「長崎県」「小学生」で絞り込みました

料金 料金が明確で、良心的。
他の個別指導の塾よりお安い価格設定だとおもいました。

講師 生徒に優しく、丁寧に教えてくれた。
保護者にも親身になって相談に乗ってくれた。
どんな先生が希望かも聞いてくれた。

カリキュラム 独自のノートが有り、わかりやすそうだった。
夏期、春期講習なども充実してそうだった。

塾の周りの環境 家から近く通いやすく、車通りが多すぎる事もない。
駐車場も停めやすく、車の出入りもしやすい。
近くにスーパーも有り、子供の塾の間に買い物も済ませられて便利。

塾内の環境 室内も綺麗で、静か過ぎたり騒がし過ぎたりする事も無く、勉強に集中できそうだった。

入塾理由 先生の対応、教え方が子供に合ってそうだったから。
価格も明確で良心的で、通う時間もちょうど良かったから。

良いところや要望 若い先生が多く、優しそう。
保護者の相談にも親身になってくれそうだった。

総合評価 長く通ってみないと分からないが、子供本人も意欲的だったので。

能力開発センター大村校 の評判・口コミ

料金 学力もしっかり身についたので、この塾の料金は妥当だと思う。またテキストなどもたくさん出されるのでその分料金も高くなるのは仕方がないことだと思う。

講師 受験に関する情報が豊富だったので親としても安心した。今までの合格者の体験談なども交えて子供の受験に寄り添ってくれるので安心感があった。

カリキュラム 受験する学校の学力に沿って授業をしてくださっていたところがよかった。

塾の周りの環境 駅が近い分、車で送り迎えをするのが最寄駅まででいいので親としては助かった。図書館も近いので学校が終わって塾が始まるまでの時間を図書館で過ごせるところがよかった。

塾内の環境 雑音はあまりしないので大体の人が気にしないと思うが、繊細な人は車の行き交う音が少し聞こえると思う。

入塾理由 駅が近く、車で送り迎えをするのは最寄駅のところくらいまでしかないので送迎に負担がかからなそうだったから。

良いところや要望 一人ひとりに寄り添っていろんな相談に答えてくださるところがいい。

総合評価 短い期間で第一志望に合格できたのはこの塾のおかげなので、小6から中学受験生を考え始めた親子の方でもこの塾の環境の中でコツコツと頑張っていれば合格も夢じゃないと思う。

ナビ個別指導学院東長崎校 の評判・口コミ

講師 子どもごとにボードを使って個別に教えてくれるので、子どもも意欲的になると思った

カリキュラム 学校の内容を予習したりすることが優越感があるのか子どもは嬉しいようで、勉強が楽しそうだったのでよかった

塾の周りの環境 周辺の環境は静かで良いが、送迎の際駐車場はあるものの枠が狭く要注意であり、枠も2枠だけのため止められないことがある

塾内の環境 中はシンプルで良い、各席に個別にホワイトボードがあり、その子に説明するのに使われるので、子どもにも特別感が感じるこてができて良い

入塾理由 体験で授業を受けてみたところ、楽しかったようで子どもが通いたいと言ったため

良いところや要望 子どもに合った進め方をしてくれるので、子どもも楽しく勉強できるようです。

総合評価 子どもが勉強を習慣化できるように通っているが、塾で勉強することで、学校の予習や復習ができ、違った視点からも勉強できるので良かった

進学塾スコア本校 の評判・口コミ

料金 打倒の値段だと思います。息子も行くのを嫌がることがなかったので打倒の値段だと思います

講師 息子が嫌がることなくかよっていたのでとてもいい対応をされたのかなと思いました

カリキュラム あまりカリキュラムのような話は覚えてないのでお答えすることはできません。

塾の周りの環境 家から通いやすかったので良かったです。【交通の便がいいため】治安もよく安心して通わせることができたとおもっております

塾内の環境 整理整頓されていてとても学習環境としてはいいと思いました。子供にピッタリ

入塾理由 友達が通っていて通いやすいと思ったからです。評判もよく息子にあっていると思ったから。

良いところや要望 この塾のいい所は雰囲気がよくとても楽しく教えて貰っていたことです

総合評価 みなさんもこの塾に通ってみてはいかがかと思います。値段が高い安いは個人の判断だとは思いますが試してみるのはいかがでしょうか。

九進塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:公立専門学校(難関校)
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 とても高い割には授業の質が悪いみたいですし、通いづらいと感じることが多くありいます。

