「愛知県西尾市」で絞り込みました

料金 他の塾に比べると少し高いが、将来を考えると出せる金額だと思う

講師 質問にわかりやすく答えてくれたり、個別のアドバイスがあったのがとても良かったと思う

カリキュラム 学校の進度に合わせて理解を深めるカリキュラムがあり、テストの対策もできてよかった

塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすいところなので非常に便利で、治安も良く安心してこの塾を利用することができた

塾内の環境 建物が綺麗で清潔感があり、雑音などもなかったので環境は良かった

入塾理由 他の人からも人気の塾で実績もかなりあり、通いやすそうだったから

良いところや要望 テストの対策をしっかりしてくれたり、生徒に合わせたアドバイスがあってよかった

総合評価 色々な観点から考えると、良かったとは思うが、厳しい先生もいた

料金 本人がまあまあ1人でもできるようだったのでわざわざお金を払わなくても良いのかなと思った。

講師 講師の先生の授業はわかりやすく楽しいものだったと言っていました。

カリキュラム 進度は結構早くて覚えるのができない人もいるのではないかと言っていた。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので近くのスーパーの駐車場が帰りの時間に混むのでスーパーを利用する人に対して少し迷惑になってしまうと思う。

塾内の環境 自習室も集中が続くような環境でみんなが一緒に頑張れる感じがして良かった。

入塾理由 進学実績が多くあったので受験に対して熱心な塾であればしっかりと進学できると思ったから

良いところや要望 駐車場を近くのどこかに借りて迎えに来ても迷惑にならないようにして欲しい。

総合評価 立地が少し悪いと感じたが、授業内容などは良かったので総合的に見ると良いものだと思う。

料金 特に金額に関して思ったことはないです。他より高いけどそれ相当の勉強ができてる

講師 悪いところはありません。一人一人向き合ってくれるのでとても安心です

カリキュラム わからないところをそのままにせずしっかり向き合って解決するまで次に進まないのは良い

塾の周りの環境 家から近いこともあり通いやすいです。立地も特に気になることはありません。田舎のためうるさくて集中できないこともないようなので良いと思います

塾内の環境 こちらも気になるところは特にございません。良い環境だと思います

入塾理由 家から近かったことが1番の理由です。また、友人も通っていたため

良いところや要望 切磋琢磨出来ているのでよかったです

総合評価 特に悪いところはありません。こからもっと結果に繋がることを期待してます

料金 中3になると急に高額になります。平日授業のほか土日授業も増えて、夏休みや冬休みには季節講座もあります。確かに授業料は高額ですが、他の大手学習塾と比べるとそれほど変わりはないかもしれません。

講師 講師陣は生徒をやる気にさせる力があります。特に教室長は一人一人に声をかけ、きちんと生徒を見てくれていると思います。兄が卒業した後に妹が入塾しましたが、兄のことまでずっと気にかけてくれました。

カリキュラム サナル式テキストが主体です。宿題もあるし、週1で英数テストがあるので、家でも必然的に勉強をしています。学校の授業より先にサナルで学ぶので、学校の授業が簡単に思えるらしいです。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利。ただ、駐車場がないため送迎時は市営駐車場を利用しますが、かなり混雑します。

塾内の環境 コンクリートの立派な建物なので、騒音などはなく快適だと思います。

入塾理由 兄が通っており、先生方の指導力や授業のカリキュラムがとてもレベルが高いと感じておりました。娘も通うなら佐鳴が良いと言っていたので、入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策授業があります。学校別にスケジュールが組まれ、模擬テストや直前確認授業が行われます。

良いところや要望 とにかく講座の方々の熱意があります。成績が下がっても上がっても良い言葉をかけて下さり、常にやる気を引き出してくれます。ただ、成績順に席やクラスが決まるので、競争が苦手な子には厳しいと思います。

総合評価 中1から入塾しましたが、中3夏で新しく入ってくる優秀な子も多く、塾内の順位は落ちてしまいました。もっと張らないとどんどん落ちてしまうと危機感を覚えたようで、二学期から猛勉強し始めました。成績順でクラスが決まる塾ですから、厳しい面もありますが、娘には良かったと思っています。

