愛知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛知県」で絞り込みました

個別教室のトライ千種駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、1対1でみてくれる満足感があります

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、苦手な教科を克服するカリキュラムを考えてくれています

塾内の環境普通 広々と落ち着いた雰囲気です。きれいに掃除されていると思います

その他 まだ通い始めたばかりで分かりませんが成績アップにつながることを期待します

東京個別指導学院(ベネッセグループ)一社の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 初めに3人の講師の方に教えて頂いてから相性の良い方に講師に出来る点がよかったと思います

カリキュラム普通 まだ2回のみなのでよく分かりませんが本人のレベルを見てカリキュラムを組んでくれているようで良かったです

塾内の環境良い 駅に近いので遅くなっても人目があるのはよかったです
塾内も集中出来そうな環境が整っているように感じました

その他 まだ2回のみですが以前行っていた集団塾より楽しく行けているようなので行かせてよかったです

ナビ個別指導学院豊田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 塾の方で子どもに合うと思われる先生をつけていただきました。今のところわかりやすいと言っています。

カリキュラム良い 子ども経由で短期講習の日程と授業料の案内が届いたが、詳しい説明を受けていない。

塾内の環境普通 自習室でおしゃべりしてる生徒がいたら、帰るか勉強するよう促すかして欲しい。

その他 まだ入塾したばかりなので分かりませんので、しばらく通う予定でいます。

個別教室のトライ春日井校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供にあたる講師に合う合わないがありました。
柔軟な対応で講師の交代をしてもらいました。

カリキュラム良い 学校の教科書で授業を受けれる点は費用が掛からなくてよかったです
週一日なのでなかなか初めは勉強の仕方を覚えるのが大変そうでした

塾内の環境良い 広い空間で自由に教室を借りて自習できるところは良いと思います
かなりひとが多かったイメージです

その他 最終的にはのびのびとできるようでよかったと思います
塾内で友達もできわからないところを教えあうような状態になっていたので子供もすすんでいくようになって助かりました。

個別指導塾スタンダード東岡崎教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 分からない問題に対しわかりやすい説明で解決してくれたり合格へ向けてのアドバイスをしてくれる

カリキュラム普通 志望校に向けて必要なカリキュラムを組んでくれ受験に対する不安が軽減出来た

塾内の環境良い 塾内は自習環境も整っていて利用しやすい 小学生がややうるさく気になる時もある

その他 料金的にも他塾と比較しても安い方だと思います 指導 環境的にも満足しています

明倫ゼミナール一社校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 説明会での、説明が親にも分かりやすかったので、決め手になりました。体験でも、分かりやすかったと子供が言ってました。

カリキュラム普通 全教科を教えてくれるのが良いと思います。
英語にもっと重きをおいてもらってもいいかと思います。

塾内の環境普通 受付に誰もいないので、少し話したいときなど困るかと思います。
中学受験と、錬成課(中学受験をしないコース)と、あるのですが他の塾が大抵、受験コースのみなので、ようやく中学受験をしない塾にたどりつけました。
調べないとなかなか分からないものですので、錬成課にももっと力を入れて下さるといいかと思います。

その他 まだ入塾し、間もないのでなんとも言えませんが、期待しています。

個別指導Axis(アクシス)豊田前山校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 親切に優しく教えてくれる方ばかりなので、嫌がることなく楽しく通えています。

カリキュラム良い 苦手な項目を繰り返し勉強しており、学校の授業とはリンクしていない為、相変わらず学校の授業にはあまりついていけてないようです。

塾内の環境良い 入退室の情報がメールで届くので、有難いです。飲み物を自由に飲めるので、授業の前後に一息つけているようです。

その他 受講料が比較的安く、講師の方も優しく親切な方ばかりなので、この塾を選んでよかったと思います。

遊comm西尾教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い わからないところを詳しく教えて頂けるところに本人は満足しているようです。

カリキュラム良い 苦手な箇所を見つけていただき、しっかりと復習させてくれるところが良い点だと思います。

塾内の環境普通 全体が見渡せるような配置になっているため、生徒に目が行き届いていると思います。

その他 個人のペースに合わせて進めて頂ける塾だと思っています。本人のやる気に任せて見守ろうと思います。

個別指導 スクールIEピエスタ桃花台校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 性格診断テストから、どのように進めて行くかなど丁寧な指導が良かった

