「宮城県」「小学生」で絞り込みました

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べても特別安いとは思わないが、個別指導のオーダーメイド学習が気に入ったので妥当だと思っている。

講師 子どもが言うには、分かりやすく指導してくれて、丁寧でやさしい。

カリキュラム 個別指導のオーダーメイドが気に入っている。授業内容は子どもの苦手なところを連絡ノートに書いてお願いしている。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあるので夜でも明るい。治安は良いと思う。子ども達が学校帰りに寄りやすい場所にある。

塾内の環境 整理整頓がされている。子ども達が静かに学習しているのが良かった。わからなければすぐ質問できそうな雰囲気だった。

入塾理由 個別指導塾を探していた。家から近いので一人でも通えるのと、コンビニやスーパーがあるので、夜でも明るいのが良い。

良いところや要望 勉強に集中できる環境が整っていると思う。子どもは先生との相性が大切と言っていたので良い先生に指導いただけて安心している。始めて間もないが、春期講習、定期テスト対策、講習会に参加するのが楽しみだ。

総合評価 始めて間もないので詳しい評価ができないが、料金、講師・指導の質は良いと思う。授業内容もやりたいところをお願いすればすぐ変更可能なところと、勉強に集中できる環境が良いと思う。子どもは家より3倍くらい勉強がはかどると言っている。

料金 上の子が通っていた塾より月々は安いが維持管理費が結構高いので、あまり安くはない

講師 まだ、一度しか授業をしていないので良くわからないが、初日に当たった先生が良かった

カリキュラム まだ一度しか授業をしていないので良くわからないが、子供にあった進め方をしてくれる

塾の周りの環境 送り迎えが必要な場所なので、交通の便はあまり良くない
治安立地は良いと思う
駐車場があまりないのが難点だと思う

塾内の環境 教室の机が隣同士近くて、隣の先生の声が聞こえる
もう少し離すとか工夫して欲しい

入塾理由 体験授業をした時に、子供が先生を気に入ったので入塾を決めました。

良いところや要望 先生がフレンドリーで、子供のやる気を出させるのが良い。今のやる気を持続させてもらいたい

総合評価 初日に当たった先生が良かったのでマイナス面があっても、今の先生にお願いしたい

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

料金 まだ通っていないのでよくわからないが
映像授業の為諸経費が毎月かかるので料金的には他の所よりも少し高いけど 宿題が出来ると聞いたので仕方がない

講師 お電話も沢山いただき 熱心に勧誘していただいた
ただ担当制ではないので 会う先生がいるのか心配

カリキュラム 映像授業が主なので 学力が上がるかは心配
半分は宿題をしてもよいとの事なので 実質30分程度で しっかりは指導はしてもらえなさそう

塾の周りの環境 車通りが激しいので 送迎の車を止めるのがかなり難しい 駐車場が3台しか無い
駅から歩くときは道が狭く大変

塾内の環境 下が不動産なので騒音等はない
古い建物なのか 全体的に暗い 入り口も狭い
チラシ等も沢山ありごちゃごちゃした感じ

入塾理由 熱心にご連絡等いただき こちらなら大丈夫だと思いました。場所は少し遠いが同じ学校の子がいないので良いと思った

良いところや要望 もう少し明るい教室だと 安心する
駐車場が便利な場所にあるとありがたい
子供に寄り添って教えてもらえるのかかなり心配なので
保護者のフォローもしてほしい どんな授業をしたのか等

総合評価 値段は高めだと思う 本当に学力の為なら個別の方が良いかもしれない 自由に学べる様なので自分自身で勉強の管理が出来る人なら良いと思う

料金 個別なので高いのもしょうがないと思った。環境が静かで、教室も広く、先生も親切です。

講師 近くて子供を安心して通わせることができる。予定の調整など、先生のレスポンスが早く安心できる。

カリキュラム 学校と同じ学区内にあるため、学校の試験対策をしてくれそうである。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので楽である。閑静な住宅街にあり、住宅密集地のため、同じ学区内の子供が多い。

塾内の環境 広くてとても静かでよい。建物もとてもきれいで、駐車場が広く、運転が苦手な私でも安心して迎えに行くことが出来る点がたすかります。

入塾理由 家から近かった勉強する環境が静かで、広くきれいだった。

良いところや要望 個別なので子どもの学力に併せて親切丁寧に教えていただいているようです。その日に勉強した内容をレポートとして教えていただけるので、理解してこなかった内容については自宅でも補修をしてあげることが出来そうです。

