全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高校生」で絞り込みました

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 もう少し安い富山助かります。
高いので、取りたい科目全教科申し込み出来ない、

講師 兄の時から、知っている講師だったので、
安心感があった。説明が分かりやすかったので、
生徒への説明も同様に感じた。

カリキュラム 夏期講習会のボリュームが、少ないと思った。
夏期の後半にも講習会があると良い時思う。

塾の周りの環境 駅から近くて良いが、出来れば自宅最寄りの駅だと便利だと思える。他の塾もあるので治安が良い。

塾内の環境 自習室が利用出来て良かった。中で少し軽食を取れるスペースがあると助かります。

良いところや要望 悩みや不明点を、どんどん生徒にあるか
聞いてほしい。なかなか自分から言い出せないと思うので。

その他 保護者へのフィードパックがほしい。
どういうレベルなのか、聞かないと判らない。
もっと生徒一人一人を大切に思ってほしい。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南柏校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 細かく別れていて、高いのか安いのかよくわかりません。

講師 オンラインですが聞きやすそうです。板書が分かりやすくまとまっていてありがたいそうです。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くで、スーパーやコンビニもあり、便利である。危なくない。

塾内の環境 静かで清潔である。集中できる環境であるが、たまにエアコンが聞きすぎているときがある。こんせんとがあり、携帯な充電ができるので助かります。

良いところや要望 最寄り駅の近くで、便利である。自習室は静かで清潔であり、集中できるし、こんせんとがあり、充電ができるので助かります。

佐鳴予備校【高等部】安城駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 8月からの受講で月割して頂き他校に比べコスパが良いと思う。
自習室を利用しなければ高いのかなと思う。

講師 親身になってくれる。フレンドリー講師が多い。

カリキュラム 映像授業のため自分のペースでスケジュールを組むことが出来る。
やる気に左右されやすい。

塾の周りの環境 目の前に図書館やスーパー、商店街があるので長時間滞在出来る環境が整っている。
悪い点は特になし。

塾内の環境 自習室がいつでも解放されており集中できる環境が整っている。
飲食出来る場所が少ない。

良いところや要望 自習室が使い放題で仲間が沢山いるので刺激し合える点。コロナが終息したら飲食出来る場所を増やしてほしい。

武田塾北浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 問題集は別途費用がかかり、授業がないのにかなり高額だと感じた。

講師 自習していて、わからない問題をLINEで質問すると、すぐに解説を送ってくれた点が良かった。

カリキュラム 指定された問題集の難易度がちょう良い科目は良かったが、簡単過ぎて、これでいいのか不安になった科目もあった。

塾の周りの環境 駅から近いこと、夜も明るく、人通りが多いことは良かった。悪い点は特にない。

塾内の環境 自習室の席に余裕があり、いつでも使用できる点は良かった。
自習室が、日曜日と平日午前中は開いていない点と駐輪場がない点が不便。

良いところや要望 問題集を指示してくれて、毎日の勉強の計画を立ててくれること、毎回テストがあるので、合格できるように努力できた点は良かった。しかし、授業がないので、もっと料金が安くなるといいと思う。

個別指導 スクールIE一関青葉校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 ちょっと高いかなとは思いますが全国区の塾なのでこの位はかかると思います。

講師 入塾の説明の時にとても丁寧だった。
体験授業を受けました。その時に「取り組んだところ」「これからの課題」「今後のアドバイス」等が書かれた報告書を頂きました。
保護者にもどのような授業をしたかと丁寧に説明して頂きました。

カリキュラム 入室と退室の時にカードを通すので学校帰りに塾に自習に行ったとしても何時に行ったのかが、わかるのが良い。

塾の周りの環境 近くにコンビニや薬局があるので、いざと言う時にすぐに買い物が出来る。

塾内の環境 個別なので、自分のペースで出来るのが良い。
自習室も集中して出来る環境づくりになっています。

良いところや要望 自習室があり利用も自由で、わからない所があれば授業の無い先生が教えてくれるのがいいです。

その他 大学受験は全国から受験生が集まるので塾も全国展開している所を選びました。
とにかく大学の情報は保護者だけでは無理なので塾の力が大きいと思います。

城南予備校DUO蒲田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 単元ごとに料金ではなく、セット料金があったので割安で、わかりやすかった

講師 定期的に受験の相談などができ、親身になってくれているので子供も安心している

カリキュラム フリーで通えるプランがあるのでいつでも行けてとてもありがたく、任せられて安心です

塾の周りの環境 駅からちかいので雨の日はバスで通うこともできるのが便利だか、自転車置き場がなくて不便

塾内の環境 フロアが広いので自習もしやすかったが、たまに小中学生がかたまって賑やかにしてることもある

良いところや要望 子供のモチベーションを上げてくれる先生がいたり自由ながらもやる気になれているので安心した。

臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 良い点…夏休み無料体験ができた。早期契約で入塾間が無料になった。月謝と季節講習が同じくらいの金額ということで良心的。

