「高校生」で絞り込みました

武田塾京橋校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 高いと思います。
基礎レベルからなので、管理指導費としてはめちゃくちゃ高いですね。

講師 本人が自分で管理できない為、
スケジュール管理含め指導になるので高いが仕方ない
本人の希望も。

カリキュラム まだ今日初めて行ったところ。(7/11からでしたが本日からになりました)
本人に適したテキストの紹介や勉強方法、今のレベルチェックがあったよう。
明日から課題にそった自習勉強がスタートとなる。

塾の周りの環境 近くて便利 都会だが、道路沿いで人通りもあり、
我が家は問題なし。自転車で行ける。
部屋は静かで良い。

塾内の環境 1度しか見ていないが、勉強部屋と、自習室が別れており、静かで環境は良さそう。
毎日自習室を利用して欲しいです。

入塾理由 勉強が苦手、自学習慣と方法や管理徹底のところ。
本人の希望もあって。

宿題 今日が初めてで、
明日からの毎日の課題がまあまあ早速出ました。
今迄やってないので、本人もまだ不安のよう。

投稿時期:2024年7月

料金 これ位であれば何とか支払える金額で許容範囲内でした。家庭教師など一対一のところが魅力的でしたが長く通うには費用の面で断念しました。

講師 教室長の先生がとても熱心な方です。一人一人の進路にあった進路指導や相談に乗ってくれ、本人の気持ちに寄り添う姿勢が子どもにも私にもよかった。

カリキュラム 子どものレベルを見極め、それに応じた学習を進めてくれるところ。教材は学校のものを使用出来たのでよかった。

塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りに行きやすい。自習室もいつでも使えるのがよかった。街灯が沢山あり、建物も明るい為、送迎の際も不安が少ない。

塾内の環境 新しい建物に入っているので綺麗で気持ちがいい。雑音は気にならない。

入塾理由 自宅から近い事、遅い受講時間も選択出来た事がよかったです。別教室と悩んでいましたが受講体験で本人と先生との相性で決めました。1番の決め手は教室長の先生の熱意です。

宿題 宿題は特にありません。学校の課題が多いため、宿題のないところを探しました。

良いところや要望 子どもが精神的に落ち着いて通いやすいところが気に入っている。

総合評価 金額、回数、指導してくれる教科の専門性で選択しました。今のところ、満足です。

個別教室のトライ木場校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 料金だけを見ると高いが、マンツーマンでだと
妥当かなと思う

塾の周りの環境 自宅からは少々遠いが学校帰りに直接通えるし
隣にはイトーヨーカドーもあるので治安は良いと思います。

塾内の環境 比較的静かでコンパクトだが綺麗整頓されていて良い印象を受けた。

入塾理由 マンツーマンで教えていただけるのが良いと思った。
体験授業をして子供が気に入ったから。

良いところや要望 まだ通ったばかりですが子供は通いやすいと言っています。

総合評価 大手でマニュアル化されているので安心ということで4をつけましたが
まだ通ったばかりなので変わるかもしれませんが。

武田塾西宮北口校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 授業をしないため、少し高い印象を受けるが、生徒個人の理解度をしっかりフォローし、対策して貰えれば評価出来ると思う。

講師 以前に通っていた塾生が多く、過去の経験を生かして指導してくれそうなところ。

カリキュラム 生徒のレベルに応じて教材、ステップアップを計画して頂けるところ

塾の周りの環境 学校、自宅から近く、本人の予定に応じて、自転車で通うことができること。また、駅前にあり、雨天時の電車通校が可能なところ。

塾内の環境 部屋は狭そうに感じたので、生徒の受け入れにもかなり制限を受けると思う。

入塾理由 自主性を重んじた学習方針で成績が上がればいいと思う。また、知人からの評価もあったので!

定期テスト 具体的に聞いていないので、分からないが自習室に毎日通っていたので、分からないことは質問していたと思う。

宿題 まだ、始まったばかりなので、適度かは分かりかねるが、目標に近づくように計画されてると思う。

家庭でのサポート 学校の定期テストを踏まえ、課題を抽出し対策を講じるように注意喚起する。

投稿時期:2024年7月

学校種別:その他高校(難関校)

