「愛知県稲沢市」で絞り込みました

A5スクール国府宮校 の評判・口コミ

料金 料金は相場より良心的だと思います。テキストも必要に応じての購入でした。出欠や振替もwebで登録できます。(直前の振替はさすがに無理ですが)

講師 子供の習熟度に合わせてくれつつ、長期休みには苦手科目の復習と学校の先取り学習で余裕を持たせ指導してくれました。家庭学習の定着のプランを子供と考えたりと親身な先生です。

カリキュラム 授業内容は学校の学習に沿っていて必要に応じての教材購入や受験期は学校で買ったテキストを使用したり過去問集をしつつ、適宜模試を受けました。

塾の周りの環境 自宅からは校区外だったので車での送迎がメインでしたが、神社や中学校も近く静かな環境で治安も悪くないです

塾内の環境 広くはない教室なので整理整頓されています。
PC学習も取り入れ、空調は季節に応じて睡魔に負けない程よさです。時間帯によっては人数が多いと先生も忙しそうです。

入塾理由 集団塾に一年通いましたが予習と宿題にやる気を失い、個別指導塾を探していました。先生の丁寧な教え方と教室は広くはないですが整理整頓されていて先生は1人ですが目の届く配席でここならと決めました。

良いところや要望 三者面談は勿論ありますが、受験期には高校の次の進路も踏まえたアドバイスや出願志望動機の添削など面倒見も良いです。

総合評価 大手塾にはないアットホームな環境と親しみのある先生。相性もあると思いますが、親身な個別塾です。

料金 勉強しホーダイプランが毎日週5日通えるのに対して安いと思ったし毎日勉強をする習慣を身につけることができるのでとても良いプランだと思いました。

講師 とても褒めてくれるようで子供が勉強に対してとても意欲的になっています。
わからないところがあって止まっていると先生から来て声をかけてくれます。
文章問題をわかりやすい図などを書いて丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 一人一人に合った教え方や進め方なのでわからない事をそのままにしないで確実に出来るように教えてもらえるのでこどももわからなかった問題がわかる喜びを感じ始めています。

塾の周りの環境 家から車で3分ほど、徒歩でも通える距離にあるので期別講習など日中に通う場合は子供が自分で行けるのでとても良いと思っています。
すぐ近くにショッピングモールもあり人通りもあるので安心感もあります。

塾内の環境 特に気になる所はないと思います。
部屋も暖かく、静かだと子どもは言っています。

入塾理由 月謝と指導方法などが説明を受けてとても納得するものだった為

良いところや要望 一人一人合ったカリキュラムで勉強を進めていくので
わからないところをわからないままにしないで一つ一つ解決して苦手意識をなくしていく指導がとても良いと思います。

総合評価 月謝や指導方法その他にかかる金額などを事前に教えてえて頂けた事や、子供がやる気になるような指導をしてもらえている事がいい評価になりました。

ナビ個別指導学院国府宮校 の評判・口コミ

料金 学年によって金額変わるが、相応なのかなと思った。講習は個別だとかなり高い。

講師 子供ご先生に声をかけやすいので、分からない事はすぐ質問することができた。皆さん優しく、丁寧な指導。

カリキュラム 子供のペースに合わせて授業をすすめてくれる。分からないところは丁寧に教えてくれる。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が多い。駐車場も大きめなので送迎は便利だと思う。自転車置き場もえり自転車通塾にも便利。

塾内の環境 道路に面しているので車の走行音等は聞こえるが問題ない程度。交通量が多いので気をつける必要あり。

入塾理由 体験を通して子供がやれると感じたから。先生がとても親切で子供に合わせた教え方をしてくれた。

良いところや要望 先生が熱心に指導してくれる。先生を目指している方が指導してくれているので、とても分かりやすい。

総合評価 面談の回数は多いが、一人一人と向き合って学習に対する姿勢を見直し、アドバイスしてくれる。

講師 通っている子供に先生はどうか聞いたところ、教え方が面白いと言っていたため。

カリキュラム 学校の授業よりも少し前のカリキュラムを行うようで、学校の授業が分かった状態で受けられるから良い。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車での送り迎えは難しいが、自転車は止められるので子供には自転車で通ってもらっている。

