「愛知県日進市」で絞り込みました

料金 選択した講義分が全額まとめて一括払いのため、負担が大きい。夏から秋ぐらいに講義の追加があるため、かなりの金額になる。

講師 子どもとの面談を月に1から2回行っており、保護者にも内容を共有してくれる点。
本人が行きたい大学の受験内容をよく知っており対策に期待できた。

カリキュラム 子どもと一緒に計画をたて、進度も確認を行なってくれる点。レベルに合わせて講座が選べる点がよい。

塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰り道に寄ることができる。コンビニもあり、交通量があるため夜の帰り道も薄暗くない点は少し安心。

塾内の環境 教室内はきれい。イヤホンで授業をきくが、貸出のイヤホンはサイズが合わず耳がいたい。
各自有線のイヤホンを持参するようにすすめられる。

入塾理由 帰宅途中で塾に立ち寄れる立地。
子ども本人が気に入った。
大学進学実績もよさそうだったから。

良いところや要望 対面の塾と比較すると費用が高い。とっていない教科や塾のテキスト等以外の質問やアドバイスはあまり対応してもらえない様子だった。

総合評価 始まったばかりということもあり、本人がやる気になっているため。

料金 季節講習などの料金は高いが、授業数や教材テストの量がかなり多いのでコスパはトータルで見るといいともおもう。
しかし量が多いのでしっかりとこなせないと損すると思う。

講師 いつも生徒のためを思い元気に授業をしてくれて本当に感謝しています!授業が面白いのはもちろん内容も深く自分が苦手としている分野も分かりやすく解説してくれたおかげで理解が深まりました。また授業で分からないところやワークで分からないところがあると個人的に先生のところに行き質問することができます。

カリキュラム 季節講習ではほとんど毎日テストがありとても多くの知識を覚えることが出来るし、塾で配られるワークやテキストも実践的な問題から基礎的な問題まで幅広く乗っていてとてもためになった。

塾の周りの環境 校舎の前が車で渋滞していて自転車で帰る時に少し通りにくい。立地は駅から近いのでいいほうだと思う。治安は住宅街の中にあるから悪くはない。だが少し駅から遠いので駅前を名乗っていいのかは未だに疑問。

塾内の環境 公園が横にありたまに子供の声が聞こえる程度。校舎がすこし弱いので飛び跳ねたりすると床が揺れる。全体的に悪くは無いと思う。

入塾理由 知り合いの頭がいい人がたくさん通塾してたから
授業時間がながくカリキュラムがとても充実していたから
講師の質がとても良かったから
教室の雰囲気が明るく勉強しやすそうだったから
家から近かったから

定期テスト テスト週間がテスト当日の10日前からあってその間毎日塾に行き学校のワークや塾のテキストを進めることができる。 分からない問題があってもその場で先生に聞くことができるので安心。

宿題 量はとても多いので自分で時間を作り計画的に取り組むことが大切だと思う。難易度は難しい問題がやや多めな印象。

良いところや要望 いい所はとにかく時間が長くて勉強する時間が圧倒的に増えます。また教室全体がとても元気で勉強が辛くても耐えることが出来ます!
たまに自習時間が終わっているのに先生が終わるのを忘れる時があるのでそこは改善して欲しいです。

総合評価 基礎学力がなかった僕でも無事に高校に進学できるようにまで成長することが出来たようにこの塾はとにかく自分がやればやるほど自分を成長させることが出来ます。充実した授業時間、先生の質、いい雰囲気全てがこの塾には揃っています。

公文式折戸東山教室 の評判・口コミ

料金 パンフレットの内容からみると妥当だとは思います。

塾の周りの環境 駐車場のスペースが広く、ストレスがない。親が待てる場所がある。近くもないが遠くもない。明るい場所にある。

塾内の環境 体験授業に行ったときには静かで環境は良かったと思います。

入塾理由 通いやすさ、友人からの勧め、授業内容への納得感。曜日や時間の都合のよさ。

良いところや要望 体験授業では講師の方の雰囲気などは良かったと思います。

料金 まだ入塾したばかりなので詳しいことは分かりませんが
個別指導のわりには高くはないと思います。

講師 先生の説明がわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材は高くはないというところが良いところです。

