「愛知県江南市」で絞り込みました

料金 個別(1:2)ならこの価格で妥当だと思う。他の(1:1)の体験をした塾の週1と授業料とあまり変わらなかった。

講師 塾長の事しか分からないが、余計な事は話さずこちらに選択肢を託してくれて、面談していて信用が出来た。

カリキュラム まだ、本格的に授業が始まっていないので、はっきりは分からないが、テキストを購入するのでは無く、学校の教材を使って進めてくださるとの事。

塾の周りの環境 駅前ですが静かで、駅に図書館があり勉強スペースも充実している。他にも時間を潰せる場所が多々あり、立地は申し分無いと思います。

塾内の環境 入り口はオートロックキーで、とても安心できる。
雑音はなく、静かな環境です。

入塾理由 立地が良く教室内も静かで勉強に集中出来そう。自転車でも車での送迎も可能で通塾しやすい。

良いところや要望 とにかく、綺麗で静かでオートロックで不審者も入って来れないので、安心して子供を預けられると思った。

総合評価 教室内のことは詳しく分かりませんが、塾長も親身に話を聞いて下さり、近所でも評判が良く、この様な評価にさせて頂きました。

料金 料金は普通だと思います。今回、子ども2人入れたかったので、あまり金額が高くないところを探しておりました。

講師 塾長が女性で話しやすく、無理な営業もなく良かったです。子ども一人一人のことに耳を傾けていただけ、その子に合った指導をしていただけそう

カリキュラム これからなのでわかりませんが、無理のない授業をしてもらえそう。テキストも絶対に買わないといけないことはなく持ち込みもOKだということでした

塾の周りの環境 駅まえだが交通渋滞もなくて良い。地域のバスもあるので私が送迎できない日があったとしても何とかなりそう

塾内の環境 駅前で電車が通過するが特に気になることもない。防音かな?セキュリティも玄関自動ロックがあり安心しました

入塾理由 自宅から近くて週1で個別であること。子どもたちが行きたいと思えるような雰囲気であること。

良いところや要望 無理な営業もなく、こちらから問い合わせしないかぎり特に連絡もなく安心

総合評価 これから安心して子どもたちを預けれると思いました。子どもたちが「ここにする!」と決めたのでお世話になることに!雰囲気が良かったということ

料金 マンツーマンだから仕方ないのかもしれないが、週一回では高いと思った。

講師 まだ通い出したばかりだけど、質問した内容を詳しく説明してもらって、わかりやすかったと本人が言っているので良かったと思う。

カリキュラム 何を勉強するのか本人が決めて、ワークや教材を使ってわからない所を教えてもらう感じだが、期限を決めて次回にテストをする方式にしてもらう良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いが、教室に入ってしまえば集中は出来ている。
送迎するのに駐車するスペースはないのは、駅前だから仕方ないのかも。

塾内の環境 他の先生の指導している声がかなり響いているので、本当に集中していないと気になるかも。

入塾理由 塾長に熱意があったのと、担当してもらえる先生が良さそうだったから

総合評価 マンツーマンなので質問しやすいし、他に気が散ることはないから本人も眠たくならないから良いと言ってる。

料金 120分授業でも先生との授業半分で残りはプリント学習の為少し高いと感じました。

講師 本人の希望を聞いて、合う先生を選抜してもらえるのはよかったです。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ分かりませんので
様子をみたいと思います

塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いですが、駐車場がないので送迎の時は不便です。
夜でも人通りが多いので帰りの時間でも安心です。

塾内の環境 駅前の為、電車の雑音は室内にも聞こえますが集中力がなくなるほどの騒音ではないと思います

入塾理由 本人の希望した先生を選出してくれるし、
友達が通っているから安心して決めました

良いところや要望 前日までなら振り替えできますが、当日キャンセルができず、突然の体調不良などでも振り替えができません。
病欠の場合は当日でも振り替えできるとうれしいです。

