「大阪府」「浪人」で絞り込みました

料金 いったいいちの個別指導のため高いのは仕方がないし先生の質がとてもよいので料金は高いと思った。

講師 先生がわかりやすく教えていただき理解しやすく模試などの成果につながるのでよかったと思う。

カリキュラム 自分にあった教材をしっかり詳しく提案などしてくれたりして自分に合ったペースで進めてくれるので良いと思った。

塾の周りの環境 下が本屋さんになっているため特にうるさいことはなく静かであるがバイクなどよく通るのですこしうるさい。

入塾理由 自分のペースに合わせて進めてくれたり自分にあう参考書を提案してくれたり先生の質がとてもよいから。

総合評価 料金は高いが先生の質がとても高いのでこの評価にした。あとは参考書の質もなかなかによかった。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 基本料金はパンフレット等に記載してあり、他の予備校と比べて安い印象を受けたが、季節講習はほぼ必須であり、その金額が検討段階では提示されていなかったため。

講師 本人が1人で説明会に参加したが、丁寧にわかりやすく説明してくれたようでその場で入塾を決定していた。本人も授業に期待しているようだった。

カリキュラム 授業内容、進度、教材などは本人に任せているので詳細は不明ですが、毎日朝から通っているので本人に合っているように思う。

塾の周りの環境 大通りに近いので夜が遅くなってもある程度明るく、コンビニエンスストアなども近くにあり便利である。駅に近いので交通の便は良いように思う。

塾内の環境 朝から自習室に行き、1日過ごすこともできるようだったので、環境は良いのではないかと思う。

入塾理由 基本から丁寧に指導するカリキュラムがあり、なおかつ志望校の対策もしていただける印象を受けたため。

良いところや要望 ある程度の期間があるので、最後まで続けられるように指導していただけることを期待しています。

総合評価 料金等は資料の段階では不明な点も多かったですが、説明会ではきちんと話してくださいました。まだ通い始めたばかりなので、これからの期待を込めました。

ポラリスアカデミア の評判・口コミ

紙教材・PC・スマートフォン
オプション講座
英語・英会話・思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策
6.0時間以上
50,000円以上/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 オンライン塾で授業をしない割には少し価格は高いと思う。サービスは良いと思うが…

教材・授業動画の質・分かりやすさ zoom会議で1週間を通して感じた問題点を解決するという流れだったので、普段から“自分の勉強に対して改善点があるか”という発想を持ち続けるとこが出来たことが良かった。

教材・授業動画の難易度 この塾でやり遂げることが出来るかはその人次第だと思う。自力でやり切る覚悟と情熱がある人は良いが、孤独の中毎日勉強し続ける覚悟のない人は辞めた方が良い。

演習問題の量 1年弱で教科書レベルの参考書から難関レベルの参考書までやり切ったので、やり切った演習量は多かったと思う。各科目3~5冊を仕上げた。

目的を果たせたか 自主学習を自力で行うことは可能と判断したので、その学習方針を正しく示してくれるコンサル型の塾を選択した。ポラリスアカデミアではFISEサイクルという考え方を応用して勉強することを学べた。問題解決のノウハウを学ぶことが出来たのはこれからも大いに役に立つと思う。

良いところや要望 たまに連絡がしばらく取れない先生もいたので、zoom会議をするとはいえ、生徒と先生間における距離はあると感じた。連絡はまめにすることはもっと徹底してほしい。

総合評価 zoom会議のコーチングでは先生が選んだ初見の入試問題に対して、どうアプローチをするかを出来る人のヒントを貰いつつ、自力で考えるので凄く力がついた。

武田塾枚方校 の評判・口コミ

料金 通い始めたばかりなのでまだよくわからないですが、自習メインで週一回一時間の指導のみでの料金としては高く感じます。うまく利用するしないは本人次第かと。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、授業料とは別に参考書をたくさん購入しなければなりません。

塾の周りの環境 駅からも近く、電車、バスと利用でき交通の便は良い。夜遅くなっても割と人通りもあり、治安も悪くはないと思います。周りにはコンビニや飲食店もあるので合間に休憩もできるかと思います。