塾の周りの環境 駅から近く、大型スーパーもあり明るい方だと思うので安心です。人通りもまあまあ多いと思います。
駐車場がないのが不便です。

塾内の環境 設備は綺麗だと思いました。
雑音は大通り沿いなので車の音は聞こえますがそこまでうるさくは無いと思います。

入塾理由 説明会と簡単な無料体験があり、教室も綺麗で先生が話しやすく落ち着いて勉強が出来そうだと思いました。
個別指導があることも条件でした。

良いところや要望 要望は希望している高校に進学することです。

総合評価 まだ入塾したばかりなので分かりませんが期待はしています。

名進研日進校 の評判・口コミ

料金 授業欠席時、授業内容をとったビデオを観ることができるので、欠席しても不安にならず、料金もかからないので大変よいです。
日曜講座のみ別料金になるので、そこはもう少し受けやすい料金にしてほしい。

講師 入塾を他校と迷っている際、こちらの質問にしっかり答えてくれ、学年が上がるまでの間はテキストをプリントしてくれたり、いろんなことを快く対応してくれとても信頼がもてました。

カリキュラム 正式入会までの間はテキストをプリントアウトしてくれたり、テキストを貸してくださったりそれぞれに応じて対応してくれた点が評価できます。

塾の周りの環境 自宅から広い道路をとおっていける
街頭もありわりと明るいところにあるので
夜でも安心です。
本人と一緒に自転車で安全な行き方をやってみたところ、ここなら自転車でいけると判断した

塾内の環境 玄関の自動扉のガラスにヒビがはいっているのが
気になりますが
あとは清掃されている感じをうけます。

入塾理由 塾へ通っている生徒の雰囲気が気に入った
塾の立地(自宅から自転車で通える)
塾の受験対策への方針(先生たちがアルバイトではなく、固定で授業を受け持っていること。丁寧に説明をしてくださったこと)

宿題 宿題の量は適度に出されています。
週に一回なので、次の授業に間に合う量。
授業でやった内容の復習や次のテストで必要になる内容だったので難しくなかったようです。

