予備校の口コミ・評判

「高校生」で絞り込みました

進研ゼミ小学講座 の評判・口コミ

高校生

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:3.0

高校講座難関大挑戦コース
スマートフォン
1.5時間
8,000~10,000円/月

受験対策(大学受験)・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 一括払いでお得に受講できるのが良い、塾より明らかに安い、部活生には通信が良い

教材・授業動画の難易度 難しいことはないようです、子供が気に入っているのでそれが一番良い、今後結果が出れば良いと思ってます

演習問題の量 本人はとても気に入っております。多くもなく少なくもなく、ちょうど良いのではないでしょうか

良いところや要望 部活生は時間がない。通信で出きるのがとても良いと思う。本人もとても気に入っている

総合評価 今のところ特に問題ない。本人はとても気に入っているので、親としても安心した。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0

週3日

自由 平均 厳しい

料金 いろいろ調べた結果、他の個別指導の塾よりは若干安く感じました。

講師 わかりやすく指導していただいて、指導した結果を毎回報告書としてもらえるところ。

カリキュラム 高価な塾独自の教材があるわけではなく、元から持っていた物や、必要に応じて書店で買える本を使って授業をしてくれる。

塾の周りの環境 駅近くなので通うにはいいのですが、飲食店や居酒屋などがあるので夜遅くになるとやはり帰り道が心配になります。

塾内の環境 まだ建て替えて5年も経ってないそうなので、たいへん綺麗です。

入塾理由 体験授業を受けて、わかりやすくて良かったから。教室も綺麗で環境が良いと思いました。

良いところや要望 授業がわかりやすいのは勿論ですが、通いやすい環境、立地にあることも重要ですのでこちらの塾はとても良いです

総合評価 やはり他の塾より安いといっても高く感じるのでその点だけ評価は4です

学学院上本町教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

小学生~高校生
週3日

自由 平均 厳しい

料金 少し割高ではありますが、学校の教材を用いた指導や学校配布のプリントなどにも臨機応変に対応していただけているようです。また、英検の対策もしていただけました。

講師 専門性の高い講師陣がそろっており、また講師歴も長い先生が多いので豊富な知識を持っておられると感じます。
また、息子も先生方の指導が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 常に予習をメインに進んでいただけるので、学校の授業を理解しやすいようです。

塾の周りの環境 谷町九丁目の駅からすぐなのと、学校の近くにあるので通いやすい。上本町は塾がたくさんあるので、夜でも塾帰りの生徒さんも多く、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 パーテーションで仕切られているだけなので、他の生徒さんの授業は聞こえてはきますが、さほど気になるということはないようです。

入塾理由 社会人プロの先生に1対1での指導をお願いできるのと、学校付近にある塾だから。

定期テスト 定期テスト2週間前から授業でとっていない教科(物理や古文・漢文など)も対策授業が必要か先生方が声掛けをしてくれます。

宿題 宿題や小テストは学年や教科によって異なるようですが、数学は学校の教材から次回までにやっておく範囲を指示してもらっているようです。英語は通塾時にシステム英単語のテストをしてもらっているそうです。

良いところや要望 中学入試からお世話になっていますが、進路指導も熱心にしていただき、中学入試では第一志望には残念ながら合格できませんでしたが、現在通っている私立中高一貫校では、本人は楽しそうに通っています。また、先生方との付き合いが長くなっていますので、信頼してお願いしています。

総合評価 特に悪いところはありません。従業をする部屋とは別に自習室が完備されており、授業のない日での自由に使用できます。真面目なお子様が多く、皆さん大変静かに学習しておられるそうです。成績に関しても中上位に位置しています。大学入試を控えていますので、本人の希望に沿った大学選びをサポートしていただければと思います。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0