塾内の環境 少し狭くは感じましたが、通っている本人は特に何も気にならないようです。自習室も今のところ満員になる事もないようなのでゆとりを持って通塾できています。

入塾理由 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、個別指導をしてもらえる点です。

良いところや要望 週に一回きちんと理解度をはかりながら、習熟していけるところに期待しています。

武田塾くずは校 の評判・口コミ

料金 受ける科目数によると思うが、他の塾と比べると値段は高いと思う。

講師 1人につき1人の講師がついてくれるので自分が出来てないところを徹底的に分析してもらえる。

カリキュラム 参考書で勉強を進めていくので授業についていけないなどの事がなく、この時期までにはこれを終わらすなど目安となるものがあり勉強が進めやすかった。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通はいいと思うが、自転車置き場が無いことに困った。少し建物が見つけにくいと思う。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中することができた。周りも一生懸命勉強しているのでいい刺激になった。

入塾理由 団体授業だと進度に差が出来てしまうから
一人一人にあったカリキュラムをくんでくれるから

宿題 一日単位で宿題が出るので何したらいいか分からなくなることがなく、とてもたすかった。自分の志望校にあった宿題を提案してくれるので不安なく勉強できた。

良いところや要望 自習室が静かで周りも一生懸命勉強していたのでいい刺激になった。的確なアドバイスをくれるので効率よく勉強できた。

総合評価 学んだものがきちんと身についているかのテストがあるので理解が追いついてないまま進む事がなかったのがよかった

学校種別:国立大学

料金 結局合格には至らなかったので、あまり手応えがなかった。テキストは指定のものを購入させるのはなかったので助かった。

講師 小テストをしてくれたり、おすすめの単語帳を教えてくれてりしてくれた。

カリキュラム それぞれ理解度に合わせたテキストを教えてくれて、それに沿った指導がメインだった。

塾の周りの環境 自転車置き場がなかったので、有料で止めないといけなかった。電車で行くとなると時間がかかるので仕方なく自転車で行っていた。

塾内の環境 自習室がパーテーションだったが、隣の人の様子が見えてしまうところもあった。他の人が教えててもそんなにうるさくなかったと思う。

入塾理由 個別指導だった。浪人でもきちんと指導してくれて担任みたいに相談にも乗ってくれた。

良いところや要望 合格ラインの分かる指導やテキスト選びをしてくれてたが、理解度がわかりにくかった。

総合評価 同じ浪人経験のある先生がいてくれたから相談しやすかった。基礎的な地盤作りには個別指導のほうがありがたかった。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 料金にあった指導だった
何事にも一生懸命で寄り添ってくれる指導だった。

講師 みんなさやしい対応でした
これからも通いたいと思うほどだった、みんなにおすすめしたい

カリキュラム 学校と同じように進めてくださった
学校の内容に追いつくにはぴったり

塾の周りの環境 なにも不自由なかった、しかし、変質者はためにいるため夜遅い時間は注意が必要だった。みんなにおすすめしたいと思うようになった。ほんとにありがとう

塾内の環境 設備は良かった。暖房冷房はしっかりしていて、先生にも好評だった。

入塾理由 友人が通ってたため、紹介で教えてもらった。
先生は優しかった!

良いところや要望 わかんなかったら寄り添ってくれる。
小学生にもピッタリだと思う。これからも利用する人が増えて欲しい

総合評価 先生が少ないが優しかったの!これからも利用したい
みんなで入っても指導がしっかりしている

武田塾大阪校 の評判・口コミ

料金 授業をせずに勉強のやり方などのノウハウを教えるだけなので高いと感じた。

講師 とても息子に親身に対応してくれて大学に受かるまでのプロセスを考えてくれた

カリキュラム 基本は参考書を1人でひたすらやるが、煮詰まったら気軽に質問することができる

塾の周りの環境 とても交通の便がよいので通いやすかった。立地も良い場所にあったので、帰りが夜暗い時間帯になっても安全に帰宅できた。

塾内の環境 自習ができる環境がとても整っているので、しっかりと勉強に身を入れることができる

入塾理由 テレビやインターネットなどのCMで話題で少し興味があったから。

良いところや要望 もっと分からないところを少しだけでもいいから授業とかをしてくれるとありがたい

総合評価 この塾については賛否両論あるが目標を達成することができたので、高評価である

料金 月額というものではなく、初めに多額の料金を一括払いだったので、少し厳しかったです。

講師 とても経験豊富な方が多く、実績ある講師の方も多数おられて、授業の内容はとても濃い内容だと思います。

カリキュラム 英語の長文ではところどころ難関大学向けの難しいカリキュラムが含まれたりしていましたが、上のランクの教材ではなく普通の教材はとてもいい教材だと思います。

