愛知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛知県」で絞り込みました

明倫ゼミナール茶屋が坂校の評判・口コミ

講師良い 学校では教えてもらえないような、プラスアルファの事も教えてもらってるようなので勉強が楽しくなったみたいです。

カリキュラム良い 英語もあるのでよかったです。
まだ他の塾生にはついていけてないみたいですが、これからだと思っているので今のカリキュラムでよかったと思います。

塾内の環境良い 勉強を楽しく教えてくれてるようですし、ダメな事には怒ってくださるとおっしゃっていたので、先生から怒ってもらえるのは有難いです。

その他 今はまだ勉強面でついていけてないところもあるのでこれからだと思っています。
塾を楽しんで行ってくれているので、楽しく教えてくださってるんだと思います。

個別指導京進スクール・ワン布袋教室の評判・口コミ

講師普通 入塾について丁寧に説明してもらえた
誉めて伸ばすと言う点に共感しました

カリキュラム普通 良い点:わかるまで教えてもらえる
悪い点:まだ、よくわからない

塾内の環境普通 新しいので、綺麗です
自習室でも講師が近くにいてくれます
あまり人数が多くなく、こじんまりしています

ECCジュニア下川田教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金良い 基本的に1時間半から2時間の授業であり、リーズナブルな価格だと思います。

講師良い とてもクラスの雰囲気が良く 厳しいですが 必ず結果を出してくれました。本人も幼児から通っているので 慣れており、思春期になっての受験も先生のアドバイスのおかげで無事に乗り切る事が出来ました。

カリキュラム良い 徹底した、受験のカリキュラムで 中3では、オール5が取れました。

塾の周りの環境良い 基本的に送り迎えです。大通りから少し奥に入っているので
静かで良い。塾と同じ建物内にあるため部屋は広く 明るいですまた駐車場スペースか多く停めやすい。

塾内の環境良い 建物が大きく 明るい雰囲気です。生徒が入ると、準備がされて
集中出来る感じがしました。保護者もいつでも見学できます。

良いところや要望 徹底した指導に加え 子ども達に飽きさせないように工夫されており、大人でも受けたい授業です。

英検受験

個別指導の明光義塾トヨタ教室の評判・口コミ

講師良い 息子が 興味をもったから。少し 通うのには 距離がある。
すこし 説明が 足りない部分もあり。 わからない点もある。

カリキュラム良い これから 中間テストなので そこで 判断したいです。
一教科を 集中的に やってるので 今回の中間テストで どのくらい 結果が出るのか 楽しみです。

塾内の環境良い 学習スペースがあるから いいと思う。
先生の教え方が 上手いと思う。

その他 まだ 入ったばかりなので いまいち わかりません。
塾は 高いです。。。
やる気に なるなら いいけど 様子を見て 評価したいです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)御器所の評判・口コミ

講師良い 生徒本人との相性がいい先生で対応してくれるので、授業でのコミュニケーションが取り易い。

カリキュラム良い 普段の学校の授業に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、学校の成績面で安心できる。

塾内の環境良い スペースも広く、設備も充実しているため、静かに勉強できる環境が整っている。

その他 個別指導塾として、しっかりした体制を構築しているため、バランスの良い塾だと思います。

個別指導京進スクール・ワン小牧教室の評判・口コミ

講師普通 年齢が近いので親しみやすい。時間帯の変更によっては先生が変わりやすい。

カリキュラム普通 個別なので本人の進度にあわせてもらえる。数学、英語を本人の希望によりみてもらいたいが、難しくなると先生を交代とも…。中学校程度、両方見て頂けると嬉しい。

