塾・予備校の口コミを検索しよう!

「愛知県」で絞り込みました

秀英予備校守山校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 通常授業以外の特別講習があり別料金だったが、来年の学年についての年間の予算を聞くことができ予算立てができた。ただやはり特別講習は経済的に負担はある。

講師 説明が丁寧かつ親切であったので、親子共々余計な緊張感がなく安心できた。もしかすると、授業では厳しさに欠けるところがあるかも知れないなとは思った。

カリキュラム 定期テスト対策の期間を充分にとっており、通常なら休校日でも自習室の開放があると聞いたので、安心して定期テストに向かえると感じた。季節講習で足りないところを補うカリキュラムだと感じるが、季節講習ありきにならないか心配ではある。

塾の周りの環境 駅に近く明るさもあるため、授業後に親の送迎を道路で待つには安心感がある。家から近いので昼間の自習室開放には一人で通えると感じた。送迎の待機するのに校舎が交差点から近いため、危ないと感じることがある。

塾内の環境 入学説明会で教室に入っただけだが、物の配置は整頓されており、広くはない校舎でも窮屈感なく過ごせると感じた。ただもう少し広いと良い。

良いところや要望 問い合わせの時から対応が丁寧で、子どもの成績により授業についていけるか心配ではあったが安心させてくれる言葉をかけてもらえた。
入塾時期もこちらにメリットがある方法を提案してくれたことに誠意を感じた。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)一社の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別なのでそれなりに高いと思った。もう少し手軽に受講できれば回数を増やせるのにと思う。

講師 まだ数回で分からないが話しやすいと思う。分かっているを前提で解説する時があった。

カリキュラム 自分の教材が使用できるので良い。教科書や学校のワークも使えるのが良い。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、便利。自転車置き場が駐車場と混在してるので、少し危ないと思った。

塾内の環境 比較的集中しやすく静かだと思う。自習室がもう少し広いと良いと思った。

良いところや要望 まだ始めたばかりで分からないが、分からない所をすぐに聞ける環境に期待したい。

名古屋個別指導学院車道教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 良いところは塾講師に高学歴な人が多い
塾講師に面白い人が多い
自習室が少しある

講師 普通の個別塾って感じ。可もなく不可もなく。
カリキュラムというカリキュラムはない。
生徒によって授業内容が違うから

カリキュラム 交通の便が良すぎる
塾の下にコンビニがあるのが便利
立地,治安は良い

塾の周りの環境 隣の教室がうるさい。
整理整頓はされている。雑音はかなりある

塾内の環境 安いか,高いかわからない。ただ、めちゃくちゃ高いわけではないと思う

学校種別:国立幼稚園・保育園

Fitオンラインゼミの評判・口コミ

投稿:2022年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

料金 まだわかりませんが他社に比べて若干お高めだと思いました。それを補う物が有れば良いなと思います。

教材・講師の解説 始めたばかりなのでわかりませんが、先生の感じが良かったようです。わかりやすかったと言っていました。

学習の効果 良い点は自主学習より怠けづらいことと本人のスケジュールに合わせやすい事。悪い点はまだ不明です。

サポート体制 オンラインなのでどうしても手薄になりそうですが、定期的に面談が入るのは良いなと思います。

良いところや要望 帰宅時間を気にしなくて良いところと先生がフレンドリーで子供が緊張しないところが良い点です。
もう少し慣れたら厳しめにして欲しいかもしれません。

受講の目的
入会時入会後

樹塾八勝通教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾の規模としては普通
長期休みの値段も自分が撮る授業数次第なのでそんなに文句はない。可もなく不可もなく。

講師 休みが好きな人が多いけど教え方が上手い人も多い
教科ごとに得意としている先生がいるのでそこはいい

カリキュラム 教材をバリエーション豊かに買ってくれるので色んな演習ができる。余った教材をくれたりもするのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて大通り沿いなのは良い
夜遅くまで授業を受けても車がすぐに止まれる大通りなので送り迎えはしやすい

