創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:5.0
- 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導塾ではお安いほうだと思います。
数学、英語の縛りはあるものの、説明して頂きなるほどとおもいました。
講師 とてもハキハキして分かりやすいご指導でした。
子供も、とても分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム これからなので分かりませんが、春休み講習内容は充実している感じでした
塾の周りの環境 人通りは多いが路地に入れば飲み屋さんが多く暗いので不安な点はあります。交通の便はとてもいいです。
塾内の環境 色々なところから目が届いいるので、集中していました。みんなが集中しているので、とても静かで集中出来る環境でした。
良いところや要望 集中して取り組める環境でした。
勉強する習慣が身につくといいなと思っています。
創英ゼミナール港南中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 苦手克服
料金 個別指導といっていますが~4人につき講師一人なので妥当な料金だと思います。
講師 入ったばかりなのでよくはわかりませんが、説明がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム いろいろとサポート体制があるなと思いました。教材は購入なので痛い出費です。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて静かでした。少し治安の面では怖いかもしれません。
塾内の環境 良いか悪いかはわかりませんが、個別指導によくあるパーテションのある机ではなく、学校の班学習のような感じで机を合わせてあるだけです。第一印象としては結構狭いなと思いました。
良いところや要望 塾長も親切でアットホームな感じを受けました。いろいろと値上がりしている世の中ですが設備費等が上がらないことを願います。。
創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
料金 個別授業なのに月謝が安く負担が少ない分多く科目を選択できるので家で勉強したくない人は最適
講師 講師が遅い子に掛かりきっりなって学習速度が遅れることがある。学習の振り返りができ苦手なポイントに気付ける
カリキュラム 教材資料が読み易い。絵や図を用いてわかりやすく説明してくれる。
塾の周りの環境 駅前であり入塾と退塾した時間がメールで通知されるので安心できる。
塾内の環境 個別スペースが確保され自由な時間に塾以外の学習ができる。机のスペースが広い。明るい環境で学習できる
良いところや要望 少人数の授業なので学習レベル別に組んで頂きたい。塾の開校時間をもう1時間早く始めて欲しい。
創英ゼミナール田園調布沼部校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 他のとことの料金はよく知りませんが、面倒見がよい感じを受けているので、妥当な料金だと思います。
講師 フレンドリーで元気がよい。こちらの細かな要望希望を尊重してくれる。
カリキュラム 試験対策をしっかりしてくださり、自習環境や教材も整っている。
塾の周りの環境 とても通いやすい場所にある。立地はこの上ないです。治安もよいと思います。
塾内の環境 自習環境もよく、自宅で勉強するより静かで集中できるようです。
良いところや要望 これから高校入試に関する情報をたくさん教えていただけると期待します。
創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 普通だとおもいます。
まだ通い始めたばかりなので、とくに悪いところはありません。
講師 優しく分からないところは教えてくださり助かります。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 本人にあった授業ですすめてくれるのでたすかります。
塾の周りの環境 駅からも近い
家から徒歩でも通える
駐輪場が無いのが残念でした。
急いでいるときは自転車でいかせたかった。
塾内の環境 個別なので、集中できる!分からないところはすぐに聞けるので良いです。
良いところや要望 個別なので、先生に分からないところを聞きやすい
本人にあった進め方をしてくれるところが良いです。
創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年2月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:5.0
- 通塾の目的
料金 他の塾よりリーズナブルです。説明を受けた時には聞いてなかったけど、4日後に契約に行ったら、今月から料金が値上げしたと言われた。説明時には分かっていははずなのに、言ってくれなかったのが残念でした。
講師 とても感じが良く清潔感があった。
優しく、先生の方から分からないところはあるかなど、声掛けを常にしてくれるので、聞きやすい様です。
カリキュラム 授業とは別日に無料で定期テスト対策に参加出来て良かった。春季講習の予定を提出する締切が早すぎて、部活の予定がまだ出ていなかったので少し困りました。
塾の周りの環境 駅前にあり、休憩時の捕食をコンビニで買えたり、交通の便が良い。
塾内の環境 4人に対して講師1人が対応しているが、机と机の感覚が空いていて、他の生徒の事が特別気にならない様です。
良いところや要望 1コマ1時間授業なので、予定が組みやすいです。塾から帰ってくると「行ってよかった、分からなかったところがよくわかるようになった!」と毎回言っています。
創英ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年2月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:3.0| 料金:2.0
- 通塾の目的
料金 思っていたより高額だった。
2コマ続けての方が良いのは分かりますが、高額になったのが驚きました。
講師 最初に説明してくれた方は話しやすい感じがした。
しかし、授業は見学出来てないので講師に関してはわかりません。
カリキュラム 教材はまだ手元に無いのでわからない。
最初の説明(入塾前に)で見せて貰えばよかったと後悔している。
塾の周りの環境 塾の上が居酒屋なのが気になる。
塾内の環境 わからない。
説明を受けた部屋以外の見学(教室)をさせて貰いたかった。
コロナ禍たから仕方がないのかもしれませんが…。
良いところや要望 子どもが選んだ塾なのに行きたがらないのが?
お友達と同じ所に通いたいと言う理由なので本人の問題だとは思うのですが、塾に魅力が無い様で、本人が続けられるのか入ったばかりなのに不安です。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 料金は満足です。なるべく安い所で選びました。
テスト対策の時間も無料で取ってくれるのでコスパ良しです。
講師 説明が分かりやすいみたいです。
娘は男性が苦手なので、女性の先生を付けていただけてありがたいです。
カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよく分かりませんが、長女が通っていた塾よりも講習は高いです。でもこんな物なのかと思っています。
塾の周りの環境 駐車場が広くていい。ただ、周りは暗いので時間的にも送迎が必要です。
塾内の環境 教室はキレイでした。外の音が結構中に入ってくるので、集中が途切れることもあるかも?です。
良いところや要望 自習ができるスペースがあればいいと思います。学校の教室みたいな感じなので、それぞれのグループで仕切りとかあればいいかもです。
創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年2月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 料金は周りの塾と色々比べましたが、安いほうで満足しています。
講師 生徒や保護者に対してしっかりと対応してくれていると思いました。
先生がもう少し人数がいると良いと思います。
カリキュラム 学校にあわせた教材であり、満足しています。
講習も特に問題ありません。
塾の周りの環境 家からとても近く、大通り沿いにあり、利便性がいいのが良い点だと思います。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思います。
問題ありません。
良いところや要望 講師の先生があと2~3人いると親としてはしっかりと任せられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは今のところ主だって特にありません。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年1月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:2.0
- 通塾の目的
料金 個別指導と思っていたら、2、3人に1人の指導なので、そう考えると高いと思いました。
本人が気に入っているので当面続けますが、料金については、あまり満足していません。
講師 親身になって教えてもらえるようです。
本人、わかりやすいと伺っています。
カリキュラム 変更など融通を聞かせていただけました。
部活との両立ができるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いです。治安も良く、特に問題ないと思います。
塾内の環境 オープンで複数のグループを教えているので、集中しづらそうな印象でした。
良いところや要望 先生の指導が丁寧で、わかりやすく、質問もしやすいと聞いています。