愛知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「愛知県」で絞り込みました

個別教室のトライ大治校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 女性の社会人の先生でしたが、毎回渡してくれる報告書の内容が丁寧でした。
授業カレンダーも作ってくれましたし、日にちの変更にも快く応じてもらえました。
子供も信頼していたので、やる気も持続できたのかなと思います。

カリキュラム テスト結果や授業の内容によって、計画を調整してくれていました。
授業回数が増えた時もありましたが、子供の事を常に考えてくれている安心感がありました。
面談では、良い点、悪い点を正直にお話してもらい、対策も考えてくれました。

塾の周りの環境 自転車で通わせていましたが、幹線道路沿いだったので少し心配はありました。
スーパーやコンビニが近くにあったので周辺は明るい印象です。
駐輪場や駐車場はあったので、車で塾に行った際に困ることはなかったです。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースは割合広めでした。
何回か面談で訪れましたが、雑談していたり騒いでいたりする子供はほとんどいなかった印象があります。
映像授業や自由に印刷できるプリント教材は家でも使えたので復習するのに役立っていたと思います。

料金 はじめは高いと思いましたが、金額に見合うだけのことはしてもらえたという感じです。

良いところや要望 本当に成績が上がるのかはじめは不安でしたが、子供が家でもちゃんと勉強してくれるようになり、志望校も上げることができて感謝しています。

その他 塾をやめてからも、子供が元気に高校生活を送っているか電話をかけてきてくださいました。
気にかけてくれているのが嬉しかったです。

偏差値:56~65

個別教室のトライ蟹江駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 話を最後まで聞いてくれる。また、子供に合った先生を探してくれる。
あまり堅苦しくなく、フレンドリーな雰囲気も子供には良かった様に思う。ただ、先生の確保が十分じゃない時もあった。

カリキュラム 個別で指導し、丁寧に教えてくれる。マンツーマンなので計算ミス、スペルミスなど、本人の特性を弱点を見抜き、指導してくれる。

塾内の環境 マンツーマンなので、私の子供には合っていたと思う。入塾、退塾のメールがくるサービスも良いと思う。

その他 金額的にはとても安いとは思えませんが、何社か見学し私の子供には雰囲気から、学習スタイルなど一番合っていた塾だと思う。

個別指導 スクールIE徳重西校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 毎日自習に行かせて頂き、個別で受けている二教科でも、出来ないところばかりで先生方には本当にお世話になっています。

カリキュラム 何がどこまで分かっているのかを最初に見て頂き、分かるまで、分からない所から丁寧に教えて頂いています。

塾内の環境 仕切りがあるので、とても集中してやりやすい環境だと思います。

その他 塾長さんをはじめ、他の先生方もとても親切で丁寧に接して頂いています。

子供共々安心して信頼してお願いできます。これから成績に良い結果が出る事をとても楽しみにしています。

武田塾大曽根校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 わかりやすくて、話しやすい。特に勉強の仕方を教えてもらえて、そのやり方を実践してみて深い理解ができた時は感動した。

カリキュラム 大事な要点、自分の苦手な分野が確認できる。参考書を一つずつ完璧にしていくカリキュラムなので、自分を甘えさせる事なく、また完璧な理解を追求できるところがとてもいい。

塾内の環境 まだ塾生が少なく気楽に自習室が使えて良い。しっかり自習できるのがいい。

その他 入ってよかったととても思わせてくれる塾。苦手な物理がどこが一番できなくて苦手なのかがすぐわかったし、解き方を丁寧に講師に教えてもらってすごく理解できた
英語に関しては勉強の仕方を教えてもらってそのやり方でやったおかげで成果見え始めた。とても嬉しい。

明倫ゼミナール一社校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 一度授業を拝見しましたが、とても分かりやすいと思います。子供が楽しんで通っているので良いと思います。

