「沖縄県南城市」「中学生」で絞り込みました

慶桜会進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均より高めです。夏期講習などの長期休みの講習では更にお金がかかるのでかなり負担はあります

講師 講師が多く、受験に対する不安などの相談に乗って貰えます

カリキュラム 英検対策や模試対策など、多くの講座があり充実したカリキュラムです

塾の周りの環境 周辺の学校からも近い位置にあり、近くにコンビニや自動販売機もあるので便利です

塾内の環境 とても綺麗で整頓された環境で、雑音もなく集中して学習に取り組めます

良いところや要望 自習室が教室の目の前であまり集中出来ないので、仕切りなどをつけて区分するといいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 推薦入試の対策に力を入れていて、お辞儀の仕方や座り方、返答の仕方を細かく教わります

新開英才塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思います。
他がどうなのかわかりませんが、安くもなく高くもなくです。

講師 一人一人にしっかり向き合っている印象。
急なお休みをする時も、次の時限のことを細かく教えてくれたり対応が良い。
子供が信頼できると言っています

カリキュラム テスト前は4時限と長いですが、しっかり要点を絞って授業を行っていました。

塾の周りの環境 住宅街で周りは静かです。
車通りが多くないので、車で送り迎えが必要ですが、歩いて帰ったりはしないので、その分安心です。

塾内の環境 塾中は少し狭いような気がしますが、
ちょうどいい人数で受けられてます

良いところや要望 曜日によって時間が違うので、今日が何限だったか分からなくなる時ぐあります。
テスト前だと夜遅くなるので、家に帰ってきてからの就寝が遅くなります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾帰ってきてから、宿題をする時があります。
子供本人はわかりやすく、講師もなんでも聞きやすいと言っています。

慶桜会進学教室本校 の評判・口コミ

料金 何日か遅れて入校したのですが、料金の割引が出来なかったのが少し残念です。

カリキュラム 家でも、教材を使って勉強してました。 特別授業もあって、しっかり勉強できてたと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分くらいで、夜でも帰り道が割と明るいので、遅くなっても安心できる環境でした。

塾内の環境 住宅密集地の中にあるので、静かな環境で勉強が出来てたと思います。

良いところや要望 回りの環境が良かったので、集中して勉強が出来たと思います。料金がもう少し安くなると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わって帰る時、講師が付き添ってくれるのが、とても安心できたので、ずっと続けて欲しいです。

新開英才塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、時間等を考えると普通だと思います。受験前はやはり少し高くなりますが、毎日の様に遅くまでしっかり勉強させてくれるので、高くはないと思います。

講師 高校受験ギリギリの12月頃、やっと本人がヤル気になってくれたものの…基礎が出来ていなくて、最初はなかなか伸びずにいましたが、先生方(特に数学担当の先生)が夜遅くまで、基礎から教えて下さり、後半は急に成績が伸び、無事第一希望高校の希望コースに合格することが出来ました。下にも弟や妹がいるので、またお世話になりたいと思っています。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて3つにクラス分けされており、レベルに合わせて指導してくださっていたので良かったです。また、定期的にクラス分けのテストがあり、上のクラスに行きたいと、本人もヤル気になっていました。

塾の周りの環境 学校の定期試験前や受験間近になると、夜遅くまで塾で勉強していましたが、迎えの時間に間に合わず、外で待っている間、周りに何もなく、心配でした…本人も、女の子なので尚更不安だったそうです…

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、集中して勉強出来る環境だった様ですが、トイレが和式だったので、近くのローソンでトイレを済ませ、塾に行っていました。

良いところや要望 熱心な指導で、成績も上がり、志望校に合格出来、大変感謝しています。要望としては、出来れば子供達が帰るまでは外の電気を付けていてほしい事と、様式トイレにしてあげてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談の際には、親の不安な気持も察して下さり、子供・親・塾の先生で一つのチームの様に取り組んで下さり、感謝です。また下の子達もお願いしたいと思っています。

慶桜会進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないので、分かりませんが、受験に合格できたので、全然安いほうです。

講師 親切丁寧に対応していただいた。進路相談も学校の先生よりしやすかった。本人も楽しそうに通っていた。

カリキュラム 受験前に集中講義をしてくださり、また苦手科目も随分伸びたのは、カリキュラムがよかったのだと思います。

塾の周りの環境 静かな環境で、家からも近く、夜遅くまでの授業でも安心して通わせる事ができました。

塾内の環境 以前は塾の二階のアパートに住んでいて、足音がうるさいと注意を受けたことがあり、生徒が集中できるよう配慮してるのだと思いました。

良いところや要望 欠点を中心に伸ばせたり、勉強の仕方が分からない子供などには最適だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生同士の仲はいいのか、とか、その辺りはなかなか見えないところだったので、気になりました。

新開英才塾本校 の評判・口コミ

料金 教材費や授業料は安くて解りやすい料金設定だと思いますが、追加料金がかかってもいいから季節の講習をやってほしいと思っています。

講師 授業中のおしゃべりが頻繁にあるという。そのために、先生からの説教があるとのことでした。緊張感が足りない教室ではないでしょうか。

カリキュラム 季節の講習が無い事が、気になります。中学受験や高校受験の特進クラスを希望します。

塾の周りの環境 近くに居酒屋があることで、心配しています。

塾内の環境 特に問題はないと聞いていますが、頻繁に車の往来があるのが気になっています。

良いところや要望 中学受験や高校受験で進学校を目指すための特進クラスがあればよいと思う。

「沖縄県南城市」「中学生」で絞り込みました