塾の周りの環境 とてもスムーズに通える立地の良さは醍醐味であると感じました。また周りは自然が多くとてもいいと思います。

良いところや要望 講師の話し合いもとてもスムーズで頼りになるそんな存在でした。

総合評価 日々の宿題を課されますがその宿題を全てする必要はなく個人の意欲で決められる。

桑原塾本校 の評判・口コミ

料金 2教科だが学校の勉強にも役に立つしちょうどいい金額だと思います。

講師 小学校低学年にはとても優しく接してくれるので1年生から通わせています。

カリキュラム 中学受験を考えるとなんとも言えないが日頃の学校の勉強にとってはちょうどいいと思う。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で通うのが苦ではなくうちにとっては便利です。車で行った時も1本路地に入っているので横付けができて困ったことは無い。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で好感が持てます。ただスリッパに履き替えるのは衛生的に不安は少しあります。

入塾理由 通いやすさとそれぞれの子供の進度に合わせてくれるところで決めました。

定期テスト 定期テスト対策はこれと言っては無いが毎回計算や漢字のテストはあっているようです。

宿題 宿題はその子によって変えてくれていてそれぞれにあった量になっていると思います。

家庭でのサポート 送り迎えはできる時はするが兄弟児の送り迎えとかぶることが多く、ほとんど自分で行って帰ってくる。宿題の声掛けについてはしている。

良いところや要望 先生達の年齢層は若く低学年の子にとっては馴染みやすくていいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパに履き替えるところだけが気になります。
できれば土足のままの方が衛生的に不安がないと思う。

総合評価 授業料も指導内容も大変満足しています。長期休み中の講習も割引があってありがたいです。

料金 料金は他の塾に比べると安いが、対応がいまいちだったりとそのあたりに安い理由が感じられる。

講師 気になることはすぐに相談にのってくれて、親身になって聞いてくれて、その後の対応も大変よかった。ただ先生によるので、いい先生はそうだが、いまいちな先生もいて、対応の仕方や言葉遣いがなってない方もいる。

カリキュラム テスト前の勉強をさせてくれているが、気合が入るようなテスト対策ではないので、子供はやる気が出ない

塾の周りの環境 バス停がすぐ目の前なので、交通の便はいい。コンビニも歩いてすぐのところにある。ただバスの本数は少ない。

塾内の環境 教室は狭いが、集中できる環境に思える。道路沿いなので騒音があるかもしれない

入塾理由 行くことが可能な曜日と塾の空いている日が同じだったから。曜日が合う塾がここしかわからなかった。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたようだが、プリントを配るだけでその後理解できているかまではみてくれない。

宿題 宿題は適量ですが、授業中に済まされる量だったりすることがあり、少なく感じる。

良いところや要望 熱心に教えてくださる先生もいるので、安心して預けることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はきちんとフォローしてもらえる。部活にも配慮してもらえる。

総合評価 大手で、たくさんのスタッフがいて、各教科の専門の先生が教えてくれるところはとてもいい。

料金 授業料自体は普通だと思いますが、半年に一回の設備費などが負担に思った。

講師 熱心に教えて頂いたと思います。休憩時間も子供が喜ぶ遊びを一緒にしてもらったようで、楽しく通塾できてました。

カリキュラム 苦手分野に基づいて学習内容の変更など提案して頂いて、それに合わせてテキストを進めていたようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であったのと、近くに大通りやバス停もあり人通りも多く、遅くなっても安心して通っていた。

塾内の環境 教室は広くはなかったが、静かな環境で、それぞれが集中して学習できていた。

入塾理由 苦手教科の克服と学習意欲が身につくことを目的として通わせました。
自宅から近かったため入塾を決めました。

宿題 宿題はあったが、学校からの宿題と並行して行うのが苦手だったので、本人のストレスになっていた。

良いところや要望 連絡事項がある場合は、ラインでやり取りができたので都度電話しなくてよかったのが楽でした。

総合評価 子供のレベルに合わせて、基礎的なことを学習できると思います。

能力開発センター大村校 の評判・口コミ

料金 他の塾より明らかに高いが、講師陣の質は高いように思う。何でも柔軟に対応してくれる。

講師 わかりやすい授業で、毎回楽しく受けている。また、受験のノウハウも豊富である。

カリキュラム 独自の問題集やプリントを用意してあって、わかりやすい。夏期講習などもよくある。

塾の周りの環境 大きな道沿いにあり、車の送迎がしやすい。うるさくなく集中できる。駅から歩いても行けるし、バスで行くことも可能。

塾内の環境 将来の学習にも意識がいくと思う。部屋の中もホワイトです明るい。

入塾理由 受験を考えていたので、子供が自分からもっと勉強したいと言ってこの塾に体験しに行って気に入った。わかりやすいと言っている。

定期テスト 小学校なので対策はないが、受験コースなので面接練習成などしてくれる。

宿題 毎日計画的にやる習慣が身につくと思う。難しい内容もあるが先生が丁寧に解説してくれる。

家庭でのサポート 毎回の送迎や面談の対応。たまに場所を変えて授業があるから、その場所に送迎などもした。

良いところや要望 励まして自身を持たせてくれるので学校生活にも良い影響があると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 用事がある場合は、個別対応して授業をやってくれるから助かります。

