「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾鶴ヶ峰校 の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりなので詳しくはわからないがわかりやすいとは言っている

カリキュラム 毎回単元の復習のテストがありそれに合格しないと再度別日に行って復習してくれるらしいのでその点は良いと思う

塾の周りの環境 駅チカで人通りも多いのと治安も悪い所ではないの。環境は悪くないと思う。ただ塾に駐輪場がないのが残念

塾内の環境 新しいので綺麗に整頓されて駅チカだが雑音は感じない。
フロアも広々していてよいと思う

入塾理由 娘も気に入ったのと新しく開校して立地もよかった。
また個別だが月謝がそこまで高くない

良いところや要望 塾でしっかりコツを掴んでテストの点数に繋げてほしい

総合評価 まだ何も成果が出ていないので点数つけにくいが60点。
塾の雰囲気や先生の感じは良さそうだ。

料金 1時間あたりは他の塾とあまり変わらないかな

講師 通いはじめたばかりでわかりませんが、優しく丁寧に教えてくれるとは言ってます。

カリキュラム 最初に到達度テストをして、その子に合ったテキストを用意してくれるようです。

塾の周りの環境 駅近で明るいが、ガチャガチャした飲食店やパチンコがある所ではなく、周りは一軒家が並び安全。
自転車置き場もあるし、車で送迎でも裏通りに待機できる所が結構あります。

塾内の環境 小学生の声が気になることもあるが、騒がしくて集中できないという程ではない。

入塾理由 1時間あたりの授業料はどこもだいたい同じだと思ったが、うちの子は今まで塾に行ったことがなく、勉強が遅れてる気がするので60分ではなく90分でじっくり取り組めるスクールIEにした。
季節講習などは、高くなるかは他の塾と比べられず、その子しだいかもしれないので今から恐いが…。

良いところや要望 通いはじめたばかりでわかりませんが、90分でじっくり学べるところ。
プレミアムクラブという、家でも無料で映像授業を見られるコンテンツもあるみたいです。

総合評価 大手なのでノウハウやデータが信頼できるかな?と思い。

料金 今までいた塾より、教材費と維持費の料金が高いと思いました。月謝は同じぐらいでした。

講師 先生から分からないところがないか声をかけてくれるところが良いです。子供も安心するそうです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、よく分からないです。最初は授業の進みが早いと感じていたようですが、今は慣れました。

塾の周りの環境 自転車で行きやすく、駐輪場もあるので助かっています。歩きでも通えるので近場で良いです。大通りに面しているので、暗い道はあまりないと思います。

塾内の環境 キレイで整理整頓されている教室だと思います。子供に聞く限りでは、清潔感があり勉強に集中出来る環境とのことです。

入塾理由 自宅から近く、自転車でも歩きでも通える距離です。友人もたくさん通っているので決めました。

良いところや要望 どの先生も印象が良くしっかりとした感じがしました。今のところ授業は分かりやすく教えていただいております。

総合評価 まだスタートしたばかりなので詳しくは分かりませんが、子供には合っている塾です。

料金 周りの個別塾も資料を取り寄せて、月謝等を比較したが、若干割高感はあった。

講師 大学生ではなく、ベテランの女性講師の方で、分かりにくい問題や理解が薄いと感じた際には、オリジナルツールを使って、授業を行ってくれたようで、子供もとても分かりやすかったと喜んでいた。

カリキュラム 理解度が低い部分をまず洗い出し、そこから予習と復習を組み合わせて行うというカリキュラムが魅力的だと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く、比較的に人通りも多い大通りに面しているので、夜でも真っ暗ではなく安心できるし、車での送迎も便利。近くに大きなドラッグストアもある。

塾内の環境 整頓され清潔感あり、空気清浄機の設置等、環境面には気配りされていると感じた。

入塾理由 近所で通いやすく、子供の成績や性格的に個別指導が合っていると思ったため。

良いところや要望 良い点は、講師が担任制で子供との相性が担保出来るところだと思う。
もう少し金額的にリーズナブルになると、通う回数も増やしてあげられるのにと、そこは残念に思った。

総合評価 まだ入塾したばかりなので、よく分からないのが正直なところだが、塾長も親身に相談に乗ってくださったり、担任講師の方の授業の様子、子供の反応から、子供と合っていると感じたため。

料金 もともと個別指導の塾を探していたので、やはりそういう塾よりは低価格に感じた。

講師 小テストなど隣の生徒と交換して丸付けをすることがあり、模範回答と違うのでバツをつけて返したらぶつぶつ文句を言っていたそうで、嫌な思いをしたそうです。先生が丸付けで疑問がある人がいるか、少し声をかけて下さったらいいかなと感じた。

カリキュラム 進みは早く、学校の授業より先をできるので、学校では復習もでき、受験に向けた勉強としてはよいと思う。

塾の周りの環境 駅のそばにあり、立地は人通りも多い場所にあるので、子供1人で行かせても安心しています。飲食店が並ぶ道や居酒屋があるので少し気になりますが、街自体があまり治安が悪い印象がない。

塾内の環境 少し物は多く感じるが、塾内は照明も明るく、「勉強するぞ」という気持ちになりそうな雰囲気です。

入塾理由 子供が希望したので決めました。本人が勉強量、はっきりカリキュラムが決まっていて勉強しやすいと感じた。

良いところや要望 やる気がある子供にはいいように感じる。宿題も多く家庭学習を習慣づけることも、小テストでは時間が短いらしく、早く解く習慣もつきそうな印象。

総合評価 子供の評価。親としてはテストの点や内申点、実際の受験でどうなるのかも大事だと感じる。

創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ

料金 入る時の金額があまりにも高くて驚いた。初めての塾選びでネットでしか金額を見ていなかったのも悪かったが最初の支払いがものすごく高かった。

講師 その場で入塾したいと思うほど楽しく勉強できたので他の塾を見ることなく即決できた。

カリキュラム まだ通い始めて数回だが,既に予習ができているので本人的にも安心だと思う。

塾の周りの環境 家から近くて助かる。車通りが多く,家の周りは街灯が少ないので帰りは心配だが自分で行って帰って来られる距離にあるのはありがたい。

塾内の環境 教室は狭そうで建物も古い所が少し不安。車通りも多い所なので窓を開けて授業をしているが気が散らないか心配もある。

入塾理由 本人が体験入塾でやる気になったため。ついてくれた先生が分かりやすくおもしろかったようで,いやいや体験に来ていたが入りたいと自分から言ってきた。

良いところや要望 本人がしっかり学べる場であってほしい。せっかく塾に入ったので本人が思っている高校よりは上を目指してほしい。

料金 今は高くも安くもなく、塾の相場と感じる。学年が上がると、高くなっていると感じる。

講師 感じが良く、質問しやすい。
質問の対応が迅速で安心。
本人もリラックスして通えている様子。

カリキュラム 学校の内容に準じているので安心。
得意な科目は応用問題に取り組めると嬉しい。

塾の周りの環境 塾が駅前であり、駅自体も落ち着いた雰囲気なので、治安が良い。
駅近なので、電車も利用できるのが良い。

塾内の環境 昔ながらの雰囲気だが、清潔で整頓されていると感じる。席は狭めと感じる。

入塾理由 友人が在籍しており、本人が希望したため。
塾の立地が家からそれ程遠くなく、無理なく通えそうと感じたため。

良いところや要望 小テストなどで、本人のやる気を引き出してくれていると感じる。
時々、電話で様子を確認してくれるので安心。

総合評価 苦手を克服し、得意を伸ばしてほしいと思っている。概ね満足している。

料金 最初は受講時間を自分で決めることができず、長い時間受講しなければならなので授業料が高くなるのが大変。

講師 講師の声がけが、子どものやる気をうまく引き出してくれたので。

カリキュラム 一人ひとりの学力を把握して、それに従ってオーダーメイドでカリキュラムを組んでもらえるところが良い。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。人通りもある場所なので安心できる。近くにコンビニもあるので便利。大きな道に面していないので静か。

塾内の環境 新しい建物で、窓も大きく綺麗で気持ちいい。無駄なものがなく整頓されている。

入塾理由 体験授業で丁寧に指導していただき、子どもとの相性が良かったので。

良いところや要望 長い時間をかけて、しっかり英文法を教えてくれる。少人数なので、先生がしっかり見てくれる。

総合評価 1時間あたりの単価は安いけれど、受講時間が決まっているので、授業料が高くなってしまうから。

料金 集団塾に比べたら高いが個別としては普通。
季節講習の回数も選べる。

講師 塾長さんは熱心な方で子どもも話しやすそうでした。
体験授業の時は子どもの個性に合った先生が担当して下さり楽しかったみたいです。

カリキュラム これから通うのでまだ詳しくはわかりませんが、こちらの要望や子どもの苦手に合わせて授業を進めてくれるところは良いと思いました。
国理社が集団授業なのも良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので夜でも安心。
車の往来が多いが歩道があるので危険ではない。
近くにスーパーがあるので便利。

塾内の環境 授業に活気があって良かった。
自習室は区切られているので話し声もそれほど気にならなそう。

入塾理由 子どもの個性に合わせて先生を選んでくれる。
時間の融通がきく。

良いところや要望 集団塾と違い細やかなフォローをして貰える。
科目によって個別と集団の授業があるのが良い。

料金 料金は他の塾と比べて優位差があるとは感じなかったが、学費の安い公立に通うために私立並みの料金を払うのは何とも言えない感じになったが、子どもが行きたい学校があるのでそれはそれで納得している

講師 子どもも授業の後に楽しかったと感想を言っていたのと、体験授業の後のメッセージに丁寧にコメントをもらえたのは好感が持てた

カリキュラム 学力検査によって個別カリキュラムを作ってもらえて、ただどこが苦手かというだけでなく、そこにつながる前段の単元まで遡って習熟度が見れるため、学習の進め方が論理的であり、理解しやすいものであった

塾の周りの環境 仲町台周辺にはいくつも個別指導の塾があるが、スクールIEは、自宅からだと緑道と歩行者専用道路のみを通って行けるため、車道を渡る心配が無く、そう言った意味で安心して通わせることができると感じた

塾内の環境 最初の説明の際に塾内部を見学させてもらったが、雑多に物が置かれてるということもなく、整理整頓されていたため、好感を持てた

入塾理由 塾長の説明がリーズナブルであり、子どもの特性を理解して忖度の無い助言をいただき、子どもの意志も確認できたため

良いところや要望 塾長がしっかりしており、子どもに必要なものを、学習面だけで無く、生活面でも指摘をしてもらえて、その指摘がいちいち最もなもので、保護者としては言いたいことを代弁してもらえたように感じ、子どもにも響く言葉であったことはとても安心して通わせる材料となった

総合評価 ここまでの在籍日数は短いものの、今のところ子どもを安心して通わせられる材料があると信じられるため、このような評価点数とした

講師 まだ通い出してから日が浅いが、講師の生徒に対する対応が良いと思う。
部活との両立にもしっかり考えてくれるところなど。

カリキュラム 進むのが早いようにも思うが、理解は出来ているようだ。

塾の周りの環境 駅のそばなので、人通りも多く、周辺塾も多いので安心している。
また、自宅から平坦なため自転車での通塾が易い。

塾内の環境 駅のそばではあるが、雑音騒音は気にはならなかった。

入塾理由 本人が体験して、決めた。
教室の雰囲気、講師との相性、仲間の姿勢など。

定期テスト 通っている中学に合わせた対策をしてくれているようだ。過去の傾向もみてくれているようである。

宿題 宿題量は多いようだが、やりきれない量ではなさそうだ。部活などにより時間的に厳しくても、その旨お伝えするように言われている。

家庭でのサポート 食事面のみ。送迎はしない約束での通塾だったが、悪天候や翌日の部活開始時間により、送迎もしている。

良いところや要望 保護者への連絡も密でありそう。保護者会も定期的に行っているようで、安心できる環境かと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれそう。
親に話せないことも相談にのってもらえそう。
と、期待している。

総合評価 初対面の印象でしかないが、嫌な気持ちはなかった。講師の対応、塾の対応、どちらも良かった。

料金 個別なので授業料は少し高くなるのは理解できる。
春期講習や夏期講習等で授業を増やすと高くなってしまう。

講師 苦手で嫌いだった教科を中心に分からないところを個別で見てもらえ克服することができ、今ではその教科が好きになってきた。分かるまで教えもらえて良かった。

カリキュラム 個別なので自分のペースで進められて良かった。
教材も自分の学力に合っていて良かったと思う。
夏期講習等の時間は早い時間帯から受講できれば良いのにと感じた。

塾の周りの環境 駅からわりと近いし、コンビニも近くにあるので人通り多くて安全な場所にあるのが良い。大通りにあって分かりやすい

塾内の環境 とくに騒音なく集中できる。個別で静かな環境でできる。
整理整頓はされている

入塾理由 家から近く時間帯を選べること
集団塾のように終了時間遅くならないから

良いところや要望 自分のペースで学習できるところが良い
分からないところを克服できるところが良い
先生1人に対して生徒3人で受講していたが、
時々順番待ちで待つときヒマな時があった。

総合評価 苦手な教科を克服できたところ良かった
先生の教え方が分かりやすくて良かった

創英ゼミナール追浜校 の評判・口コミ

料金 個人の学習のポイントや性格なども講師に把握してもらいやすい個人指導なので、集団で受講する塾では見落とされがちな部分までケアが行き届くのであれば妥当な料金だと感じました。

講師 実際に授業を見ているわけではないのですが、塾に抵抗があった子が体験学習を受けてすっかりやる気になって帰ってきたので、教え方が一方的でなく、相性もいのかなと思いました。

カリキュラム まだ本格的に受講していないので実感としてあるわけではないのですが、これからはじまる英語など、進捗に応じてしっかり復習ができそうだなと思っています。定期テスト前に受講科目以外の質問なども受け付けてくれるのは助かります。

塾の周りの環境 近くに居酒屋さんがあったりするので不安がないわけではありませんが、主婦や近所の人がよく通っている道で、家からも5分ちょっとの場所なので、通いやすいと思いました。

塾内の環境 普通に整頓されていたと思います。事務所付近はスタッフの方々の会話(私語ではない)が響いていましたが、講義を受ける部屋は階が違うので学習に差し障るほどではないのかな、と思います。

入塾理由 もとより個別指導の塾を探しており、家から近くて和やかな雰囲気のこちらを選びました。塾に抵抗があった子が、体験学習ですっかりやる気になって帰ってきたので決めました。

宿題 まだ体験学習の段階なので宿題はありませんが、来週の授業からは毎回宿題がでるそうです。

良いところや要望 和やかな雰囲気と、目の行き届く環境、個人個人を大切にしてくれそうなところが気に入っています。

中萬学院港南台スクール の評判・口コミ

料金 安くはないけれど成績を上げると声かけしてくれたので高くてもそこに期待したいと思う

講師 どの講師の方も熱心さが伝わりました。
息子にも成績を上げると声をかけてくれたことが本人もやる気に繋がり良かったと思いました。

カリキュラム 授業の内容をノートに書かせることが良かったと思いました。
毎回テストがある事も問題慣れさせるためにも良いと思いました。

塾の周りの環境 駅近でお店のすぐそばなので明るくてとても良いと思います。暗いところを歩く事もないので安心です。
スーパーも近くにあるので飲み物や軽食も買う方も困りません。

塾内の環境 自習室は廊下沿いなのであまり集中して勉強出来るといったようにはみえなかったです

入塾理由 講師の方の印象が良かったこと
春期講習を受け教え方がとても分かりやすいと息子が言ったこと

宿題 宿題の量はやや多く感じました。
少ないよりは良いと思うので今の量で良いと思います。

良いところや要望 講師の方が教え方がとても丁寧で分かりやすいところです。タブレットの貸し出しも良いと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので分からないが、今まで通った塾の中では1番息子が講師の方が分かりやすく丁寧だったと言ってたことから。

料金 タブレット端末での学習にしては高いかなと感じましたが、学習環境と情報提供などの安心料かなと思います。

講師 人見知りな子ですが、先生はやさしそうで感じがとても良かったので大丈夫そうです。

カリキュラム タブレットの貸し出しがあり、自宅でも学習できるところにひかれました。個別に学習できるので安心です。

塾の周りの環境 塾は大通り沿いにあり、歩道も広く街灯もあります。コンビニエンスストアも近いです。
塾の外に屋根がないので、雨の日は不便そうです。

塾内の環境 新しい塾なので、とてもきれいです。靴を脱いで入ります。
上の階の物音が少し聞こえました。

入塾理由 自宅から通いやすいこと、また人見知りな為他の生徒との関わりが無さそうな個別を本人が希望しました。

良いところや要望 大通り沿いで防犯の面から、立地が良いと思います。
先生の感じがとても良いです。

総合評価 大通り沿いで防犯の面からも立地が良く、新しい教室なのでとても綺麗です。

英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ

料金 集団塾に比べると個別指導という事で料金は少し高めだと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、先生の教え方が分かりやすいと言っていました。
毎回どんな学習をしたか報告書もあり保護者にも学習内容や授業内容が分かりやすいです。
アプリで行き帰りの連絡が来るのも安心ですし、やり取りもアプリで出来て便利です。

