沖縄県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「沖縄県」で絞り込みました

英秀ゼミ照屋教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~浪人

講師 個別に合わせたクラス編成で、学びやすく、講師陣も充実していてやる気をもって学習出来ていた。学習の様子も通信のようなもので、見ることができたし、安心して任せることができた。

カリキュラム 子どもにあったカリキュラム編成で、小テストで習熟度を図っていたし、進路指導も個別に話し合いがもてていたのが良かった。

塾の周りの環境 徒歩で通学できるのが一番の魅力ではあったが、途中暗い道があったので、帰りは迎えに行くことが多かった。

塾内の環境 学習環境もよく、自習室もあり、ともに学習に力を注ごうとする意欲のわくところであった。

料金 料金については満足していて妥当だとおもいます。模試等などの追加費用も想定内でしたので、格段の問題はありませんでした。

良いところや要望 個別に対応してくれて、目標をもって頑張らせてくれたことに満足しています。次の子も行かせてもいいかなと思っているぐらいです。

その他 目標値が、はっきりしていて、ここを頑張れば合格圏内に入れると思って、気持ちが切れずにがんばれたのが良かったなと思っています。

学部・学科:法・政治・経済

個別教室のトライ首里校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 入塾したばかりなので、まだわかりませんが、最初の説明は丁寧で分かりやすかったです。

カリキュラム テスト前に授業を入れてもらえた事と、個別なので本人に合わせて学習できる所が良い。

塾内の環境 新しく清潔感があるので勉強に集中できると思いました。自習室を自由に利用できるのも良い。

その他 料金が高いと感じましたが個別指導なので成績が上がっていく事に期待します。

東進衛星予備校沖縄胡屋校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 映像授業でしたので、全国と同じ講師の方に教えてもらえるので満足だった。授業の途中で息抜きのような時間をとる講師の方もいたので、楽しく授業を受けることができた。

カリキュラム 映像授業なので、巻き戻しや停止、さらには同じ授業を何度も繰り返し見ることができる点が良かった。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあり、学校からバスに乗ったら塾の前に着くので便利だった。ただ、飲み屋街の近くなので、夜遅くなると危ないです。

塾内の環境 音読室や自習室もあり、大満足だった。ときたまログインできないときがあったので、サーバーの面では改善の余地がある。

料金 高かったが、その分満足のいく授業やシステムだった。他の塾と比べて高いのではないかと思う。

良いところや要望 担任の先生がいて、いつでも相談でき、グループミーティングを実施しており、切磋琢磨しあえる環境があることが良かった。

その他 総合的にはいいと思うが、映像授業といっても時間で予約するので、その時間帯に見れない場合は再度予約しないという点が不便な点だった。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

ハル進学スクール本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 きびしいせんせいだが、子どもにあっているとおもう。進学校に進学するには最適だと思う。

カリキュラム 進学校を目指しており、受験までの三年間で着実に実力がつけられる

塾の周りの環境 飲み屋がおおく、よるは治安があまりよくないので、心配です。車で送迎しています

塾内の環境 室内はしずかで、私語もできないことか、勉強に集中できる環境が整っているとかんじます。

料金 決して安い料金ではない。金額にみあった成果をだしてもらいたいです。

良いところや要望 勉強に集中できる環境や先生の質や他の生徒のレベル等よいとおもいます。

北九州予備校沖縄校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 分からないところだけ聞く方式。通ったのは短期間だけで、結局自宅で自習するのとそう変わらないという結論に達したので、数ヶ月で止めて自宅学習に切り替えた。なので講師について具体的に書けるようなことはない。

カリキュラム カリキュラムというか、自習の延長のような感じ。好きな科目を勝手に自習して、わからない所があれば講師に聞く。やる気のない連中もいて雑談してたりするので、あまりいい環境ではない。

塾の周りの環境 国際通りに近く、治安も特に問題はないと思う。沖縄は鉄道がないので、駅の近くという訳にはいかないが、そう悪くはないと思う。

塾内の環境 たまに雑談している塾生がいて、少し気が散った。やる気のない人は追い出して欲しい。

料金 料金は割安で分かりやすい料金設定だと思うが、この環境をうまく使える人じゃないと意味がないかもしれない。

良いところや要望 基本的に自習の出来る子が、勉強する環境がない場合には最適だと思う。自習のできない子がなんとかしてもらおうと行くところではない。

学部・学科:文・文芸

共学琉大セミナー本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 私達が通っていた塾は共学で隣にいる友達などと問題を教えあったり、生徒達が飽きないように途中で雑談などを入れてくれたりしました。さらに、私たちが通っていた塾には年に一回BBQや合宿があり、塾の仲間と交流を深めることが出来ました。おかげで入試の点数もほかの塾の子に比べて高かったです。

カリキュラム 私たちの塾では小学生から大学入試の勉強をします。さらに私は高校入試に向けての春期講習、夏期講習、秋期講習、冬期講習とたくさん勉強しました、楽しく勉強出来るし成績も上がる一石二鳥の塾です。

塾の周りの環境 大きな道路にあるのでバイクの音や右翼の車などが多少うるさかったです。

塾内の環境 教室内は学校のように木の机が並べられていて、周りもとても頭がよかったので勉強しやすかったです。東進の授業もやっていてすごくよかったです。でも、シロアリがいて腕を噛むのでそこが嫌でした

料金 料金は付近の塾に比べて比較的高い方でした。それにテキスト代などを含めるとかなり高額でした。でも、それなりの授業が出来たのでいいかなと思います。

良いところや要望 この塾の良点は塾の体験が無料で3回受けられることです。さらに映像授業と言って映像を見ながら歌って覚えるのでよかったです。

個別教育EGGSEGGS真志喜の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 塾に通うのが初めてでしたが、個別指導で毎回丁寧に指導して頂き、お迎えの際にその日行った授業内容を保護者の私にも説明してくれます。また学校での進み具合などを聞いてそれに合わせて授業してもらえてるので、学校でのお勉強もスムーズにいってます。

カリキュラム 受講しているコースは学校での授業より少し予習する感じで指導して頂いてるので、学校のテストも満点を取るようになってます。

塾の周りの環境 自宅からは近くはないのですが、バス停も近いので車で送れないときはバスで通っています。

塾内の環境 教室は住宅街にあり静かで、集中して授業が受けられます。あまり教室の中には入ったことがありませんが、きれいで清潔感もあります。

料金 料金は個別で2教科受けれるにもかかわらず、低料金で丁寧な指導を受けれているので、満足です。

良いところや要望 とても満足しているので、要望などは特にありません。お迎えの時も夜なので駐車場で待てるのでとても良いです。

その他 クラブチームでサッカーもやっているので、息子の予定に合わせて授業の時間も合わせてくれるので通いやすです。

メセナ予備校本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 入塾時に目標、進路方針、状況を詳しく教えて下さいました。親身になって相談に乗ってくれると思い入塾を決めました。

カリキュラム 団体的に授業はすすめますが、個別にあった指導をしています。時間外も教室が使え、質問も出来ます。

塾の周りの環境 モノレール駅やバス停に近く、人通りも多いと思います。10時過ぎても、あまり心配はしませんでした。

塾内の環境 建物は古いですが、整理整頓され綺麗にしています。交通の便がいいので騒音を気にしてましたが、大丈夫でした。

料金 月払い、半年払い、一括払いと選択出来ました。良心的な金額だと思います。

良いところや要望 まだ面談等はありませんが、聞きたい事がある場合は常時受け付けていると思います。

MUST小中等部の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 慣れるまで大変。レベルが低いと感じることも。

カリキュラム 丁寧に教えてくれる。集団授業のため自分に合わないレベルのこともある。

塾の周りの環境 モノレール駅はとても近く。コンビニも徒歩圏内。大型ショッピングモールが近くにあり、TSUTAYAもある。

塾内の環境 自習室が基本空いてない。自習室と個別指導が同じ場所なため、うるさい。食事室がカップラーメンくさい。

料金 そこまで高くはないが、まあ、妥当な値段。コピーにお金かかるのは嫌だ。

良いところや要望 もっとクラスで仲良くなりたい。たくさんの授業パターンがあるといい。

城南コベッツ名護教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 頼りないと思った。ベテランの塾講師がいた方が良いと感じた

カリキュラム テキストは貰い放題でよかった。基礎から付加問題まであり、やりがいなあるテキスト内容だった。

塾の周りの環境 小中高全て近郊にある立地であり、利用しやすい環境でした。ひと通りも多くて安心して通える場所である。

塾内の環境 塾内はとても狭く、窮屈な印象を受けました。自習室をもっと充実させてほしい。

料金 とても高いと周りも話しいるので、もっとリーズナブルになると利用者が増えると思います

良いところや要望 生徒とのコミニケーションは良くとれていたとおもいます。しかしベテラン塾講師はいないので、進学についてのアドバイザーとしては頼りない印象。

その他 授業内容について、日誌のようなものを頂きましたが、苦手な問題や授業態度など細かな内容で良かった

意伸学院諸見校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 わからないのですが、成績が、少しだけ良くなったみたいで、良いと思います。

カリキュラム 丁寧な指導で子供も理解している様子だった。料金も高くなく、すごく良かったと思います。もっと早くから、行かせても良かったです。

塾の周りの環境 丁寧な指導、自宅から、近いいろいろと良い条件が、揃っています。子供も嫌がらず、通ってくれて、良かった。

塾内の環境 大通りぞいなので、静かでは、ないと思いますが、子供は、車の雑音は、気にならない様子だった。

料金 そんなに高いとは、思っていません。平均すると、安い方だと思います。近いので、交通費もかからないし良いと思います。

良いところや要望 とても、丁寧な指導で、成績アップしているし、問題なしですが、個別指導なら、もっと良かった。

その他 こちらの塾に通ってくれたおかげで、成績アップにつながり、学校の成績もぐんぐんと上がり、とても、うれしいかぎりです。

東進衛星予備校東風平校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生の教え方がわかりやすかったです。PCを使った映像の授業なので自分のペースで進められ、復習で見返しやすかったです。

カリキュラム 映像授業なので自分のペースで進められるし、復習もしやすいが、自分の意思を強くもってやらないと一回休むと休みぐせがつくかもしれない。

塾の周りの環境 私の高校からバス一本で行けるので交通面はまぁまぁでした。すこし歩くとコンビニがあるのでごはんには困りません。

塾内の環境 空調設備もあり、自習室は快適でした。少し狭いかんじはありましたが特に不満はありません。

料金 少し高めに感じました。自分の取る授業の数だけ支払うのでそれはいいなと想いました。

良いところや要望 塾にはチューターの人がいて質問を受けてくれます。責任者のひとも話しやすく、親身になって一人一人の進路相談にのってくれます。

学部・学科:国際・語学

自学塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 教室も明るく。先生の指導方法、生徒の皆さんともうまく目標にむかえて楽しい

カリキュラム テキストの選択も生徒のレベルにあっているように思う。種類もたと比べおおい

塾の周りの環境 今通っているところは、夜も明るく人通りが多く。迎えを待っていても安心できる

塾内の環境 車や飛行機の騒音が多いときがあるが、生徒の皆さんはは静かなので、集中した勉強ができる

料金 他の塾と比べ、高いとは思わないが、今後は比較することもけんとうしたい

良いところや要望 この塾では特にはないが、今後はその目線でも見届けることが必要

その他 家での宿題が少なすぎる気がする、時代変化のせいでしょうか?もっと多くてもいい

共学院本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別授業ですので、自分のペースで進めていける。その結果、理解して進めることができる。

カリキュラム 中間や期末テストには、1週間前から毎日の塾通いとなるが、集中して4時間のテスト範囲を勉強しテストに当たるので、成績は普通より上のクラスである。

塾の周りの環境 周囲の環境はバス停がすぐ傍にあり、旧国道沿いの街の中にあるため、周囲にはコンビニやマックスバリューなどのスーパーもある。

塾内の環境 教室の中はクーラーが利いており、静かである。たまに静かなクラシックが流れている。

料金 少し高めではあるが、今後の成績に反映し志望校に合格することができるのなら。妥当と考える。

良いところや要望 三者面談が、年1回くらいなので、あと1回ぐらい増やして、本人に危機感を教えてほしい。

個別指導Axis(アクシス)小禄校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 講師はとても良かったです。数学を一コマ取ってましたが本人は講師との相性は良かったと言ってました

カリキュラム 個別で数学一コマを週一で受講してましたが、テスト前はお願いしたら、理科も教えてくれてとても良かったです。

塾の周りの環境 大型スーパー近くにあるので送迎に遅れたらそこで待ち合わせ出来るし、モノレール駅にも近いから立地はいいです

塾内の環境 自習室もちゃんと確保出来てますが、まれに座れない時があったようです

料金 個別なので、普通の塾より若干高めかなと思いましたが、講師との相性が良かったので問題なかったです

良いところや要望 立地条件がかなりいいので、通塾しやすいと思います。個別だから自分のペースで学習出来るのもいいと思う

その他 テスト前には他の教科も教えてもらえたのも良かったです。個別だから出来るのかなって感謝しました。

自学塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 課題をもらって、自分で学ぶスタイルで、独学が出来る子には良いかな?時間が決まってないので、帰りの時間が遅くなってしまった。部活帰りに真っ直ぐ通える良い子ならいいスタイルですが、うちの子は寄り道、門限破りの理由にしてしまうので、塾の講師が導いてもそれに答えられませんでした

カリキュラム 個人個人に合わせての課題を出してもらい、理解できないところは講師に指導してもらうスタイル。

塾の周りの環境 バス停が近く、便利な場所にあります。コンビニ食堂もあり助かります。

塾内の環境 個別スタイルの教室で、仕切りがあり集中しやすい環境です。車の通りが多い所ですが、雑音は入ってこないように工夫されていました。

料金 週三回では妥当な料金だと思います…2ヶ月に1回はプリント代金が出ましたが、そんなに高額でもなくちょうど良い設定かも

良いところや要望 成績の相談や、席次、生活態度の所まで指導がもう少し行き届いてくれたらもっと良いと思う

進学塾Peace本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 父親の知り合いの塾でしたので、慣れるのにあまり時間はかかりませんでした。先生方の指導も丁寧で、何より本人が楽しそうに通っていたのが良かったです。

カリキュラム 学校のテスト対策や夏期講習など、充実したカリキュラムでした。

塾の周りの環境 交通の便は、家から遠いので基本送迎でしたので普通ですが、静かな場所にあり、治安も良かったです。

塾内の環境 1クラスの人数は多かったのですが、一人一人きちんと指導されていたため授業中は集中できていたようです。教室も掃除が行き届いており、勉強する環境は整っていました

料金 毎月の授業料の他に夏期講習など別途費用がかかるので大変でしたが、テスト対策や夏期講習の内容は充実していたので、決して高くないと思いました。

良いところや要望 集団塾の良さを生かした、良い塾だと思います。講師の接し方も、普段はフレンドリーで親しみやすく、授業中はビシッとしてメリハリがあり、とても良かったようだす。ただ、親とのコミュニケーションの機会は少ないかなと感じました。

数理研進学塾本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 教え方でよい部分もあったが、ついていきづらく遅れた部分もあった。

カリキュラム 塾側で作成して用意してくれた分かりやすい教科書と問題集があってよかった。

塾の周りの環境 交通の便はバス停も近くにあったし、モノレールも近い場所にあってよかった。

塾内の環境 勉強部屋が確保されており、なにも大きな音も特にないのが良かった。

料金 塾としての料金としては普通だと思いはするが、少し高い感じもあった。

良いところや要望 一斉指導で遅れてついていけないところがあるのでもう少しコースをわける方がいいと思った。

その他 部屋の扉の開け閉めの音でたまにうるさいときがあったので音があまりしないドアがあった方がいいと思った。

個別教育EGGS安里本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 建物内の環境がとてもよい中で勉強もしやすすかったし、先生の指導も丁寧でよかった

カリキュラム センター対策を主な中心として、過去問やマーク式の教材を使って進めていけた。

塾の周りの環境 地方の中心部でバスも多く、近くにコンビニなどもあったのでお昼休憩や帰りのことで特に心配はなかった。

塾内の環境 勉強のしやすい部屋が用意されており、整理整頓もきちんとされていてよかった。

料金 マンツーマン指導というと高いイメージはあるが、思っていたほどに高くはなかったのでよかった。

良いところや要望 一斉指導とは違い、自分のペースで進められるように、個別指導と通信教育の2つが用意されていてよい。

その他 生徒の勉強時間確保を考えて、塾の開放時間も朝から夜遅くまで長くされている。

学校種別:国立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

ハル進学スクール本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 ある先生は授業の終わりに難関中学受験問題を解説して興味をひいたが、別の先生は質問に丁寧に回答するのはいいものの、結果的に理解度の低い生徒中心になっていた。

カリキュラム 教材等は内容が高度で、志望校受験にあたり中学総復習の役に立った。

塾の周りの環境 自宅から交通の便はよいとはいえなかったが、行きは徒歩で帰りは車で迎えることで対応可能だった。

塾内の環境 入塾試験を行うことで塾生を選抜している割には、中学の各教科に対する塾生の理解度に開差が大きい。

料金 料金については、教材の内容等から考えれば妥当な料金設定だと思う。

良いところや要望 せっかく高いレベルの教材を使用しているのだから、クラスを習熟度別に細分化して生徒の理解度に応じた授業を行うほうがよい。

「沖縄県」で絞り込みました