愛知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「愛知県」で絞り込みました

講師 親のように怒らず、論理的にわかりやすく教えてくれる所が、良い点です。
悪い点は、今のところありません。

カリキュラム 一人一人にあった授業内容なので、わからないところを質問しやすいのが良い点です。

塾内の環境 家から近いし、道幅も広いので、車を停めやすく、送迎に助かってます。

その他 学期末に面談をしてくれて、勉強の仕方を教えてくれたり、塾長先生とはメール、面談で話せたりするので、とても助かってます。子供の塾で取り組み方報告も担当講師が毎回書面でおしえていただけるので、塾任せではなく、家で親も指導がしやすいです。

★☆☆☆☆

講師 内容のポイントをおさえていて、わかりやすい。怖い先生がいない。楽しく進めてくれる。

カリキュラム 塾長が、子供のレベルにあわせてテキストを選んでくれた。宿題の量もちょうどいい。

塾内の環境 塾長が時々クラスの中をまわり、皆の様子を把握している。建物や机などが古い。

その他 家から近く、楽しかったと帰ってくる。我が家にとっては、良かった。気に入っている。

講師 入塾の説明が丁寧でした。勉強も分かり易かったと言ってました。
気になったのが 説明時に 「子供に〇〇をやらせます。」という点です。「やってもらいます。」の方が印象はいいと思います。

カリキュラム 苦手なポイントを個々に合わせて教えてもらえるところです。入塾特典での四コマ無料がうれしいです。

塾内の環境 周りにも何軒か塾もあり 刺激を受ける感じがあっていいです。教室も綺麗で いいと思いました。

その他 金額が良心的で、講師の方や塾の雰囲気も良く 子供共々気に入りました。受験に向けて 親身になってくれそうなので がんばっていきたいです。

講師 まだ正式な先生は決まっていなくて曜日ごとに変わるらしいです。ただ全員正社員の方なので安心して入塾することに決めました。

カリキュラム 実際にカリキュラムノートを見せて貰いましたが細かく書いてありました。開校して間もないのにここまでしっかり見れているのはすごいなと思います。

塾の周りの環境 後ろが工場で教室入る前異常な匂いがします。入ったら大丈夫ですがそれだけが嫌な所です。

塾内の環境 新規という事もあり凄く綺麗です。細かく整理整頓もされており居心地は凄く良いです。

料金 講習会費がプラスで取ると高い気がしますが実際他の塾と比べると安い方なのかなと思います。ただコースが沢山あるので選べるのが凄く満足です。

良いところや要望 体験に行った際塾の事だけではなくしっかりと今後どうしていけば良いかアドバイスくれるのが親としては一番安心します。他の塾の体験会にはない充実感でした。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 学長が低姿勢で良かった。
受け持ちの先生が行くたびに変わるかもしれないが1回目の先生は分かりやすい指導だった。

カリキュラム 子供の不得意を伸ばせそう。
宿題も適度にあってやりきれそう。

塾内の環境 3人に一人の先生が付いてくれるので満足。
入退出にメールが来るらしいので安心

その他 これからの子供の成績次第。
今の成績から脱却させてほしい。

講師 毎回講師の方がかわるので、苦手な方には聞けず、合う方には聞くという形で時により不満そうに帰って来ることが多々ありました。

カリキュラム 毎回何を行うか明確ではなかった様子。行き当たりばったりでしたが、受験内容には合わせてもらっていました。

塾の周りの環境 駅が近く、便利な場所でした。
近くに飲み屋があるので、夕方以降は利用しずらいです。

塾内の環境 自習室を使わせたかったのですが 、落ち着いた雰囲気ではなく、あまり利用できませんでした。

料金 費用対効果はあまり望めない。
安さを重視してしまい通塾させましたが、しばらくして他のマンツーマン指導塾にかえました。

良いところや要望 駅前であること。
教室長が優しい。
友達が通っている。

その他 教室長の方は優しい方で、良い雰囲気でした。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 ポイントをしっかりと教えてくれる先生だそうです。そのポイントから自分の力でできるように学習しています。

