「愛知県岩倉市」で絞り込みました

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導が一コマだったら体験で無料だったのが良かったと思うそれと夏休み中の塾は無料のとこがあって塾にしては安いなと思った

講師 半年に一度懇談があってすごく真摯に向き合ってくれたと思ったのと志望校選びも手伝ってくれた

カリキュラム 夏休みや冬休みなどで詰め込み学習があってそこで成績が結構伸びたなと思う

塾の周りの環境 駅が近かったので電車でいく人もいるのかなとは思ったし道がでかいので安心して送り迎えできたし自転車で行く時も道が明るいし交番も近いのですごくいいなと思った

塾内の環境 エアコンも全室あったし床も綺麗だったので普通に清潔でした広くて開放感のある校舎でした

入塾理由 家が近かったのと色々なところで体験入学をしたが一番良かったと思ったから。

良いところや要望 志望校選びもしっかりと関わってくれたのがすごくいいなと思った

総合評価 とにかく長期休みの濃度がすごく高買ったと思うし人数が多いので楽しそうだった

料金 完全ワンツーマンでの授業なので、これくらいはかかると思われる

講師 授業がない日や時間帯でも通うことができ、かつ先生に聞くことができる環境がよかった

カリキュラム 教材は合ったものや既にあるものに加え、塾独自のものがあってよかった

塾の周りの環境 駅から近く商業施設内にあるため、通うことや送迎に便がよかった。送迎時は駐車場が使え困ることがなかった。

塾内の環境 室内が広く開放的だった。商業施設内だったがうるさいと感じることはなかった

入塾理由 苦手科目を中心に学力の底上げを希望し、本人も体験を通じて通いたいとなったため

定期テスト 定期テスト時期が近づくとテスト範囲にあった対策を考案していただけた

宿題 量・難易度とも本人に無理ない範囲で設定してもらえた。復習もしていただけた

家庭でのサポート 基本的に通塾時は迎えをした。定期的に授業内容を確認し、必要に応じて要望等した

良いところや要望 受験に関する個別事情を相談でき、可能な限り対応していだただけた

その他気づいたこと、感じたこと 授業スケジュールは担当先生と調整しやすく、対応も希望とおりできることが多かった

総合評価 完全ワンツーマンなので、本人の希望には概ね対応していただけると思う

料金 料金は適切でと思います。
テスト前等はコマ数を増やして対応をして貰えます。夏期、冬期の長期連休は特別に負担は増えますが、他の塾と比較して安価だと思います。

講師 年配で熟練した講師なので、知識が豊富で、学校教育では学べない知識も教えてくれるようなので、良いと思います。

カリキュラム 教材は生徒の実力に合わせた形で準備をして貰える為、無理なく指導を受けられています。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすい環境ではあるが、塾があるビル内に居酒屋があり、大勢の方が出口付近にたむろする事がある為、夜の帰宅時等は心配なところはあります。

塾内の環境 塾内の観環境は直接にじっくり、見たことはありませんが、特に子供から不満はありません。

入塾理由 家から通える範囲にある塾の中で、昔からある事から指導力、講師の人柄も良いと判断し決めました。

定期テスト テスト対策については、本人の苦手教科を聞いた上で個別に対応をして貰えました。

宿題 塾の宿題はありますが、特に苦労しておらず、自ら進んでやっている為、量、質共に問題ないです。

家庭でのサポート 家庭内では、特にサポートはしていませんが、何か不明な点かあれば塾講師にしっかり聞くようには伝えています。

良いところや要望 駅にも近く通いやすい、また講師の人柄もも良いのでおすすめする事ができます。

総合評価 小学生から中学生のお子さんをお持ちの方は安心して預けられる塾だと思います…講師の方は高齢ですので、若い講師を期待している方は不向きですが、古い考えではなく、いろいろと知識、経験は豊富なので、良いと思います。

料金 まず、無理やり教材を買わされることも、夏期講習や冬季講習なども、こちらの予定や金額を優先してくれた事が大きいです。

講師 高校進学にあたり、子供に合った学校を薦めてくれた。成績だけじゃなく、将来を見据えて一緒に考えてくれている感じがした。

カリキュラム 個別に教えてくれて、子供のタイプに合った先生にしてもらえるから、勉強しやすいと言っていた。基本的に予習できるから、授業が復習らしい。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい。
駅まで送っていく感覚で、親も楽だった。
1人で通いやすいのも良い。
駅前なので明るく、帰りが遅くても安心できる。近くにコンビニもある。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境。
閉鎖的ではないので、コロナ禍でも心配なく通えた。キレイで清潔感がありました。他の生徒との距離も適度に取って圧迫感がない感じです。

