「東京都」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院北赤羽校 の評判・口コミ

料金 集団塾と比較すると高いが、個別指導の他塾と比較して納得のいく価格だった。

講師 講師は丁寧に生徒に接して指導をしてくれる。塾長も生徒に目が行き届いてる印象

カリキュラム 予習を中心に進度は個人の学力に合わせてくれる。また、オリジナルテキストがわかりやすそうだった

塾の周りの環境 自宅からの通塾距離を考慮して徒歩5分は魅力だった。また、駅前で人通りも多く周辺環境の治安も安心できる

塾内の環境 塾内は整理整頓されており勉強できる環境。外の騒音も気にならないくらい静か

入塾理由 体験入塾へ参加して本人が希望したため入塾を決定。また、塾長も親身に対応を頂いたこと

良いところや要望 子供の学力や進学情報、進路相談などいろいろと親身に相談に乗ってくれる

総合評価 まずは半年、子供を通わせてよいと判断した。学力の向上と勉強へのやる気を奮い立たせてくれそう

中学生コース標準クラス
タブレット

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 まだ初めて、2か月ほど。
毎日、短時間でもコツコツ ”やらせてる” 状態です。
言われなくても、習慣になるまで道のりは遠そうです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は、教科書に準拠しているためまったく問題はないのですが、本人のやる気に左右されます。
みまもるアプリ(監視アプリ)という便利なアプリもあるのですがあらゆる点でヤキモキします。(今日はやったかな?など)
強制させたくはなくても、言わないとやらない。
反抗期の難しい年頃も相まって、苦戦中です。

教材・授業動画の難易度 難易度は、基礎からやさしく教えてくれるので”やれば”※ここ重要!!
少しでも、定期テストの点数は、上がります。

演習問題の量 私の子供には、ちょうどいい?のかな。
少ない時間でテンポよくできるようになってます。

良いところや要望 塾への送迎が難しい。学習についていけない。
塾ほどお金をかけられない。
でも少しでも、定期テスト対策をしたい。
そんな方にはおすすめです。

総合評価 元々、勉強嫌いで成績も下から数えたほうが正直早い。
黙っていると、やらない。
今は、強制させてますが、教材自体は、とても良いです。
あとは、どれだけ、やる気を起こさせるか。
習慣とさせられるか、未知数のため可もなく不可もなくとしました。

料金 まだ通ってないのでなんとも言えませんが、そんなに高くも低くもなく平均的な値段だと思います。

講師 まだ説明しか受けてませんが威圧的な感じはなく優しそうな先生方なので子供も安心して通えるかなと思ってます。

カリキュラム 学校の授業の先取りやテスト対策等してもらえるみたいなので予習や復習においておまかせできるかと。

塾の周りの環境 駅前の複合ビルに入っているので安心して通える環境だと思います。
駅前なので交通の便もいいと思います。
車での送り迎えもできるスペースが少しあるので天気の悪い日や夜遅くても安心して送り迎えできます。

塾内の環境 塾の入っている階はかなり静かなので特に雑音等もなく集中して勉強できるのではないかと思います。

入塾理由 家から通いやすい事、お友達が通塾してること、送り迎えもしやすい等。

良いところや要望 まだ通ってないのでわかりませんが、補習等もプラス料金なくやっていただけるみたいなのでありがたいです。

個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ

料金 夏季講習など、長期休みの講習は高く感じる

講師 子供に寄り添ってくれる 休み時間などに、担当以外の講師が勉強以外の話をしてくれ、楽しく通える

カリキュラム テスト対策、受験対策に適応できている点がよい
進度は個人にあわせてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りがあるため、夜間でも安心できる。大通り沿いのため、立地はよい。
自転車通学ができないのは悪い点。