塾内の環境 塾全体が狭く、他の授業の声が丸聞こえなので集中できない。自習室は自習室の意味を成していない。狭いのですぐにいっぱいになるため、圧迫感がすごい。
受験のために入塾したい人はやめた方がいい。夏は暑い。冬は寒い。

良いところや要望 休みを減らして欲しいのと、そもそも塾としてスペースが不足しすぎている。

料金 少し高いかなぁと思いますが、体験も十分させてもらいましたので納得はしています。

講師 高校が同じなので詳しく教えて貰え、大学受験に関しても科目の選択も教えて貰えるので助かります。

カリキュラム 大学受験の為のカリュキュラムも組まれているので良いと思います。

塾の周りの環境 悪い点は夜遅くなる時は迎えに行きますので、送迎の駐車場があると良いかなと思いました。

塾内の環境 雑音もなく、かなり集中出来る環境になっているので良いと聞いています。

良いところや要望 月2回の面談もあり、分からないところも聞け本人も安心しています。

個別教室のトライ新瑞橋駅前校 高等部の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少々高めです。
値段設定がはっきりしていると思います。
マンツーマン指導なので妥当だと思います。

講師 理系科目に理系の先生がついてくれる点
親身に質問を書いてくれる点

カリキュラム 自分が勉強したい教材を持ち込んで勉強できる
独自のまとめや演習のプリントがあり、1からの勉強にも対応している

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので学校帰りにも行ける。
ビルの4階にあるけど、エレベーターがあるのでそんなに不便に感じません。

塾内の環境 整理整頓されていて、自習授業中に関わらず集中できる環境だと思います。

良いところや要望 駅から近い
1対1
担任制
自習スペースが静かで集中できる。

みやび個別指導学院多屋校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他社さんと比較しましたが、個別対応の中でリーズナブルに感じました。

講師 本人のペースに合わせて、急かさずしっかり見てくれて良かったです。

カリキュラム 本人の理解度に合わせてテキストとは別にプリントもくれて良かったと思います。

塾の周りの環境 整備し直された地区なので良かったです。ただもともと夜は暗い地区です。

塾内の環境 特に気になる点はありませんでした。夜遅めの時間だったので、周囲の音も気になりませんでした。

良いところや要望 本人が周りを気にして質問しなかったりするタイプだったので、個別で急かさずペースに合わせてくれたのがとても良かったです。
勉強に対する気持ちが変わったようで、こちらに通っていない教科も家で以前より勉強するようになりました。

野田塾浄心校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高すぎではないと思いますが、自習室を自ら使用しない場合高いかもしれません。

カリキュラム " 入塾前からある程度成績の良い子のみがついていける授業 " になります。教材は高いだけで、身になる子ならない子の差は激しいと思います。自宅でも自ら塾のワークなどを使って勉強ができる子以外は分厚いワークの大半のページを使わないことになります。
オンライン授業を家で見られますし、自習室もありますが、自からそれらを利用できる子じゃないと活用は難しいかもしれません。

塾の周りの環境 環境面はこれと言った問題はないかもしれません。車でも自転車でも問題なく通えます。

塾内の環境 車がよく通る大きな道路に面してはいますが、車などが走る音がとくにうるさいなどはありません。授業中騒ぐ人もいませんでした。

良いところや要望 他の塾と比較してもとくに良いと感じるところは無いかもしれません。よくあるかんじだと思います。

個別教室のトライ名古屋駅本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高額だが、個別で高校生であれば、納得できない額ではないと思う。

講師 良かった点は、対応が丁寧で好感がもてるところです。満足です。

カリキュラム 短期間でスケジュールを組んでくださり、柔軟な対応をしていただけた。

塾の周りの環境 大きな駅が近く、雨にも濡れず大変便利な場所にあり、通いやすい。

塾内の環境 自習用の席が充実しており、長時間教室が開いているので、使える。

良いところや要望 駅近で雨にも濡れず通いやすい立地であることが一番良いと思う。

完全個別指導Good成岩校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 割引などもあり、個別でしっかりみてくださるので金額は納得しています。

