「沖縄県」「中学生」で絞り込みました

完全個別 松陰塾美里校 の評判・口コミ

料金 入試前に休日に無料で特別補習をしてくれたり、個別にアドバイスしてもらったので高いとは思いませんでした。

講師 個人的に声掛け等をしてもらったり、判定テストが帰って来た時に何をどれ位勉強したら大丈夫だからと言ってもらって最後まで頑張れたことが良かったみたいです。

カリキュラム 個別指導でiPadを使って進めていくので曜日や時間に融通がきいた。自分から進めないといけないので結果的に勉強が出来たそうです。

塾の周りの環境 明るく大通りに面していて、近くに車で待てる所もあったので良かったです。近くにあるお店の大きな駐車場があり、買い物しながら時間調整ができたので良かったと思います。

塾内の環境 少しBGMが流れていて良かったみたいで、一人一人で仕切られた席や先生に個別に教えてもらい易いテーブルもあったので使いわけをしながら勉強していたそうです。

入塾理由 家では全く勉強しなかったので高校受験が不安だった。集団授業では聞けないし、付いていけないと考え、大人数の塾ではなくアットホームな雰囲気で選びました。

定期テスト 2週間前位から毎日来ても良いよと言ってもらったそうですがウチの子はあまり行ってなかったです。

良いところや要望 最後まで熱心な指導をしていただき、第一志望の高校に合格したので感謝してます。内申点がかなり少なかったけど先生の声掛けで最後まで頑張れました。

総合評価 全く勉強しなかった子が一年間、休む事なく通え、第一志望の高校に合格出来た事はこれからの成長につながると思うので入塾させて良かったと思います。

完全個別 松陰塾東風平校 の評判・口コミ

料金 月々の金額は安くはないが、春期、夏季、冬季講習は通常より一時間長く通える点はいい。

講師 塾長の経歴から紹介あり、塾のシステムや料金だけではなく、高校受験を見据えた話もしてくれたため、安心感があった。

カリキュラム 娘は大人数が苦手なため、静かな環境での個別指導のシステムが希望にあっていた。
またわからないところは学年を戻って、わかるまで無理に進まないやり方も安心できる。

塾の周りの環境 学校からも近く、通いやすい。
道路沿いにありわかりやすく、車での送迎をしやすい。
歩道も広いため歩きやすく安心。

塾内の環境 席ごとに机に仕切りがあり集中しやすい。
他にも長テーブルもあり、好きな席でできる。

入塾理由 静かな環境での個別指導が本人の希望にあっていた。
わからないところから、わかるまで繰り返し問題を解いて理解していくシステムがいい。

良いところや要望 入退室時に、LINEで顔写真つきの通知がくるのは安心できる。

総合評価 料金面以外はほぼ満足している。
静かな環境での個別指導、集中できるため好評価。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(難関校)

料金 自習室が毎日利用できるため授業以外の日も利用しているにしては高くは無いと思った

講師 とても話しやすくいつでも質問に応じてくれたのでとても頼もしかった

カリキュラム テスト前などは自習の時間を多く与えてくれたので効率的には良かった。けどその分学校の授業の先取りがあまりできていなかったのが惜しいところ

塾の周りの環境 駅前にあり、学校にも近かったのでとても便利だった。学校帰りにそのまま塾に行けるので効率も良かったです。治安も駅前なので夜でも安心で車も近くに停めれるので送り迎えもしやすい

塾内の環境 教室や自習室がおおいためいつでも自習できる環境が整っており設備はとてもいい

入塾理由 先生と生徒の関係性もよく、雰囲気もとても良かったのが1番の決めてでさらに学校や駅が近く、交通の便も良かったことも理由の一つ

定期テスト 基本自習では分からないことがあったらいつでも先生が対応してくれるような授業スタイルだった。個人的にはこれが良かった。

宿題 宿題はあまり出されなかったので自分が苦手な分野を重点的に勉強できた

良いところや要望 年中空いているため本当に勉強する環境が整っているところが1番の良さだと思う

総合評価 先生もフレンドリーでとても分かりやすく、質問をいつでも何人にも聞けるので分からないことがあまりありませんでした。また自習室利用が私の勉強を支えていました。