塾内の環境 清掃はしっかりされておりごみ等は落ちていない。自習室もあるので、必要であればそこで学習ができる。

入塾理由 自宅から近く、合格実績などもかなりあるようだったことと、知人からも勧められたため。

良いところや要望 メールアドレスを登録することでこまめに塾からの連絡などが来るので良い。駐車場があるとなおよい。

料金 夏季講座 冬期講座をとらないといけない。
また 個別の講師のレベルにあたりはずれがあるため

講師 講師のレベルが違いすぎるためはずれの先生にあたると時間が無駄になる

カリキュラム テキストは一般に売られている物の前に塾オリジナルのものを購入しなくてはいけない。

塾の周りの環境 送迎のしやすい立地で塾近くで乗り降りさせやすい。
近くが大通りであるが明るくてよい。
駅地下である為交通量は、おおい。

塾内の環境 中学生と同じである為 うるさい子はうるさい。
高校生だけの環境がたもてるといいかもしれない。

入塾理由 自宅から近く通学に便利だっため。
新しく開校されたため校舎が綺麗だったため。

宿題 かなりの人数がいるためもう少し広い部屋だと静かに安心して受講できる。

良いところや要望 夏季講座 冬期講座は自由受講にしてほしい。
また、先生が指名できるといいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講座の取り方が自由のようで自由じゃない。
2時間を同じ教科で取ることを進められたがいろいろな今日が取れるといいと思います。

総合評価 中学生までは団体授業で良かったが、高校になると団体授業がないので残念だ。
名古屋に出ればあるようだ。

野田塾大里校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 普通の金額だと思います。高すぎもしないし、安すぎもしないので通いやすいのではないかなと思います。

講師 丁寧でよかったです。その日間違えた問題を中心に宿題も出ていて助かりました。

カリキュラム 図で説明してくれたのが分かりやすかったです。子どもは数学が苦手だったのですが、分からない部分が分かったみたいで嬉しそうに帰ってきました。

塾の周りの環境 駅から近いしいいと思います。周りの雑音もそんなにうるさくなかったです。塾周辺もそこまで暗くはないので、子ども1人で歩いても平気かなと思いました。

塾内の環境 綺麗でした。よく掃除されているなと思いました。特に床が綺麗だったと思います。

入塾理由 友人に勧められたし、子どもも入りたいと言っていたから。成績が悪かったから。

良いところや要望 先生が多くて生徒の面倒を見一人一人見れる点がいいと思いました。

総合評価 分かりやすかったです。先生が何回も工夫して教えてくれたそうです。

料金 料金については、相場がこれくらいではないかと思っているので、高いとも安いとも感じていません。

講師 特に何もないので、教え方が上手であるとか、下手とかありません。

カリキュラム なかなか自分にあった学習ができるかどうかがわからないので、そこらへんが知りたいです。

塾の周りの環境 子どもを自家用車で送り迎えをするので、送り迎えをしたときに待機できるスペースがある駐車場があると助かります。

塾内の環境 特にないので、子どもが集中して学習に取り組めることができればいいと思います。

入塾理由 自宅から通うことができる範囲内にあり、通える日程であったから。

定期テスト 定期テスト対策は今のところ受講してはいないので、よくわからないです。

宿題 宿題の量については、まだわかりません。中1としては適量だとは思います。

家庭でのサポート 子ども自身で通うのは遠いので、送り迎えが大変なので、手伝いました。

良いところや要望 子どもの送り迎えをするときの保護者の自家用車の駐車場があると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことははないので、今のままでいいと思います。

