愛知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛知県」で絞り込みました

CUBE蟹江校の評判・口コミ

講師 良かった点:講師が学生アルバイトではなく、専門の教育を受けた講師である点
悪かった点:今のところありませんが、生徒の人数が多いときに講師が生徒全員まで目が行き届かないのではないかという点が心配です

カリキュラム 良かった点:生徒個人個人にあった専用のカリキュラムを組んでくれる点
悪かった点:今のところ特にありません

塾内の環境 良かった点:親のメールに入塾した時と退塾した時にメールが届くところや割と勉強に集中できる環境である点

その他 色々な塾の体験入学を経験しました。
その中でも塾の方針を説明されるときの熱量がすごく、非常に熱いものを感じ、納得できたため、この塾に入塾することを決めました。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桜山校の評判・口コミ

料金 お母さんからコストパフォーマンスがすごくいいと聞きました。

講師 高校の範囲も教えてもらえるので個人的にはとても助かっています。教え方もわかりやすいです。
また学校などで何かあった時に相談に乗ってくれたり、進路もとても親身になっていろんな可能性を考えてくれます。年も近く、また先生自身話しやすい先生が多いので気軽に話したり相談できるのは長所だと思います。

カリキュラム 苦手なところをトコトン指導してくださり、一人一人丁寧に作ってくださり、本当に必要なところを教えてくださいました。
高校生になっても5教科いつでも教えてくださり、将来に向けてのルートをしっかりと作ってくれます。

塾の周りの環境 住宅街なのであまり騒音などはなくたまに通る救急車がうるさいぐらいです。
また駅からも近く、塾の周りにはスーパーやコンビニもありテストの日は学校からそのまま塾に来てコンビニでお昼を買って食べて昼ごろから勉強したりしています。

塾内の環境 明るい雰囲気でみんな仲良しです。
新しい子もすぐ先生が紹介してくれ、その子との共通点で繋いでくれます。
授業が始まるとすぐ切り替えるよう、先生が号令をかけてくれます。
お手洗いも綺麗だし、辞書やテキストも片付いていて、自習室もあって、勉強しやすいです!
休みの日も家でなく塾で勉強してます。
先生が教えてくれるからです。

良いところや要望 小学生から高校生まで生徒がいてとても幅広いのに隔てなく仲良くできます。

鹿島塾城北校の評判・口コミ

講師 地元の学校の情報をよく研究されている印象を受けました。自分達が必ず成績を上げます。と信頼出来そうに思いました。

カリキュラム 夏期講座の内容が一学期の復習がしっかり出来そうだった。また、理科社会も含まれていて充実していました。

塾内の環境 個人的になりますが、もっと自宅から近いと有り難かった。塾の環境には不満はありません。

その他 講師が熱心だったのと、体験をして授業が楽しいと本人が言ったので決めました。

個別教室のトライ高蔵寺駅前校の評判・口コミ

講師 生徒に勉強するハッパをかけてくれた
先生は話しやすく聞きやすい
悪かった点特になし

カリキュラム 子供と先生で決めたのでその月やるコピーが欲しかった親に伝わらなかった

塾内の環境 塾内が個別と仕切られていないので
教えてる人の声が聞こえる

その他 子供から嫌がることなく勉強してくれて
頑張る姿勢が見えて良かった

東京個別指導学院(ベネッセグループ)原の評判・口コミ

講師 勉強が楽しいと思えるような教え方をしてくれた。
悪い点は今のところなし。

カリキュラム 入塾してすぐ、オーダーメイドのカリキュラムを立てていただけるとのことでした。

塾内の環境 和気藹々とした雰囲気で、カフェにいるような感じだったので、最初はちゃんと勉強できるか心配でしたが本人は楽しく勉強出来たようでした。

その他 個別指導なので料金はそれなりにするが、内容は良いと思える。駅ビル内にあり、近くに塾が沢山あるので学生が多く安心できる。

徳伸ゼミナール美和校の評判・口コミ

講師 先生が隣に居るので分からないことがあれば直ぐに聞け、問題に集中出来ているようです。

カリキュラム 学校のワークを使っているので、分からない所を聞けるが受験対策ではない

塾内の環境 他の学年と混ざる形なので進度等が気にならない分集中出来そうです。

その他 個別の指導なので普段より問題に集中出来ているようです。また分からないことがあれば聞けるので、何処で間違えたかを直ぐに理解出来るようです。

Fitオンラインゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 とても分かりやすく、間違えた時にはなぜ出来なかったのかを、丁寧に教えてくれているので良いと思います。

