「沖縄県浦添市」で絞り込みました

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 他の宿の値段は知りませんが、これくらいが相場だと感じています。指導も良かったので不安不満などは特にありません。

講師 先生が丁寧に優しく、みんな平等に教えてくれるのでとても雰囲気よく集中して勉強ができたと言っていました。

カリキュラム 授業内容もとても中身の濃い授業をしてくれて、教材などもいいのを使ってくれていってとても良かったと思います。

塾の周りの環境 場所的に送り迎えがしやすい立地にあるので、とても送り迎えしやすかったです。治安の方も、この辺はいいところだと思うので安心して通わせました。

塾内の環境 防音設備もしっかりしていたようで、外の車の大人ではあまり気にならないと言ってました。

入塾理由 高校受験の為一つ上のランクを目指すために塾へ通って勉強しようと通わせました。

定期テスト 定期的に学力テストをしてくれるので、どれぐらい成績が上がったのかがわかりやすく、とても良いと思います。

良いところや要望 この軸に通って成績は確実に上がったので、通わせてとても良かったと思います。

総合評価 みんなが集中して学習できていたところがとても良かったです。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 値段はまあまあかなと思いました。
クオリティは質などは高いと思います。

講師 先生方がとても親身に指導してくださったので我が子の成績が伸びました。

カリキュラム 特に他の塾とそこは引けを取らないかと思います。
勉強は学校に合わせてる感じでした。

塾の周りの環境 最初の場所がとても分かりづらかったかなと思いました。
それ以外は特になしかと思います。
ただ、夜道が怖い感じです。迎え必須。

塾内の環境 これに関しても申し分は無いと思います。
面談の際に何度か行きましたが綺麗だと思います。

入塾理由 通いやすいという話をされて近くの友達からの誘いを受けて、入塾させました。

良いところや要望 これからも色んな子供たちがまだ来ると思いますが、頑張って欲しいです。

総合評価 可もなく不可もなく。
私はどちらかと言うと通わせてよかったなと思っています。

料金 塾に入ってからしばらくして娘のレベルには合わず授業についていけず

講師 合格率を上げるため、成績の悪い子の底上げにはあまり力を入れていないと感じた

カリキュラム 授業についていけていないのなら、早くから親に報告し違う塾に移るなどしておけば良かった。娘の自尊心を損なった

塾の周りの環境 道も細いが交通量も多い場所にあるが、公共交通機関等は不便な場所で一人で通うこともできなかったから送迎が大変

塾内の環境 個人クラスではなかったので、学校のクラスのようにワイワイやっていた

入塾理由 ここがいいと紹介してくれたから。

定期テスト 小学校なので授業には沿っていなかった。学校の成績には関係なかった

宿題 夜遅く塾から帰ってきて、宿題もやる時間がないのに大量の宿題があった

家庭でのサポート 送迎や夜ご飯を弁当にして持たせていた。冬の寒い時期は温かい弁当を工夫して持たせた

良いところや要望 親か勉強を直接指導できないので、代わりに教えてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がついていけていないことを早く教えて辞める選択も出してほしかった

総合評価 ついていけていない生徒は、ただの生徒数の確保のためと感じた。

料金 少し高いような気もするが、高校受験も無事受かることができたのでまぁまぁな値段かなと思う。

講師 子供がわからないと言っていた学校の課題や苦手範囲に対し、きちんと寄り添って教えてくれた。子供に対しての不安にも相談にのって頂けた。

カリキュラム 子供が苦手である英語と社会を中心に教えてもらっていた。テストが近くなればその対策をし、準々と成績をあげることができた。

塾の周りの環境 そこまで騒音もなく勉強にも集中できる環境でとてもよいと思う。個人的には家が近かったため、送迎も比較的やりやすかった。

塾内の環境 少し近所の音は気になったが、勉強の妨げになるほどではなく不安は特に感じなかった。

入塾理由 他の生徒の保護者が進めて来たこと、体験入塾でわかりやすかったと子供が言っていたため。

良いところや要望 個別指導なので安心して子供を任せることができ、また、子供に対しての不安を相談しやすい。一般的な塾よりはやりやすいと思う。

総合評価 当初の目標である高校受験成功が達成できたことや、それにより子供の勉強意欲が上がったことに成長を感じられた。また、個別指導である点も値段は高くなるが苦手を克服できてよいと思う。

