「佐賀県」「高校生」で絞り込みました

料金 夏期講習や冬期講習が少し高かった。でも、授業は特別高いと感じなかった。色んなコースがあるので高くないコースもある。

講師 いい人ばかりだった。とても楽しいと言っていた。

カリキュラム オンライン授業がとても良かった。わかりやすいし、何より授業がとても楽しかったと言っていた。

塾の周りの環境 夜はちょっと悪い。駅前なので飲み終わりの社会人たちが多く通行の邪魔になる人が多い。車での送迎がおすすめ。

塾内の環境 少しうるさい。駅前なので人々の話し声が少し聞こえる。あと信号の音も聞こえる。

入塾理由 友達が多かったからそこまで値段がはらなかったから。立地がよく迎えに行きやすかったから。

定期テスト 自分がしたいことに合わせてくれたから良かった。高校生のテストを知っているから良い対策をしてくれた。

良いところや要望 とても雰囲気が良くて過ごしやすそうだった。立地が良く送迎がしやすい。

総合評価 良かった。やはり講師の対応や姿勢が良かった。友達がとてもできたと言っていて楽しそうだった。

数楽舎佐賀駅前校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 料金は高いと思いますが、数検だけを個別で指導してもらうには仕方がないのかと思いました。しかし、一番指導力のある塾長に教えていただくには、さらに追加料金が必要なため諦めました

講師 塾長は素晴らしいですが、先生方は能力がバラバラのような気がします。

カリキュラム 数検の教材だけを使用して指導していただきました。ただ、同じ問題は出ないため応用問題を数多く解くことがあまりなかったように感じます

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しており、日中は安全に1人でも通わせられます。暗くなるとすこし怖いので送迎していましたが、駐車場もあるので安心でした。

塾内の環境 狭い部屋でしたが、外部からの音は遮断されていました。自習をしている子には授業の声が丸聞こえなのでうるさいのではないかと思います。

入塾理由 数学検定の受験が自力では限界を感じたので、専門に特化した塾で数検だけの対策をしていただきたくて入塾しました。

定期テスト ありましたが、子供には必要なかったので、一度もしていただいたことはありません。

宿題 量は少なく感じました。次回授業の予習という感じのようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、検定試験の申し込みをしていました。教材が必要であればすぐに注文購入していました。

良いところや要望 受講日がよく変更されていました。でも、個別のためこちらの都合でも日時変更していただけたので、病気や旅行などのときはとても助かりました。

総合評価 生徒の希望する高難易度の内容を教えていただけるので、ちてもよかったです。

料金 安い方だと思う。
テキストは自分で購入だった。

講師 年齢の近い先生から教えてもらうことが多く相談にも乗ってもらえるけど、本音はベテラン講師に見てもらいたい。

カリキュラム 希望大学に合わせて教材は選んでもらったのではないかなと思います。

塾の周りの環境 交通量が多いところで、駐車場もものすごく狭いので、送迎はちょっと大変です。
ただ道は明るいので、自転車で帰る時には安心

塾内の環境 自習に行っても席が埋まっていたりとできない日もあり、その点は残念です。

入塾理由 部活が忙しくなかなか塾に入らず、学校から家に帰る途中にあり、友達の紹介で入校した。

良いところや要望 講師の方が親身になってくれるところは、良かったと思いますね。

その他気づいたこと、感じたこと 今日勉強したところや良かった面をLINEで連絡があるのでありがたいです。

総合評価 子どもには適しているとおもいます。
塾が休み以外は自習もずっと行けるので助かります。

料金 目的が果たせたので安いと判断した
不合格であれば高い

講師 色々迷惑かけてしまいましたが融通を利かしつつ対応したしてもらい助かりました

塾の周りの環境 車で送り迎えの際、駐車場が狭く入りにくく出にくい

塾内の環境 人によると思うがウチの子はちょうどいい広さ、距離感だったと思います

入塾理由 コロナで塾が受け入れ出来ないという所が多くなんとか見つけた所でした

定期テスト 平均的に点数は上がっていたのでやっていたのかも

良いところや要望 送り迎えの際、駐車場が狭くもう少し広いといいが広くなると無断駐車が増えそうなのでそのままでいいです

その他気づいたこと、感じたこと 急な日程変更に対応してもらうような無茶な生徒だったが出来る限り対応していただき助かりました

総合評価 目指す先に合格出来たのが全てです
結果が出ているので良いと判断しました

学部・学科:その他学部

料金 料金はこんなものなのかどうかは正直不明ですが、結果がある程度出そうなのでよしという感じです。

講師 具体的な指導をこまめにやっていただき本番でも十分対応できたようです。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選べば進み方もそれなりになっていたようです。

