指導学院ユーカリが丘校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 多種多様な講師がおり、質問もしやすい環境なので生徒にとってとても過ごしやすく勉強が捗ると思います。

カリキュラム 個人個人のレベルに合わせた無理のない計画なので、生徒一人ひとりが確実に伸びると思います。
相談もいつでも乗ってくれるので安心です。

塾の周りの環境 イオンタウンが近くにあるので、誘惑に負けやすいという人には要注意
ただ、それを乗り切ることが出来たら人としてもかなり成長が期待出来ると思います。

塾内の環境 比較的自由というかメリハリのある環境なので、授業はしっかりやり、休み時間は生徒同士はもちろん講師と生徒もたくさんコミュニケーションをとるのでとても良いと思います。

料金 良心的だと思います。
一定数のテキストは買う必要がありますが、追加でさらにたくさん買わせるようなことはあまりないと思います。

良いところや要望 講師が皆フレンドリーなので生徒にきつい緊張感や圧迫感を与えることはありません。勉強することが嫌いになっては元も子もないので優しく丁寧な指導がなされています。
様々な得意分野を持つ講師がいるので内容が偏るようなことも少ないと思います。

その他 交通面に関して駐車場があるので保護者の方が車で送迎することも出来たり、近くに薬局があるので授業の合間で何か買うことも出来たりとあまり不便を感じさせることはないと思います。

個別指導京進スクール・ワン寺田教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 さなざまな特徴、特性を持った幅広い年齢の児童生徒と関われるため、教職等を目指す如何を問わず、勉強になることが多い。特に、ものの話し方や聞き方などに注意する必要があるため、コミュニケーション能力はかなり上がる。
対象児童生徒の特徴によって、授業形態を変えられるため、講師の立場としては、動きをコントロールしやすい。
休みは一週間前に申告しておけば高確率で取れる。3日くらい前でも「代わりを立てる」のに苦労することはない。

カリキュラム 講師の力量によることもないではないが、こまめにミーティングがあり、先輩講師からカリキュラムの立て方などのアドバイスを受ける環境は整っている。
また、生徒一人ひとりに進捗ノートを用意し、代講を頼む場合にはそれに書いておくことで、混乱なく進められるよう工夫している。

塾の周りの環境 駅から5分以内に到着できるため、交通の便に問題は無い。
スーパーもあり、少し息抜きをする時に困ることは無い。そのうち、コンビニも営業を再開する見込み。

塾内の環境 過去問の類と一部の問題集をPDFファイル化し、スペースの無駄を省き、塾内をスッキリとさせている。
教室内もできる限り掃除はしている。

料金 生徒時代のことになるが、相場と同等であった。
値段以上の教育効果をあげられるよう励む。

育英進学会【集団指導】越谷校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 全体的にまとまりがあります。
自由だけど課題等を終わらせないと厳しく指導します。

教室長は和やかな感じな人で真剣に話をきいてくれます。

カリキュラム 子供たちのレベルに合わせたカリキュラムが組まれているので、
できる子には、ひたらすら難しい問題の演習がされます。

その分質問する時間も設けられているので成績が上がりやすいかと。

塾の周りの環境 駅から地味に遠いです。
越谷駅と新越谷駅の中間地点にあるので、どちらからもいけますがどちらからも地味に遠いのが難点です。

塾内の環境 自習室も静かで、先生に質問にいきやすい環境なので良いと思います。
先生たちは質問の対応等で忙しいです。

料金 塾なんでそれなりかと思います。
他の塾の料金は知りませんが安いほうじゃないかと思います。

良いところや要望 全体的にアットホームなところがいいかなと思います。
講師と生徒の距離感がちょうどいいです。
仲良くしすぎもせず、お互い会話も結構かわすので雰囲気はいい感じです。

創英ゼミナール茅ヶ崎北校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

この塾の講師の口コミ

講師 全体的に雰囲気がよく、講師は手厚く見てくれます。どんなに学習が苦手な生徒さんでも、お気軽に通える塾だと思います。ただ、授業が一方的なので、暗記項目の科目はなかなか記憶に残らないことが多い印象を受けます。しかし一方で、数学は問題の解き方や入試問題の攻略法まで徹底的にサポートしてくれるので、理数が苦手な生徒さんにはうってつけだと思います。

