塾・予備校の口コミを検索しよう!

「小学生」で絞り込みました

個別館ラポルテ芦屋校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 個別対応で講師1人に対し生徒2人体制であるが、子供が待っている時間は特になく、90分みっちり勉強できている。

講師 モチベーションを上げてくれるような指導をしてくれ、子供本人は喜んで通っている。

カリキュラム 集団塾の家庭学習のスケジュールを立ててくれ、本人が自主的に勉強できるようサポートしてくれる点が良い。

塾の周りの環境 駅前で、便利である。子供一人でも安全に通える環境でとても良い。

塾内の環境 静かで一人ひとりのスペースも広く、勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 先生の教え方に子供が納得しているので、集団塾では対応できない内容である。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金 タブレットの購入が高いですが、5科目でき漢検や英検に対応していることを考えたら月額でみたら安いのかなと思います。タブレットやタッチペンの耐久性がどれくらいなのか、心配です。

教材・講師の解説 スマイルゼミのホームページや資料がとてもわかりやすく、イメージしやすかったです。公式のYou Tubeでも動画があり、参考になりました。

学習の効果 小学校の授業でタブレットを使った授業が始まるタイミングで、タブレットに興味がでてきたので、スマイルゼミに入会しました。学校の宿題を早く終わらせて、スマイルゼミをやるようになりました。勉強後のアプリでゲームをすることやお絵かきが楽しみで、進んで勉強するようになりました。

サポート体制 まだ、始めたばかりですが、設定時わからないことがあり電話で問い合わせした所、丁寧に教えて頂けたので、これから安心して利用できます。

良いところや要望 家でスキマ時間でお勉強できるのはとてもいいと思います。学校でもタブレットを使うことが増えてきているので、いいタイミングで始めたられたと思います。

受講の目的
入会時入会後

個別指導キャンパス西巣鴨校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 低価格で会計も明朗でとてもわかりやすくよいとおもいます。春季講習代も自分で組み立てられてすごいとおもいました。

講師 物腰がやわらかくて親しみやすいので質問しやすいようですが押しが弱そうであまり厳しさがないので少し心配です。

カリキュラム とにかく低価格ですが全く手を抜いてる様子はなく、真摯に説明等してくださり信頼できます。生徒の時間にあわせて融通がきくところが忙しい中学生にはとてと良いとおもいます。

塾の周りの環境 交通量の多い道路が目の前にあり騒音や排気が良くないともいますが、自宅からすぐの場所にあるため魅力的です。

塾内の環境 こざっぱりとして清潔感のある教室で気持ちよく勉強できる環境です。広さも狭すぎず広すぎず良いと思います。

良いところや要望 無駄なものがなく低価格で提供してくださりコスパがとても良いとおもいます。

その他 初めて聞く名前の塾でしたが広告も戦国武将を使ったりしていてユーモアがあり好感がもてました。

個別指導学院サクシード綱島校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 料金は安くはないが周りにくらべて安めな設定。
入会の時もお値段的にも良いようにスケジュールをくんでくれた。

講師 質問しやすい環境。席の間隔が縦並びで集中しやすい。
自習もいつでも利用できる所。

カリキュラム 算数 国語 春季講習
プリントをもらい中学の内容もやったとの事。
宿題も選べると言っていました。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。
一階で自転車を停める場所もあるので便利。
親の通勤路にあるので迎えにも行きやすい。

塾内の環境 仕切りがあって集中しやすい。
換気もしてくれて先生も気をつけていてくれる。

良いところや要望 教室の雰囲気がいい。
家から近く通いやすい。
先生を選ぶ事ができる。
自習でも質問しても良い所。

その他 慣れるまで先生からできたかどうかなど声かけをしてくれるとありがたいです。

個別教室のトライ川越駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 個別塾で妥当な金額だと思います
1対2の方が高いところもあるので、1対1では、妥当な金額だと思います。

