「愛知県名古屋市」で絞り込みました

料金 マンツーマン指導なので料金が高いのは承知の上で入塾していますが、その辺の塾と比較するとやっぱり高いように感じます。

カリキュラム 入塾して2週間になりますが、授業は教室にある参考書をコピーしたものが使用され、どのような参考書を用いているのか、カリキュラムについての説明などはありません。

塾の周りの環境 いつも車で送り迎えしていますが、駅から近いので電車を利用する人にとっては便利な立地だと思います。周りに塾が多く、治安は悪くないです。

塾内の環境 正直狭いですが、4/10からの新校舎は小中高統合され広くなるみたいです。

入塾理由 1対1のマンツーマン指導、教師の登録人数が多い、大手グループ会社

良いところや要望 塾講師の登録は30人以上はいると聞いたので、個別授業の予定は合わせやすいかなと感じました。

四谷学院千種校 の評判・口コミ

カリキュラム 55段階で進めていく基礎固めが、とても本人の学習意欲を高めているようです。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分程度で行かれますし、通勤定期しか使えない現状、そして通学時間も短くすむので助かります。

塾内の環境 大人数の授業がないため、コンパクトな大きさの教室ばかりで落ち着けます。

入塾理由 学習の基礎をしっかりと身につけ、勉強することを習慣づけられそうだったから。

良いところや要望 基礎をしっかりと教えていただき、その上にどんどん知識を積み重ねていってくれたらと期待しています。

料金 中学受験を目的の塾よりリーズナブルだと思う。他の塾と比べても妥当かなと思う。

講師 息子が体験授業が楽しかったし、わかりやすかったと言っている。授業が楽しいと長く続けられると思う。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわからないが、大手の塾なので、テキストやテストは信頼できる。カリキュラムも考えられていると思うので、安心している。

塾の周りの環境 送迎をするので駐車場がもう少し広いとなおよい。また、有料でいいので、バスで送迎をしてくれるとなお、助かる。

入塾理由 息子が体験授業を受けて、楽しかったし、わかりやすかったと言ったため。

宿題 宿題は出ているが、量はそんなに多くないと感じる。先日も息子が宿題がわからないと伝えたら、次回の授業の前に教えてくれると連絡がきた。とても助かる。

良いところや要望 授業がわかりやすい。わからないところをメールするとすぐ対応してくれる

総合評価 金額も妥当だし、面倒見もよく、大手でテキストやテストも信頼できる。駐車場が狭いこと以外はとてもいいと思う。もう少し駅から離れて車通りが少ない立地の方がよりいいと思う。

講師 教えてもらっても、興味がないから覚えられないし、解けないということが、分かっているので、興味が少しでも出るように指導しているところが、良いと思う。

カリキュラム タブレットを使って、宿題をだし、AIで、わからないところ、苦手なところを対策できるようになっているところが良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便はわりと良いと思う。駅からも近くて大通りだから治安もそんなに悪くない。
ただ、駐車場が無いので、雨の日のお迎えが渋滞してしまう。

塾内の環境 大通り沿いだけど、そんなにうるさいとは感じなかった。
走る車によるとは思うけど、気にならないと思う。

入塾理由 自習室が他の塾より長時間空いている。
個別指導より、集団の方が自分の子供に合っている。

良いところや要望 入退室の連絡もきちんと出来ているので、特に要望は今のところない。

総合評価 タブレットやAIを使用しているところなど、今の時代の教え方が出来ているのでよいと思った。

セイハ英語学院アズパーク の評判・口コミ

料金 少し高い気がしている。しかし近いのと楽しみながらできるという点で加入を決めました。

講師 勉強スタイル一本でないところ、日本人講師と外国人講師がいるところがいいとおもいました。

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので、買い物をしている間に終わるというのは、送り迎えが大変で授業の間、家に帰るのもぼーっとするのも勿体無いのでたすかります。