料金 80分授業とはいえ、3人生徒の場合1人あたりの指導時間は20数分?その中で先生が電話対応などされに行くとほぼ自習…
指導10分程度では高すぎる

講師 80分のうちほぼ自習10分程度の指導の場合は高いが、
先生方の指導はとても分かりやすく、また若い先生が多く話しやすい。

カリキュラム 内容・良い 苦手な部分を教えて貰える
進度・ちょうど良い
教材・見にくい、分かりにくい、高い、購入するかは選択させて貰いたい

塾の周りの環境 交通の便、立地・駅から近く電車の人でも通いやすいと思う、駐輪場あり、近隣コインパーキングあり
治安・良い、マンションや公園の近くで、人通りもあり

塾内の環境 塾内の環境、設備
整理整頓・されている
雑音・曜日時間によっては小学生が騒がしい

入塾理由 ・家から近く、良い口コミがあった
・個別の方が良いと考えていた
・教室がキレイだった
・自習室があった

良いところや要望 ・先生方の指導は分かりやすく、親しみやすい
・限られた時間の授業中の電話対応などは授業をしていない先生に、若しくは事務さんに、若しくは留守電にし、授業中の先生は授業にだけ専念してもらいたい。
・生徒3人の時も、不平等とならないよう一人一人の指導時間は確保してもらいたい。
・80分授業?と書かず、自習60分+指導20分程度などと記入しておいて頂きたい

投稿時期:2024年7月

料金 初回の料金に割引があったのはいい。ただ、全体的に料金は高いと思う

カリキュラム 教材に関しては使いやすそうだった

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすいと思う。
ただ、飲み屋等も近くにあるので、休日前などは少しうるさくなったらするのかとも思う

塾内の環境 自習室がオープンスペースなので、もう少ししきりなどがあるといいと思う。
あと、開校時間が少し短いように思う

入塾理由 大学受験の総合型選抜対策と、自宅から通いやすい場所だったから

良いところや要望 プロの講師を選択したので、結果が出るよう良い指導を期待したい

武田塾千歳校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 月謝はかなり高い。しかし、自宅での学習をするようになったことは事実。結果が出るなら、それに値するのかもしれない。

カリキュラム 授業と違って、好きなところまで進めるのは良い。

塾の周りの環境 駅前で明るいのと、派出所が近くにあるので、夜遅くでもまあまあ安全な地域にはなると思う。

塾内の環境 雑音が聞こえる部屋と、静かな部屋があり、好きな方を選べるので、良い。

入塾理由 授業では受け身になり、自主性がでないと思った。でも、この塾で成績が上がらなければ、また考えます。

投稿時期:2024年7月

料金 他の塾とかと極端に高いとは感じてなく、友人が通塾している塾よりは安いと感じている。
又、4コマ無料体験もあり気軽に体験出来る環境にて選びやすい状況にあるのはありがたい。

講師 通塾期間が短いので今からなので質までは分からない。
しかしながら、入塾にあり的確かつ熱心な教室長だったので指導面含めて今後に期待しています。

カリキュラム 映像授業も体験させて頂いたが、一番良かったと娘が話してました。欲を言うならば、日曜日、月曜日が休みにて別料金で構わないので休みの日限定でも自宅で映像授業が受けるようになればいいと感じている

塾の周りの環境 駅前にもあり、通学途中に塾にいける距離感にて大変便利な立地は魅力的です。又、移転?したみたいで新しい教室
で綺麗でもあり安心な環境かと思います。
斜め前に交番もあるし、駐車場もあるので駅前にありながら送迎にも便利です。

塾内の環境 駅に近く、新しくて綺麗な塾です。
新しいせいかまだあまり高校生はいないので集中出来るかな?と今は感じてます。

入塾理由 塾ナビにて各社比較し、その中で気になる塾に話を聞きに行き、更に可能性がある塾3社に体験に行った。
その中で、娘が気に入った塾で、教室長が熱心で適応な話及び対応をして頂いた為に入塾を決めました。

良いところや要望 上記記載の日曜日、月曜日の映像授業の自宅学習が受けることが出来るように改善して頂くと尚更良い。
他塾では、別料金ですが対応しているところがありましたのでなおさら。

総合評価 あくまで結果が全てになると思っています。
現状では、点数化は困難ですが、入塾までの対応は、90点くらいですかね?