総合評価 特に今までに何もないので、良いところも悪いところもありません。

料金 良心的だと思います。夏期、冬季講習、定期テスト対策等色々ありますが他の塾と比べてもかなりお値打ちな印象があります。

講師 生徒の特徴や分析、学習の仕方、苦手箇所等の把握をしっかりしている印象です。ただ講師が少ないため、一人で多くの生徒を見ているので、聞きたいときに質問できなかったりはあると思います。

カリキュラム 季節講習などは家庭の事情、本人の忙しさも考えて講習のコマ数の選択肢が5.6ほどあり好きなコマ数で好きな時間に入れる感じなのでよいと思います。授業が動かないので、季節講習で苦手箇所の克服をしてもらえる感じです。

塾の周りの環境 自宅からはやや遠い距離にある為、ほとんど送迎になりますが、近くにショッピングセンターがあり、駐車には困りません。近くにカフェもあり待つ場合もじかんは潰せます。駐輪スペースもあります。

塾内の環境 あまり広くはありませんが、自習室もあり、室内全体が整然としており、人数が多い時も私語や雑音もなく集中しやすい環境にはあると思います。

入塾理由 個別指導で子どもの苦手克服と学習の習慣化、学力向上を目的に探していた所、費用も良心的で毎日通える、苦手教科を集中的に学べる所がよく決めました。

定期テスト 出題範囲のプリント、教科書を元にした問題を解いていく感じです。

宿題 宿題は出されますが、個人の苦手教科や箇所を渡される感じです。提出必須ではなく、家庭学習の際の問題集としても活用できるようにといったイメージです。

家庭でのサポート 入塾時の面談、定期的にある面談、塾の送迎、季節講習等のコマ数、通塾時間を本人と一緒に選定する等

良いところや要望 基本的に自主性を重んじているのでありがたいのですが、もう少し通常時から講師の人数が増えるとありがたいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと LINE登録をすると講師に直接質問等ができるのでよいです。休む際も前日までにLINEで伝えることが出来ます。

総合評価 集中して、自主的に学習できる、またはそれを目指すにはいいと思います。自分で予定も組めるので通いやすいです。

料金 家での宿題もあり勉強をしている時間に比べれば安く感じるから。

講師 元気な講師とそうでない講師がいるみたいで聞き入ることができない時があるらしい。

カリキュラム 学校の授業にあっているところが多いが、たまに無駄な部分もある教材がある。

塾の周りの環境 大通りのそばなので迎えに行く時の待機場所がなく、遠くで待たなければならなく、親も子供も不便と思っている。

塾内の環境 自習室に行っても講師の目の届かないところで遊んで帰ってくる時がある。

入塾理由 近くて、テスト対策もあり知り合いからの勧めもあったためが理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はあります。それのおかげで何度も復習をしているようです。

宿題 授業でやらなかったところが宿題となるが、量は普通であったようです。

良いところや要望 メールで宿題の範囲や次の模試等の連絡があり子供から聞かなくても確認できるところ。

総合評価 定期テストには適していると思います。まだ受験がこれからなのでそれ以上はわからない。

明倫ゼミナール国府宮校 の評判・口コミ

講師 子供が毎回楽しかったと言って帰って来て、先生の話は面白くて分かりやすいと絶賛しているから。

カリキュラム 学校の授業内容よりやや難しい部分もあるが、そのおかげで学力は上がるから良いのかなとも思う。

塾の周りの環境 駅前の塾なので、電車降りて徒歩5分で行ける距離にある。また、車での送迎の際も近くに駐車場があるので停車の際に困らない。

塾内の環境 1クラス少人数のクラスなので、あまりガヤガヤしておらず教室内は静かである。

入塾理由 子供が通いたいと強く希望したのと、子供の苦手科目を克服させたいと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策というものは特にないです。
週に1回小テストがあります。

宿題 1回の量としては少ないのかもしれないが、毎回宿題があり、親が答え合わせをしないと行けないのが負担だ。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な面談等の参加など。宿題の答え合わせをする。

