「愛知県」で絞り込みました
あすか個別指導学院有松桶狭間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 まだ通い始めて間もないので、決定的なことは言えませんが、兄弟の通っていた塾より安いので、あとは本人の頑張り次第で評価が決まると思います。
講師 本人の授業での様子を見た上で
苦手な箇所や理解できていない部分を分析してくれるので、その部分は良いと思いました。
カリキュラム 公立中学の定期テストの学習なら十分だと思います。
塾の周りの環境 家から近く、大通り沿いで、遅くなっても周りも暗すぎないのでいい立地だと思います。
駐車場もあり、不便はないです!
塾内の環境 教室内が狭いので、雑音は多めに感じます。
先生がどれだけ目をかけて、注意してくれているかはまだ分かりません。
入塾理由 授業を通して、個人の特性を掴んで、また授業をしてくださること、
何が苦手で何をしないといけないか把握してくれること
成績を上げるためのプリントの提出など声掛けをしてくれることを感じだからです!
良いところや要望 自分たちにとって
・立地が良い(いえか近い)
・高すぎない
・先生が、親身になってくれる
・苦手な場所を分析してくれる
→それに対して、何をやったか教えてくれる。
進捗を教えてくれる
総合評価 まだ成果が出ていないので、何とも答えようがありませんが、生徒ものびのび通っているように感じましたし
我が子の分析も良くしてくれたので
成績が伸びるといいなと思います。
自立学習RED(レッド)豊橋駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 諸費費用が地味に高いかなとおもいましたが、
ほかの塾にくらべていっきょうかがやすくつづけやすいなとおもいえらびました。
講師 まめにラインで様子おしえてくれたり、まだ入って一ヶ月ですが、小テスト成績あがりました!中間テスト来月あるので期待してます。
カリキュラム 授業前に小テストがあり合格点数ないと授業後居残りがあり、とてもありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、終わり時間になると車が停車してて停めにくい点ですかね。
ただ、駅からはなれているのでそこまできにならないです。退出時間にあわせていけるのでありがたいです。
塾内の環境 一人ひとりが集中できる環境になっていて、
イヤホンつけてこじんでできるかたちです。
わからないことがあったら、すぐセンセイに聞けるので本人はきにいっています。
入塾理由 今どきのタブレット勉強で子供本人が気に入ったため.ほかの塾とくらべたら、本人はここがいいといわれたためここにしました。
定期テスト まだこれからですが、2週間行き放題なので活躍していきたいです。
宿題 量もそこまで多くなく、いまのところできています。初めにノートの書き方をおしえていた抱けるのでそれに沿って本人が宿題をやっています。
良いところや要望 ラインで先生とやりとりできて、わからないことや不安なことも答えてくれてありがたいてす。
その他気づいたこと、感じたこと 中間テストにきたいてす。最近やった英語の小テストは今まで30てんもなかったんですが、76点を取ってきたので感激しました。
総合評価 家だとやらなかったのが、少しだけやるようになりました。
医学部受験 富士学院名古屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 医学部専門塾なので、これくらいのお値段が
相場なので、妥当だと思います。
高すぎることはないです
講師 先生は自分のペースに合わせてやってくれます
個別ならではではないかなと思います
カリキュラム 市販の参考書をやり進めていきます
自分のレベルにあったものを
やらせてくれます
塾の周りの環境 名古屋駅ほど都会すぎず、ほどよく
都会でいい感じ、近くにはコンビニもあるし、
駅も近いので、とても満足しています
塾内の環境 自習室もあるし、自分のロッカーもあるので
通いやすい、またいろんな設備なども
利用できる
入塾理由 少人数な感じで、自分にあってると思ったから、
また家から通いやすいのも決めての1つです。
医学部予備校であることもです。
良いところや要望 医学部専門塾なので、情報が豊富
とくに地元の医学部に強いと思う
いろいろ教えてくれる
総合評価 今、まだ通い始めたばかりなので、
今のところ不満はない。ここにしてよかったと
思ってる
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 週1日1時間の指導では高額だとは感じましたが、満足はしています。
講師 先生にとても丁寧に指導して頂き、子どもが勉強が楽しい、分かるようになるのはとても楽しいと話しています。