カリキュラム良い 苦手を復習してくれ学校のテスト結果をみて振り返りながら教えてくれていたところ

塾内の環境良い オープンスペースが利用しやすくフリーの先生に質問がしやすい

その他 それぞれの性格を見て担当教員をあててくれるところがよい

毎日個別塾 5-Days神の倉校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とても親身になって話を聞いてくださるしラインで連絡がとれるので相談しやすいです。入会特典のキャンペーンと紹介キャンペーンの併用ができないところです。

カリキュラム良い 個別なので子どもがわからないところを聞きやすいといっていました。

塾内の環境良い 新しくキレイな教室です。民家をリフォームして使っているみたいなのですがスリッパを持参するので2階に上がるときにスリッパで転ばないか少し心配です。

その他 初めての塾選びでわからないことなど色々教えてくださいました。子どもとの距離も近く感じましたので子どもも楽しいといっています。

個別教室のトライ知多半田駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 生徒に対して丁寧に指導してくれており、親しみやすい先生方であると感じた。

カリキュラム良い 通い始めたばかりで、まだよくわからないが、苦手なところを押さえて指導してくれるようでよさそうである。

塾内の環境良い 室内は広くはないが、全体に集中して学習している雰囲気でよいと思った。

その他 駅からとても近くで通いやすいのはとてもよい。よい指導と環境の中、成果がでることを期待してします。

PICL学習教室徳重教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子どもがとても楽しそうに通っているので入塾して良かったと思っています。
ですが、以前質問をした子に1人の講師が15分程付きっきりになる事があったらしく、その間わからない事があっても質問出来なかったみたいなので、その辺の配慮をして頂けたらありがたいです。

カリキュラム良い まだ入ったばかりなのでわかりませんが、ノート学習が良さそうです。

塾内の環境普通 塾の前が駅の踏切となっており、車通りが多いので送り迎えをしていますが、行き帰り子どもがとても危ない点は心配です。

その他 線路の真横ですが、電車の音は気にならないようで勉強に集中は出来ると思います。
入退室がわかるシステムがあるとより良いと思いました。

SSS進学教室春田教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 通常授業料はそれほど高くないと思います。中3の受験期になると自主制で特別講習に参加することができ、実力をつけることが出来ますが、複数参加するほど料金がかかってしまいます。ですが、とても身になるので自分はほとんど参加していました。

講師良い わからない問題は、理解できるまで丁寧に教えてくれます。テストによく出るところや問題のポイントなど絞ってくれるので、本番でできるようになります。

カリキュラム良い 夏季、冬季、春季講習やテスト前などのスケジュールをしっかりと組んでくれます。自分の予定に合わせて勉強することが出来ます。

塾の周りの環境良い 最寄りに駅もあり、駐輪場もあるのでアクセスには困りません。高校では自転車通学だったので、そのまま塾に行くことが多くありました。

塾内の環境良い 自習室もあり、3階の部屋も開くことがあるので自習席が足りないということはほぼありません。自習の最中でも先生が問題を教えてくれたりします。

その他 自分の進路についてや、勉強をするうえでのポイントなどわからないことがあれば、面談の場を設けてくださるので、自分の道に迷い無く勉強することができます。

学校種別:私立大学
偏差値:56~65
学部・学科:工学・建築・技術
偏差値:56~65

個別指導塾スタンダード新瑞橋教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ、入塾したばかりなのでわからりかねるが、しか息子をほめつつしっかりご指導して頂きました。悪かった点などは、ありません。

カリキュラム普通 学校に合わしたテキストや問題集を出してくれた。
先生もとても親切に対応してくださいました。

塾内の環境普通 教室が新しいので、とてもきれいです。
ただ、生徒数も少ないようで手厚くみてもらえそうです。

その他 まだまだ、これからなので評価はしかねます。でも、期待したいです。

PICL学習教室中村公園教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子どもの性格を見極めて長所を認めていただいたり、短所を根気強く直す取り組みをしていだだけています。

