沖縄県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「沖縄県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE天久校の評判・口コミ

講師良い 説明が解りやすいのと、科目に興味がわき、苦手と思ってたものが実は苦手ではなかったととてもわかりやすかった

カリキュラム良い 振替が可能で、退室、入室のメールか配信される事で安心して塾に通わせられます

塾内の環境良い 自習が可能でいつでも通っても良い点が、自宅での集中にかける場合にとても助かります

その他 安全に通わせられ、とても丁寧な説明と、教室か明るく、活気に溢れて元気かありまして、通わせられます

個別指導の明光義塾【九州本部】西崎教室の評判・口コミ

講師良い 子供がわからないところをとても質問しやすくわかりやすいと言っていました。又、親の私にも指導内容をわかりやすく説明して下さり安心して預けられます。

カリキュラム普通 子供の苦手な科目をわかりやすく進めてもらえて良いと思っています。
悪い点は今のところございません。

塾内の環境良い 個別指導で一人ずつ仕切りがありとても静かに進めてもらえて大変いいと思います。
悪い点としては、今のところ見当たりません。

その他 初めて塾に通わせるにあたって、先生方が親切でわかりやすく説明して下さり安心して預けられます。

沖縄受験ゼミナール沖縄本校の評判・口コミ

講師良い 講義だけではなく、受験対策や進路についても相談にのってくれて良かったです。

カリキュラム良い 平日、講義が一コマだけの日は少し物足りない感じが少しします。部活終わりの子がいるから仕方ないのかなとは思いますが。

塾内の環境良い 自習室は基本自由に利用でき集中できるいい環境で講義がない時も通えて良かったです。

その他 料金は少しお高めですが、勉強する環境、スタッフも良く全体的には満足です

個別指導の明光義塾【九州本部】嘉手納教室の評判・口コミ

講師良い 先生方も、親切で親身になってくれていると思います。子供にあった勉強の仕方になっているようで入塾して良かったと思います。

カリキュラム良い まだ、始まったばかりなのでわからないところもあるのですが、わかりやすいと思う。

塾内の環境良い こじんまりとしていて、清潔感もあって集中して勉強ができる環境でよいと思う。

その他 進路についても面談があって!子供へ対してもどの方向性で勉強をやっていくかなど、アドバイスがあったり、成績の見方などもも教えてもらったりしていいと思う。

松陰塾琉球松陰塾 赤嶺校の評判・口コミ

講師良い 現役の先生であり、教育や塾の運営に対する熱心さや人柄の良さが伝わってくる。

カリキュラム普通 いつでもどこでも個人のペースで進めるできる点。子供がどこでつまずいているか随時共有できるシステムが良い。

塾内の環境普通 新しい教室で綺麗に清掃されているので、学習に対して前向きな気持ちになる。

その他 まだ始めたばかりであるが、机に向かって勉強する姿勢や苦手を克服する喜びなどを体感できると思う。

通塾時の学年:浪人

講師普通 まだ入塾したばかりでよくわからないですが、個別面談や浪人生に専用の自習室があり勉強に取り組みやすそうな雰囲気があり入塾しました。合格実績も参考になりました。

カリキュラム普通 浪人生向けの自習室があり、勉強に取り組みやすい。夏期講習、冬季講習、2次対策、専門の講師もおられ的確なアドバイスがいただけそうです。

塾内の環境普通 繁華街が近くにあって、多少気にはなりますが、家からも近く交通の便も良く入塾いたしました。

その他 個別面談があり的確なアドバイスが期待しております。また、合格実績も参考にさせていただきました。

松陰塾浦西校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 分からないことを、最後までわかりやすくちゃんと教えてくれる。

カリキュラム良い 毎日ちがう事をやっているからたくさんのことが
頭に入る

塾内の環境良い おしゃべりがなく集中して勉強する事ができる
あと先生に分からないことをすぐ聞けるので
分からないところをすぐに克服出来る。

その他 弱点バスターモードがあるので解けなかった問題も、もう一度解くことが出来るので弱点を克服
する事ができる
塾の中がとっても静かだから勉強に集中する事が
出来るのでたくさんの事が頭に入る。

