「熊本県」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ光の森校 の評判・口コミ

料金 個別なので他の塾より若干割高だけど、テキスト代がない分助かる。

講師 息子が体験授業に行ったら、すごく優しくて分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 60分の授業のあとに、60分分かるまで徹底して復習をする時間もあり期待できます。

塾の周りの環境 住宅街にあり交通料も多く、電車やバスなどの交通の便利も良く通いやすそう。
ただ、車から道路に出る時は歩道が見にくく、少し危ない。

塾内の環境 生徒皆さんも静かに自習しており、自習室と授業やの部屋が別なので、雑音などなく集中して勉強できそう。

入塾理由 塾長がすごく熱心で向上心があったから。
妻と息子がすごく気に入っていたから。

良いところや要望 家での勉強料も少ないので、宿題など出して頂けると助かる。
大学受験に必要な勉強方法をしっかり教えてほしい。

総合評価 塾長が熱心な方で、目標を持って取り組んでくれそう。目標の大学に合ってる先生をつけてくれる。

学校種別:国立大学

料金 夏期講習のみの入塾だったため、安く済んだと思う。自習室が常にあるのが良いと思った。

講師 個別指導で丁寧に一文一文解いてくれたのが良かったと聞いている。塾長も優しかった

カリキュラム 教材代が高い印象だった。個別指導の時間と、動画で学習する時間があり、動画のものは退屈だと言っていた。

塾の周りの環境 街の中にあったが、夜になると注意が必要。

塾内の環境 環境設備について特筆するべきことはなかったように感じる。自習スペースがあるのが良かった。

入塾理由 子どもの友人が多く入塾していたため。
個別指導で子どものペースに合わせて学習できると思ったため。

良いところや要望 動画での学習は個別指導と言えるのか疑問である。指導には当たらないとおもう。

総合評価 実際学習時間が増えたため、成績は上がったが、指導方法に疑問は残る。

さくらゼミナールむさし校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習や冬季講習には、料金を安くしてくれるサービスがある。

講師 先生方がとても丁寧で授業も面白い。毎回の授業報告もいただけるのがありがたい。

カリキュラム 学校の授業の進捗状況によって、生徒一人一人に合ったプランを考えてくれます。

塾の周りの環境 若干山沿いなため、交通アクセスが悪いです。駐車スペースをもう少し確保してほしい。またバスで来る子も移動に不便みたいです。

塾内の環境 自習室があるため、防音対策や自分自身のペースで取り組めるようになってます。

入塾理由 先生達一人一人が親身になって進路や学習について考えてくれるから。

良いところや要望 結果が出なかった時も、先生方がポジティブな声がけをしてくれた。

総合評価 環境整備がいいため、人間関係や学習意欲が芽生えたと思います。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 有名大学に入学できた人も多数輩出しているが、説明が、わかりにくいといっているときもあります。

講師 全体的に良かったと思います。通ってまもないですが学力は少しずつ上がっているのが実感できます。

カリキュラム 個別授業なので分からないところなどは分かるまで質問出来るところは良いみたいです。先生との相性もありますが。

塾の周りの環境 立地も交通の便も良いですが迎えの時に順番で待つ必要があります。曜日にもよりますが。後は特に不満はありますせん。満足しています。

塾内の環境 聞く限りでは雑音など勉強にさまたげになるような事はないみたいです。元々静かな場所の立地なのもあるみたいです。

入塾理由 友達の紹介で決めました。友人の子供は国立の大学に進んだみたいです。

良いところや要望 しかたがないかもしれませんが、駐車場など迎えの問題を解決して、いただきたいです。

総合評価 学力は上がっているので総合的にみて良い塾だと思います。あくまでも自分の意見なので参考までに。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 周りよりも、少し値段が高いように思えたが、それだけ熱心に教えてくださる

講師 優しく、丁寧に接して下さり、子供たちも、嫌がらずに塾に行くことが出来た

カリキュラム 周りよりも早いたんげんをしているが、そのあと復習もしてくださったので、ちょうどいいと思った

塾の周りの環境 熊本市のまちからもちかく、どこからかよってもとおいばしょではないとおもう

塾内の環境 ざつおんはなく、しらかわよいちのときは、少し音が聞こえる程度で、普段はもんだいはない

入塾理由 友達がいたし、みんな成績が伸びたので入りました

良いところや要望 少し値段が高いが、十分な価値があるほどいいじゅぎょうをしてくださるのでいいとおもう

総合評価 周りに差をつけることができ、先生もよろしく、建物の環境も綺麗でとてもいいところだった

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 4科目以上授業を受講するならばそれ以降の料金は発生しないので多く受ければ受けるほど安いと感じます。

