「愛知県弥富市」で絞り込みました
学研CAIスクール Study Fun弥富教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 相場がわからないのですが知り合いに聞いたらまぁまぁか少し安い方と言われました。
講師 体験時の塾長が入会やお金のことよりも勉強や授業内容ばかり話していたので逆に良かったです。
カリキュラム 理解するまでプリントはすてないで
理解してから捨てる
1人1人のペースに沿って授業が進む
塾の周りの環境 駐車場が狭く交通量が多いので送り迎えが少し不便
送りの時は帰宅ラッシュで自転車も歩行者も多く親の負担になる。コンビニや薬局も近くにありますが微妙に遠いので行きにくい。
塾内の環境 塾は長くやられてるので若干古さは感じましたが不快なほどではなかったです。
入塾理由 知り合いが通っていて成績が上がったから
体験入学でお金のことよりも子供の勉強の意欲が上がったのですぐ決めました
良いところや要望 初めて通うので説明が少なく戸惑いましたが分からない時はLINEで直ぐに聞けるので問題はなかったです。
まだ通ってばかりなのでこれからだと思います。
総合評価 娘は特に何も言ってなかったです。
投稿時期:2025年7月
料金 夏期講習は無制限で行くことができますが、他の塾よりは高いかなと思う
講師 3回程通いましたが、説明は丁寧だと言っていました
カリキュラム 画像をみてから自分のペースで進められる
週2で行くことになりましたが、まだ3回ほどなので
1単元でどれだけの教科をすすめて行くのかがまだわかりません
塾の周りの環境 道がわかりやすかった
時間通りには終わる
駐車場があまりない
交通の便は車か自転車でしか行けない
塾内の環境 車道に面してるのでうるさいかもしれませんが
あまり気にならなかった
入塾理由 行ける曜日が希望とあったから
宿題が少なめだったから
わかり易い場所だったから
良いところや要望 3人に一人の先生がつくので1対1よりは緊張しない
総合評価 まだ少ない回数しか行ってない
投稿時期:2025年6月
料金 追加料金なしで、テスト対策をしてくださるのが安いと思います。更に、高校受験講習の受講料は、出席した分で請求していただけるので、ありがたいです。
講師 塾長は穏やかで、他の数人の先生方も、優しく、子どもがわからなくて手が止まって悩んでいると、すぐに気づいて教えてくださる。
カリキュラム 本当に必要なのか?と思うような、過剰な教材がなく、ありがたいです。わかった→出来た。まで、しっかり教えてもらえるのがいいです。
塾の周りの環境 広い道路ですが、トラックなど大型車の通行は少ないです。送迎しやすく、送迎のついでに、お買い物も出来るような便利な場所にあると思います。
塾内の環境 質問をする子、教える先生のガヤガヤが、我が子にぴったりのゃうで、まるでBGMのように聞こえて、集中出来ているようです。
入塾理由 複数資料請求をして一番にお電話にて、ご連絡いただき、声のトーンや言葉選びに、安心感を得ることが出来たのと、体験にお邪魔した時にも、教室の雰囲気や、先生の指導の感じも優しく温かく感じ、子供も私と同感だったようなので、決めました。
宿題 宿題がないのも、ありがたいです。
自主的に復習をやっている程度です。
良いところや要望 分からないとき、『わかりません』と言えないような、内向的な子ですが、顔を上げれば先生が目を合わせてくれて、すぐに来てくれるようで、安心して勉強出来ているようです。
総合評価 以前、他の塾に通っていたのですが、行きたくないといって、続きませんでした。そのまま勉強嫌いが続いてしまったのですが、こちらの塾へは、嫌がらず通うことができています。『2時間の講習が1時間に感じた~。』と言う日もあって、親もビックリです。
こちらの塾は、子どもへの愛情を感じます。
名峰塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学校種別:国立高校
料金 基本自習なのに高い
勉強になっているかわからない
カリキュラム どんどん進むわからない人が質問したとしても誰も聞こうとせず進んでいく
塾の周りの環境 トイレがないから近くのファミリーマートのトイレ。
常にそこら辺にゴミが落ちていて汚い
塾内の環境 周りがうるさい車がよく通るところにあるからとても気になるし集中できないからうるさい
入塾理由 友達もいたからあとみんな言っている人が順位が上がっていていいと思ったから
良いところや要望 みんな順位が上がるまぁみんな理解しようと頑張っているみんなが仲良くやっていて助け合っている