総合評価 振り替えなど先生と生徒のお互いの都合が良い日を選べるので、通いやすいのかなと思います。

ナビ個別指導学院江南校 の評判・口コミ

料金 授業に不満を持っている様子もなく、内容の割に会うと思ったから。

講師 生徒との距離感がちょうどよくて、質問もしやすい雰囲気があったから。

カリキュラム 進度に、そこまでさいがなく、授業の予習になるくらいでちょうどいいと思ったから。、

塾の周りの環境 駅が近く、道路も広いため、通いやすく駐車もしやすいことが主な理由となった。また、塾が混在している場所にあるところもいいと思う。

塾内の環境 それぞれに電気もあって、最近、内装も改装されて、綺麗になったと思うから。

入塾理由 駅が近いことを初め、通いやすい理由が多かった。また、兄弟も、通わせていたため。

良いところや要望 現在の状況でも、距離感や環境などに満足しているため、
特に思うことは無い。

総合評価 授業を行うにあたって雰囲気がよく、距離感もいい感じなところがとても満足している。

料金 塾の時間以外でも質問ができるため良いと思った。塾がない日でも自習室を使えるので勉強がはかどります。

講師 説明がわかりやすいということや、年齢があまり離れていないため質問しやすいところ。

カリキュラム 個人個人に合った進み方で学べることや、苦手なところなどを重点的に教えてもらえるところ。

塾の周りの環境 駅前とのことで夜になると治安はあまり良くない。車通りが多いので夜は少し危ない。先生方が教室の外まで見送ってくれるのは良いと思う。

塾内の環境 集中している生徒が多いため雑音などはあまりしないと思います。

入塾理由 駅から近いことと、口コミの評判で決定しました。進学実績も良いこと。

良いところや要望 先生に質問しやすいところがとても良いと思います。塾の駐車場を設けてほしい。

総合評価 先生に質問しやすくわかるまで教えてくれるところが良いと思います。

料金 講座が多く料金は高いが、その分授業の質は高いため。ある程度割引がされるため

講師 生徒のことを第一に考え前向きな言葉をかけてくれる点、積極的な指導をしてくださる点

カリキュラム 夏休み、冬休み中に配られるテキストの質が高く、それを中心に勉強を進められた

塾の周りの環境 家から近く、大通りに接しているため送迎が簡単だった。また、駅からも近いため通いやすいと思う。治安も良かった

塾内の環境 教室内は整理整頓がされていて不快に感じる点はなかった。雑音も特になかった。空調などもきちんと整えられていた

入塾理由 合格実績が県内随一であったため、家から近かったため、先生の熱意に惹かれたため

定期テスト 定期テストを模した定期テスト模擬試験によって事前対策が行われていた

宿題 宿題は出されていたが量は適切であり、難易度は高いものもあったが学力の向上に繋がるものだった

良いところや要望 周りの生徒のレベルが高いため、それに引き上げられて成績が上がる

総合評価 息子の成績が伸び悩んだ際に適切なアドバイスをかけてくださり、おかげで成績が伸び始めた

野田塾江南校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらないので、割高であるけど、楽しみにいっていたのでやめせられなかった。諦めて払っていた

塾内の環境 実質的に、勉強してる部屋があり、頑張って続きをできる部屋があるものの狭い

入塾理由 友達に勧められてはじめて、成績が維持することである意味自信持ってきているから、良かった。

定期テスト 成績が上がらないので良いとはいえないけど。

宿題 特別にしゃくだいは、ない。やる気だけで自分から好きで勉強します

家庭でのサポート 送りますし、迎えに行きます。飯食う時間を頑張って考えています。

良いところや要望 とにかく高いのでやめせられなかから、金銭的にお金が、かなり大変

料金 料金は適正だと思っています。
無駄な教材もない。
個別でのトレーニングも追加料金を払えばできるが強制される訳でもない。
夏期講習なども良心的な値段だと思っています。

講師 塾でしか学べないような教え方をして頂いていると感じているし、本人もやる気を持って行ってると感じているので、多分子供にも合っているのであろうと思います。

カリキュラム 子供たちが楽しめる理科の実験もあるようなので、楽しみながら学べているのてはと感じている。

塾の周りの環境 我が家からは近いので、自転車で通うことを考えても通いやすい場所にある。駐車スペースはないのでギリギリの時間に迎えに行って車に乗ってもらってます。

塾内の環境 とても綺麗にしていると思います。部屋は後ろの席でもみやすいぐらいの広さだったので、狭すぎることもなくちょうどいい空間だと思います。

入塾理由 親子で説明会を聞きに行って行ってみたいと言ったので、まずは試しにと入ってみました。

宿題 多すぎて必死にやっている訳ではないので、ちょうどいい量だと思っています。

家庭でのサポート 塾の送迎。模試の前には一緒にどのあたりが出そうか予想を立てて勉強を見守っています。

良いところや要望 子どもをやる気にさせてくださっているのをとても感じている。
初めは緊張していたが今では慣れたようで勉強をいやいやしている感じではないのがとてもいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾休んだ際の振替とかはないので、体調不良で休んだときがちゃんとついていけるのか不安です。

