「愛知県知多郡美浜町」で絞り込みました

山王学院河和校 の評判・口コミ

料金 テキストも使っていないものもあり、もったいないと感じていました。

講師 熱心に指導はしてくれていたとは思います。テストが負担なりました

カリキュラム うちの子には合わなかったので、実際良かったか、悪かったのか分かりません。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるため、大変良いと思う。車での塾の送り迎えも、駅のロータリーで待つ事ができるので安心。

入塾理由 集団指導が魅力で入塾しました。みんなでレベルアップが図れる事を期待しました

定期テスト 対策はありました。土曜日や平日の自主学習も設けられていました。

宿題 宿題はありました。コツコツやる子はいいですが
直前に、やってたので大変そうでした

良いところや要望 先生が親切丁寧に指導してくださるとは思います。達成度の、評価は、きつそうでした

その他気づいたこと、感じたこと 個別面談があると相談等が直接できるのであると良かったと思う。

総合評価 向上心のある子は進んでやれるが、行かされているだけではなかなか、伸びない

山王学院河和校 の評判・口コミ

料金 受験生になると料金はかかると思う。なかなかの負担だった。また英検対策など別途かかってきたので、高いと感じた。

講師 子供に優しくしてくれるのはいいが、優しすぎて、子供がなめてしまいう。厳しいぐらいが子供にとってはいい。

カリキュラム なかみをじっくりみてないためよくわからないが、カリキュラム代が高価。

塾の周りの環境 駅前だったため便利だった。安全だったと思う。 先生が夜は誘導してくれた。

塾内の環境 人数の割に教室は狭かったと思うが、同じレベルのお友達と寄り添いあえ、切磋琢磨できたと思う。

良いところや要望 志望校に合格させてもらえ、親身になって対応してくれる。面談もこまめにして頂き、子供がどのように取り組んでいるかがわかった。

山王学院河和校 の評判・口コミ

料金 大手塾の相場位だと思いますが、季節講習や模試代など追加料金がかかる事が多いです。

講師 学校の先生より子供の話をしっかり聞いてくださります。 全体的に優しい感じの先生が多いです。

カリキュラム 教材費は高いですが、子供は使い易いようです。 通常や、補習授業等の度に教材は違います。

塾の周りの環境 施設は綺麗ですが狭い。 駐車場が数台しかないので、迎えの時間は、塾前の駅ロータリーがこみあいます

塾内の環境 建物自体が小さいので教室は狭い。 もう少しゆったりしたスペースがあると良いです。

良いところや要望 入塾テストがあるのである程度レベルの高い授業が受けれます。 常にモチベーションをあげる声かけをしてもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期の映像授業がスタートが遅かったです。 受験生なので焦りがありました。

今村塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、内容と照らし合わせると適切なのかと思います。学年はじめに、教科書代の購入として負担はありますがそれも適切なのかと思います。

講師 子供が楽しそうにしている。講師の先生が子供達の個性に合わせて指導してくれているように思う。

カリキュラム 学校に合わせてしてもらっているように思う。

塾の周りの環境 車で行かなければならない。子供自身でいくのは少し遠く。バスなどもない。

良いところや要望 塾でも、個別面談をしてくれます。今の受験対策を教えてくれます。

学校種別:公立大学

料金 料金はマンツーマンだけあり、基本も高い。

講師 マンツーマンで教えて頂いてました。数学を専攻してたのですがやり方も分かりやすく教えてもらい、数学は4を常にもらってました。

カリキュラム 教材は娘にあってましたしたし、本人もやる気を持ってこなしてましたので、全ておまかせしてました。

塾の周りの環境 自宅から自転車でも通えますし、普段は車で送迎もしてました。うちの周りは夜は危ないので常に車でした

塾内の環境 塾の中はやや狭いです。もう少し広くして頂けたらよかったと思ってました。

良いところや要望 塾の環境は悪くありません。ただ狭いだけです。これだけ直していただけたら違ってました

「愛知県知多郡美浜町」で絞り込みました