カリキュラム まだ始めたばかりで良く分かりませんが、子供は授業が分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りも多いので塾の行きや帰りも安心です。
天気が悪い時は歩いて行く事もあるので、家から近い所も良かったです。

塾内の環境 以前の塾は離れた所に駐輪場があり不便だったので、自転車を塾前に停められるのが良かったです

入塾理由 1~2人の個別でしっかりと苦手部分を学べそう
高校受験に向けて情報や進め方など色々と頼れる事が多そう
子供の学校、部活などのスケジュールに合わせて通える
家から近いので通いやすい

総合評価 また始めたばかりで分かりませんが、子供も授業が分かりやすいと言ってますし保護者にも頼れる部分が多そうで今後に期待も込めての評価にしました

料金 妥当な金額だと思います。テスト対策も学校別にしっかりやっていただけるのが良かったです

講師 塾の雰囲気が良く勉強する姿勢が身についた。
そのように子供の心を動かしてくれる先生達が多いと思う

カリキュラム ヤル気を出させてくれた。社会など語呂合わせのように何度も唱えてくれるので子供も覚えやすかったようです

塾の周りの環境 幹線道路沿いなのでたまにうるさいバイクが通りますが、明るい通りなので夜も駅まで安心して通えます。駅からも近く通いやすい

塾内の環境 たまにバイクが走りますが、夏とか年末のみなので、そこまで気にならないと思います

入塾理由 学校の内申が伸び悩み、評判の良いこちらの塾に決めました。同じ小学校、中学校の子も多いですがふざけることなくキチンと授業ができている

定期テスト ありました。学校別に対策してくれ、テキストとは別に学校別のプリントを作成してくれました

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれるので、安心できました。保護者に対しても顔を覚えてくれて接しやすかった

総合評価 生徒一人一人に対して丁寧に接してくれ、実力もつきました。最後の最後までサポートしてくれ子供の自身にもつながりました

創英ゼミナール横浜校 の評判・口コミ

料金 子どもが体験授業を通してこの塾に通いたいと自分から行ったのはこちらの塾が初めてでした。

講師 子どもと向き合ってくれる。楽しいと感じる勉強方法をその子に合わせて考えてくれるようです。

カリキュラム 子ども1人1人のペースに合わせて授業をすすめてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているが、その分 歩道も広いので不安はないが自転車置き場が決まっていなく、自転車置き場を作ってほしい

塾内の環境 大きい道路に面しているが塾の中では雑音は気にならない、他の子たちが喋っていて集中できないなども今のところない

入塾理由 自宅から近い、子どもが自ら通いたいと言った、体験授業が楽しかった。

良いところや要望 自転車置き場が見当たらないので作ってほしい、
外に出るまでの一階の通路が雨の日に滑りやすいようなので改善してほしい

総合評価 子どもが通いたい、塾が楽しいと言っていた
テスト前は5教科すべてみてくれることが魅力的だった

講師 まだ通い始めなのでわかりません、
子供の感想だけですが、解き方から丁寧に教えてくれるので入りやすいとの事。

塾の周りの環境 立地に関しては良くも悪くもないです。
あえて言うなら、大きな通り2つに面しているので見つけやすいです。
周りに個別塾が多いので、比較しやすかったです。

塾内の環境 塾内の環境は良くも悪くもないと思います。
生徒さんが自由に出入りしたり雑談しているのを見かけたので、リラックスして通えるのかな。

入塾理由 子供の感想を重視しました。
他の塾もいくつか見学や体験をしましたが、一番合っているという事なので決めました。

良いところや要望 要望になりますが、今までの塾が宿題や進捗等本人任せで管理の行き届きに疑問でしたので、その点をしっかりお願いしたいと思います。

創英ゼミナール金沢文庫校 の評判・口コミ

料金 長期休暇にも料金が発生するのと教材費や月々の運営費等、授業料以外の金額が色々と発生するので料金の安さを謳っていてもあまり他と変わらない気がします。

講師 まだ入って間もないので何とも言えませんがとりあえず好きで行ってるようなので良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので比較的安全に通えていると思います。
自転車が停められるスペースもあって良かったです。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていると思います。
大通りに面していますが騒音等も気にならない程度だと思います。

入塾理由 子供が続けてみたいと言ったのでとりあえず通わせてみようと思いました。

良いところや要望 個別指導なのでわからないところがあってもどんどん進まずにわかるまで教えて欲しいと思います。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました