「長崎県」「浪人」で絞り込みました

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく、丁寧に教えてくれます。
また、講師はとても面白いです。

カリキュラム 全員が毎日自習を最後までしようという意識の中学習をしているのですごく集中できます。

塾の周りの環境 駅の目の前に校舎がありすごく便利です。
また路面電車やバスでも簡単に通学できます。
しかし、時間によっては交通機関をそこそこまた可能性があります。

塾内の環境 自習環境は個別ブースと呼ばれる1人で集中できる場所や、
試験会場のような雰囲気の自習環境の場所もあります。

入塾理由 長崎にある予備校がわずかしかなかったため。
北予備は厳しい環境だと聞いていたため。

良いところや要望 自習教室の途中退室ができるようになって欲しい。
ちょうどいい時間の交通機関を逃すことがある。

総合評価 自分に甘い人や気合いを入れて頑張りたい人にはとてもおすすめの予備校です。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 特に料金について高い安いと思ったことはなかった。
クオリティの高い授業をしてもらっていた

講師 言葉づかいが丁寧。わからないところもわかるまで根気強く教えてもらえる。質問にも嫌な顔一つせず教えてもらえる。

カリキュラム 特に大きな不満はなく、充実した内容、教材だったとかんじている。進度についてもひとりひとりの状況に応じておられた。

塾の周りの環境 自宅から近かったこと。
公共交通機関(バスや電車)が充実していてとてもよいと思う。またお店等も多いため忘れ物をしても直ぐに買いに行けたり自宅へ戻ることができた。

塾内の環境 街中や、工事中の所もあり騒音は気になるところではあるが大きく影響はしていない。
整理整頓は徹底されている。

入塾理由 通学距離がちょうどよかった。
友人からの口コミでとてもよいと聞いた。
職員が皆さん丁寧だった

良いところや要望 とにかく、職員の皆さんの応対が丁寧。安心して授業が受けられる環境が充実しているところ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 他の塾に比べて、料金は高いと思います。夏期講習などは10万ほどかかり、やはり高いと感じました。

講師 本人に聞いたところ、講師の教えはわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材は本人の状況に応じて、選定してくれました。本人がわかりやすいと言っていたのでよかったです。

塾の周りの環境 家から徒歩十分、電停にも近い場所にあるため、本人も行きやすく、迎えに行くときもとても行きやすい場所にあります。

塾内の環境 教室は広くも狭くもなく、特に過ごしにくいと思うことはないです。

入塾理由 受験のために、今まで学習してきたことをしっかり身につけるため、本人にもあっているとおもい決めました。

定期テスト 難しいところを、講師の人に教えてもらい。自主的に自習に行ける環境をつくってくれました。

宿題 量は多めで、難易度はあまり高くはありませんでした。ちゃんとやらなきゃいけない分量を出してくださりありがたいと思っています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、本人がわからない問題を一緒に教えながら解くことです。

良いところや要望 連絡もしやすいし、快適に勉強ができていそうなので、要望は特にありません。

総合評価 とてもわかり易く、行きやすいし、本人が頑張ろうと思えているので、安心感があります。

武田塾長崎校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 ほぼ自分のペースなのでもう少しお安くてもいい感じがしました。

講師 成績優秀な人が先生についてくれたので、安心しました。

カリキュラム その時期に必要な教材をお薦めしてくれたので安心して勉強をすすめることができました。

塾の周りの環境 繁華街にあるので交通の便はいいが、閉鎖的なビルの中に塾がある感じでした。セキュリティーはちゃんとしてあるからまぁ安心はしました。

塾内の環境 繁華街にあるので外はかなりの騒音ですが、中に入れば静かな空間でした。

入塾理由 大学受験にあたり、自分のペースでやっていけるところと毎日通わなくていいところが本人にも合っていると思い決めました。

良いところや要望 自分でこつこつやれる性格の子向きです。言われた課題をしっかりやればしっかりとした力がつきます。

総合評価 うちの子の性格にはよく合っていてよかった。ほかの予備校の熱さが苦手なので。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 奨学生として迎えていただき、料金はほぼ払っていません。助かりました。

