「愛知県日進市」で絞り込みました
明倫ゼミナール香久山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 入会金は安めで助かりました。
講師 先生たちが優しかったと言ってました。
塾の周りの環境 車通りもおおく周りがお店等で明るいので夜もあまり心配いらないかと思った。駐車場もそれなりにありよかった
塾内の環境 見た感じきれいな教室で環境はよさそう。
入塾理由 実家からも近くて、先生が優しく、教え方がわかりやすかった。値段もやすめだとおもった
個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個人の感想なので、具体的な理由はありませんが、最初の支払いは、2ヶ月分ぐらいをまとめて振り込んでいるため、高額には感じました。
講師 まだ通い始めなので、正直わかりませんが、合わない講師の場合は変更していただけると説明されています。
カリキュラム 説明を聞いて、しっかりしていると感じた。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。ほかの学習塾やドラッグストアもあり、比較的明るい。わりと大通りに面しているので、あかるい。
塾内の環境 わりと、他塾に比べるとオープンになっているが、あえて目が届きやすいようにしてあるようです。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしていると思ったことと、自宅から近く通塾しやすいと思ったが、最終的には本人が決めたので。
良いところや要望 本人が今のところ何も言わないですし、毎日通っているので問題はないと思っています。
加藤塾[愛知県日進市]本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 大手塾に比べれば効率が悪いので、若干高めになるのはやむを得ないと思う
講師 ベテランの講師がマンツーマンに近い形でしっかりと指導してくれるので良いと思う
カリキュラム 大手と違って教材は市販品や先生の手作りになるので比べるのは酷。その分、濃い授業をしてくれる
塾の周りの環境 地下鉄の駅前のロータリーに面しているので送迎はしやすいものの、混むのが難点なので若干ストレスに感じる
塾内の環境 建物が古いので贅沢は言えないが、空調はしっかりと効いているので問題ない
入塾理由 半個人指導で子供のレベルに合わせて細やかな指導を行なってくれるから
定期テスト 定期テスト対策は毎回行なってくれる。過去のノウハウもあるので役立っている
宿題 宿題は出されていない。基本的に塾に居る間で完結しているので特にコメントは無い
家庭でのサポート 自宅からのアクセスはあまり良くないので、夫婦で交代しながら送迎している
良いところや要望 塾が小さいので生徒の都合に合わせて柔軟に対応してもらえるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはない。強いて言えば塾長以下、関西の人が多いので少し口調が荒く感じる
総合評価 塾に通い出してから成績は上がっているので通わせている甲斐はあったと思う
野田塾香久山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 基本的には安いと思います。
どこの塾も仕方ないことですが、冬期や夏期講習さらに3年生になると費用も高くなります。
講師 通塾していた際は、塾長がベテランでこの地域の受験生のことや、部活によっての大変さなども熟知しているので、安心できた
カリキュラム 冬期や夏期講習などは、テキストが別にありしっかりと指導してくれていた。
通常授業でも小テストで合格できないと、できるまで追試があったりと、苦手な子にもしっかりと寄り添ってくれていた。
塾の周りの環境 近くにファミレやコンビニがあるので、1日受講する際などは、お昼を手軽にとるこたができた。
送迎の際は近くにいくつか塾があるので、近辺が渋滞することもあった。
塾内の環境 適度な大きさの教室だったと思います。
入室、退室の際は親のところに連絡がくるアプリがあり、安心できた。
入塾理由 姉が通っていて、塾の雰囲気もわかっていて、親身になって指導してくれるるので安心して通わせることができたから。
定期テスト テストが近くなると塾を開放して、自分のわからないとこほを質問できた。
宿題 実際の宿題の量までは把握していないが、部活動と両立しながらもこなせる量で、宿題に追われてたいへんということもなかった。
家庭でのサポート 女の子のためそうげいはもちろん毎回していました。
進路説明会的なものにも参加して情報収集も行いました。
良いところや要望 なにかあれぼいつでも連絡してきてください。というスタンスなので安心できた。
模試などもどうしても都合が合わない時は別日にしてくれたりと、対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないあると思いますが、信じて通わせて良かったと思います。
