沖縄県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「沖縄県」で絞り込みました

チャンプ進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 ○文で国、算、英をやっていましたが、月々はそれよりも安いと思います。集中講座を受講するとそれなりに高くはなりますが、真面目に受講してくれればそれなりに学力はついているんだろうと思います。

講師普通 教科毎に講師が変わるので専門性が高いのかと思います。講師の事情で退職される方がいてもしっかり補充しますができれば続けてほしいですね。

カリキュラム良い 基本的に宿題はありませんでした。真面目に受講すれば伸びると思います。入試前は理科、社会は講義だけでは時間が足りないのと、科目的に暗記物が多いので1000問問題集みたいなのを渡されたて二周りしました。

塾の周りの環境普通 近くにお弁当屋さんもあります。送迎が少し困るぐらいだと思います。

塾内の環境普通 いろんな人がいてわいわいやっています。教室は生徒の数にしては狭い感じですが、うちの子は身近に進学校の中高生がいることで良い意味で憧れみたいな感じで触発されたようです。

良いところや要望 大手塾と違うので心配する方もいると思いますが、しっかり情報収集と対策をしていると思います。講師の方々も魅力的で面白いと言っていました。

その他 ○文を四年生の途中までやっていました。だんだん学校のプリントの点数が悪くなってきたのでお世話になりました。基礎学力向上が目的でしたが、クラスメイトにも教えれるくらいの学力がついて結果、私学に合格できました。

松陰塾琉球松陰塾 赤嶺校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 誉めるときは誉めて、叱る時には叱るといっためりはりのある先生だと思います。

カリキュラム良い 子供のチャレンジしてみたかったと思えるネット使用での学方法で、なおかつ自宅学習も可能なので助かります。

塾内の環境良い 騒がしい生徒に対して注意をされているにも関わらず、いっこうに改善されず、真剣に勉強をしている生徒にとって良くない環境下での勉強になってしまっている所。

その他 子供からの質問がその場ではなかなか説明が難しい問題等は、後日連絡を直接頂いたりと責任あるご指導をしていただけたりと、大人数の生徒さんを相手にされているにも関わらず、一生懸命さがひしひしと感じられとても高評価だと思います。

個別指導 スクールIE天久校の評判・口コミ

講師良い 入塾する際にほかの塾より塾長さんの説明がわかりやすく、体験に行ったときは別の通信教育をしていたので、入塾のタイミングの相談や保護者の要望を良く聞いていただけたので良かったです。
部活に合わせて週二回の通学ですが要望していた時間帯がいっぱいだったので少し残念でした。

カリキュラム良い はじめて通塾したときに英語と数学のカリキュラムを問題をこなすことだけに集中していたので時間がかかり90分の時間がくると時間だから終わるという風にしていましたが、息子の性格的にこのままでは課題が終わらないと塾長さんに相談たところその日の計画を立てて勉強をこなしていくことにやり方を変えていただきました。計画を立てる癖をつけることが今後の勉強に生かされるといいかと思います。

塾内の環境良い 歩いて通塾しているので遅くなってもメールにて入室、退出の連絡がくるので安心です。
また、子供たちの写真ややる気が教室内に掲示されていてとても面白いと思いました。

その他 10月からの入塾ですが、学校では席次が最下位に近い息子を二か月ほどですがいっしょに頑張ろうといっていただけるので私も息子と一緒にサポートを頑張りたいと思いました。これからの結果を期待したいです。

個別指導のクラリティ那覇本部校の評判・口コミ

講師良い 大学で数学を専攻されている男性の先生ですが、お若いのに身なりもきちんとされており、指導もとても丁寧にしてくださいます。入塾したばかりですので、悪い点はまだ見当たりません。

カリキュラム良い 中学2年生ですが、学校の進捗に合わせて高校の数学を教えていただいてます。融通がきいて良かったです。悪い点は今のところありません。

塾内の環境良い 家からも近く、自転車で通える距離で良かったです。駅からも近く大通りに面しているので、夜遅くなっても人通りがあるため、安心しています。悪い点はありません。

その他 塾長並びに講師の先生方が品があって、物腰が柔らかく、安心して何でも相談できそうなので、良かったです。

東進衛星予備校ワールド那覇校の評判・口コミ

料金普通 無理に講座を取らなくても良いので、年間の授業料を抑えることはできる。全科目の授業を取ると授業料が高くなる。基本はメインの科目をとり他の科目は参考書で学習すると効果があがる。

