「高知県」「浪人」で絞り込みました

東進衛星予備校土佐高前校 の評判・口コミ

料金 りょうきんはちょっとたかいなとかんじました。他と比べて3割増しくらい。

講師 教え方が上手でとてもよかった。アフターケアも万全でとてもよい。

カリキュラム 成績がわかりやすく上がるので、とてもよいカリキュラム・教材だと思った。

塾の周りの環境 静かで勉強するにはっもってこいの立地で、家から近く通いやすくてよかった。

良いところや要望 もう少し安くなればもっと通いやすくてよいなとかんじました。これからに期待します。

R進学塾本校 の評判・口コミ

料金 今、公立の大学に通ってますが、浪人する迄塾には通って無かったので、金額は高いと思う。今は、半額で納めているので差が大きい。ただ、準備していたので、困る事は無かった。

講師 朝早くから、夜遅くまで学習する場を与えてくれ、お弁当も2個持って休み無く頑張り真面目に頑張れた。

カリキュラム グループに分かれて、教えあったりしていた、と聞いています。分からない所は、教えてもらい、聞きやすいと言っていた。

塾の周りの環境 コンビニが前にあり、夏場はお弁当が不安な時、買えたので、助かった。

塾内の環境 本人は、静かに勉強出来たらしい。途中で来なくなる生徒もいたと聞いてはいたが、大体、皆んな、真面目に勉強していたらしい。

良いところや要望 特にありません。子供が真面目に目標に向かう様に頑張り、温かく見守ってくれた事良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 早く通っていたら良かったかもしれません。学校の成績は良かったし、クラブを6年間していたので、浪人する迄、塾の存在は薄い。

東進衛星予備校高知本町校 の評判・口コミ

料金 料金自体は高いことはないかも知れないが、毎月の支払いが出来ず支払いの選択が有れば良いと思う。

講師 目標に向けて取り組んでいるか管理してくれる。出来てないと面接などで指導してくれる。

カリキュラム 難関大に向けた指導をしてくれる。質の高い授業が受けられたので良い。

塾の周りの環境 街が近いので便利ではあるが、反面遊びたい気持ちにもなりそうな立地。

塾内の環境 整理整頓は出来ていて、自習室も使い安かった。雑音も無く勉強に集中できた。

良いところや要望 質の高い授業が出来る事と衛星なので、自宅でも受けられる便利さが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと わからない事が有ればすぐに解決出来れば良いが、2日ほど解決まで時間を要するのが不便さを感じるかも知れない。

料金 個別指導ということで少し高い見あって成果が出れば納得するが現状そうではない

講師 教師によって差がある追加講習を求めてられることも多い

カリキュラム 子どものレベルに合わせた個別指導になってはいるがそれだけではダメで厳しさも必要

塾の周りの環境 バス停もすぐ近くにあり街中でもあるので女子をもつ親としては安心できる

塾内の環境 個別指導なので指導中は問題ないが自習中は様々な学年が通っているので少しうるさいらしい

良いところや要望 一年と割り切っているので特に要望はない言っても変わらないのでは

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 予備校としては適当な料金だと思いますが、別途集中講座などで料金がかかりますのでそれが。

講師 基本学生のやる気が必要ですので、その環境として塾があるという考えです。

カリキュラム 目標に対してそれに見合ったカリキュラムであったので良かった。

塾の周りの環境 JRや路面電車で行き来できるので悪くはない。ただ駐車場がほしかったかな。

塾内の環境 駅前でしたがそんなに騒音がある場所ではなかったので問題ないと思う。

良いところや要望 建物が少し古いです。悪いところはそれぐらいですかね。先生については結局のところ本人のやる気が必要ですからあまり気にならなかった。

学進セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 必要のない授業が多かった分料金が高く感じました。授業数で料金が決まるとよかったかと思います。

講師 家から近いこともあり選びましたが、個別面談が少なく全体の授業で合格のためにすべきこと必要なこともう少し個別の対応があれば安心できたと思います。

カリキュラム 必要のない授業が多く、空き時間が多くてもったいない感じでした。個別に教材があればよかったと思います。

塾の周りの環境 交通がバスのみで本数も少なかったため、基本自転車で通い雨の時は送り迎えが必要でした。

塾内の環境 立地が田舎の分静かでいいのですが、冬は肌寒かったです。生徒数が少なかったので整理整頓面ではできていたと思います。

良いところや要望 結果的に希望大学に合格できたので良かったのですが、希望に応じた授業が選べたらよかったと思います。

REAL進学塾本校 の評判・口コミ

料金 授業の時間、コマ数などを考えると、決して高額な料金ではないと思います。

講師 先生方をはじめ、まわりの環境も受験に対する心がけが他とは違います。

カリキュラム 塾としての退室時間などありますが、生徒が自主性を持ってくるので、それに対する理解と協力が大きい。

塾の周りの環境 立地条件はいいです。以前は駐車スペースが少なめでしたが、今は十分に満たされていると思います。

塾内の環境 自習室やラウンジがあり、いつでも学習が始められます。習熟度別にクラスもありますが、バランスの良い授業が受けられていたと思います。

良いところや要望 先生方のご指導により、自分の志望するみちに進み始めました。保護者へも寄り添って貰えて、改善すべきところが見当たりません。

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

料金 特待生で入学したので、とても助かりました。 ただ夏期講座や冬期講座の費用がややかかりました。

講師 塾で勉強するのが初めてだったので、不安もあったのですが、ガッリする事もなくよかったです。

カリキュラム 細かくクラスわけがあったので、レベルにあった勉強ができた。その中での自分のレベルがわかった。

塾の周りの環境 自転車でも通学可能だったのがよかったです。 町の中心地区なので、交通のべんはいいと思います。

塾内の環境 自習室はいつでも使えるので、授業がない時間はそこで、勉強できるので役に立った。

良いところや要望 浪人生ということで、毎日のリズムを作ることが大事だったのが、予備校に行きだしたのでリズムを作ることができよかったです。

「高知県」「浪人」で絞り込みました