「大分県」「浪人」で絞り込みました

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 良質な授業、自習時間の確保、共に満足しています。
予備校としてはどこもこのくらいかかるでしょうし、特に不満はありません。

講師 先生については当たり外れあったようです。
大体の人は分かりやすく、楽しい授業だったようですが、ほんの一部分かりにくかったり、あまり興味をそそられない授業だったようで、その先生の授業の際はみなさん自習しているとのことです。

カリキュラム 共通テスト前から、二次対策も十分にされていたと思います。ある程度復習できるくらいの進度です。

塾の周りの環境 大分駅から徒歩5分圏内で、近くにコンビニも図書館もあり、塾として完璧な場所だと思います。予備校での勉強が辛くなったら、図書館で勉強して気分転換ということも可能です。

塾内の環境 人によって体感温度が違うため、エアコンの調節が難しく、寒かったり暑かったりしたそうです。ただ、先生に報告すれば、温度を変えてくれるので、そこまで心配する必要は無いと思います。

入塾理由 九州で有名な予備校で、進学実績、口コミ共に良かったからです。

良いところや要望 特に不満はありません。担当の先生も、生徒の悩みに寄り添って、いつでも明るく接してくださりました。

総合評価 予備校として北九州予備校を選んだことに後悔はありません。完璧なサポートも授業もあり、あとは本人の努力次第です。

大分進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 よその塾を通塾させたことがないので分からないが
子供が通いたいと言ってるので通わせている

講師 あまり塾の話は子供としないので名前等わからないが親身になって話を聞いてくれる先生がいるみたいだ

カリキュラム まだ合格していないので良かったとは言えないが
模試等の結果を見る限り上がっているので悪くはないんじゃないかと思う

塾の周りの環境 原付で通塾しているようなので環境についての不満を聞いたことはないので良かった思う
周りもバス停が近くにあり交通の便は悪くない方じゃないかと思う

塾内の環境 塾内は比較的綺麗に使われているみたいです
塾に入る際に一回伺っただけですが汚くはなかったです

入塾理由 子供の友人が通ったおり口コミも良かった為
通塾することにしました

良いところや要望 出来るだけ早く子供を合格させて頂きたいです!
それ以上の要望は何もありません

総合評価 まだ受かっていないので評価しづらいですが本当に合格させさせてもらえれば何も不満はありません

料金 まだ通って1ヶ月も経っていないので何とも言えませんが、値段に見合った成績アップが図れるように塾を活用していきたいと思っています。

講師 やるべき教材を提示してくれるのでとても勉強しやすいです。教え方も丁寧で分からない点をすぐに解決していただきとても助かっています。しかし、講師は講義の時間と被ったり体調不良だったりと不可抗力ではあるのですが、突然授業時間がずれることがあったのが少し残念です。

カリキュラム 塾内にある問題集を自由にコピーして使って良いのはとてもありがたいです。季節講習の際に、申し込んでいない人は構内に立ち入れずに自習すらできないのは少し困るなと感じました。

塾の周りの環境 駅が近いのでバスなどの交通の便が良く通いやすいです。しかし、選挙カーの声が気になることもありました。

塾内の環境 整理整頓されておりとても使いやすい環境です。しかし、講師同士の生徒を話の種とした世間話が耳に入るのはとても気まずいです。

良いところや要望 先生たちがとても丁寧に教えてくださるのでとても助かっています。来た時と帰る時に声をかけていただけるのも嬉しいです。

料金 高くも低くもない。講習、通常の授業などの費用は異なる。授業の復習の際にはさらに問題を無料で印刷してもらえるため、自分のレベルにあったテキストを買えばよい。過去問は印刷してくれる。

講師 個別指導塾。方針は先生により様々。

カリキュラム 個人に合わせて教材を選び各々のペースで進めている。学校のプリントを解く人もいれば、チャートなどを解く人もいる。カリキュラムも人による

塾の周りの環境 自転車があれば困ることはない。だが、バス停から徒歩3分で、電車での通学は、難しいのではないかと思われる。

塾内の環境 自習環境は整っている。整理整頓もされている。飲食スペースがあるため、長時間学習可能。教材も、使い放題なので、重たいチャートなんかはもってくる必要はない。

良いところや要望 先生たちは穏やかな人が多く、対人関係に恐怖心を持っていても特に問題ない。先生にも、やる気がある人とやる気がない人がいるため、やる気がない人だったときは即刻変えてもらうべき。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に置いてあるテキストは古いことがあるため、できる限り、自分で購入したものを使う方がいい。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 他の大手予備校と対して変わらない水準の金額であり、但し授業の質は少し落ちる

講師 講義外で質問した後でのフォローがあり、理解不十分ならば更に指導を受けられたから

カリキュラム 講義外での質問した後で、理解不十分だと講師が判断した場合には、講義外での充分な指導があったから

塾の周りの環境 繁華街の中にあり、誘惑が多いので、登下校の際に寄り道しかねない

塾内の環境 設備の質は充分であるが、生徒数に比べると少ない様に感じられる。

良いところや要望 講師の質を上げる事と、生徒数に比した設備を整える必要があると思う

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 どこの予備校も同じだと思うが、貧乏世帯には痛い出費となったため、2とした。

