「高校生」で絞り込みました
河合塾マナビス大垣校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 国立を目指すと教科数も増えとにかく高い。もう少し割引など低価格で提供してくれるとありがたい。
講師 質問したことに関してすぐに調べてくださって、説明もわかりやすかった。
子どもたちが通いやすい環境を作ってくださっている。
カリキュラム カリキュラムについて、本人の希望した内容で提案してくれていた。
塾の周りの環境 駅前にあるので、自転車を置く場所がなく、駐輪所の契約をしないといけないのが、兄弟もいるので負担がおおきい。駅前なので電車で通う子には便利だと思う。
塾内の環境 静かな環境で勉強できていると思う。
部屋も明るくきれい。落ち着いた環境だと思う。
入塾理由 講師の方の説明もわかりやすかった。子どもが、希望したから。学校帰りにも通いやすい。自習環境の良さ。
良いところや要望 駅前でよい場所だと思うが、自転車で通う子が多いので駐輪所を設けてほしい。
もう少し通いやすくなると思う。
総合評価 まだ開始してまもないので、よくわからない点もある。
前向きに勉強し、志望校合格目指してがんばってほしい。本人の意思に任せたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 学力がつくなら相当だと思います。
講師 個別は先生との相性が重要なので、初めに何人かの先生と授業をして、こちらから先生を選ばせてもらえるのはいいと思いました。
カリキュラム 私語が少ない先生を選べば問題無いようです。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しています。人通りが多い道なので夜でも安心です。ただし、塾の前の道が狭いで自転車には注意が必要だと思います。
塾内の環境 初めて教室を見た感じでは机の間隔が狭いと感じました。また、自習コーナーの机が狭く、隣に人が座ったら集中できなそうです。
入塾理由 家から近い個別塾なので通塾時間が短縮できると思ったからです。
良いところや要望 雰囲気は悪くないようです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価できませんので、それを踏まえた評価になります。
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 プロ講師の方に教えていただくコースなので料金は高いと思います。
講師 プロ講師の方に指導していただいています。まだ通い始めたばかりですので指導の質についての判断は出来ませんが、本人は講師の方に良い印象を持っているので良かったです。
カリキュラム デジタル教材なので教材費はかかりません。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅にあり通塾に便利です。
駅から近いので明るく、学校帰りに通うのにも便利です。
ビルは他の塾も入っていて治安の悪さは感じません。
ビルのエレベーターが狭いのが難点です。
4階ですが、子供は階段を利用しているようです。
塾内の環境 塾内はあまり広くないようで、他の生徒と講師の方の話し声が聞こえる環境のようです。
入塾理由 大学受験まで時間が限られている中での本人の不安の解消が目的です。個別ならではの志望大学に必要な対策、指導力に期待して入塾を決めました。
良いところや要望 まだ入塾したばかりで総合的な判断は出来ませんが、個別指導なので、今やるべき事、志望大学の対策、管理などに期待しています。
総合評価 入塾したばかりで総合的な判断が出来ないため評価は真ん中です。
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 個別指導なので料金は高めかと思います。教材費がかかるけど基本自分が持参したものを使っているので教材費取られるのはちょっと不満かな。
講師 うちの担当の講師は、分からないところを質問したらちゃんと教えてくれるようです。
カリキュラム 基本自分が分からない所を持参して質問したり、講師が指示する箇所の問題を解くみたいです。
塾の周りの環境 駅が割と近いので子供だけで行くのも大丈夫だと思う。徒歩10分くらいで行けると思う。自転車で通っている子も多いです。
塾内の環境 見学の際は静かだったと思う。自習室は会話してる子とかも居たので静かではないかも。
入塾理由 家から近かったことと、体験授業で子供が良かったと言っていたので入塾することにしました。
良いところや要望 講師1人に生徒2人までなので質問しやすい環境と思う。
総合評価 結果は大学受験で分かるのでは。
京進の個別指導スクール・ワン寝屋川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 妥当だと思う。
他の塾とも比べてみたが、同じような料金だった。
講師 窓口の方が、息子に合いそうな人を選んでくれた。
