沖縄県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「沖縄県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE天久校の評判・口コミ

講師 入塾する際にほかの塾より塾長さんの説明がわかりやすく、体験に行ったときは別の通信教育をしていたので、入塾のタイミングの相談や保護者の要望を良く聞いていただけたので良かったです。
部活に合わせて週二回の通学ですが要望していた時間帯がいっぱいだったので少し残念でした。

カリキュラム はじめて通塾したときに英語と数学のカリキュラムを問題をこなすことだけに集中していたので時間がかかり90分の時間がくると時間だから終わるという風にしていましたが、息子の性格的にこのままでは課題が終わらないと塾長さんに相談たところその日の計画を立てて勉強をこなしていくことにやり方を変えていただきました。計画を立てる癖をつけることが今後の勉強に生かされるといいかと思います。

塾内の環境 歩いて通塾しているので遅くなってもメールにて入室、退出の連絡がくるので安心です。
また、子供たちの写真ややる気が教室内に掲示されていてとても面白いと思いました。

その他 10月からの入塾ですが、学校では席次が最下位に近い息子を二か月ほどですがいっしょに頑張ろうといっていただけるので私も息子と一緒にサポートを頑張りたいと思いました。これからの結果を期待したいです。

個別指導のクラリティ那覇本部校の評判・口コミ

講師 大学で数学を専攻されている男性の先生ですが、お若いのに身なりもきちんとされており、指導もとても丁寧にしてくださいます。入塾したばかりですので、悪い点はまだ見当たりません。

カリキュラム 中学2年生ですが、学校の進捗に合わせて高校の数学を教えていただいてます。融通がきいて良かったです。悪い点は今のところありません。

塾内の環境 家からも近く、自転車で通える距離で良かったです。駅からも近く大通りに面しているので、夜遅くなっても人通りがあるため、安心しています。悪い点はありません。

その他 塾長並びに講師の先生方が品があって、物腰が柔らかく、安心して何でも相談できそうなので、良かったです。

東進衛星予備校ワールド那覇校の評判・口コミ

料金 無理に講座を取らなくても良いので、年間の授業料を抑えることはできる。全科目の授業を取ると授業料が高くなる。基本はメインの科目をとり他の科目は参考書で学習すると効果があがる。

講師 熱心に対応してくれる。東進の映像だけではなく参考書の進め方や勉強方法をしっかりと指導してくれる。

カリキュラム 基本は東進衛星授業でのカリキュラム
個別に志望校の対策をしてくれる。

塾の周りの環境 モノレール牧志駅から徒歩10分にある。近くにサンエーがあり便利。
駐車場がないため迎えに来てもらうには不便

塾内の環境 受講スペースは十分確保されている。意識の高い生徒が多く勉強する環境は良い。自由度が高い。男子トイレが小さい。校舎が古い。

良いところや要望 とにかく実績がある。担任の先生も情熱があり生徒からの信頼がある。
受験におけるアドバイスが良い。生徒のやる気次第ではかなり伸びる。
部屋がたくさんあるが、生徒がうるさい時がある。先生方の見回りを増やして欲しい。

学校種別:国立大学
学部・学科:医

東進衛星予備校那覇安里校の評判・口コミ

料金 少々高いかもしれないが、一流講師の授業を何度も繰り返し見れることは良いようである。

講師 録画授業について、本人が基礎から学ぶのに適していると言っていた。

カリキュラム 色んな口座のレベルが充実していると本人が言っていたのうぃ以前に聞いた

塾の周りの環境 本人次第であるが、観光客の多い国際通りに近いのがマイナスだが、近くにコンビニやMAXバリューがあり、食事は取りやすい。

塾内の環境 自習室で私語の多い学生が居て、雑音が多いようである。個人ロッカーがあったほうが良い

良いところや要望 基礎を学ぶには適しているが、ハイレベルな内容になると質問に対応してくれる体制が弱い。

その他 親身になって対応・指導してもらえるのも、生活態度や心構えなどで有り、学習指導そのものが双方向(質問対応ができる)の対応ができると尚良い

プライム進学研究会本校の評判・口コミ

料金 先程の回答と同様、定期講習(冬季、夏期、秋季、春季)を、受けられない場合は通常授業を、受けさせたい。(受けれない生徒はその期間休み扱いとなる)

講師 定期的に行われる面談で、塾での様子、子供の健康状態まで細やかに気を配っているように感じられます。また、時事ニュースなどの雑談で、子供たちにさりげなく社会を教えてくれています。

カリキュラム 季節講習のあり方については、やや不満があります。経済的に厳しいため、春季や、秋季など、普通授業料の他、別途料金がかかり、受けられない場合、通常授業も休みとなり、経済的に負担が大きいです