塾の周りの環境 とにかく近くて徒歩圏内だったのが1番です。決して都会ではない場所に開塾していただき感謝しかありません。

塾内の環境 まあとても建物は綺麗ではありませんが中は清潔であり満足です。良いと思います。

入塾理由 近くにマイペースでできてかつ指導法が良いところで選んだ。結果良かったy

定期テスト 特にあったようには思いませんが総合的には対策になったのではないでしょうか。

宿題 特に感想はないですね。あまりなかったのではないかと思いますが。

家庭でのサポート 特にサポートはしていないです。あれこれ言うと嫌な年頃でしたので。

良いところや要望 要望はないですね。満足してますし、結果ついてきたのでよかったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に値段は分かりませんが、結果がついてくれば良いと思うと思います。

料金 料金は一般的には高いと思います。ある程度の余裕がある家庭でないと通塾は難しいと思います。期間限定のつもりで入塾し、子供が勉強への意欲がとても上がりかつ楽しく通っておりましたので、少々高いのですが、妥当な金額だと思うます。

講師 とにかく熱意のかたまりのような先生がいらして、その先生の授業が楽しくてたまらないようでした。遅れて入塾したので、気がけてもらいよく声をかけてもらったようです。感謝してます。

カリキュラム 高校受験に向けての入塾でした。最初はついていくのに必死でした。成績に合わせてクラス分けがあるので能力に合わせて授業があるのであまり心配はありませんでした。

塾の周りの環境 駅近なので、帰りが遅くなれば電車やバス利用にとても便利です。車での送迎だと近隣に迷惑かけるほど車でいっぱいになってました。

塾内の環境 設備は整っていると思います。教室がせまいのと机が小さいので大人数がぎゅうぎゅうに詰まるのでコロナやインフルエンザは心配になります。

入塾理由 無料で受けれる試験があり、その当時の実力を知るためにも受けてみて、その結果を聞きに行った際に、入塾を子供本人が希望したので入りました。

定期テスト 定期テスト対策は、特別には行なっておらず、その塾でのテスト結果が主軸となってます。その結果がよいと学校での成績も上がります。

宿題 宿題は特になかったと思います。家で勉強する時間も自然とふえました。塾も解放されているので自由に勉強することができるので助かります。

家庭でのサポート 特には、送迎です。あとは塾代。健康管理なども気をつけておりました。面談を定期的していただけたので、子供の現状を知ることができました。

良いところや要望 担任の先生とのコミュニケーションがある程度出来ているので、そこまで心配しておりません。目標設定を下げずしっかりサポートしてもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容、カリキュラムはお任せしております。他の受講生が騒がしく集中が出来ない時がしばしばあるようです。勉強にしきているのか、遊びに来ているのか?みたいな方がいるようなのでその点は気になります。

総合評価 結果的には、成績が上がって勉強が楽しく出来るようになった。それが将来設計するにあたり武器になるためこの経験は大事だったと思います。

料金 毎月の月謝以外に夏期講習冬期講習等お金がかかります。合格のためにだしてました。

講師 親身になって指導してもらえたし、子供も先生達と良好な関係を構築できたから。

カリキュラム 子供が国立大学合格できたので、カリキュラムはよかったのかと思います

塾の周りの環境 唐津市の主要駅の唐津駅の近くに教室があるので、交通アクセスはとても良い。ただ、遊ぼうと思えば遊べる施設もあるので、そのあたりは生徒しだい。

塾内の環境 駅の近くであるので、列車の往来時にはうるさいと思うが、慣れとおもいます。

入塾理由 国立大学合格のために受講。集団学習より、個別指導が性に合っている殿考えからそこを選んだ。

良いところや要望 合格のしたので別に無いです。そりゃ学費が安ければそれにこしたことはない。

総合評価 目標達成できたのでよかった。それも第一志望だったからなおさらです。

料金 夏期講習や冬期講習などでは、コマ数が多いので金銭的負担は大きい。

講師 成績は上がったので的を得た教え方をしているとは思っている。

カリキュラム 教え方もだが、教材も良いので成績も上がっていると思う。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭い。 横に民家があるので、車で待機するのに騒音を気にしてしまう。 塾の窓も開いている時があるので、少し考える。 道路際なので、考え過ぎかもしれないが。