リード本校 の評判・口コミ

料金 先生の教え方が上手だと子どもから聞き、料金も比較的に安いと感じていたので、そこを踏まえて安いと思いました。

講師 子どもが塾から出された宿題を忘れてしまった時に帰れた言われたことが少し数学の講師の先生がどうかなと思いました。

カリキュラム 歴史の授業内容がとてもわかりやすいと聞いていたので、そこがよかったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りはとても静かで授業に集中できたと息子から聞いて、よかったと思いました。また、自転車を停めるところに毎回先生が授業前に生徒が来る時間に立ってくれていてとても良いなと思いました。

塾内の環境 自習室がとても綺麗に整理されていて、集中でき勉強がはかどったみたいなので良かったと思いました。

入塾理由 住んでいる家から近く、子どもの友人も通っていて先生も良い人で分かりやすいと聞いていたので、安心できると思い通わせることになりました。

良いところや要望 良いところは、講師の先生がとても良い人で授業も分かりやすく、成績も上がったので本当によかったです。

総合評価 息子の成績が上がったというところが事実であって、この塾の総合的に良かったところだと思います。

料金 それほど教材を買う事もなく、まあ妥当な金額かと思う。
施設費がもう少し安くなったら良かった。

講師 講師の人数が少なくて、聞きたい所があってもなかなか聞けない事が多い。順番待ちしてる間に、時間になってしまう事もある。

カリキュラム 特に本人に合わせた内容でもなく、好印象の記憶はないです。むしろ、学校の宿題をやってほしい。

塾の周りの環境 明るい通りに面しているし、駐車場もあるため送迎には不便を感じない。駐輪場に屋根があれば尚良いかと思います。

塾内の環境 それほど教室内がうるさくなると言う感じではないため、教室環境は悪くないと思う。

入塾理由 算数の苦手な単元を教えてもらうため。
本人のペースで教えてもらえるところが良かった。

定期テスト 定期テスト対策はやってもらえた。
ただ、予想問題のプリントを暗記するほどやらされたが、その内容はテストには出なかった。少しプリントに時間を使いすぎだと思う。

宿題 塾の宿題が多くて大変だったと言う印象はありません。適度な量かと思う。

良いところや要望 とにかく講師をもう少し置いたほうが良いかと思う。せっかくわからない所を聞くために塾に行っても、先生の手が開かなくて聞けずに終わる。

総合評価 きちんとわからない所が聞けてこれれば、環境的には悪くないので良いと思う。

遊comm西尾教室 の評判・口コミ

料金 教材費が月謝に含まれているのが良い。
季節講習は学年が上がっていくと料金の増え幅も大きい。強制的ではないにしろ申込みは大きな出費。

講師 初めての塾で緊張気味だった子供も、話し方や対応が柔らかい講師の方々のおかげで、すんなりと馴染む事ができた。

カリキュラム 季節講習費は割高に感じていたが、講習内容に関してこちらの要望に柔軟に対応してくださり有り難かった。

塾の周りの環境 車での送迎は専用駐車場がなくやや不便だが、駅やショッピングモールも近くにあるので何かと便利だと思う。

塾内の環境 塾内はすっきりとしている印象。
掲示物も含め子供の視野に余分な物が入らないよう配慮されているように感じた。
雑音も気にならず、静かに学習に取り組めると子供が言っていた。

良いところや要望 子供自身が教室や講師の雰囲気に安心出来ているところが良い。

講師 子供も特に不満は無さそうですし、丁寧に指導して頂いていると思う。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄って来れるし、車で送迎するにも そんなに時間は掛からないので、特に問題なく通っています。

