全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高校生」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン高槻教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 教室長が、とても親しみやすく、全体的に話しやすい雰囲気で、講師の方もわかりやすく教えて下さいます。

カリキュラム 苦手な問題を教えて頂いてます。

塾内の環境 塾内の環境は、みんな頑張って勉強に励んでいるように感じました。

その他 雰囲気や環境、先生方の印象はよく、子供も楽しんで通えているので、良かったと思います。

講師 質問したときの説明がとてもわかりやすい。
映像授業の講師は面白く分かりやすい。

カリキュラム 映像なので、何度でも確認できる。
一人で見ているので眠くなる時がある。

塾内の環境 新しいので綺麗で気持ちがよい。
が、休憩スペースが狭く、お湯など使えない点が残念。

その他 授業料が高いが、質問等がしやすい。
駅前なので、交通の便がよく、学校帰りに寄りやすい。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長野校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

料金 講師が全国レベルなので仕方ないが、色々受講すると少し割高かなと思います。

講師 英語全般、夏期講習の理科、社会などが特に分かりやすく良かったようです。
英語は単語だけや文法だけにとどまらず、応用を含めた形になっており、効率的に習得できました。また理科、社会の基礎も次に繋がりやすく、モチベーションを維持できました。

カリキュラム 苦手克服や得意科目を伸ばすために、個人に合わせて講座を選択でき、コーチング担当の先生は客感的に的確なアドバイスをしてくれたので、成績アップに繋がりました。
また、性格的な部分も把握したうえで指導して下さり、感謝です。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに通いやすく便利でした。
繁華街なので少し誘惑が多く、自己管理が大切だと思います。

塾内の環境 学習室など集中しやすく、毎日通うことができました。
夏場など、学習中ドリンクを飲めるとはかどるのではと思いました。

良いところや要望 コーチング担当の先生が頻繁に生徒の状況を報告してくれるので家庭との連携が取れるところは良いと思います。

その他 自習室の温度管理はそれぞれ希望があるので難しいのかなと思いました。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

城南コベッツ守谷駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 娘が気に入っているので良いと思います。

カリキュラム 振替が確実に出来る事が良いのでしょうか

塾内の環境 気楽に自習室も利用できそうです。

その他 娘次第です。いろいろこれからですが、
結果が物語ると思います。

講師 子供は自習室を利用しつつきちんと通ってるので、それが全てだと思います。

カリキュラム 個別なのでわからないところを雰囲気良く分かりやすく教えてくれると子供はいってます

塾内の環境 自習室が使えることがいいですね。
先生方も良い印象でした。

その他 入塾してまだ結果が出てないのでなんともいえませんが、本人が積極的に自習室も利用し通ってるので、いいんだな、と感じてます。
あとは結果がついてきてくれると良いのですが…

個別教室のトライ海老名駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 1対1なので質問がしやすく、しっかりと教えてもらえる。習ったことを生徒が先生に説明する勉強法も取り入れているそうで、何となく分かったつもり…がなくなり、理解度が深まると思う。

カリキュラム 説明で聞いたAIを使ったシステムは合理的で良さそう。

塾内の環境 室内はキレイで勉強しやすそう。
駅から遠くはないが、飲み屋の前を通ったりするので、夜遅いと少し心配はある。

その他 授業料は他と比べると高いが、それだけの価値があると期待して入塾しました。自由に自習室に出入りでき、分からない時は他の科目でも質問可と聞いているので、それは嬉しいサポートだと思います。

東進衛星予備校【木村塾】JR尼崎校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 流石に一流の講師の方ばかりなので、映像の授業はとても分かりやすいようです。
まだ質問などはしていない

カリキュラム 丁寧にご説明いただきました。
学力に合わせて難易度や講師の方を選べるのがよいです。
ただ、科目が増えていくとかなり高額になります。

塾内の環境 先生方は明るく、塾内は感じの良い雰囲気です。
学習スペースは、仕切りがあり、静かで集中できるようです。
お食事できるスペースがないのが残念です。

その他 映像授業は内容が濃く、本人が本気で取り組むのなら学力アップに繋がると思います。
ただ、自分のペースで進めていくので、意思が弱くてさぼりがちな子には厳しそうです。