入塾理由 子供のモチベーションを第一に考えてくれるところ。押し付けがなく、こちらの希望を優先して、その上で指導方針などを判断してくれる。

定期テスト 全県模試が塾の教室で受けれたのが良かった。
その後の指導も分かりやすいし、モチベーション上げてもらった。

宿題 学校の課題が多い方を考慮してくれて、あまり宿題を出さないようにしてくれた。

良いところや要望 本当に子供のモチベーションを上げてくれる。良い方ばかり言ってくれて、逆に良い夢ばかり見せてくれるけど、ちゃんと現実に上手く誘導してもらえて安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験についての情報が早い。そして情報量も多いと思う。担当の先生と指導の先生との連携も出来ていて、安心して子供を預けられた。

総合評価 子供が病気になった時、勉強のモチベーションが下がって塾に行きたくない時も、振替授業などでフォローしてくれました。こちらの事情を汲んで動いてくれている。

原田塾本校 の評判・口コミ

料金 かなり、安いと思っていました。他の教室もありましたが、評判にのりました。

講師 とても熱心で、試験に出る可能性が高い問題を重点的にこなして頂きましてありがたかったです。

塾の周りの環境 治安に関してはよくも悪くもないのですが、実際は不安がありましたので送迎はいたしておりました。
しかしながら夜はこわいです。

塾内の環境 とても良いと思っておりました。なかなか大変な事でしょうが、しっかりとした設備でした。

入塾理由 ちょっと私達が受験の不安でたまらなくなり、通わせることにいたしました。

良いところや要望 予備校自体、出来たら通わせたくありません、しかし受験には間違いなく受からない状態でしたので。

総合評価 満点とはハッキリは言えませんが、目的が達成出来た事への感謝はたくさんしています。

岩倉南塾本校 の評判・口コミ

料金 あまり覚えていませんがそんなに高くて無いと思いましたので良かった

講師 子ども任せていましたので子どもが行きたいと言うのでよかったです

塾の周りの環境 雨が降ると家からちょっと遠かったので友達のお母さんやお父さんに送り迎えお願いしました事が思い出されます

入塾理由 友人が行っていたので送り迎えも友人の父母ごやってくれて助かりました

定期テスト 先生が良い人で色々と話し合いやすかった方だと思い出しましたよ

家庭でのサポート サポートはしてません本人が嫌がらず行けたので良かったとおもいます

良いところや要望 あの頃の先生はどうして入れれるか?わかりませんが子どもの気持ちをよく理解してしてくれました

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 感覚的には高い気がする。

講師 教科ごとに専任の講師がいるので、教科ごとにきちんとした授業が受けられる。

カリキュラム テキストに沿って進めていけるし、季節講習は要点を絞った内容になっている。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いが、ロータリーで車の往来が多いので少し危ない。駐車場は有料しかなく、自転車で通うのが良い。

塾内の環境 普通だと思う。教室はこじんまりしているが、集中しやすい環境だと思う。

入塾理由 学校の授業だけでも成績は上位なので必要ないと思ったが、子供の希望で。

定期テスト 定期テスト対策は、出題されそうな問題を教えてくれて、役に立った。

宿題 次の受講日までに問題を一問解いてくるように宿題があり、勉強する習慣がてきる。

家庭でのサポート 受講日のスケジュールを一緒に管理することを心がけて、声がけもしていた。

良いところや要望 自宅から通いやすい距離にあり、授業のカリキュラムや講師も良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 秋期講習は対面授業ではなく、オンラインなのでちょっと不満。対面授業でやっている校舎もある。

総合評価 他の塾ときちんと比較できていないので、なんとも言えないが、内容は良いと思う。

料金 昔に比べて、塾代がどこも上がっていて、高いと感じている。個別だからかもしれない

講師 成績が変わっていない事。意欲を上げる方法を教えてほしいと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいなので、割と近いと思います。雨の日は車で送り迎えをしています。駅の近くなので安心。

塾内の環境 個別で机が並んでおり、先生が個別に教えてる感じでした。先生の人数を増やしたら良い。

入塾理由 家から近く個別で教えてもらえるので、子供も行きたいと行ったから

宿題 塾での課題や量は分かりません。特に本人から量が多いなどは聞いていない

家庭でのサポート 雨降りは送り迎えをしている。塾に行く回数券を本人に決めてもらっている

良いところや要望 当日、休んだら振替ができない事がネックです。

その他気づいたこと、感じたこと 当日でも振替がができたら、ありがたいです。
体調不良などありますから!