塾内の環境 道路際なのが少し難点ではないかと思う。 集中していれば、気にならないかもしれないが。

入塾理由 高校受験のため、近場で評判の良い塾を探し通い始めた。
面談時の対応が良かった。

定期テスト 実施していないのではないかと思う。 他者は受けているかもしれない。

良いところや要望 成績が上がっているので、的を得た教え方だとは思う。

総合評価 実際に目的は果たせているので、間違えなく良い塾だとは思ってまだ通わせている。

学部・学科:その他学部

料金 他の価格がわからないので、一般的な価格と解釈して利用しました。

講師 学生が担当であったが親切に指導してもらい、大学に行きたくなるきっかけになった。

カリキュラム タブレット学習もあったがあまり活用出来なかったのではないかと思われる。

塾の周りの環境 自転車で通えたし、送迎の時もアクセスが良かったので便利でした。立地条件はまったく気になっていませんでした。

塾内の環境 少し狭い気もしましたが、学校との比較をするとまったく問題はなかった。

入塾理由 アクセスがよく、学校帰りに自転車でかよえたためここを選択した。

定期テスト 無かった。受験対策が目的だったので定期試験対策は不要であった。

宿題 全く無かった。勉強のコツをつかむことが主な目的であったので気にしていない。

家庭でのサポート 休日や雨天時の送迎や、面談に同席し本人の進路希 望を聞きました。

良いところや要望 特にありませんが、個別がいいのか、学校型の学習がいいのかわからなかったです。

総合評価 若干、自習時間でも利用出来たので効率アップになったかもしれません。

料金 費用対効果があったのかは、今のところ何とも言えないが、一括で払うにはギョッとする金額だった。

カリキュラム 通い始める時期が遅かったので仕方ないが、高校も補習があって帰宅が遅いのに、進捗状況を月ごとに出されるのが辛い。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分ほどで、自宅からも徒歩で10分ほどの商業施設の一角にあるので、昼食なども便利。

塾内の環境 出入口前はゲームセンターだが、防音はバッチリだと思う。ただ、ロッカーが記名されているため、私が使えるロッカーはなく、全体的に不足していると思う。

入塾理由 部活を引退してもなかなか受験へのギアが上がらず、高校だけで合格することは難しくと判断したため。

定期テスト 通っている予備校では、定期テスト対策は、おこなわれていない。

良いところや要望 他にも教室があるためか、室長がなかなかつかまらず、相談がしづらい。

総合評価 早くから始めておけばもっと成果が感じられたのでしょうが、今はまだ何とも言えない状況で、期待を込めての4です。

東進衛星予備校唐津東校 の評判・口コミ

料金 しっかり、プラン通りの授業受ければ成績が上がるのは間違いないと思いますが、高いので受けるのは大変です。

講師 聞いたことは細かく教えて頂きました。分かりやすく、親身でした。

カリキュラム 頭いい人が多いです。肩身が狭かったのは正直のところあります。AIにまかせておけば苦手なのところが炙り出されます。

塾の周りの環境 駅チカなのでとても立地はいいと思います。しかし塾に行くまでの街灯少なめなので、すこし怖いなの思ったこともあります。コンビニも目の前にあるので夜ご飯はそこで済ませていました。

塾内の環境 ひとりひとりの席がだいたい決まってるので、居心地よかったです。雑音は特にありません。先生に質問する部屋は別にあります。

入塾理由 近くにありました。先生方も優しかったです。映像授業はとても分かりやすかったです。

良いところや要望 自由です。ここが足りないなどは逐一教えてくれます。入塾したすぐに、これをして次にこれをして、という流れから説明していただいたので、自分でもすることが分かりやすかったです。

