「大阪府」「小学生」で絞り込みました

料金 料金・金額について、他の塾とか比較しましたが、週一回の授業で妥当な金額だと思いました。

講師 春季講習明けで通常授業開始前に電話連絡して下さり、忘れる事なく授業に参加できた。

カリキュラム 子供の学習の進捗状況がわからない。何を学習したのか子供に聞かなければならない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離・範囲でした。
他の習い事も近くで通っているので慣れた場所という所も子供にとってよかったと思います。
治安はそれほど悪くないです。
道中、道が狭くなっていたり、人が多く通ったりする時間帯があるので、多少気をつけなければならないくらいだと思います。

塾内の環境 道路脇の場所だったので心配でしたが、それ程うるさくなかったです。子供も集中して勉強ができると言っています。

入塾理由 子供の学習・勉強について、親身になって相談にのっていただいたので、決めました。

良いところや要望 わかりやすく教えて頂けると子供から話し聞いています。

総合評価 少人数制で指導して頂ける塾なので、真面目に勉強と向き合って取り組めているのかなと思っています。

料金 入塾して最初の費用が
高いなと思いました

講師 印象もとてもよくて
説明が非常にわかりやすいため
授業を受ける意欲がわく

カリキュラム 授業よりも先に進んでいる
とても内容がわかりやすい
テストも頻繁にあるから実力把握しやすい

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くで人通りが多いから安心
最寄り駅から近く子供だけで通える
木が多いので空気も良さそう

塾内の環境 特に雑音も聞こえないし
冷暖房完備されている
整理整頓もされている

入塾理由 友達が通っていて進められたのと
中高一貫校に強い塾の為、受験しようと思いました。

良いところや要望 専用アプリで出欠やチャットなどができ
予定もわかるのでわかりやすい

総合評価 授業料などの費用がもう少し安ければ助かりますが
子供がやる気を出しているので頑張って続けて貰いたいと思い真ん中評価にしました

料金 中学に入ったので週3になり、初期費用とテキストの量がかなり多くて割高になりました。テキストは使い切れるのかわかりません。

講師 春期講習中にコロナにかかり、連絡メールをしたつもりができておらず、結果無断欠席になり、通常であれば振替はできないのだが、事情が事情なだけに
塾側から振替の提案をされ、病み上がり1日目も事前に体調確認の電話があり、万全でないのであれば振替いたしますが?と提案してくれた。とてもありがたく、こちらに寄り添ってくれる考えでした。

塾の周りの環境 駅近くの大通りに面した、下が美容室と不動産の明るい建物です。駐輪場が無いので歩道に沿って停めるのでそこが気になるくらいです。

塾内の環境 塾内は見学の時にみた限りでは静かで空調も効いてて勉強しやすい観客かと思いました。教室も明るいです。

入塾理由 中学に上がるタイミングで大手の塾に行って見ようと思い、大手2件にしぼり、体験させ話を聞き教室の雰囲気をみて教材の良さ、独自のシステムに惹かれてこちらに決めました。

良いところや要望 大手で独自のカリキュラムがあり、勉強の進度もアプリで管理できて勉強内容も共有できて便利。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 個別の塾よりは安い