カリキュラム うちの子のレベルに合わせて、勉強内容を考えてくれているので苦手をしっかりと頑張っています。

塾の周りの環境 周りは住宅街で静かですが、停めて良い駐車場が一つしかありません。契約しているのが、一つらしいです。

塾内の環境 少し狭いですが、整っている環境だと思います。トイレは、きれいでした。

料金 個別にしては、安い方なのではないかと思います。他をあまり知らないのですが。

良いところや要望 苦手、得意をしっかりと把握してくれ、何か月かに一度ある懇談で教えてくれます。苦手は、これからどのように教えてくれるのか先生のやりかたを聞くことができます。

その他 タブレットがあり、楽しく学ぶことができるとうちの子どもは喜んでいます。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 塾長の先生は、熱心に話しを聞いていただき、成績を上げる対策を考えていただきました。

カリキュラム 名前が知れているだけあり、しっかりしたカリキュラムがあり、個別ならではの対策をしていただけそうです。

塾内の環境 室内は、静かで落ち着いて勉強出来る環境で、ブースが分かれているのも、子どもは良かったみたいです。

その他 先生が合うか、心配ですが、名前が知れている事もあり、期待出来ると思います。
金額が高い分期待も大です。

講師 無料体験させてもらいそこでも楽しいって言っており、初日の塾も楽しいって言っていましたので満足しております。

カリキュラム 子供の事を考えて勉強をしていただけるのでありがたく思っております。

塾内の環境 家から近くで子供一人で通えるのでまんぞくしております。これからも宜しくお願いします。

その他 今のところは非常に全てが満足しています。学校より楽しいまで言っておりました。

講師 定期テストのときにノートチェックで細かいところまで見てくれて、アドバイスをたくさんしていただいた。
厳しくなる時もあるが、面白く、生徒思いだった。

カリキュラム 基礎的な問題集から応用の問題集があってよかった。
また、学校ごとにどのような問題が出るかを、ワークで提示してくれてよかった

塾の周りの環境 ホテルの中にあり、明るい場所だった。
ホテルから離れると少し暗かったので1人ではちょっと怖かった。

塾内の環境 みんな落ち着いて勉強をしていたので、集中できた。
ただ、自習室がせまかったため、他の学年の後ろで自習するときは集中することがあまりできなかった
授業後に勉強できたのはよかった

料金 昔通っていた塾に比べると安いと母から聞きました。
子どもなので料金に関してはわかりません
でもちょうどいいぐらいだと思います

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 入って途中で先生が変わりましたが、変わった先生とは腹を割ってしっかり話せています。言葉に重みがあり預けてて安心しています。

カリキュラム 子どもに合った内容を毎回やってもらっていてしっかり見てもらっているなと毎回ノートを見て感じます。

塾の周りの環境 駐車場がないのが凄く困っています。近くにスーパーはありますがずっと止めるのは申し訳ないです。

塾内の環境 しつけが出来ており、宿題の量も子どもの性格をみて適量を出してくれているので本当に子どものことを見てくれているなと思います。

料金 前までは講習はそこまで選べず高いなと思っていましたが最近コースが増えて選べるようになったので今回の夏期講習は大満足です。

良いところや要望 良いことも悪いことも電話で細かく伝えてくれるので親としては安心します。フォローが上手だなと思います。

その他 休校日が1日出来てしまったのが凄く残念です。それでも通い続けようと思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 女の先生を希望したら、対応してくれた。
わかりやすく教えてくれるので、よかった。

カリキュラム 自習をするときは、自分で問題を自由に何枚でも印刷できるところが良い。

塾内の環境 新しく開校した塾なので、きれい
先生と並んで座ってるが、机が広い

講師 個人の能力について理解して適切な指導方法を選択して貰えたので良かった

カリキュラム こちらの意向も汲んでカリキュラムを自由に組み合わせて貰えたので良かった

塾内の環境 駐車場が無いのが困るが中学生になれば自分で通えるので問題ない

その他 個人指導がメインだけあって今までに通っていた学習塾とは理解度が大きく違ってきている。高校受験時のお金の事を考えると今の塾代は高くないと判断している

講師 優しく丁寧に教えてくださるので分かりやすいです。担当の先生は良いが、うるさい先生もいるので集中しづらい。

カリキュラム 数学以外も聞けて、分かりやすいです。あと、学校でやったところの復習も出来るのでとても良いです。

塾の周りの環境 家からは近くて便利ですが、車の通る音などがすごく気になります。

塾内の環境 うろついている先生や、おしゃべりをしている先生がいるので困る。さらに、虫が多い。

料金 少し、高いと思う。でも、担当の先生の教え方がとても良いのでこれくらい普通かなと思います。

良いところや要望 担当の先生が、色々な教科の相談に乗ってくれるのでとても良いです。あと、分かりやすく教えてくださるので良いと思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 厳しいと聞いてたが、先生との相性が良かったようで、楽しそうに塾に行っていた。

カリキュラム 具体的に何をしてるかはあまり知りませんが、宿題が多くて毎日家でヒイコラいいながらやってました。結果的には良かったのかな?

