愛知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛知県」で絞り込みました

AOIアカデミー師勝校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 以前に通っていた塾より、よかった。
教え方も分かりやすかった。

カリキュラム カリキュラムが分からない。
でも、夏期講習とか受験が近くなると
講習の予定表が貰えて、やる事が書いてあって分かりやすかった。

塾の周りの環境 コンビニも遠いから、ご飯を買いに行きにくかった。
周りは静か、車の通りは多いかも。

塾内の環境 毎日自習室に行ってました。
受験が近くなったり、テスト週間は毎日塾に行けたので、家で過ごすことがなく、ずっと勉強出来たのはよかった。

料金 親は何も言ってないので、わからない。
高くも安くもないんだと思う。

良いところや要望 塾長が色々相談に乗ってくれる。
怒られた事もあるけど、後になれば良い思い出。
卒塾会とか勉強合宿は楽しかった。
色々イベントやってくれるからいい!

偏差値:45以下

個別指導京進スクール・ワン小幡教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 どの先生も、とても熱心で親切で、塾に行って勉強したい!という環境を精神面でもサポートしてくれる。

カリキュラム 苦手潰しだけでなく、受験に打ち勝てるカリキュラムを考えてくれる。

塾内の環境 グループ指導の塾と違って、個別指導なので、先生の人数が多いため、質問もすぐに答えてくれます。

その他 「うちの子は褒められて伸びるタイプ」というお子さんにはピッタリな塾です。
とにかくヤル気を引き出してくれます。
先生が褒めてくれるので、やらされている勉強ではなく、自発的に勉強する気になるので、確実に力がつくと思います。

SSS進学教室大曽根教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 本人は相性がよかったみたいです。最初あまり乗り気ではありませんでしたが個別でよかったです。

カリキュラム 柔軟に対応されていて高校生でも模試の種類が多いのが良かったみたいです。高校の課題のサポートも手厚くしてくださいました。

塾の周りの環境 場所が少し奥まっていてわかりにくかったです。本通りから外れていて駐車場がないので少し不便さを感じました。

塾内の環境 土日も時々自習に行っていました。テストや模試の前などは非常に助かりました。

料金 予備校などよりリーズナブルでした。講習や模試などが強制でなく自由に選択できましたのでこちらに決めました。

良いところや要望 塾長さんが将棋三段、卓球二段とかで勉強以外の部活の面でも親身に面倒を見てくださったのがありがたかったです。部活で東海大会まで行けました。

偏差値:56~65

個別教室のトライ浄心駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 入塾説明の時に説明しとくださった教室長がとても感じがよく、ここなら頼れると思った

カリキュラム プロの先生がカリキュラム作成してくれるそうで、良かった。早速初めての授業で、学習のポイントや副教材について教えてくれた。

塾内の環境 みんなヤル気満々な感じでよかった。塾内の環境も集中できてとても清潔だった。

その他 残り少ない受験勉強期間の不安を解消でき、尚且つ前向きに乗り越えていける環境が嬉しい

AOIアカデミー師勝校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 講師の方も、塾長さんも親身になって教えてくれていたようです。
講師の方がコロコロ変わる事も無く、同じ先生が本人の事を分かって教えてくれていたのが良かったのと思います。

カリキュラム やるべき問題、やらなくても良い問題を的確に教えてくれていたそうです。
目指す高校と本人のレベルにあった内容を、進めてくれていました。

塾の周りの環境 目の前の道の交通量が多く危ないと思います。
最後は先生たちが、外に出て見張ってくれています。

塾内の環境 テスト週間や、受験が近くなると毎日塾の自習室が使えたので、
毎日塾に、通ってました。本人は勉強は好きでは無かったですが、嫌々ではなく、進んで通っていたので、良かったんだと思います。

料金 普通の授業は相場だと思います。
夏休みなどの講習は、やってくれる時間や、日数を考えたら安い方ではないかと思います。

良いところや要望 本人ともきちんと話をしてくれ、
志望校をすぐに決めれました。
相談しやすく、勉強出来る環境を常に整えてくれているのは、
家ではやらないので、とても助かりました。

偏差値:45以下

eisu刈谷南桜町校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 面談時にしかお会いませんが感じのよい先生だと思います。気になったことがあればメールするとすぐに返信がきます。

カリキュラム 東進の映像授業と個別でテキストを使って進めていると聞いています。集団授業ではないのでウチの子はこっちのが合っていると思いここに決めました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分と近く学校帰りに寄らさせてもらってます。あと駐車スペース狭いのでもっと広げてほしい。

塾内の環境 自習室の完備がしっかりしているところが良い。また飲食スペースや電子レンジなども使わせてもらっています。

料金 授業は毎日来ても料金が一定なので、お得かと思います。平均的な料金だと思います。

CUBE日進東郷校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 プロ意識が高く、子供とのコミュニケーションもうまくとれているように思えた。自分達、親に対する説明の仕方や態度も良く、好感が持てたので通わせてみたいと思えた。

