愛知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛知県」で絞り込みました

佐鳴予備校【初中等部】甚目寺校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子供のテスト終わりに気遣いのメールをいただき安心して任せようと思えた。

カリキュラム たるみやすい休み中に分厚いテキストをやりきり達成させる点が良かった。
全国模試も定期的に行なってくれるので目安にしやすい。

塾内の環境 駐車場が出入りしづらい。
他の校舎に比べて室内が少し暗い感じがする。

その他 まだ通い始めたばかりなので様子見の状態。
懇談も行なってくれるので分からない事は相談していきたい。

個別指導 スクールIE南栄駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 若い講師なので、親しみやすく質問しやすいと子供が言っている。

カリキュラム 夏季講習から入塾した際、教科目が自由に選べたことがとてもよかった。

塾内の環境 室内は少し手狭な感じがしましたが、勉強をするにあたっては問題ないらしい。

その他 入塾の際、性格判断をしてくれたことがとてもよかった。講習日以外でもフリースペースの利用ができることも良い。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 自分で講師を選べるので、相性の良い先生を見つけることができます。

カリキュラム 個別指導なので、自分のペースで頑張れるところが良い。苦手なところはじっくり勉強できる。

塾内の環境 駅からすぐで直結なので、雨など関係ない。とても綺麗な校舎で、清潔。

その他 学校の授業がきちんと身につくように塾でサポートしてもらえている感じでとても良いと思う。

個別指導塾スタンダード近鉄蟹江駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 毎回違う先生なので子供が困惑しそう。

今の所は大丈夫だか、来年度は受験なので少し不安

カリキュラム 子供が分からない所から始めて行くので良かった。

1つの授業が少し短く感じるが料金が安いので仕方ないのかなぁと思います。

塾内の環境 2対1ということで子供もやり易いみたいです。

時々相手側の生徒に長い時間掛けている事がある。

その他 まだ通い始めたばかりなので分かりません…。

次のテストで少しでも上がる事を祈ります。

個別指導の明光義塾岡崎矢作教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 夏期講習・冬期講習は正直それなりの金額がかかりますが、教室長さんの「可能性を拡げるために、限界まで勉強させたい」という想いに共感し、親としても頑張っています。

講師 教室長さんが変わり、塾の雰囲気がとても良くなったと思います。勉強嫌いだった娘が、毎日自習に行くようになり、その変化に驚いています。
また、先生方も熱心で、ノートに色々なアドバイスを書いてくれます。

カリキュラム 子どもの分からないところをしっかり教えてもらえます。定期テスト対策や日曜日の勉強会など充実しているので、満足しています。
ただ、宿題は少し多いかもしれません。「1人ひとりに合わせて、できる内容と分量で出しています」とおしゃっていたので、この辺の感じ方は人それぞれかもしれません。
以前はあまり塾のワークを家でやらなかったのですが、最近やっている姿をよく見るので、その点でも変わってきたと実感しています。

塾の周りの環境 うちは送り迎えをしていますが、授業後には、先生方が見送って下さるので、自転車の方も安心して通えます。

塾内の環境 パーテーションで1人ひとり区切られているので、集中して勉強できるようです。自習席も完備されえていて、勉強に行くと必ず教室長さんや講師の先生が「分からないところない?」って聞いてくれているようです。

良いところや要望 子どもと将来の夢を話し合ったり、勉強以外の部分でも色々相談に乗ってもらえているようです。みんなが前向きに勉強する雰囲気になっているのが、迎えに行くと伝わってきます。

塾・予備校に通っていた時の学校について
通塾したことで目的は達成できましたか?

Fitオンラインゼミの評判・口コミ

投稿:2018年10月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

料金 集団の授業は受け放題なので、授業をたくさん受ければ受けるほど、お得だと思う。そこは他の塾にはないんじゃないかな?

教材・講師の解説 個別指導の時間は1対1で先生を独り占めという感じでわからないところも、うちの子のペースに合わせて進めてくれてとても良かった。先生も親しみやすいし、しっかり引っ張っていってくれます。

学習の効果 うちの子は数学を集中的に見てもらっていますが、一年生で理解できなかったところも復習してもらい平均以下だった点数も70~80くらいまで取れるようになってきています。

サポート体制 ネットの学習ものなので、操作とか不安だったけど、専門のサポートの人もいて、かなり手厚い感じ。

良いところや要望 最近はやりの動画の授業と違い、画面越しで教えてくれる、家に来ない家庭教師と言った感じ。
うちの子は周りに人がいる環境が好きでないので、こういう学習方法はありがたいです。