カリキュラム 宿題をこなすのが予定通りいかず、間違いも多いので、きちんと理解しているのか心配。

塾内の環境 他の授業の声が聞こえるが、さほど気にならない。(近々防音工事されるそうですが)入退室をメールで知らせてくれるので助かります。

その他 少人数なので塾が初めての息子にはいいと思います。ただ、家庭学習がはかどらないので塾でもう少し多く練習問題をしていただけるとありがたいです。

CUBE東刈谷校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生は話は長いですが、生徒に親身になってくれて受験校を決める時には一緒に考えてくれました。自分のやりたいことや目標を達成できるように毎回頑張って取り組めました。

カリキュラム 復習を徹底的にやっていましたが、基礎が多く応用が出来るようにもっと応用問題を取り組めたらもっと良かったです。
教材は少なめですが卒業生などのテスト問題を利用すれば定期テストでテストの傾向が少し分かると思います。

塾の周りの環境 公園が目の前で東刈谷小学校が向かいでまわりの学校の人は近いので行きやすいです。
ピアゴやコノミヤも近いので買い物や保護者の待ち時間で買い物などができます。
駅からは10分~15分程度です。

塾内の環境 教室内は若干カラフルです。他の教室と比べると1番大きい教室です、だから人が多くても学習しやすいです。

料金 あまり分かりませんがもう少し安くてもいいと思います。特に、野外学習で行く際は値段がとても高いので自分達で行った方が何倍も安いです。

良いところや要望 小学生との対応が多いです。中学生は自習に近いかも知れませんが先生から来てくれることもあります。もう1人先生を増やした方がいいと思います。
正月特訓では面接とかもやりましたが私立高校を第1希望としていたので学校で面接をあまりやっていなかったのですごく良かったです。

その他 塾を卒業してからでも楽しく先生と関わることができ自習もできます。楽しく学べ素敵な仲間とも出会えました。

偏差値:46~55

秀英予備校武豊駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 入塾して間もないのでよくわからないですが、印象はよくも悪くもないと言った感じです。

カリキュラム 中学三年生ですので、ハードになるとはおものですが、受験までに間に合うように頑張ってほしいです。

塾内の環境 仲の良い友達が、すでに入塾しており楽しく塾に通ってます。まだピリピリした雰囲気はなく、のほほんと塾に通っているので、周りに刺激されるといいなぁとはおもいます。自習室など利用して勉強する習慣がついてくれればいいです。

その他 レベルがよくわからないのですがみんなに刺激されるといいなぁとはおもいます。現状で満足しないようレベルをあげていけるようモチベーションをあげていってほしいです。

ITTO個別指導学院瀬戸水野校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 新設校でまだ講師が定まっておらず、日によって違うのでわかりません。

カリキュラム 毎月テストがあるとのこと。まだ受けたことはないが、理解度をチェックできるのはよいことだと思う。

塾内の環境 新設校でとてもきれいだった。入退室時にカードを通すことで、保護者の携帯でメールが入るので、安心。

その他 全般的にはよいと思うが、講師が定まらず、困る。早く体制が整ってくれることを願っている。

佐鳴予備校【個別指導】豊国本部校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 説明が、分かりやすい。
元気で明るい。
声をかけてもらうと、すごくやる気が出る。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのであまりよくわかりませんが良いと、思います。

塾内の環境 自転車の駐輪場が、少し暗い。
もう少し明るくしてもらえるととても良い。

その他 まだ、通い始めたばかりなのでこれから成果が出るのだと思いますが、授業も分かりやすく楽しく勉強できています。

個別教室のトライ安城駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 高校2年生の冬という塾に入るのはだいぶ遅い時期に入会し、高校のときは塾に通わないで勉強していたため下位層におり、全くの独学で勉強していたため苦手な数学が苦手のままだったが、残りの少ない時間でどのようなことをすれば良いのかを数学だけでなく教えてくれた。実際にそのやり方でやったことによって得点が20~30点伸びた。

カリキュラム それぞれの講師の方によって進め方が違うためそれぞれがどのようなことをしているのはわからないが、担当してもらった方は指導前に演習をしわからなかったところを解説を加えて類似問題を解いていくという形式だった。教科書の公式の活用の仕方やより噛み砕いた解き方を教えてもらい解答時間の時間短縮につながりセンター試験を受験するときにも、とても生きた。

