塾・予備校の口コミを検索しよう!

「愛知県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾豊橋北山教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 他の塾とあまり変わらない。土曜日の自習などを利用することを考えるとまあまあ。

講師 教え方が合わない先生はすぐに変えるので、遠慮なく言ってくださいと、言ってくれるところがいい。

カリキュラム テスト前や、重点的にやりたいところのプリントがたくさん出せる

塾の周りの環境 駐車場が狭い。始まりの時間と、終わった子の出てくる時間が一緒なので、満車になる。

塾内の環境 個別に仕切られており、周りを気にせず集中できるところがよい。

良いところや要望 テスト前や、土曜日に自習教室として使えるのがいい。わからないところも教えてもらえる。

個別指導京進スクール・ワン勝川教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 冬季も好きに追加受講できるので良いです。悪い点は特にないです。

講師 講師の先生は分かりやすく教えてくださり、英語は発音などもやってくれています。算数では自分がどうして間違えたのかを考えさせてくれて解き直しをしたり、他の解き方も教えてくださったり楽しんで授業に取り組めています。

カリキュラム 冬季から入りましたが、自分で選んで好きに教科を選んで受講できるのでよかったです。中学受験はしてませんが、中学受験で学ぶような難問にも挑戦させてくださりとても為になりました。

塾の周りの環境 駅近くて交通の便も良いです。街中にあるので、通わせやすいと思います。

塾内の環境 塾内は静かで生徒さんは黙々と取り組んでいるそうです。本人も集中して取り組めると言っていました。悪い点はないです。

良いところや要望 校区外ですが、息子が通う中学校のテスト対策もしてくださるようなのでよかったです。

京進高蔵寺校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金はそんなに安くはないので、もう少しリーズナブルだとたすかります。でも本人がやる気が出るようになってくれたのでよいです。

講師 分からない問題があればすぐに聞いて、教えてもらえるので、本人もやる気が出て一生懸命取り組んでいます。わからない所も理解できるまで教えていただけるのでありがたいです。

カリキュラム テスト対策も、学校別に行ってくださるので助かります。苦手なところもとことん教えていただけるので本人もやる気が出て良いです。

塾の周りの環境 駅が近くにありますが、塾が少し奥に入っていて道路が狭いです。治安は悪くないように感じます。

塾内の環境 集中してやれるように配慮されているみたいです。本人がとてもやる気が出てきたので嬉しく思います。

良いところや要望 わからない所をきちんと教えて頂いてとても良いです。

その他 セキュリティもしっかりしていて、夜のお迎えなど、講師の方も外で一緒に待っていただいてとてもありがたいです。

みやび個別指導学院梅坪校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 他の個別指導塾よりリーズナブルて、妥当な料金だと思います。気持ち的には、もおすこし安いと助かりますが。

講師 講師の生徒に対する教え方がとても分かりやすく、まだ入りたてでわかりませんが、良いと思います。

カリキュラム テストの3週間前からターボと言う集中的に行う講習が有り、まだかよいたてですが良いと思います。自主室も自由に使えるので宿題も静かな環境で出来ます。

塾の周りの環境 車の通りもあまりなく、とても静かな環境で、落ち着いて講習が受けれるようです。

塾内の環境 室内は4Sが行き届いており、とてもきれいです。

名進研日進校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 入会金が高め、毎月も高いと感じます。
時期的にも入会金が0の時があってもいいと思いました。

講師 塾生一人一人とコミュニケーションがとれていてそれがヤル気に繋がっている!

