「その他」「浪人」で絞り込みました

その他アイコン

講師 勉強に無知な生徒に対してでも根気強く質問に答えるなど、0から丁寧に教えていただけた。

カリキュラム 高難易度向けの問題集をいただくことは難しかったが、進路や進捗に合わせて資料や問題集を適宜提供していただくことができた。

塾の周りの環境 仙台駅から歩いて10分以内に到着でき、駅前で歩道も整備されているため周囲の環境はとても良い。しかし駅前で道路が狭いため、車による通塾は厳しいと考えられる。

塾内の環境 環境がパーテーションが簡易的にある指導スペースが狭い空間に詰め込まれているため、とても悪い。

入塾理由 勉強に対しての知識がない生徒や学習習慣のない生徒に対しても個別指導で丁寧に指導していただけると聞いたため。

宿題 自分の進度や取り組んでいる分野の難易度によって柔軟に課題の量や難易度を調整していただくことができた。

良いところや要望 授業スペースの縮小や騒音問題を気にしないような環境づくりなど様々な点で改悪が続いているため、社長の機嫌取りや利益の面だけでなく、少しは生徒のことを考えた対応をしていただきたい。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 高い。講習、テキスト何もかも。夏期、冬季の55段階の値段がすんごい。

講師 親身になってくれる先生がとても多い
自分のコンサルタントではないのに(生徒は200人以上はいると思う)顔と名前を覚えてくれる人が結構いる
国語と社会科目の偏差値がとても上がった。でも夏期講習を大量に勧められて困惑した。でも夏期講習はためになったのでよかった。

カリキュラム 基礎から教えてくれるので中学校から勉強してなかった人でも関関同立などに受かる人がいる。でも大学ごとの対策が冬季講習くらいしかないので上位層には大変かもしれない。だが科目の学力ごとにクラスが分かれるため授業に置いていかれることはほとんどない。でもめちゃくちゃ講習代が高い。

塾の周りの環境 治安は悪い。福岡の中で一番の都会なので仕方ない。
でも地下鉄と西鉄が徒歩10分以内にある。

塾内の環境 治安が悪いのでうるさい。防ぎようがない。みんなは静かちゃんにしてる。

良いところや要望 先生に質問しやすい。コンサルタントは大学生バイトではないので安心。授業の先生もバイトはいない。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 まぁ予備校としてはまだ安い方なのかもしれない。

講師 教師によって当たり外れが酷い。分かりにく先生は本当に分かりにくい。

カリキュラム 教材はまぁ普通でした。良くも悪くもない。誰が作ってるのかは分かりませんが入試で被ってた時もあったらしいです。

塾の周りの環境 やる気のあるクラスとないクラス。これは本当によく分かれてる。厳しすぎると聞い手入ったが厳しくない。むしろ楽でした

塾内の環境 うるさいところはうるさいです。自主室だと案外できます。設備は少し古いのが気になるぐらいです。それ以外は悪くないと思う。

良いところや要望 いい所特にない。厳しいと聞いて入った寮もそこまで。

その他気づいたこと、感じたこと 講師であたりの先生に当たればいいのですがそれは上の方のクラスだけ。下の方のクラスだと分かりにくくて変な先生ばっか当たります。

武田塾多治見校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 高い。毎週宿題が出され、1週間に1度講師と勉強の進捗を確認し、月~土曜日の13:00~22:00まで自習室が使い放題。武田塾のカリキュラムは優れているので、そこは「上手く」利用して下さい。自分で問題集をコツコツ解いていくのが苦手な人がその習慣を身に付けるには良い糧になります。

講師 講師はみんな優しく接して下さいます。講師の方とは毎週楽しく話しました。これはモチベーションになります。過去問演習や問題集の採点や添削が少し甘いです。

カリキュラム 教材は市販の参考書です。基本的に参考書を解くだけです。1週間に1度自分が解いた参考書の問題をどれ程理解しているのかテストします。使う参考書はどれも良い物ですが、塾の説明が少なくて序盤は結構戸惑いました。

