「沖縄県豊見城市」で絞り込みました

料金 2人に1人の講師がつく、個別指導形式。マンツーマンではないのにこの値段は少し高いと感じる。

講師 時期によって、先生が不足している時がある。

カリキュラム 特に教材がなく、現在通っている学校のものを使っている感じ。レベルにあった教材があった方が良いと感じた。

塾の周りの環境 バス停が近く、近くにコンビニやスーパーもある。車が出入りしにくいが、近くに待ち合わせしやすい所が、多くある。

塾内の環境 静かな空間。集中しやすいと感じます。塾に独特な匂いがあるようで、匂いは好きではないよう。

入塾理由 苦手科目を克服するために、個別指導のあるアクシスを検討した。積極的な方ではないため、集団授業よりは個別の方がわからない所を質問しやすいと思った。

定期テスト 個別指導なので、テスト前は本人が学習したい所を中心に勉強させてくれる。テスト前は、とても助かっている。

宿題 特に宿題は、多くなく、厳しくもない。自分のペースで学習している。

家庭でのサポート 塾の送り迎え程度。本人の自主性に任せている。はじめは積極的な方では無い為、きちんと質問出来ているのか心配だったが、成績は上がっているので、任せている。

良いところや要望 メールでの連絡もあるが、お手紙などは用紙の為、親まで連絡が届いていないように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 病気での欠席などは、振り返る授業で対応して貰えるので、とても助かっている。

総合評価 子供の学力に合わせて対応してもらえている。きちんとしたテキストなどかないなめ、どの程度勉強出来ているか分かりづらい。

料金 料金は高いと思いますが本人の努力次第で変わってきますね。娘が進学に向けていつも努力して無事志望校に合格できたので高い料金なんて気にしません

講師 分からないところはすぐ答えてくれたり、また面談もあるのでコミュニケーションがとりやすかったという印象。

カリキュラム もちろん塾なので学校の授業と比べると授業の進みが早いです。特に目立った悪いところはありません。

塾の周りの環境 バスや車で通塾しやすいです。また勉強したい子達がくるので授業中に騒いだり、自習室がうるさいなど、悪目立ちするようなことはありませんでした。治安はとてもいいです

塾内の環境 外の周りの音が聞こえる場合がありますが勉強に支障は出ません。自習室も設備されてます。ただ、ちょっと狭いかなぁと

入塾理由 子供が塾に通いたいと言い出したのが中学校入学してからでした。家から遠すぎず、通塾しやすい環境だったので試しに体験に行ってみたところ、子供に合っていたようでしたので入塾を決定しました。

良いところや要望 プライベートの相談だったり進路の相談などさまざまな面でお世話になりました。生徒の学習をとにかくサポートしてくれるのでプラスな言葉をかけてくれたり、愛情のある注意をしてくださりました。

総合評価 生徒と先生が親しみやすい環境でした。そのおかげか分からないところも聞きやすく、ストレスはありませんでした。

チャンプ進学塾豊見城校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方かなと思います。
週2~3回集団授業タイプだったので安かったと思います。季節ごとの講習会は任意での申込なので、苦手な教科対策のみにしました

講師 講師が年齢も近く、話がしやすかったようです。また先生がお休みになった場合も代わりの先生が授業を教えるなど休講にならず良かった。

カリキュラム 普段の授業内容ではありませんが、季節ごとの講習会ではとにかく過去問をこなすという対策があり、繰り返し行うことでだいぶ身についたと思う。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも徒歩圏内ではあった。ただ保護者の駐車スペースがなく送迎時は塾前に車が殺到していた。

塾内の環境 教室がかなり狭く、建物自体が老朽化している。
教室はせまくぎっしり生徒が座っているので、男子生徒たちがふざけてうるさいと、授業に集中できない事があり、連絡して対応してもらいました。
空調はしっかりしていたので集中できたと思います。

入塾理由 はじめは受験とかは気にせず日頃の学習力をアップさせたくて入塾しました。
友人が通っているというで、本人が1番気に入っていたので。

定期テスト 定期テスト前については学校別に分かれテスト範囲をしっかり教わっていました

宿題 宿題は出ていなかったと思います。
ただ自主学習に使用できる教材はあったと思います。

家庭でのサポート 塾への送迎のフォローをした。
また塾の日は家事分担は本人のは減らして、疲れを取るように配慮した。

良いところや要望 塾のLINEがあり、ほかの保護者さんとのコミュニケーションにも繋がった。
塾長とも繋がっているので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期はzoomでの授業も開催してくれてとても助かった。ひとりでダラダラやるより時間を決めて、授業スタイルはやっぱり集中力があがります。

