個別教室のトライの評判・口コミ
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高いですが、その分環境が整っていると感じるので特別高いと感じませんでした。
講師 子供が勉強が楽しいといって通うのが楽しいようです。数人いる先生から合う先生を選んでもらったのでよかったです。
カリキュラム 生徒に合う先生を選んでもらえたこと、マンツーマン後の演習時間があること、自習室を使う日をあらかじめ子供と約束してくれているおかげで勉強する時間を確保していただけたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思います。夜遅いと子供だけで通うのは少し心配です。
駐輪場がないのがふべんでした。
塾内の環境 聴覚過敏があるので、教室の端の机を使わせてくださったりしてくださいました。教室は静かで勉強しやすいようです。
入塾理由 最初に折り返しのご連絡があったときから対応が丁寧で親身であったから。
良いところや要望 まだ通い出したばかりですが、子供にはあっていたようです。勉強が好きになるように先生も工夫して対応してくれています。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 授業時間としての枠は90分だが、実質講師との授業時間は60分しかないから。
講師 子供が分かりやすいと言っていたので今の講師にお願いしている
カリキュラム 学年を戻って基礎から本人の苦手なところを見てくれているところ。
塾の周りの環境 家から徒歩5分程で駅上の商業施設の中にある為
ある程度遅い時間になっても人気があるのでその点は安心できる。
塾内の環境 商業施設の中で塾にしては以外と開放的に思えて入塾前は雑音が気になったが、
18:30以降は同階の店舗は閉店する為今は気にならない。
入塾理由 遅い時間になっても、1人でも帰って来れるくらい近く、母親の職場からも近い為。
宿題 宿題は出されているようだが、難易度よりももう少し量を増やしてもらいたいとは思う。
良いところや要望 マンツーマンなので苦手なところを学年を超えてしてもらえるところ。
総合評価 まだ通い始めて3ヶ月、週1回なので結果として実感がない為。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 今通っている塾より倍くらい高い値段なので高いと思います。
講師 数学の講師を体験しましたが、どのような問題を聞いてもすぐに解説してくれたそうです。ただ説明が早口だった点はもう少しゆっくりにして欲しかったようです。
カリキュラム 150分のクラスのうち、最後の60分は復習の時間で、先の90分で教わった事をすぐに復習する事で定着させるのが目的のようです。その方法はいいと思いました。
塾の周りの環境 駅近なので、利便性が良く、学校帰りに自習室に寄る事もできます。私の子供は自転車通学しているため駅近は関係ないのですが、高校からも近いので学校の帰りに寄る事もできそうです。
塾内の環境 うちの子供は、椅子がいいと言っていました。他の塾は学校と同じような硬い椅子のようで、この塾の椅子に感激したようです。自習室があるのですが、自習室とは名ばかりで、個別レッスンを受ける子達と同じワンフロアに椅子と机の向きを変えて並べている場所を自習室と呼んでいるようです。駅近でビルの一階の狭いスペースなので仕方ないかなとは思います。
入塾理由 資料請求をしたら数秒後に塾から電話がかかってきて、すぐに体験の申込になりました。最初はあまりの素早さに人気のない塾なのかなと感じました。他にも資料請求していたため、あまり期待せずに体験に行ったのですが、塾のシステムはなかなかいいなと思いました。あとは息子が体験してみて、先生のレベルが今通っている塾よりだいぶ高い!と感じたようなので、現在の塾はやめてこちらに入塾を決めました。今通っている塾より値段が倍くらい高いので結果を出してくれないと困ります。嫌だった点は説明が非常に長かった事と体験後すぐにその場で入塾を決断させようとする流れは印象が悪かったです。結局入塾しましたが、一度持ち帰って検討してから再度訪問しました。
定期テスト 定期テストに合わせた教科に変更してくれて、自分で勉強したい教科を選択できる点が良かったです。
宿題 多分宿題はないと思います。
良いところや要望 レッスンの中で復習の時間を60分設けている事は良いと思いました。
平日16時~、土曜は昼間~自習室が使える点も良いと思います。
総合評価 塾のシステムと講師は良いと思います。
ただ入塾までの説明から体験などの流れが急かされているようで印象が悪かったです。
あとは受講料が高い!