料金 高いとも安いとも思わない。先生方の対応もよく、子供の成績もしっかり上がったので相応な料金だと納得している。

講師 どの講師も気さくで優しく教えてくれた。進路相談も親身になってくれた。
ただ、授業の時、数学の過去問で分からない部分を講師に聞いたら講師もすぐには分からず一緒に長い間考えることになってしまったことがあると言っていた。それなら1人で自習してるのと変わらないと思う。

カリキュラム 自習しやすい環境だったらので助かった。学校の定期テスト前には各教科の対策プリントをくれたのでテスト勉強が捗った。

塾の周りの環境 塾を出てすぐに自販機があり、すぐ近くにはスーパーもあって飲み物や食べ物の調達には困らなかった。バス停からは少し距離があったが、子供は歩きで通っていたので特に苦労はなかった。

塾内の環境 雑音は特になかった。端の方の机は教材が積まれていた野で使えなかった印象。

入塾理由 友達がいるから通いやすいことと、子供が自分に合っていると感じていたから。

良いところや要望 いい所は授業がない時でも気軽に自習できる環境と、自習中でも講師の方々が気にかけてくれるので分からないところをすぐ聞けたこと。要望は特になし。

総合評価 入塾までの体験の期間も他の生徒と変わらないように対応してくれた。個人で自習しやすい環境で、そこを子供がとても気に入っていた。

IB早稲田那覇新都心校 の評判・口コミ

中学生~高校生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 これほどの高等な内容を教えていただけたにもかかわらず値段はかなり安いと感じました。

講師 分かりやすく、自分のペースに合わせた高い質の内容を教えてくださりました。

カリキュラム スーパーサイエンスハイスクールの高校をめざしていたのでスーパーサイエンスハイスクールの内容を教えてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 駅からのアクセスも良く、立地も良かった。しかし、都心部ということもあって車の通りが多く危険であったり、治安も少し悪いということがあった。

塾内の環境 全員静かに勉学をしており、騒音も気にならず、清潔感もあり、とてもよかったです。

入塾理由 チラシがポスティングされていたため、自宅から近かったため、交通の便がよかったため

良いところや要望 分かりやすく高等な内容を安く提供していただきたところが良いところです。

総合評価 この塾は私の大切な塾です。そして私が学んだ場所である。極めて高い評価に値すると思う。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 他の宿の値段は知りませんが、これくらいが相場だと感じています。指導も良かったので不安不満などは特にありません。

講師 先生が丁寧に優しく、みんな平等に教えてくれるのでとても雰囲気よく集中して勉強ができたと言っていました。

カリキュラム 授業内容もとても中身の濃い授業をしてくれて、教材などもいいのを使ってくれていってとても良かったと思います。

塾の周りの環境 場所的に送り迎えがしやすい立地にあるので、とても送り迎えしやすかったです。治安の方も、この辺はいいところだと思うので安心して通わせました。

塾内の環境 防音設備もしっかりしていたようで、外の車の大人ではあまり気にならないと言ってました。

入塾理由 高校受験の為一つ上のランクを目指すために塾へ通って勉強しようと通わせました。

定期テスト 定期的に学力テストをしてくれるので、どれぐらい成績が上がったのかがわかりやすく、とても良いと思います。

良いところや要望 この軸に通って成績は確実に上がったので、通わせてとても良かったと思います。

総合評価 みんなが集中して学習できていたところがとても良かったです。

料金 他の塾と比べてもあまり変わらない一般的な値段。普通。
沖縄尚学が私立なので学校も塾もとなると高いのかも?

講師 沖縄尚学の合格に向けた、必要な授業の構成をしている。ここで授業受けたり模試勉強してたら自分で何かしなくても多分受かる。

カリキュラム 基本学校の先取り授業、中間期末時期には復習といった感じ。内容も学校の教師のものよりも深い気がする。

塾の周りの環境 バスが近くを通っているため、交通に不便と感じることはあまり無かった。ただ、中学に入学してからは那覇と塾とで距離があるため、大変と感じてしまうかもしれない。

塾内の環境 校舎自体は古いが、劣悪な環境と言った感じでは無い。私はあまり気にならなかった。

入塾理由 沖縄尚学の合格に特化していて、周りからの評評判も良かったため。

良いところや要望 塾としての役割をしっかりと果たせていると思う。講師陣も基本ラフな感じで接してくれるので良い。

総合評価 ここに入れば沖縄尚学にはほぼ受かる(100%では無いが)。沖縄尚学に入ってからも半数ぐらいはJPS出身。

料金 少し高いとは思うが、許容範囲だと思う。
人によっては高く感じるかもしれません。

講師 親身になって勉強を教えてくていたらしく、毎回楽しく塾に通っていた。

カリキュラム 教科書に沿った問題集でわかりやすかった。
時間も長すぎず短すぎずで良かったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、路駐しておろしていた。周辺にいくつか学校もあるため、治安は比較的いい方だと思う。通勤ラッシュ時に少し混むかも。

塾内の環境 集中して学習に取り組めてたらしいです。時々自習もしていました。

入塾理由 家の近くにあり、通いやすかったため。違う教室ではあるが、友人も通っていたため。

良いところや要望 大きなことは特にないです。強いていうなら駐車場があると助かります。

総合評価 兄弟がおり、金銭的な面で退塾してしまったが、成績も少しずつではあるが上がったため良い塾だとは思う。

料金 家庭教師と比較検討したが、2対1や3対1で講師がつくことを考えると、妥当な値段かと思った。夏期講習は高いと感じた。

講師 講師が固定ではないので、コミュニケーションが取りづらいらしい。苦手な所を把握してなかったり、前回の先生と違う表現でおしえたり。講師の力量に差がある。

カリキュラム 特に苦手な科目があって通ってが、他のの生徒と教材、スピード等ほとんど同じだった。せめて夏期講習ぐらいは個別にカリキュラムを組んでほしかった

塾の周りの環境 周囲に街灯がほとんどなくかなり暗い。交通を便はいい方だと思う。ただ夜は近所で開いてる店がほとんど飲み屋なのであまり立地は良くないと思う

塾内の環境 整理整頓は良い方だと思う。少なくとも気にはならなかった。雑音も特にはなくかなり静かな方だと思う。

入塾理由 苦手な科目があり、個別指導と言う事で重点的に指導してもらえると思って決めた。カリキュラムも個別だと思って決めた。

良いところや要望 静かで、環境面では悪くないと思う。ただ講師の力量に差があり過ぎ。ほとんど回って来ない事もある。もっと研修等で底上げして、平均化に努めてほしい

総合評価 環境面では悪くない。ただ個別指導と言うならカリキュラムもキッチリ個別にしてほしかった。側に来て教えるので質問はしやすいが、内容は学年が一緒だとほとんど同じ。

料金 とりたい科目で、一コマずつ授業を選べるので、苦手な科目だけ受けるなら安くすむ

講師 とても優しそうな印象で、
一生懸命に教えてくださる所をみてとても好印象でした。

カリキュラム プリントなど、細かく分野にわけられていて、わかりやすく作られていた

塾の周りの環境 周りは、海や公園がおおく、リフレッシュする所が多く、穏やかな気持ちのまま勉強に向き合えます。駐車場もひろく、コンビニが直ぐ近くにあるので便利です。