塾内の環境 スーパーの中になるので、雑音は気になっている感じでした。また覗いたり、通り過ぎる人が多いのはチラチラしており、視線はやはり気になるようでした。

入塾理由 家の近くにあり送り迎えがしやすいのと、勉強だけれど楽しみながらという環境も惹かれました

良いところや要望 立地が良いので、待っている間もスーパーがあり苦痛じゃない。家に戻るのも微妙なので、時間を使えるのはとても助かります

総合評価 まだ1人で行けない子供にとっては親の送り迎えの負担はやはりあるので、そこが家に戻るのも、ぼーっとするのも微妙な時間なので、買い物して待てるのはとても大きい。

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、多少高いのは仕方ないと思います。わからなかったところは、その日のうちに質問でき、解決できているようなので、集団で安い料金の塾より納得いくお値段だと思います。

講師 なかなか自分から話しかけられない子供ですが、先生がよくみていて下さり、困っている様子だと声かけして下さるので安心して授業を受けているようです。

カリキュラム 塾は初めてなので何とも分かりませんが、その子に合うペースで、得意不得意を見分けて効率よく教えて頂けるようなので心配はしていません。

塾の周りの環境 治安は良いところで、大きな車も通らないので、安心して通えるところだと思います。天候があまりに悪くなければ1人で通えるのが良いです。

塾内の環境 入り口から中は覗けない様になっているので中の様子は詳しく分かりませんが、10人ぐらいの机があるようでした。生徒さん皆落ち着いて学習されている感じでした。

入塾理由 子供のペースに合わせて下さるところが良いです。また、苦手な分野は、さかのぼって、どこでつまずいているのか見つけ出して教えてくださるところが大変良いと思いました。

良いところや要望 まだ入ったばかりでよく分かりませんが、懇談会も何度かありますし、毎回連絡帳に先生が今日の報告をして下さるので、様子が分かり、子供とのコミュニケーションもできるのでとても良いです。

料金 担任と言ってもその日にいなければ相談しにくいのに担任指導料を取られるのが辛い

カリキュラム 授業は映像なのでいつでも見られるみたいだけど視聴期限が1年くらいしかないのは勿体無い。3年生になった時にもう一度見たくても見られないってことでしょ

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の時も大変。説明会でも電車の設定になっているのが辛い。
毎回駐車料金がかかってしまいます。少し郊外になってもいいので駐車場の確保もお願いしたい

塾内の環境 割と綺麗。整理整頓はされている。生徒の話し声は聞こえない。質問している生徒も少ないように見えるけど。

入塾理由 先取り学習のレベルが違いすぎる。高校2年生春までに3年生の内容を終わらせるって本人がいかに目標を高く持ってやれるかにかかってくると思う

良いところや要望 一般の高校出身の受講生の合格実績も教えて欲しい。
ほとんど上位高校出身の生徒の実績しか掲示されていない

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、入学金などの割引などはないが、さきがけ特訓という授業が始まる前に55の勉強が出来る。新学期が始まる前に事前に勉強させてもらえる事を考えると、少し割安感がある。

講師 分かりやすい説明。特にカウンセラーの先生の勉強の進め方のアドバイスや、情報に基づいての的確な指導が子供にとても理解しやすいと感じました。

カリキュラム 教材については、基本からしっかり復習を、していく。理解出来ていないところが浮き彫りとなり、そこを埋めていくというやり方。
何度も復習をしていき、穴を埋めていく。
個人専用のテストが作成されるため、さらに出来ないとこに穴がないかチェック出来る仕組み。自分の弱点や理解出来ていないところが明確化するところが良いと感じる。

塾の周りの環境 名古屋駅から比較的近い。
人通りも多いため、通塾時の心配は少ない。誘惑は沢山あるため慣れてきたら、ちょっと心配ではある。

塾内の環境 自習スペースは沢山あり、建物も綺麗。
雑音は気にならなかった。受付の雰囲気も明るく、話しやすい雰囲気があるため、子供もわからない事は質問しやすいと感じた。

入塾理由 基本から見直し出来ること。口コミでの評価が高い事に加え、子供が希望したことが決め手となりました。

良いところや要望 カリキュラムはしっかりしている。
受付の雰囲気も明るいが、個々の生徒に歩みよって話している姿は特になかった。
挨拶+もう一言の声掛けがあると、さらに良いのかなと感じた。