カリキュラム お金に困っている家庭や、本当に学習が苦手な小・中学生を通わせたいという希望がある方にはうってつけのカリキュラムになっていると思います。ただし、授業の質は普通なので、質の高い教育は期待しない方がいいかもしれません。

塾の周りの環境 夜遅くに駐車場にバイクが溜まるのでうるさいです。ただし、周囲の環境をちゃんと配慮している校舎なので、その辺りはそこまで心配しなくてもいいと思います。

塾内の環境 みんな和気あいあいとしていて、明るく楽しく学習をしています。しかし、4対1の個別授業なので、生徒一人一人の理解が深まるづらいというデメリットがあるのが残念。

料金 他塾と比べて安い印象です。特に中学3年生の受験のための「Vゼミ」と呼ばれる講座は、出ていると合格する可能性が飛躍的に上昇するので受講することをお勧めいたします。

KEC個別指導メビウス高槻本校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

この塾の講師の口コミ

講師 講師の一人一人がみんな親切でやさしく、話しやすい人たちばかりです。授業においても分からないところは熱心にわかるところまでとことこ教えてもらえます。

カリキュラム 授業ではそれぞれの生徒のレベルにあわせて、授業をすすめていっています。テストがもう少しで不安な生徒は、補講がとれるので安心して分からないところは教えてもらえます。

塾の周りの環境 駅前とあって、夜は人が多くて少しにぎやかです。しかし、人も多いぶん夜も明るく、駅前なので便利で通えます。

塾内の環境 塾内の環境はすごくいいと思います。まず、先生方がきたら挨拶をして、気持ちよく塾に来れます。さらに、自習する場所もたくさんあり、とことん勉強しに来れます。自習しているときもわからないところがあればいつでも質問できます。

料金 他の塾に比べたら、とてもお手頃になっていると思います。しかも、料金に対して授業の質もかなりお手頃になっていると思います。

良いところや要望 ここの塾のいいところは、とてもフレンドリーなところです。コミュニケーションをとても大事にしているので来やすいと思います。さらに講師のかたも親切に教えてくれるので、成績は今よりは絶対上がると思います。

ナビ個別指導学院渋沢校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

この塾の講師の口コミ

講師 現在15人ほどの講師が所属しており、それぞれキャラクターが異なるので生徒に合う講師が担当しています。楽しくにこやかに授業する先生、とても優しく丁寧に教える先生、面白くもあり時にきちんと注意してくれる先生など様々です。
どの先生にも共通しているのは、きちんと生徒を褒める点ですね。

カリキュラム 生徒の目標点に合わせ、カリキュラムや宿題の量、内容などを少し変えています。高得点を目指す生徒の場合は授業内容がきちんと理解できていることを確認し、先の単元にどんどん進めます。目標点があまり高くなく、授業内容でつまずいてしまう生徒の場合は1つの単元がきちんと理解できるまで丁寧に教え、理解が出来たところで次の単元へ進んでいます。宿題も生徒に合わせ、毎回出す範囲や量を考えて決めています。

塾の周りの環境 渋沢駅から徒歩5分以内で着くので電車やバスで通っている生徒も通いやすいと思います。駐車場と駐輪場もあるため、保護者の方の送迎や生徒が自転車で通うことも可能です。

塾内の環境 教室が広くエアコンや加湿器などの設備もあり、自習室も設置されていて勉強に身を入れることが出来る環境が整っています。教科書や参考書、辞書なども多く置かれていて、生徒が使うことができます。また教室が建物の2階にあるため交通の騒音や通行人の目なども気にならず、集中して勉強できる環境だと思います。

料金 生徒2人、講師1人の個別指導の塾なので生徒に合った指導が出来ますが、団体指導の塾に比べるとやや料金は高いです。

良いところや要望 生徒と講師の仲が良く、笑顔と挨拶で溢れている教室だと思います。また、自習室で勉強している生徒も講師が見回りをしているので質問することができます。

その他 講師も生徒も様々な人柄の人がいて明るい教室です!小学生から高校生までの生徒が通っており、みんなメリハリをつけて頑張っています!