講師 通い始めて1ヶ月ですが、まだ質問をしにくいようでわからないと子供が言っている。
先生が早口すぎてついていけない時もあるようです

塾の周りの環境 住宅街の中にポツンとあります。うちからは自転車で数分でつきます。
車通りも少ないので安心ですが人通りは少ない気がします

塾内の環境 入塾の前のテストと説明会で親が行きました。
静かで集中できると思います。
ただ、机にガタつきがあるのでガタガタうるさいと子供が言っていました。

入塾理由 自宅から自転車で数分、雨でも歩いて通える。
自宅から近いというところ

良いところや要望 入塾テストで先生から褒めてもらったので
子供はとてもうれしそうでした。

料金 他の個別指導塾より高い。 とてもお高いので辛いですが子供のために頑張ってます

講師 先生の当たり外れあり。質問してもほったらかされる時があり
理解せずに帰宅している

塾の周りの環境 駅前ロータリー送り迎えがしやすいです それがいいとこ でも1階が飲み屋であるためちょっと不安です 酔っぱらいも多いですしね

塾内の環境 飲み屋の上 駐輪場が少ない

入塾理由 お試しでの先生が気に入ったので。
飲み屋の上でかなり心配でしたが ロータリーで出てくるところが見れる

良いところや要望 先生の当たり外れ 理解するように言い方とか変えて欲しい 理解せずに帰ることが多いです

料金 入塾料と授業料が2ヶ月免除される 近所の大手の塾と比較して安い

講師 丁寧に楽しく授業してくれる 子供の発言をしやすい環境になっている

塾の周りの環境 大きな歩道があり子供が1人でも安全に通える 人通りが多い道路に面しているので安心できる 夜間も明かるい

塾内の環境 教室内はきれいに整頓されており掃除も行き届いている
騒音はなく静かな環境だった

入塾理由 少人数集団塾で親身になって教えてくれる 小学生なので楽しく授業してくれる

良いところや要望 苦手意識をなくし楽しみながら勉強できるようになればいいなと思う

総合評価 子供も一緒に説明を聞きに行き、自分でかようと決めた
子供にあっていると思ったから

料金 週に2回講師1:生徒4(国語1×80分、算数×1回80分)ではじめましたが、こちらのコースだと料金は安いと感じました。
他の塾では小学生は1講座40~50分が多いです。

講師 塾の教室責任者の方は若いが、大変しっかりしている。カリキュラムやシステムについても、きちんと説明して下さり、不安なく娘を通わせられる。今のところは、毎度講師の方が同じというわけではないが、娘はわかりやすいと気に入ってる様です。

カリキュラム 以前の塾では、こちらから電話などで問い合わせないかぎり、年数回ある懇談でしか、先生から、塾での娘の様子や授業の理解度などきけなかったが、こちらは、毎授業後に、その日の講師の先生が、どんな内容の授業をしてどんな様子で、どれだけ理解したか、その日のテストなどを報告して下さる
アプリで毎度確認できるので、それをみてまた子供とも話せるのが良い

塾の周りの環境 駅近で良いが、専用の駐輪場がない為、通塾の時間帯によっては人通りも多いので、1人で行く時などは少し心配もあります

塾内の環境 塾内はとてもキレイにされています。
まだ、娘は利用していないですが、自習室もあります。その自習室の場所が、先生方が集まっている所のすぐ後ろなので、もしかしたら、コピー機の音や先生同士の会話などが気になられる方は、いるかもしれません

入塾理由 資料請求の後、教室見学を申し込み、うかがったところ、教室責任者の方のお話、説明にも、とても好感がもて、緊張していた娘も更に体験授業を受けさせて頂いた事により、気に入って入塾を決めました。

宿題 授業を担当して下さった講師の先生から以外にも、別で教室責任者の方から宿題が出されている時もある様ですが、そんなに多くはないようです

良いところや要望 以前の塾に比べて、親の負担が少なく、娘もこちらに変えて良かった気がするー!と言ってるので、まだ通い始めてそんなにたっていませんが、今後期待しています。