1時間以内

自由 平均 厳しい

料金 他の塾も資料請求したので、比較してあまり変わらなかったから。

講師 チューターが、親近感があり質問しやすい雰囲気だった。
進路指導も的確に思われたから。

カリキュラム 個別指導なので、あまりカリキュラム等は決まっていないようだった。

塾の周りの環境 通っている高校、駅から近く、人通りも多い。
コンビニが近い。
数台だが、駐車場があるので面談に行きやすい。

塾内の環境 自習室がとても評判がいい。静かで集中できるとのことです。
校舎もキレイで、いつも整理整頓されていると思います。

入塾理由 学校から近く、通っている友人も多い。
子供が希望したから。

良いところや要望 進路指導がしっかりしていると思います。
アプリもあるので、保護者とのコミュニケーションも取りやすいと思います。

総合評価 個別指導の塾としては、平均的な料金で、勉強する環境はしっかり整っている。カリキュラム等はしっかり用意されているわけではないので生徒の努力が必要。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 マンツーなのである程度高いことは承知していたので、あまり料金については気にならなかった

カリキュラム その子にあった教材を塾側で準備してくれ、その代金は受講料に含まれているとの事だったので追加料金がかかることがない。

塾の周りの環境 塾は駅から遊歩道で繋がっており大変便利だと思った。ただ、その遊歩道が夜は薄暗く、人通りが少ない遅い時間の帰宅時は少し心配を感じた

塾内の環境 フリースペースの部屋と1人1人パーテーションで区切られた自習室と2種類あり、よかった。

入塾理由 マンツーでの指導塾を希望しており、その環境が充実していると思ったから

宿題 一人一人のペースにあった宿題量を出してくれると聞いているが、高3でもある為、それなりの量は出るともきいている。

みすず学苑松戸駅校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:4.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 他にも塾の見学に行き見聞きしたのですが安かった。
余計な料金がかからないように思います。
当初、英語と国語の2教科を取るつもりでしたが今なら英語だけでいいと言ってもらえたりと月謝を上げようとする感じがなかった。

講師 個別説明会の時や体験授業の際はできたことをすごく誉めてくれて、子供も気持ちよく体験できたようです。

カリキュラム 1年間のスケジュールを個人面談で話し合い進めていってくれるようなのでうまく進んでいってくれるといいです。

塾の周りの環境 大きな駅から徒歩2、3分と近く道も明るいので安心です。
コンビニや軽食が取れる飲食店も多いのでお昼はいろいろ食べられるようです。

塾内の環境 広く新しいことはないです。
ご褒美用(?)にあるガチャガチャなど置いてあるので物は多い印象でした。

入塾理由 面倒見がいいと評判だったこと、少人数で授業を受けられることと、生徒の能力にあった課題を出してくれる、楽しい要素を持ちながらも季節講習では1日10時間もの自習をする場を設けてくれている。

定期テスト 定期テスト期間は自習ができ、講師からも説明が聞けるようです。

宿題 生徒の能力に合わせた宿題が出ています。
まだ量はそれほど多くないようです。

良いところや要望 授業とは別に能力に合わせた課題により基礎から学べるところ、明るく楽しい雰囲気でモチベーションを上げてくれるところ。
要望はWi-Fiがないとのことで、PCでの学校の課題ができなかったというので(5日間10時間の季節講習の際、学校の課題もやらないとというとこでPCを塾に持っていったが)そういった環境はあってもいいかと思います。

高校生 大学受験対策

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 何校か見たりして、普通くらいの値段だけど、プラスの授業などがあるときりなく高くなる。

