全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「中学生」で絞り込みました

個別教室のトライ泉中央駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 他塾より高いですが、一対一の個別なので高いのは仕方ないと思っています

講師 始めにこちらの希望を聞いて、その希望に合う人を数人選別してくださり、その中から日替わりで受講させてもらい子供と相性の良い先生を選べたので良かったです。

カリキュラム タブレットを使えるので、飽きずに進める。
また、苦手分野をAI診断してくれる様なのでこれから期待しています。

塾の周りの環境 交通の便が良い(駅ビル)なので、親が送迎できない時は、一人でバスで行けるのでありがたいです。
夜も遅くなっても人通りがあるので安心です。

塾内の環境 隣の生徒と程よい距離感で、自分のスペースもしっかり保たれているのでこの時期(コロナ禍)でも安心です。

良いところや要望 他の塾も体験にいきましたが、断然先生の対応が良かったです。説明も丁寧で質問にもきちんと答えていただき安心して子供を通わせられると思いました。

個別指導塾 トライプラス北越谷校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 他と比べて高いとは思うが、料金に見合った指導をしてくれるのならば問題はないり

講師 わからない問題をすぐに質問できる所がよい。

カリキュラム 勉学に対して向上心を持たせてくれる内容で満足している。

塾の周りの環境 塾後に、職員が見送ってくれるのは良いと思った。

塾内の環境 自習スペースに空きがない事もあるので、そこに関しては改善の余地があるかと思う。

良いところや要望 講師は丁寧に接してくれているみたいなので、是非とも本人のやる気を引き出し、成績アップに繋げてくれることを期待している。

その他 自習スペースを増やして欲しい。
また、もう少し料金が下がると、友人にも紹介しやすくなると思う。

英才個別学院南砂校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 妥当な金額だと思います。講習の際にどれだけかかるかは不安ですが…

講師 まだ通い始めたばかりですが、わかりやすく教えてくれるようです。

カリキュラム 個別なので、個々の学力や足りない科目に絞り計画を立ててもらいました。

塾の周りの環境 通りに面しているので夜でも明るく人通りもあるので安心できます。

塾内の環境 騒がしくなく、集中して取り組めているようです。コロナ対策もして頂いています。

良いところや要望 集団塾ではなかなか成果がでず、個別のこちらの塾に変えました。学習相談などもきちんとして頂き納得して入塾しました。

個別指導塾 トライプラス古市校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 1教科から入塾できるので、料金を抑えられて助かった。スタート講習は2ヶ月分一括払いなのがきつい。

講師 親切で丁寧に教えてくれる。担任制なのが良い。担任の希望も聞いてくれて、合わない場合は変更してくれる。

カリキュラム 苦手な部分の復習をきちんと指導してくれる。学校の進み具合もしっかり確認してくれる。

塾の周りの環境 駅から近いです。大きい通りに面しているので、夜でも明るくて安心です。

塾内の環境 静かできれいです。席も広く使えて勉強しやすく集中できます。先生と対面で教えてもらえるので、1対2の授業でも質問しやすいです。

良いところや要望 週1回の受講でも、他の日にいつでも自習にいけるのが良い。塾で勉強する方が集中できるので良い。
塾に入退室のお知らせメールが保護者に届くのでちゃんと行っているか確認できて良い。

ナビ個別指導学院福知山校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別指導のためか、集団よりはやや割高感はいなめませんが、仕方ないです。

講師 年齢が近く、質問しやすいそうです。また、教え方もとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 個別指導のため、部活や他の習い事と調整出来るのがありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎時にズラリと路駐が並び、あまり良い状態ではありません。

塾内の環境 感染症対策がしっかりなされているそうで、安心して通っています。

良いところや要望 テスト前講座が無料の個別指導塾もあるので、無料とまではいかなくても、もう少し安くして貰えたら利用しやすいです。

個別教室のトライ高畑駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別なので、集団より高めだと思うが、本人には合っているので仕方が無いと思うが、やはり塾は高い。