学校だけの情報量では足りない部分が多いので、塾に通わせて良かった
総合評価 部活動と両立させながら勉強を、頑張りたいという娘には合っていました。
地域密着という感じで、夏期講習なども部活動時間と重ならないように組まれていたりと、何かと助かりました。
投稿時期:2025年5月
講師 子供の話によると、話のレベルを合わせながら丁寧に教わっているようなので。
カリキュラム 子供に任せているので、親のほうはまったく把握していない。
塾の周りの環境 駅ロータリー前で明るくて人通りも多く、また自宅からも徒歩や自転車で行けるほど近いので助かっている。逆に交通量もそこそこあり危ない側面もある。
塾内の環境 せまいスペースながら個別のパーティションで仕切られており、集中しやすいように感じる。
入塾理由 高校進学が決まり、受験勉強の習慣を続ける重要性を感じたから。
宿題 先生によると本人なりに毎回こなしているようなので特に気にしてはいない。
良いところや要望 子供のモチベーションが上がるような声かけをお願いしたい。
総合評価 1年間の子供の様子を見守っていきたい。
個別指導Axis(アクシス)日進駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 夏休みと12月が高すぎる
一般的な公立高校の受験にこんなに課金する必要があるのか疑問。
講師 新規のため講師が足りないようで
日程が組みにくかった。塾長自ら指導していただかけるので、すごく一生懸命やってくれている
カリキュラム 直接問題集に書き込まずノートを利用しているが、問題集を使い倒すまで、管理してもらいたい
塾の周りの環境 自転車でも通えるが、マンション一階部分のため、大家さんが駐輪場利用を許可していないため、少し離れた駅の駐輪場を利用しなくてはならない。
最寄りのスーパーをよく利用しているため送り迎えに便利
塾内の環境 早めに来ても良いとは言われていたが、実際早くついても
待機して、自習などするスペースがないらしい
あるかもしれないが、狭くて利用しづらい
入塾理由 新規開講で中が綺麗で、先生も、一生懸命。誠実。
家から近い。土曜日も開講。個別。
良いところや要望 すごく親身に見てもらえていると思う。新規開講の塾のため、内装はとても綺麗。
総合評価 また、通い始めて間もないので、成績の反映をみて考えるため。今のところ、嫌がる様子もなく通えているし、学習習慣化なかった息子が、塾の宿題をやるようになったのでありがたい。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 ・英検コースは3.4.5級 同じ教室でやるのだから、塾にとって効率が良い。
・英検ある無しのコースの金額で、その差額分は少し高いなと思った。
講師 ・中1の社会の授業を説明会で受けたのだが、知識の詰め込み型ではなく、映像と音を使って、社会の知識を定着させる授業が良かった。社会を視覚的に理解させる工夫が良い。
カリキュラム ・閃きの力では、算数の基礎学力や数字や図形のスキルやセンスを身に付けさせ、楽しく授業を受けられると子供が言っている。
塾の周りの環境 ・駐車場がないので、少し離れた駅のロータリーで乗降しているのが、少し不便。自転車で行ける距離なので、晴れの日は、自転車、雨の日は送迎している。
治安は悪くないと思う。
塾内の環境 ・綺麗に整理整頓されている。
3人掛けの長机は不便。1人机が良いが、それだと人数が入らないからだろう。
入塾理由 ・楽しく勉強出来そうだと思った
・競争心が生まれやすい環境
・講師の教え方が知的好奇心を生み、詰め込み型の授業ではなさそうだと思った。
・自宅から近い
良いところや要望 ・ただテキスト通りに説明するのではなく、話をしたり、映像を使ったりと子供が楽しく授業を受けられるように工夫されていると思う。
総合評価 ・講師の教育への情熱が熱い。競争心が生まれやすいが、それについていけない子や合わない子もいると思うので、入る前に体験授業は必須。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 時間数少なく妥当な金額。春期夏期講習などもないので微妙だか部活と両立がしやすい
講師 スクリーンをつかったわかりやすい授業でいい。中1からに対してすりこまれる
カリキュラム スクリーンを使った無駄のない受験でいい。
環境も整っている
塾の周りの環境 大通りに面しているので前で車の乗り降りができず、少し離れたところで降ろさないといけない。帰りは近隣のお店も閉まっているので暗く心配である。
塾内の環境 施設もきれいで自習室もあり勉強に集中できる環境である。入館などもメールで送られてくる
入塾理由 説明会に出席して子供が入りたいといったので。先生が熱心で早くから受験に対しての心構えができていい。
宿題 毎回適度に宿題がでる。また小テストも毎回ある為小テストの勉強も合わせてしている