カリキュラム 教材は扱いやすくきちんとしている
ややレベルが高いため平均以下の成績では難しく感じると思う

塾の周りの環境 悪い点は無いです。
駐車場があり先生も誘導してくれるので安全です

塾内の環境 かなり集中できるようです。
椅子がかたくて長い時間座ってるのは辛いみたいです。

良いところや要望 子供が気に入った先生と出会えた事が良かったです。ヤル気に繋がりこれからが楽しみです。

ITTO個別指導学院富貴の台校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 他の塾と比べてないのでわからないけど車の通りが多いわりにはすごく静かです。付きっきりと3対1もほぼ変わらなかったので料金プラン(料金)同じでいいと思います。

講師 子供に対して話し方がやさしい、わかりやすい。まだ入塾して間もないのでわからないけど話しかけやすくよかったです。

カリキュラム 初めての受講でしたが心配ながら出てきたらニコニコで良かったです。来年から6年生、わかりやすい内容になってたと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのでお迎えの車がたくさん住宅まえに縦列してます。住宅街で車の通りが多いから危ないです。駐輪場ありません

塾内の環境 以外に狭いスペース、薄暗いけど静かな受講だなと思いますもくもくとノート書いてるのかな、質問ができる環境か心配

良いところや要望 席が仕切られていて講師の方がほぼつきっきりでいてくれるので安心しました。

その他 階段が急だから危ないです。

国大セミナー植田校の評判・口コミ

料金 料金は集団塾よりも割高で季節毎の講習も高い‥
だが、普段の面倒見の良さでカバーされていると思います。通常授業は週3回ですが、プラス1~2回自習で宿題や苦手な分野を教えて下さるので実質は安いと思います。

子供は少しハードと言ってますが、周囲の子達も頑張っていますのでモチベは上がっています。

講師 良かった点→とても面倒見が良く、学習へのモチベーションを上げてくれる。
授業以外の日も声を掛けて下さり、苦手な分野を教えてくれる。
悪い点→今の所は特に無いです。

カリキュラム 冬季講習の数学の解説が少なく分かりにくかったそうです。
通常教材は特に不満は無く使いやすいし、分かりやすい。
カリキュラムに関しては満足している。

塾の周りの環境 普段は自転車で通塾していますが、雨の日などの車の送迎だと駐車場が非常に停めにくいので、別の場所で待ち合わせするのが大変。

治安は大通り沿いなので特に問題ないです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、生徒のゴミ(消しゴムのゴミなど)は授業後に自分達で捨てていて清潔を保っているそうです。
教室はパーテーションで区切られています。
部屋は余り広く無いので、隣りの部屋で授業をしていると聞こえてくるけど集中の妨げにならない範囲。

良いところや要望 その子が苦手や基礎などの根本的な部分から教えてくれます。
分かるまで何度も丁寧に教えてくれます。

季節講習がもう少し安いと助かりますね~

京進小牧校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 料金の不安があったので、事前にお伝えしたら高くならないように説明してくれた。

講師 説明がわかりやすいく、解らない所も聞きやすい。男性が苦手なので、女性で合う方を選んで勧めてくれた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、今は学校の教材を利用してくれているので、助かりました。

塾の周りの環境 駅前なので交通は便利で治安は良いです。銀行のコインパーキングがあるので、車でもそうげいしやすいです。

塾内の環境 あまり広くはないが、生徒への指導がしっかりできているのか?ガヤガヤはしていなくて、集中できるよう。

その他 体験を1月末に一度して、早く始めたいと言う本人の希望もあったので申し込みしました。1月に4回分の
追加授業で申込しましたが、出来れば1月中は体験にして欲しかった。

個別指導 スクールIE有松駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 1教科幾らという値段設定なので、複数教科習おうと思うと高くなると思います。

講師 学校で分からなかった問題でも、その場で直ぐに教えてくれるので助かります。

カリキュラム 教材は個人の希望を聞いてくれるので、良いと思います。
うちの場合は、学校からの教材が充実しているので、塾での教材は使用していません。

塾の周りの環境 駅に併設されているビル内にあるので、便が良いです。
学校帰りにも寄れますし、親が車での送り迎えもイオンの駐車場が使えて便利です。

塾内の環境 コロナ禍で、席も空けながら座る事が出来るので良いと思います。

良いところや要望 塾の雰囲気がアットホームな感じが良いです。
料金についてですが、複数教科受講の時は金額の割引があると嬉しいです。

個別教室のトライ江南駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 少し高いですが結果に期待したいです わかりやすい料金システムです