総合評価 進学校を目指すにはとてもいいと思います。
また授業に参加するたびにポイントシールをもらえて、ポイントがたまったら色々なものと引き換えができるシステムも子供たちは楽しかったと思います

料金 相場がわからず、比べようがないのですが。夏季・冬季講座の価格に驚きました

講師 子どもとの会話なので、本人の好みですよね。
個別塾ということで合う合わないがあるみたいですね。塾長がこの子に合った方を付けてくれるようなのですがお休みで代わりの方の日は、帰り機嫌が悪いです。

カリキュラム 持ち帰りの課題が多く、学校の宿題との兼ね合いにいつも困ってます。

塾の周りの環境 デパートの中の一角にあるので、店員さんや警備員の方の存在が安心です。

塾内の環境 狭い中でも、整頓されていて、楽しく和気あいあいしている雰囲気いいと思います。

良いところや要望 急な用事は仕方ありませんが、体調不良の時でも振替してもらえないのは残念です。親よりも本人がショックをうけているのでかわいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 樂しく通っています!参観とかもしてみたい。
これからもよろしくお願いします。

料金 料金は、短期間分を一括で支払ったように思います。少し高いとは思いましたが。。金額もよく覚えていません。

講師 大学受験の際に塾を利用しました。期間も短期間だったため、講師についてはよくわかりません。

塾の周りの環境 教室が交差点にあったためめだつのですが、駐車場へ入りにくい場合がありました。

良いところや要望 短期間でも融通のきく料金プランがあれば助かるなと感じました。(1コマ設定)

料金 個別ではあるが、2対1
もう少し料金が安いと良いと感じます。

講師 個人の意欲に左右されやすい。個人指導で、学校に合わせての指導が受けられる。オンライン授業への変更が出来る。

カリキュラム 学校の授業進度に合わせて対応してくれる。テスト前の対応もして下さいます。

塾の周りの環境 バス停から近く、学校帰りに行きやすい。近くに市役所があるので、お迎えもしやすい。

塾内の環境 自習用のスペースも作られていて、授業でないときにも利用できる。

良いところや要望 塾に行き始めてから成績は伸びてきている。より良い勉強方法なども塾で学んで欲しいと思う。

料金 料金は比較的高め、また夏期講習などの季節講習も含めるとやはり高く感じる。

講師 個別指導なので消極的な子供の性格似合っていた。
また場所が良く便利だった。

カリキュラム 教材について特に評価する事はないが、テスト前などには先生が親身になって教えて頂いた

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり交通の便は良く、駐車場も広く便利であった

塾内の環境 教室内はやや狭く、時間になってもすぐに座れず待たされる事があった。

良いところや要望 個人指導と立地は良く評価出来る、料金と教室の広さは改善した方が良いかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験までなら良いと思う。大学受験にはもの足りない。また先生がたびたび変わるのをマイナス点。

料金 料金は大手学習塾の相場だと思いますが、それでも家計には厳しいです。夏期講習などを利用するとさらにコマ数で請求されます。さらにテキストも何回か購入する必要があります。

講師 教え方が上手で、理解力のない自分でも分かりやすい。

カリキュラム 教え方が上手で、理解力のない自分でも分かりやすく長い時間続ける事が出来る。しかし稀に予定されている教科と実際に行う教科が異なる場合があるので、教科の変更がある場合は連絡してほしい。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので通いやすい。文房具や飲み物など足りないと気付いたらすぐに補充できて便利です。夜遅いと車での送迎が必須です。

塾内の環境 自習室は会話せずに黙々と勉強する人がほとんどなので、アクリル板を付ける必要は無いと思う。

良いところや要望 欠席連絡が電話のみですが電話がなかなか繋がらない時があります。振替えが利くのが前日までなので、ネットでの出欠管理ツールを導入してくれると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 感染症などで塾に直接行けない生徒の為のオンライン授業、アーカイブを自由に観られるなど取り入れてほしいです。

料金 半個別であるため料金は高いですが納得した上での価格と思います。

講師 子どもの反応はよいです。楽しそうなので安心して任せています。

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わした内容で、ちゃんと意識した進行をしていると思います。

塾の周りの環境 大型スーパーの中にあるため親としては安心しています。駐車場も問題していません。

塾内の環境 雑音が聞こえるというのは子どもから聞きましたがそれ以外は特に聞いてません。

良いところや要望 連絡が直前とかいうのはたまにあります。それ以外は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが休んだ際にも臨機応変に対応してくれています。ありがとうございます。

料金 料金は適正だと思います。しかし、夏期講習などはもっと、安くても良いと思います。

講師 講師の質も高く、何でも質問に答えてくれます。親身に相談に乗ってくれます。

カリキュラム カリキュラムは定期テストにも有効であったので、テストの成績も良かった。とても分かり易かった。

塾の周りの環境 立地は学校からも近く良いと思うが、送り迎えが必要なので、駐車場が狭い。

良いところや要望 講師が生徒の立場に立って、何でも相談委乗ってくれる、アットホームな塾が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ZOOMオンライン補講を生徒に合った方法で行ってくれたり、とても融通が利きました。

料金 料金は少し高めかな?と思います。生徒管理費が5月から値上がりしました。

講師 入塾したばかりなのでよく分からないが、体験に行った時に的確にここが苦手な様ですね。と言われた様で、本人も知らない部分を言われ、この塾講師凄い!と思った様です。学力向上が楽しみです

塾の周りの環境 親の送迎です。中型ショッピングセンターの中にあるので、駐車場もあり便利です。待っている間買い物なども出来るので助かります。

塾内の環境 立地的に不満はないです

良いところや要望 入塾したばかりなので、まだメリットやデメリットは分かりませんが、本人が教室にチェックインしたら、メールにて連絡が来るので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間帯が選べず、遅いのが難点!月構成で変更出来ればいいのですが、変更も難しそうです。

小学生~高校生 補習

料金 料金は少し高く感じる。夏期講習や冬期講座など結構金額がかさむ。

カリキュラム 高校受験に合わせた教材等で指導してもらい良かった。また特別授業も有り難かった。

塾内の環境 教室は狭く時間帯で自習スペースも埋まる。もう少し大きなスペースがあれば良い

良いところや要望 もう少しスペースを広げてゆったりと学習出来る環境ならなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね評価出来る。

料金 料金は、やっぱり個別なので高めでした。休みに入ると夏期講習などがあり、カリキュラムも増えるので、料金は加算しました。

講師 娘が、他の塾からAXISへ変えたんですが、苦手の数学がすごく上がりました。教え方がよかったです。子供達の面倒見が良かったです。進路の相談とかも聞いてもらあました。又。大学受験の時に通わせようと検討中です。

カリキュラム 宿題が多くて、余り出来なかった事がありました、問題集も少し難しいようで、本人はやる気が出なかったのかもしれない。

塾の周りの環境 中学校の近くの大通り沿いにありました。 人通りも多くて、明るい場所にありましたが、AXISの隣にも他の塾があり、駐車場が一緒だったので、止める場所が狭かったです。

塾内の環境 教室は、個別なので個々の机があり先生もいつも隣にいるから質問しやすかったみたいです。自習室も、自由に使ってました。

良いところや要望 娘が部活に入ってたので急な練習時間が延長した時とか、あった時とか体調の悪い時とかのお休みのの変更がしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって講師が変わるので、やっぱり合わない講師もいました。そういう場合は変更もすぐ出来たのでよかったです。

料金 料金は単位ごとの発生する為に他の塾よりも高額で少し負担が大きい。

講師 若い先生が多く経験不足が心配…ただその分子供にとっては親しみやすいと思う。

カリキュラム 色々な教材を勧めてもらったり現状に合わせた勉強法などをしてもらっている。

塾の周りの環境 交通手段は車の為、駐車場が広くいつでも送り迎えが問題なく出来る。

塾内の環境 教師がさほど広くなく時間によって座れなくスタートが遅れる場合がある。

良いところや要望 個別指導の為、子供に合った学習ができる点は非常に良いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 指導する先生がたびたび変わるので指導法も変わるのが少し気になる。

幼児 基礎学力向上

料金 妥当かどうか、、予備校ではなく、知育?学習塾なので、月4回程度では高く感じた。

講師 若い先生なのに、1~4歳の小さな子供目線で親身になって、子供も懐き、楽しく通っていた。何度か振替授業を受け他の先生の授業も受けたが、子供が好む先生ははっきりしていて、振替の授業でも好きな先生の授業を受けるようにした。担任の先生の生徒さんは全体的に伸びがいいように思えた。先生選びは重要だな、と小さい子供に対しても大きく感じた。

カリキュラム 子供が興味の出る教材ばかりで毎回楽しめていた。宿題でどう教えたらいいかわからない事に対して、早めに行くと指導してくれた。色んな課題が用意されていて、子供のやりたい!を喜んで応援してくれていた。

塾の周りの環境 小さな子供向けの教室なのに、交差点の前のため、教室前で乗り降りさえ出来ないような環境で、雨の日でも、信号1つ越える程歩く。暑い日も雨の日もそれだけが嫌でした。