総合評価 AIが自分の苦手なのところをあぶりだしてくれるので、自分のできないところが一目瞭然です。とても効率の良い勉強方法だとおもいます。

料金 個別であることである程度の金額はやむを得ないと考えます。しかしながら、2時間のうち1時間は自習であるため、結果的に先生からの指導は1時間であり、どちらとも言えないと思いました。

カリキュラム 教材は、塾からの選定でありこちらが決定する事はなかった。タブレットで志望校の試験などを確認したりできるシステムもあり自習の際に使用もできてよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前でありすぐに到着できるので良かった。近くにコンビニもあり、学校終わりに立ち寄ることも可能でした。駅前に駐車場はあったが、有料でありその点は残念でした。

塾内の環境 自習のスペースは狭く、空いてない時があり使用できないと言ってました。

入塾理由 本人の性格上、個別である事を条件としていた。また、近隣にあった事から、送迎の面でも利便性が良かった。面談は今日も詳細であり、体験入学した際の先生との相性が良かったため、入塾する事はしました。

定期テスト 定期テスト対策は基本的にありませんでした。主に大学受験に向けた対策でした。

家庭でのサポート 送迎はもちろんですが、コロナ禍では、オンラインでの面談を行なっていただき、子供と共に参加しました。

良いところや要望 電話連絡等はほとんどなかったように思います。子供を通して状況を確認することが多かったです。

総合評価 講師の先生は子供に対して親身になり対応してくださったこと、志望校が頻繁に変わる中でも対応してくださいました。学部学科などの相談にものっていただいたようです。第一志望ではなかったですが、浪人する事なく大学合格できた事はよかったです。

料金 施設費もあり、やはり高いなとは思います。
他の塾料金と比較すると、倍くらいにはなりました。

講師 何件か受講体験したのですが、こちらの講師の授業内容がわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 担任制なので、しっかり生徒をみてくれて安心できると思います。トライ式AI教材で、他の科目も勉強できたり色々な分析もあり、気に入った様です。

塾の周りの環境 駅にかなり近いため、学校帰りでも天気が悪い日でも行きやすいと思います。
コンビニや商業施設に近くにあるので、ご飯の心配もいらないです。

塾内の環境 清潔があり、机スペースもしっかりあるので、授業のない日の自主勉強にも集中できるいい環境だと思います。

良いところや要望 教室長がいるので、保護者も質問などしやすいです。
直接電話対応があるので、安心感があります。

創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ

料金 授業料は他の塾が資料請求時に掲載されていなかったため、高いか安いかは不明。集団授業や2教科以上の場合が割引があるのは良い。

講師 生徒4:1先生の環境のようです。生徒本人としては悩んでいると声掛けをしてもらえて質問できるようです。

カリキュラム あまり教材費がかからないのが良い。ノートを各教科1冊ずつ自分で準備することになっている。

塾の周りの環境 学校に近くて周りも明るいので、比較的に安心している。送迎は基本的にはしないが、駐車場があればなお良い。

塾内の環境 大通りに面していないため、騒音もない。1階に保育園があるが授業のころには、お迎えも済んでいるので気にならない。自習が自由に使えるのも良い。

良いところや要望 まだ入塾して間もないため、成果はあまり出ていないが、自宅にいるよりは進んで自習室に行き勉強しているので、少しはやる気が出ているのが良い。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 年間で一括払いで、内容が明瞭である 月額に換算するとリーズナブルである

講師 定期的にミーティングなどを行い、学習意欲を高めていて よいと思います 学習の進捗状況もよく確認してくださいます

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムが組まれており、計画的に学習を進めることができる 教材もしっかりとした内容である

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く店舗も多いので、明るく安心である、通学路の途中に立地しており、便利である

塾内の環境 通塾している児童生徒がやる気に満ちている
整理整頓されている 小中高と階が分かれており、学習環境が整っている

良いところや要望 生徒が多いため、講師の先生に質問したくてもできないことが多い。簡単な質問予約表みたいなものがあると、質問できないまま帰宅せざるをえない状況を回避できると思う