良いところや要望 もう少し生徒が質問しやすいように声をかけてほしい。また自習時に質問がしやすい対策をしてほしい
総合評価 送迎が前まで行けないので不便な点はあるが、テスト対策や教材がよく、週2回なので通いやすい
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別の塾と比べて、5教科をやって頂けるのは嬉しい点です。
個別などは2教科からスタートだったので5教科と宿題と週2日は中学2年生にとって始めやすさはあります。
講師 生徒に対して、向上させようとしている姿勢や傲慢な態度などは見られなかった。
カリキュラム 塾の始めに数学テストを毎回実施しているので、そのカリキュラムがいいなと思いました。
塾の周りの環境 多数の塾が集中しており、同世代の学生がいるため、安心感があります。
駐車場はそれほど多くありませんが、先生が都度交通整理をしてくれるときもあるのがうれしいと思います。
塾内の環境 入塾の際、少し早めに伺ったのですが、事務所に人が不在だったのが不安と思いました。
入塾理由 自宅から近く、同じ中学校に通っている知り合いが多数いた為。
また、授業の曜日の都合がいい為。
良いところや要望 難関高校への進学率が高いのが良いところともいます。また、学校内の上位順位者も多いのが良いと思います。
総合評価 学校内の上位順位者が多いところが、授業のわかりやすさに繋がっているのではないかと思います。その点を一番の評価にしています。
野田塾日進校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 テスト対策も料金が追加されなかったはず。
5教科で追加の英語授業もあった
講師 熱心にやってくれた。
塾長先生も信頼できた。電話対応もよかった
カリキュラム テスト前も対策してくれるので良かった。
一日中の日曜特訓もやってくれた。
塾の周りの環境 治安も悪くなく、一時的にクルマも止める場所があった。明るさもあるから、帰りの遅い時間で暗くなってることもありませんでした
塾内の環境 整理整頓され、きれいに保たれていた。
職員室も綺麗に保たれていた。
建物もしっかりしていたので、雑音もなかったはず。
入塾理由 厳しく指導してくれる。追試も対応したりしてくれる。
その後も対応を、つづけてくれる。
高校の説明をしてくれる
良いところや要望 成績に関係なく、熱心にやってくれた。
我が子には残念あわなかったが、通うことできたら
成績があがると思っていた。
総合評価 我が子は続かなかったが、環境や指導してくれる先生は信頼できてよかった。
しっかりできる人はおすすめ
投稿時期:2025年1月
料金 期末試験や中間試験前の追加授業や夏期、冬期講習の時の料金がとても高くて驚きました
講師 良い先生があまりおらず、たまに良い先生がいたりと毎日教師は変わりました
塾内の環境 環境はとても悪くきたなかったり虫がでたりしました。さらにエアコンが故障しておりとても暑い日もありました
宿題 量はとても多く自分はやれずにいました。もちろんとてもおこられました。難易度はそこまで難しくはありません
良いところや要望 とくにないですがいうならば教師がまあまあ優しい人が多く、宿題を忘れても怒られませんでした
総合評価 全体的に僕の感想としては塾長が気に入りませんでしたね。なぜなら受験という時に自分の都合で休みを3カ月もとられたからです
佐鳴予備校のさなる個別@will日進本部校 の評判・口コミ
料金 授業内容が演習中心であるため、やや高いと感じた。
講師 個別塾であるため、分からないところがあったらすぐ聞けるので、自信に繋っていたように感じる
カリキュラム 多過ぎず少なすぎず、ちょうどいい塩梅だったように思う。難易度はやや基礎レベルであった。
塾の周りの環境 日進駅から徒歩で数分なので駅のロータリーまで毎回車で迎えに行っていた。隣にスーパーの駐車場がありそこに迎えにきている親が多く、問題になっていた。
塾内の環境 基本的には静かだが上の階で集団授業をやっているため、塾生が帰る時は階段付近が非常にうるさくなるのでやめてほしい。設備は校舎自体が新しめであったためとても綺麗だった。
入塾理由 会社の同僚の紹介や世間での評判。愛知県での高校入試といえばここ、というような有名な塾だったから。
良いところや要望 とても雰囲気が良く居心地が良かったが、専用の自習室を用意してほしい。
総合評価 総合的にはかなりよかったので、次男にも通わせようとおもっている。
明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ
料金 多分普通くらいだとおもいます。他の塾に行ったことがないから分かりませんが
講師 個別は、年齢が近いけど、話しやすいし、質問しやすかったです。
カリキュラム 自分に合うようにサーポートしてくださった。授業を楽しんでできた。
塾の周りの環境 駐車場が少し狭いから、お迎えの時に道路のところに止まっていることがあるから、少し嫌かもです。でも、バスとかがアルから、近くまで送ってくれる。