講師 良い点…丁寧で分かりやすい。

カリキュラム 良い点…臨海の大学受験科に転塾することもできる。

塾の周りの環境 良い点…駅前で便利。学校帰りに寄りやすい。
悪い点…自転車置き場が暗い。

塾内の環境 良い点…自習室があり利用できる。集中しやすい作りになっている。
悪い点…夕方早めの時間にいくと小中学生が賑やか。

良いところや要望 希望すれば面談で進路のことなど相談できる。不安、不明なことは電話すると、親切丁寧に対応してもらえる。

個別教室のトライ津田沼駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導なので、やはり高いなと思います。ただ初めに費用を明確に説明してくれるので、分かりやすいと思います。

講師 マンツーマンなので質問しやすいようです。

カリキュラム それぞれの理解度に合わせてくれるのが良いと思います。一度予定時間より早く帰ってきたので、時間に対する費用なのでは?と思いました。

塾の周りの環境 普段は自転車なのですが、駅前なので雨でも通いやすいと思います。繁華街なので、夜間は少し心配です。

塾内の環境 自習や簡単な食事は取れる点は良いと思います。周りの声も聞こえてくるようなので、人によっては集中しづらいかもと思います。

良いところや要望 体験の際に性格診断があり、面白いなと思いました。指導の仕方や先生との相性などの参考にするようで、なるほどと思いました。

その他 入退室の時にメールが来るという説明があったと思うのですが、特にないです。

代々木個別指導学院小田急相模原校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので少し高く、1教科しか受けられません。もう少し安ければ、何教科か習いたいです

講師 先生方がとても褒めてくださるので、気持ちよく勉強ができる。また常に横に先生がいらっしゃるので分からないところがすぐに解決する。

カリキュラム 夏期講習の日程を部活動の予定に合わせて自由に決めることができた

塾の周りの環境 駅前で治安が良いとは言えませんが、商店街の中にあるので人目が多くて良かった

塾内の環境 周りの様子がわかりながら、自分の勉強に集中できる環境が良かった

良いところや要望 地元なので中学校の同級生が何人かいるので、情報交換ができて良かったです。

料金 環境の割には高い。

講師 個別なのに各先生の声が大きい。

カリキュラム 学校の指導方針を知っているので頼りになる。

塾の周りの環境 小学生も同じ教室なのでうるさい。

良いところや要望 小学生とは分けて欲しい。

個別指導塾スタンダード鯖江新横江教室の評判・口コミ

料金 良い点
月額だけで見ても近隣の塾に対して安価な部類に入ると思う。

講師 良い点
自分の経験をもとに分かりやすく教えてくれる点。
悪い点
講師が固定ではないため、人見知りの子供には馴れるまで時間がかかる。

カリキュラム 良い点
スタンダード専用の専門書を用意しており、学校の教科書よりも分かりやすい。
悪い点
仕方ないことではあるが、スタンダードの専門書にそったカリキュラムがメインであり、専門書を買わされている感がある。

塾の周りの環境 良い点
家から近いこと、国道沿いにあるため交通の便が良いこと。

塾内の環境 良い点
比較的建物が新しく、きれい。
受講する時間帯にもよるかもしれないが、他の受講者もまじめな子が多く、安心して学習に取り組める。
悪い点
受講者同士の席の間隔が少し狭く感じる。

良いところや要望 専用アプリで塾への入退室の連絡、受講内容の報告、今後のスケジュールなどが分かるところが良かった。
要望としては、専用アプリのチャットの使い勝手が悪いため、もう少し使いやすくして欲しい。

担任制個別指導IGS上石神井教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 2対1なので料金がすこしやすくなっていてよい。
2人に教えてもらうのも気にならなくてよい

講師 子供のテストを見たり成績をみてどこができていないかを分析してくれてとてもよかったです。

カリキュラム 学校の勉強をテストにあわせてみてくれるように時間割りを組んでくれてよい。

塾の周りの環境 代表の先生がこまめに連絡をくれて親切丁寧で自習室もありとてもよいです

塾内の環境 自習室があるので活気があってよいです。
コロナ対策で窓も開けてありよいです

良いところや要望 先生が親身になってくださるので安心です。
質問したこともすぐにこたえてくださります

毎日個別塾 5-Days白木原校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 高校生であるが、特に高くも安くもない。中学生は安く、毎日通いやすい。

講師 親身になってくれる。面倒見が良い。分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 個人のレベルにあわせ、カリキュラムを組んでくれる。
振替もきちんとしてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、近くにスーパー、コンビニもあり、人通りも多いため、通いやすく夜でも心配ない。

塾内の環境 生徒が多く、活気がある。静かに落ち着いて勉強したい人には、向かない。
自習している時に、先生に質問することも出来る。

良いところや要望 塾長が熱心。安心して任せられる。塾内に沢山資料や問題があり、無料で、コピーさせてもらえる。

個別教室のトライ佐賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 転塾になりましたが今までよりはかなり高額になりました。
大学受験であと半年間を有意義に指導して合格できればそれで良しとします。