塾の周りの環境 駅が歩いて2,3分の距離にあるため交通の便はとてもいい。しかしコンビニが自転車を使わないといけない距離にあるためお腹が空いたときなどには不便。近くに中学 高校、大型娯楽施設があるため自転車や自動車などの交通量が多い。

塾内の環境 自習をほぼ毎日利用していたが同じ受験生がいるため緊張感のある雰囲気。喋る人はおらず基本的には指導している声のみのため静かすぎず集中しやすい。ただ、席が2人1組の席なため距離が少々近く周りを気にしすぎると流されてしまうかも。ただ、受験する際全く静かな状況はないため練習の場としてはいいと思う。

料金 これに関しては飛び込みで入ったし、時間がなかったため母もあまり気にしていなかった。ただ、他の塾さんと比べると少々高い気がする。

良いところや要望 受験まで時間がなかったためとても焦りがあったが、講師の方の指導や教室長との何気ない会話のおかげで緊張がほぐれた。受験に面接があったが質問への回答を一緒に考えてくださり、科目のバックアップだけでなかった。要望があるとすれば専用駐車場がほしい。

偏差値:56~65
学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:その他・健康

個別教室のトライ香久山校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 苦手部分をみつけ丁寧に理解できるまで教えていただいています。

カリキュラム 自習にいつでも行けて、映像授業もみることもでき
通常授業ではきっちり細かく教えてもらえるので取り組みやすいです。

塾内の環境 自習スペース?飲食OKであることにびっくりしました。
受講中に食べ物のすごい匂いがしたと言っていました。飲み物はだけの方が良いように思います。

その他 理解できるまできっちり細かく教えてもらえるので安心しているようです。理解度を上げていけるよう自習の時間も増やして頑張っているようですので、学力アップに期待したいと思います。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ半田校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 たまに生徒が多い日もあるようで、あまり質問が出来ない。
教え方が良い先生もいれば、そうじゃない先生もいる様子。

カリキュラム 教科書にそった問題集を使うので、学校の予習復習になって良い。その他プリントも用意してくれた。

塾内の環境 50分1コマなので、長すぎず短すぎずちょうど良い時間。自習にも使えて便利。

その他 値段が安く、駅から近い。教室の雰囲気も良い。集中して勉強できる環境だと思う。

秀英予備校中村校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師については未だいいのか悪いのか分からないけど、以前通っていた塾よりもわかりやすく、比較すると秀英の方がよかった、と、息子は言っております
なので、曜日が噛み合わず仕方なく塾を変えたのですが結果両者の善し悪しがわかって良かったと思います

カリキュラム まだ通い始めたばかりだけど前塾よりわかりやすくて息子にはあってるようです
変わって本当に良かったと思います

塾内の環境 初めて訪れた時は前の塾より暗くてなんだかなぁ、と、思いましたが今は、そんなに派手でなくいいかもしれないと思いました
ただ、前の塾は入塾と退出をメールでお知らせしてくれてたのですが、ここは、無いので息子のスマホGPSで確認しなくてはなりません
が、お知らせしてくれてただけなので実際どこにいるかはGPSで確認した方が間違いないので、どうでもいい事だと最近は思います

その他 うちの息子にとってはこちらの塾の方が良いようです
内容的には前の塾の方が難しい問題をやっているようですが、理解するまでのカリキュラムがうちの息子には合わなかったようです
分からないものが分からないままだったようで、今またどちらかを選ばなくてはいけなかったとしたらと、聞いたところ秀英を選ぶと言ってました

佐鳴予備校【個別指導】豊国本部校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 良かった点は、子どもに言わせると、先生の話が面白いととのことです。子どものやる気を引き出していただき、さすがはプロだと思いました。
悪かった点は特に見当たりません。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、授業前に自習時間を設けていただいたので、徐々に気持ちを勉強に持っていく感じが、子どもの性格に合っていて良かったと感じました。

塾内の環境 周りが真剣に勉強している環境なので、自然とそうなっていくところが良いと思います。
悪いところは特にありません。

その他 初めての塾通いで、戸惑いがありましたが、親切丁寧に説明いただき、安心しました。ここから子どもがうまく軌道に乗ってくれればと思います。

秀英予備校中央台校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 授業は、おもしろく分かりやすいようです。 声も聞き取りやすいようです。 悪い点は、特にありません。

