塾・予備校の口コミを検索しよう!

「小学生」で絞り込みました

トーマス【TOMAS】北浦和校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 やや高めで2科目目に手を出しづらいが、まんつーまんを考えると妥当

講師 講師の良いところはつきっきりでみていただけるところです。講師と担任が別というところも良かったです。悪い点は特に今のところ見当たりません

カリキュラム 悪い点としては宿題があること(宿題がない先を探していたため)

塾の周りの環境 家から遠く、一人ではいけず親の送り迎えがひつようなところが難しい

塾内の環境 ホワイトボード形式のマンツーマンなので、じぶんのためだけの授業をしてくれているという特別感があるところが良い。整理整頓やコロナ対策もできている。悪いところは今のところない

良いところや要望 今は得意の算数だけだが、他の科目は実はかなり不得手であるので、今後不得手科目も塾で学んでいっても大丈夫なような、モチベーションを高め、やる気を出す授業をお願いしたい

補習

京進守山校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 可もなく不可もなく。
もう少し家計の負担が少ないと助かります。

講師 どの先生も親身になって、時間を気にすることなく、いつでもわからないところを質問ができます。
また、試験対策がしっかりしていて、入試実績もある方だと思います

カリキュラム お受験タイプの詰め込み型ではなく、洗練された問題のみに絞るなど、子供の負担が少ない方だと思います。

塾の周りの環境 アクセスは少し悪いと思いますが、先生が先導してくれるなど治安、交通誘導など気を遣ってくれています。

塾内の環境 綺麗な建物、騒音はないとは言えないですが、整理整頓されていると聞きます。

良いところや要望 小学校の授業の進捗、近くの中学校受験に即したカリキュラムだと思います

個別指導塾 トライプラス上本町校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 通常の個別指導に比べるとはるかに低価格です。
90分 1対2 での個別指導 とのことでしたが、実際は60分授業で30分は一人で本日の授業内容の演習を行い、わからないところを聞きに行くというスタイルでした。
集団塾との併用なので、高額な個別指導塾には通えない我が家にとっては、低価格なので良かったです。

講師 集団塾との併用で算数のみ週1回で申し込み。
授業料から考えると当然だと思います。
3ヶ月後に成果がでることを期待しています。

カリキュラム カリキュラムについては集団塾の復習やこちらからの希望を聞いて下さるので、こちらとしましては有難く思っています。

塾の周りの環境 交通の便が良く、地下鉄の出口から5歩歩けばばビルなのでかなり便利です。

塾内の環境 見た感じ狭い印象があり、集中できるのかな?と思っていましたが、
(パーティションで区切られて1対2で受講している)本人曰く他の人は気にならないとのことでした。

良いところや要望 こちらの希望に可能な限り対応して下さいました。
今後は子供が少しでも算数の苦手意識がなくなるようご指導頂ければ・・・と思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)新川崎の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 料金は高めだが、開校時間中はいつでも自習可能なこと・自習時に講師に質問可能なこと・受講していない教科もある程度は対応してくれることを考慮すると妥当だと思う。

講師 体験期間中に何人かの講師を受講し、本人が希望する講師を選任するシステムなので合う人を選べる点が良い。

カリキュラム 学力に応じたカリキュラムを組んでくれるので良い。また、自習時間に講師に質問が可能かつ受講していない教科も対応してくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 駅から近いビル内にあり立地条件がよい。隣がハンバーガー店で匂いが漏れるため、空腹時は辛そう。

塾内の環境 明るく整理整頓されている。個人を仕切るパーティションが低めで、何をどうやって教えているかが見える安心感がある。

良いところや要望 本人の学力だけじゃなく、性格に合わせたカリキュラムや講師が選べる点はとても良い。受講の都度、講師がコメントを残しており面談の時に活用するとのことなので楽しみ。

ITTO個別指導学院赤穂第二校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 集団塾と比較すると、やはり割高感はありますが…子供のペースに合わせてもらえると思うと妥当な金額だと思います。

講師 問い合わせ&体験の際には丁寧に説明して頂け安心出来ました。

カリキュラム 教科書に沿った教材を使用して頂いて、復習と予習を指導して頂いています。

塾の周りの環境 近隣にはお店があり、車道に面していますが、送迎の為、特に気にはなりません。

塾内の環境 広くはないですが、上手く利用された自習スペースがあります。
整理整頓がされており清潔感があります。

良いところや要望 柔軟に対応して頂き、こちらの要望をきちんと取り入れて下さいます。
授業終わりには、その日の進め具合も伝えて下さるので明確です。

個別指導キャンパス正雀校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 個別塾の妥当な金額かと思います。入塾キャンペーンの内容を拝見した時の自己見積りより、実際の支払い額は多いと感じました。

講師 どの講師に教えていただいているか分からない状況なので、子どもづたいに聞く事しかできません。

カリキュラム まだ参加はしていませんがテスト前の対策などあり受講科目以外もみていただけるのは有り難いです。

塾の周りの環境 駅前なので通塾しやすいです。駐輪場も利用できます。コンビニなどもあり、夜でも明るいです。

塾内の環境 教室内も整理されており、環境も整っていると思います。

良いところや要望 質問をすれば丁寧にお答えしていただけました。申し込みの際に一度教室に入っただけで、講師がどのように指導しているか様子も分からないので、最初だけでも少し保護者に見学か伝えていただけたらと思いました。

その他 ちゃんと塾に着いたのか、いつ塾を出たのか分からないのでチェックインアウトのお知らせシステムが欲しいです。

市進学院国立教室の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 完全個別塾と比較すると良心的な価格帯ではある。
ただ、子供の塾での様子や、成績、課題などの伝達など細かなサポートは無い為、この先は大丈夫なのか心配はある。

講師 個別と集団の両方を利用している。
子供が言うには、個別の講師が良い時と悪い時があるとの事。怒って帰宅して来た時があるので心配な日があった。

カリキュラム 可もなく不可もなくといったところ。過去問に取り組んでいる様子。教材は、カラーではなく白黒の物なので、カラーだと良いな。と感じた。

塾の周りの環境 薄暗さはあるが、他塾も密集しており、駅から近いので立地は良いと思います。

塾内の環境 静かな環境ではある。完全個別の塾に通っていた時と比べると、授業以外で足を運び自習する生徒は少ないとの事で行かせにくい。但し、自習をする事は可能。
受付の女性が優しく子供に声をかけてくれるのはありがたいです。

良いところや要望 子供が出来てる点を褒めて下さるのは自信にも繋がるのでありがたく感じる。
又、子供が通いやすい点と、集団授業であるからこその良さもあるとは感じる。
今のところは、面談等は全く無く通塾の際のカリキュラムに沿って進めている様子。
個別授業の進捗は分からず、今まで利用していた完全個別塾のような毎授業ごとの子供の授業の理解度や課題等の伝達が無い為、この先の不安は感じる。
塾を利用する事でのメリットが感じられると満足度は上がる。

その他 毎月の通塾以外の、特別講習などのインフォメーションが無いように感じる。
今まで利用してきた他塾は、毎月の個別面談や電話がありきめ細やかではあったが、毎度毎度、授業コマ数を増やす提案をされ見積りを持たされていたので、そういった負担は無い。
だが、子供の成績に合わせての課題や提案が皆無なので、このまま通塾させて大丈夫なのか不安はある。

学校種別:国立小学校

遊comm巽が丘教室の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 妥当な料金だと思う。

講師 子どもが楽しんで通えていることは大変良かったこと。
まだ通いだして1月なので悪い点は見当たりません。

カリキュラム 時間が自由に選べる。
まだ通いだして1月なので悪い点は見当たりません。

塾の周りの環境 自転車で通っていて、踏み切りを渡らなくては行けないので、心配。

良いところや要望 要望は、もう少し宿題は多い方が良いと思います。塾でやって来たという日もあり、塾では先生から教わる時間にして欲しいとおもった。

早稲田スクール帯山校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 費用は安くはないが、4教科+国算特訓の費用としては納得できる

講師 講師の方が友達との関係性や塾に足が向くよう気にかけてくださり、勉強面以外でも子どもに寄り添ってくれる

カリキュラム 宿題が多く、授業で宿題の解説をしてくださるが、子どもの理解が追いついているのか消化できているかが図りかねているところ

塾の周りの環境 車が多い立地だが駐車場で車の誘導をしてくれるところに安心感がある

塾内の環境 静かで整った環境が準備されている、自習室も使用できるので授業以外の時間、宿題を消化するのに役立つ

良いところや要望 個別で勉強の理解度をチェックしたり進捗のサポートしていただく機会が時々あると嬉しい

完全個別 松陰塾古河下山校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 入会金、諸費用など初期費用はかかりますが、安い方なのではないかと思います。