息子も受け入れているようなので、今のところ問題はなさそう。
カリキュラム 個別指導で、学校でわからないところを中心にサポートしてもらえるところ
塾の周りの環境 駅から近い。
自宅からも近くなので、よい。
自転車で通える。
悪天候でも徒歩でもいける。
帰り時間が遅くなるので、その方が安心。
塾内の環境 静かそうな環境で、教室は明るく、清潔感があり、勉強しやすい環境ではありそう。
入塾理由 家から近く、個別指導のため。
値段も妥当で、窓口の方が親切だったので。
良いところや要望 窓口の方が親切で、よかった。
総合評価 息子が前向きに勉強に取り組める環境だと、現時点では思います。
清潔感もあり、料金も妥当かなと。
個別指導の明光義塾津田沼教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 一人の講師に対して、生徒2-3人を対象にしていると聞いたため、完全な1対1の個別指導と比べると若干の割安感は感じる
講師 また入塾したばかりなので、講師の指導、質についてはよくわからない点も多いため、しばらくは様子見したいと思っている。
カリキュラム 現時点では塾独自の教材がある訳でもなく、一人ひとりの生徒に対して必要な対応をしていると感じているため、その点は良いと感じている。
塾の周りの環境 交通の便については、駅から大きく離れていなく、大型ショッピングセンターにも近いため、人通りもそれなりにあると思われるので、治安、立地条件は比較的良い方かと思っている。
塾内の環境 実際の塾指導時間は見ていないが、整理整頓はされていると感じている
入塾理由 個別指導方法と一コマあたりの時間設定、自宅からの通塾、通いやすさ、一コマ、1単位あたりの料金設定
良いところや要望 通塾の効果が、具体的な学力の数値として出てくることを期待している。
総合評価 今のところ、授業、個別指導の部分に対する不満、要望がある訳では無いが、実際の成果が出ているわけでもないため、今後の期待もふくめ点数化した。
合格メソッドWITH津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 5教科、自習室通いたい放題(質問OK)、オプションで60分個別指導という内容での料金としては良心的な方だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが、カリキュラムを立てていただいて、学習したあとの確認テストを希望者はプリントを渡されて、分からないところを質問するだけで、終わってしまっているような気がします。弱点を克服する勉強を指導してもらっているかが気がかりです。
カリキュラム テスト結果から、適切なテキストを指定していただいていると思います。
塾の周りの環境 駅の塾密集地からは、ほんの少し離れており、飲食店街を数百メートル程通らなければならないので夜道は心配ですが、それほど治安の悪さは感じられません。
塾内の環境 整理整頓されており、椅子も疲れにくく、土日は13時~21時まで利用して長時間座って勉強していても大丈夫です。
入塾理由 塾長の人柄と、5教科をみていただける点が決め手となりました。
定期テスト 普段は大学受験勉強、定期テスト2週間前から定期テスト対策に移行していただいています。
良いところや要望 塾長さんが親身になって対応してくだいます。
電子レンジやWi-Fiを完備していただいていると有難いです。
総合評価 まだ通塾したばかりなので、何とも言えないですが、だいたいの目安の評価です。
河合塾マナビス溝の口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 約1年半通ったが、成績アップに繋がらなかったので、結果的に割高と感じました。
講師 映像を見て理解することがベースなので、映像を見ても理解できない場合の先生の活用方法が手探りでした。
カリキュラム 教材の質自体は良質なものの、ある程度分かっている生徒向けの内容で、若干難易度が高いと感じました。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、コンビニやスーパーもあって夜遅いときの食事や、参考書や問題集など書店も近隣にあるのは便利でした。
塾内の環境 自習室がもう少し広く、席数も多ければなお良しでした。日曜も使えるのは便利でした。
入塾理由 中学生のときに通っていた塾の紹介でキャンペーン期間だったため
良いところや要望 各科目ともある程度理解している(土台がしっかりしている)生徒向けで、これから基礎をしっかり固めたい生徒に対しては、レベルが高いと感じました。
総合評価 授業料は少し割高感はあるものの、メリハリつけて自発的に学べる生徒にとっては成長できる悪くない環境だと思います。
個別指導学院フリーステップ能登川駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 まだ通い始めたばかりなので何とも言えないが、相場より若干高かったので