東進衛星予備校浦添伊祖校 の評判・口コミ

料金 高1の頃は国語英語数学の3教科を選択していたが、高2からは英語に力を入れたいとのことで英語のみ受講。取りたい科目が少ない場合は安く効率が良い。

講師 オンラインでの自主学習により自分のペースで進められる一方、自習室には先生が駐在しているため、質問がある場合には質問、その他は自習というのが良かった。

カリキュラム オンラインによる学習のため、わからない箇所やもう一度学びたい箇所は何度でも巻き戻しや再生が可能。個々のペースで学べる。

塾の周りの環境 向かいにマクドナルドがあるので、お腹が空いた時や送迎が遅くなってしまう時はマクドナルドに頼ってもらっていました。マクドナルドがあることにより道が明るく治安も良い。

塾内の環境 ヘッドホンで自主学習形式のため周りの音を気にせず学習できた。周りもとても静かだし机と机の間に仕切りがあり集中しやすい。

入塾理由 オンラインでほぼ自主学習の様な形態。自分のペースで勉強できることと、希望科目のみ受講可能。わからない箇所は何度も再生可能で効率が良い。

良いところや要望 自己学習スペースと、質問できる部屋が2つあったので、都度自分に合っている学習方法が選択できた。また、自由なので友達との休憩、雑談も楽しい。

総合評価 自己学習の場なので、向上心がある子は向いているが、親から強制的に通うよう言われて通ってる子は簡単にサボれてしまう。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 毎月の塾代はそんなに高くはなかったですが、夏期講習とか冬季講習が料金が高いと感じました。

講師 定期的に三者面談があり、本人の学習の様子や成績など先生と話ができた点が良かったと思います。

カリキュラム 家ではなかなか出来ない事だったので、生徒のレベルに合わせてカリキュラムがあって助かりました。

塾の周りの環境 歩くには少し遠いですが、徒歩で行けない訳でもなくバスも沢山通ってる場所なので通いやすかったです。
周りにコンビニやマクドナルドもあって、夏期講習の時などは助かりました。

塾内の環境 クラスごどにしっかりと仕切りがされていて、とても良いと感じました。

入塾理由 受験生の3年生になって、周りの友人が通ってた事もあり本人より入塾したいと言って来たのが決め手です。

定期テスト 入試の時と同じような形でテスト等があり、事前に予行練習が出来たと思います。

良いところや要望 レベルに合わせてクラス分けされていて、良かったと思います。あと定期的にある三者面談が相談や話も出来て良かったです。

総合評価 本人が第一志望に希望してた学校が倍率も高く少し厳しそうだったのですが、三者面談でそれでも本人が希望するとの事で、一生懸命勉強しないとと後押ししてくれ、念願の第一志望に合格出来ました。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 説明がわかりやすかった。夏期講習や模試や検定の時に追加があった。

講師 時には厳しく時には優しく対応して下さった。生徒の個性をみながら声かけして下さった。ベテランの先生が多く、安心感があった。授業も楽しいと言っていた。

カリキュラム 学期末に表彰などがあり良かった。宿題が多く子供が困っていた。夏期講習などもあり頑張っていた。

塾の周りの環境 送迎時間は混雑して先生方が交通整理していた。雨降り時は混雑して周辺住人から苦情もくるようでした。

塾内の環境 住宅街なので静かです。駐車場もあった。よく整理整頓されていて清潔でした。

良いところや要望 子供は最終的にこの塾に通えて良かったと言っていたので、それにつきるかと。

講師 先生の質が悪く、授業らしい授業をしてくれなかった
教室全体的にうるさく集中できなかった

カリキュラム あまり自分に合わないものだったし、教材の提案などもしてくれなかった

塾の周りの環境 バス停が近く、比較的交通の便は良い方だとは思う。
治安も悪くは無い

塾内の環境 かなりうるさく集中できる環境とは言えませんでした。
先生も注意することはありませんでした。

良いところや要望 自習室がいつも混んでいたのであまり良くなかった
講師と塾長の連携がうまくいっていないのか、塾長に要望したことが伝わっていないことが多々ありました。

料金 料金はコマ数に応じたものになりますので、負担も少なく良かったです!

講師 小学六年生と言う小学校終わりの年からしっかりと算数の勉強を教えてもらえたのですごく良かったです!

カリキュラム 苦手な分野を選択してくれてとっても納得感がありました!しかし、レポートなどの確認があまりきちんとしていなかったのかなと少し感じます。

塾の周りの環境 近くにはコンビニもあり親が迎えにくる時にはよくコンビニを利用してたので便利でした!

塾内の環境 教室は広くてとても集中できる環境でした!
教科者などもいろいろと取り揃えられていて勉強ができる環境でした!

良いところや要望 講師が色々と自分に合った勉強方法を考えてくれてすごく勉強に集中できる環境でした!

