「香川県」「浪人」で絞り込みました

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 かなり安いと個人的に感じた。
自分は違うが、上位優秀者は無料なのもとすごいとおもう

講師 とても授業が分かりやすく、成績に対して真摯に向き合っていただいた。こんなにも真面目に向かい合ってくれるとは思わなかった。

カリキュラム 授業もなかなか分かりやすく、周りの生徒もとてもレベルが高い人が多いため、自身の勉強に刺激が与えられるのでよい

塾の周りの環境 寮の治安はあまり良くないと聞く。
しかし予備校自体の治安は良いと思う。
皆しっかりと勉強に励んでいる

塾内の環境 自習中は非常に静かで、とても集中はしやすいが、やはりトイレに行けない点が、とても不自由であるくらいだ

入塾理由 浪人して仕方なく入塾した。やはり合格実績と信頼が高かっため、高松高等予備校に通わせていただきました。
とても先生方が優しかったです。

良いところや要望 自習室での、スマホの不使用はよくないと思う。
分からないところをネットで調べることも必要だと思うし、自習室中にトイレに行けないのも不納得

総合評価 とても先生も真摯に向き合ってくれるが、授業の休み時間だったり放課後だったり、少したるんでいるところがあるので、生徒がサボりやすくなりがち

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 医学科を目指す上では専門予備校と比べて安く、コースも完備されている。普通の予備校と比べると多少高いように感じる

講師 特に数学の講師が分かりやすく、大切なことをなるべくコンパクトに教えていただけていた。

カリキュラム 予備校独自のテキストを用いて行われており、自信の目指す進路に最適なコース作りがされていた

塾の周りの環境 県庁所在地だったこともあり、周辺にはそれなりに施設等が充実していた。
駅も近く、県外への移動も苦でなく、私鉄があったことにより、移動が楽だった

塾内の環境 オフィスビルの中に教室があるような作りで比較的施設は新しく、綺麗であった。
勉強に必要なものが揃っていた、

入塾理由 広告でよく見ており、進学実績が目指すものと合致していたため。
寮が完備されていたため。

良いところや要望 クラス制度、担任制度であったため、高校の教室のような感じであるが、高校よりもより勉強に重きを置いていることもあって、良い環境だ

総合評価 望んでいた通りの進路実現のために担任も親身に答えてくれたのでとても良い環境であった

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 説明会があった時に他の似たような類似の学校に比べて非常に安いと思ったから、そのような値段設定は確実に安いと思った。

講師 何回も繰り返しで行ってくれることで非常に理解しやすいですい、記憶にすごく定着してくれた。

カリキュラム カリキュラム自体が非常にレベルが高く、普通に使われているような参考書ばかりではなく、独自のも使っていてすごいと感じた。

塾の周りの環境 周りの環境自体は、みんなで高め合えるような環境でしたので本当に居心地が良くて、治安が悪いと言われるような行動や言動をする生徒は周りにほとんどいませんでした。

塾内の環境 雑音はあまりなく、普段の生活音だけで過ごせているような気分を感じながら過ごせるという感じでした。

入塾理由 生徒と教師との間に生まれる熱量のようなものがほぼなく教師が親身になって生徒と接してくれているおかげて生徒自身も熱量をもって勉学に励めそうだったから

良いところや要望 予備校はやはり似たような目標を持った人たちで構成されている学校なのでそこの面では非常にやりやすいと思います。

総合評価 総合的にみてはやりポイントは高い学校なのかなと思います。
色々な分野での項目が飛び抜けていると思います。

楽門本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 やっぱり子供が通う塾なので親としては値段は安い方が通いやすいと思っています。

講師 丁寧なご対応、わかりやすい教え方等でわかりやすいし塾に通うのが楽しいと思えるかどうかが1番大切やと思ってます

カリキュラム 塾自体のセキュリティがいいとやっぱり安心もできます!それに本人が勉強したい環境にあるかどうかが大切だと思うのこちらは良いと思います

塾の周りの環境 周りの環境は良かったと思います。治安もよく、安心して通えるような場所だったのでこちらとしても安心して通わすことができました。やっぱりその場所だけじゃなくて周りの環境も大事ですよね!

