「青森県」「浪人」で絞り込みました

英智学館青森本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習の個別指導の値段が少し高すぎるような気がしました。

講師 生徒一人一人に対してしっかり成績を見てくれるところがとても良かったと思います。

カリキュラム 対面授業の他にも、オンライン授業も自分で選択して受けることが出来るので良かったと思います。

塾の周りの環境 バス停が近くにあるため、冬のゆきが多い時期でも不便なく通学することができました。

塾内の環境 自習室の他にも教室やテーブルなど色々な環境を選んで勉強できるところが良いと思います。

良いところや要望 時間割があらかじめ決まっていて、予定を組みやすかったです。その他にも、先生も話しやすくいい環境でした。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 基本の料金以外の講習など勧められることがなかったからよかった。

講師 対面の授業があったが無駄話が多く、教え方が下手でわかりづらかった。

カリキュラム 映像の授業の質は高かった。ただ一方通行なためにそれ以上のサポートがなかった。

塾の周りの環境 立地も駐車場も不便を感じることはなかった。特に不満はなかった。

塾内の環境 環境はよかったが、受験生ではない学年がくると廊下がうるさかった。

良いところや要望 政治経済の映像の講師が1人しかいないうえに、対面のサポートをしてくれる先生もいなかった。わからないことがあっても聞くことができなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 高額な塾代を払っているので、全科目サポートできる体制を作ってほしい。

英智学館青森本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校等と比較すると、平均的または多少安いくらいの水準だと思う。他校のコストパフォーマンスに比べたら、良いほうだと思う。

講師 不明点などがあったときに個別に質問することができた。また、志望校の出題傾向などに沿った個別指導をしてもらった。

カリキュラム 通常の予備校等で行われているカリキュラム、教材、季節講習であったと思う。特段、他の予備校等と変わった内容の取組はなかったように思う。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、自宅からもさほど遠くなかったため、通学の上での困難は少なかったのではないかと思う。

塾内の環境 自習スペースがより充実していればいいと思う。周囲の騒音等に邪魔されることなく、いつでも自由に利用できる状態になっていればよかったとおもう。

良いところや要望 講師のレベルを向上させてほしい。子どもから聞いている限りではあるが、良い講師もいたようだが、中にはどうしようもない講師もいるように思える。

武田塾弘前校 の評判・口コミ

料金 高めだと思う。
受講料もだが、購入する参考書は指定されているのでそのも加味すると経済的に余裕がないご家庭は無理だと思います。

講師 講師の先生は、勉強法など丁寧に教えてくれる。(もちろん人による)
塾長と講師の指導法(参考書に書き込みなど)が違うことが多く、こちらとしても困る。
講師の先生方は年齢が近いし、話しやすいので良いと思う!
南関高校出身の方もいるので、勉強法も参考になる。

カリキュラム 指定した参考書以外は基本認めないシステム。
参考書は確実に多く買わされる。
経済的に余裕があるご家庭ならいいとは思う。
カリキュラムは入塾する時期が早いほど良い。遅いとギュッと詰められるのでしんどい。入塾を考えてる方はお早めに!

塾の周りの環境 駅前で便利だとは思う。
だが、毎日サイレンのオンパレード、夕方頃から酔っぱらいの声、大学生の大きな話し声等が聞こえてくるのが厄介。
治安はなんとも言えないが、隣に居酒屋?がある。

塾内の環境 自習室で自分のペースで21時まで自学できるのでいいとは思うが、結構気がそれたり、イライラする。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりではあると思います。もう少し安いといいなぁとは思います。

講師 とてもわかりやすく、わからないことをきちんと説明してくださいます。決して批判せず、受け止めて下さる姿勢にこちらもやる気が持続出来ています。

カリキュラム 私の現状を把握し対応してくださいます。今のところ特に問題と感じることはありません。

塾の周りの環境 街中にあるためか、路上ミュージシャン?の歌声だとか、集団バイカーの騒音等あります。あーあ、とは思いますが、自身は集中は出来ております。
専用の無料駐車場が無いのは痛いです。

良いところや要望 先生方、皆さん明るい方が多く、こちらも嫌な気持ちにならずに通塾出来ております。教え方もわかりやすいので非常に助かっています。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 個別指導であるため、料金は高かったです。だが、その価値はあった。

講師 年齢の近い友人や親身になって話を受けてくれる講師に恵まれて、無事に進学できたと思っている。

カリキュラム 教材はサテライトや私立の資料が充実していたので、よかったとおもう

塾の周りの環境 交通の便は非常に良く、歩いて3分程度であるため、安全に通うことができた

塾内の環境 教室は広くなかったが、自習のための部屋スペースがあったのでよかった

良いところや要望 良いところは個別指導の良さであり、あとは国立だけでなく、私立のプログラムも有れば

料金 コマ数に応じた料金設定になっているので、料金は妥当だと思う。

講師 親切でわかりやすいく教えてくれる。講師が固定されていていいです。

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定でき、またアドバイスしてくれていいです。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便がよく夜でもある程度の人通りもありよいと思う。

塾内の環境 人数のわりに教室は狭いと思う。自習にきた友達同士で関係無い話しなどして集中できない時があった。

良いところや要望 駅の近くで交通の便がよい。講師もわかりやすい指導でいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。講師も固定されていて同じ指導方法なのでわかりやすくいいです。