塾の周りの環境 多治見駅のすぐ近くです。最近多治見駅南が再開発され、「プラティ多治見」という商業施設が出来ました。近くに図書館(自習室あり)や大きな河川があります。陶磁器産業が盛んなようで、食器の店が所々にあります。

塾内の環境 毎日塾の方が掃除して下さり、清潔です。だいたいいつも静かです。換気で窓を開けるとき、若干外の音が気になるかもしれません。多治見は暑いですが、塾の中はエアコンで涼しいです。

良いところや要望 参考書を解き進めるための塾です。「今まで遊びまくって勉強していないが、心機一転して勉強に力を入れたい人」「問題集をコツコツ解いていくのが苦手な人」などにはおすすめです!

その他気づいたこと、感じたこと 明確な志望理由を持つことが大切です。僕は始めはなんとなく将来の夢を持ち、なんとなく大学を目指し、なんとなく過ごしていました。しかし、勉強したり講師の方と話し合ったりするうちに将来の夢がどんどん明確になり、大学を目指す気合いも入り、勉強にもの凄く没頭するようになりました。寝ている時も夢の中で解く位没頭しました。

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 普通です。もっと勉強方法を教えろって思う。

カリキュラム 授業パンパン。復習する時間を考えて作成してくれたらいいなーと思います。

塾の周りの環境 友達ができやすい。能力別なので同じ成績の人と仲良くなれる。とても楽しいですね。

塾内の環境 いいですね。警備員がいるので自習室でスマホはいじれませんね。集中できます。

四谷学院静岡校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 高いらしい。立地がいいことも影響しているのだろうか。通わせる親は大変だ。

講師 生徒の管理能力がなく、自分のことしか考えていない講師が多数いた。見かけ、とても勉強を教える人物には見えない講師も多い。

カリキュラム カリキュラム自体は、きちんと作られているようだった。仕組みは、整っているようだ。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもしたの階にある。飲み屋街が近くにあるが、特別悪い雰囲気ではない。

塾内の環境 やはり建物自体がきれいで、出来てから間もないので、中も自ずときれいになる。子供が喜ぶ環境のようだ。

その他アイコン

料金 特に高いとは感じませんでした。指導に見合った授業料だと思います。

講師 とても良いです。生徒一人一人に寄り添った指導をしてくれます。受験合格までしっかり指導、サポートしてもらえました。

カリキュラム 個人面談で今の成績などを考慮してカリキュラムを作ってもらえます。講座のアドバイスなど、柔軟に対応してもらました。

塾の周りの環境 駅からすぐということで非常にアクセスしやすいです。殆どの生徒が自転車で来ますが、周りに自転車を停めるところがあるのでこまることもないです。

塾内の環境 基本的に生徒2人、講師1人の授業なのでそれ用に机が設置されています。それ以外にも自習ブースがあるので授業をしていないときもそこで自習を行うことができて便利です。授業中は非常に静かで、とても集中できる環境です。

良いところや要望 個別指導以外にもサテラインという動画で授業を受けることもできます。受験期にそちらも利用させていただきました。

会津学院本校 の評判・口コミ

-.-点

学部・学科:不明・覚えていない

料金 料金は個人的には普通であると感じる。
過去問を買わなくて良い。

講師 あくまで個人的な意見だが、受かるか受からないかの中間の人を救えていない。受かる人のほとんどは元々どこの塾でも受かる人。先生の言うことは必ずしも正しいとは限らない。先生に言われたことをやらず、自分の道で勉強した人が第一志望に合格したことがある。先生の言うとおりに塾内で一番勉強していた人がいるが落ちていた例もある。先生が言うことを全部聞くなというわけではない。志望大学に合格するために必要なことをすることを考えてみると良い。私立はとくに、あくまで英語が一番重要であるので最初から地歴公民に力を入れると失敗する。国立も最初から地歴公民に力を入れないように。これは基本。最終的には頑張らなければいけないが順番を間違えてはいけない。

カリキュラム 自分から勉強方法、教材など見つけていかないと終わる。
効率の良いとは思えない。地歴公民はスピードマスターだけでは足りるはずがないので注意が必要。自分で考えて勉強することが必要になってくる。最初から地歴公民に力を入れないこと。勉強方法・教材などを研究してみるのも良いと思う。研究ばかりは勉強してないことになるので意味がない。注意が必要。