講師 子供の苦手分野を得意とする講師の方を担当につけてくださり、子供が、分かった!とよろこんで帰ってきたので、入塾してよかったなと思いました。

カリキュラム 子供に合わせて、必要な科目、回数を選択できていいと思います。

塾の周りの環境 すぐ近くに大通りがあり、また駅から近いため、学校帰りに直接行けるのでいいと思います。

塾内の環境 生徒2に対して講師1 という指導をしてくださり、机やついたてなどもあり、とても整備されているように感じました。

良いところや要望 夜10時近くまで開講していて、
学校が遅くなっても行けるのでとても有難いです

料金 塾自体が初めてなので比べれないですが、この金額で子どもがやる気になってくれたらありがたいです。

講師 初回体験から、もとてもわかりやすく、丁寧に指導してもらいました。
塾自体が初めてなので、分からないこともありますが、今後に期待したいと思います。

カリキュラム 授業の振替対応はとても助かります。
季節講習は制限ないのが有り難いです。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないのが難点ですかね。
コンビニ、薬局等が近くにあるので、明るくて安心です。

塾内の環境 シャーペンを必要以上にカチカチする生徒や、ブツブツ小言を言いながら授業を受けてる生徒のおとがたまに気になると子供が言ってました。

良いところや要望 塾長はとても喋りやすい方でした。
細かな連絡もラインで出来るのでありがたいです。

料金 初期費用で2ヶ月分支払うので高めに感じるかもしれないですが月額は他に比べればお安い方かと思います。

講師 室長は明るい方で今後の方向性を前向きに考えて下さりカルキュラム等アドバイスなどいただきました。

カリキュラム その時々に自分でカリキュラムを選択していける部分が良かったです。

塾の周りの環境 夜になると周りは暗めですがすぐ近くにリソラがあるのでそこまで気になりません。

塾内の環境 集中出来ないわけではないですが建物の構造上のせいか室内の音が響きやすい気がします。

良いところや要望 学校のテストだけでなく検定や目標などにも臨機応変に対応してくれます。

補習

PICL学習教室中村公園教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 5教科+プログラミング、5教科の専用教材が含まれての料金はお得だと思います。

講師 大学生のアルバイトではなく、専任講師であることが良かったです。プロです。

カリキュラム 子供の学力レベルに合わせたカリキュラムを作成し、指導いただけることが良かったです。

塾の周りの環境 出入口前にある道路の車の交通量が、多いところが少し心配です。(特に日没後)

塾内の環境 整理整頓されており、生徒が10名ほどいても静かで良かったです。

良いところや要望 子供の学力レベルに合わせたカリキュラムを作成し、指導いただけることが良いです。

個別指導の明光義塾三河安城教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 冬季講習が四回無料で受けられるので、入会金を払っても得した気がする。

講師 親切丁寧に優しく教えてくれる。
しばらくは色々な講師を付けてもらえるので、自分にあった講師を選べる。

カリキュラム 冬季講習を受けるのですが、それ用の教材があるので、復習がしやすい。

塾の周りの環境 隣の居酒屋の駐車場が使えて、広い道路に面しているので明るい。

塾内の環境 1人ずつ個別に仕切ってあるので、集中しやすいと思う。

良いところや要望 教室が明るくてきれいなので、清潔でいいと思う。
まだ、通い初めたばかりなのでよく分かりません。

完全個別 松陰塾名古屋城西校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 通い放題で定額なのでかなりお得だと思います。それでいて環境の良さや意欲向上と学力向上も様々な工夫がされていることなども加味するとこれはかなり破格なのではないでしょうか。

