塾・予備校の口コミを検索しよう!

「愛知県」で絞り込みました

個別教室のトライ大曽根駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 それなりの金額です。
講師により金額が違うので悩むところ。
教室長の先生のアドバイスあり、スタンダードで日本史。英語、国語はプロにお願いしました。

講師 親身に話しを聞いてくれ、子どものやる気を引き出してくれそうと期待している。

カリキュラム 成績向上を期待して、別料金のコマはプロコースにしました。スタンダードの倍なので期待しています。

塾の周りの環境 通塾は近くて便利。
車が入れない繁華街にあるので、送迎をどうするか思案中

塾内の環境 講師の目は行き届きそう。
自習室もあり、自己学習の環境にある。

その他 教室長の先生は、自身の体験談をして下さり、息子に共感してくれ、受験を応援したいと言って下さった。嬉しかったです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)御器所の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾も検討し、見学に行きましたが、授業料は高めかと思います。

講師 どの先生も分かりやすく教えてくれるようです。苦手部分を的確に把握し、対応してくれています。

カリキュラム 個々に沿ったカリキュラムを組んでくれて、必要な教材のみを購入し進められるので良い。

塾の周りの環境 大通りに沿いにあり、夜も明るく、駅も近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 きれいな教室で、静かな環境の中で集中してできるようです。コロナのこともあり、他の生徒との距離が確保されているようです。

良いところや要望 先生たちが分かりやすく説明してくれるようなので子どもは喜んでいます。

開拓塾広田校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別に比べたら、安い。
集団は5教科でこの料金なので妥当。

講師 体験重視で説明とかがあまりなく戸惑った。体験の時に金額や詳細を教えてもらえると有難いと感じた。
体験の時から子どもを呼び捨てで少しびっくりした。

授業はわかりやすく、面白く説明していたので子ども体験授業を受けてやる気になった。

カリキュラム テスト前に入塾したので、通常授業に加えて追加授業があってテスト対策ができてよかった。
テスト前は週5で通い勉強していた。
入塾後の期間が短いため、教材や講習については不明。

塾の周りの環境 集団なので送り迎えの時間が混雑する。
夜は周囲にお店とかないので塾以外は暗い。

塾内の環境 各学年が行っているが周りの音は聞こえず、集中してできる環境であった。

良いところや要望 1回の授業が長いが子どもが楽しくやっている。
塾で予習するので学校の授業もわかりやすかったと言っていた。

学習意欲、習慣づけ

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ高浜校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 多分お値打ちなのかと思います。
何教科受けても、カリキュラム作成費は同額なので、複数受ける方はお得だと思います。

講師 とても親切に説明して下さいました。
熱血という感じはなく、穏やかにお話してくださり、子供には合っている様でした。

カリキュラム 他を受講した事がないので、あまりわかりませんが、いいと思います。

塾の周りの環境 送り迎えがしやすいです。
たまに受講生が重なると、駐車しにくい感じもありますが、ほとんどそういう事もありません。

塾内の環境 小学校1年生の子も同じ教室で授業をしていて、とてもというか、大分騒いでうるさかったです。

良いところや要望 自習室という区切られた部屋があるといいなと思いました。
コピー機も使わせてもらえるし、子供も喜んでいました。

個別指導塾プラボ大曽根校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別授業だからこのぐらいの料金でもしょうがないのかなと思っています。

講師 女性の講師の希望や娘と相性が良さそうな人を選んでもらえたことが良かった。

カリキュラム 普段週2回英語、数学を受講しているがテストの結果に応じて季節講習のおすすめをしてくれる。英語単語特訓講習も良いと思った。

塾の周りの環境 隣の焼肉屋の匂いが漂ってくるので、焼肉が食べたくなるそうです。雨の日は電車で通え徒歩5分ぐらいなので気にならないです。

塾内の環境 赤を基調としたソファや間仕切りで集中し易いのか疑問だが、整理整頓されている。

良いところや要望 体調が悪かったり急な用事ができてしまっても振替ができないのは納得いかないのでできるようにしてもらいたい。

PICL学習教室みよし教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 特別講習代が割高なので、もう少し安いと良かったです。エアコン代代も必要なので季節ごとに料金がかかります。