塾内の環境普通 2対1なので、本人が説明受けている間、もう一人は問題を解いているのだが、時々うるさいらしい。

その他 まだ一ヶ月なのでなんとも言えない。一コマ80分で自分で答え合わせまでするのは時間がもったいない。本人は先生とあうようで、楽しく通っている。

個別指導京進スクール・ワン陽明教室の評判・口コミ

講師良い 教室長はとっても丁寧に説明してくださり、講師の方も優しくて、分からない問題も質問しやすい雰囲気です。

カリキュラム良い 教科書に沿った問題集を出してくれるので、うちの子の入塾の目的に合ってます。

塾内の環境良い 少し狭いですが、家から近いし、皆さん静かだったので、勉強の環境には支障ないと思います。

その他 請求した資料の中きら四つくらい無料体験行きましたが、子供も私も一番気に入ったところです。教室長がベテランさんで、とっても信用出来る教室だと思いました。

松陰塾豊橋松陰塾 往完校の評判・口コミ

講師良い 分からない問題などがあったら、とても丁寧にその問題のポイントをしっかりと教えてくれるので、今まで難しかった問題も簡単に解けるようになりました。

カリキュラム良い 問題を解かないと先の単元に進むことが出来ないので問題の解き方が分からないままになることはないです。
もし、問題を間違えても丁寧な解説があるのでとても良いです。
PCが答えかどうかを判断するので1字1句間違えずに入力しないと答えにならないのでそこが少しだけ不満です。

塾内の環境良い みんながとても静かなので、外の車の音や、トラックの音ぐらいしか雑音がないのでとても集中して学習に取り組むことが出来ます。

その他 講師の教え方もとても丁寧で分かりやすく、カリキュラムでも問題の本質が分かるまで何度も何度も考えて答えを出すので、とても良いです。
静かな環境で集中して取り組むことが出来ます。

武田塾大曽根校の評判・口コミ

講師良い 良い点 自分に合った参考書で指導してもらえて、講師の先生の説明もわかりやすい。

悪い点 特になし

カリキュラム良い 良い点 自分の学力にあったペースで進められる 学校の課題などとの兼ね合いを含めてくれる

悪い点 宿題の量が多め

塾内の環境良い 良い点 自習室がある。
悪い点 自習室の外の音が聞こえてくること

その他 講師の先生が話しやすく、親身になって相談に乗ってくれて、モチベーションを上げてくれる。

東進衛星予備校【開明グループ】前後駅校の評判・口コミ

講師普通 まだ始めたばかりで評価できません
塾長が熱意があり頑張らせて見ようと思います。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりで評価できません
映像の授業は初めてですので、経過観察したいと思います

塾内の環境普通 駅前なので便利です。
特に不便なところはないようです。
強いて言うとwifiの環境が乏しいです。

その他 まだ始めたばかりで評価できません。
今後経過観察したいと思います。

個別指導秀英PAS高蔵寺校の評判・口コミ

講師良い 個人指導ということで、本人苦手な分野や学校の授業での分からない点なども質問できたり、本人の学習状況を加味しながら進めていただいている点は良いです。

カリキュラム良い 苦手科目を基本としつつ、テスト前は全般に対策をしていただけたり、その都度本人の不得意な点で立ち止まっていただけている点は、本人が学習成果を実感しやすいかなと思います。本人のペースを尊重していただける反面、目標の学力に到達できるよう、指導していただけるかは多少気がかりです。

塾内の環境良い 静かで集中できている点が良いです。集団授業と日時が異なるようで、友達と会わないのも良いかもしれません。

その他 成果はこれからですが、個人の学習意欲を高めることような、本人の学習状況にある程度沿っていただいているので、以前よりやる気が出てきていると感じます。それが何よりとも思っています。