入塾理由 家から近く、友達も通っていた為、子供も行きやすかったし、先生も良いと聞いていたので。

宿題 塾の宿題で、子供が夜中まで苦労している様子は無さそうなので、問題ないと思う。

家庭でのサポート 自習したい時なども 帰りが遅くなりそうな場合は、車での送迎をしました。

良いところや要望 自宅では、中々集中して勉強できる環境ではないので、塾で回りの刺激があった方が良い。

その他気づいたこと、感じたこと たまに自習したい時に休校だったりして、利用できない時があったので、改善して欲しい。

総合評価 子供から特に不満を聞いていないので、総合的には良いと思います。

小学生~中学生 補習

料金 少し高いが、だいたいどこの塾も同じようなものだと思う。中3になると料金が高くなる。

講師 合う子合わない子がいると思う。
成績順に座席が決まったりクラスの入れ替えがあるので、自分のペースでゆっくり勉強したい子には向かない。

カリキュラム 進度は学校より少し早め。
教材も学校の教科書や問題集より少しレベルは高め。

塾の周りの環境 国道沿いだが、音はあまりうるさくない。
駐車場がないので、自転車で行ける距離でないとお迎えが困る。
治安は悪くない。

塾内の環境 塾内はきれい。整理整頓されている。先生達の身だしなみもきちんとしている。
雑音はないが、声の大きい先生だと隣の教室から聞こえてくる。

入塾理由 兄弟が通っていて良さそうだから。
進学実績がよかったから。

定期テスト 過去問を分析して対策問題を作ってくれている。
また、プレテストもある。

宿題 宿題あり。量は先生により差がある。
難易度はその時々により異なるが、難しい問題もある、

良いところや要望 成績上位者にとっては成績を維持できる。
自宅学習はほぼなくても塾で予習復習ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 成績を張り出したりするので、負けず嫌いの子はやる気になる。

総合評価 成績を維持できた点は良かった。
自宅学習の習慣はあまりつかなかった。

料金 塾オリジナルのテキストがあるため、別途購入。
夏期講習などの講習も別料金なので想定外の費用がかかりました。

講師 生徒それぞれに対して的確な指導をしていただき、安心してお願いできました。

カリキュラム 定期テストなどに合わせてテキスト、教材があり、目標を常に設定されてました。

塾の周りの環境 駅前の立地だったため、周辺も夜間でも明るく、通学も安心できました。だだし送り迎えの駐車スペースがないので苦労しました。

塾内の環境 自習室も開放していただき、常に学習できる環境がありました。良いところだと思います

入塾理由 本人の希望にて入塾をお願いしました。指導方針も本人に合っているとの事でした。

定期テスト 定期テスト対策は、随時テキストがあり、講師の方々にて指導いただきました。

宿題 宿題は毎週あり、難易度も生徒それぞれに対して設定されてました。毎日学習するように設定されていたと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎え、季節ごとの面接会をしていただき、子供任せにならずにできたと思います

良いところや要望 教科ごとに講師の先生がかわり、専門の授業を受講できる環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 成績によって、クラス分けがあり、目標に対して的確になっていました。

総合評価 進学を目指している生徒には適した指導を受けることができる進学塾と思います。

eisu西尾駅東口校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い気がしています。オンラインなので、もう少し安くてもいい気がしています。

講師 オンラインなのでなかなか評価が難しい気がします。
ただ色々とアドバイスはくれるみたいなので、まあまあ良いと考えています。

カリキュラム 中身はよくわからない。本人に任せているので。
成績が下がっている事はないのでまあまあだと考えてます。

塾の周りの環境 駅から近い事が良いと思います。部活で遅くなった時は、そのまま塾に行ける事がとても良いと考えています。

塾内の環境 本人いわく、とても静かだと言ってましたが、基本はオンラインなのであまり関係ないと考えてます

入塾理由 この塾はオンライン。部活が忙しく、オンラインだと融通がきくから。

定期テスト 本人に任せてあるので、どれだけフォローがあったか把握していません。

宿題 適切だと思います。部活等で忙しい為、本人曰く少し多いと言ってました。

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。大学受験の経験がない為、いいサポートが出来る自信がないので

良いところや要望 定期的にサポートしてくれる事が非常に助かる。僕自自身、受験がどういうものかわからない為。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾には非常にお金が掛かる事がわかった。負担がとても大きい。

総合評価 オンラインなので本人しかわからない。また受験について僕自身が良くわかってないので、良い悪いがよくわからない

料金 通常時の料金は普通だと思うけど、受験直前のコースなどの追加で、高かったので。

講師 とても熱心な先生が多く、教え方もとても丁寧で、子供をやる気にさせてくれてよかったので

カリキュラム それぞれの子どもにあった教え方や、声掛けをしてくれて、子どもも大変なときでもやる気になってた

塾の周りの環境 駅も近く、コンビニも近く、ショッピングセンターも近くにあるので、途中の息抜きなどにもとてもよかった。

塾内の環境 駅の近くなので、いろんな音はあったと思う。
でも気にならなかったと聞いているので大丈夫です、

入塾理由 子供の友達が通っていて、お薦めしてもらったから。値段もそんなに高くなかったので

定期テスト あったとは思うけれど、特に詳しく子供に聞いたわけではないのでわからない

宿題 夏期講習や冬季講習の宿題はとても多かったみたいです。
学校の宿題と並行してやるので大変そうでした

家庭でのサポート 特に何もしてないですが、塾でいい感じにやる気にさせてくれるので、自分でやってた

良いところや要望 先生たちがとてもいい人ばかりだったので、かなりおすすめです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時も振替の日などをしっかりやらせてくれるので、とてもありがたかったです