総合評価 今のところ満足しています。試験の結果を見て今後は評価してみたいとおもいます。夏期講習や冬期講習は、多少の集団も取り入れてもらえると嬉しいです。

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

料金 個別指導で探していて、安かったのがここだった。

講師 まず皆さん笑顔で感じも良く、体験で入塾した時も緊張をほぐすように子供と色々な話題で話してくれたようです。スムーズに入会できました。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、その辺はまったくまだわかりません。

塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあり、お迎えがてら買い物もできるので、送迎が負担にならずとても便利です。
駐車場の環境も選ぶポイントの一つでした。

塾内の環境 個別指導という割には、学校で使ってるような机がただ並べてあるだけなので、ひとつひとつに仕切りがあった方がいいなと思います。

入塾理由 料金と送迎のしやすさ、また説明を担当した塾長の信頼性から決めました。

宿題 子供は難しい宿題だと言ってましたが、そんな感じはなく、次のスケジュールまでにやれる程度の量だと思います。

良いところや要望 沢山の子供達が教室にいるので、集中しやすいように是非机に仕切りをつけてほしいです。

総合評価 今回初めての塾でしたが、料金と内容を総合的にみてこちらに決めて良かったと思います。

料金 まだ入塾して間もないので、詳しくはわかりませんが、個別指導なので割高の塾料は仕方がないのではないかとも思います。

講師 塾講師の先生との相性は良さそうです。自分で分からない箇所も臆せず、進んで質問できております。

カリキュラム 授業内容は、本人と確認しながら勧めているので、徐々に見えてくるのではないかと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅より徒歩すぐの場所にあるため、交通の便は非常によいです。駅前にあるので、人通りのあり、治安は良い方だと思います。

塾内の環境 環境・設備は、整理整頓はきちんとされているように思われます。

入塾理由 自宅から通いやすい距離の塾を探していた。
個別指導を希望だったために、入塾いたしました。

良いところや要望 子供は講師の先生に教わることが楽しいと話しています。

総合評価 子供が講師の先生に教わることが楽しいと話している点が良いと思われます。

恩塾長町南校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないが、個別指導ということもあり、平均的な料金価格なのかなと思います。

講師 先生方の指導も子供に寄り添って分かりやすく説明してくれているようでありがたいです。
また、冬期講習の時には、休憩中も勉強以外の話をしてくれたりとリラックスさせてもらえて、良かったです。

カリキュラム 1月から通常の授業が始まったばかりなので、まだはっきりとは分かりませんが、読書感想文などの取り組みをしていただけるのがとてもありがたいです。

塾の周りの環境 立地が通学通学路の途中に位置しているので、安心して通わせています。また、人通りも多い場所なので夜遅くなっても、その点はあまり心配しなくても大丈夫かと思います。
ただ、建物の4階にあり、エレベーターでの移動になるので、小学校低学年ということではじめは少し不安もありましたが慣れれば大丈夫かと思います。

塾内の環境 見学をしに行った時は、とても整理されていて勉強に集中できる感じで良かったと思います。

入塾理由 塾の場所が登下校の中間地点にあり、通いやすい点と、塾長のお話を聞いてみてお任せしてみたいと思ったからです。

良いところや要望 まだ始まったばかりなのでこれから出てくるとは思いますが、個別指導ということで、子どものレベルに合わせて学習を進めて欲しいと思います。

総合評価 担当の先生からもお電話を頂きながら、困ったことや不安なことなど相談しやすい点が良かったです。

小学生 語学力向上

料金 特段特別な授業を行う様子もなかったが子供自体は気に入っているので値段に関しては特に感じない

講師 簡潔に説明できる講師の方だったので説明会の際に好感を持てた。話が長くてつまらない方もいるので、それなら簡潔な方が良い。

カリキュラム 学校プラスαでの授業が出来るかと思っていたがそこはあまり進んでいないようだった

塾の周りの環境 車通りは多いが、近くに店が多く人通りもその分多いので安心できる。夜道は少し暗いが家が徒歩3分程度なので気にならない。

塾内の環境 子供たちも長く通っている子が多いのか少し私語が多く感じた。集中力のない子は引っ張られているように見えた。

入塾理由 通学路から一番通いやすく、学校の友達もよくいるようだったので

良いところや要望 英語をメインに伸ばすつもりで小学校に上がったタイミングから通わせたが興味が薄いこともあり伸び悩んでいる。
学力的には問題ないがもう一歩踏み込んだ内容を期待したい。

