沖縄県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「沖縄県」で絞り込みました

松陰塾浦西校の評判・口コミ

講師 始めに電話をかけて、先生の感じが良かったので直接塾へいきましたが、丁寧に対応してくれました。

カリキュラム 良かった点
 生徒さんが静かに落ち着いて学習にとり組んでいました。

悪かった点
 特にはないですが先生がお一人しかいらっしゃらないので個別ということですがどこまで対応していただけるかちょっと不安はあります。

塾内の環境 静かな教室で、シンプルな感じで落ち着いて学習ができる雰囲気は良かったです。

靴を脱いでスリッパに履き替えるのは少し面倒に感じました。個人的にはそのまま入室できたら良いかなっと感じました。

沖縄受験ゼミナール那覇本校の評判・口コミ

講師 まだ体験だけですが、授業は理解しやすく、質問しやすい雰囲気です。

カリキュラム 充実している。夏季講習で1、2年の総復習ができること。また、検定にも個別指導が受けられる点はとても良い。

塾内の環境 勉強できる環境。静かで 少人数制が子供に合っていると思う。中等部と予備校生(大学受験)の階が異なるので、安心。

その他 勉強しやすい環境に思える。これから頑張っていきたい。
また、医者になった伯母も利用していたので、力のある講師が揃っていると聞いている。

個別指導塾 トライプラスマチナトシティ校の評判・口コミ

講師 わからない所も個別授業なので聞きやすい。理解出来るように説明するのも上手い

カリキュラム 決まった内容ではなく、個人に合わせて進めてもらえるのがいい。
部活動の関係で塾の時間が合わない場合も振替で対応してもらえるのも選んだ理由です

塾内の環境 スーパーの中にあるため騒がしいのか気になっていたが、静かで集中できる。
騒ぐ生徒も居なくて皆ちゃんと勉強出来ている

その他 バス停からも近いので通いやすい。個人に合わせたカリキュラムで勉強しやすいと思います。
他の教室に比べて近くに食べ物(フードコート)がないのが残念です。

克塾本校の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 相場くらいです。検定試験を多く受ける生徒さんにはとても良い塾だと思います。

講師 塾長、副塾長と2人体制です。優しく、ユニーク、時に厳しくしてくださる先生方です。たまにしてくれるユンタクも、面白くてためになります。卒業生(高校生)がたまに来て勉強を手伝ってくれます。

カリキュラム 他の学習塾様に比べ、検定対策が3種類 漢検、英検、数検とあって少し大変だと思います。ただ、検定対策などの料金は発生しません。それに、検定試験に合格すれば、5級以上から割引きがあります。高い級に合格するほど割引き学も高くなります。複数の検定に合格すればさらに割引きされます。例えば、漢検も、英検も、数検も3級に合格してしまえば、割引き額も3倍となり、割引きの月謝は在籍中ずっと保証されます。多くの検定合格は推薦や一般入試でも有利になると考えられるので、検定試験をたくさん受けたい生徒さんにはお勧めの塾です。

塾の周りの環境 周りは住宅街ばかりです。コンビニは近くにありません。代わりに塾内に小さなお菓子売り場を設置しています。パンやおにぎりも置いてることがあります。塾の駐車場には販売機もあります。

塾内の環境 教室が小さいので、生徒が多く集まる時間帯は少しうるさく感じる事もありました。
この小さな教室で2クラスに分けて授業することもありますが、となりの授業の声が響いたりしてしまいます。音に敏感な人にはキツイかもしれません…。
ただ、みんなが一体になって授業に集中しているときは最高の空間だと思いました。 総合すると良い環境だと思います。
またこの塾は、漢検、英検、数検の準会場になってます。~2級まではこの塾が会場として利用できます。多い時は1日に40名ほど、塾内外、学生さんから一般の方まで検定の受験者として利用されてました。

良いところや要望 ここの塾の生徒さんは半強制的に検定試験を受けなくてはいけません。
検定合格の見込みがない時は、生徒さんは、親御さんと相談の上、しっかり断った方がいいと思います。
塾の教室を拡張予定だといううことです。楽しみにしてます!

