塾・予備校の口コミを検索しよう!

「高校生」で絞り込みました

みすず学苑立川駅・北口校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 2科目受講にしたが、一括支払い割引もあり高校受験時の塾費用とあまり変わらない。安い方かと思う。

講師 解き方のテクも教えてもらっているようだ。わかりやすいと言っている。相談できるし、希望していた塾のスタイルであった。

カリキュラム 入ったばかりなので詳しくはわからないが、入塾前は全く勉強していなかったが、塾のテスト勉強や予習復習でリズムはつかんできたようだ。

塾の周りの環境 夜9時でも周りの塾生がいっぱい歩いてるようなので心配はしていない。ただ駅前なので酔っ払いもいます。

塾内の環境 問題はないようだ。自習室には予備校生もいるので、受験が始まっていると意識できるいい影響を受けている。

良いところや要望 少人数で専用テキストを使った大手予備校同等の授業。そして、市販の問題集を使ったルート通りの課題。やることがわかるので勉強内容に悩まない。市販の問題集は自腹です。

その他 高校受験も夏合宿で成績が上がったので、1日10時間の夏合宿が楽しみです。

料金 複数申込みをすると割引率が良くなるので有り難いです。でも少し割高かなぁと思いますが…

講師 本人から聞く限り親身に指導していただいてると感じています。面談や保護者会なども設定されており良いと思います。

カリキュラム 個別授業をしていただいていますが、先生よりオススメの参考書などを教えていただくこともあるようです。それ以外は学校のテキストなどを使っているようです。

塾の周りの環境 駅からも近くて良いが、コンビニ等が近くにあればなおよかった。建物はまだ新しくきれいなので本人も満足しています。

塾内の環境 雑音も少なく集中できる環境とのことです。塾内はきれいに整頓されていると思います。

良いところや要望 自習室を使うとスタンプがもらえて貯まるとクオカードがいただけるようで子供のモチベーションにもなっている気がします

中高一貫校専門 個別指導塾WAYS渋谷教室の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 妥当だと思っている。
コマ数で金額が決まっておりわかりやすい。

講師 とてもわかりやすく説明してくれている。
指導力は先生によって多少の差がある。

カリキュラム 学校の課題を進めることができる点がとても魅力的である。
また、振替や試験前にコマ数を増やしたり柔軟に対応して頂ける点がとても良いです。

塾の周りの環境 渋谷の外れにあるため人混みを通らずに行ける点が良い。
警察署が近くなのも安心。

塾内の環境 特に気になる点はなく集中できている。
自習室としてはいまいちかもしれない。

良いところや要望 自主性を重んじて学習できる点がとても魅力的です。
また振替が柔軟な点もとても良いと思っております。

武田塾和泉府中校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 月額が高めの塾なので親は大変です。が、高めなりの指導はしていただけるのだろうと思い、通塾させました。本人は気に入って頑張っています。
日曜日、月曜日が休講日なので週2回休講日はどうかな、と思います。

講師 まだ通塾が浅いのでよくわからないです。塾長が良さそうなので入塾いたしました。

カリキュラム 月額が高いのでびっくりしましたが、季節講習が無いとのことなので、総額的に同じぐらいかな、と思います。授業がないとのことですが、成績が上がるカリキュラムなのかまだわからないです。

塾の周りの環境 駅前なので、学校から直接行きやすい環境です。駅前にコンビニもあるので良いと思います。

塾内の環境 自習室が広く、使いやすいようです。換気のため部屋の窓を開けると電車の音が聞こえるようです。

良いところや要望 立地の良さ、自習室の広さは良いと思います。
要望は、週2回休講日をどうにかしていただきたいなぁと思います。

その他 トイレに行くのに塾長の前を通るのが気になる〔自習室で一日中勉強する日何回も行くので。〕
ビルの1階に自動販売機があればいいな、と言っていました。〔コンビニに入らずに済むから〕

対話式進学塾 1対1ネッツ高等部 大分本校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 一対一を望んでいたので割高なのは覚悟はしていましたが、もう少し時間が長いと良いなと思います。

講師 とても丁寧です。子供も信頼しているようです。毎回指導内容や子供の様子などを細かくメールでいただけるのでこれからの結果に期待しています。まだ、講師の方にお会いできてないのでいつかご挨拶したいです。

