「愛知県」「中学生」で絞り込みました

料金 最初の段階で聞いていた金額より、契約時は少し高くなってしまっていた事

講師 契約のスケジュールをこちらの都合で日程の調整して頂いた事がすごくよかった。

カリキュラム ていねいに、わかりやすく説明している、何度も、志望校も全員に上位の高校にさせている事

塾の周りの環境 駐車場、道路周りが狭く送迎が中学生3学年が同時になる為スムーズに行かない事が多くてかなり考えて、自宅を出発しなくてはならない

塾内の環境 住宅街で交差点と歩行者の横断が多くある場所で近隣の住人に迷惑がかかり、危険な場所でもある

入塾理由 他の塾より、上位の高校進学を目指している事で近隣では有名な為

良いところや要望 スタッフ、予備校の休校日などはホームページで事前に告知し、その都度更新した方がいい思う

総合評価 地元ではかなりの校舎の数があり進学では有名な塾であり、スタッフが丁寧に保護者、生徒に応対している。

料金 1回120分ではあるが、個別での指導は60分間のみであり週に1回である事から、実質指導を受ける時間を考えるとやれる教科も限られ割高だと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでまだ講師の状況は分かりませんが、体験の時に教え方が分かりやすかったと子供から聞きました。

カリキュラム 学校の授業を先取りと言う点はとても本人の学校の授業へのモチベーションが上がると思いますが、前の学年の苦手な部分も把握して復習基礎をしっかり身につけてから進んでもらえたらなと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える点、駅の真横にあるので、他の習い事の帰りに電車で降りたついでにそのまま自習で寄る事ができる点が大きな決め手の一つです。

塾内の環境 整理整頓はされており、必要最低限の物が出ている感じです。勉強する机の状態はとても綺麗だと思います。

入塾理由 個別指導であり、通塾する上での利便性、体験時の入塾説明が丁寧であった点。

定期テスト まだ受けた事はありませんが、年に3回程ある。

宿題 他の習い事とのバランスでどうしても宿題の量は全てをやり切れる量ではないですが、その点はまた無理であれば相談させてくれるとおっしゃっていました。難易度は普通だと思います。

良いところや要望 指導日以外の自習も自由に行く事ができ、タブレットも自由に利用できる点、自習時も分からない時は講師に聞く事ができる点、個別であり自分の聞きたいタイミングで質問ができる点。

