「長崎県」「中学生」で絞り込みました

学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べて高いと思った。キャンペーンが授業4回無料だけで費用が安くなるキャンペーンでは無かった。

講師 講師は説明しか受けてないのでよくわかりませんが、本人と一緒になって目標に向けて頑張ってくれそうな気がしました。

カリキュラム 本人の成績、状況を見てカリキュラムを組んでくれそうだと思いました。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすく、街中にあるので暗くなっても大丈夫かなと思います。駅近くなので交通の便は良いと思います。あと駐車場があるので迎えに行く時は便利です。

塾内の環境 まだ塾をそんなに通ってないので分かりませんが、雑音はないような気がします。

入塾理由 本人が説明を受けて、場所を見てここに希望したので決めました。説明が分かりやすかったため。

良いところや要望 本人が勉強にやる気を出してもらえるよう指導してくれたらいいと思います。

料金 定額制なので定期テスト前に好きな時間に通い放題ができること、また集団授業と違い自分の苦手分野を何回も復習できる事が魅力的だと思う。

講師 良い所は、先生の年齢が近いので質問しやすいところ。
個別に対応してもらえるところ。

カリキュラム 得意な単元、苦手な単元を自分のペースで学習できるところが良かった

塾の周りの環境 塾の近くの学校に通っている人には、住宅街・商店街の中にあるので、とても好立地だと思います。自分の場合は自宅が離れた場所にあり子供1人では通塾できないので送迎するとき車が停めやすければと思う時があります。

塾内の環境 とても静かで明るく勉強に集中できる環境、一人一人の空間がたもたれている

入塾理由 集団授業についていけないと思い自分でマイペースに勉強できると思ったところ、通塾するにあたり自分が通える時間を自由に選択できるところが決め手になりました。

良いところや要望 良い所は、通塾曜日や時間が自由に選択できる事。通院や他の用事を気にしなくていいので助かっています。

総合評価 良い点は、通塾曜日・時間が自由に選択できる事で他の予定の時間を気にしないでいい事。
悪い手は、本人のやる気次第で通塾の回数が減ってしまう事。

ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ

料金 実際集団授業の塾と比べて高いと思うが、個人指導なので仕方がないとは思う。

講師 分からないところができた時など、ほめてくれるのが嬉しいようだ

カリキュラム 本人の学力に合わせて進んでくれるし、苦手なところを重点的に指導してくれる

塾の周りの環境 人通り車通りが多いので、夜お迎えが遅くなっても比較的安心と思う。また人通りが多くても教室で雑音は気にならない。

塾内の環境 塾自体は狭く感じるが、仕切りで分けてくれていて先生が付きっきりで居てくれるので、集中できるのではないかと思う

入塾理由 先生の教え方が分かりやすく、時間が経つのが早かったと、子供が言ったから

良いところや要望 個人指導ということで、集中力がない子でも比較的集中して勉強できる

総合評価 子供が先生の教え方が上手と言い、時間が経つのが早く楽しく勉強できてるから

料金 通い放題なので安いと思いました。たくさん通って授業の予習復習をしてほしいです。

講師 毎日通えるので、少しでも机に向かうことにより、苦手教科が克服できるような気がします。

カリキュラム 通い放題がいいと思いました。時間も長く空いているので、自分の都合に合わせて通う事ができます。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあるのがよかったです。近くにバス停もあり、交通の便もいいです。迎えに行けないときも、交通機関があるので、帰りの心配もありません。