塾内の環境 あまり雑音などは気にならず勉強に集中できるような環境だったのと思います。整理整頓もきちんとされていて、いつも綺麗だったと思います!

入塾理由 勉強が苦手だったから成績を上げるため塾へ通った。
おかげさまで少しおいつけました。

定期テスト テスト対策はバッチリあり、きちんと対策できていたと思います。対策出来ていないとバッチリテストに挑めないので…。

宿題 宿題はもちろんありました。ですがさほど嫌になるような寮ではなく、出来る範囲の量になっており、きちんと提出できていたかと思います。

良いところや要望 設備はバッチリしていて周りの環境も本当に良いのですが、教室自体がもう少し広いと、気持ちも良いふうに変わると思います。ご検討の程よろしくお願いします!

総合評価 総合的に不満な点や不安な点はあまりありませんでした。覚えている限りですが、安心して授業を受けられていたかと思います!

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金はそれなりだけど、成績優秀なので、少し割引があったように思います

講師 正直、講師の質などの評価は難しいですが、きちんと通熟し、結果も出せたので良かったと思います。

カリキュラム 医学部を狙うために相応しく、結果も出たので良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは田んぼです。前の道が割と交通量が多い。街中から通うには親の送り迎えが多かったが、自転車で通えなくもない距離。

塾内の環境 親子面談で一度行きましたが、普通に整頓されていたと思います。

入塾理由 最後の1年は、コロナ禍での浪人だったので、しっかりしたところと思って、ここにしました。

定期テスト 現役高校生時代は、学校の定期試験の過去問とかで対策してくれてたように思います。

宿題 予備校の宿題は多くもなくすくなくもなく、子供がこなせる程度だったかと。

良いところや要望 特に要望はありません。ちゃんと結果が出せていればいい。実際、国立医学部にたくさん送り出しているようです。

総合評価 医学部進学できたから、結果として良かったと思います。コロナなのに。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうですが、利用時間が週6日の1日10時間ですので十分に利用させていただいています

講師 講師は定年後の再就職の先生方がほとんどで、指導力は高いと思われます

カリキュラム 受験用のカリキュラムは評判がよく、これをこなせば学力は上がると思います

塾の周りの環境 最寄り駅は徒歩10分程度で近くにはコンビニエンスストアがあり便利です。町中にしては静かな環境だと思います。

塾内の環境 校舎にはとても広い自習スペースがあり、人との距離も十分に取れる環境です

入塾理由 県内で最も評判の良い予備校で、大学合格の夢をかなえられそうだったから

家庭でのサポート 自宅の最寄り駅への送迎を両親交互でしています。昼ご飯には母親の手作り弁当をいつも持たせています。

良いところや要望 とにかく受験勉強に特化しており、とくに志望校の合格を実現させる予備校です。

総合評価 結果はまだ出ておりませんが、志望校を狙うには最適な予備校だと思っています。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当な金額だと思います。
入塾の試験によって、特待生になれれば減額もあるので有り難いです。

講師 試験の前には、三者面談をしていただき、本人の現段階の学力ならどこの大学を受けたらいいか指導してくれたり、こんな大学もあるよと教えていただけることもありました。

カリキュラム 夏休みや冬休みも講習があり、手厚くご指導していただきました。

塾の周りの環境 駅から、少し遠いことが不便だったようです。
電車からバスに乗り換えて通学の為に不便だったようです。

塾内の環境 エレベーターがあり、懇談の時には便利でした。
部屋も広く勉強しやすそうでした。

入塾理由 合格実績がすごかったので、希望の大学に行けると期待して決めました。

家庭でのサポート 学校から帰ったら、すぐに食事ができるようにしたり、体調が悪い時には、送迎したりして、陰ながら支えました。

良いところや要望 事務の方の応対がとてもよく、電話をかけて連絡するときにも、とても気持ちが良かったです。
学校との連絡の際に、アプリ登録か必要だと言われ、インストールしましたが、結局1度も連絡しなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 合格実績がすごいので、勉強を真面目にやる方には、本当に力になってくれると思います。先生もクラスに2人いて、手厚くご指導くださいます。