家庭でのサポート 勉強しやすい部屋を作ったり
がんばってるねの声がけを忘れないようにしている
外食にさそって息抜きをしています。

良いところや要望 当初、体験は一回だけといわれたが
こちらの要望を伝えたところ、何回か体験を受けさせて子供がここでやりたいと納得するまで、対応してくれました。

総合評価 納得するまで体験させてくれたり
テキストをプリントアウトしてくれたり
質問に適切に答えてくれたり
塾長もその他の先生も対応がよいです。

名進研日進校 の評判・口コミ

料金 少し高いのかなと思いましたが、他の塾も同じぐらいかかるのかなぁと思いました。

講師 子どものモチベーションを上げてくれそうな安心できる雰囲気のため良いなと感じました。

カリキュラム テキストもわかりやすい感じがありましたし、やる気になるのでよいと思いました。

塾の周りの環境 住宅街にあり、治安的にもひかくてきに良いと思いました。駅も近いので電車でかよえて便利だと思いました。

塾内の環境 住宅街にあり、車の通りも少なく静かだと思います。駐車場もあり、安心して通えます。

入塾理由 家から近い事、先生の雰囲気が良かったためお願いしようと思いました。

良いところや要望 先生が生徒や保護者に丁寧で、志望校に合格できそうな感じがしました。

料金 運用システム代が高いなと思った
また、タッチペンが故障した時に費用がかかった

講師 塾長が途中で変わってしまって残念、、、
面談が減った気がします。

カリキュラム コロナ禍でのオンライン授業が良かったと思います
しかし電波やアプリの使い方が複雑で大変でした

塾の周りの環境 車での送迎がほとんどなので塾の前の道路がとても混みます
入塾テスト廃止から少しうるさめの子も増えた

塾内の環境 特に汚くなくて、整った環境でした
エアコンも調整してくれるので冬や夏でも落ち着いて勉強することが可能

入塾理由 長男が通っていて、家からも近かったから
勉強を少しずつやってもらうため

良いところや要望 テスト対策があったのが良かったと思う
駐車場を増やしてほしい

総合評価 自習室を上手に活用するといい
模試がたくさんあり、それによって苦手な分野、偏差値などが月ごとにわかる

料金 個別指導なので、特に季節講習やテスト前の講習など追加で掛かってくると負担は小さくはありません。
但し、テキストは沢山購入しなくても、必要に応じてプリントで対応していただけるなど、助かります。

講師 基本的に教科ごとに担当の先生は決まっており、楽しく分かりやすく指導いただいているようです。
季節講習は色々な先生に教わりますが、どの先生も分かりやすく、混乱もないようです。

カリキュラム 通常は1対3ですが、テスト前の講習はマンツーマンも選べます。
テスト前には勉強会や、いつものテキストの他にプリントなどでも対策をしていただけます。

塾の周りの環境 車の通りが減ると少し道路が暗いかなとは感じますが、周辺の道も広く整備されているので、通いやすい。

塾内の環境 いつも気持ちよく片付いている印象です。
集中して学習できる環境だと思います。

良いところや要望 授業日報をメールで貰えるのは、様子が分かって安心できます。
雰囲気が良いようで、子どもが楽しく通えているので有難いです。

料金 学年で違いますが一コマ当たりの値段は安いと思います。
月額制じゃなかったり、コマ数を選ばれるのもいい。

講師 子供に親身になってくれ、1人1人の性格や勉強への取り組み方の配慮などもしてくださるので助かっています。

カリキュラム 定期テストの際は個人に合ったカリキュラムを考えてくださる。進度は正直分かりませんが個人の理解度に合わせてやってくれている。

塾の周りの環境 駅近なので送迎もしやすい。
駐車場はないが近くに停めれるので遅い時間にでも子供を安心して通わせれる。

塾内の環境 通常授業と自習室がきちんと分かれているのでいい。
交通量は多い所ですが、雑音などは面談の際も気になった事はない。

入塾理由 駅近で送迎の便がいいのもありましたが、一コマ毎で通わせれる事も要因でした。
何より塾長の方のお話を聞いて、子供をお任せできると思えたのが1番の決め手です。

良いところや要望 急な時間や日程変更にも柔軟に対応してくださり、とても助かっています。連絡がLINEでできるのもありがたい。

総合評価 周辺にも塾は多いが子供には合っているように感じる。
先生との距離感も近すぎる事なく、勉強の仕方や個人に合っているやり方を見つけてくれる。

名進研日進校 の評判・口コミ

料金 先生方が面白い方が多いので休み時間も会話したりして楽しい雰囲気で教えるのも上手な先生が多いので高いとは感じませんでした

講師 授業も堅苦しい感じではなく子供が飽きないように楽しく教えてくれるのでとても楽しく学べます

カリキュラム 授業料や教科書代はやや高いですが、小学生でも理解できるような言葉で書いてある教材でした

塾の周りの環境 駅近の塾では無いので少し歩きますが誰か先生が送り迎えに来てくれるので安心安全です。最寄り駅から塾までの間先生と電車通いの子達で楽しく話をしながら塾へむかっていました

塾内の環境 椅子は引くタイプではなく映画館である椅子と同じタイプですが、立っても戻るタイプでは無いのでとても使いやすかった

入塾理由 姉が通っていたのもあり昔から親しみのある先生がいたため通うことにしました

定期テスト 名進研は定期テストがあり、テストが近くなると定期テスト用のプリントや対策のタメに個人的にプリントをくれたりします

良いところや要望 娘が通っている時の先生が五人中四人が移動されたみたいなので今は分かりませんがずっと日進校にいる数学の先生はとても面白くわかりやすく教えてくれます

