「愛知県弥富市」で絞り込みました

料金 一般的な料金なので、妥当だと思う料金設定であるので、安いとも高いとも思わない。

講師 体験授業で担当してくれた先生は良かったが、その後担当してくれた先生はしっくりこなかった為、また別の先生に変更してもらう予定です。

カリキュラム 希望した内容で授業を進めてくれるのがありがたい。予習を中心に定期テスト対策を希望している。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、駐車しづらいのがネックです。子供は自転車でも通学可能なので暗くない時は自転車でいき、帰りは車でお迎えに行くなどうまく組み合わせる予定です。

塾内の環境 1号線の目の前なので、車の種類によっては雑音が聞こえるであろう。

入塾理由 自習室の利用時間が長くて、コピー機が自由に使えたりと充実している。個別に指導してくれるから。

良いところや要望 この塾の良いところは、自習室が充実している点が良いと思います。

総合評価 総合的によかったので、入塾を希望しました。今後実際に利用してこの評価が更に上がることを期待したいです。

料金 テキスト代やら休みのときは、夏期講習、冬期講習と別料金になる。正直、通常の塾だけでよいのに、ほぼ強制でさんかさせられた。

カリキュラム 季節講習いらない。別料金だから負担になる。お受験するわけじゃないからテスト対策だけでいい。

塾の周りの環境 自宅から近い。道路も目の前は交通量がそこまで多くないので、車でのお迎えも路駐できるのでまあまあよいのではないか?

塾内の環境 悪いことを聞いてないので悪くはないと思う。

入塾理由 勉強する習慣がついてないので、塾に行けばなんとかなるのではないかと考えた。

総合評価 適してるかどうかは子供次第だとおもう。結局本人にやる気があるかどうか。

料金 基本的に高い
お値打ちプランみたいなコースがあれば良かった

講師 子供からしか聞いてませんが、解りやすく教えてくれるらしいです

カリキュラム 色々なコースが用意されていた
教材はやや解りにくいと言ってました

塾の周りの環境 国道沿いなので、自転車通学はやや不安です
駅からはそんなに遠くはないです

塾内の環境 国道沿いですが意外とうるさくないみたいです
自転車を止めて場所は広いようです

良いところや要望 コースのバリエーションがもっと豊富だと良かったです
料金の割引キャンペーンが頻繁にあると有り難いですね

料金 内容的にはちょうどいい設定だと思います。講習は回数によって値段設定されています。

講師 半年間お世話になりました。個別に熱心に教えていただき、学力もついたと思います。それ以外の部分で、不満があり退塾しました。塾長からいろいろとメールのやりとりがありますが、文章が間違っていたり、行き違いがあったり、ストレスが大きくなっていきました。最終的は子どもに合わせたコミュニケーション力の不十分さと保護者への対応に配慮が欠ける言動が決定打となり、退塾に至りました。うちには合いませんでした。

カリキュラム 習得レベルに合わせて個別対応して頂きました。プリントを使って学習します。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。なるべく車を停めなくて済むよう送迎のタイミングを工夫しました。治安は特に問題ありません。

塾内の環境 特に問題ありません。一階が玄関で、2階が教室です。車通りが多い道路に面しています。

良いところや要望 保護者の気持ちをわかってもらいたかった。メールだけでなく、時には電話で話す必要性を見極めて頂きたい。

料金 決して安くないが、勉強習慣が身につく生活が出来るのであれば納得できる。

講師 中学受験について、的確にアドバイスしてくれた。子供にはノート作りの方法を教えてくれた。

カリキュラム 性格診断を元に、子供に合った先生に教えてもらえるシステムが良いと思った。システム化されていて信用できると思った。

塾の周りの環境 裏道を通れば、特に気になる渋滞に巻き込まれず、人通りも多い立地が通いやすい。

塾内の環境 入退室をメールで教えてもらえるセキュリティカードが、思った以上に安心できて良い。ウォーターサーバーを利用できるので、水筒要らずで子供も安心。

良いところや要望 まだ冬期講習など追加の料金がどれだけかかるか分からないので、そこが不安。今のところ、システム化されたカリキュラムに乗って、親子で頑張れる所まで行きたいと思える。

料金 高いとは思いますが、個別指導なので妥当かと思います。入会後、追加で授業をとることを進められました。子どものためを思って勧めているのだとは思いますが、そんなつもりではなかったので厳しいです。初めから分かっていると良かったです。

講師 説明が分かりやすく、授業が楽しいようです。分からない時は少しづつヒントをくれて答えを導いてくれているようです。

カリキュラム 教材やカリキュラムなど子どもに合わせてくれるので良いのですが、入った後に追加講義の提案をされました。予定外なので厳しいかと思いました。

塾の周りの環境 駐車場があるので助かりました!交差点なので出入りに注意がいりますが、車通りも多くないのでそんなに困りません。

塾内の環境 入口までしか入った事がないので詳しくは分かりませんが、各ブースにしきりがあって、周りの子が見えないので勉強しやすそうでした。みんな静かに勉強しているようで音も気になりません。