講師 数学がわかりやすいみたいです。気さくに話しかけてくれる先生方も多く明るい雰囲気です。

カリキュラム 特に必要な教材などもないので準備の必要がなく楽です。塾側がプリントや冊子等を用意してくれています。

塾の周りの環境 駅がすぐそばのため帰りも安心です。また学校からも歩いて行ける距離にあり、コンビニやスーパーも近く昼食などは買いに行ってもらってます。

塾内の環境 自習室は静かです。大通りのため少し騒がしいこともありますが、集中していれば気にならない程度だそうです。

入塾理由 娘の友達の紹介。料金等聞きに行った際の雰囲気もよかったです。

良いところや要望 授業もわかりやすいらしく自習室も多いみたいで良いです。
映像授業の塾もある中でこのように直接授業をしてくれるのは今どき珍しいのかなと感じます。

総合評価 良いです。面談も自由に入れれるらしくサポートもしてくれます。

料金 高校受験のため中学から同系列の塾に通っていたので、割引価格で通えた

講師 3者面談や 子と先生の2者面談が頻繁にあり 苦手を克服出来る勉強方法に導いてもらえた

カリキュラム 何度も繰り返し希望時間に授業(録画動画)を受けたり質問できる

塾の周りの環境 学校の近くでバスの本数が多い地域で通学は便利な立地
国道沿いだが歩道が広い場所なので自転車通学も安全

塾内の環境 清潔でセキュリティも万全。休館日以外は職員が常に複数滞在していて安心
テナントではなく塾オンリーのビルなので 騒音も無い
国道沿いだが 歩道が広い場所なので自転車通学も安全
無料駐車場2台有

入塾理由 高校の近くで担任制だったので決めました。通うと自分で勉強する習慣がつくと思った。

定期テスト 対策は毎月のように行われ 振り返りもきちんと行ってもらえた

宿題 難易度は高いが塾内の自習室で出来るので質問できる環境があり宿題サボり 宿題忘れを防げる

良いところや要望 公立大学の現役合格者をたくさん出してる塾
テストを毎月行い自分のレベルランクを毎月確認出来る

総合評価 費用は高いが確実に合格へ導いてくれる
年払いのみ。カード決済も可能

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 季節講習はどこも同じかもしれないが、高い。課外と被らないような授業選択が難しい。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が非常によく便利に使えていましたが、逆には、駅前でうるさかった。(時期によっては選挙活動などがあった)

入塾理由 自宅では勉強に集中できないため、自由学習に教室が使えるため。

良いところや要望 自由に使える教室があり、自宅学習では集中できなかったことが解消されて、良かったです。

総合評価 交通の便などが非常に良かったです。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 授業数と授業料は割と値段にあっていたと思います。ただ全体的に少し高め。

講師 先生は生徒のことをきちんと見ていて指導してくださるからあんしんできる。

カリキュラム 学校の授業より早く進むため塾と学校とで2回同じ内容を勉強できるから復習になる。

塾の周りの環境 東バイパス沿いだったため交通量が多く夜遅い帰りでも人が多いから安心できた。また東バイパス沿いだったため送り迎えもしやすくいい立地だった。

塾内の環境 ひとつひとつの部屋が綺麗に掃除してあり、使いやすそうだった。

入塾理由 早稲田スクールは熊本の上位の高校への合格実績が高かったから。

良いところや要望 とにかく実績があるから子供のやる気さえあれば希望の学校に入学できると思う。

総合評価 勉強面のサポートが充実していてあんしんして勉強をさせることができ、成績も上がった

料金 繰り返し見ることができる映像授業があり、復習としても使えるから。

講師 レベル別に説明の内容を変えてわかりやすく説明していただきました。

カリキュラム 基本的には自分から選択して勉強する内容を決めれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の弁がよく。また、学校からも近く、徒歩や自転車で通わせることができた。治安については問題にならなかった。

