「三重県」「中学生」で絞り込みました

秀英予備校津本部校 の評判・口コミ

カリキュラム 塾長の説明会が、分かりやすく、良かったし、
本人が塾を嫌がっていたが、やる気になったので、驚いた。

塾の周りの環境 中学校への通学路だったので、学校 部活帰りに
自分で自習室に寄って帰ってこれるので、送迎しなくてもよく、立地的に、良い。

塾内の環境 他にも体験した塾は、掃除が行き届いておらず、本人が体験中にハウスダストで、咳が出た。
秀英は、キレイで、解放感があり、親子共に気に入りました。

入塾理由 いとこも通っていて、環境がよい。本人がやる気になったので、入塾を決めた。

良いところや要望 学校の集団授業では、成績をあげることが難しかったので、個別塾で、成績アップしてくれることを願います。今後に期待。

総合評価 塾長や、先生は、良かったのですが、事務員が、入塾の時に、「予約の電話いただいてないですよね!」って、他に研修が今から入っていて不都合だったのか、じゃっかんキレ気味で、もう、入塾やめようかと思いましたが、本人がやる気になっていたので、我慢した。それなら、電話したときに、入塾される場合は、お電話でご予約ください。と一言 案内が必要です。案内不足です。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 月額はまあ妥当だと思うが、季節ごとの講習を次々にすすめられるので、結果高額になります。
能力の高い、やる気のある子でないと、通常テキストもきちんと終えられないうちに、次々講習を受ける羽目になり中途半端になります。
講師の言葉を鵜呑みにせず、己の能力に応じた講習を取捨選択をする必要があります。

講師 熱心さや人柄は、講師みなさん良いですが、多くの生徒を相手にしているので、個別の励まし等は、あまり期待出来ないです。
成績の良い生徒向けの塾であると言わざるを得ません。やる気のある生徒にはより能力を引き出し確実にするシステムになっていますが、勉強が嫌いであったり、苦手意識のある子供には向かないと思います。

カリキュラム 自分が受けたわけでないので、わかりかねるが、授業内容はじめ、システムは良いように思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えが不便です。路駐は禁止されており、度々お願い文書が配られますが、路駐するしか仕方がないです。立地は、駅近で良いですし、周りも明るく、繁華街ではないのと、近くの商業施設もスーパーなので治安は良いと思います。

塾内の環境 設備は綺麗でとても良いです。建物も新しく、掃除もきちんとされている印象で、雑音も気になりません。

入塾理由 授業で予習が出来、映像授業で聞きそびれても復習出来る、また定期的に行われるテストにより、広範囲から自分の成績を確認出来る等、システムがしっかりしているから良いのでは?と思った。
授業カリキュラムがしっかり組まれていて、安心だと思ったから。

定期テスト 我が子はうまく利用出来なかったです。
時間管理自体が苦手だと、学校の勉強と塾の勉強がどちらも中途半端になります。

宿題 宿題は適量だと思うし、難しい宿題は聞けば対応して下さるので、本人次第かと。

良いところや要望 優秀な子、放って置いても学習出来る子向けのイメージです。
自ら学習出来ない子へ力を入れてくださるクラス運用体制が別にあれば、もっと生徒が増やせると思います。

総合評価 志望校合格の目的が達成出来なかったからです。
また、月額が高額であるのに、次々講習や、テキストを勧められるわりに、一冊完璧に終わらない(終わらせるには本人の能力が必要)ことが残念だった。

完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、成績を上げてもらえるなら仕方ないと思う。先生の対応もいいのでこれぐらい払う必要があるのではないかと思う。