講師 同性で子供は気に入ったようです
優しそうだったから、選びました

カリキュラム 始めたばかりです
自分で教材を準備しなくて良かったので、良かったです
悪かった点は、今はないです

塾の周りの環境 駅から、近く、立地も良いです。
駅から近くても、電車の音は聞こえず、静かです。

塾内の環境 雑音もなく、勉強しやすいと思います。
ビルの中で、塾の階は、塾以外は入ってないので、静かです。

良いところや要望 1対1というところが気に入ってます
親との面談もあるところも良かったです。

個別指導キャンパス大島校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 もっと教材費とか掛かるのかと思ってたら、2冊購入のみで、更に週2回での料金にしては通える金額で良かったです。

講師 保護者だけでなく子供ともコミニケーションを取りながらの説明でした。テストを見せた時もその場で何処を改善するのが良いのかも子供や保護者に教えてくれたので本人もその場で通いたいと即決でした。しつこい勧誘も一切なく良かったです。

カリキュラム 教科書に近い内容なので予習、復習にもなるので良かったです。
季節講習についての説明が無かったので金額とか知りたいなと思いました。

塾の周りの環境 目の前が道路で信号やガードレールも無く事故が無いかが心配です。

塾内の環境 教室案内はされなかったのでどんな雰囲気なのかは分からないですが、本人が体験して良かったと言ってたので環境は良いのかと思います。

良いところや要望 1人で通える所で探してたので近場で良い所が見つかり良かったです。
本人のやる気を出させてくれたのは1番有難かったです。

一橋セミナー大島校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 全体的に良心的だと思います。料金を初めから一覧にしてあり分かりやすく、明瞭なところも好感が持てます。

講師 子どもが分からない様子をしたとき気付いて教えて下さったとのことで、きちんと見て頂けるのだなと安心しました。

カリキュラム 随時教材を出して下さるので、毎日の勉強に繋がっています。ただ!5日間勉強については、まるつけは五日後になり、その後分からなかった問題の解き直しが出来ないところが改善して頂けたら嬉しいです。

塾の周りの環境 自転車置き場が信号を渡らなくては行けないのが少々不便かとおもいます。

塾内の環境 テキストなどの物が沢山あり少々狭さを感じます。教室は個室ですが、ドアは開けてあるので、周りの音は入ってくると思います。うるさすぎるということはないので、静かすぎず程良いのかなと思います。

良いところや要望 長く続いている塾なので、安心して預けられます。
親身に聞いて下さります。
子ども自身も楽しいと通っております。

個別総合学習塾 緑成会三郷中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 他の個別指導塾と比べても安く、とても良心的な価値だと思います。

講師 まだ始めて間もないですが、楽しんで通えています。先生が複数いて自分に合った先生を選べるところが非常に良いと思います。

カリキュラム 進み具合を見ながら個別にカリキュラムを組んでくれる点が良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、人通りがあり店舗もポツポツあるので暗くなっても比較的安心な立地だと思います。

塾内の環境 他の先生の声も聞こえるようですが、仕切られているので気にならないようです。

良いところや要望 若い先生が多く、内気な子ですが気さくに接して頂けて、楽しんで通えているようです。

個別指導なら森塾上福岡校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 料金は安いと思う。
夏期講習や冬季講習が強制的なのが引っかかる。小学生なのでそこまではいいかな。

講師 気さくで話やすいようです。
良かった点は、嫌がらず塾に行ってます。毎回、塾からメールがきてクリアテストを合格したか分かる所が助かります。

カリキュラム 教材は基本の問題が多いと思う。

塾の周りの環境 駅の近くだが、クルマ通りが多いのが心配。周りは明るいので人通りはある。

塾内の環境 ざわざわしてるらしい。
うちの子は静かな雰囲気より、好きなようで合っている。

良いところや要望 先生がフレンドリーらしい。
復習をやってくれるといいと思う。予習が中心なので過去の問題など忘れてそうなので。

臨海セミナー 小中学部溝の口の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 春期講習は安かったです。普段の授業料はそれほど高くなく、平均的だと思います。

講師 毎日勉強するようになった。先生が面白く、授業が楽しいと言っています。

カリキュラム 宿題カレンダーがあるのでらありがたい。
授業は楽しいようで嫌がらずに通ってくれている。

塾の周りの環境 無料の駐輪スペースがあるとありがたい。駅から近いので、夜周りも明るい。

塾内の環境 少し狭いようなので、隣の教室の声が聞こえるようです。整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 先取りで学習してくれるところがありがたいです。
勉強嫌いでしたが、授業は楽しいようなので、嫌がらずに通ってくれています。

