「愛媛県」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ和泉校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてみると高いが、それは一体一の授業であるとか、アプリを入れて授業を受けることもできるなど高い理由があった。

講師 体験で講師の先生の教え方が子どもには合っていた。他の塾では、あまり良くなかったそうです。

カリキュラム 一体一の授業がいいと思う。また、アプリがあり、自習することもできる点がいいと思う。

塾内の環境 生徒が多い方ではないので環境はいいと思う。雑音は、あまりないと、子どもは言っている。

入塾理由 いくつかの塾を体験し、家から近いか、料金などを検討した。最後は、体験で子どもが気に入った塾を決めた

良いところや要望 多少の融通はきいてもらえるところ。また、アプリがあり、自習できることがいいと思う。

総合評価 最後は子どもの希望でこの塾にしたので、やる気が出ているようで良かった

東進スクール伊予教室 の評判・口コミ

料金 月の料金はそこそこだと感じるが、夏期講習や冬期講習など特別な授業が入ってくるとやや高いように感じた。

講師 先生が丁寧で、しっかりと受験に向けての対策方法など説明してくださった。授業も楽しそうで、課題もそれなりに出してくれており学力向上に繋がっていたように思う。

カリキュラム 普段の授業はもちろん、受験期では日曜特訓やお盆、年末年始の特訓があり、特に勉強に励む姿勢が身につく内容だったと思う。

塾の周りの環境 立地場所は良く、ただ駐車場が狭いところが難点だったと感じる。交通の便では近所であったため自転車や徒歩で行ける距離ではあり、近くにバス停や駅があるため不便ではないと思う。

塾内の環境 建物が古いが中はそれなりに整理されていた。目の前が道路であるため少し車の音がうるさい。また、近くに高校があるため帰宅する高校生の声が騒がしい時もあった。

入塾理由 家の近所の教室であり通いやすいと感じたから。また、娘の友達が入塾しており、評判をよく聞いていたから。

良いところや要望 生徒がどちらかと言えば少なめであるため、集団授業でも個別のように一人一人を意識して授業をしてくれる。

総合評価 定期テスト、受験と指導がしっかりとなされていて、それぞれの生徒にあった指導をしてくださっていた。通わせて良かった。

料金 初めて塾に通わせたので、平均的な金額は分かりませんが、良い金額だと思います。

講師 あまり娘から塾の話は聞きませんが、愚痴を言わないあたり良い先生ばかりなのでは無いかと思います。

カリキュラム 友達とも講師とも仲良くできているようで、授業に関しても、高校で分からないところを的確に押えた良いものだと言っておりました。

塾の周りの環境 スーパーや本屋、休憩スペースなどが同じ建物に併設されているのもあり、使い勝手は良さそうです。また駅が近いのもいい所です。

塾内の環境 あまり詳しくは分かりませんが、良いと思います。壁も扉もしっかりしているのでスーパーの音も気にならないのではないでしょうか。

入塾理由 学校や最寄り駅から近かったため。また送り迎えにも行きやすいため。

良いところや要望 親身な講師が多く、相談事にもよく乗ってくれるそうです。大変良い塾だと思います。

総合評価 他の塾がどうなのか分からないので判断基準がありませんが、良い塾なのではないかと思います。

学校種別:公立大学

料金 少し料金が高いと思う部分があったがその分質の良い授業が開かれていた

講師 実績のあるプロの講師の方がコツや要点を教えてくださり
とても効率のいいものになった

カリキュラム しっかりと志望校にあった問題形式の問題を解くことができるのでより実践に近かった

塾の周りの環境 立地は割といい。近くに駅もあるし駐輪場もしっかりと設置されているのでとても良いと思うった。しかし低学年の小学生などが1人で行くのは車通りが多いので少し気をつける必要があると思った。

塾内の環境 塾内はとても綺麗に整頓されていて勉強をする時に気が散ったりすることがないのでとても良いと思った。

入塾理由 授業の内容が入試方法にとても合っていたから実戦に近い状態で問題を解くことができた

良いところや要望 自習室がたくさんあることによって授業がない時も自習がしっかりとできるところが良い

総合評価 結果的に志望校に合格することができたのでとても良い環境であったのではないかと思う

料金 子供の成績も伸びていると思うので、ちょうどいい値段だと思います

講師 先生の説明がわかりやすく、丁寧に教えてくださるのでいいと思います。

カリキュラム 教材は苦手なところをなくして、得意な部分を伸ばせるような教材だと思うのでいいと思います。

塾の周りの環境 車もそこまで多くなく、渋滞していないので、いいと思います。治安はとても良く、明るいので子供も安心して通うことが出来ると思うのでいいと思います。

塾内の環境 とても静かで雑音なんてないとおもいます。とても勉強に集中出来ると思います。

入塾理由 他の方の話やネットの口コミを見て子供の成績が伸びると思ったから

定期テスト 定期テストの一週間前から対策をしていただいて、点数も上がっていました。

宿題 宿題は出されていました。でも、ちょうど良い量で学校の宿題と両立してできる量なのでいいと思う。

良いところや要望 先生もわかりやすく教室の雰囲気もとてもいいので子供の成績が伸びると思うのでいいと思う。

総合評価 設備も宿題も先生もとてもいいので子供の成績が伸びて来ていて、通わせて良かった。

料金 特にそのようなことは思っておらず適正な価格ではないかと存じ上げております。

講師 優しく最後まで丁寧に教えて貰えましたので勉強が捗りました。ありがとうございます。

カリキュラム 分かりやすく丁寧でした。
分かるまで教えてくれるので勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 小さい田舎という所もあって分かりずらいところに立っていたが看板が立っていたため直ぐに行くことが出来た。しかし交差点の近くだったためもう少し広いところが良いと思った

塾内の環境 小さなところだったので最初は分かりずらかった。しかし冬は暖かく快適だった

入塾理由 評判がよかった。
周りからのススメもあって1度入塾してみようと思っていた。

良いところや要望 分かるまで丁寧に教えてもらえるので最後まで理解しながら勉強できます。

総合評価 とても丁寧で分かりやすくわかるまで教えてもらえるので質問もしやすかったし勉強もはかどりました

料金 少し高めですがそれなりにいいと思います。

講師 一人一人に寄り添ってくれてとてもありがたいし親身になって教えてくれる最高

カリキュラム 個人の実力に合った指導内容で非常によい。言うことがないくらいすばらしい。

塾の周りの環境 少し街が近くてうるさい部分がありましたがそれ以外はこれといって欠点もなく非常にいいと思います。街が近いので誘惑も多いですが自分はそれほどは気にはなりませんでした。

塾内の環境 設備は綺麗で非常に勉強しやすく不便なことはありませんでした。心配はいらないとおもいます。

宿題 宿題はあまりなく自分の勉強をじぶんのペースでできたのでいい

良いところや要望 街の中心部にあるのでどこからでも通いやすい。要望は特にはありません。

総合評価 非常に良い。受験生にもってこいと言っても過言ではない最高な場所。毎日ここにこもって勉強して偏差値をあげよう!

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 それなりのカテゴリで良くも悪くもと言った感じで、値段相応です

講師 細かくてわかりやすいし、笑顔がとてもよく印象深いと思いました

カリキュラム 生徒に寄り添った内容で、雰囲気も良かったので学びやすかった思います。

塾の周りの環境 それなりで、車で送っていたので交通の便や治安に関しては文句なしだとおもいます。近くにバス停などもあります

塾内の環境 それなりに整っており綺麗だと思う、にぎやかであったとおもいます

入塾理由 信頼できると思ったし、息子の友達も通っていたからここにしようと決めました

総合評価 楽しそうに通っていたと思う。息子も通い始めてから成績が上がりました

東進衛星予備校川之江校 の評判・口コミ

料金 教材が高すぎると感じたことが何回もあった。

講師 先生の教え方が上手だと言う話は聞いたので、いい予備校だと思う。

カリキュラム 子供ごとにあった、進度に寄ったカリキュラムが組まれていて素晴らしいと思った。

塾の周りの環境 周りに便利な交通機関がないため自転車、クルマ、バイクがないと厳しそうだ。田舎に位置しているからという理由であるが。

入塾理由 知り合いからの口コミから、ここの予備校がいいと思った。そこで利用を開始した。

良いところや要望 もう少し教材を安くしてほしいと思うが、他の東進衛生予備校の話を聞く限りどこも高いので下げることは難しいだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教えかたがうまく、子供が学校の勉強には遅れずについていけたので、効果があったと判断した。良い予備校なのではないだろうか?