塾内の環境 机が古すぎた。夏は机の横から蟻が湧いて出てくることもあった。また低学年者の私語が多く、集中できないような日もあった。

入塾理由 学校の友達が多く通っていたため、通わせやすかったし、以前通わせたことのある塾だったから

良いところや要望 もう少し清潔になるとありがたい。特に机は買い替えていただきたいと思います。

総合評価 友達と集中して勉強できる環境が整っていたので、辛い受験期間を乗り越えれた。

個別教室のトライ上熊本校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり高いです。受験に向けてどんな教科でもマンツーマンで教えてもらえるところが魅力的だったので、多少高くても納得はできました。合格までに必要なコマ数を提案してもらえました。

講師 初めは少し不安でしたが、面談でお会いした際にとても印象の良い先生で安心しました。子どもも先生のことは信頼しているようで、頑張っていました。

カリキュラム 他のお子さんと比較することがないので、自分のペースでやっていけることが、子どもにとっては良かったみたいです。入試前には面接練習なども授業の時間以外でも、教室長や担当の先生が対応してくれました。

塾の周りの環境 コンビニや駅も近くにあり、人通りも多いので夜も安心できました。教室の近くに駐車場がないので、面談で行くときは少し困りました。

塾内の環境 先生たちの授業の声は教室全体に聞こえていたので、自習をしていても静かという感じではありませんでした。授業が少ない日とかは静かなようです。おしゃべりとかをしている生徒さんはあまり見ませんでした。

入塾理由 集団塾に通っていましたが、ただ受けているだけで成績が上がらなかったこで個別指導ができる塾を探していました。個別の中でもマンツーマンで対応していただけるということで、子どもの成績と目標に合わせたカリキュラムを作成してもらえたので、入会を決めました。

定期テスト 定期テストの際は、タブレット学習でテスト範囲の対策問題が出来ていました。受験用のモードもあり、時期によって変えられました。授業もテスト前は集中的に対策してもらえました。

良いところや要望 高校受験に向けての対策でしたが、模試を受けるたびに面談で振り返りをしてくれたので、子どもが今どんな感じなのかを把握できました。初めは高い目標でしたが、着々と力をつけて無事合格できました。本人も合格できると思っていなかったようで、とても嬉しそうでした。授業以外でも先生や教室長に質問をしたりと、自習もよく頑張っていました。先生方が親身になってくださったおかげだと思います。

総合評価 受験に向けての話だけでなく、高校生活、その先の大学受験や就職など、長い目で見たときの進路選びをしてくれました。昔とは違っていたので、私も知らないことがたくさんあって驚きました。高校に合格した後も、教室長に面談で言われたことを思い出して、次の進路に向けて今も頑張っています。合格して燃え尽きることもなく、高校でも勉強する習慣が継続できています。

熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。あまり使わない教材などあるようですが、本人が希望しているので通わせてます

講師 先生の変更など多いようです。お世話になった先生もある日突然いなくなってたりあるようですが、体験談など聞いたりしてやる気にはなったりしてるようです。

カリキュラム 教材の良さはわからないのですが、夏期講座などで頑張っているようです

塾の周りの環境 駐車場もあるので困ることもないです。塾前に送迎停車中の渋滞もありますが、困ることはありません。コンビニなどや、駅もすぐそばにあり交通のべんもよい。