その他 体験授業の日数が少なめに感じます。多めにしたら、もっとこの塾の良さが伝わるのではないでしょうか?

個別指導 スクールIE宜野湾校の評判・口コミ

講師 日報が毎回あたり触りのない内容で残念。
もっと課題を与えてほしい。

カリキュラム 何が弱いか数値化し、わかりやすい。
試験前の自主学習の土曜日も特に家と変わらない勉強だったようで残念だった。過去問などプリントなど配られ自主学習とかならとても助かるのになあと思った。

塾内の環境 通いやすい場所である。
自主学習の時に質問できる先生がいるのかいないのかわからないため結局使わず、学校の図書館の方が広々で毎日自主学習は図書館になっている。

その他 個人のレベルにあわせて進められるのはすごくいいと思う。
ただ課題などを出さないから進み具合が家で教えている数検勉強の方が今は早い。
今後の進み方は塾に相談してもう少し様子みたい。

琉大進学スクール本校の評判・口コミ

料金 少し高いように思いますがそれなりの結果が出ているのでしょうがないかと思います

講師 丁寧な指導で教え方がわかりやすかったようです。とても親しみやすく楽しく学べたようです

カリキュラム 定期テストの状況や取り組み内容を細かく資料で連続してくれるので助かります

塾の周りの環境 治安はいいとは思うが夜10時ごろに終わるので事故などに巻き込まれないか心配です

塾内の環境 落ちた雰囲気で静かな環境で集中してやっているのでいいと思います

良いところや要望 苦手な教科の克服や自分の弱点を知り、改善して指導してくれるところ

沖縄受験ゼミナール那覇本校の評判・口コミ

料金 一括払いだと割引してもらえるので、高くはないと思う。受験も控えているのでありがたい。

カリキュラム 学校の勉強もハードなので、塾と両方の勉強をこなすのに苦戦しているよう見受けられる。

塾の周りの環境 自宅や学校からモノレールでも自転車でも通える所にあるので助かっている。

塾内の環境 自習できる部屋や環境があり、授業がない日でも使えるのはありがたい。

良いところや要望 塾の評判は良い方だと思うし、本人もやる気で通ってくれているのでありがたいです。

その他 もう少し、具体的なアドバイスが欲しいのと、どの先生が良いのかまではわからない。

学校種別:私立小学校

尚学院小・中学部JPS仲井真教室の評判・口コミ

料金 料金は、尚学院としては、妥当な金額だと思います。進学すればさらに高くなると覚悟しています

講師 生徒の個性にあわせて、しっかりと優しく、そして厳しく指導していただいています

カリキュラム とても教材が重かったようです。プリントやテキストの内容は良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、バス停のすぐ前にあるので、とても通いやすいです。

塾内の環境 建物の下がTSUTAYAなのが嫌です。

良いところや要望 この塾の良いところは、やはり沖縄尚学高校と同列なところだと思います。

その他 授業は楽しくしっかりと学んでいるようです。質問などにもきちんと理解できるまで教えてくれているようです。

琉大進学スクール本校の評判・口コミ

講師 子供たち一人一人をちゃんと見てくれ、いい所はちゃんと褒めやる気を出させてくれました!

カリキュラム 受験前には毎日塾で集中して頑張っていたようです。

塾の周りの環境 塾はモノレール駅の近くで、夜でも街灯が多い道でしたので帰りも安心でした!

塾内の環境 教室内は窓が無いらしく、子供が少し息苦しい感じがしたと言っていました。

良いところや要望 受験前には先生との面談があり、塾での態度を聞けて良かったです。

松陰塾琉球松陰塾 糸満校の評判・口コミ

料金 自分でタブレットを使いながら問題を解いていくタイプだが、個別って事で金額が少し高めな感じがしました。

講師 塾長は親身になって話をしてくださり、反抗期はいってた娘に真剣に向き合ってくれて、将来の夢を叶えるためには、こんな事を頑張ってほしい、このままだとこんな感じになる等、将来の姿を想像させてくれて子供も頑張ろうと意欲が出てきました。

