「香川県」「中学生」で絞り込みました

料金 先生が90分の中で2、3回しか来ないのに高すぎる。
模試のお金がとても高いがやって良かったと思う。

講師 講師の態度が悪い時がある。
わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。

カリキュラム 自分のペースで予習、復習できるところが良かった。
教材は問題の解き方など詳しく書いてて良かった。

塾の周りの環境 駐車場が広く混むことがない。
車通りが多く道は狭いが信号機もあり交通事故がないが1部街灯がないとこがあり暗い

塾内の環境 塾長が塾の他にもいろんな仕事をしていて塾に居ない時が時々あった。塾長が作業をしているためガシャガシャやドンドンと言う音がひどかった。

入塾理由 体験時優しく教えていただきこの塾はわかりやすい!と思ったから。

宿題 量は少ない方だと思う。自分の苦手なところを復習できるように考えて出してくれるところがいいと思います。

良いところや要望 3対1の授業で講師の来る回数が少なく質問しづらいそうなので講師の人数的にも厳しいとは思いますがせめて2対1の授業にしていただきたいです。

総合評価 1部の講師が本気で志望校合格させるぞ!という気持ちが伝わってこず教え方も雑なところが少し残念な気持ちになりました。

料金 一回40分では、実質的に大して学習が進んでいません。なので、その割には高いと感じます。

講師 分かりやすい先生と、そうでない先生がいて、当たり外れがありました。

カリキュラム 学習が相当程度遅れているので、追い付けるのか否か不安です。いつまでに何をするべきか進行目安を示してくれると助かります。

塾の周りの環境 周りに塾がたくさんあるので、夜でも明るく、子供も多く、治安的には安心かと思います。コンビニも近いので夜食に便利です。

塾内の環境 新しい建物なので清潔感があり、全体的に明るいです。また、整理整頓もされているので気持ちよく使えます。

入塾理由 子供にサボり癖があり、個別に対応してもらえる所を探していました。こちらは完全1対1の個別だったからです。

良いところや要望 個別と言いながら、1対2や1対3の所が多い中、こちらは1対1の完全個別なのが良いです。もっと安いとコマ数を増やせるので、コマ数を増やした時の大幅割引があると助かります。

総合評価 完全個別の1対1対応なので、サボったり、ぼんやりとする事がないのが良いです。時間一杯みてくれるので、授業時間中は勉強できているようです。

ナビ個別指導学院丸亀校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので多少高くても仕方がないと思いますが、少し家計が厳しくなりました

講師 塾の雰囲気も良く、講師の方も話しやすくて教え方もわかりやすいそうです。

カリキュラム 普段は予習を基本的に教えてもらっていて、テスト前や長期の休みはわからないところの復習にあててもらう予定です。

塾の周りの環境 広い道路の角に塾があり、夕方交通量の多い時間帯は大人でも横断歩道を渡る時は気を付けないといけないと思います

塾内の環境 塾内は広くはありませんが、使いやすいように整理整頓されていると思います

入塾理由 上の子供が以前この塾に通っていたことがある。
体験授業を受けて、子供が気に入ったので

定期テスト テストの前に対策授業があり、わからないところや復習をしてくれます。

宿題 子供から宿題はあるとは聞いていますが、内容に関しては把握していません

良いところや要望 子供の学力や目指しているところに合わせて指導をしてくれていると思います

総合評価 授業が80分ありますが、子供が長く感じないと言っているので、飽きることなく勉強できていると思います

ナビ個別指導学院仏生山校 の評判・口コミ

料金 通常の料金については、先生1人につき生徒が2人までなのでほぼ予想通りの金額でした。安いとは思わないけど「効果があるならばこのくらいは」と納得できる料金でした。
それ以外にかかる料金についてあまり知らなかったのでそちらは少し高いなと思いました。

講師 講師の先生によって多少差はあるように思いますが、ほとんどの先生がベテランでわかりやすく教えて下さっているようで安心しました。
新しい教室のため初心者の先生もいるように思いました。

カリキュラム 基本の通塾分は予習をするということでした。
基本のほかに別で購入するコマがありますが、
(季節講習やテスト対策講習の購入)
そういった別で購入するコマについては、種類によって基本で受講している科目が取れない、などのルールがあることがあり、同じ時間を使うのだから自由に選択させてほしいな、と思うことはありました。

塾の周りの環境 学校から近く、駐車場もあり人通りもあるので暗くなってもそんなに心配するような感じでもない。もう少し駐車場が広ければなぁとは思いますが、すぐ近所がスーパーなので買い物して帰れるし便利です。

塾内の環境 シーンとしすぎず、整理整頓されており、落ち着く。集中できそうで良い環境だと思います。ほかの塾に見学に行った時、あまり静かすぎてもほかの人の声が逆に気になったりしたので、とてもちょうどいいと思いました。

入塾理由 いくつかの塾に資料請求して、お話を聞き体験授業を受けた中で、教室の保護者への説明が一番わかりやすかった。塾についてあまり前向きでなかった子どもが「体験授業が短く感じた、わかりやすかった」という感想だったのも決め手となり、ここなら続けられそうと、お世話になることに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、基本の塾とは別で購入する必要があります。
基本の塾の文は予習をすると決まっているので、「ここがわからないからこの単元をやってほしい」というのは基本的には無いようです。
ただ、先生がお手すきの場合は、自習室利用時に質問は可能なようです。
子どもがわからないことを整理して積極的に質問を出せるようだったらとてもお得だと思います。

宿題 宿題はほぼ毎回あるようです。量は少なめだと思いますが、量が多くって、やっつけになるより全然良いです。講師の先生によって多少多かったり少なかったりするときがあるそうです。

家庭でのサポート 塾に行くのを忘れてはいけないので、塾の日は朝声掛けをする、など。

良いところや要望 季節講習、テスト対策、などの決められた目的でなく、別でコマを買い足せるものがあればよいなと思いました。
決められた教科でも苦手なところがあり「この単元を復習させてほしい」など自由に使えればよいなと思いました。(週3にしてしまうと、すべて予習になってしまうので、苦手なところを補いたい)

その他気づいたこと、感じたこと 先生1人に生徒2人まで、というのがすごく良いと思いました。
ただ、先生が満員の場合、もし保護者から電話などがあったりするとその間生徒さんどうなるのだろう、と心配にはなりました。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う
その後、別の塾に行ったが、値段に関しては、普通だと思った。

講師 先生の教え方があまり良くない
子供が、塾に通い始めて、顔や雰囲気が暗くなった。
良くない

カリキュラム 子供がもっと勉強嫌いになった
他の塾に、入ると、元に戻った。
集団より、個別の方がいいと思う

塾の周りの環境 送迎は、しやすい
駐車場は、入りにくい。
交通量が多いので、気をつける必要がある
子供は、自販機があってよかったと言っていました

塾内の環境 普通だと思う。あまりよく見たことはない。
自習室は、どこも同じだと思います。

入塾理由 子供の友達が通っていたから、子供の方から通ってみたいと言ったから。あと、他のママ友からも、通っている子が多かったから。

良いところや要望 駐輪場を増やして欲しい
子供が、停められない時があったと言っていた。
宮本塾の前の歩道は、自転車で走らない方がいい
生徒が広がっていて危ない

総合評価 通わせたいなら、勉強好きの方かいいと思う
自習室は、静かにできると言っていた。
結局、どこも同じ

料金 子どもは教え方も上手でわかりやすいと言っていたので、ちょうどいい値段だと思います。

講師 わからない問題についての質問に丁寧に対応して頂いたようでとてもよい講師の方でした。

カリキュラム 少し教材量が多く感じました。もう少し減らして頂けると通いやすくなると思います。

塾の周りの環境 駐輪場があり、子どもも通いやすくて良かったです。周りに商業施設も多く、塾の帰りや行く前に買い物もできてすごくいい環境だったと思います。

塾内の環境 子どもはとても静かな環境で勉強しやすい環境だと言っていました。整理整頓もされていたようです。

入塾理由 受験合格率が高く、講師もわかりやすいと好評だったこともあり、この塾にしました。

良いところや要望 子どもは講師の皆さんがとてもわかりやすい授業してくれるととても喜んで話していました。

総合評価 わかりやすい上、勉強しやすい環境なのでとてもおすすめな塾だと思います!

教学塾三木教室 の評判・口コミ

料金 個人指導に近いにもかかわらず安い。入塾金もほかと比較して安い。指導も的確。

講師 講師もゆるすぎす、厳しすぎず子供が塾に行くことをためらったりせずに勉強できている。

カリキュラム にがてやその子供に合わせてカリキュラムが組まれている。特に問題はない。

塾の周りの環境 町内で立地や通学にも問題ない。悪いところは駐車場がないところ。近くの道路も交通量は多いが騒音がきになったりはしない。

入塾理由 近くと言うことも個人指導に近いところ。月謝もてごろで周囲と比べてもお安い

良いところや要望 値段が他の熟と比べても安い。指導も問題なく子供にあわせた指導をしてくれる。

総合評価 もともと勉強が苦手で一年前からの基礎固めから必要であったがそれに関連して講義を進めてくれた。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。コマ数に応じて変わります現が、在、英数化学の三教科の通塾なので合計としてはそれなりの負担感はありますが、テキスト代等は必要ないし、自習室も使用できるので気に入っています。

講師 長期間同じ先生が担当していただいている教科もあり、子供と信頼関係を築いてもらっていると感じています。

カリキュラム 中学の時は特に定期テストの対策に補修をしてもらったのが良かったと思います。
また、夏季・冬季講習は休み明けのテストの対策等もしてもらえるのがありがたかったです

塾の周りの環境 大通りに面していて、歩道も広く、学校帰りに寄るのには良い場所にあります。また保護者送迎用の駐車場もたくさん確保されていて、便利です。

塾内の環境 建物は古いこともあり、自習室が畳だったり、空調が場所によっては暑すぎたり寒すぎたりするようです。

入塾理由 学校、駅、この塾が徒歩圏内にあり通いやすいこと、また同じ学校の子がたくさん通っていて実績があることから決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、特に中学生の時は念入りにしてくれたと思います。テスト前はもちろん、テスト中も特別カリキュラムが組まれ、翌日の対策ができるという感じでした。過去問等も塾で持っているので、それを使った対策も行ってくれます。

宿題 出されていますが、教科によって違うと思います。難易度は子供にとっては適正な難易度だったと思いますが、量が多い場合もあったようで、学校行事と重なる時期などは苦労していたようです。ただ、やればやっただけもちろん力はつくし、子供なのである程度強制されないとやらない部分もあるので、親としては宿題はあったほうが安心できると思います

家庭でのサポート 高校生になって終了時間が遅くなったので、特に遅い曜日は迎えが必要です。

良いところや要望 内容については満足していますが、何度か時間が変更になったこと、休み期間の特別講習の予定が直前にならないと決定しないことがちょっと困る場合があります

その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけてのノウハウもあるようでこれからも通い続けると思います。年の近い先生を見て、大学生活をイメージできたりすることもあり、モチベーションにつながっているように思います。

総合評価 うちの子にとっては合っていたと思います。また、同じ学校の先輩で志望校に合格した人が多数通塾していたので安心感もあります。

ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べたが、特に高いや安い等差もなかったからそれくらいだろうと感じた。

講師 特に会ったことも話したこともなかったが、合格させてくれたため良い講師なのだと思う。

カリキュラム 特に内容などを確認精査したことはないが、合格したため良かったのだと思う。

塾の周りの環境 交通の利便性はよいが、特に子供が通う時間帯は交通量も多く、音の問題など気にしたが、子供は全く気にしていなかった。

塾内の環境 車が前を通る際の騒音を気にしていたが、子供は気にしてなかった。

入塾理由 昔から仲のいい子が何年も前から通っており、その家族からの評価などが良かった。
中学受験することにあたり、そこの塾は専門的にコースも分かれており、その点も参考になった。

良いところや要望 なかなか成績がよくないなか合格までもっていく指導力があったのがよかった。

総合評価 総合的に評価すると、合格させる力はある。

小野塾飯山教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。先生がしっかり指導してくれたようなので他の安い塾よりはよかったと思う

講師 先生がしっかり指導してくれたようです、集団授業だったのでまわりとの競争意識ができました。

カリキュラム プリントを使用しその時期に合わせて対策をして進めめてくれました

塾の周りの環境 塾前などにこどもたちはマルナカで食べ物を買ったりできた。

塾内の環境 設備は古めだった。学校の机と椅子のような感じだったので新しくしてほしいと思った。

入塾理由 まわりの友達がいっていて学校でも成績上位の子達がたくさん通っていた。

定期テスト プリントを使用し各科目の過去問などで対策して進めてくれだと思います。

宿題 たくさん宿題はあったと思う。次の授業までにという感じで焦ってしていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。コロナ禍で先生と親との面談はなかった。手紙が時々あった