早稲田アイ・スタディけやき通り教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 先生がころころ変わる。事前に予習して教えているわけでもない。5教科教えれる講師はほんの数名。

カリキュラム 講習だ、模試だと、カリキュラム過多。
消化不良のまま終わってしまう。

塾の周りの環境 普通。問題ないとは思う。大きな通り沿いで、車に注意するくらい。

塾内の環境 普通だが、机は狭い。生徒への見通しが悪いので、目が行き届かない。

料金 コストパフォーマンスは低いと思います。

良いところや要望 旧態依然としたシステムを早急に見直すべき。

KEC個別指導メビウス高槻本校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 講師がたくさんいますので、生徒によって合う講師、合わない講師がいるかもしれません。

カリキュラム テスト前には授業とは別にテスト対策用のカリキュラムがあるのはいいと思います。
補習制度があるので、学校のテスト範囲の単元が塾で指導しきれないということがないのもいいと思います。

塾の周りの環境 JRからも阪急からも近いです。
周りに居酒屋が多いので、夜は塾周辺が騒がしくなることもあります。

塾内の環境 基本的に授業中は静かに集中して取り組んでくれる生徒が多いので、自習する人もしやすい環境であると思います。

料金 集団に比べると高いかも知れませんが、個別指導の塾では安い方だと思います。

公文式通信学習の評判・口コミ

教材・講師の解説:2.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:4.0| 料金:1.0

この塾の講師の口コミ

教材・講師の解説 考えてよく練られた教材です。ヒントを読んだら自分で理解できるように作られています。一枚の分量が適切で飽きない作りです。

学習の効果 毎日、少しずつ自分の力で進めて行きます。一日に5枚、時間を計りながら取り組むので集中力がつきます。200枚進んだら、テストを受け、級が上がります。

料金 プリント学習のわりに高いと思われますが、塾のない日のプリントもその子の進み具合にあわせて用意され、自宅でも意識して毎日学習するよう指導されます。

良いところや要望 毎日の学習習慣が無理なくつきます。学校帰りに通えるので、お友だちが出来たり、小さなこは、おうちの方々が迎えにくるまでおいてもらえるので、安心して放課後を過ごせます。

その他 小さな頃から開始すれば、学年を越えて学習を進めて行くことが出来、自信につながります。しかし、3年生を越えてしまうと入塾テストが良くできても!2学年下に下がった学習からスタートするので、簡単には学年を越えて行くことが出来ず、かえって劣等感を抱いてしまうかなと思います。

創英ゼミナール大口校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 勉強を教えるのも生徒とのコミュニケーションを取るのも上手な先生方ばかりです。どうやったら生徒にうまく伝わるか、どんな話をしたら生徒のやる気を引き出せるか、など常に考えていらっしゃって素晴らしいと思いました。ただ、経験の浅いバイト生なども多く講師として勤務しており、日によって当たり外れはあると思います。

カリキュラム 塾の指導方針はあまりよくないと思います。個別指導と言っていますが、講師一人に三、四人の生徒がつくので生徒一人一人に教えてあげられる時間は充分にはありません。したがって、授業時間の大部分は生徒が自分一人でテキストを読み、問題を解いていくということになります。しかし、当塾のテキストはどの教科もですが、その単元の要点を簡潔に書いているだけで、詳しい説明がありません。そんな中で、生徒一人に割り当てることができる少ない時間の中でできることとなると、中途半端に教えてとりあえずその単元を無理やり進めるとか、簡単な問題を解かせることになってしまいます。生徒の学力を根本からあげるということを考えると、このカリキュラムでは達成できそうにありません。

塾の周りの環境 商店街やコンビニが近くて便利です。バス停や駅からも近いので交通には困らないです。

塾内の環境 少し狭いかなと感じる程度で、それ以外は校舎も新しく綺麗です。自習の机が4人分しかなかったのでもう少しいるなと思いました。
授業中の雰囲気はアットホームな感じで、学校や集団の塾のような環境では勉強できない人、楽しく勉強したい人には向いているとおもいます。しかしその分デメリットもあります。受験を間近に控えた受験生など、しっかりと勉強したい生徒にとっては集中モードに入れない、もっと詳しく教えてほしい、などと思うこともあると思います。