講師 とても対応が良く親切に思う。子供に対しても対応がいいと思う。

カリキュラム 復習してできるまでやりできるまで次に進まないという考えがいいと思う。

塾の周りの環境 お迎え用の駐車場もあり良いと思う。自転車用のしっかりスペースも確保されていて良いと思う。自転車用の屋根があればもっといいと思う。

塾内の環境 教室前には車通りが激しいが、教室内は静かで外の音が気にならなくていいと思う。勉強に集中できていいと思う。

入塾理由 完全個別指導ということと、通い放題ということ。先生の対応の良さ、塾がきれいであること。

良いところや要望 先生の対応がとても親切で、教室がきれい。フリードリンクもあり、ご飯を食べるスペースが用意されているのは非常にありがたい。

総合評価 値段は高いが成績向上に向けて当塾にかけてみたいと思った。子供もやる気になっていて行かせたいと思った。

料金 優しい先生で良かったです
話しやすかったみたいです
質問しても嫌がらず答えてくれました

講師 丁寧でした
解説がわかり易かったです
テキストレベルも良かったです

カリキュラム まだわからないです
先生は丁寧で、たくさんプリントをくれて、解説がわかり易かったです。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。コインパーキングにとめて待っています。駐車場がたくさんあるとありがたいです

塾内の環境 これから通うためわからないですが、静かなところで、自宅から近く、分かりやすい場所です。

入塾理由 丁寧でした
価格もよく、テキストレベルも素晴らしく、先生が良かったです

良いところや要望 料金がもう少し安いとありがたいです
あとは何もないです

総合評価 丁寧でした
なんども学習の悩みきいてくれました、
また話し方もわかりやすく
ありがたかったです

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 基本だけでも 高いので
夏期講習、冬期講習はわかりますが
秋季講師があるのにはびっくりしました

講師 本人は いまのところ 問題点はなく
わかりやすいといっています。

カリキュラム ネットで 提出する宿題の期限をすぎると出していない生徒の親に連絡がくるので
それは 助かります

塾の周りの環境 大通りの角にあり 明るいとで 治安はいいと思います
車での送迎は しにくいです
自転車の場合は いいと思いますが
直ちに帰宅するように 先生方が見送るなどがあればいいと思います

塾内の環境 整理整頓してありますが
事務所に ひとがおらず
心配になりました

入塾理由 友達が通っており 同じところでということで決めました
そこ以外は拒まれました

定期テスト 月1で 模擬テストがあります
マーク式なので あまり身になっていないと本人はいっていました

良いところや要望 以前に通っていた塾ではおなじコミュルのアプリだったのですが
入口でバーコードを読取り
入室退室の 知らせが保護者にきていたのですが
それがないので
やってほしいです

個別指導ブレスいなべ校 の評判・口コミ

料金 教材費が周りと比べると、とても安いようなきがします。また、一つの教材を三年間使用すると言うことなので、経済的に助かります。

講師 わかりやすく、丁寧でとても楽しかった。と塾が終わってから、家で話してくれました。

カリキュラム 息子はわからない事が、多いみたいで、その都度、質問すると言っていましたが、理解するまで教えてくれたと喜んでました。

塾の周りの環境 自分の家からとても近い所にあるので、とても助かってます。送り迎えの手間がなく
妻は喜んでいますし、夜少し遅くなっても男の子なので、安心しています。