総合評価 基本的なことはかなり身についているようだが
本人へさらに興味が持てる施策が必要

料金 塾にしては平均より少し安めで予備校の料金が少々高いと思いこちらにしたかんじです。

講師 教師の皆様は優しくわかりやすく教えているかんじです。
悪いところは一部に怖いイメージの教師がいるかんじです

カリキュラム 塾の勉強内容はその人にあう勉強内容で進みすぎず進まなすぎずという感じです。

塾の周りの環境 駅が近いので少し危なく坂や田んぼがあり転んだ時に落ちないか、などが心配です。少しだけでも場所を変えてもよろしいと思います。

塾内の環境 雑音は比較的少なく気にならない程度の雑音なので良かったです。ですがたまに謎の音が聞こえてきて怖かったです。

入塾理由 元々勉強は好きなのですが勉強が得意じゃなく進学したいところにぎりぎりできなさそうなので習わせました。

良いところや要望 塾の位置をもう少し街中に近くしてほしいとおもいました。予備校のいいところは比較的自由。

総合評価 やはり塾の位置が危ないです。
予備校に関しては自由です。
厳しい時もありますが厳しすぎなく楽しいです。

英智学館佐沼校 の評判・口コミ

料金 とても良い指導ではある一方、他の塾と比べて料金が高いと感じることが多い。

講師 分からない点について、閉塾時間のギリギリまで一対一で教えてもらえた。

カリキュラム 今後の進め方について、面談の際に担当講師から直接説明してもらえる。

塾の周りの環境 電車などがないため、車での送迎がほぼ必須であること。近くにバス停もない。
また、ちかくにゲームセンターがあるため、誘惑の原因となってしまいます。

塾内の環境 バイクの音が気になり、授業に集中できないことが多かった。先生の声が大きいと気になることも。

入塾理由 友達が通っていて、その塾の先生の教え方が上手だと教えてもらったから

良いところや要望 高校生の自習スペースがないため、スペースを作ってほしいです。宿題の量が多すぎることもありました。

総合評価 教え方が上手い講師が多く、ハズレだと感じる場面が少なかったから。

ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ

料金 講習代は高いと思う。一コマずつなので他の塾に比べると高いかも。

講師 先生方々親切。担任制ではないので、日によって先生が変わるのはどうかな…と。

カリキュラム 個人のペースで進められるので良いと思う。学校の授業より早めに進められて、先取りできる。

塾の周りの環境 駐車場の停められる台数が少ない。送迎で渋滞するのもしばしば。治安は良いと思う。比較的静かな環境で勉強できます。

塾内の環境 教室内は比較的キレイ。うるさい子もいないので、みんな黙々と勉強に取り組んでいられる。欠席しても振替の授業ができるのでよかったです。

入塾理由 近所だったから。兄弟で通っていました。先生方も面倒見が良いです。

定期テスト 何回も復習できる。他の教科での質問もできる。自習スペースもあるので利用しやすい。

良いところや要望 個人面談は親身になって話を聞いてくれる。ただ脱線したリ、話が長いのがたまに傷かな。先生はいい人です。

総合評価 個人ペースなので競争意識が育まれるかどうかは、別問題だと思う。基礎学者に力を入れてる感じ。トップ校を狙う感じではないです。

料金 安いのに皆さんいいひとで安心したので本人も毎日楽しそうにしていてこちらも不安は一切なく過ごせた

講師 教え方が優しくて安心した
いい人ばかりで毎日笑顔で通っていたので
安心していた

カリキュラム 進度もすごくよくわからないことがあってもすぐ
教えてくれるのですごく助かっていました

塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもという感じで
治安は特に私は悪いとは思わなかったです
夜道などが不安でしたが街頭もあったのでよかった