塾の周りの環境 静かな住宅地にあり、送迎の際、混まないのと駐車スペースが他と比べ困らないため。

塾内の環境 教室全体が狭いため、少し窮屈に感じます。また、空調がいつも暑い感じで息苦しい感じがします。

良いところや要望 先生方の雰囲気、生徒達への対応、すごく良いと思います。もう少し料金が安くなればいいなぁって感じです

その他 もう少し広めのスペースがあれば、個別、通常、どちらも通える生徒が増えると思います。希望があっても、満員で入塾出来ない状況があると聞きました。

ハル進学スクール本校の評判・口コミ

料金 料金はこの塾のレベルから言ってもそんなに高くはないとおもいます

講師 自由なふんいきと聞いています。塾にかようことがいやということも無いので、楽しんで行っているとおめいます。

塾の周りの環境 車で五分程度なので、近いですが、歩いていける距離が希望だった

塾内の環境 自由室があり、自主学習もしやすい環境であるとのこと。他の生徒もいるので、集中しやすい。

良いところや要望 自由な雰囲気や料金、場所などおおむね満足できると、考えています。

偏差値:66以上
偏差値:66以上

学習受験社ガゼットうるま教室の評判・口コミ

料金 他より高めですが、それだけ、評判実績もあるので、それ相応かな?とおもいます。ただ、特別講習は割高で正直厳しいです。

講師 数学が苦手でしたが、ガゼットに通い始めて、学校の先生よりも、わかりやすくて確実に伸びてきてます。

カリキュラム うちの子以外の子は皆んな進学校の生徒で、明らかに差があります。その為、うちの子だけが、違うカリキュラムなので、これで良いのか?我が子に合ったレベルの塾を探した方が良いのか?考えるがあります。

塾の周りの環境 閑静な住宅地にあり、治安は良いとおもいます。また近くには飲食店も多いので、夕飯食べさせたり便利です。

塾内の環境 建物は古いですが、きちんと整理整頓されています。あえて言うと、トイレが和式で子供が使いたがりません。

良いところや要望 トイレ掃除をキレイにして欲しい。入りたがらず、我慢することも度々あるようなので‥

偏差値:45以下

ハル進学スクール本校の評判・口コミ

料金 料金は、他の進学スクールと比べてもリーズナブルだと思うので、不満はない

講師 教え方が上手で、進学スクールというだけはあると思う。子供も自分で勉強するようになった

カリキュラム 沖縄では、進学中学校への進学する子供のための塾なので、学校よりも進め方が早い

塾の周りの環境 飲み屋が多く、また、交通量も多いので、子供の送り迎えは必要だと思う

塾内の環境 教室が入っているビルは、古びている感じがする。自習室もあるので、相談はしやすいと思う。

良いところや要望 先生方も親身に相談にのるし、教え方が上手だと思う。特に不満はない

その他 三者面談で、子供の状況も確認でき、何が足りないかも確認できる。特に不満はない

ハル進学スクール本校の評判・口コミ

料金 他の塾を利用したことがないため、授業料が高いか安いかよくわからない。

講師 最初の先生は授業の終わりに難易度の高い問題を出題してくれて理解が深まったが、次の先生はたんたんと授業を進める

カリキュラム 教材は教科書ガイド等参考書と違い高校入試を意識した問題集だった。

塾の周りの環境 バス1本で15分程度でいける距離だったが、授業開始時間と帰宅の時間がかちあって混雑すると30分から1時間近くかかるため時間が無駄な気がした。

塾内の環境 自習室があり、授業の合間や授業開始までの間自由に使えるところはよかった。授業中先生によってはみんなの私語が増えて授業に集中できないことがあった。

良いところや要望 入塾試験があり、試験に合格しないと入塾できないので高いレベルの授業を期待したが、思ったよりレベルは高くなかった。もう少し授業のレベルを上げるとみんな集中して私語も減ると思う。

松陰塾琉球松陰塾 赤嶺校の評判・口コミ

講師 良い点は、塾で習う以外の分野でも分からない所を教えてもらえる。
悪い点は、授業中にうるさい生徒に対して注意はされているのに、静かにならない所は先生が優しすぎるのではないかと思いました。

カリキュラム 良かった点は、5教科全てが習える所は良かったと思います。
悪い点は、何の教科を何時から始めてどのタイミングで何の教科をスタートするのかを把握する説明に欠けていた所です。

塾内の環境 狭いながらも、自主学習出来るスペースが設けてある所は良かったです。
悪い点は、パソコンの置いてある所だけ仕切られているので、完全個室にはならない所です。

その他 もう少し勉強の妨げになる様な行動をとる生徒に対して注意を促すだけではなく、保護者の方へのご一報する等の対処が出来ていないので、総合評価は2.5とさせていただきます。

東進衛星予備校浦添伊祖校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。合格に向けての無駄のない勉強なので仕方ないと思います。

講師 先生は男性も女性もいらっしゃいます。高校生になっても年に一度は保護者との三者面談があり、相談などがあればその都度面談をしていただき親身になって志望校合格することに向けて取り組んでいたと思います。

カリキュラム 学校の授業よりも早く進むのですが、それは早く進路を決めて合格に向けての無駄のない取り組みのようなかんじでした。

塾の周りの環境 自宅が近くてとてもラッキーでした。バスで通う生徒たちもバス停の近くなので便利だと思います。

塾内の環境 塾は便利な立地にありますがそんなに騒音などはないと思います。

良いところや要望 受験の直前には塾長お手製の合格カレーを食べる会があり生徒たちにもよい思い出になったと思います。

その他 塾に行くことで遊ぶことは少なくなりますが塾での友達とも仲良くできたので他校の友達とも交流できたのがよかった。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他・健康

沖縄受験ゼミナール那覇本校の評判・口コミ

料金 ちょっと高いイメージだが勉強のカリキュラムや教材なども充実していると思うのでこんなものかなと感じる。

講師 受験のプロのような感じが見受けられる。長女が高校受験に失敗して次女にはどうしても失敗してほしくない気持ちが強いので、先生のアドバイスはとても参考になった

カリキュラム とても良いと感じる。ただ子供がまだ消極的で本格的に取り組んでいない。冬休みの講習に期待したいと思う。

塾の周りの環境 家から近いから送迎に不便はない。ただ近くに飲み屋街があるから塾の日はほとんど送迎している。終わりの時間が夜の10時ころだから一人で帰すには不安がある

塾内の環境 塾の授業がない日も教室を解放して個別に自主学習に取り組める環境にあるので子供には積極的に利用してほしいがまだ全然活用していない感じである。先生にはもっと子供に言ってほしい

良いところや要望 全体的には満足している。あとは子供のやる気次第だと思っている。施設は充実していると思うし、先生方は受験のプロ意識が強く経験があるので言葉に納得がいく

その他 子供が平気で授業に遅刻するのでもっと厳しく指導しても良いのでは・と感じる。今、部活は引退したが駅伝の練習があるので帰りが遅く、塾に行くのがどうしても遅くなっている。

沖縄受験ゼミナール泉崎校の評判・口コミ

料金 少し高い気はしましたが、結果推薦で合格して流れがよかったので。

講師 性格的にも、ペースが遅い彼には空気感が凄くあってたと思います。

カリキュラム 個々に合わせた、カリキュラムで重い感じではなかったので、彼には合ってました。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、高校からかろうじて近かったが、家までの帰路が少し遠かった気がします。

塾内の環境 とくにそういうことは彼から聞いたことがありませんので、目立った感じはなかったと思います。

良いところや要望 個々のキャラやペースに合わせたカリキュラムだったので、苦はなく過ごせた。

その他 特にありませんが、結果が良かったので、まず彼には合ってた空気感だと思います。

学校種別:公立専門学校
学校種別:公立専門学校

沖縄受験ゼミナール沖縄本校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 料金は、回りと比較すると若干高めではあるが内容もよく優秀な生徒には割り引き制度もあります。その為、特に不満を感じる事はないです。

講師 指導方法もよく解りやすいと好評です。土日も卒業生が入り、質問に答えてくれたり、アドバイスをもらえる。すぐに疑問を解決出来る所がいいと思っています

カリキュラム その生徒に合わせたカリキュラムで受講内容もよく、基礎固めに重点を置いている為、応用もしやすい所がいい。テストも多く、分析にも優れている印象があります。

塾の周りの環境 コザミュージックタウンの近くであり、野外ライブがあるようですが気にならない程度のようです。
交通は便利だと思います。

塾内の環境 クーラーやエレベーターも設置され、机も多く、勉強する場所がきちんと確保されている。衛生面でも特に気になるような感じはありません。家より勉強がはかどるようです。

良いところや要望 遅くまで開いており、アドバイザーも親身になってくれる。マメに相談出来るので修正も早く、受験のストレスがいくらか緩和しているようです。

その他 授業終了後も質問に答えてくれたり、その時期に合う指導、面接や志願書や論文など細かい対応が行き届いている印象。安心して任せられる。

個別教育EGGSEGGS西原の評判・口コミ

料金 やはり高いという印象です。もう少し、リーゾナブな方がいいです。

講師 皆さま親切に指導して下さる先生方と感じました。子供も満足していました。

カリキュラム 個人に似合った指導をしていただきありがとうございます。子供も満足しています。

塾の周りの環境 公共の交通機関がないので、自家用車ので送迎をしていました。少し負担でもありました。

塾内の環境 おおむね満足しています。子供も、嫌がることがなく通ってくれました。

良いところや要望 講師の先生方が、皆さまとても親切に指導してくださったことが良かったです。

その他 自主室があるので、子供も勉強により集中できたようです。よかったと思います。

共学琉大セミナー本校の評判・口コミ

料金 隣接する学習塾と比較すると若干高めに設定されている感がある。もう少し安いと助かる

講師 丁寧でわかりやすい指導をしてくれて、良心的で安心して通わせることができている。

カリキュラム 要点を押さえてコンパクトに試験範囲を網羅しており、プリント学習でかなり伸びる要素がある

塾の周りの環境 交通量の多い交差点の側にあり、送迎に多少の困難がある。が乗降りの際のスペースがあるため許容範囲にある

塾内の環境 講師陣がとても良心的かつ、熱心な指導を行ってくれ、安心して通わせている。

良いところや要望 講義のない曜日でも自主学習を積極的に勧めており、わからない問題をマンツーマンで指導してくれている

その他 クラスの雰囲気が学習に前向きに取り組めるような仕掛けで満ちており、講師陣に感動している

個別指導Axis(アクシス)首里校の評判・口コミ

料金 他の塾も通っていましたが授業内容と見合っていたように思います。科目の相談も親切丁寧にしてもらえました。

講師 急な学校の下校時間の変更にも心よく対応してくれて助かりました。また試験前対策もしっかりみてくださいました。

カリキュラム 受験前でもあり定期テスト前でもありテンパっていましたがそれに向けてしっかり対策してもらえて落ち着いて取り組むことができました。

塾の周りの環境 学校から直接向かう際はバスを利用していましたがバス停も近く通いやすかったです。また近くにコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 受験生ともあって皆んな目標に向かって学習していたので雰囲気もそれに見合っていて落ち着いて学べました。

良いところや要望 支払いをクレジットカードでも可能にしてほしい。マイルやポイントなども貯めることができるのでいいと思います。

その他 受験先の情報ももらえたりして心強かったです。
駐車場も大きくはないですが送迎の際は安心して送り迎えしてもらえました。

個別指導Axis(アクシス)首里校の評判・口コミ

講師 子どもに合った指導方法をしてくれる。男女の講師の使い分けなど

カリキュラム 学期毎に個人面談なんだあり、現在の問題点を家庭と塾での洗いだし、対策を考えてくれる

塾の周りの環境 モノレール駅のが近くにあるため、子ども達に1人で通わせるのに安心できる

塾内の環境 施設の老朽化が在るようなので、メンテナンス煮物手をかけて欲しい

良いところや要望 親を含めて、個別に相談に乗ってくれることは大変満足しています。自習室の使用など、子どもの学習環境を整えてくれるのはありがたい

その他 自習室使用時もあるし、子どもの解らないところは、空いている講師で教えて貰えるのは大変ありがたい

城南コベッツ名護教室の評判・口コミ

料金 個別指導の為、1教科毎の料金設定なので5教科はとても高いので、教室生の塾に変更した

講師 進学についての講師がいない

カリキュラム 個別指導の内容が定期的に行われる為、弱点がよくわかることは良い評価

塾の周りの環境 学校の近くにあり、住宅街にあるため利用しやすい立地にあるが駐車場が無い為に、おむかえがしづらい

塾内の環境 塾内は狭くて、仕切りされているが開放感なく、窮屈に感じ、自習室が充実していない

良いところや要望 先生方や事務の方々が生徒へ声かけを良くしてくれるので 楽しく通うことができました。

その他 志望校に向けての取り組みが細かく指導されるともっと良いと思います。不可問題の取り組みをもっとして欲しがった。

共学琉大セミナー本校の評判・口コミ

料金 全教科受けて、全教科を塾が把握してくれるのはいい。それで今の金額はいい。

カリキュラム 入った時期が遅くて、本人も受験まで焦っているが、諦めずに本人がやっているのは頼もしい。

塾の周りの環境 駐車場が不便。中学や小学校、高校も近くにある。

塾内の環境 狭いから、人数に限りがある。

良いところや要望 受験が目的で入っているから、それに向かって調整する柔軟さがいいところ。

その他 うちの子は自分で勉強したいから塾入りたいと言ってきて、探し見つけた。学ぶことが多くて子どもは楽しんで学んでいる。

「沖縄県」で絞り込みました