愛知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛知県」で絞り込みました

徳伸ゼミナール小牧校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 数学が少しわかるようになったと言っています。英語と理科はあまりわかるようにはなっていません。

カリキュラム 勉強の仕方を具体的に教えてほしいです。特に理科は家での勉強のコツなんか教えて欲しいです!

塾内の環境 2階の部屋が1階とは出入り口が別で、少し物騒に感じます。1階のドアの閉まる音が気になります。

その他 突然飛び入りで入塾したのに、それなりの対応をしてくださって助かってます!

ITTO個別指導学院新守校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 電話を頂いた時からはきはきした印象で、生徒にもやる気を出させるような接し方をしていると思います。

カリキュラム 冬期講習では、テスト対策をして頂きました。今後も過去問を中心に苦手分野を学習するようです。

塾内の環境 学習室ではいくつかのブースで分かれていてパーテーションで区切りがありますが、ブースの間隔が近いので、集中できるのかなと感じました。
自習室はわりと広いようです。

その他 冬期講習よりの入塾で、まだよくわかりませんが、自習室は自由に使えるようなので、自宅よりは集中出来ると思います。
今後の頑張りに期待をしたいと思います。

個別教室のトライ高蔵寺駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供の学力に応じながら考えさせる指導を行っている点が良い。自習室と受講の空間が同じであるため、講師の声が大きいと気になる点は良くないと感じます。

カリキュラム 受講後に理解度を確認するカリキュラムが良い。
一部のカリキュラムでは、子供が興味を示さないと取り組まないかもしれないと感じる点がマイナス。

塾内の環境 PCから勉強する項目を詳細に選択できる環境が良い。
自習室と受講する環境はマイナス。

その他 講師の質は高いと思います。後は、子供のやる気と考えることができる学力を身につくか楽しみです。

佐鳴予備校【初中等部】南安城校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 いきなり答えを教えるだけではなく
何故そうなるのかと言ったストーリー形式の
教え方であるため理解しやすいと感じた

カリキュラム まだ社会のお試ししか出てないので良く分かりませんが
全体的に今後必要となる教科になっていて良いと感じた

塾内の環境 先生、生徒共に活気がある感じだった。わからない点も丁寧に指導いただけそうだし自習室は他の生徒とのコミュニケーションとして切磋琢磨できる環境と感じた

その他 まだ全部受講出来ていないので不明点はあるが
学校とは違うアプローチが逆に子供の勉強に対する
嫌悪感を払拭できると思います。

個別指導の明光義塾平安通教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 教科ごとに先生が違うので、気持ちが切り替わって良い。優しくてわかりやすいようです。

カリキュラム 学力に合った計画を立ててくれている。テキストが全部やりきれればいいが、やりきれないとこがありそう。

塾内の環境 1人1人机の仕切りがあるので集中しやすい。
教室の中も静かなのが良い。

その他 まだはじめたばかりですが、続けていけそうな感じです。先生とのコミュニケーションも取りつつ、学力を伸ばしてやって欲しい。

遊comm猿投駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良い点は、正社員の専任講師の方ばかりなので信頼できます。

カリキュラム 良い点は、その子がつまづいているところまで、さかのぼって指導してもらえ、その子専用の教材も用意してもらえるのできめ細やかです。

塾内の環境 10人程度で授業を個別に指導してもらうタイプです。雑談などなく、みんな静かに集中していて勉強がはかどるような雰囲気のようです。

その他 満足しています。他と比べたことがありませんが、我が子は楽しいと通ってくれています。大手の塾にない良心的な内容や柔軟さがあると思います。

個別教室のトライ西尾駅前校の評判・口コミ

講師 子供は
分からないところをすぐに分かりやすく教えていただける
と喜んでいます。

カリキュラム 子供は
分からないところが分かった
と喜んでいます。
宿題があるところがいいと思いました。

塾内の環境 時間帯によってはザワザワしているイメージですが
静かな時間帯にしていただいてます。

その他 入塾の手続きの後から
初めて塾に行く日まで
色々不安に思うことが多々ありましたが
子供が喜んで通っているし
これで成績が上がってくれれば…と思います。

Hamax覚王山校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 説明がわかりやすく、保護者への勉強の内容説明もしっかりしてくれる。