総合評価 雰囲気とカリキュラムはしっかりしているので、まずは普通。ここから評価がさらに上がる事を期待して通塾します。

国大セミナー西山本通校 の評判・口コミ

講師 親しみやすく楽しく勉強できている。初めて塾に通うので入りやすさはかなり重要に思う。このまま楽しく勉強してもらえるといい。

カリキュラム 毎回宿題が出されるか、程度の量で塾以外の自宅時間も適度に刺激になっていると思う。

塾の周りの環境 小学校の通学途中にあったので、そういった意味では近くて安全な環境かと思う。ただし、住宅街は暗いので懐中電灯を持たせている。自転車も検討中である。

塾内の環境 小学校の側なので特別雑音などはない。ただ、強風が吹くとドアがバタバタして、集中力がとぎれそう。

入塾理由 集団塾と個別指導のいいとこ取りをしている人数体制だったから。また知り合いが入塾していた為通いやすいと感じた。

良いところや要望 塾の教室長の先生が明るく楽しいようだが、英語の先生の滑舌が悪く、発音などがよくわからないとのこと。教室長以外の先生の授業が気になる。

総合評価 子供が初めての塾に楽しく勉強スキルを延ばすには、立地も含め先生の親しみやすさも含め、良いと思うから。

料金 他にもたくさん習い事をしているが、他の習い事と比べた時妥当と思った

講師 元気で子どもに声をかけてくれる
テンションが高い
声が大きい

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける
駅から近い
車で送り迎えすることもあるので、駐車場などがあるかは確認し、まあ停車できそう

入塾理由 いわゆる集団授業ではなく、授業が楽しそうだったから
自宅から歩いて行けるから

良いところや要望 子どものモチベーションを上げてほしい
競争もバランスよくさせてほしい

総合評価 子どもが授業後楽しかったと話しており、次も楽しみにしているから

明倫ゼミナール若水校 の評判・口コミ

料金 兄弟がいることもあり、この金額を支払い続けるのは厳しいと感じているため。

講師 勉強を効率よくすすめるやり方を教えてくれるのではないか、子どものやる気を引き出してくれるのではないかと感じた。

カリキュラム 主要5教科を全て教えてもらえるため、テスト前に慌てることなくテストに臨めるのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で行けること、お友達と一緒に帰ってこられること、割と明るい道を通って帰れるところが良かったです。

塾内の環境 勉強を頑張らなければと思わせる貼り紙がたくさんあり、その中から自分が共感できる言葉を見つけてもらえたらと思いました。

入塾理由 私自身も通っていたこと、お友達も通っていることで、子どもにもあっているのではないかと思ったから。

良いところや要望 やはり授業料が高いので、もう少し安くしていただけたらありがたいです。

総合評価 楽しそうに通っており、本人も頑張ろうとしているので、このまま頑張ってほしいというところと、金額がもう少し安くすめばありがたいという思いから。

料金 以前通っていた塾より受講時間が増えているのに、同じ程度の金額だった為

講師 先生の指導が分かりやすいと子供達から評判が良く、合格実績があるところ

カリキュラム ただ教科書を見るだけでは無く、映像を見ながら進む授業もあり子供達が興味を持って理解しやすいと思った

塾の周りの環境 すぐ近くにショッピングセンター(ポートウォークみなと)もあり、大きな通りに近いので夜も割と明るく、人通りも多い為安心感がある。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、成績が上がると名前を掲示して貰えたりとやる気が出るように整えられている

入塾理由 仲の良い友達がみんなここへ通っているから
周りから聞く良い評判と体験時の雰囲気から

良いところや要望 子供達が分かりやすい説明をしてくれる良い先生がいると言っているところ

名進研本山校 の評判・口コミ

料金 3教科の割にはお値段助かりました!内容も良さそうだし、期待しかないです。

講師 親身な様子!
優しく親の話を聞いてくれる!
挨拶も明るくてよかった!