講師 先生は優しく、とてもわかりやすく教えてくださるそうです。

カリキュラム 先生から教わったら、すぐに復習時間があるので、わからない事もその場で聞けるし、後回しにしなくて良い点。

塾の周りの環境 自転車置き場がないので、近くの駐輪場にお金を払って止めなくてはいけない。

塾内の環境 オープンスペースなので、雰囲気ですぐに勉強に取りかかる事ができる。

良いところや要望 一つ一つわからない事が解けて自信に繋がっていると思うのと、家より集中できるので、入塾して良かったと思います。塾長さんとの面接で親の不安も解消されて、安心して通わせてます。

ナビ個別指導学院貝塚校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 他の塾も何校か見学したが、料金についてはあまり変わりがないと感じた。

講師 まだ行き始めたばかりの為、子どもも慣れず先生に質問ができないようで、言ってることがわからんと帰ってくることがある。

カリキュラム 希望の時間が定員でいっぱいの為、学校から急いで帰ってこないと間に合わない

塾の周りの環境 自転車で行っているが、途中道路が細く暗いところがあり、危険なところがある。

塾内の環境 落ち着いて学習できそうな環境である。
明るくてきれいな教室だと感じた。

良いところや要望 塾の雰囲気が子どもに合ってると感じた。
勉強に向かう時間が増えるようにご指導いただきたい。

個別指導 スクールIE小峯校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別指導の為割高ではあるのでもう少し安いほうが良いが、他と比べて見ても特に高いという印象はない

講師 塾に通い初めてまだ間もないので詳しい事は分からないが本人の苦手なところを把握しようとつとめながら指導していただけているように思う

カリキュラム 詳しい事は分からないが本人の理解度を確認しながらカリキュラムを組んで頂けているように思う

塾の周りの環境 道路に面しているので大型車が通ると揺れや音が多少気になったが立地場所は便利で良い

塾内の環境 清潔感があり少し狭いが入り口から中の様子も見え良いと思う。
自習スペースもあるので助かる。

良いところや要望 繰り返し復習をしながら苦手を克服し、早く今の学年の学習の学習に追いつけるように進めて欲しい

新潟学習社教室本部【集団授業】西内野教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 中学にはいり、数学や英語の基礎について行けなく塾探しに。他の塾にも体験しましたが、ここは1番値段が良心的だとおもいます。

講師 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、
男性の先生は熱血ぽく
子供の学力が上がってくれそうな気がします。

カリキュラム ワークを中心に学校の授業を元に進めていってくれる。
宿題も沢山出るらしいので
勉強の週間がないうちの子供にはあってるのかとおもいます。

塾の周りの環境 駐車場はあるので 送迎できます。
人通りもあるところなので、安心と言えば安心
教室が、2階で階段をあがらないといけないのですが、少し急で怖いです。

塾内の環境 同じ中学の生徒が多いので 通いやすいのと、中学校区内なので、中学のテスト範囲や内容に詳しいのがありがたい。

良いところや要望 1番は良心的な値段。通いやすいところ。

代々木個別指導学院石神井公園校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 良心的だと思います。入塾してから色々追加で費用がかかるのが一番負担に感じるので、最初に具体的に全ての費用を説明してもらえてよかった。ただ、長期休暇中の講習については、なかったように思います。

講師 親しみやすいようで、嬉しそうに先生とのやりとりを話してくれました。

カリキュラム わからないところがあれば、どこに戻って復習すべきか明確になっている。

塾の周りの環境 駅前は、人通りが多く、道幅も狭いので、やや自転車での通学は心配があります。

塾内の環境 整頓されており、清潔感や管理のよさを感じて、学習環境として良いと思いました。

良いところや要望 個別の事情に出来るだけ対応してくださる。
また、当日の連絡でも振替をしてくださる塾は他にはなかったので、ありがたい。

その他 塾を検討している時や、入塾の段階での塾長さんの説明は、料金を含め、具体的で、手際がよかったので助かりました。

ナビ個別指導学院桜田校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別指導なので料金高めだが、もう少し安いと週2回通えるのになかなか難しい。

