「東京都」「高校生」で絞り込みました

四谷学院池袋校 の評判・口コミ

講師 説明会に行きましたが、説明が丁寧でした。まだカウンセリングくらいしかしていませんが、アルバイト講師もいないようですので責任を持って教えてくれると願っています。

塾の周りの環境 池袋駅の近くにあり、繁華街の中です。人は多いですが警察なども多いですし、特に夜道が怖いなどの印象はない場所です

塾内の環境 自習室がきれいなのと、数が多いのがポイントが高いかなと思います。
場所も便利なところにあります。

入塾理由 基礎からできるためとアルバイト講師がいない点、立地条件が良い点から選びました

良いところや要望 基礎から勉強し直す必要があるのでこの塾を選びましたが、55段階などは自力で勉強する必要があり、どこまで自分でできるのかが不安なのでしっかりと伴走してほしいなと思います。

総合評価 まだ始めてないのでわかりませんが、学校から通学するのに便利な場所にあり、遅い時間の帰宅もあまり不安なくいけそうな気がします。本人は気に入っているので、取り敢えず頑張ってほしいと思っています。

料金 料金はやや高いと感じるが、ベテラン講師による個別指導なので致し方ないと思っている。

講師 今まで有名集団塾で教えていた先生だからか、すぐに子供がどんなタイプなのかを把握されている気がする。親の要望にもしっかりと対応していただけそうで期待が持てる。

カリキュラム まだ授業が始まっていないが、学校の復習50%、応用問題への対応力50%と希望したところ、快く了承してくださっているので、どのような教材を用いるのか今から楽しみです。

塾の周りの環境 駅から10分ほど歩くが、明るい道に面しているので治安面は安心だと思う。
駐輪場もあり、自転車通学も可能。

塾内の環境 生徒が増えているせいか、自習室確保の為に全体的にやや手狭な感じがするが、個人塾としては致し方ないと思う。

入塾理由 家から近く、講師陣がベテランの方たちだったので安心だった。
また、個別授業、集団授業どちらも実施されているのが魅力的だった。

良いところや要望 塾長をはじめ、講師の先生方が皆熱い思いを持っているのが感じられる。
開校して1年も経っていないのに2校目ができたのは凄いと思う。

総合評価 講師陣の質の高さと交通の利便性、保護者の要望への対応力などを考慮しました。

武田塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 幾つか資料を取り寄せ他の個別塾と比較したところ、高かったため

講師 親身に相談に乗って下さり、具体的な計画を立てて下さり頼れると思ったため

カリキュラム 子どもの質問に丁寧に答えてくださり、具体的な勉強法のアドバイスやコツなど明確に指導してくださるところが
良かったです

塾の周りの環境 人通りもあり駅からも近いので通い易いと思います。専用の駐輪場があれば良かったです

塾内の環境 広くはありませんが勉強できる様に整理されてると思います。雑音も感じないと思います。

入塾理由 親身に相談に乗ってくださり志望する大学受験への指導に期待が持てそうなため

良いところや要望 志望校合格に向けての確実な指導と併願などどこの大学が良いかなど教えていただきたいです。

総合評価 親身に相談に乗ってくださったので頼りになると感じ今後の指導にも期待できると思い評価しました。料金はやや高く感じました。

講師 映像授業のため、講師が変わることがなく、早送りや巻き戻しも可能で、生徒の理解度に合わせた品質の高いレベルだと思う。

カリキュラム カリキュラムについては面談を行って決めるスタイルで、取捨選択もしやすく自由度は高いと思います。

塾の周りの環境 立地として最寄り駅から1分程度の場所にあるので通塾はしやすいと思います。交番がすぐ近くにあり、治安も悪くありません。

塾内の環境 個別に映像授業を受ける環境が整備されており、生徒が馴染めれば環境は良いと思います。

入塾理由 合格実績が高く、本人もやる気になったこと、通学するのに適した立地にあることから選択した。

良いところや要望 合格実績が高く、自宅でも受講が可能なので学校の行事で遅くなったり
振り替えたりがしやすいと思います。
受講料が高いのが難点で、兄弟が通塾していれば入会金の免除はあるのですが
同じ講義を下の子も受講することになるので、他にも割引制度を充実してもらえるとありがたいです。