総合評価 今のところ、悪いところはありません。まだわからないのですが、毎回講師の先生が同じなら更に良いです

料金 他の塾の金額と比べていないので印象になりますが妥当な値段ではないでしょうか。

講師 名前もすぐ覚えてくれて、よく見てくれている印象を受けました。わからないところの質問もきちんと受けてくださっています。

カリキュラム 子どもが前向きに授業を受けているのが、よいと思いました。宿題は多く感じています。

塾の周りの環境 人通りも多く、人の目が行き届く場所なので比較的安心な環境だと思います。ただ自転車の事故などには注意です

塾内の環境 整理整頓されていて清潔な環境です。空気の入れ替えなどはなされているかは不明です。

入塾理由 近所にある、学校帰りに寄れる、自習室が利用できる、先生方が親身になってくれる、子どもが気に入ったなど複合的な理由です。

良いところや要望 面倒見がよく、振替や補習も追加料金なくやってくださるところに満足しています。今後、受験情報などの提供も期待しております。

総合評価 通い始めることを決めた時の理由が今も満たされており、子どもが前向きに通えていることに満足しています。面倒見のよさにより今後も安心して通えるのではないかと思っております。

開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ

料金 丁寧にご説明頂きました。
プラスで英語がつけれるので検討中です。

講師 間違えた教室にいきましたが、
違う日に補講してくださいました。

カリキュラム わかりやすい。
優しい。少人数のため、しっかりと見て頂き感謝です。

塾の周りの環境 少し駅前で飲み屋が多いので、お迎えに行きます。
しかし家から近くで安心はしています。自転車置き場が遠いのは難点。

塾内の環境 少し古びていますが、
教室は綺麗な印象です。エレベーターもあります。

入塾理由 先生や塾の雰囲気がよく、家に大変近くだったので決めさせて頂きました。

良いところや要望 優しい。色々聞いてくださいます。
一つ一つ丁寧な対応をしていただき、感謝しています。

総合評価 ほかを知らず、平均かなあと思いました。
何より本人が気に入っています。

料金 なんとなく予想していた料金の範囲内だった。

講師 塾に通い始める事をすごく嫌がっていたけど、無料体験させてもらった時に先生が優しく、分かりやすかったらしく、別に行ってもいいと言うようになった。

カリキュラム 独自のテストをし、苦手分野を割り出してそこからは苦手なところだけをずっと教えてくれるところ

塾の周りの環境 自転車置場が狭く、止めにくい。
歩いて通うなら、交通量の多い道路沿いではあるが歩道もあるのでさほど危なくもないし、駅からも近いし良いと思う。

塾内の環境 ビルの2階にあり、いつも訪問したときは静かで、清潔な環境でとても良いと思う。

入塾理由 自宅から近く、個別指導であること。
そして通う本人が先生の事を「いい人で教え方も分かりやすかった」と言ったため。

良いところや要望 先生が皆とても若く、子供が取っつきやすいようです。
また個別指導のため、要望もよく聞いて下さるところが良いと思います。

総合評価 今のところ、悪い点は特に見当たらない。

料金 授業料以外の固定費もあるため、見込みより20%程度高くなりました。仕方ない部分ですが、学年に合わせて授業料が上がるため生活費への影響があると思っています。

講師 中学受験経験者を当ててくれているとの事で他ではそこを売りの一つとしているところは無かったので、教える側の経験差は多少あるかと感じました。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでなんともですが、集団と並行しているため合わせたカリキュラムが組める事が良いです。

塾の周りの環境 比較的人通りがあるところなので治安は少し安心している。自宅より徒歩圏内あったことも決め手の一つです。日中であれば1人で行かせやすいし、夜迎えにも行きやすい。

塾内の環境 比較的出来てから新しいので、設備は良いとは思われる。テナントではなく、自社ビルな点は部外者が入りづらいので良いと思います。もう少しカメラの設置は欲しいところです。

入塾理由 集団と個別の連携が取れているため、合わなかった時に変えやすいと考えたため。体験のみではそこの判断が難しいと思いました。

宿題 始めたばかりなので少なめにしてくれているのでないかと思います。

良いところや要望 塾に通わせると思い、集団と個別のどちらにするかと悩んでいる場合は両方あるので合わなければ変えやすいのではないかと思います。連携もされているため。

その他気づいたこと、感じたこと ここに限らずクレジットカードが使えるところが少ない。6つ資料請求して一社のみだったので、コストを考えると仕方ないかも知れないが、クレジットカード支払いを出来るようにして欲しいとは思います。