塾内の環境 実習によく行きますが、席も空いてるようで、心配などないのですが、入り口そばなので、冬は寒いようで寒さ対策に苦戦しているようです

入塾理由 知り合いの体験談で決定し、あまり厳しくない所が本人に合い、決めました。

定期テスト 定期テスト前には学校のテキストをしているようですが、定期テスト前に休講が多いので残念です

宿題 毎回宿題も出されます。きちんとやらないとチェックされるので、必ず終わらせてました。

家庭でのサポート 塾の送迎はかなりの頻度で行ってます。面談など、定期的にあります。

良いところや要望 ギリギリの連絡だったり、連絡がなかったり、ありますが、強引な勧誘はありません

総合評価 ゆったりとしているので、ガツガツしてる子には合わないと思います

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

学校種別:私立専門学校
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン

料金 個別指導なので高いと思ったが時期も迫っており他に探す選択肢がなかった。しかし高いと思った

講師 個別指導の良さがある。今の勉強に足りないところ、必要な箇所だけ集中してプログラムをたててもらったこと

カリキュラム おすすめの問題集を教えてもらえたこと。余計な教材を購入することはなかったこと

塾の周りの環境 家から遠くないが、公共交通機関では家からは便が悪いところなので送っていた。バス停は近くにあるのでバスが通るところに自宅がある人は便利

塾内の環境 アットホームな環境で細やかな通塾対策をしてもらえた。勤怠システムがあり通塾の状況が親に通知される

入塾理由 面接で英会話があるから、個別指導に英会話レッスンもできるので

定期テスト 定期テスト対策をしていたわけではないが受験科目のテストは自然と成績が伸びた

家庭でのサポート 通塾の送り迎えと三者面談、最初の申込みとおすすめ問題集の購入

良いところや要望 個別指導なので決まった先生につけること。先生とのコミュニケーションでやる気になること

その他気づいたこと、感じたこと 本当に伸ばしたい科目があるならいくのはいいと思う。自習室もありずっと利用できるので家でしない人にはよい

総合評価 料金が高いがそれなりにプログラムを組んでもらい無理な条件にも対応してもらえたこと

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 子どもが自習で多用していたこと、受験への勉強の詰め込みから妥当な値段ではないかと思う。

講師 講師によって極端な差があり、志望校を変えないという子ども自身の決断にあまりいい顔をしない講師がいた。

カリキュラム 仕方のないことだが教材が多すぎる。あとから使わないものもたくさん出てきて少し不安だった。

塾の周りの環境 少し大きめな通りにあることで治安の面は安心できた。大きめな通りにあるがゆえにまがれず正面の駐車場に止められないが側面にも駐車場があるので送迎する際にとても便利だった。

塾内の環境 子どもは静かすぎるというくらい静かだと言っていた。内装は少し古めだが問題があるほどではない。

入塾理由 この塾が一番家が近く、送迎の必要がない上に娘の友達も多く通っていて入りたがっていたし、安心だったから。

良いところや要望 良い先生は本当に良いのでそこはこの塾の強みだと思う。ただ、兄弟への勧誘が届くので程々にしてほしい。

総合評価 受験する前、高校が決まったあとにもしつこく勧誘され、それに関するコマもあるほど。兄弟への勧誘も多く、好感は持てないが、きちんと志望校に行くことができた。

個別教室のトライ京町校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金は妥当なだとおもいます。
個人指導なので、変更も可能で良かったです。

講師 年齢が近く、同じ教職者で小論文対策も新聞等を使って、親身になっていただきました。

カリキュラム 難易度と志望大学の特長を踏まえて、的確な指導をしていただきました、

塾の周りの環境 家からも近く、送迎はとても楽でした。
渋滞もほとんどありませんでした。
乗り降りもし易かったです。

塾内の環境 とても綺麗な新しいビルで、環境もよかったと記憶しております。

入塾理由 推薦入試を希望しており、小論文対策を、していただくためです。

定期テスト わからないところを何度も何度も繰り返してご指導いただき、オリジナル問題も作っていただきました。

宿題 難易度は普通だったと思います。
本人のレベルに合わせていただけました、

家庭でのサポート 精神的支えと、言葉かけや、体調を整えるお食事に気をつかっておりました。

良いところや要望 先生方がとても親切でお優しく、個人を尊重していただける環境でした。

総合評価 個人の目的にあったご指導をしていただけるし、カウンセリングもあるので、相談もし易かったです。

個別教室のトライ水前寺校 の評判・口コミ

料金 塾よりは高くなりましたが、個別で教えてもらえ、わからないままにしないのでそこを考えると安い。

講師 相談や質問しやすい先生に当たり、とてもわかりやすかったです。急な日程変更や振替にも対応してもらえました。

カリキュラム 本人に合わせた教材を使用し、なるべく買わないで学校指定のものを使いました。

塾の周りの環境 家に来てもらえていたのでとても楽でした。先生はバイクでしたので、交通費として月払いで直接渡していました。

塾内の環境 教室の利用はほとんどしておりません。テスト前たまに自習室を利用させてもらいました。

入塾理由 苦手科目の数学の赤点回避を目的に始めました。無事に回避できた。

定期テスト テスト対策をしっかりしていただきました。予想問題やわかるまで指導してもらえました。

宿題 無理のない量の宿題を出していただきました。学校の宿題の量も考慮してもらえました。

良いところや要望 急な日程変更や振替にも対応していただけました。テスト前に集中して時間確保してもらえたりとても助かりました。

総合評価 赤点回避と進学を目的として始めましたので、それを達成できました。

料金 料金は多少高いとかんじました。料金はコマに対しての取り決めでした。

講師 質の良い講師の方々に指導していただき、とても良かったと思います。

カリキュラム 適材適所にカリキュラムを組んでいただき教材も良い物を揃えてもらいました。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便がとても良かった。駅前にあるが騒音もあまり気にならないし落ち着いた環境で学習できた。