総合評価 体験授業は頑張れましたので、子供が継続して努力できるようなアドバイスを期待しています。

料金 他の塾をあまりみていないので、平均的な塾代なのではと思っています。

講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、子供にあってわかりやすいと思える先生を紹介してくれます。

カリキュラム こちらの希望に沿って計画を立ててくれます。教材は自分の持っているもので進めてくださいますが、必要に応じて他のものも紹介してくださいます。

塾の周りの環境 駅前で便利。建物もきれいで、入り口付近も人目が多くエレベーターの利用者も多いので1人になることもなく安心して通わせられます。

塾内の環境 整理整頓され清潔感があります。個別で指導していただくので話し声はありますが、それぞれブースで区切られているので集中できると思います。

入塾理由 塾に活気があって明るい。
希望を丁寧に聞いてもらえ、アドバイスも的確だった。

総合評価 子供が前向きに塾に向かっているので、これからもお任せしたいと思っております。

料金 無料で月~土曜日まで自習室が使え、年間で考えても大手の塾よりやや安価であると思える。
また、夏期講習、冬期講習などに高額な請求もなさそうで月謝制なのも安心できる

講師 わかりやすく丁寧に優しく指導して頂いた。わからないことにたいして、冷たく指導するのではなく、どこがわからないのかを見抜き必要なプログラムを提案してくれた。

カリキュラム よく練られたカリキュラム。本人がどれくらいできるかがポイントにはなるが、難関私学大学合格するためのカリキュラムとノウハウはあると感じた。

塾の周りの環境 自由が丘なので治安が良い。立地も駅から徒歩5分圏内で駅近で便利。コンビニなどもあり、夜ご飯なども気軽に調達できる。

塾内の環境 整理整頓されており清潔に感じた。地下なので雑音もなかった。地下だが、白い壁で広々と感じ、無駄な物がないので勉強に集中できると思う。

入塾理由 本人が私文系の大学を希望しており、難関大学受験専門校なのでマッチしていると感じた。特に私文系大学に1番重要な英語と国語に力を入れてくれるところがよい。自習室を使えるのもありがたい。

良いところや要望 月曜日から土曜日まで自習室が使え、きちんと勉強を管理してもらえるところが最大の魅力。今のところ要望はないが、希望の大学に進学できるよう寄り添ってもらえたらありがたい。

