沖縄県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「沖縄県」で絞り込みました

松陰塾天久校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 良かった点→受験までの流れなどを質問に対して丁寧に答えてもらえました。
悪かった点→声が少し大きくて、大人しい性格の子は遠慮がちになりそうです。

カリキュラム 良かった点→パソコンを使って自分で解いていって進んでいく形は今の子達には向いてるのかなと思います。
数学で解く速さの練習になりそうで、期待しています。
悪かった点→日々の中で全教科の対応がいいかなと思ったりもしますが、数学、英語を必要とする説明も聞いて納得はしています。

塾内の環境 良い点→1人ずつ区切られているし、1人テーブルが広めで良かったです。
悪い点→少し室内が暑く、集中できるのか心配です

その他 入塾して間もないですが、解ることに嬉しさがあるみたいで、塾長の手助けを受けながら、どんどん勉強してほしいです。
勉強の楽しさを学んでほしいです。

個別教室のトライ首里校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 医学部の講師が多数在籍していて、凄いと感じた教え方も上手くしっかりと自分の範囲内で教えてくれていて、しっかり理解していけている感じがする

カリキュラム 個人に合わせて授業内容を決めてもらえるのでしっかり学習ができると思う

塾内の環境 新しく出来たばかりの塾なので設備が綺麗で教室も解放的で集中できる環境だった

悪かった点
駐車場がないので送迎時に車を停めれる所がないのが問題だと感じた

その他 駐車場がないので送迎には困るが、楽しく通えているのでここにしてよかったと感じています

東進衛星予備校宮古校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 親身になって話をしてくれたし、相談もしやすかったです。
いつも後押ししてくれてモチベーションが保てました。

カリキュラム 講座を取るときに自分の学力等を考慮して取得してくれていました。
結果的に学力も上がったし、良かったです。

塾の周りの環境 通っていた学校から近いので私的には良かったです。近くにコンビニがないのでそこは不便でした。

塾内の環境 古い建物でしたが、個別なので自由があり、
みんな和気あいあいとしていました。

料金 一括払いでかなり高く感じましたが、月謝に換算すると標準?ではないかと。

良いところや要望 授業がとてもわかりやすかったです。
復習もしたので教科書が自分のノートのように変身していました。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

城南コベッツ名護教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 とても親しみやすく、担当の講師以外の方も子供にしっかりと挨拶をしてくれるので、子供が楽しそうです。

カリキュラム 学校の進度に合わせて苦手科目の予習、復習をする形式でした。苦手な単元を自身でプリントアウトしたり、講師に聞いて学習できる点は良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているため交通量は多いです。時間帯によっては、送迎が少し離れた場所になったりします。駐車スペースはないです。

塾内の環境 自習室も完備されていました。狭さはさほど気になりませんでした。講師の方々の机とも近く質問もしやすいようでした。

料金 授業以外の曜日でも、いつでも自習に行けて、プリントや教材も自由に使用できるので、個別学習塾としては妥当だと思います。

良いところや要望 自習に行くと学校の宿題も見てもらえるため良いと思います。ただ、夕方は他の生徒が多くなるため自習室がいっぱいになっている時があるようです。その時の対処をしてもらいたいです。

数學舎本校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 やる気のある生徒に対してはわかるまで答えてくれる講師です。ただ、講師が一人しかいないので比較しにくいところがあります。

カリキュラム 言われたことをやるだけで成績があがります。やれるかどうかは本人次第です。

塾の周りの環境 新都心にあり、駅も近く交通には困らないと思います。また、近くにコンビニもあり、とても便利なところです。

塾内の環境 授業を受けるのがメインで、自習するために行くことはありませんでした。むしろ、自習用スペースが限られているので難しいと思います。

料金 ほかの塾がどうなっているかわかりませんが、1科目だけとはいえ安かった記憶があります。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