総合評価 高い合格率と手厚い指導、連絡で合格へと導いてくれます。ただ、勉強が苦手な子には、なかなか難しい学校だと感じました。

学校種別:公立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 まだ結果が出ていない。結果次第で、高いか安いか判断したいと思います。

講師 すごく先生方は、熱心だと思います。授業のやり方と子どもの理解力が合っていれば、何もいうことはありません。

カリキュラム カリキュラムや季節講習など、知る範囲では、徹底されています。

塾の周りの環境 街中にあるので、環境はよく、刺激も多いと思いますが、本人のやる気次第です。
暗い夜でも、車の通りが多いことは、街中でよかったと思います。

塾内の環境 少人数制であり、恐らく、環境、設備は整っているように思います。自習室もあり、勉強のやる気がある子には最適であると思います。

入塾理由 高校で勉強をせず、本人は大学希望ということで、知り合いの方から高松予備校を勧められて、高松予備校に決めました。

定期テスト 恐らく、対策をしてくれていると思います。

宿題 きちんとやってくれていることを願います。

良いところや要望 我が子に寄り添い、熱心に教えてくれていると思います。あとは成績が上がることを願うばかりです。

総合評価 学校としては、これ以上に良くしてくれるところはないのではないかと思うほど素晴らしいと思います。結果が伴って欲しいものです。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

入塾理由 ここしかまともなところが無かったから。授業料が半額以下で安かったから

定期テスト 結果が出たのだから有効だったのではないかと思う。土壇場で逆転する力が出来たと思う。希望以上の大学に合格できたため

家庭でのサポート 毎晩11時ぐらいに帰宅するので流石に毎日駅まで車で迎えにはいきました。

その他気づいたこと、感じたこと 〇〇大学合格って延べ人数なんだと子供の受験が終わって気づいた。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金表の金額は、高額の部類になるが、実際には、入塾テストによる特待生制度があり、料金が抑えられる。
追加の講習費用やテキスト費用などもなく、トータルで考えると負担が抑えられる。
また、寮制のため、同じ志をもつ同志と生活することで、モチベーションの維持につながる

講師 各科目、相談しやすい環境が整えられており、分からないときは、相談できる。クラスごとに担任制をもうけており、その点も相談し易い。

カリキュラム 入塾後、テストでクラス分けが行われ、クラスごとに受講できる講義が制限される。しかし、夏期講習などは、クラス団結により成果を出すと、成果の高いクラスから、希望する講義を選択できる権利が与えられる。

塾の周りの環境 基本的には、自転車で、塾と寮の往復生活になる。生活に必要なものは、その道筋でそろえることができ、学習時間を確保できる。

塾内の環境 ほぼ毎日、自習室が開放されており、各自の状況において、自習室を活用した学習ができる。

入塾理由 希望する大学受験に向けて、集中できる学習環境を確保するため。

定期テスト 浪人のため、定期テストがなく、定期テスト対策はない。しかし、塾内で定期的なテストがあり、そこで進捗の確認ができる。

宿題 予習と復習を繰り返すことを大切としており、その予習と復習が宿題である。

家庭でのサポート 寮生活となり、部屋の広さに制限もあり、最低限の荷物しか置くことができない。そのため、衣替えのシーズンに合わせて、衣料、寝具の入れ替えを行っている。

良いところや要望 寮生活による集中時間の確保、学習時間を阻害する外乱の排除ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 提携する病院も確保されており、離れて生活しても安心である。