塾の周りの環境 梅田の近くにあるので交通の便はよく、車通りも比較的少ないので、近くに住んでいる方ならとても通いやすいと思います。

塾内の環境 自習用スペースが整っており、季節講習期間外だと人の数も気詰まりしない程度なのでとても快適に過ごせていました。

入塾理由 高校生3年生の頃通わせていた塾の塾長先生からの勧めで説明会を受けに行き、その場で決めた

良いところや要望 季節講習期間の自習スペースの確保をして頂きたいと思うことはありましたが、それ以外の設備、講師の方々、そして働かれている清掃員さんのおかげでとても快適に過ごせる空間ではあります。

総合評価 教材の内容や講師の方々のレベルも高く、校舎の設備も大変整っており、高校生でも高卒生でも意欲的に通える場所だと思います。

料金 コースを話し合ううちに、裏技を使ってかなり料金も良心的に対応してもらえた

講師 進路アドバイザーだけでなく講師もかなり時間や内容を工夫してくれた

カリキュラム テキストは特になく、本人の弱点を徹底的にプリント学習で補ってくれた

塾の周りの環境 駅前で好立地であった点が良かったが、何より誰とも友達にならず、一人で勉学に没頭できる環境が、合格への近道になったと思われる。

塾内の環境 雑音がないわけではなく、むしろ周りで個別指導が行われている環境こそが、受験当日に対応できる実践力を身につけるのに効果的であった

入塾理由 進路アドバイザーが本人にも親にもとても親身になって相談に乗ってくれたから。

定期テスト 定期テストより、入試対策を徹底的にやってもらえた。
本人に自ら計画を立てさせてもらえた

宿題 宿題は特になく、自分で課題を決めて取り組めるような指導をしてもらえたことがとても評価できる

家庭でのサポート 進路アドバイザーと頻回にどんな小さなことでも話し合える関係築けた

良いところや要望 なんと言っても進路アドバイザーの本人をやる気にさせる熱意が伝わったことが今回の塾選びの決め手であり、合格に結びついた決めてだと感謝している

その他気づいたこと、感じたこと 今から思えば、本人や親の思いが、進路アドバイザーにも伝わっていたのだと思います。

総合評価 塾の実績とか講師の経歴とかではなく、いかに本人のやる気を引き出し、その気持ちを継続させることができるかが合否につながると思いますし、今回はこの塾を選んで正解だったと思います

料金 高いです。ですが、個別指導の塾なので仕方ないとも思います。

講師 先生が親身になって勉強の相談に乗ってくれます。教え方はあまり上手くないですが勉強のモチベーションは上げてくれます。

カリキュラム 学校の問題集を進めたり模試の復習をサポートしてくれたのでとても良かったと思います。

塾の周りの環境 立地はいいです。近くにコンビニがあるので小腹が空いたら買いに行くことができます。また駅からも近いのでおすすめです。

塾内の環境 とても清潔だと思います。ただ小さい子もいるのでうるさいと感じる人もいらと思います。

良いところや要望 良いところは勉強のモチベーションが高まるということです。成績をあげるには家で勉強するのはマストになってきますのでそこは注意してください。

総合評価 とても良かったと思います。子供の勉強に対するモチベーションはかなり上がりました。

武田塾難波校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と比べるとやや高め?
受ける授業によりちがうといった印象で相応

講師 よくも悪くも勉強することだけに専念してくれむだ話しがないのがよかった

カリキュラム 不得意なところを重点的に集約してくみたたててくれるだけではなく
勉強の仕方までしっかり教えてくれる

塾の周りの環境 雨が降っても駅から近く交通の便でも通いやすい
人の往来もあるので日が落ちるのが早い季節でも子供や女性でも通いやすいと思いました
回りにオフィスなどもあるので落ち着いた雰囲気?といった感じでしょうか?

入塾理由 知名度も高く、メディアでも見聞きすることが多く運命を感じた
知人が動画でみて良さそうだったと言う口コミも聞いたので気になっていたのもある
決め手はとくにないです

宿題 しゅくだいと言えるのかは不明ですが自習学習はあった
特に無理に宿題は出されたことはない
できるかできないか
プライベートの時間も配慮してくれた
自習は当たり前なのでできるのであればここをと言う感じです

良いところや要望 先生がまじめ
モチベが高い
高圧てきなひとにはあたったことないからいないんじゃないかと
特に要望はないけど
自分より先生の方がモチベ高くてついていけない感はあったかもしれない