総合評価 電車通いの子達は最寄り駅まで送り迎えしてくれるので安全ですし、優しく面白い先生が多いので気軽に質問できます

名進研日進校 の評判・口コミ

料金 料金は長期休みの講習も多く、高額で負担に感じました。ただ、授業時間も多く、苦手なところを個別に指導してもらえたりと手厚く指導していただいたので、納得しております。

講師 テスト後には苦手教科の担当講師からお電話をいただいたり、子どもに直接アドバイスをいただいたりとお世話になりました。授業をわかりやすく面白く教えていただけて良かったです。

カリキュラム 教材が多く、全てをやり切るのが大変でした。復習まで手が回らないことも多々あり。

塾の周りの環境 最寄り駅までは講師の先生に送迎していただけるので安心感があります。駐車場が少ないので、授業後は車が縦列で連なり少し大変でした。

塾内の環境 自習室の席が空いてなく、別の授業をやっている教室で自習をするという日もあったようです。

入塾理由 中学受験をするにあたり、まずは家から近く通いやすいところを考えました。また、大手でありながら先生との距離が近く、手厚い指導が本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 中学受験なので、小学校では定期テストもなく、特に学校のテスト対策はありません。

宿題 宿題は毎回わりと多くあり、次の授業までにしっかりやらないと終わらない量でした。

良いところや要望 講師の先生と親の面談の機会があり、電話もしやすいので相談しやすいです。

総合評価 中学受験には適していると思います。子どもも楽しく通えていました。

明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ

料金 特にはありません。夏期講習などで別途料金がかかるので負担が大きかった。

講師 本人も楽しくできている様子だったのでよかったと思います。

カリキュラム 本人がついていけてない状況だったような気がします。

塾の周りの環境 送迎のバスがあり助かりましたが、車で迎えに行くときは駐車場がせまく台数も停めれなかったので大変でした。

塾内の環境 環境的には静かに勉強できる場所だと思います。自習室に入れないことはなかったです。

入塾理由 学力向上のためと思い本人の希望もあったため入塾を決めました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会等には参加しました。インターネットでの情報収集もしました。

良いところや要望 とにかく課題の量が多く感じました。学校の課題ができないぐらいでしたので考慮があってもいいのでは。

総合評価 特にはありませんが、もう少し一人一人にあった学習方法もあればと思います。

個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ

料金 週一回で3時間の授業の内1時間は自習時間での授業料金は少し高い気がする。

カリキュラム 子供にはあった問題集を使用してもらったと思う。寄り添う部分もあった。

塾の周りの環境 他の塾も点在している地域。駐車場が狭い。駐輪スペースが決まっていないので危ない。入り口が最初わかりにくい。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているし、他の生徒が出入りすると、外の音は気になるんじゃないかなと思う。

入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手な教科をピンポイントで教えてもらえ、また、個別なので子供に寄り添う感じだと思ったからです。

定期テスト 対策というよりは、苦手な部分をできるように、わかるようにしてもらった。

宿題 量が思ったより少なく思えましたが、子供からしてみればちょうど良い量でした。

家庭でのサポート 無理なく自分のペースを作ってやればいいということを最初に言った。送迎は毎回していた。

良いところや要望 塾の方針に対して説明不十分なところがたくさんあった。
季節講習の説明もどちらともとれる表現がたくさんあり、思っていたのと違ったことがあったから。

その他気づいたこと、感じたこと 先述記載したとおり、どちらともとれる曖昧な表現ではなく、生徒の親御さんの立場での表現が適切かどうかを判断して案内してほしい。

総合評価 ふつう。うたいもんくにあるようにやってもらっだけ。当然。目標が明確であれば結果は出やすい。

野田塾香久山校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。ただし夏期講習等は別途必要なので、負担はありますが。

