塾・予備校の口コミを検索しよう!

「沖縄県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラスマチナトシティ校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 妥当だと思います。
入会金は仕方ないが、途中退塾する際に支払いがあるのがネックです。

講師 成績を見ながら、計画を立てて、リードしてくれるのが頼もしいと思った。

カリキュラム 授業をして、きちんと理解しているかその後の確認があるのが良いと思う。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので、明るくて安心です。
国道沿いで、駐車場もあるので送迎もしやすいです。

塾内の環境 清潔感があり、雑音もなく良かったです。
個別に座って勉強できる場所もあり、集中できると思います。

個別指導Axis(アクシス)新都心校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はとにかく高いと思う。個別だから仕方ないかもしれないが夏期講習、冬期講習など別でまた費用がかかる。せめて夏期講習などは入塾している人は半額?費用なし?ぐらいにしてほしい。

講師 口べたな子どもですが、話しやすく聞きやすい講師のようです。たくさんの講師がいるようなので子どもにあった講師に会えるかも。

カリキュラム 良いと思うが、季節講習はまだ受けていないのでわからない。教材はわかりやすくなっててそれをもとに家庭学習としてもやっているようです

塾の周りの環境 大通りぞいにあるから明るく良い。塾の側に脇道があるので、そこで車をとめて子どもを乗り降りさせることができるのも良い。

塾内の環境 入塾や説明の時にしか入ったことはないが静かな良い環境だと感じた。すぐに検温、消毒の声かけもあり感染症対策も徹底されているかなと思った。

良いところや要望 入塾担当の方がとても丁寧で話しやすく、ここなら安心して行かせられると思った。講師も良いと思う。入塾後のテストはこれからなので結果が楽しみ。

完全個別 松陰塾泊校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 通い放題で自習もできとても良心的とは思うが、もう少し安ければその方が嬉しい。

講師 先生が穏やかで相談しやすく、成績や進路についても肯定的に丁寧に説明してくれたので安心した。

カリキュラム 基礎から学びたかったが以前の塾は質問がしずらく成績も伸びずらかったが、何度も基礎から学ぶことが出来るのがいいと思う。

塾の周りの環境 周りの環境は塾も多く静かで悪くないが、車が停めにくく送迎がしにくい

塾内の環境 教室内は静かで雑音もなく清潔で良い環境だと思うが、思ったよりも古く狭い印象はある。

良いところや要望 入塾したばかりなのでまだわからないが、以前の塾が質問しずらかったので気兼ねなく生徒が質問しやすい環境を希望します

その他 塾への入退室の際にはその都度メールに連絡が届くので安心して通わせる事ができる

沖縄受験ゼミナール沖縄本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 一般的な料金がわからないので何とも言えないが、これで志望校に受かってくれたら納得できる。

講師 保護者が直接関わる機会がほとんどないので、どうなのかよくわからないが、子供が一生懸命行っているのを見ると過ごしやすく勉強しやすい環境なんだろうと思う。

カリキュラム 勉強内容についてはよくわからないので、どちらとも言えないと答えました。

塾の周りの環境 バスでも行けるし、スーパーやお弁当屋さんが近くにあるので飲食にも困らない。

塾内の環境 中に入ったことがないのでわからないが、毎日通っているのは勉強しやすいからだと思う。

良いところや要望 土日祝日も関係なくいつも開いているので、遠慮なく塾で勉強することができる。毎月出席状況や塾からのお知らせなどが郵送されてくる。

その他 特にない。塾の近くに専用の駐車場があればいいのにと思うが、しかたない。

東進衛星予備校沖縄胡屋校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 カリキュラムに応じての金額なので 子供が通う回数が少ないと実質高くなるので 本当にやる気のない子供さんには時間でいれば高くなる

講師 個別授業で希望大学に応じてカリキュラムが作られ、評価しながら着実に力をつけていける

カリキュラム 希望大学に応じてのカリキュラムで途中追加も可能だが変更はできなくて 追加料金が発生する

塾の周りの環境 送り迎えの際の駐車スペースがなくて迎えるときに困った。立地している場所の近くに繁華街がありよい環境とは言えない

塾内の環境 子供の話では問題ないようだが実際見たことはないのでわからない

良いところや要望 結果的に子供全員が希望大学に合格できたので良かったと思う。先生方の子供へのモチベーションを高める話術は持っていると思う

その他 経過報告は毎月あるが 子供の相談相手になってくれているのか不明

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

意伸学院赤道校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他と比べれば割安な方ですが、もう少し安くなれば、助かる市通える子増える

講師 目立たない普通の子は、目が届きにくい印象自己アピール出来れば、延びると思うが、子もそれができないので難しい逆に成績悪い子は心配されるので上がると思う

カリキュラム プリントで分かりやすく解説されているのを見た手書きで捕捉されていた

塾の周りの環境 飲み屋が多く寂れた間が半端無い帰りは男の子でも不安になる酔っぱらい多い

塾内の環境 きちんとなかに入り細かくチェックしたことはないのでわかない見た目はさびれているがわりかしなかは、綺麗

良いところや要望 受験落ちてしまったときに、申し訳ないですと連絡があり2次に向けてガンバつてくれた

その他 貧困で、引き気味になっている子どもたちがもっと詳しく便利に利用できたら格差連鎖解消につながる

横濱学院与那原マリンタウン教室の評判・口コミ

投稿:2021年

カリキュラム カリキュラムや教材を評価できる程通っていません短期間で終了しました

塾の周りの環境 大きな通り沿いにありますので交通の便はいいと思います 駐車場も広いので送迎にも困りませんでした

塾内の環境 教室は適当な広さだと思います 国道沿いですが雑音も気にならない感じです

その他 短期間しか通っておらず評価やカリキュラム等の印象殆どありません

補習

GS学院本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾料金は安いわけではないのですが本人が納得しているので良いと思います。

講師 いろんな塾がありますが先生の教えを学んで日々成長していますが自習などのカリキュラムを受け成績が上がり安心している。

カリキュラム 日々の努力を実感して本人も自信がついてきてやる気が倍増してる感じで感謝しています

塾の周りの環境 交通費は渡していますがマイカーで送り迎えはしていますが忙しい時は塾側にお願いしています。

塾内の環境 塾の先生がとても親切な方が多くて子供も楽しみながら日々学んで良い環境です

良いところや要望 コミュニケーションは大丈夫ですし本人も楽しみながら日々学んで良い環境ですね。

その他 塾で知り合ったお友達と日々切磋琢磨で受験に向けて頑張っております。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

沖縄受験ゼミナール沖縄本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金については、他の予備校等と比較はしていないが、受講料以外の私有車の駐車場や燃料費の負担があるから。

講師 三者面談も定期的に行っているため、成績等親も掌握でき説明も分かりやすい。

カリキュラム まだ受講して5ヶ月で季節講習もまだなくて良い点がよくわからない。

塾の周りの環境 自宅からでは公共交通手段の利便性が悪く、私有車で通学するしかなく、駐車場も借りなければならず不便である。

塾内の環境 個別の自主学習机が指定されており、指定場所での私語や飲食など禁止されており、学習中は集中できる。

良いところや要望 講師とのコミニュケーションがとれている他、事務所も色々な調整も良くしてくれる。

個別教室のトライ首里校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個人的には高く感じ、続けるのはなかなか大変だった。教科を厳選せざるを得なかった

講師 担当の生徒が多いと質問しづらい。

カリキュラム 教科書に沿ってくれる反面、なにも資料とかテキストとかないので、親としてやってる過程が見えなくて不安

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、送迎時の乗り降りの不便と騒音が気になってしまった

塾内の環境 きれいだったが、席数が多くなくて、曜日によっては自習ができにくい

良いところや要望 新規に入会したときは、先生の空いてる時間に合わせる感じで時間確保が大変だったので講師の充実希望

学校種別:公立専門学校

学習受験社ガゼット浦添教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他よりやや高い印象。夏季講習や冬季講習は事情があって断らなければみんな参加。

講師 熱心で経験がある。講師とは別に担任がいる。的確な勉強アドバイスがもらえる

カリキュラム やや難しいがひたすらこなしていくことで慣れていく。補習用のテキストをやるとテストに出やすい問題なので点数が上がっていくのがわかる。

塾の周りの環境 移転してから駐車しやすくなった。警備員や先生が車の誘導、生徒の誘導をしてくれる

塾内の環境 空調もきいており静かでよくある予備校のような雰囲気。プログラミング教室も併設されている

良いところや要望 時間も長くテストの見直しも厳しく親子で大変ですが成績は上がりました。通っていた時期の経験でやめた今も勉強の習慣がつき、その時期やった単元は今でも得意分野になっています。