講師 子供に合った講師を探してくれる。
分かりやすい指導のようで、講師の質が良さそう。

カリキュラム 色々考えての事だと思いますが、講座の仕組みが分かりづらい部分がある。テキストの種類が多すぎる。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないが、周り環境が良いため問題ない。
送迎の際の道路環境も問題無く、コンビニが近くにあり便利。

塾内の環境 見学の時から感じたが、雰囲気が良く、本人も私も気に入っている。
授業の部屋と自習の部屋に仕切りがあるともっと良かった。

良いところや要望 教室長さんの丁寧さは満点です。
講座の仕組みが若干難しく、資料だけでは実際の状況を理解できなかった。

その他 テキストの種類が多く、料金もかかるので、考えながら授業を選択する形になる。

料金 個別の塾の料金の中では、良心的な金額だと思いますが、テスト月はテスト前対策などで、プラスになり高くなります。

講師 子供はよく分かると言っています。教え方もとても丁寧だそうです。

カリキュラム 自分のペースで苦手なところをしっかり教えて頂ける点はいいと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、暗い道ではないところが安心です。悪かった点は、生徒がいっぱいになると自転車を置くスペースが少し狭いと思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感があり、明るいと思います。スリッパに履き替えるのですが、スリッパの除菌をしっかりお願いしたいです。

良いところや要望 塾長はじめ、講師の方々はとても良くしてくれているようです。
中3なのでもう少し自習に通いやすいようにして欲しいです。

料金 コストパフォーマンスとしては近隣他塾に比べ良いと思います。

講師 子供にヒアリングし合った先生を選定してくれる。
また定期面談など設定しているので、活用してみたい。

カリキュラム 地域のカリキュラムに対する傾向など熟知している。
個人の習熟度に合わせて、弱い部分はフォローしてくれている。

塾の周りの環境 駅に近い立地は一般的にいいと思いますが、夜遅くの送り迎えを
行う際、自動車などが止めにくい。

塾内の環境 パーテーションの設置など、周りが気にならず集中できる環境を配慮している。

良いところや要望 月次で指導状況をレポートしてくれているのは良く、安心できる。
学習の習得レベルを何か見やすくできる指標などがあるとより、良いと思います。

能力開発センター金沢本校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 料金はちょっと高めです。もう少し料金が休めだと助かると思います。

講師 個別で勉強するように指導してくれた。教科別の指導をもっと個別でしてほしい。

カリキュラム 授業の先取りで勉強するようにカリキュラムが、くまれていたこと。

塾の周りの環境 周りの子供のレベルが高いため、少し勉強しないといけないと思うようになった。

良いところや要望 レベルが高いので意識改善にはとても良いと思いました。勉強のやり方がわからない子供には難しいかなと思います。

個別指導の明光義塾仙台五橋教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 良かった点は、多塾に比べて平均的な料金です。悪かった点は、色々付けると、料金が上がるので、家計にかなり負担ありました。

講師 良かった点はやる気を引き出して、適切な指導やアドバイスをしてくれて、サポートが充実している。
悪いところは先生の人数が少ない気もします。

カリキュラム 良かった点は部活をしてても行きやすい。オーダーメイドなので、勉強しやすい。悪かった点は始まったばかりは、慣れるまで大変でした。

塾の周りの環境 良かった点は地下鉄の側で便利で良い。

塾内の環境 良かった点は、フレンドリーな雰囲気で馴染みやすいところです。悪かった点は周りの声はかなり聞こえるので、少し気になった。

良いところや要望 フレンドリーな雰囲気は良く安心でした。
テスト対策をもう少し安めに設定してほしいです。

その他 先生が優しいので子供は楽しいらしいです。教え方も良さそうです。定期テストや高校入試をサポートして頂けそうです。

個人指導専門塾田代教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個人指導塾にしては高すぎない印象です。兄弟で通うと割引があってお得です。