塾内の環境 大きな道沿いにあるので、塾内が静かな場所では、車の音や、外の声がきこえます

入塾理由 個室で勉強できて、生徒1人に対して複数の先生が教えてくださる所

定期テスト テストの範囲を、わかりやすくプリントにまとめてくれていて、とてもやりやすかった

良いところや要望 個別に勉強に向き合えるところがとても良いところです。
生徒もみんな安心して授業を受けているように、みえます。

総合評価 学校みたいに受ける授業だけでなく、個別に教えていただくことも選べるので、効率よく学習できます。

料金 他の塾と比べて初月無料であったり成績に応じて減額、免除があったのでそこで金銭面で助かった。

講師 保護者面談でも先生達の人当たりがよく成績に関しても細かく指導して下さり進路先を熟考することが出来た。

カリキュラム 教材、カリキュラム等学校の授業とは違う方法で個人にあった指導方針で子供たちが伸び伸びと学習していた

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内であるため特段怖い思いをしたことがなく、塾自体も大通りに面しているため治安面では安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 集団授業と個別指導で教室も分かれており、塾内も静かで集中しやすい環境だと感じた。

入塾理由 地元で近場であるうえに塾の口コミがよかったから体験入塾したが1番の決めては先生達の印象のよさだった。

総合評価 成績によって授業料免除や減額、その他の施設利用に融通を利かせて貰えたところがよかった。

秀斗学院北谷校 の評判・口コミ

料金 料金普通だと思います。夏期講習、受験前の集中講習では料金が場合くらいになりますが質量とも上がるので妥当だと思います。

講師 塾卒業後の成人式の後に塾生の何人かで塾を訪問したりしているのを見ると良い関係が築かれているのではないかと思います。

カリキュラム 中学3年まで部活動をしていた関係で成績は良くなかった状態から短期間で学校からは無理と言われていた志望校に入学できたので良い時間を過ごしていたと思います。

塾の周りの環境 明るい場所にあり、1Fが郵便局になっている。また近くに薬局、コンビニがあり便利だと思います。

塾内の環境 教室は人数なりの広さだと思います。自習室とかを考えるともう少し広いスペースがあれば良いのではないかと思います。

入塾理由 家から近く塾の先生の事もも良く知っていたし、知り合いの子も通っていて志望校にはいれたから。

定期テスト 定期テスト対策は良かったと思います。遅い時間まで指導していただき成績は上がりました、

宿題 量は適量で難易度についてはよく分かりませんが遅くまでやっていたのでそれなりに大変だったかもしれません。

家庭でのサポート 塾生の送り迎えや受験前の成績の産直等を話し合う三者面談も一緒に行きました。

良いところや要望 3年の夏以降からの通学で受験まで日数がない中、成績が伸び志望校に合格できて感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動をしていて成績が良くなく志望校も学校からは無理と言われていて心配していたが無事合格出来て良かったです。

総合評価 子供達が楽しく通っていたのは良い事だと思います。本人の成績からは無理と言われていた志望校に合格出来たので短期間で集中的に効率良く指導をしていると思います。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 値段はまあまあかなと思いました。
クオリティは質などは高いと思います。