講師良い 熱心に対応してくれる。東進の映像だけではなく参考書の進め方や勉強方法をしっかりと指導してくれる。

カリキュラム良い 基本は東進衛星授業でのカリキュラム
個別に志望校の対策をしてくれる。

塾の周りの環境普通 モノレール牧志駅から徒歩10分にある。近くにサンエーがあり便利。
駐車場がないため迎えに来てもらうには不便

塾内の環境普通 受講スペースは十分確保されている。意識の高い生徒が多く勉強する環境は良い。自由度が高い。男子トイレが小さい。校舎が古い。

良いところや要望 とにかく実績がある。担任の先生も情熱があり生徒からの信頼がある。
受験におけるアドバイスが良い。生徒のやる気次第ではかなり伸びる。
部屋がたくさんあるが、生徒がうるさい時がある。先生方の見回りを増やして欲しい。

学校種別:国立大学
学部・学科:医

個別指導 V明光義塾高原教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いように思います。3年になればもっと高くなるようで考え物。

講師悪い 特に成績が上がることもなく講師については良かったとか聞いたことがない。

カリキュラム悪い 特に良い教材は使ってないようです。成績の伸び悩みがあるのが答え

塾の周りの環境悪い バスも近くにはないし不便である。車の送迎なので不便がある。困ります。

塾内の環境悪い 防音がしっかりされていて悪影響はない。学習に適した環境である。

良いところや要望 もう少し合格率を上げて塾内に活気が出れば良いと思います。主催者のやる気の問題。

沖縄受験ゼミナール沖縄本校の評判・口コミ

料金普通 料金は他の所と比較すると高い方である。もう少し安くても良いとおもいますが。

講師良い 丁寧、親切に教えてくれてテスト前には集中して予習等の時間を取ってくれる。

カリキュラム良い 共在については受験に適したものを扱ってくれるので受験に優位である。

塾の周りの環境良い バス停なども近くにあるので何かと交通の便は良い方である。不便はない。

塾内の環境良い 防音がしっかりとされており近くには大通りがあるが騒音は気にならない。

良いところや要望 講師陣や合格率を考えると素晴らしい予備校だと思います。合格摺るのが楽しみ

共学琉大セミナー本校の評判・口コミ

料金良い 4教科、この値段は、払える金額である。まあ、安ければいいが…子供が頑張ってるからいいかな、と思う。

講師良い 教え方がうまい。どんどん入っていくから、勉強が楽しくなったようだ。

カリキュラム良い 受験直前に塾に入ってみたいと親にお願いして入塾。遅い始まりだと思うが、勉強が楽しくなってる。

塾の周りの環境普通 駐車場が不便。沖縄だからほとんど送迎してもらっているから、迎えの時の混雑。

塾内の環境良い 結構古い教室ではある。でも、この料金で勉強が教えてもらえるのはいいかな。

良いところや要望 受験直前なので、分からないとこどんどん聞いていいと言われ毎日のように塾行ってもいいところ。合格を共に目指している気がして嬉しい。

その他 少人数で、学ぶところ多くて満足。勉強って本人のやる気次第だからやりたいって時に出会えて良かった。

個別指導 V明光義塾美里教室の評判・口コミ

料金悪い 月謝は、高い方だと思います。一回につき、約4500円くらいなので、毎日は無理です。

講師良い 受験に対して、甘く考えていたが、先生のおかげで意識が変化しました。勉強時間も3倍にふえました。

カリキュラム良い 夏期講習で、やる気がでたようです。受験科目も、本人にあってなかったので、早めに変更しました。その結果、要領よくできているみたいです。

塾の周りの環境良い 近くには、県の施設もあり、安心です。コンビニも近く、助かっています。不審者情報もなく、治安がいいです。

塾内の環境良い 教室は狭いですが、集中できる環境みたいです。道路に面していて、少しうるさいですが、ピークを越せば、静かです。

良いところや要望 個別指導なので、うちの子にあっていました。足りないところも補ってもらい、安心しています。

その他 個別面談もあり、親としても安心です。やるべきことを親子で再確認できました。

個別指導 V明光義塾西崎教室の評判・口コミ

料金悪い 基本料金は普通だが、その都度教材を購入しないといけないので個人的な意見としては思ったより高いと思う

講師普通 個別指導とあったが、実際にはすべてが個別指導ではなく、自習で分からないときに聞く方針だった。教材もその都度購入するので費用が思ったよりかかった

カリキュラム普通 教材で自習しながら分からないときに聞くスタイルであったので、講師が空いてないと聞けないときがあった

塾の周りの環境普通 近くにバス停がなく、車で送迎してたが駐車場が少なく、路上駐車が多かった

塾内の環境普通 講師が多人数に講義してる場所の横に少しのしきりがあるところでの自習だったので人により集中できない場合もある

良いところや要望 講師のレベルは高いと思いますが、講師が少ないときもあった。開校時間であれば好きに自習できるのが良かった

城南コベッツ名護教室の評判・口コミ

料金悪い 教科ごとに料金が発生し、2対1の個別指導だか、高額だと思います

講師悪い 塾講師のプロはいない為、進路の相談が、できない

カリキュラム良い 基礎から応用まで充実していて、プリントも貰えるところが良いと思います

塾の周りの環境良い 学校の通学路区域にあり、立地は明るくてよいが、駐車場がないので父兄のお迎えが大変。

塾内の環境悪い 教室なああはとてもせまく、息が詰まりそうな感じでである。自習室も充実してほしいです。

良いところや要望 自習で使う教材のプリントは貰えるので参考書を買わなくてもよい

その他 講師のプロがいない為、進路の話はできない感じがある。

沖縄受験ゼミナール首里校の評判・口コミ

料金良い 他の予備校はネット受講が多い中、ここは直接先生と対面で受講できます。ですから質問や相談しやすい環境、やる気のモチベーションが維持できるという点を考えると安い料金かと思いました

講師良い 面接・指導担当の先生がとても教育熱心で厳しい面もあり、熱意が伝わりました。授業内容は息子からあまり聞いていませんが悪くないようです。

カリキュラム普通 子供の学力別にクラス分けされておりカリキュラムは合っているかと思います。センター試験対策をしてくださっているのがありがたいです。

塾の周りの環境良い モノレールのすぐ目の前で、学校からも近く、通学に便利で立地条件はよい

塾内の環境良い 面談に行った時に狭く古い印象でしたが、息子は何も言ってないので悪くないと思います。室内環境も集中できているようです。

良いところや要望 講座が休校になることがあり、ゼミのホームページだけでなく受講生へメール配信(メール登録している人)していただけると嬉しいです。

東進衛星予備校那覇安里校の評判・口コミ

料金普通 少々高いかもしれないが、一流講師の授業を何度も繰り返し見れることは良いようである。

講師良い 録画授業について、本人が基礎から学ぶのに適していると言っていた。

カリキュラム良い 色んな口座のレベルが充実していると本人が言っていたのうぃ以前に聞いた

塾の周りの環境普通 本人次第であるが、観光客の多い国際通りに近いのがマイナスだが、近くにコンビニやMAXバリューがあり、食事は取りやすい。

塾内の環境悪い 自習室で私語の多い学生が居て、雑音が多いようである。個人ロッカーがあったほうが良い

良いところや要望 基礎を学ぶには適しているが、ハイレベルな内容になると質問に対応してくれる体制が弱い。

その他 親身になって対応・指導してもらえるのも、生活態度や心構えなどで有り、学習指導そのものが双方向(質問対応ができる)の対応ができると尚良い

佐敷月代塾本校の評判・口コミ

料金良い 他のところに比べると安いし、夏休みも値段が上がることはなかったので助かった

講師良い 入った時期は講師が足りなくて制限があった。授業は楽しかったみたいです

カリキュラム良い 夏期講習は、1~2年の復習をおもにしていたので良かった。過去問題とかもたくさんしていた。

塾の周りの環境良い 学校からは近いが、家からは車での送り迎えが必要だった。国道沿いだったので治安は悪くない

塾内の環境普通 国道沿いなのでガラスを開けると車の音がうるさい。建物自体が古いのでトイレをいやがっていた

良いところや要望 値段が安いし、ちゃんと勉強も教えてくれるのでよかった。教室をもっときれいにしたほうがいい

プライム進学研究会本校の評判・口コミ

料金悪い 先程の回答と同様、定期講習(冬季、夏期、秋季、春季)を、受けられない場合は通常授業を、受けさせたい。(受けれない生徒はその期間休み扱いとなる)

講師良い 定期的に行われる面談で、塾での様子、子供の健康状態まで細やかに気を配っているように感じられます。また、時事ニュースなどの雑談で、子供たちにさりげなく社会を教えてくれています。

カリキュラム良い 季節講習のあり方については、やや不満があります。経済的に厳しいため、春季や、秋季など、普通授業料の他、別途料金がかかり、受けられない場合、通常授業も休みとなり、経済的に負担が大きいです

塾の周りの環境良い 静かな住宅地にあり、送迎の際、混まないのと駐車スペースが他と比べ困らないため。

塾内の環境良い 教室全体が狭いため、少し窮屈に感じます。また、空調がいつも暑い感じで息苦しい感じがします。

良いところや要望 先生方の雰囲気、生徒達への対応、すごく良いと思います。もう少し料金が安くなればいいなぁって感じです

その他 もう少し広めのスペースがあれば、個別、通常、どちらも通える生徒が増えると思います。希望があっても、満員で入塾出来ない状況があると聞きました。

ハル進学スクール本校の評判・口コミ

料金普通 料金はこの塾のレベルから言ってもそんなに高くはないとおもいます

講師普通 自由なふんいきと聞いています。塾にかようことがいやということも無いので、楽しんで行っているとおめいます。

塾の周りの環境普通 車で五分程度なので、近いですが、歩いていける距離が希望だった

塾内の環境普通 自由室があり、自主学習もしやすい環境であるとのこと。他の生徒もいるので、集中しやすい。

良いところや要望 自由な雰囲気や料金、場所などおおむね満足できると、考えています。

偏差値:66以上
偏差値:66以上

学習受験社ガゼットうるま教室の評判・口コミ

料金普通 他より高めですが、それだけ、評判実績もあるので、それ相応かな?とおもいます。ただ、特別講習は割高で正直厳しいです。

講師良い 数学が苦手でしたが、ガゼットに通い始めて、学校の先生よりも、わかりやすくて確実に伸びてきてます。

カリキュラム良い うちの子以外の子は皆んな進学校の生徒で、明らかに差があります。その為、うちの子だけが、違うカリキュラムなので、これで良いのか?我が子に合ったレベルの塾を探した方が良いのか?考えるがあります。

塾の周りの環境良い 閑静な住宅地にあり、治安は良いとおもいます。また近くには飲食店も多いので、夕飯食べさせたり便利です。

塾内の環境普通 建物は古いですが、きちんと整理整頓されています。あえて言うと、トイレが和式で子供が使いたがりません。

良いところや要望 トイレ掃除をキレイにして欲しい。入りたがらず、我慢することも度々あるようなので‥

偏差値:45以下

ハル進学スクール本校の評判・口コミ

料金良い 料金は、他の進学スクールと比べてもリーズナブルだと思うので、不満はない

講師良い 教え方が上手で、進学スクールというだけはあると思う。子供も自分で勉強するようになった

カリキュラム普通 沖縄では、進学中学校への進学する子供のための塾なので、学校よりも進め方が早い

塾の周りの環境悪い 飲み屋が多く、また、交通量も多いので、子供の送り迎えは必要だと思う

塾内の環境普通 教室が入っているビルは、古びている感じがする。自習室もあるので、相談はしやすいと思う。

良いところや要望 先生方も親身に相談にのるし、教え方が上手だと思う。特に不満はない

その他 三者面談で、子供の状況も確認でき、何が足りないかも確認できる。特に不満はない

進学塾Peace本校の評判・口コミ

料金良い 五教科の対策をしてくれているので、今のところ料金も安くはないが、しょうがないのかなと思ってます

講師良い フレンドリーな先生が多いようで、子どもも楽しんで通ってます。

カリキュラム良い テスト前には集中して授業をしてくれているので、成績も今のところ満足してます。

塾の周りの環境良い 家からとても近く通いやすいのですが、車の通りは多いので事故など少し心配です。

塾内の環境良い 勉強するのに適した環境だと思います。住宅街なので比較的静かです

良いところや要望 一年のうちから、この学校に行くなら内申点はこのぐらいなど、教えてくれているので、良いと思います

その他 話しやすい先生方のようなので、わからないところなども聞いて教えてもらっているようなので良いと思います

ハル進学スクール本校の評判・口コミ

料金悪い 他の塾を利用したことがないため、授業料が高いか安いかよくわからない。

講師悪い 最初の先生は授業の終わりに難易度の高い問題を出題してくれて理解が深まったが、次の先生はたんたんと授業を進める

カリキュラム普通 教材は教科書ガイド等参考書と違い高校入試を意識した問題集だった。

塾の周りの環境普通 バス1本で15分程度でいける距離だったが、授業開始時間と帰宅の時間がかちあって混雑すると30分から1時間近くかかるため時間が無駄な気がした。

塾内の環境悪い 自習室があり、授業の合間や授業開始までの間自由に使えるところはよかった。授業中先生によってはみんなの私語が増えて授業に集中できないことがあった。

良いところや要望 入塾試験があり、試験に合格しないと入塾できないので高いレベルの授業を期待したが、思ったよりレベルは高くなかった。もう少し授業のレベルを上げるとみんな集中して私語も減ると思う。

「沖縄県」で絞り込みました