個別指導の明光義塾【九州本部】豊見城教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い始め(2回目)ですが、それぞれ違う先生に担当してもらいました。先生は2人とも、質問すると分かるまで優しく丁寧に教えてくれたそうです。

カリキュラム良い こちらの要望も聴いた上で、本人の学習度に応じたテキストを準備して、カリキュラムを作成して頂いたので、安心して任せられると思いました。

塾内の環境良い 入り口を入ってすぐの所に、広めの机を並べてあり、オープンな環境ですが、生徒一人分のスペースごとに仕切られているので、勉強に集中出来そうな感じはします。私が見る限り、おしゃべりしている生徒さんは、いませんでした。

その他 通信教材を本人がだんだんやらなくなったので、遅ればせながら塾ナビサイトでここを知りました。以前通っていた塾に比べ、月謝は倍高いのですが、先生の教え方が丁寧で分かりやすい事と、子供がやる気になってくれたので、通わせて良かったです。

チャンプ進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 ○文で国、算、英をやっていましたが、月々はそれよりも安いと思います。集中講座を受講するとそれなりに高くはなりますが、真面目に受講してくれればそれなりに学力はついているんだろうと思います。

講師普通 教科毎に講師が変わるので専門性が高いのかと思います。講師の事情で退職される方がいてもしっかり補充しますができれば続けてほしいですね。

カリキュラム良い 基本的に宿題はありませんでした。真面目に受講すれば伸びると思います。入試前は理科、社会は講義だけでは時間が足りないのと、科目的に暗記物が多いので1000問問題集みたいなのを渡されたて二周りしました。

塾の周りの環境普通 近くにお弁当屋さんもあります。送迎が少し困るぐらいだと思います。

塾内の環境普通 いろんな人がいてわいわいやっています。教室は生徒の数にしては狭い感じですが、うちの子は身近に進学校の中高生がいることで良い意味で憧れみたいな感じで触発されたようです。

良いところや要望 大手塾と違うので心配する方もいると思いますが、しっかり情報収集と対策をしていると思います。講師の方々も魅力的で面白いと言っていました。

その他 ○文を四年生の途中までやっていました。だんだん学校のプリントの点数が悪くなってきたのでお世話になりました。基礎学力向上が目的でしたが、クラスメイトにも教えれるくらいの学力がついて結果、私学に合格できました。

松陰塾琉球松陰塾 赤嶺校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 誉めるときは誉めて、叱る時には叱るといっためりはりのある先生だと思います。

カリキュラム良い 子供のチャレンジしてみたかったと思えるネット使用での学方法で、なおかつ自宅学習も可能なので助かります。

塾内の環境良い 騒がしい生徒に対して注意をされているにも関わらず、いっこうに改善されず、真剣に勉強をしている生徒にとって良くない環境下での勉強になってしまっている所。

その他 子供からの質問がその場ではなかなか説明が難しい問題等は、後日連絡を直接頂いたりと責任あるご指導をしていただけたりと、大人数の生徒さんを相手にされているにも関わらず、一生懸命さがひしひしと感じられとても高評価だと思います。

個別指導 スクールIE天久校の評判・口コミ

講師良い 入塾する際にほかの塾より塾長さんの説明がわかりやすく、体験に行ったときは別の通信教育をしていたので、入塾のタイミングの相談や保護者の要望を良く聞いていただけたので良かったです。
部活に合わせて週二回の通学ですが要望していた時間帯がいっぱいだったので少し残念でした。

カリキュラム良い はじめて通塾したときに英語と数学のカリキュラムを問題をこなすことだけに集中していたので時間がかかり90分の時間がくると時間だから終わるという風にしていましたが、息子の性格的にこのままでは課題が終わらないと塾長さんに相談たところその日の計画を立てて勉強をこなしていくことにやり方を変えていただきました。計画を立てる癖をつけることが今後の勉強に生かされるといいかと思います。