良いところや要望 施設や設備をもう少し新しくしてほしいです。飯山校の先生は熱心で厳しいのでこどものやる気につながってよかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテストで成績順に席が決まるようで自信のある教科は席が良かったなど頑張ることにつながっていたようだ

総合評価 うちのこどもには合っていたと思う。先生がすることを与えてくれていたので。

さくら塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 先生の都合で予定がかわることがあるのでその分は臨機応変な対応して、こちらが急に休むときもありますので。

講師 みんなニコニコと楽しそうだったので子供みずから通うといってくれてよかったです、

カリキュラム こちら側にあわせたカリキュラムを組んでくださり大変助かりました。

塾の周りの環境 家からか学校からか自分で通える範囲で行ける距離にしたのはよかったです。まわりは無駄なものもなくまっすぐ帰るのでよい。

塾内の環境 机などはちいさいかな?と思ったこともありましたが、本人たちはお構いなしでしたので特に気になることはありません。

入塾理由 いとこが通っていたので塾に行くものなのかな?と思い行かせました。

定期テスト テスト期間はテスト重点的でしたのでよかったです。自習室もありましたので。

宿題 実際に子供が自分で進めてもっていっているので実際のところしりません。

良いところや要望 先生の急な休みの連絡が遅く、日程もかわってしまうのがこまりものでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなしといったところでしょうか?真面目に通ってくれましたのであんしんです。

総合評価 個人的には大変よくしてくださり、満足のいく塾だったと思います。

個別指導WAM鶴市校 の評判・口コミ

料金 講義のコマが増えれば料金が上がるのは仕方ないが、本当に使っているのかわからないようなテキスト代は必要だったのかわからない

講師 指導についての不満を本人から聞かなかったから。実際に成績が上がっていった

カリキュラム 季節講習は個別にメニューを組んでくれ、面談でどれを実際にするか決められた。

塾の周りの環境 道路沿いにあり周りにもコンビニや商業施設など目印になるものがあるため分かりやすい。駐車スペースは少ない。

塾内の環境 狭い割に上手くスペースを区切って使えている。空調もしっかり効かせてくれている。

入塾理由 自宅の近所にあり、親の送迎なくひとりで通える立地だったから決めました。

定期テスト 自習室もあり、個別に対応してもらえたはずだが、本人が使わず恩恵はあまりなかった

宿題 自宅学習を勧められてはいたが、宿題としてではない。本人がほとんどしなかったため不明

良いところや要望 個別の学力などをしっかり見極めてくれて適切な指導をしてくれたと思います。

総合評価 学力向上や学習習慣がついたところに行かせてよかったと思います。

観音寺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 回数制ではなく月謝制なので5回のときもあったのが今年から5週目は休みになったので。

講師 特にないが、それぞれの子どものことをよく見てくれてる感じがするから。

カリキュラム 塾用のテキストをくれるが、進みが早いと学校の教科書を必要とするので、もっと種類(?)をふやしてほしい。

塾の周りの環境 電車などは近くにないので騒音にはなやまされずに勉強できそうだと思う。少人数制なので駐車場もかならすとめられたる、

塾内の環境 エアコンがしっかり効いているので、勉強環境はいいとおもいます。

入塾理由 近くで通いやすそうだったから。
駐車場、自習室もあったので決めますした。

定期テスト 特別にはなかったと思う。本人が希望を伝えると、振り替えとかはテスト前にしてくれた。

宿題 宿題は出たことないけど学校の宿題を一緒にしてくれるとこがいいと思う。

家庭でのサポート 雨の日の送りむかえ。他は近くで自分で行ってくれるので何もしてないです。

良いところや要望 休みの連絡を忘れても、電話なし。ちゃんと欠席を把握してくれてるのか心配なる。

その他気づいたこと、感じたこと 募集してるのにイザ時間変えたいとつたえるといっぱいでと、希望の時間に変更できない

総合評価 休みの時、連絡忘れても連絡すらない。管理できてるか不安になる。

理求館玉藻校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思います。しかしどこの塾もこんなもんかなぁとは思います。

講師 塾長も親身になって指導していただき、大変お世話になりました。

カリキュラム テスト前などプリントを沢山用意していただき、やるべきことがわかりやすく勉強しやすかったと思います。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、長時間実習していてもすぐに食べ物を買いに行くことができます。
ただ駐車スペースが少なく、送迎が少し困ります。

塾内の環境 実習室はみんなで一部屋とかなので、周りが気になり集中できないと聞いたことがあります。

入塾理由 家から近く、実習室も充実していたため。また本人が希望したため。

定期テスト テスト対策はしっかりしていました。
過去問も用意してくれていました。

宿題 宿題は診断テスト前はかなりの量がありますが、出してくれないとしないので、ありがたいとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談に行き、様子を聞いて子供にアドバイスしたりしていました。

良いところや要望 課題などをしっかりやるように声掛けをもう少し多くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡もネットでできるようになりましたが、振り替えの連絡は電話のみなので、ネットでできるようになればいいと思います。

総合評価 この塾に通っていなければ、勉強についていけてないと思うのでよかったと思います。

料金 他の個別の塾に比べて安かった。別で教材を買う必要がありそれが少し高かったような気がする。

講師 個別とは言っているが実際は3対1 のことが多かった。

カリキュラム 教材は良かったと思う。しかし問題数が少なく2ヶ月ほどですべて終わってしまった。

塾の周りの環境 電車でも車でも行きやすい場所にある。(駅からは少し遠い)道が混雑することもあった。駐車場や駐輪場が多く便利

塾内の環境 外にガストやハローズがあり少し雑音があった。塾内の環境は良かったと思う。生徒の質が悪くうるさかった

入塾理由 近くにあり口コミも悪くなくてそこまで高くなかったから。成績が落ちてきていたから。

定期テスト 定期テスト対策はあった。しかし、時間をとってくれただけで教えてくれることはなかったと思う。

宿題 宿題は出ていたが難しくなく量も少なかったので塾の授業中に終わらせることができた。

良いところや要望 難関校を目指す人にはおすすめできませんがそこまで目指すところが高くない人にはおすすめできます

総合評価 周りの人がうるさく教材が簡単で何周もしないといけないので答えを覚えてしまい意味がなくなってしまった。

個別指導WAM鶴市校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 コマ数で割って考えると高くはないかもしれなれないが、学習以外の経費を徴収される。

講師 友達のように接してもらって、通うのが楽しかったみたいだ。親身になって接してもらえた。

カリキュラム 講師が子供に合わせた手作りの教材を用意したり、苦手箇所の補強をはかってくれた。
季節講習は正直進めすぎだと思う。

塾の周りの環境 通いやすくて分かりやすい立地だが、大きい道に面しているので、空気は悪いと感じた。駐車スペースもあり送迎には困らない。コンビニも近く、送迎に時間がかかっても退屈せずに待っていられると思う。

塾内の環境 教室は狭いが、騒ぐ子がいない限り問題ない広さだと思う。すごく片付けられている訳ではないが、散らかってもない。狭いので、ややゴミゴミした印象はある。

入塾理由 家から最も近いので、送迎の必要がなかったから。子ども本人がここなら通ってもいいと決めた

定期テスト 契約外の教科の学習も対策をしてくれた。点数を稼ぐための指導もあった。

宿題 子供の能力に合わせて用意してた。季節講習中は、けっこう多めに宿題が出されて、学校の宿題と並行なので、勉強が苦手な子にはやや厳しい感じがした。

家庭でのサポート ご飯の時間がずれたりするので、それに合わせて提供するようにした。

良いところや要望 講師がフレンドリーなので、気軽に学習で学校では聞きにくいこと、忘れていた事を聞ける。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく点数を稼ぐための学習というイメージが強く、学習が苦手な子ども向けではないと感じた。学習がそれなにりできて、更に向上目的の子どもの方が向いていると思う。

総合評価 子ども自身が嫌がらずに通ってくれたのが1番いい。何とか進学できたので、かなりお世話になりました。

料金 月額と施設費、長期休み時の講習でものすごく高い。特にテスト期間中は上乗せで授業がありその分また上乗せがある。

講師 特定の講師が教えてくれるわけではなく、その日その日で違う人なのでいまいち授業内容や本人の理解度がわからなかった。

カリキュラム テスト期間に応じて授業数が増えたり、変動型でわかりやすく教えてくれていた。

塾の周りの環境 自宅から近い距離にあり通いやすかった。駐車場も広くはないが困ることはなかったので良かった。環境は良かったと思う。

塾内の環境 広くオープンスペースだったので、良かった思う。しかし施設利用費が高かった。

入塾理由 授業ではわからないことを理解できるように教えてほしかった。個別指導で丁寧に教えてくれていた。

定期テスト テスト期間に応じて、講習があった。重点的に教えてくれていた。

宿題 宿題はあったが本人があまりしていかなかったので、途中から無くなった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、勉強方法の相談など、何回も面談に出向きました。

良いところや要望 個別指導で丁寧に教えてくれるようです。しかし特定の先生が指導にあたるわけではなく、その日で変わるので内容が分かりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が頑張る意思があれば比較的どこの塾でも成績は伸びるので本人次第かと思います

総合評価 頑張って努力する子には向いていますが、その気のない子にはあまり向いていません。

料金 近隣の塾も大体同金額なので、高いとも安いとも思いません。長期休みの講習と普段の塾代が重なる時は家計的にきつい。

講師 感情をおもてに出さないタイプの先生なので、うちの子は先生と話をしたことがありません。静かに黙々と勉強をしたい子たちしかいない印象です。

カリキュラム うちは数学と国語を受講しています。国語が特に苦手で力をいれて指導してほしいが、国語はほとんどテスト前や塾ででるワークの宿題しかしない。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場は非常に停めにくいが、向かいにある

塾内の環境 長時間勉強をする時に、食事を取れるスペースが十分に確保されていない印象です。

入塾理由 進学校を受験するためにこちらに決めました。個別演習指導もうちの子供にはあっています。

定期テスト テスト3週間前から、オンライン勉強会をやってくれるので、家でも集中して勉強をすることができるので助かっている。

良いところや要望 先生が子供の良いところをもっと見てそれを褒めて欲しいなと思います。

総合評価 テストの点数だけでの評価ではなく、子供の良いところや子供の学校での出来事など世間話などができる先生だともっとよかったなーと思います。

料金 無料体験が良く先生一人一人の人柄も良さそうで勉強する環境もととのっていた

講師 個人に合った勉強を教えてくれてせいとのわからないをわかるまで教えてくれるところ

カリキュラム テスト対策が良く個人一人一人の予定に合った予定を立ててくれるところが良かった

塾の周りの環境 道路に面していて良くちゅうしゃじょうもあったのでよかった
近くに駅があるので揺れたりすることがあったが音は気にならなかった

塾内の環境 音は気にならなかった
室内はとても綺麗で掃除がされていた
ホワイトボードなども取り入れていて良かった

入塾理由 家から近く個人指導で友達がこの塾に通っていておすすめしてくれたから

良いところや要望 一人一人に合った勉強を教えてくれる
もう少し料金が安くても良い
部屋が綺麗で先生一人一人の人柄も良い

総合評価 個人指導が良い
一人一人に合った勉強を教えてくれる
環境が整っている

NESCOM本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。
ただ、授業形式なので、ついていけない子には合わないと思いました

講師 1人の先生が全部の授業を見てくれていた。
授業形式なので、うちの子供はついていけなかったようです。

カリキュラム 教材はプリントを配ってやるものでした。宿題はなく、負担は少ないですが、やる気のない子には向かないと思いました

塾の周りの環境 電車の駅から近く、校区内にあるため、自転車で通う子供が多いですが、大通りにあるので安全です。
駐車場が少ないので、送迎で待つのは不便です。

塾内の環境 大通りに面していて車の通りはおおいので、多少うるさいかもしれません。
勉強のさまたげになるほどではないと思います。

入塾理由 友人が通学していたことと、家からも通いやすい場所だったから。

定期テスト 特になかったと思います。授業で範囲のプリントを解く程度だと思います。

宿題 宿題はなかったと思います。やる気のある子は授業のプリントを復習したりしていたようです。

家庭でのサポート 送り迎えはしていました。申し込み、説明会は一緒に参加しました。

良いところや要望 料金が安いので校区のお子さんには人気があります。授業形式の合うお子さんには良いと思います。

総合評価 人気があるし、友達が通っていたので、通わせましたが、残念ながらうちの子供には合わなかったようで残念でした。

「香川県」「中学生」で絞り込みました