塾の周りの環境 近くに自販機がある点が良い。
道路のすぐ近くのためうるさい時がある。

塾内の環境 廊下が狭い。トイレが男女共同の1つしかない。
少人数である。

良いところや要望 文系の先生が熱心なのは良かった。
トイレはどうにかならないものか。

その他気づいたこと、感じたこと 時間と金を無駄にしたくないのなら上記のことを頭に入れること。また、様々な情報を持っておくと良い。しかし、あくまで勉強しなければ意味がな
い点に注意。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金については詳しくは分かりませんが、授業は丁寧で深く、とても満足していました

講師 とにかく面倒見が良く、一人一人との距離感が近く、気軽に相談や質問が出来て良いと思います

カリキュラム 一人一人の成績に合わせてよくできていて、教材にはいろんな問題があり、幅広く大学の試験に適応している思います

塾の周りの環境 周りに遊ぶ場所がないため誘惑が少なく、勉強しやすい環境だと思います

塾内の環境 程よく緊張感がありつつ、クリスマスなどのイベントもあり、リフレッシュすることもでき良いと思います

良いところや要望 週に一度、カレッジタイムという講師と一対一で課題や今後の方針を決める機会があり、それがとても有効的で良かったです。

その他アイコン

料金 夏期講習や冬期講習をやたら沢山取らされるから値段は高くつく。しかし、それに見合った授業をしてくれることはなかった。

カリキュラム 英語は過去問とかをばっちりやってくれたが、数学は第1志望の過去問すらやらせてくれなかった。さらに数学IIIは夏休みに少しやっただけで後は自力で勉強する始末。広告に書いてある指導方法とは違った。そんな調子だから授業も進まなかった。

塾の周りの環境 駅から近いから良いと思う。自宅から近いので通いやすかった。治安の問題もない。

塾内の環境 小学生がうるさい。挙句の果てに講師まで一緒に話し出す始末。パーテションがあるから落ち着けるが通路が狭い。

良いところや要望 アルバイトと違い専任の講師はこれを仕事としてるから流石に教え方は上手で分かりやすかった。相談もしやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の入塾の面接から塾長がやたらとライブ授業等を全てすすめられた。しかし、話が伝わってこなくて耳に残らない。

TAC個別スクール本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金は少し高い気もしますが、この塾なら納得の行く価格です。もし詳しく知りたいのであれば実際に塾に行って塾長に、話すとそういう話しが聞けます。

講師 就職したいとかんがえていてこの塾に入学しました。とても教え方のうまい講師がたくさんいて楽しく授業を受けることができました。最初は人見知りで静かに授業をうけていなのですが積極的に話しかけてくれていつのまにか授業がたのしく受けられるようになっていました

カリキュラム この塾では、教え方もうまいし、たのしく授業が受けられるので、最高でした。定期テストの前では自分を励ましてくれたり、色々とたのしく、本気で授業に参加できました。今はどうかはわかりませんが、基礎重視で最初は授業をしていてわかってくるとその次のステップを行くみたいな感じなのでやりやすかったです。

塾の周りの環境 塾の回りの環境は静かですが、話し声も度々聞こえてきます。近くにコンビニがあるので休憩時はそこでゆっくりしたりする人もいると思います。治安は当時は良かったですが今はわかりません。みんなとの雰囲気もいいので多分大丈夫かなと思います。

塾内の環境 教室内は特に他の塾とは変わりません。先生と生徒の中がいいので気まずい雰囲気とかはなく、とてもいいと思います。教室内は静かですが、度々話し声が聞こえたりします。あまりにもうるさいと先生が注意してくれるので心配ありません。

良いところや要望 近くにコンビニがあるのでそこがとてもいいです。自販機などもあります。飲み物が、なくてもそこで買うことができるので、言いとおもいます。先生と生徒の中がいいのでおすすめです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生と生徒の中がいいのでおすすめです。定期テスト前になると厳しくもなりますがメリハリがつけて逆に言いとおもいます!!