新開英才塾本校の評判・口コミ

講師 授業中のおしゃべりが頻繁にあるという。そのために、先生からの説教があるとのことでした。緊張感が足りない教室ではないでしょうか。

カリキュラム 季節の講習が無い事が、気になります。中学受験や高校受験の特進クラスを希望します。

塾の周りの環境 近くに居酒屋があることで、心配しています。

塾内の環境 特に問題はないと聞いていますが、頻繁に車の往来があるのが気になっています。

料金 教材費や授業料は安くて解りやすい料金設定だと思いますが、追加料金がかかってもいいから季節の講習をやってほしいと思っています。

良いところや要望 中学受験や高校受験で進学校を目指すための特進クラスがあればよいと思う。

偏差値:45以下

チャンプ進学塾本校の評判・口コミ

講師 指導途中で担当が、変わることがあった。できれば、同じ先生から、指導を受けたかった。

カリキュラム 夏休み等に、塾独自の、問題集を作って頂いたので、受験の研究を行っているのだと、感心しました。

塾の周りの環境 家から離れていたが、自転車でも通えるところだったので、特に不満は無いです。

塾内の環境 普通だと思います、整理整頓はされていたし、雑音も少なかったです。

料金 他の塾と比べて、同じ位の料金だと思います。可もなく不可もなし、といったところです。

良いところや要望 熱心な先生が多く、指導の仕方も、わかるまで、やって頂いて、良かったです。

その他 指導途中で、担当が変わることが多かったので、そこが気になりました

尚学院本校の評判・口コミ

講師 高校と予備校が連携しており、予備校が各種試験前には対策授業を行っていた。

カリキュラム 高校の教科書に沿った予備校の教材が揃っており、カリキュラムも充実していた。

塾の周りの環境 那覇の中心部に位置しており、駐車場も完備であった。子供の送迎には不便を感じなかった。

塾内の環境 予備校は国道58号線沿いに位置していたが、教室内で騒音は感じなかった。

料金 沖縄地区においては料金は高めであるが、本土地区に比べると安価である。

良いところや要望 高校と予備校の連携に満足している。その高校在学生のほとんどは尚学院へ通学していた。

学校種別:私立大学
偏差値:66以上

学習受験社ガゼット浦添教室の評判・口コミ

講師 塾に行かせるのは初めてだったので少し不安でしたが、子供の苦手分野等明確に示してもらい、受験対策に役にたちました。

カリキュラム 小学校のペースより授業内容が早く、まさに受験のためのカリキュラムだったのでよかったと思います。

塾の周りの環境 塾の周辺は、住宅地で比較的静かで、勉強を集中して行うなうには適してた環境だと思いました。

塾内の環境 塾の中はシンプルな作りで、他の生徒もみんな真剣に授業を聞いていて、集中して勉強ができる環境ができていると感じました。

料金 他の塾の情報が分からないので比較はできませんが、サラリーマンの私には正直厳しい料金です。

良いところや要望 受験対応方の塾だと感じており、各受験のためのカリキュラムが組まれており、とてもいいなと思います。

その他 子供が休んだ日も、お電話をいただいて子供の様子を聞いていただいたり、次回の塾の宿題なども連絡いただき、良かったと思います。

個別指導Axis(アクシス)小禄校の評判・口コミ

講師 講師の指導方法もわかりやすいので助かってます

カリキュラム 講師の先生が理数系をおしえてくれるので、とても助かっています。物理を専攻しているみたいなので物理の教え方がわかりやすいと評判らしいです。

塾の周りの環境 モノレール駅から近くて立地条件はとてもいいです。交通の便はとてもいいです。

塾内の環境 自習室も静かで勉強がはかどるようです。個別指導なので、自分のペースで勉強できる環境で、うちの娘には合ってる気がします。

料金 料金については、高いほうではなくむしろリーズナブルなほうだと思います。

良いところや要望 個別指導は、生徒によって向き不向きがあると思いますが、うちの子には合ってると思うので問題ないです。

その他 いままで、主に数学を習っていたのですが、最近からは、物理にも力を入れるようにしてます。

藤学習院本校の評判・口コミ

講師 先生が、親切に色々と教えてくれ、アドバイスなどもしてくれる優しい先生だった。

カリキュラム 周りの人に、偏差値の高い高校を狙っている人がいなくて、テキストも、簡単なやつだったけど、先生がプラスでここやった方がいいよとか教えてくれた。

塾の周りの環境 中学校からも近く、周りも明るい方だったので、安心だったのでよかった。

塾内の環境 二部屋しかなかったけど、雑音とかもなく、きれいでよかったと思う。

料金 月謝は、他の塾に比べたらとても安い方だと思う。 週3でこれはいい。

良いところや要望 先生もいい方で、よかった。 先生を増やしてもいいのではと思う。

その他 このままでは、行きたい高校行けないよと、教えてくれ、やる気が出たので感謝しています。

偏差値:66以上

名護高等予備校本校の評判・口コミ

講師 英語の細かい内容や、数学の分からないところはすぐきぐ聞けるところ、受験科目対策してくれた

カリキュラム 自習室や、独自のDVDなどで自分でも勉強ができ、環境も良かった

塾の周りの環境 送迎バスも出ていたり、近くにコンビニやマックとかもあった!高校からは少し遠かった

塾内の環境 自習室や、図書室もあり、新聞とかも読めた。新しくはなかったがふまんはない

料金 全教科対策してくれて、DVD学習、までできるのでいいと思う!

良いところや要望 面談や、小論文対策(推薦入試)、面接対策、もでき、新聞とかも最新のもので、県外のものも読めた

学校種別:公立大学

尚学院小・中学部JPS那覇教室の評判・口コミ

カリキュラム まあ,目的の学校に進学できたので良いと思います。勉強できるレベルのようです。

塾の周りの環境 中心街近くにあるが,公共交通機関がとても不便で夜も暗い。子どもには危ない環境。

塾内の環境 中心街なので車の雑音や人の声などが聞こえる場所だったと思う。しかし夜は暗い。

料金 はっきり言うと,高いと思う。

名護高等予備校本校の評判・口コミ

講師 名護予備の先生方はとにかく生徒によく接してくれました。あんなに真摯に接してくれる講師はいないと思います。

カリキュラム 名護予備では、本校オリジナルのDVD教材がありました。とても内容が濃くて良かったです。

塾の周りの環境 名護予備の周りはあの時は工事をしていて少しうるさかったです。

塾内の環境 塾内の環境はとてもよかったです。掃除もすごい行き渡っていて、良い環境で勉強ができました。

料金 他の塾と比べると、とてもリーズナブルな値段でした。ほぼ料金で入塾を決めたと言っても過言ではありません。

良いところや要望 この、塾は、勉強の教材も揃っているし、講師の授業もわかりやすいので、とても良いです。1つだけ難点があるとしたら、外の音が少しうるさかったところです。

その他 大学を出た後の将来の話もたまにしてくれたので、とても良かった。

学校種別:私立大学

学習スクールWILLCUBE本校の評判・口コミ

講師 たとえ話で授業内容の説明を行うなど、生徒一人ひとりに分かりやすい教え方をしてくれる。

カリキュラム 以前通っていた塾の教材よりは分かりやすく取り組みやすい教材なのが好感が持てる

塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける距離なので、送迎の手間がないので親としては助かっている

塾内の環境 道路に面しているので騒音が気になってはいましたが、子供からするとそんなに気にならないそうです

料金 1週間の授業数と1日の授業時間を考えると料金は適正だと感じました

良いところや要望 分かりやすい授業だけではなく、子供が積極的に机に向かうような指導をしてくれていると感じます

秀斗学院北谷校の評判・口コミ

講師 従業は、プリントが中心で、分かりやしい内容だとおもいました。

カリキュラム 教材は独自のプリントが中心なので、とても分かりやすかったです。

塾の周りの環境 交通の便はとてもいいと思います。お店も近くにあるので便利でした。

塾内の環境 教室は比較的、広々としていて圧迫感があまりなくて良かったです。

料金 料金はたかいほうだとはおもいます。別途に料金がかかることがあり負担でした。

良いところや要望 定期的に保護者をふくめての面談があったので、親は安心できたようです。

その他 授業が分かりやすかったので、塾に行くのがあまり苦痛ではなかったです。

とまり教室本校の評判・口コミ

講師 子供の能力に合わせて勉強を進めてくれるので、子供も勉強しやすいようです

カリキュラム 子供に合わせて勉強を進めてくれるので、子供のやる気にも繋がっている

塾の周りの環境 交通の面は、学校からも近いし公園もとなりなのでたすかっています

塾内の環境 公園がとなりのあるが、そんなにうるさくもないし、いいと思う。

料金 料金については、妥当だと思うが、すごく負担になります

良いところや要望 特にないが、公園がとなりにあるのは、すごく助かります。少し遅くなっても安心できる

とまり教室本校の評判・口コミ

講師 いつも丁寧に説明してくれるので、子供の理解が早くなっています。

カリキュラム 子供も一人一人のペースに合わせて教えてくれるので、とても助かっています。

塾の周りの環境 学校のとなりに学研があるので安心して通わせている しんごうをわたるだけ

塾内の環境 公園がとなりにありますが、そんな にうるさくもないしいいと思う

料金 料金は妥当だと思うが、子供のために頑張る

良いところや要望 学校からも近いし、公園となりにあるにで、少し迎えが遅くなっても安心できる

その他 特にないが、今のままでいいんじゃないかと思っています

尚学院小・中学部JPS沖尚前教室の評判・口コミ

講師 塾長さんがトータルサポートとしていました。学校の担任の様な感じです。試験前などはっぱをかける事などしてくれていて良かったです。

カリキュラム 教材は過去問が中心の様でした。自主学習が苦手な子供だったので、机に向かうという点では良かったです。

塾の周りの環境 学校の目の前だった事、大通りでありバス停も目の前だった事で便利でした。

塾内の環境 塾の中には入ったことはありませんが、あまり綺麗ではないと言っていました。試験前には自習室は高学年(中高生一緒なので、)が使用するので場所がないとの事でした。

料金 学校の復習、過去問がほとんど。利便性で選んでましたが、高かったと思います。

良いところや要望 習慣の様に利用できた。 その点は良かったですね。

その他 学校の延長様で、将来に対する姿勢などはあまり培われなかったかな。もっと叱咤激励してくれたり、いつまでも伸びない成績に積極的に介入して欲しかった。

尚学院小・中学部JPS沖縄教室の評判・口コミ

講師 学校に沿ってのカリキュラムなのでわかりやすく、ついていきやすい。

カリキュラム 学校に沿ってのかリュキュラムなのでわかりやすく着いて行きやすい

塾の周りの環境 学校に沿ってのかリュキュラムなのでついていきやすいが、交通の便が悪い

塾内の環境 学校に沿ってのかリュキュラムなのでわかりやすいが交通の便が悪いのでたいへん

料金 毎月は大変ではあるが他の塾もこれくらいの相場ではないか?安ければもっといい

良いところや要望 前にはスクールバスがあったらしいが通わせるのが大変なので復活してほしい

その他 授業後も丁寧に対応してくださって助かっています。一人一人の対応も素晴らしいとおもいます。

偏差値:45以下
補習