講師 経験豊かな講師が揃っていると思います。一人ひとり親身になって考えてくれたと思います。

カリキュラム 細かいことは分かりませんが、必要以上に教材を販売したりすることはなかったと思います。

塾の周りの環境 家から近い。他の塾もあり明かりがあった。ただ送り迎えの駐車場がなかったため、渋滞気味になり近所の家々に迷惑をかけているのでは?と思います。

塾内の環境 特に良いでもなく悪くでもなく。勉強するに必要なので環境を作ってくれてると思います。

入塾理由 高校入試に必要な学習にあたり、効率よく教えていただきたく、また近所で通いやすいという点も理由です。

定期テスト 定期テスト対策も一応対応してくれてたのかな、と思います。詳しくはわかりません。

宿題 量は多いですが、やればやるだけ結果はでると思います。本人のやる気次第ですね。

家庭でのサポート 送り迎えがメインでした。説明会にはできるだけ参加しました。情報収集もやってました。

良いところや要望 講師の方々のやる気が良かったと思います。本人もやる気になって通ってくれてたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日々変化する情報にどれだけ対応されているのかは分かりませんでした。

総合評価 通常の公立校入試を考えている中学生には良いのではないかと思います。

料金 夏期講習やや冬季講習などはとてもお金がかかります。

講師 進路や勉強方法について親身になって相談してもらえます。一生懸命やってくれます。

カリキュラム 部活やその他の都合も考慮して時間も検討しながらカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 治安が良いエリアだと思います。夜も暗くなく比較的安心できるエリアです。送り迎えも近かったので楽にできました。

塾内の環境 塾内の環境はあまり関心ありませんでしたがこどもも不満は無いようでした。

入塾理由 近かったので送り迎えが楽だと思い決めました。こどもの学力にも考慮しました。

定期テスト 弱いところなどよく見極めて集中的に対策をしながら成績アップに取り組んでくれたと思います。

宿題 適度に出されていたかと思います。こどもは大変だったかも知れません。

家庭でのサポート 送り迎えはしていました。夏期講習や冬季講習などは出来るだけ希望を聞いていました。

良いところや要望 あまりピリピリ感がなく自由に気楽に通うことができる塾だと思います。先生もいい人ばかりです。

総合評価 合う合わないは人によってあると思いますが、高校合格まで通うことができたのでよかったのだと思います。

料金 あとからどんどんコースが増えていくところが最初に聞いていなかったから高いと感じた。

講師 娘の興味をかきたたせるような面白い授業で娘もちゃんと聞いていたところ。

カリキュラム 個々で履修内容が違うところが、自分の苦手をしっかりできていいとおもった。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲で駅からも近いが駅が名鉄なので高いところが少し難点である。また、車での送迎では塾の裏に階段がありピストン形式で送り迎えができるのは良いと感じた。

塾内の環境 静かだがエアコンがきいておらず暑いし寒いときいた。また、面談がとても多い。

入塾理由 AIが娘の苦手を過去に解いた問題から検出し最短で大学に受かるルートの問題をだしてくれるところ

良いところや要望 個室で静かなので集中でき、自分のやりたい勉強をちゃくちゃくと個人で捗らせることが出来るところ。

総合評価 むすめは、志望していた大学にすべて受かっていたので塾のカリキュラムはとても良いと思いました。

料金 料金が安ければもっとコマ数を増やして通わせてあげれる
テストの時の追加料金ももう少し安いと助かる

講師 個人指導なので分かりやすいらしいが、もっと本人の力をつけるやり方がわかればいいのですが

カリキュラム 教材は満足してる方だと思います
テスト前に何度か繰り返して行っています

塾の周りの環境 駅から近く人通りが多いので安心して通わせれます
送り迎えも迷惑にならず出来ます
雨の日は塾から出たらすぐ濡れますがお迎えに行けば気になりません

塾内の環境 表通りからは塾の中は見えず、通行人も気にならず勉強できると思います

入塾理由 高校受験のための勉強を身に付けるために塾に通い成績をあげるため

定期テスト 定期テスト対策は教材などを使って行っています
学校でわからなければ教えてくれるそうです

宿題 宿題は出されるのですが少なく意味あるのかなと思い
増やしてほしいとお願いしたら対応してくれました

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん本人がテスト前には必ず追加授業を行い、面談は必ず一緒に行ってます