佐鳴予備校【高等部】旭丘高校前校の評判・口コミ

講師良い 難しい問題も理解できるような授業が見れて、子供がとても満足していること。

カリキュラム良い 選択式のため、自分に必要な授業を適切に選択できること。ただし、コスト面では、やや高いと感じました。

塾内の環境良い すごく新しくて、建物がきれいなため、授業や自習がとても気持ちよく進めることができる。

その他 まだ入塾直後ではあるが、とても満足しており、このままやる気の持続と実力がついてくれば良いと思います。まずは、見守りたいと思います。

秀英予備校覚王山校の評判・口コミ

講師普通 色々なタイプの先生がいるので良いと本人が言っている。

カリキュラム普通 学校の予習になっているのが良い点。

塾内の環境普通 良い点、家に近く自転車で通える。大通りにあるので安全。
悪い点、塾専用の自転車置き場がない。

その他 同じ中学の生徒が多いので、情報が多くありそうなのが良い。

個別指導あおい学院大口・扶桑校の評判・口コミ

講師良い まだ、1ヶ月でわからないが、子供は自分の年齢に近いほうが、わからないところを聞きやすいようだ。

カリキュラム良い 教材を使って、宿題もちゃんと出るとこが良い!
子供は理科が苦手なので、それをしっかり教えてもらっているところもありがたい

塾内の環境良い 一つづつ机が区切られてある。それと、4月入ったときは、気にならなかった匂いが4月終わり頃から、気になりだしたと言っている

その他 まだ、入って間もないのであまりわからないが、頑張っていってるので、様子みたい

自立学習RED(レッド)名古屋南陽教室の評判・口コミ

講師良い 対応から誠実さが感じられた。子どもも先生が優しく教えてくれるので気に入っています。

カリキュラム良い 自分のペースで進められる。説明が分かりやすく、分からなくても先生に聞いて進められるので分かりやすいようです。小学生は数学しかカリキュラムがないのが残念です。

塾内の環境良い 静かで清潔で良い。イオンの中にあるので人も沢山いるので安心です。

その他 家からも近く、子どもも楽しんで勉強できているので良かった。別の塾で先生の教え方が分からなかったけれど、レッドでは分かりやすく説明してもらえるようで子どもも気に入っていて良かったです。

明倫ゼミナール黄金校の評判・口コミ

講師普通 習い始めて、まだ1ヶ月もたってないので、まだよくわかりませんが、入塾の説明は丁寧でした。

カリキュラム普通 習い始めてたばかりなので、週に2回、1時間10分なのは、丁度いいと思います。

塾内の環境普通 大きい道路に面していて、家からも近くかよいやすいのが良い点です。

その他 習い始めたばかりなので、よくわかりませんが、楽しく通えているので良いと思います。

個別指導の明光義塾日進駅前教室の評判・口コミ

講師良い 少し厳しく指導していただいたり、面白い話をしていただいたり、メリハリをつけて指導してもらってます。

カリキュラム良い 学校の問題集を中心に進めたいという、こちらの要望に沿ったカリキュラムを組んでいただいています。

塾内の環境良い 塾内は比較的静かで、ザワザワすることなく集中して取り組めているようです。

その他 個々にきめ細かくフォローしてくださるので、子どもも信頼しているようです。

Jアカデミア前後校の評判・口コミ

講師普通 面談時対応してくださった塾長さんは、熱意のある方だと思いました

カリキュラム普通 面談時の話では一人一人に合った進め方をしてくださるとの事。

塾内の環境普通 室内があまり広くないので、声が良く聞こえると思います。インフルエンザなど流行った際は蔓延してしまうかも知れません

その他 料金は良心的。子供の学習力をどこまで伸ばしていただけるか今後に期待してます

個別指導の明光義塾上前津教室の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、勉強のやり方など、志望の学校へ行くためにはどうしたらいいかとか、きちんと教えて下さる気がしました。

カリキュラム良い 子供は分かりやすかったと言って帰ってきます。月末にお休みがあるので、それがもう少し少なくなるとありがたいです。

塾内の環境良い 何件か伺ったのですが、中3で通う回数も増えると思いますので、場所が近いことも息子にはかなりポイントになったと思っています。繁華街も近いので、人通りが多いことは安心できます。

佐鳴予備校【初中等部】名東本部校の評判・口コミ

講師普通 熱い先生が多い、といっています。

カリキュラム普通 でも嫌がらずに通塾できているので、きっと本人のレベルにあったよいカリキュラムなのだと思います。宿題をやっている気配があまりないのですが、宿題の量がやや少ないかも?

塾内の環境良い できたばかりの校舎できれいです。デザイン重視でちょっと使いにくそうなところは見受けられます。

その他 嫌がらずに通塾できているので、きっと本人のレベルにあった塾なのではないかと思います。小学校のときに通っていた塾(中学受験用)は嫌がって嫌がって、結局、いかなくなってやめてしまったので、またそうなると困るな、と思いましたが、今は気分よく、休まず通ってくれています。

「愛知県」で絞り込みました