その他アイコン

料金 まぁ予備校としてはまだ安い方なのかもしれない。

講師 教師によって当たり外れが酷い。分かりにく先生は本当に分かりにくい。

カリキュラム 教材はまぁ普通でした。良くも悪くもない。誰が作ってるのかは分かりませんが入試で被ってた時もあったらしいです。

塾の周りの環境 やる気のあるクラスとないクラス。これは本当によく分かれてる。厳しすぎると聞い手入ったが厳しくない。むしろ楽でした

塾内の環境 うるさいところはうるさいです。自主室だと案外できます。設備は少し古いのが気になるぐらいです。それ以外は悪くないと思う。

良いところや要望 いい所特にない。厳しいと聞いて入った寮もそこまで。

その他気づいたこと、感じたこと 講師であたりの先生に当たればいいのですがそれは上の方のクラスだけ。下の方のクラスだと分かりにくくて変な先生ばっか当たります。

料金 少し高いと思う。コマ数が増えた時の割引がもっとあればいいと思う。

講師 自習が全く出来ていなかったので、毎回小テストを設ける事で、自習を行うように促してくれた。

カリキュラム 揃える教材が多く、本屋で探すのが大変だった。目指す学校と自分の成績にもよるが、夏期講習のコマ数が多く金額も高くなった。

塾の周りの環境 駅からも、大通りからも近いので通いやすい。駐車場もあるので、送迎もしやすい。

塾内の環境 同時間に入る他の生徒にもよるが、基本静かで集中出来る。線路が近いので、電車の音が聞こえてくる。

良いところや要望 もう少し低価格にしてほしい。アルバイトをしながら通っているので、授業をどこに入れるか、柔軟な対応をしてもらえる。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 割引制度があり、助かりました。
大手の予備校の夏期講習は一講座ごとに費用がかかるそうですが、それがないので良かったです。

講師 親身になってくれる先生方と寮長さんがいる温かい環境でした。
仲のいい友達と充実した生活を送る中で、成績も伸ばしていただきました。うちにはとても合っていたと思います。

カリキュラム 授業はわかりやすく、質問もしやすかったそうです。
定期テストの質が高く、難しい問題が出ますが、毎月こなしていくうちに力がついていくようになっているのだと感じました。

塾の周りの環境 寮から予備校まで自転車で通いましたが、ちょっと距離がありました。寮での生活は楽しかったようです。

塾内の環境 新しくて綺麗な予備校です。
勉強しやすい静かな環境だと感じました。

良いところや要望 信頼出来る先生方や友達のおかげで、充実した1年間を過ごすことが出来ました。本当に感謝しています。
勉強がんばろうと思っている方に、自信をもっておすすめします。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校の近くのセルフうどん屋さんによく通いました。お店の皆さんが親切で優しいです。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 予備校としては安い方に入ると思います。なので近隣からいっぱいきます。

講師 まあこんなもんだと思います。四国の浪人生はあっぱいいました。

カリキュラム いいんじゃないでしょうか。結局は自分の頑張り次第だと思います。

塾の周りの環境 悪くはないと思います。特に不便に思ったことはありませんでした。

塾内の環境 勉強に集中するのは自分です。環境はあまり関係ないと思います。

良いところや要望 勉強する環境に入ると言う意味ではいい場所です。頑張ってくたわさい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。浪人はつらいのであまりいい思い出ではありませんので。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 特待生試験である程度の減額があったので妥当な金額だと思うが、寮費はもう少し値上げしても食事を良くした方がいい

講師 当たり外れがあると聞いているが、質問に行けばどの先生も親身になって指導してくれる

カリキュラム 夏期講習が抽選で、自分の取りたい講座が受けられなかったのが残念だった

塾の周りの環境 交通は便利だと思うが、寮から自転車通学で、親としては心配した

塾内の環境 とても綺麗な教室で集中出来る環境だった
自習する時も席が指定されており、友達と一緒に座れないようになっており、静かだった

良いところや要望 寮生活をしていたが、切磋琢磨できたのが合格に繋がったと思う
反面、食事が口に合わなかったのでキツかった

その他気づいたこと、感じたこと 一般的に厳しいと言われている予備校だが、そういう環境でないと出来ない子にとってはとても集中ができて良い
ただ、ここに通っててもサボることも出来るので、要は自分次第だと感じた

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 入校前にテストを受け、成績により割引きがあるので、親も本人も納得している。夏期講習も子供の様子を見ていると、通学時間が掛かっても、現役生の時に通わせれば良かったと後悔している。

講師 担任のアドバイスが的確で良かった。どの教科をどのように力を入れるべきか等。頑張りは誉めてくれて向上心を高めてくれた。

カリキュラム 具体的なことは子供任せだったので分からないが、特に不平不満を聞いたことがない。

塾の周りの環境 大半の生徒は寮生活だが、子供の性格等を考えて、大変だが通学させていた。コロナ禍ということもあり電車の混雑時を避け、また自習環境が厳しいのが子供には大変合っていたので、朝早く夜遅くに通学していた。なので、最寄りの駅まで人通りが少なかったらしい。