その他気づいたこと、感じたこと 講師が何回か変わることがあったのでそこは人見知りの自分には負担でした。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も受験が近づくとどんどん追加料金が取られると聞きましたが、津田塾が特別高いと感じた事はありませんでした。

講師 大手の塾は、中学校区で分かれていて定期試験に特化している印象なのに対して、様々な中学校から通っていて受験に力を入れている塾でした。様々な中学校区の生徒がいるので中学校のテストだけではない自分の実力を知る事ができ、学校とは違う勉強をする友達ができたのも良かった。

カリキュラム 教材は、他塾と比べた事が無いので詳しくはわかりませんが。地域のみんなが通う宿は、教材がコピーと聞いたのでそれには驚きました。しっかりした教材なので、塾へ行くのも重そうでしたが良かったとおもいます。

塾の周りの環境 場所はとても良いのですが、住宅街で送迎の車が集中する時は、マナーの悪い方がいたり、近隣の方も迷惑だったと思います。

塾内の環境 他塾は、教室がお喋りで授業に迷惑になるような状況も聞いた事がありますが、住宅街でもあるので環境は良く、意識の高い生徒が多く集中できたと聞いています。

良いところや要望 長男の時は、受験が近づくと時間より早く行き自習をする事ができたのですが。第二子の際には、生徒数がかなり増えて自習をする場所が無く、自習が叶いませんでした。自習室が使えると有難いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで、塾へ来ていないときちんと連絡をしてくれたりして安心できました。サボれないです。

総合学習F-Juku本校 の評判・口コミ

料金 周りに比べても安いので教材のないようからしても内容からしても、良かったとあおもいます

講師 子供がダンスが好きなので、ダンスの話や父親が好きな車の話をしながら、雑談も時にはしながら子どものやる気を出さしてくれた

カリキュラム カリキュラムは受験校にあわせて組み立ててくれ、
最後まで面倒見てくれました

塾の周りの環境 教室の近くまで公共機関が通ってなく送迎バスもないのでいつも車で送ってました

塾内の環境 何にも言ってなかったので、設備的には問題ないと思います。別に大丈夫だとおもいます

良いところや要望 講師がフレンドリーにせっしてくれ、子供のやる気もださあてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 特にはあリませんが、送迎サービスをおこなってくれればなお良かった

料金 個人指導型の料金設定としては、やや割高な印象だった。今後、必要であれば、授業コマ数を増やしたり減らしたり調整することが可能という点が安心できる。

講師 勉強方法の教え方やアドバイスが具体的でわかりやすく、理解しやすい。自己学習の意識づけもしてくれて、頼りになる。

カリキュラム 弱点を指摘して勉強方法をアドバイスをする点がよい。生徒個々に合った教材を準備してくれるので、ありがたい。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、昼夜人の目があるので、安心。駐車場もあるので、送迎の際も利用できて助かります。

塾内の環境 教室内は大きなパーテーションがないので、周りで頑張る生徒が目に入り、自分の勉強のモチベーションが上がりそう。逆に気になるのは、雑音は耳に入りやすそう

良いところや要望 具体的な勉強方法のアドバイスがよかった。よいところをたくさん褒めて、生徒の勉強の理解度を確認するために、毎回アウトプットさせるところがよいと感じた。

料金 これだけ見てもらっていたらこんなものなのかと思う。

講師 面倒見がよく個別に近いので先生と親身に相談できるの嫌がらず通っていました。

カリキュラム テスト前に集中的に講習受けることができる。夏期講習は受けることができなかったので評価できない。

塾の周りの環境 学校から近くアクセスよい。迎えもしやすい。夜歩いていても危ない場所ではない。

塾内の環境 自習室が長い時間使用できる。入口を出入りするとメール通知がくるのも迎えのタイミングを知るのによかった。

良いところや要望 成績が危ないと思っていたところから、一気に上がったので満足です。自習室も授業の前後使って宿題などやっていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも柔軟に対応してくれました。子どもが嫌がらずに通ったことがよかったです。

料金 料金は高いように感じる。他の塾の料金は分からないため、単純に比較はできないが、もう少し安いと助かる。

講師 説明が論理的で分かりやすい。経験も豊富なため、現状に基づきやるべき事を明確に示してくれる。

カリキュラム 受験に必要なカリキュラム構成で、必要な内容が全て網羅されているように思う。

塾の周りの環境 自宅から近いため通わせやすい。隣にはコンビニもあり、夜でも明るい環境。

塾内の環境 教室は広く、新しい教室なので設備も良く明るく清潔である。駐車場もあり良い。

良いところや要望 特にない。先生とのコミュニケーション手段も、電話、アプリなどでいつでもできるので、安心できる。

料金 料金はどこでも似たり寄ったりなので、安くも、高くもないかな。

講師 集中力を高める話や雑談を取り入れながら子供のやる気を上げてくれてるので。

カリキュラム 夏期講習の変更を申し出たら嫌な顔されたので、少しガッカリしたので。

塾の周りの環境 送り迎えする時の駐車待ちスペースが無かったので、不便でした。

塾内の環境 教室は意外と狭くコロナ対策がいまいちラフなことがあるみたいで。

良いところや要望 アルコールだけでなく、コロナ対策の空気清浄機も導入してほしいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力向上に特化したカリキュラムや、教材を教えてほしい。