総合評価 中学受験を考えている家庭には、最適だと思います。しっかりした実績から得られたノウハウを持っているので。

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 佐世保で同レベルの宿は同じような料金が多かったので、特に高いとも安いとも思う事はありませんでした

講師 今のご時世にしては、とても暑い方々が多く、子供は刺激を受けることがあり、先生が勧めてくれた本を買ってと言われることがあり、良い経験になったなと感じました

塾の周りの環境 バス停は駅に近く大通り沿いのため、危ない事は感じませんでしたが、車で迎えに行く際、路上駐車しなければならず、それで混雑が発生した点のみ?とさせていただきます

塾内の環境 施設などはとても綺麗で、冷暖房完備なども、子供は何も言う事はなかったので、快適だったのかなと思います。また個人面談の際も雑音等は気にならなかったため問題なかったようです。

入塾理由 職場の方からとても良い宿だと教わり、体験に行ったところ、先生方も子供に合っていて良いと感じたから

定期テスト 主に小学生時代にお世話になったため、定期テスト対策と言うものはありませんでした

宿題 子供は問題なく宿題をこなしていたため、それほど多い内容ではなかったのかなと感じます

家庭でのサポート 過去問を解いた際の採点や子供がつまずいた際に、教えれる程度の内容だったら教える

良いところや要望 ここが嫌だなぁと言うのを感じることがなかったため、この宿にして正解だなと感じることの方がすごく多かったです

総合評価 この宿の1番魅力的な部分は、先生たち一人ひとりの人間性だと感じます。様々なタイプの先生がいらっしゃいますが、どの方もそれぞれに子供のことを考えているというのが伝わりましたし、人間的に暖かい方が多いように感じました。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 丁寧な対応でしたし他の塾には無い魅力がありました
次男にも行かせてあげたいと思いました

講師 子供のペースに合わせて授業してもらえたのが印象的でしたし、子供の学力が上がっていくのがはっきり分かりました

カリキュラム 子供のためにしっかりとしたペースでやれていたと思います、難しいところはしっかりと時間をかけてもらえたと思います

塾の周りの環境 家が近くだったし周りにコンビニなどがあり夜に暗くなっても明るい建物が多かったので安心して迎えに行く事が出来ました

塾内の環境 とても勉強、授業などに集中しやすい環境だったと思いますし先生達の熱意を感じました

入塾理由 近くだったし周りの同級生などが通っていたから良いなと思い選びました

良いところや要望 先生たちの教え方の姿勢などが子供の手本になるなと思いましたし子供のペースに合わせてくれたなと思いました

総合評価 地域性に溢れた素晴らしい塾だったと思います
これからも次の子供に行かせたいと思いました

小学生 大学受験対策

料金 料金に関しては、やはり高い印象。もうすこしリーズナブルであって欲しい

講師 特に言いたい事はない。親身に寄り添ってくれるも助かります。

カリキュラム その時期の内容やカリキュラムにそって対応して頂いた。柔軟性があればなお良かった

塾の周りの環境 比較的行きやすいとこではあったが、田舎であるため公共きかんの利用が避けては通れなかった。バスや電車の駅近くがありがたい

塾内の環境 しつないかんきはまずまず。季節の変わり目など空調の調節がいまいちであった。

入塾理由 個別指導がありわかりやすいとのことで、決めました。やる気が出たのでよかった。

宿題 とくに、出されたものに対して対応していたから感想はない。以上。

良いところや要望 もっと連絡を気軽にできたらいいと思った。

総合評価 自分には適していると思った。
良くも悪くもドライな感じが。
以上。

能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通われてる方と比べるとやや高い料金設定かなと思います。