総合評価 まだ通っていないが、良いと思う。あとは本人のやる気のみなので、本人がいかに頑張れるかがポイントだと思う。

料金 他塾と比べると高いと思うが、今後成績があがるなら納得なので様子を見たい

講師 落ち着きと清潔感がある。実際授業をうけた本人はわかりやすかったと言っている。

カリキュラム AI教材が効率的でとても優れているのとのこと。ぜひ活用してほしい。

塾の周りの環境 元々落ち着いている地域なので治安について不安はない。ほどよくお店もあり暗くはない。近くに交番がある。

塾内の環境 きれいで静か。整理整頓されている。全デスクが先生の目の届く配置になっている。

入塾理由 教室長が親身に相談にのってくれた。複数塾の体験授業を受けて本人がここにしたいと決めた。

良いところや要望 教室長が話をよく聞いてくれるので相談がしやすい。落ち着きがあるのでよい指導を長期的にしてくれると期待している。

料金 料金は、普通に高いが、1人先生が付きっ切りで教えてくれるので仕方ないと思います

講師 一回の勉強を、2人の先生で
共有してくれて、苦手な所を見逃さないようにしてくれる

カリキュラム 志望校に向けて逆算して個人的にカリキュラムを作ってくれる
親には連絡ノートがあり
一回一回の様子を教えてくれる

塾の周りの環境 駅前で沢山の塾が密集しているので明るく治安は良さそう。自転車置き場からちょっと遠い。
車の送迎はしやすい

塾内の環境 フロアが広くてゴタゴタしていない
勉強スペースの個室は狭く、
机と椅子しか置けない個室で区切られている

入塾理由 授業形式が1対1の個別、個室で
個人のペースで勉強出来そうだったから

宿題 やや多めと聞いている。
自由スペースがあるので、
宿題が難しい時は早く行って
誰かしら教えてくれる

良いところや要望 料金は高いが、身になる勉強をしてくれそう
一対一なので授業中サボれない

その他気づいたこと、感じたこと 志望校の合格実績の人数が多いので
頑張って通って、志望校行けたら良いな

総合評価 最後迄、見放さず面倒を見てくれそう
志望校よりひとつ高い所を意識して
勉強して志望校を目指すと言っていた

個別サクセスNEO荻窪校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

講師 それぞれの教科ごとの先生からは、一生懸命教えてもらえてよかったようです。各科目伸びたと思います。

カリキュラム 3対1なので、他の生徒さんが都合が悪いと一緒に曜日時間変更がある。逆に本人の都合が悪い日は変更してもらえる。個人塾のいいところ。

塾の周りの環境 自習室に行く帰る時間は自由です。小腹が空いたら近くのコンビニに買い物に行けます。
裏道の図書館通りは暗いので遅くなると怖いと言ってました。

塾内の環境 自習室は教室も兼ねていることもあり、教えている隣で自習することもあったよう。うるさくても気にならないタイプなのでストレスにはなってなかった様子。

入塾理由 個別で質問ができそうだったので、先生は一生懸命やってもらえたが、始めた時期間際で間に合わなかった。

定期テスト 受験期に入塾入したため、定期テスト対策はお願いしていませんでした。

宿題 大学受験のための勉強なので特に課題や宿題は出ていなかった様子。

家庭でのサポート 自習室が遅くまでやっているので送り迎えや、ランチ時間や夕飯の時間は家から塾まで距離があったので、車で迎えに行き、食後は送っていきました。

良いところや要望 教えていただいた先生方は良かった。毎月の授業料管理をしっかりしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと お値段が周辺弱と比べると安いのでコストパフォーマンスは高いと思う。

総合評価 残念ながら直前に入ったため志望校に行けませんでしたが、勉強の習慣はつきました。

四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ

料金 コマ数が多いほど割引があり、単価が安くなるので、料金は妥当であると思った。

講師 質問したら分かりやすく教えてくださり、話しやすいのが良かった。

カリキュラム 55段階は基礎から学べて、自分のペースで進めることができた。科目ごとに集団か個別を選べるのが良い。

塾の周りの環境 駅から近いので良い。コンビニや飲食店があり、人通りが多いので安心して通える。
踏切付近の風が強いことがある。

塾内の環境 校舎は綺麗だが、駅前の自習室と本館が離れているので少し不便。

入塾理由 交通の便が良く、集団と個別の授業形態が本人にあっていると感じたから。

良いところや要望 受付の人が明るく、対応が良い。
アルバイト講師でないのが良い。

総合評価 先生の話でモチベーションが上がったようなので、このまま合格できれば良いと思う。

料金 毎回先生が変わる。テキスト代が別途必要。

講師 個別面談のアポが取りやすく丁寧に面談してもらえる。
個別なので子供に合った方法でお願い出来る。
先生が毎回違う。出来たら良い先生を固定でお願いしたい。

カリキュラム 基礎から丁寧に見ていただける。
講師同士で引き継ぎがどの程度出来ているのか不安。

塾の周りの環境 通学途中の駅で、降りてから徒歩2分程でとても近いのが良かった。塾が入っているビルの治安も良く静かな環境

塾内の環境 整理整頓されていて、先生方がいつでも気持ちの良い挨拶をしてくれる。

入塾理由 いくつかの塾の授業体験を受けた中で子供が1番良いと言い、こちらの塾に決めた。

良いところや要望 面談が丁寧でこちらの希望に添いつつ、的確な提案をしてくれる。

総合評価 子供が気に入って通っている。子供に合った方法を提案してくれる。面談が丁寧。

武田塾八王子校 の評判・口コミ

料金 週一回の通塾の割には高めかと思います。
ただ一人ずつのスケジュール管理が徹底しているので、
良いと思います。

講師 分かりやすく、親身に質問に答えてくれるし、説得力もあり良いと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですのでよくわかりませんが、
参考書は自分のペースにあった物を自分で用意するので書店を何軒か探して回った。

