塾・予備校の口コミを検索しよう!

「沖縄県」で絞り込みました

投稿:2021年4月

料金 少し高いと思ったが、その分学力が上がることを期待します。キャンペーンとかあれば良かったと思う。

講師 理解しやすく話されて良いと思います。
気になる点は、この塾に入って今後どれくらいの期間でどのくらいの学力がつくのか見えなかったとこです。

カリキュラム ダブレット学習が気になりました。
夏期講習も良いなーと感じました。

塾の周りの環境 交通が多いのが気になりました。
渋滞に巻き込まれるそうです。

塾内の環境 出来ると思う。非対面でパソコンに向かって良い。
ただ、来客時は気になってしまうと思う。

良いところや要望 子供が今のところ気にいってると感じられます。LINEでのやりとりも凄く便利です!

個別指導Axis(アクシス)宜野湾校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 入塾前は高いかなと思いましたが、講師の対応を見て
相応の料金だと思います
冬季講習は、少し高いかと思いました

講師 丁寧で対応が良く、理解するまで教えてくれるので、苦手がやる気に変わっているので、とても良いです
悪い点はありません

カリキュラム 学校にあった教材、冬期講習も大変良かったです
1講座に対しての料金は少し高いかと思いました

塾の周りの環境 治安は良いのですが、交通の面で「スピード」を出す
車輌が多く見受けられた

塾内の環境 明るい照明でとてもよかったです

良いところや要望 講師が親切に対応していると思います
自習室もあり、講義以外でも自習ができるところが良いと思います

個別教室のトライ首里校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金は、集団塾と比べたら高いかな?と思いますが、個別でわかるまで教えてもらえるのでこの値段で満足しています。

講師 とにかく丁寧に説明指導してくれて親切です。
個別しどうなので、分からないとこは理解できるまで教えてくれるので、分からないままにはならない。
悪い点はないです。

カリキュラム AIを使用したタブレット授業もスムーズに出来るので楽しみながらやっているみたいです。
苦手や間違えた問題も先生がタブレットを確認してフォローして頂けるので、取りこぼしがなく助かっています。
悪い点はないです。

塾の周りの環境 首里駅前なので明るく、交通の便もいいです。
治安もいいので安心して通わせています。

塾内の環境 綺麗な教室で、机も個別に仕切られているので集中して出来ています。
誰一人おしゃべりなどをしている子がいないので、自分も頑張ろ!と思うようです。

良いところや要望 通って来ている子達が意識が高く、みんな集中して勉強しているので刺激になり、やる気がでます。
すごく良い環境だと思っています。

学校種別:国立中学校

投稿:2020年

料金 集団に通わせたことがあり、そのときに比べると、時間は減りましたが、本人のモチベーションは上がったように感じてます。それに対しての料金からしたら、お安く感じます。

講師 通い出したばかりで、わかりませんが、子供は楽しい。と言っている。家での学習にも繋がるようになるのを期待しつつ、頑張っていってほしいとおもって、今後を楽しみにしてます。
講師の方の対応はとても丁寧で、不安なくお願いできると思ってます。

カリキュラム 自分のペースでやっていける。意欲を引き伸ばしてくれそうな感じがした。
本当に、こんな自由すぎて、受験体制を作れるのかが、少し不安ですが、本人の意欲次第だと思います。