塾内の環境良い 歩いて通塾しているので遅くなってもメールにて入室、退出の連絡がくるので安心です。
また、子供たちの写真ややる気が教室内に掲示されていてとても面白いと思いました。

その他 10月からの入塾ですが、学校では席次が最下位に近い息子を二か月ほどですがいっしょに頑張ろうといっていただけるので私も息子と一緒にサポートを頑張りたいと思いました。これからの結果を期待したいです。

個別指導のクラリティ那覇本部校の評判・口コミ

講師良い 大学で数学を専攻されている男性の先生ですが、お若いのに身なりもきちんとされており、指導もとても丁寧にしてくださいます。入塾したばかりですので、悪い点はまだ見当たりません。

カリキュラム良い 中学2年生ですが、学校の進捗に合わせて高校の数学を教えていただいてます。融通がきいて良かったです。悪い点は今のところありません。

塾内の環境良い 家からも近く、自転車で通える距離で良かったです。駅からも近く大通りに面しているので、夜遅くなっても人通りがあるため、安心しています。悪い点はありません。

その他 塾長並びに講師の先生方が品があって、物腰が柔らかく、安心して何でも相談できそうなので、良かったです。

東進衛星予備校ワールド那覇校の評判・口コミ

料金普通 無理に講座を取らなくても良いので、年間の授業料を抑えることはできる。全科目の授業を取ると授業料が高くなる。基本はメインの科目をとり他の科目は参考書で学習すると効果があがる。

講師良い 熱心に対応してくれる。東進の映像だけではなく参考書の進め方や勉強方法をしっかりと指導してくれる。

カリキュラム良い 基本は東進衛星授業でのカリキュラム
個別に志望校の対策をしてくれる。

塾の周りの環境普通 モノレール牧志駅から徒歩10分にある。近くにサンエーがあり便利。
駐車場がないため迎えに来てもらうには不便

塾内の環境普通 受講スペースは十分確保されている。意識の高い生徒が多く勉強する環境は良い。自由度が高い。男子トイレが小さい。校舎が古い。

良いところや要望 とにかく実績がある。担任の先生も情熱があり生徒からの信頼がある。
受験におけるアドバイスが良い。生徒のやる気次第ではかなり伸びる。
部屋がたくさんあるが、生徒がうるさい時がある。先生方の見回りを増やして欲しい。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医

個別指導の明光義塾【九州本部】高原教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いように思います。3年になればもっと高くなるようで考え物。