塾の周りの環境 建物の上の階で騒音も気にならず、環境は良いと思います。駅から近いので通いやすいです。
飲食店なども周辺に沢山あります。

塾内の環境 自習室も自由に出入りできるので良いと思います。
もう少しスペースがあれば、衝立などあればいいのですが、周りの会話が気になります。

入塾理由 通いやすく、勉強の仕方を身につけさせて、基礎からしっかりわかるまで、教えてもらえるので。

良いところや要望 細かなスケジュール管理をしてくれるので、勉強の進め方がわかりやすい。

四谷学院立川校 の評判・口コミ

料金 支払いは全納か2回払いのみで、季節講習などの料金を含めるとかなり高額になると思います。

講師 55段階の英語講師の方には基礎から指導していただき、本人の苦手分野を明確にすることができた。

カリキュラム 55段階クラスでは基礎からきちんと学び直すことができるので、自分の理解不足などに気付けて良かった。

塾の周りの環境 駅から少し離れているため、悪天候の日は大変そうでした。帰りは少し治安が悪いですが、男の子なので本人は気にしていないようです。

塾内の環境 自習室は電子機器使用不可のため、雑音は少なかったですが、電子辞書なども使用できないため不便な部分もありました。

入塾理由 友人が通っていたこともあり、クラスの人数があまり多くないこちらに決めました。

良いところや要望 説明会を受けてから、毎日メールが届いていたので、メールの頻度が多いと感じました。
入学金などの割引がなかったことと、学費の支払方法が振込のみなので改善していただきたいです。

総合評価 通常は申込を済ませてから学費の支払だと思いますが、学費の支払を済ませてからでないと申込できないため。

武田塾金町校 の評判・口コミ

料金 一対一での指導なので高くなるのも、仕方ないとは思います。

講師 子供の志望学部に合わせた講師が指導をしてくれているようなので、そこはありがたいと思っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、なんとも言えませんが、学校の授業の進度ではなく子供の現在の学力に合った教材で指導をしてくれているので良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるのでまわりも明るく、駐輪場もそばにあるので安心です。その割に教室も静かなようで良い環境みたいです。

塾内の環境 ビルの中にありますが、教室もきれいで静かで勉強しやすいみたいです。

入塾理由 家での勉強方法が分からない子なので、自宅学習を管理してくれるから

良いところや要望 自宅では何を勉強したら良いか分からない子なので、宿題を大量に出されてそれを解くことで勉強が出来ているのは良いところだと思います。

料金 近くの他の個別塾と比べて少々高めだったのと、
入塾で割引きとか◯回無料キャンペーンというようなものは無かったので。

講師 何人か受けてみて本人は1人以外問題無い講師だと言っていた。話しやすい講師を選ばせてもらったようです。

カリキュラム 教材は基本的には学校の教科書を使っているようです。今のところ塾から教材を買うことは無いです。
授業は本人の苦手なところを聞いて進めていってるようです。

塾の周りの環境 駅から近く、繁華街ですが治安も悪くないので安心。自転車の場合も2、3時間なら無料で止められるところもいくつかある。

塾内の環境 きれいで整頓された印象。
別館の自習室も常に空いていると尚よい。

入塾理由 駅から近く、家から電車でも自転車でも行きやすい場所。最初は何人かの講師の授業を受けてみて自分に合った講師を選べる。

スマイルゼミ の評判・口コミ

受講コース
高校生コース
タブレット

受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 安いに越したことはないけれど、塾に行くより安いし、経済的な負担は少なくなったと思う。自分のやる気次第できちんと学習できれば、安いものかと思いたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだやり始めたばかりなのでよくわかりませんが、
タブレットでタッチペンでの操作で勉強しやすく、持ち運べてどんな場所でもできるので良いと思います。

教材・授業動画の難易度 やり始めて1週間も経ってないので、まだ難しいと感じたことはありません。数学は難易度は普通と感じます。

演習問題の量 文章との間を空けて問題を書いてほしいと感じました。文字が見にくいと思う時があります。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 充電がすぐになくなると感じます。大きさも見やすくて、操作の仕方も簡単でやりやすいです。

良いところや要望 塾と違って決まった時間に出かけたりしないでいいし、やりたい時にいつでも出来ることが自分に合っていて気に入っています。苦手な教科を集中してやったり、自分のペースで勉強できるのでよいと思います。