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 一講座75,000円は、正直高いと思う。もう少し安い価格に設定して欲しい。

講師 授業が分かりやすいし、学校から近く、通学に便利な予備校です。

カリキュラム 弱い科目や設問がよく分かりるなど、効果的なカリキュラムが組まれている。

塾の周りの環境 瓦町駅や高松高校に近く、交通の便が非常に良く、無理なく通いやすい。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、勉強に集中する環境が整えられている学校です。

良いところや要望 定期的な保護者や学生との懇談会があり、学力の状況が説明されて分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 東大・京大志望の人が使う特別自習室を他の学生にも開放して欲しい。

駿台高校部お茶の水校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金は決して安くはないですが、キャンセルした講座の分は返金されるなど良心的な料金設定だと思います。

講師 学力を伸ばす授業だけでなく、教養も深められる内容の授業が受けられた。

カリキュラム 志望校にあったカリキュラムがあり、効率的に受験に向けた勉強ができた。

塾の周りの環境 色々な路線での通塾が可能で、駅からも近く、飲食店やコンビニも近くにあり、食事には困らない。治安も良く学生が多く街灯で明るい道なので帰宅する際も安心です。

塾内の環境 自習室も教室も清潔感があり、集中出来る環境が整っていたので、勉強する環境としては良かったです。

良いところや要望 講師陣に恵まれ、入試に関する情報も豊富です。保護者会や個別面談もあるので、相談しやすい体制だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人の時は自分で受験に向けたスケジューリングが身につくようカリキュラムが組まれていたと思います。

東進衛星予備校名駅西口校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 結果が出るならば、高くても通う価値はありますが、こればかりは本人の努力だけでは何とも言えないところもあります。

講師 毎日だらけずに通うことができたのは、高校のように、クラスでホームルームがあったり時間割制だったからだと思います。

カリキュラム 合格するために本当に必要なものは取り入れたいが、言い方は悪いがお金儲けと思えるものもあるように感じました。

塾の周りの環境 駅から近いと言えども、少し距離はありました。ただ、その方が落ち着いて勉強できたのではないと思いました。

塾内の環境 教室に机がびっしりと並んでいて、少し窮屈に感じました。いろいろと教材を広げたくても、机が小さいので無理でした。

良いところや要望 クラス担任制で、講師とは別に相談にのってくれる人がいたのは心強いと思えました。

その他気づいたこと、感じたこと 人柄だけでなく、教え方も素晴らしく、人気の講師がいるかと思えば、プリントを読んでいるだけのような講師もいました。

河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 大手の全国区の予備校なので致し方ないとは思いますが、やはり高いです。

講師 受験に関するノウハウが豊富かつ、講師陣も熱心なところが良かった

カリキュラム カリキュラムは豊富な経験値によるデータによるのかとても内容の濃いものでした

塾の周りの環境 通学途中の乗換駅でありかつ駅からも近く便利なところですが、繁華街とは違うので安全な場所です

塾内の環境 建物自体整理整頓されていてきれいです。雑音もありませんでした。

良いところや要望 良いところは、やはり進学実績も良く、ノウハウや経験値も高いので、安心して任す事が出来るところです。

その他気づいたこと、感じたこと 現役館なので仕方ないとは思いますが、やはり、浪人生向けと違い緊張感が足りません。医学部向けは違うのでしょうか?

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 これまで東進主催の講演会や無料体験を参加したのでかなり割引があって良かったです。

講師 基本的に映像学習なので講師は申し分ないが、自分にあったレベルの授業を見つけるのが苦労した。

カリキュラム ある程度授業を視聴したら確認テストがあり、合格点をとらないと先に進めないのが良かった

塾の周りの環境 同じ敷地に吉野家やGEOがあり色々と便利、ちかくにはスーパーやドン・キホーテもあるのでよい

塾内の環境 あまり緊張感のない感じがしたので、そういう雰囲気があればもっと良くなるのではないか

良いところや要望 今の世の中は、どこも人手不足といわれているのであるていどはしょうがないとおもうが、やはり、人が少ない感じがありました。まあ、そのための映像学習なんでしょうけど…