総合評価 とりあえずある程度カリキュラムも作られており、お任せしても大丈夫ではないかと思っています。本人も楽しいと感じているようで良かったと思っています。

料金 今まで通っていた進学塾(中学受験コース)より、月々安く通えるから。

講師 塾でのテスト成績など、定期的に専用アプリで連絡をくれて安心してます。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。
授業によって建物が異なるのですが、南館といわれる建物は駅から少し距離があります。

塾内の環境 教室はわかりませんが、体験や説明を受けた場所では、雑音などは感じませんでした。

入塾理由 通う予定の学校の専門教室があり、その学校に特化した授業が受けられるから。

良いところや要望 学校に合わせたカリキュラムがあるところが、とても良いところです。

総合評価 これから何ヵ月も子どもを通わせる塾なので、期待値も含めた評価です。

料金 毎月の授業料は妥当だと思うが、春期講習として毎月の分プラスでかかるのは、回数的に高いと思う。

講師 随時ラインでその日の様子や宿題等、詳しく毎回報告くれるのは良かった。
また希望に応じて、宿題の量も調整してもらえた。

カリキュラム 教材が学年より下すぎるのが良いのかどうか疑問に思う。
計算が中心のテキストなので、文章題等ももっとあれば良いと思う

塾の周りの環境 家からは少し遠いが、立地としては良いと思う。また駐輪場も広くて良いと思う。駅からもう少し近ければなお良かった。

塾内の環境 中はまだ新しいので綺麗で静かで良い。
自習室もあって良いと思う。

入塾理由 自立学習というところ。自主的に勉強出来るようになってほしいと思って。

良いところや要望 個別に対応してもらえて良い。
またラインの返答も早くて良いと思う。

料金 他塾とも大きく変わらないが、やはり個別なので集団塾と比べると高いと思う。
月々の月謝に諸経費がプラスされると高く感じる。

講師 子どもの性格を伝えたので、優しい同性の先生にしてもらえた。
本人も先生と話したことを楽しそうに話しているし、嫌がらずに通えている。
子どもの性格に合わせてうまく教えてくれていると思う。

カリキュラム 中学に向けて先取りをしてもらえること、定期テスト対策、進学実績などを気にして探していた。
説明を聞きに行った時に、高校ごとの大学進学実績やおすすめの高校、共通テストの内容など、入塾を決める前からとても詳しく教えていただいた。
進学のために通うので、とても安心感があり入塾の決め手になった。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があるが通える範囲。
駅前からの道が細いのに交通量が多いので少し不安です。
再開発で変わることを期待しています。