SUR(シュール)大学受験合格指導会岸和田校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 万が一当日休んでも次回休んだところを教えてくれるので、授業についていける

カリキュラム 受験のみの進行で、定期テストも関係なく進むので、定期テストは自分で勉強しないといけない

塾内の環境 駅から近いし、駅も特急のとまる駅なので電車の本数も多くて便利

その他 授業料は少し高めですが、本人が決めたところなので今のところは良かったと思っています、

関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 熱心に話を聞いてくれ。サポートしてくれたこと。個人に応じた授業をしてくれること

カリキュラム 個人にあったカリキュラムを組んでもらえたこと。冬期講習はかなりのコマ数を、提示されましたが、最初的にはこちら側の、判断にまかされました

塾内の環境 暖房がきつく眠くなるそうです。清潔な雰囲気ですが、天井が低くて少し圧迫感がらあります

その他 値段は高いがそれなりのサポートを、していただいております。まだまだ、これからが勝負なので、わかりません

補習

個別指導の明光義塾かほく教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 講師との相性が若干心配だったが、子供との相性も良く心配は杞憂だった。また担当講師も親切丁寧熱心に教えてくれたとの子供の感想です。

カリキュラム 塾独自の教材のほか教科書のわからない点もきちんと教えていただいた。

塾内の環境 人数がそう多くなく集中できる環境です。通塾日以外も自習として開放していただけるので、指定日以外も塾で学習しています。

その他 当面の間、通塾して学力が伸びるか見守りたい。高校2年になるので、子供の希望に応じた進路の相談等もお願いしたいと思っています。

代々木個別指導学院高島平校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 とても親身になって教えてくれる。

カリキュラム 学校の授業の補習や、課題などにも対応していただけるので助かります。

塾内の環境 みんな、静かに其々勉強していて集中できそうな環境だと思います。すこし、狭いのが難点。

その他 勉強に集中出来そうな環境と、先生が親身になって教えてくれるので娘が苦手とする科目をできるようになるのを期待。押し売りするでもなく、入塾前から親子で進路の相談にのっていただき、感謝です。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ西船橋校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 他の塾にも見学に行ったが、ここが塾長、教室長さんの雰囲気が一番良かった。保護者会にも参加したが、常に大学受験に対する攻略を考えてくださってるようで安心できた。

カリキュラム 映像、個別、グループ指導色々組み合わせて学習できるのか良い。

塾内の環境 明るく、清潔で、塾生も気を引き締めて学習していると思う。

その他 まだ受験はこれからなので、正直結果が全てだと思っている。今のところ、信頼できて安心できる塾だと
思っている。

ナビ個別指導学院富山婦中校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 歳も近くわからない所も聞きやすかったです。また、講師と生徒が2対1ということもあり近すぎず、遠すぎず丁度良い距離間で勉強しやすかったです。

カリキュラム 状況に応じた指導をして頂きました。受験日まで日がなかったという事もあり、苦手な所を重点的に指導して頂きありがたかったです。

塾内の環境 学校からも駅からも近く、わかり易い場所でした。自習スペースもしっかりありよかったです。

その他 講師の方々や塾の雰囲気も明るくよかったです。子供も集中できて勉強しやすいと言っていました。よい塾と講師の方に出会えてよかったです。

個別教室のトライ上松校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 とてもよい先生が多いが、なかにはちょっとあわないかなという先生もいる。(自習時)

カリキュラム わからないところを学習して(先生に聞いて)、解決することができる。

塾内の環境 集中しやすい設備が整っている。
が、初めのころは、騒音(人の声)が気になったけど、慣れれば気にならなくなった。

その他 自分の足りないものを知ることができ、また、学習についての見通しを持つことができ、これから頑張っていこうという気持ちになることができる塾である。

ECCの個別指導塾ベストワン布引校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 塾に問い合わせた時点で、しっかりとした受け答えでした。子ども自身も先生をとても気にいっている様子です。

