全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「小学生」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス大垣駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 学習計画を子どもに合わせて立てて、指導をしていただける。褒めて伸ばしてくれる。

カリキュラム その都度出力するプリント学習で必要なところを必要な回数だけ学習できる。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている。生徒たちはみんな静かに自習している。

その他 塾長の人柄により、気安く通いやすい塾だと思う。
通塾日ではない日も自習スペースへ通わせたい。

馬渕教室 (中学受験)豊中校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 入塾前から(入塾前だから?)親身に相談に乗ってくれる。ただし、今後の子供の成績について、大判風呂敷を広げる先生も、慎重に身の丈相応の話をされる先生もいて面白い。

カリキュラム 映像などを用いて、視覚的にもわかりやすく説明している。
無理のないスピードで授業進行するらしい(少なくとも新学年開始当初は)

塾内の環境 清潔で静か。
自習室として使用できる部屋を複数準備している。

その他 現時点では過不足なし。
ただし、学年および受講コースが増えるにつれ、受講料もうなぎのぼりなのはやむを得ない。

個別指導キャンパス桂校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 入塾説明等してくれた時はとても丁寧でした。

カリキュラム 春期講習等も充実していました。

塾内の環境 入った感じは少し狭く、どうかなと思いましたが
子供は全然大丈夫とのことでした。

その他 講師の方々の印象も良く、安心して通塾出来そうだと思いました。
子供の印象も良く、体験や実際に入ってみて、頑張ってみようと思うとのことでした。

ITTO個別指導学院土山校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 わかりやすかった。学校の授業では理解できなかった所が塾で理解できた。

カリキュラム テスト対策が別料金。

塾内の環境 普通に良い。よくある塾の環境と思う。

個別指導 スクールIE緑園都市校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 しっかり教えてもらえると感じました。

カリキュラム オーダーメイドで指導していただける点が、個人塾のよい所だと思います。競う相手がいない分、落ち着いて勉強できるのではないかと思います。

塾内の環境 机が広く、個室でもない所が、子どもが気に入りました。トイレも室内も綺麗です。

創英ゼミナール長津田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 生徒に合わせて優しく指導していただき、良いところを沢山褒めてくれるので本人のやる気につながってます。

カリキュラム 実力にあった問題を提示してくれて挑戦させているようです。年に数回読者感想文の指導等もあるようで期待してます。

塾内の環境 広々と開放的で仕切りがなく、圧を感じないから子供は馴染みやすいのかもしれません。

その他 初めての通塾としては、内容、料金、環境等全てにおいてバランス良く満足しています。

個別教室のトライ青葉台駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 良かった点はとても穏やかな先生でとても楽しく通うことができています。

カリキュラム 今後に期待しています。

塾内の環境 駅からも近く入退室のメールも写真付きで送ってくれるので助かります。

その他 本人の希望により完全個別の塾を探していましたが本人が気に入った先生に教えてもらうことができ良かったと思います。
今後成績につながってくれるといいなと思います。

学校種別:公立幼稚園・保育園

市進学院豊洲教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 とても穏やかで良い先生に出会えました。学年が変わってもその先生の御指導を受けたいです。

カリキュラム 予習や復習をしっかりやらせる事や、宿題もきちをとやらせること。

塾内の環境 良かった点は生徒さんが塾スタッフととても親密な関係にある事、悪かった点は自主室が小さい事

その他 面倒見主義で生徒に手厚いところが良いです。今後は自習室をなんとかして欲しいです

代々木個別指導学院東大和校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 今回は転塾ということで、他にも検討した塾がありましたが、ちょっとした要望にも応えてくださった代々木個別指導学院に決めました。

カリキュラム 使用している教材がとても良いと思います。
また先生1人に生徒2人のコースなので、教わる時間と考える時間もあり良いようです。

塾内の環境 先生の両脇に生徒2人という配置で、気になる雑音もなく80分間集中できてるようです。

その他 講師の方はよく褒めてくれるそうで、いつも気分良く帰宅します。
褒めて伸ばすってとても良いことですね。
おかげ様で家での学習も自主的にやるようになりました。

ナビ個別指導学院福知山校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 若い先生で不安であったが、丁寧で優しく教えてくれるので安心です。

カリキュラム 値段に対してもう少し学習時間があればと思うが、内容がそれなりに濃いようで安心している。

塾内の環境 少しゴチャゴチャしてるが、先生や他の生徒たちもしっかりと挨拶が出来ていい感じです。

その他 今のところ通って良かったと思います。これから先、受験をする年齢になった時にどれくらいの指導をしてもらえるのかが気になるぐらいです。

補習

木村塾 私立中学受験 SEED塚口北校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 非常にわかりやすく説明してもらえ、また楽しそうな雰囲気が伝わりました。
勉強方法もしっかりお伝えくださっています。始めたところで、本人がついていけるがこれからですが、楽しいと言っているので、頑張れそうです

カリキュラム 復習を大事にされているようです。子供にそのやり方がみにつくまで根気よく教えてくれれば嬉しいです。
進度も進学塾としてはゆっくりのようです。最後の追い込みに間に合えば問題ないと思っています

塾内の環境 清潔感がありました。教室のフロアがわかれているので、とりあえず最初はどこかな、など迷うところもありました。

その他 親からみると詰め込みすぎない、楽しみをもってとりくめそうでありがたいです。

馬渕教室 (高校受験)南千里校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 算数の先生は、厳しい中にも面白みがあので、楽しく授業を受けれると思います。