受講していた時の学校名
受講の目的
受講したことで目的は達成できましたか?
入会時入会後

個別指導の明光義塾浄水教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 本人の意思を尊重してくれているようです。なるべく自力で考えさせて、どこがわからないかを明確にしてから解決方法を一緒に考えてくれているところが良いと思います。

カリキュラム 初めての通塾なのではじめは戸惑うこともあるかと思いましたが、しっかりとしたカリキュラムがあるお陰で本人が目標設定をしやすかったと喜んでいます。

塾内の環境 本人の希望で個別指導を選択したのですが、勉強に集中できる環境で良かったと言っています。

その他 カリキュラムが特に良くて、勉強に対する姿勢や考え方が変わってきていると見ていても感じます。
環境もあっているようですので本人が希望する限りは通わせてあげたいと思っています。

個別指導塾 トライプラス黒川駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 わからない点を質問すると理解できるまで繰り返し説明してもらえる。

カリキュラム 希望の時間数、曜日、時刻が選択できるよう相談に応じてくれた。

塾内の環境 持ち込みスリッパを使用することが出来、室内環境も衛生的に感じる。

その他 授業料、講習内容等を総合的にみて、一般的なレベルの塾と考える。

秀英予備校高蔵寺校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 入塾の時の説明で子供の事を色々と聞いて下さり、子供のやる気をどう引き出せるか考えてくれた所は他の塾ではあまりなく頼りになりそうに感じました。

カリキュラム 教材がたくさんあり、どう使いこなせばいいのかよくわからないようでもったいないです。

塾内の環境 自習室や教室解放があるので良かったのですが、土曜日が休校になっており、学校の休みの日に塾を利用できないのは残念です。

その他 入塾の時の説明は、事務的ではなく個人の様子を確認してくれるので安心できます。

個別教室のトライ三河高浜駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 まだ、通い始めたばかりでよくわかりませんが通わせて良かったと思える成果を本人にも先生方にも期待しています。

カリキュラム 半個別の形式で1コマの最初の時間を完全マンツーマンの授業で残りの時間を個人で演習するというものでなかなか良いと思いました。

塾内の環境 入室、退室の写真つきメールがなかなか良いアイデアだと思います。

その他 担当の先生とも合うみたいだし、駅ビルにあるので通うのに便利で良いと思います。

個別教室のトライ高蔵寺駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 子供に合わせて分かりやすい勉強方法の説明があり、苦手教科の苦手意識が少なくなっているように思う。

カリキュラム 学校で分からなかった所にもすぐに対応してくれている。始めたばかりだからだと思うが、もう少し宿題が出ても良いかなと思う。

塾内の環境 私語が少なく、集中出来る環境を希望していたが、今のところ自習のしやすい環境だと聞いている。

その他 個別なので高いとは思うが、分かりやすい料金で、塾生に対する姿勢もよいので、満足している。

個別指導 スクールIE上小田井校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 細かな点までわかりやすく説明してくれる。
同じ教科でも、先生がその都度変更になる。

カリキュラム 授業のある日に突然科目が変わったこと。事前連絡が欲しかったです。

塾内の環境 自宅から近い。
自習室も大変静かで、集中できる。
1階がコンビニなので、寄り道しないか心配。

その他 国語・理科・社会の集団授業があり、塾の送迎が必要なく、個別指導してくれるので、大変助かってます。

佐鳴予備校【初中等部】滝高校前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 生徒に分かりやすく説明していた、講師の姿勢が良かった。
講師が何度も代わった点が残念でした。

カリキュラム テキストが分かりやすく勉強しようとする気持ちが持てた。

塾内の環境 整理整頓されていて、設備の充実、塾内の環境も良かったです。
駅から離れている点が少し不便かと思います。

その他 講師の姿勢、授業内容も教材も分かりやすく良かったと思います。

佐鳴予備校【初中等部】知立本校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 宿題や問題集をやったかどうかのチェックがなく、強制的で無い為、自主性のない生徒では成積がなかなか上がらない感がある。

カリキュラム 定期テスト対策、入試対策、夏期・冬期講座も充実している。また別途、問題を解く「学力トレーニング」も受講できる。

塾内の環境 建物や教室はまだ新しく、清潔感がある。自習室が便利で、よく利用している。

その他 生徒数が多い為、個々の生徒について今一つ細やかな指導に欠けるのは仕方ないが、誘惑に弱い年頃なので、もう少し厳しく指導してもらいたい。

個別指導京進スクール・ワン新安城教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 生徒の理解度に合わせて、授業を進めてくれる。
生徒が理解できているか、確認してくれる。