カリキュラム まだ、2ヶ月なのでハッキリとはわかりませんが。学校の教材を使ってるみたいなので良いです。

塾の周りの環境 駅前なので立地は良いです。
ビルの中は静かで環境は良いと思います。
1時間半の遠方から通っていて駐車場がないので駐車料金はかかりますが仕方ないですね。

塾内の環境 集中出来る環境だと思います。整理整頓もされていて、教室は明るくて雰囲気が良いので即決でした。

良いところや要望 入退室をメールで教えてくれたり、進捗状況を細かく教えてくれてるのでこれからに期待しています。アプリも助かります。

その他 こんなに塾が進化していることに驚きました。地元でも塾に通ってますが今は頑張って両立しています。

NEXT大学受験予備校岩出駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 キャンペーンの割引などがあり、1講座についても妥当なきんがくだと思います。

カリキュラム 1講座は、2時間で自分がわからないところは質問なども行い、親切に対応していただけます。

塾の周りの環境 駅からもちかく、まわりもしずかでコンビニエンスストアもちかくてよいと思います。

塾内の環境 講座のないときは、自習室の利用も可能で、自分が納得できるまでできるので良い環境だと思います。

良いところや要望 学校終了後に、そのまま塾にいけるので自習室で勉強ができるのですごくいいと思います。

河合塾マナビス太田校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 高1なので、金額的にはまだ高額になっていないので気になりませんでした。

講師 最初に塾の玄関に入ったとき、講師の皆さんで、気持ち良い挨拶をしていただき、とても丁寧な説明をしてくださりよい印象でした。

カリキュラム 教科ごとに細かいカリキュラムで、単元ごとの薄いテキストで、苦手な単元など復習しよさそうです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分なので、明るい道を選んで通えば問題ないと思います。

塾内の環境 勉強する場所はガラスばりで様子が見れました。
音漏れはしていなかったので、勉強するお部屋は静かな環境だと思います。

良いところや要望 お支払いが振込かローンの2択だったので、クレジットカードが利用できるように是非していただきたいです。
アドバイスタイムで質問できるのが本人は気に入ったようです。
 普通の塾だと次の授業があるから質問しづらいこともあったようですが、こちらは映像授業なので、授業後、質問しやすいと言っていました。

料金 大学受験ですし、これくらいなのではないでしょうか。
大手予備校と比べれば、安いくらいではないでしょうか。

講師 論理的にスムースに話の出来る教室長で良かったと思います。
こちらの質問、要望にも的確な回答を下さり、次に進めるように
して下さったので、お任せしようと思いました。

カリキュラム 現時点での補足点を補う内容であると思います。
最終的に受ける大学が決まるまでは、予想科目を重点的に
これからも進めて行く予定との話でした。

塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいと思います。
駅から雨に濡れることもなく、徒歩2分の距離なので、
本人も通いやすいと判断しました。

塾内の環境 家でやるよりはるかにいいと思います。
教えてもらうスペース、自習するスペース、軽食もとれる休憩スペースがあるので、いいと思います。
また、常に勉強している子が見えるので、刺激にもなると思いました。

良いところや要望 駅近、金額、環境、教室長、と総合的に比較して決めたので、納得できました。あとは本人のヤル気と根気しだいなので、この環境を
フルに活用して、また子供のヤル気を常に引き出して下さることを大いに期待しています。

個別指導の明光義塾知立教室の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 今まで違う所に行っていたんですが、そこに比べると安くて、先生もちゃんと話を聞いてくれるし本人もやる気が出てくれてるみたいです。

講師 親身になっていて話を最初に聞いてもらえたのが、安心出来ました。

カリキュラム まだ入ったばかりで分かりません。
英語の単語の教材は、良いと思いました。
本人も頑張ってやっています。

塾の周りの環境 踏切が近いのが気になる。
駅から少し遠いけど治安は、悪くないと思います。
建物は、二階ですが分かりやすいと思います。

塾内の環境 塾の中の環境は、良いと思います。
自習の環境も整っていて子供は、自習の場所をこだわっていたので良かったと思います。

良いところや要望 大学の事を色々教えてくれる所が子供にとってもいいみたいです。

学校種別:国立中学校

市田塾橿原校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 2年から3年にあがると、自然に単位が増えていまい、料金もあがってしまいました。しっかり勉強したいです。

講師 授業がわかりやすくて、質問しやすい雰囲気です。
丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 日本史は内容をわかりやすくまとめてくれていて、とてもいいです。
英語は過去問中心です。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利。コンビニなどもあるので軽食もとりやすいです

塾内の環境 携帯電話も使用禁止なので、静かだし集中できます。自習室も区切られていて使いやすいです。

良いところや要望 チューターと日頃の勉強の計画をたて、相談もできるのがとても心強いです。

東進衛星予備校【アスコ】大府駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 同じ東進衛星予備校で入会金のキャンペーンがあるところと無いところがあり、統一して欲しい。

講師 内容を順を追って説明してくれて、解りやすかったです。余計な話がなく、簡潔にまとめられてました。

カリキュラム 一年からの模試は必要ないと思います。
まだ、受講始めたばかりなのでよく解りません。

塾の周りの環境 通学途中の駅前にあり通塾にとても便利である。コンビニが近くにあるので食事の心配もない。

塾内の環境 個別に仕切りもあり静かでよい。
できれば、もう少し広い教室がよい。

良いところや要望 一年から模試が多すぎ。その分通常の勉強時間に当てたいと思う。モチベーションを上げる声かけをして欲しい。

SG予備学院【個別指導】春日部校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 一括で収める料金が大きいのが大変だが、月謝はさほど高くはないと思う。大手予備校と比べると良心的な価格だと思う。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれる。
英検対策もしっかりやってくれる。
面接まで面倒見てくれる。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを組んでくれる。
わからないことや聞きたいことに対しての回答が早い。LINEを使っていつでも質問を受け付けてくれる。

塾の周りの環境 駅から近いので安心して通える。コンビニが下の階にあるので便利。初めて行くのにもわかりやすい場所。

塾内の環境 自習室もとても静かで勉強しやすい。真面目な子が多いので雑音がない。受付に人がいるので安心。

良いところや要望 一人一人に合ったカリキュラムを月ごとに組んでくれる。学校授業でわからないことも随時聞ける体制がある。

毎日個別塾 5-Days広島駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 良心的だと思う。これで学力があがれば問題無し。また、スケジュールに柔軟性があること、振替出来ること、科目に縛りがないなど、対応の幅があることもうれしい。

講師 今から通うのですが、期待しています。
体験では、数学を教えていただきましたが、解りやすかったと子どもが言っていました。先生の感じが優しく緊張感なく通塾出来そうです。

カリキュラム まだ分かりません。でも、基本的には学校で分からないところを教えていただくスタンスで教材を特別に購入させられることもなく、こちらの希望に合わせていただけるところは良いと思います。

塾の周りの環境 駅近なのは良いが、帰りの交通の便が悪い。これは住んでいる場所に問題があるのかもだが。

塾内の環境 自習室が指導の部屋と別なのが良かった。が、自習室はやや雑音があるかも?

良いところや要望 今からです。講師の先生とは勉強を教えて貰うだけでなく仲良くなって、色々相談出来る中になりたいようで、そのように人間的に信頼出来る先生と出会えることを期待しています。

個別指導京進スクール・ワン高槻教室の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 個別にしては安いと思います。集団に比べると高いと思います。季節講習はまだわかりません。

講師 褒めて伸ばすというところに惹かれました。まだ、一回の授業ですが、合う先生に出会えること期待してます。

カリキュラム 今からなのてまだわかりません。たくさんの教材をかうように勧められることもなく、学校の参考書から始められて良いと思います。

塾の周りの環境 駅が近くいい。専用駐輪場はないが、駅が近いから、下に駐輪場があって便利。

塾内の環境 フロア自体が、狭く、自習スペースがあまりないように感じました。
教室自体は活気があり良いと思います。

良いところや要望 大学受験にむけての、勉強の仕方や、受験情報もわかりやすく説明していたたき。わかりやすかった。

西東京予備校甲府本部校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

料金 他塾との比較ができないが、個別指導のわりに安価であり良心的であると思われる。

講師 個別指導のため質問しやすく、丁寧な指導である。また同性のため緊張せずに学習できる。

カリキュラム カリキュラムが提示されていないため、どのような受験対策ができるか不明である。
教材はわかりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているため、治安・立地条件は非常に良いと思う。

塾内の環境 静かな環境で学習ができ、自習室も充実しており良い環境であると思う。

良いところや要望 入塾して間もないため指導内容についての良いところはまだわからないが、教室の環境は非常に良いと思う。

合格メソッドWITH-ieの評判・口コミ

投稿:2022年5月

教材・講師の解説:2.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:2.0| 料金:2.0

受講時の学年:高校生

料金 通塾タイプの塾も何件か見学しましたが、大手塾や予備校と変わらない価格設定だと思います。

教材・講師の解説 教材は実力に合わせて市販のものを指定してくれるそうですが、まだ指示がないので分かりません。
現在は手持ちの単語帳や問題集に取り組んでいます。

学習の効果 まだインプットに重点を置いている期間のため、効果は見えていません。夏に向けて模試が増えてくるので、カリキュラムの成果が出てくるのかみていきたいと思います。

サポート体制 数名のスタッフによる専用チームを作り、手厚いサポートが受けられると入塾時に聞いており期待していましたが、面談時に毎回違う人が出てくるだけで、前回の面談内容などはあまり引き継がれていない印象を持っています。

良いところや要望 入塾前の説明はすごくよかった。しっかりしたシステムがあり、お任せしたら良い結果が出そうだと思えました。本人もやる気になっていました。入塾後は、今のところまだありません。

受講の目的
入会時入会後

料金 料金は高いですが、それに見合った指導をして頂けると信じています。

講師 まだ始めたばかりなので分かりませんが、講師が親しみやすくて相談しやすいです。

カリキュラム 個別で指導して下さるので質問しやすいです。
始めたのが遅かったのですが、間に合うように無理なくカリキュラムを作成して下さり、不安がなくなりました。

塾の周りの環境 駅チカでとても便利です。
周りにお店が多く学生も多いので、夜遅くなっても明るく賑やかで安全です。また途中休憩やお腹が空いた時もコンビニやファーストフード店がたくさんあり困りません。

塾内の環境 自習室も自由に使えるし、受講していない日でも行って勉強できるのが良いです。

良いところや要望 講師が親しみやすく質問しやすいです。
小論文のコツや対策をこれからたくさん学びたいです。

武田塾姪浜校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 料金は少し高めだが、個人の志望校に合わせて計画を立て指導をしてもらえるので、仕方ない様に思う。

講師 まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、担当の先生が熱心にわかりやすく指導してくれています。

カリキュラム 決められた問題集を使い計画的に指導してもらえる。問題集はやり始めたばかりなので、まだよくわからない。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、自転車で通うので問題ない。但し車は停めにくい。

塾内の環境 自習室もありとても勉強しやすい環境だと思う。
わからない問題も教えてもらうことが出来る。

良いところや要望 先生が決められた範囲から問題を出し、合格すれば次に進める形なので、本人も合格出来る様に努力している様に思う。

鷗州合格必達個別ゼミ広島駅前本校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 春季、冬季と特に授業数が多いわけでもないのに
授業料をとられること

講師 保護者である為よく分からないが、塾に通う事で自分で学習する時間ができた点

カリキュラム 具体的にどうかははっきりとはわからないが、大学受験に向け子供なりにやる気になっているので、良いと思うが、季節講習の金額が高い。

塾の周りの環境 学校と自宅の中間地点に塾がある為、通いやすい。
駅も近い為、便利とのこと

塾内の環境 一階フロアが落ちついたホテルの様な雰囲気。教室は見たことがない為、わからないが特に気にならない。

良いところや要望 子供にとってこのままではとの思いと模試が定期的にあることで確認ができる点はよいと思う。

その他 子供がどの程度のレベルにあるか習熟状況などが本人のみならず、親も確認ができるツールが欲しい。

個別指導塾 トライプラス日野駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 時間内に問題を解くような時間があり、講師の指導時間が短いためか、個別教室にしてはリーズナブルな価格かと思います。

講師 講師はまだ良いか悪いか評価がつけられませんが、塾長のおっしゃっている指導内容には共感できました。

カリキュラム 学校の内容に合わせてくださるとのことのため、良いと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐのため、学校帰りに寄るのが苦痛にならない距離です。

塾内の環境 綺麗で静かで良いと思いました。駅のすぐ近くですがうるさい感じはしないです。

良いところや要望 指導方針がしっかりしてそうなところ。今後の進捗管理等に期待します。

補習

「高校生」で絞り込みました