全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「中学生」で絞り込みました

個別教室のトライ郡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 子供の分からないところを分かりやすく、丁寧に指導をしてくださいます。

カリキュラム 子供のペースに合わせてくれますが、自分で学ぼうとしないと、力がつかないと思いました。

塾内の環境 好きなときに、自習出来る環境が良い。
前日まで、講習の変更ができる。
自分に合わせて、通える日にちや時間を決めることが出来る。

その他 少し料金は高いですが、子どもが喜んで通っているので、良かったです。

進学塾 サイン・ワン加須校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 親身になって下さり、安心しておまかせできる感じがしました。

カリキュラム ガッツリやってくれそうです。夏期講習など金額を聞くと目がとび出ますが、その金額以上にやってくださるとの事で期待しています。

塾内の環境 駅中なので、お迎えが重なると車を置く場所が無いのが難点です。

その他 成績もそうですが、子供に寄り添って下さるといいな、と思います。保護者会はとても参考になります。

ITTO個別指導学院土山校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 わかりやすかった。学校の授業では理解できなかった所が塾で理解できた。

カリキュラム テスト対策が別料金。

塾内の環境 普通に良い。よくある塾の環境と思う。

個別指導 スクールIE上永谷校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 講師の都合で日程が変更される。
講師と子供で次回日程を決めてくるので困る。
学校 家の都合もあるので保護者に確認して日程を決めてほしい。
1ヶ月の時間割表は無く(夏期講習等の時は あり)授業を受けた日の報告書に次回日程が書いてあるが面倒。

カリキュラム 個別指導塾にしては中2では理社の2科目を小集団で教えてくれます(個別の授業料より集団なので格安でありがたい)。
中3になると国語が加わり理社国3パック小集団で教えてくれます。
これが魅力でスクールIEに入塾しました。

中2でも国語をお願いしたが「個々のペースが違うので集団ではやってません」との事で残念。

塾内の環境 塾内が狭いので自習机が少ないと言ってます。
トイレはテナントに入ってるお店と一緒に使うので綺麗ではありません。夏は暑く冬は寒いです。

その他 授業当日に体調不良等で欠席の場合 振替は出来ないようです(インフルエンザは当日連絡でも振替OK)。振替は3日前までの連絡だと可能。

ヤル気スイッチと言ってるのに普通の塾。
こちらから連絡をとらないかぎり塾から様子等の連絡はありません。

個別教室のトライ仙台駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

カリキュラム 個別なので弱点の克服ができることを期待しています。

塾内の環境 活気があるように感じました。刺激になっていいと思います。

その他 これからの成績の伸びを期待したいです。

栄光ゼミナール平井校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 説明に無駄がなく良かった。親切丁寧

カリキュラム 春季講習 夏期講習 冬季講習が強制なのが気になるところ
月によって支払額がかなり変わるので痛手が大きい

塾内の環境 自習室が混んでいて自主的に勉強する子が多いと感じた
明るく清潔であるように感じた
展示物はこざっぱりとしている
机や椅子はかなり使い込んでいて古いように感じた

その他 総評としては割と金額はいくとおもう
コストパホーマンスがよいかはこれからの子供の頑張り次第ですね

開成教育セミナー八日市教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 冬期講習から入塾しましたが 受験間近ということもあり 先生方も一生懸命でよかったと思いました。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでいただけたと 思ってます。

塾内の環境 駐車場もあり コンビニも近いし 送迎もしやすかった。
駐車場に入る時の段差がちょっと気になった(何回か擦った)

その他 なぜその答えになるのか 説明してくれるので わかりやすかった。と子供が言ってました。
よかったと思います。

個別指導まなび和泉中央教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 まだ体験受講ですが、丁寧に教えていただいてい
るようで、本人も嫌がらずに通い始めています。これからもよらしくお願いします。

カリキュラム 宿題のチェックはして欲しいかと思います。

塾内の環境 教室の広さがちょっと狭く、気になります。

その他 近くで通いやすく、講師の先生方もとても丁寧で満足してます。
よろしくお願いいたします。

個別指導の明光義塾松戸教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 ハキハキして優しく、好印象でした。
子どもにも、優しくで頼りになる印象でした。

カリキュラム 宿題をもう少し出してほしいです。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて集中できる環境でした。
静かで、ここで集中してやってくれればいいなぁ。。と思いました。

その他 集団塾を辞めて個人塾に変わったので不安でしたが、安心してお任せできると判断できました。

秀英iD予備校丸塚校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 話かけやすいそうです。

カリキュラム 時間の融通がきくので無理なく自分のペースで通えている気がする。

塾内の環境 最後の時間になると生徒がほとんどいないので静か。それ以外でも授業中は静かで取り組みやすい。

その他 通いやすい雰囲気ではあります。

志門塾神戸校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 子供は嫌がらず通っています。

カリキュラム ワークを本人が自ら上手く活用できれば良いと思っています。テスト前の対策など、細やかなカリキュラムを組んでもらえていると思います。

塾内の環境 迎え時の車には驚きましたが、おそらくどこの塾でも同じかと思います。

その他 今後の子供の成績に期待したいと思います。

臨海セミナー 小中学部八柱の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 どの教科も分かりやすいし、楽しく授業を進めてくれるから飽きない