良いところや要望 テストの案内や面談の日程アンケート等がアプリに更新されるのですぐに気づかないことがあり、回答などがギリギリになってしまう。

総合評価 宿題の範囲だったり、ノートの使い方など、細かい指定がたくさんあり、小学3年生の息子には全てきちんと出来るほどの能力がないので、もう少しわかりやすかして欲しいかな。と思います。

料金 高くもなく安くもないごく一般的な金額で家計への負担も少ないと私は思います。金額相応の塾だとも思います

講師 定期テストででそうなポイントを教えてくれたりしたおかけでこどもが塾で出たところ!!的なことを言っていました

カリキュラム 理解が深まりやすい教材などで繰り返し勉強することができる。それを復習するところでどんどん知識がついていったと思います

塾の周りの環境 周りが建物におおわれているが別に騒音などもなく快適で勉強するには最適です。いい感じに集中出来て暗記などにもいいと思います

塾内の環境 雑音はなく机もがたがたすることは無かった。ホコリなども少なく集中しやすい環境だった

入塾理由 色々合格実績がありこの塾に入れたらこどもの成績があがる!!と思い入塾させました。

良いところや要望 いいところもないけどわるいところもないいい塾だと思います。もう少し念入りに教えて欲しいと思いました

総合評価 成績を保つまたは少し上を狙う上でいい塾だと思います。ほんとに上のところを狙うならこの塾をおすすめはできません

料金 タブレット代、授業料 、施設利用料など様々な項目で引かれ、さらに冬期講習や夏期講習もあり結構高い

講師 面談の際に成績が上がっていないところを指摘されたが、それはけして責めるものではなく講師としての教育態度が見られた

カリキュラム 教育動画を使った先進的な授業や、個別・集団と成績に合わせて変えられるのが良い

塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えが大変であること、治安は良いが夜になるとイキリバイクがうるさいことや塾生により周辺の人からクレームが来るため近くで路上駐車ができなくなった