講師 子供から、この塾の授業の内容は面白くわかりやすいと聞いています。

カリキュラム 最初は宿題をこなすだけでも大変そうにしていたが、同じ単元を3回繰り返す事で、よく身についていると思う。

塾の周りの環境 塾に隣接した駐車場がないのが少し不便ではあるが、立地的にはバス停も近く、人通りも多いのでいいと思う。

塾内の環境 面談で塾に行った際、教室はきれいに整理整頓してあるのを見ました。

入塾理由 週末に授業があるのではないか通いやすい
実績がある
友達が通っていた

良いところや要望 これからも、子供がやる気になるような指導をよろしくお願いします。

総合評価 明るい雰囲気で、皆切磋琢磨して勉強しているのが伝わってきてよかったです

英進館住吉校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。夏期講習、冬期講習になるとさらに料金がかかります。

講師 小学校の生徒に、目的は中学校受験ではなく、大学まで見据えたお話をしてくださり、長い目で子供の教育についてお話を聞くことができました。先生たちは言葉使いにもよく丁寧な対応でした。

カリキュラム 教材は独自のテクストを準備して、自分の志望校にあわせた指導をしてもらったと感じました。

塾の周りの環境 車でお迎えに行っていたのですが、駐車場がなく、また、飲食店が近くには多かったです。バスも通っている路線が私たちの方面からはなかったです。

塾内の環境 自習室があったりしました。また、どちらかというと住吉の校舎はせまかったです。校舎の前が交通量もおおく、心配でした。

入塾理由 知り合いから紹介されて、入塾しました。また、その方からの評判が良かった。

定期テスト 定期テスト対策は特になたったです。地域密着というわけではないので、いろいろな中学校から通塾しているので。

宿題 子どもから直接聞いてはいませんが、多かったようで学校の休み時間などを活用しながら、こなしていたようです。

家庭でのサポート 塾の送迎、面談などに参加しました。夏期講習などは、部活との両立に悩みました。

良いところや要望 とにかく、先生たちが親身になって、相談に応じてくださいました。

総合評価 子どもも先生方をしっかり尊敬していましたし、いろんなお話がきけて、大学進学までをしっかりを自分の目標にできたようです。

料金 安いのに丁寧に一人ずつ見てもらえることがとてもいいし、その割に価格がやすいのでまんぞくですあ

講師 丁寧に教えてもらえているが、正解したのか間違ったのかバツの採点はないので後でみても保護者にはわかりにくいと思いました。

カリキュラム 教材は多めだがわかりやすく解説も載っていて、ドリルもあるしとても使いやすいなと思いました

塾の周りの環境 立地はいいが、駐車場がないのでお迎えが大変でした。近くのお店に泊めてお迎えに行ってます。
バスは目の前に止まるのでバスの人は使いやすいのかなぁと

塾内の環境 教室の広さもちょうどよく、自習室もありとても環境はいいとおもいます。

入塾理由 塾長の人柄や、一生懸命さに惹かれてお願いしようと思いました。また、費用も手頃だったので安心しています。

定期テスト 丁寧な指導があるのできっと対策はしっかりしてるんだろうと思います

宿題 宿題はほとんどなく、たまにあっても子供が苦にならない適量なのでいいです

家庭でのサポート 塾の送り迎え、その日の様子のメモをもらえるのでその日の様子をしったり何を習ってるのか知ることができた。

良いところや要望 都合に合わせて日程の調整もしてもらえるのでよかった。コロナ対策できていてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 講師も子供に合わせて合う講師を選択してもらいとてもたすかります。

総合評価 息子には適してる塾と思います。送り迎えのバスなど専用があればなおいいなあとおもってます。

料金 休暇中の合宿の価格が結構高かったと感じていた。
3人お世話になったので、指導の状況も詳しく把握できたから。

講師 子どもたちはほとんどの先生を頼りにしていたので、大変よかったと感じている。

カリキュラム 特に困ったことはなかった。長期休暇中の合宿は結構大変だったようだが、実力がうまくついたようだ。

塾の周りの環境 公共交通機関を利用する人には、大変便利なところにあるので大変便利だと思いますが、送り迎えを車でしている人にとっては、駐車場もなく、子どもをまつ場所がなかった。

塾内の環境 特に不便なところはなかったが、階を登り降りする時は、エレベーターも小さく、大変不便であった。

入塾理由 兄弟でおせわになり、内容がわかっていたから、先生方の指導にも納得がいっていたから。

定期テスト 自分が困っているところを中心に学習したり、指導したりしてもらった。

宿題 量や質ともに、可もなく不可もなかったと感じている。特に大きく子どもが困ることはなかった。

家庭でのサポート 夜遅くなるので、必ずお迎えは車で行っていた。
駐車場の件では、大変便利なところにあるので、路上駐車にほとんどの人がなると思っている。

良いところや要望 みんなで切磋琢磨していること。合宿等をうまくりようしていること。

総合評価 特に問題なく、利用できたことが1番よかった。また、学力もきちんと伸びたと感じている。

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 全体授業が多いので比較的安い 個別ではないので 課題出してくれる