カリキュラム良い 苦手科目を中心に指導していただけるので良いです。学校の授業で分からなかった問題も教えていただけて良いです。

塾内の環境良い 静かで良いと思います。いつも同じ先生が中心になって教えて下さるので子どもも質問がしやすいと言っています。

その他 苦手科目を中心としながらも5教科教えていただけるので安心しています。授業の時間も都合に合わせて変更させていただけるので助かっています。

野田塾三好丘校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 高いですね…値上がりもしたので。一括払いや兄弟割引をもっとして頂けたら助かりますね…。一括払いのお得感がない。

講師普通 授業は楽しく厳しくメリハリがあって良いと思った。
通常の先生方は子供達には評判が良いです。

カリキュラム良い 宿題を出されたら自宅で頑張って勉強してる。勉強する、頑張らないとと勉強に対する意識が変わった。

塾の周りの環境良い 明るくて良い。隣にコンビニもあり何かあれば飲み物や軽食が購入できる。

塾内の環境良い 全体的に明るく綺麗。入口が広いので開放的。事務所にはアルバイトの方が居るので授業時間帯でも問い合わせ等々ができる。

個別指導 スクールIE名和駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 他の塾に比べると少し高い気もしますが、それでも個別で対応してくださるので値段相応かと思います。

講師良い 塾に入ると講師の方々全員でお出迎えをして挨拶をしてくれます。

カリキュラム良い 主に予習と復習の2つのコースに別れていてそこからどのように進めていくかを子供の成績にそって進めてくれます。
また、一対一もしくは一対二の先生対生徒の形式での授業なので授業中で子供に寄り添ってくれています。

塾の周りの環境良い 駅前ということであり駅から近く便利です。
また、駐車場はありませんが塾の前に車を一時停車するスペースがあるので子供を送り迎えする際も問題ありません。

塾内の環境良い 講師の方と子供や塾生の方々との親しそうな声が聞こえたりします。
授業の時間になると真剣に授業を受けている様子が見られました。

良いところや要望 自習で子供が塾に行くときに値段がかからないところが良いです。
また、対応が良く子供も分かりやすいと言ってます。

個別指導の明光義塾有松駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧に指導してくださっており、「学校よりわかりやすい」と前向きに取り組んです

カリキュラム良い 個別指導なので、こちらの好きなようにカリキュラムを組めるのが良い点だと思います

塾内の環境良い 人数が多すぎず少なすぎず、静かで集中できるところが良い点だと思います

その他 夏期講習・冬期講習は午前中から開講しているので、長期休業中も時間を有効活用できるので助かっています。
個別指導という点も、息子には向いていると思います。

個別指導 スクールIE名和駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 パンフレットでは高そうでしたが、説明を聞くと、それに見合った環境やシステムがあり妥当だと感じました。

講師良い わからないところを聞けば、わかるまで丁寧に教えていただきました。また、若い講師が多く、明るく接していただき、楽しそうに塾に通っていました。

カリキュラム良い 適性テスト等で個人に合わせたカリキュラムを作っていただきました。しっかりと弱いところを克服できるようにしてもらいました。

塾の周りの環境普通 駅が近く、ロータリーがあるので、車が停めやすく交通の便は良かったです。送り迎えにもちょうど良かったです。

塾内の環境良い 若い講師が多いので、明るく、雰囲気としてはとても印象は良かったです。自習できるスペースもあり、講師も何人かいるので、質問しやすい環境でした。

良いところや要望 講師が明るく、勉強が苦手だった娘が楽しく勉強できるようになり、なおかつ成績も上げていただきました。

偏差値:46~55

個別指導 スクールIE平針校の評判・口コミ

講師良い 良かった点
子供が自身がない様子を感じ、
自身を持てるように褒めてテンションを
上げてくれました。
悪かった点
特にありません。

カリキュラム普通 個別指導なので、子供が分からないとこまで
戻って教材を用意してくれた。

塾内の環境普通 時間によっては、騒がしい生徒がいる
みたいなので、集中できのかな?とは
思いますが~。

その他 子供がスイミングを週に6日も通って
いますので、時間や曜日が希望通りに
通えるようだし、振替も心良く大丈夫
ですよ。と言ってくださってますので、
部活やクラブなどを両立させるなら、
おすすめだと思います。

「愛知県」で絞り込みました