カリキュラム アプリもあり、プリントもできて、個別指導以外の部分にもフォローがあります。何より個別指導がとても丁寧でいいです。
塾の周りの環境 下の階がジムだったり、飲食店も多く、子どもが通うには少し心配でした。自転車置き場も狭くて暗いですが慣れたようです。
塾内の環境 明るく清潔です。大きなワンフロアで自習もしていますが集中はできているようです。
入塾理由 1対1の個別塾を希望していました。体験授業で担当してくれた先生にどうしてもお願いしたいとの子どもの希望でした。
定期テスト 主に数学を指導頂いていますが、他の教科もアドバイス頂いているようです。
宿題 子どもに合わせて、毎回の宿題を内容も量も考慮して出して頂いています。やる気がでるようです。
良いところや要望 担当の先生も校長先生も信頼ができると感じています。なにより子どもがこの先生しかやだと言うほど頼りにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが勉強好きになったのがなによりです。結果はまだこれからになります。
総合評価 子どもが満足して楽しそうに通っているからです。苦手だった勉強が楽しくなっているようです。勉強がしたいと言って意欲的に取り組んでいます。
自立学習RED(レッド)尾張旭教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 一コマあたりが他の塾より安いかなと思います。
しかし、自習室は無いため、勉強したければ
コマ数を増やす必要がある。
講師 教え方が上手な印象。
きちんと理解するまで何度も繰り返し解く。
子供もわかりやすいと言っている。
カリキュラム 範囲毎にテストを行い、満点取れなければ再テスト。
なので分かるまで何度も繰り返すのは良いかな。
うちの子のペースだと頑張らないと遅れる。
塾の周りの環境 駅近で周りにスーパーもあるので、人通りも多く明るい。
塾前は交通量が多いので、お迎えはスーパーの駐車場がよさそう。
塾内の環境 おしゃべりは禁止、波の音のかかる部屋で落ち着くとの事。
部屋はすっきりとされている。
入塾理由 面談をしての印象が良い、教え方が上手。
最終的に子供が雰囲気などで決めた。
定期テスト 過去問をまとめてくれたり、同じ問題をわかるまで繰り返す。
学校でのワークなど、わからない所を教えてくれる。
宿題 同じ内容を複数枚もらってくる。
当日の塾で勉強した範囲から。
良いところや要望 定期的に面談を行うところ。
振り替え授業をしてくれる。
何かあれば、すぐ連絡を下さるところ。
総合評価 子供が楽しく続けられているので。
授業の先取りが出来た時は喜んでいた。
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 周りの集団指導塾と比べても平均的な受講料だと思います。講習などの料金も普通だと感じます。
講師 子供は授業は面白いようです。入塾したばかりで面談などもまだで成績に反映されるのもこれからなので、今後評価したいと思います。
カリキュラム タブレット教材も導入されていますが、子供はまだ使いこなせていないようです。
塾の周りの環境 塾の前の道路は広めなので、車での送迎は混み合いますかが便利です。
駅からは遠く、バス停は近くにあるけど本数が無いので、徒歩か自転車か車送迎で通うことになります。
塾内の環境 新しい建物なので、室内もとてもきれいで明るい雰囲気です。
自習室も落ち着いて使えそうです。
入塾理由 自宅から通いやすく、体験授業と夏期講習を受講して塾の雰囲気が子供に合っているように感じたから。
良いところや要望 子供の学校でも優秀なお子さん達が通っている印象の塾です。
成績がはっきり発表されるので、うまくモチベーションを上げられると良いと思います。
総合評価 概ね良い印象です。
東進衛星予備校【MSGnetwork】安城駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 月払いではなく、一括精算の為高く感じる。
この塾に限らず、高校生の塾代は高額。
講師 担任制で定期的に面談してくれている。
電話をいただく事もあり、保護者も話せるのは良い。
カリキュラム キャパオーバーかな、と思うスケジュールではあるが、本人のやる気次第。
塾の周りの環境 路駐のような感じになって停めれてはいるが、駐輪場がないのが残念。近くにコンビニやスーパーなどがないので不便な時もある。
塾内の環境 線路が近いが、塾内は静かな環境であると思う。
席数も十分ある様で、行ったけど席がなかったということはない。
入塾理由 学校帰りでも、自宅からでも通いやすい立地で、友人からの勧めもあった為。
良いところや要望 短い時間でも毎日通えて、土日も開いているので、図書館などへ出向いていた日を思えば、勉強環境はとても良くなった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の近くにも校舎があるが、休みの日に通う事を考えて自宅近くにしたが、どちらも通えたらとても便利だと思う。
総合評価 お金はかかるが、どこの塾も同程度必要だと思う。環境、本人のやる気度などから、通塾させて良かった、と思える。
佐鳴予備校【初中等部】小田井本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 全教科と土日も入試対策で教えてくれるので、料金は妥当かなと思います
講師 入塾して講師から指導を受け、本人のモチベーションが上がり、志望校の変更や内申点を上げるため頑張るようになりました
カリキュラム 社会の授業は講師の話が分かりやすく、テンポも良く、賑やかで楽しいそうです
塾の周りの環境 自転車で通うため自転車を停めやすいのが良かったです。大通りに面しているので、人通りもあり夜中でも危なくないかなと思います。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、特に雑音はない環境だと思います。空調も効いていて過ごしやすいです。
入塾理由 課題やテキストが多く家でも勉強量を増やせそうだと思ったのと、近場で一人で通える距離だったからです
良いところや要望 毎月受けられる模試の結果が分かりやすいところ
空調設備が整っているところ
授業が分かりやすくテンポも良いところ
総合評価 本人が楽しく通えていて、入塾してからの受験へのモチベーションも上がったので
秀英iD予備校神領校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 授業内容が良く、子どもも前向きに塾の勉強に取り組んでいるため。
講師 指導がとてもわかりやすくて良いと言っていた。教室長の先生も親身になってくださり安心して通うことができている。
カリキュラム 映像授業のあとの小テストがあり、間違ったところの指導がわかりやすいと言っていた。テスト前対策なども充実している。
塾の周りの環境 塾の前は車通りが多いところではあるが、塾の中に入ると静かな環境でとても良い。目の前に駐車場があるので便利。
塾内の環境 机の配置など集中しやすいように感じた。静かで良い空間だと思った。
入塾理由 映像授業が子どもに合っているようだったので。塾の環境も良かったため。
良いところや要望 教室長の先生がいろいろなことに気を配ってくださり、柔軟に対応していただけるのがとてもありがたい。
総合評価 環境も良く、子どももちゃんと宿題もこなして塾に通えていて、やる気を引き出してもらえているように感じるため。
京進の中学・高校受験TOPΣ白土校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他を1社しか経験していないため比較しきれないが、そちらと比べておおきな違いがなかったため
講師 本人の気持ちに寄り添ってくれたり、親近感のあるスタイルがよかった
カリキュラム まだ通塾して間もないのでなんともいえないが、本人は教材が自分の理解度にあっているとのこと
塾の周りの環境 家から近くて通いやすい 近いので徒歩ではあるが、雨天の時など車での送迎をするときに駐車場が少ないのは困っている
塾内の環境 以前の塾よりこぢんまりしていて、先生と生徒の距離が必然的に近くなる環境は良いと思っている
入塾理由 指導方針・方法が本人の性質にあっていると感じたことと、本人が苦手な英語の先生との相性もよさそうだたっため
良いところや要望 本人の学習意欲を高めて、学習への苦手意識を払拭してもらいたい
総合評価 本人が楽しんで通塾することが1番だと思っているが、笑顔で通塾する姿を見たため
東進衛星予備校豊田駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 一括払いだからか高く感じました。月払いだとまた見方が変わってくると思います。
講師 体験を通して動画はわかりやすいと聞きました
カリキュラム 入塾するかもわからない体験生でも、ちゃんと入塾のプランを立ててくださりわかりやすかったです。
塾の周りの環境 改札から割と近くて便利です。居酒屋らしいお店もありますが、それほど治安の悪い感じはしなかったです。ただ夜中になると外国人の姿を見ることもあるので、駅の改札が近いとところはなにより安心できると思います。
塾内の環境 塾内はちらっと見た感じ、ごちゃごちゃしておらず通いやすいと思いました。
入塾理由 学習スペースが混み合っておらず、ストレスなく受講できそうだったから。
良いところや要望 対面授業と違って、時間に縛られることなく自由に学習できるところが良いです。
総合評価 割と立地もよく学習スペースもゆとりがありそうなので、集中して取り組んでもらえると良いと思います。