料金 個別指導なので月謝は高めではあるが、授業時間以外でも自習しに行けるので料金としては納得できる。

講師 理解するまで徹底的に指導してくれる。
基本的にわかりやすく説明してくれるが、講師によって当たり外れがある。

カリキュラム 決まった教材を購入させられるわけではなく、最初は持っているテキストで苦手なところを勉強させてもらい、その過程で必要だと思われる教材の購入を提案された。それぞれに合ったもので勉強できるのが無駄なくいい。

塾の周りの環境 比較的駅から近く、大きい道路に面してあるので、帰りが遅く暗くなっても大丈夫。

塾内の環境 個別指導ということで、他の生徒さんと仕切られていて、それぞれが集中して勉強できる環境にある。

良いところや要望 忙しくてなかなか塾に行く時間も取れないが、無理な時は振替授業や空き時間で指導してくださり、対応がとてもいい。

料金 ビデオ授業なのに高額。良い点は、自主学習にも使わせていただけるので、学校の宿題も終わらせる事ができるので助かります。

講師 学校の授業より説明が分かりやすく、質問をする必要がない。授業内容については悪いところはないです。

カリキュラム カリキュラムの内容を決める時、受講生では詳しい内容が分からないので決めかね
どうしても塾側の言う通りになってしまう。

塾の周りの環境 学校から近く、駐車場も心配しなくてよいので、自分でも行けるし送迎もしやすい。悪い点は、しいて言えばショッピング施設内なので、出入りを人に見られる。

塾内の環境 整理整頓されており、静かできれい。
隣とも離れているし、ヘッドホンをつけるので他の人の物音は気にならない。

良いところや要望 相談する方は気さくで話しやすい。
進路や大学受験についての的確なアドバイスをいただき、受験への不安を少しでも減らして、大学受験に挑めるようサポートをお願いしたいです。

東進衛星予備校唐津東校 の評判・口コミ

料金 かなり高いです。一年分の料金を一括で払う。ですがそれに見合うだけの価値はあると思います。

講師 分からないところや大学について相談しやすく、自由に勉強できる環境でした。

カリキュラム 教材は自分の得意不得意に合わせて提供してくれます。もらった教材を使い、映像授業を自分のペースで受けることができます。高校3年生からは共通テスト対策をいち早く始めることができます。

塾の周りの環境 東唐津駅から徒歩5分もなく、学校からも近いためとても便利です。近くにコンビニもあるため、軽食を買いに行くことができます。

塾内の環境 イヤホンなどを持ってきて映像授業を受けることをおすすめします。自分の学年は周りが少し騒がしい人たちが多く自習時はすこし集中しづらい部分もありましたが、イヤホンをすれば気にならないくらいでした。

良いところや要望 塾の雰囲気が軽く、自分から行きたいと思えるような環境でした。しかし連絡手段がLINEで行われるため、塾とのコミュニケーションが取り辛いこともあります。

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 高校2年生までは普通?だと思いますが、高校3年生になったら割といい金額になるみたいでした。

講師 年齢層は幅広い感じで、自分の子供は若い先生の方がわかりやすいみたいです。

カリキュラム 教材はとくに購入していません。学校の教科書、プリントを使っていらっしゃるみたいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、通学しやすい場所にあるので夜遅くなっても安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 自習室は個別になっており、席もたくさんあるため、いつ行っても自由につかえるので良かったです。

良いところや要望 試験前は色んな教科をきくことができるので助かります。
分からないところも、先生が数名いらっしゃるので聞きやすいみたいです。

学部・学科:その他学部

料金 料金設定はコマ数に応じたものですが、夏期講習などの長期休みの講習代モンスト含まれてるいることを考えると妥当な料金だと思う。

講師 大学受験までのカリキュラムを明確にしてもらえれ相談にも親身になって対応してもらえる

カリキュラム 模試の結果に基づいてカリキュラムを作成され納得感がありました。カリキュラム通りに進捗するよう適宜、指導してもらえる。

塾の周りの環境 駅に近く周辺にコンビニや飲食店もあり便利です。駐車場はないが交通量が少ないため車の送迎も支障はないです。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなく集中して講義が受けられる環境が整っています。

良いところや要望 エアコンや加湿器が完備されていて学習環境は最適だと思います。

「佐賀県」「高校生」で絞り込みました