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾に体験で行き、実際高いなとは思いました。
ただ、一コマの時間や、先生の質、環境を考えると金額に見合ったものだと思います。
講師 ちゃんと個人に見合った勉強方法で対応していただけているみたいです。
質問もしやすいみたいです。
カリキュラム プリントをやらせて実際わかっていない点をちゃんとケアしてくれました。
本人が苦手だと思っていたところは出来ていたみたいです。
塾の周りの環境 駅前で、駐車場も完備なのでお迎えはスムーズです。
時間も一斉に終わる訳ではないので 今の所困ったことはありません。
塾内の環境 塾の環境は整理整頓できていると思います。
通っている人たちも雑談をする訳でもなく 勉強に集中できていると思います。
入塾理由 塾に通う生徒さん達が、しっかり挨拶をして帰っていく様子を見た時好感がもてました。
体験のときもしっかり教えていただけたのと、今の現状と今後の目標の話をしていただけたのが大きかったです。
良いところや要望 入出の様子がメールで届くところ。
今は送迎していますが、夏季講習などでは 自分で行かないと行けなくなると思うので その点は安心です。
総合評価 体験で、もう一カ所、知人に通っている塾の様子を見聞きして個人で比較した結果です。
個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個人の感想なので、具体的な理由はありませんが、最初の支払いは、2ヶ月分ぐらいをまとめて振り込んでいるため、高額には感じました。
講師 まだ通い始めなので、正直わかりませんが、合わない講師の場合は変更していただけると説明されています。
カリキュラム 説明を聞いて、しっかりしていると感じた。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。ほかの学習塾やドラッグストアもあり、比較的明るい。わりと大通りに面しているので、あかるい。
塾内の環境 わりと、他塾に比べるとオープンになっているが、あえて目が届きやすいようにしてあるようです。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしていると思ったことと、自宅から近く通塾しやすいと思ったが、最終的には本人が決めたので。
良いところや要望 本人が今のところ何も言わないですし、毎日通っているので問題はないと思っています。
個別教室のトライ扶桑駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 申込の際、親と金額を確認した。1日冷静に考えて下のプランにしてもいいのでは?と思ったが、難関校を7カ月で合格出来るように頑張るために親が勧めるし、途中変更もできると聞いたので、とりあえずこのプランでやる事を決めた。
講師 まず、先生が有名な先生だということに説得力がある。そして、取り組んだことに対してきちんと“褒めてくれる”と友人から聞き、実際に褒めてもらい嬉しかった。
志望校は文系だが、今まではただ塾に行きやっているだけで、指導は特になかった。特に国英が苦手でそれを個別指導でどう取り組んで覚えて行くのか指導してもらえるところが良いです。
カリキュラム 契約したプランにもよるかもしれないが、まずは僕の実力をテストで確認して足りないことや更に力をつけなきゃいけないことを年間カリキュラム作成してくれる。
年間カリキュラムでやらなければならないことを明確にしてくれ、理解しなければいけないことを、2人の先生が連携してバックアップしてくれる
塾の周りの環境 通学している高校から近い。家から塾も自転車で通える範囲。ただ天気の悪いときは、車で送迎してもらうのに駐車場がないのは少し不便
塾内の環境 駅前なので静かとは言えないが、勉強に来ている生徒は静かに勉強しているので、イヤホンを使えば問題ない。
入塾理由 高校で同じクラスの友人がいたから。
今までの塾が小中学生が多く、自習しててもうるさくて集中出来ないので、友人から“静かだよ”と聞いて魅力を感じた。
また友人を担当している先生が良いと聞き、体験を受けて魅力を感じたから。
定期テスト 受験対策と定期テストの比重は教えてもらった。対策については、教えてほしいと伝えていない。
宿題 定期テストに近いので量は多いと感じるが、難関校を目指すには必要と感じてる
家庭でのサポート 天候不良時の送迎
夕ご飯用のおにぎり
カリキュラムの進行状況のチェック
親子で会話しやすい雰囲気つくり
良いところや要望 愛知県で1対1の個別指導はこちらしかないと聞いた。一方的ではなく、ちゃんと実力つけるために必要な事を丁寧に教えていただける。
また学力だけでなく性格診断みたいな事もしてくれるので、あまり自分から質問するのが苦手だったり、勉強に自信がない子にどう向き合うかをわかって、向き合ってくれるところだと思う。
自習に行っても声かけしていただいたり、質問出来るみたいなので、そこも魅力のようです。
その他気づいたこと、感じたこと プランによってですが、1対1なのでわかっては居るけど高いです…。
総合評価 まだ始まったばかりなのでどうなるかわからないけど、本人がこの塾で本気になってくれたら良いし、本気にならざるを得ない環境と内容なので。
個別教室のトライ南宮崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高いと思って親としては、つらい
だが、子供にとっては、駅が近いため、立地的に条件が良かった
講師 苦手なところが、AIで分かるところが良い。闇雲でやるのは、困難だと思ったため
カリキュラム 結果次第だと判断しております。
塾の周りの環境 駅が近い事もあり、行きやすいと判断しました。待ち時間などでも、気軽に行けるし、毎日来ていいと言って下さったのが良かったです
塾内の環境 部屋が狭いため、集中できるか、少し不安です。
先日は、子供が、蚊が入ってて集中できないと言っていて、すぐ帰ってきたので、心配です。
入塾理由 ただ、勉強を闇雲にやるのではなく、苦手な所がわかり、やる気が出そうな感じだった。
定期テスト テストの結果で判断して本人が、前に進めているかを、見守りたいと思います。
宿題 本人が、やる気次第だと思っております。まだ、不満は、本人から聞いてないので、大丈夫なんだと思います。ただ、先生との相性があるようで、微妙なようです。
家庭でのサポート サポートは、していません。勉強しろと言うと逆ギレされるので、ただ成績が良かったら、喜んでやるだけです。
良いところや要望 駅が近いこと、苦手なところが、AIで分かる事、先生たちが優しく接してくれる所
その他気づいたこと、感じたこと 今な所は。とくにありません。
また何かあったら、相談していこうと思っております。
総合評価 総合評価としては、部屋が狭いので、集中できるのか、心配な所です。
個別教室のトライ国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 120分で週一回、
講師の先生に指導していただけるのは60分間で
残り半分は自習時間なので
講師 同じ高校の卒業生である講師の方に指導してもらえるので、学校内試験についての質問がしやすい
カリキュラム 自分のペースに合わせて高校の参考書、課題を指導してもらえるので、自宅学習での不安点も質問できる
塾の周りの環境 駅から人通りの多めの道沿いで、近いこと、
自転車を入り口にとめておけるため帰るにも素早く移動できる点が便利
塾内の環境 遅い時間帯だからかもしれないが、高校生中心で
そこまで混み合ってもいないところ
入塾理由 通いやすい立地であることと
部活帰りでもそのまま通塾しやすい日時があったため
良いところや要望 講習や模試等、追加申し込みのものをそこまでしつこくは勧められないこと
総合評価 個別教室を比較して数多く通ったことはないため、よくわからないこともり、良くもなく悪くもなくという評価しかまだできなかった
個別教室のトライ放出駅ビル校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 今まで通っていた塾より料金は高いです。1対1なのでしょうがないとは思いますが コマ数増やすと 割引などもして欲しいです。
講師 息子が2回授業を受けましたが1人の方は教え方は良かったみたいです。他の方は普通みたいです。
カリキュラム 教材はありません。学校の教科書を持って行き教えてもらいます。学校での赤点をなくしてもらう為に行かせています。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので夜遅くても安心です。ビルの3階ですが新しいビルの為地震にも心配なさそうです。家からは徒歩5分なので行きやすいです。
塾内の環境 特に嫌な感じもなく普通です。電車が横に走っていますが気にはなりませんでした。室内も綺麗です。
入塾理由 1対1で60分教えてもらえて 後60分もわからない所を聞け 自習に行った時もわからない所を教えてもらえ 子供に講師が合わなければ変更してもらえるので トライにしました。
定期テスト 何か対策はしてくれているとは思います。テスト全教科見てくれています。
宿題 通ったばかりなのでまだ宿題はないみたいです。学校の課題が多いのでまだ宿題までは出来ないみたいです。
良いところや要望 今まで通っていた塾より高いので
回数を増やすと少し安くなる割引を
作って頂きたいです。
総合評価 まだ通ったばかりなのでわからない為なんとも言えないのですが こちらで頑張ってやる気を出して勉強して欲しいです。
個別教室のトライ長岡天神駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 1:2や1:3だと詰まったときに聞きにくい性格の子もいるし、マンツーマン指導ならこの価格で妥当かなという印象。教科毎で契約となると週2コマ3コマとなってくるけど、時間契約なので、複数の教科を広く向上していけるのではないかと考えるとそんなに高くないのでは?
講師 生徒の負担もよく気にしてくれて、無理なく進めようというスタンスが良い。
カリキュラム 教室内で借りるタブレットがあるようだ、進捗等もこれからアプリを通して知ることが出来るようだ。
塾の周りの環境 駅が近い。しかし車送迎の身としては駐車場もなく、駅前の人通りの多さがちょっと困る。教室が入っているビルの階段が見にくくてちょっと危ない気がする。エレベーターは無さそう。
塾内の環境 個別指導の教室なので、とても静かな方だと思う。
入口からは全部見えないようになってるが、中まで進むと見通しは良い。
入塾理由 教科毎ではなく、時間(コマ)での契約で、算数だけではなく、行き詰まった時に気分を変えて英語を取り組んでみたりできること。
定期テスト 最初に大体の学力を知るテストをしてもらえるとは聞いたが、まだ未実施だと思う。
宿題 まだ確認できていないのでわからないが、希望すれば出ると思う。
良いところや要望 生徒に寄り添ったカリキュラムを組んでくれそう。教科毎ではなく、時間(コマ)契約なので、生徒の気分に合わせて学ぶものを変える方法も取れる。
総合評価 まだ通い始めたところなので、良すぎる評価は出来ないから。今後変わるかもしれない。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 金額が高いのは個別なので仕方ないかなと納得はしている。専用のアプリに授業で教えた事や娘が理解できてなかった部分など詳細に記載されており、安心して任せている。しかし、半年くらいで結果が見えてこなければ高いのですぐ切り替える予定ではいる。
講師 受験予定ではないので最初から先生のレベルは決まっていたけれど、ベテランの先生で娘と気があうようでした。楽しい話題で例えてくれたりするようで、楽しく通えている事が1番よかった。
カリキュラム 今は算数90分のうち、60分が授業、30分が自分で解く時間。
算数が進んできたら、英語を加えて.算数45分?英語45分にしたり、自由に変えられるところが気に入っている。
塾の周りの環境 家から行き慣れた道をまっすぐ行くだけなので、近いし
送迎いらずでラク。周りが塾だらけなので子どもが多い。今は時間帯も早いが、多少遅い時間になっても大丈夫。
塾内の環境 立って見渡すと何してるかわかるようについたてなどが低めに設定されていて良い。
入塾理由 子供が体験授業の先生を気に入ったため。
全体的に明るく見渡せる教室で半分が自習室で、先生に質問してよい環境も良かった。
宿題 宿題の量はこちらで決められるので、今は通うのが楽しくなるように宿題は少なくしている。
家庭でのサポート アプリにしっかり進捗の報告があり、結構進んでいるなという印象。家庭で何かすることはなく、任せてくださいと言われたのは心強かった。
良いところや要望 自分の好きなよう決められるので、子どもに合わせられる点が個別ならではでとても良い。
受験となったら集団で横を見ながら進めたいが、
今は本人の力を伸ばしたい時期なので、個別を選んでよかった。
総合評価 1対2でもいいと思っていたけれど、
やはり個別だからこそ自由に自分の子どもに合わせられる点はよかった。
アプリに入る先生からのフィードバックが、子のクセや性格を知っていてくれての内容とわかるので頼もしい。
個別教室のトライ与進校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の個別の塾も見学、体験したが週一回の受講コースではより高い印象があったため。
講師 現在の教育課程が馴染みがあるのではないかと思う。反面、真剣に子どもと向き合ってる訳ではないのである程度親がみていく必要もあると思う
カリキュラム 1対1の個別でみてくれるので、その時間子どもだけに集中できるのでわからない点を聞きやすいのはいいと思います。
塾の周りの環境 立地はあまり良くないです。駐車場がもう少し広い方がありがたいです。先客がいるとなかなか停めにくいです。
塾内の環境 自習場所がオープンな点は子ども達が何をしているか目が行き届くのでよいと思います。
入塾理由 個別の塾で検討していて、週一回で全教科みてもらえるところが魅力的だったから。
良いところや要望 専任のカリキュラムを作る人を用意して、その子その子に沿ったカリキュラムをもう少し考えられるといいのかなと思います。
総合評価 まだ入塾したばかりで成績の向上はわからないため。立地や先生がどのような感じか考えた上で標準程度にしました。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導にしては、それほど高くないと思います。一コマ単位で追加出来るのもいいと思います。
講師 息子にとっては話しやすく質問をしやすいようです。
カリキュラム 教材が無いため、自分で教材を準備するのが面倒だと思う反面、自分のやりたい事をやれる・聞ける・教えてもらえるスタンスは良いと思う。
塾の周りの環境 最寄駅から近いので通うのは便利。ただ繁華街にも近いので、小さいお子さんが通うとなると少し心配な面もあるかと…。
塾内の環境 自習スペースが区切られていないため、時間帯によっては小学生のお子さんなどが多く、少し騒ついていることがある。
入塾理由 面談を経て、教室の雰囲気と個別指導がいいと思い入塾を決めました。
良いところや要望 授業内容などについては、柔軟に対応してくれるところが助かっています。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、この点数にしました。このまま通い続けて勉強習慣が身に付いてくれたらと思います。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 プロ講師だと高いですが、子供次第ですが合格までいけると思います。
講師 プロ講師の方の志望校への対策が瞬時に判断されお答え頂けたので、安心してお任せしていいと思えました。
カリキュラム AI教材もあるようで、自分のスピードで自習の仕方を教えてくれる所
塾の周りの環境 自習室充実しており、天王寺の駅近で通学にも便利。早朝から開いており、飲食も大丈夫というのは有り難いです。
塾内の環境 賑やかではありますが、活気があって良いと思います。
幅広い年代が通学しているので賑やかだとも聞きました。
入塾理由 個別指導で精神面でのフォローをしてくれそうだったから。自習室の充実さと初回面談時の講師の先生の情報量で任せて良いと思えました。
良いところや要望 優しい教室長で親身になってくれそうで決めました。メンタルサポートごあるのは、今後も最後まで同様ひフォロー頂きたいです。
総合評価 総合としては問題なしです。希望観測も含めての評価としました。
個別教室のトライ蕨駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他と比べて高いと思いましたが、個別指導なので仕方がないのかなと思います
講師 子供の希望に合った先生を探してくれて良かったです。若い先生なので話やすいかなと思います
カリキュラム 専用の教材は購入しないところは良かったです。学校のワークなども見てもらえるようです。
塾の周りの環境 駅前の立地ですが、隣に居酒屋があるので帰宅時間の治安は多少不安があります。
送迎時は路上駐車が多く、若干とめにくいです
塾内の環境 塾内は整理整頓されており清潔感がありました。
自習スペースにもう少し仕切りがあるといいと思います
入塾理由 自宅から通いやすい距離で個別指導の塾を検討していて、トライは先生と一対一の授業だったので良いと思いました
良いところや要望 他の教科も臨機応変に教えてもらえるところは良いと思います。
自習時間は、理解して進めているか少し声をかけてほしいです。
総合評価 まだ通塾して間もないですが、今のところ安心して通わせています
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高校受験は2月ごろだと思いますが、塾の費用は3月分まで払うルールになっており、1月や2月で終了することはできない仕組みになっていました。
解約する場合は違約金を払うことになっていました。
受験が終了しても3月も通い続ける人はどれくらいいますかと尋ねたところ、ほとんどいないとのことでした。その実態を知りながら、実際には中途解約の違約金で稼ぐシステムになっていました。
カリキュラム 子ども本人が体験してみて決めたので
塾の周りの環境 駅から近い点は良いです。飲み屋街の一角、築年数の古い雑居ビルという点はやや気になりました。自転車置き場があればよいですがありません。
塾内の環境 もっと広いとよいですが仕方ないです。トイレは塾の中にはなく、入居するビルの共用トイレでした。
入塾理由 体験授業を受けてみて、本人のなんとなくの感覚で決めました。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 ピアノなどの習い事と比べるとはるかに高額なので最初は驚きましたが
確実に結果を出せると考えれば
中途半端に3:1の個別指導のところへ通うより良いのではないかと考えました。
講師 体験授業で苦手な英語をお願いしましたが,終わって娘の第一声が「楽しかった」でしたので、個別指導の良さを実感しました。
カリキュラム 月の費用はかかりますが、教材の購入は無しでオンラインで問題集わ閲覧できるシステムは良いです。
塾の周りの環境 バス停から徒歩10分、近くにコンビニもあります。
道路に面していますが、音は気にならないかと思います。
塾内の環境 入り口が二重扉ではないので、冬は寒いかもしれないなと心配です。
入塾理由 ・完全個別指導であること
・塾長が話やすいお人柄であったこと
・バス通学の途中下車で通える地域に
位置していたこと
以上の3点が決め手でした。
良いところや要望 塾長が気さくな方で相談しやすいです。
近くにコンビニもあり、バス停からも徒歩圏内で良いです。
総合評価 結果を出せるのではないかと期待しています。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 授業の質が良いのは体験で実感しているが
私立高校の授業料より高額なのはいくら何でもどうかと思う
講師 分からない問題への指導が良かったらしい
まだ通い始めたばかりなので今後どのくらい成績が上がっていくか楽しみです
カリキュラム まだ何も実感できていませんが
本人のやる気を上げていけるような指導を期待しています
塾の周りの環境 飲み屋街が近くにあるので夜遅くは少し心配
駅からも近いし特に暗いわけでも無いので良いと思います
入塾理由 体験授業の質が良かった
先生との相性が良かった
若干押し強く感じたが入塾希望寄りの迷いがあったのでまぁ決め手にはなったかな
良いところや要望 塾代をもう少し下げてほしい
塾代が少し高いかなと思います
もう少し安いと助かります
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 完全個別指導なのでどうしても料金は高いと思いますがマンツーマンですぐに質問等できるので妥当だと思います。
講師 苦手なところを確認しながら重点的に指導してくれるので、苦手を克服しやすく子供のペースに合わせて進めてくれる。
カリキュラム 教材は自宅で使っているもの、塾で購入したドリルなど取り組みたいもので行えるので負担は少ない。
塾の周りの環境 交通の便はいいです。
繁華街なので人通り、交通量は多い。
しかし騒音などはなく勉強に集中しやすいと思います。
塾内の環境 とても整理されていて余計なものがなく、勉強に集中しやすいと思う。
入塾理由 先生との相性。やる気を引き出してくれたから。
苦手克服に向けて勉強へのモチベーションが上がった。
良いところや要望 苦手な勉強を克服するために、楽しく集中しながら一緒に取り組んでくれる。
総合評価 まだ始めたばかりですが、良い先生に出会えて楽しく通えています。
個別教室のトライ福島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 少し高いとは感じる
講師 集団塾ではみんなにですが、娘に直接目を向けてもらい親身になってくれたこと。
カリキュラム 本人が分からない所はどこで詰まっているのか確認して戻ってきちんと説明してくれた事
塾の周りの環境 駅前ではあるので、明るくて良いのだが、人通りが多く娘は夜遅く帰る時に怖いと感じるので迎えに行かないといけないこと
塾内の環境 電車と自動車の音が気になれば気になるが、他はさほど気にならない。
入塾理由 中学受験の為と学校での授業を円滑に進めるために学力アップを考えて入塾を決めました
良いところや要望 同じ目標を掲げて向かって頂きたい。成功体験を与えてほしいです。
総合評価 まだ通い初めなので、分かりにくいですが、娘にとっては個別指導の方が合っていると思います