塾内の環境 教室などは綺麗だが、トイレは汚いだがそれ以外は基本的にはあまり気にしたことがない。教室には監視カメラがある

入塾理由 合格実績や同僚の子供がやっていたこと、CMの3つの大きな理由が決め手だと思う

良いところや要望 講師を始めとした高い教育の質、そして周りの塾生の態度、どれも質は高いもので成績でのクラス分けがあり、生徒のやる気を引き出している

総合評価 授業料は高いが、その分の教育の質、実績はある。また、周りには自分に近い成績の人、高い成績の人がいるため競走がしやすい環境

名進研国府宮校 の評判・口コミ

料金 他と比較しても良心的な料金設定だと思う、また、追加のカリキュラムも。

講師 定期テスト前後にしっかりと寄り添った対策を心がけてくれ、親身にサポートしてくれる。

カリキュラム 日々の授業の理解度合いと定期テスト対策などを細やかにチェックしてくれている。

塾の周りの環境 1階がスナックだが、特に不満や不安なところはない。駐輪や車を停車できるところがもう少しあると助かります。

塾内の環境 中を見ていないのでわからないです。

入塾理由 学習意欲の定着と基礎学力の向上、苦手な教科の克服を期待して。

定期テスト 追加のサポート授業やwebの授業の開催など、細やかな指導をしてくれる

良いところや要望 生徒本人のやる気を引き出し、継続して学習できるように意識してくれるようサポートしてほしい。

総合評価 指導してくれる先生の中には、苦手意識がある人もおり、意欲が落ちないか心配

料金 料金は高めだと思います。コマ数に応じて変わりますが、結果が伴って来ればよいのですが成績が上がっていないことから、結果的にそう思います。

カリキュラム カリキュラムや教材は本人のレベルを見て決めてくれているようなので、その点は良いです。

塾の周りの環境 塾はリーフウォークの中にあって、本人や家族が買い物で寄ることもできるので便利。また、家からもそんなに遠くないため。

塾内の環境 少し狭くて、集中できないのではと思います。もう少し個個から人が見れないように最低限の敷居を入れてもいいのかなと思います。

入塾理由 集合塾では授業についていけないと考えたため、個別で教えてもらえるこの塾を選びました

定期テスト 定期テスト対策として、直前で解説や重要な個所を教えてくれるので、対策としては良いのかなと思います。

宿題 宿題は出ているようですが本人があまり行っていないのでは。なかなか難しいので少しの宿題で確実にやるように指導してほしい

家庭でのサポート 特にテスト前は、問題を出したり丸付けをしたりして手伝っています。

良いところや要望 面談希望日や日々の受講予定の変更をインターネトやラインなどで簡易にできるとよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を出して頑張れるように、うながしてもらえるとよいです。

総合評価 やはり、結果的に点数が同課で総合的に判断してしまいます。成績は本人次第ですが、もう少し頑張ってほしいです。

学校種別:公立大学

料金 近場の塾にしては安い方、どれだけ授業量を選択するかによって安いか高いか決まると思う。

講師 教え方がわかりやすかった先生に質問して丁寧におしえてもらったそうです。

カリキュラム 個別に教えていただけてよかった、学校の授業進歩によってカリキュラムを変えてくれるところがよかったです。

塾の周りの環境 交通の便が良かった、駅から近いので街灯の灯りが明るく安心して通わせることが出来た。車で送り迎えするために駐車場の数を増やして欲しい。

塾内の環境 うるさい生徒が少し居たが、先生がその度に注意してくださっていた。また、机や教室は常にきれいだった。

入塾理由 最寄り駅から近かったため、夜遅くでも街灯の灯りが付いており子供が安全に通わせれたため決めました。

良いところや要望 教え方がわかりやすかったそうてす。車で送り迎えするために駐車場の数を増やして欲しい。

総合評価 可もなく不可もなく。最寄り駅から近かく、街灯の灯りが明るく安心して通わせることが出来た。

料金 料金は普通だと思います。個別指導の割には安い方かと思いましたが、夏期講習やテスト対策など別料金がかかったため思っていたより料金がかかりました。

講師 何人かの講師の先生がいたので、子供に合った先生を選ぶ事が出来て子供も通いやすかったように思います。

カリキュラム 教材は子供に合わせてテキストを選んで頂いたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場はありましたが、少ないので雨の日などお迎え時ゴタゴタしていたように思います。
自宅からは少し距離があったので車での送迎が必須でした。

塾内の環境 教室はそんなに広くはないが、個別指導なので1人ずつのブースに仕切られていたので他の生徒さんがあまり気にならない配慮があって良かったと思います。

入塾理由 苦手科目を克服するため、個別指導がある塾を選びました。先生の方からテスト問題など配ってくれて本人の性格に合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。プリントを中心に問題を解いて講師が丸つけをしてくれる感じでした。

宿題 りょうは普通で、次の授業までにやっておく感じで予習復習のプリントでした。

良いところや要望 塾の講師と、頻繁にお話し出来る機会があり、子供の様子など教えて頂けたのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みした時、振替するのが講師の出勤などにより振替が難しい事があり調整するのが少し大変でした。

総合評価 講師の先生の雰囲気も良く、子供も話し易かったようで分からない事など質問がしやすかった点は良かったと思います。

料金 料金についてはやや高くは感じましたが、子供の意欲が高く問題はなかったと思います

講師 専属の講師の方が対応が良く、たまに遅れてくることもありましたが子供は意欲的に授業を受けれていました

カリキュラム テスト前の対策は事細かに説明してくれました。また、テスト後の復習も丁寧に解説してもらえました

塾の周りの環境 校舎の周りは駅前ということもあり交通の便も悪くなく、バスも通っているため環境は良かったとおもいます。

塾内の環境 教室は広すぎず狭すぎずといった感じで不便さは感じませんでした。

入塾理由 体験授業を受けてとても良い塾だと感じましたが。また子供も通いたいと言ったため

良いところや要望 専属の講師の方がいつも明るくコミュニケーションを取っていただけたこともあり子供も意欲的でした

総合評価 うちの子供には適した塾だと感じました。うちの子供は内向的でしたが少し明るくなりました。

料金 数名の個別指導なので、高額なのは仕方ないかなと思った。でも、テスト前など補助教科の無料事業や自習室の対応も、先生不足の為開催されなかったり、自習も補助先生なしの教室開放になってしまった為、かなり不満がある