代々木個別指導学院花小金井校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 個別にすると、高く感じている。もう少し、金額が安いと、これから先のことを考えると長く通える。

講師 塾長が熱心で、学力アップのためのポイントをわかりやすく、子供に合った方法を教えてくれた。
駐輪場がないのは、不便。

カリキュラム 個別にすると、やや金額は高い。他に比べても高いように感じた。しかし、教材費はそんなにかからない。

塾の周りの環境 駅から近いのは、子供が1人で通うにも良い。駐輪場がないので、あったらなお良いなと思います。

塾内の環境 塾内は、他の塾に比べると圧倒的に静か。駅前ではあるけれど、音も静かで集中しやすい環境で良い。

良いところや要望 子供に会った先生を担当にしてくれるのはとても良い。また、勉強だけでなく、普段の生活や遊びも大切にしてくれている。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2021年3月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金 年払いの料金と月払いの料金の差が大きいので
何とかして欲しい。
年払いで解約止めにもならないと思う

教材・講師の解説 良かった点 動画の解説がある
悪かった点 書いてる文字の変換がおかしくて間違えになる

学習の効果 良かった点 日々の学習の習慣ができた。場所を問わず出来る。
悪かった点 今のところわからない

サポート体制 良かった点
電話でやりとりができる
悪かった点
今はまだわからない

良いところや要望 要望は タブレットはせめて1年講習したら無料にするとかしてほしい
定期的な交換もしてほしい

受講の目的
入会時入会後

河合塾Wings石神井公園教室の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 料金が明快でわかりやすいです。説明会でもしっかり説明してくれました。

講師 まだ通い始めたばかりですが、授業が楽しいようです。指導実績の長いプロの講師なので安心感があります。

カリキュラム オリジナルのテキストがあるのは良いですね。
自学がしやすい教科とそうでない教科でカリキュラムを分けて効率よく受講できる。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、自宅から近いのが利点ですが、自転車置き場があればもっと便利。

塾内の環境 商店街に面していますが、静かで外の音は気にならないようです。自習室も大人の目の届く所にあり、整頓されています。

良いところや要望 プロの講師が授業してくれるところ。
集団授業なので、自分がどれくらいの実力なのかを感じながら過ごせるところ。

料金 他の個別指導系の塾と比較しても、大体同じ程度の金額だと思います。
個人のペースに合わせて指導いただき、結果として学力が向上していく、勉強の習慣が身に付くなど成果に繋がっていけばそんなに高くないと思います。

講師 若くて親しみやすい先生が多いようです。
教え方も丁寧でわかりやすいと子供が言っていました。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分からないが、
塾の専用教材もあり、しっかりと予習復習すれば学力が向上するのではと思う。
個人指導なので、子供のペースや習熟度に合わせて
カリキュラムが作成されるので良いと思います。

塾の周りの環境 宝塚駅直結で便利です。
駅周辺の交通量の多い横断歩道なども渡る必要もないので、
安全だと思います。

塾内の環境 初めての通塾であまり静か過ぎても逆に緊張してしまうと思うので、
適度に周りのお子さんの様子も見えて良いのではないでしょうか。

良いところや要望 時々確認テストがあるようで、不合格になれば居残りで再テストされると言われていました。
家庭学習ではどうしても甘えがちのため、多少厳しく指導いただきたいので、
こういうきめ細やかな対応を取ってもらえるのは個人指導の賜物と思います。

個別教室のトライ長岡天神駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 個別なので仕方ないと納得してはいるが、もう少し安いと助かる。

講師 子供が野球をしているので、野球を経験されて勉強と両立された先生にしてもらい、やる気が出たよう。

カリキュラム 季節講習が強制でないのがいい。教材費がかからないのはいいが、プリントの整理が少し大変。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、道が狭く、車も多いので少し賑やか。
自転車で行くので、駐輪場は停めやすい。