料金 個別指導にしては安いと思いますが、やはり生徒が講師に対して多いので値段相応だと思います。

栄光ゼミナール下丸子校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 大学生のアルバイトが中心なので微妙。楽しく勉強はできると思うが・・・室長でも受験はくわしくない。

カリキュラム 他塾とくらべて大きくは変わらない。可もなく不可もなくではないかと。

塾の周りの環境 これは自信をもってオススメできる。欲をいえばもっと駅が近いとより便利。

塾内の環境 掃除や環境整備にはかなり力をいれている。自習室が放置状態なのが残念。

料金 かなり割高だと思う。とくに個別はかなり高い。アルバイト学生なのに高いのは疑問。

良いところや要望 面倒見はいいし、楽しくやらせようという方針はあるので、低学年ややる気のない生徒にはいい。

その他 逆に、やる気があり上位の成績ならばお勧めしにくい。補習塾だと思った方がいい。

英智学館本荘校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 2015年度末から、現在の教室長(2016年当初は副室長)に替わり、以前にいた評判の悪い講師は辞め、安定感のあるスタッフがそろって現在に到っております。
講師は全て、しっかり研修を行なったうえで、授業をしてもらう形、また、教室長がミーティング等で講師のメンテナンスも行ないます。

カリキュラム 個別担任式なので、一人ひとりのお子さんにあった内容で授業を勧めていきます。目標のあるお子さんには、それに向けて授業計画を立て進め、学校内容についていけないお子さんには、その内容を復習・解説・サポートする形で進んでいます。

塾の周りの環境 隣に、大手のスーパーも有り、送迎の際は、親御さんたちも楽に送迎が出来るとのお声が上がっております。

塾内の環境 個別授業ブース以外に、個別自習スペース有り。授業の日以外でも、開館時間は自由使えます。また、自習でわからないところがあれば、空いている先生に自由にわからないところを聞けます。

料金 個別指導の学習塾の中では平均的な料金です。「家庭教師に通う」と言う意味合いで考えると割安、自習等フル活用すれば、コストパフォーマンスは良いと思います。

良いところや要望 お客様の状況に合わせて、臨機応変に対応できるかと思います。

その他 以前の悪い口コミから、教室状況が変更して2,3年なりますが、現在は安定して、よい講師たちが熱血指導をしております。
実際体験してみて検討してみても良いかと思います。

志學舎高幡教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 正直当たり外れは大きいと思います。
熱心な講師が多いですが、やはり大手と比べると、質は高くないと感じます。

カリキュラム 教科毎に責任者がいて、責任者が作ったカリキュラムに沿って講師が教えます。
私語が多いクラスを受け持つと、なかなかカリキュラム通りには進みません。

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすいと思います。
多少、遅い時間になっても安心です。
駐車場はありませんが、駅のロータリーに停車できるので、車での送り迎えも可能です。

塾内の環境 習い事感覚で通う生徒が多く、受験向きと言うよりは、学校の補講目的な印象です。
友達同士で通う子が多いです。
また、生徒と先生の関係も良いと思います。

料金 他の塾と比べても、高くもなく、安くもなく、妥当な料金だと思います。

良いところや要望 生徒と先生の仲は良く、楽しく塾に通っている子が多かったと思います。
授業がない日も、自習室で勉強出来ます。

その他 講師をしていました。
これから夏期講習が始まりますが、私個人としては夏季合宿はあまりオススメ出来ません。
各校舎、目標人数があるようで、社員が一生懸命勧誘しているのが印象に残っています。
受験学年以外は、レクリエーションの時間が多いので、友達との旅行感覚で参加する分には良いかもしれません。

ITTO個別指導学院静岡水道校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 若い先生が多いです。先生同士、生徒と先生も和気あいあいとした雰囲気です。他には退職された先生方がおり、頼もしいです。