塾内の環境 教室は若干狭いものの、整理整頓がされていて勉強しやすいところでした

入塾理由 駅前にあり交通の便が良く、本人も希望したため通塾することに決めた

定期テスト 定期テスト対策よりも大学受験に向けて模試対策をしていただきました

宿題 宿題自体はなく受験対策の勉強を主に行っていたのでとても良かった

家庭でのサポート じゅくの送り迎えや食事面とゆっくり休息できるように努めていた。

良いところや要望 コロナ禍ではありましたが、適切にご指導していただき良かった。

総合評価 落ち着いた環境と整理整頓が出来ていてとても良いところに通えた。

武田塾熊本校 の評判・口コミ

料金 週に2日、1日3時間にしては、授業料が高いと感じていた。授業教材も市販のもので、心配した。

講師 子供に寄り添い、話しを聞いてくれながら安心して授業を受けていた

カリキュラム 子供の弱点を、徹底的に克服するまで繰り返すことでにがてを克服していた。

塾の周りの環境 バス、市電と公共交通は、すぐ近くから各地へ繋がっており、不便さは感じない。しかし、専用の駐車場がなく、車での送迎には不向きであった。

塾内の環境 塾の立地場所は、非常によかく、何処からでも確認しやさすい。ただし、幹線道路に面しているため雑音はあった。

入塾理由 子供の到達度に合わせたカリキュラムで、学校の授業で足りない部分を補填してくれました。

家庭でのサポート 送迎はもちろん、教材の取得にも協力した。子供が塾に集中出来るようにした。

良いところや要望 子供の弱点を克服するカリキュラムを作成して、それに取り組むように指導してくれた。

総合評価 子供の不安を克服してくれた。講師の方々が子供に寄り添ったってカリキュラムや対応をしてかれた。

九大進学ゼミ光の森校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなくこのくらいが相場なのではないかと思う。ほかのところもくらべてみたが、どこもあまりかわらないようでした。

講師 塾の大きさは大きくはないが、少数精鋭のため、勉強に集中できる環境でした。

カリキュラム 授業内容も学校で学ぶより詳しく学ぶことができ、進捗は少し早めですが着いていけてそうでした。

塾の周りの環境 立地は夜も明るい場所だが、夕方に目の前の道がすごく混雑するため、子供には自転車にて通学してもらっていた。

塾内の環境 建物自体が小さいため、整頓はされていたが、道路に面しているため、多少の車の音などの雑音はあります。

入塾理由 以前友人の息子が通っており、すごくおすすめされたため、入塾を決めました。あとは家からも程よい距離であったのも一つの理由です。

良いところや要望 塾講師はすごく親身になって勉強をみてくれます。多少厳しいところもありますが、問題ないです。

総合評価 成績が入塾当初は芳しくなかったが、入塾して以来、成績が上がり、目標としていた高校へ入学できたので良かったと思います。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 他の地元で有名な塾と比べて高くはなかった。通学システムなど細かな配慮もあり良かった。

講師 志望校を頑張る気持ちに寄り添ってくれた。ヤル気を出させてくれたこと。

カリキュラム オンラインでサポートするアプリケーション、すらら、アタマプラスなどオンラインもあり良かった

塾の周りの環境 駐車場が限られていたため、雨の日は送迎車があふれ大変だった。高等部は、別の場所にしかなく、東進の映像授業でしたが、うちの子には映像授業が合わなかった。対面があると良かった。

塾内の環境 先生のあいさつも爽やかでよかった。古いが、汚いと思わなかった。

入塾理由 小学校からアクティブラーニングも考えられていて、大学受験まで説明会があり、良かった。

良いところや要望 駐車場が増えるとありがたいですね。高等部も同じ場所にあればよかった。

総合評価 九州の高校受験にオススメ、組織力の
データをもとにした分析がよかった

「熊本県」「高校生」で絞り込みました