総合評価 成績が変わっていないこと。振替が当日にできない事。月謝が高い事。

大英個別指導学院岩倉校 の評判・口コミ

料金 特別授業がある割には安いと思いました。春期講習を受けたので入塾金が免除になり良かったです。

講師 先生が子供の話を親身になって聞いて下さり、授業も分かりやすいのが良かったです。

カリキュラム 通常授業の前にオリジナルのポイント授業があり、少しの予習をしてくださるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅のロータリーのそばなので明るく人通りが多いので安全ですが、隣が居酒屋さんなので少し心配です。

塾内の環境 何人かずつで固まって指導をされてていますが、自分の担当じゃない先生の私語が多く、声が大きい時があり、少しだけ気になりました。

良いところや要望 大英オリジナルのポイント授業が良かったです。授業をやむを得ず欠席する場合も事前に連絡をすれば無料で振替授業をして下さるので良心的です。

料金 料金は高めであるが、先生との相性は良かったように感じる。

講師 先生に話しやすいので、わからない事が質問出来る。臨機応変に指導科目を配慮してくれているよう。

カリキュラム 良かった点、子どもの様子が少し良い方向に変わったうに感じること。
悪かった点、塾長の管理が少し甘く感じること。

塾の周りの環境 良い点 駅前と立地が良く、明るいので通塾に不安がない。
悪い点 寄り道が出来るので、まっすぐに塾に入らない事がある。

塾内の環境 人が多い時は、雑音等で集中出来ない事があるとのこと。

良いところや要望 対応は早いと感じる。大手だけにサポートはしっかりしている為、安心であった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の空き状況はしっかり把握した上で、入塾するべきだと感じる。入塾してから、先生との時間が合わなかったため。

料金 大手塾との指導の違いもあるが、良心的な料金体制だと思います。

講師 個別教室なので先生も親身になってくれそうだった。
活気もあってよさそうだった。

カリキュラム 分かりやすくて良かったです。
自習室も積極的に使える環境も整っていた。

塾の周りの環境 駅近なのでいいと思いました。
一通りもまあまあ多いので、帰り心配なく一人で帰れるのでいいと思いました。

塾内の環境 ちゃんと自習できるような環境でいいと思いました。
少し、自転車とかが倒れて危ないと思った。

良いところや要望 環境もちゃんとしていて、子供にはいいと思いました。
活気もあり体験授業をして見て本人も通いやすいそうでした。

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 教材が多い分少しお高めかも、、けれど、その教材を買って正直自分がどれくらいやり込むか次第で力の付き方は変わってくるのでなんともいえないです。

講師 先生全員が勉強時間と休憩時間とのメリハリがついていて、ラフなところもあるし、勉強に十分集中できるいい環境だったなと感じる。教材も充実していて、困った時先生から気づいてくれたり優しく教えてくれた。

カリキュラム 合宿みたいなのが長期休みにあって、それは本当に力に繋がったと思う。お弁当もでたし、他校の友達もたくさんできて貴重な体験をさせてもらいました。

塾の周りの環境 駅が近くにあるので通いやすいと思う。ロータリーだったので車の出入りもしやすいしいいいと思った。

塾内の環境 電車が近くを通ってるのでそれくらい。普段は映像授業でヘッドホンをしていたし、先生と話していたし、気が散ることはなく、私は大丈夫でした。

良いところや要望 先生が多くて、年が近いしみんな親しみやすくて、質問しやすいと思います!あと先輩の過去問をもっていたり、統一テストなどで自分の今の力を知ることが出来ることがすごいいいと思う!

その他気づいたこと、感じたこと トイレ以外は最高!!環境も整ってるし、生徒のことちゃんと考えてくれてる!

料金 初期料金は低いと思うが夏期講習などの特別講習時には相応?の負担があり高く感じた。

講師 通塾が継続でき子どもの学力が上がり志望校に合格した為だが自身の子供には相対的な比較対象がないため評価は下げた。

カリキュラム 試験に合わせたカリキュラムに感じた。合格したので良かったのだろう。

塾の周りの環境 郊外の為暗い。周りに子供にそぐわない店舗があった。それ以外は良い。

塾内の環境 塾は広いとは言えず中にはおしゃべりの多い子もいたので集中できないときもあったのではと。ただし外の騒音は無かった。

良いところや要望 少ない時間で毎日通ううスタイルなので集中力の時間が短いうちの子にはあったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は不安でしたがとにかく合格できたので感謝していますありがとうございました。

料金 個別なので、料金はまあまあですね。
長休みは、追加での講座になり、たくさん取ると金額も上がっていきます。
テスト前も同じで、追加で金額も追加…
負担大です。