カリキュラム 黒板に向かって授業をするってわけではなく、タブレットなどの端末を使って問題を解いていくって授業でした。答えを入力するだけではなく、どのようにして解いて答えが出たかもノートに書いて先生がチェックしてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 道沿いではあったが、暗い通りだったので送り迎えが必要な感じだった。

塾内の環境 机一つ一つが区切られていて、誰にも邪魔されず集中して勉強出来る環境でした

良いところや要望 定期的に親子での面談も実施してくれ、親が分からない進学に関して教えてくれた

その他 テスト前などは塾ではない曜日も自由に通学出来たのですが、強制が良かった。

EX進学教室本校の評判・口コミ

料金 料金のことはわからないが、多分高かったと思うので、親にはとても感謝している

講師 わからないところをわかるまで親身に教えてくれたので、何とかついていけた。

カリキュラム カリキュラムは、高校の授業内容に沿っていたので、違和感なくついていけた。

塾の周りの環境 高校の近くにあったので、授業が終わってから、すぐに塾に行くことができた

塾内の環境 塾内の環境は整っていたので、騒音もなく快適であったと自分は感じた。

良いところや要望 料金がもっと安くなれば、たくさんの人が入塾できるので、頑張ってほしい。

学校種別:国立大学
学部・学科:その他

津梁塾本校の評判・口コミ

料金 料金のことはよくわからないが、親には負担をかけたのではないかと思う。

講師 わかりやすい授業を心掛けていたので、授業についていけたのだと思う。

カリキュラム カリキュラムや教材は、学校の内容に合っていたので、戸惑いもなくできた。

塾の周りの環境 授業が終わるのが遅かったので、親に送り迎えをしてもらったから、よくわからない。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されていたので、雑音もなく快適に過ごせた。

良いところや要望 友達も一緒にいたので、学校と同じ感覚で過ごせたのでよかった。

琉大進学スクール本校の評判・口コミ

講師 入退室管理システムが不十分で教室がない日でも入室のメール配信があった、会社組織としてはまだ未熟なぶぶんがあった

カリキュラム 特別に知っているカリキュラム等の内容を情報として持っていないので特にはわからない

塾の周りの環境 幹線道路に面しているので交通量が多く送り迎えなどの際の車の一時駐車などができず少し不便なところもあったが送迎バス等もあるが無料ではなく不満があるところ、裏通りは夜間の街灯が少なく薄暗い感じがして女の子の一人歩きには不安が残る

塾内の環境 教室内を見学したことはなく状況を把握していないのでわからない

七田式宮古教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金はやはり高く感じます。授業料以外に教材の分が別途かかります。