浦添進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにしていたので。
イベントごとにプラスになるのは少し痛いかな。

講師 明るく元気で熱心に教えて頂きましたが、たまに気分に寄り切りになることがあるらしく、微妙と言う日があったので。

カリキュラム 理解しやすい内容の教材で、習得する楽しみの起きやすいものだったので。

塾の周りの環境 時間によっては、暗く人通りが少ないとこがあったので、送り迎えをしていた為。

塾内の環境 特にバイクの騒音が室内に響くことがあったみたいで気が散ることがよくあったらしいので。

良いところや要望 防音や遮音にもっと力を入れて欲しいかな。
やはり集中力が大事なので。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成できるように、先生にも子供にも頑張って頂きたいものです。

高校生 補習

料金 料金は指導内容からみて適切だと思います。個別に対応してくれてあの価格はいいと思います。先生も良く頑張っている。

講師 生徒の質問に親切に回答してくれた。非常に接し方がよく子供も楽しく通わせることができた。

カリキュラム カリキュラムは学校の進度に合わせて良かった。個別に指導もしてくれたので意欲が湧いたと思います。

塾の周りの環境 家から近く歩いて通えた。迎えも歩いて行けた。雨の日も近くで雨宿りするお店もあり非常に良かった。

塾内の環境 教室は綺麗でいい環境だった。新しく清潔感があった。自習できる場所もあり助かった。

良いところや要望 非常に生徒個別に対応してくれて助かった。子供意欲がもてる環境で楽しかったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更が時々あり都度対応したが連絡は適切だと思います。カリキュラムも個別に指導してくれた。

浦添進学塾本校 の評判・口コミ

高校生 補習

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は適切だと思います。ある程度生徒個別に対応してくれたのでそのわりには価格はそれ程高くなかった。

講師 時間は学校の補習をサポートしてくれた。またテストを確認して実践的な勉強をしてくれた。

カリキュラム テストにでるいわゆる点が取れる勉強をしてくれた。カリキュラムも個別にくんでくれて伸び伸びと勉強できた。

塾の周りの環境 教室は家から近く徒歩5分程度で安心して通わせた。迎えに行くのも楽で遅くなる時は妻が迎えに行った。

塾内の環境 教室は綺麗で清潔感があり環境は良かった。ただ少し狭い感じがしたので、ゆったりしたスペースがあればなお良い。

良いところや要望 時間に融通をきかせてもらえた。以外と自由な雰囲気があり伸び伸びと学習出来たと思う。先生も気さくで接しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 時々スケジュールの変更がありもう少し早く教えてほしい。あと夜少し遅い時もあり心配だった。カリキュラムはいいと思います。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 レベルが高い塾だが、月謝はリーズナブル、その都度漢検や英検が受けれるのも良い。

講師 教科別に講師が違うのも良い、子供が授業が面白いって言ってるので、先生の話し方が上手なんだと思います。

カリキュラム オリジナルの教材を使う。かなりレベルが高いと思う。教科書は重たい。

塾の周りの環境 広い駐車場がある、近くにファストフード店もある。子供は自習室で親を待つことも出来る。

塾内の環境 授業中は、スマホを出すことができなかったり徹底されてる沢山へやもあり広い施設。

良いところや要望 帰りは交通整備してくれるが、始まる時も交通整備してほしい、

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、宿題が少し多いと思う時もあるので、そこらへんかなと。

料金 料金は少し高めかとは思いますが、まあまあ良いかなと思います。

講師 良いしなかなか雰囲気もしっかりしていたのでよかった不可は特にない

カリキュラム ちゃんとチェックましてからてしっかりとみてくれていたのてよい

塾の周りの環境 電車とかはないが、バスのアクセスもまあまあよいし、特に負荷なし

塾内の環境 人数が多いので少し狭いイメージはあるが、特にこんなものかなってかんじです

良いところや要望 連絡もまあまあちゃんとしているし、早めなので悪くないと思います

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理も含めて普通に良いと思うので悪くないと思う。

「沖縄県浦添市」で絞り込みました