講師 子供がどうしたいか、どうなりたいかをよく話し合いを塾で行ってくれている。
子供のやる気を上手に引き出してくれる。

カリキュラム 子供に合わせて教材を選んでくれる。
希望も聞いて反映してくれている。

塾の周りの環境 駅前なので、便利ですが、車が多く駐車場も少ないので、送迎は少ししずらい。

塾内の環境 自習室としての利用をきちんと席を確保してくれている。毎日でも来ていいと声かけをしてくれる。

良いところや要望 子供の様子を、定期的に連絡して伝えてくれるのはありがたいです。
また、塾の先生とも良く話すみたいで、
勉強の悩みも相談してくれているみたいなので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良でも、きちんと振替授業をしてくれるのは助かります。

岩倉南塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾と比較すると安く、コストパフォーマンスに優れている。

講師 教え方はもちろん上手いし、子供にモチベーションを高くしてくれた!

カリキュラム 特にどんな教材を使用していたかはわからないが、最終的に志望校に合格できた。

塾の周りの環境 家から自転車で通える程度の程よい距離だったので、送迎なしで通うことができた。

塾内の環境 自習室はないが、少人数なので十分。

良いところや要望 車で家まで送迎してくれるところがいいが、たまに置いてきぼりにされた。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数なところが一番の長所で、家庭教師に教えてもらっているような感じ。

料金 大手の塾と比較すると割安でコストパフォーマンスを感じました!

講師 個人の塾なので、生徒数が少なく、マンツーマンの対応をしていただいたから!

カリキュラム 特にどんな教材を使っていたかは分かりませんが、最終的に志望校に合格できたから!

塾の周りの環境 家から自転車で通える程度の程よいきょりであり、夜でも送迎する手間が省けたから!

塾内の環境 少人数学級であり、学習スペースは若干狭さをかんじます!また、自習室は単独ではありませんが、不満はありません!

良いところや要望 先生が熱血でした。子供にとっては非常に厳しく感じていたみたいです!

その他気づいたこと、感じたこと 少人数で、マイペースになりがちなところ、先生が厳しく、ビシビシとした方針であり、結果的には良い塾だった。

講師 何回も何回も聞いても丁寧に教えてくれたことは良かったと思います

カリキュラム 講師が最初はかわるがわる変わっていたが、合う講師に途中から固定してくれたことは良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いこと、買い物もついでにできたりすることは良かったです。

塾内の環境 整理整頓されていて、きれいに保たれていた。雑音はなかった。それから個人ブースが用意されていた。

料金 料金は高い方だと思います。夏季講習など学校の長期休みの時は更に授業料がかかります。

講師 第2希望の高校に合格できたので授業料はかなり高くなりましたがまあ納得できたと思いました。

カリキュラム 塾に通学するのにカリキュラムも教材もかなり量が多く毎回通学するのに大変でした。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多くて夜でも安心では有るが駐車場の数が少なくて路上待機しないといけなかった。

塾内の環境 人数のわりに教室が狭く自習室も狭くとても使えなかったのでもう少し広い教室にしてほしかった。

良いところや要望 とにかく教室も狭いし駐車場の台数も少なくてとても不敏な思いをしましたので何とか改善してほしい。

料金 安かったと思います。余分な経費が少なかった。

講師 一生懸命で熱心に指導をしてくれました。自由な雰囲気の中で勉強
ができました。

カリキュラム あまりよくわかりません
が、うちの子供には合っていたようです。

塾内の環境 あまり詳しくわかりませんが、塾の生徒に対して先生の数が少ないようでした。

良いところや要望 塾には合う、合わないがあるとおもいます。先生はとてもいい先生でした。

その他気づいたこと、感じたこと 岩倉市の中心地の外れにあり、立地環境はあまり良くないと思います。

料金 勉強シホーダイコースは毎日通うので、学習時間を考えると良心的なんだと思います。

講師 まだ通い始めなのでよく分かりませんが、丁寧に説明して下さると言っています。

カリキュラム 先生がその子に合うカリキュラムを作って管理して下さるので、苦手な所も苦手意識を取り除こうと対応してくださる。

塾の周りの環境 駅から遠いのが残念です。静かな立地ではあると思います。隣の店舗が何のお店なのかは不思議です。

塾内の環境 雑音はなく、集中できる環境ではあると思います。ただ、オープンスペースなので、他の生徒さんに説明している声がよく聞こえるので、慣れるまで大変そうでした。

良いところや要望 自習室が少なく、自由に使えないのが残念です。
土日が完全に休みなのも塾としては珍しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強シホーダイコースは毎日塾なので、勉強の習慣は身に付くと思います。
日々の生活リズムも塾に合わせるので、きっちり決まります。ただ、慣れるまで、送り迎えも含めて親子で大変かもです。

「愛知県岩倉市」で絞り込みました