良いところや要望 すべての連絡はメールで質問してもちゃんと回答が来て、親切に新味になってくれます

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を突発でしても振替を必ず対応してくれてテスト前も日数を増やしてくれます

総合評価 個別指導ですが3対1なので
自分でやる力も身に付き分からなければ質問しやすい環境だと思います

名進研日進校 の評判・口コミ

料金 平均的な値段かなと思っています。駅近とかではないので送迎した場合や保護者会などでも駐車場費用がかかったりしていないです。

講師 優しく親切です。子供もよく懐いている感じで今日はこんな事があってみんなで大笑いしたよなどと明るい雰囲気のようです。

カリキュラム 優しい反面、負荷をあまりかけないのでのんびり通えてしまっています。成績が上がりも下がりもしません。

塾の周りの環境 家から自転車で通えるので環境はいいです。お店が多いので土日車が多く、その点は仕方がないですが心配はしています。

塾内の環境 授業に参加したこともありますが特に問題ないです。片付いているし、汚い印象はありません。

良いところや要望 もう少し宿題を増やしてほしい。出されればやる。出されてないからやらないという子なので。

総合評価 自分で宿題、テスト勉強までやるようになり、勉強習慣がつきました。楽しく通えているのもいいと思います。

個人指導専門塾赤池教室 の評判・口コミ

料金 近隣の塾の体験にも行ったのですが、平均よりも高い印象でした。

講師 先生の雰囲気は良く、子供も楽しそうに通っていましたが、成績が上がる気配はありませんでした。

カリキュラム 質問など、自分から発信できる子供には良いのかもしれませんが、わかっているつもりでわかっていないタイプには、教材も合わないように感じました。

塾の周りの環境 駅前ということで明るく、自宅から子供のみで自転車で通える点が良かったです。自転車置き場もほぼ利用可能で問題はありまさんでした。

塾内の環境 空調などの管理はされていたようですが、なにぶん狭さは否めず、長期休暇の講習などは混み合うことも多かったと聞いていました。

入塾理由 集団ではなく『個別指導』の文言に惹かれ、ここでなら丁寧に教えていただけると思いました。

宿題 あったように思います。自分なりに取り組んでいたようですが、解き方や弱点など、詳しく指導してもらえたとは思えませんでした。

家庭でのサポート 先生からの電話での確認や、長期休暇前に行われる面談に参加させていただきました。

良いところや要望 長期休暇前に必ず行われる面談では、エリア統括の方が来られて、手の届かない志望校の名を出し、高いコースを勧められるのに困惑しました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導を掲げるのであれば、一人一人細やかに見ていただきたかったです。

総合評価 講習を勧めるだけでなく、普段の講義でも細やかに指導してほしかったと思います。

明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。夏期講習は別途金額があり、年会、合わせて予定額以上の出費であった。

講師 個別に教えてくれた事もあったが、講師が変わると教え方も変わるので、一貫した指導が望ましいと思った。

カリキュラム 教材にあっては、適正だと思ったが、指導方法が一貫してないなかったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送り迎えに、子供の乗り降りに危険を感じた。講師が外で安全管理をしていたが、生徒と話をしていて、安全管理が疎かになっていた。

塾内の環境 教室は思ったより狭く感じた。新型コロナが流行していてので、感染対策がいまいちだったと思う。

入塾理由 高校受験にあたり、分かりやすい指導をお願いしたく本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 教材通り対策はしてくれたが、講師によって指導方法が違った。同じような指導をして欲しい。

宿題 量は適当だと感じた。難易度は、ややレベルが高く思えた。復習としては、もう少し、レベルを下げて欲しいと思った。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、説明会などの参加を行った。情報収集も行った。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取り辛いと感じた。冬季夏季の室温管理をしっかりやって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合の、授業料の返還があれば良かったと思う。

総合評価 高校受験には適していると、思いました。塾講師と生徒の関係は良好であった。

「愛知県日進市」で絞り込みました