講師 学習環境もよく、集中して学ぶことができたようです。相談体制もよかったです。

カリキュラム カリキュラムは本人の特性に合わせた自由度の高いものでした。そのため不安教科は講義を受け、安定教科は自習で確認し、不安教科に時間を費やすことができたようです。教材もカリキュラムに合わせて、調整できたようです。

塾の周りの環境 駅の隣にあり、ギリギリまで自習に取り組めたようです。通学に時間をかけることがなくて良かったです。

塾内の環境 自習を多くしていたようですが、完全個室ではなく、周りの様子も見ることができたようで、刺激を受けながら学べたようです。

良いところや要望 完全にお任せしていたので、特に要望はありません。親子共ども満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の細やかなサポートもあり、第一志望ではなかったものの、本人が学びたいことができています。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 入学金の一括払いや、季節講習の別料金など、予備校だから仕方のないことかも知れないが、まあまあな金額はかかる。

講師 チューター制度であり、生徒と細やかなコミュニケーションを取りながら進路先決定までされていたと思う

カリキュラム 夏季、冬季講習は別料金でありまあまあな値段が請求される。個人の選択した科目ではあるが、入学金もまあまあな値段の一括のため、なかなか…

塾の周りの環境 浦上駅からすぐなので、交通の便については文句なしの環境だと思う

塾内の環境 コロナ禍で保護者会もオンラインになったりと、対応はとても早かったと思う。

良いところや要望 チューターがまめに保護者とも連絡を取り合い、毎月の出席状況や成績を郵送で送っていただけるのは、ありがたかった。

長崎個別指導予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は、最初に一回払えば、その後の模試や夏期講習や、冬期講習等の費用を追加で請求されることはありません。

講師 個別指導の時間を昼休み時間にも取ってもらえる等、融通してもらっている。

カリキュラム カリキュラム、教材等は、先生が厳選しており、小テスト等も頻繁に行ってもらっている。

塾の周りの環境 路面電車の電停から徒歩5分程で付き、JRの駅前でもあるので治安は良いと思われます。

塾内の環境 建物が古く、教室は狭いですが、少数精鋭で授業を行っており、問題ないと思われます。
また、朝早く行っても空いている為、朝から自習するのに適しています。

良いところや要望 他でも書きましたが、朝早くから空いている為、朝の早い時間に行って自習が出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の時間をとって貰っているので、判らないところが聞きやすいと思います。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。能力によって免除もありました。一括払いは厳しいとは思いましがローンとなると利子が発生するためそれは避けました。

講師 担任の講師の方には色々相談にのっていただき感謝しております。科目ごとの講師の方によっては子供との相性が合わないこともありましたが子供の努力不足 レベルの理解ができてなく 選定ミスもあり不合格となってしまいました。

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました。もう少し早めにランクを選定して欲しかったです、

塾の周りの環境 環境については徒歩でも交通機関を使っても通えるところにしたので大丈夫でした。

塾内の環境 夏は冷房 冬は暖房をなかなかつけてくれないと苦情を漏らしてた時もありました。受験間近の時は工事が入ったりして騒音もありました。

良いところや要望 コロナ感染対策のため 面談はあまりなく メールなどで連絡を取り合いました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が良くない時はスケジュール変更がありましたが 講師の先生が変わるのでなるべくそれは避けました。

武田塾長崎校 の評判・口コミ

料金 やはり、個別なので料金は高め。季節講習は無いので、追加の支払いはないので良い。

講師 勉強以外のことも話しやすく、頼りになる。
悪い点は特になし。

カリキュラム カリキュラムは、おまかせなので安心です。季節講習もないので、1年間同じリズムで取り組めるので良い。

塾の周りの環境 繁華街の立地なので、帰りの電車は酒酔いの人が多いのでよろしくない。

塾内の環境 学習室は静かで、しっかりと仕切りのある机なので、集中することが出来る。

良いところや要望 本人がやる気になってくれた事が満足です。費用が、もう少しお手頃になると嬉しいですが。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など料金がかかるのが難。夏期講習はいやいやながら受講したが、冬季講習は受けずに、自習室利用のみ。