講師 受講科目を得意とする講師を科目ごとに選んでもらったのは良かった。

カリキュラム 授業だけでなく授業前後の理解把握と復習の時間も組まれている点は理解度の定着に良いと思います。
祝祭日が定休日なので月のスケジュールが毎回変更になるのが分かりにくい。

塾の周りの環境 駅の近くなので人通りもあるしバスでも行けるので良かった。
通いなれた道で悪くない。

塾内の環境 完全に1対1の環境で良かった。自習室も別の階にあり受講日以外も日程に組まれており通塾しやすい。塾の契約担当者さんがとにかく熱心に対応して下さるので親としては安心しています。

良いところや要望 どの塾も熱心にお声掛け下さいましたが中でもトライの担当さんは時間問わず対応して下さるので仕事している親には安心安全と感じています。

個別指導の明光義塾埼大通り教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 集団塾に比べると料金が高いので、価格に見合った価値があればいいと思う。

講師 わからない問題があり質問をすると、とてもわかりやすく解説してくれる。

カリキュラム 学校の授業の内容に沿っているので、予習と復習が出来ていいと思う。

塾の周りの環境 自転車置き場のスペースがあまりないので、もう少し広ければいいと思う。

塾内の環境 大通り沿いにあり、特に自習スペースは外から丸見えなので、集中出来ないことがある。

良いところや要望 大学受験や進路のことについても、気軽に相談出来ればいいと思う。

個別教室のトライ北浦和駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は少し高いが、タブレットで全教科の基礎が学べる点は良かった。

講師 数学の応用問題のご指導を希望したところ、対応してくださいました。

カリキュラム 希望通りに数学の授業の補習ができて良かった。
先々のカリキュラムがはっきりしているとなお良いと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる点は良かった。
駐輪場があればなお良かった。

塾内の環境 やる気のある生徒の様子をみることができ、モチベーションが上がる点は良かった。
生徒の私語が気になるので改善してもらえると良いと思う。

良いところや要望 希望した内容で授業していただける点が良かった。
さらに授業のスピードを上げていただけるとなお良いと思う。

臨海セミナー 大学受験科南浦和の評判・口コミ

料金 良かった点
料金設定がリーズナブルなところ
悪かった点
科目が細かく分かれているので、同じ教科でも2講座受講しなくてはならないところ。

講師 良かった点
受講できなかった講座については補講をしてくれる。
また、受講していない科目でも講師による個別補講をしてくれるところ。

カリキュラム 夏期講習について
良かった点
苦手科目の復習ができたところ。
悪かった点
学校の進度と合わない授業もあったところ。

塾の周りの環境 良かった点
車通りもそれほど多くない道路沿いなので、雨の日の送迎がやりやすかった。
悪かった点
駐輪場がないため、近くの有料駐輪場にとめなければならないところ。

塾内の環境 良かった点
自習スペースが1人ずつ区切られているところ。
悪かった点
自習スペースで周りの音が気になる時があること。

良いところや要望 授業も集団ではあるが、今のところ少人数で受講できていて、先生との距離感も近いらしく、相談しやすいように見受けられる。

その他 大学受験にはものたりないのかもしれないが、運動部の息子には程よいペースで学べているようです。

個別教室のトライ辻堂駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので高いとは思っていましたが、キャンペーンがあったので良かったです。

講師 相性の良さそうな講師の方でしたので、決めました。

カリキュラム 通い始めたばかりですが無理なく通えそうなカリキュラムでしたので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く人通りもそこそこあり、治安も悪くはないようです。自宅からも近いので、夜でも安心です。

塾内の環境 全体的にやや狭い感じですが、清潔感があり、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 講師の先生に対しては本人も信頼していて、親身にわかりやすく教えてもらっているようです。

個別指導学院フリーステップ大日教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は高い方かなと思いますが、個別なのでこのくらいはかかるかなという感じです。

講師 個別授業でも担当の講師か決まっていて振替以外は毎回同じ講師に教えてもらえるところが良かった。

カリキュラム 今回は受験用ではなく通常の授業の復習と予習をメインにカリキュラムを組んでもらったことが良かった。

塾の周りの環境 良かった点は駅が近いこと。
悪かった点は駐輪場が有料なこと。車をとめにくいので、夜の迎えの時に困ること。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中でそれぞれが真剣に課題に取り組んでいる環境が良かった。

良いところや要望 最寄り駅の地下鉄の出口出てすぐなので通いやすいです。駐輪場代が毎回かかるのでなんとかなればと思います。

料金 コマ数によって単価が変わります。
週1週2だとかなり割高になります。

講師 折を見て声掛けをしてくださっているようです。説明もわかりやすいとのこと。

カリキュラム 子本人の感触は良いようです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
また、子供の通学定期で通えるので都合が良いです。

塾内の環境 今のところ気が散る事はない様子です。
建物が古くいので地震等が心配ではあります。

良いところや要望 子供の受講中の態度や達成度理解度等を毎回保護者に通知していただけるシステムがとても良いと思います。

「高校生」で絞り込みました