講師 同じ高校の卒業生がいたりするので、参考になる話があると思う。

カリキュラム その日の授業の理解をノートに自分で記入しているので、理解した内容がわかる

塾の周りの環境 駅に近く、駐輪場もある。駐輪場がない塾もあったので。
人通りや車通りが多いので、夜になっても物騒な感じはしない。

塾内の環境 車通りは多いけど、2階部分のせいか、あまり騒音が気にならない

入塾理由 学校から近く帰りによれる。自習室が気軽に使えそう。
授業がなくてもいつでも勉強していきな!と、声をかけてくれました。

良いところや要望 一度決まった授業時間でも、先生の都合がつけば、時間を変更してくれた

中学生~高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0

中学生~高校生
学部・学科:法・政治・経済
5時間以上

自由 平均 厳しい

料金 長期休みの講習で教材とかは購入しなければいけないけど、平均的だと思う。

講師 質問とか相談をいつでもしてくれる。性格を知ったうえで話してくれる。

カリキュラム 色々なとこの教材を使うため色々な問題に触れられるし、先生が色々な問題集を持ってきてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近いためお昼ご飯を買いに行けるので、通いやすいし、息抜きもしやすいので勉強に集中出来ると思う。

塾内の環境 自習室はとても静かで、個人個人の席になっているためとても勉強しやすい。

入塾理由 少人数授業なので生徒1人1人に寄り添ってくれるし、家から近いから。

良いところや要望 少人数授業なので、授業中にも先生に気軽に質問でき、問題への即時解決ができる。

総合評価 性格を考えたうえでの進学先を提案してくれたので、自分に合った学校生活が送れた。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 他の塾とあまり差はなく決めやすかった。
ただ、入塾料がかかってしまったのは気になる。

塾の周りの環境 駅ビルのため学校帰りにはとてもよい立地。
遅い時間になると多少治安の不安もあるが、駅なので人多く、ぽつんと1人にならないのは安心。
自宅から向かっても、自転車置き場が近いのでよい立地。

塾内の環境 駅ビルのためとてもきれいなビルのため良かった。
逆に駅ビルのため多少は音が気になる時があるとの事

入塾理由 通いやすい時間だったため。他の塾は満席のところもあったがここは入塾可能だった。

良いところや要望 大学受験に向けてしっかり教えて頂きたい。
質問をした時に的確に答えて頂けるとありがたいです。

総合評価 今のところ普通~やや満足しています。

自由 平均 厳しい

料金 週一コマだけならば高いと思うが、自習室利用で、あいている先生に質問が出来るので、それを含めると妥当だと思う。

講師 良いところを積極的に褒めてくれるので、やる気になる。分からないところを直ぐその場で聞けるところ。

カリキュラム 個別なので、本人の学習に合った内容を組んでくれるところ。今のところ、家庭での課題が自主制なので、指定したものがあると良い。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。他の塾が多く入ったビルなので、その様な生徒が多い分人目があるところ。教室は明るく開放的なところ。

塾内の環境 自習室がオープンなので、授業をしている声が聞こえるので、本人は少し気になる様。

入塾理由 自習室かある。土曜日も開校している。活気がある様に感じた。面談の先生が良かった。

良いところや要望 自ら勉強をしていくタイプではないので、自習室に行く日や家での課題など、積極的に声掛けして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 進路について、今後具体的にしていきたいので、子どもとの面談や保護者向け面談を定期的に行って欲しい。

総合評価 先生との相性もよく、嫌がらずに通っているところ。自分に合った学習が出来るところ。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0

高校生
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

自由 平均 厳しい

料金 個別にしては良心的だが、季節講習や定期テスト補習など、臨時で度々金額がかさむところが難点。

講師 塾長は、すごく穏やかで話しやすく好印象。
子供に合った先生を担任につけて下さり、モチベーションがあがっている。
たびたび色々な先生に指導を受けることが多く、指導の仕方は、本人に合う合わないが多少ある。

カリキュラム どれくらい実力がついたとかがわかるといいかなと思います。小テストを交えたりしてもらえると、さらに定着率が上がるのではと思います。

塾の周りの環境 駅から出てすぐのため、雨でも楽でよかった。
長時間自習等する場合は、周りに沢山お店があるため飲食や休憩にも困ることはなく大変便利。
保護者迎えの車を止める駐車場がないのが難点。