カリキュラム ここの教科書に沿ったテキストを進めていきます。個別なので、生徒が納得するまで説明します。わかるまで次に進まないので確実に理解した上で進みます。

塾の周りの環境 閑静な住宅地です。騒音もなく快適です。夜は街灯もあり治安は悪くないと思いますが、送る迎えに来る保護者の方は多いです。

能力開発センター熊本本校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 教育に熱心な先生方が多い。組織内の研修もしっかりしており生徒の力をつけるための研究を日々しておられると感じる

カリキュラム 大学受験を意識した取り組みが小学、中学から行われている。大学受験の英語のあり方が変わるのでリスニング、スピーキングを重視した英語教育が行われている

塾の周りの環境 とても便利で通塾しやすい。市電、バス利用で場所がわかりやすい。安心、安全な場所でもあり、周りも明るいので生徒も安心して通塾できる

塾内の環境 ちょっと狭い感じがするが勉強するには不自由さは感じない。二階を生徒達は勉強するスペースに使用している。立地的に交通の便がいいところだが騒音は感じない。

料金 安いに越したことはないが妥当だと思う。他の塾と細かく比較したことはないが大して変わらないのではと思う。

良いところや要望 先生方と生徒の距離が近くて親身になって色んな相談に応じてくれるところはいい点だと感じる。生徒のノートチェックも工夫されており、生徒のやる気に繋がっている

その他 塾に集まっくる生徒達の質の良さを感じる。熱心な生徒達が多くて目標意識も高いのでお互い刺激し合いながら勉強出来る環境にあると感じる。

秀英予備校高蔵寺校の評判・口コミ

★☆☆☆☆

この塾の講師の口コミ

講師 最初の時は成績が上がったのですがかなかなか上がらず、色々相談にも乗ってもらいました。
先生とも上手くやっていたのですが、勉強内容が合わないにかなと思いました。成績が上がったこもいます。
うちの子には合わなかったのかな~

カリキュラム 小学生の英語が25分間でやっています。中学生はテキストが多くてあまりこなせてないかんじがしましたが、学校の授業では他の塾より進んでいる様子でした。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、帰りも明るく安全だと思います。バスはないので自転車か送り迎えになります。駐車場は少ないですが、ガードマンがちゃんといます。

塾内の環境 綺麗です。サーバーがあるので、夏飲み物をわすれても、お茶がなくなっても大丈夫です。
二階行こうが教室になっていますが、一階にいつも子供達が集まっています。先生が一階にみえるので、過ごしやすい環境なのかとおもいます。

料金 他の塾より初めは安いとおもいましたが、少し割高なのかなとおもっています、入会金、年間費などと、テストが別料金でした。

良いところや要望 教科レベルに合わせてクラスがえがあってもいいのにとおもいます。
小学生の英語はひたすらひっ筆だったのですが、意味もわからず書いていました(笑)

東進スクール四谷大塚NET松山市駅教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

講師 たくさんのすばらしい先生方がいます。教え方もよくて、きっと授業もわかりやすいと思います。
授業についていけなくなることはきっとないでしょう。

カリキュラム やや厳しいです。進度がはやいです。でも教科書やテキストはすばらしいとおもいます。独自のテキストや問題集をつかって、すばらしい先生方と、よい教え方で、授業もわかりやすいです

塾内の環境 教室が綺麗です、整頓されていて備品がすばらしいです
エアコンが効いていますね
たくさんの教室があって、自習もできるようになっえいます

個別指導塾 トライプラス成瀬校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

カリキュラム 講師の引き継ぎなどもなく、突然頼まれる。

塾の周りの環境 特に問題はない。
バスや自転車で通う子供が多かった。
うるさいところでもなく、寂しいところでもない。

塾内の環境 悪くはなかったが、テスト前などは人が多かった。うるさくても誰も注意しないこともあった。

料金 まあまあだと思う。
他の欄にも書いたが、高校受験で偏差値55くらいまでのレベルを狙うには、よい塾だと思う。

良いところや要望 講師の自由度が高く、それぞれが得意分野を活かしていたと思うが、全員がレベルの高い講師ではなかった。

その他 高校受験で偏差値55くらいまでのレベルを狙う生徒向けの塾だと思う。
小学生の補講には適当すぎて、高く
私立中学受験には対応できていないと思う。

大学受験はハイレベルではないところなら、悪くはないと思う。

「講師」で絞り込みました