愛知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛知県」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)原の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 数回通い始めると、やる気になり、今は、週2から週6へ自ら変更して、大学受験に頑張っています。若い塾長さん、先生方のリードのおかげかと、親はありがたく思っています。塾長さんは、情報を良く知っており、何事も頼りになります。

カリキュラム 塾日の突然の変更にも、気持ち良く、振り変えを、受けてくださる。ペナルティ代なし、は、助かる。

塾内の環境 地下鉄、バスの、駅ビル内に塾があるので、
交通機関は良い。
コンビニ等も、充実。

その他 良い。

ナビ個別指導学院扶桑校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 親しみやすく、丁寧に教えてくれたようです。子供の良いところをほめてくれました。

カリキュラム
予習を中心にやっていくそうなので、授業をした時、理解しやすいのかなぁ、と思いました。

塾内の環境 最初、教室に行った時は、少し狭いなぁ、という印象でした。何回か通ううちに、慣れてきました。

個別指導キャンパス杉栄校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 塾長は的確なアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 1コマの価格はお値打ちだとは思うが、成績を確実にあげるには追加授業や、夏期講習などのプランがかなりの額になった。

塾内の環境 新設校なのでキレイ。消毒も設置され、面談の席にはアクリル板も用意してある。生徒の席の間隔もある。駐輪場がまだ確保できていないので通行の邪魔になっていそう。

その他 塾長のアドバイスが的確なので、安心できる。そこと同じレベルで学生の先生が教えてくれるわけではないので、先生への指導もしっかりお願いしたい。(決して頼りないわけではありません。)

ナビ個別指導学院黒川校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生が若くて、子供も話やすそうだった。最高2人までなので、人数が少なかったらほぼマンツーマンでよかった。

カリキュラム ノートに書かせてくれて、何度もテキストが繰り返しできるので、よかったと思います。

塾内の環境 オープンすぎて、隣の席の声が聞こえるので、気が散ってチラチラよそ見をしていた。

その他 個別の良さでもある、理解できるまで教えてくれるのが子供にはよかったみたいです。

個別指導塾プラボ池下校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 個別にしては安いです。夏休みや冬休みは授業がないので授業料もかかりません。希望者制で夏期講習や冬期講習をお勧めしてくれます。

講師 同じ女性の先生が毎週教えてくれるようです。
とても楽しい先生だと本人は言っています。

カリキュラム 入塾時に買ったテキストを1年間使っていきます。
テスト前に無料で補講をしてくれたり、自習室に誘ってくれたりしてくれます。

塾の周りの環境 大通り沿いです。駅近くなので車通りが多いですが、それほど問題なく塾に通えてます。本人は自転車で行っています。

塾内の環境 教室長の先生が女性で子どもの相談もしやすいです。思春期の娘の気持ちもわかってくれていて、困ったことはお伝えするとすぐ対応してくださいます。

良いところや要望 娘が楽しく通っているので満足です。
今年受験なので、希望の高校に行ってくれると嬉しいです。

個別指導 スクールIEピエスタ桃花台校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 スピードが早く自分が求めていた学習方法に合っている。どんどん疑問点を解消吸収出来ることが特にいいと思います。悪かった点は特にないです。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでこれからになりますが、自分の学習ペースや志望校に沿ったオーダーメイドのカリキュラムを組んでもらえるとかことで、かなりの期待を持って臨んでいます。

塾内の環境 特に悪かったところはないです。一人一人の個別スペースも対応されてて集中しやすい環境だと思います。

松陰塾香久山校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 とても親身になって相談にのってくれ、子どもへの接し方も優しくて良かった。

カリキュラム それぞれのペースで無理なく進められる点が良かった。iPadを用いて楽しく取り組めるように工夫されていて良かった。

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔が保たれていて勉強に集中できる環境が良い。

その他 子どもが塾の日を楽しみに喜んで通い始めてくれたのでとても良かった。
これからの成長に期待できる塾だと思い決めました。

個別学習のセルモ中島教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 教え方がわかりやすく、話しやすい。