総合評価 トイレがないからやっぱりトイレ行きたくなっても行けないし大変だから良くないと思った
投稿時期:2025年5月
料金 かもなく不可もなくです。満遍なく学べるので予習復習にぴったりでした
講師 分からないことでも的確に教えてくれていると言っていました。通わせて良かったと思います
カリキュラム よくは分からないですが、テキストも順次更新されているみたいでした
塾の周りの環境 駅から近く人通りが多いので特に心配することもありませんでした。友達もたくさん通っていたのでその辺りも安心でした
塾内の環境 防音対策もバッチリされていたみたいです。
近くに鉄道が走っていますが特に気にならないとのこと
入塾理由 近所で評判がよく、成績を上げるのに適していると思い通わせました
定期テスト まだ小学生なので特に試験対策というものはなかったと把握しております
宿題 課題をたくさん出してくれるのでそれに合った学習能力が身についたと思います
家庭でのサポート 特に本人のやる気次第ということで任せっきりにしていました。分かりません
良いところや要望 あまり関与していないので分かりませんが、コミュニケーションは取れていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが事前に発表されており流れが把握できていて良かったです
総合評価 皆さんとても熱心に学習されていたみたいで、周りに合わせて学べたみたいです
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高くもなく妥当だと思います。
夏期講習など、高いが充実している。
講師 いい講師、悪い講師がいるため判断に迷うが、成績が上がったため満足している
カリキュラム 学校の授業、テストに合わせて行われており効率よく学べている。
塾の周りの環境 駅から近く、静かな環境な場所にあり、集中して学べる環境。コンビニも近くにあり、夏期講習などの時も長時間の際も利用できる
塾内の環境 建物は古いが、人数が少ないためゆったり利用できる。空調ももんだいない
入塾理由 友達が行っており、本人も行きたがったため。
送迎も可能だったため
定期テスト 定期テストは学校の傾向を見て、無駄なく効率よくまなべていると思う。
宿題 課題は難しくなく、難易度は高くない。
無理なくこなせれる。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、軽食の準備をしました。
タブレットの購入など。
良いところや要望 伝統もあり、信頼して通わせれる。
生徒との仲も良くコミニュケーションがきちんととれている。
その他気づいたこと、感じたこと 小さな地域の塾のため、通ってるこも多く、定期テストの順位は上がりにくい。
総合評価 楽しく通っているが、成績は思ったより上がらなく
不安に感じる
投稿時期:2025年4月
料金 普段家でほとんど勉強しないが、塾では集中して教えてもらっている。まだ通塾して間もないですが、家でも勉強する姿を見ることができて、通塾のおかげかなと思います。本人をやる気にさせてくれるなら塾代は安いと思えます。
講師 人と人なので相性はあると思います。
成績はあまりよくないので、基礎から丁寧に指導してほしいと思っているので、先生が書いてくれたノートを見て感動したことがあります。
カリキュラム ちゃんと基礎を確認してくれるところがいいです。
学校の授業だけでは理解できなかったところをきちんと教えてもらえるので助かります。
塾の周りの環境 自宅から自分で自転車で行ける距離なのがいいです。大通りにあるので初めてでもわかりやすく夜暗い時間でも安心して通わせられます。
塾内の環境 本人が集中できると言っています。
先生がたくさんいます。
良い環境だと思います。
入塾理由 高校受験の知識もたくさん持っていて、かつ親身になってくれる先生がいると思ったから。
良いところや要望 塾から色んな情報LINEをいただけるのが良いです。
総合評価 入ってまだ間もないですが、先生も生徒もたくさんいて、活気がある塾だと思います。
塾長さんが受験のことよく知っていて、いろんな情報をもらえるので安心できます。
野田塾弥富校 の評判・口コミ
料金 他の塾さんがどれくらいのお金がかかるのかわかりませんが高くは無いと思っています。
講師 至って普通でした。可もなく不可もなくという感じであまり学校と変わりません。
カリキュラム 学校よりも少し早いくらいでちゃんとついっていっていました。息子は楽しいといっていました。
塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利だと思いますし自転車で来る子も多いです。親が迎えに来れて車を止めるスペースもありますし近くにコンビニもあるので良いと思います。
塾内の環境 至って普通の教室で勉強するには十分のスペースでした。
夏には冷房冬には暖房がちゃんとつけられているので良いと思います。
入塾理由 周りが野田塾に通っていたので息子を通わせました。お友達もそこにいたのもあります。
良いところや要望 駅から近いところ。分からないところは親身になっておしえてくれるところ。
総合評価 半年に1度面談がありそこでどのように勉強しているのか教えてくれます。
佐鳴予備校【初中等部】弥富駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的なは塾は高いイメージがあったので佐鳴予備校さんのお話ではこの金額は安い方だと聞いたので安い方だと思います。
講師 子どもも分かりやすいと言っていたし現に模試などに成績が上がっていたのでこれは講師の方の質が良いからだと思いました。
カリキュラム 授業内容などはとてもわかりやすいらしくとても理解出来ていると聞いています。教材なども見させてもらってわたしでもわかりやすいとおもったのでよいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く家からも近いので交通の不便はないと思います。子供たちはだいたい
自転車屋できているので大丈夫だと思います。
塾内の環境 夏は涼しく冬は暖かいらしくとてもよいかんきょうで勉強出来ているとおもいます。
入塾理由 入塾テストがないと聞いたのとお友達がこの塾に入ったとの事だったのでここに決めました。
良いところや要望 他の塾では入塾テストというものがあるけどここではないのでそれはありがたいとおもいます。
総合評価 総合的に良いと思います。可もなく不可もなくという感じですかね。楽しみながら行けると思いますよ。
個別指導 スクールIE弥富校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など出来るだけ行かせてあげたいが多く行かせてあげれない。テキスト代が少ないのはいいが
講師 自分の希望の講師が親身に相談や勉強法を教えてくれているので心強いと思います
カリキュラム 子供に合っているカリキュラムなのかどうか心配な時があります。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので車を少しの間止めるのにも気を使わないといけない。道も狭いし雨に日は特に車が多いため危ない。
塾内の環境 自習室を使用している時に回りの雑音が気になるようです。もう少し静かな環境作りを考えて欲しい
入塾理由 大学受験にあたり、自分だけでは勉強の限界があると子供から言われ、通える範囲内で探していた。
定期テスト 色々、テスト対策を考えて講師からアドバイスを頂けるのはいいと思う
宿題 量や難易度は問題ないと思う。難しくて出来ない所は無理にしなくてもいいと言われているので
家庭でのサポート 塾の送り迎えは出来るだけするようにしている。面談もなるべく時間を作って参加するようにしている。
良いところや要望 塾の時間を毎回連絡してくれるのは凄く助かっている。でも、深夜や早朝に連絡するのは止めて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は固定にはなっているが、代行の講師になるとやはり子供は戸惑っている様子がある。
総合評価 受験生には特に力を入れてくれている印象が強い。子供に合った講師を選択してくれているのも凄くいいと思う
料金 まだ小学生なので料金はお手頃だと思います。パソコンを使っての授業もあって子供も分かりやすいと言っています
講師 分からない所は理解できるまで教えてくれるみたいです。
カリキュラム 子供は国語もやりたいみたいですが、なかなか算数のカリキュラムが終わらず、残念がってます
塾の周りの環境 自転車で通えるし、送り迎えをしても駐車ができるので安心です。
車通りはあるのでそこは心配ですが、歩道幅はひろいので安心です
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
入塾理由 体験に行って子供が入りたいと言ったから決めました。教えていただく内容も分かりやすかったです
良いところや要望 時間や曜日が通いやすいのと先生もついて教えてくれるので入って良かったです。