講師悪い 特に成績が上がることもなく講師については良かったとか聞いたことがない。

カリキュラム悪い 特に良い教材は使ってないようです。成績の伸び悩みがあるのが答え

塾の周りの環境悪い バスも近くにはないし不便である。車の送迎なので不便がある。困ります。

塾内の環境悪い 防音がしっかりされていて悪影響はない。学習に適した環境である。

良いところや要望 もう少し合格率を上げて塾内に活気が出れば良いと思います。主催者のやる気の問題。

沖縄受験ゼミナール沖縄本校の評判・口コミ

料金普通 料金は他の所と比較すると高い方である。もう少し安くても良いとおもいますが。

講師良い 丁寧、親切に教えてくれてテスト前には集中して予習等の時間を取ってくれる。

カリキュラム良い 共在については受験に適したものを扱ってくれるので受験に優位である。

塾の周りの環境良い バス停なども近くにあるので何かと交通の便は良い方である。不便はない。

塾内の環境良い 防音がしっかりとされており近くには大通りがあるが騒音は気にならない。

良いところや要望 講師陣や合格率を考えると素晴らしい予備校だと思います。合格摺るのが楽しみ

共学琉大セミナー本校の評判・口コミ

料金良い 4教科、この値段は、払える金額である。まあ、安ければいいが…子供が頑張ってるからいいかな、と思う。

講師良い 教え方がうまい。どんどん入っていくから、勉強が楽しくなったようだ。

カリキュラム良い 受験直前に塾に入ってみたいと親にお願いして入塾。遅い始まりだと思うが、勉強が楽しくなってる。

塾の周りの環境普通 駐車場が不便。沖縄だからほとんど送迎してもらっているから、迎えの時の混雑。

塾内の環境良い 結構古い教室ではある。でも、この料金で勉強が教えてもらえるのはいいかな。

良いところや要望 受験直前なので、分からないとこどんどん聞いていいと言われ毎日のように塾行ってもいいところ。合格を共に目指している気がして嬉しい。

その他 少人数で、学ぶところ多くて満足。勉強って本人のやる気次第だからやりたいって時に出会えて良かった。

個別指導の明光義塾【九州本部】美里教室の評判・口コミ

料金悪い 月謝は、高い方だと思います。一回につき、約4500円くらいなので、毎日は無理です。

講師良い 受験に対して、甘く考えていたが、先生のおかげで意識が変化しました。勉強時間も3倍にふえました。

カリキュラム良い 夏期講習で、やる気がでたようです。受験科目も、本人にあってなかったので、早めに変更しました。その結果、要領よくできているみたいです。

塾の周りの環境良い 近くには、県の施設もあり、安心です。コンビニも近く、助かっています。不審者情報もなく、治安がいいです。

塾内の環境良い 教室は狭いですが、集中できる環境みたいです。道路に面していて、少しうるさいですが、ピークを越せば、静かです。

良いところや要望 個別指導なので、うちの子にあっていました。足りないところも補ってもらい、安心しています。

その他 個別面談もあり、親としても安心です。やるべきことを親子で再確認できました。

個別指導の明光義塾【九州本部】西崎教室の評判・口コミ

料金悪い 基本料金は普通だが、その都度教材を購入しないといけないので個人的な意見としては思ったより高いと思う

講師普通 個別指導とあったが、実際にはすべてが個別指導ではなく、自習で分からないときに聞く方針だった。教材もその都度購入するので費用が思ったよりかかった

カリキュラム普通 教材で自習しながら分からないときに聞くスタイルであったので、講師が空いてないと聞けないときがあった

塾の周りの環境普通 近くにバス停がなく、車で送迎してたが駐車場が少なく、路上駐車が多かった

塾内の環境普通 講師が多人数に講義してる場所の横に少しのしきりがあるところでの自習だったので人により集中できない場合もある

良いところや要望 講師のレベルは高いと思いますが、講師が少ないときもあった。開校時間であれば好きに自習できるのが良かった

城南コベッツ名護教室の評判・口コミ

料金悪い 教科ごとに料金が発生し、2対1の個別指導だか、高額だと思います

講師悪い 塾講師のプロはいない為、進路の相談が、できない

カリキュラム良い 基礎から応用まで充実していて、プリントも貰えるところが良いと思います

塾の周りの環境良い 学校の通学路区域にあり、立地は明るくてよいが、駐車場がないので父兄のお迎えが大変。

塾内の環境悪い 教室なああはとてもせまく、息が詰まりそうな感じでである。自習室も充実してほしいです。

良いところや要望 自習で使う教材のプリントは貰えるので参考書を買わなくてもよい

その他 講師のプロがいない為、進路の話はできない感じがある。

沖縄受験ゼミナール首里校の評判・口コミ

料金良い 他の予備校はネット受講が多い中、ここは直接先生と対面で受講できます。ですから質問や相談しやすい環境、やる気のモチベーションが維持できるという点を考えると安い料金かと思いました

講師良い 面接・指導担当の先生がとても教育熱心で厳しい面もあり、熱意が伝わりました。授業内容は息子からあまり聞いていませんが悪くないようです。

カリキュラム普通 子供の学力別にクラス分けされておりカリキュラムは合っているかと思います。センター試験対策をしてくださっているのがありがたいです。

塾の周りの環境良い モノレールのすぐ目の前で、学校からも近く、通学に便利で立地条件はよい

塾内の環境良い 面談に行った時に狭く古い印象でしたが、息子は何も言ってないので悪くないと思います。室内環境も集中できているようです。

良いところや要望 講座が休校になることがあり、ゼミのホームページだけでなく受講生へメール配信(メール登録している人)していただけると嬉しいです。

「沖縄県」で絞り込みました