カリキュラム 国語、算数の時間で、社会と理科も教えてくれるので、全教科マスター出来て、安心です。
悪い点は、まだ分かりません。

塾内の環境 建物内は、キレイで明るいです。水も飲めるので、水筒も持って行かなくて良いです。教室は、まだ人数が少ないのですが、20人以上に増えると狭く感じるかもしれません。

その他 今のところ、少人数での授業で分かりやすいようです。楽しく通っているので、安心してます。

PICL学習教室知立教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 女性の先生が厳しくもあるけど、やさしくわかりやすく教えてくれます。

カリキュラム うちの子が苦手なところや得意なところをバランスよく指導してくれています

塾の周りの環境 住宅街のためわりと静かな環境だと思います。なので集中しやすいと思います

塾内の環境 教室は少し古い印象がありますがトイレや中はきれいです。しっかりと整理整頓してあります

料金 他の個別対応型の塾をよく知らないのでわかりませんが、これくらいかなって感じがします

良いところや要望 塾の前の駐車場が広いので便利です。タブレットの授業もあるらしく分かりやすいと子どもがいってました。

その他 農業体験という遠足が年何回かあり、希望者のみですが、毎回楽しみにうちの子はしています。

秀英予備校東海校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 普段親しみやすく子供にも気さくな感じでしゃべってくれるが授業中はメリハリがあって、真面目な授業をしてくれる。

カリキュラム 理、社、国語の入試用の授業があることがよかった。ただ、実際は国語はあまり重きをおいていない内容だそう。うちの子は国語が苦手な方ではないので問題はないが。

塾内の環境 週3の授業に加えて、授業がない平日や日曜日も自習室を使わせてくれる。

その他 家から距離があるので送迎は必須だが、駐車場も完備されているのでそこまでストレスにはならない。
先生の授業もわかりやすく、子供が気に入って通っているので安心はしている。

個別指導塾 トライプラス刈谷住吉校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 親しみやすく、面白いと話しています。悪かった点は特にありません。

カリキュラム 自宅でも映像授業を受けられる点が良かったです。質問を次週に持ち越すのはあまり好ましくないと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすく、整理整頓もされていました。悪かった点は特にありません

その他 4ヶ所の個別塾を体験し最終的に息子が決定しました。自宅から少し離れていますが内容が充実しており継続的に通塾できると思います。

個別教室のトライ徳重駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 親しみやすい。とのこと。

馴れ合いにならないかが心配です。

カリキュラム 他塾さんよりも、細かい部分まで、こちらの希望を聞き入れて頂けました。
成績保証もして頂けました。

ただ、料金が高かったので、最初の面談で決めたカリキュラムを後で変更しました。

塾内の環境 自習室の環境、授業以外でもプリント利用できることなどが最大の入塾ポイントでした。

その他 体験授業の途中です。
5月の中間テストで成績が上がることを期待しています。

個別指導塾スタンダード新瑞橋教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 丁寧に指導してくれます。受験時期も分からないところはしっかり教えてもらえました

カリキュラム 生徒のレベルに合ったカリキュラムを作ってくれます。どこまでに達することが出来ていたらいいか子供が見てもわかりやすいです。机の上にはりやすいサイズで作ってくれます。

塾の周りの環境 大通りに面しており明るいので夜も安心して使うことができます。地下鉄の駅、バス停も近いので雨が降った日でもいきやすい。

塾内の環境 授業中は静か、休み時間は賑やかなのでメリハリがついているように感じます。

料金 特典で授業のコマがついてくることがあるので総合的に見たら安い方。勉強量=料金になっていましたが成績は上がりました。

良いところや要望 塾長が細やかに対応してくれ、面談時にも学校の先生が教えてくれないようなことも教えてくれます。理系の先生なので科学的にアプローチをかけてくれます。

その他 こちらの要望はしっかりと伝えた方がいいと感じる。伝えたことは親身になって考えてくれます。

「愛知県」で絞り込みました