塾内の環境 とても綺麗。
ワンルームでやっているため、自習するときに周りで教えている声等が聞こえてくるので、自習しづらいことがある。

入塾理由 今年の大学公募推薦合格100%とホームページに表示があったため、受かるためのノウハウをもった塾だと信じて入塾するきっかけになりました。

定期テスト 定期テスト対策で補習案内があった。
テスト日程をみて、通常授業を前倒しにして日を変更し定期テスト対策にする臨機応変な提案をして下さった先生がいて喜んでました。

宿題 手帳に毎日やることを書いて記す仕組みだが、実際にやれてるかの確認がないため、実力がついてるのかわかりづらい状況です。

良いところや要望 利便性がよく、綺麗なところや、何より塾長さんの人柄がよい。
塾が週2日も休みがあったり、あく時間が非常な短いところをもう少し改善してもらわないと、大学受験勉強にはおいつかないと思います。

総合評価 良いところもあれば、改善してもらいたいこともあるので普通評価。
最終的に、実力がついてきたり、希望大学に合格出来たら、必然的に評価は上がるが現時点では普通。

高校生 基礎学力向上

自由 平均 厳しい

料金 個別の割に安い。
自習室は通い放題で無料なのはよい。

講師 開放的な空間よい。塾長も講師の方も対応が丁寧だった。緊張感はありつつも、子供にもきちんと話を向けてくれたのでよかった。

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりだが、定期テストで結果を残したいという要望に、自分で持っているテキストや塾にあるものを使ってすぐに対応して、授業を進めてくれるとのことで、頼もしい。

塾の周りの環境 駅前なので、明るく安心できる。雨の日などでも、あまり濡れることなく、塾にたどり着けるのがよい。
飲み屋街を通って通う塾もあるなかで、そのような環境ではないことがよい。

塾内の環境 整理整頓はされていて、さっぱりした空間に感じた。外はバス通りだが、音は気にならない。

入塾理由 塾長の印象が丁寧でよかった。駅近で周りも明るいので安心できる。
高圧的な態度が苦手なので、それを感じずよかった。

良いところや要望 推薦入学に出願できる学力になれば、申し分ないが、希望している将来に繋がればありがたい。

総合評価 塾が多い中で、通う子供のフィーリングがあったので、決めた。塾長の雰囲気がよかった様子です。

高校生 大学受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 塾の相場がわからないが、週に2日しか通っていないのに想像していたよりも高いと感じた。