講師 子供が質問しやすいと言ってました 私が話した感じもとてもよかったです

塾の周りの環境 通塾するのに通いやすい所を選びました 駅前なので通いやすいと思います

塾内の環境 暖房が暑いくらいきいています 窓がないので気になりましたが ビルの換気システムがちゃんとあるとのことでした

良いところや要望 塾長の話は大変参考になりました それが決め手になりました 信頼して任せられると思いました

EISUゼミナール半田西校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 良心的な金額だと思う。
兄弟割引きがあるためとても助かる。

講師 親しみやすくて感じがよいと思う。

カリキュラム まだ入塾して間もないためわからない。
テスト月間で1ヶ月前から取組む姿勢はとてもいい。

塾の周りの環境 駐車場の出入り口が狭い。
近くにコンビニ・スーパーがない。

塾内の環境 整理整頓されていると思う。
他校・他学年が入り混じっているため、
緊張感がある。

良いところや要望 このまま先生が代わらないでほしい。
1人1人の得意苦手を見極めてくれるため

個別指導塾Jアカデミア三好校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 基本3教科で、テスト前は5教科教えてもらえるので、料金は安いほうだと思います。
(教室管理費などは無いので)

講師 まだ1回しか通っていないので詳しくはわかりませんが、授業はわかりやすかったみたいです。

カリキュラム それぞれの学校にあった教材を使ってくれるので、テストの点数アップに期待できそうです。

塾の周りの環境 駐車場もたくさんあり、周りに騒がしい所も無いので環境は良いと思います。

塾内の環境 塾内は狭いですが整理整頓されていて集中できる環境だと思います。

良いところや要望 1回目の授業の後に塾で自習を集中してできたそうです。家で全く集中して勉強することがなかったので、こちらの塾にお願いして良かったと思います。

個別指導の明光義塾上小田井教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 料金を、明確にして下さるところが良い。
夏期講習などの料金について、説明が欲しかった。

講師 はっきりと、伝えてくださるところ。
先生によっては、怖い先生がいた。

塾の周りの環境 駅も近く、人通りも多いので夜が安心。自転車が止めれるところも安心

塾内の環境 挨拶をしっかり行うところが良い。
しっかりと、生徒に伝わるように申し送りをするところが良い。

良いところや要望 質問すると、はっきりした、答えが返ってくるところ。どの先生に質問しても一貫性をもって返事をしてくださるとありがたい。

個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 けして安くはないが、本人がやる気になっていて、苦手科目の成績に少しでも成果が出るなら良いかなと考えています。

講師 個別指導の為、わからないところをそのときに解決しやすいと思います。
本人は女性の先生で、優しくて質問しやすい。と言っています。

カリキュラム 苦手科目を克服したくて通うことにした。
まだ、通いはじめたばかりなので、なんともだが、本人は行く気になっているしやる気になっているし良かったと思う。

塾の周りの環境 アピタの中なので終了時も周囲が明るくて安心
コロナのことがあるので、商業施設の中で少し心配もあるが、教室自体は感染対策をしてると思う。

塾内の環境 個別で担任制というところは、良いと思います
子供も、講師に質問しやすい環境なのだと思います

良いところや要望 子供がやる気を継続して、中学生になって苦手科目で苦戦しないようにとおもいます。

個別指導塾スタンダード金山教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 思ったより安かった。他塾と比較しようと思っていたが 一軒目のこちらを子供が気に入ったので 比較する事なく決めてしまった。