塾内の環境 じぶんの好きなように整理されている。かなり自由だとは、思うけど、多分ふつうよりは、きびしくないと思う。
入塾理由 無料体験をしてみて、とても親切で楽しくて安心して授業を受けることが出来たから。
定期テスト 学校のワークなど、進んでいますか?など個人ずつの相談会みたいなのがあった。
宿題 宿題のりょうは、普通より少ないのかとおもいます。でも、だされないときの方が多かったです。
家庭でのサポート 宿題の量は、嫌にならない程度で出してくれた。じぶんにあったりょうでだしてくれた。
良いところや要望 先生たちと仲良くなれるから、楽しい。いろんなことをじゅぎょうに話してくれたりする。
総合評価 みんなが親切なので、楽しく授業が受けれたし行くのが楽しみになった。
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
カリキュラム 結局は自分自身が一生懸命勉強しないと始まらないとつくづく感じました。
塾の周りの環境 家と学校の間にあるので、環境はとても良い良かったと思います。通うのに苦労しなかったのがよかったのではないかの考えます。
塾内の環境 可もなく不可もなくといったところでしょつか。立地がよかったです。
入塾理由 家と高校の通学途中にあり、また有名だと思って決めました
定期テスト 色々と定期テスト対策はありましたが、結果は自分自身がしっかりと勉強することが大事と思います。
宿題 難易度は可もなく不可もなくといったところでしょうか。普通でした
家庭でのサポート 夜が遅くなっても、いえから近いので送り迎えが楽にできましま。
総合評価 可もなく不可もなく良い塾だと思います。これからも勉強する子供に教えていって下さい
ネッツアカデミー本校 の評判・口コミ
料金 やはり一対一なので高くつくのは分かっていたが教科書代が思いのほか高すぎた。
講師 教えてくれる先生による差はあるが息子は分かりやすいと言っていたため星5
カリキュラム 商材はなかなか分厚く練習問題なども充実していてよかったが、やはり教科書代が高すぎるのがネック
塾の周りの環境 バス停が近くにあり交通の便は良いと思う。
塾内の環境 私自身が通っていたわけではないのでわからない。
入塾理由 やはり私自身もネッツに通っていたこともありどのような学習方法を行っているか分かり、安心して通学させれから。
良いところや要望 先生の質がよい!交通の便もよい!いろいろよい!完璧!
総合評価 とっても先生達の教え方が上手く、交通の便もよく、息子が楽しんでいたのでよい!
個別指導の明光義塾赤池教室 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じぐらいだけど、やはり塾は高いなと感じた。
でも個別指導の塾ならどこも同じくらい
講師 親切に対応してくれたので子供も質問がしやすかったと思います。
カリキュラム 個別だから聞きたいことが気軽に聞けるのが良い点。教材やカリキュラムは一般的なものと変わらない
塾の周りの環境 駅前は学校終わりに行きやすくて良いと思ったし、騒音があるということも特に無かったのでとても良い立地だと思いました。
塾内の環境 普通、特に汚いやめちゃくちゃ綺麗というわけでもない。普通に勉強をするだけならとても良い環境
入塾理由 駅が近く有名だから、調べてみて評判がよく学校終わりに通えそうな場所だったから
宿題 一般的な塾と変わらない、量も難易度も習ったものの復習という感じ
良いところや要望 マンツーマンで人見知りの子でも気軽に質問することが出来て良い塾だと感じた
総合評価 基本的に良い塾だったが、やはり高い
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日進校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いと思います。コマ数に応じてなので選べますし、夏期講習とかもコマ数に応じた金額でしたので通わせやすかったです。
講師 一人ひとりに合わせてくれて、根気よく教えてもらいました。本人も嫌がることなく行けたので良かったと思います。
カリキュラム 教材は学校の授業の進み具合に応じてくれましたし、本人の苦手なところを見ながら、カリキュラムも組んでくれました。テスト前には出そうなところなども考えて組んでくれました。ただ、家でも出来るような課題とかぎ無かったのでそこはほしかったと思いました。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、本人も歩いて行けました。
いざという時のお迎えも駅のところで待てますのでよかったです。
塾内の環境 基本個別なので、それぞれの場所は確保されてますが、他の人の声がやはり聞こえるのでそれは少し気になりました。
入塾理由 勉強のやる気を出してもらおうと、基礎だけでも学んでほしくて団体は無理なので個別指導のあるところで、いくつか検討の上、本人の行きたいところを選びました。