その他気づいたこと、感じたこと 田舎の地域なので、予備校を考えるときに選択肢が極端に少ないので、そのてんは考えものだと思います。

研伸館上本町校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 他の塾に比べて少し高く感じる。授業の数ももう少し多くしてほしい

講師 懇談など先生と親が直接話す機会が多くあるので良いと思います。

カリキュラム 定期テスト前にお休みをしてもVodで授業をみることができるので時間を有効活用できる。

塾の周りの環境 学校からの利便性がよいので本人は通いやすいし、駅からも近いので良い。

塾内の環境 違う校舎の自習室でも自習できるので使い勝手が良いで便利である。

良いところや要望 以前にくらべ生徒数が少ないのが気になる。合格実績も、気になる、

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 まぁ、予備校なんでそれなりの値段はします。大手予備校ということもあるので入るからには第一志望を絶対に受かる気持ちでやらないといけません。

講師 実際の感じでは評価3.5ぐらいです。講師はピンキリで当たりはずれは少なからず存在します。自分に合うか否かは実際に講義を受けないとわかりません。ただ感覚的に頻繁に東京の校舎に出向いている人はいい講師が多いように感じました。私は理系クラスだったのですが、特に生物の講師は好印象でした。毎授業生徒のことを気にかけてくれて、気さくに声をかけてくれたり聞いてもいないのに個人的に悩ましいところを教えてくれたりもしてました。

カリキュラム しっかりと志望大学のレベルに合わせた内容で講師もクラスごとに~大学の例年の傾向は・・・という風に受験校を見据えたカリキュラムになっていたと思います。

塾の周りの環境 大宮駅にほど近いので電車の音は多少しますが、住宅街よりなのでそこまで騒音には困らなかったです。また、コンビニや百貨店なども歩いて行ける距離なので急用の時にも困りません。

塾内の環境 施設内は毎日清掃員が掃除しているので綺麗です。自習室もしっかりと完備されていますが、イベントや少し遅い時間に行ってしまうと場所が無く自宅勉強になるなんてこともありました。

良いところや要望 予備校には珍しく各クラスに担任がいるので模試の成績や志望校についてなど様々なことで相談ができたのでメンタル面でのケアがしっかりなされていたのがとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 理想の結果にはなりませんでしたが浪人したことで勉強面だけだなく自分の人生観についても改めて考え直すことができたので浪人を推奨するわけではありませんが、浪人してしまった場合はこういったことも考え直す機会にもつながるのでもう一年精いっぱいやってみるのもいいと思います。

その他アイコン

料金 少人数なのにとても手頃な値段で、料金に対して一人当たり対価がみあってます。

講師 僕にとても合っていて、すごくよかったです。その理由は、先生方の説明がとても分かりやすく、疑問点が解消されたからです。そして、宿題の内容もよかったです。

カリキュラム 受験に余裕をもって間に合うように授業がすすめられていて、計画的に勉強できました。

塾の周りの環境 駅から近くて、徒歩でいけるので便利なところに立地しています。

塾内の環境 勉強できる環境が整っていますが、少し自習室を大きくしてほしいです。

その他アイコン

料金 僕が払っていないのでよくわからないのですが、母親が「まあ、しょうがないか」と言っていたので、妥当な金額なのかなと思います。

講師 親身になってくれる先生が多いです。普段授業を受けていない先生からもアドバイスをいただくことができたので、よかったです。

カリキュラム マンツーマンで授業を受けられるのですが、自分の希望した先生が授業をしてくれないことが何度かありました。兄弟が通った経験のある生徒は優先して希望した先生を割り当てられているみたいなので、不公平だと感じました。

塾の周りの環境 渋谷駅の最寄りですが、校舎までの坂がきついです。また、近くにライブハウス?のような場所があったせいか、柄の悪そうな人がたくさんいました。

塾内の環境 壁は落書きが多く、机の上には前の人が使った消しゴムの残りがそのままでした。また、冬でもエアコンを切られてしまうのはつらかったです。

「その他」「浪人」で絞り込みました