塾内の環境 やすみ時間が騒がしすぎる。パーテーションで仕切られているだけなので、授業中だと迷惑

入塾理由 知り合いがかよっていて、内申点をあげることができ、志望の高校に合格したため。

良いところや要望 学校の都合で行けない日も振替ができない。月1日くらいは振替可能にしてほしい

総合評価 自宅から近く、担任やカリキュラムが子供にすべてあっているため。

武田塾田町校 の評判・口コミ

料金 入会金がやや高めと思いました。
授業料は平均的でこのくらいまでは痛くない金額です。通い続けて成果を得られる期待が持てます。

講師 校舎長の無駄のない真摯な対応が我が家にピッタリ合い、入塾を決めました。

カリキュラム 志望校合格に向けて進路に見合う参考書一冊をキッチリやり切る指導を受けられるところに安心感を得ています。

塾の周りの環境 自宅から近く人通りがある中心街。
さらに有名私立大学の向かいでアカデミックな環境にあるため安心して通わせられるところが良かった。

塾内の環境 清潔で生徒は集中して学習しているため静粛だが、気軽に質問できる雰囲気も兼ね備えた環境。

入塾理由 学習方法の習得を通して社会人としても役立つ忍耐力や問題解決能力の向上が期待できるため。

良いところや要望 学習進捗状況を保護者と共有できるシステムがあると便利で塾とのコミュニケーションにもなり親としては安心できる。

総合評価 塾全体が学習に対する取り組み方を熟知していて成果が期待できるため。

料金 3月中に入塾すると1か月分の授業料と春季講習が
無料だった。決して毎月の月謝は安くはないが
やる気にかけてみた

講師 先生の教え方が上手で理解出来るまで教えてくれるし
補講もある1クラス12人くらい友達も出来て、楽しく
通える。

カリキュラム 教材は1教科4冊くらいあり、値段も安くはない
暗記Bookなど充実した内容になっている

塾の周りの環境 駅から5分で周りは明るく立地も治安も良い
休憩時間が長い時、暇つぶしができるような所がある。少し離れると静かすぎて、1人歩きは怖いかも

塾内の環境 今の時期暖房が付いているが温度が高い
夏が寒すぎないか心配。

入塾理由 面談時分かるまで教える、補講もあると
熱心な教育方針だったから

定期テスト まだ定期テストは受けてないが春季講習が
終わる時テストがあると言われた

宿題 宿題は毎日出される。量はそんなに多くない
毎日英単語の暗記はやらないとダメ。

家庭でのサポート 行きは出来るだけ送ってあげる。帰りは必ず迎えにいく。食事は栄養のある物を作る

良いところや要望 暖房の温度少し下げてほしい。先生が楽しくわかりやすく教えてくれる

完全個別 松陰塾本町田校 の評判・口コミ

料金 高いのですが、週に5日通えることを考えれば仕方がないことだと思います。

講師 消しゴムを忘れる子がいるからと、机に消しゴムが備え付けてありました。
本当に子どもが好きなんだなぁと思いました。

カリキュラム わからないところが出てきたら、理解不足を補うようにもっと簡単なところに戻ってくれるというところ。

塾の周りの環境 閑静な住宅街で塾の周りとしては問題はないのですが、自宅からの道に細くて真っ暗な道があり、そこを通ることになるのが少し心配です。

塾内の環境 新しい塾で、設備は新しくきれいです。子どもたちも楽しそうに塾に通われていていいと思います。

入塾理由 通いたい放題だったことと、教科を固定しなくてもよいところ。担当の先生がとても子ども好きで、良い先生だったことと、松陰システムというAIを使うことに子どもが興味を持ったことでした。

良いところや要望 通いたい放題(週5日)のところと、時間をしっかり決めなくてもよいこと、その日に勉強する教科を絞らなくてよいところなど、いろいろなことがフレキシブルに緩やかなのがとてもよかったです。

総合評価 以前からよさそうだなと思っていました。今回、説明を受けてみて、子どもも実際に体験授業させてもらって、どの面でも気に入ったみたいです。

料金 初期費用として2ヶ月分の支払いや、施設費の支払いを考えると安くはない。

講師 体験授業と面談から、何が足りなくてどのように改善していけるかを具体的に提案して頂いた。
講師の方が接しやすかったよう。

カリキュラム 個別指導ということで、丁寧に教えて頂いたよう。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも徒歩圏内である。大通りに面しており通塾に心配はないと思う。駐輪スペースがもう少し整備されてしっかりあると更によいと思う。