塾内の環境 授業を受けている子たちも、自習をしている子たちも、みんな集中していていい雰囲気。

良いところや要望 すぐに名前を覚えてもらい、親身に相談に乗ってもらえた。その子の生活ペースに合わせてもらえた。

トーマス【TOMAS】横浜校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 料金は塾探しをしていた時に想定していた額よりも随分高めですが、料金の良し悪しは今後の成果によると考えています。

講師 まだ2回しか受講していないので把握しきれていないですが、子供は先生から褒めてもらって自信が付いたのか、2回の受講でコツを掴んだのか、その後の学校でのテストの点数が良かったです。様子を見たいと思います。

カリキュラム 教材は、現在はプリントのみ。

塾の周りの環境 ひとりでも通えて、迎えにも行きやすい場所なので、満足しています。

塾内の環境 自習する場所は静かだと聞いています。個室で完全マンツーマンレッスンですが、感染防止策もされていました。

良いところや要望 マンツーマンで教えていただけるので、とても良いと思っています。

代々木個別指導学院伊勢原校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 キャンペーンを利用させてもらえて良かった。税込みの金額表示にしてもらえた方がわかりやすいです。

講師 入塾前の面談が丁寧でとても分かりやすく好感がもてました。他も体験してから決めようと思ってましたが本人も話を聞いてやる気になったので迷わず入塾を決めました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりませんがカリキュラムの組み方なども丁寧に提案してくれているのでやる気がでるのを期待してます。

塾の周りの環境 駅から少しだけ距離があるので駐輪場があると良かった。人通りはある場所なので立地はいいと思います。

塾内の環境 静かな環境で整理整頓もされているので勉強に集中しやすそうです。

良いところや要望 習い事と両立しながら成績アップしてくれたら嬉しいです。期待してます。

第一ゼミナール河内長野校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 料金は他の塾と比べて公立中学受験クラスとしては少々料金が高いですがそのぶん合格率がこちらが高いのでコストパフォーマンスには優れていると思います。

講師 入塾説明で詳しく分かりやすく説明いただき助かりました。
過去の実績も全て説明いただいたので安心してお任せできると思います。

カリキュラム 定期試験が高頻度であり、また試験結果の明治による生徒たちのやる気促進もあり、とても期待ができます。

塾の周りの環境 塾のすぐそばに無料駐車場があるため送り迎えに不便なく安心できます。

塾内の環境 塾に伺いさせていただきましたが、行っても騒ぎ声ともなく生徒が皆真面目に勉強してるところがわかりました。

良いところや要望 公立中学受験に関しては地域で最も合格率が高いので期待しています。
要望は純粋に公立中学の受験合格希望します。

創研学院【西日本】北野田校の評判・口コミ

料金 高い。
春期講習、夏期講習、冬期講習と必ず受講しない(カリキュラムに含まれているらしい)といけないのに、授業料と教材費が別途かかる。

講師 先生と子供の相性が良かった。分かりやすい。面白い。質問にすぐ答えてくれる。

カリキュラム 宿題少なすぎ。1日で終わってしまう量なので、もっと増やして欲しい。

塾の周りの環境 家から近いが、雨の日など、車で送っていくには、駐車スペースがないので、少し困る。

塾内の環境 駅前なので、風向き寄っては、電車の音が少しうるさい。整理整頓は出来ている。

良いところや要望 補習や自習室が充実。
基本は3教科だが、英語は他で習っているから、断った。2教科の授業料がパンフレットに載ってなく、申込み時にも、説明がなかったため、少し不信感あり。

ITTO個別指導学院芳泉校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 個別なので仕方がないが少々高く感じる
テスト前の対策も料金がかかる所が残念

講師 まだ通いだしたばかりですが、丁寧で分かりやすいと言っています

カリキュラム 中学準備のテキストがあって良かった
テスト前にプラスして普段の受講科目以外も受講出来るようなので良いと思う

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるのでそのまま寄ってこれる所がよい
少し早めに着くが自習室があるのでそこで自習ができる

塾内の環境 綺麗に整頓されてて集中できるようです
他の受講生との仕切りもあり自分のペースでできる

良いところや要望 学校帰りに寄ってくるので入塾時、退塾時にメールがあるのは安心できる

「小学生」で絞り込みました