塾の周りの環境 周囲に、パーキングがあるわけではないが、道が広いところで、車の往来は、比較的多い感じではありますが、車で待機しておくことができるので、良かった。

塾内の環境 きれいに整頓されてて、掃除も行き届いてる感じ。採光も確保されてるように思いました。

投稿:2020年

料金 個別塾で解らないところを一緒に確認しなから進めパソコン、タブレット等もあり妥当だと思う

講師 子供が解らないところや間違えている所があるときは励ましながらわかりやすく指導してくれ子供が次にステップアップにやる気に繋がりよいと思う。悪い点は特になし。

カリキュラム カリキュラムが整っていてこれからの成績アップに向けて頑張ってほしい。悪い点はなし。

塾の周りの環境 駅も近くにあり人通りも多く明るいので夜でも安心だと思います。

塾内の環境 勉強がしやすい環境が整っていて安心して通わせられると思う。悪い点は特になし。

良いところや要望 先生方のわかりやすい指導で子供をサポートして頂きたいと思います。

その他 先生が一生懸命に子供達をしっかり見てサポートしてくれるのが伝わり安心できる塾だと思います。

ITTO個別指導学院浦添城間校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金プランを分かりやすく説明してもらえたのは良かったです。
個別指導なので仕方ないと思いますが料金は安くありません。

講師 先生によっては声が小さく聞き取りづらい時があるそうです。わかるまで丁寧に教えてもらえるのが良いと話してます。

カリキュラム 子どもの学力に合ったカリキュラムを作ってもらっていると思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあり、明るく通いやすい。
駐車場が狭いのが難点。

塾内の環境 机に仕切りがあり勉強に集中しやすく、室内もスッキリしていて良い環境だと思います。

良いところや要望 授業内容報告をメールで送信してくれるのは良いと思います。本人の理解度や宿題まで教えてもらえるのは助かります。

個別指導Axis(アクシス)首里校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 追加で他の教科が一コマずつできます。特に割高になることもないようです。

講師 質問に的確に答えていただき、すぐに類題を出してくれたようです。

カリキュラム 事前にオンライン上で教えていただきたい内容を伝えることができます。

塾の周りの環境 寮生活なので通うことができないので、オンラインはとても助かります。

塾内の環境 電話での問い合わせにも迅速に対応していただき、保護者もチャットで確認できます。

良いところや要望 続けていけるように願います。また、大学受験へのアドバイスなどもいただけると助かります。

完全個別 松陰塾真地校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 PCやiPadでの授業が主な個別指導で教師が一人しかいないわりには料金高めに感じる。

講師 話しやすい先生で、子供も馴染みやすく、質問?相談がやりやすいと感じました。

カリキュラム わかるところから始める、わかるまで先に進めない、わかるまで繰り返す...の学習法に共感。
子供の基礎学力向上を期待できそう。
ただ、塾内に塾長一人だけっていう事に不安もある。

塾の周りの環境 住宅街ではあるが、人通りが少なく、一人で歩いて通わすには不安がある。
逆に言えば、まわりが静かな感じなので、勉強に集中できそう。

塾内の環境 まだ新しいからなのか、塾内は整理整頓されていた。また、個別ブースなので勉強に集中できると思う。

良いところや要望 テスト前対策を徹底して欲しい。
他の塾のように、テスト前無料講習の実施や、テスト予測問題の提供、指導をして欲しい。

個別教室のトライ首里校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 一回あたりの値段や同じ値段で回数を増やすとか、もう少し安ければ助かります

講師 説明を聞いた時など、塾長が親身になってくれて相談しやすかったです

カリキュラム もっと安ければ先生との時間を増やせるのにとは少し思いました。

塾の周りの環境 利用はしませんが、モノレールが近くにあるので利用する方は便利と思います

塾内の環境 塾内の机一つ一つに仕切りがあり、集中出来る環境。塾内は静かです。

良いところや要望 一回あたりの値段設定をもう少し考えて頂けると大変助かります。

完全個別 松陰塾天久校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 あまり塾に行ったことがなかったので、料金についてはよくわかりませんが、高くはないのだと思います。

講師 とても一生懸命に指導してくださる感じがしました。生徒たちも質問しやすい雰囲気がしました。

カリキュラム 自分自身で、問題を解いていき自分で考えさせるところがとても良いと思いました。受験間近なので、間に合うのかは少し心配です。

塾の周りの環境 まわりにスーパーや飲食店も多く、時間が長くなっても途中食事を摂ることができてとても便利です。

良いところや要望 個別で自分のペースでできるところが子供に合っていると思います。

個別教室のトライ小禄校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金説明が最初の案内と契約前の案内に齟齬があり、当初考えていたよりも高いものとなりました。この点はお詫び戴きましたが残念な点です。