通塾時の学年:幼児

料金 料金は安いとは思わないが、高い学習レベルを維持していくためには妥当な金額であると思う。

講師 講師が幼児教育の訓練を受けていて、しっかりと粘り強く教えてくれる。また、保護者に対する対応も丁寧で、子どもの状況の説明や、家庭での学習に対する相談なども快く引き受けてくれる。5点ではない理由はコロナのため、以前のような対応ができなくなってしまったため。

カリキュラム カリキュラムも子どもの発達に合わせて無理のない範囲で組み立てられている。また、教材も絵がいっぱいあってわかりやすい。また、ある程度学習が進むと、確認テストなどもあり学習内容の定着もしっかりと図るので良いと思います。

塾の周りの環境 塾の場所はショッピングモールの並びの一部なので、駐車場には塾に通うための車以外もたくさん走っている。また、交通量の多い道路に即している

塾内の環境 塾の中は子どもが学習しやすい環境が作られており、保護者が子どもを見守るためのスペースもあるので、最初から最後まで、一緒に塾にいることができる。

良いところや要望 子どもが授業に入るまでの待ち時間や休み時間などにリラックスできる絵本やおもちゃなどを増やしてもらえたらありがたい。

その他 今年はコロナの影響で振替授業での対応であったが、オンラインでの学習も幼児教育でできないか検討してもらいたい。

豊徳塾本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業内容の割には高い。ほぼ自習に近い。近辺に塾が少なく、併設の学童から強制で通わないといけないため高く設定しても人が集まるのかなとは思う。

講師 若い人が来る時があり、その日の気分で対応が変わったり。全員受験を控えているという点は同じで同じ月謝を払っているのに不満。

カリキュラム テスト前や受験前は早朝クラスや週末クラスもあったが、プリントを配られて解いて自分で丸つけが基本。間違った箇所の説明解説等は無し。別地区クラスのテストが近い日はそちらに先生が行かないといけず、人手が足りないからと自習の時もあり塾の意味があまりなかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので休み時間に行ける。送迎時、車を停めにくい。

塾内の環境 狭くて窓もない。うるさい子達のせいで集中出来ない。古くてトイレも汚く、掃除も行き届いていないのでよく我慢して帰ってきた。

良いところや要望 報連相がなっていない。時間割はあるが、休み時間や授業終了など時間通りに進まず、送迎や食事を届ける時は外で1時間ほど待った事もある。

東進衛星予備校ワールド那覇校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 全国展開する予備校なので、料金も首都圏並み。沖縄県では割高に感じた。

講師 子供たちとコミュニケーションがとれていたので、様々な事が相談しやすい環境にあった。

カリキュラム 志望校の試験科目に沿って選択できたり、苦手科目では、基礎的な授業を選択することができた。

塾の周りの環境 バスやモノレールなど交通の便がよく、スーパーが直近にあったので、長時間滞在することが可能だった。

塾内の環境 自習室は比較的容易に席の確保ができたようで、特に不便な事はなかったようである。

良いところや要望 生徒の実情に合わせてカリキュラムが組めるので、個別指導的な要素がある。

その他 子供にとっては、大変居心地の良い環境だったようなので、今後もコミュニケーションを大切にしてもらいたい。

学部・学科:工学・建築・技術

個別指導Axis(アクシス)新都心校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 金額は他社個別指導塾より安いと思います

講師 個別指導。マニュアル通りに教えてもらってました。

カリキュラム テスト対策もプリントで対応

塾内の環境 個別指導なので良かったと思います。

その他 特にありませんが、勉強スタイルな確立できました。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

個別教室のトライ小禄校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はやはり高いなと感じます。講師のランクによって料金が異なりますが、どの程度の指導力なのか実際に受けないと分からないけど、最初でプランを申し込まないといけないです。是非合格したいと思ったら、上のランクの講師にお願いするしかないので、料金がかかります。絶対合格プランみたいなのが別であるようですが、別料金を支払う余裕はありません。

講師 本人の性格に合わせて講師を決めてくれているので、本人の理解、やる気に繋がっているようです。授業がない時間はタブレット等で自習ができ、その時に分からない事は教室にいる先生に聞くこともできるので、次の授業まで分からないままというのがないようです。