総合評価 やり始めて間がなく、はっきりわからないのでこの評価にしています。でも今のところは続けて出来そうだなと感じているし、楽しみです。

武田塾新宿校 の評判・口コミ

料金 これまで通わせていた塾の費用からすると、およそ倍近い金額になり、単純に他塾と比較して比較的高いと思ったので。

講師 説明会の際に応対してくださった責任者の方の説明がわかりやすく、納得感もあったので。

カリキュラム 成績向上のための道筋や、合格までに何をしなければならないかの道筋がはっきり提示されたのが良かった。

塾の周りの環境 教室は新宿区の大久保地区なので、外国人が多く、また、人の流れも多いため、治安は良いとは言えないため。

塾内の環境 立って勉強できる机があるなど、集中して勉強できる環境が揃っていると感じたので。

入塾理由 家からの距離も遠くなく、子供の通学途上にあるので。また、塾の成績向上のメソッドに共感したので。

良いところや要望 まだ始まったばかりなので、よくわからない。ただ、必要な参考書は自分で買ってこなければならないのだが、あらかじめ提示されるわけではなく、急に手配しないといけないので、困った。

料金 他と比較して格安とは言えないがそこまで高額でもないと感じています。

講師 指導法が我が子に合っており、どう教えれば理解してもらえるかを生徒目線で考えてもらっていると思います。

カリキュラム 学校の進度や生徒の希望等に合わせてくれ、大学受験という目標を見据えながらも定期テストなども含めた指導をいただけそうです。

塾の周りの環境 駅前にありながら繁華街という訳では無く、学校が遠いので何より徒歩数分という近さが決め手となりました。

塾内の環境 教室は広いとは言えませんが、無駄がなく、周辺環境も特に悪いものはないので満足しています。

入塾理由 中学受検時にも利用してある程度以上の質のものを提供してくれるという信頼感がありました。

良いところや要望 生徒ひとりひとりの個性に合わせた教員を設定し、指導していただけるところです。たまたま以前の教室長がまだ在任されていましたが、我が子のことをかなり詳細に記憶されていて驚きました。

総合評価 我が子の場合は映像学習では全く成果が期待できず、他の塾も含めてこちらが最も有効であると判断しました。

武田塾蒲田校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

料金 まだ通い始めたばかりで成果が分からないので何も書けないが、以前通っていた個別塾と料金だけ比べると安い。

講師 先生や塾の雰囲気については、息子に合っているようでとても気に入って通っている。
具体的な不満は聞こえてこない。

カリキュラム 今必要な参考書や問題集の用意の指示がありそれに伴い学習意欲も湧いてきているようである。

塾の周りの環境 駅から近く夜でも人通りが多く明るいので安心して通わせている。
帰りに駅ビルの本屋で参考書を購入したりと何かと便利である。

塾内の環境 自習室内にトイレがある事。
自習室と授業ブースが遠い。

入塾理由 息子が元々、武田塾に興味を持っていた。
今まで個別塾に通っていたが限界を感じ心機一転、息子の希望を優先させ通わせる事にした。

良いところや要望 自習室の外にトイレを設けて欲しい。
自習室と授業ブースをもう少し近くにして欲しい。

料金 結果がまだ分からない中で高いか安いか判断するのは難しいが安くはないと考える

講師 受講する科目だけでなく大学受験全般をサポートする姿勢が見られたから

カリキュラム 英語と数学の受講科目の室および受講科目以外へもサポ-トの姿勢が見られたから

塾の周りの環境 駅に近い立地で特段不自由を感じない。日本における通常の治安の良さのについて問題なく通塾できると考えられる。

塾内の環境 個室の自習室があり他を気にすることなく学習が出来そうである。生徒が学習に集中できる環境と思われる

入塾理由 他の塾と比較して大学受験に向けたサポートが充実していると思われたからこちらの塾を選択した

宿題 志望校に合格に向けてもっと負荷をかけて欲しいとお願いしている。今のところ期待する厳しさには達していないように感じる

良いところや要望 大学受験に向けた総合的なサポートを期待。受講時間を稼いでお金だけ持っていく塾でないことを期待したい

総合評価 大学受験に向けた総合的なサポートが在るように思えた。実際に成績が上がることを期待したい

「東京都」「高校生」で絞り込みました