料金 予備校としては高い方だとは思うが、カリキュラムなどを考えると仕方ないと思う。
他に比べても特に平均の料金だと思う。

講師 親身になってくれる先生が多いようだった。
勉強を教えることはもちろん、目標の設定方法やそれまでの道筋など勉強以外でもサポートしてくれることがあった。

カリキュラム 授業内容はとても素晴らしいと思います。
特に独自の教材があることや、受験対策プログラム等も充実していた。

塾の周りの環境 地下鉄やJRなど路線も多く、駅からも近く、食事や買い物等にも不便がない。
治安も特に悪くはないと思います。

塾内の環境 いつ行っても整理整頓がきちんとされており、勉強するにも落ち着いて行うことができた。
たまに騒がしい生徒もいるが、それはどこでも同じかと思います。

入塾理由 家から通える場所にあることと、口コミや知り合いの方の薦めがあった為にこちらに通うことにしました。

良いところや要望 CMのイメージが強いが、良い予備校だと思います。
講師の方々も良い方が多い。
合格できるように引き続き頑張ります。

総合評価 総合的にはとても素晴らしいです。
まだ通っている最中なので、結果はどうなるかわかりませんが、現時点ではとても良い予備校に出会えたと思っています。

料金 こんなものだと思います。予備校としては普通だと思います。授業内容はしっかりしていると思います。

講師 有名予備校で受験に対するスキルが高いと思います。意見もシビアで本人も自覚が持てたと思います。

カリキュラム 一年で高校3年分が復習できる教材になっていました。また、復習しながら進められる所も良かったです。

塾の周りの環境 中津駅からすぐでした。徒歩圏内に茶屋町、梅田駅があり、ストレス解消に買い物が出来て良かったと思います。

塾内の環境 教室も広く、綺麗に清掃されていました。自習室も充実していました。

入塾理由 集団で実績がある。
有名だから。関西の大学を進学させたかったから。

定期テスト 浪人生なので良くわかりません。現役生ならあったのではと思います。

宿題 やらないと成績に影響するので、浪人生に対しての勉強量としては丁度良かったと思います。

家庭でのサポート やる気を無くさない様、自主性に任せていました。一度受験に失敗しているので、問題ありませんでした。

良いところや要望 模擬試験もカリキュラムに組み込まれており、レベルと受験校の縛り込みがしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は楽しいと言っていました。受験のプロが教えているので安心して任せていました。

総合評価 本人のやる気さえあれば充分に成績をあげてくれる予備校だと思います。

駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額ではないでしょうか?他校とはあまり比較をしていないのでわからない