総合評価 毎週2回は通うとなるとやはり利便性が重視となりましたが、塾長の説明が丁寧であり一緒に頑張ろうと言う気持ちが伝わった事が大きいです。

明倫ゼミナール小牧校 の評判・口コミ

料金 週に3回通塾しているのですが他の塾に比べて安いと思いました。

講師 娘が実力テストの勉強していた際わからないことがあり先生に質問をしたようなのですが学校の先生よりわかりやすいと娘が話していました。

カリキュラム まだ始めたばかりなので進度や教材についてはよくわかりませんが授業内容についてはわかりやすいと娘が話してました。

塾の周りの環境 車で送迎をしています。駐車場があまりないのですが車の量はあまり多くないので娘を降ろす際不便に感じたことはありません。少し暗い場所にはあります。

塾内の環境 塾内に入った際、雑音はあまり感じませんでした。飲食禁止と娘が言っていたのでゴミなども落ちていませんし不潔とは思いませんでした。

入塾理由 説明会や無料体験の際の塾の先生方の丁寧な対応が娘に合っているのではないかと感じた為です。

定期テスト まだ始めたばかりなので定期テスト対策はしたことありません。春季講習で前年度の復習をしたようなので実力テストの対策にはなったようです。

良いところや要望 塾に自習にいくと集中できると言っていました。自習しやすい環境を引き続き整えて下さるとたすかります。

総合評価 まだ始めたばかりなのでよくわからないというのが一番の理由です。ただ娘は塾に自習に行ったりするので自習しやすい環境なのだろうな、と感じております。

料金 授業料は個人なので、そこまで高いとは思わないですが、維持管理費と、基礎教材費が高いと思った。

講師 数学で最初に公式を教えてくれて、わからない問題があったら、すぐ教えてくれるから良かった。

カリキュラム 集団とは違い、自分のペースで進められるのでしっかり理解できてよかった。

塾の周りの環境 中央分離帯がありすぐ、曲がれず迂回しないといけないのが残念。でも、車移動が当たり前の地域にとって、駐車場があるのは嬉しい。

塾内の環境 隣の人との距離がある為、声が聞こえにくく集中して、取り組むことができる。

入塾理由 過去も振り返ってしっかり見てもらえそうだったから。先生との相性が良かったから。

良いところや要望 自習に行くと、自分が通っている教科以外の教科のプリントをくれて、勉強を教えてくれるので、全体のレベルアップになるのでいい。

総合評価 勉強環境や、講師の先生との相性も良く気に入ってる。自習でも、わからない所が聞けるのがいい。

講師 教えてもらっても、興味がないから覚えられないし、解けないということが、分かっているので、興味が少しでも出るように指導しているところが、良いと思う。

カリキュラム タブレットを使って、宿題をだし、AIで、わからないところ、苦手なところを対策できるようになっているところが良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便はわりと良いと思う。駅からも近くて大通りだから治安もそんなに悪くない。
ただ、駐車場が無いので、雨の日のお迎えが渋滞してしまう。

塾内の環境 大通り沿いだけど、そんなにうるさいとは感じなかった。
走る車によるとは思うけど、気にならないと思う。

入塾理由 自習室が他の塾より長時間空いている。
個別指導より、集団の方が自分の子供に合っている。

良いところや要望 入退室の連絡もきちんと出来ているので、特に要望は今のところない。

総合評価 タブレットやAIを使用しているところなど、今の時代の教え方が出来ているのでよいと思った。

講師 はっきりした話し方の先生で、声が聞き取りやすく好印象だった。

カリキュラム 映像授業なので黒板に書く時間が省かれ効率が良く、イメージしやすく分かりやすい。

塾の周りの環境 雨の日に送り迎えをしたくても、駐車場がなく、乗り降りだけでも近くに停めてはいけないので、とても不便。

塾内の環境 体験で行った他塾はボロボロの木の机だったが、机や椅子もキレイだし、隣のクラスの声も聞こえないので集中できる。

入塾理由 映像授業で、頭に残りやすそうだし、効率が良さそうと感じたので。

良いところや要望 受験に必要な情報を沢山持っていて、常に最新の対策をしている。

総合評価 まだ一度しか授業を受けていないので、これから知っていくため。

料金 こちらは高い方だと思います。
ただそれだけの結果が子供に出れば問題ないかと思います。

講師 良いか悪いか、まだよく分かりませんが2回ほど塾長とお話しをさせていただき、とても話しやすく子供の気持ちを優先してくれるのでいいなと思います

カリキュラム こちらもまだ1回しか通っていないので、分かりませんが、うちの子供に合わせてカリキュラムを考えていただいて、その子自身にあったやりかたで進めてくれました

塾の周りの環境 車の通りはある方なので、少し心配ではありますが先生方が色々手配してくださっているので、その点は安心しています。また雨の日等は送り迎えをするので、大丈夫かと思います。。

塾内の環境 机の上や部屋全体的にキレイにされていたと思いますし、床等もキレイでした

入塾理由 体験授業で子供本人が分かりやすかったと言っていたからと、先生も話しやすかったからです

良いところや要望 曜日や時間の変更、当日の病気でのキャンセルに対してもう少し柔軟に対応していただけるとありがたいと思います

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、多少高いのは仕方ないと思います。わからなかったところは、その日のうちに質問でき、解決できているようなので、集団で安い料金の塾より納得いくお値段だと思います。

講師 なかなか自分から話しかけられない子供ですが、先生がよくみていて下さり、困っている様子だと声かけして下さるので安心して授業を受けているようです。

カリキュラム 塾は初めてなので何とも分かりませんが、その子に合うペースで、得意不得意を見分けて効率よく教えて頂けるようなので心配はしていません。

塾の周りの環境 治安は良いところで、大きな車も通らないので、安心して通えるところだと思います。天候があまりに悪くなければ1人で通えるのが良いです。

塾内の環境 入り口から中は覗けない様になっているので中の様子は詳しく分かりませんが、10人ぐらいの机があるようでした。生徒さん皆落ち着いて学習されている感じでした。