塾内の環境 塾の中は静かだが、面談中などに出入りのドアの音は少し気になった。

入塾理由 体験授業を受けて子供本人が気に入ったから。
指導してくれた先生がとても接しやすく、雰囲気が良かったとのこと。

良いところや要望 塾長がとても熱心で、的確にアドバイスをしてくれる。子供自身の話を聞いて、どのようにすすめていくことが良いかを話してくれるので良い。

総合評価 まだ入塾を決めたばかりなので何とも言えない部分があるが、目標に向かって具体的な勉強方法を提示してくださるので、娘には頑張ってほしい。

料金 今回入塾させたばかりのため、まだわからないが5教科を週3回指導してくれるのであれば妥当な金額だと思う。

カリキュラム しっかりと説明がされ、安心して通わせることができそうです。

塾の周りの環境 塾は大きな街道沿いの為、1人で行かせやすい。
また、自転車置き場も用意されているため、路上駐輪などしないで済むところが安心できる。

塾内の環境 塾内はきちんと教室が分かれており、集中しやすいのではないかと思った。

入塾理由 自宅から近く、5教科を教えてくれるところ。
塾の料金形態が明瞭だったところ。

良いところや要望 塾の料金形態がしっかりしており、施設管理費など別途請求がないところが良いと思う。

料金 他塾と比較していないため、なんとも言えないが、小中学部であれば、高くはないと思う。

講師 在籍期間中に、教室長交代があったが、どちらの教室長も、優しく、時には厳しく、親身に指導して下さった。
それ以外の先生方も、丁寧に分かりやすく教えてくださった。室長含め若い先生が多いが、素晴らしい先生ばかりです。ただ、一部分かりにくいというか、授業が流暢でない先生がいた

カリキュラム 授業はわかりやすい先生が多かった。進度もちょうどいい。教材もそこまで不満があるわけではないが、もう少し薄くして欲しかった(使わないページもあった。

塾の周りの環境 駅前なので、バスも多い。ただ、線路沿いだから騒音は気になる。治安は悪くないので、夜遅くても安心。すぐ下にミスドがある。

塾内の環境 教室はしっかり整理されていて、ゴミや目立った汚れもなく、気持ち良く利用できる。ただ、机が狭く物が落ちやすい。

入塾理由 価格がリーズナブルであったため。また、新規開校のタイミングでの入塾であり、周りのみんなが同じく入塾したてで、入りやすかった。

定期テスト 2週間前から、土日返上でやってくれた。
定期テスト専用のテキストでガツガツ解いて、解説してもらう感じ

良いところや要望 良いとこ→先生が優しい、授業わかりやすい、価格がリーズナブル
改善すべき→騒音(ただ、これはどうしようもない、、、)

総合評価 講師、生徒共に雰囲気が良い塾。通うのが全く苦でない。先生にもたくさんサポートしてくださった。

中学生コース発展クラス
スマートフォン

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾に通わせるよりは安く、別途春季講習費などもかからないので魅力的だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースで進められて、理解しやすい。
タッチペンも書きやすい。