総合評価 ここの先生のおかげで、志望校に合格できたと思います。感謝してます

みやび個別指導学院富山校 の評判・口コミ

料金 あまり安いとも高いとも言えない金額だなという感じです。いい講師の方と出会ったなら納得の値段です。

講師 子供は何回か担当の講師を変えたのですが、先生によって指導にムラがあるなと感じた。

カリキュラム 発展内容ができるテキストと、基礎が固めれるテキストを最初に選べたのでいいと思った。

塾の周りの環境 大通り沿いなので少しお迎えが大変でしたが、それ以外は気にならず。駐車場が需要にあっていないのが気になりました。

塾内の環境 大通り沿いでしたが、あまり気にならなかったそうです。自習室等も完備されていて勉強の環境は整っていました。

入塾理由 家から近いというのと、子供の友達が沢山通っていたから。結構名前を知っていたのと、友達のお母さんが誘ってくれたから。

定期テスト テスト期間になると、塾の時間を増やし塾のテキストで勉強することができるテストターボがあった。

良いところや要望 講師の方の格差を埋めて欲しいとかんじた。いい所はテスト前に指定の教科以外も教えてくださるところ。

総合評価 娘は高校受験でしたが、いい講師の方と出会えて塾だ楽しいと言いながら行っていました。

料金 料金は平均だと思います。夏期講習の参加は高額なので参加できませんでした。

講師 先生の時間もなく相談しにくかった。
いつも同じ子が相談してる感じもあった。先生は熱心だったと思う

カリキュラム 学校の授業を把握してくれて、少し前もしくは同じタイミングで進めてくれていた

塾の周りの環境 うちから近く、駅からも自転車でそんなに掛からないので通うのに不便は感じなかった。駐車スペースは少なかった。

塾内の環境 教室はひろくはないけど、いつも満員ではなかったから、窮屈さはかんじなかった。

入塾理由 こうこうしんがくにあたり、適切な指導をしてもらいたく、指導方針があっているのと、家が近く通いやすいと思い入塾した。

定期テスト 特になかったが、ふだんの授業がテスト対策みたいな感じだった。テストの範囲は中心に授業してくれた。

宿題 りょうも無理なく出来る程度だったから、特に難しく感じなかった

良いところや要望 連絡も取りやすいし、予定も組みにくくはなかった。とくに要望はない

総合評価 とくにエピソードはないが、本人にはあっている塾だとおめう。。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 高いですがそれなりの学力は身につくと思います。自習も習慣付いてよかったです。

講師 知識と経験を持った先生が多いイメージです。わからないことを教えてくれました。

カリキュラム 難関大学を目指していてそれに役にたつ勉強ができました。

塾の周りの環境 駅も近く、市内中心部にあるのでよかったです。学校帰りにも行きやすくて、送り迎えも車でも行きやすいところにあるのでよかったです。少し前に駐車はしずらいです。

塾内の環境 みんな熱心に勉強したい子が多いので、静かで環境的にはとても良かったです。

入塾理由 大手なのでこちらに決めました。周りでも行く子が多かったため。

良いところや要望 大手なので間違いはないかなという印象。お値段は少しお高めです。

総合評価 誰もが知っている学習塾。間違いはないです。難関大学を目指す子にはおすすめです。

講師 コロナ禍のオンライン授業の際に、私も実際に授業風景を目にしました。小学生相手なので、楽しい雰囲気でした。

カリキュラム 金銭のことを考えるとももう少し長い時間の授業でもいいのかなぁ、と。休憩をはさんでもらって90分ほどが理想。

塾内の環境 少ない室数なので、迷わない。保護者のための駐車場はもっと対策しないと。

宿題 楽しみながら取り組んでいたので、ちょうどいいのかなぁ、という感想。

家庭でのサポート 特にありませんが、しいていうのならば、実力テストの申し込みと送迎くらいでしょうか。

良いところや要望 とにかく送迎の違法駐車や非常識な駐停車、実際にそれが問題で移転したという噂も聞いてます。しかし、移転先でも同様の現象。塾側が大事になる前に近所の駐車場を確保するなどしないといけないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても外せない用事で休んだ時、他の校舎での穴埋めだったので、それをいつもの校舎でやってほしかったです。

総合評価 とにかく送迎の駐停車問題。これがなければ最高評価でも構いませんでした。

料金 金額のわりには、分かりやすい、ことがなかったので、残業です。

講師 年齢のわりには、いろいろな、事などを、分かりやす教えてくれたので良かった。

カリキュラム 教材が、いろいろと、たくさんあったので、とても良かったことです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で、分かりやすかったです。交番などが、近くにあった、のでとても良かったことです。。

塾内の環境 教室は、人の数が、多かったので、とても暗いから残業でした。。

入塾理由 受験にあたり、いろいろと、受かるための、指導を教えてくれたので良かった。

定期テスト 定期テスト対策が、いろいろと対応しているので、分かりやすかった。

宿題 宿題の数の、たくさんあった、ので、難しく、大変でしたことです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、いろいろな、説明会などが、分かりやすかったです。

良いところや要望 いろいろな、連絡などが、いつもあるので、とても良かったことです。

その他気づいたこと、感じたこと 急に、休んでも、すぐににいろいろと対応している、から良かった。

総合評価 受験にはたくさんの受かる勉強を教わる事ができることです。

料金 他の塾の話しを聞いた時にここなら安いかなぁと思ったけど特別講習を受けるとどうしても高くなってしまうから

講師 わからないとこはよく教えてくれてると思うけど結果あんまり成績が上がってるかんじがしないから

塾の周りの環境 駐車場があまりないので送迎時はすこし困りますが自宅からあまり遠くないため歩いて歩いて行くことも可能なため特に問題はありません

塾内の環境 自習室で勉強していてもわからない時は質問できるような位置に先生がいるらしい

入塾理由 自宅からも近く話しを聞いて安心して通わせる事ができると思ったから

定期テスト 定期テスト対策はしてくれてるようですが本人の努力が足りず成績アップにはつながっていないようです

宿題 宿題をやっている姿はみたことがないので宿題はでていないとおもう

家庭でのサポート 塾の時間が夜になるため塾までの送迎と定期的にある懇談会に参加している

良いところや要望 都合で行けなくなった時でも振替の授業を入れてもらえて大変たすかっている

その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強のことや進学のことテストの結果等よく子供と話しをしてくれているみたいで子供も相談しやすい環境をつくってくれている

総合評価 塾に嫌がることなく通ってくれているので安心して通わせられている

塾の周りの環境 最寄りの駅はあるが、事業のカリキュラムの時間とあまり都合の良い時間で電車の時刻があっていなかったため。

塾内の環境 周辺環境については特に問題はなかったと聞いているが、塾内の空調環境が暑すぎたり,寒すぎたりすることがあるとは聞いていた。

入塾理由 これまで通っていた学習塾の方針が子供にあまり合わなくて色々情報収集した結果決めた。

宿題 特に決まった宿題はなかった。基本は映像授業のみであったので良くも悪くもない。

家庭でのサポート 特に家庭内での授業内容についてはサポートはしていない。塾への送迎補助のみ。

良いところや要望 特に大きな不満はないが。授業のカリキュラム変更とうの事前連絡が疎かだったと思う。

料金 一教科からなので低予算でも入会できた。作文、毎月のテスト、学校のテスト対策のパック料金を説明されたが全て受講しなくてもいいとの説明はなく、パンフレットをよく読まないと分からなかったのでそこは不親切だと思った。

講師 塾長の先生の子供に対する質問や会話の内容がわかりやすく、うまく答えを導いているとも思い、信頼できると思いました

カリキュラム 一教科からでも入会できた。一回90分がちょうどいい時間だと思った。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎に不便。近くの駅のロータリーで乗り降りするしかない。

塾内の環境 清潔で明るい印象。自習スペースも広く、満席ならば受講スペースの端も自習で使って良いと言われ、満席で困ることはないだろうと思った。

良いところや要望 講師の皆さんが明るく挨拶をしてくださり、雰囲気のよい塾だと思った。ある程度厳しく指導してくださるとありがたい。

「愛知県西尾市」で絞り込みました