総合評価 程よく勉強しているところがいいと思っています。
小学校の授業も分かるようになってきているので、通信教育をやって分からない所を私が教えるよりも塾のほうが環境も変わって身についていると思います。

料金 授業料やその他の費用等、全体を通してかなり安いと思います。科目ごとなのでリーズナブルに感じます。

講師 うちの子には合っているようで勉強する習慣が続いています。面談でフィードバックがあり、安心します。

カリキュラム 学習内容等は個別に作成していただけました。自分のペースで進めることができて、よかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲で、夜でも街灯などもあり、安心できます。駐車スペースは少ないので雨の日は近くのコンビニまで送迎しています。

塾内の環境 子供から不満を聞いたことがないので問題はないかと思います。

入塾理由 AIタブレットを使っての個別学習で勉強料が増やせたと思います。

定期テスト 定期テスト前に集中して取り組む期間があり、成績が上がったと思います。

宿題 量は十分で家庭学習の習慣も身につけることができると思います。

良いところや要望 習い事や部活等ライフスタイルに合わせて時間が合わされて、通いやすいです。

総合評価 AIタブレットを活用したカリキュラムで勉強量が増やせました。宿題で家庭学習が習慣化できました。

東進衛星予備校江南駅前校 の評判・口コミ

料金 受講を開始してしまうと、自分に合わないための変更など不可能であった。

塾の周りの環境 駅に近いことは利点ではあるが、子供は自転車で通塾しており、メリットではなかった。自家用車での送迎は不可であったことは不便だった。

塾内の環境 自習室が非常に騒がしい時があり、要望したが改善されなかったとのこと。

入塾理由 自習室がある。科目だけでなく、その中の分野を限定しての受講が可能であった。

良いところや要望 結果が良くなかったことがすべて。良いところは特に思いつかない。

総合評価 自習室を使用したいために継続したが、転塾を考慮すべきであったと考えている。

野田塾江南校 の評判・口コミ

料金 年齢が上がれば上がるほど個人スペースでの学習が増え、落ち着いた環境であるため年齢相応かと思います

講師 何が悪いのかをきちんと指摘し、親と子供と講師の三者で相談出来たため、講師目線での意見がとても貴重でした

カリキュラム 子供の進捗にあわせ、できる範囲内での対策を塾側が用意してくれていて、課題も適量だったためとても良かった

塾の周りの環境 駐車場がやや狭いですが、塾の前の道路、歩道共に広々としており危険は少ないと思います。歩道が広いため、自転車が列を並んで走るなどが多々ありそこが少しだけ注意が必要だと思います

塾内の環境 子供の妨げにならないように無駄なものはほとんど無かったと思われます。大きなモニターなどもあり、とても良かった

入塾理由 同級生の友人に誘われ、子供のためにも塾通いさせた方が良いと判断したため

良いところや要望 駐車場が狭く、道路も一方通行のため車での送迎が少しだけ難しいですが建物はとても綺麗で環境もとても良いと思います

総合評価 模試の試験結果、細かな分析、対策などをきちんと示して下さり子供もですが親としてもとても分かりやすくて助かりました

遊comm布袋教室 の評判・口コミ

料金 5教科なので安い方だと思います。
他の塾は個別で5教科だともっと高いです。

講師 丁寧に教えてくれます。
鉛筆が止まっていると気づいてくれて教えてくれます。

カリキュラム 毎月教材費が込みなので良いです
夏期講習等は別途必要になります

塾の周りの環境 場所はわかりやすかったです。
夜は少し暗いなと感じます。
駅からは少し距離あります。

塾内の環境 とても静かな環境なので勉強がはかどると思います。まだ新しい教室なのでとても綺麗です。

良いところや要望 人数が少なくてわからないところがあればすぐに質問できるところがいいです

野田塾古知野校 の評判・口コミ

料金 休み毎の特別授業があり、なかなか高額。仕方ないとは思うが教室スタイルの割に高く感じた。

講師 子供を飽きさせない様な対応をしてくれていたようだし、子供自身が嫌がらずに通えていた。

カリキュラム タブレットを使うのはいいとは思うが、紙のテキストも大量に渡されたので、タブレットでの代用がもっとできたのではないだろうか。

塾の周りの環境 車での送り迎えが前提だが、駐車場が狭く少ない為、帰りはいつも渋滞している。周りにコンビニがあり休日の補習等に困ることは無いと思う。

塾内の環境 教室はすこし狭いがきれいにされており、環境は良かったと思う。

入塾理由 利用者が多く近かった。また子ども自身がこの塾を希望したから。

定期テスト 中学のテストは比較的範囲が狭いため、テストの予想問題はかなり精度は高かった模様。

宿題 量はそれほど多くなく、負担になるほどではなく、サボるようなことはなく対処できていた。

家庭でのサポート 車での送り迎えがメイン。説明会等はほぼオンラインで行うようになっていった。

良いところや要望 勉強を嫌がらないような配慮がされていたと思う。先生の努力の賜物だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンや少人数を希望しないのであれば悪くは無いと思う。