カリキュラム 個別で必要事項を把握して、年間での進度を計画だててくれるので確認しやすい。

塾内の環境 教室長の対応がしっかりし、自習室の環境も整っている為通いやすい。

その他 全体的にきっちりとした印象です。
難しい問題にも取り組め刺激のある授業の様です。

PICL学習教室みよし教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供が自分から通いたいと思えたので、印象が良かったのではと思います。

カリキュラム 4教科みてもらえるので良いと思えた。
悪い点は、進むスピードが本人次第のようなので、やる気なく通うとムダに過ごしてしまうこと。

塾内の環境 きれいに整頓されています。
換気が悪そうで、風邪の時期は心配な気もします。

その他 通いだしても嫌がってないので、良いと思います。
本人が目標を持たないと成果は出ないと思うので、
目標をたてることが課題です。

CUBE高畑校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 まだ数回しか受講していませんが、教え方がうまいから理解しやすいとのことです。

カリキュラム まだ始まったばかりですが、カリキュラムの一覧などがあれば見たいです。
子供の進み具合が把握できるので。

塾内の環境 今のところとくに悪い点は無いようです。
いつから入塾や退塾のメールが来るのかを知りたい。

その他 もう少し家から近くにあれば、車での送り迎えがいらないので助かります。

個別指導 スクールIE南陽校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 個別で授業をしてもらえることと、受けている授業以外にも気をかけて面倒を見てもらえるので高くは感じませんが、他の塾と比べると高いような気がします。

講師 どの先生も一生懸命に面倒みてくれていると感じます。教室長の方も若いのにしっかりしているが、マネージャーのような立場のようであまり教室にいないので非常に心配です。面談でも親身になって話を聞いてくれて適切なアドバイスをもらえます。

カリキュラム わかりやすく説明してもらってから通わせていただいたので安心です。前までは、授業のやり方などの相談や報告でよく電話をいただいていましたが、最近はなくなってしまったので少し残念です。

塾の周りの環境 駐車スペースがあり、送り迎えがしやすく安心です。目の前にスーパーがあるので夜でも明るいですが、周りの道が暗いので送り迎えが必須です。

塾内の環境 まわりに騒がしい子がいるようで、集中できないときがあるようです。叱ってくれるかたがいないようでは困ります。

良いところや要望 教室長がもっと教室にいてくれないと心配です。移動するなら塾を変わろうかと他のお母さんたちとも話題になります。子供たちも同じことを言っているので、なんとかしてほしいです。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ瀬戸校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 分からなかったところは、分かるまで丁寧に教えてくれる。先生も優しくて、分からないところがあって聞きやすい。

カリキュラム 自分の苦手なところを重点的に教えてくれる。試験の前には自分の学校のテスト範囲に合わせた問題を作ってくれる。

塾内の環境 授業中も自習中も静かで勉強しやすい。早めに自習に行くとたまに座れない時がある。

その他 わからないところは徹底的に教えてくれる。自分に合わせた問題も作ってくれ、家でもそれを使って勉強できるので成績が上がった。

個別指導京進スクール・ワン篭山教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 まだ通い始めなのでよくわかりませんが、子供をやる気にさせてくれているので良かったと思います。

カリキュラム 無理なく子供に合わせたカリキュラムを組んでくださるので安心しました。

塾内の環境 子供のやる気を引き起こさせるように色々と気を配られていて自分の時代とは違うなぁと歓心させられました。

その他 非常に勉強しやすい環境かと思いましたので本人がいかに頑張ってくれるか期待しながら塾任せにせず親もサポートしていければと思いました。自分の時代にもこのような塾があればと今更ながら思ってしまいました。

個別指導の明光義塾小牧教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師の方は、まだ通い始めたばかりなので、娘は分からないそうです。
塾長とお話させていただいたのですが、対応良くて親身に聞いて下さり、これから、娘を安心して通わせる事が出来そうです。

カリキュラム 休みの代替のシステムがあったり、調べたいものや分からない時も、時間外でも入室しても良い事や、iPadを使用しての勉強方法等、今後の先の進学や就職に向けての資料も豊富で好感度が良いです。

塾内の環境 場所が暗い所が多くて、心配です。エレベーターは使わないように伝えてあるのですが。人通りの多い場所がいいと思います。分かりにくい場所なので、せめて、一階にあればいいなと思います。
教室内は、空気清浄機があればいいなと思います。娘はアレルギーなので。冬から春にかけて、その間だけでも空気清浄機を使っていただきたいです。