塾内の環境 たまに振替の子供で席がぎゅうぎゅうな事があった、先生のフォローさえも間に合っていなかった。整理整頓は綺麗で心地よい。外の雑音などはほぼ聞こえない。

良いところや要望 先生が親身で親子で楽しめた。教材内容も興味の出る流れでテンポよく良かった。

講師 まだ通い始め(2回目)ですが、それぞれ違う先生に担当してもらいました。先生は2人とも、質問すると分かるまで優しく丁寧に教えてくれたそうです。

カリキュラム こちらの要望も聴いた上で、本人の学習度に応じたテキストを準備して、カリキュラムを作成して頂いたので、安心して任せられると思いました。

塾内の環境 入り口を入ってすぐの所に、広めの机を並べてあり、オープンな環境ですが、生徒一人分のスペースごとに仕切られているので、勉強に集中出来そうな感じはします。私が見る限り、おしゃべりしている生徒さんは、いませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 通信教材を本人がだんだんやらなくなったので、遅ればせながら塾ナビサイトでここを知りました。以前通っていた塾に比べ、月謝は倍高いのですが、先生の教え方が丁寧で分かりやすい事と、子供がやる気になってくれたので、通わせて良かったです。

チャンプ進学塾豊見城校 の評判・口コミ

料金 ○文で国、算、英をやっていましたが、月々はそれよりも安いと思います。集中講座を受講するとそれなりに高くはなりますが、真面目に受講してくれればそれなりに学力はついているんだろうと思います。

講師 教科毎に講師が変わるので専門性が高いのかと思います。講師の事情で退職される方がいてもしっかり補充しますができれば続けてほしいですね。

カリキュラム 基本的に宿題はありませんでした。真面目に受講すれば伸びると思います。入試前は理科、社会は講義だけでは時間が足りないのと、科目的に暗記物が多いので1000問問題集みたいなのを渡されたて二周りしました。

塾の周りの環境 近くにお弁当屋さんもあります。送迎が少し困るぐらいだと思います。

塾内の環境 いろんな人がいてわいわいやっています。教室は生徒の数にしては狭い感じですが、うちの子は身近に進学校の中高生がいることで良い意味で憧れみたいな感じで触発されたようです。

良いところや要望 大手塾と違うので心配する方もいると思いますが、しっかり情報収集と対策をしていると思います。講師の方々も魅力的で面白いと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと ○文を四年生の途中までやっていました。だんだん学校のプリントの点数が悪くなってきたのでお世話になりました。基礎学力向上が目的でしたが、クラスメイトにも教えれるくらいの学力がついて結果、私学に合格できました。

チャンプ進学塾豊見城校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、同じ位の料金だと思います。可もなく不可もなし、といったところです。

講師 指導途中で担当が、変わることがあった。できれば、同じ先生から、指導を受けたかった。

カリキュラム 夏休み等に、塾独自の、問題集を作って頂いたので、受験の研究を行っているのだと、感心しました。

塾の周りの環境 家から離れていたが、自転車でも通えるところだったので、特に不満は無いです。

塾内の環境 普通だと思います、整理整頓はされていたし、雑音も少なかったです。

良いところや要望 熱心な先生が多く、指導の仕方も、わかるまで、やって頂いて、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 指導途中で、担当が変わることが多かったので、そこが気になりました

その他アイコン

幼児~小学生 小学受験対策

料金 教材が少し高価な気がしますが、結果が現れているので、いいと思います。

講師 先生方がとても熱心で、子供も楽しんで毎週の授業を受けていました。

カリキュラム 受講期間が選べて、教材も続けやすい工夫がたくさんありました。

塾の周りの環境 歩いて通わせることもできましたし、周囲の治安もよかったです。

塾内の環境 ヘリコプターがたまに通りますが、いつもは静かで集中できる環境です。

良いところや要望 送迎サービスや、食事スペースがあると、もっと勉強も捗ると思います。

料金 料金はテスト前などに集中講座をしても追加料金があるときとないときがある。夏休みなどは追加があるが、月2万円以内にはおさまる

講師 塾長は面談をまめにしてくれて、親身。新情報を教えてくれるが、興味のない分野を勧められ困惑していた。

カリキュラム テスト前には時間を延長するなど、集中講座をよくしてくれる。夏休み冬休み期間も特別講座をしてくれた。

塾の周りの環境 交差点の角にあり、車の出入りは多いところなので気を付ける必要があるが、大通りに近いのでそんなに心配ではない。

塾内の環境 建物は古いが、教室もいくつかに分かれておりクーラーもきいていて問題ない

良いところや要望 講師が親身でわからないところは、延長してでも個別で教えてくれる。

「沖縄県豊見城市」で絞り込みました