良いところや要望 毎回担当講師からのコメントがあり、理解度や集中度が分かるのがすごく良いです。

料金 定期テスト前は規定料金で毎日でも通って良いというところが良心的だと思った

講師 問題がわからず固まっていても、優しく指導して下さっていたところ

カリキュラム 平均以下の学力しかなくても、遡って指導してくれる指導内容だったこと

塾の周りの環境 駐車場は狭かった。しかし歩道が広く、自転車では通いやすい場所です。何より家から近かった。

塾内の環境 コンパクトにまとまっており、気が散るものがなくて良かった。2階にあるので雑音もあまりなかった。

良いところや要望 平均点以下の学力でも、遡って丁寧に指導して頂けるところが良かったです。プリントの量で、頑張って勉強していることがわかり本人的にも達成感があるようです

料金 集団指導は、本人の性格から苦手かなと思い個別を選んだか、集団に比べるとやはり高い。

講師 本人の勉強する姿勢に対し、どういう所がよいのか具体的に伝えながら、個別に丁寧に教えてくれました。

カリキュラム AIを利用したカリキュラムを体験したことが無かったので、新しく良かったと感じた。

塾の周りの環境 家からは、少し距離がある。
立地的には、車の通りが多いのが心配。あと、駐車場が狭くて車が止められない。

塾内の環境 パソコンやコピー機など機材もある。
置いてある教材は、少し古そうに見えた。
勉強環境は、静かだった。

良いところや要望 本人の様子を見て、どの点が良いのかやる気を引き立たせながら指導してくれる。本人にもあっていると思った。

料金 料金については、安いとは思わないが、内容や対策をみているとこれぐらいかなとは思う。

講師 良かった点は、ひとつひとつ丁寧に教えてもらえるところ。
悪かった点は、今のところはないと思う。

カリキュラム 良かった点は、それぞれに合ったカリキュラム、教材で進めてくれているようです。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあって良いと思うが、駐車場が少ないのが気になるところではある。

塾内の環境 塾内は、比較的、集中できる環境で、すごく静かというわけではないが騒音雑音もなさそうである。

良いところや要望 ひとつひとつ丁寧に教えていただけているようなので、よかったです。

料金 もっと高いと思っていましたが、思ったよりも月毎にかかる金額は高くなかったです。

講師 塾の授業が楽しい楽しいと言っているので、楽しんでいることが何よりなので、良かったです。

カリキュラム 問題の解き方、丸の付け方(間違えた時には、間違えたところに印をつけておくなど)を教えてもらって、勉強の仕方も学んでいるようです。ありがたいです。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、駐車場がなく、近くの駅のロータリーに停めているので、車での送迎はしにくいです。

塾内の環境 こどもから聞く限り、みんなで楽しく授業を受けられているし、綺麗で集中できるそうです。

良いところや要望 勉強を分かりやすく教えてくれるところが良いところだそうです。

料金 料金は高めだと思います。でも、それにあった授業をしてくれたのでよかったです

講師 得意な分野ではまだついていけたのですが、苦手な分野になるとあてられたり、何回正解できたかで席をたったりなど
私は勉強が苦手だったのでそういう行動は少しプレッシャーでした。

カリキュラム 教材も分かりやすかったし、タブレットもあってとても良かったです。季節によって暖房や冷房をつけてくれてありがたかったです。

塾の周りの環境 電車が近くにあって少しうるさい時もあったけど駅に近くて良いとおもいました。近くにコンビニや駐車ペースがあって楽でした。

塾内の環境 楽しんで授業を受ける時と、集中して授業受ける時のメリハリが出来てて良かった

良いところや要望 予備校がとても綺麗で整備されています。
とても、空気が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと タブレットの故障が多かったので改善したらもっと良くなると思いました