講師 穏やかで親切な対応、分かりやすく丁寧に説明してくださり、他の塾の体験も検討していましたが、他は見ずに決めました。

カリキュラム 家でもiPadを使って学習できるところがいい。
漢字や、読解力もつけてほしいので、書くことを大切にしてくれてるのも嬉しい。

塾の周りの環境 周りは住宅街、すぐ近くには4号線もあるので立地は良く、安心して自転車でも通える。

塾内の環境 清潔感があり、落ち着いた静かな環境。
一人一人区切られているので、集中して学習に取り組むことができそう。

良いところや要望 苦手を克服して、学力アップできれば嬉しいです。
塾に着いた時と帰る時にLINEで連絡してくれるので、一人でも自転車で安心して通えます。

学校種別:私立小学校

臨海セミナー 小中学部鶴見の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 入塾する際に総額に教材費が含まれておらず、分かりづらかった。注意書きで教材費別途と書いてあったが、まとめた金額を提示してほしい。

講師 電話で塾での様子を教えてくれたり、質問がし易い。ただ、国数2教科通っているが、連絡くれるのはいつも同じ先生で、もう一方の先生からはどんな様子か連絡がない。

カリキュラム 受験するのであれば仕方ないかもしれないが、難易度が高く、難しくて挫折してしまう子もいると思う。

塾の周りの環境 駅近なので、人通りが多く子供が一人で帰ってきても安心。ただ、目の前がバスターミナルでその道路を渡る所が少し危険。

塾内の環境 子供に聞いたら、特に雑音などはなく気にならないとの事。算数の先生は面白いと言っていたので、飽きないように工夫されてると思う。

良いところや要望 アンケートで子供の様子を電話やLINEで聞きたいかなどがあり、LINEで教えてもらえるのは良い。

英進館西新本館の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 若干、月謝は高いかなーて思います。高学年になるとどんどん月謝は高くなるのですが、親は仕事を頑張りたいと思います(笑)

講師 親身になって相談を聞いてくれる。子供の成績を上げれるように一緒に考えてくれる。わからないところは何でも聞いてねと言ってくれる。

カリキュラム さすが英進館なので教科書もしっかりとした内容の物が揃えられています。文句なしです。

塾の周りの環境 駐車場がないので困る。まだ小3なので、送り迎えが必要なので、近くのパーキングなどに停める必要があります。駐車場を用意して頂けると助かります。

塾内の環境 みんな子供たちはモチベーションが高いみたいなので、環境はいいと思います。うちの子供も頑張ってほしいです。

良いところや要望 先生が熱心で良いと思います。これからも先生に甘えて相談させて頂きたいです。中学受験成功の為、先生も一生懸命です。

トーマス【TOMAS】成増校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 個人的にはすこし高いかなと思いますが、その分な成果が出てくれば続けます。

講師 講師はコースの内容などわかりやすく説明していただき、子供は楽しそうに通っています。

カリキュラム 今後子供の学習について、親の悩みや子供の苦手分野などいろいろ聞いて、その後すぐにカリキュラムを作ってくれた、とても良いと思います。

塾の周りの環境 駅近くて明るく、人通りがあるので、夜子供一人で通うのにも安心する。

塾内の環境 自習スペースがあるので、自宅以外で勉強できる環境があるのは良いと思うます。

良いところや要望 先生方の対応が大変丁寧で親身になってくださるので、親子ともに大変満足しています。

成基の個別教育ゴールフリー宇治教室の評判・口コミ

料金 毎月の管理費が高い
受講料は個別指導なら妥当だと思う

講師 希望の時間枠が取れない
希望校卒の先生が指導してくれて学校の事も色々教えてくれた

カリキュラム 金額が高め
進捗状況が把握しにくい

塾の周りの環境 送迎時
駐車スペースがない
駅近は便利
コンビニも階下にあり便利

塾内の環境 手隙の講師達の雑談が筒抜けの環境
集中できない時もあるようです

個別教室のトライアズ熊谷校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 高いとは思いますが、一対一の個別なので料金は妥当だと思います。成績が上がればこちらとしては満足です。

講師 まだ、始めたばかりで分かりませんが、優しそうな先生でしたのでこれから期待します。

カリキュラム 教材などの自由度はあると思いますが、小学生はTry ITは対象外でしたので、利用出来ず残念です。ただ、先取り学習を希望している生徒さんには良いと感じました。