塾の周りの環境 駅からも近いし、繁華街で明るいので、安心。
ビル自体が綺麗だから、明るい感じで良かったです。

塾内の環境 まだ、分からないけど、何も気にならなかった。
自転車置き場があるのは嬉しいポイントでしたね!
広いエントランス。

入塾理由 曜日、時間割、自宅からの距離全て理想だったから!
先生が、親の話も聞いてくれて、子どもの事をよく見ている気がします!

宿題 適度かと
まだ、分からないけども、予習復習に適度な量かと思います!

良いところや要望 強要して中学受験を推して来なくて良かった。
我が家の方針を受け入れてくれた!

総合評価 悪いとこ、今はなし。

公文式志賀公園教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、病気振替が可能、通う時間を選べる、変更出来るといった融通がきくうえで、追加費用などかからない というのが決め手

講師 年配の講師でしっかりされており、バイト生ではないので良いと思いました

カリキュラム 教材に関してはひたすら自力で解きすすめ、わからなさそうなところ、手が止まっている場合は、講師から声をかけ説明して一度行い、復習する
といった、塾側から一方的に教えるものではないところが良いと思います。

塾の周りの環境 駅や大通りからも近く、周りは明るめなので、通うには怖くなく、問題ないと思います。
強いて言えば、少し古いビルなので、ビル自体に暗さを感じるところが難点かもしれません。

塾内の環境 大通りに近い割に授業時間中は外の騒音等は聞こえず、静かに勉強できる環境です。机や教材なども整理されて整っています。

入塾理由 子ども一人で通うことのできる距離で、ひとクラスに人数の多くない事、個別で指導していただける事
を基準に選びました。

良いところや要望 個別で安いところ、自立学習ができるようになると思われます。少し年配の先生なので、年齢の低い子どもには親しみにくいかもしれませんが、ダレることが無く良いと思います。

総合評価 値段と指導方法が適当で、自主学習を身につける事ができると思われる。

料金 まだ始めたばかりですので、3の評価ですが、もう一人の子の塾よりは若干お安いです
効果が出れば尚更お安いと思えるのでは

講師 子曰く、体験授業での解らないところの解説がわかりやすかったそうです
(他の塾の体験授業と同じ単元をしたそうです)

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であること(雨の場合)
専用の自転車置場があること
通り慣れている道であること

塾内の環境 様々なルールが守られているように思いました
例えば、入ってすぐの靴置場も乱れること無く、整頓されていました
悪いところを強いていえば、道路を通る緊急車両の音くらいでしょうか

入塾理由 教室責任者の方の対応
教室内の環境(整理整頓や明るさなど)
通学環境(距離、治安など) 等々です

良いところや要望 うちの子は周りを過度に気にしてしまうので、同じ学校や同単元の子となるべく同席にならないことをお願いしました
子は友だちと同じにならないんだよね~、と申しておりますので、配慮いただき感謝しております

料金 これから通うので、内容はまだわかりませんが、料金設定が安いと思いました。

講師 優しそうな塾長さんが対応頂いたので、子供たちも前向きに入塾出来ました。

カリキュラム まだ通いはじめたところなので、よくわかりませんが、個別指導ですし、本人のレベルに合わせて進めてもらえるし、振り替えや通塾頻度や科目の変更も可能というところが良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いですが、歩きと自転車とゾーン分けされた歩道になっており、整備された通りなので比較的安心です。

塾内の環境 雑音は感じられませんでした。集中できるようにBGMがかかっていました。新しくない建物ですが、内装はリフォームされてキレイでした。

入塾理由 通いやすい位置にあり、比較的料金が安いし、子供たちも抵抗がなかったので、とりあえず通わせてみようと思いました。

良いところや要望 単価が安いので、塾通いをとりあえず初めてみるのに良いと思います。

名進研文教台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、少し教材費が高いと感じますが、模試代などの追加費用がかかりません。