カリキュラム 教科書の内容に沿ったテキストを使用しているので、良いと思う。

塾内の環境 静かで集中できる環境です。
清掃もしっかり出来ている。

その他 自習が出来る環境なので、進んで自習室を使用してます。
授業の内容や理解度を、報告してくれるので、分かりやすいです。

個別指導塾スタンダード今池教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 毎回違う先生のようで、指導の仕方に心配がありましたが(ムラや偏りが出ないか、質問しづらいのではないかなどの)今のところしっかり教えていただいているようです。入塾説明の際も、明確な目標を立ててくださったので、信じてみようと思います。

カリキュラム 入塾の際は、女の子だしあまり遅くならない時間にしましょうということで、授業の時間を設定してもらったのに、決まった後で、やっぱりこの時間は他の生徒が多いから変えてもいいか?と言ってきたのは呆れました。お願いした時間帯の一つ後のコマに変えられてしまったので。

塾内の環境 白い教室で、余計な音などないのは良いと思います。電話がないので気が散らずに集中できるのはありがたいです。自習室が開放されているので、テスト前などは行かせて勉強させるつもりです。先生の手が空いていればそこで質問などもできるようです。

その他 安い金額ではないのですが、ケアはしっかりしてくれるので助かっています。教材も、自宅学習で購入したドリルがあると説明したら、不必要に買わせるような態度もなく好感は持てました。タブレットでの専用アプリで質問ができたり、授業の動画が配信されていたりして、自宅でも勉強できるのはいいと思います(今のところあまり活用していませんが)

城南コベッツ名古屋清里町教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 リラックスできる雰囲気を作ってくれた。メリハリのある感じで良い。

カリキュラム わからない元の所まで順番に遡って指導してくれるのが良いと思います。

塾内の環境 席によって室温の差があるため、夏の暑い時にエアコンのあたらないところだと集中し難い。

その他 全体的に落ち着いていて、集中して勉強する事ができる。こじんまりしているので、生徒の顔や状態がよくわかるかな、という感じ。

松陰塾名古屋松陰塾 横須賀校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良かった点は話しやすくて良い。悪かった点は特にないとのこと。

カリキュラム 悪かった点は、当初の目的だった、国語があまり勉強できないこと。

塾内の環境 おしゃべりする生徒達がいて、少し困っている点が良くない点です。

その他 おしゃべりな小学生の男子がもう少し静かになると、良いとのこと。

ナビ個別指導学院御器所校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 他とあまり比較したことがないので詳しくは分かりませんが、お安くはないように思います。
長期休みの講習が、テキスト代も別途加算され、あれもこれも・・・と思うとすごい金額になってしまいます。

講師 体験入塾時に、「先生の教え方が分かりやすかった」と子供が言ったので、他と比べず即こちらに決めました。
集団の授業形式の塾は、学校と変わらないからイヤだと、かといってマンツーマンの家庭教師のような個別指導も、ずっと気が抜けなくてイヤだという子供の気持ちを尊重し、こちらは生徒2人に先生が1人付いて下さるのが丁度良いみたいです。
せっかく塾に通っていても、分からないところが聞けないようでは困りますが、その点も先生に聞きやすい環境のようです。

カリキュラム 小学生の頃から算数に苦手意識があり、数学1教科をお願いしていますが、予習スタイルのため、先に塾で教わってから学校の授業を受けるので理解しやすいみたいで、苦手だったはずの数学の成績がお陰様で好調です。

塾の周りの環境 特に可もなく不可もなくといった感じです。
静かな落ち着いた環境かと。
欲を言えば、面談時など、塾専用の駐車場があると嬉しいなと思います。

塾内の環境 ちょっと狭い印象は受けますが、自習室もありますし、街なかの立地なので仕方ないですかね。
綺麗な印象は受けます。
ただ、面談に仕切りや個室がなく、近くにいる方にも話が筒抜けな点は、ちょっと如何かと思います。

良いところや要望 定期的に三者面談があり、塾長さんが熱心に進路の相談にも乗って下さり、子供の成績や性格を把握してアドバイスを下さるので、安心感があります。

塾・予備校に通っていた時の学校について
通塾したことで目的は達成できましたか?

個別教室のトライ共和駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 優しい先生が熱心に教えてくださる。
毎回注意すべき事などコメントをくれる。

カリキュラム 教材が豊富でよい。復習や受験に向けての総復習ができるし、同じプリントも何度でも繰り返してできる所がよい。また、夏休みの自主教室も良かったです。

塾内の環境 明るい照明で集中できる点。
仕切りがあるので
集中しやすく、静かな環境で勉強できました。いつでも、先生に質問しやすい雰囲気でした。

その他 静かに学習できて良い。宿題などはもう少し出してもよい。宿題をやって来ない時は厳しくしかってほしい。ペナルティなり。

「愛知県」で絞り込みました