カリキュラム 毎回、講師の方がカリキュラムを考えて作るので、曜日固定で教科も決まっていない点が良いと思った。

塾内の環境 教室は広くはないが、生徒さん達はとても静かに集中して学習に取り組んでいるようだった。学年別学習ではなく、いろんな学年が一緒に学べる環境も学習以外に学べることがあると思うので良いと思った。

その他 講師の方々の保護者、生徒への対応の仕方も良く、親子で頑張って通ってみたいと思えるような塾。

個別教室のトライ三郷駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 感じが良かった。講師がもっとたくさんいた方がいいです。悪かった点は、2回受講しましたが、担当の先生とは違う先生でした。

カリキュラム 塾の方針が分かりやすかった。受験日までに間に合うような合格プランを考えてくれた。

塾内の環境 良かった点は、勉強が集中出来そうな環境だった。
悪かった点は、特に見当たりません。エアコンがきいてて、涼しかったです。

その他 子供にあっている個別指導塾だなあと思いました。最近は、映像授業がおおいので、映像ではなく、一対一の家庭教師システムのものをさがしていました。巡り会えてよかったです。

KGS本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 難しい事を教えてくれるところがよく、悪いところは体調面に心配な方ばっかということです。

カリキュラム レベルの段階がたくさんわかれていて、自分に合ったレベルで授業を受けられる。

塾内の環境 治安が悪い駅が近くにあるから夜こわいところ。でも駅からすぐに付くから便利。

その他 医学部に行きたい人ばっかりなので切磋琢磨できていいです。授業も好きなものを好きな分だけ受けることができるからいいです。

個別教室のトライ浄心駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 講師のレベルの差が大きく、良かった講師は学習方法の指導も受ける事ができたが、悪かった講師では、科目の得意な友達が、答えを教える程度だった。

カリキュラム 1コマの中で、前半を授業形式とし、後半に自習による定着を図る点が、良かった。

塾内の環境 講師と馴れ合うことが無く、静寂が保たれていた点が良かった。飲食スペースが貧弱だった点が悪かった。

その他 レベルの高い講師のコースは料金が高く、効果を実現する為のコストが許容出来ない。

京進高蔵寺校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 若い先生なので子供が慣れるのが早く抵抗なく通うことが出来ています。

カリキュラム 5科パックにしたので英語、数学以外の科目にも普段から取り組めるのはいいと思います。

塾内の環境 勉強に集中できる環境のようです。自習室が長い時間開いているのが良かったです。

その他 定期テスト前に勉強会をやってくれたりしたのでとてもありがたいです。このまま通い続けていきたいと思います。

個別教室のトライ小牧駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 最初の電話での対応が営利目的に感じたが、対面して、話を伺ったら、
子供の弱点をしっかり説明していただいたこと。

カリキュラム 60分講師がしっかりみていただいている。
その後、自分で振り返ることができて良い。
コストが少し高く感じます。

塾内の環境 自宅から近くで安心して通わせることができます。また、塾内も集中できそうな環境です。

その他 子供の努力と講師の指導で、志望する高校に合格できるよう学力アップを期待します。

京進上小田井校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 塾を変わろうかと迷っていたところ、今年から校長が変わると聞き、次の先生がダメだったらと思い留まりました。
新しい校長先生は、授業以外の面でも真剣に娘の悩みに向き合ってくれているようで、僅かな期間で娘は絶大に信頼しております。人柄も柔らかくいつも笑顔で腰が低いところも印象が良いです。我が子はなかなか前に出るタイプではないため、なかなか質問などができなかったのですが、校長先生自ら質問しやすい環境をすぐに準備され、親の悩みにもきちんと寄り添える方だと感じました。運動会にも応援に行かれたり、個々にテストの答案に課題や応援メッセージを書いてくれるなど、我が子を預けても安心できる方です。

カリキュラム 正直、テスト勉強のじかんがありません。
金曜日に学習したことを翌日にテストのため、夜遅くまで子供が勉強しなくてはいけません。カリキュラムがあり、その通りのようですが、子どものペースも配慮頂きたいです。
唯一理科だけがカリキュラムを変更されているようで、娘もゆとりをもって学べています。

塾の周りの環境 駐車場もあり比較的明るいので特に不満はありません。
ただ、駐車スペースが少ないので、スペースの取り合いを避けなくてはならない点が残念です。

塾内の環境 以前は、懇談する部屋にも紙が散乱するなど雑でしたが、新しい校長先生になってからは比較的きれいです。また、空気清浄機や加湿器なども準備されたり、自習室を用意されたりと、学習環境は良くなっていると思います。

料金 全ての科目を受講すると高く感じます。
ただ、今では娘もきちんと質問できており、料金以上に熱心な指導を受けるようになり、高いと感じなくなりました。
校長先生が担任ですが、特別に追加講座の営業などされないので必要性に応じて受講できる印象です。

良いところや要望 今年新たにいらした校長先生に最後まで受験指導をお願いしたいです。まだまだ我が子にも課題はありますが、安心して任せられます。
あとは、他の先生方も同じような方だと嬉しいです。娘の言葉からでる塾の話はいつも校長先生によくしてもらったことばかりで、他の先生の話を聞くと、特に相手にされていないようで不安です。