塾内の環境 面談の時には、教室は整理整頓がとてもされてました。また、車の音等も気になると言うことはなかったので、環境はいいですね。

入塾理由 面談の時に、自分の教育の姿勢が、塾の方針や考え方が自分と似ていたし、雰囲気がとてもよかったから、決めました。

良いところや要望 とにかく誉めて生徒をいかにやる気を出させるかと言う事にこだわって、授業をしているとの事なので、おまかせしようと思っているところです。

総合評価 自分が子育てをしてきたなかで、共感が持てたのが一番で、この塾なら、まかせられると思いました。

料金 他に安いところがあったので、特別にお値打ちではないが、まあ妥当だと思う。

講師 入塾キャンペーンの内容が一部反映されていなかった時、すぐに訂正してくれた。

カリキュラム 個別指導だから、テスト対策や英検対策等、個人に合った指導をしてくれるところ。

塾の周りの環境 歩いても自転車でも行けるし、送り迎えの際も駐車場が広いので、他の送迎の車をあまり気にせずに駐車できるところ。

塾内の環境 個別指導用の机が充分にあり、換気も充分に行われているところ。

入塾理由 歩いて行ける距離だったこと。
個別指導で、個人個人の進度や要望に合わせてくれるところ。

良いところや要望 一人一人個別に対応してくれ、例えば英検三級を既に持っていると話したところ、中1の内容は軽く済ませて英検準二級の対策をさせてくれるところ。

総合評価 安いとは思わないか、先生は親身に対応してくれるし、こちらの気になったことをすぐに対応してくれる。
場所も近い。

料金 春期、夏期講習はテキスト代のみで受けることができるので安いと思いました。

講師 子どものやる気がない時に必要以上にしかることなく、状況をきちんと把握した上で対応していただき、良いところを見てくれた点。

カリキュラム 授業は映像でわかりやすく、宿題が多すぎることがないので家庭での勉強習慣がつきやすく良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているが、歩道があまり整備されておらず草が生えていたり電柱が邪魔で通りにくい、夜は暗いなどが気になりました。

塾内の環境 教室内はしっかりと整理整頓されていて、いつも綺麗な印象を受けました。

入塾理由 本人が教材がわかりやすいと気に入った事と、中3になると毎月ある模試で実力を確認していける点が気に入ったからです。先生が親身になり話を聞いてくれ、情報も持っている点も良かったです。

良いところや要望 学年上位の子が多く、大変刺激になっています。情報や分析をしっかりされていて安心して通わせられます。

総合評価 授業内容、環境、周りの生徒の質が高いように感じます。本人もモチベーションを保ちながら、合格できるよう頑張っていけそうです。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 月謝としては妥当な金額だとは思いますが、テスト前対策、講習などその都度加算してくので結局すごい金額になるから正直苦しい値段です。ただうちはもうすぐ中3生、今まではお金をさほどかけずに自分で頑張ってたのでこの1年は致し方ないと割り切ってます

講師 どの先生も問題のポイントやコツをさりげなく教えてくれるみたいです。そこはひとりで勉強してた時には得られなかった事なのでよかったと思ってます。

カリキュラム 各単元、テキストに沿って授業から宿題までの流れができてるようでうちの子はそれがわかりやすく、そしてわからないところもその中で聞きやすいようです。

塾の周りの環境 駐車場はあります。自転車で通ってるような子はほとんど居ないように思います。コンビニが近くにあります。

塾内の環境 他の塾の体験も行ったのでやはりそれぞれ空気感は違うなと思いました。うちの子にはナビ個別はとても合ってるようで教室も広くはないですがその分みなが授業に集中してるみたいです。他の塾は広いし設備も整ってたけど、別室でご飯食べて休憩してる元気な声が聞こえたりと集中できなかったと言ってました。

入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受けましたが、子どもが授業がいちばんわかりやすかったと思った点が決め手です。

定期テスト 定期テストはプラス別料金でした。ただ自習室では学校のワークでも科目もどの教科でもわからないところは無料で対応してくれるそうです。

良いところや要望 アットホームだと思いました。あと子どもをほめるという考えもただほめるというよりはちゃんと出来てることをほめて出来てないところをしっかりフォローするっていう感じがしたので子どもは苦手意識を持つことなく取り組めるようです。要望としてはやはりもう少し安ければ..というとこです。

総合評価 まずは子どもが授業がわかりやすい、環境も集中しやすいと感じたことですがいちばんですが、あとは親の私の質問にも誠実にしっかり何回も時間をとって説明していただきました。

料金 他の塾の説明会や資料と比べた時、少し高めだとは思った。時間、授業頻度をみたときも、少し割高ではあるなと感じた。

講師 塾長さんが、雰囲気がよく話も面白くて、話しやすく良い感じであった。
また、教え方も分かりやすくて、よかった。

カリキュラム 分からないところを、分かるようにするまでなぜそうなるのかなどを分かるように指導して頂ける所が良いと思った。
振り返りノートの活用も、授業の進め方も、説明して、実践して、分からない所を教えてもらう、分かっているかの確認、説明できるかの流れもとても良いと思った。

塾の周りの環境 周りにお店も多く、治安もよさそうで、危険な場所でなさそうに思う。
交通の便も、自宅から近いので、助かります。
立地がよい所にあります。
ただ、違う事務所の2階で気まずい感じはあります。

塾内の環境 整理整頓されており、圧迫感がなく、とても静かな環境で、集中できそうな環境であり良かった。

入塾理由 教室の雰囲気がよく、本人の環境に合ったためや、個別指導のやり方が本人に合って、分かりやすかったため。

良いところや要望 授業の進め方、やり方がよい。面談があり、親身になって寄り添ってくれる所が良い。
環境がよく、静かで集中できそうな所が良い。

総合評価 塾長さんの接し方や、親身に寄り添ってくれる所、進路について真剣に考えてくれ、いろいろ教えてくれる所がよかった。
授業の進め方、環境もとても良いと思う。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 特に高くもないですが、他の塾との比較があまりできていないので申し上げにくいです。

講師 しっかりと指導をしていただいてるように感じております。計画性を持ってできているかは分かりませんが聞きやすい環境のようです。

カリキュラム カリキュラムなどはまだわかりませんが、過去問をたくさんさせてもらえてるので受験対策をできています。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いので1人で行ったりすることはできません。駅前の方がその点は便利だと思います。
近くにコンビニもありませんし、少しそこは不便です。
送り迎えが必須です。

塾内の環境 話し声が結構あるので、静かな時間帯を見つけていくようにしているようです。

入塾理由 個別指導でしっかりと指導をしていただけそうだったのでこの塾に決めました。今後高校になってもこのまましっかりと続けて大学受験対策をしていけたらと思っております。

良いところや要望 休憩や飲食スペースがあればもう少し自習もしやすいかと思います。飲み物も販売があればなお良いです。

総合評価 まだまだなんとも言えませんが、しっかりとテキストなどは置いてありますし、勉強はできる環境だと思いました。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 集団塾ですが、料金が個別塾なみなので少し驚いていますが、子供が入塾を強く希望したのが決め手です。ほかの塾は不評のみしか聞いたことがなかったので。

講師 子供の気持ちを落とさずに、講義してもらえるところ。冬期講習の時、初回の面談の時と、2回目の講習の時の子供の気持ちの変化を聞いてもらえたこと。

カリキュラム 教材はこれからもらうので、どんなかんじなのかわかりません。また、本日現在通塾しておらず具体的な例を挙げることは困難ですので具体的なエピソードもまだありません。

塾の周りの環境 メイン通りにあり、たまたま通る道で見かける立地だったので初めて訪問するときは特に迷いもなくいくことはできました。狭い場所でも、一方通行にして、送迎時には講師の先生が車の誘導をしてもらえるので駐車場内の安全が守られると思います。個人塾しか通塾させたことがないので、集団塾で講師の先生が車の誘導するのは普通なのかはわかりません。

塾内の環境 冬期講習の時に2回面談に伺いましたが、特に騒音には気になる点はありませんでした。整理整頓は、そのようなところに目線を持っていくことはありませんので、整頓されていたと思います。

入塾理由 友人が通塾していて、講師たちが良いと好評だった為。本人も通塾したいと気持ちが強かったためです。少し自宅よりは遠いですが、本人の気持ちを優先して家族で話し合い、送迎可能な環境もスタンバイできたので決めました。

良いところや要望 もう少し料金が抑えられたらなお良いと思います。個人と集団両方のコースがあり、また感染症などで通塾できない場合の時のZOOMでの方法もあったりするので助かるなとおもいました。

総合評価 子供が高評価なので特にありません、親は本人の望むところに通塾させる金銭面でのフォローしかできませんので。とにかく苦手克服することができれば幸いです。

料金 映像授業が基本になっている中での教科書の料金が少し高かった。

講師 分からない問題がある時は分かるまでどんな質問にも応えてくれた。

カリキュラム 自分のペースに合わせて進められる。自分が分からないところが分かるようになる。

塾の周りの環境 駅が近く学校の帰りに行きやすかった。コンビニも近くにあるため自習してる時にお腹すいたらすぐに行けた。

塾内の環境 トイレ掃除なども先生方がこまめにしてくださっていて基本的には綺麗だった。

入塾理由 受験したかったから。学力向上にむけて。有名だったから
。先生に勧められたから。

良いところや要望 いつも面倒を見てくれていて分からない問題にも親身になって応えてくれた。

総合評価 夏はエアコンが聞いててとても良い環境下で集中して学業に取り組めた。

久保志塾本校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えない料金、ですが、それ以上に塾にいていい時間が長いのでそう考えると割安です。

講師 裏表がなく、思ったことを素直に話してくださるので話を聞いてて信用出来る。

カリキュラム 分からないことを分からないとはっきり言える環境。逆に言うと、嘘が付けない。だから自分に嘘をつかなくてよかった。

塾の周りの環境 となりが警察署なので、まず犯罪はすくないです
治安はいいと思います。明かりもまあまああるので子供を外に待たせておいても安心です。

塾内の環境 外からの音が多少うるさい時はありますが、気にならない程度でした。整理整頓はある程度はって感じです。

入塾理由 先生がとても優しく手厚くて、1度話しただけで、見放さないで見てくれると感じた。

良いところや要望 先生がはっきりとしてるので、正直その人その人によって合う合わないがはっきりしそうではあります。相性の問題かもしれないです。

総合評価 難しいと思う問題でもなんなく対処してくださいます。

料金 他の大手塾に比べて少し高いが、その分サポートも手厚く高いのが感じられないくらい料金でとても良い

講師 この塾は褒めて伸ばすという塾で、小テストに合格してもとても褒めてくれていてとても良かった

カリキュラム 講師の方が丁寧に教えてくれていて、教材も優しい難易度から難しいものもあって、その子に応じて変えられるのでとても良い

塾の周りの環境 塾外の環境については何も言うことがなく、良かった。周りには飲食店やカードショップもあった。駐車場が少し小さいので注意が必要だと思う。

塾内の環境 授業をしている所と、自習室の距離がとても近いので少し自習がしにくい教室だった。しかし、慣れればそこまで気に入らなかった

入塾理由 ポイント制度が素晴らしく、お子さんのやる気などをより向上してくれる

定期テスト 学校に合わせた対策をしてくれていて、ワークのチェックなどもしてくれてとても手厚いサポーとをしてくれていた

宿題 ちょうど良い量だったのと、講師独自の宿題やテストなのどがあり、その子に応じて宿題を変えられるのでとてもよかった。

良いところや要望 ポイント制度という常盤店独自の制度があり、それがとても良かった

総合評価 塾独自の制度や講師の方々もとても良くて、勉強をするならこの塾で間違いないと思った。オススメです。

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 この料金でとても充実した勉強を教えていただきほんとうに感謝しています

講師 毎日遅くまで残っていただき、個別に勉強を教えていただいた、そこがとても良かった

カリキュラム とてもいいスピードでついていけた。早すぎず、遅すぎずでとても良かった

塾の周りの環境 人はあまりいなかったので問題などが起きることなく、平和に過ごせたのが良かったそこがとても好評だったと思うこれからも頑張ってほしい

塾内の環境 壁がしっかりしていたし、窓もしっかりしていて、とても良かった

入塾理由 友達が入っていると聞き、本人から通いたいとの希望があったからこの塾に決めさせていただきました

良いところや要望 生徒どうしで一緒に勉強してともに高めあうことができていたそこが良かった

総合評価 やりやすい環境でとても良かった
他の人との関係もよく、勉強に集中できた

松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ

料金 そこそこな、金額設定だと思います。受験生でこのお値段は通いやすいのではないかと思いました

講師 親身に相談にのってくれたり丁寧に指導してくださりました。ノリも、よく話しやすかったそうです。

カリキュラム 成績的にはあまり結果はのびませんでしたが、学習するリズムをつけることができました

塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。落ち着いて学習できる環境だとおもいます。交通の便も悪くないと思います。通わせやすく安心してお願いできました。

塾内の環境 悪い点はとくにありませんでした。もちろん冷暖房も完備です。ただ、トイレに行きづらいと行っていました。音漏れが気になり。

入塾理由 家が近いので、送迎の必要もなく通いやすいと思いました。
お値段的にも通いやすかったです

良いところや要望 先生が明るく親身になってくれるので、友達感覚で学べていました。何度も三者面談の機会もつくってくれます。

総合評価 通いやすい塾でしたが、結果的には成績面がとくに変わりがなかっため、この評価です。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 塾の日にちではない時でも、自習室で、自習ができて、分からないことがあれば教えてくれるから。

講師 どんな苦手な教科でも、わかりやすいように教えてくれます。動画で、わかりやすいように解説してくれたりもするから。

カリキュラム 自分のやりたい内容を優先してやらせてくれます。もちろん全体的に難しい内容の授業を学校でしているときは、そこを丁寧に先生の方から声をかけてくれて、教えてくれます。

塾の周りの環境 いろいろ学校がある近くにあるため、どこの学校の生徒でも通い安いとおもいます。交通の便も大変いいです。

塾内の環境 集中したいときは、別の階で、自習できたりする。多少、中はせまいが、ヘッドホンで授業したりします。横の人は、気にせず授業できます。

入塾理由 フレンドリーに接してくれて、親戚も通っていたためすごくおすすめできました。

良いところや要望 多少せまいが、べつの部屋で自習ができて、勉強に集中できます。休憩する部屋がないので、たまに何か食べてる人がいるのがきになりました。

総合評価 自分のやりたい教会をやられてくれます。分かるまで教えてくれます。高校受験にむけては、日曜日などに受験に対策するてすとをしてくれたりします。

料金 一般的な値段で相応的だと思いました。高くも安くもそこまで何も思いませんでした。

講師 丁寧に指導してもらうことができ、相談しやすい感じの講師で良かったです。

カリキュラム 学校内でやっている勉強はもちろん、わからないところも教えてもらえるのでとても、良かったです

塾の周りの環境 よく車の通る道にあるので危険だなとは思いました。治安は周りにも塾があるためまぁまぁ良かったと思います。車がよく通るのだけが怖いです。

塾内の環境 車の音は多少聞こえますが、設備はとても綺麗でいいと思いました。

入塾理由 知り合いの同級生が何人かいたからです。あと、とても綺麗だったからです。

良いところや要望 とても綺麗で安心に通えるというところがとてもいいところだと思いました。

総合評価 交通手段は車が通るので危ないと思うけど、他はいいと思いました。

料金 他の塾と比較した際少し高いと感じた。
また、夏期講習などの料金も日数の割に高いと感じた。

講師 講師の方は中学生の娘と同じ目線でお話しいただく事ができたので、よほど話しやすかったのか塾に通うことを楽しみにしていたようです。

カリキュラム その日に自分のやりたい内容を選ばせてもらえるようで、
前回の復習であったり、今日授業でわからなかった内容もその日のうちに終わらせて帰って来られるので、本当に今したいことを優先していただける所が良いと感じました。

塾の周りの環境 駅の中に併設された塾なので、電車で通わせる事もできるのがとても便利な立地だと感じました。ただ、近くに居酒屋がいくつかあるため、夜に1人で歩かせるのには少し怖いなと感じました。また、教室のすぐそばに大通りがあるため、車の音が時折気になることがあります。

塾内の環境 塾内は比較的キレイで、散らかった様子もありませんでした。よく講師の方が合間を縫ってお掃除してくれている所も何度か見かけました。雑音も特に気になりませんでした。

入塾理由 お試し入塾の際、講師の方の指導に対する熱意を良く感じられたから。知り合いからの勧めで、周りでの評判も良かった。

定期テスト 定期テストが近づくと、決められた科目で自分のやりたい内容のワークや、必要であればプリントを出していただいて、徹底してニガテを潰していくという対策の仕方でした。

宿題 宿題は内容はその日の復習といったもので、娘の場合ですがプリント2枚ほどの簡単なものでした。

良いところや要望 とにかく若くて教え方も上手なフレンドリーな講師の方が多いため、中高生は緊張して勉強に支障をきたすような事は少ないと思います。また駅に併設された建物なので学校帰りに寄ることもできるためとても便利です。

総合評価 自分にあった授業内容で勉強を進めていけるので、塾の内容についていけないといったことがなく、自分のペースでゆっくり勉強していく事ができます。

「三重県」「中学生」で絞り込みました