講師 先生方がとても親身に指導してくださったので我が子の成績が伸びました。

カリキュラム 特に他の塾とそこは引けを取らないかと思います。
勉強は学校に合わせてる感じでした。

塾の周りの環境 最初の場所がとても分かりづらかったかなと思いました。
それ以外は特になしかと思います。
ただ、夜道が怖い感じです。迎え必須。

塾内の環境 これに関しても申し分は無いと思います。
面談の際に何度か行きましたが綺麗だと思います。

入塾理由 通いやすいという話をされて近くの友達からの誘いを受けて、入塾させました。

良いところや要望 これからも色んな子供たちがまだ来ると思いますが、頑張って欲しいです。

総合評価 可もなく不可もなく。
私はどちらかと言うと通わせてよかったなと思っています。

料金 やや他の塾より高い気がします。

講師 成績がとてもあがり本人も学校が楽しそうなこと、わからないところが少なくなっていること

カリキュラム 授業の先取りをしてくれるので授業が楽しくなった、友達との教えあいもできた

塾の周りの環境 周りにローソンやガストもあるのでお腹がすいた時にはちょうどいい、目の前に大きい道があるので、人通りも多く明るいので安心できる

塾内の環境 大きい道が目の前にあるだけ、やはり雑音は聞こえてくるがそこまで気になる訳では無い

入塾理由 友達が多く在籍しており先生との距離感が近く親身になって話を聞いてくれるから

定期テスト 苦手な教科を具体的に、わからないところはわかるまでとことん教えてくれる、過去問を沢山用意してくれる

良いところや要望 わからないところを詳しく教えてくれる、生徒に親身になって答えてくれる

総合評価 塾のおかげで成績が上がった、成績があまり上がらなくなった時に相談したら、アドバイスしてくれた

料金 自分の苦手なところを中心的に克服したかったので、個別指導塾を選んだ。先生一人に対して二人の生徒なので一対一の塾より安価になり、2教科受けることができた。個別指導塾の中では良心的な値段。だけど、集団塾に比べたらやっぱり高いと思う。

講師 若い先生が多いので萎縮することなく、質問がしやすい。室長も女性なので何かあったとき相談しやすいなと思った。

カリキュラム どこの単元から基礎ができていないのか、あやふやだったけど、ひとつ下の学年の総合テストを受けたりして、自分のできていないところを分析しながらフォローアップしてもらえる。少しずつだけど、確実に理解が深まっている実感があってやる気につながった。

塾の周りの環境 那覇イオン内にあるので、駐車場もあり、親の送迎もしやすそう。行き慣れた場所なので安心して通える。

塾内の環境 塾内はきれい。イオンのおもちゃコーナーのそばにあるので、たまに子どもの声が大きいときがある。集中したらあまり気にならない。

良いところや要望 先生からの指導だけでなく、自習で可能な限り通うことができるし、AI教材はいつでも利用できるので、勉強の習慣づけになっていいと思う。
無料で体験授業を受けることができて、雰囲気をしることができたので良かった。

名護高等予備校中学部本校 の評判・口コミ

料金 指導力、環境、共に充実しているから、この値段は安いと思ったし、継続して通わせたいと思った

講師 この子の、いいところ、悪いところを、早い段階で理解してくれ、この子に合った指導をしてくれた

カリキュラム 過去問を中心に、細かく分析しているようだった。特に数学は、傾向なども詳しく解説していた

塾の周りの環境 塾まで車で30分かかり、部活が終わってからのため、子供の疲れが見えたため、もっと近くに2号店を作ってほしいと思いました

塾内の環境 静かな環境で、勉強でき、生徒も、無駄な私語もなく、集中できているようだった

入塾理由 実績があり、個別指導も充実し、ライバルもいっぱいいるため、とても刺激があった

良いところや要望 学習環境は、満足していますが、場所が家から遠く、通うのが大変だった

総合評価 とても親切な教師の方達、環境も申し分なく、問題は立地のみでした!

光将進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高くなくふつうだと思いますが、やはりふたんはおおきかつた

講師 ねっしんな先生がおおく、また、そうだんやはなしもよく聞いてもらいよかった

カリキュラム 教科書は、学校にあった本で、内容もよくわかりやすく、値段も的確であった

塾の周りの環境 じゅうたくがいで、すごく静かだけど、クルマの往来が、あり、便利な場所で、また、街灯がありあかるかった

塾内の環境 きょうしつは、明るく、環境がよかつが、換気関係が悪いと、思う

入塾理由 勉強するにあたり、すごくねっしんにおしえてもらいとってもよかった

定期テスト 定期テスト対策は、とても良い、ないようも的確、適切だった、先生もねっしんだった

宿題 量は、多い時は多く、メリハリがよく、集中してできたと思います

家庭でのサポート 送り迎えや、飲み水等などの準備があった、また、ネットで情報もみた

良いところや要望 あいさつや、へんじなどの対応や、生徒の勉強以外での、話しも聞いてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの、遅れなどの、対応や、とりもどすカリキュラムもあった