塾内の環境 建物が新しいので、塾内の環境は清潔です。壁と向かい合って勉強するので、人の目も気にならず、集中して勉強ができます。

入塾理由 友達が通っていて、子供が通ってみたいと言ったので、入塾を決めました。

良いところや要望 通い放題なところがいいと思いました。先生たちも若いので話しかけやすいそうです。友だちもいるので楽しく通えています。

総合評価 通い放題なので、たくさん通えて料金も安く、そこが魅力的でした。たくさん通って、中学校のテスト対策、高校受験対策をしていきたいです。

料金 3コマでお願いしようと思ったけど、一コマの金額が高かくて2コマでお願いした

講師 丁寧で優しくて説明してくれる内容が分かりやすくて子供の話に合わせてくれて楽しいみたいです。

カリキュラム 分からない内容を詳しく説明してくれる。後はまだ行きだしたばかりなのでまだ分からない。

塾の周りの環境 通り沿いにあるので人通りもあるし、夜遅くなっても安心。送り迎えもしやすい場所にあると思います。
教室の広さがもう少し広かったらいいなと思います。

塾内の環境 余計な物がない。きちんと整理整頓されていて清潔そうに見える。やはり教室がもう少し広かったらいいなと思います。

入塾理由 1対1だったのが良かったのと、口コミと評判でこの塾を選びました。

宿題 無理な量出ないのでやり切る事ができる。分からなかったら所を後できちんと説明してくれる。

良いところや要望 教えてくれることは丁寧に教えて頂けるし先生も明るくて雰囲気がとてもいいです。

総合評価 聞いたことに対してきちんと説明してくれる雰囲気も良かったけど、金額がもう少し安かったら良い。

ナビ個別指導学院佐世保校 の評判・口コミ

料金 授業の内容と雰囲気、開始時間にこだわり探したので、妥当かと思うが、他の塾に比べると少し高い。

講師 子供に合った指導をしてくれる先生を 様子を見ながら配置して頂ける点が、安心して通わせられると思った。

カリキュラム 英語と、数学を受講するが、テキスト購入で後の3教科もフォローしてくださる。
動画で、自宅でも自学できること。

塾の周りの環境 学校と、両親の職場から近く、バスの便も良い。
近くにコンビニもマックもあり、軽食が取りやすい。国道沿いで入りやすい。コインパーキングも多い。

塾内の環境 ビルの中にある為、国道沿いだが、騒音は気にならない。エレベーターで塾入口に直行出来る。

入塾理由 それぞれの子供に個別に予習授業をすることで、シーンとした雰囲気ではなく、和やかな雰囲気。
出来ていない、予習を習慣付かせられると感じた。受講していない教科のフォローも魅力的。

定期テスト テスト前には復習授業に切り替えてくださり、
分からないところをフォローしてくださる。

宿題 無理のない範囲の宿題で、学校の宿題と両立出来る。丁寧に教えて頂いた内容の確認と応用となっているので、理解出来て苦にならない様子

家庭でのサポート 子供の性格、ライフスタイルに合わせた塾選びをした。一度体験授業を受けさせて頂き、塾の雰囲気と内容の確認を行った。そのあと子供と話をして、もう一度別授業で体験をして決めた。

良いところや要望 学校終わってすぐに行ける時間帯があるところが、一番良い。予習授業スタイルも他の塾では、提案されなかったし、テキストをモクモクとひとりで解くのは、自宅学習と同じと感じた為、ナビ個別指導学院に決めた。
教室の電気がもう少し明るい方が良い感じがした。

総合評価 少し予算オーバーだったか、内容、時間、場所、先生、雰囲気が子供に合っているように感じた。
勉強の仕方を身に着けてくれると期待している。

料金 体験するまでは5教科全てをタブレットで学習できると思っていたので、単価は高いと感じます。

講師 褒めて伸ばしてくれる講師陣だと思います。講師のレベルは個人差があるようです。

カリキュラム 自分のペースで学習を進めることができます。タブレット学習には向き不向きがあると思います。

塾の周りの環境 徒歩5分なので魅力的です。夜遅くなっても心配ないので学習時間が確保できます。立地はとてもいいと思います。

塾内の環境 静かで自由に過ごせる空間なので、自分のペースでできる子にはいいと思います。

入塾理由 将来の夢に向けて頑張りたいと思い始めた時期にこちらの塾を知ったようで、自分のペースで学習できる事が娘には合っているようなので入塾を決めました。

良いところや要望 契約以外の教科も受験に向けてサポートしていただきたいです。それぞれの講師の経験から学習のコツなども教えてほしいです。

九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くなく、妥当な金額だと思います。夏期講習などは安いと思います。