カリキュラム 現時点特に無しです。
やや授業内容が難しく感じるときがあって、完全理解するのに時間がかかります

塾内の環境 教室いくつもあり、自習室もあることがよかったと思います
全体的明るく、入り口から関係者以外の方が入れないのもいいと思います。

その他 特に悪いことを感じません。
冬季講習から体験しもう少し様子を見たいと思います。

馬渕教室 (中学受験)枚方校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 冗談をまじえながらテンポよく教えてくださるそうで、学校の授業より楽しいそうです。

カリキュラム 早い段階で5年生の漢字まで習うのはよい。算数は毎日計算問題が宿題として出されていてよい。

塾内の環境 セキュリティがしっかりしているし、雑居ビルではないのでトイレの使用も安心。

その他 いまのところ満足しています。
値段が高いと感じますが、ハイレベルの授業単価が安いのは魅力的。

個別教室のトライ八事駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 子どもに寄り添って根気よく教えてくれる。完全に個別なので、子どものペースで勉強出来るのが子ども自身気に入っていると思う。

カリキュラム ?良かった点
自由に教科を選べる。話し合ってテキストも決められる。決まった日付でないので、スケジュールがたてやすい。
☆悪かった点
子どもが目指している受験校の資料や実績が無いので、勉強や傾向がわからない

塾内の環境 ?良かった点
駅から近いので便利。席が密着しているので、親近感を感じるとのこと
☆悪かった点
同じような机がずらりと並び、圧迫感がある。
教室が少し狭い

その他 教室長の方は若くて、親身になって相談に乗ってくれたので良かった。子どもがヤル気になる為にはどうしたらいいかと、アドバイスを踏まえて提案をしてくれた。塾の雰囲気も明るくて、狭いと思うところもあったが、活気があり良いと思う。

個別指導京進スクール・ワン京田辺教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 入塾する前の体験授業も説明もとても親身になってしてくださり、他の塾も初めは考えていたが、他の所を見学する事もなく、すぐ入塾を決めることができました。

カリキュラム 時間帯も相談できたのと、振り替えもしっかりとってもらえて満足です。

塾内の環境 みんな一生懸命勉強していてよかったと思います。できれば周りの声がもっと聞こえないようにしてもらえたらいいと思います。

その他 初めは入塾に消極的な考えだった息子が、わかりやすい!と喜んで入塾できて良かったです。

栄光ゼミナール千葉寺校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 良かった点は、わかりやすく優しく教えてくれている。

カリキュラム 冬季講習から個別指導で通っていますが本人がギリギリ理解できる程度で良いと思います。

塾内の環境 温度、湿度管理に気を使っていて良いと思います。悪かった点はスペースに余裕があまり無いところです。、

その他 本人が楽しく通えているので満足しています

個別指導のクラリティ那覇本部校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 質問しやすくて話しやすかったから、また少人数で勉強できるのもとても魅力を感じています。

塾内の環境 静かな環境で先生の目が行き届いていそうな感じで集中できそうな雰囲気がとても良かった

その他 勉強嫌いな子供が行きたいと言い始めた塾なので、そこが1番よかった

四谷大塚所沢校舎の評判・口コミ

投稿:2020年2月

料金 自分も中学受験を経験しているためこんなものかと思っています。

講師 子供も先生のことが好きで、塾に行くのを楽しみにしていました。

カリキュラム 内容は満足していました。
テキストはやはりよくできていると思います。

塾の周りの環境 常に送迎していましたが、治安に問題はありませんでした。
親的には全ての買い物ができて便利です。

個別指導学院フリーステップ上甲子園教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 今のところ楽しく通っています。

カリキュラム 個別なので、振替ができる点。時間も予定があれば違う時間を選択できる点。

塾内の環境 雰囲気がとても明るく、チーフの方の説明も丁寧でわかりやすかった点が良かった。

その他 楽しく通え勉強ができたらと思います。

玉井教室本校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

料金 決して安くないです。
ただ授業時間、日数を考えるると安い方なのかな?
とおもいますが…
自習室をよく利用しているのでそれを考えると妥当な金額だとは思います。

講師 普段は送迎のみなので、先生とお話しする機会がありませんが、やはり地元の有名な塾なだけありノウハウはあると思います。学校の状況も細かく把握されていて、話をしていて凄く安心したのを覚えています。
授業に関しては子ども曰く、どの教科も分かりやすいといっていました。

カリキュラム 基本集団授業です。
週の中の1コマに個別学習も取り入れてくれています。
ただ授業形式なので休んだ時の振替はないです。
授業前後に自習室で勉強したりもしています。平日の時間が無い時は学校の宿題を持っていって自習室でしているようですが。

塾の周りの環境 駅近くなので便利です。
民家もほとんどないので塾の送迎は気を使うことがないです。駐車場もあります。
電車を使って来てる子もいるようです。

塾内の環境 塾内の環境はいいと思います。
そんなに中に入ることはないですが、何回か入ったときも騒ついてることはなかったです。
入ってすぐのところに自習室があるので人の出入りは常にありますが先生も誰かは常に居てるので落ち着いてます。
塾内に自販機もあるらしくよく利用してるようです。

良いところや要望 授業形式なので塾生同士でいい意味で刺激になります。
子どもの性格よって合う合わないがあるので一概に言えませんが、友達がいる方が頑張れるという性格のうちの子には合っていました。

「小学生」で絞り込みました