カリキュラム カリキュラムについて
テスト対策が学校毎なのが驚いた

塾内の環境 きたぞーがあるから親が安心し、トイレも綺麗だし、エアコンの調整もしてくれるから助かります

その他 まだ、定期テスト前だから臨海に来て良かったか。

城南コベッツ守谷駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 娘が気に入っているので良いと思います。

カリキュラム 振替が確実に出来る事が良いのでしょうか

塾内の環境 気楽に自習室も利用できそうです。

その他 娘次第です。いろいろこれからですが、
結果が物語ると思います。

個別指導塾スタンダード矢上教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 無料体験をしてもらい、わかりやすく教えてくれたこと、自分のペースに合わせてくれた事が嬉しかったみたいです。

カリキュラム 塾側から勉強方法を提案して頂き、その日の勉強内容を連絡してもらえるのでいいと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境だと思います。塾内で自習スペースがあるので少し早めに行って活用したいです。

その他 塾の無料体験で本人がすごく気に入り、その塾に入れたのでよかったです。

個別指導京進スクール・ワン名谷教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 話しやすい雰囲気ですが体験の時に子供がいただいた手紙が今日と明日を書き間違えてらっしゃったので少し不安になりました。

カリキュラム 理科と社会は受講日以外に無料で映像授業を受けれるところが良かったです。悪い点はまだありません。

塾内の環境 駅の中にあるので明るいですし送迎するのにとても便利です。

その他 受験の相談などを気軽にのってくれそうな雰囲気で志望校までの道筋もきっちり教えていただいたのでこちらに決めました。

個別教室のトライ海老名駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 1対1なので質問がしやすく、しっかりと教えてもらえる。習ったことを生徒が先生に説明する勉強法も取り入れているそうで、何となく分かったつもり…がなくなり、理解度が深まると思う。

カリキュラム 説明で聞いたAIを使ったシステムは合理的で良さそう。

塾内の環境 室内はキレイで勉強しやすそう。
駅から遠くはないが、飲み屋の前を通ったりするので、夜遅いと少し心配はある。

その他 授業料は他と比べると高いが、それだけの価値があると期待して入塾しました。自由に自習室に出入りでき、分からない時は他の科目でも質問可と聞いているので、それは嬉しいサポートだと思います。

ITTO個別指導学院東谷山校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 分からないところを丁寧に教えてくださいます。
娘にはとてもあっているようです。

カリキュラム 私立中なのでカリキュラムが組みにくいのですが、学校での課題を中心に苦手克服できているようです。

塾内の環境 集中して勉強できる雰囲気があるようで、自習室も積極的に利用しています。

その他 集中できる環境と、子どもにあった距離感で指導頂いています。テスト対策の成果もこれからですが楽しみです。

ITTO個別指導学院新潟河渡本町校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 塾に行かせるのは、はじめてなのですが、親切丁寧に説明していただいた。
強引なかんゆがないので好感がもてる。

カリキュラム まずは弱い(理解していない)ところを調べられ、それを基に授業を進めているようなのでいいと思う。

塾内の環境 駐車スペースもあり、室内は清潔感がある。娘は同じ中学の生徒がいないのでやりやすいといっていた。

その他 とりあえず、英語のみ選択したが、高校受験にむけて他の教科も考えたい。

桜凛進学塾川越校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 教え方がうまくて分かりやすいようです。本人が分かっていない部分を見つけて分からない部分を潰しながら授業を進めてもらえている点が良い。

カリキュラム 子供は普段の勉強の仕方が分かっていないようなので、5教科の勉強の仕方を含めて教えてもらうことをお願いしたので期待しています。

塾内の環境 塾内は学習意欲が高く真剣に学習に取り組んでいる雰囲気が良い。あとはもう少し室内が広い方がよいかなと思いました。

その他 ここでは安心して先生に任せらる。

個別教室のトライ大船駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 質問以外の事でも、アドバイスをくれるところ。
とても分かりやすく、やる気を起こさせてくれます。

カリキュラム 復習含め、テスト対策をしてもらえる。
1教科ではなく、コマ数なので、わからない教科をみてもらえるので、とてもいいと思いましたも

塾内の環境 広々していて明るい教室。
子どもの座る席も、希望を聞いてくれるので、
毎回安心して塾に行っています。

その他 こちらからのお願いや心配事も、すべて対応していただき、気持ちよくスタートできました。

「中学生」で絞り込みました