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

中学生~浪人

講師 いろいろな話もできるので、リラックスして楽しく授業を進められるようです。

カリキュラム 分からない教科を教えてほしい時に教えてもらえる点が良いそうです。

塾内の環境 冬なので、暖房をつけていただいていますが、気になるにおいがある教室でした。。。

その他気づいたこと、感じたこと 受付も丁寧にしていただいているので、ほぼ満足です。先生にも約束した時間で教えてもらい、このまま長く続けられたら良いと思います。

料金 1講座で料金設定となっているが、多くの講座をとらざる得なく高額となった

講師 わからないことを聞いても、衛星予備校のため きちんとした回答が得られなかった

カリキュラム 衛星予備校のため、本人の思うような講義ではなかったりして、学力向上にはあまり繋がらなかった

塾の周りの環境 学校と家の中間に位置していたが、冬はバスなど利用できず徒歩で行くこととなり時間のロスが多かった

塾内の環境 机の広さ、ついたての高さが不十分であったりしたため、周りが視界に入ることがあった

良いところや要望 予備校からの成績などに関する情報が少なく、自ら連絡して面談をお願いすることが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、大学の情報を担当者が熟知し、アドバイスを親身になってやってくれたら良いと思う

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業料は高くもなく安くもなくだと思います。お得なプランとかあると良いと思います。

講師 親切に相談に応じてくれた。個人的にも教えてくれたので助かりました。

カリキュラム この子のレベルに合わせた指導や、わからない所をきちんと教えてくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 田舎なので交通の便が良いとは言えませんが、自家用車を利用していたので問題はなかったです。

塾内の環境 静かに勉強できますが、もう少し衛生面に気をつけて欲しいと思いました。

良いところや要望 子供が進んで通っていたので満足しています。先生型の対応もしっかりされていたと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませが、子供が志望大学に合格できたので感謝しています。

料金 妥当かなと思っていました。満足です。

講師 先生方が真摯に向き合い、一生懸命指導して下さいました。合わない先生もいたようですが、本人にはすごく良かったと思います。

カリキュラム 手作りの教材が多く、わかりやすい中身だったようです。スポーツ大会も開催するなどストレス発散させてくれました。基礎重視の授業でした。

塾の周りの環境 静かな住宅街で良かったです。駅から歩いて5分で立地もよい。車通りも少なく、危険が少ない。

塾内の環境 整頓されていて、自習室で自由に勉強もできて、広さもあり、良かった。

良いところや要望 明るくみんな元気でスポーツをするときもあり、仲が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 試験が終わった後本当に喜んで下さり、パーティーを催してくれました。おかげさまで入学できました。

英智学館青森本校 の評判・口コミ

講師 担任制で、勉強以外の面でも話をしてくれ助かっている。世界史の先生がいたらよかった。

カリキュラム 通塾中で、結果がまだ出ていないので分かりません。授業以外の時間も塾内で学習出来るので助かります。

塾内の環境 駐車場がないのが送迎時困ります。浪人生でも通学定期が買えるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ本人も不満無く通っている様子です。

料金 料金はよくわからないが、思ったよりもかかっていないように思う。

講師 個人的に担任の先生がていねいに指導してくださり、自然に勉強することができ良かった

カリキュラム 個人に合わせた指導が適切で、ほんにんも目標に向かって勉強できた。

塾の周りの環境 交通の便んは自宅からだと駅に向かった場所にあるのでとても通いやすかった

塾内の環境 時間外の時も自習室があり勉強する環境としてはとてもよかtった

良いところや要望 ともかく無事に合格できたので、これといった要望はとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと ほんにんがじっくり勉強に集中でき無事に合格できたので特にない。

料金 比較的安いのではないかと思います。近隣と比較すると一長一短がありますけど。セット料金化していますね。

講師 特筆するものはありません。マニュアル指導がほとんどでした。

カリキュラム 特筆する事項はないです。マニュアルによる指導であり、平均的な内容と思われます。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで交通の便は良いです。地方の為、ほとんどの通学が自家用車での送迎です。

塾内の環境 テナントビル内ですがワンフロア借り上げのため騒音などの問題はないです。

良いところや要望 エリアごとに拠点化しているため知人顔見知りが必然的に多くなるのでは?

中学生~浪人 補習

学校種別:公立大学
学校種別:公立大学

料金 塾ですから高いものだとは思ったいましたが、ちょっとずっと行くには大変です。

講師 例えがおもしろかった わからなかったところがわかるようになった

カリキュラム 普通のものだったので特に思う事はありませんでした。よかったです。

塾の周りの環境 八戸市内なので仕方ないですが道路が混んでいました。時間帯によっては少ないですが。

塾内の環境 ほとんどの人が真面目で自分も頑張ろうと思えました。環境は良かったです。

良いところや要望 特にありません。強いて言うのなら宿題がもっとあった方がいいです。

まなびの森・学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところよりもかなり安く、JRなどの学割も利用できるので良心的な価格だと思います。

講師 どの教科の先生もとても気さくで教え方も上手く、いい先生でした。授業は結構面白く、分かりやすい内容でした。

カリキュラム 教材は基本先生方が自分で作られたもので、要点などがわかりやすくまとめられていました。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、すぐ近くに駅があり、そこからバスなども出ていたため、かなりいい立地でした。

塾内の環境 教室が3つほどあり、その他にも自習専用の部屋やラウンジがあり、クーラーなどの冷暖房も整っていたので過ごしやすく、勉強もしやすい環境でした。

良いところや要望 全てにおいて、満足しています。親身になってくれる分、なんというかもう一つの家族みたいな関係になれるところもあるので、一線は引かなくてはいけませんが、良いところでした。

「青森県」「浪人」で絞り込みました