カリキュラム 本人はなかなか集中力がなくて、高校に入ってから初めて個別塾に入ったので、良いか悪いか次のテスト結果次第です。

塾内の環境 建物の中の一部屋を借りてやってる塾で、事務所と教室が同じ部屋になってます。しかも部屋がとても小さくて集中できるか心配ですが、子どもは塾の日は1コマ授業が終わってからも遅くまで自習して帰ってくるので、どうやら大丈夫そうです。

その他 子どもの話しを聞くと授業以外でも、自習の時に先生が回ってきて分からないことないか聞いてくるから、いっぱい教えてもらってるみたいです。1回行ったらすごい収穫して帰って来るみたいです。
次のテストでどれくらい点数が上がるか見ないと分からないですが…

代々木個別指導学院花小金井校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 現在大学生の娘もお世話になっており、塾の雰囲気もピリピリしてる感もなく、生徒と先生のコミュニケーションが取れてるようだった。
子供は個別が初めてだったので新鮮なようです。

カリキュラム 理系を目指すので理科を教えてくださるところを探してました。
理科に特化する先生がいらっしゃるので、3年生になってもその先生にあたればいいかなと思う。
部活が夏まであるので、その兼ね合いが取れればいいです。

塾内の環境 駐輪場がないのが残念。
車で迎えに行くと停めるところがありません。
近くに居酒屋が数件あり、年末などは酔っ払った人がいつまでもたむろしてるのが心配です。

その他 目標は公立大学なので、そこに向かってサポートをしていただければと考えています。
結果が全てと考えています

現役専門大学受験 ユニバーサルアカデミー本校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

料金 個別指導が安くて驚いた。集団と個別の割引があったりして、お得だと思います。

講師 先生がとてもフレンドリーで、質問もしやすいようです。志望大学の相談をしたら、参考書から勉強法まで細かくアドバイスをしてもらったみたいで子供が感動してました。

カリキュラム 振替がきちんとしていたり、授業を後で見れたりと、融通をきいてくれる感じがします。

塾の周りの環境 学校からも天王寺駅から通いやすく、ビルも綺麗だしすぐ下にコンビニが入っているので便利だと思う。ただ、誘惑も同じくらいありそうなので寄り道などが心配。

塾内の環境 自習室が独立しており静かで良い。休憩するところは三年生が多く、二年生にはちょっと利用しづらいようです。

良いところや要望 受験の相談にしっかり乗ってくれて、安心できそう。何かあれば保護者にも報告してくれるし、小さい塾だからか、こちらの要望も最大限聞いてくれるのがいいと思った。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)青砥の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 分かりづらくはない印象のようです。

カリキュラム 最初にどの範囲が出来ているか、出来ていないかをテキストを使用して判定した後に、個人に合わせたカリキュラムを考えてくれるとのことです。これで苦手な部分を理解することが出来れば嬉しいです。

塾内の環境 思っていたよりもスペースは広くないようですが、授業を受けるにあたり影響はないようです。

その他 最初の塾説明の際、分かりやすく丁寧に説明して下さり
とても良い印象です。本人のやる気も上手に引き出していただきました。
これから期待しています。

個別教室のトライ星ヶ丘駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 話しやすく質問もしう安そうです。

カリキュラム 決まったカリキュラムはないですが、大学受験に向けて目標や弱点を設定していきやすい点はとても良いかと思います。

塾内の環境 勉強するスペースも広く、先生と一緒に学ぶスペースにもゆとりがあるい
子供も気に入っている

その他 料金が
やはり高い点が気になります。
ご指導は良くしていただいています。

個別指導塾 トライプラス清瀬校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 他の個別指導も体験に行ったが、一番教え方がわかりやすかったので決めました。

カリキュラム 本人が教材を選ばせてもらえて、納得して勉強している。基礎から順序立てたカリキュラムで教えてもらえているので良かった。

塾内の環境 雰囲気は穏やかで良い。唯一残念な所は、自習席が少ないのが残念です。

その他 いろいろ勉強内容やスケジュール等、相談にのってもらえ、とてもわかりやすいので良かったです。

「高校生」で絞り込みました