塾内の環境 自動車の音などは聞こえるくらいだと思います
うるさくはないですが人それぞれだと思います

入塾理由 中学受験をさせるためでしたが、行ってみると優しい人ばかりですごく安心したのでここに決めました

良いところや要望 生徒の雰囲気も良かったのでみなさん頑張っているなと思いました。もう少し先生が増えるといいなと思います

総合評価 やっぱり先生が人あたりの良さそうな人だったのが安心でした。最初は不安でしたが安心して送り出すことができていました。

料金 周りの習いごとと比べてこの辺の地域ではやや高めだと感じる。内容をみると、妥当なのかなとは思う。

講師 子どもの目線で、どのように問題を解いていくのかなど、わかりやすく教えている。

カリキュラム 小学校より進度はやや早く、授業内容も学校よりは難しい。 考える力、語彙力を強くしてくれる、柔軟な考え方が出来るような授業内容。

塾の周りの環境 周りはオフィスビルや商業ビルが多く、駅前なので立地は良い。人通りも多いが治安も悪くない。公共交通機関も整っておりアクセスしやすい場所にある。

塾内の環境 オフィスビルや商業ビルが多め、駅も近い。騒音はそれほど気にならない。公共交通機関も整っている。

入塾理由 小学校入学前に何か準備をさせておきたいと考えていたときに、知り合いが働いておりすすめられた。

良いところや要望 子どもの年齢に合わせた指導をしてくれる、わかりやすい説明。少人数なので、1人1人に合わせて貰えるところ。

総合評価 1人1人に合わせた指導をしてくれるところ、宿題もあるが、それほど厳しくはないところ。

料金 授業料の他に教室維持費や教材費がかかること。
授業料の中に含まれていると良かった

講師 以前より算数の問題を読み解く力がついてきているように感じるため。

カリキュラム 普段の授業は学校での授業でわからない部分も振り返りをしてもらえるし良いと思う。

塾の周りの環境 帰る時間が遅くなって暗くなっていても、歩行者も多いためやや安心はあるが、交通量もそこそこあるためその点に関しては心配もある

塾内の環境 学校や幼稚園も近いため多少の雑音はあるご、気になる程度では無いと思う

入塾理由 個別指導で融通がききそうな部分と、体験に行った際の本人の反応が良かったため

定期テスト 定期テスト対策はいまのところ無いが、漢字検定や模試は開催しており受けたことがある

宿題 宿題はテキストのやった部分の復習や確認が多いが、量としては少ないように思う

家庭でのサポート 最初は送り迎えしていたが、慣れてからは1人またはお友達と通っているため特にサポートはしていない

良いところや要望 とにかく先生たちが優しく、期間限定ではあるが、ポイントを貯めるイベントがあったりと、子供が通いたくなる工夫はされているように思う

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更も前日までなら振替可能だし、快く応じてもらえるため助かっている

総合評価 本人が楽しく通えているのが1番なので良い塾だと思う

あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ、値段がお得で長期休みの期間にも通いやすかった。

講師 説明は図を交え、苦手な部分も意識しながら根気強く教えてくれた

カリキュラム コミュニケーションもとりつつ、笑いも交えながら教えてくれたことで安心して学習が出来た。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校からも歩いて通いやすかった。

塾内の環境 駐車場があり、授業が終わってからも迎えに行きやすかった。

入塾理由 家から近く、学校終わりにも通いやすかったため。

宿題 期限が1週間の宿題ですが、頑張れば1日でできる内容かと思います。

家庭でのサポート 特にサポートすることはありませんが、面談がたまに行われるので参加しています。

良いところや要望 志望校に確実に合格するためのカリキュラムを組んでほしいです。本人のやる気次第と言って逃げているように感じます。お金をもらっているのだから結果を出してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気任せで他人行儀な感じがします。
本気で合格するためのプロセスを示してほしい。

総合評価 結果が出れば良いですが、あまりにも本人のやる気任せで心配です。もっと積極的に対応してほしいです。

仙台賢成館富沢校 の評判・口コミ

料金 週3で行くのですがそれにしては、安いなと感じました、勉強もきちんと出来てるので安いです。

講師 きちんと子供に向き合ってくれて、丁寧に教えて頂きました。大変助かりました

カリキュラム 小学1、2年生の問題をスムーズに教えて頂きました。教材もよかったです。

塾の周りの環境 とても行きやすく、安心安全に通うことが出来ました。治安も大丈夫です。迷うことなく行けました。送り迎えもやりやすいです

塾内の環境 静かに勉強が出来て良かったと思います。凄く集中してできたと思います。

入塾理由 行きやすいのと、口コミをみて決めました。あとはお友達が行っていた事です。

良いところや要望 丁寧に教えて頂けるのと、料金が安いのでいいと思います。集中して取り組める環境がいいと思います。

料金 料金は安い方だと思う。講師の方がほぼマンツーマンで教えてくれている。

講師 アルバイトではなく、社員の方が講師をしているため、質の高い指導を、受けていると思う。本人も指導内容がわかりやすく、身になっていると実感している

カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材を使用してくれている。よって、少し背伸びが必要なレベルの学習ができている