講師 様々なジャンルの講師が多く、理解しやすかったらしいです。友達のような感覚で話もでき、わからない問題は遠慮なく質問ができたそうです。

カリキュラム 友達のような感覚ではなしもでき、わからない問題は遠慮なく質問ができたそうです。

塾の周りの環境 ラーメン屋、カレー屋、フィットネスなどのお店があります。駐車場があるので、送り迎えが楽。
しかし、狭いので生徒の迎えの車で混雑します。

塾内の環境 少し交通量が多くいですが、授業の雰囲気がいいので問題ないと思います。

入塾理由 子供の仲のいい子が通っており、ママ友からの評価が高かったから。

良いところや要望 東長崎中学校と橘中学校から生徒が来るのですが、学校関係なく仲良くやっていたのが印象に残っています。

総合評価 プリントが多いのでファイルから溢れないうちにまとめたり、整理したりすると良いです。

料金 他の塾と比べて安かった。また、指導内容を見ても価格が安いと感じた。

講師 配布されるテキストや子供の話を聞いて自分の目線からも満足していた。
また、通っている子供も楽しそうに通っていた。

カリキュラム わかりやすい内容で子供の成績も上がった。
家ではあまり勉強しない子供だったが塾に通わせてから家で勉強するようになった。

塾の周りの環境 毎日送り迎えをしていた。家からの道で渋滞するところがあり、普段なら30分で通れる場所だが倍以上の時間がかかった。

塾内の環境 子供が静かに勉強できる空間と言っていた。
また教室の中が綺麗で子供の部屋もきれいになっていった。

入塾理由 ネームバリューがあり子供の友人が通っていたため。
また、周りの評判もよく通っている人が満足していたため。

良いところや要望 もっと塾の先生を増やしてほしい。塾の先生が大変そうで質問しにくいと子供が言っていた。

総合評価 子供の成績もあがり塾の教員の対応も良かった。
ただ、交通の弁がよくない。

講師 優しい
補足も説明してもらえて予備知識が付けられる
課題のチェックもきちんとしている

カリキュラム 教材もそのカリキュラムごとにわかりやすく、課題の中できちんと理解を深められる

塾の周りの環境 近くにバス停があり、子どもを安心して通わせられる
学校からも近いので学校帰りにも通える
窓越し下にすぐ道路があるので少し車の音がうるさいときもある

塾内の環境 自分よりあとに来た人からは勉強している姿が丸見えで少し集中しにくい

入塾理由 近い
一対一や少人数で、わからないところを気軽に聞けて分かるまで教えて貰える

良いところや要望 進度もレベルもちょうど良かったと思う
子どもも実際に、ここができるようになったと成長を感じたよう。

九進塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:公立専門学校(難関校)
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 とても高い割には授業の質が悪いみたいですし、通いづらいと感じることが多くありいます。

塾の周りの環境 とてもスムーズに通える立地の良さは醍醐味であると感じました。また周りは自然が多くとてもいいと思います。

良いところや要望 講師の話し合いもとてもスムーズで頼りになるそんな存在でした。

総合評価 日々の宿題を課されますがその宿題を全てする必要はなく個人の意欲で決められる。

料金 塾代が年間一括払いで金額が高額なので大変です。
夏期講習などは含まれないので、その都度追加になります。

講師 生徒個人の性格に合わせて、具体的に勉強時間の提案をしてくれる。
月に一度、学年別のホームルームがあるが参加率も悪い。

カリキュラム 塾で予習して学校の授業で復習になる。
東進の講師陣は、有名な方が多いので授業も興味深い内容です。進度は目標が設定されており個人の努力次第なので、頑張りやすい。

塾の周りの環境 学校の登下校で利用する駅から5分なので、通塾しやすい。
駅を利用しない生徒の保護者の送迎車が時間帯によっては渋滞する。

塾内の環境 小学生から高校生までの塾生が在籍しており駐車場が少ないので時間帯によっては保護者送迎の車の渋滞が発生する。
校舎が古いので、パソコンが古くて速度が遅かったりする。
塾からの連絡がLINEであるので、返答しやすい。

入塾理由 大学受験において、本人と塾長との個別面談や保護者にも面談があり、親身になってくれる。
通塾出来ないときは、オンライン授業で参加出来て、保護者にも習熟度が把握できる。

