塾・予備校の口コミを検索しよう!

「浪人」で絞り込みました

通塾時の学年:浪人

料金 通う前は月額定額制なので何教科でも同じ金額は割安と感じました。質問もいつでも良いですし、時間内なら自習室使いたい放題なので。
通ってみてからは基本自学自習がメインなので自宅学習とあまり変わらないと感じたようです。席がいっぱいになるので混む前までの3時間ほど滞在して帰宅しています。週2日定休で長期連休があったのでガッツリ勉強しにいく環境ではなかったです。うちは声に出して暗記するタイプなので周りが静かな環境が合わないようです。
実際通うと指導なしの自学学習だけだと割高に感じてしまいました。
静かな環境で自習を計画的に進めれる方には良い塾と感じます。

講師 こちらの要望をよく聞いてカリキュラムを組んでもらいました。
質問し放題だが、子どもは質問をしづらく、回答も的確とは感じにくい様子です。

カリキュラム 教材は基本的に自分が使用している参考書などを利用するので、追加教材を購入せずにすみました。
学習が身についているか確認テストを週一でされるようですが、テストの内容が参考書の内容をそのまま出す(暗記できてるか)ので、もう少し捻った問題だと良いようです。

塾の周りの環境 駐車場が無いのが難点。迎えや面談の際に離れた有料駐車場を利用しないといけない。駅からかなり離れているので自転車で通うのに距離がある。市内の高校生なら気にならない程度かもしれませんが、市外から通っているためJRと自転車で片道1時間くらいかかります。
治安は観光地の中にありますが、周りが非常に静かなところなのでよかったです。観光地や県庁の近くでもあるので車の交通量は多いです。付近の道路は狭いので自転車は特に気をつける必要があります。
北高がすぐそばなので北高に通ってる方は便利だと思います。

塾内の環境 塾は比較的新しい施設なのでとても綺麗です。施設内も整理整頓され雑音も無く静かな環境です。机に向かいひたすら自学する感じです。4人がけの机に何人か座って使用するので、時間帯によっては満席になるようです。感染対策が消毒の設置くらいでしたが、個別の机で学習できると良いと感じました。

良いところや要望 塾の環境や自学学習を得意とする方にはおすすめです。静かな空間で集中できると思います。
通い始めてまだ少しなので、もの足りなさを感じましたがこの先の進路指導と成績の伸びに期待したい

四谷学院名古屋校の評判・口コミ

投稿:2022年5月

通塾時の学年:浪人

料金 自習室などは自由に使える
特別講習などがよくあるがいちいちお金がかかる

講師 教え方が面白いです。けど授業が生徒が理解してなくても勝手にどんどん進んでいくので着いていくのが大変。質問もしずらい

カリキュラム 簡潔にまとまってて読みやすい
話を端折りすぎてるような感じがする

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はいい。
車がよく通るのでうるさい
治安はいい。

塾内の環境 概ね集中できる環境
よく広告のトラックが通ってきて大きな音で煩わしい宣伝の曲が流れてくるが、塾の中までしっかり聞こえてくる

良いところや要望 授業がわかりやすい。生徒それぞれの自主性を重んじている。質問をもっと気軽に出来るようにして欲しい

通塾時の学年:浪人

料金 料金だけ見れば高額であるが管理もしっかりとしており、同業他社と比較すると同程度であると思われる。

講師 参考書などへの造詣が深く、適切なルートを提示してくれる。また、質問をいつでも受け付けてくれる。

カリキュラム 決められた参考書によるカリキュラムが整っておりそれに沿って勉強することができる。
元から使っていた教材に関しても考慮してくれる

塾の周りの環境 駅からは非常に近く、すぐにアクセスすることができる。飲食店も多々あり便利である。

塾内の環境 1人1席ブースがあるのは良いが、周囲で授業が始まると少しうるさく感じることもある。反面、朝や昼は静かである。

良いところや要望 しっかりと生徒の計画を立てて管理してくれるので、自習の時間をたっぷりと取ることが出来るのがとても良い。

通塾時の学年:浪人

料金 追加料金は模試くらいで季節講習代などはありませんが、入塾キャンペーンなどを他の塾ではやっているので、高いと思いました。

講師 親は先生に会ってはいないのでよくわかりませんが、入塾に際し説明も丁寧だったようですし、わかりやすい授業だと子供は話しています。

カリキュラム まだよくわかりませんが、少人数で見てもらえるので期待しています。

塾の周りの環境 駅からは、賑やか通りですが駅からさほど遠くなく安全に帰ることができると思います。

塾内の環境 見ていないのでよくわかりませんが、今のところ特に問題なく勉強に集中してできているようです。

良いところや要望 本当にGMARCH以上や早慶に入れたら良いと思います。
塾のおかげか今のところは一生懸命勉強している様子です。

四谷学院立川校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 高いと思う。講習は別にお金がかかる上、割引制度はほぼないのでそこは残念。

講師 良い講師から悪い講師まで様々いる。毎回の授業で復習プリントや添削問題をくれ人もいれば、重要な内容を説明しない人もいる。基本は分かりやすいとは思う。

カリキュラム 55段階指導がとても良かった。自分では気づかなかった基礎の穴を沢山気づかせてくれた。記述力もつくと思う。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くが気になるほどではない。大きな交差点が近いので、サイレンの音はしょっちゅう聞こえる。

塾内の環境 特に自習室が良いと思った。机が広く椅子がクッション素材なので長く勉強しても疲れないと思う。

良いところや要望 クラス授業でインプットし、55段階で基礎を補うという流れが良いと思った。全教科が能力別でクラスが分けられるので、自分のレベルににあった授業を受けられる。

武田塾鴻巣校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金表が分かりにくかった。予備校ではないが、予備校ぐらい費用がかかる。

講師 塾の計画内容をわかりやすく教えてくれました。
どのように進めていけばよいか相談に乗ってくれめした。

カリキュラム カリキュラムが子供にあってそうだったので、
計画が立てやすかった。
教材を自分で用意しないといけないので、プラスのお金がかかる。

塾の周りの環境 駅に近く、お店もあるので、夜でも明るい。
自転車が置くところがないので、近くの自転車置き場をかりなければいけない。

塾内の環境 1人ずつ、壁がある自習室があるので、勉強しやすいです。個別指導なので、静かにできる。

良いところや要望 駅には近い。説明会など丁寧な対応をしてくれました。

KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 他の塾と比べて、こんなものかとは、思います。
ただ金額に応じた指導結果がでれば、問題ありません。

講師 指導内容、問題点等が、毎回提示されるのは、良いと思います。
復習等の個別の勉強姿勢について、指導をもう少し強化してもらいたいと思います。

カリキュラム 基礎から勉強し直しているので、現状特に不満はありません。季節講習についてもう少し詳しく説明を聞きたいです。

塾の周りの環境 駅前で近いし、治安も良いです。
簡易に食事できる場所がもう少しあればとはおもいますが。

塾内の環境 自習場所も増やしているようですが、良い場所は、先に入塾している人で埋まっているので、同じ環境下の場所を増やして欲しいです。

良いところや要望 落ち着いて勉強できそうに思います。消極的な所があるので、こまめに声掛けして欲しいです。

その他 子供の性格を見ながら講師の配置を考えてもらえるのでありがたいです。

城南コベッツ宮崎台駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 やはり個別指導の塾なので、料金は高めだと思います。しかしそれは仕方ないと思います。

講師 塾長と話しをしましたが、とても分かりやすく、説明して頂きました。

カリキュラム 2対1の個別指導なので、分からない所をすぐに指導頂けるので、凄くいいと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐの所なので、治安はとても良く、立地はとてもいいです。

塾内の環境 自習に来ているお子さんもいたので、とてもいい環境だと思いました。

良いところや要望 塾長が勉強に対しとても熱心である所がとてもいいと思いました。

その他 同じ塾が自宅から近い所にありましたが、オンラインの授業の所だったので、講師の先生から直接指導頂ける今回の塾に決めました。

トーマス【TOMAS】川越校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 高いけど、しょうがないですね。
もちろん、1科目だけにすればそれなりに抑えられますが、受験科目全部を勉強しないといけないので、費用はかかります。

カリキュラム まだ始めたばかりで評判するほど分かっていませんが、オリジナルテキストと市販のテキストの両方を使用するみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思いますが、駐輪場がないので、地元の方は困ることもあると思います。

塾内の環境 24時間窓を開けて換気をしているので前面道路の音(車の通行音など)がうるさいと感じることもあります。

その他 まだ始めたばかりで評判するほど気づいていませんが、小学生から大学受験生までたくさんの生徒さんが来ています。

通塾時の学年:浪人

料金 まだ通い始めたばかりなので、料金が高いか安いかは分からないが、近隣の塾とあまり変わらない。

講師 一人ひとりの理解度に合わせて課題の量や授業のスピードを調整してくれて良い。

カリキュラム 高校で使っていた教材を使わせてくれるので無駄に多くの教材を用意しなくていい。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前なので交通の便が良い。
電車で通う人は通いやすいと思う。

塾内の環境 塾内はとても静かで集中しやすいと思う。
キレイに整頓保たれている。

良いところや要望 塾内にコピー機や参考書が沢山置いてあり、自由に使わせてくれる。

みすず学苑南浦和校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 金額は大手塾と変わらない
講習会別途はどこも同じではと思います。

講師 浪人生で通い始めたばかりですが
通塾前から親身にしていただいております

カリキュラム 教材は程よい厚みですかね

塾の周りの環境 駅前で食事等 問題ありません
食事はコロナの影響で校舎内では食べれないですが駅前で問題ありませんでした。

塾内の環境 やや 古めの建物ですが
それはまた 講師さんとの距離の近さを感じて
良いかなと思います

良いところや要望 オンライン授業より
対面授業の方がわかったつもりにならず良いかな
生徒数も大手塾より少なく 講師との距離が近いです

増田塾 高卒館【難関私大文系専門】大宮校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 夏季、冬季に追加料金がないのがいいと思う。定期が学割で買えないのが残念です。

講師 受験に必要な内容を教えてくれると思うので、良いと思います。

カリキュラム 塾のテキストだけではなく、市販の参考書も使用する。持っていた参考書が二冊あるが全部込みでの支払いなので返金が出来るといいと思った。

塾の周りの環境 大宮駅東口徒歩10分、もう少し駅から近いとありがたい。駅周辺は通りにより治安が悪い。

塾内の環境 自習室の座席が指定されている。換気のため窓が空いているので雑音は聞こえる。

良いところや要望 私立文系に特化しているので、目指すところがそこに決まっている人にはおすすめである。

四谷学院静岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 高い。予備校なので高額なのは仕方がないと思う。他の予備校の金額と大差はないので、結果ぎ出れば良いと思う。

講師 質問に対しての答えが、的確で解りやすい。間違っているところが、何故つまずいているのかアドバイスしてくれる。

カリキュラム まだ全ての教材を使ったわけではないが、教材の数が多く、これを全てやれば、大丈夫なのではと思わせる多さ。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。多少外の音が賑やかに感じる時間帯がある。

塾内の環境 教室、自習室共にとても静かな環境で勉強することが出来ます。整理整頓されており、清掃がいき届いている。

良いところや要望 スタッフの皆さんが親切で、講師も解りやすい。
雰囲気が良い。

個別指導塾サクラサクセスおごと温泉駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 いくつか見て回った塾の中で最も安いが、カリキュラムや教材は良く、コストパフォーマンスは良いと感じた。

講師 人柄がよく、丁寧。頼んだことを迅速に丁寧にしてくれる点が良かった。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラム教材が良かった。オススメ教材を科目ごとに教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩二分ほどと近く、分かりやすい位置で、かつ、フレンドマートがとても近い点が良い。

塾内の環境 授業中はとても集中できる。ただ、自習室は外の音や、授業の音が聞こえるので、とても集中できるとはいいがたい。

良いところや要望 コストパフォーマンスが良いと感じた。進路についての資料も用意してくれたのが嬉しかった。自習室の環境はもう少し整えてもらえると嬉しい。(ドアを付けるなどの防音)

武田塾福岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 講師の教える時間のわりに高価な気がするが,どこも同じようなものか。

講師 現在の状況から今後の方針等も含めて,わかりやすい説明だった。

カリキュラム まだ入塾したばかりで答えようがないが,生徒に合わせた教材を使用するようだ。

塾の周りの環境 家から遠いこと,通学定期が利用できないことから,交通費がきつい。

塾内の環境 自習室が午前中から利用できる点が大変良かった。机は固定のようだ。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで何とも言えないが,今のところ問題はない。

ミリカ予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 授業料、季節の講習が全て料金に含まれているのは良い。有名な大手予備校よりは割安と思う。

講師 説明が明確で熱心な指導。授業スピードが少し早く感じる。まだ始まったところなので、今後授業後のフォロアップがどうなのか見ていく必要がある。

カリキュラム 初級から上級まで色々授業を受けれるのは良い。教材は生徒のレベルに応じて提案、対応してくれると聞いている。

塾の周りの環境 電車通学だが、電車本数も多くアクセスはスムーズ。予備校も駅から歩いて数分と近い。ただ、ビルが古く、通りも少し暗く感じる。

塾内の環境 集中は出来るが、たまに車の騒音と隣接している保育園の子供の声が気になるときがある。

良いところや要望 手作り感のある運営は親近感を感じやすく良い点でもあるが、一方でシステム導入が遅れていると感じる。食事等を取るための休憩室等があると良い。

四谷学院北九州校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 他校に比べて、割引などがなく、高いのでもう少し安ければ
生徒が多くなると思う。

講師 まだ始めたばかりでよくわかりませんが、生徒本人に聞くとよいみたいです。

カリキュラム やはり教材費込みなのでよくわかりませんが、他校に比べて比較的金額が高いと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐで交通の便はいいのですが、アニメイトが近くにあり、治安がちょっと悪く感じる。

塾内の環境 塾回りに勉強に集中できる環境ではないため、非常に不安である。

良いところや要望 中学生レベルから基本の見直しができるみたいなので、この四谷学院に決めました。

習学ゼミ【個別指導】青森教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 値段は普通だと思うので、良かった点・悪かった点は特にありませんでした

講師 分からないところをすぐ教えていただけるところ
いつ居るか分からないところ

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、解答がついてこないこと

塾内の環境 時間帯にもよるが、小学生が授業を受けている時間は笑い声が多く、気になってしまう

良いところや要望 入塾してからあまり時間がたっていないのでなんとも言えませんが、程よい自習スペースだと思います

個別教室のトライ彦根駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 予備校に通うことを思ったら安いのかな…

講師 子供が初めて教室を体験した際、先生がとても話しやすかったと言ってました。

カリキュラム AI診断はとても興味があるし、個人毎のカリキュラムができるのは良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、通いやすいし安心です。近くに買い物が出来るところもあるので、軽食等も買いやすいです。

塾内の環境 とても静かな環境で集中出来ると思います。体験の際は他に学習している生徒さんが少なかったこともあると思いますが、落ち着いて学習出来ると思います。

良いところや要望 電車で通うので定期があれば、毎日でも通塾出来るのにと思いました。

個別教室のトライ豊田駅前参合館校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 個別なので、高額になるのは仕方がない。選択の仕方で、一律にはならないので、それぞれ必要に合わせて、高くも安くもなる。

講師 質問したことに的確にアドバイスしてもらえるし、大学への興味も持たせてもらえる。悪かったところはないです。

カリキュラム 個別なので、気持ちのサポートも、しっかりしてもらえ、今の状態に合わせて、手厚いサポートをしてもらえる。

塾の周りの環境 駅に近く、公共機関での通いもしやすく、送迎の場合も駐車場があるし、自転車でも駐輪場があって、通いの選択肢がある。

塾内の環境 ワンフロアーなので、たくさんの人が利用しているときは、他の机の人のが気になって集中しづらいときもある。

良いところや要望 スタッフの先生が、不安な気持ちに寄り添ってくださるのでとても助かります。

「浪人」で絞り込みました