講師 週に一度以上の電話連絡で、塾の様子や学習内容を報告してくれるので、子供の状況を把握できます。進路の相談に親身になって聞いてくれます。

カリキュラム 自主的な勉強の仕方のわからない子供にも宿題や課題をきちんと提示してもらえるので、何をすべきか迷いません。

塾の周りの環境 大きな通り沿いのひらけた場所にあるので、通塾させるのに比較的安心です。

塾内の環境 清潔な部屋で、適度に整頓されています。入室、退室を知らせるシステムが安心です。

良いところや要望 講師の方は子供たちが通塾することを嫌に思わないような配慮をしてくれていると思います。
生徒数に対し講師の人数が少ない日が時々あるようなので、塾に居る時間を無駄にしないような配慮があるといいと思います。

その他 子供は講師とのコミュニケーションが楽しくて、勉強をするモチベーションになっていると思います。

臨海セミナー 小中学部春日部の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 授業料は手頃な値段ですが維持費が高いのとテストが後半 回数が多い為 その費用がかさみます。

講師 先生によって、集中して授業が受けれる場合と、ザワザワして集中出来ない授業がある。

カリキュラム テスト対策に力が入っていて 点数アップに繋がりとてもためになると思います。

塾の周りの環境 自習室の一人のスペースが狭い為 参考書など色々な教材を広げて勉強をするのが 厳しい状況のようです。

塾内の環境 グループ授業なので 皆で切磋琢磨しながら 授業を受けれます。
テスト対策の時は成績に関わらず 同じ中学校の子で授業を受けています。
皆についていけるか心配はあります。

良いところや要望 入るまでは熱心に電話で勧誘がありましたが いざ入ったら 連絡などはなく 塾での様子など定期的 連絡して頂けると様子がわかって良いと思う。

その他 楽しく塾に通えていているので 授業以外でも塾に行く回数を増やして自習室で分からないところ先生にしっかり聞いて 成績を上げて欲しいと思います。

個別指導の明光義塾鵜沼教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別指導なので、やはり集団授業よりお値段は上がります。維持費も毎月かかってくるので、値段だけ見ると高いかも。

講師 個別指導なので、わからないところを解決して終われる。わからないところを家に持ち帰りしなくていい。

カリキュラム 定期テストもあり、入試対策授業もあり、対策授業が別にあるのはありがたい。ただ、個別指導なので、別に料金がかかってくるので、お金はかかる。

塾の周りの環境 時間帯にもよるけれど、比較的、車で出入りしやすく、わかりやすい場所にあり、明るいので、安全。

塾内の環境 明るさ、換気、温度調整。ちょうど良かった。ただ、入り口から虫が入って蚊がいたので虫除けが欲しかったです。

良いところや要望 一人一人の進み具合に合わせ、わからないところが、その日に解決できることは、一番勉強がはかどる方法かと感じます。

修優舘苦楽園教室の評判・口コミ

料金 テキスト代無料
個別にしては安い方
夏期講習、冬季講習必須だが予算に応じて考えてくれる

講師 親しみやすく、教え方も丁寧
偉そうな感じがなく、緊張しない点は好評価

カリキュラム 10月入塾なので個別へ
試験対策や苦手教科克服…予算や希望に対応してくれよかった

塾の周りの環境 近所なので不便は感じないが、駐輪場が狭い
住宅街で静かでいい

塾内の環境 狭く、自習室がない
早い時間は小学生が多く、落ち着かない

良いところや要望 内容や料金はいいが、人数も増えてきたので広い教室に移転してほしい

エディック・創造学園エディック名谷本部校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 わかりやすい料金設定でした。
教材費が高めなのが少し気になりますが中3なので仕方無いですね。

講師 熱心に指導してくれているようです。送り迎えもきちんとしてくれているようで安心です。

カリキュラム 多過ぎず、少なすぎずちょうど良いかと思います。本人のやる気をうまく引き出してくれてるかと思います。

塾の周りの環境 家から近いのがベストでした。前までは遠かったので便利です。ただ送迎バスの停車が邪魔になることも。

塾内の環境 自習室が自由に使える。
小学生が少し賑やかで集中できない面もあります。

良いところや要望 明るく先生もハキハキしていて本人のやる気を引き出してくれるかと思います。

その他 特にないですが、生徒が多いのでお互い切磋琢磨して取り組めている塾だなあと思いました。

「中学生」で絞り込みました