講師 体験で少しの時間ですが、馴染みやすく先生も分かりやすくて良かったとのこと

カリキュラム これからなので、よく分かりませんが季節講習がやっぱり割高でした。

塾の周りの環境 専用駐車場がもう少しあると良かったです。

塾内の環境 初めて受講した日は、中学生がテスト前で人数が多く、隣の子がうるさかったと言っていました。

良いところや要望 振替など、時間に融通が効くところがありがたいです。土曜日も午前中に受講できる塾は少ないので良いです。

個別教室のトライ藤が丘駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 一コマあたりの単価が高く感じるが、個別指導であることを考えれば仕方がない。

講師 個別なので、その子にあったレベルで指導してくれる。その子に相性の良さそうな講師をえらんでくれる。

カリキュラム 指定の教材がないので、何を用意したら良いか迷う。おすすめは教えて貰えるが、実際よく分からない。

塾の周りの環境 家の最寄り駅から近く、利便性が良い。よく知っている土地でもあるため、夜遅くなっても不安はあまりない。

塾内の環境 電車の音が聞こえるが、慣れるらしい。中学生と高校生で、自習する空間が分けられているのが良い。

良いところや要望 今の学年と学力が見合ってないため、遡って基礎からの指導をしてもらえている。本人に合わせて宿題も出して貰えている。

個別指導 スクールIE荒尾校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 オープン特典が使えた事で、初期費用が、抑えられたことはよかったが、夏季冬季講習は補講のように、金額を抑えてほしい。

講師 担当の入れ替わりがなく、受付の対応が丁寧だった。担任からの挨拶があった方が信頼できた。

塾の周りの環境 自宅から近いが、駐車場はとめにくく、出にくい。自転車置き場が確保されていないので、倒れてしまって万一車との接触が心配。

良いところや要望 保護者との面談があるので、信頼し、質問などがしやすい環境だと思う。受験校選定前には面談を、増やしてほしい

完全個別 松陰塾名古屋城西校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 通い放題で安いと思います。自習もできるので、なるべく塾で勉強は済ませてもらいたい

講師 親身に話を聞いていただきました。勉強の進め方の案内もきちんと教えてくださり安心できました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、またわかりません。
不登校のため勉強が遅れ気味なので、家での学習もやりやすい環境が気に入りました。

塾の周りの環境 広い通りで人通りもあるので安心。
通う時間は交通量は多い。

塾内の環境 清潔感があり、仕切られているので
集中できるし感染対策としても良い

良いところや要望 わからないまま次に進まないというのが良いと思いました。本人の実力にあわせて進んでいってくれるのも期待しています。

個別指導の明光義塾香久山教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は他の塾と変わらないので、気になりませんが、11月の時点で冬期講習ではなく春期講習の申込みの返事を迫られるのが気になりました。

講師 複数の講師の方を体験し、合った講師の方が専任になるので良かったです。

カリキュラム 入塾当初、複数の教科のテキストを進められ購入し使わなかったらもったいないと思っていましたが、内容が学校の授業に沿っているので、テスト前の自主勉強で利用ができるため結果購入して良かったです。

塾の周りの環境 遅くまでやっている本屋さんやコンビニがあり明るいので治安がいいです。

塾内の環境 自習室で勉強中、分からないところを質問したくても手の空いてる先生がいないので、聞けないとのことなので そこを改善していただきたいです。
家では集中して勉強ができないタイプなので入塾し自習室の存在はありがたいです。

良いところや要望 どこの塾も同じですが入って間もなくても別途料金の発生する講習の申込みを進めてくるのが気になります。
入塾したタイミングもありますが少しでも成果の有無を把握してからにしていただきたい。

個別教室のトライ高畑駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 あまり他と比べてないからわからないが
安くはないと思う。

講師 本人の希望をしっかりと聞いてくれ本人にあった先生を探してくれる!
希望の先生が本来ならば難しい時間帯であったが対応してくれた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分からない。
教材は別料金がかからず良い。