螢雪ゼミナール(小中学部)稲沢校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 とても熱意がある。一生懸命なのがすごく伝わってくる。質問に的確に答えていただける。

カリキュラム 補習があり、熱心に取り組んでもらえる。振り替えではないが、休んだ場合の対応もしっかりしている。

塾内の環境 大通りではあるが、近くにコンビニや飲食店もあり、便利である。

その他 満足してる。今後に期待したい。本人のやる気にもよるが、やる気を引き出すのが上手に思える。

個別指導Axis(アクシス)天白鴻の巣校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 初めての個別塾で、体験を長くやらせて頂けて良かったです。
教室に入り、教えていだたいた先生がいるにもかかわらず、(他にも先生がいたため、どの先生だかわからず)挨拶もなく、こちらからも挨拶できず。塾長だけしかコミュニケーションを取れません。個別はこんな感じなのでしょうか?

カリキュラム テキストは、良心的で、買っても買わなくてもよいとの事でした。

塾の周りの環境 交差点角ですが、駐車場もありどちらかといえば住宅街で、静か。問題ありません。

塾内の環境 出来てまだ数ヵ月のため、きれいです。
自習室がありますが、個室出はなく、しきられてるだけです。席数が少ないと感じました。
フリードリンクが頂けます。水筒の持参は必要ないと思います。

料金 割高ですかね。1教科いくらです。他の個別塾を知らないので良くわかりません。

ナビ個別指導学院春日井校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 他に比べて料金が安かった。授業が分かりやすい。予約で埋まって、なかなか思うように授業が取れない。

カリキュラム テスト前対策が3回追加出来るのが良かった。ただ、選択できる教科数が少ないし割高になる為、授業がなかなか取れない。

塾内の環境 教室が狭い、選択授業で受けれる席数が少ないのと絶対的な勉強量がすくない。

その他 教室長の説明と対応が、よかった。長期休み前の補講が充実している。

個別指導 スクールIE新安城校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 聞きたい事をズバリ言ってくださる、塾長が親子共々気に入りました。
今のところ楽しくいけてます。後は、結果がついてこれば最高です。

カリキュラム 体験の前に行ったテストと性格判断的なものはとても良いと思います。

塾内の環境 明るいイメージではあるが、少し狭い気がしたけれど、集中できて良いのかも。

その他 いくつかお話しを聞かせて頂きましたか、一番魅力を感じたのと、子供を通わせたいも思いました(°▽°)

個別指導の明光義塾豊田梅坪教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 良かったところ:塾長の方が、まめに連絡をくださる点、
悪いところはまだわかりません。

カリキュラム 質問の意図が不明。
他の教科の質問も受け付けてもらえるのはありがたいです。

塾内の環境 隣がダンス教室で心配でしたが、本人は気にならないようです。
室内は勉強しやすい環境だと思いました。

その他 本人ともまめに話し合いの時間をとってくれているようなので、そこはいいと思います。

野田塾江南校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 面白い先生ばかりで楽しいです。
間違ったことをしたときはきちんとしかってくれて成績が上がったり授業中にみんなと少しレベルが高いことをしてるとすごくほめてくれます!

カリキュラム Nパッドというタブレットを使った授業スタイルなので授業の際は机の上に筆記用具とNパッドとノートという感じです。家で予習動画を見てからの授業なのでスムーズに授業がすすみます。

塾の周りの環境 大きな道路に面してるので車やバイクの音がうるさかったり近くに消防署があるのでよく救急車や消防車の音が聞こえてきます。じゅくの駐車場は小さいので近くの大きい駐車場までいってでの送り迎えになります。

塾内の環境 明るい生徒ばかりなのですごく楽しいです!
本科クラスと特選クラスというレベルにあわせてクラスが別れてるので授業に追いついていけないというのはないです。

料金 高いお金を払って行かせてもらっているのでそれで成績が上がらなかったら両親に申し訳ないとも思ったので一度も休んだことがないです。

良いところや要望 校舎が2018年2月くらいに新しくなり、一階には自販機があったり教室のテレビが大きくなったりエアコンの臭さがなくなりました!その代わり、前の校舎では校舎前の道路にでの送り迎えが可能でしたが今では信号を2つ渡った大きい駐車場での車の送り迎えになったので少し移動が大変です。

偏差値:56~65

個別指導Axis(アクシス)天白鴻の巣校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 苦手な教科もわかりやすく指導して下さったそうです。映像講座はわかりにくかったようです。

カリキュラム 振り替えの期限がないのが良いと思います。学校の夏期講座との併用もできるので有難いです。まだ悪い点は見つからないです。

塾内の環境 思っていたよりも教室の広さが広くなかったように思います。人数が増えて自習室が使えなくなる事が出てこないかなと心配していました。

その他 自宅近くに高校生対応の塾がなく、高校近くの大手塾と迷いましたが個別指導にひかれ、体験でき良かったです。

「愛知県」で絞り込みました