塾の周りの環境 駐車場が少なく、かつ狭い。またアクセスするための道路も狭い。さらに、塾から主要道路にアクセスするのも、なかなか大変。

塾内の環境 教室は人数に対して、余裕があらように見える。特に不便さを感じる機会もなさそう

入塾理由 塾長のブログにて、その考え方、指導方法が記載されている。そのブログを読んで共感できることが多かったちめ

定期テスト 定期テスト対策はなし。

宿題 量は適切だと思う。難易度も適切。宿題のチェックや答え合わせは授業で実施し、間違った箇所のフォローをしっかりやっているようだ

良いところや要望 本人のやる気が持続できているので、生徒に対して適切なレベル、量の課題を出してもらっていると思う。

総合評価 総合学習の塾として、優れていると思います。本人のやる気が出るような課題の出し方、指導を常々うけられています。

ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて感じました。他のない事で冬は暖房費がかかる所もあると聞き、暖房費がなかったのは良かったと思います。

講師 お姉さん感覚で子供は親しくしていましたが、後半授業の度に先生がかわるので子供は人見知りな所もありそこは嫌だと言っていました。

カリキュラム 後半休みが多かった為か先取りの勉強は出来なかった。

塾の周りの環境 近くには大きいスーパーがあり、待っている間買い物へ行ったり出来たのでその辺は便利でした。駐車スペースがあまりなく、狭く、自転車屋さんと隣接していた為、少し不便でした。

塾内の環境 室内の事は何も思いませんでした。娘は小さくて利用しませんでしたがコロナ前は自主勉強室がありいいなと思いました。コロナ後インフルエンザも流行っている為いいなと思う反面、中々利用は難しいかなと思いました。

入塾理由 勉強の習慣を身につけたかった事と周りの同級生より先取りに勉強する事で自身をつけて欲しい、勉強が分かるようなると勉強への苦手意識が薄れるのではと思い、本人もやる気があり通わせました。

定期テスト 習っていた時、小学低学年だった為かテスト対策等はありませんでした。

宿題 量はそれほど多くなかった。中々子供の意欲がわかず毎回やらせるのが大変だった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。それくらいでした。後は不安な事や疑問な事はかわりに塾に相談質問等。

良いところや要望 部屋がきれいで塾長も凄く娘に声をかけて下さり、親しみやすくありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 後から同じ塾に通う保護者から講師固定出来たよと聞き、同じ先生にずっとお願いしたかったと思います。

総合評価 塾長が本当に親しみやすく子供にもよく声をかけてくれたのでありがたかったです。子供が又行きたいと言ったら通わせたいです。

料金 月4回で90分の2教科で、時間的には高い印象が強いと思います。

講師 若い先生が教えてくれておりお兄さんのように接してもらい子どもが溶け込みやすいところと個別指導のため、解らないことが都度聞けるところが良い。

カリキュラム 通い始めてからは、そんなに勉強時間を割かなくても成績は安定しており、試験前は対策もやってもらっており、効率的である。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分もかからない場所に立地しており駅前に立地。駐輪場もあり立地的には申し分ない環境にある。

塾内の環境 新しく出来た教室であることから設備は問題なく、自習室もあり、問題ない。

入塾理由 学年が上がると勉強内容が難しくなり理解するのに時間がかかるようになり、個別指導に目を向け近くに新しく開設されたこともあり通い始めた。

定期テスト 費用は別にかかるものの、普段は教えてもらっていない科目の対策をお願いしており効果はある。

宿題 まずまずの分量の宿題は出ますが、量としては適切な量かなと思います。難易度も適切です。

良いところや要望 立地が良いことと、その日の講義の内容が都度報告があるところ、個別指導のところは成果も出ており良いです。ただ月謝は高いかなと思います。

総合評価 月謝については高めではあるものの成果出ているので、総合評価は高いです。

「宮城県」「小学生」で絞り込みました