学習の効果 自分で選んで受けたい授業を受けられるのが、良いと思います。他の生徒の目を気にせず集中出来ると言っています。

サポート体制 体験から入会後すぐまでは、きちんと連絡をくれ、丁寧な説明を頂けていたが、今月はまだ何もない。

個別教室のトライ金山駅前校の評判・口コミ

講師 良かった点は本人がやる気になっている。説明が分かり易いと言ってる。

カリキュラム 個別の為本人のペースに合わせて教えてもらえるのが良いところ。

塾内の環境 良かった点は、授業のない日も自習室が使える所。
悪い点は今の所無い。

その他 体験授業をして、本人がやる気になっているのでこのままやる気を継続してくれたらと思います。

佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校の評判・口コミ

講師 良かった点→授業が面白い。分かりやすい。
悪かった点→親身ではない。割り切っている感じ。

カリキュラム 良かった点→手厚い。しっかり考えられている。

塾内の環境 良かった点→友達と競える。

その他 送迎の時、塾の周りが渋滞してちょっと大変だけど、勉強の面は期待できる。

武田塾八事いりなか校の評判・口コミ

講師 生徒に寄り添って話しをしてくれる。まだ悪い点は見つからない。

カリキュラム カリキュラム通りこなせるかは分からないが、やるべき事が明確で良い。

塾内の環境 無駄なものが無くスッキリとしていて良い。自習室をいつでも開放していてくれているので良い。

その他 頑張ってみようと本人が思える塾で良い。

京進極楽校の評判・口コミ

講師 とても丁寧に説明していただき安心しました。
穏やかな感じです。

カリキュラム 教材がいいと思います。
比較的少人数なので、目が行き届くのがいいです。

塾内の環境 きれいな校舎です。上履きに履き替えて入室します。施錠もきちんとしています。

その他 個別ではないですが、一人一人に合わせた指導をしていただけそうです。

明倫ゼミナール国府宮校の評判・口コミ

講師 授業内容が分かりやすいと思います。先生が一生懸命指導してくれると思います。

塾内の環境 駅からも近く、二階にあるので安全性があると思います。夜が遅いと繁華街が近いのでどうかと思いましたが、駅が大きいので逆に人の目が多いという点で安心感がある気がします。

その他 子供が授業が楽しいと言っていました。見学、体験授業をして塾には行きたくないと言っていた子供が自分から行きたいと言い出したので魅力があったのだと思います。

個別教室のトライ印場駅前校の評判・口コミ

講師 初めての塾選びに、とても丁寧にご対応頂けました。本人もやる気になれて良かったです。

カリキュラム 夏期講習、無料体験で体験回数が多くて良かったです。あと、自習室が自由に使えるので空き時間に何度も通えるのがありがたいです。

塾内の環境 駅前で通いやすく、人目もあるので安心です。
プリントもたくさん出せて、家での自習でも使えて便利だと思います。

その他 今のところ、とても満足しています。
もう少し、先生と保護者の間で意思疎通が取れるといいなぁと思います。

遊comm内山教室の評判・口コミ

講師 見学に伺った時、丁寧に説明してくださった。
終わったテストの回答用紙の内容をしっかりみて子供の弱いところなどすぐにアドバイスしてくださった。
私ばかりではなく、子供の様子もみながら 話しを進めてくださっていた。

カリキュラム 1教科に絞らず 幅広く見ていただけるようで よかった。
時間も都合に合わせて振替などもでき ありがたい。

塾内の環境 家から子供が行ける範囲で良い。
若干 塾の前の道は街灯が少ないため 夜遅くなるときは 気をつけたい。

その他 分からなかったところが分かったよ!っと子供が言っていたので よかった!
宿題もあり、少しでも勉強をする習慣をつけて行ってもらえそうで これからが楽しみ!