講師 清潔感があり穏やかで明るい印象で、真面目な話はしっかりとされていて信頼できる方とお見受けしました。

カリキュラム 定期テスト対策などしっかりしてくださるので助かります。子供の学力に合わせたレベルで勉強ができることや、通い放題という所も満足できます。

塾の周りの環境 隣にはコンビニやドラッグストアがあるので明るくて良いです。バス停も目の前で通いやすいです。

塾内の環境 静かな環境で外の音は全く気になりませんでした。塾内はとても清潔感のある雰囲気でしたし、感染症対策などにも気を使われており安心して通わせられます。

良いところや要望 塾内の雰囲気はとても良く落ち着いた勉強ができる環境だと感じました。

その他 生徒が自主的に勉強をするための工夫など色々とされており、学力向上に対しても期待が持てました。

料金 教科まるまるパッケージなのでへ、単元ごとの細かい設定はできないようです。全てやりたい場合は取りこぼしが無く安心ですが、節約には向いてません。あとは、映像のため繰り返し学べるので、コスパが良いと考えるかどうか?でしょう。

講師 良い点:最新の傾向を体験した上で指導いただける点。
悪い点:まだ経験が浅く、肝心な時に生徒に合った指導をしていただけるかどうか不明な点。

カリキュラム 元々、映像授業は苦手と言っていましたが、試しに受けた際に「分かりやすかった」と言ってました。目標を設定して、そこに向けて授業のコマを割り振っていくので、やることが明確で良いと思います。

塾の周りの環境 駅のロータリーからすぐなので、安全で便利です。車で送る場合も、ロータリーで乗降か塾前(雨天時)かですが、問題ありません。

塾内の環境 やる気のある子たちの集まりなので、私語などはありません。映像の途中で(停止して)寝ている子はいると

良いところや要望 映像である程度理解できる時は良いのですが、さっぱり…だと質問もしづらいようです。ガッツリ教えてもらえる日があると嬉しいです。

個別指導キャンパス清明山校の評判・口コミ

投稿:2021年

講師 塾についての保護者への説明や、体験の時の内容がわかりやすく、子どもの指導もやる気を引き出してくれる学び方をしていただいた。

カリキュラム 低価格で提供しているとのこと。比べたことがないので、わかりません。

塾の周りの環境 良い点→大通り沿いなので明るい。
悪い点→歩道に自転車が早い速度でたくさん通る。

塾内の環境 整然とされていて、すっきりしている。車の通る音は聞こえるが気になるほどではない。

良いところや要望 わかりやすく明確な料金体制と、目標を決めて勉強に取り組むところが良いと思います。

料金 料金は比較的安くて良かった。教材費がちょっと高い気がする。子供が教科書以外に教材に取り組んでやることができるのか?少し不安です。

講師 親身な感じがする。どこの高校に行きたいのか、あらかじめに伝えると、その高校がどれくらいの成績で入れそうか教えていただき、ありがたかった。

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったものを使うとのことだったので、安心した。

塾の周りの環境 家から割と近いので、子供は安心して通えると思います。治安はそんなにわるそうではないので余り心配はしていない。

塾内の環境 集中できそう。自習室は予約が必要とのこと。子供は自分から予約はしなそうなので、予約なしで使えたらありがたいです。

良いところや要望 子供が続けられるようにしたいです。コマ数を増やした方が良いかは子供に決めさせたい。

補習

東進衛星予備校【エデュマン】本山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 やはり東進は高くパック売りなので一つ増やすとかなり高くなり大変です
系列校との価格差もきになります

講師 LINEをくれたり気にかけてくれるので本人の意識が少し高まりました

カリキュラム 講座の予約が事前に塾でしかできず、時間が空いて家で見ようと思っても追加予約が出来ず時間が無駄でこまります

塾の周りの環境 駅近なのは通いやすくとても助かりますが、送迎場所が近くになくこまってます

塾内の環境 自習室は整っているので勉強する環境としてはいいみたいです、また、土曜日や祝日などは10時からではなく朝の9時から開けてもらいたいです

良いところや要望 毎回気にかけてアドバイスや声かけは助かります
お尻を叩いてもらいたいです

「愛知県」で絞り込みました