カリキュラム 教材は、希望大学の試験に合わせたものを選んでくれ、授業やタブレットで学んでいるようです。オンラインの内容は少し物足りなさを感じているようですが、もう少し様子を見ることにしています。

塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、バスでも行けます。敷地内にスーパーや銀行等があり、夜でも明るく、駐車場も広いので、車での送迎もしやすく、駐輪もしやすいです。

塾内の環境 とても広いとは言えませんが、個別で授業を受ける場所、自習室と一応、分けられていました。でも、授業を受けてる様子が聞こえるようなので、もう少ししっかり区切られているといいなと思います。自習できる場所は多めに確保されているので、しっかり自習はできているようです。自習している学生の私語は殆どなく、それぞれの意識も高いんだなと感じました。

良いところや要望 入塾についての説明を支店長がしてくれましたが、穏やかに丁寧に説明してくれたので、料金は高めでしたが、お願いしようと思いました。子どもの入退室もメールでお知らせがくるので、頑張っているんだなとわかる事や帰宅までの時間の目安もわかり安心です。授業の予定も保護者にも連絡がくるので、本人とも確認しながら、様子がわかります。また、授業も本人の部活にも合わせて時間設定してくれていて、前もってだと変更も可能なので、助かります。

その他 本人にあっているようなので、もう少し早めに利用しても良かったなと思いました。

秀英iD予備校OAC名護校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は平均的だとは思います。コマを増やせば上がる減らせば押さえられるので調整は可能。

講師 人数が少なく連絡が取りずらいことが時々ありやきもきしたことがあった。

カリキュラム 生徒おのおのでカリキュラムを組むことができるので、不得意科目を集中てきに対策できた。

塾の周りの環境 閑静な住宅街のなかで学習の場には適している。自家用車での送迎の際も駐車スペースが十分にあった。

塾内の環境 塾内のスペースが十分ではなく、好きなときに自習にいくことができない。

良いところや要望 個人面談を適宜おこなっていて本人の刺激にもなり、目標の設定を調整するのに役立っている

意伸学院泡瀬校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 緊急事態宣言下で行けないときのサポートがあまりできていないように思います。

講師 講師の先生方は個別に分析して指導して頂いたので、成績の向上に繋がったと思います。

カリキュラム 本人は教材が分かりやすいと言っていたし、成績もそれに伴いよかったので。

塾の周りの環境 車での送迎になるので、駐車場がないのが不便です。夜は暗めなのも心配はあります。

塾内の環境 教室で友達同士でおしゃべりして、少しうるさくて集中できないときがあるようです。

良いところや要望 本人の成績や、コロナ下でのこれからについて相談したいと思っています。

その他 コロナの影響で休んでいた間の遅れが気になります。自宅学習ではなかなかきちんとしていたようには思えません。

進学塾トリプル・アイ沖縄スクールの評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はコロナの緊急時で行けないときがあっても変わらないのが不満です。

講師 講師の先生方が、苦手なところ分析して、を教えて頂いていたそうです。試験対策も良かったそうです。

カリキュラム 教材も本人が満足していたようです。カリキュラムもしっかりしているので良かったようです。

塾の周りの環境 交通手段は車になるので、送り迎えの時、車が停めれないことが不便です。

塾内の環境 友達同士でおしゃべりしている声があるようで集中できないこともあるようです。

良いところや要望 子供は先生がよいといっています。私自身も学生の頃通っていて、よいと感じています。

その他 コロナの影響で休んだ分の遅れは気になります。他は特にはありません。

学校種別:国立高校(難関校)

豊徳塾本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は妥当だと思いますが、生徒数が少し多いので、一人ひとりの状況があまり把握できないかもしれません。

講師 子供がわかりやすいと言っている。またずっと先生が変わらないのもいい。

カリキュラム 試験前や夏期講習等は学校の行事等にあわせてカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 家から近いのでいいが、夜になると周りが少し暗いので気になる。

塾内の環境 少し古い建物なので、周りの声等がよく聞こえてしまい、集中力が欠けると思う。

良いところや要望 定期的に保護者の面談があるのがとてもいいと思います。できれば、試験前等は成績別にクラスを分けていただけると嬉しいです。

その他 受験に向けて、もっと情報を頂けるとありがたいなと思いました。

「沖縄県」で絞り込みました