講師 駅から近く 表通り沿いにあり 子供が安心して通うことができる立地

カリキュラム 個人に合う時間と勉強内容を選択できる
悪い点は、今はわからない

塾の周りの環境 良い点 表通り大通り沿いにあるため 子供だけで通うのに安心できる。都会ならでわもビル内にいかがわしい店もない

塾内の環境 シンプルな作り 簡易仕切りのみの為 個室感がもっと欲しい。

良いところや要望 個別指導なので 部屋を仕切って欲しい

個別教室のトライ南大高駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 料金は少し高いと感じましたが、その分日曜日以外開校しているので、行って勉強しても料金は変わらず先生も何人いるので、質問できる環境がとてもいい。

講師 講師が沢山いるので、自習をしに行っても、聞きたい時に、聞ける環境にある。
ただ、ひとりの講師が問題できないと思った。とやる気を無くすようなことを言われて悲しかった。

カリキュラム 自分の苦手なところを学習できるのでいいと思う。まだ、入塾して間もないので、正直、分からない。

塾の周りの環境 自宅から近いので環境にも慣れているので、よい。
母より、駐車場がないので、数台くらいあると助かりますとのことでした。

塾内の環境 平日、土曜は空いており、いつでも学習できる環境が整っていてとてもいいなとかんじました。

良いところや要望 先生が大勢いるため、自分と気が合う先生に出会える確率が高まる。また、自習も常に先生が回っており、分からないところはない?と声をかけてくださるので、質問しやすい環境。

東進衛星予備校【TEP】一宮栄校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 入塾時にわかりやすい説明があり長期的な見通しも説明いただきました。

講師 映像授業ですが大勢の講師の方がおられ本人にあった講師の授業を選ぶことができるので良いと思います。

カリキュラム 大手だけあってしっかりとしたカリキュラムが確立されており良いと思います。

塾の周りの環境 塾が終わって夜遅くなっても駅から大変近いので良いと思います。

塾内の環境 コロナ対策もされており勉強に集中できる環境で良いと思います。

良いところや要望 受験に向けて教材の面からも環境面からもよい体制が整えられていると思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他の塾に比べて、少し高いがその分、成績アップが期待できると思っている。

講師 入塾説明を丁寧にしてくれた。分からない点が質問しやすかった。

カリキュラム 私立中学なので、決まったカリキュラムではなく、学校での授業進度や課題に対応してくれる。

塾の周りの環境 交通の便がよいし、治安はよいし、綺麗な建物なので悪い点は無いと思います。

良いところや要望 初回のみしか通塾していませんが、丁寧に対応して頂けてるので、この先もお願いしたい。

[東海]日能研勝川校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他を知らないので分かりませんが、中学受験の集団塾であれば、これくらいが普通でしょうか。

講師 子供の質問にも、きちんと対応して頂きました。入試近くなって子供が精神的に不安定になった時も、声をかけてくださったり気に掛けてくださいました。

カリキュラム 基礎をしっかりとやっていただけることや、復習型が小学生の子供には良かったです。

塾の周りの環境 駅に近かったので仕方がないのですが、車で迎えに行くには利用しづらかったです。

塾内の環境 子供が塾に行くことを楽しみにしていたので、良かったのだとおもいます。

良いところや要望 6年後期の模試では、実際いくつかの私立中学校で行うことが多くなるので、入試の練習が出来て良かったです。

サクセスゼミナール本部校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 1ヶ月がきちんと4週間の計算でなっかたので、ちょっと残念でした。その分が他のプラスの授業になるので、料金が少し高くなりました。

講師 授業が楽しいみたいで、喜んで塾に行っている。
楽しいだけでなく、今後、成績が上がるよう期待している。

カリキュラム 基本がしっかり勉強できると思う。
うちの子は応用が苦手なので、応用もわかりやすくなるといいと思う。

塾の周りの環境 夜の授業の時は、外が暗く心配です。もう少し外が明るいと安心です。

塾内の環境 同じ子供が、先生に何度も質問しているので、他の子が質問出来ない場合があるようです。もう少し質問しやすいといいと思います。

良いところや要望 喜んで塾に行っているので、子供が楽しく勉強出来て、成績が上がることを期待しています。

「愛知県」で絞り込みました