総合評価 先生の教え方が上手いということから、5の評価とした。先生の教え方を取るならば,ここは素晴らしいだろうと思う。

個別指導キャンパス森松校 の評判・口コミ

料金 安いような感じもしたが、夏休みや冬休みの追加が入ると高く感じる!テキスト代が高い

講師 教え方が上手いのか、下手なのかも比べ用がなく。
とりあえず、与えられた先生でやっていた

カリキュラム カリキュラムは、臨機応変に対応してもらったと思う。テキスト代は高く感じた!テスト前対策の問題集は、範囲が違って役に立たなかった

塾の周りの環境 駐車場ペースが少なく、夕方になるとかなり混む。路上駐車場も当たり前と言った感じ。自転車の止まるところもなく汚いかんじ

塾内の環境 実習室はなく、部屋の周りに椅子とテーブルがあるだけ。塾といった環境ではないかな。

入塾理由 家から近かったから。周りの子も行っていたから。他に塾がなかったから。

定期テスト 有りました!
テスト範囲が違っていて、あまり参考にならなかった、国語の問題なんて、かなり損に感じた

宿題 ほぼ、宿題はなかった。
やる気にさせるのが下手で、宿題がないから、ラッキーと言った感じ

家庭でのサポート 送り迎えぐらいかな!
任せていたが、あまり成績は伸びなかったので、
もう少し親も頑張ればよかったかも

良いところや要望 変更が効くプランにしていたので、当日でも予定変更ができたのは一番良かった

その他気づいたこと、感じたこと 指導者が若く。友達感覚!もう少し、受験に対して親身になってほしかった

総合評価 近くに塾がなく、仕方なか入れた感じ。
送迎の負担を考えたら、オンラインがいい。

学部・学科:芸術・表現

料金 紹介で入ったが、紹介してもらった方が塾を経営されている方でここなら安いよと言ってもらえたのが決め手。

講師 ついていけない人を見逃さず、しっかり同じペースで進めてくれる所がよかったです。

カリキュラム とにかく分かりやすい。数学がほとんどできなかった自分が教室を卒業する頃には数学が好きになってました。

塾の周りの環境 少し駅から遠い。駐輪場が狭い。自転車で通っていたのだが、道沿いで少し入りにくいとこに立ってあり自転車で通う生徒も多いので自転車がパンパンに駐輪場に止まってあり、止められないことが何度かあった。

塾内の環境 静かな環境で集中しやすいとはおもいますが私には少し静かすぎてたまに集中出来ない時があった。

入塾理由 知り合いが通っていて、その紹介で入った。料金も安く、講師の方の授業が分かりすいと聞いていたので入ってみようと思った。

良いところや要望 県内にそこまで多い数の教室が無いのでもう少し増えたらいいなと思います。

総合評価 生徒一人一人にちゃんと向き合ってくれているなと感じていました。分からない問題を分からないままにせず分かるまで一緒になって考え、正解へと導いてくれるところがいいなと思います。

料金 各教科、分野別に選択でき、単価は高いと思いますが、一度料金を支払うと、何度も利用できるのは良い。

講師 子供が良く分かると言っていたので。実際に苦手分野の成績が向上したので。

カリキュラム カリキュラム通りにすすむことができたが、部活動との両立で子供への負担が大きかった

塾の周りの環境 学校からの通学路にあるので、通い安かった。しかし駐車スペースがないので、面談などに保護者行くのは大変だった

塾内の環境 担当の先生は良かったが、塾長さんの指導、説明がくどい感じだった

入塾理由 大学受験のために、共通テスト、二次試験科目のなかで苦手分野を克服するために探していたところ、いろいろ選択肢があるので決めました。

定期テスト 特にはなく、定期テストは家庭学習と、元々の実力で乗り切ることができた

宿題 自分で選択したものを、ほとんど自宅でやっていたので、すべて宿題と同じだった。しかしマイペースにこなしていた

家庭でのサポート 志望校選択、塾での科目選択、面談などは協力して話あって決めました

良いところや要望 自宅でもできるのが一番良い。通学が困難、部活が遅くまであるなど、時間の制約がある場合は特に良い

その他気づいたこと、感じたこと ホームルームなどがあるが、ほとんど意味がないので参加していなかった。モチベーションアップのためかもしれないが自立している子供には不要である。