講師 先生により、かなりムラがある。先生も、結構ころころ変わるので、当たり外れがある

カリキュラム あまり把握できてないが、子供の不得意など、チェックして、夏期講習などでの有料補講なので、補っている

塾の周りの環境 家から近い。子供が楽しんでいっているし、すごく成績が上がったわけではないが、自分で成長を感じてるみたい

塾内の環境 授業中の様子がわからない為、なんとも言えないが、本人は静かだと言っている

入塾理由 本人が塾に行きたがり、どこにするか体験などして決めた。振替対応もあり、その当時は、テスト対策も充実していた

定期テスト 理科、社会などは、無料の授業が開催されていたが、先生不足で開催されず、自習室も先生対応なしの教室開放になった

宿題 でているが、本当は毎日やるものだけど、1日でまとめてやってしまう為、あまり役に立ってない

家庭でのサポート 塾の送迎と、年2階ほどある室長との面談。高校の情報収集をしている

良いところや要望 子供にあった先生を選んでいただきたい。あと、テスト前の集団授業をしてほしい

総合評価 子供が、楽しんで行っているので、やや高評価にしたが、楽しんでいく割に、成績のアップは低いかな…

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

講師 子どもの成績が落ちなかったのでよかったと思います

カリキュラム 高校受験に沿ってカリキュラムがあり無事高校に受かることができた

塾の周りの環境 車で送迎か自分で自転車で行ける。電車からは遠い所である。交通網は、激しい。近くに飲食店があるのでそこでご飯をたべたりしました

塾内の環境 コロナが流行る前だったので部屋がぎゅーぎゅーであってマスクもしてなかった

入塾理由 先輩方の実績があり、評判が良く通いやすかったからよかったです

定期テスト ここ3年出された問題とか予想問題をやってくれたからよい成績が取れた

宿題 宿題は、多かったです。学校の課題とやりこなすのに大変でした。

家庭でのサポート 課題をみたり、塾に間に合うようにご飯を作ったり、良い成績だと褒めてあげた

良いところや要望 大きな休みだけの講座があったのでこれからもそれは残して欲しいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 無事志望校に受かり楽しく高校に通い、現在大学生活をエンジョイしてます

総合評価 先輩とかの実績があるので大丈夫な塾だと思います。これからも応援してます

秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べ平均的で妥当だとおもう。でも家計への負担は大きかった

講師 先生も親身になって教えて下さり親切な対応で一人一人を指導してくれた

カリキュラム 授業内容は普通だったが子供にわかりやすく教えていたと聞いている

塾の周りの環境 駅の近くで子供にも通いやすい環境だったので非常に助かったとおもう。家からも近く自転車で通える距離だった

塾内の環境 教室は狭くコロナの時期だったので非常に心配だった。もう少し広い教室だとよかった

入塾理由 友達が通っていたから娘も通いたいと言ったから。体験入塾も決めてとなった

定期テスト 定期テスト対策は毎回やってもらい試験に出そうな問題をやってくれた

宿題 量は適切で非常にためになる内容だったので満足している。成績が上がった

家庭でのサポート 塾への送り迎え、テスト対策等、いろいろ子供に手伝ってあげることができた

良いところや要望 先生と連絡が取りづらく意思疎通があまり図れなかったのでもう少し連絡の取りやすくして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策などほんとに一生懸命やっていただき志望校にも入れ満足しています

総合評価 志望校にも無事入ることができ、成績も上がったので非常に満足しています

「愛知県稲沢市」で絞り込みました