講師 講師自身の経験から受験に対するアドバイスを伝えてくれる点。

カリキュラム 自分に合った難易度のテキストを提案して丁寧に解説してくれる点。

塾の周りの環境 周りに居酒屋が多く治安が心配だが、駅の出口から徒歩3分で比較的きれいで入りやすいビルにあり、通いやすいと感じた。

塾内の環境 設備はきれいで、雑音もなく集中できる環境になっていてとても良いと感じた。

入塾理由 授業システムの説明を聞き、自分に合っていると感じたから。施設設備が良かったから。

良いところや要望 受験対策を熱心に行ってくれることに加えて、志望校についてのアドバイスや勉強法を教えてくれるという点。

総合評価 受験対策として通い始めたが楽しみながら授業を受けることができるから。

中学生~高校生 大学受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

中学生~高校生
学部・学科:その他学部
週4日

自由 平均 厳しい

料金 毎回の講習の時に親がちょっと値段が高いって言っていた印象があります。

講師 小手先の解き方だけでなくなんでこうなるのかを論理的に説明してくれる先生がいた。

カリキュラム 中学の時は進捗状況が早くて学校の予習になった。
高校の時は学校より遅い時もあったがそれはそれで復習になった

塾の周りの環境 駅から近いという利点もあるがそれゆえに電車の音も聞こえてくる。それと駅から塾に歩いてくるときに街灯が多くあるので明るく人通りが多いです。

塾内の環境 教室によっても聞こえ方は違うが一部の部屋では電車の音が聞こえてくる。

入塾理由 お兄ちゃんが入っててキリがいい中学1年から招待してもらって入塾しました。

良いところや要望 わかりやすく論理的に物事を説明してくれる先生が多く生徒に親身になってくれる先生がほとんどであること。

総合評価 講師が親身になって教えてくれるので先生と生徒が仲良く喋ってるっていうことはよくあります

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:2.0

自由 平均 厳しい

料金 授業料は他と大差は無いと思いますが、キャンペーンだったのもあり入塾金が0円だったのが一番良かったです。

講師 講師については、室長始め、計画表に携わって下さる方、新しく担当して下さる方は我が子には合っていたようです。

悪かったのは体験時の講師
勉学の欠点は的確に見てくださったようですが、授業中の質問→返答のリズムが悪すぎて
娘には合いませんでした。

カリキュラム 計画を立てるのが苦手な娘の性格を見抜いてくださり、受講科目以外も週毎の学習計画を一緒に立ててくださるのがとても良いと思いました。

塾の周りの環境 下がコンビニなので、治安と言う面で安心と心配があります。道路に面してはいるけど建物外観が少し暗いのでもう少し街灯か駐輪場に電気があったら安心と思います。

塾内の環境 自習室は勉強以外の無駄な会話が多い
集中が出来ないので自宅か学校の自習室を利用していますがせっかくの塾の自習室が使い辛いのは残念です。

入塾理由 決め手は室長が瞬時に性格分析をし的確なアドバイスをしてくれた事
決めた理由は受講科目以外の試験科目の学習計画も一緒に見てくれるから

定期テスト 大学受験に向けて入塾しましたが、中間が近いのでテスト対策に切替えてくれたそうです。

良いところや要望 勉強をしても成績が思うように上がらず、英語が苦手になっていました。塾に行くようになり何をするべきなのかを的確に指導してくださり
無駄のない勉強が出来るようになり良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今回感じたのは子供のやる気スイッチは理解しようとする姿勢と本当に些細な会話の中にあると言う事です。

総合評価 まだ入ったばかりなので評価をする題材があまりないのですが、強いて言うなら最初の体験時講師があまり良くなかったのでそこがマイナス要素になっています。

その他アイコン

小学生~高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:2.0

小学生~高校生
学部・学科:社会・マスコミ
学部・学科:社会・マスコミ
5時間以上

自由 平均 厳しい

料金 やや高めに設定されてると思います。
兄弟割引や長期間割引などがあるのが幸いしていますが、
1教科辺りの金額については少々お高めだなと思います。

講師 この塾に通ったことで、勉強に対しての向き合い方を始め沢山のことを学ぶことが出来ました。その中でも自分の生き方や勉強を教える立場になる際の考え方などをある1人の先生と出会って学ぶことが出来ました。今の僕があるのはその先生のおかげだと思っています。

カリキュラム 全体的に早めのイメージはありましたが、楽しく学ぶ事が出来たと共に教材もわかりやすい物を使わせてもらっていたので良かったです。授業内容は講師の皆さんそれぞれでやり方が180度違ったのでそれも逆に楽しかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分も掛からないくらいなので学校の帰り道に自習をふらっと寄れる立地でもあり、また出かける前に少し勉強することも出来たので良い立地だと思います。