講師 人それぞれではあるが、分かりやすくて実力がついていると感じることができる

カリキュラム 子供にとって今、足りないものを補う必要なものが揃っていたと感じられるから

塾の周りの環境 駅からは近く便利ではあったが、自宅からは遠く、乗り継ぎも必要で通学時間は長かったと思う。せめて、もう少し近かったら良かったです。

塾内の環境 教室も広く、机と机の間隔も十分であったと思います。
教材は持ち帰りが基本なので、ロッカーがなかったのは仕方がないです。

入塾理由 関西で一番レベルの高いクラスがあり、上位校を目指すことができるから

定期テスト 浪人なので、定期考査対策は不要でした。基礎を作り直す時間になったと思います。

宿題 宿題に関してはあまりなかったのでは・・・自分でやるべきことができるか?どうかが肝心です。

家庭でのサポート 駅までの送り迎えはしていました。後は特に冬場の温かい食事でサポートしました。

良いところや要望 優秀な学生が多く、切磋琢磨できたことが一番です。
成績でも張り合って伸ばす環境がありました。

総合評価 ネームバリュー通り、データが蓄積されているので安心して預けることができました。

料金 いろいろなカリキュラムが受けれて、その教科書も河合塾自体が作ったものであるので、非常に使いやすかった。

講師 数学の先生はどの先生もおもしろく、それだけでなく人生についての考え方や医者になってからの考え方も教えてくれた。

カリキュラム 地方の医学部なら安定して合格できると思うレベルの問題が作られていたと思う。

塾の周りの環境 真横に地下鉄が走っており、近くに駐輪場もあるため、非常に使いやすかった。JRは少し遠いので、そこは不便だったと思う。

塾内の環境 4.5年前に新しくできた場所なので施設自体が綺麗で勉強はしやすかったと思う。隣が大通りであったので自動車の音は少しうるさかったかと思う。

入塾理由 家から近くて、医学部入試専門特化の勉強ができることがわかっていたから。

良いところや要望 チューターがついてくれるので、何を勉強すればいいかや、どこの大学を受験したらいいかを相談できる。

総合評価 この塾に通ったおかげで医学部に合格できたとは思っているので良かったと思う。

料金 本人のやる気にもよるが、補習を料金をだして受講しても、さほどよい結果が現れなかったため。

講師 質はよくわからないが、最後まで、本人のレベルを踏まえた受験校の提案いただいた。

カリキュラム 様々なカリキュラムがあり、選択肢が多かったのはよかったと思う。

塾の周りの環境 豊中駅に接しているビルの中にあり、アクセスがよかった。駅なので、コンビニも近くにあり、様々な利便性があった。

塾内の環境 教室は、あまれ広くないようであった。自習室も、あまり席数がなかったように思う。駅前の利便性から賃貸料が高く、広い教室の確保が難しいのかと思う。

入塾理由 家からもっとも近くて、本人が強く行きたいと希望した塾であったため。

良いところや要望 アクセスは確かに良かったが、教室の狭のが問題だとおもう。アクセスは多少悪くても、自習室等の確保は必要であると思う。

総合評価 志望校を落ちても、最後まで、受験校の提案をいただいたのは、助かった。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 年間を通しての授業料に加えて、講習は4、5講座とったらやはり高いなと感じた

講師 どの講師も学校で習う内容以上に本質的な理解を深めるための授業をしていると言っており素晴らしいなと感じた

カリキュラム テキストの内容は素晴らしいものだなと思ったが、通常授業が少し長いと感じた

塾の周りの環境 近くにパチンコがあったりと治安も良くはなさそうで、勉強に適した環境とは言い難いが、立地は天王寺なのでアクセスはしやすい

塾内の環境 スタッフが自習室を巡回してくれるおかげか、自習室の環境は静かでよかった

入塾理由 大手予備校のため授業の質、勉強環境などどが担保されてると思ったから

良いところや要望 塾のサービスはいずれも高い水準のもので受験に向けてレベルアップしたいと思う受験生にとっていい環境だと思う

総合評価 周辺地域の治安は良くないが、塾内は受験に向けて努力している生徒が多く、勉強に集中できる環境であると感じた

料金 仕方ないとは思いつつも高いと思いました。他の塾もそれくらいでしたので

講師 きめ細やかな指導はなく、成績の良い人にはしっかりサポートしてくれる

カリキュラム カリキュラムやテキストは特に問題ないと思う。事務の人や担任にもう少し配慮があればよかった

塾の周りの環境 駅に近く、遊ぶところや、レストランも多いので、誘惑は多かったと思う。自分を律することができる人でないと難しい

塾内の環境 繁華街も近いささ、大きな幹線道路も近くにあるので、騒音はあった

入塾理由 友人に評判を聞いてきめました。駅からも近いので通いやすいと思ったので

定期テスト テスト対策があった記憶はありません。授業ではあったかも知れませんが、

宿題 宿題は自己管理でした。量は少なめなので、さらに自分で参考書などで勉強しないと間に合わない

家庭でのサポート お弁当を作る、夜は消化のよい夕食を食べさせる。栄養、身体のサポートわわしていた

良いところや要望 あまりよい思い出がないので、何もありません。よく出来る方にはおすすめします

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません、よく調べて、よく考えてから入塾してください

総合評価 とにかくよい思い出がありません。子供と担任の信頼関係も無く、それを修復することもありませんでした

武田塾箕面校 の評判・口コミ

料金 私は安かったと思います もう少し高くてもいいと思います ただ 早く進学しないとお金が嵩んできます

講師 わかりやすく教えてもらってます 時間外も丁寧に教えてもらっていて助かります

カリキュラム 次の授業がわかりやすくなります 進路を決めるのにも親身になって教えてもらってます

塾の周りの環境 家から近く助かりました
遠い方もバスがありました
遅くなっても安全に配慮していただき遠方へも嫌な顔せず迎えに来てもらいました

塾内の環境 トイレも綺麗で使いやすかったです
教室も綺麗で 整理整頓ができておりました
掃除も行き届いてます

入塾理由 有名でこの先の進路を決めるのに適してると自分で感じたからです

定期テスト 定期テストがある場合は出題のところをピンポイントに教えてくださります

良いところや要望 今のままで問題はありませんが
たまにわからない時に質問しにくいです

総合評価 質問しにくかったのは
あとで時間をとっていただき教えてもらえました
ありがとうございます

「大阪府」「浪人」で絞り込みました