武田塾岸和田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 入会金などキャンペーンもなく、授業もないが
金額は高めだと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので、しっかりわからないが基礎からするので理解が深まる。
家でもわからなければラインで聞けたり、サポートは良いと思う。

カリキュラム 参考書を自分で買わないといけないので
塾代以外にもお金はかかる。

塾の周りの環境 家の最寄りの沿線ではないので、通うには少し遠いが、学校帰りには通いやすい。
塾の近所にはコンビニなどもあり便利。

塾内の環境 自習室は席も自分用に決まってて、いつでも通えるのがとてもよい。ほぼ、高校生、浪人生なので静かに勉強出来る。

入塾理由 大学受験に1番強そうだったのと過去の実績などがあって、とても安心して通える。
大学受験の面接なども対策していただけるとの事で
有難いです。

定期テスト 定期テストの勉強も自習室でできて、分からないところは聞いても良いとの事だった。

宿題 宿題は毎日進めないといけないページ風があるのでそれを行う。

良いところや要望 自分の行きたい時に行けて、しっかり本人が頑張る。と気持ちが芽生えてる。

総合評価 値段は少し高いが大学受験の合格に1番近づく塾だと思った為、評価点になった。

投稿時期:2024年7月

料金 高めだがその分以上に安心できる塾だと感じた為、妥当な金額だと思う。

講師 何度も連絡をくださり本人の意向に寄り添ったやり方を考えてくれた。

カリキュラム 資料を始め、わかりやすいカリキュラムで安心して進められると感じた。

塾の周りの環境 塾の前の道が狭くそこそこ交通量もあり治安もよくはない。が近くに派出所はある。駐輪場がないのが実に残念。

塾内の環境 大学専門の塾だからか落ち着いた雰囲気で勉強に集中できそう。ルールもわかりやすい!

入塾理由 実に熱心で信頼でき息子を上手にサポートしてくれそうだと感じた。

良いところや要望 個々のスタイルに寄り添い親身になってくれる。保護者への連絡もマメ。

総合評価 総合的にみても明らか。安心して子供を預けられる。

創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 予備校ではもう少し費用がかかると聞いていたので、まだ安い方かなと思う

講師 子どもからの話では、説明がわかりやすかったのでよかったと思う

カリキュラム まだ始まったところなのでわからないですが、その子の苦手なところや、勉強したいところを見てもらえるみたいなので安心してお任せできるなと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので雨など天気が悪いとき交通の便はいいと思う。駅前なので、居酒屋などが多く夜遅くは少し心配なところもある。タクシー、車バスも多いので、自転車での事故が多そうで少し不安。

塾内の環境 まだわからないが、説明会などでみたところは整理整頓されていたなとおもう。雑音は駅前にしてはほとんどなかったので大丈夫かなと思う。

入塾理由 家からの距離が近く、自転車で15分ほどで通えるのと、雨でも駅から塾まで徒歩2分ととても便利なところ。体験授業を受けた際に、解説のわかりやすさと先生方の対応がとても早くて、丁寧なところが決めてになりました。

良いところや要望 連絡がすぐに取れるところ、入塾の説明などわかりやすかった。アプリで欠席連絡、到着時間などがわかるのは安心できていいサービスだと思う。

総合評価 交通の利便性、先生方の対応が丁寧でよかった。
説明会のときにちょうど小学生が帰る時間で、先生がたくさん出てきて、自転車の出し入れなどサポートされてるのをみて安心できる環境だなと思った。

Tecゼミナール桜上水校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 個別塾の中では安い方らしい。

講師 他塾と比較して大体どの先生にあたっても講師の質は高いです。ベテランの先生から若手の先生への指導も実技を取り入れたりと充実していて全体的な練度が高い。

カリキュラム 合格から逆算した指導を行ってくれる。前回の授業の先生と異なる先生にあたっても前回の内容を引き継げるように講師間の連携も良い。

塾の周りの環境 最寄りの桜上水駅から徒歩1分で交通は全く困らない。周りの環境としては近くにパチンコ屋が二軒あり、店の前でタバコを吸っている人がいることくらいしか不満はない。しかし近づかなければ全く気にならない。

塾内の環境 教室自体は新しくはないが気になるほど古くもない。それよりも夏はとても暑くて冬はとても寒くて勉強する環境には向いてない。冬は着込めば大丈夫だが夏はハンディファンが自分は必需品。エアコンをつけてもらうには許可(?)が必要でつきはじめるのも遅い。

入塾理由 無料体験の時に高レベルの授業が受けられると感じたから。また、自習室が夜遅くまで解放されてるから。

定期テスト テスト前マンツーというテスト期間だけ追加で授業を増やすことのできる方法があり、この塾は講師不足で通常授業が時間や日付を移さなければならない事が多々あるが優先的に授業に入ることができ、しっかり対策できる。

宿題 宿題の量は多いが、授業でしっかりとチャージ(解説)してくれるので貯めなければ苦にならず、しっかりと、身についてくる。

良いところや要望 良いところは講師の質、そして授業のクオリティが高いこと。また、個人差はあれど学力が確実に向上すること。自習室が遅くまで解放されていて家で勉強に集中できない人は特にしっかり勉強出来ること。要望はエアコンの許可制度をなくして現場の先生だけでエアコンをつけられるようにして欲しい。