講師 入塾前のガイダンスで、講師の採用基準などの話を聞いて
カリキュラム 通い始めたばかりなので、特にエピソードはありません。入塾前のガイダンスで聞いた説明で採点しました。
塾の周りの環境 家から自転車で5分で行ける場所にあり、駅近で道も明るいので、授業が遅い時間であっても安心して通わせられます。
塾内の環境 とくに良くも悪くもなく、平均レベルかと思います。
建物自体、新しいので、きれいな感じです。
入塾理由 家から近いことと、入塾前のガイダンスで聞いた説明で、教師陣が信頼できそうだったこと。
良いところや要望 中学生の時に通っていた塾では、成績アップしなかったので、今回はそんなことがないよう期待してます。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので何とも言えないが、入塾前のガイダンスで塾長と話した感触で採点しました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 特に安い・高いとは思わない
講師 個別指導であるため子供に寄り添った授業となるため無理なくすすめられます
カリキュラム 子供に合わせた授業内容で少しずつでも成長ができると考えます。私は内部進学ができる程度の成績があれば十分なので個別であればどこでもよかったです
塾の周りの環境 自転車通塾ですが。王子駅周辺で治安も問題なく、電車でも通塾するにはピッタリと思います。また周囲にも飲食店も多く長い時間自習しても飲食には困らないと思います
塾内の環境 授業中は静粛です。自習室は少し机の間隔は狭いので息苦しいかも・・・
入塾理由 個別指導で通学経路にあるためで下校途中に通塾でき、また家からも自転車で10分ほどなので場所で選びました。
良いところや要望 特筆すべき点はありません。おおよその塾はこのような形態です
総合評価 個別指導であるため、子供の進度で授業を行う点
2対1なので授業中さぼれません
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 多少高くても成績が上がってくれれば納得できます。
講師 上がってくれれば良いなと期待しています。
カリキュラム これから見ていきたいです。子供に合っていればいいなと思います。
塾の周りの環境 駅から近くで通いやすいです。ショッピングビルの中でエレベーターが混雑して中々乗れなさそうなど不便な点もありますが、軽食や文具など必要な物がすぐに買える場所なので良いと思います。
塾内の環境 何回か伺って、下のショッピングフロアと違って、広いフロアのほとんどが塾のスペースなので、とても静かでした。
入塾理由 個々の能力に合わせたクラス、出来ない所を基礎から教えるというところです。
宿題 特に大変とは聞いてないですが、子供に合った量や難易度であればいいなと思います。
良いところや要望 個々の能力に合わせたクラス、出来ない所を見逃さず基礎から教えてくれる事が決め手になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方の対応がとても良いので安心できます。夜遅くなるので、入退室の連絡が来るようにしてもらいたいです。
総合評価 まだよく分からないのでこれから上がるか下がるか見ていきたいです。
スマイルゼミ の評判・口コミ
- 1.0時間
- 月額料金
- 10,000~15,000円/月
先取り学習
費用対効果 全科目できる上、塾に通うより低費用でできるため、とてもよいと思う。タブレットがあればどこでもできる。
教材・授業動画の質・分かりやすさ テスト期間や内容を登録すると、自動で毎日やるべき単元を提示してくれることがよかった。
教材・授業動画の難易度 日々の予習や定期テスト対策問題まで、幅広い難易度の問題があるので、無理なく定着できる。
演習問題の量 演習問題はどの程度できたか記録されて、合格するまで何度も演習できるため、十分な量がある。
良いところや要望 全科目履修可能。タブレットがあればどこでもできる。やることを提示してくれる。
総合評価 全科目履修可能。どこでもできる。やることを提示してくれるから。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中目黒教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 毎月設備費込みの料金だと嬉しい。
1:3や1:4の料金設定があるいいです
講師 なかなか自分で勉強する時間を取れないの子なので宿題を出してもらうことにより勉強する時間を作りたいと伝えたら、宿題の多い講師を選んでくれた。
カリキュラム 今の成績を上げるために入塾したので、持っているテキストや教科書を利用してくれるので、使わないテキストを強制的に買わせたりしないのでとてもよい。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りも多いので安心して通塾できる。家からも近いので家で集中できない時に自習室を活用したい。