良いところや要望 学校よりも親身になって、相談に乗ってくれるので安心して、任せることができます。
AIで理解出来てない問題を克服出来るまで掘り下げて復習出来るので、取りこぼしがない。

その他気づいたこと、感じたこと 1年生からお世話になっていた塾長を信頼してたが系列の教室に転勤になり、残念だった。

総合評価 授業料は高いが安心して任せることができる。
集団では無く、個別の映像授業だから空いた時間に勉強できて、自宅や塾のどちらでも選べるから便利です。

桑原塾本校 の評判・口コミ

料金 近場で探した中では安い方でした。CMがあるような大手の塾はやはり高いので、色々調べた中で決めました。

カリキュラム 夏期講習なのでお昼ご飯も持たせてのある程度みっちり授業だったと思います。夏期講習中は自宅でも勉強はある程度していたようでした。

塾の周りの環境 人通りがとてもある立地なので安心して通塾させることができました。治安も良い方だと認識しています。
バスなど交通の便もよかったです。

塾内の環境 きちんとされた塾だと認識しています。

入塾理由 夏期講習に通わせました。宿題も言わないとしなかったので意欲を持たせたくて。

良いところや要望 立地、おともだちと通うことができた。
隣の中学生ともおともだちになれた。
塾の先生は中学校の先生ほど厳しくなかったと言っていました。

総合評価 塾というより、本人のやる気なんだと思いました。勉学に対して関心意欲が低いので、そこがそもそも大事なところでした。

九大進学ゼミ道の尾校 の評判・口コミ

料金 5教科週3日での月謝としては安いのでは無いかと思うが、1日合宿等は割高。

講師 年に数回面談があり、普段の様子や苦手な箇所等の説明を受けながら受験対策は出来ていると思う

カリキュラム 3年生になって進度が速くなったが、英語の長文を早く見めるようになったのでその点は良かった。

塾の周りの環境 駐車場がほぼないので送り迎えには不便だが、バス通りに面していて夜も薄暗い通りではない。家から近いので迎えのみで助かる。

塾内の環境 道路に面しているが雑音等特に気になる点はないし、清潔にされていると思う

入塾理由 中学入学前の春季講習に友達と参加したのがきっかけで、兄も通っていて先生との相性が良かったこと。家から近いこと。

良いところや要望 自習室もあるので部活を引退してからは授業がない日でも塾に行けてその点はすごくいいです。

総合評価 本人の取り組み次第で成績は上がると思う。集団で受けるのでやる気がなければただ学校で授業受けるのと同じになりがちだが、友達と競い合いながらやる方が我が子には向いていたのではないかと思う。

桑原塾長崎駅前校 の評判・口コミ

料金 ペア割や兄弟割引、母子父子家庭割引きなど、さまざな割引きがありとてもいいと思いました。

講師 持病があり、集団での授業に少し不安がありましたが、丁寧に話を聞いて下さり安心しました。

カリキュラム 2学期終了からの入塾のため、テキストなどプリントで対応できるものはテキストを購入しないで対応頂きありがたかったです。

塾の周りの環境 立地はよいのですが、飲食店が多い場所にあるため、塾が終わった時間は酔った方がたくさんいます。それがちょっと不安です。

塾内の環境 教室は少し狭い感じはしますが、先生の目が行き届いて、生徒さんが集中するのにちょうどいい広さかなと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、少しずつ先生との信頼関係を築いて希望の進路にすすんでほしいです。

料金 料金は他の塾に比べると安いが、対応がいまいちだったりとそのあたりに安い理由が感じられる。

講師 気になることはすぐに相談にのってくれて、親身になって聞いてくれて、その後の対応も大変よかった。ただ先生によるので、いい先生はそうだが、いまいちな先生もいて、対応の仕方や言葉遣いがなってない方もいる。

カリキュラム テスト前の勉強をさせてくれているが、気合が入るようなテスト対策ではないので、子供はやる気が出ない

塾の周りの環境 バス停がすぐ目の前なので、交通の便はいい。コンビニも歩いてすぐのところにある。ただバスの本数は少ない。

塾内の環境 教室は狭いが、集中できる環境に思える。道路沿いなので騒音があるかもしれない

入塾理由 行くことが可能な曜日と塾の空いている日が同じだったから。曜日が合う塾がここしかわからなかった。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたようだが、プリントを配るだけでその後理解できているかまではみてくれない。