問いに対してすぐに対応してくれる。

カリキュラム 振替したい時、すばやく対応してくれる。
休塾中の課題、配信授業の対応もとても良かったです。

塾内の環境 外の騒音(バイク、トラック等)、外灯が少なく周りが暗いのが気になります。
室内は、コロナ対策がしっかりされている。

その他 勉強のやる気が出てきたように思います。
先生方の教え方、対応がよく、楽しんで通ってくれています。
成績upに繋がれば良いと思います。

個別教室のトライ武豊校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生はとてもいいし、楽しく通っているようです。ただ、一つだけ、その先生のまま指導してもらおうと思っていると、先生の予定や、他の生徒との兼ね合いで曜日が指定されてしまうようで、それがなぁって言っていました。

カリキュラム 学校が休校になり、授業が始まらなかった不安から通い始めました。そのおかげか、学校が始まっても楽しく通えているので良かったです。

塾内の環境 大変な時期なのにオンライン授業ではなく、対面で指導してくれていたのはありがたかったです。

その他 楽しそうに通っている子供を見ているとよかったなと思いました。

Hamaxいりなか駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 個別ならまあ標準の額だと思います。人気がないせいか、2:1で申し込んでいたのですが、結果的に1:1授業になる日も多かったようです。

講師 特にわかりにくいとかは無かったらしいです。講師の人数が少なく時間の融通がきかず、講師の都合などでコロコロ人が変わります。

カリキュラム カリキュラムはないです。正社員の方が講師のスケジュールや諸々のカリキュラムのサポートをするようです。なんどかきちんと宿題を設定して欲しいことや、行き当たりばったりで本人がとりあえず持っているものをやっているようだったのできちんと目的を設定して欲しいなど、家庭でそれがやれないので個別でお願いしていると何度か要望しましたが改善はされませんでした。
忙しくてなかなか他の塾が見に行けずやめさせたくなってから1年近く通ってしまい勿体無かったです。

塾の周りの環境 学校の近くという点は良かったです。授業や部活の都合に合わせて通わせたかったのですが、結局先生が来れないので希望時間に組めないということがありました。

塾内の環境 お部屋は改装されたようで綺麗です。人が少なく静かです。自販機があり、休憩スペースがあります。

補習

佐鳴予備校【個別指導】刈谷本部校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 説明が丁寧でわかりやすく、子供も私も良い印象で帰ることができました。

カリキュラム オリジナルの教材があり、教材料金が今後かかりそうにも思えますが、最初だけかもですが内容は子供が興味を示しました。

塾内の環境 駅からも近く、車の送迎の場合は、アピタに隣接していて駐車も利用できるので便利。人通りも多くて明るいので安心かなーと思います。

その他 他の個別より思ったより料金設定が安いような気がしたのと、なによりも子供が教材に興味を示し、家からも近いので長く続けてくれることを願いたいです。

個別指導塾スタンダード一宮木曽川教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ通い始めたばかりなのであまりわかりませんがいつも同じ先生ではなく色々な先生が教えてくれるので緊張感があっていいと思います

カリキュラム カリキュラムを自由に設定できるのがいいと思います。

塾内の環境 静かで勉強ができるのがいいと思いました。勉強に集中ができると良いとおもいました

その他 本当に通ってまだひが浅いので色々わかりませんが価格もお手頃だと思いますし時間を調整できるのが良いと思いました。
ただ駐車場が少ないのがネックかなあ

佐鳴予備校【初中等部】当知校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 授業が楽しく2時間半があっとゆうまにおわるみたいです。先生たちがテキパキしてるみたいです。

カリキュラム 5教科教えてもらえるのは良い。わからなくてもその場で聞けないのは少し不安だが、授業後に聞けるみたい。

塾内の環境 送迎が大変。塾の駐車場が、少なすぎ。塾の前に停めるために終了30分近く前から待たなくてはいけない。

その他 良い。個別授業に比べて楽しいらしいです。先生の話がおもしろくて、通うのも楽しみにしています。

Fitオンラインゼミの評判・口コミ

投稿:2020年6月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

料金 月額は、リーズナブルな価格だが、講習会などのテキスト代等
で追加料金がかかり少々割高に感じられる。
講習会は、強制ではないので、通常の教材のみで受講する分には
お得だと思う。

教材・講師の解説 間違えても優しく指導してくれる
正解すると褒めてくれる
個別授業や集団授業は、先生がスケジュールを組んでくれるので、しっかり受講できているが
クイックテストや、動画配信授業は、本人のやる気次第なので少々不安
ネット環境によって、フリーズする事がある
課題等、メールに添付して提出できるので郵送の手間がかかならい