総合評価 学校での授業を楽しくしたような感じの塾だと思う。その中で要点をしっかり指導されるので、安心感あり。

料金 以前に通っていた塾よりは費用が抑えられたが、夏期講習や冬季講習が追加になると一気に跳ね上がってしまう。

講師 子ども本人も塾に行くことに抵抗もなく楽しそうに通っている。先生も熱心に指導してくれ、子どものやる気を出させてくれている。

カリキュラム 子どものレベルに合わせた教材を選定してくれた。目指す中学校のレベルに到達できるようカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 基本的には車で送り迎えしているが、特に可もなく不可もなくといったところである。駐車スペースがないので路上で待つかたちになる。

塾内の環境 比較的静かな環境で勉強できているようです。設備も特に問題ないと思われる。

入塾理由 体験教室で子ども本人が合っていると言い、先生の熱量もあり決めました。家から比較的近いのも理由になります。

宿題 難易度やボリュームは子どもが無理をしなくても対応できる分量で、復習もきちんとできているようです。

良いところや要望 子どもに対して真剣に向き合ってくれている。コミュニケーションもちゃんと取ってくれていて、先生にも質問しやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 何でもかんでも講習や教材を押し付けてくるのではなく、子どもに合わせた提案をしてくれる。

総合評価 子どもの成績もアップしてきており、やる気も維持できている。学校よりも塾での勉強の方が楽しいようです。

日能研[東海]江南校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月あたりで考えると高いような気もしましたが、一コマあたりで考えるとまあ妥当な金額だと思います。

講師 細かいノートの添削やコメントなどがすごいと思いました。授業外でも満点になるまで繰り返しテストするなど、よく見ていただきました。

カリキュラム 一冊のテキストでクラス別に問題の範囲が違うなどで対応していただいていたので、クラスが変わった際にテキストの買い替えなどなくて良かったです。

塾の周りの環境 駅から信号を渡らず通える位置にあったのはよかったです。駐車場が少ないのが不便だったので、そこが少し不満点でした。

塾内の環境 新規開設校なので、とてもキレイでした。
自習室がもう少し広いと良かったです。

入塾理由 中学受験対象の大手の塾が近くにできたため、決めました。大手で情報量が多いことが魅力的でしたが、新規開設校だったため、人数が比較的少な目だったことも決め手でした。

定期テスト 定期テスト対策は特にはありませんでした。中学受験の問題と小学校のテスト内容は全く違うので、問題ありません。

宿題 量は比較的少な目だったと思います。ただし、小テスト対策などを考えると妥当な量かもしれません。

家庭でのサポート 塾への送迎やお弁当作りをしました。学習面では漢字テストや一問一答テストの対策を一緒に行いました。

良いところや要望 大手塾ならではの情報量はとても安心できるものでした。ただ、拘束時間が多い事は子供の年齢を考えると大変だったと思います。

総合評価 中学受験を考えている方にはおすすめです。色々な対策、情報をいただけます。

料金 想像していたよりは安い印象でした。

講師 自分に自信がない子供に、君なら出来ると最後まで信じて指導をしてくれた。学校教員が絶対落ちると言った難関高に内申が足りなくても試験で点を取り受かるよう実力をつけてくれた。

カリキュラム 3年生の夏と冬の合宿で一年生からの復習を徹底的にやってくれ、個人に合わせて教材を用意してもらえ、どう勉強したらいいのか分からない子どもを上手く導いてくれた。いろんな工夫と面談で子供のやる気を出してくれた。悪い部分は思い当たらないです。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、車での送迎は出来ませんが、歩いて行ける距離なので最高に便利です。高校生になっても学校帰りに寄れて便利です。