塾内の環境 スーパーが近くにあったり、駅が近いこともあって時間帯によっては騒ぎ声や動物の声が聞こえるのでそれが少し気になりました。

入塾理由 受験合格に向けて勉強する習慣を付けるためと、自習室を利用するために入塾を決めました。

良いところや要望 参考書が古いものが多く、自習室にある本も古めのものが多いので新しいものと交換してもらえると嬉しく思います。

総合評価 この塾に通ったことで勉強への価値観や将来のことを考えるというきっかけをくれたのでとても自分にとって良かったと思います。

自由 平均 厳しい

料金 他の塾と比べていないのでよくわからないが、夏期講習等はかなり高額になると聞いているので覚悟がいる。

講師 入塾にあたり教室長の説明が大変わかりやすかった。

カリキュラム 授業の内容等について保護者にもその都度報告がくるのでわかりやすい

塾の周りの環境 家からも学校からも遠すぎず、自転車で通える距離なので良かった。また塾の近くに交番もあるので安心できる。

塾内の環境 気になるような悪いところは特になかった。駅前にあるが雑音等もそれほど気にならない。

入塾理由 家から塾までの距離と友人からの口コミ。また、教室長のわかりやすい説明がよかった。

良いところや要望 自宅ではあまり勉強をしていないと感じるので、やる気を引き出してほしい

総合評価 今のところマイナスの部分は見当たらない。期待してます。

進研ゼミ小学講座 の評判・口コミ

高校生

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

高校講座難関国立大 合格プラン
紙教材・スマートフォン
1.0時間
10,000~15,000円/月

目的

受験対策(大学受験)

入会時:入会後:

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースでできるから、忙しくても取り組むことができる。解説がしっかりしているので1人で進められる。

教材・授業動画の難易度 スマホのアプリで覚えていくものがあり、部活で忙しい高校生が電車で勉強するのがちょうど良かった。

良いところや要望 大きい会社なのでデータ量が多くて安心感はある。全体的な高校生の流れが一人目だと分かりにくいので、情報があってよい。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

高校生

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:4.0

高校生向けコース高1・高2
タブレット
1.0時間
8,000~10,000円/月

受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 以前にもタブレット学習をしていたが、好きな時間に効率よく苦手分野だけ学習できるのはありがたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ Z会の教材の質は間違いないと思う。ただ、通信教育は一年分ダウンロード出来て自分に合った進度で好きな所から学習出来るのが特徴らしいので、良くも悪くもマイペースに受講する事になる。

教材・授業動画の難易度 添削問題は1問だけ解説を読んでも分からない程難しかった。添削されて答案が戻ってくるのが楽しみ。

演習問題の量 学校の課題が多く、まだタブレットの演習まで手が回っていない様子。休日やテスト対策として補助的に使っていきたい。

良いところや要望 今のところ特に無い(まだ利用して間もないので)が、親がアクセスしなくてもレポートとして希望者にメールが送られると有難い。

総合評価 まだ利用し始めて間もないので評価は3年後にはなるが、進度の速い高校授業で、部活や通学の時間的ロスを補える最良のアイテムではないか。あとはやるかやらないか。

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

3~4時間

自由 平均 厳しい

料金 子供と一緒に申し込みに行き金額を提示して頂いたが金額が高くで子供一緒にビックリした。
もう断れないと思った。
でも子供は金額が知れたので頑張ろうと思ったらしい。

講師 毎回塾が終わると次いつくる?と先生が声をかけて下さる。
絶対行かないといけない!と思えるらしい。

カリキュラム カリキュラムは親にはわかりにくい所もあるが子供はわかっているようです。

塾の周りの環境 学校帰りに行きやすい。図書館も近いので塾、図書館を往復しやすい。
エレベーターの場所がわかりにくい。

塾内の環境 先生と生徒の距離が近いのでとてもいいなと思いました。
携帯を預かるので家でも携帯を見る時間が少なくなったと思います。

入塾理由 駅前で行きやすい。学校の帰りに行ける。
子供によく声をかけてくれる。
おすすめの参考書など教えて下さりペース配分など事細かく教えて下さる。

良いところや要望 先生が毎回声をかけて下さり面談もして頂けるのでとても安心してます。

総合評価 値段は安くはありませんが先生の熱意はとても感じます。
勉強の進み具合、今後のアドバイス色々相談にのってくれます。

「高校生」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー