「愛媛県」「浪人」で絞り込みました

浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 料金が高いイメージがありましたがそんなこともなく通いやすい金額でした

講師 先生の教え方がうまくわかりやすかったです。親身な対応がすごく良かったです。

カリキュラム 知りたいことに寄り添ったカリキュラムでわかりやすかった!!季節感をもう少し出すと興味が湧くかもしれません。

塾の周りの環境 家からも近く大型商業施設の中なので時間潰しもできた!!駐車場も広いです。

塾内の環境 雑音も少なく集中できる環境で整理整頓もしっかりされていた!!

良いところや要望 電話連絡をもっと早くしてほしかったです。先生が親身な点がすごく良かったです。

料金 利用料金は高く感じましたがカリキュラムの数や利用時間を鑑みると適切などころか割安感のある設定でした。

講師 集団指導から個別指導まで幅広く対応していただきました。個人のスキルをとてもよく理解した上での適切な指導が行き届いてました。

カリキュラム ほぼ毎日のカリキュラムで個人の組み方で遊ぶ時間もなく勉強に集中できる環境でした。進捗管理も徹底されチェックも厳しく良かったです

塾の周りの環境 町中の人通りの多い大街道駅からほど近く利便性はとても良いです。

塾内の環境 一部屋に入る人数の管理もされていて自習室も余裕のあるスペースでした

良いところや要望 とても良くして頂いたので不便さは感じませんでした。元々休校が年に数日しかなく勉強させる環境は最高でした。

その他気づいたこと、感じたこと 他の予備校と比較してもメジャーではないですが環境、カリキュラムを見るととても良いと思います。静岡から行かせましたが結果良かったです。

料金 夏期講習、特別講習などの負担が大きい。安めのコースもあるが、結局結果がでていない

講師 進路についての相談する機会が少ない。面談の時も特別講習のお金のはなしばかり

カリキュラム 料金が高いわりに 思うような結果がだせなかった。安いコースでは結果がだせないのか?

塾の周りの環境 交通の便利がわりと良いところだったが、バイクで通っていた。渋滞もなくよかった

塾内の環境 きれいではないが、どう悪い環境でもなかった

良いところや要望 年間の授業料プラス夏期講習代、特別講習代と必要で負担が大きい。すべて込みで前期、後期のようなシステムも考えてほしい

料金 少し高いが個人指導のため割り高
授業のコマ数が多くなると高額になる

講師 熱心に教えてくれる講師がいてわかりやすい
時間の調整もしてくれる

カリキュラム 個人に合わせた進行具合で 短期計画と長期計画などいっしょに考えてくれる

塾の周りの環境 駅前で明るいため安全である
電車も通っており通学に不便は無いと思います

塾内の環境 個室が無く 人が多いとうるさい
自主学習スペースはあるがオープンスペース

良いところや要望 弱いところを伸ばして欲しいと思います
精神的なサポートも一緒にしてもらいたいです

武田塾松山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。

講師
自習室を使う予定ですが、わからないことはいつでも質問できるようです

カリキュラム 受験にむけて、勉強の方法を組み立ててくれてるようです。効率の良い勉強方法を考えてくれているので、成果がでるように、しっかり指導をお願いいたします

塾の周りの環境 塾の前は少し暗いですが、駅からも近いです。自宅からも近いので、通いやすいです。

塾内の環境 自習室が広い。空いてるようなので、通いやすそう。
建物が広い。

良いところや要望 見学に行き、翌翌日には塾に通い、受験することを決めました。再受験なので、失敗出来ないことなど、親子の要望に出来るだけ答えた、目標をたててくれました。
最初だけでなく、最後までしっかりサポートをお願いいたします。

講師 生徒一人一人に、あったカリキュラムで講師をしていただき、とても良かったです。又、講師の方の指導方法も、良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は、電車が近くを走っているのもあり、電車で、通わせていました。とても、アクセスは、良いです。

良いところや要望 この塾の特徴である、定期的な三者面談があり、弱点克服に力を入れて頂き、とても、頼りがあるなと、感じました。

料金 普通はセットを申し込むのですが、値段程の価値があったとはとても思えません。

講師 生徒の人数に対してスタッフの数が不足しており、スタッフの方は生徒1人1人の名前を覚えることすらできず、何度も同じ話や同じ案内をしていました。

カリキュラム さまざまなレベルの合わせたコースがあったのが良かったと思います。

塾の周りの環境 私は自転車で通っていましたが、市電からでも大街道駅から近いので立地は良かったと思います。ただ、後者の場所は主要路を抜けて路地の中あるので見つけにくいです。最初は迷うかもしれません。

塾内の環境 きれいなのですが、完全デジタルでパソコンしか勉強に使えません。カーペットを敷いていて消しゴムの消しカスを下に落とすと怒られてちりとりで掃除をさせられました。ノートに文字を書くようなアナログな自習はできません。

良いところや要望 精神論が多かったです。集まって意気込みを一人一人語ったり、無駄にグループでの活動が多かったり、地域のゴミ拾いをしたり・・・学校と同じようにとのことで毎朝早くに登校する必要もあり、パソコンを用いた衛星の授業が何の意味もありませんでした。元々の東進の講師の方の授業は文句のつけようもない素晴らしいものでしたが、スタッフの方は正直・・・一番町校はお勧めしません。

その他気づいたこと、感じたこと パソコンに各自イヤホンをつけて授業を受けるのですが、私の電子辞書のイヤホンは音がでませんでした。ウォークマンのイヤホンならば何の問題もありませんでした。他の方からはそんなこと言われたことないとスタッフの方に言われたので、私の電子辞書のイヤホンに問題があったのかもしれません。

-.-点

料金 高い。大手の予備校に比べたら安いかもしれないが、やはりそれなりの価格は覚悟しておくべき。

講師 一つの科目を何人かの講師が担当しているので、自分にあった授業を受けることができる。授業をとる前にお試しで授業が見れるのもよかった。

カリキュラム 授業をとりすぎると手に負えなくなるので自分で計画的に授業を消化できる人にはよいと思う。冬になると二次試験対策として過去問を解いたものを添削してくれるが、すべての大学があるわけではなかった。
グループミーティングでは英語の読み聞かせがあるのだが、長時間拘束される。

塾の周りの環境 交通の便はよい。お祭りがある期間は少しうるさいこともあるが基本は静か。近くにコンビニもある。

塾内の環境 自習室内はついたてで仕切られていた。廊下や自習室内でしゃべる人がいてもあまり注意されない。
生徒の応援をしてくれる人が欲しかった。

「愛媛県」「浪人」で絞り込みました