塾の周りの環境 駅に近くて交通の便は良いが、授業が10時前まであり、最終のバスに間に合わない。

良いところや要望 最終的には合格してくれれば良い。現役よりもランクアップした大学に合格してくれれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が10時前まである。授業主体となり、本人のペースで勉強できていないことが少し不安である。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 テストにより、免除があり、両親にも迷惑をかけすぎずに通えることができた。

講師 講師による教え方の差はあるが、選択は講師を選べたから良かった。必修は選べない。校舎を兼任している講師が多く、質問できにくいこともあった

カリキュラム 直前にやったことが本番にでたから、とても良かった。カリキュラムを自分で選択できれば、なお良かった。

塾の周りの環境 交通が盛んだが、面接時は駐車場も利用でき、問題なしだった。歩行には気をつけた

塾内の環境 静かな環境の確保に努めてくれていた。授業の合間には、入退出できないようになっていることもよかっま。

良いところや要望 環境は良い。講師も相談に乗ってくれる。VOD見放題がありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 高校生から通っている人がいることを知った。高校生の時に知りたかった

中津数学塾本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 そこまで高い料金じゃないので、長く通わせてしまった。お金ではなく成績アップを第一にすべきだった

講師 授業のペースが早く、なかなか難しいと聞いた。ついて行けなかったようだ。

カリキュラム 教材も難易度が高かったみたいで、ついて行けなかった。

塾の周りの環境 可もなく不可もなしだが、自宅でできる学習指導にした方が、より個別にあった指導をしてくれると思います

塾内の環境 きれいな教室で、衛生もきちんとされている印象。エアコンなど空調もありその辺は問題なし

良いところや要望 料金の適性なところは評価に値する。衛生機器も整っていました。個人的な指導を頼みたい

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は、他の予備校と比べてほぼ同じような金額だが、成績に応じて、割り引きがあるから。

講師 頭プラスなど導入していて、子ども一人ひとりにあった指導をしてくれているから。

カリキュラム 季節講習がいろいろ計画されていて、カリキュラム教材も充実しているから。

塾の周りの環境 大分駅から近くにあり、町の中心にあり、寮も近くにあって、交通の便がいいから。

塾内の環境 大分市の中心にあるため、騒音も少しあり、空気もあまりよくないから。

武田塾大分駅前校 の評判・口コミ

料金 多分平均的ではないでしょうか。高いとは感じますが、このくらいはすると思いました。

講師 まだ入ったばかりなのでわからない。説明は親身になって答えていただけた。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわからない。今後の成績の伸びに期待したい。教材はすぐに見つからなくて困った。

塾の周りの環境 最寄り駅近くで便利。美術塾に通っているのでそこからのアクセスも便利。

塾内の環境 まだ入ったばかりなのでわからない。見た感じは静かで良さそう。

良いところや要望 受験先の難しさを分かっていないので、もっとプレッシャーをかけてもらえたらと思います。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 自習が多いので高いの一言。模擬テスト代、夏冬の料金は別。振り込み代もかかる。

講師 やる気がある講師とそうでない講師がいて、難関私立や医大コースはしっかりやってくれるが、そうでないところはゆるい。

カリキュラム 夏や冬は別にコースが開かれ、強制参加で高い料金を取られる。なのに自習が多い。

塾の周りの環境 駅から5分ほどだが、そんなに都会ではないので、学習するにはまあまあな環境だった。

塾内の環境 部屋が狭い。駅前だから難しいのだと思う。

良いところや要望 勉強しないといけないと思わせてくれる。質問したら解答を必ず返してくれる。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 予備校だから仕方ないと思う反面、もう少し安くして欲しいとも思っていました。もう少し安いと受講講座数も増やせるのにとも思っていました。

講師 添削が必要な時もきちんと添削してくれたし、進路についての相談も親身になってのってくれた。

カリキュラム 教材は子どもの目標校に合わせたレベルで、子どもは苦手な科目をセンター試験で50点から92点までアップすることができた。

塾の周りの環境 駅からも近く、通りに街灯もあり明るい為、暗くなりやすい冬場でも女の子でしたが安心して通わせられた。

塾内の環境 自習しやすい環境が整っていたので、自宅よりも予備校の自習室にほとんど毎日通っていた。質問にも適切に対応してくれてました。

良いところや要望 タイムカードで出欠管理をしっかり行っていたので、安心して子どもを通わせられた。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 大分にはほかに選択肢がありまでんでした。安くはないと感じましたが、他県に行かせることと比較したら確実に安いです。