個別指導塾Jアカデミア印場校の評判・口コミ

講師 説明会の時の先生のお話がとても楽しくわかりやすい話で、それから本人のやる気があがってきたので良かったです。

カリキュラム 自分自身で目標を立て、宿題の量も変わると言う点、よいと思いますが、その際のテストで何点であろうと何もないというのが、少しどうかな?とおもいます。

塾内の環境 机の数が少ない
自習をどこでして良いかがわからないそうです。

その他 今の所、やる気は出てきたそうなので良いとおもいます。
保護者と先生が話せる機会があまりないので、先生が自習についてなど、生徒に説明していただけるとりがたいです

遊comm猿投駅前校の評判・口コミ

講師 ◯明るく、優しく、面白く教えてくれるので、聞きやすく、頭に入りやすい。

カリキュラム ◯答えを見て、間違っていた場合、まず自分で考えて分からなければ教えてくれる。

塾内の環境 ◯靴を脱ぎ、スリッパを履かないのでリラックスしてやれる。
×臭いがこもってる感じがする。

その他 授業代も安く、入塾料が誰でもかかるのが良かったです。
この時期のみ無料!とか、紹介で無料!などはあまり好きではないので。
突然の休みにも柔軟に対応していただけるのも有り難いです。
他塾も色々見ましたが、私も子供もここなら勉強も楽しく、しっかり出来ると思いました。

個別指導の明光義塾豊田美里教室の評判・口コミ

講師 体験した時の先生の教え方が上手で とても分かりやすくて、子供が気にいった

カリキュラム 子供の成績をもとに これからの進め方を考えてくれたので良かった

塾内の環境 席も仕切られていて 自習スペースもあって 壁には、テストで成績があがった子の名前が貼られていて、やる気になりそうな点

その他 前に通っていた塾が 個別をうたっていたが 個別ではなくて プリントだけやらせるだけだったらしく、成績も下がり 不満だらけだった。 今回体験させてもらって しっかり個別で 教え方もわかりやすかったと言うので ここに決めました。

遊comm内山教室の評判・口コミ

講師 遊comの先生はとても熱心で、勉強嫌いの子も成績が上がったりと、評判がいいので入りました。

カリキュラム 宿題が出ないというところが、部活があって時間がないので助かります。

塾内の環境 人数が多いので、講師の目が行き渡るのかが、やや心配。施設はやや古い感じ。

その他 とても熱心な先生に教えてもらうことになり、とても期待しています。

個別指導京進スクール・ワン日比野教室の評判・口コミ

講師 高校生にとっては、話しやすい先生です。1対2なので、分からないところが聞きやすい。

カリキュラム 学校で理解が出来ていなかったところを、よく教えてもらえたが、分からないところが分からないと、進んでいかない。

塾内の環境 回りの生徒も、先生にたくさん質問しているので、質問をしやすい雰囲気になっている。

その他 地下鉄から上がってすぐのところにあるので、通いやすい。先生に親しみやすいです。

個別指導京進スクール・ワン道徳教室の評判・口コミ

講師 あまり積極的に質問が出来ないので 個別で先生に質問できる環境で とても良かった。

カリキュラム うちの子のレベルに合わせて組んでくれて良かった。
先生も 良く みてくださるのか 得意な点 不得意な点 うまく組んでくれてます。

塾内の環境 自習室もあり うちで勉強するより 落ち着いて取り組める。
誰でも入れる訳ではなく、インターホンをしなければ 中には入れないようになっているので セキュリティーはしっかりしている。

その他 大通りに面していて 通うのも危なくないです。
自転車を置く場所が 歩道になるので少し気になりますが。

「愛知県」で絞り込みました