講師 授業はわかりやすいようです。こまめに小テストがあり、理解度がわかりやすいです。

カリキュラム 毎月のように模試や実力テストがあり、受験対策がしっかりしていると感じる。

塾の周りの環境 塾には駐車場がないため、送迎時間には先生方が交通整理をしてくれていて安心できます。自転車で通う子が多いです。

塾内の環境 静かな環境で学習に集中できます。自習室も利用できる時間が長いです。

入塾理由 自習室の充実、欠席した授業は動画で見ることができるところが決め手になりました。

良いところや要望 中学3年生からふたクラスになり、成績で分けられます。席順も成績順のため、下位の子はつらく感じる子どもあるかもしれません。

総合評価 宿題も多く、先生方も丁寧に指導してくださいます。周りと競い合う環境で切磋琢磨できると思います。

料金 個別指導で中学3年生なので、高額になる事は予想していたが、高校進学するための塾とは言え、家計を中々圧迫するなと感じた。

講師 まだこれから受講するので良くわからないが、体験で教えてくれた講師の方は、子どもと同じ中学出身であったため、共通の話などをして緊張をほぐしてくれた。

カリキュラム まだこれから受講するので良くわからないが、高校受験に向けて、スケジュールを細かく組んでくれて、少しずつ目標を達成できるようにしてくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いにあるので安心して通えそうだと思った。
近くには、他の沢山の塾が集まっている場所だった。

塾内の環境 室内も明るく整理整頓されている印象だった。
授業中も静かで、勉強に集中できそうな環境だとは思った。

入塾理由 学力に合わせて、しっかり目標に向かって学習計画を立ててくれたから。
本人も塾の雰囲気等が気に入ったから。

定期テスト 定期テスト対策としての教材を購入し、試験前には重点的に取り組んでくれると説明はあった。

良いところや要望 塾を選ぶに当たって複数検討したが、学習計画や子ども本人がどこまでやれるようになれば志望校に近づけるか、どうやったら伸びていくかを丁寧に子どもにも分かりやすく説明してくれ、責任を持ってくれそうな印象で良かった。

総合評価 入塾の説明などの印象は良かった。

料金 過去に通っていた塾の倍くらいするとママが言っていたから。また少し高いと言っていたから。

講師 授業がとてもわかりやすいし、話しやすいし、やることリストを作ってくれたからとても良かった。

カリキュラム やることリストを作ってくれるから良い。さらに授業の時にどこまで進められているかなどを確認してくれるから良い。

塾の周りの環境 電車やバスなど交通の便がよい。また、夜遅くの帰宅になってもそこまで駅までの道のりが大通りだから暗くないからよい。

塾内の環境 綺麗で良い。机も綺麗で消しかすとかもなく綺麗に保たれていて良い。トイレが少し古いのは気になる。

入塾理由 体験の際の先生が良かった
塾長さんの印象が悪くなかった
家から行きやすい場所にあったから

良いところや要望 全体的に良い。やることリストを作ってその進度も授業の時に確認してくれるからとても良い。

総合評価 少し高いとママが言っていたから満点の5ではなく、4にした。あと、少し建物が古いからトイレが古めだから。

料金 料金は標準だと思いますが、コロナでオンラインになっても同じ金額だったのは残念でした

講師 先生がとてもフレンドリーで堅苦しくなく、子どもは楽しく塾に行くことができ、違う地区の友達もできました。

カリキュラム 地元よりこの塾の近くの中学の方がレベルが高かったので、授業内容のレペルが高かった所がよかったです。

塾の周りの環境 東郷からは公共交通機関で行くことができず、雨のときは困りました。名古屋の人は目の前にバス停あるので大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されてるし、目の前が交通量多い道ですが、子どもからはうるさいとかは聞いたことありません。

入塾理由 地元ではなく名古屋の塾で一番近いところだった為と集団塾希望だった為選びました

良いところや要望 塾の雰囲気はとってもいいと思います。今も子どもはその当時の仲間と遊んだりしています。このままの雰囲気を続けてください。

総合評価 楽しく総合的にはよかったですが、オンラインでの対応とかの点で満点にはしませんでした。

「愛知県名古屋市」で絞り込みました