塾の周りの環境 送迎時の待てる場所あまりなくタクシーやバスなど交通の量が多い。

塾内の環境 静かで集中できそうだった。
特に悪ところはなくたくさんの生徒さんがいたが、しっかり勉強に取り組んでいた。

良いところや要望 しっかりと希望をきいてくれ、対応も早く、説明などもわかりやすかった。

個別指導京進スクール・ワン中村公園教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導なので妥当な料金設定だと思います。集団塾と比較すると高いです。

講師 講師の方が親身になっていただける点が良かったです。また個別指導の為、子供の性格に合わせて講師を選べる点がありがたく、少し難しい性格の子供もがんばれそうです。

カリキュラム 中学受験にあった教材を提供していただけてると思います。ただ問題集の様なテキストなので、わからない点の説明を再度確認する際はノートになります。その点が若干気になりました。

塾の周りの環境 駅に近く、大通り沿いで暗すぎる事もないので立地は良い。ただ駅に近い為、人通りが多く、自転車で小さい子が通塾するには少し不安があるかもしれません。

塾内の環境 静かすぎる事も雑音が激しいわけでもなくちょうど良い環境。ビルのワンフロアにあるが、あまり他テナントが入っていないので騒がしくない。

良いところや要望 個別指導の為、子供に合わせたカリキュラムで勉強する事ができ、講師の方も選べる所が良いです。また講師と相性が悪ければ変更もできる様なので、その点も安心です。

佐鳴予備校【個別指導】豊橋本部校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金はわかりやすいですが、個別なため、やや高いように感じます。
教材費や講習料の目安も事前にわかるとよい。

講師 経験値の高い講師に期待しています。

塾の周りの環境 駐車場が、ないので送迎が不便。
子どもだけで、行くのは駅前のため、便利。

塾内の環境 集中できる環境であると信じています。

良いところや要望 わたしが子どもの頃からある塾であり、歴史と実績に惹かれています。
合格者数を、見るとこちらに通われてる方が大半だと思います。

個別指導の明光義塾中村教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 妥当な値段だと思います。
他の塾さんでも同じような値段設定なので、それならば自由度が高く、テスト前に多めに授業がある方がメリハリもついて良いと思いました

講師 塾長さんがとてもハキハキとした良い方で、決め手の一つです。
講師については人それぞれの当たり外れはあると思います。

カリキュラム テスト前を中心とした勉強をしたかったので良かったです。
教材も5教科で、学校に合わせたテキストを用意してくれて、そのテキストでも、基礎、標準、発展と本人に合うものを用意してくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 大きい通り沿いで、分かりやすく、安全だと思います。
自転車も停めるスペースがあり、安全でした。
駅はたぶん徒歩10分圏内だと思います

塾内の環境 とても綺麗です。
小学生がメインの時間は少し雑談が多いですが、遅い時間を選べば問題ありません

良いところや要望 合わない先生が居ても、塾長さんに言えば当たらないようにしてもらえるので、嫌になる事なく進めていけます。

名進研小牧校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は週3回五教科なので、高額だか、仕方ない。テスト対策ではほぼ毎日のように、勉強できるで、高額だか、納得妥当かと思う。

講師 説明、挨拶などしっかりしてくれる。バイトの講師がいない、教科ごとな教師が決まっており、常在しているため、聞きやすい、安心である。入塾して、学校より進んでるため、ついていくまでに時間がかかる。みんな感じが良い方である。

カリキュラム 教材代金が途中スタートだが一年分のため、高額だと感じてしまった。しかしもらったものをみて仕方かなぁと思った。カリキュラムは子供が勉強に集中しやすいし、テスト対策もしてくれるため、勉強時間が増えたのでよかった。

塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎時が少し不便、駅前なので明るいため、治安はいい方だと思う。