塾の周りの環境 駅前で良いのですが、自宅から遠いため送迎の駐車場がないため不便です。子供が一人でバスで通うことが出来るようになれば終点の為便利です。

塾内の環境 体験入塾した際、土曜日だった為自習室が混雑していて賑やかでした。自習室のスペースは狭いと感じました。

良いところや要望 様々な先生が在籍しているため、スケジュールやカリュキュラムを子供に合わせる事ができるのが良いです。そこが、他の塾との違いではないでしょうか。要望としては、自習スペースが広いと良いなと思いました。

創研学院【西日本】北花田校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 中学受験コースの料金だけを見たら一瞬高いように感じたが、授業時間が長いことを考えると妥当なのかなと思います。

講師 遅れている分を習得させる為、授業とは別日で補習時間を設けて熱心に指導してくれています。集団とはいえ、人数が少なく個別に近い感じで、しっかり向き合って教えてくれているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、宿題は多いようで少し大変そうです。

塾の周りの環境 駅に近く、車や人の往来が多いので夜の帰りも特に心配はないと思います。

塾内の環境 整理整頓されて清潔な感じなので、勉強に集中できているようです。

良いところや要望 先生が熱心に指導してくれるところ。入退室メールが届くので安心できるところ。

玉井式国語的算数教室(中萬学院)戸塚教室の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 もう少し安いと助かるが相場だと思います。
できればカード払いが選択出来たら嬉しかった。

講師 きちんと子供を導ける、ふざけている子がいてもきちんとグダグダにならないところは良い。

カリキュラム 教材は子供は気に入っている。私はやや絵が古いと思う。
小学3年なので季節講習はないです。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。4階だけどエレベーターがあるので上るのは苦ではない。

塾内の環境 しずかでコロナ対策もされている。
空いている教室で自習したりも出来る。

良いところや要望 専用のサイトで講師に連絡を取ったりは出来るが、アプリのほうが良かった。いちいちサイトをひらくのが少し面倒。

馬渕教室(高校受験)平野校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 毎月の授業料だけで見ると高すぎることはないが、検定料やテキスト代、システム料などが必要となりトータルでは安くはない

講師 講師の評価を塾生が月に1回行われます
点数が悪いと講師に研修や移動などが行われるそうです

カリキュラム 教材は塾オリジナルで、難易度は学校のものよりも難しい
今はまだクラス分けが無い学年だが、クラス分け後も同じテキストで、クラスによって解く問題が異なるらしいです

塾の周りの環境 地下鉄の駅から子供の足でも5分圏内
大きな幹線道路沿いなので歩道が車道と明確に分かれているので交通量は多いが歩きやすい
通学用バスはあるが、範囲は限られている

塾内の環境 集中できる環境かは、まだ通い始めでわからないが席が決められているのでしっかりと勉強は出来ると思います

良いところや要望 高校受験対策はしっかりと学校別に専任講師が付くのでしっかりと対策を練ってくれそうな感じだが、まだ受験には遠いのでわからないところではある

臨海セミナー 個別指導セレクト上永谷の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 料金は、それなりにかかると思いますが、どこの塾も大体同じように感じます。

講師 まだ、入塾したばかりでわかりませんが、現時点では、子供自信が集中して勉強に取り組んでいる様子がみられるので、担当の講師で良かったと考えています。

カリキュラム 子供個人の苦手分野を割り出して、集中的に克服してくださることが良かったと思います。

塾の周りの環境 ヨーカドーがあり帰宅時間帯、周囲は明るいです。パチンコ店がありどうかと心配でしたが、逆にある程度駅からの人通りもあり、今のところあまり気にならない感じです。

塾内の環境 塾に入ってからも静かでした、子供の話しを聞くなかで、集中できる環境であると思います。

良いところや要望 なにかあれば、連絡くださったり、こちらからも聞きたいことに、ちゃんと教えてくださりました。

個別指導 スクールIE吉川美南校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 個別なので集団に比べるとお高めですが、見合った料金だと思います。

講師 講師の方々は第一印象通りとても良く、丁寧に指導・報告して下さいます。

カリキュラム 本人の学力レベルに見合った教材を選べて、個別にカリキュラムを作成していただけるので、とても満足しております。

塾の周りの環境 大通りに面しており夜間でも明るく、自宅からも近いので安心して通えます。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 楽しくお勉強できて、このまま成績を下げる事なく苦手克服できれば満足です。

「小学生」で絞り込みました