総合評価 大学受験や高校受験、成績向上などを第一優先する人なら強くおすすめ出来る良い塾。事実、自分は高校受験はこの塾で勉強して第一志望に合格する事ができた。個別指導なので集団塾と比べて授業料が高いが、中途半端に塾に通って第一志望に落ちる事よりも、より確実に第一志望の大学に受かる事の方が長期的な目でみればメリットが大きい。この塾が合うかどうかは無料体験の授業を受けられるので受けてみてください。

河合塾千種校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 参考書中心であり、授業ではないため、

高いとは感じる。

講師 毎日の宿題を提示され、講師からのアドバイスをプリントで出してくれるので、親も目を通すことができ
良い。

カリキュラム 基礎を飛ばさず、徹底的にきちんと進めてくれるところが良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近い。

階段しかないため、教室まで上がるのに体力がいる。

自転車置き場が近くにあると尚良い。

塾内の環境 自習室が使える。

静かである。

机も広いところ。

入塾理由 スケジュールを管理してくれて、何をやればいいかわかりやすいから。

良いところや要望 目標大学の合格実績があり、任せたい気持ちになるし、期待したい。

総合評価 基礎を飛ばさず学ばさせてくれる。
丁寧に管理してくれる塾であること。

投稿時期:2024年7月

講師 入塾手続きで、料金システムについて詳しく説明していただいた。子供にも明るく接していただいたため、印象が良かった。

カリキュラム 自分のスピードやレベルに合わせて進めることができるとのことで、とても良いと思いました。

塾の周りの環境 学校の通学路という立地、また最寄り駅からも遠くなく、近くにスーパーやコンビニなどもあり、軽食を取る際も困らない所が良い。また人通りもあるので、遅くなっても安心。

塾内の環境 休憩する場所と、勉強をする場所が確保されており、その2つが離れているので、学習に集中できる環境が整っている為良いと感じた。

入塾理由 料金システムが分かりやすく、実績もあり、子どもの目標とするレベルの大学が目指せること。

良いところや要望 料金が高くなく、通学路という立地、また学習スペースや休憩できるスペースが確保されていてとても良い環境。

総合評価 やはり金額的なこと、また自分の進路に合わせたペースですすめられ、学習しやすい環境が整っているので。

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 一般家庭にはキツイ値段だなと正直思いました。

講師 わかりやすい、フレンドリー
講師に難関大学合格者がおられたりで参考になる話ができる。

カリキュラム 教え方かうまい、本人に合った内容で進めてくれる、おすすめの参考書など教えてくれる。

塾の周りの環境 ガーデンズがあるので人通りが多くて安心
駅からも直結で雨でも濡れずに済むので電車の方は便利だなと思います。

塾内の環境 館内も綺麗ですし
特になにも感じません。
エレベーターがあります、駐輪場もあります。

入塾理由 講師のレベルが高かった為金額が高いと感じますが、
やはり教えて下さる講師が子供にとって一番重要だなと思います。

良いところや要望 もう少し金額が安かったら助かります。
講師がすばらしいと行ってるお友達から聞いていたのでどうかなと思いましたが、自分の子供も絶賛しています。

総合評価 講師の質がよくて、教え方がうまいので
お陰で子供がやる気スイッチが入って意欲的に学んでいるから。

投稿時期:2024年7月

料金 いろんなコースがあり選択肢が多くていいのですが、選択方法によっては高額になってしまいます。

講師 相性の問題もあるので一概には言えませんが、先生によって差があるようです。

カリキュラム 授業によって、というよりは先生によって変わってくるようですが、基本的には丁寧にわかりやすく教えてくださるとのことです。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので安心できると思います。お店も周りにたくさんあり食事にも困らないようです。

塾内の環境 とても綺麗で、高校生しかいないので静かで勉強するには環境はいいと思います。

入塾理由 通学路にあり便利であったことと、いろんなコースがあり選択肢が多かったこと、担当の方が丁寧に対応してくださったことからこちらにお世話になることを決めました。

良いところや要望 高校生専用の塾の為、勉強をする環境としては良いと思います。お願いできるのであれば、選択している各教科についてのみでなく受験トータルで相談・サポートいただけると嬉しいです。

