塾・予備校の口コミを検索しよう!

「高校生」で絞り込みました

臨海セミナー 個別指導セレクト南浦和の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 無駄なないプランを組んでいただいたのでコスパは良いと思います。テスト対策は無料でできます。

講師 体験授業の間に講師を数人かえてくれて自分に合う講師を選ぶ事ができた。ので相性の良い講師に個別指導してもらえているのでやり易いようです。

カリキュラム 苦手を探してもらえて重点的に指導してもらっています。必要な教材をセレクトしてもらえました。

塾の周りの環境 周りに塾も多く環境は良い街です。通っている学校も近いので学校帰りに自習室にも通えます。

塾内の環境 沢山の人が授業のない日も自習室に来ていますので多少の雑音はありますが集中力はそんなに落ちていないようです。

良いところや要望 まだ通いはじめたところですが結果が出るよう見ていただきたい。保護者への連絡もおねがいしたい。

その他 全体的うちの子供にはあっている塾と思います。
駐輪場がなくて不便です。

中萬学院 CGパーソナル<個別指導>戸塚教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 思っていたより たかくなりましたが、
通塾期間も短い予定ですし、個別なので、これくらいはしょうがないと思います。あとは 結果さえついて来れば 問題ないですね。

講師 体験を担当してもらった先生がわかりやすく 娘が気に入ったので、
その後も担当してもらいました。

カリキュラム 教材はある物、プラス おすすめして頂いた物を
自身で購入して授業に使用しています。
入塾時期も遅い為 助かりました。
他は、まだ入塾間もないので、わかりません。

塾の周りの環境 立地、治安、交通の便 全く問題ない。
表通りなので、安心。

塾内の環境 静かに勉強出来ると言っていました。
清潔感もあり、気に入った様です。

良いところや要望 エリア長さんと面談して頂き、大変に良かった。
砕けて話せたし、いろいろわからないことも 相談出来ました。
娘も安心出来た様です。

その他 他に大手の体験もしましたが、
中学時代にも個別にいたので、結局個別が落ち着くと言っていました。

SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 決して安くはないと思うが、大手に比べたら安い方だと思う。受ける講座によって単位数が違って料金も変わってくるので注意が必要。

講師 きっちりと分かり易く説明してくれる。時間に無駄がなく、時間は長いが受けていて苦痛がない。

カリキュラム 学校で使っているよりも使いやすい英単語帳を教材としてもらった。

塾の周りの環境 駅から直結なので夜遅くなっても安心。すぐに電車に乗ることが出来る。

塾内の環境 自習室は一人一人囲われていて、静かでかなり集中出来る。教室は机に充分なスペースがあり、勉強しやすい。

良いところや要望 他に候補にしていた塾よりも終わる時間が早いので夜寝るのが遅くならずに良い。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 大学受験で個別を3教科お願いしてますので高額なのは承知の上ですが金額を提示された時はやっぱり高いなぁと思いました。
それでも何コマ以上をまとめてとると値引きがあり助かりました。

講師 良かった点
個別でお世話になっておりますが、担当に大学生のアルバイトではなく塾講師の先生がついてくれた事です。
悪かった点
入塾すると保護者に全く連絡をもらえなくなりました。

カリキュラム 個別だからなのか、教材の購入はありません。
学校の教材やプリントで授業をすすめているようです。
このまま受験までお任せしてて大丈夫なのかな?と不安があります。
まだ良かった点はわかりません。

塾の周りの環境 駅から5分で近いので通塾するには良いです。
悪い点は今のところありません。

塾内の環境 他の生徒が騒がしく感じる事は度々あるみたいですが、今のところ嫌になったり支障が出る程ではないそうです。
個別ですのでわからない所はすぐに質問できて良いみたいです。

良いところや要望 大切な連絡事項などは子供にではなく親の方に連絡くださると有難いです。
当人は忘れていざという時慌ててしまう事があったので。

その他 教材購入がなく学校の教科書で授業をされてるみたいなので受験対策をどうやってして頂いているのか?
もう少し説明して頂くと有難いです。

個別指導の明光義塾左京山教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他の塾とさほど変わらないが、
もう少し安いと、こちらとしては助かる。

講師 講師の教え方はまずまず。
1コマ90分だが1対3なので少し物足りない様子。

カリキュラム 教材は塾専用のものではなく、
市販の教材を使用するようです。

塾の周りの環境 駐車場は少なく停めにくい。
近くにコンビニがあって、遅くまで明るいのは良い。

塾内の環境 時間によっては低学年もいるので、
少し騒がしい。
勉強机は高校生には少し小さい。

良いところや要望 小学生から高校生まで通っているが、
みんなきちんと挨拶ができて良い。

個別指導 スクールIE高茶屋校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 週2回なのでこれくらいかなと思う
講師による値段差がないので良い

講師 講師の年齢が近いので気軽に質問できる
通い始めたばかりで悪い点がわからない

カリキュラム 学校の教科書、問題集を中心に教えてくれる
塾専用の問題集を買わなくてもいいのでありがたい

塾の周りの環境 曜日によって違いはあると思うが、塾終わりが一緒なので駐車場がいっぱいになる

塾内の環境 開校して1年足らずの新しい塾なのできれいだし、教室の机周りにものが置いてないので集中できる
参考書、問題集は1か所にまとめて整理して並んでいる

良いところや要望 駐車スペースがもう少しあればと思う
室長が大学受験の資料提供等サポートしてくれる

東京個別指導学院(ベネッセグループ)大泉学園の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 安くはありません、高いです。でも安心料と思いました。
他所とくらべ、料金体系はわかり易いかな。

講師 まだ英検対策しかしていませんので、全容はみえませんが、親切丁寧です。
ネイティブ講師にも指導して頂けるそうで、期待大です。

カリキュラム まずは直近の英検対策を相談したところ、快諾いただきました。問題集も教えていただき、早速買って帰りました。終わったらしっかり受験に向けてカリキュラムを組んで貰えそうです。

塾の周りの環境 駅から直接行けるので、雨でも安心。学校帰りに寄れます。
ビルもキレイで夜も子供だけでも問題無いです。

塾内の環境 広くて清潔感があります。静かで落ち着くので集中出来そうです。時節柄、安心感か有ります。

良いところや要望 まだ通い始めでわかりませんが、本人が気に入ったようです。指導体制もしっかりしているので、信頼性は高いです。

その他 見学した中で一番対応が良くて安心してお任せ出来ると感じました。
費用も高いけど、環境が一番良かったです。

四谷学院柏校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 高額。今は高1なので英語と数学だけだが、学年が増すごとに受講する科目も増えていくので大変。

カリキュラム カリキュラム、教材 共に詳しい。
季節講習はまだ受講していないのでわかりません。

塾の周りの環境 柏駅から徒歩10分未満で、近所にはコンビニがあり、環境は良い。

塾内の環境 自習室がいくつかあり、コルナ対策も良い。雑音がなく集中できる環境。

良いところや要望 ビル自体が綺麗で立地場所も良い。まだ入塾したばかりなでこれからの結果が楽しみです。

個別指導塾 トライプラス朝倉街道駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金は良心的な金額だと思います。
個別なのでコマを増やせばそれだけ料金もかかるので、
個人で違うとおもいます。

講師 質問がしやすい。
塾長はこの道30年のベテランですので、安心して子供を預けてます。

カリキュラム 問題文など無料で使えるのでお得です。
それから最初に教科を決めていても途中から変えることも可能。

塾の周りの環境 駅から近く、通ってる高校からも近いので通塾するには便利です。またスーパーがすぐ隣にあるのでパンとかおにぎりとか買いにいけます。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されてます。
車の通りは多いですが、雑音は気になりません。

良いところや要望 塾の日に行けなくなったときは、前日までに電話すれば
振替可能なところ。

個別指導学院フリーステップ彦根本部教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別の1対2コースで受講しているが、他に体験に行った塾の中で、質と金額を考慮して妥当な金額ではと思う。

講師 複数教科を受けてみたが、分かりやすく教えてくれ、やる気が出たようだ。
高校1年生の後半ですっかり学校の勉強をナメてしまってやる気もなくなっていたが、自習室で勉強するよう促してくれたため、今のところ 約束した時間に自習室に行って勉強している。

カリキュラム まだ今月入塾したところなので、よく分からない。
入塾前に聞いた説明では丁寧であったので、これからを期待している。

塾の周りの環境 駅からも近く 駐車場もあり、比較的大き目なビル1棟を集団塾と個別塾で使用しているので、広々としておりとても良い。

塾内の環境 まだ1ヵ月なので分からないが、雑音もなくやる気の出る環境のようだ。

良いところや要望 大学受験に向けての勉強はもちろん、地元の高校の定期テストの中身をよく分かっており適切な対策を指導してくれそうだと、体験の説明の際に感じて入塾を決めました。本人に雑な所があり、学校からテスト前に配布されたプリントも 面倒だからと整理もせず見ないまま終わっており、そこからテストに出題されたりあったようなので、そういう所から指導して欲しい。

その他 まだ始めたところなので、これから成績が上がり、受験に向けて頑張ってくれることを期待したい。

進英ゼミナール総社教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他の塾よりリーズナブル。兄弟割、成績特待があるのはいい。やる気が出る。

講師 わからないところを詳しく教えてもらえる。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 隔週の授業が間違えそうでわかりにくい。
春期講習は課題を持って行ける。

塾の周りの環境 駅に近い。駐車場の台数が少ないのでもう少し増やしてもらえたら有り難い。

塾内の環境 綺麗に整頓されています。補習室も集中して勉強出来るようです。雑音は特にないと思います。

良いところや要望 親身になって指導してもらっている。
友達を紹介しやすい。何人か友達が入塾。

Z会個別指導教室横浜教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 他の塾にも、同じようなA I授業が有りましたが、Z会は、時間無制限パックが有り、とてもお得だと感じています。

講師 映像授業を取っていますが、解らない事が有った時に連絡をしたところ、ととも親切・丁寧に教えてくれました。

カリキュラム AI基礎完成コースを取っていますが、今まで何処で躓いているのかも解らず、苦手意識しか無かった教科にも、積極的に取り組むようになりました。

塾の周りの環境 登録している塾は、駅から近く、通いやすいのですが、繁華街なので、遊びなどの誘惑は多そうです。今のところ、自宅で映像授業なので、安心です。

塾内の環境 自宅で映像授業のため、良くわかりませんが、最初に見学に行った時、勉強に集中出来そうな雰囲気でした。

良いところや要望 映像授業なので、自分のタイミングで勉強に取り組め、授業内容も、とても解りやすいようです。

増田塾【難関私大文系専門】広島校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 日曜日以外はほぼ毎日ありますし追加料金がないので特に高いと感じませんでした。ただ設備が良くない事や講義が週3回しかない事を考えたら安くもないと感じます。

講師 講師陣は全体的に分かりやすく良い講師の方々だと聞いています。特に英語の先生は熱心で良かったみたいです。
ただ選択科目の先生はあたり外れがあった様です。

カリキュラム 教材、カリキュラムは私立文系に絞ったもので無駄が無く良いのではないでしょうか。私立文系狙いの塾なので効率が良い。

塾の周りの環境 駅から歩いて15分とやや遠い。しかも夜10時過ぎに終わるので女子だと帰りが心配。誰かと一緒に帰った方がいい。近くにコンビニがある。

塾内の環境 大手予備校に比べたらかなり殺風景な教室で快適な環境とは言えない。何となく薄暗い感じがした。椅子や机も学校の机と椅子と同じなので背もたれ付き座布団がないと長時間の勉強は持たない。

良いところや要望 私立文系に的を絞った対策があるのが良い。ただこの塾は入塾後保護者面談が一度も無く成績表も一切郵送されない。メール等での成績の発信も無いので子供が成績を隠してしまうと親は成績を知る事が出来ない。しかも教室に固定電話が無く相談事が出来る雰囲気は無かった。子供が塾でキチンと勉強しているのか成績がどうな感じなのか分からなく不安しかなかった。
一クラス20人位しか居ないのだから年一回の面談やせめて電話連絡で状況報告位はして欲しかった。

その他 難関私立文系専門の強制自習を売りにしているので成績が悪くてもMARCHや関関同立に増田塾に入塾したら合格出来るのではないかと期待して入る人がほとんどだと思いますが断言しますがある程度のポテンシャルと気合いを入れてやらないと合格出来ない。
ましてや成績が親に提示される事は無いので増田塾のテストの成績は子供が教えてくれないと闇の中。恥ずかしい話子供はこのタイプでした。なので本当の成績が分からず。数少ないスタッフで運営されているので携帯に連絡するのも躊躇した。
塾の途中退塾者が非常に多かった。結局は最後まで残ったのはそれなりの進学校の人達だと聞きました。

代々木個別指導学院淵野辺校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 相場は、わからないけど…個別塾にしては安い様に感じる。予備校だと、年間契約があったり、交通費がかかったりするので、料金は妥当。

講師 まだ、数回しか行ってないのですが…希望時間や曜日に合わせて、教科ごとに子供とどの先生が合うかも考えてもらえました。
全力で応援してくれるのは、嬉しくおもいました。

カリキュラム 無理に教材を進めるのでなく、個人にあったテキスト選びをしてくれてよかった。

塾の周りの環境 駅から近くて、静かな環境で良いが、駐輪場がないのは残念です。

塾内の環境 余計なスペースがないため、集中できると思う。
整理整頓されていた。

良いところや要望 わからないことを、親切に教えてくれました。

個別指導秀英PAS一宮本部校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 自習スタイルなので、もう少し安いと助かります。
兄弟割りなどあったら兄弟も考えるかもしれません。