総合評価 第一志望の大学を受験できるまで、成績アップはできたが、不合格であり、3にした

料金 通塾したことにより学力も上がり自分が規模した学校に受かり進学することができたから

講師 とても親身になって勉強を教えてくれてわかるまで指導してくれました。

カリキュラム 指導してくれた先生が自分に合ったレベルできちんと指導してくれたので良かった

塾の周りの環境 学校から近く自転車で気軽に行ける場所にありとても便利で通いやすかったです。雨の日だけ送り迎えでしたがその時は駐車場がなく不便でした。

塾内の環境 みんなの雰囲気や先生もよく勉強をする環境が整っていてとても良かったです

入塾理由 有名な学習塾で友達も通っていて通学していた高校から近くて便利だったから

定期テスト 定期テストの対策もかなりきちんと指導していただきポイントを教えていただき助かりました

宿題 宿題は学校の宿題もあったので合わせると大変でしたが自分の為と思って頑張りました

家庭でのサポート 塾の送り迎えは遅くなる時や雨の日は行いました。自宅でも勉強できる環境はつくりました。

良いところや要望 勉強しやすい環境や先生も熱心でとても親身になって学力向上に努めていただきました

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時なども欠席した後のフォローもよくとても親身になって教えていただきました

総合評価 この塾に通って目標が達成できたことが何より良かったと思います。

料金 一科目しか受講していないので、高いか安いかよく分かりません。ただ対面式での授業なので、映像に比べたら安価だと思います。

塾の周りの環境 比較的高校に近くて通いやすいと思う。周りにコンビニやほかの塾も多い。送り迎えの駐車スペースも近隣の病院の駐車場をお借りしているので助かります。

塾内の環境 人数がそれほどいない、定員制なので、教室には余裕があると思います。

入塾理由 周りの友達が通っていたので。学校から近かったので、部活帰りでも通えやすかったから。

定期テスト 定期対策はプリントを配ってもらって対策をしたと聞いております。

宿題 宿題は特にないと聞いています。

家庭でのサポート もう高校生なので特にサポートをしていません。自分が行きたいといったので。

良いところや要望 塾を休んだりすると、必ず親に連絡が入るので助かります。補講もしっかりしています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がたは丁寧には教えてくださっていると思います。面接などもあるので助かります。

総合評価 お月謝と時間数と指導を総合的に見て、お得かなと思います。地元では大手の塾なので。

料金 授業自体は50分/1コマだが、授業終わってからの自習時間も指導してくれるのが大変ありがたい。

講師 年齢が近く、自分が経験した受験勉強の対策など、実践的に役立つことを教えてもらえた。

カリキュラム 学校のレベルに合う問題を用意してくれて、授業の補完になった。

塾の周りの環境 電車の沿線なので、通行量も多く自転車での通塾は危ないと感じることが多々あった。車での送迎も電車の時間と重なると不便を感じることがあった。

塾内の環境 仕切りがあり視界が遮断されている環境なので一定集中できると感じる。

入塾理由 家から近い
友達が通っている
手頃な価格設定
親しみやすい先生

定期テスト テスト対策はあった。苦手な教科の準備をしてくれて徹底した勉強ができた。

宿題 量は適切。難易度も個人のレベルに応じて出してくれていると感じる。

家庭でのサポート たまに送迎したり、三者面談の定期開催などに参加して近況を伺った。

良いところや要望 学校の授業だけでは理解が不足する点をしっかりカバーしてくれたと思う。

総合評価 時間だけの契約ではなく、個人が残って勉強するのまでサポートしてくれたのは評価高い。

料金 お休みをしたときに補習などしてくれるので安いともいえるが地域の他塾と比較すると決して安くはない

講師 アルバイト講師ではなく専門講師であり、情報も長けているところ

カリキュラム 地域密着なので情報量は多い。受験の時には一番たよりになるところ

塾の周りの環境 公共交通機関が利用できるなど交通の便が良かった、反面家からは少し距離があったため自習室の利用などについては不満

塾内の環境 設備はきれいで、コンビニが近いなど周囲の環境は良かったと思います

入塾理由 小学校の頃から通っていました。地域密着型の熟だったから。。。。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、以前に比較するとだんだん弱くなった

宿題 宿題の量はよくわからないが、フォローについては親にまで届かず他の熟と比較すると不満です

家庭でのサポート 長年この塾に通っていました。入塾当初は先生からのフォローも細やかで信頼していましたが、後半はコロナの影響なのかほったらかし感が強く、昔からこの塾のファンだったので不満がありました

良いところや要望 地域密着型なので情報力についてはピカイチ。模試やないしんとの進学情報については頼りになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 新しい塾も増えてきて、正直落ち目と思います。せっかく積み上げてきた実績をここで落としているのではないかと感じます