講師 すみません、よく把握していません。結果を見るとポイントはある程度押さえていたと思います。

塾の周りの環境 大分駅や主要バス停に近く、立地は大分市内でも良い方です。子供は自転車で10分もかかりませんでした。

塾内の環境 立地の割に、孤立したビル1棟が予備校でしたので、ある程度集中できたと思います。

良いところや要望 地域に終日フル対応の予備校は他になく、選択できません。充実するとよいのでしょうが。

その他気づいたこと、感じたこと 現状や進路について、予備校内で相談できる体制あったと認識しています。これは、良い点です。

学校種別:国立大学

料金 料金は、相場的にはこんなものかという気がしますが、何せ余分な1年間ですから、もっと抑える努力をしてほしい。

講師 的確な授業で大切なポイントがわかりやすいと、子が言っていた。

カリキュラム どれが大切かは、わかりにくい気がする、と子が言っていました。

塾の周りの環境 県内最大のJRターミナル駅から徒歩で通える範囲に学校がある。

塾内の環境 自習室が完備されており、利用規定も生徒自身で守る風潮がある。

良いところや要望 保護者会の開催頻度や三者面談の回数など、十分に設定していた。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 費用については、覚悟していたのだが、思った以上に臨時の出費がかさんでくる。

講師 一時は講師については不安な面があったので、福岡に通わせようかとも思ったが、結局は本人のやる気次第だと思う。

カリキュラム 教材等については、問題なし。季節講習については思った以上」に費用がかかる感覚。

塾の周りの環境 大分駅前に位置し、交通の便は大分にしてみれば一番の好立地だと思う。

塾内の環境 防音もキチンとされており、建物内に入ると周りの騒音はほとんど気にならないレベル。

良いところや要望 もう少し、保護者との連絡を密にとっていただきたい。息子はあまり自分の成績について、話す方ではないので、成績の動向を教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 本気で上位を目指すのであれば、やはり自宅からの通学では甘えが出てしまうので、注意が必要である。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 厳しい指導や管理をしてくださる割には料金はかなり安いと思います。

講師 大学受験に詳しく経験のある講師がたくさんいて、受験指導としては申し分ない

カリキュラム これまでの受験指導の経験にうらうちされた内容のテキストをつかっていた

塾の周りの環境 駅に近くても繁華街からは離れており、勉強に集中できる環境にある

塾内の環境 自習室がよく整備されており、夜でもきっちりと時間割され静粛が保たれている

良いところや要望 スマートホンを禁止したり厳しい環境維持をされていることは大変良い

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金、入学金、授業料、ビデオ教材などかなりの出費がかさむため、この点についてはおすすめしずらい。

講師 英語の授業の先生でしたが、長文の読み方を教えてもらい、大変役に立った。

カリキュラム 教材がたいへんわかりやすく、本番に近いもんであったことが大きい。

塾の周りの環境 駅からかなり近く、コンビニエンスストアなども充実していたし、弁当屋もあった。

塾内の環境 自習室が完備され、時間ごとに入退室するシステムが集中して学習するのに適していた。

良いところや要望 講師陣の熱心さや、担任制のチューターの親密さが、浪人という立場の生徒にとってたいへんこころ強かった。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 自習が多いので高いと思うことはとてもありました。でも、仕方ないかなと思います。

講師 面談が適当すぎで、アドバイスにならない。やる気がある講師とそうでない講師がいる。

カリキュラム 教材が多いのと、学習時間の拘束はとても長いです。結果、誰でも勉強しなきゃならなくなる。

塾の周りの環境 いいくらいの田舎であった。ただ、昼食の場所が少し離れたところが多いので、大変かなと思う。

塾内の環境 きれいでも汚くもない状態です。まあまあ静かなので勉強するのにはよかったのではと思います。

良いところや要望 特別にいろいろはありません。本人でないので、なかなか答えにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特別にはありません。本人ではないのでいろいろ答えにくいです。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 少し高い。講習や合宿がよくあり その都度 追加で請求があり負担が大きい

講師 成績に合ったクラス分けがされ 上のクラスを目指す はげみになった。

カリキュラム 実力より少し難しめの内容で 頑張ろうとゆう気持ちになれた。。

塾の周りの環境 駅やバス停があり お店も近くにたくさんあり べんりでした。。

塾内の環境 雑音は 気にならない程度だが 教室が少しせまくかんじられる。

良いところや要望 総合的にはよい 講師も若く熱血漢がありたのもしい。ベテラン講師も信頼できる

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がせまく 車のよりつきがよくないと思う。工夫してほしい

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 入校テストで割引もあり、他校に比べて良心的な価格設定なのがありがたいと思う。

講師 少人数制で、学部進学に必要なノウハウを持ち、きめ細かに指導してくれた

カリキュラム 季節講習で追加料金がかかるのは困るので最小限にするなど何らか改定してほしい。環境は厳しいがよく考えて統制されており、短期間で合格へ導くものとして良いと評価出来る

塾の周りの環境 商業地域ではないが、交通の便はよく、整った環境と言える。寮が近く通うのにも便利で集中出来る。

塾内の環境 出席、自習取り組みなどきちんと管理されており、監督も付いていたので、集中出来るようになっていた

良いところや要望 担任制であり、その指導も行き届き、個人に合わせたものでもあり、ハートがあり、親も心強いことが多々あった

その他気づいたこと、感じたこと 他校には無い厳しさがあるが、逆にそれが合格への道だと確信出来る実績があり、任せて親子で頑張るのはお勧めできる

「大分県」「浪人」で絞り込みました