塾内の環境 教室の人数はぎっちりでない、コロナ禍でも、席が離れているため、安心である。環境も良い。生徒が頭がいいのでやる気になる。

良いところや要望 それぞれに声掛けしてくれ、とても雰囲気がよい。通ってる生徒ガ品が良さそうで雰囲気にのまれ勉強に集中できる。入塾して、勉強が進んでいて、ついていけないところがあるので、その補習や、何かしらのサポートをもっとしてほしい。送迎スペースがあるといい。

完全個別 松陰塾豊田花園校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。
忙しいので通い放題にはしていませんが、通い放題でもそれほど高くないです。

講師 習い事との両立を考えると自由に曜日や時間を選べるのが良い。先生が褒めてくれるので子供のやる気にも繋がる。

カリキュラム まだ習い始めなので、良い点、悪い点は、不明ですが、カリキュラムは個人に合わせて進められるので良いと思います。

塾の周りの環境 向かえにスーパーがあり明るい。
駐車場が2台しかなく、出入りが少ししづらい。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感がある。
不真面目な生徒が大きな声で独り言を言うらしく、それが気になる、と子供が言っていました。

良いところや要望 個人の能力に合わせて進められるのが良い。
テスト前には対策をしてくれる、と説明を受けたので、中学生になったら、そこも安心。
あまり人数が増えると質問をしても待機しなくてはいけないのでは?と心配。

開拓塾豊橋南校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 中学校3年生受験対策のため、トータルすると1ヵ月の支払いが結構高い。

講師 明るく楽しそうな雰囲気。テキストに沿った授業。ただ、先生によって少し緩く感じることもありそう。

カリキュラム 教材は何冊もかなり熱心に作られている様子。だからか教材費が少し高い印象。

塾の周りの環境 家からは近所なので良いが、住宅地の中、少し狭い感じ。塾前の道路は交通量も多いので渡る際は少し大回りして渡らないといけない。

塾内の環境 部屋の中はすっきりとした印象。

良いところや要望 先生たちが自信を持って高校受験に向けて頑張ってくれている様子。子供も勉強する時間が増えた。

個別教室のトライ大曽根駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 キャンペーンが適用されて少しお得に受講できたのは良かったです。個別だし、マンツーマンなので料金が高いのは仕方ないかなと思います。

講師 良かった点・結構無理な質問でもちゃんと答えてくれた点。
悪かった点・今のところなし。

塾の周りの環境 駅近で交通の便は良いと思う。立地は、飲み屋が近くにあり、遅い時間だと怖いかも知れません。

塾内の環境 塾内は狭いけど、集中出来る環境ではあると思う。雑音、騒音は聞こえないです。

良いところや要望 1教科毎の料金でないところがいいです。

個別指導京進スクール・ワン中村公園教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の個別指導より少し高いかもしれません。先生の相性が合う合わないで変更していただくことも可能なのでこの料金でもいいのではないかと思いました。

講師 子供が理解しやすいように説明をしてくれます。悪い点はまだよくわかりません。

カリキュラム 学校のテキストを使用してくれるところが良いです。季節講習などはまだ受けていないのでよくわかりません

塾の周りの環境 地下鉄の駅近で通うのに便利です。車での送り迎えの時は止めにくいところがマイナスポイントです。

塾内の環境 個別指導なので静かな環境で勉強できそうです。整理整頓もされているようにおもいます。

良いところや要望 保護者や生徒からの相談がしやすい雰囲気が良いと思いました。塾独自のテキストもありましたが、学校のテキストを使って授業をしていただけるのは良いと思います。

補習

名進研刈谷校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾と比べると少し割高ような感じがしますが細かい部分も相談等できそうなのでまずまずそうです

講師 入塾までいろいろと丁寧な説明があり安心して入塾をきめれました

カリキュラム 季節講習の中に無料の講習もあるので兄弟が体験で講習も受けれてよいとおもいます

塾の周りの環境 駅近でよいのですが繁華街も近いので帰りの夜の時間は、心配です

塾内の環境 クラスが満席になると少し狭いような圧迫感を感じるような感じがしました

良いところや要望 体験授業で本人がクラスお友達や先生の雰囲気が良いと言ってました

「愛知県」で絞り込みました