講師 あまり熱心さが伝わらなかった。もっと一人ひとりと向き合ってほしかった。

カリキュラム 教材を購入したり、季節講習の度に、別料金がかかるのが、難。

塾の周りの環境 JR、バス、電車通りに面しており、交通の便もよい。夜遅くでも明るい。

塾内の環境 いつもきれいに整理されており、静かな環境であったように思います。

良いところや要望 一番は便利地にある事。また寮も完備されているためやる気があれば伸びる。

その他気づいたこと、感じたこと 途中、予備校を欠席する事もたびたびあった。本人のやる気があれば、先生方もこたえてくれるとおもう。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 不満、満足というより普通と思う。あえてなら、割引に満足。タブレット貸し出し無しが不満。

講師 知り合いでもあり、質問しやすく、解説も解りやすくしてくれる。

カリキュラム 子供が思う存分に勉強出来る講習と受験にマッチした教材とおもいます。

塾の周りの環境 バス一つで通える区間であり、通学にストレスを感じない。周りも開けていて安全。

塾内の環境 一定の間隔、コロナ対策も充分に出来ていて安心している様子。落ち着いて勉強に集中出来るらしい。

良いところや要望 タブレットは貸出しできるように、ご配慮いただけると、助かる。

その他気づいたこと、感じたこと リモートでの質問や、学科の受講がもっと簡単に出来るといいと思う。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など別に料金が発生するのが難点。夏期講習は仕方なく申し込んだか、冬季講習は本人が拒否した。

講師 連絡もなく予備校を休んでも音沙汰なく、特に熱心な指導をうけたようでもなかった。

カリキュラム 教材はおおいが、解答がないため、自分で解いてすぐに答え合わせができずに困った。

塾の周りの環境 駅近くで便利である。電車やバス通りにめんしているため夜間も明るく治安は良い。

塾内の環境 自習室は静かで、やる気があれば集中できるとおもう。本人のやる気次第なところはある。

良いところや要望 講師の先生のやる気があまり感じられない。面談時に質問しても後で回答しますとあっても、返事はなかった。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 どこの予備校も同じような価格設定だとは思いますが料金自体は高いなぁと思いました。

講師 ベテランの講師で大学受験のノウハウをよく分かっていて、色々な相談ができた。

カリキュラム これまでは2次試験対策についてはあまり出来ていなかったため、その教材などは充分に対応していた。

塾の周りの環境 駅前にあり、またバス停も近くにあり、利便性は良かったと思います。

塾内の環境 他の人達も静かに集中して自習も行っていましたし、壁には教訓なども貼られていて、やる気を起こさせる雰囲気があった。

良いところや要望 予備校に通ったおかげで理解していなかったところも理解でき、目標が達成され、非常に満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした指導とこれまて蓄積されたノウハウで自信を持って教えていただいていた。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 高い。何にそんなにかかっているのかが疑問。値段に見合った講師ではない

講師 リッチは良い。適度に厳しくない。データがたくさんある。面接も詳細がたくさんある

カリキュラム 田舎なので講師がいまいちの人がいる。小さい教室なので、専門性がない

塾の周りの環境 駅の横で便利だが、少しうるさかったようだ。夜になるとバスの便が少ない。

塾内の環境 個別ブースが少なく、争奪戦になる。高校生も自習室を使うので、浪人生専用ではない

良いところや要望 講師が充実していない。高校の先生の方がいいような人もいる。講師のレベルを上げて欲しい。値段が高い、

その他気づいたこと、感じたこと 途中で行かなくなる生徒もいる。来て良かったも思うような講師、授業にしてほしい

長崎個別指導予備校本校 の評判・口コミ

料金 一般的な学習塾と比べて、料金は高いと思います。医歯薬学部に特化しているからだとはおもいますが。かなり負担は大きかったと思います。

講師 講師は少ないながら、行き届いた指導をいただいたかと思います。

カリキュラム わからないところに関しても、普段から質問がしやすかったと思います。

塾の周りの環境 自宅からは直行便がないので、バスと電車を乗り継ぎ通っていました。

塾内の環境 自習室が自由に使えたので、帰りの迎えが来るまで自習できたのがよかったです。

良いところや要望 日頃から疑問質問もしやすく、すみやかに応えていただけたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 変更したことはありませんでしたが、特に厳しいしばりがなかったため、スケジュールも変更が可能でした。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 教材は充実しているし、学習効果も大きかったと思うが、それなりに受講料が高額だった