塾内の環境 清潔で冷暖房も効きが良く静かで勉強に集中できる環境です。どんどん使っていって欲しい。
入塾理由 たくさんの講師の中から自分に合った講師を選ぶ事ができそうだったため
良いところや要望 たくさんの講師から選ぶ事ができるので自分に合った講師が選べるのだと思う
入塾してまだ日が浅いのでそれを願っています。
総合評価 まだ入塾したばかりなので評価するのにもう少し時間が必要ですが、とにかく相性が良く、勉強を前向きにできるようにしてくれる講師との出会いがあればと思っています。
馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 個別なので集団受講より料金は高いのは当然ですがその分本人のペースで質問や進学フォローもしっかりしてそうだったので妥当かなと思います。
講師 はじめは何回かお試しで色んな先生が担当してくださり合いそうな先生がいたら指名できるとのことだったのでわかりやすく優しくて質問しやすい先生を選ぶと思います。
カリキュラム 基礎的な所から確認しながら少しずつ進んでくれてます。また毎回どんな勉強をしたのか、小テストや宿題の内容などメールで送られてくるので安心します。
塾の周りの環境 イオンが近くにあり夜でも明るいので夜遅くなっても少し安心です。専用の駐輪場がないのでイオンに停めなければならないのが少し残念でした。
塾内の環境 交通量の多い立地ではありますが騒音などそんなに気になる様子はありませんでした。
入塾理由 セキュリティがしっかりしていたし、事前説明がわかりやすかった
良いところや要望 セキュリティがしっかりしていることと大手塾なので過去の進路先などデータ的な面でも安心感があると思いました。
総合評価 他の個別に比べると適度な先生との距離感や説明があり入塾後もスムーズにスタートできた
個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 定期テスト前は、対策を無料でやって頂けるようです。たの教科も、みてくれます。自習室も、なるべく来るように、声を掛けてくれます。
講師 交通の便が良かった。駅から近い事が安心。よくみてくれ、確認テストをやってくださってる。メールをくれて現状がわかる。
カリキュラム 個別指導なので、本人ね合わせて、説明してくれて、理解が深まってきたようです。テキストは購入しましたが、学校のワークやプリントも使ってくれます。
塾の周りの環境 駅から近いのはよいが、病院が同じフロアにあり風邪の感染が少し、心配ではありましす。
塾内の環境 多少、教室はガヤガヤしているように感じましたが、本人は気になっていないようです。授業中は静かであるようです。
入塾理由 学校の定期テスト結果がわるく、個別指導の塾を探していました。体験では、子供もわかりやすいと言ってました。駅くら近く、学校帰りに自習室もよれてよかったです。
定期テスト また、入塾してから、定期テストをやっていないので、結果はわかりませんが、体験での定期テストはあまり上がらない結果でした。
宿題 個別指導なので、本人のレベルに合わせてご指導くれているので、ちょうどいいと思ってます。
家庭でのサポート 塾終わった後の様子、理解度、先生の様子、課題をきいています。
良いところや要望 わかりやすく丁寧な説明です。学校帰りに自力で安全に寄れる。
その他気づいたこと、感じたこと 体験があり、良かった。LINEの広告がよく流れてくるのが、気にはなる。授業で休んだ時、振替があれば良いと思う。
総合評価 体験でわかりやすく丁寧な説明で決めました。色々比べて総合的に一番良かった。
武田塾桂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 一教科だととても割高。二教科目はお得です。夏期講習などが無いため年間では、大手よりは安くなるかもしれませんが、月々は高いと思う
講師 自分で勉強する力を付けさせてくれる。他の教科でもなんでも聞いたらなんでも答えてくれる。どこの大学を受けるかも相談に乗ってもらえる
カリキュラム 一人ずつカリキュラムは違うのでやる気があればどんどん進みます。テキストも好きなものオススメなど、アレンジしてくれます。
塾の周りの環境 交通の便利はよいです。駅からすぐです。自転車置き場が離れたところにあるのが難点です。コンビニも近くにあり、途中で夕飯を買ってきて、塾で食べることも出来ます
塾内の環境 トイレが男女一緒なのが,欠点。イスは座り心地良さそう。置き勉できるロッカーもあり。
入塾理由 姉が通っていてよかったから。家から近く内容も安心出来る。先生もよく知っている方が塾長なので。
定期テスト 自分でその勉強をしたいと言えば、スケジュールを立ててくれると思います。習っていない教科もその場に待機している先生にいつでも聞けます
宿題 量は調節可能ですが、目標に応じてアレンジしてもらえます。難易度も、レベルごとにテキストがどんどん変わっていきます。
家庭でのサポート 学校から直接塾に行くため。夕方お弁当を届けたりしました。雨の日は送り迎えなどしていました。ても基本は自分で自転車で行けるこの塾が便利だと思い決めました
良いところや要望 とにかく自分で勉強していく環境が整っています。でも、子供によるとおもいますが、うちの子にはもっと、厳しくしてもらえると尚良いです。
総合評価 もう少し価格を下げてもらえたらと思います。お兄さんみたいに話は出来て、大学について教えてもらえたりはします
個別指導まなび武庫之荘駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 1コマ1時間なので妥当な料金だと思うが科目数を増やしやすくて良い
講師 授業後に担当の先生からアプリへ報告書が届くのですがその内容が具体的に書かれていて様子が分かりやすく子どもと会話もしやすい
カリキュラム 今は学校のテスト対策をしてもらっているので学校の教材を使っているようです
塾の周りの環境 駅前にあるため人通りも多いし夜遅くまで明るいので一人で帰宅する時も危なくない。ただ専用の駐輪場がないのが不便
塾内の環境 自習ブースが室長のデスクの前だったので勉強しているふりができないのが良いと思う
入塾理由 学校の定期テスト対策もきちんとしてくれそうだったのと室長が生徒の状況をしっかり管理してくれそうだったから
良いところや要望 室長からの連絡やこちらからの問い合わせに対しての返答がとても早く助かります
総合評価 実際に通い始めてまだ数回しか授業を受けていないのと何のテストも受けていないので結果が分からず真ん中の評価にしています
個別教室のトライ成増駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 個別だから仕方ないが、やはり高く感じる。
講師 まだ通い始めたばかりで評価が難しい。ただ、子供が授業のあと「分かった」と嬉しそうに帰宅するので、十分だと思っている。
カリキュラム オンライン授業をうまく活用出来るようになると、更に効率良く学べる気がしている。
塾の周りの環境 駅から近く便利だと思う。夜も人通りがあるので安心。2階にあるので、防犯面も不安がなく安心して通わせられる。
塾内の環境 面談の時しか入っていないが、きれいに整った教室だった。机も広くて使いやすそうだった。
入塾理由 集団で競ったり一律に指導されたりするのではなく、子供の学力とスピードにあわせた指導してもらう事が、今の子供に必要だと考えたから、個別を選んだ。
良いところや要望 子供がやる気と自己肯定感を感じているようなので、満足している。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価が難しいが、子供が意欲的に通っているので、この評価点をつけた。
個別指導学院フリーステップ河内花園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 個別塾なので授業料は高いとは分かっていたが思っていたよりも高かった。
講師 個別なのでわからないところはいつも親切に教えていただけてわかりやすい
塾の周りの環境 駅前なので立地も良く明るく、駐車場も塾前にはたくさんあり雨の日などの送迎も便利で自転車置き場も広く自宅から近いので自転車で通える
塾内の環境 駅前で立地も良いが教室に入ると雑音もなく静かで勉強に集中できる。教室も綺麗で気持ちいい
入塾理由 自宅から近くの個別塾で迷っていた時に色々な塾で説明を受けたが丁寧な説明をしていただいたため
良いところや要望 わからないところは親切に教えていただき塾がない日は自習室を自由に使えて集中できる
総合評価 個別なので仕方ないが授業料金が少し高いような気がする。もう少し安いと嬉しい
武田塾港南台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 料金も内容にあっていて、大手の予備校と変わらない安心感があります。授業にも満足しています
講師 先生が自分の志望校に合わせて教えてくれるので、すごく参考になります。親しみやすくて質問もしやすいです
カリキュラム 現在の偏差値合わせてカリキュラムを組んでもらえます。科目のバランスや宿題の管理まで丁寧にサポートしてくれるので安心です
塾の周りの環境 駅から近く、周辺の雰囲気も良いので通いやすいです。夜遅くなっても安心でき、21時の最後まで勉強に集中できる環境です
塾内の環境 9時から21時まで自習室が利用できるので、授業のない日でもしっかり勉強できます。落ち着いた環境で集中しやすいです
入塾理由 志望校に合わせて先生が指導してくれる点に魅力を感じました。実際の受験経験を聞けるのも心強いです
良いところや要望 先生が親切で授業も分かりやすく、自習環境も整っています。安心して勉強できるところが良いです
総合評価 志望校に向けた学習計画を立ててくれるので、目標を意識して勉強に取り組めます