塾内の環境 自習環境が非常に素晴らしかった。集中したい時、騒音などに異常に敏感な子供なので、大変合っていたらしい。

良いところや要望 本人もやれることをやり尽くしての結果だったので満足しています。講師にも、担任にも、環境にも、そして何より仲間に恵まれたことが、子供の人生で良い経験になったと思います。はた目には浪人という余分な1年かも知れませんが、子供にとっては大変意味のある1年でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。贅沢なお願いをするとすれば、駅から本校まで、浪人生にも送迎バスがあれば言うことはありませんでした。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。賢いほど免除もあるし、事前に試験を受けての申し込みだと少し割引きはあるが、高いと思う。

講師 勉強だけではなく、進路の相談も親身にしてくれるので、子供は信頼していろいろなことを相談していたようです。

カリキュラム 教材は予備校が用意してくれるものを勉強していました。また、月曜日にテストがあり、日曜日にもきちんと勉強するようにしていたのがよかったです。

塾の周りの環境 高松駅から琴電に乗り換えていくのが大変。予備校の横には大きな道路があるので大きいトラックも通り、少し騒音は気になる。

塾内の環境 予備校の中はきれいで勉強しやすい環境だが、横の道路が交通量が多いので騒音は気になる。

良いところや要望 冷暖房設備で勉強しやすい環境です。また、夜の9時まで自習室が開いてるので遅くまで集中して勉強ができるそうです。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 寮生活を含めたカリキュラムなので、ある程度の出費はやむを得ないと思います。

講師 生活の乱れ等を、規律正しい寮生活から監視していただき、意欲維持に努めてくれた。

カリキュラム 成績管理、面談、規律正しい生活で意欲の維持をしていただいた。

塾の周りの環境 自転車通学をきょうせいすることで、健康管理にもなったと思われる。

塾内の環境 寮のスタッフさんのおかげで、快適な寮生活をおくれたのではないかと思う。

良いところや要望 寮生活を含めたカリキュラムを提供しており、生活が乱れやすい子には良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。おかげさまで、楽しい大学生活をしているようです。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額であるが、入校前に何度も試験があり、今後の見込みによって割引きがあるのは、ありがたい

講師 試験が多く、結果に対して相談に乗ってもらえる機会があり、後の学習方針の方向づけがしっかりできた。

カリキュラム 試験が多く、自分がどの位置にあるのかを客観的に見る機会が多かった。

塾の周りの環境 駅は近いが、主要な電車には乗り換えが必要だった。コンビニなどは、便利だった

塾内の環境 自習できる環境も充実している。タイムカードもあり、自習も評価対象のため、やる気が出る

良いところや要望 特筆した要望はない。一部の私大の入試の受験会場になっているのも有り難かった

その他気づいたこと、感じたこと 寮があるが、利用していない。食事の写真を見て寮に入るのをやめたので、その辺り少し充実すれば、寮生も増えるんじゃないかと感じた

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 寮の費用も含まれるのもあってかやや高く感じました。はじめのテストで授業代を割り引いてくれるのは良かったです

講師 習ったことのない先生でも放課後質問や添削に気軽に受け付けてくれた。こころよく応じてくれて良かったと話ていました。

カリキュラム 大学のセンターでの範囲すべてを細かく設定されており復習につなかったと話していました。しかし教科によっては物足りない先生もおられ残念とも言ってました。

塾の周りの環境 自転車通学でしたが10分以内と近く、近くにスーパーもあり買い物にも便利でした。治安も悪くなかったように思えます

塾内の環境 自転車の停めるスペースが狭くそれが難点です。あとは静かでいい環境でした。

良いところや要望 1年のみお世話になりましたか厳しい環境でしんどかったと思う。でも行きたい学校に合格でき先生にも感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 寮てもしっかり管理してもらって心のささえにもなったと思います。感謝しかありません

「香川県」「浪人」で絞り込みました