講師 毎日、学校始業時間前に教師が玄関で生徒を出迎え声をかけている姿が印象的で熱心だと思った

カリキュラム 予備校独自の教材の内容が生徒に分かりやすく、夜の自習室も利用できてよかった

塾の周りの環境 浦上駅から徒歩1分ほどで利便性が良く、周りに商業施設もなく学習環境が良かった

塾内の環境 国道沿いに隣接し、JR駅も近くにあり、騒音が心配されたが、特に問題がなかった模様

良いところや要望 大学に合格したい、という共通の目的を持った同級生等と一緒に勉強できるところ

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外のレクレーションなどもあり、勉強疲れの心を癒すことができた

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:医療技術

料金 始めは、思ったより安いなという感覚でした。しかし、うちは寮にはいったので、そちらの方が高すぎる感があります。後夏期講習など総合すると結構つかいました。

講師 詳しい授業内容は、聞いていませんが、お会いした先生方は、熱心でした。本人と親の意見をよく考えて慎重に指導していただきました。

カリキュラム 本人に合わせた教材などで指導していただいていたようです。進路先がはっきりしないときも、どちらに転んでもいいように考えてくださいました。

塾の周りの環境 駅から近く便利ない場所でした。それ故に繁華街だったので、誘惑も多かったのかな。と思います。

塾内の環境 生徒のみなさんも真面目に取り組んでいたのもありますし、先生方も厳しく指導していただきました。

良いところや要望 とにかく厳しく指導して頂いたのが良かったです。あいだにチューターの方が入っていたので話がしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 何かにつけて厳しく親身に指導して頂いたのですがいい経験でした。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 特待制度を使わせていただき、最安価な授業料金で学ばせていただきました。

講師 集中して勉強に取り組める環境づくり、サポート体制がしっかりしていました。模試の結果を受けて、次の課題を提案してもらい、安定して成績を維持できていました。本人も納得した学びができたようです。特待制度も受けられたので、安価な授業料金で一年間お世話になりました。

カリキュラム 学校独自のカリキュラム、問題集があり、繰り返し解くことで力をつけることができたようです。

塾の周りの環境 駅に隣接した校舎で時間ギリギリまで慌てることなく勉強に取り組めたようです。

塾内の環境 面談の時に自習をしている様子を見ましたが、お互いに意識して学ぶ環境がありました。

良いところや要望 大変よくしていただき満足しています。要望は特にありません。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 友達も良い結果を出しているようでした。どの子に対しても、しっかり向き合う体制ができている学校のようです。

料金 コースで、ランクごとに選べるのは、とても良かったです。しかし、料金が少々、お高めだと思います。

講師 ピンポンで、予測して解りやすく丁寧に教えてくれるのでとても良いと思います。

カリキュラム 要点をしっかりと教えていただき、解りやすく丁寧に指導してもらえるので良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が、無いので、お迎えのときに近隣の方へご迷惑をおかけしていないか心配です。

塾内の環境 静かで、集中出来て良いと思います。食事の時に、静かすぎて食べるときとてもきをつかうくらい気を遣うくらい静かです。

良いところや要望 最初の説明の時に、解りやすく丁寧に教えていただいて良かったです。好印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 料金を、もう少しお安くしていだけるとありがたいです。。駐車場の確保を、お願いしたいです。

学部・学科:医療技術

料金 初めは、このくらいかなと言う感じでしたが、夏期講習やその他ちょこちょこが結構ありました。

講師 話しやすく感じの良い先生でした。

カリキュラム 教材等聞けばすぐに紹介して下さいました。

塾の周りの環境 駅近くなので分かりやすく、通学し易かったです。しかし、商業施設もあり誘惑も多かったです。

塾内の環境 清潔で活気があったようです。

良いところや要望 先生方も親身に相談にのっていただき、話しやすく、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭にも連絡をまめにとって頂き、良かったと思います。出席や、態度等よくわかりました。

「長崎県」「浪人」で絞り込みました