講師 自習スタイルなので講義としては、わかりませんが、わからない時に教えてもらった際はわかりやすいらしいです。

カリキュラム 好きな時間に行って好きなだけ自主勉強できるうえ、集中できるようでよかった。
悪い点はまだ日が浅いのでわかりません

塾の周りの環境 少し駅から歩くので、夜などは少し心配です。
タイムカードなど安心材料があればよいかなと思います

塾内の環境 パーティションで仕切られているので集中してできます。
ただ席がいっぱいになった時は普通の平面の机になるようなので、集中力が続くか…

良いところや要望 勉強に関しては本人も今のところ不満はないようです。
親からの要望をあげるとしたら、自習スタイルでも、タイムカード制を導入してほしいです。

増田塾【難関私大文系専門】武蔵小杉校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 追加発生する料金がないのでわかりやすい。
高二は、分割と一括が選択できた。

講師 初回の授業しか受講していないのでよくわからないが、大切なところをピンポイントでおさえた授業でわかりやすかった。

カリキュラム チェックテストができなければ補講があり、きちんと管理してもらえる。

塾の周りの環境 駅からは、やや離れているが、人通りも多く安心できる。駐輪場がないため近くの有料駐輪場を利用している。

塾内の環境 まだ利用していないが、自習室が狭くかんじた。もう少し机が大きければよいと思う。

良いところや要望 やるべきことがわかりやすいが、学校の勉強と塾の勉強の両立ができるかやや不安。

四谷学院船橋校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 年間一括払いか2回払いかどちらかなので、一度の出費が大きいと感じる点が難。

講師 必ず1対1で質問できる時間が設けられており、受講していない教科についても質問できるところが良い。

カリキュラム 55段階演習で、基礎から学びこぼしがないかを確認しながら、しっかり身につけていける点が良い。集団授業と個別の55段階演習と両方受けれるところが魅力。

塾の周りの環境 京成線利用のため、やや駅から遠く感じるが、雨に濡れることはないため、概ね便利である。

塾内の環境 自習室の椅子がとてもこだわって採用されており、子どもも疲れにくくて集中できて快適だと話している。

良いところや要望 集団授業もさほど大人数ではなく、生徒に目が届く感じが良い。55段階演習の希望曜日時間帯を選択できたら良かったと思う。

個別指導学院フリーステップ光明池教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別指導でももっと手頃な料金のところ、逆にかなり高めの設定のところ、いろいろありますがまだ手頃な方かと思います。

講師 個人に合わせて指導してくれます。生徒:講師が2:1なので、もう一人の生徒さんと私語を交わしていると気になるようです。

カリキュラム 受験までのカリキュラムはしっかり考えてくれそうです。教材も個人に必要な物を選別してくれます。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るく安全面でも心配ないです。買い物できる店舗も近くに多くあります。

塾内の環境 自習室も利用しやすく、集中できるようです。塾内も整理整頓されています。外からの雑音も気にならないようです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、これからの頑張りに期待します。講師の方々に受験まで良い方向に引っ張っていっていただけたら、と思います。

BRAINS GYM大通本校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 自習室のみの使用に疑問の価格ですが、本人の意欲に投資してみたといった感じ。
価値ある価格なのかどうかは不明です。

講師 生徒に寄り添い、目的を持って丁寧に指導してくれます。ただ、社員の方の対応には疑問点だらけです。

塾の周りの環境 電車通りに面していて地下鉄駅まで徒歩5分程度。交通の便は良いです。

塾内の環境 自習室は仕切りで分けられていて、一般デスクと専用デスクに分かれています。個別指導フロアはオープンです。人数にしてはフロアが狭い感じです。軽食を取る際も、このオープンスペースです。

良いところや要望 質問に答えてくれる為、試験のコツや要領を参考に出来るかと思い通わせています。が、こちら側の学校情報は子供から引き出すものの、それに対する対策であったり参考資料などはありません(あったとしても不備のあるものばかり)。学校情報を引き合いに出し不安を煽るだけではなく、一人一人に合った対策を講じる必要があると感じます。

その他 入塾する際から親への説明は殆どなく、子供にしか問い掛けをしない為、子供の意欲を信じて通わせました。特に特徴のある塾ではなく、現役合格を目指して本人のやる気だけが頼りの塾です。

Studyコーデの評判・口コミ

投稿:2021年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:高校生

料金 幼児~低学年の値段設定が他と比べて高いと思う

教材・講師の解説 時間に制約されずに学習できる。ゲームをすることを目標に勉強を頑張ることが出来ている。書字がしやすいが、反応が悪い時がある。タッチペンのペン先やタッチペンの再購入が高い。

学習の効果 学校の授業に先駆けて学ぶことができるので、「できた」という言葉があった。

サポート体制 直接サポートを受けたことはないが、こまめにお知らせメールが来るは便利。アプリも使える。

良いところや要望 タブレットやタッチペンの価格設定は再検討してほしい(一度退会したら、再入会するのにタブレットの買いなおしはハードルが高い)。タッチペン壊れたら高い。

学校種別:私立幼稚園・保育園
受講の目的