講師 課題は出してくれますが真面目にする子はいいのですが サボる子はサボる あまり厳しくは言われない

カリキュラム 季節講習は特に行ってませんでした 課題のチェックが厳しくないところは親としては残念です

塾の周りの環境 駅からも近いです 川沿いにあり表通りから1本入っている道なので 送迎する場合も一旦停車しやすかったです

塾内の環境 私自身が教室に入ったことがなく分かりませんが 子供の話では部屋は狭くはないということです

入塾理由 価格が安かったことと、家からの距離が近く送迎なく自分で帰れたから

定期テスト 単元のプリントなどを作ってくれたり コピーしてくれたりはしてました

宿題 自分が望めば多くの課題を出してくれますが チェックはそう厳しくないようです

家庭でのサポート 送迎や軽食の準備、コロナ禍であったのでオンラインでの説明会などの出席

良いところや要望 チェック体制をもう少し厳しくがいいかなと思います 周りの塾に比べては安いので 続けてほしいです

総合評価 価格は安いので入りやすい 続けやすい、しかし個別には特化してないので そこの形式です

料金 塾の相場がわからない為、高いとも安いとも言えないが、都内と比べると安いと思う

塾の周りの環境 場所は悪くないが、専用の駐車場がない為、送り迎えがしにくい点がある。スーパーなどの駐車場に停めて、買い物をする必要がある。

塾内の環境 教室は冷暖房も完備されており、勉強に集中出来る環境が整っていると思う。

入塾理由 周辺の塾の中で志望中学の合格率が一番高かったから、ここに決めた

宿題 量は適量だと思う。やらないとしっかり指導してくれるので親としては助かる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回行っているが、サポートとしてはそれぐらいである。

良いところや要望 これまでの志望中学の合格率が毎回県内トップで高いところだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
支店が沢山あるので、場合によっては別の支店に異動させることも可能で便利

総合評価 まだ入塾して浅いので、これから評価していくことになると思う。

料金 個別指導ができる点では妥当だと考えるが、日によって担当される先生により、進み具合にさがあった

講師 個別指導ができよかったが、若い先生が多く、指導歴のない方もおられたため。

カリキュラム カリキュラムについては特に意見はありません。試験対策もありよかった。

塾の周りの環境 普段は送迎していたため、交通面での不都合はなかったが、駐車場がないため子供を待つ車が並ぶ時もあった。

入塾理由 クラス単位での授業スタイルが合わず、個別対応が可能な教室を探していたため。

良いところや要望 若い先生が多く良かったが、指導歴の少なさが気になった。全体として丁寧に対応してもらった。

総合評価 個人のペースでできる点は良かったが、担当される先生によって進み具合に差があった。

能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので、私個人の感覚としてですが、月々は妥当かなと思うが、夏期講習や冬季講習など任意の受講の分は高いと感じます。

講師 毎回、楽しかったというコメントが子供からあります。楽しく勉強できているようなので、工夫がされているのかと思います。

カリキュラム 受験先に合わせたカリキュラムがとられています。自宅学習の習慣化がはかれます。

塾の周りの環境 バス停から徒歩2分程のところにある。大通りから程近く、塾前は一方通行となっており、塾前で乗車下車する方もおり度々塾から注意喚起がされている。

塾内の環境 大通りから近く、病院が近くにあるため、救急車の音が聞こえるらしい。

入塾理由 志望校を受験するにあたり、知人から勧められたため。また、夏期講習に参加してみて本人も頑張っており、達成感が得られ入塾を希望したため。

宿題 予習・復習がメインで、中学受験前の2学期からは3/週通っているため、それなりに自宅学習が多く感じてるお子さんが多い様です。予習が終わらない子もいるみたいだが、内容次第で評価がされている。薄っぺらい内容で終わらせるか、濃い内容で終わらないかは子ども次第かと。終わらずに怒られる事は無さそう。

家庭でのサポート バスもあるが、45分程かかるので車で送迎している。車での送迎にも30分程かかるので、買い物をして時間をつぶすこともある。

良いところや要望 教室内の雰囲気が良さそう。中学受験をする子がほとんどなので、合格を目指してそれぞれが頑張っているように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅での勉強時間の確保の仕方はもちろん、将来のことなど、教室内で社会性についても教えて頂いている。

総合評価 楽しく勉強出来る環境を提供して頂いている。成績が上がれば直良し。

「長崎県」「小学生」で絞り込みました