塾内の環境 とても清潔。
授業中の雑音などは不明だが、自習室はとても静かでよかったと子どもが話していた。

入塾理由 対応が良く、進路や学校の説明もわかりやすかった。
子どもが体験で気に入ったため。

良いところや要望 とても丁寧に対応していただけた。
初めての塾なので不安はあるが、気になることは聞いたら答えてもらえそうという安心感がある。

総合評価 問題なく通っているので安心して通わせています。

料金 まだ通い始めたばかりなので…分からないけど
周りの塾と比べると高額な気がする

塾の周りの環境 駅からは遠くまで近くもなく複雑な環境で場所も分かりにくい気がします。
交通便も最寄駅は、各駅しか止まらない…周りに学校(高校、大学)はある

塾内の環境 自分が受講した訳じゃないので分からないけど…一階は個別指導、2階が集団塾になっている

入塾理由 メインにしている習い事(練習場所)に近かった事と在籍している校区外である事です。

宿題 宿題は、多い訳でもなく少ない訳でもなく適当って感じがします

料金 他の同じような塾の料金と比べて(パンフレット等)安い方ではないかと思った

塾の周りの環境 子供が家から一人でも通える範囲であり、大通りに面しているので明るい。夜遅くなったりしたときも安心だと感じた。バス停も近くにあり交通の便もいい。

塾内の環境 大手塾に比べると、あまり良い設備とかは期待できないが、個別なので仕方がないと感じた。

入塾理由 個別の方が子供に合っていると思ったため。
授業料が予算に合っていたから。

良いところや要望 子供の学力に寄り添って指導してくれそうなところが良いと思う。

塾の周りの環境 電車では通いにくいかと思いますが
うちからは近く、大通りに面していて
夜でもさほど暗くなくて安心して通えそうです。

塾内の環境 スペース自体は狭めと感じましたが工夫して
自習室や教室を区切って確保されていると思いました

入塾理由 上の子どもがこちらに通うことになったため、
いままで通っている塾でやる気がなくなっているため。

小学生~中学生 その他

料金 親が高いと言っていたから
教材や講習代がとても高くてびっくりしたと親が言っていたから

カリキュラム 分かりにくい先生とわかる先生の差がひどい
その人の力にあった教え方をしてくれる

塾の周りの環境 自転車の置く場所があまりなく
塾が終わって外に出てみると自転車が倒れてたりすることがあるからよく車、自転車などが通ったりしていて人通りが多くたまに気をつけないといけない

塾内の環境 電車の音が聞こえる
外の車の音や喋り声が聞こえてきてあまり集中できない

入塾理由 ほんとは、天王寺に行きたかったけど空いてなかったから
家の近くの塾だったから
教室が空いていたから

宿題 あまり多く無い方だと思う
その日の勉強したところを宿題に出してくれるから
復習したりするのにちょうどいい

良いところや要望 その人に寄り添って教えてくれる
みんな違う今日がだけどその人の待ち時間があまり無いようにするために一人一人に丁寧に素早く対応してくれてる

個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だと思うが、
年会費、毎月かかる、維持費みたいなやつが高く感じる。

カリキュラム 教材は、プリントのみだけど、分数等苦手克服できて、子供も楽しくかよえてるので良き。

塾の周りの環境 家の近く、自転車で行ける距離で
塾の近くは、バス通だから、そこが心配ではあるが、なるべくバス通りを通らない道で通わせてます

塾内の環境 小さい教室なので、雑多な感じではあるが、整理整頓はされてると思う

入塾理由 家から1人で通える距離、あとは、体験で子供が、わかりやすく教えてもらえた。と言っていたので

定期テスト テスト対策は、まだ無いと思います。
通い出してから、算数のテストではじめて満点をとってきた。

宿題 時間内に出来なかったプリントを宿題で持って帰ってきてるが、宿題を持って行かなくても、怒られる事が無いので、サボり気味です

家庭でのサポート サポートは特にする事がありません
通うのが嫌にならない様に、できる様になった事を褒めてます。

良いところや要望 苦手科目を遡って克服できるよう、一人一人みてくれているので、いいと思う

総合評価 楽しく通える様にはなったが、まだ、成績が伸びたわけでは無いので

ナビ個別指導学院瓢箪山校 の評判・口コミ

料金 自習室も利用でき、通っている以外の教科も質問等できるのでたくさん利用すればするほどお得感はあると思います。

講師 話し方が優しい先生が多く、誉めて育てるという観点からは息子にとてもあっていると思いました。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面していて夜でも明るいため通いやすいと思ぃす。ただ、駐車場がないため保護者が待機して子供を待つのは近隣のコインパーキングになるかと思います。

塾内の環境 部屋の広さは広すぎず狭すぎずで、子供の人数もちょうどよい授業の組み方なので集中できると思います。

入塾理由 自宅からも近く、中学受験と通常の学力向上の両方対応してもらえたから。

良いところや要望 息子が今までで1番自分に合っていると言っているので、このまま苦手な教科を克服して取り組めるようになれれば良いと思います。

「大阪府」「小学生」で絞り込みました