講師 なかなか集中が出来ない子供ですが、うまく興味を持たせるように声かけをしてくれます。カードを使ったり、プリントをやったり楽しくやっています。

カリキュラム 積み木を見本と同じ形に積んだり、マッチ棒のような教材を使って色んな形を作るのが面白いようです。

塾の周りの環境 家から離れているので毎回車で連れていっています。駐車場が停めにくいです。

塾内の環境 教室は先生の席のまわりに色んな教材があり、勝手に触ってはいけないというルールがある。子供が座る側は物は置いていなくてすっきりしている。

良いところや要望 少人数なので授業を受けやすい環境だと思います。子供が飽きないように色んな事をやるのでいいと思います。

学校種別:公立幼稚園・保育園

東進衛星予備校浦添伊祖校の評判・口コミ

料金 年間で一括支払いをした。キャンペーンだったので、割引料金で入塾できた

講師 楽しい授業、要点がわかりやすい、説明がとてもわかりやすい、自分に合った先生を選べる

カリキュラム 早めに進めるカリキュラムになっているので、受験対策に向いている

塾の周りの環境 特に悪くはないが、駐車場がほぼないので、迎えの時など路駐しなくては行けない

塾内の環境 中の環境は普通。基本的にビデオで授業を受けるので、うるささは気にならない様子

良いところや要望 自分に合う先生を選ぶことができる。時間がなくて通塾できない時は、家で受講することができる

その他 どこまでどう進んでいるのか、親の目からわかりにくい。システムの説明がほしい

とん龍個別学院本校の評判・口コミ

料金 あまり選べる環境。立地条件なのでそれなりにと思われますが。。

講師 ご夫婦で講師をしているらしく、特に問題はないと思いますけど、詳しいことは分かりません。

カリキュラム 進学が出来たのだからそれなりに良かったと思いますが、内容までは分かりません。

塾の周りの環境 外灯も少なく遅い時間になると不憫を常々感じていました。暗い。

塾内の環境 個人宅(講師)宅を使用していたので・・・、中の環境まではきちんと見てはいません。

良いところや要望 目的に沿って個人指導してくれるところが、塾と思います。。。。

数理研進学塾本校の評判・口コミ

料金 年度始めに一括払いのため、途中退会はむずかしいが、その分適切にやってくれそう

講師 通い始めてからまだそんなに日が経っていないので、これといった成果は出ていないが、子どもの実感的にはまずまず

カリキュラム 子どもが通っている学校のどこに問題があるのかをきちんと把握して、教えている

塾の周りの環境 交通量が多く、横断歩道はあるが、危険度が高い。送迎ポイントに苦労する

塾内の環境 子どもに聞いたかぎりにおいては、とくに問題はないと思われる。

良いところや要望 数学に特化しているということで、目的が明確化できているところがいい

補習

佐敷月代塾本校の評判・口コミ

料金 地域の一般的な価格でした、週3回 から始まり 入試直前には毎日でしたが料金が上がることはなく助かりました、教材、模試などは実質負担のところもあり分かりやすかった

講師 ほとんどの生徒が同じ高校が志望校であったため絞った授業を行っていた、入試直前の特別カリキュラムも塾全体でモチベーションを上げる効果があったように感じました

カリキュラム 基礎を重視して志望高の過去問題を定期的に反復させて試験対策を行ていた

塾の周りの環境 交通の面ではすぐ近くにバス停があり通塾には便利だった、周りも住宅地のみで、国道に面していてある程度の車の行き来もあり夜でも帰り道も安心でした

塾内の環境 教室自体がこじんまりしていて少数での授業が行われていた、個人指導まではいかないにしろ少数で先生の目が行き届いていた

良いところや要望 この塾の「地域密着」型の指導には満足です、古くからある学習塾なので県内の公立高校を受験するには多くのノウハウを持っている感じがします

東進衛星予備校那覇安里校の評判・口コミ

料金 内容から比べるとそれほど高いとは思思わなかったが、世間一般的に高いと言われている様である。

講師 在籍している先生よりも、ビデオ授業による内容が素晴らしいと言っていた。在籍している先生は、受験に対する授業そのものよりも、親身になってカリキュラムの進捗の相談や面接対策をしっかりやってもらった。

カリキュラム 色々なレベルに応じたビデオ講座が良かった。止めたり、巻き戻して見たり、早送りしたり、自分のペースに合わせて受講できることに満足している様だった

塾の周りの環境 観光地である国際通りに近いので食事で塾の外に出る際に何かと誘惑があるのではと思ったが、それも本人次第であるし、自分の子どもは大丈夫であった。

塾内の環境 自習室でおしゃべりする学生がいる場合がいるようであった。選挙カーがうるさい時期もあったようである.

良いところや要望 ビデオによる一方通行的なし授業であり、こちらからの質問への対応が弱いため、基礎的な学力(中堅国立迄)への対応は最適。上位大学を目指すには、少し足りないものがある。

その他 自分の学習レベルから始められ、ビデオが学習で、家でも受講できるため、自分に厳しく高い志を持って計画的に学習にのぞめる子には最適である。ただし、中堅レベル迄。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

津梁塾本校の評判・口コミ

料金 料金のことは、自分ではよくわからず、お母さんが気にしていたみたい。

講師 分かりやすい授業内容で、自分の学力が向上したので、通って良かった。

カリキュラム とても分かりやすい授業内容で、自分の学力が向上したので、通って良かった。

塾の周りの環境 家からも割りと近いところでしたが、車で送り迎えをしてもらった。

塾内の環境 特に感じなかったが、強いて言えば交通渋滞たいのときにすこしうるさかった

良いところや要望 学校の勉強で足りないところを補ってくれたので、良かったです。

「沖縄県」で絞り込みました