学習の効果 教材を初めてから最初のテストでは、あまり成績が上がらなかったが、2回目のテストでは、平均以下から平均まで成績が上がった。
学習への意欲が向上した

サポート体制 個々に合った学習内容を提案してくれる
定期的に保護者とも学習相談をしてくれる
迅速に対応をしてくれる

良いところや要望 自宅で学習出来るので、送迎に時間をとられない
個別授業を最終21時から選択出来るので、部活動との両立ができる
担当の先生がついてくれ、定期的にメールやオンライン上で相談できるので、保護者としても安心して講師にお任せする事ができる
入会する前に体験期間があるので、安心
料金体制等、丁寧に説明してくれる
人見知りで、あまり発言しない我が子にも優しく対応してくれる

その他 入会前に無料体験があるので、オススメです。
入会して、まだ数ヶ月なので今後が楽しみです。

受講の目的
入会時入会後

個別指導の明光義塾御器所教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 最初の保護者への説明からわかりやすく、丁寧でした。悪い点はありません。

カリキュラム 良い点、子供一人一人にあった勉強法。
悪い点、先生と保護者が対面したかった。

塾内の環境 良い点、清潔、パーテーションがあってよい。
悪い点、狭い。

その他 トータル的に見て、バランスのとれている塾だと思う。子供が和みやすい。

個別指導塾スタンダード刈谷西教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生が優しくて分かりやすかったです。
毎回、先生が変わるので、どうなるか心配です。

カリキュラム 数学も英語もわからないところをきちんと教えてもらえてよかったです。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だった。
整理整頓してあり、綺麗な感じです。

その他 家からも近くて、通いやすくてよい。
分からないところを質問しやすく、きちんと答えてくれるので、よいです。

個別指導塾Jアカデミア印場校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 わかりやすく、理解できるまで丁寧に教えてくれること。相談しやすい関係であること。

カリキュラム 毎週、小テストがあるので復習ができていること。
テスト前に、塾で自主勉強をさせてもらえること。

塾内の環境 自宅からも近くて通いやすく、治安も悪くないので友達と通えてよかったです。
送迎もしやすいこと。

その他 宿題や小テストで復習もできるので、きちんと理解することができて、よかったと思います。
理解するのに時間がかかるタイプなのですが、丁寧に指導してくださるので合っていると思いました。

明倫ゼミナール安城校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 始めたばかりなので、先生の方からまめに分からないところはないかフォローな電話があるところは良い。受付と教師が一緒なので、タイムリーに色々と手続きや話ができないことが難。

カリキュラム また始めたばかりなので分からないが、使用するテキストは、カラーで子どもにとって見やすく、入りやすいのではないかと思う。

塾内の環境 道が大通りから一本中に入っているので、比較的静か。駐車場は人数が増えたときに少ないのではないかと思う。

総合的に良いのではないかと思う。

四谷学院千種校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 親身になってアドバイスを頂けるのでありがたいです。今のところ悪い点はないです。

カリキュラム 基礎からの学べるシステムはとても良いですが、簡単過ぎる授業に当たると無駄な時間を過ごすことになるのでレベルを合わせて欲しい科目がある

塾内の環境 新しい塾なので綺麗で充実しています。自習室や休憩室もあり落ち着ける環境ですが、入塾人数が多いので受付が混み合う

その他 夏期講習の申込みが始まりましたが、その価格が高いのが少し不満です。

明倫ゼミナール御器所1号館の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 値段はそんなに他の塾と変わらないと思います。
が、合宿費用など、個別に料金をとるイベントは基本高いです。

カリキュラム 基本→応用に進むやり方です。
応用問題が解けるレベルの人でないと、置いてかれます。分からない問題はすぐ先生に聞くことをオススメします。

塾の周りの環境 車の音、振動がうるさいです。
地下鉄出口すぐなのは良いと思います。

塾内の環境 小学生がいたので、うるさかったです。
さらに教室が狭いです。
エレベーターがなく、階段で教室まで向かいます。
トイレは暗く、あまり綺麗ではないです。

「愛知県」で絞り込みました