定期テスト それぞれの学校に応じて出そうなところをピックアップしてくれました。そして子どもの苦手なところを、重点的に対策してくれました。
宿題 宿題は出されたことが無かったので、子供は良いかもですが、親としてはこれでちゃんと学べてるのか不満でした。
家庭でのサポート 雨の日とかの送り迎えや、3者面談とか、月ごとのカリキュラムをときに先生とお話しました。
良いところや要望 ほぼ個別なので、個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるところ。塾とのやりとりもネットとかで出来たのでコミュニケーションは取りやすかったです。
あとは苦手なところの宿題とかを出して欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですね。休んだ時も心配してくれたり、話しやすく相談もしやすくて良かったです。
総合評価 一人ひとりに合わせてくれること、お値段の安いところ、根気よく教えてくれるところは良いです。
宿題だけですね、やってほしいのは。
完全個別 松陰塾香久山校 の評判・口コミ
料金 毎日通えるが、タブレット学習なので安くはない。個別とうたっているが、先生がつきっきりで教えるわけではないので高い。
講師 生徒に挨拶が出来ていない。入口に挨拶しましょうと書いてあるが、先生が挨拶をきちんとしていない。
カリキュラム 学習習慣がつけば転塾するつもり。
塾の周りの環境 駐車場がないため道路に停めないといけないが、交通量が多い道路。近くに大きな商業施設があるが歩くと遠い。塾からはそこに停めてきてくださいと言われた。
塾内の環境 教室は狭くざわざわしている。換気も不十分のようにみえ、感染症が心配。
入塾理由 毎日通うコースがあるので決めた。学習習慣をつけるためこの塾にした。
定期テスト テスト前は集中して勉強をする場を設けるようである。
宿題 まだ入塾したばかりなので宿題はない。タブレットの貸し出しがあるのでそれをしていくと聞いている。
良いところや要望 毎日通えるから入塾を決めた。毎日の学習習慣をつけるため週5回コースを選択した。
総合評価 第一印象は挨拶ができてないかなと思ったので低評価にした。
個別教室のトライ赤池駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高く、科目数で高くなっており、連休講習ではもっと高くなり、多く受講すると大学授業料並になってしまう。自分で勉強をやらない子供には適しており、本人のペースで成績が伸ばせるので良いと思う。
講師 高校生にもなれば講師の性格とかでは無く、勉強の理解度にやるところが大きく、任せきりのとこはよくない、トライは運営がしっかりしているようで個人の塾から変わったら成績が一気に伸びたので高評価です
塾の周りの環境 地下鉄駅に隣接するビル内にありコンビニやマクドナルドや自転車自動車駐車場があります、徒歩5分でショッピングモールや公園もあります、ゲームセンターも隣接しているのが勉強面でマイナスですが。
塾内の環境 教室は広く自習室や面接室があります、入退室メールもあるため塾にいったかを確認できるので安心できます
入塾理由 家から近く大学受験に必要な科目を指導でき、本人に合わせて個別にできるのが性格にあっていてよかった
総合評価 周辺の評価はどうでもよく、子供の成績が伸び、このまま大学受験でうまくいつまでくれればよいです
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ赤池校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 分かりやすい料金でした。
時間も融通かきくところもありがたかったです。
面談では、子供と一緒に受けさせてもらい
足りないところ、良いところ、今後のことなど
指南してもらえました。
講師 子供がサボってしまいがちになりました。意欲がある子供ならとても効果的な勉強方法だと思うのですが、平均より下で、ヤル気がないので難しかったです。
カリキュラム 分からないところを分かるようになるまで
教材をあわせて選んでくれていました。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。自転車置場はありますが
駐車場はないので、車送迎は近くのスーパーやコインパーキングになります。
塾内の環境 生徒同士か近く、雑音はありそうでした。
生理整頓は、されているようです。決められた場所におくことは指導してました。
入塾理由 勉強に対する考え方に共感したため。苦手の把握や得意の理解などすごく納得できました。
良いところや要望 向上心のある子供だととてもリーズナブルで効果的な勉強ができると思います。先生がしっかり分析して伝えてくれます。
総合評価 我が子には合わなかったですが、面談もしっかりしてくれて、進路などの情報も話していただけます。やはり情報があるのは、助かります。