講師 ご担当戴いた先生は指導の仕方が上手で息子も喜んでおります。

悪いところは現状ありません。

カリキュラム
基本、中学校で使用している教材に沿っての指導になります。

塾の周りの環境 バス一本で通えるので便利です。

塾内の環境 個室スタイルであればもう少し集中できるのかとは思います。
実際はオープンスペースでの個別受講になります。

良いところや要望 ご説明に拙宅までご訪問戴き丁寧な対応でした。
息子も直接お話戴いて受講をしたいと申しておりました。

その他 他校さんでは不愉快な対応もありましたが、トライさんは指導内容、指導方法ともに信頼できそうだと思っています。

完全個別 松陰塾天久校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 良かった点:料金は妥当です、特に通い放題のコースは料金はお得だと思います。

講師 良い点:説明が分かりやすかった為、期待できると感じました。iPadの貸し出しがある為、自宅学習ができるのも魅力的だと思います。

悪い点:教室が狭いと感じました。

カリキュラム 良かった点:わからないと先に進めないと言うシステムはすごく良いと思います、基礎学力がつくと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは明るく繁華街なので、心配はありませんが
車の交通量が多いのが、気になります。

塾内の環境 良かった点:机が仕切られてる為、集中できると思います、ウォーターサーバーがあるのも良いです。

悪かった点:教室が狭いので、もう少し広い方が圧迫感がなく良いと思います。

良いところや要望 それぞれの学力にあったところからスタートできるのが良いです。

個別指導Axis(アクシス)小禄校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 金額としては高額だが、授業や自習室の内容で考えるとお得だと思う。初めから明確に表示されてるのもよかった。

講師 本人のやる気を引き出してくれる。声掛けが常にあって自習室も利用しやすい。

カリキュラム 無駄のないカリキュラムでよかった。説明も金額も分かりやすかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭くて利用しずらい。ただ、前が明るくなっているので夜に待たせても安心。

塾内の環境 狭いのが残念だけど、その分目が行き届いてると思う。感染症対策も分かりやすくていいと思う。

良いところや要望 子供への声掛けは頻繁に行われているので、本人は毎日通っても苦ではないみたい。ただ受験前は日曜日も授業をお願いしたい。

個別指導Axis(アクシス)小禄校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 周りの塾よりは安いか平均のようですが、金額のわりには先生の学歴は普通に感じた

講師 進学に対しての必要な学力や大学に対しての説明、先生方の経験を含めお話して下さったこと

カリキュラム 全国の先生方が、つながっておりオンライン授業が可能で進学希望に強い先生の授業をうけることができたのが良かった

塾の周りの環境 近場にあり交通費がかからなかったことと、分かりやすい場所にあったので送迎の必要性がなく安心して通わせれた

塾内の環境 個人的には回りの生徒や室内の狭さが気になりましたが本人が気にならなければ問題ないかと思います

良いところや要望 コマ数での指導とオンライン、個人学習は自由にできそこにプラス料金が発生しないと嬉しい

その他 私がうけてるわけでは、ないので本人が通いたいと思えた学びがあったのではないでしょうか

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

螢雪学園本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金の面は心配しましたがどうにか工面できたので良かったでした。

講師 学習時間帯の調整などを相談に乗ってくれて助かります。あと復習のカリキュラムの導入など積極的に指導してくださいました。

カリキュラム カリキュラムや学習時間帯などを相談していろんな分野の学習内容を相談して成績などが上達しました。

塾の周りの環境 特に交通の面は心配する事なく通うことができたので助かります。

塾内の環境 学習の導入は心配ありましたが多少の能力差は仕方ないと思いました。

良いところや要望 学習の調整は心配はしてましたがやはりカリキュラムの導入には賛同しました。

その他 良かった店は先生方の指導や学習のスピードでカバーできて良かった。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