宿題 宿題は適量ですが、授業中に済まされる量だったりすることがあり、少なく感じる。

良いところや要望 熱心に教えてくださる先生もいるので、安心して預けることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はきちんとフォローしてもらえる。部活にも配慮してもらえる。

総合評価 大手で、たくさんのスタッフがいて、各教科の専門の先生が教えてくれるところはとてもいい。

料金 夏期講習は期間も長いので高いと思ったがテストの結果が上がったのでよかった

講師 本人と講師との関係も良く、やる気が継続されている自分自身で色々考えて意見を述べるようになってきた

カリキュラム 本人との面談で苦手なところを細かく話し合ってそこを重点的に補えるように決めてくれた

塾の周りの環境 車で20分ほどかかります、近くにスーパーもあるので昼ごはんはそこで買うことが出来ます駐車場の台数が少ないので時々止められない時があります

塾内の環境 教室は広く勉強しやすいように考えてスペースがとってありました。

入塾理由 受験のためにいろいろな情報を教えていただいた生徒一人一人に適切な指導をしてくれている本人と講師との関係も良い

定期テスト 本人と面談して勉強のやり方や苦手科目の克服などの対策をしてくれている

宿題 宿題量は普通だと思う、本人も学校の宿題と両立しながらこなしている

良いところや要望 振替や変更などスマホで手軽にできるところが助かります教室内には給水器なども置いてあるので水筒を忘れても安心です

総合評価 初めての塾だが本人もやる気が継続されて頑張っている
平均点も上がってきている

料金 他の塾と比べてないからこの料金設定が妥当なかどうかの判断がつかない

講師 苦手科目の点数は上がっているので指導があっていると思います。

カリキュラム 点数が上がっているので特に気にしていない。結果が出ているので問題ない

塾の周りの環境 バス停からも近く近くに待機しやすい駐車場もあるのでまたやすい。他は特に問題ないと思います。

塾内の環境 塾の中に入ったことがないのでわかりませんが自習もできるスペースがある様なのでいいみたいです

入塾理由 通っていた方の紹介など。口コミが良かったから。などなどです。

定期テスト 特に聞いていない。結果が出ているので問題ないと思います。

宿題 宿題は出ているようです。内容は分かりませんが適量だと思います

良いところや要望 特に要望はないです。点数も上がっているのでこのままでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目の点数が上がっているので今のままでいいです。

総合評価 総合的に点数が上がったのでいい塾だと思う。場所も通いやすいのでいいと思う

料金 1対1なので少々高いなと感じるが、予算に合わせていろんなパターンを組み合わせたらいいと思います

講師 体験授業の時の先生の説明がとても丁寧でわかりやすかったと言っていました

カリキュラム わからない単元から丁寧に教えてくださるので助かります
またタブレット教材が使いやすい

塾の周りの環境 隣にセブンイレブンがありバス停からも近いので子ども1人で通わせるのに安心だなと思います

塾内の環境 大通りに面しているので車の騒音などはあるが、塾の中に入ればとても静かでした

良いところや要望 以前通っていた個別塾よりも静かで先生方の対応がとてもよいのでこのまま続けてくれたらいいなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、高校受験まで子どもが無理無く通えたらいいなと思います
当日体調不良になった場合の振替えが無いことが残念だなと感じます

ゼミナール31本校 の評判・口コミ

料金 授業はもちろん授業以外でもたくさんのコミュニケーションをとってくださいました

講師 先生たちが熱心にご指導くださいました分からないところは授業後に個別で教えて頂き満足しています

カリキュラム 分からない部分を徹底的にご指導くださいましたテスト後の見直しもしっかりして頂きました

塾内の環境 授業しやすい環境だったと思います娘も集中して取り組めていたと思います

入塾理由 家の近くにあるのに加えて知り合いが通塾していた為安心して通わせる事ができた

良いところや要望 先生かだによくして頂き感謝しています

総合評価 娘の成績も上がり希望する高校への入学ができました
授業料、先生の接し方よかったです

「長崎県」「中学生」で絞り込みました