生徒同士が密集している環境だと、落ち着いて学習できない気がしました。
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 料金は高いと思いますが、高校受験のサポートを細かにしてもらえるもらえるので納得しています。
講師 まだ、入塾したばかりなのでわからない事もありますが
本人が受験に向けて頑張る姿勢が強くなり、机に向かう時間が増えたことが良かったと思います。
カリキュラム 本人の通う中学校にそって、定期テスト対策をしてもらい、内申アップに向けて取り組んでもらえるのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なのでわかりやすいのですが、駐車場がない為、車での送迎するのに時間と場所を決めて送迎をしなければいけないと思います。
塾内の環境 線路近くの塾なので電車の音は聞こえると思います。塾内の環境は整っている様に思います。
入塾理由 春季講座、夏季講座を体験し、授業の内容も良く受験に向けてしっかり勉強に打ち込めると感じた為。
良いところや要望 受験対策をしっかりしてもらえてると思います。
面談もあり、何かあれば相談出来ることがいいと思います。
総合評価 入塾したばかりなのでまだわからない事もありますが、しっかり受験対策をしてもらえると感じました。
名進研八事校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 月謝自体は高く感じなかったが、半年ごとにかかる教材費や教室使用料、テスト代、季節講習(夏季・冬季・春季)など追加でかかるものが意外と多かったため。
講師 まず電話対応がどの先生もしっかりしている。また、いつでも質問しやすく、質問した際も丁寧な説明・解説をしてくれる。
カリキュラム 他の塾や予備校を経験していないため比較は難しいが、教材は適切な内容になっていると思う。小学4年生から結構な量の宿題が出るので、子どものモチベーションが続くかが今後の不安。
塾の周りの環境 八事駅から坂を登る形で数分歩く程度のため、立地は悪くない。大学が近くにあるが飲み屋がたくさんあるわけでもないため、治安も悪くない。
塾内の環境 決して広い校舎ではないが、しっかりと整理整頓されており、無駄なものはない印象。場所柄そこまで音が気になることもなく集中できる環境と思われる。
入塾理由 説明を聞きに行った際や体験を受けた際の教室長や他の先生たちが丁寧かつ寄り添って対応してくれたため、安心して預けられると思えたから。
良いところや要望 先生たちの礼儀正しさ・丁寧さが行き届いており、子どもを預けることに対しての安心感が非常にあります。「受験」という観点だけでなく、子どもや教育上とてもありがたいです。
総合評価 愛知県の私立中学受験において、非常に歴史があり実績がある塾。特に八事校は先生のレベルも高く安心感があるため。
東進衛星予備校植田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 映像授業なのに高いと感じる、受講期間が過ぎたら動画が見れなくなるのも納得できない
講師 チューターが常駐しており、学校のテスト対策もしてくれるのは助かる
カリキュラム やたらテストが多く、親はうれしいですか本人は負担になると言っています
塾の周りの環境 駐車場がないのが非常に不便、駅近くだから仕方がないとは思うが4台分くらいは確保してほしい。治安は夜遅く帰ってきても問題ないと思う
塾内の環境 小さな建物なので、綺麗に整理整頓はされているが、建物は古い。コンビニも近く、集中して勉強できる環境は整っている
入塾理由 サポートがしっかりしていると思ったから、とりあえず4ヶ月間映像授業をお試しで受けてみよっと思ったから
良いところや要望 しっかりと希望大学合格までサポートしてほしい。まめに親に成績のレポートが届く。
総合評価 やはり映像授業なので割高に感じる。本人のヤル気がなければ続かない
みやび個別指導学院豊川東校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別指導塾では平均的な金額だと思います。
他には通っていませんので比較が難しいです。
講師 手続きをしてくださった方は親切で丁寧でした。
カリキュラム 専用のテキストがあり、わかりやすくなっているようでした。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自分で通える。
自習室も開放しているそうなので、自分のタイミングで通えるのがいいと思った。
塾内の環境 塾内はとても清潔に管理されているように感じました。
周りも静かな印象です。
入塾理由 家から近いこと
自分で通えること
他の習い事との兼ね合いで融通が効くこと
良いところや要望 これからお世話になりますので、子供の意欲を伸ばしてくださることを期待しています。
総合評価 まだ始めたばかりですので、本人もやる気になり成績が上がることを期待しています。
【浜学園グループ】MY SHIFT新瑞橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他の塾と比較してみたが、2割ほど安いと感じる。いろいろな講習で出費がかさむのは共通している。
講師 電話の応対などはしっりとしている。子供への声かけも優しいように感じる。
カリキュラム 受験希望校に特化しているのがよい。発売されている過去問に模範解答はついていないが、ここで対応してくれると聞いている。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いのがよい。ある程度の繁華街であり、周囲に人が多く、治安も悪くない。自家用車で迎えに行けるスペースもなんとかあるので、対応しやすい。
塾内の環境 子供の話では良くも悪くもないとのこと。
入塾理由 家庭ではできないような実践的な問題演習をしてくれる。指導が手厚い。
良いところや要望 塾生同士で競わせ、モチベーションを高めるなどの工夫をしているのもよいと感じる。
総合評価 今までの経験を生かしてシステム化された教育体制、それぞれ文系理系に分かれて特化した講師陣など、ある程度信頼が置ける。
名進研新瑞校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 月の学費は高くないが時間が短いので、他の塾に比べ若干割高と感じた。
講師 先生たちはとても責任があり、経験も豊富だと思います。
塾の周りの環境 周囲に車が多くスピードを結構出してるので若干不安ですが、先生達がいつも誘導してくれてます。家からも近いので、行き易いと思います。
塾内の環境 結構落ちつける環境で、勉強にいい整備をされてると思います。椅子に座ったことがありますが、若干小さい感じました。
入塾理由 家に近い、お姉さんも同じ所に通っていた。先生達も結構真面目に教えてくれる
良いところや要望 有名な進学塾であり、安心しています。先生達も責任感があり、真面目に教えてくれています。
総合評価 有名、安定的な進学率。先生達が経験も豊富であります。
個別指導の明光義塾緑黒石教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他がわかりませんが、個別指導でこの金額なら妥当かなと思います。
カリキュラム 大学受験に合わせたカリキュラムで進めてくれています。自分の教材でも塾で用意した教材でも柔軟に対応していただいているようです。
塾の周りの環境 駅からは少し遠い。駐車場は多いので送迎しやすい。近くにスーパーがあるので、飲み物などを買いに行ける。
塾内の環境 教室内はスリッパに履き替えるので清潔です。自習に使用する席の数が少ない。
入塾理由 子供の希望(学校帰りに行けるから)、体験授業で雰囲気が良かったので。
良いところや要望 自由に自習できるので学校帰りに行けるところが良い。自習の席を増やしてほしい。
総合評価 勉強しようとする意識が高まったようです。
個別指導キャンパス鶴里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 中学生時代に通っていた塾に比べて入塾時の費用が安いと思った。
塾の周りの環境 駅に近いこともあり、時間帯によっては人通りは多いと思います。交通量は多い様に思います。よって治安の面で多少心配はあります。また、駐車場が有れば良いなと思います。
入塾理由 自宅から近い距離であること。
他塾よりも入塾時の費用が安かったこと。
宿題 通い始めたばかりなので、宿題などはまだ出て無いと思います。難易度など把握出来ていません。
総合評価 通い始めて1週間なので教室なども拝見しておらず、面談時の雰囲気から回答しました。
ステラ個別支援塾名駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 入会金や設備管理費などの諸経費が他の塾に比べ安かったから。また、テキスト等新たに購入する必要もなかった
講師 どの先生も優しく教えてくださいました。先生は男性か女性か希望できる点もよかったです
カリキュラム 子供の学力に合わせて用意していただく問題を選んでもらえたのがよかったです。授業中の様子を保護者が別室でiPadで見れるのもよかった。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。駅から塾までの治安も問題なく、塾の近くには有料の駐輪場があったので自転車でも通いやすい。
塾内の環境 生理整頓されてあり、教室内はきれいだった。隣の教室の話し声が丸聞こえだった。
入塾理由 子供に特化した指導をしていだけるから。
良いところや要望 特性に合った指導をしてもらえたのが良かったです。