志学塾【沖縄県】読谷校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の学習塾の料金を比較したわけではないので、わかりませんが、テストや講習で追加費用はかかっていたと思います。

講師 教え方に差があったようです。わかりやすい方、そうでない方。講師の定着はよくなかったような記憶です。

カリキュラム 教材は教科書にあわせて、または定期テストにあわせて選定されていたと思います。

塾の周りの環境 交通量が多く危険な感じはありましたが、家から歩いて通えるくらい近かったのはよかったです。

塾内の環境 建物じたいが古かったので教室もキレイな感じはしなかったです。交通量が多く、騒音はあったと思います。

良いところや要望 教え方のいい先生がいくつかの教科を担当することがあり、腰掛けの先生よりはよかった。

その他 周りの学習塾に比べ、建物の古さでマイナスはあったものの、多少なりとも確実に成績は上がったと思うので、感謝してます。

尚学院小・中学部JPS沖尚前教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の進学塾に比べると、少し高いた思います。もう少し、安くても良いのでは。

講師 話が面白いらしく、先生から習ってきたことを、子どもが楽しそうに話すところが良いです。しかし、面談等を一度もしていなちので、勉強の進捗状況や普段の態度などがわからないところが改善して欲しいところです。

カリキュラム 子どもが、閃きが鈍いタイプなので、算数の宿題でパズルのようなものを毎回出してくれることが助かります。

塾の周りの環境 家の近くで徒歩で行ける距離なので、とても良いです。また、駐車場もあるため、車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 雑音等はなく、静かな環境だと思いますが、教室の広さなども良くわからないので、一度見学したいです。

良いところや要望 毎月行われるテストの結果や、勉強法などをメールや電話でも良いので、教えて欲しいです。

その他 コロナ禍でも、休まず開講してくださり、感謝しています。

北九州予備校沖縄校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金は、特に高くもなく安くもない感じだった。季節講座の費用は少し負担を感じた

講師 基礎学力向上の指導から始まり入試対策まで指導してくれた。自習教室の開放などがあり自主的に勉強できた

カリキュラム 難易度別にカキキュラムが組まれているため、無理をせず勉強ができた。

塾の周りの環境 自宅に近かったので徒歩で通塾でき、近くにコンビニもあるので食事の心配も無かった。

塾内の環境 自習室は監督者もおり、私語などもなく勉強に集中できる環境だった

良いところや要望 自宅に近いため訪問しやすかった。早朝から清掃されているので気持ちよかった。

その他 ビデオ講座が無料であったが、あまり有用性が感じられなかった。

学部・学科:医療技術

学習受験社ガゼットうるま教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 はっきりした料金は忘れました。ただ、成績が上がったから良いと思う!

講師 先生が色々と気にしてくれて、熱心。親にも色々なアドバイスを送ってくれる!

カリキュラム 夏期講習や他の講習が色々あり、勉強に集中できる環境を作ってくれている!

塾の周りの環境 目の前にバス停があり、バス通学が可能。また、中道にあるので静かな環境

塾内の環境 少人数でもあるから、勉強に集中できる環境と思います!良いと思う

良いところや要望 先生が色々とアドバイスをしてくれたり、親身になってくれました。

[九州]日能研豊見城校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金はけっして安くはない。授業以外にもテストも頻繁にあるのでそれなりの料金がかかる。

講師 授業以外でもわからないところがあれば丁寧に教えてくれる環境です。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習など充実しており、勉強せざる得ない環境になっている。

塾の周りの環境 公共交通機関はバスしかないが、自宅から通えるバスの本数が少ないので不便。

塾内の環境 教室自体が新しいので設備は新しい。コンパクトな教室なので隣の教室の声が聞こえそう。

良いところや要望 全国規模の塾なのでカリキュラムがしっかりしており、自分自身のレベルや弱点もわかるのところが良い。

その他 豊見城校に通っていても近くの沖縄校での授業も可能で刺激を受けることができる。

「沖縄県」で絞り込みました