入塾理由 子供のペースに合わせて下さるところが良いです。また、苦手な分野は、さかのぼって、どこでつまずいているのか見つけ出して教えてくださるところが大変良いと思いました。

良いところや要望 まだ入ったばかりでよく分かりませんが、懇談会も何度かありますし、毎回連絡帳に先生が今日の報告をして下さるので、様子が分かり、子供とのコミュニケーションもできるのでとても良いです。

料金 他に行ったことがないので詳しくはわかりませんが、他塾の説明を聞いた限りでは妥当かと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、強い勧誘がなくてよかったです。

カリキュラム やった内容、進度の報告を都度して頂けるようなので、子供から報告がなくてもある程度把握が出来るのが良いなと思いました。

塾の周りの環境 駅近なのに駐車場があり送迎しやすいです。
個人的には自転車でも通える距離で、駐輪場もあるところが良いと思います。

塾内の環境 若干手狭な感じはしますが、奥の授業スペースは特に問題なさそうです。
車の通りは多いので、たまに外からの騒音はありそうですが、塾内は静かです。

入塾理由 ・立地
・テスト前に講座数を増やせること
・少人数制のテスト対策講座があったこと

定期テスト 通常講座以外に少人数制のテスト対策講座があることや、テスト前に講座数を増やせるので助かります。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、まず強い勧誘がなかったこと、おだやかに説明して頂けたことが子供にとっても受け入れやすかったのかなと思います。

総合評価 いまのところ印象が悪かったことはないので。

料金 教材費込みの為、高くはないとは思います。

講師 わからないところをわかるまで教えていただける。
自分から聞けない性格ですが、わからなくてつまずいても気づいて教えてもらえる。

カリキュラム 学校の課題もみていただける。

塾の周りの環境 車の通りは少ない。
夜はやはりくらいので送迎が必要。
駐車場があると助かります。
少し歩けばコンビニなどあるから便利だと思います。

塾内の環境 とても静かで勉強に集中できる。
ただ、静かすぎて緊張してしまう。

入塾理由 個別で指導していただけること。
先生がいつも同じであり、学生バイトじゃないところ。

良いところや要望 高校受験を控えていますので、勉強はもちろん、色々な高校の情報も教えていただきたいと思います。

総合評価 まだ始めたばかりなので結果はわかりませんが、子供がわかりやすいと言ってましたのでこれから楽しみです。

明倫ゼミナール若水校 の評判・口コミ

料金 兄弟がいることもあり、この金額を支払い続けるのは厳しいと感じているため。

講師 勉強を効率よくすすめるやり方を教えてくれるのではないか、子どものやる気を引き出してくれるのではないかと感じた。

カリキュラム 主要5教科を全て教えてもらえるため、テスト前に慌てることなくテストに臨めるのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で行けること、お友達と一緒に帰ってこられること、割と明るい道を通って帰れるところが良かったです。

塾内の環境 勉強を頑張らなければと思わせる貼り紙がたくさんあり、その中から自分が共感できる言葉を見つけてもらえたらと思いました。

入塾理由 私自身も通っていたこと、お友達も通っていることで、子どもにもあっているのではないかと思ったから。

良いところや要望 やはり授業料が高いので、もう少し安くしていただけたらありがたいです。

総合評価 楽しそうに通っており、本人も頑張ろうとしているので、このまま頑張ってほしいというところと、金額がもう少し安くすめばありがたいという思いから。

料金 以前通っていた塾より受講時間が増えているのに、同じ程度の金額だった為

講師 先生の指導が分かりやすいと子供達から評判が良く、合格実績があるところ

カリキュラム ただ教科書を見るだけでは無く、映像を見ながら進む授業もあり子供達が興味を持って理解しやすいと思った

塾の周りの環境 すぐ近くにショッピングセンター(ポートウォークみなと)もあり、大きな通りに近いので夜も割と明るく、人通りも多い為安心感がある。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、成績が上がると名前を掲示して貰えたりとやる気が出るように整えられている

入塾理由 仲の良い友達がみんなここへ通っているから
周りから聞く良い評判と体験時の雰囲気から

良いところや要望 子供達が分かりやすい説明をしてくれる良い先生がいると言っているところ

公文式志賀公園教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、病気振替が可能、通う時間を選べる、変更出来るといった融通がきくうえで、追加費用などかからない というのが決め手

講師 年配の講師でしっかりされており、バイト生ではないので良いと思いました

カリキュラム 教材に関してはひたすら自力で解きすすめ、わからなさそうなところ、手が止まっている場合は、講師から声をかけ説明して一度行い、復習する
といった、塾側から一方的に教えるものではないところが良いと思います。

塾の周りの環境 駅や大通りからも近く、周りは明るめなので、通うには怖くなく、問題ないと思います。
強いて言えば、少し古いビルなので、ビル自体に暗さを感じるところが難点かもしれません。

塾内の環境 大通りに近い割に授業時間中は外の騒音等は聞こえず、静かに勉強できる環境です。机や教材なども整理されて整っています。

入塾理由 子ども一人で通うことのできる距離で、ひとクラスに人数の多くない事、個別で指導していただける事
を基準に選びました。

良いところや要望 個別で安いところ、自立学習ができるようになると思われます。少し年配の先生なので、年齢の低い子どもには親しみにくいかもしれませんが、ダレることが無く良いと思います。

総合評価 値段と指導方法が適当で、自主学習を身につける事ができると思われる。

料金 まだ始めたばかりですので、3の評価ですが、もう一人の子の塾よりは若干お安いです
効果が出れば尚更お安いと思えるのでは

講師 子曰く、体験授業での解らないところの解説がわかりやすかったそうです
(他の塾の体験授業と同じ単元をしたそうです)

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であること(雨の場合)
専用の自転車置場があること
通り慣れている道であること

塾内の環境 様々なルールが守られているように思いました
例えば、入ってすぐの靴置場も乱れること無く、整頓されていました
悪いところを強いていえば、道路を通る緊急車両の音くらいでしょうか

入塾理由 教室責任者の方の対応
教室内の環境(整理整頓や明るさなど)
通学環境(距離、治安など) 等々です

良いところや要望 うちの子は周りを過度に気にしてしまうので、同じ学校や同単元の子となるべく同席にならないことをお願いしました
子は友だちと同じにならないんだよね~、と申しておりますので、配慮いただき感謝しております

料金 これから通うので、内容はまだわかりませんが、料金設定が安いと思いました。

講師 優しそうな塾長さんが対応頂いたので、子供たちも前向きに入塾出来ました。

カリキュラム まだ通いはじめたところなので、よくわかりませんが、個別指導ですし、本人のレベルに合わせて進めてもらえるし、振り替えや通塾頻度や科目の変更も可能というところが良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いですが、歩きと自転車とゾーン分けされた歩道になっており、整備された通りなので比較的安心です。

塾内の環境 雑音は感じられませんでした。集中できるようにBGMがかかっていました。新しくない建物ですが、内装はリフォームされてキレイでした。

入塾理由 通いやすい位置にあり、比較的料金が安いし、子供たちも抵抗がなかったので、とりあえず通わせてみようと思いました。

良いところや要望 単価が安いので、塾通いをとりあえず初めてみるのに良いと思います。

名進研文教台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、少し教材費が高いと感じますが、模試代などの追加費用がかかりません。

講師 授業はわかりやすいようです。こまめに小テストがあり、理解度がわかりやすいです。

カリキュラム 毎月のように模試や実力テストがあり、受験対策がしっかりしていると感じる。

塾の周りの環境 塾には駐車場がないため、送迎時間には先生方が交通整理をしてくれていて安心できます。自転車で通う子が多いです。

塾内の環境 静かな環境で学習に集中できます。自習室も利用できる時間が長いです。

入塾理由 自習室の充実、欠席した授業は動画で見ることができるところが決め手になりました。

良いところや要望 中学3年生からふたクラスになり、成績で分けられます。席順も成績順のため、下位の子はつらく感じる子どもあるかもしれません。

総合評価 宿題も多く、先生方も丁寧に指導してくださいます。周りと競い合う環境で切磋琢磨できると思います。

料金 個別指導で中学3年生なので、高額になる事は予想していたが、高校進学するための塾とは言え、家計を中々圧迫するなと感じた。

講師 まだこれから受講するので良くわからないが、体験で教えてくれた講師の方は、子どもと同じ中学出身であったため、共通の話などをして緊張をほぐしてくれた。

カリキュラム まだこれから受講するので良くわからないが、高校受験に向けて、スケジュールを細かく組んでくれて、少しずつ目標を達成できるようにしてくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いにあるので安心して通えそうだと思った。
近くには、他の沢山の塾が集まっている場所だった。

塾内の環境 室内も明るく整理整頓されている印象だった。
授業中も静かで、勉強に集中できそうな環境だとは思った。

入塾理由 学力に合わせて、しっかり目標に向かって学習計画を立ててくれたから。
本人も塾の雰囲気等が気に入ったから。

定期テスト 定期テスト対策としての教材を購入し、試験前には重点的に取り組んでくれると説明はあった。

良いところや要望 塾を選ぶに当たって複数検討したが、学習計画や子ども本人がどこまでやれるようになれば志望校に近づけるか、どうやったら伸びていくかを丁寧に子どもにも分かりやすく説明してくれ、責任を持ってくれそうな印象で良かった。

総合評価 入塾の説明などの印象は良かった。

料金 料金は標準だと思いますが、コロナでオンラインになっても同じ金額だったのは残念でした

講師 先生がとてもフレンドリーで堅苦しくなく、子どもは楽しく塾に行くことができ、違う地区の友達もできました。

カリキュラム 地元よりこの塾の近くの中学の方がレベルが高かったので、授業内容のレペルが高かった所がよかったです。

塾の周りの環境 東郷からは公共交通機関で行くことができず、雨のときは困りました。名古屋の人は目の前にバス停あるので大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されてるし、目の前が交通量多い道ですが、子どもからはうるさいとかは聞いたことありません。

入塾理由 地元ではなく名古屋の塾で一番近いところだった為と集団塾希望だった為選びました

良いところや要望 塾の雰囲気はとってもいいと思います。今も子どもはその当時の仲間と遊んだりしています。このままの雰囲気を続けてください。

総合評価 楽しく総合的にはよかったですが、オンラインでの対応とかの点で満点にはしませんでした。

料金 5教科の授業の他にも、定期的に塾全体のテストや確認テストがあったりなど、色々やってくれていると感じたので安いと思いました。

講師 定期的に希望者には個別の相談ができる時間を設定してくれたりなど、熱心に生徒や保護者と向き合ってくれていると感じました。

カリキュラム テキストについては、自分の子供にとってはレベルが少し高いように感じることがありました。

塾の周りの環境 車で送迎していたのですが、一時的にでも駐停車しやすい場所だと思いました。夜は静かな環境だと思いました。

塾内の環境 子供から聞いた話しでは、授業中特に雑音などは気にならなかったようです。

入塾理由 先生の授業が面白そうだったのと、複数の塾の体験授業を受けた結果、子供が自分で選びました。

定期テスト 定期テストの前の土日には、丸2日間しっかりと対策してくれていたと感じました。

宿題 毎回宿題が出されていて、できる時とできない時があるようでしたので簡単ではなかったようです。

良いところや要望 先生が熱心な方が多かったと思うので、今まで通りでいいと思うのですが、自分の子供は質問がしにくい状況だったのかなと感じました。

総合評価 子供の多感な時期に大変お世話になり、よくしてもらったと感じたので、このような評価となりました。

遊comm巽が丘教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を体験して話をして 比較的お安いのかなぁと思いました。

講師 まだ、始めたばかりで良いか悪いかは分かりませんが、第一印象は、しっかりとやって貰えるような方に見えました!

カリキュラム 始めたばかりでわからないですが 初めの説明でしっかり苦手な分野を見つけて教えて下さる感じでした。

塾の周りの環境 塾のすぐ横に踏切があり、いつも渋滞してるので困ってます。塾の前の道が一方通行で他の道から入らない事も不便です。駐車場が、少ないので送迎の時に困ります。

塾内の環境 塾の中は綺麗にしてあって清潔感があり良かってです。
外の音も、住宅街の中なので静かで勉強するには良かったです。

入塾理由 塾の雰囲気や、システムがわかりやすかった!料金的にも良かった。

良いところや要望 生徒が多い時はヘルプの先生もいて貰えると助かります。忙しいとなかなか質問や声をかけにくいと思いました。

総合評価 まだ、始めたばかりでわからないですが、初めの印象や説明で良いと思いました。

「愛知県」「中学生」で絞り込みました