その他 金額が高額なので、もう少し下げてほしいです。
定期テストで上がった順位分、割引制度があるとか、あればいいなと思います。入室と退室の確認ができるシステムはとてもいいです。安心します。

料金 他の塾よりは断然安いと思います。
テスト前は無料で毎日受けることもできます。

講師 実際に図や式を書いて
教えてくれるのでわかりやすいです。
親しみやすい先生が多いです。

カリキュラム パソコンとプリントで勉強進めていき、
わからない時は近くの先生に聞くことができます。
自分のペースで勉強を進めることができると思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、
昼ごはんや晩ごはんを買うことができます。

塾内の環境 他の塾を受けたことがないので
詳しくはわかりませんが、
生徒間を区切る仕切りもなく
他の塾に比べれば断然
拘束するような形ではないと思います。

良いところや要望 塾内の雰囲気が良くて、
とても面白いです。
エアコンも塾内の生徒で
多数決を取って調節したりします。

完全個別指導Good武豊校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良い点…分かりやすい、対応が良い、感じ良い
悪いところは、入ったばかりなので今のところ無い。

カリキュラム 良い点…授業を先取りし、予習できる
悪い点…前にさかのぼってやりたい。

塾内の環境 良い点…皆まじめに私語もない。自習スペースがありとても良い。
悪い点…まだ入ったばかりなので今のところ無い。

その他 非常に期待しています。子供のやる気を引き出して欲しい。人としても魅力的な講師、こんな人になりたいと思わせる講師に指導していただきたいと思っています。

個別指導の明光義塾浄水教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点 元気で丁寧。楽しく教えてもらえるようです。
悪かった点 まだわかりません

カリキュラム 良かった点 全科目を子どもの得意、不得意で増やしたり減らしたりできる

悪かった点 特になし

塾内の環境 良かった点 机が1人ひとり区切ってある。自習スペースがある

悪かった点 入ってすぐに教室なのでドアが開くと気になる

その他 まだ始めたばかりで成績が上がっているかはわかりませんが、子どもの性格や生活を細かく聞いてくださり、プランを立ててくれました。任せられると思いました。

個別指導の明光義塾知立教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 内気な子供が、楽しく通える先生に出会えて良かったと思います。悪かった点…特に思いあたりませんが、実際に授業の様子を見ていないので、子供の言葉を信じるしかないところくらいですかね。

カリキュラム 良かった点…完全に個別なので、個々に合わせたカリキュラムを如何様にも対応可能なところ。
悪かった点…特になし

塾内の環境 良かった点…店舗の二階にあり、入り口への階段も明るく整っている。悪かった点…駐車場が少ない

その他 一番の決め手は子供と先生との相性でした。また、他の塾と比較して、お値段も比較的リーズナブルでした。

個別指導キャンパス笠寺校の評判・口コミ

講師 自分から質問しなくても いつも気にかけて
声かけしてくださり わからないところがひとつずつクリアされていくことを実感できているようです。
丁寧に指導してくださり感謝しています。

カリキュラム 個別なので 1教科ごとに料金がかかります。
単元ごとに料金がかかる冬季講習も どこまでやればいいのか 時間と料金の両方でかなり迷いました。
ゆっくり見てくださるのは助かりますが
集中力にも限界がありますし 選べるというのも
難しいと感じました。

塾内の環境 主要道路に面していますが 静かな環境のように思います。
ビルの中の一部屋のため、お手洗いが部屋の外で行きにくいようです。
また、食事をする場所がないため、自習などでは
少し使いづらいように感じました。

その他 先生方も丁寧で優しく 途中からの入塾でもすんなり入れたようで 本当に感謝しています。
うちの子供にはとても合っているようなので
こちらの塾にしてよかったと思います。

個別指導の明光義塾トヨタ教室の評判・口コミ

講師 初めての塾でしたが、積極的で、背中を押してくれる姿勢が良かったと思います。

カリキュラム 先生と生徒の距離が近いので1人1人にわかるまで横について教えてくれる。

塾内の環境 全体的に暖かく、寝てしまってる子もいるらしいから、もう少し温度を下げて欲しい。
体調悪い子が出てしまう時期にマスク着用は有難い。

その他 他にも体験行ってみたが、他よりも子供が気に入って、先生の導きもありありがたいです。

「愛知県」で絞り込みました