講師 綺麗な字でとても読みやすい字で書かれていました。

カリキュラム 宿題が多く、息子がとても困っておりました。忘れるとキツく言われるみたいで泣いて帰ってくることもしばしばありました。

塾の周りの環境 バスが通っており、通学はとても便利でした。先生が送り迎えしてくれる時もあるようで私も安心していました。

塾内の環境 学校には机しかなく、マンツーマン指導でとても集中しやすいと息子が行っておりました。私は見たことないのでわかりません

良いところや要望 先生がとても若く、
自分も大きくなったらここの先生になりたいと息子が言っておりました

その他気づいたこと、感じたこと 教室から家までがとてもとおく、苦しいです。できればもう少し料金を安くして通えるようにしていただけると助かります

料金 料金は他の塾のことが分からないので比較できませんが、夏期講習は、高額でした。

講師 質問をしたら、すぐに教えてくれるので、準備をしっかりとしている印象

カリキュラム テスト期間中は、範囲、日程に合わせてくれたので対策がうまくできた。

塾の周りの環境 自分で行く事ができないので、親の送迎が必要で、親都合で日程の変更が必要な時があった。

塾内の環境 室温環境もよく、コロナ対策もしっかりとしてあり、集中できる環境でした。

良いところや要望 先生との関係がよく、質問しやすい環境でした。
自習学習をもう少し参加しやすくしてもらいたい。

料金 料金はリーズナブルだと思います。
夏期講習などもコマ数の割にお手頃でした。

講師 テスト前対策もあり、通う前よりしっかり勉強できてると思う。

カリキュラム 冬期講習も集中して通え、課題テストで数学の点数が上がったのでよかったと思います。

塾の周りの環境 人通りもあり、近くにコンビニや薬局もあるので明るく、家からも近いので通いやすい。

塾内の環境 特に悪いところはなく、集中して勉強が出来る環境だと思います。

良いところや要望 先生とLINEで連絡が取れるので、助かります。
特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと このまま頑張って通ってくれるといい思います。
特に不満もありません。

料金 年収から考えると比較的高く感じる、いろいろと費用がかさんでくる

講師 いろいろなアドバイスをもらえてたすかっている。今後も利用したい。

カリキュラム テスト直前とうは集中して講義を実施してくれており、助かっているから。

塾の周りの環境 自宅から近く、特に問題点もなく、自転車で通えるので問題がないから。

塾内の環境 施設等は比較的綺麗で清潔感があり、子供も利用するについては快適そうだから。

良いところや要望 通うこと講義の内容は分かりやすいと思われる特に問題点はないと思う

中学生 その他

料金 他の塾に通った事がないので分からないけど、やっぱり高いと思いました。

講師 講師とは面識がないから、いいか悪いか分からない。
子供からも話しを聞いてない。

カリキュラム たまに無料でテスト前勉強会があったり、自習室をいつでも使わせてもらえるのは良かった。

塾の周りの環境 自宅けら塾まで自転車で25分かかるので、立地はあまり良くなかった。

塾内の環境 教室は綺麗に清掃されている感じでした。自習室もいつも使えて良かったです。

良いところや要望 色々な連絡をLINEで出来る所が便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が言うには辞めていく先生が多いらしく、先生がコロコロ変わったのは少し残念。

料金 他の塾に通ったことがないので、高いのか安いのかよく分からないです。

講師 先生が、きちんと後ろで見てくれているので、緊張感を持って通うことができています。

カリキュラム まだ、よくわかりませんが、冬期講習が始まって、学校の宿題にも、取り組むようにプリントしてくれているので、よいと思います

塾の周りの環境 周りが明るく、人通りもあるので良いと思います。塾の周りにコンビニや、薬局もあるので買い物も送迎のついでにできています。

塾内の環境 整理整頓されているようです。

良いところや要望 送迎が家から比較的近いので助かっています。冬期講習も時間が選べるのでよかったです。

料金 夏期講習などは、ほかの塾と比べてリーズナブルでよかったと思う。

カリキュラム テスト前に授業を増やしてもらえるのはありがたいです。
国語の授業は希望者のみ無料で教えてもらえます。

塾の周りの環境 塾の周りはコンビニなどのお店がたくさんある通りなので夜でも明るく、家からもすぐ近くなので助かります。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。雑音は分かりませんが勉強に集中できてるようです。

良いところや要望 ケガや病気で休んだ時は、振替授業をしてもらえるので助かります。

料金 料金ほ決して安いわけではないのですが色々研究されて作られた教材はとても役に立ったと思います。

講師 最後まで諦めないで励ましてくれたり、いいアドバイスをくれたりして大変助かりました。

カリキュラム 親では分からない専門なことをこどもにいろいろおしえてくれた。

塾の周りの環境 自宅から近いし、駅近くで明るい。また、自転車でも通えるところがいい。

塾内の環境 冷暖房管理でやりやすい環境にあったと思います。設備もきれいなのでよかったです。

良いところや要望 こまめにメールしてくださり、一人一人大切にしどうしてくださったのでよかったです。

料金 料金は他の塾と比べた事が無いので良くわかりませんが、安くはないです。

講師 教えていただいている講師とは面識がないのでわかりません。

カリキュラム カリキュラム、教材に関して良かった点については良くわかりません。

良いところや要望 スクールと直接LINEでやりとりできるので、困った時に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前とか無料で行ける日があったり、フリースペースが使えるので良いです。

「愛知県弥富市」で絞り込みました