塾の周りの環境 住宅地の中にある。目の前に墓地があるのだが、最近の子はそんなに気にしない模様。

塾内の環境 受験シーズンは自習のための中3生で席が早い者勝ちになっていたそう。横の連帯感がありみんなでがんばっていたのでは。

料金 塾にこれだけ長時間行かせているのに授業料はそれほど高くない。夏・冬は追加の有料授業があった。

良いところや要望 自習スペースをもっと広くしたほうがよいと思う。
また駐車場がないので送迎のときは近くのコンビニで待っていた。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 曜日によって違う先生が教えてくれています。どの先生も明るく気さくな方のようで、子どももよくなれています。

カリキュラム 学校の進度にあわせて指導していただいています。苦手な部分やできないところを重点的に教えてもらえます。

塾の周りの環境 大通りから少し入ったところにあり、分かりにくい場所にあります。駐車スペースも少な目です。

塾内の環境 少し古い建物なので、内装はあまりきれいではありません。教室内も狭めです。

料金 個別指導としては標準的な価格です。一斉の塾と比べると少々高いです。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 男性のの先生に教えてもらっています。怒ると怖いですが、優しそうな先生です。

カリキュラム 学校と同じぐらいの内容を教えてもらっています。学校の授業がわかりやすくなったといっていました。

塾の周りの環境 人通りが多い大通りの近くです。自転車で通いやすいです。ただ、夜遅いと心配です。

塾内の環境 お友達も通っていて、楽しく塾に通っています。時間によっては、せいとがかなり多いようです。

料金 月謝は安いですが、学校の長期休みに月謝とは別に講習会の費用がかかります。

良いところや要望 塾の宿題が増えたことで、今まであまり勉強しなかったですが、少し家で勉強してくれています。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 若めだけど明るい先生だし、塾に行くのがあまり苦では無かった。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムをたててくれるし、学校のわからなかった所ももって行くと教えてくれる。

塾の周りの環境 近鉄弥富駅からすぐ近くで、マックやコンビニもある。
車通りが多いです。

塾内の環境 赤と青の絨毯がひいてあってそこそこきれい。
二階だし、虫も入ってこない。

料金 個別指導で、カリキュラムを自分用にたててくれるから高くは無いと思う。

良いところや要望 個別指導カリキュラムなのと自分に合わせた話などもしてもらえる。
学校の事や家の事まで気にしてもらえる。

通塾したことで目的は達成できましたか?

カリキュラム 子供から聞いたところ、学校よりかなり早い進度で進んでいるみたいですが、友達は逆に遅いみたいなので、生徒によるみたいです。

塾の周りの環境 中村公園駅近くにあり、交通の便はいいです。大通りから曲がってすぐなので安心です。

塾内の環境 夜の時間帯は中学生がたくさんいるみたいで、教室前に自転車がたくさん並んでます

料金 有名な一斉授業の塾と、個別の塾の真ん中ぐらいの月謝かと思います。

良いところや要望 波はありますが、学校で上位に常にいることです。子供も頑張っていると思います。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 細かい対応をしてくれます。保護者懇談会でも学校の状況なども聞いてくれ何でも相談できる先生です。

カリキュラム テスト前には学校の提出物も見てくれるので助かっています。テストに出そうなところもアドバイスしてくれます。

塾の周りの環境 中村公園駅のすぐ近くです。大きい通りから一本外れていますが、歩行者も多く安全上は問題ないです。

塾内の環境 教室は片付いていて明るい印象を受けます。パソコン、タブレットも活用ができるようです。

料金 個別の中では安いと思います。テキスト代も全て含まれているので割高に見えますが、年間費用はそれほどかかりません。

良いところや要望 勉強が嫌いでしたが先生が本人のモチベーションをうまくあげてくれるので成績に反映されています。

「愛知県」で絞り込みました