総合評価 長男に関してはある程度結果を出してもらったので。ただ、次男を通わせる気にはならなった。

料金 料金的に特に安いと思えないが、講師1人ガ担当する人数が少なく、ほぼ1対1になる機会が多くお得感があった。

講師 年齢が近い同性の講師は話しやすくて、勉強以外の悩み相談に乗って貰えたりと気分転換もさせていただいた。

カリキュラム こちらの希望をきちんと聞いてもらえて、コマ数やカリキュラムの無理強いはなかった。

塾の周りの環境 教室の前が交通量の多い幹線道路沿いで、便利と言えば便利だが駐車場の出入り等は歩行者や自転車も多く気をつかう。

塾内の環境 新しい教室なので綺麗で自習もしやすい。
個々のスペースが確保されており集中出来た。

入塾理由 家から近く新設された教室だったので綺麗で環境も良く、先生方も熱心だったので。

宿題 宿題はあまり多くなかった。
受験が迫っており、他の教科の兼ね合いもあり自主性に任されていた。

家庭でのサポート 基本的に教室までの送迎はしていた。
自転車で行く事もあっだが、少しでも時間を無駄にしたくなかったので。

良いところや要望 新設校だったので教室長も講師の方も熱心に対応して頂きありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 日にちや時間変更の時などの対応、担当講師との調整など素早く反応頂けて良かった。

総合評価 受験に短期間で成功したので、とにかくありがとうございます。

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 個別指導と考えると、家庭教師よりやすく、妥当な料金設定だと思います。

講師 子どもの苦手な部分をちゃんと見てくれて、適切な指導をしてくれていたと思います。

カリキュラム どの点が不足しているか、それを補う為に、何をすべきか組んでくれていました。

塾の周りの環境 大通りに面していたので、治安はよく自転車で通うのにはよかったが、駐車場がほぼ無い為、送り迎えがしにくかった。

塾内の環境 一人一人仕切りがされていたので、教室自体はせまかったが、気にならない。

入塾理由 個別授業形式の為、子どものペースに合わせた指導をしてくれる為。

定期テスト おもに苦手な部分を中心に、過去問を含め対策してくれたようです。

宿題 個人に合わせた無理のない量と、内容のものが出ていたようです。

良いところや要望 入室と、退室の際に登録した親のメールアドレスに通知が来るので、安心出来ます。

総合評価 苦手を克服しに行くには良かったと思います。成績は、上がらず、下りもしなかったので、合ってたかは分かりません。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 もう少しかかると思っていたけど安く抑えれば抑えれるので良かった

講師 講師が進路について相談に乗ってくれて情報を教えてくれて助かった

カリキュラム 学校のテスト勉強も兼ねていたので学校での成績も伸びていて良かった

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので通いやすかったし塾外の環境は家までの道に街頭があり安全に塾に通えることができた

塾内の環境 雑音などもなく勉強に集中しやすい環境が整っていて良いとおもった

入塾理由 周りの人に勧められたのとインターネットで調べて良さそうだったから

良いところや要望 先生が進路について相談に乗ってくれて入試についての情報も知れるのでよかった

総合評価 楽しんで塾に通うことができて先生も親身になって相談に乗ってくれてよかった

料金 授業のあるなしに関わらず、自主学習に教室が使用でき、わからない問題があると、授業の時間でなくても先生に教えていただけたので、妥当な値段かなと思う

講師 子供から不満を聞くこともなかったので、安心しつ通塾させることができました。

カリキュラム カリキュラムのことは正直あまりよくわかりません。
…が、無駄な教材の購入を勧められることありませんでした

塾の周りの環境 家からも近くよかったのですが、ショッピングセンター内にあるため、塾前後に遊ばないように気をつけていたようです

塾内の環境 ショッピングセンター内にあり、コロナ禍に通塾していたこともあり狭さは気になりました

入塾理由 いつでも自主学習に教室が使えるところに魅了を感じました
また、わからない問題があるときの聞き易さ。

宿題 宿題の量に関しては、わかりかねますが、無理なく宿題をこなしていたように思います

良いところや要望 都合が悪く通塾できないときなどは、授業の振り替えができ大変たすかりました。

総合評価 勉強の習慣がついていない子は、習慣付けになる塾だと感じました

「愛媛県」「高校生」で絞り込みました