総合評価 環境もよく、いろいろなコースがありニーズに合わせて選択できていいのですが、少し料金が高めかなと思います。

投稿時期:2024年7月

料金 個別指導であることを含めても、前塾よりかなり高く、悩んだが、希望指導時間、通いやすさ、塾の雰囲気がよかったので、入塾を決めた。

講師 体験授業の時から、とてもわかりやすく丁寧に指導してくれた。通塾してからも、面倒見よく対応してくれている。

カリキュラム 一コマ120分で、前半60分は先生の授業、後半60分は授業で教わったことを問題を解きながら、自分で復習するスタイルが合っている。

塾の周りの環境 最寄駅から近く、学校帰りに寄りやすい。大通りに面していて、コンビニも隣にあり、治安・立地ともによい。

塾内の環境 必要最低限のものが置かれていて、すっきりとした印象。窓は少なめなので、若干教室内は暗く感じた。

入塾理由 個別指導も行う塾へ高校1年の終わりから通っていたが、受験の年となり、連日夜遅くまでの詰め込み集団授業に変わり、体調を崩し、通塾が難しくなった。1対1で、学校帰りの早めの時間に学びを見てもらえる塾を探していて、個別教室のトライに出会う。

良いところや要望 費用以外は気に入っているので、あとは子どもの学びの可能性を引き出していただいて、高校卒業後の進路決定に結びつけたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生専用の自転車置き場があったらいいなと思う。入塾前に、体験授業と説明を聞きに行ったが、時間をゆったり取って対応してくれた。

総合評価 費用面のみマイナス評価だが、他はプラス評価なので、トータル評価はプラスである。教室長さんと子どもが話が合いそうなのもプラスだった。

武田塾西宮北口校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 入学金が高い。授業がないのに毎月の塾代も高めだと感じる。本人が先生に積極的に聞く事はいつでもできるので活用できたならいいのですが…

講師 毎回範囲を決められてそれに向けて勉強し、テストを受けてその分析をしてもらえるところは具体的な目標ができるので良いと思う。

カリキュラム 本人の実力に合わせた参考書をプロが選んでくれて確認をしてくれるところはいいと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩で通え、駅も近いので周りの環境も明るい。線路が近いので多少騒音はあるかもしれないが気にならなかった。

塾内の環境 自習室も本人は気に入っている。電車が近いので騒音は多少あるかと思う。

入塾理由 本人が勉強の仕方がわからず、管理をしてくれる塾を探していた。授業をしないという事で不安はあったが体験授業を受けて本人が納得したので入塾を決めました。

良いところや要望 まだ通い始めて間もないのでわからないが本人はやるべきところが具体的に見えて前より勉強はするようになったと思う。

総合評価 本人が希望していた何をやればいいかを示してくれて確認もしてもらえる塾だから。

投稿時期:2024年7月

料金 規模が小さい個別指導の塾を複数比較したが、ここはそれらより1.5から2倍の月謝だった。

カリキュラム 塾のテキストなどを無理やり買わせずに、生徒の学校のテキストの進行にあわせて教えてくれる。

塾の周りの環境 ビルが駅から近いので、学校帰りに、寄れることがいちばんのメリットである。自習が自由にできるので、授業までの時間調整がしやすい。ただ、学校がない日は、自転車で行きたいがビルに駐輪場が無いため不便である。

塾内の環境 ビルのテナントが学習塾関係が多いので、利用者がみな学生であるのが良い。

入塾理由 曜日、時間と科目選択に柔軟な対応だった。
入会金がいらなかった。
駅から近い。

良いところや要望 運営会社が発行するテキストなどをムダに買わされないことが信用できる。

総合評価 子供がいやがらず毎日通っているので高得点をあげたいが、自転車置き場が無いことがマイナスです

個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 他の塾に比べたら高いと思いました。
また、他の塾なら兄弟割引があったので高いと思いました。

講師 高学歴の先生で、教え方が分かりやすくて良かったと本人が言ってました。

塾の周りの環境 駅からも家からも近いので、とても通いやすい。
駐輪場もあるからとても便利で良いと思いました。
夜も明るいし、交番もあるので安心して通えると思います。

塾内の環境 駅から近いので電車の音など聞こえるかもしれないけど、私は気にならなかったです。

入塾理由 塾長の先生が熱心にお話してくださったのと、本人がここに行きたいって言ったから。

定期テスト 定期対策は特にありません。
わからないところを教えてもらう感じでした。
自習室で毎日勉強した。

良いところや要望 塾長や講師の方が優しくて丁寧に指導してくれる。
質問など気軽に相談できるとこが良いと思いました。

総合評価 駅から近い、塾の方針、スタッフの方の対応、良い印象を受けたのでそのようになりました。

「高校生」で絞り込みました