総合評価 よくわからなかったが、説明が良く、対策もあり大変良かったし、あんしんした

志学塾【沖縄県】開南校 の評判・口コミ

料金 先生方の生徒に対する対応も手厚く、居残りや自習もできたりとサービスもよかったため

講師 生徒1人ひとりとしっかり対話をし、またそれぞれの個性や勉強の得意不得意をしっかり理解された上で受験対策をして下さってたところ

カリキュラム 過去の模試や入試問題を解くことだけでなく、傾向に応じた問題の制作も行ってたところ

塾の周りの環境 近くにモノレールの駅があり、大通りも目の前にあったため送迎が楽だった。周りにはローソンとセブンが近くにあって間食を買ったりできとても便利だった

塾内の環境 教室と教室の壁が薄く、隣の教室の笑い声などが聞こえてしまって集中出来ない時が多々あった

入塾理由 兄弟共々こちらの塾に通わせて頂いていましたが、周りの人からの評判がよかったのが決めてでした

良いところや要望 先生方と生徒との距離が近いのがとても良い点です。
しっかりと生徒ひとりひとりに向き合ってくれます

総合評価 中学校からこの塾が近く、利用しやすい環境にあったのがとても良かったです。また交通機関も主要なものが近くにあり便利でした

佐敷月代塾本校 の評判・口コミ

料金 奨学制度?みたいなものはないですが、夏期講習になると料金が上がるなどもなく、おそらく近隣だと1番安い塾だと思います

講師 あまり評判良くないかと思います。日によって波がある?らしいです

カリキュラム 学校で使われている参考書を使っての授業の為定期試験の点数は上がりやすいのかなと思いました

塾の周りの環境 大通り沿いにはありますが、田舎なので比較的静かです。治安もそもそも人があまりいないので良いと言えます。バスはあまり通っていないので車の送迎必須だと思います。

塾内の環境 トイレはあまり清潔とは言えないです。整理整頓はされていますが、築年数が高めなので施設自体も古めです。雑音はないですが虫が多いです

入塾理由 塾代が比較的安く、塾生も少ないため大人数の塾に比べたら比較的少人数での対応ができると思い入塾を決めました。
中学3年になると学校別でのクラス分けになるらしいですが、中1は複数校合併で行われるため中学3年になったらまた入塾しなおそうと思います。

定期テスト 過去問を、使い解説までを何度か行っているらしいです。先生が同じだとほぼほぼ同じ問題が出題されているらしく、点数アップがすぐできます

良いところや要望 いいところは先生と生徒の仲が良く、兄弟、学校を超えての交流もあるため友達も増え、楽しく勉強できていたみたいです。強いていうならトイレを綺麗にして欲しいぐらいです

総合評価 実際に定期テストの点数は上がりました。ただ、学力別でクラスが分かれていないため、真面目に勉強したい生徒にとってはうるさく感じるかもしれないです。親に入れさせられたという形で入塾してくる生徒がほとんどです。

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 テスト前にはほとんど毎日塾だったのにこの料金で大丈夫なのかな?と思った

講師 いっぱいいるなか、熱心に一人一人教えてもらいほんとうにありがたい

カリキュラム 学校の授業に沿ったプリントを使用していたのでテスト対策もできているようだった

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからないところにあったので遅く帰ってきても安心だった。でも、自転車のスペースがなかったので歩道に停めている感じだったのでそれは心配だった

塾内の環境 コロナ禍の中、教室は狭くてちゃんと換気できてるかなと心配になった。

入塾理由 塾長が熱心でこの塾長ならこどもを預けても大丈夫だと思った。家も近いこともあった

定期テスト テスト対策は毎日塾があり、過去問などを繰り返し教えてもらっていた

宿題 しゅくだいはだされなくて、がっこうからの宿題をするようにと言うことだった

家庭でのサポート 風邪をひかないように疲れが残らないようにと食事面でサポートした

良いところや要望 塾長が熱心なので特に要望などはないです。

総合評価 地域に根ざした塾だと思います。地域性のある子供たちをよくみてくれてる

「沖縄県」「中学生」で絞り込みました