塾内の環境 自習室が少なく、学生の数が多すぎるとうるさくて勉強に集中できないそうです。

入塾理由 子供の友人の紹介で入校料金が無料だった事と、家から近く歩いて行ける利便性、駅にあるので高校の帰りにそのまま立ち寄れて便利だから。

良いところや要望 個人都合の休みでも振替授業をやってくれてありがたかった。個別なので自由度が高く子供にとてとあっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄や塾経営の直向きさに子供が感銘を受けて、塾長に憧れて自分の進む道を決める事が出来た。とにかく塾長の人柄がとても素晴らしいです。

総合評価 中学3年生の入塾当時は偏差値55の普通科も無理だと担任に言われていたのに、結果的に一年で偏差値65の高校に合格したので結果を出してくれた素晴らしい塾です。

野田塾古知野校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。子供が二人いるのでそれなりに負担になりました。

講師 教科ごとで違い、それぞれの先生方が面白いと聞いて、良かったです。

カリキュラム 一人一人の能力に合わせてタブレットの教材が合わせてくれて、とても良かったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、1日の時にそこでお昼ご飯を食べれるのでとても役に立ちました。また、車が少し混むので駐車場をひろくすればいいとおもいます。

塾内の環境 二階建で、生徒もそこそこ入るのでいいと思いました。自動販売機もあってよかったです。

入塾理由 同じ中学校の子がいて、楽しくやりたいということだったからです。

定期テスト 定期テストはありませんでした。ですが、単元テストはあり、とてもしっかりやってくれました。

宿題 量はそんなになかったですが、難易度がちょっとあったのでためになったと思います。

家庭でのサポート 懇談会でも積極的に一緒に参加しましたし、送り迎えもしました。

良いところや要望 携帯のアプリで休みや塾からの連絡も来るので、いいと思いました。

総合評価 高校受験にはとても適している塾だと思います。生徒に寄り添って教えてくれるのでよかったです。

料金 料金は少しお高めだけど適切だと思います。空き時間に塾で勉強できる環境が魅力でした。

講師 年齢が近いこともあり、親しくコミュニケーションをとろうとしているのか雑談ばかりで実りがない指導でした。

カリキュラム 教材購入はなく、指導する講師の学力不足が見られ、高校生の指導には向いてないように感じます。

塾の周りの環境 駅の近くではないため、車の送迎の際、通行も便利で駐車場に困らなかった。また、治安も悪くありませんでした。

塾内の環境 教室は適度の広さで実習もしやすいように区分分けされいて、よさそうに思いましたが、教室内の雰囲気が雑談であふれて勉強できる環境でなかった。

入塾理由 通塾しやすい交通の便であり、個別指導で本人のレベルに沿った指導があると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はなく、あえてそこの日時は外して塾に通っていました。

宿題 宿題らしい宿題はなく、次回までにやるように言われたことを見てくれるでもなく、指導者としてどうかと思います。

家庭でのサポート 送り迎えをしていたので、塾の様子を毎回聞いていましたが、訊ねたことは答えてもらえなかったなど、どのように塾を活用していくかを相談にのっていた。

良いところや要望 平日に休みがないので実習に通いやすい環境だと思いますが、塾長との連絡が取りにくく、塾の日程変更がしにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が、人数を確保できないのかレベルが把握されていないのか、大学入試を控える高校生には不向きな塾であったと思う。

総合評価 高校受験には適した塾かもしれないが、高校生向きの講師がそろえられていなかったように思います。

料金 高校受験までは、親へのサポート含め至れり尽くせりで通って良かったと思ったが、高校部は自習室に通ってるようなイメージ。これで中等部と同じ月謝は高いと思う。

講師 教え方が学校の先生よりわかりやすいと子どもが言っていた。ただ、先生の人数が足りないのか、教えて欲しいと思っても先生が忙しそうで聞けないことも多いとのこと。

カリキュラム 先取り学習で、定期テストのだいぶ前から対策してくれるので、定期テストで点が取りやすいと思う。

塾の周りの環境 交通量は多いが、治安の悪い場所ではなく住宅街なので通いやすい。近くにショッピングモールもあり、塾生がお昼ご飯を買いに行ったりもできる。

塾内の環境 保護者会で行ったときもいつも綺麗にしてあったと思う。塾内模試の結果が貼り出してあって、みんなが切磋琢磨している様子がわかって良かった。

入塾理由 近所で通塾しやすかった。通っている中学の対策がしっかりしていた。

良いところや要望 高校受験まではカリキュラムがしっかり出来上がっていて安心。先生の面倒見も良い。

総合評価 高校受験までは安心して通える。高校部は、家では勉強に集中できない子など、自習室的なつもりで活用するならいいのかも。

「愛知県江南市」で絞り込みました