教材・授業動画の難易度 基礎問題や応用問題は簡単に進められてるが、テストは難しいそうです。

演習問題の量 適切だと思う。3分程度の復習問題で量は多くはないので飽きずに取り組める。

良いところや要望 部活をしているので、帰って塾に通う体力的な負担もなく、自分のペースで勉強できる所が良い。

総合評価 飽きずに勉強が進められています。
学期末なので一年の復習をしっかりやれて、新学期へ上がる自信がつきそうです。

塾の周りの環境 新小岩の駅近で通いやすいにくわえ、周りに飲み屋街などもなく安心できます。さらにこの辺の塾では珍しく駐輪場があるのがとても良い

塾内の環境 とても清潔でかつ綺麗に整頓もされており静かな環境で勉強ができます。教室内は周囲の雑音は聞こえません。

入塾理由 個別塾を主体に探してました。通塾距離などから塾ナビより電話問い合わせをしました

定期テスト 説明ではテスト対策があるそうなので期待してます。土曜日のテスト対策の補講が素晴らしい

良いところや要望 個別なので個々のレベルに合わせ自由に勉強が進めるところ、講師が担任制なところ

個別指導キャンパス青井校 の評判・口コミ

料金 色々な諸経費なのがかかるなと思いますが、物価高高騰もありますので、仕方ないなと思います。

講師 まだ通ってませんが、体験させていただき本人も分かりやすいといっていました。

塾の周りの環境 学校の近くで非常に通いやすく、自宅からも徒歩圏内というのが最大の魅力でした。また学校の生徒さんも通っているので治安も含め安心でした。

塾内の環境 まだ体験学習だけですが、塾生の方みなさん集中して勉強に取り組んでおり、とてもいい環境だと思いました。

入塾理由 苦手な教科が少しでも成績が上がるようにと高校受験に向けて勉強に励んでもらえるように選びました。本人が行きたいと言ったので、決めました。

良いところや要望 以前に通ってた塾との比較にはなりますが生徒に対する向き合い方がいい意味で違いました。

中学生コース標準クラス
タブレット

受験対策(高校受験)

費用対効果 塾に比べれば安いかもしれませんが、やらなければ本当にもったいないことになると感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ みまもるネットで毎日、
子供がなにをしたのかがわかるのはよかった。またコメントでやり取りできたのも、コミュニケーションがとれてよかった

教材・授業動画の難易度 文字の読み取りがうまくいかないこと
充電スピードがおそいこと

演習問題の量 きちんとやる子にとっては、もしかしたら多く感じるかもしれません。

オプション講座の満足度 個人のやる気に左右される勉強法だと感じました。一人でできる子にはすごく良いと思いますが
声がけが必要な我が家には大変な部分もありました

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タッチペンがうまく反応しないときに、イライラしてしまうこともあるみたいです

良いところや要望 漢字検定が無料で受けられる点。
同じように
数検もあればいいなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 入会したので、ダイレクトメールはいらないので、送付しないでほしい。そのあたりの管理がされたらいいなと感じる

総合評価 自分でやる力を育むための練習になる教材だと感じたから。また、漢字検定などの対策もできたり無料で受けられるのもよい。

料金 他と料金を比べてやはり少し高いようですが1対2だからそれくらいになるのかもしれません。

講師 娘の好きな事や趣味を聞き出しフレンドリーに会話してくれたこと。まだ通って間もないのでまだよくわからないです。

カリキュラム 1時間半で振替もしてもらえる。
先生もあわなければ替えてもらえる。
部活が夏に終わるのでそうしたら時間帯を変更してもらえるとのことです。

塾の周りの環境 自宅からはさほど遠くないが、繁華街にある
ため暗がりではないです。人通りはあるから安心です。ただ車かよく通る。自転車置き場があるので自転車で通える。

塾内の環境 パーテーションで仕切らておりさほど、うるさそうではないようです。通路も設けてあるから気が散ることはないとのことです。

入塾理由 同じ学校の友達が通っている。
初回面接をして下さった室長が娘に対してフレンドリーで接して娘もやる気がでてきたようだったから。資料に料金表が入っていたから。

宿題 終わらないほど、プレッシャーになるほど多くはないようです。ただ慣れて来たらもう少し増やして貰えるのではないかと思います。

良いところや要望 厳しすぎず、自由すぎない。
時間も1時間半は丁度いいかと思う。
親との面談もたまにあるとのこと。

総合評価 まだ入会したばかりです。最初の説明の感想です。授業も1度しか受講していません。
先生がフレンドリーで娘と上手く打ち解けてくださったので先生方にお任せするしかないと思っています。あと友達も通っており続いているので大丈夫かなという思いと希望です

料金 個別授業なので料金が高めではあります。ですが、授業日以外でも自習で自由に通うことができるのでとても良いと思いました。

カリキュラム 個別授業で指導してもらえるので、個々に合ったレベルからスタートしてもらえるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので夜遅い時間でも明るく、人通りもあるので安心して通わせられます。家からも近いので通いやすいです。

塾内の環境 まだ体験授業で伺っただけですが、駅近くのビルですが騒音も気にならず集中して勉強できる環境だと感じました。

入塾理由 個別教室なので個々に合ったレベルから指導してもらえるので、成績アップを期待できると思ったから。

良いところや要望 集団塾とは違い個別指導してもらえるので、苦手科目を集中的に個々に合ったレベルから教えてもらえるところが良いと思いました。

料金 学校行事などでお休みする場合も振り替えがなく通常料金となるため割高だと思う。

講師 授業担当は本人ともコミュニケーションが取れている。きちんと理解できているかというと微妙なため教え方・説明の仕方がどうか気になっている。

カリキュラム 授業の予習をメインで行っており学校の授業内容に沿ったもの。塾と学校と2回やることで定着させるという説明だった。

塾の周りの環境 駅からは近いがバス停から遠い。駐輪場がないので不便。近くの塾は駐輪場があるところが多いので改善して欲しい。

塾内の環境 他の塾と比べるとうるさく雑音が多い。その環境でも気にせずできるよう出ればよいと思う。

入塾理由 いくつかの塾を体験してみて本人が決めた。家からの通いやすさと雰囲気など。

良いところや要望 学校担当の先生が若く知識や経験がないようで、近隣の学校の情報は紙面上のものを見ながら説明するだけだったのでもう少し情報をきちんと仕入れておいて欲しい。

総合評価 先生や担任の教育制度をきちんとするべきだと思う。塾ならではの情報に乏しいと感じた。

ミライズコベツ糀谷教室 の評判・口コミ

料金 友人の紹介で入塾を決めたので、他の塾はわかりませんが、普通だと思います。

講師 子供の苦手な所を的確に判断して丁寧に指導してくれる所が良い。

カリキュラム 一年生の復習スケジュールを組んで頂きました。目標を持って頑張れそうと本人も話していました。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいのが良い。大通りからの音が少し心配でしたが、本人は気にならず集中できているとの事でした。

塾内の環境 大通りからの音が少し心配でしたが、気にならず集中できているとの事でした。

入塾理由 友人の紹介で資料請求しました。個別塾を探していたので、入塾を決めました。

良いところや要望 生徒に寄り添って、本人のやる気を引き出してくれます。質問しやすい環境

料金 他の塾と比較し、キャンペーンや割引等が少なく、その点が高く感じている点です

講師 自習室が非常にきれいな環境だったことと、駅直結で環境が良い所です。

塾の周りの環境 交番が近くにあり、駅直結で通学面でも非常に安心した環境であることだと思います。スーパーもあり、お腹が減っても買い物が出来る点も大きいです

塾内の環境 参考テキストが少し乱雑に並んでいるテーマ気になりました。また上位校のテキストがなく、下位校の過去問が多かったのも気になります。

入塾理由 自宅近く・自習室がある・環境面で安心・本人が体験授業で入塾を希望したため

家庭でのサポート 本人の意思に任せ出来る限り尊重したいと考えております。今までは特に勉強しろと言ったことを家庭内では伝えたことがなかったです。

良いところや要望 自習室が非常に良いと思っております。

総合評価 まだ始まったばかりのですので、全体評価は非常に難しいのですが、自習室や環境面を鑑みた上で評価させていただきました。

料金 期間の違いがあるかもしれないですが、季節講習の金額が他の塾と比べて少し高いと感じました。充実した内容である事を期待します。

講師 教え方がわかりやすかったそうです。活気があり、質問もしやすそうだと感じました。

カリキュラム これから通うのでまだわかりませんが、予習型で内申点向上が期待できそうだと思いました。

塾の周りの環境 帰りが遅くなるので、駅前で明るい立地なのがいいです。コンビニが近くて便利だと思います。無料の駐輪場があればもっとよかったです。

塾内の環境 開校間もないのでキレイでした。自習室は通りがかっただけですが、パーテーションがあるものの隣り同士が近いかなと感じました。友達同士じゃなければ集中できそうでした。

入塾理由 説明会がわかりやすかった事とベテランの講師しかいないことが決めてです。また、実際体験授業を通して、授業がわかりやすいと感じたそうです。

定期テスト 授業では定期テスト対策はしないけど、自習室で勉強したり質問は受け付けていただけると聞いています。

良いところや要望 ベテランの先生なので授業は信頼できそうです。本人は全く受験モードになっていないので、志望校の選び方などアドバイスいただけたら嬉しいです。

総合評価 説明会がわかりやすかった。

「東京都」「中学生」で絞り込みました