個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 受講費については少し高いが、他の大手の予備校に比べたら安い。
講師 良かった点は、丁寧な説明により分かりやすく、数学を教えてくれました。悪かった点はもう少し、自分にあわせて勉強内容を提案してほしいと思いました。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムをたててくれるのは、ありがたいが、もう少し工夫してほしい。
塾の周りの環境 交通のべんは町の中心部でもあってか、行きやすい環境といえるとおもいます。
塾内の環境 個別指導のスペースと自学自習のスペースがしきりなく、一つの共同体になっているため、集中しにくい人にとっては、しにくいかもしれない。
良いところや要望 一人一人にあった勉強内容を先生から、もう少し具体的にていあんしてほしい。
個別教室のトライ府中駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 料金は高いが1人1人に合わせたカリキュラムを作ってくれるので、苦手科目を克服出来ることを期待したい。
講師 苦手箇所を見つけてわかりやすく指導してくれた。
マンツーマンなので本人も集中できる。
カリキュラム AI学習診断は画期的で楽しみながら出来る。
中一からの復習から学べるので、受験対策にも強いと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので立地はいいが、駐輪場がないので近くの有料駐輪場を毎回利用しているが、駐輪場代がかさみ、少し不便だと思います。
塾内の環境 他の個別じゃよりもスペースが広く、室内も落ち着いた雰囲気で集中しやすい。
良いところや要望 入塾の時間と写真がメールで送られてくるので、塾に到着した事が確認できて安心。
退塾時間も保護者に分かるようにしてもらえると、より安心できる。
個別教室のトライ白山校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 通塾の目的
料金 少し高めだが、塾の授業以外の勉強についても見てくださるので、よかったと思っている。
講師 一人一人に合う方法を考えてくれる点が良い。子供とじっくり話をしてくれて、無理のない範囲から始められるよう考えてくれている。
カリキュラム 個別に対応してくれる。教材は市販のもので、それほど高いものではないものを用意した。授業がない日も塾で勉強するよう促してくれて、自習中も声がけや質問対応してくれるので、子供も適度な緊張感をもって勉強できる。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。駅にも近い。人通りも比較的多いため、夜でも安心できる。
塾内の環境 自由に使用できる場所がある。場所が程よく広い。部屋は明るい雰囲気で、あまり仕切られていない。
良いところや要望 結果が出ないとまだよく分からないが、子供が少しでもやる気になってくれているので良い。いろいろな話を良く子供としてくれている。(勉強以外も)
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
料金 少し高めなのかもしれないが、個別で二時間対応し、自習で行ってもプリント等やりたい所を自由に出して勉強できるので、ちゃんと利用して学習する習慣ができれば良いと思う。
講師 塾長が適切に教えてくれる。マンツーマンなので落ち着いて対応してくれる。
子どもは、マンツーマンだと気が抜けないと言う。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので分からないが、子どもに合った教材とタブレット学習で対応してくれている。
塾の周りの環境 国道沿いなので交通量が多く、駐車場がないため
迎えに行っても少し離れた所で待っているので、帰りが遅くなると心配もある。
塾内の環境 座席を区切ってあるので、個別で集中できそう。
教室もキレイに整頓されている。
良いところや要望 塾長が保護者に対してしっかりと連絡、確認、報告をしてくれるので、預けっぱなしでない感じがして安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての講習のとき勝手が分からず子どもは戸惑ったようなので、塾長が不在でも代わりの方が
分かりやすく対応してくれると、良かったなと思う。
個別教室のトライ北本駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
講師:2.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 4回無料のキャンペーンのタイミングで入塾できたこと。スタート月謝の意味がよくわからない。
講師 良かった点、ベテランの先生
悪かった点、受験対策などの提案が少ない、分かりにくい
カリキュラム キャンペーンがあり、申し込んだ。
カリキュラムや教材もこれから決めていく形の段階なのでまだ、よくわからない。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、人の行き来が多く明るいこと、車での送迎に困らない点など良かった。
塾内の環境 キレイな環境が気に入った。まだ一度しか授業を受けていないのでよくわからない。
良いところや要望 もうすこし、塾側から勉強内容などの提案をしてほしい。
自習が自由なところなどは、良いなと思う。
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 月々払う額としては高いと感じるが、マンツーマンでしっかり教えていたけるし、自習は毎日通ってもいいし、コスパ的には満足の料金だと思う。
講師 数人の先生の授業を体験させていただき、子どもが自分に合ってると思う先生を選び担当してもらえているので、子どものやる気につながっていると思う。
カリキュラム 教材プリントを自由に印刷して使えるのが良い。
自分で印刷しないといけないのが残念。あらかじめ印刷して置いておいてもらえるともっと良いと思う。
塾の周りの環境 家から近いし、大通りにあるので夜でも比較的安心できる。近くに交番もあるので、治安も良いと思う。
塾内の環境 変にパーティションなどで区切られていないので先生の目が行き届きやすく問題があればすぐ注意していただけそう。
良いところや要望 病気の時は当日連絡でも別日に振り替えてもらえて助かりました。
個別教室のトライJR岡崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
- 学校種別:国立中学校
料金 個別指導のため割高ではあると感じています。一対一で指導してくださる塾を希望していたので、致し方ないかと思います。
講師 子供に合った講師を紹介してくれたと思っています。時間や曜日が固定されない点が少し不便に感じます。
カリキュラム 子供の苦手似合わせて振り返りをしてくださる点助かってます。教材費がかからない点は良いかと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭く停めにくい。駅の近くではあるが、少し暗いように感じます。余り目立たない。
塾内の環境 静かに勉強に取り組めているようです。きれいに整頓されていて、道路に面してはいるが、さほど雑音は感じません
良いところや要望 時間や曜日が固定ではなく、こちらで都度調べる必要があるのが難点ではあります。
子供の要望に合った講師を紹介してくださる点は有りがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと テキストなど購入するのかと思っていましたがそういうのはないようなので助かりました。定期テスト前など日曜日に開講してくださるなど、子供にとってはありがたいことだと思います。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 個別なので仕方がないが、高いと感じている。
もう少し安くして頂けたら有り難い。
講師 担当になった先生は本人との相性も良くて、とても良いと感じている。
カリキュラム その子にあった指導をしてくれるので満足している。
またタブレットによるAIもあるみたいなので、毎日の習慣づけに丁度良い。
塾の周りの環境 他の塾も沢山入っているセンタービルだし、帰り道も人通りが多いので、治安は良いと思います。
塾内の環境 見学した時感じた印象は、生徒皆さんが集中して勉強しているので、うるさくもなく学習環境は良いと思います。
良いところや要望 苦手な所を集中的にしてくれる所が有り難い。
日々の勉強も勿論ですが、定期テスト対策にも期待しています。
個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 集団に比べると料金が高いですが、本人は塾を気に入っています。
講師 教え方に差はあるようですが、みなさん丁寧に教えてくれているようです。
カリキュラム 隣にずっとついて教えてくれるので分からない所はすぐに教えてもらえて安心できるようです。
塾の周りの環境 車の通りは多いと思います。家からは車では近いですが、歩くとかなりあります。
塾内の環境 キレイに整理整頓されています。雑音は特に気になりませんでした。集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾では勉強できるみたいです。頑張つてくれているのではないかと期待しています。
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:1.0
- 通塾の目的
料金 一対一だからか、他の塾より高い。
入塾のキャンペーンで、お得に入会しやすい。
講師 優しい先生
初めての生徒だから進め方などが心配
予定が合わせ辛い
カリキュラム 良い点
進み方などを気にかけてくれる。塾長がとても熱心で慣れている。
悪い点
教材のまとめ買いを言われて、復習用にはまとめ買いは困った
塾の周りの環境 駅近く、バス降りてすぐなのは良い
周りに、座って食べれる場所が意外に少ない。
塾内の環境 フードを食べれるところがないようで、休憩がしづらい。
整理整頓はされている。
良いところや要望 通学、帰るときに連絡がメールで入る。
予定表を紙でくださる。
先生との予定合わせが難しい。