料金 まだ通いだしたばかりなので詳しく分かりませんが、夏休み無制限に通えるのがお得だと思います。
講師 分からない所を教えてもらえる内容が、子供が理解ができると言っていました。
カリキュラム 塾で何をやったらいいのか分からない時もあるみたいです。なかなか自分から質問ができない。
塾の周りの環境 塾の駐車場は入りやすいですし、女の子なので、帰りが夜9時半とかになるので駐車場があるのは助かります。
塾内の環境 たまにお話が聞こえてきたりと集中できない時もあるようです。
入塾理由 子供が体験に行ってわかりやすく教えてもらったから決めました。
良いところや要望 親も分からない時は色々とLINEで先生に気軽に聞けるのがいいです。
佐鳴予備校【初中等部】弥富駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても安いぐらいかな?と思っていたら、夏期講習や夏季短期集中講座など別途料金のものも必須、8月から土日講座(別途料金)必須など、予定していない講座も受けなければいけなく、妥当と思っていた塾代よりかなり高くなったなと思った。夏期講習は予定に組み込まれていると書いてあったので、そちらは受講する気でしたが、夏季短期集中は子どもが説明を受けてきて受講したいとなった。土日コースは、契約時の説明で、夏期講習の延長でと言われた。この流れから、当然冬季講座なども必須なので、予算確保しないといけない。
カリキュラム 国語と英語は学校の教科書を持参するようになっているので、学校の授業との兼ね合いが良い身を結んでいるように思う。
塾の周りの環境 駅前なので通塾に適している。自宅も駅近である事と、帰宅が22時を過ぎるが、街灯もきちんとあり、治安も良いので、子どもが自転車で自力で通塾出来るのが良い。
塾内の環境 綺麗で整理整頓された塾という印象でした。駅前の線路沿いのため、電車の音は聞こえるが、学校も線路沿いなので、電車の音には慣れていると思う。
入塾理由 塾ナビにより4件の塾の資料を取り寄せ、子供に選択させる事にした。塾に通う友達にヒアリングし、友達の成績や、人となり(分からない所を聞いて、教えてくれる子と、自分もわからないという子の違い)で、この塾にしたいと言ってきたので決めました。従兄弟が決めた塾の別校へ通い、希望校に合格したのも決め手のひとつです。
良いところや要望 確実に子どもに課題をやらせてくれる、塾通う前よりは成績上がると思う
個別指導 スクールIE弥富校 の評判・口コミ
料金 月謝以外の入会金及びテキスト代が半年に1度の頻度で、高額に感じる
講師 志望校の情報を多く取り込んでおり、質問にも丁寧に答えていただいた。
カリキュラム 各単元の習得がどの程度理解しているか、パーセンテージで見えるようになっており、弱点が分かりやすい。
塾の周りの環境 送迎時、駐車場はあるが少ないので路駐になるため、やや不満である。
立地についても、駅やバス停から少し離れているため、遅い時間帯は心配になる。
塾内の環境 仕切りがあり、集中出来る。各生徒が静かに勉強しており、授業に集中出来る。
入塾理由 個別指導であること、本人の不足している部分を洗い出すシステムであること、高校受験への指導経験が豊富であると感じたこと。
良いところや要望 個別指導であり、個人のレベルに合わせて授業か受けれる。環境も、授業にも集中できる。
総合評価 講師の方も丁寧に教えてくれる。
志望校に対する情報も豊富。
送迎は可もなく不可もなく。
授業環境も集中出来て良い。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 中学二年までは比較的に安いとおもったが中学三年生からは高くなる
講師 成績は伸びたが、飛び抜けて上がったわけでもない、講師もあるが自身の成長もあったもの
カリキュラム 教材は多く、もっとコンパクトにわかりやすくしてほしかった。子供が戸惑う
塾の周りの環境 駅前だあるが、電車で通う必要性がなかったため、どちらかと言うと駐車場の確保がほしかった。子供の迎えなどが不便であった
塾内の環境 設備は比較的に新しいほうだとおもえるが、特に設備が豪華、高級感等があるわけでなかった。ただどちらかと言うと質素であった。
入塾理由 成績が当初に比較して伸びたため、ある一定の効果があったものと思いました
定期テスト 自身で目標きめ行ってきたので、正直任せきりであったところがある
宿題 宿題はテキストを、しっかり読み返せばできるレベルであり苦労しなかった
家庭でのサポート 特になにもやってない、聞かれたら答えた程度である。本人も特にこまった様子はなかった
良いところや要望 目立ってよいところはなかった。
野田塾弥富校 の評判・口コミ
料金 小学生は毎月テストがあるため、自分の実力を知る事ができます。学校より広い範囲で知ることが出来るし、苦手な科目も重点的に見てもらえるので助かってます。
講師 先生がテスト後、連絡くれてこれからの学習の仕方など伝えてくれた。
カリキュラム 休んだ時のタブレットでの映像授業はとても助かります。これから役に立つ瞬間的なひらめき、発見など鍛えられます。
塾の周りの環境 駅近ですが、田舎なので車は少ないです。治安も良い方です。ただ、夜道は暗いので心配になります。送り迎えが必要になります。
塾内の環境 電車の音がします。建物は土足厳禁でたまに靴の間違いがあります。中は綺麗です。
入塾理由 近くて、他の習い事と重ならない日で選びました。
やる気が先生にあって、子どもも気に入ったようだったので選びました。
良いところや要望 タブレットで毎月、読み物があって子どもは割と楽しみにしています。それから親への受験への説明会等もあり、助かってます。
総合評価 あまり子どもに対して、やる気を削ぐような言い方をしないのが気に入ってます。気持ちを高めてくれるように進めていってくれてるのがわかります。
個別指導塾 トライプラス弥富校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金なので、妥当だと思う料金設定であるので、安いとも高いとも思わない。
講師 体験授業で担当してくれた先生は良かったが、その後担当してくれた先生はしっくりこなかった為、また別の先生に変更してもらう予定です。
カリキュラム 希望した内容で授業を進めてくれるのがありがたい。予習を中心に定期テスト対策を希望している。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、駐車しづらいのがネックです。子供は自転車でも通学可能なので暗くない時は自転車でいき、帰りは車でお迎えに行くなどうまく組み合わせる予定です。
塾内の環境 1号線の目の前なので、車の種類によっては雑音が聞こえるであろう。
入塾理由 自習室の利用時間が長くて、コピー機が自由に使えたりと充実している。個別に指導してくれるから。
良いところや要望 この塾の良いところは、自習室が充実している点が良いと思います。
総合評価 総合的によかったので、入塾を希望しました。今後実際に利用してこの評価が更に上がることを期待したいです。
RE Real Education弥富校 の評判・口コミ
講師 結果的に志望校が合格したから指導の質も良かったのではないだろうかと思いました。
塾の周りの環境 交通の便は決して良くないが、地区についての治安は
良いと思う。
どちらにせよ車での送迎ができないと難しい。
塾内の環境 集中できる静かな環境という事で聞いている。
またわからない問題も即座に教えてくれると聞いている。
入塾理由 友達からの紹介と評判の良さから。
また、実績があるとの知人からも強く紹介された。
宿題 基本的にうちの子供には宿題は出されていない。
他の子供達には出されていたかも。
良いところや要望 子供から詳しくは聞いていないが、非常にわかりやすく
教えてくれるとの事。
また殺伐とした雰囲気でないところ。
個別指導 スクールIE弥富校 の評判・口コミ
料金 テキスト代やら休みのときは、夏期講習、冬期講習と別料金になる。正直、通常の塾だけでよいのに、ほぼ強制でさんかさせられた。
カリキュラム 季節講習いらない。別料金だから負担になる。お受験するわけじゃないからテスト対策だけでいい。
塾の周りの環境 自宅から近い。道路も目の前は交通量がそこまで多くないので、車でのお迎えも路駐できるのでまあまあよいのではないか?
塾内の環境 悪いことを聞いてないので悪くはないと思う。
入塾理由 勉強する習慣がついてないので、塾に行けばなんとかなるのではないかと考えた。
総合評価 適してるかどうかは子供次第だとおもう。結局本人にやる気があるかどうか。
料金 基本的に高い
お値打ちプランみたいなコースがあれば良かった
講師 子供からしか聞いてませんが、解りやすく教えてくれるらしいです
カリキュラム 色々なコースが用意されていた
教材はやや解りにくいと言ってました
塾の周りの環境 国道沿いなので、自転車通学はやや不安です
駅からはそんなに遠くはないです
塾内の環境 国道沿いですが意外とうるさくないみたいです
自転車を止めて場所は広いようです
良いところや要望 コースのバリエーションがもっと豊富だと良かったです
料金の割引キャンペーンが頻繁にあると有り難いですね